Пивной коктейль «Горящий егерь»: рецепт с фото

Горящий егерь

Состав коктейля:

  • Ликер Егермайстер 40 мл
  • Пиво темное 300 мл

Характерной чертой этого убойного коктейля с пивом является то, что употреблять его принято непривычным способом или при соблюдении определенного ритуала. Смотрите наш рецепт приготовления.

Ингредиенты:

– Ликер Егермайстер 40 мл

– Пиво темное 300 мл

Приготовление

Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Коктейль пиво с Егермейстером готов, пить залпом.

ДРУГОЕ

Хиросима

Состав коктейля:Сироп Grenadine 2-3 каплиСамбука 20 млЛикер Baileys 3 ст.лАбсент 15 млКрасивый крепкий…

Рецепты коктейля «ерш»

“Ерш” – крепкий алкогольный коктейль, который готовится из водки и пива. Существует несколько вариантов…

Коктейль «опухоль мозга»

Состав коктейля:Сироп Lingonsaft 20 млЛикер Cointreau 15 млЛикер Baileys 5-10 млВодка 15 млВнешний вид коктейля…

Коктейль “банановый рай”

Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…

Коктейли, которые убивают – ч. 2 – ч. 2

Она опускается в бокал с пивом и становится абсолютно невидимой. Теперь нужно придумать повод для спора и выпивания…

Коктейли с егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер J germeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как…

Горячий пивной коктейль

Состав коктейля:СпецииСахар 1-2 ст.л.Пиво 1 лЛимонВидео: Пивной коктейль “Степан Разин” – Beer cocktail…

10 Лучших пивных коктейлей

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему…

«Глубинная бомба» – семейство взрывных коктейлей с пивом

Опытные бармены утверждают, что коктейль «Глубинная бомба» взрывается трижды: сначала в бокале во время…

Черный вельвет

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл”Черный Вельвет” – это один из самых простейших в…

Субмарина

Состав коктейля:Текила 1 частьПиво 1 бокалЛюбителям пива обязательно понравятся коктейли с пивом и текилой, например,…

Радлер

Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…

Пол лимона

Состав коктейля:Пиво светлое 0,5 литраЛимон половинкаВидео: Пол Лимона Подписчиков (Упоротый Ролик!)Пиво с лимонным…

Пивной негодяй

Состав коктейля:Сок томатный 20 млПиво 200 млВодка 50 млЛюбителям пива и острых ощущений предлагаем рецепт…

Лирика

Состав коктейля:Ром 0,5 стаканаПиво темное 0.5 стаканаЯйцо 4 шт.Кубинский коктейль “Лирика”, в состав…

Кровавый джо

Видео: Менталист, кто Кровавый Джон?Состав коктейля:Сок томатный 50 млПиво 100 млВодка 50 млЕсли вы еще не пробовали…

Жемчужный

Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…

Состав коктейля:Сок лимонный 1 ч.л.Водка 40 грПиво светлое 450 грКак говорится, пиво без водки – деньги на ветер.…

Пиво со сметаной

Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль “Пиво со сметаной” на первый вгляд кажется…

Пиво с сиропом гренадин

Состав коктейля:Сироп Grenadine 30 млПивоАпельсинАлкогольные коктейли с гренадином пользуются большой популярностью…

Пиво и виски

Состав коктейля:Виски 20 млЛикер Бенедиктин 1 млПиво темноеНа основе пива можно приготовить очень необычные по…

Ликеры из темного пива — познаем суть

Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.

Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста (смотрите: рецепты пива).

Немецкий пивной ликёр с пряностями

Пивной ликёр, как было сказано ранее, является традиционным напитком в некоторых пивных регионах Германии. Одним из коммерческих представителей этой малочисленной касты является ликёр «Vilshofener Bierlikör», который готовят из пива завода «Wolfstetten», расположенного в городе Фильсхофен-ан-дер-Донау, Бавария. Для его приготовления специально варят Доппельбок, который затем, на производстве небольшой местной компании «Edelobstbrennerei Roland Braun», смешивают с пряностями и шнапсом. Наш рецепт является имитацией этого замечательного дижестива. Пить его можно в чистом виде или в составе коктейлей, но лучше всего, особенно в холодное время года, подавать его подогретым с взбитыми сливками, посыпанными сверху тёртым кардамоном. Мы, кстати, уже готовили похожий напиток, но с портером — ищите в рецептах кофейных настоек «Портеровку».

  • 4 бутылки (2 л) пива – предпочтительно Доппельбок
  • 1 л самогона 60-80% или 96% спирт
  • 750 г сахарного песка
  • 2 стручка ванили (20-30 г ванильного сахара или 2-4 ч. л. экстракта)
  • ½ палочки корицы
  • 5 бутонов гвоздики

Как сделать:

Смешать в кастрюле подходящего объема пиво, сахар и все специи. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и тушить в течение 15 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться смеси в течение 1 часа. Процедить через сито, вернуть в промытую кастрюлю и снова закипятить. Снять с огня, остудить и добавить самогон или спирт, в зависимости от того, какой крепости вы желаете получить напиток (если использовать спирт, то получится ликёр крепостью примерно 32%, что соответствует крепости «Vilshofener Bierlikör», если самогон крепостью 60% — в районе 20%). Перелить готовый ликёр в бутылки из тёмного стекла (или храните в тёмном шкафу), плотно закрыть и отправить на выдержку в течение 3-4 недель. Приступать к дегустации!

