Пивной коктейль «Дьявольский напиток»: рецепт с фото

АиФ Кухня

Пиво прекрасно само по себе, скажет придирчивый ценитель. И будет абсолютно прав. Но правы также и другие, те, кто добавляет в пиво сиропы, смешивает его с апельсиновым соком — просто делает с ним коктейли. Потому что, как бы ни было прекрасно пиво, всегда найдётся способ ещё лучше подчеркнуть его вкус. А когда это лучше всего делать, как не осенью, когда в Германии проходит Октоберфест?

Мы выбрали 5 коктейлей, которые отлично подойдут для солнечного осеннего дня на природе.

500 мл светлого пива, 1 ч.

В пиво добавить соусы, посолить, выжать кусочек лимона. Хорошо взболтать и пить холодным.

500 мл пива, 50 мл коньяка, соль, чёрный свежемолотый перец, лимон.

В пиво налить коньяк, посолить, поперчить и выдавить дольку лимона. Размешать и пить холодным.

250 мл тёмного пива, 250 мл сухого шампанского.

В бокал для пива налить тёмный стаут, сверху долить шампанским. Плотное пиво останется на дне, шампанское холодное сверху.

500 мл светлого пива, 2 ст. л. сахара, ½ лимона, 2 горсти хлебных сухариков.

Шаг 1. Сухарики можно насушить самому из ржаного хлеба, нарезав его тонкими ломтиками.

Шаг 2. В пиво добавить сахар, размешать.

Шаг 3. Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить дольки лимона на сухари.

Шаг 4. Лимон с хлебом залить пивом, посыпать ложкой сахара и дать настояться час.

Шаг 5. Закусывать оставшимися сухариками.

500 мл пива, 500 мл арбузного сока, 1 ст. л. сиропа гренадин.

Пиво смешать с соком, разлить по бокалам со льдом и добавить сироп. Не перемешивать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сыр, ветчина и ягоды. Печем блины сразу с начинкой

Блины овсяные, полбяные, гречишные, свекольные, шпинатные, фисташковые, блины с вареньем из розовых лепестков, «блинчики-оливье», даже блины с чернилами каракатицы. — видов масленичного угощения огромное количество. Самые вкусные и сытные из этого многообразия — блины с припеком. Припек — это начинка, которая не заворачивается в блинчик, а впекается в него. Такие блинчики получаются толще, чем обычные, зато очень интересные по вкусу. Припек может быть любым: грибы, мясной фарш, ветчина, сыр, жареный лук, даже сладкие ягоды.

Участники фестиваля «Московская Масленица», который продолжается до 1 марта по всему городу, поделились с АиФ.ru интересными рецептами блинов с припеком. Все их можно попробовать на фестивале или даже научиться печь самостоятельно в кулинарных школах.

Блин с припёком «Илья Муромец»

Рецепт Ольги Боровиковой, шеф-повара кулинарной лавки «Фиш энд Чипс»

Тесто для блинов:

520 г муки520 г яиц760 мл молока380 мл сливок 20 %30 мл растительного масла40 г сахарасоль

3 кг свиного окорока без кости500 г шампиньонов300 г сыра гаударепчатый лук

5 л воды800 г соли100 г сахара

Шаг 1. Натереть свиной окорок солью и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2. Сделать маринад, положить мясо в маринад и поместить в холод на 2-3 дня.

Шаг 3. Запечь окорок в духовке при температуре 175 градусов — 3 часа, охладить, тонко нарезать.

Шаг 4. Грибы шампиньоны нарезать тонко и обжарить с луком на растительном масле. Сыр «Гауда» натереть на терке.

Шаг 5. На раскаленную сковородку налить тесто для блинов, жарить 30 секунд, перевернуть блин и сразу выложить начинку по центру: тертый сыр,грибы и буженину.

Шаг 6. Свернуть блин в виде конверта, не снимая со сковородки, затем снова перевернуть на другую сторону на 20 секунд.

