Пивной коктейль «Черная Лисица» (Black Fox): рецепт с фото

Черная лиса

Малая, или как принято в народе – короткоухая лисица, также носит название черной лисицы. Черной, потому что у нее полностью темная окраска. Её очень редко можно встретить в зоопарках мира. Среда обитания этой лисицы в тропических лесах на территории Бразилии, в бассейне Амазонки, в лесах Эквадора и Колумбии. Также лису видели в горной местности Ориноко (Колумбия) и в верховьях Параны, что находится в Бразилии. Из семейства псовых черная лисица лучше всех смогла приспособиться к суровым условиям жизни в тропических лесах.

В пасти у хищницы в арсенале имеется 42 зуба, при длине черепа 13,2 – 15,5 см. Сама лисица имеет длину туловища от 72 до 95 сантиметров, а с хвостом и вовсе более 1 метра. Длина хвоста составляет 23-25 см. Высота лисы в холке примерно 35 см. При таких скромных габаритах малая весит порядка 9 кг.

О размножении лисицы на воле практически ничего не известно.

Наибольшее распространение на зверофермах получили изменения окраски меха, вызвавшие появление черной окраски. У лисиц известны две такие породы, определяющие окрас серебристо-черных и черно-бурых лисиц. Первая возникла среди диких лисиц в Канаде, вторая — у лисиц Евразии и на Аляске. Поэтому в иностранной литературе черно-бурые лисицы часто называются аляскинскими серебристо-черными.

По внешнему виду серебристо-черные и черно-бурые лисицы могут различаться только тем, что у черно-бурых лисиц пучок волос, расположенный у внутреннего края основания ушной раковины, имеет бурую окраску. У части же черно-бурых лисиц иногда наблюдается значительное развитие рыжих (различного тона и интенсивности) пятен за ушами, на боках, за лопатками и у корня хвоста.

Остевые волосы с белой зоной в средней их части называются серебристыми. Особенность серебристости лисиц заключается в том, что она может быть распространена по всей спине, по бокам (на животе серебристых волос не бывает) и на шее или захватывать только часть туловища. В зависимости от площади тела, занятой серебристым волосом, определяют процент серебристости: за 100% принимают серебристость, расположенную от корня хвоста до ушей; за 75% — от корня хвоста до лопаток; за 50% — от корня хвоста до половины туловища. Площадь туловища, занятая серебристостью, может быть любой (10%, 30%, 80%), но всегда начинается у корня хвоста.

У одних и тех же лисиц процент серебристости может варьировать в разные годы.

У щенков в первые две недели серебристость отсутствует. Она постепенно начинает появляться у двух- , трехмесячного молодняка сначала на огузке, а потом постепенно распространяется к голове. Полного развития серебристость достигает после смены летней ости на зимнюю.

Основная окраска черно-бурых и серебристо-черных лисиц может варьировать от темно-коричневой (нежелательный тип) до иссиня-черной, оцениваемой наиболее высоко.

Волосы, у которых окрашена только вершина, называют платиновыми. Наличие большого количества платиновых волос в опушении лисиц нежелательно. Они в большей мере, чем серебристые, подвержены облому стержня, что приводит к развитию порока опушения — сечености. Черные кончики волос образуют над серебристой зоной вуаль.

То, что у серебристо-черных лисиц никогда не наблюдается явно рыжеватых тонов, может быть объяснено различной пигментацией волосяного покрова. Есть данные, говорящие о том, что у черно-бурых лисиц имеется и черный, и желтый пигмент (но черный подавляет проявление желтого), а у серебристо-черных — только черный. В обоих случаях черный пигмент развивается на всех пигментированных участках волос.

В первые годы звероводства за рубежом разводили и серебристо-черных и черно-бурых лисиц, но постепенно число последних сокращалось, и они были полностью вытеснены серебристо-черной лисицей.

КликабельноСеребристо-черная лисица была первым объектом отечественного звероводства.

При скрещивании серебристо-черных лисиц с черно-бурыми приплод имеет окраску сиводушек или бастардов.

В наибольшей мере отвечают современным требованиям лисицы с черной блестящей остью, подпушью темно-серого цвета, чисто-белым серебристым кольцом шириной 10-15 мм, хорошо выраженным ремнем и крестом на лопатках.

Большое количество платиновых волос в опушении нежелательно. Следует оставлять на племя зверей с 90%-й серебристостью при нормальной вуали и 100%-й серебристостью — при тяжелой вуали. Лисицы с серебристостью 100% и легкой вуалью для однородного подбора пар не допускаются.

В Северной Америке чернобурка встречается главным образом в северной части континента. В XIX веке эти лисицы иногда поступали в Лабрадор, Мадлен и в скалистые регионы Пенсильвании, а также в дикие районы Нью-Йорка. Иногда, в штате Нью-Йорк, встречалась пятнистая чернобурка. Чернобурки составляют более 8% популяции обыкновенной лисицы на территории Канады

Две чёрно-бурые лисицы служат в роли опоры на гербе острова Принца Эдуарда. Геральдические лисицы символизируют принципиальность, ум и мудрость. На гербе острова Принца Эдуарда означает вдохновение, изобретательность и упорство[4].Черно-бурый лис «Домино» стал одним из героев «Рассказов о животных» американского писателя Сетон-Томпсона («Домино. История одного черно-бурого лиса»). В 1973 году на киностудии Киевнаучфильм по мотивам произведения был снят художественный фильм «Домино», режиссер Игорь Негреску.КликабельноОчень классно бы смотрелись декоративные свечи в виде черных лисиц ! Офигенно романтично бы они выглядели. КликабельноА вот еще такая бывает лиса 🙂

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Читайте также:  Пивной коктейль «Удача»: рецепт с фото

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Окрасы лисиц

Мы постараемся коротко и понятно рассказать о происхождении и характеристиках каждого окраса, подкрепляя иллюстрациями и фотографиями из различных источников.