На заметку! Часть нейтрального спирта в составе пивных ликёров немцы любят заменять насыщенным тёмным ромом. Также не редки случаи «подрезки», когда смешивают в равных пропорциях тёмные и светлые сорта пива.

«Подводная лодка»

По легенде впервые «подводная лодка» вышла в плавание в Финляндии. В Скандинавии напиток очень популярен. Смешивание ликера с пивом становится символом глубокого погружения спустя пары-тройки порций.

Можно сравнить по характеру действия с «Ершом». А вот в США коктейль часто называют «Deer & Beer».

Для приготовления необходимо 100 мл пива (светлое или темное) и 50 мл Егермейстера. Пиво должно быть холодным. Его наливают в высокий бокал и добавляют ликер.

Смешиваем все аккуратно. Пить можно как залпом, так и глотками. Также имеется вариация для женщин, в которой вместо пива используют шампанское.

Простой ликёр из бельгийского пива

Простой в исполнении напиток, автор рецепта которого вдохновлялся последними веяниями миксологии. По задумке это должен был быть пивной сироп, калька на сироп из белого вина Вердехо, который засветился на очередном коктейльном саммите в Чикаго. Но сироп на основе пива хранится не долго, а вот если замешать из него ликёр, добавив немного водки, получится превосходный дижестив и коктейльный ингредиент. Бельгийское пиво (в первой итерации это был сезонный эль, фруктовый и умеренно пряный, в следующих – ламбики, тыквенный эль, горькие IPA) выбрано случайно и превзошло все ожидания автора. Ликёр показал себя в коктейлях с ржаным виски (Dupont: 60 мл ржаного виски, 22,5 мл Кампари, 15 мл пивного ликёра; La Fin Du Monde: 60 мл ржаного виски, 22,5 мл Cynar, 15 мл пивного ликёра, дэш Ангостуры).

  • 0,5 л бельгийского пива (сезонное, ламбик)
  • 500-600 г сахара
  • 300 мл водки/спирта/самогона 40-50%

Как приготовить:

Перелить пиво в небольшую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и, не доводя пиво до кипения, размешивать до полного его растворения. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли. Добавить водку, хорошенько перемешать. Перелить готовый ликёр в чистые бутылки и дать ему отдохнуть в течение 1-2 недель. Хранить при комнатной температуре (до 6 месяцев) или в холодильнике (до 1 года).

«Черная лисица»

Исходя из названия следует, что необходимо взять именно темное пиво. В качестве ингредиентов применяют 200 мл пива, 40 мл нашего ликера и 20 мл ликера кофейного. Все перемешивается в высоком бокале.

Рецепт

1. Довести пиво до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не сбежала пена.

2. Снять кастрюлю с огня, добавить кофе, сахар и ванилин, затем хорошо перемешать.

3. Охладить смесь до комнатной температуры, добавить водку.

4. Профильтровать ликер через марлю, после чего разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

5. Для улучшения вкуса желательно выдержать напиток 1-2 дня в темном прохладном месте.

P.S. После кипячения в пиве не остается углекислого газа, поэтому его смешивание с водкой в ликере не ведет к быстрому опьянению.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Пивной ликёр с имбирём

Польский рецепт ликёра на основе ароматного тёмного пива, имбиря и мёда. Его придумал знаменитый польский марафонец, а адаптацией занималась обычная семейная пара блогеров. Но зелье получается что надо. Бок в данном случае выбран на основе личных предпочтений авторов рецепта и своего насыщенного солодового вкуса, который не потеряется на задворках имбирно-медового мотива. Вы, разумеется, можете проявить фантазию и использовать любое другое пиво с насыщенным вкусом и ароматом. Если понравится, попробуйте приготовить имбирные настойки и ликёры — чудо как хороши!

  • 500 г корня имбиря (после очистки)
  • 500 мл пищевого спирта 96,5%
  • 500 мл пива (тёмный бок)
  • 450 г ароматного мёда

Как сделать:

Имбирь очистить, грубо нарезать на небольшие кусочки и переложить в двухлитровую банку. Пиво подогреть в небольшой кастрюле до 40 градусов, добавить мёд и размешать до полного его растворения (процедура эта не обязательна, но так получится дегазировать пиво и быстро растворить мёд). Снять с огня, остудить, залить имбирь. Добавить спирт, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2-4 недели. Процедить, профильтровать, перелить в чистые бутылки и отправить на отдых. Выдержка для этого напитка важна и чем дольше она будет длиться, тем лучше. В идеале ликёр перед дегустацией должен отдохнуть 6-9 месяцев. Во время хранения его желательно хотя бы один раз снять с медового осадка и профильтровать, что будет гарантировать его прозрачность и красивый цвет.

Ликер Егермейстер с пивом

Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Укус Афродиты»: рецепт с фото

Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.

Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, — все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.