Примерный расход ингредиентов: на один блин идет по 50 г буженины и грибов и 30 г сыра. Тесто на 1 блин от 100 до 150 мл в зависимости от диаметра сковороды.

Блины с припеком

Рецепт Марианны Орловской, бренд-шефа проекта BeBu (BeefyBull)

Тесто для блинов:

300 г муки800 мл молока2 ст.л. сахарасоль½ ч.л. разрыхлителя2 ст.л. растительного масла2 яйца

200 г ветчины100 г сыра гауда

цедра 1 апельсинакорицасахар

Шаг 1. Замешать тесто из всех ингредиентов.

Шаг 2. Ветчину нарезать полосками, сыр натереть. Все смешать.

Шаг 3. Снять цедру с апельсина, добавить сахар и немного корицы.

Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать маслом, налить немного теста, выложить на него немного одной из выбранных начинок, распределить.

Шаг 5. Перевернуть блин, поджарить с другой стороны, снять, обмазать сливочным маслом.

Блины с припеком из творожного сыра и лососем

Рецепт Бориса Гусева, шеф-повара ресторана «Проснись и пой»

Тесто для блинов:

2 яйца40 г сахара80 мл растительного масла220 г мукисоль660 мл молока

80 г творожного сыра60 г лосося слабосоленого10 г красной икры

Шаг 1. На сковороду тонким слоем наливаем тесто, поверх него выкладываем творожный сыр, сверху опять заливаем тонким слоем теста, и, когда будет готова нижняя сторона, блин переворачиваем.

Шаг 2. Обжариваем со второй стороны.

Шаг 3. Складываем пополам и украшаем слабосоленым лососем и красной икрой.

Блины с тыквенным припеком и ананасом

Рецепт Светланы Березниченко, повара ресторана «Солнце Плаза»

1 кг муки4 яйца200 г сахара400 г сметаны200 мл водысоль и ванилин1 небольшая тыква1 ананасНемного консервированных ананасов

Шаг 1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и ставим в духовой шкаф на 45 минут запекаться. Извлекаем из духовки, охлаждаем, разбиваем в блендере.

Шаг 2. В тесто для оладий, добавляем тыкву, замешиваем тесто до густоты с учетом того, что тыква является «природными дрожжами». Отстаиваем 20 минут и начинаем выпекать оладьи.

Шаг 3. Берём натуральный ананас, чистим от кожуры и разбиваем в блендере до состояния пюре.

Шаг 4. Для придания блюду красоты и пикантности режем консервированные ананасы на кусочки и вместе с сиропом смешиваем с натуральным ананасовым пюре.

Шаг 5. Готовые оладьи поливаем полученной смесью. Оладьи получаются красивого оранжевого цвета

Блины с ягодным припеком

Рецепт Екатерины Кокоревой, повара кулинарной школы «Московской Масленицы» на улице Хачатуряна

1 л молока5-6 яиц50 г сахара100 мл растительного масла300 г муки

малина и черника

Шаг 1. Влить молоко, добавить яйца, просеять муку, добавить сахар. Прямо в тесто влить растительное масло.

Шаг 2. На разогретую сковороду положить ягоды и налить сверху тесто.

Шаг 3. Выпекать блин с каждой стороны по 1 минуте.

Блины с припёком из яблок и корицы

Рецепт Олега Белова, повара кулинарной школы «Московской Масленицы» на Сиреневом бульваре г.Троицка

350 мл молока100 г муки2 яйца50 г сливочного масла30 мл подсолнечного масла2 яблока3 ч.л. сахара½ ч.л. корицысоль50 г сметанымята

Шаг 1. Венчиком в миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем ее в жидкую смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 3. Вливаем в тесто 1 стакан кипятка и размешиваем. Добавьте растительное масло чтобы блины были более эластичными и не пригорали.

Шаг 4. Для начинки нарезаем яблоки маленькими кубиками, добавляем сахар и корицу для аромата.

Шаг 5. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Шаг 6. Наливаем в центр сковороды примерно 1 половник теста и проворачивая сковороду равномерно распределяем.