Все окрасы млекопитающих определяются сочетанием двух основных типов пигмента — черного и рыжего — и их оттенков. Все остальные окрасы лисиц — естественные мутации генов, проявились и закрепились в ходе многих лет селекционных работ.

Белые окрасы:

W – Беломордая
Wp – Платиновая
WMw – Мраморная
WGw – Грузинская белая
Комбинации:
WMWM – Белый мрамор
WpWM – Платиновый мрамор

Некоторые мраморные мутации:
Aa BB WMWM – Мраморная золотая крестовка (White marble gold cross)
AA BB WMWM – Мраморный Сангло (White marble sun glow)
Aa Bb WMWM – Мраморная Серебристая Крестовка (White marble silver cross)
gg pp WMWM – Янтарная Мраморная (Amber marble white)
pp WMWM – Жемчужная Мраморная (Pearl marble white)
gg WMWM – Мраморный Бургунди (Burgundy marble white)

Категория: природный окрас. Максимальный вес 20кг. Длина туловища до 125см, высота 40см. На долю пушистого хвоста приходится до 70% от общей длины тела. Высокие острые уши, довольно острая морда, тонкие, хрупкие лапы. Миндалевидные глаза с вертикальными, кошачьими зрачками.
Глаза могут быть любого цвета, кроме голубого и розового. Встречаются разновидности красной лисицы, у которых более темные (черные) лапы, брюшко и корда. Отвечающий за это ген (Smokey) очень распространен у лис. Есть и более светлые вариации: Golden sunrise (осветленный, более бледный оттенок красного).

В РФ данный окрас встречается практически повсеместно.

Основной рыжий цвет лисы имеет множество оттенков. Вариативность цветовой гаммы зависит от многих факторов, таких, как географическое положение популяции, климатические условия.

Различают шесть основных оттенков лис, добываемых в дикой природе. Определяют отношение лисы к одной из групп по цвету остевого волоса и верхней трети подпуши.

Хромисты.

Среди диких лисиц относительно часто встречаются особи, у которых отсутствует черный пигмент (хромисты), в результате чего подпушь у них коричневая, более светлая, чем обычно, лапы и уши также коричневые, черные волосы на хвосте и спине отсутствуют.

В остальном эти лисицы не отличаются по окраске от стандартных рыжих, но наследственность хромистов не изучена.

Красные лисицы рождаются черными или темно-бурыми, а оранжевый цвет начинает проявляться ближе к 2-3 месяцам.

Грудь у Красных лисиц белая или светло-желтая, брюшко и бока белые. Особи с черным животом и имеющие больше темного цвета на крупе и хвосте, называются Золотыми (Gold Fox – Красный + Серебристо-черный – AA Bb), крестовиками(бастардами), или Дымчатое-Красными – Смокки.

Оборотная сторона ушей, как правило, у Красных лис черная, а на ногах черные “носочки” (по запястный сустав на передних и до скакательного сустава на задних). Однако бывают и исключения, когда лисица полностью красна я с белым брюшком.
Конец хвоста почти всегда белый – это свойственно для всех лисиц Vulpes Vulpes.

Природный окрас Red fox (AABB)

Красный ген является доминантным

По своей биологии, красная лисица практически не отличается от серебристо-черной. Отмечается лишь некоторая задержка (2-3 недели) в период активных спариваний самок и худшие материнские качества, что определяет снижение выхода щенков на основную самку по сравнению с серебристо-черной лисицей. Наиболее желательной считается окраска, характерная для камчатской лисицы (огневки) и бастарда.

Нередко рыжие лисицу имеют серебряную седину — белые волосы, разбросанные по всему телу (зонально окрашенных волос – агути). Сосредоточена седина, как правило, на крупе, плечах и на щеках и свойственна природным особям. Наличие значительной серебристости, которая определяется светлым кольцом на остевом волосе, расположенном между вершинами подпуши и пигментированным кончиком ости, нежелательно. Только среди огневок часто встречаются экземпляры, у которых зональные волосы отсутствуют.

Подпушь на всем теле серая или коричневая разных оттенков. Глаза бывают темно/светло-бурыми, оранжевыми, зелеными или светло-желтыми.

В условиях разведения в звероводческих хозяйствах были созданы совершенно уникальные окрасы рыжей лисицы. При скрещивании рыжих лис различной окраски с песцами, селекционеры получили множество различных оттенков и окрасов. Ген окраски песца в данном случае отвечал за огненно-золотой окрас получаемых гибридов.

Категория: природный окрас.
Все перечисленные ниже окрасы являются метисами Серебристо-черной лисы.
Серебристо-черная лисица всего лишь является меланистической формой (высокое содержание меланина) Красной лисы.

Цвет глаз у Серебристо-черных лисиц может быть темно-коричневым, ореховым, ярко-рыжим или желтым. Были зафиксированы редкие случаи рождения Серебристо-черных лисиц с голубыми глазами в поголовье, расположенном в Канаде.