Советуем почитать: Как приготовить вкусные коктейли с коньяком дома?

Видео рецепты пивных коктейлей

Варианты «Глубинной бомбы»:

Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:

Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:

Две версии коктейля «Ёрш»:

Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов.

Настойка на хмеле / Хмельная водка

Уж что-что, а хмель к пиву имеет самое что ни на есть прямое отношение. В нём содержится огромное количество ароматных масел, которые делают пиво таким, каким оно есть (а уж крафта без него и вовсе не сваришь). Эти же масла и другие соединения, содержащиеся в хмеле, наделяют водку очень разными и самыми неожиданными вкусами и ароматами. Способов получить хмельную водку несколько: можно приготовить пивное охмелённое сусло и перегнать (так, собственно, готовят пивной шнапс), можно поместить хмель в джин-корзину или настоять на нём спирт-сырец перед его второй перегонкой. Но самый простой и очевидный способ – сделать настойку. Используйте для этого любой интересный вам ароматный хмель с небольшим содержанием альфа-кислот (экстракцию тоже нужно свести к минимуму, иначе водка будет горчить). Водка (или даже джин, что предпочтительней) на хмеле являет собой прекрасный коктейльный ингредиент.

Сорта хмеля, рекомендуемые для приготовления ароматизированной водки:

  • Amarillo – мандариновые и апельсиновые полутона, цветочные ароматы (что смешать: 240 мл американского пшеничного пива, 30 мл хмельной водки Amarillo, 15 мл апельсинового сока и 1 ч. л. медового сиропа).
  • Cascade – грейпфрутовые, апельсиновые и сосновые полутона, цветочные ароматы (что смешать: 60 мл хмельной водки Cascade и тоник по вкусу).
  • Citra – полутона гуавы, маракуйи и цитрусовых, ароматы тропических фруктов (что смешать: 60 мл хмельной водки Citra, 7,5 мл ананасового сока и 7,5 мл сухого вермута).
  • Columbus – земляные, травянистые полутона и ароматы (что смешать: 240 мл бельгийского блонд эля, 30 мл хмельной водки Columbus, 15 мл ликёра St. Germain, 15 мл сока красного апельсина и 1 ч. л. медового сиропа).
  • Mosaic – полутона ананаса и черники, фруктовые ароматы (что смешать: 240 мл бельгийского бланша, 30 мл хмельной водки Mosaic, 15 мл медового сиропа и 6 ягод малины/черники).
  • Polaris – мятные и травянистые полутона и ароматы (что смешать: 60 мл хмельной водки Polaris, 7,5 мл Блю Кюрасао, 7,5 мл сухого вермута и 4 мятных листочка).
  • … другие вкусо-ароматические хмели.

  • 350 мл водки/самогона/джина
  • 3-5 г хмеля в шишках
  • 800-900 мл водки/самогона/джина
  • 7 г гранулированного хмеля

Для гранулированного хмеля: хмель пересыпать в холщёвый мешочек и поместить в двухлитровую банку; добавить водку, перемешать и процедить через 10 минут (сначала попробовать).

Для шишкового хмеля: в полулитровой банке смешать водку и хмель, перемешать, плотно закрыть и настоять 24-36 часов (пробовать); процедить, профильтровать и перелить в чистую бутылку.

«Горящий егерь»

Последний коктейль на сегодня особенный. Его главной чертой считается то, что для его употребления необходимо выполнить особый ритуал. Среди ингредиентов нужно взять 40 мл ликера Егермейстер и 300 мл темного пива. Требуется взять стопку с ликером и поджечь её. Заполните кружку пивом и опустите в неё горящую стопку. Главная особенность – пива должно быть больше на 1 см, чем высота у вашей рюмки. Пьется коктейль исключительно залпом.

Не бойтесь экспериментов и пейте только качественный алкоголь!


Пиво ягерь

Производство пива «Ягер»
Хотите купить хорошее пиво? Мы занимаемся производством и продажей живого пива. Проект Пивоварня Ягер-АС задумывался для того, чтобы сварить именно то настоящее живое пиво, которым славится Чехия и Германия. Те пенные напитки, которые в России позиционируются как «живое» пиво, не идут ни в какое сравнение с немецкими и чешскими образцами.

Живое пиво «Ягер» — продукт отменного качества
«Живым» пиво может называться только в том случае, когда в нем находятся живые пивные дрожжи. Именно они создают тот неповторимый вкус, аромат и свойства, которые присущи только живому пиву. Поэтому мы отказались от фильтрации, осветления, пастеризации и, соответственно, уменьшили срок хранения пива. Для стабилизации качества пива мы остановились на солоде из Баварии «Weyerman», качество которого неизменно высокое. Как показал результат, это стоило того. Вкус пива Ягер мягкий, с богатым букетом ароматов. Его воздействие на организм своеобразно — нет неблагоприятных последствий даже при обильных возлияниях, т.е. голова всегда ясная, даже наутро. Все это значительно отличает наше пиво от заполонившего прилавки магазинов России прошедшего фильтрации и термообработки пивного напитка.