Шаг 7. Обжариваем около 30 секунд, и как только тесто начнет схватываться, высыпаем столовую ложку яблок.

Шаг 8. Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности около 30 секунд.

Шаг 9. Перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Складываем каждый блин треугольником. Подаем со сметаной, и украшаем листиками мяты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пивные коктейли

В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.

Настоящие ценители пива могут привести огромное количество примеров коктейлей с пивом. Простейшим общеизвестным коктейлем является Ерш (просто пиво с просо водкой), а западный вариант этого коктейля -Boilermaker (Котельщик) довольно оригинален: его делают, в зависимости от страны, с водкой или шнапсом, виски, ромом и т. д.. Причем крепкий напиток должен опускаться в кружку с пивом в стопке!

Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.

Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!

Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.

КАНАДСКИЙ ГЛОТОК

пинта пива (по возможности канадского)

Налейте Амаретто в бокал ” Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

ПИВНАЯ ВЕРШИНА

0.3 л светлого пива

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ

1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351

Светлое Пиво — 300г

Любая кола — по вкусу

Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.

БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ

2/3 Светлое пиво.

Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

БОБЫЧ

Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:

БУМЕРАНГ

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

ГЛУБИННАЯ БОМБА

Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ

1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Мартини с водкой» (007): рецепт с фото

2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.

3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.

ТРИКОЛОР

В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.

ЗОРРО

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

КАПЕЛЬКИ

Светлое пиво — 100г;

Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;

Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;

Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;

Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1

1/2 стакана пива(светлого);

1/4 стакана водки (любой);

Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2

3/4 светлое пиво;

1/4 томатный сок;

Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

LADY’S BEER

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;

Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 11, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ

1/3 Лимонной фанты;

2/3 светлого пива.

Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

МОЯ ИСТОРИЯ

Сок одного лимона;

Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

ОВЦА ДОЛЛИ

Ликер ” Южный Комфорт” (Southern Comfort)- 20г;

Сироп Гренадин — 10г;

Светлое Пиво — 400г;

Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,

65 г сахарного песка,

чайная ложка крахмала,

2 яичных желтка,

2 чайные ложки молотого кофе.

Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

ПИВО С ВОДКОЙ

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

ПИВО С ЙОГУРТОМ

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

ПИВО И МОЛОКО

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким ” раструбом”, в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

ПРИНЦЕССА

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

ПУНШ ПИВНОЙ — 1

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

ПУНШ ПИВНОЙ — 2

сахарный песок — 1 чайн. ложка,

В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

РАЙСКИЙ ОСТРОВ

Ликер ” Малибу” — 10 мл;

Пиво светлое — 50 мл;

Ананасовый сок — 400 мл.

Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Мараскин (вишневый ликер) 15 г;

Пиво светлое 15 г;

Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

УДАР КОПЫТОМ

Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% — ликер, 40% — водка, 60% — УДАР КОПЫТОМ.

ШИПУЧКА

750 г. красного вина (лучше сладкого);

Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и ” потолочь” его там для образования сока.

Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)

ШПОК

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

ЯИЧНОЕ ПИВО

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Пиво с водкой и шампанским — коктейли камикадзе

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 01.09.2017 · Обновлено 14.01.2019

Коктейли с пивом не только производятся на многих заводах, но также подаются свежеприготовленными в большинстве баров мира. Неудивительно, ведь пиво — один из самых популярных напитков на земле, употребление которого превратилось в особую культуру со своими традициями и правилами. На сегодняшний день большое распространение получили также напитки, на его основе, например, коктейль пиво с шампанским, или знаменитый — пиво с водкой.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с пивом — современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о пивной классификации) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и разнообразную водку одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Пьяная ромашка»: рецепт с фото

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

  • темное пиво — 500 мл;
  • ирландское виски— 40 мл;
  • апельсиновый фреш — 50 мл;
  • сироп из малины — 40 мл;
  • мята — 1-2 веточки.