Нос может быть бурым или черным.

Остевые волосы с белой зоной в средней их части называются серебристыми.

Серебристо-черные лисицы могут быть как полностью черными, так и очень светлыми (большое количество “седины” – серебра).

Существует 5 видов «серебра»: стандарт (AA bb), нестандартный/суб-стандарт (Aa bb), Аляскинский (aa BB), cсуб-Аляскинский (aa Bb), двойное серебро (aa bb). Однако, каким бы темным или светлым не был окрас, чаще всего уши, хвост, воротник, морда, брюшко и лапы всегда будут чисто черными. (Читайте подробнее о стандартах, нажав кнопку в конце раздела)

У одних и тех же лисиц процент серебристости может варьировать в разные годы. Щенки рождаются полностью черными. Серебро постепенно начинает появляться у двух-, трехмесячного молодняка сначала на огузке, а потом постепенно распространяется к голове. Полного развития серебристость достигает после смены летней ости на зимнюю.

У Серебристо-черных лис мех слегка длиннее и шелковистее, чем у Красных лисиц. Черные кончики на седых волосках образуют над серебристой зоной красивую черную вуаль.

Отличие Серебристо-черных от Черно-бурых лисиц

Основная окраска Черно-бурых и Серебристо-черных лисиц может варьировать от темно-коричневой (нежелательный тип) до иссиня-черной, оцениваемой наиболее высоко.

По внешнему виду Серебристо-черные и Черно-бурые лисицы иногда различаться только тем, что у Черно-бурых лисиц участок волос, расположенный у внутреннего края основания ушной раковины, имеет бурую окраску. У других же Черно-бурых лисиц наблюдается значительное развитие рыжих (различного тона и интенсивности) пятен за ушами, на боках, за лопатками и у корня хвоста, в то время, как Серебристо-черные лисы бурых пятен не имеют.

При скрещивании Серебристо-черных лисиц с Черно-бурыми, приплод имеет окраску Крестовок, Сивадушек или Бастардов.
То, что у Серебристо-черных лисиц никогда не наблюдается явно рыжеватых тонов, может быть объяснено различной пигментацией волосяного покрова. Есть данные, говорящие о том, что у Черно-бурых лисиц имеется и черный, и желтый пигмент (но черный подавляет проявление желтого), а у Серебристо-черных — только черный. В обоих случаях черный пигмент развивается на всех пигментированных участках волос.

Так или иначе, метисы Серебристо-черной и Красной лисицы дают очень красивые оттенки. щенки могут получиться, как преимущественно черными с красными переливами, так и наоборот. Определить, каким именно вырастит щенок, в раннем возрасте невозможно.

Серебристо-черный

У лисиц известны две породы, определяющие окрас Серебристо-черных и Черно-бурых лисиц. Первая возникла среди диких лисиц в Канаде, вторая — у лисиц в Евразии и на Аляске. Поэтому в иностранной литературе Серебристых лисицы часто называются Аляскинскими Серебристо-черными.

Оттенки Серебристо-черной лисицы классифицируются, как «очень светлый», «средне-светлый», «светлый», «средний», «средне-темный», «темный», «очень темный». Однако, каким бы темным или светлым не был окрас, чаще всего уши, хвост, морда, брюшко и лапы всегда будут чисто черными.

В зависимости от площади тела, занятой серебристым волосом, определяют процент серебристости: за 100% принимают серебристость, расположенную от корня хвоста до ушей (уши, лапы, брюшко, хвост и морда при этом обычно совершенно черными); за 75% — от корня хвоста до лопаток; за 50% — от корня хвоста до половины туловища. Площадь туловища, занятая серебристостью, может быть любой (10%, 30%, 80%), но всегда начинается у корня хвоста.

Волосы, у которых окрашена только вершина, называют платиновыми (в отличии от серебристых, у которых окрашена центральная их часть). Наличие большого количества платиновых волос в опушении лисиц нежелательно. Они в большей мере, чем серебристые, подвержены облому стержня, что приводит к развитию порока опушения — сечености. Черные кончики волос образуют над серебристой зоной вуаль.

Как мы уже выяснили, существует 5 видов «серебра»: Стандарт (AA bb), Нестандартный/Суб-стандарт (Aa bb), Аляскинский (aa BB), Суб-аляскинский (aa Bb), Двойное серебро (aa bb). В чем же отличие?
Стандартная Серебристо-черная была выведена в Канаде и позже, в ходе селекции, ей было привито большее количество серебра. Стандартная Серебристая меньше, чем Аляскинская, мех более шелковистый, черный цвет насыщенный и однородный.
Суб-стандартная Серебристо-черная. Метис Стандартной серебристо-черной и Аляскинской. Внешне почти не отличается от Стандартной.
Двойное серебро – метис Стандартной и Суб-стандартной Серебристой.
Аляскинская Серебристо-черная. До селекционных работ Аляскнинская Серебристая отличалась более блеклым, коричневатым оттенком черного. Сегодня же, отличить Стандартную Серебристую от Аляскинской почти не представляется возможным, хотя считается, что у Аляскинской Серебристой все еще присутствуют переливы бурого цвета, что делает Стандартную Серебристо-черную гораздо более привлекательной, с точки зрения качества меха.
Суб-аляскинская Серебристо-черная – метис Аляскинской Серебристой с Двойным Серебром. По качеству меха больше похожа на Аляскинскую Серебристо-черную.
Черная. Чисто черные лисицы являются редкостью и больше предпочитаются скорее Серебристо-черные с большим количеством “серебра”. Его количество зависит лишь от влияния отвечающих за это генов.