Продажа пива «Ягер» в регионах
Производство отличного пива — наша работа, которую мы всегда выполняем с радостью. Продажа пива налажена в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской и Воронежской областях. Мы работаем для того, чтобы каждый смог купить живое пиво наилучшего качества.

Пиво — напиток настолько популярный, что его невозможно переоценить. Оно существовало еще в древности и считалось отличным напитком, способным не только достойно сопроводить веселое застолье, но и утолить жажду. Производство пива претерпело много изменений с появлением новых технологий, но суть процесса осталась прежней.

Рекомендуем купить пиво «Ягер» и оценить его вкус
Конечно, сейчас немало умельцев пытаются варить его дома, но гораздо проще купить пиво, сваренное профессионалами. Наша компания гарантирует непревзойденное качество своей продукции, используя в производстве новейшие методы и технологии, а также сырье высочайшего качества. Предлагаем также почитать интересные статьи о пиве. Мы открыты для интересных предложений и всегда рады сотрудничеству!

Пивоварня «Егерь» начала свою пивоваренную деятельность в станице Раевской Краснодарского края в 2006 году. С годами оттачивалось мастерство и умение персонала. Пивоварня предлагает три сорта ЖИВОГО ПИВА под маркой «Егерь».

Живое пиво «Егерь» производится без каких-либо консервантов, только из натурального сырья чистейшей воды и ароматного хмеля не подвергается пастеризации, консервации, осветлению и другим методам обработки.

Главный пивовар «Егеря» обучался мастерству пивоварения в Германии – стране, славящейся безупречно качественным пивом. Персонал пивоваренного завода получил бесценный опыт, который применяет сегодня для создания лучшего живого пива.

Наши специалисты бережно хранят традиции приготовления пенного напитка и дают гурманам возможность наслаждаться настоящим живым пивом, сваренным опытными специалистами из лучшего сырья с соблюдением всех правил технологического процесса.

Егерь — Забористое — изысканное пиво с плотной пеной, неповторимым освежающим вкусом и мягким послевкусием. Это очень приятный освежающий напиток, в котором ощущается аромат солода и легкая хмельная горечь.

Егерь — Светлое — изготовлено по классическим технологиям пивоварения. Этот напиток обладает настоящим густым, насыщенным пивным вкусом и ароматом и содержит все элементы, которые должны присутствовать в качественном напитке, сваренном по всем канонам. оно оптимальным образом сочетается горчинка хмеля и свежие нотки, вкус мягкий и бархатистый. Напиток имеет тонкий аромат и нежную пену. Отличатся мягким послевкусием.

Егерь — нефильтрованное — имеет насыщенный богатый и мягкий вкус и множество ароматических оттенков, от легкого хмельного до слабовыраженного дрожжевого.

Пивзавод мощностью 1.5 тн. в смену, (возможно производство кваса, лимонада) здание 14х14 метров в трех уровнях, на 15-ти сотках.

Адрес: 352690, РФ, Краснодарский край,
ст. Раевская, ул. Северная, 10а
Телефон: 8 (8617) 642 473; 8 (918) 25-95-600 (мобильный)
Факс: 8 (8617) 642 483
E-mail: [email protected]
Веб-сайт: http://egerbeer.ru/

Фото взято ЗДЕСЬ.

« Вернуться к списку заводов

Про австрийское пиво “EGGER” мне писать уже приходилось. Правда было то пиво светлым фильтрованным и по вкусу как-то абсолютно не запомнилось. Большинство подписчиков в комментариях согласились с тем, что это пиво совсем не выдающееся и напоминает чем-то даже ненавидимую многими российскую “гордость” — “Балтику №7”.

Тем не менее сегодня заметили в “Красное и Белое” новый вариант этого пива — Egger Live, т.е. Еггер “живое”. Для меня,конечно, удивительно присутствии в Австрии “живоварения”, ведь это,пожалуй, всё-таки доля отечественного рынка. Налепил на пиво надпись “живое” и рост продаж тебе гарантирован, какое-то время по крайней мере, пока народ не распробует и не поймет, что это та же “шляпа”, только вид сбоку!:)

В общем, стоит нефильтрованное пиво “Egger” подороже своего фильтрованного собрата — его стоимость в “К&Б” составляет 64 рубля 99 копеек. Кстати, вот, что сайт “К&Б” вещает об этом пиве:

Egger Zwickl — особое нефильтрованное пиво, которое понравится любителям всего необычного. Отличается очень свежим вкусом с мягкой хмелевой ноткой. Обладает красивым светло-золотистым цветом с мутноватым оттенком. Перед употреблением рекомендуется хорошо охладить и подавать с мясными или рыбными снэками.

“Egger Zwickl” (производится и разливается в АВСТРИИ, импортируется в РФ ООО”Орбита” г.Копейск) — алк. 5,0%, плотность 11,5%. В составе: вода, ячменный солод, дрожжи, хмель, экстракт хмеля.

Аромат дрожжевой, может чуточку хлебный. Вкус дрожжевой, пустоватый. В послевкусии проступает незначительный хмель. Простое, пустое пиво, которое вряд ли захочется ещё когда-либо попробовать. Оценка: 3+.