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

10 лучших пивных коктейлей

Вступление

Пиво необычайно популярно во многих странах. А вот коктейли с пивом у нас не очень известны, далеко не каждый бар включил их в свое меню. Эти напитки очень популярны среди молодёжи, наибольшую распространённость имеют во Франции и Испании. Эти страны считаются создателями оригинального напитка. С этим можно поспорить, так как российский «Ерш» существует не одно столетие. Историки кулинарии утверждают, что напиток придумали русские купцы. Углекислый газ, содержащийся в пиве, попадая в кровь, ускоряет усвоение спирта. Человек практически мгновенно пьянеет.

Легкие коктейли

Многие рецепты не содержат крепких спиртных напитков, имеют мягкий сладковатый вкус, ванильный аромат. Особой популярностью они пользуются у представительниц прекрасного пола.

«Венский»

Очень изысканный и нежный напиток, сочетающий в себе карамельный и сливочный вкус. Чтобы его приготовить достаточно соединить два стакана пива (обязательно светлого) и 400 г ванильного мороженого. Смесь перемешать, разлить по стаканам, сразу же выпить. Существенный недостаток – коктейль высококалорийный, поэтому не каждая барышня решится употребить его.

«Монако»

Особый аромат этому напитку придаёт физалис – ягода, обладающая кисло–сладким вкусом, напоминающим землянику.

  • светлое пиво – 200 мл;
  • физалис – 5–6 штук;
  • сироп «Пина Колада» – 30 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • кружок ананаса.

В охлажденный стакан слоями аккуратно вылейте сироп, пиво, сок лайма. Украсьте кромку бокала ягодками физалиса и долькой ананаса.

«Пиво–брют»

Ликёр, настоянный на травах, придает напитку странный оригинальный вкус.

Перед приготовлением остудите все продукты. Влейте в бокал 100 мл светлого пива, затем столько же сухого шампанского, в последнюю очередь 10 мл ликера «Бенедиктин».

Шоколадный

Этот ликер оправдывает своё название, вкус пива практически незаметен.

  • светлое пиво – 400 мл;
  • водка – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 100 г.

Перемешайте сахар и кофе, залейте смесь пивом. Слегка подогрейте при помешивании, влейте водку. Охладите.

«Бирмикс»

Для приготовления этого коктейля достаточно соединить светлое пиво и фруктовый сок – вишнёвый, грейпфрутовый, апельсиновый. Пропорции подберите на своё усмотрение.

Крепкие коктейли

Среди мужчин большой популярностью пользуются напитки, содержащие крепкий алкоголь, острые приправы и специи.

«Дьявольский напиток»

Название говорит о крепости коктейля.

  • пиво – 500 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лимон для украшения бокала.

Перемешайте все составляющие, разлейте по бокалам, оформите дольками лайма либо лимона. Лимон используется в качестве закуски.

«Русский»

Приготовьте 200 мл светлого пива, 70 мл водки, 3 столовые ложки меда, колотый лёд. Перемешайте водку с медом, смесь вылейте в пиво. По желанию добавьте лед.

«Мичелада»

Острый пикантный коктейль большой популярностью пользуется в Мексике. Вам понадобится не только пиво, но и несколько видов соусов.

  • пиво (желательно светлое) – 500 мл;
  • сок, выжатый из сельдерея – 80 мл;
  • соевый соус – 2 чайн. ложки;
  • соус «Табаско» – 15 мл;
  • соус «Сальса» – 80 мм;
  • лимон – 1 штука;
  • перец, соль.

Охладите бокалы, смажьте кромку соком лимона, обмакните в соль. Соедините всё, кроме пива, перемешайте. Разлейте по бокалам, залейте пивом.

«Лирика»

В кубинский коктейль кроме пива входят куриные яйца. Сочетание очень своеобразное.

  • темное пиво – 200 мл;
  • ром – 200 мл;
  • яйца куриные – 8 штук.

Напиток прекрасно согреет прохладным вечером. Перед приготовлением коктейля слегка взбейте яйца, соедините с ромом. Вылейте смесь в горячее пиво при непрерывном помешивании. Разлейте по бокалам, выпейте горячим.

«Пивной негодяй»

Напиток для любителей острых ощущений.