При скрещивании Серебристо-черных или Черно-бурых лисиц с красными наследование окраски промежуточное — приплод по внешнему виду отличается от обоих родителей. Но окраска может значительно варьировать: могут быть получены сиводушки (крестовки), бастарды и «замарайки».

Читайте также:  Алкогольный коктейль «ББ»: рецепт с фото

СИВАДУШКА (КРЕСТОВКА)
Для Сивадушек характерно значительно большее развитие черного пигмента, чем у красных лисиц. Они имеют темную морду, за исключением рыжих пятен около ушей; темная полоса проходит между ушами и спускается на спину и лопатки. Вокруг ушей, на шее, за лопатками остаются рыжие пятна, в результате чего на плечах образуется более или менее резко выраженный темный крест. Черная окраска иногда переходит и на брюшко. На огузке темная окраска спускается на задние лапы, но участки у корня хвоста остаются рыжими. Грудь, живот, ноги темные. У всех, даже очень темных, Сивадушек на спине помимо черных волос есть и рыжие, что отличает их от Черно-бурых с сильно развитой рыжей пятнистостью.

КРЕСТОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ
Цветовая категория – природный окрас
Ответственный фактор: Серебристо-черный + Красный / Серебристо-черный + Серебристо-черный с огненным геном / Красный + Красный с серебристым геном (или любая другая комбинация с геном AaBb)
Нос черный/темно-коричневый. Глаза – желтые, ореховые, коричневые или красные (оранжевые). Оттенок может быть светлее/темнее. Красные/бурые участки могут быть интенсивные или довольно блеклые.
Окрас используется для выведения других расцветок, так как содержит и красный и серебристый ген.

СМОККИ (БАСТАРД)
Бастарды по окраске сходны с Красными лисицами, но всегда имеют черные пятна по обеим сторонам на верхней губе («усы»). Черная окраска на лапах развита значительно сильнее и распространяется на передних лапах до локтя, а на задних — по передней поверхности ноги до коленного сустава. По всей поверхности тела и особенно на хвосте разбросано значительное количество черных волос, что придает окраске более густой тон. Брюшко серое или черное. Глаза могут быть любого чвета, кроме голубого и розового.
Цветовая категория – природный окрас. Ответственным фактором является: Красный с Серебристым геном (Баста’рд). (Считается, что это метис Красной и Серебристо-черной лисы, однако это не доказано. Так что именно Красная с Серебристым геном). Морфология (Общее): достигают 20 кг., длина около 125 см., высота в холке примерно 40 см. Хвост до 70% от общей длины тела.
Дикие лисы, обитающие а Европе, а именно в Западно-европейской ее части, преимущественно такого окраса.

При рождении, Сивадушки и Бастарды имеют одинаковую окраску: они темно-серые, как и щенки черных лисиц, и имеют только небольшие бурые участки около ушей и на туловище за передними лапами. У красных лисиц щенки также серые, но бурая окраска захватывает всю верхнюю часть головы. В последующем у бастардов раньше, чем у сиводушек, происходит замена серого волоса на рыжий. У щенков красных лисиц смена серых волос на рыжие идет наиболее интенсивно.

“ЗАМАРАЙКА”
Термин камчатских охотников. Широко распространены на Камчатке, в тех районах, где встречаются Черно-бурые лисицы. «Замарайки» имеют большое сходство с бастардами.

Все перечисленные разновидности очень похожи и при рождении почти невозможно определить какого окраса будет взрослая лиса. Это становится понятным, когда лисенок сбрасывает детский пушок и начинает взрослеть.

TOP 20 Аниме Фильмы

Юная Хотару приехала из душной Иокогамы провести летние каникулы у дядюшки в горной деревне. Шестилетняя девочка испугалась, заблудившись в незнакомом лесу, но ей помог непонятно откуда взявшийся юноша в лисьей маске. Парень по имени Гин сразу предупредил новую знакомую, что на нем лежит заклятие, и он обречен исчезнуть, если коснется любого человека. Конечно же, городская гостья решила действовать по принципу «доверяй, но проверяй», но вскоре на личном опыте убедилась, что за порогом старого храма законы природы немного иные, и там ее ждет Настоящее Приключение!

Вот так Хотару вошла в новый для себя мир, где, как в старину, живут духи-ёкай и правит таинственный Бог Горы. Она полюбила заповедные места, где так здорово гулять и играть с вечно юным сребровласым спутником, который встречал ее на прежнем месте каждое лето. Но время шло, Хотару росла и с годами начала открывать в себе новые чувства – а Гин оставался прежним. Но прежним ли? И чем может кончиться история двух людей из разных миров, когда за деревьями мерцают призрачные огни, а духи леса собираются на новый карнавал?

Курияма Мирай вернулась живой и невредимой с той стороны. И казалось-бы, что все хорошо, но. она полностью потеряла память. Забыла то, кто она такая и всех своих друзей.
Канбара с друзьями решает не рассказывать ей правды и вообще лично держаться от нее подальше. Ведь так у нее будет шанс жить нормальной жизнью и не знать о проклятой крови. Но как долго сможет продолжаться такой спектакль? Куда пропали Насэ Изуми и Фуджима Мироку? Смотрите и увидите сами.