Не знаю… Может быть всё дело в мясных или рыбных снэках, которые необходимо подавать к этому пиву, как заявляет официальный сайт “К&Б”. Однако я сомневаюсь. Пиво выглядит пустым и совсем не впечатляет. Рекомендовать,как что-то оригинальное “австрийское” не могу. У нас у самих своей подобной российской “шляпы” предостаточно. Причем дешевле.

А как Вам его вкус? Пишите в комментариях!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог.

А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими “пивными темами”. Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что — “Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+

Читайте также обзор про светлое фильтрованное пиво “EGGER”:

Обзор фильтрованного пива “EGGER”

«Подводная лодка»

По легенде впервые «подводная лодка» вышла в плавание в Финляндии. В Скандинавии напиток очень популярен. Смешивание ликера с пивом становится символом глубокого погружения спустя пары-тройки порций.

Можно сравнить по характеру действия с «Ершом». А вот в США коктейль часто называют «Deer & Beer».

Для приготовления необходимо 100 мл пива (светлое или темное) и 50 мл Егермейстера. Пиво должно быть холодным. Его наливают в высокий бокал и добавляют ликер.

Смешиваем все аккуратно. Пить можно как залпом, так и глотками. Также имеется вариация для женщин, в которой вместо пива используют шампанское.

«Черная лисица»

Исходя из названия следует, что необходимо взять именно темное пиво. В качестве ингредиентов применяют 200 мл пива, 40 мл нашего ликера и 20 мл ликера кофейного. Все перемешивается в высоком бокале.

«Пьяный водитель»

Для создания коктейля берем 50 мл Егермейстера и смешиваем с 250 мл темного пива. Все просто и гениально!

«Утечка нефти»

Возьмите по 25 мл ликера и виски и смешайте с 250 мл светлого пива.

«Брюмейстер»

Требуется смешать 500 мл светлого пива с 30 мл ликера.

«Горящий егерь»

Последний коктейль на сегодня особенный. Его главной чертой считается то, что для его употребления необходимо выполнить особый ритуал. Среди ингредиентов нужно взять 40 мл ликера Егермейстер и 300 мл темного пива. Требуется взять стопку с ликером и поджечь её. Заполните кружку пивом и опустите в неё горящую стопку. Главная особенность – пива должно быть больше на 1 см, чем высота у вашей рюмки. Пьется коктейль исключительно залпом.

Не бойтесь экспериментов и пейте только качественный алкоголь!

Статьи о вкусной еде

Что пить в новый 2015 год?

Автор: Mr.Vanya. Дата публикации: 12 декабря 2014 .

Алкогольные и безалкогольные коктейли в новый 2015 год?

Приближается новый год и уже пора подумать над праздничным столом. В данной статье предлагаем вам углубиться в алкогольную тему, а так же как удивить своих друзей.

Перед тем, как определиться с тем, что пить на новый год 2015 год козы, важно разобраться в возможных вариантах напитков. Мы предлагаем обратить внимание на элитный алкоголь, ведь Новый год – это яркий и эксклюзивный праздник, который требует такого же подхода.

Шипучий киви

Шампанское можно заменить белым вином

1 шт. киви.
½ части апельсинового сока.
½ части шампанского.

Бокал: Для шампанского

Мякоть киви с соком взбить в блендере, затем налить в бокал, долив шампанское. Украсить долькой киви.

Колавайцен

Германия – родина пива, в этой стране производится огромное количество сортов пива, светлого и темного, с разными вкусами и добавками. Но немцы пошли еще дальше, на основе пива стали делать алкогольные коктейли, добавляя к нему различные ингредиенты, некоторые из них нам бы показались странными. Например ,очень популярным среди немцев является коктейль пиво с колой под названием “Колавайцен”. Для приготовления нужны всего два ингредиента и ничего больше. Обязательно попробуйте этот коктейль, пиво с колой это довольно интересное на вкус сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
пиво светлое 2/3 части
кока-кола 1/3 части

Охладить колу и пиво, налить в шейкер, перемешивать в течение нескольких секунд. Перелить готовый коктейль в высокий бокал, можно подавать! Если вы хотите, чтобы коктейль был более сладким, смешайте колу и пиво в соотношении 50 на 50.

Оператор

Удивительный напиток с ароматом имбиря.

Кубики льда.
2 части холодного сухого белого вина
2 части сухого имбирного эля
1 чайная ложка лаймого сока
Ломтик лимона

Положите в бокал 2-3 кубика льда. Добавьте вино, лаймовый сок и сухой имбирный эль. Гарнируйте ломтиком лимона.

Легкое возбуждение

Коктейли с вишневым вином это вкуснейшие и легкие в приготовлении напитки, которые принесут Вам и Вашим гостям массу удовольствия. Тонкий и нежный вкус главного ингредиента – вишневого вина, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Ром темный × 0,33 части

Вино красное × 3 части

Положите в бокал несколько кубиков льда, добавьте вино и ром. Долейте холодную колу. Можно подать с палочкой для помешивания или соломинкой. Замечательный коктейль с вишневым вином, а главное его легко можно приготовить в домашних условиях!

Астория

Приятный, малоалкогольный коктейль.