  • водка – 100 мл;
  • пиво – 400 мл;
  • томатный сок – 50 мл;
  • кетчуп – 4 столовые ложки.

В стакан поместите кетчуп, залейте томатным соком, затем пивом. Последним слоем аккуратно по ножу влейте водку, чтобы слои не перемешались. Кетчуп выберите на свой вкус.

Beer

Корзина

  • Магазин
  • Статьи

Пивные коктейли

Сегодня в мире большую популярность имеют пивные миксы. Устраивая вечеринку либо встречу, без них просто не обойтись, ведь они имею оригинальный вкус, можно самостоятельно регулировать количество алкоголя, к тому же он послужит хорошим украшение Вашего стола.

Любители пива знают множество рецептом приготовления пивных коктейлей, самый простой: смешать водку с пивом, так называемый Ерш, на западе пиво смешивает с шнапсом, водкой, виски, ромом (все зависит от страны) и называется такой коктейль Котельщик (-Boilermaker). Вся изюминка этих напитком в том, что стопка с алкогольным напитком опускается в кружку с пивом.
Неплохим вариантом коктейля станет смешать не больше 20 грамм джина с кружкой светлого пива и добавить туда лимонный сок. Лимонный сок самый лучший вариант для смешивания с пивом, да и голова после такого коктейля не будет болеть. можно смешивать пиво с ликерами и горькими настойками (Jagermeister, Fernet Branca, Becherovka), но ни в каком случае не думайте смешивать их в одном стакане! Также можно миксовать разное пиво (светлое с темным и т. п.). К примеру темное пиво Stout прекрасно сочетается с шампанским, сидром или с светлым пивом, сюда же можно добавить и ягодный сок. Irish Stout можно смешать с колой — данный микс может Вам прийтись по вкусу. Несомненно ПИВОВАРНЯ. РУ не смогла остаться в стороне, не посоветовав Вам одни из самых популярных рецептов пивных коктейлей, которые понравятся не только любителям хмельного напитка, но и людям, которые просто любят коктейли.

Канадский глоток.
Ингредиенты:
Амаретто, 90 мл
1 пинта пива (приблизительно 0.5л пива), желательно канадское
Кока-Кола, 60 мл
В бокал Зомби налить Амаретто, затем влить пиво тоненькой струйкой. Далее добавить Кока-Колу.

Пивная вершина
Ингредиенты:
Пиво Светлое (0.3 л)
«7 Up» — 60 мл
В кружку с пивом, налить сверху «7 Up», меньше или больше зависит от Вас.

Черный вельвет
В стакан шампанское тюльпан влить по 1 части пива и шампанского, все это хорошенько перемешать и можно пить.

Троянский конь
В пивной кружке смиксовать по пол-пинты охлажденной Кока-Колы и охлажденного пива Guinness stout (Гиннесс стаут).

Байкальский волны
Состав:
Пиво Байкал 1/3
Пиво светлое 2/3
Все это смешать в высоком стакане и закрыв глаза наслаждаться прекрасным вкусом, представляю, что Вы находитесь на байкальском побережье.

Специальный 351
В кружку налейте 300 г пива светлого и 40 грамм джина, налейте сверху по вкусу колы и Вы получите изумительный коктейль.

Бобыч
Состав:
0.33 кваса
0.5 пива
0.33 джин-тоника (не лимонного!)
0.33 Кока-Колы (лучше пепси)
Все эти ингредиенты наливать с следующей последовательности: Кола-джин-квас-пиво, не взбалтывать, объем можно увеличить, соблюдая пропорции.

Бумеранг
В стакане смешать мятного сиропа 10 грамм с 30 граммами водки и 30 граммами светлого пива. Можно добавить лед, пить через трубочку, свежий и приятный вкус идеально охладит Вас жарким летом.

Глубинная бомба
Рюмку с водкой опустите в глубокий бокал, заполненный на 3/4 пивом (перед принятием коктейля). пить коктейль залпом.