Да. Это второй фильм. Почему нет первого? Потому, что первый фильм это компиляция ТВ сериала.

Главными героями в этот раз выступают человек Рику и экс-машина Шуви, решившие положить конец войне Древних Богов, которая не прекращается уже много столетий.

Инцидент задолго до того, как все стало решаться в играх, задолго до того, как любые битвы были запрещены, и был создан «Дисборд».
Это эпоха великой войны, в которой каждый борется за то, чтобы стать единственным Богом. Страшная война, разрывающая небеса, разрушающая землю и даже уничтожающая звезды, привела к неминуемой гибели тех, кто не имел возможности сражаться.
Молодой человек по имени Рику ведет группу представителей разных рас, обладающих неописуемой силой. Он пробует все, чтобы люди могли выжить.
Однажды в городе эльфов Рику встречает молодую механическую девушку по имени Шуви. Бывшие товарищи бросили ее из-за интереса в отношении «сердца» – того, чего у машины никогда не может быть, – что вызвало системную ошибку. Шуви просит Рику научить ее «человеческому сердцу», чтобы исправить ошибку.
Это история о «старейшем мифе», который случился более шести тысяч лет назад и однажды приведет к «новейшему мифу».
История, которая никем не рассказана и нигде не записана, которую никто не запомнит, вот-вот начнется.

Полнометражный фильм вселенной САО по оригинальному сценарию Кавахары Рэки. Действие будет происходить между арками “Розарий матери” и “Алисизация” и сконцентрируется на отношениях Кирито и Асуны.

Фильм будет рассказывать о новой игре, для которой требуется устройство расширенной реальности под названием “Augma”. Augma куда компактнее АмуСферы. Ordinal Scale – это ARMMORPG, эксклюзивная для Augma. Игра наделала шуму благодаря применению в ней новейших технологий, включающих реальный мир в игру в качестве игрового поля, а также возможности повышать ранг победами над монстрами и применять предметы в различных областях реального мира. Ordinal Scale (OS) – это функция в игре, и все игроки получают ранг, основанный на их порядковых номерах. Таким образом, топовые игроки обладают несокрушимой силой. В соло-PvP порядковый ранг – это важный фактор, определяющий во многом победу и поражение.

По песчаной планете, где царят нравы Дикого Запада, а поселения существуют за счет гигантских электролампочек, все так же бродит одинокий стрелок-пацифист и любитель пончиков, наводящий ужас на народные массы и страховые компании. Человек в красном плаще не зря носит прозвище Ураган – его решения, принятые из лучших побуждений, очень часто приводят к бурным и весьма разрушительным последствиям. Вот и сейчас корни одного поступка Ваша Паникера 20-летней давности стягивают всех давно знакомых и полюбившихся героев в городок Макка, куда, по слухам, должен заявиться легендарный грабитель Гасбак.

Итак, на призыв местного босса Кеплера откликнулась целая армия наемников и охотников за наградой. Но ведь и Гасбак не прост, ограбление Макки он считает делом личным и планировал его много лет. Смогут ли вездесущие Мерил и Милли спасти страховую компанию от разорения? Удастся ли священнику Вольфвуду отдать долг чести и сохранить принципы? Добьется ли своего молодая охотница Амелия? И, самое интересное, не пожалеет ли Ваш Паникер о том, что случилось давным-давно? Все ответы – в новой главе великолепной саги о пустынных землях!

Cато Ичиро в средней школе страдал всем известным “синдромом восьмиклассника” из-за чего был объектом шуток и издевательств все три года.
Три года ужаса прошли и пришло время старшей школы. Чтобы все это не повторилось Сато переводится в другую школу и забывает обо всем случившемся и своих причудах.
Но и тут чудики не оставляют его. И главная его проблема это его тёска – девушка по фамилии Сато.
Сперва Ичиро старается держаться в стороне от нее, но когда над ней начинают издеваться так-же как и над ним раньше, он больше не может просто смотреть со стороны.

П.С – СМОТРИТЕ ДО САМОГО САМОГО КОНЦА НЕ МОТАЯ!

7 способа как пить Егермейстер (Jagermeister) от знатоков алкогольного дела

Тот, кто никогда не пробовал ликер егермайстер, много потерял! Уникальный вкус этого ликёра остаётся в памяти надолго и аналогов не имеет. А ведь создатель этого шедевра даже не подозревал, что возносить ему хвалы будут ценители качественного алкоголя и любители охоты, а не только страдающие заболеваниями желудка. Кстати, правильное произношение и написание названия – Ягермайстер, и означает оно «Старший егерь». И когда его пьют в кругу друзей, один тост всегда поднимают за охотников.

Как правильно пить

В чистом виде

Ликёр обычно подают в водочных рюмках (шотах): крепость напитка (35 о ) не позволяет глотать его стаканами. Стопку необходимо хорошо проморозить, чтобы покрылась инеем: аутентично, эстетично, практично, отдельно охладить ликёр. Но в составе лонгдринков он тоже неподражаем.

Знатоки утверждают, что Ягер при комнатной температуре и охлаждённый до -18 о – это две разные субстанции. Первая – горькая, терпкая, пряная и всё равно манящая. Вторая – густая, тягучая, сладкая, с диковинными фруктовыми нотками, без привкуса спирта. Какой вариант выбрать – дело вкуса.