3 шт. клубники.
30 мл виски.
2 деша гренадина.
50 мл молока.
20 мл сливок.
2 яичных желтка.

Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал со льдом

Абсент с энергетиком

Зеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее энергетик с абсентом!

Абсент 50 мл
Энергетик 150 мл
Лед в кубиках 200 г

Хайбол
Коктейльная ложка
Трубочки

Наполните хайбол кубиками льда доверху. Налейте абсент 50 мл и энергетик доверху. Размешайте коктейльной ложкой.

Зеленая миля

Коктейль на основе абсента

1 шт. киви.
30 мл абсента.

Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный

Киви очистить от кожуры и взбить в блендере со всеми ингредиентами. Перелить в бокал и украсить ломтиком киви.

Шотландские мечты

Коктейль на любой случай.

Сок апельсиновый × 1/2 часть

Ликер × 1/4 части

Виски × 1/4 часть

Метод: Бленд
Бокал: Олд фэшн

Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в стакан и украсить ломтиком апельсина.

Восход

«Санрайз» – хит дискотек середины ХХ века. Визитная карточка Канкуна и Акапулько. Классика, которая вечна. Гренадин придаёт сладость резковатому апельсиновому соку с текилой, становясь более заметным, приближаясь к донышку стакана. Веселый праздник с ноткой ностальгии в стакане. Попробуйте!

120 мл апельсинового сока
60 мл текилы
15 мл гренадина
для украшения – кусочек апельсина и вишенку

Наполнить стакан хайбол льдом, вылить в него апельсиновый сок и текилу. Перемешать. Аккуратно по краю стакана влить гренадин. Опустившись на дно он будет подниматься, медленно смешиваясь с апельсином и текилой. Украсить коктейль кусочком апельсина и вишенкой мараскин.

Пурпурная страсть

Сочный цвет этому напитку придает сок красного грейпфрута.

Кубики льда.
2 части водки.
2 части виноградного сока.
2 части грейпфрутового сока.
1-2 ложки сахарной пудры.

В наполненный до половины льдом шейкер добавить виноградный и грейпфрутовый сок. Насыпать сахарную пудру, после, добавить водку (не обязательно покупать дорогую, подойдет водка Беленькая – качественная водка, в среднем ценовом сегменте). Встряхнуть смесь и процедить в хайбол, на две трети наполненный кубиками льда.

Медовый год

– Наколотый лед – 1/2 стакана

– Мед – 2 столовые ложки

– Сливки – 4 столовые ложки

Взбейте все ингредиенты (сливки, коньяк и мед) миксером и разлейте по бокалам. Край бокала можно украсить долькой цитрусовых, ягодкой, кусочками фруктов, можно посыпать сахарной пудрой, добавить зонтик. Подавать этот согревающий коктейль с коньяком и медом нужно с соломинкой.

Александр

Коньяк может стать основой коктейля, и при этом очень вкусного. Важно то, с чем вы его смешиваете и в каких пропорциях. В коктейле “Александр” мы смешали коньяк с шоколадкным ликером и сливками. Коктейли с коньяком и сливками хороши тем, что крепость коньяка сглаживается, и вкус напитка сновится более мягким. Такие коктейли нравятся и девушкам, которые обычно не употребляют крепкое спиртное. Попробуйте приготовить коктейль “Александр”, рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:
коньяк 45 мл
сливки 45 мл
ликер шоколадный 30 мл
лед

Чтобы приготовить коктейль “Александр”, смешайте в шейкере шоколадный ликер и сливки, добавьте коньяк. Положите в бокалы для коньяка лед и разлейте в них коктейль. При подаче стенку бокала можно украсить долькой лимона.

Горящие коктейли

Горящий егерь

Характерной чертой этого убойного коктейля с пивом является то, что употреблять его принято непривычным способом или при соблюдении определенного ритуала. Смотрите наш рецепт приготовления.

– Ликер Егермайстер 40 мл

– Пиво темное 300 мл

Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Коктейль пиво с Егермейстером готов, пить залпом.

Хиросима

Красивый крепкий напиток.

20 мл самбуки.
15 мл абсента.
3 ст.л ликера Бэйлис.
2-3 капли гренадина.

Берем ликер Bailey’s две-три столовые ложки, добавляем самбуку 20 мл. Далее в коктейль абсент 15 мл и гренадин 2-3 капли. Слоями наливаю самбуку и ликер!

В самую серединку буквально капнуть гренадин! Гренадин, оседая на дно, потянет за собой ликер и перед нами эффект ядерного гриба! Вот и готов наш рецепт коктейля Хиросима. Наливаем сверху абсент и поджигаем!

Коктейль «Хиросима» пьют горящим, через трубочку. Для этого нужно опустить трубочку до самого дна, и сразу же начинать пить. Если будите медлить, трубочка оплавится. Между тем, пока вы пьете, и в трубочке находится жидкость, огонь не причинит ей вреда.

Самбука

Коктейль самбука существует в нескольких вариациях. Классическая – самбука с кофейными зернами, которые складывают на дно рюмки. Ликёр перед употреблением поджигается. Терпеливые дожидаются, пока огонь погаснет сам, нетерпеливые гасят сами.