Пунш пивной (1 вариант)
В кастрюле, стоящей на огне, на водяной бане, взбить 2 яйца со стаканом молока, в до начала загустения добавить 3 ст. л. сахара. Все это немного подогреть, затем добавить тертый мускатный орех и сок из половины лимона.

Пунш пивной (2 вариант)
Состав:
100 грамм пива
50 грамм коньяка
100 грамм воды
1 ч. л. сахара
кусочек лимона
Растворите в воде сахарный песок, киньте туда ломтик лимона и доведите до кипения.
В разогретое пиво (разогревать зо секунд) добавить горячую воду с сахаром. Все хорошенько перемешать, процедить, разлить в чашки, предварительно добавив в смесь коньяк.

Райский остров
В шейкере смешать следующие ингредиенты: 10 мл ликера Малибу, 50 мл пива, 15 мл водки, 400 мл ананасового сока и 50 мл джина. Все напитки должны быть охлажденными. Женщинам это коктейль очень понравится, поскольку ананасовый сок помогает сжечь жиры.

Северный полюс
15 грамм джина смешать в шейкере с 15 граммами вишневого ликера, 15 г светлого пива, белком одного яйца и льдом. готовый коктейль украсьте сливками.

Удар копытом
Спирт, по вкусу
Пиво, 0.5 л
1 стакан сахара
Пиво довести до кипения (следите, чтобы оно не вскипело), добавить в него стакан сахара, перемешать. Когда напиток остынет добавить спирт. Пить коктейль охлажденным. Спирт добавляется на Ваш вкус, все будет зависит от результата, который Вы бы хотили получить от его употребления: 40% водки, 20 — ликера, 60 — УДАР КОПЫТОМ.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Денди»: рецепт с фото

Шипучка
750 гр красного вина (желательно сладкого), 500 г пива и литр Кока-Колы влить в банку, хорошенько перемешать. Разлив напиток по стаканам, растолочь в нем по дольке лимона, пока не образуется сок. Пить в компании на троих, закусывая при этом фруктами.

Дьявольский напиток
3 рюмки конька
2 бутылки пива
по щепотке соли и черного перца
Все ингредиенты смешать, пить можно сразу, как гарнир подойдет, порезанный дольками лимон, посыпанный сверху молотым кофе.

Золотое копытцо
1. Стакан на 3/4 заполнить светлым пивом
2. Далее в стакан льем водку до самого верха, лить нужно так, чтобы напитки не смешивались
3. Наслаждаемся результатами своего труда, пить залпом.

Триколор
Рецепт похож на предыдущий, только вместо пива нужно добавить сначала томатный сок.

Зорро
100 мл светлого пива смешать с апельсиновым соком (180 мл). Рекомендуется пить через трубочку.

Капельки
100 г пива светлого
40 г сухого вермута (Martini Bianco)
40 г джина
40 г сладкого вермута (Martini Extra Dry)
по 1 капле клюквенной водки (Finlandia Cranberry) и голубого ликера Кюрасао (Blue Curacao).
Влить в пивной стакан сначала вермуты, затем джин и виски, далее пиво и в самом конце по капле ликера и водки.

Красный глаз (вариант 1)
Пиво светлое, 1/2 стакана
Водка, 1/4 стакана
Стакан заполнить пивом и водкой, налить томатный сок по самый верх. Добавить по вкусу соль.

Лимонная свежесть
2/3 пива светлого смешать с 1/3 лимонной фанты. Получится отличный прохладный пивной коктейль с легким привкусом лимона.

Lady’s beer
На две порции коктейля Вам понадобится:
0.5 л пива светлого
0.5 л спрайта
Ингредиенты смешать в пропорции 1/1, добавить мед и лед. пить медленно. Можно пить быстро, но в таком случае лед не добавляется. пить напиток можно снова и снова, пока Вы не утолите свою жажду.

Моя история
25 мл водки смешать с 250 мл пива, соком одного лимона и сахарной пудрой. Подавать коктейль в охлажденном стакане. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, тогда вкус будет не такой кислый.