Также можно пить неохлаждённый Ягермайстер в чистом виде с добавлением льда. Можно заметить, как усиливается вкус трав при понижении температуры настойки.

Тем, кто не любит ледяное питие, рекомендуется запивать ликёр прохладной водой для проявления его богатого послевкусия.

С пивом

Одно только сочетание слов вызывает недоумение, между тем гурманы находят данный микс восхитительным и утверждают, что опьянение приходит медленно и плавно, а хорошее душевное настроение сохраняется на весь вечер.

Подводная лодка

Хрустящий от инея шот с холодным Ягермайстером в ставят внутрь пивного бокала. В бокал кладут лёд и наливают охлаждённое пиво, следя за тем, чтобы всплывающая рюмочка не зачерпнула пиво. Именно так: два в одном. Налить и не смешивать. А теперь аккуратно поднести к губам и выпить, стараясь ничего не уронить и не пролить, и самому не упасть.

Пиво может быть и тёмным, и светлым.

В составе коктейлей

Ягермайстер постоянно вдохновляет барменов на творчество своим богатым вкусом и сочетаемостью практически с любыми ингредиентами – соками, кофе, минералкой, газировкой, молоком, любыми видами спиртного, фруктами и даже овощами: натюрлих же. Поэтому коктейлей на его основе несметное количество, и у каждого бармена всегда есть в запасе несколько личных рецептов, которыми он вряд ли поделится с коллегами. Но и простые любители не откажутся поэкспериментировать с настойкой в домашних условиях.

Чёрная лисица

  • Ягермайстер – 20 мл
  • Калуа – 40 мл
  • Тёмное пиво – 200 мл

Компоненты смешивают, добавляют лёд, подают с соломинкой в высоком стакане со льдом.

Чёрная кровь

  • Ягермайстер – 20 мл
  • Блю Кюрасо – 50 мл
  • Спрайт – 25 мл

Ингредиенты смешать в шейкере, добавить лёд и подать в бокале для мартини.

Аллигатор на кислоте

  • Ягермайстер – 20 мл
  • Ликёр Малибу – 20 мл
  • Ликёр Мидори – 20 мл
  • Ананасовый сок – 40 мл

Все компоненты, кроме Ягермайстера, смешиваются в шейкере вместе со льдом. Затем их выливают в стакан и сверху аккуратно доливают Ягер.

Егерьмонстр

  • Ягермайстер – 30 г
  • Апельсиновый сок – 150 г
  • Гранатовый сироп – 30 г

Компоненты влить по очереди в хайболл со льдом, подать с соломинкой.

Ягерита

  • Ягермайстер – 15 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Текила – 15 мл
  • Сок лайма – 20 мл.

Смешать ингредиенты, подать со льдом.

Банановый жук

  • Ягермайстер – 30 мл
  • Банановый ликёр – 30 мл
  • Кола – 200 мл

Смешать, подавать со льдом и соломинкой.

Хэллоуин

  • Ягермайстер – 20 мл
  • Мятный шнапс – 20 мл
  • Кола – 120 мл

Компоненты смешать, подать со льдом.

Бешеный пёс

  • Ягермайстер – 25 мл
  • Бейлиз – 25 мл

Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в шот, выпить залпом.

Мираж

  • Ягермайстер – 10 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Бейлиз – 15 мл
  • Мятный ликёр – 15 мл
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Петрозаводск»: рецепт с фото

Компоненты выкладывают в шот барной ложкой в той последовательности, как визуально отражено на экране (начиная с мятного и заканчивая Ягермайстером). Коктейль пьют быстро через соломинку.

Адская дева

Ягермайстер, банановый ликёр, сливки 50% любыми равными частями в любой бокал в зависимости от личной устойчивости к алкоголю и достигнутой на данный момент кондиции. Перемешать, добавить лёд и употребить залпом, через соломинку или глотками, как больше нравится.

Гризли

  • Ягермайстер – 20 мл
  • Кофейный ликёр – 20 мл
  • Амаретто – 20 мл
  • Молоко – 60 мл

Ингредиенты взбить и подать в высоком стакане со льдом.

Красавица и чудовище

  • Ягермейстер – 20 мл
  • Текила Роуз – 20 мл

Ингредиенты добавляют в шот послойно, начиная с текилы. Пьют залпом.

Песчаный бластер

  • Ягермайстер – 50 мл
  • Светлый ром – 20 мл
  • Кола – 100 мл

Компоненты добавляются в хайболл послойно, колу наливают медленно во избежание сильной пены, стакан украсить долькой лайма.

Маринеска

Ягермайстер, свежевыжатые соки грейпфрута, лайма и апельсина в равных количествах смешать, добавить сахар по вкусу. Подавать с соломинкой и льдом в высоком стакане.

Хот шот

  • Ягермайстер – 20 мл
  • Текила – 20 мл
  • 2-3 капли соуса Табаско

Спиртное наливают послойно, первым Ягер, потом текилу, а сверху соус. Пьют залпом.

  • Ягермайстер – 30 мл
  • Самбука – 20 мл
  • Бейлиз – 20 мл
  • Калуа – 15 мл
  • Абсент – 10 мл

Компоненты перемешивают, добавляют лёд и несколько капель мятного ликёра, пьют небольшими глотками.

Коктейли с огурцом не менее удивительны, чем с пивом, но и они достойны внимания.