Коктейль самбука для жаркого лета – это смесь ликёра со льдом. Перед употреблением очень хорошо смешать эти два ингредиента.

Популярный вариант для вечеринок – горящий коктейль «Самбука».

– Бокал для бренди
– Стакан олд-стайл
– 30 мл ликёра самбука

В бокал для бренди аккуратно по краям вливается самбука. Бокал нужно покрутить, чтобы ликёр распределился по стенкам. Поджечь. Через несколько секунд перелить горящий напиток в стакан олд-стайл. Накрыть стакан бокалом для бренди. Выпить самбуку с дымком. Процесс приготовления соперничает с напитком!

Безалкогольные коктейли

Безалкогольный мохито

Жарким днем этот коктейль утоляет жажду и дарит мятную свежесть. Еще его приятно пить по вечерам, обдумывая прошедший день и перемешивая трубочкой ледяную крошку в бокале.

лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.

В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа. Лед выкладываем в пакет. Молотком превращаем лед в ледяную крошку. Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения. Режем лимон на дольки. Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп. Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала. Украшаем долькой лимона и листиками мяты.

Ежевичный милкшейк

Все мы когда-то были детьми. Возможно, ими и остались. Говорят, коктейль придумали друиды, а, может, и Дед Мороз. Одно остается явным: милкшейки любят все.

Молоко (3%) 80 мл
Ванильное мороженое 200 г
Ежевика 47 г

Хайбол
Блендер
Трубочки

Положи в блендер ежевику 6 ягод и ванильное мороженое 200 г. Налей молоко (3%) 80 мл. Взбей без добавления льда и перелей в хайбол. Укрась ягодой ежевики.

Апельсиновый морс в кувшине

Первые упоминания об одном из древнейших напитков, известных на Руси, встречаются еще в «Домострое» — сборнике правил XVI века. В переводе с византийского, «морс» означает «вода с мёдом». Морсы готовят из ягод, фруктов или овощей, смешивая их отвар с водой и сахаром. Не смотря на то, что в процессе нагревания теряется часть витаминов, морсы лучше, чем соки утоляют жажду и в тёплом виде особенно полезны при простуде.

Сироп корицы 20 мл
Вода без газа 750 мл
Апельсин 130 г
Лайм 75 г
Сахарный песок 60 г
Корица в палочках 20 г
Лед в кубиках 300 г

Кувшин
Хайбол
Кастрюля
Коктейльная ложка
Блендер
Пресс для цитруса
Трубочки

Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола. Положи в блендер очищенную и порезанную половинку апельсина и добавь сахарный песок 2,5 ст. ложки. Налей воду без газа 50 мл. Взбей без добавления льда. Перелей в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения. Дай остыть. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3. Перелей в него остывшее пюре из кастрюли. Добавь сироп корицы 20 мл и выжми лайм 1 шт. Долей воду без газа доверху и размешай коктейльной ложкой. Укрась палочками корицы.

Бодрячок

Бодрый зверь дыбра — это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах. Откуда берет силы? Пьет бодрый коктейль!

Клюквенный морс 150 мл
Малина 30 г
Ежевика 30 г
Клубника 40 г
Мед 20 г
Лед дробленый 160 г

Хайбол
Блендер
Трубочки

Положи в блендер: мед 4 ч/ложки, ежевику 4 ягоды, клубнику 3 ягоды и малину 6 ягод. Налей клюквенный морс 150 мл. Добавь в блендер немного льда и взбей. Перелей в хайбол.

Теперь вы знаете, что пить в новый 2015 год. Но помните главное – важно не какой напиток пить в новый год, а с кем его провести 😉

Пивной коктейль «Горящий егерь»: рецепт с фото

Топ-10: Лучших огненных коктейлей.

Топ-10: Лучших огненных коктейлей.

10. Огненный холод

Состав:
— Лимончелло 20 мл
— Ликер Егермайстер 20мл
— Джин 10 мл
Способ приготовления:
Налить компоненты в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с лимончелло. Джин поджечь. Пить через соломинку.

9. Горящий Егерь

Состав:
— Ликер Егермайстер 40 мл
— Пиво темное 300 мл
Способ приготовления:
Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Пить залпом.

8. Вишнёвые соски

Состав:
— Ликер Бейлис 20 мл
— Ликер Самбука 20 мл
Способ приготовления
Налить в стопку Бейлис, сверху аккуратно слоем добавить Самбуку и поджечь. Пить залпом или через соломинку.

Состав:
— Ликер Мидори 25 мл
— Ликер Егермайстер 25 мл
— Ром светлый 10 мл
Способ приготовления:
В стопку налить ликер Мидори, сверху аккуратно добавить Егермайстер и ром. Поджечь напиток и подать.

6. Огненная колесница

Состав:
— Водка 25 мл
— Ликер Самбука 25 мл
Способ приготовления:
В стопку налить самбуку и сверху аккуратно добавить водку, чтобы слои не смешивались. Поджечь напиток, потушить его и немедленно выпить.