Овца Долли
Ингредиенты:
20 г джина
20 г водки
400 г светлого пива
20 г ликера Южный комфорт (Southern Comfort)
10 г сиропа Гренадина
Спрайт либо 7 Up
Сок апельсиновый
Southern Comfort можно заменить, смешав 10 г персикового ликера с 10 г виски. Сок, спрайт либо 7 Up добавить на ваш вкус. Этот пунш готовится в больших количествах для вечеринок, подается со льдом.

Пивное мороженое
Состав:
0.5 л любого пива
сахарный песок (65 г)
1 ч. л. крахмала
яичные желтки (2 шт.)
молотый кофе (2 ч. л.)
Часть пива смешать с сахаром, когда смесь закипит добавить крахмал, растворенный в пиве (совсем небольшом количестве). Растереть добела желтки. Пропущенный сквозь сито кофе смешать с вскипяченным остатком пива, и постоянно помешивая его добавить в загустевшее пиво. Хорошенько перемешав, поставить мороженое на 15 минутв холодильник. По истечении вышеуказанного времени можно употреблять.

Пиво с водкой
Смешать водку (20 г) с лимонным соком (пол-лимона). Долить в бокал пиво (холодное).

Пиво с йогуртом
Смешать с помощью миксера литр пива и 0.5 л йогурта, сахар добавить по вкусу.

Пиво с молоком
2 ч. л сахарной пудры
1 яйцо
молоко, пол чашки
темное пиво, 20 мл.
Смешать все ингредиенты миксером и можно пить.

По-бразильски
Пинта белого или светлого пива
Четвертинка лимона
Черный перец
В стакан с широким раструбом, кинуть четверть лимона и щепотку молотого перца, влить туда холодное пиво, таким образом, чтобы образовалось большое количество пены.

Принцесса
Ингридиенты:
пиво светлое
виноград (1 гроздь)
имбирь (кончик ножа)
Ягоды белого винограда разрезать ножом по полам, положить их в большой бокал, добавить молотый имбирь, аккуратно влить пиво. Украсить трубочкой.

Шпок
Налить в стакан 20 мл ледяной водки, затем долить в него 100 мл ледяного пива. Встряхните стакан вверх-вниз, накрыв его рукой. Напиток выпивается сразу же, залпом.

Яичное пиво
В кастрюле смешать пиво (1 л) с сахаром кусочек коры корицы, немного соли; подогреть смесь до растворения сахара. Эту смесь вылить во вторую кастрюлю, в которой должны быть взбиты 4 яйца с 0.25 л рома. Пиво охладить, перед разливом в стаканы хорошенько взболтать.

Я люблю неприятности
Взять молоко (5 частей) и светлое пиво (1 часть), смешать все ингредиенты в стакане. Пивной коктейль должен подтвердить свое название.

Простые коктейли на основе коньяка

Благодаря насыщенному вкусу и очень яркому аромату коньяк великолепно подходит для приготовления различных коктейлей. Обычно эти напитки подают в завершение обеда, хотя некоторые из них можно подавать и перед едой для возбуждения аппетита. В сочетании с другими благородными напитками, коктейли получаются невероятно ароматными и получают совершенно новый изысканный вкус.

Рецепт коктейля из коньяка и колы

Коктейли с коньяком дома готовятся очень просто и быстро, так как не требуют специальных приспособлений. Большинство напитков готовится непосредственно в бокале перед подачей к столу.

Коктейль из коньяка и колы налить в бокал, добавить несколько кубиков льда и слегка перемешать.

Приготовление коктейля из шампанского с коньяком

Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.

  • Коньяк — 60 мл
  • Ананасовый сок — 120 мл
  • Шампанское -20-30 мл
  • Лед

Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.

Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.

Коктейль с коньяком и соком лайма

Коктейли с коньяком отличаются нежным тонким ароматом и легким согревающим эффектом.

  • Коньяк — 50 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп гренадин — 10 мл

Налить все напитки в шейкер, хорошо смешать и подать в бокале для шампанского.