  1. В бокал харрикейн бросают пару кружочков огурца, несколько нарезанных долек апельсина, лёд, затем наливают 20 мл сиропа Monin Cucumber, 50 мл Ягермайстера и минеральную воду, край бокала украшают лаймом.
  2. 150 г огурца накрошить в высокий бокал, добавить лёд, 50 мл Ягермайстера и 150 мл минералки либо Спрайта, перемешать.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ: огурец в обоих случаях может быть свежим, малосольным, маринованным.

Чем закусывать в домашних условиях

Это опять же дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно собрать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушёного кокоса, дыни.

Но если в качестве закуски больше нравится сыр, мясо, колбаса, дичь, приготовленная на гриле, солёный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пряные сухарики или тот же лимон с солью – почему бы и нет? Ягермайстер весьма дружелюбен к большинству продуктов.

И всё же, учитывая то, что это – аперитив, какая-то специальная закуска к нему не требуется, так как ею служит собственно обед или ужин, к которому напиток рекомендуется в изначально лечебных целях.

ВНИМАНИЕ: не стоит сильно увлекаться этим вкуснейшим питиём и забывать, что настойка задумана для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с фаянсовым другом.

Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло

История создания ликера

Настойка изначально создавалась и применялась в лечебных целях – как и бальзам Биттнера. По сути, это аперитив. Предполагалось, что богатейший состав трав избавит страждущих от несварения желудка и прочих недугов ЖКТ. И больные, конечно же, с удовольствием выполняли предписания эскулапов и усиленно проходили терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.

А потом употребляли его уже чисто для удовольствия, угощали друзей, гостей… и те, оценив лекарство с гурманской точки зрения, с готовностью записывались в «больные», чтобы получить у доктора рецептик и поправить здоровье.

По одной легенде, рецептура ликёра была разработана в незапамятные, чуть ли не мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял постриг в монахи и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И ведь нашёл. Было ему видение оленя с крестом в рогах, это и послужило отправной точкой к развитию событий.

МЕЖДУ ПРОЧИМ: святой Губерт является основателем нескольких католических монастырей и покровителем охотников.

По другой – вполне себе прозаическая история целенаправленной разработки травяного состава настойки для улучшения пищеварения, и свершилось сие в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын винодела из Нижней Саксонии, сумел создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумал технологию его производства до мельчайших деталей. Курт, как истинный немец, был большой перфекционист, за что ему и благодарность.

Выпускать ликёр в промышленных масштабах компания Mast-Jägermeister AG начала в 1935 году. С 1970 травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас этих стран более 80. Среди поклонников чарующего зелья многие метал-группы, среди партнёров – Формула-1. Настойка прочно занимает место в рядах элитного алкоголя. Продаётся «микстура» в ёмкостях от 200 мл до 1 л.

Город, где находится производство напитка, давно стал туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, поблизости расположен отель, и, конечно, самый свежий Ягермайстер можно продегустировать именно здесь.

Производство

Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:

  • лакрица;
  • шафран;
  • кориандр;
  • женьшень;
  • можжевельник;
  • анис;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • цедра и корки апельсина.

Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!

На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.

Затем фильтруют, добавляют специи, сладкие компоненты – карамель и сахар – и снова закрывают настаиваться на полгода. Когда ликёр дойдёт до полной кондиции – а критериев оценки качества готовой продукции почти 400 – его фильтруют снова и разливают в специальные бутылки тёмного стекла, похожие на охотничью флягу и напоминающие о дивной мистической эпохе Моцарта, Шуберта и Гофмана.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: форму и материал для бутылки разрабатывал совместно с лучшими специалистами всё тот же Курт Маст. Бутылка, упав на деревянный пол, не разобьётся, и драгоценный эликсир не пропадёт напрасно (а вот как насчёт бетонного – неизвестно, поэтому лучше не рисковать).

Заключение

Культовый немецкий ликёр Ягермайстер – одна из ярких легенд в ряду элитного алкоголя. Как немногие его собратья, он вдохновляет, оставаясь при этом загадкой. Способов его употребления десятки, о многих широкая общественность скорее всего никогда и не узнает. С этим напитком легко найти общий язык – но, чтобы сохранить дружбу с ним, необходимо соблюдать меру.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Увидел фотку в интернете и как то поймал себя на мысли, что черная лисица для меня как то прям экзотика. Ну вроде как БЕЛОГО ЛЬВА . Вроде понимаешь, что такие должны быть, но встречая ее изображение все равно удивляешься 🙂

Малая, или как принято в народе – короткоухая лисица, также носит название черной лисицы. Черной, потому что у нее полностью темная окраска. Её очень редко можно встретить в зоопарках мира. Среда обитания этой лисицы в тропических лесах на территории Бразилии, в бассейне Амазонки, в лесах Эквадора и Колумбии. Также лису видели в горной местности Ориноко (Колумбия) и в верховьях Параны, что находится в Бразилии. Из семейства псовых черная лисица лучше всех смогла приспособиться к суровым условиям жизни в тропических лесах.

Спутать с какой-либо другой лисой ее невозможно, ввиду ее однотонной окраски. Верхняя часть тела покрыта темно-сероватой или вовсе черной шерстью, а живот имеет рыжеватый окрас. Цвет градиентно переходит из одного в другой. Остальные псовые Южной Америки имеют относительно светлые тона шерсти. Короткоухая она потому что, ушки у лисы формы окружности и очень короткие. Шерсть достаточно густая, при этом немного коротка в сравнении с остальными видам псовых. Хвост очень длинный и покрыт густой шерстью, его длина позволяет достать до земли. Как и любое другое животное, возбуждаясь, оно «ощетинивает» хвост – шерсть встает дыбом. Однако, отличия лисицы все же очевидны: четкие черты выражения морды, плавные и элегантные движения конечностей, своеобразная мимика.