Состав:
— Ликер Бейлис 15мл
— Ликер Калуа 15 мл
— Абсент 15 мл
Способ приготовления:
В стопку аккуратно налейте слоями ликеры и абсент. Затем подожгите напиток и пейте его через соломинку. Также можно задуть огонь и быстро выпить коктейль.

Состав:
— Пиво светлое (150 мл.);
— Текила “Camino Real” (25 мл.);
— Сиpoп “Blue Curacao” (5 мл.);
— Ликер “Strawberry” (5 мл.);
— Ликер “Cointreau” (5 мл.);
Способ приготовления:
Светлое пиво наливают в бокал. В рюмку наливают текилу, затем, аккуратно, при помощи щипцов помещают ее в бокал с пивом. По стенкам в бокал вливают сиpoп “Blue Curacao” и ликеры “Strawberry” и “Cointreau”. Выпивают коктейль залпом.
По другой версии, вместо текилы в рюмку наливают сиpoп “Blue Curacao”, поджигают и опрокидывают в бокал с пивом (предварительно в бокал наливают ликеры). Там моментально начинает все взрываться – выглядит все это очень завораживающе! В этот момент нужно выпить все залпом.

Состав:
— Кофейный ликер Kahlúa 20 мл
— Бейлис 20 мл
— Апельсиновый ликер Cointreau 20 мл
Способ приготовления:
Налей в стопку кофейный ликер 20 мл. Используя коктейльную ложку, уложи слой айриш крим 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджигай, вооружайся трубочками и угощай!

Состав:
— Самбука 25 или 50 мл
— Кофейные зерна 3-4 шт
Способ приготовления:
Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло. Затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка. Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.

Состав:
— Абсент 50 -100 мл (в зависимости от храбрости пьющего)
— Сахар-рафинад 1 кусочек
Способ приготовления:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему

5 действительно огненных коктейлей

Характерной чертой этого убойного коктейля с пивом является то, что употреблять его принято непривычным способом или при соблюдении определенного ритуала.

Приготовление

Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки

Коньяк и абсент – крепкие алкогольные напитки, а вместе – это поистине горячее сочетание. Если вы хотите разнообразить алкогольное меню на своей вечеринке и угостить друзей новым интересным коктейлем – Rutas-Clab отлично подойдет. Интересен также способ употребления этого коктейля – вы не просто выпиваете залпом коктейль, а одновременно вдыхаете пары горящего абсента, от этого эффект от коктейля еще больше усиливается.

  • Абсент 40 мл
  • Коньяк кизлярский 20 мл
  • Капуччино охлажденный 50 мл
  • Сахар

Вам также понадобится инвентарь:

скотч-стакан
коньячный фужер
бокал для коктейлей
подставка под пивные стаканы

Приготовление:

Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан. Фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара. Поджигаем абсент и фужер крутим (для того, чтобы сахар начал плавиться и фужер не лопнул). Абсент нагревается и горящий выливается в стакан с каппучино. Фужер плотно закрывает стакан, и абсент тухнет. Затем фужер ставится горлом вниз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. они имеют свойство самовоспламеняться). Абсент выпивается залпом, потом носом И полной грудью нужно вдохнуть пары абсента из фужера, резко перевернув фужер. Огненный коктейль с коньяком и абсентом готов!

Коктейль самбука существует в нескольких вариациях. Популярный вариант для вечеринок – горящий коктейль «Самбука».

Для приготовления потребуется:

  • Бокал для бренди
  • Стакан олд-стайл
  • 30 мл ликёра самбука

В бокал для бренди аккуратно по краям вливается самбука. Бокал нужно покрутить, чтобы ликёр распределился по стенкам. Поджечь. Через несколько секунд перелить горящий напиток в стакан олд-стайл. Накрыть стакан бокалом для бренди. Выпить самбуку с дымком. Процесс приготовления соперничает с напитком!

Красивый крепкий напиток.

  • 20 мл самбуки.
  • 15 мл абсента.
  • 3 ст.л ликера Бэйлис.
  • 2-3 капли гренадина.

Приготовление

Берем ликер Bailey’s две-три столовые ложки, добавляем самбуку 20 мл. Далее в коктейль абсент 15 мл и гренадин 2-3 капли. Слоями наливаю самбуку и ликер!

В самую серединку буквально капнуть гренадин! Гренадин, оседая на дно, потянет за собой ликер и перед нами эффект ядерного гриба! Вот и готов наш рецепт коктейля Хиросима. Наливаем сверху абсент и поджигаем!

Коктейль «Хиросима» пьют горящим, через трубочку. Для этого нужно опустить трубочку до самого дна, и сразу же начинать пить. Если будите медлить, трубочка оплавится. Между тем, пока вы пьете, и в трубочке находится жидкость, огонь не причинит ей вреда.

Медуза с самбукой

Ингредиенты :

  • Блю Курасао – 15 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2 капли;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • светлая самбука – 15 мл.

По стенке рюмки медленно налить Блю Курасао, самбуку и сливочный ликер (рекомендую использовать Бейлис). Слои коктейля не должны перемешаться. Посредине рюмки добавить 2 капли гренадина.Быстро выпить залпом.

Ссылка на основную публикацию