Коктейль с коньяком и соком лайма имеет приятный едва уловимый цитрусовый вкус, поэтому прекрасно подойдет в качестве аперитива.

По желанию можно использовать сок не лайма, а апельсиновый или смешать их в равных долях.

Готовим дома: коктейль из водки и коньяка

Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.

  • Коньяк — 150 мл
  • Водка — 200 мл
  • Сахар — 2 ст, л
  • Лимон -1/2 шт
  • Лед — 3 стакана

Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.

Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.

Рецепт коктейля из кофе и коньяка

Коктейль из кофе с коньяком — самый простой и доступный коктейль, который легко приготовить в домашних условиях.

  • Кофе – 1,5 чайные ложки
  • Коньяк – 50 мл

Сварите натуральный кофе на свой вкус, добавьте коньяк и дайте коктейлю немного настояться.

Коктейль из коньяка, колы и кофе

Коктейль из коньяка, колы и кофе — прекрасный ароматный напиток, который подойдет любителям необычных напитков.

  • Кока кола — 100 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Кофе -50 мл

Кофе желательно сварить заранее и охладить. Положить на дно бокала несколько кубиков льда, влить кофе и добавить колу.

Пить из трубочки.

Вкусный молочный коктейль с коньяком

Коктейль молочный с коньяком — очень вкусный и густой напиток. Прекрасно подходит для десерта.

  • Коньяк — 30 мл
  • Темный ром — 30 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарная пудра — 10 г

Взбить по отдельности желток с 2 ч. ложками сахарной пудры и белок.

Смешать взбитые смеси в одном большом бокале. Добавить коньяк, темный ром и горячее молоко.

Коктейль аккуратно перемешать и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной стружкой.

Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком

Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком — вкусный напиток, который очень просто приготовить.

  • Коньяк — 40 мл
  • Сок вишневый- 20 мл
  • Молоко — 40 мл

В стакан для смешивания налить вишневый сок, коньяк и хорошо перемешать. Напиток перелить в бокал и влить холодное молоко. Такие простые коктейли из коньяка легко приготовить, поэтому прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.

Рецепты коктейлей с коньяком и мороженым

Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.

  • Мороженое — 50 г
  • Холодный кофе — 60 мл
  • Персики — 1 шт
  • Коньяк — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лед

Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.

Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.

  • Мороженое — 100 г
  • Холодный кофе — 1 стакан
  • Молоко — 50 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка

Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.

Приготовление коктейля из коньяка с мартини

Коктейль из коньяка с мартини имеет приятный сладковато-горький привкус и очень тонкий аромат. Он прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

  • Коньяк – 60 мл
  • Мартини – 20 мл
  • Гранатовый сок – 20 мл

Перед приготовлением напитка высокий бокал нужно охладить, положив его на полчаса в холодильник. Для рецептов коктейлей из коньяка и других благородных напитков это делается часто, чтобы ощутить приятный вкус всего букета.

В бокал влить коньяк, мартини и сок, перемешать, добавить несколько кубиков льда и украсить бокал соломинкой.

Рецепт коктейля с коньяком и ликером

Алкогольные коктейли с коньяком – благородные и изысканные напитки. Они прекрасно подойдут не только для праздничного застолья, но и для создания уютной атмосферы в семейном кругу.

Другие рецепты алкогольных коктейлей с коньяком, которые вы с удовольствием можете попробовать приготовить сами.

Для коктейлей с коньяком и ликером идеально подходят напитки с вкусом какао или кофе.

  • Коньяк — 20 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл
  • Ячный желток — 1 шт
  • Лимонный сок — 2-3 капли

Все напитки налить в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал. Можно добавить несколько кусочков льда.

Коктейль из коньяка с пивом «Дьявольский напиток»

Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.

  • Пиво -200 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Лимон -1-2 дольки
  • Душистый перец — щепотка

Все коктейли на основе коньяка готовятся очень быстро и этот напиток не исключение. В бокал холодного пива нужно будет влить коньяк и добавить щепотку молотого душистого перца. Подавать с соломинкой и кусочком лимона.

Ссылка на основную публикацию