Походка у лисицы позаимствована у семейства кошачьих. Легка и непринужденна. А глаза как зеркало, отражают все объекты вокруг с необычной резкостью.

В пасти у хищницы в арсенале имеется 42 зуба, при длине черепа 13,2 – 15,5 см. Сама лисица имеет длину туловища от 72 до 95 сантиметров, а с хвостом и вовсе более 1 метра. Длина хвоста составляет 23-25 см. Высота лисы в холке примерно 35 см. При таких скромных габаритах малая весит порядка 9 кг.

О размножении лисицы на воле практически ничего не известно.

Наибольшее распространение на зверофермах получили изменения окраски меха, вызвавшие появление черной окраски. У лисиц известны две такие породы, определяющие окрас серебристо-черных и черно-бурых лисиц. Первая возникла среди диких лисиц в Канаде, вторая — у лисиц Евразии и на Аляске. Поэтому в иностранной литературе черно-бурые лисицы часто называются аляскинскими серебристо-черными.

По внешнему виду серебристо-черные и черно-бурые лисицы могут различаться только тем, что у черно-бурых лисиц пучок волос, расположенный у внутреннего края основания ушной раковины, имеет бурую окраску. У части же черно-бурых лисиц иногда наблюдается значительное развитие рыжих (различного тона и интенсивности) пятен за ушами, на боках, за лопатками и у корня хвоста.

Остевые волосы с белой зоной в средней их части называются серебристыми. Особенность серебристости лисиц заключается в том, что она может быть распространена по всей спине, по бокам (на животе серебристых волос не бывает) и на шее или захватывать только часть туловища. В зависимости от площади тела, занятой серебристым волосом, определяют процент серебристости: за 100% принимают серебристость, расположенную от корня хвоста до ушей; за 75% — от корня хвоста до лопаток; за 50% — от корня хвоста до половины туловища. Площадь туловища, занятая серебристостью, может быть любой (10%, 30%, 80%), но всегда начинается у корня хвоста.

У одних и тех же лисиц процент серебристости может варьировать в разные годы.

У щенков в первые две недели серебристость отсутствует. Она постепенно начинает появляться у двух- , трехмесячного молодняка сначала на огузке, а потом постепенно распространяется к голове. Полного развития серебристость достигает после смены летней ости на зимнюю.

Основная окраска черно-бурых и серебристо-черных лисиц может варьировать от темно-коричневой (нежелательный тип) до иссиня-черной, оцениваемой наиболее высоко.

Волосы, у которых окрашена только вершина, называют платиновыми. Наличие большого количества платиновых волос в опушении лисиц нежелательно. Они в большей мере, чем серебристые, подвержены облому стержня, что приводит к развитию порока опушения — сечености. Черные кончики волос образуют над серебристой зоной вуаль.

То, что у серебристо-черных лисиц никогда не наблюдается явно рыжеватых тонов, может быть объяснено различной пигментацией волосяного покрова. Есть данные, говорящие о том, что у черно-бурых лисиц имеется и черный, и желтый пигмент (но черный подавляет проявление желтого), а у серебристо-черных — только черный. В обоих случаях черный пигмент развивается на всех пигментированных участках волос.

В первые годы звероводства за рубежом разводили и серебристо-черных и черно-бурых лисиц, но постепенно число последних сокращалось, и они были полностью вытеснены серебристо-черной лисицей.


Кликабельно

Серебристо-черная лисица была первым объектом отечественного звероводства.

При скрещивании серебристо-черных лисиц с черно-бурыми приплод имеет окраску сиводушек или бастардов.

В наибольшей мере отвечают современным требованиям лисицы с черной блестящей остью, подпушью темно-серого цвета, чисто-белым серебристым кольцом шириной 10-15 мм, хорошо выраженным ремнем и крестом на лопатках.

Большое количество платиновых волос в опушении нежелательно. Следует оставлять на племя зверей с 90%-й серебристостью при нормальной вуали и 100%-й серебристостью — при тяжелой вуали. Лисицы с серебристостью 100% и легкой вуалью для однородного подбора пар не допускаются.

В Северной Америке чернобурка встречается главным образом в северной части континента. В XIX веке эти лисицы иногда поступали в Лабрадор, Мадлен и в скалистые регионы Пенсильвании, а также в дикие районы Нью-Йорка. Иногда, в штате Нью-Йорк, встречалась пятнистая чернобурка. Чернобурки составляют более 8% популяции обыкновенной лисицы на территории Канады

Две чёрно-бурые лисицы служат в роли опоры на гербе острова Принца Эдуарда. Геральдические лисицы символизируют принципиальность, ум и мудрость. На гербе острова Принца Эдуарда означает вдохновение, изобретательность и упорство[4].

Черно-бурый лис «Домино» стал одним из героев «Рассказов о животных» американского писателя Сетон-Томпсона («Домино. История одного черно-бурого лиса»). В 1973 году на киностудии Киевнаучфильм по мотивам произведения был снят художественный фильм «Домино», режиссер Игорь Негреску.


Кликабельно


Кликабельно

Ссылка на основную публикацию