Пивной коктейль «Бирмикс»: рецепт с фото

Коктейли и другие напитки на основе пива

Коктейли с пивом – отличный способ разнообразить меню напитков для дружеской вечеринки или другого веселого мероприятия. Для их приготовления порой используются, казалось бы, абсолютно несовместимые ингредиенты, однако результат получается на редкость приятным на вкус. Ну а в оригинальности многим барменам, безусловно, не откажешь: рецептов алкогольных напитков на основе пива настолько много, что дегустация может затянуться не на один день.

Рецепты коктейлей из пива с соком

Коктейль «Белые ночи»

Приготовление:

Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • 2 л пива,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 бутон гвоздики, корица.

Приготовление:

В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 1 ст. л. рома,
  • 0,5 стакана лимонного ликера,
  • 0,5 стакана малинового сока,
  • 0,5лимона, лед.

Приготовление:

Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).

«Бирмикс»

Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.

Домашние напитки, изготовленные на основе пива

Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

Пиво калиновое

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 2 кг ягод калины,
  • 3 стакана воды,
  • 2ст.л. сахара, лед.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

Пиво со сметаной

Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

Ингредиенты:

  • 0,33л светлого пива,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20мл ликера «Southern Comfort»,
  • 10мл сиропа гренадин,
  • 400мл светлого пива,
  • спрайт,
  • апельсиновый сок,
  • лед.

В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.

Коктейль «Ерш»

Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.

Ингредиенты:

  • 200мл светлого пива,
  • 50мл водки,
  • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

Приготовление:

В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

Горячее пиво: рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1—2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2—3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • 1 л пива,
  • 100—150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 25 мл рома,
  • корица и соль — по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Почтальон»: рецепт с фото

Пунш с пивом, молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 л светлого пива,
  • 0,5 лимона,
  • мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие коктейли на основе пива

Коктейль «Принцесса»

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл пива светлых сортов,
  • гроздь белого винограда,
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 стакана миндального ликера,
  • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

Приготовление:

Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2—3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.

Коктейль «Шипучка»

Ингредиенты:

Приготовление:

В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

10 лучших пивных коктейлей

Вступление

Пиво необычайно популярно во многих странах. А вот коктейли с пивом у нас не очень известны, далеко не каждый бар включил их в свое меню. Эти напитки очень популярны среди молодёжи, наибольшую распространённость имеют во Франции и Испании. Эти страны считаются создателями оригинального напитка. С этим можно поспорить, так как российский «Ерш» существует не одно столетие. Историки кулинарии утверждают, что напиток придумали русские купцы. Углекислый газ, содержащийся в пиве, попадая в кровь, ускоряет усвоение спирта. Человек практически мгновенно пьянеет.

Легкие коктейли

Многие рецепты не содержат крепких спиртных напитков, имеют мягкий сладковатый вкус, ванильный аромат. Особой популярностью они пользуются у представительниц прекрасного пола.

«Венский»

Очень изысканный и нежный напиток, сочетающий в себе карамельный и сливочный вкус. Чтобы его приготовить достаточно соединить два стакана пива (обязательно светлого) и 400 г ванильного мороженого. Смесь перемешать, разлить по стаканам, сразу же выпить. Существенный недостаток – коктейль высококалорийный, поэтому не каждая барышня решится употребить его.

«Монако»

Особый аромат этому напитку придаёт физалис – ягода, обладающая кисло–сладким вкусом, напоминающим землянику.

  • светлое пиво – 200 мл;
  • физалис – 5–6 штук;
  • сироп «Пина Колада» – 30 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • кружок ананаса.

В охлажденный стакан слоями аккуратно вылейте сироп, пиво, сок лайма. Украсьте кромку бокала ягодками физалиса и долькой ананаса.

«Пиво–брют»

Ликёр, настоянный на травах, придает напитку странный оригинальный вкус.

Перед приготовлением остудите все продукты. Влейте в бокал 100 мл светлого пива, затем столько же сухого шампанского, в последнюю очередь 10 мл ликера «Бенедиктин».

Шоколадный

Этот ликер оправдывает своё название, вкус пива практически незаметен.

  • светлое пиво – 400 мл;
  • водка – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 100 г.

Перемешайте сахар и кофе, залейте смесь пивом. Слегка подогрейте при помешивании, влейте водку. Охладите.

«Бирмикс»

Для приготовления этого коктейля достаточно соединить светлое пиво и фруктовый сок – вишнёвый, грейпфрутовый, апельсиновый. Пропорции подберите на своё усмотрение.

Крепкие коктейли

Среди мужчин большой популярностью пользуются напитки, содержащие крепкий алкоголь, острые приправы и специи.

«Дьявольский напиток»

Название говорит о крепости коктейля.

  • пиво – 500 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лимон для украшения бокала.

Перемешайте все составляющие, разлейте по бокалам, оформите дольками лайма либо лимона. Лимон используется в качестве закуски.

«Русский»

Приготовьте 200 мл светлого пива, 70 мл водки, 3 столовые ложки меда, колотый лёд. Перемешайте водку с медом, смесь вылейте в пиво. По желанию добавьте лед.

«Мичелада»

Острый пикантный коктейль большой популярностью пользуется в Мексике. Вам понадобится не только пиво, но и несколько видов соусов.

  • пиво (желательно светлое) – 500 мл;
  • сок, выжатый из сельдерея – 80 мл;
  • соевый соус – 2 чайн. ложки;
  • соус «Табаско» – 15 мл;
  • соус «Сальса» – 80 мм;
  • лимон – 1 штука;
  • перец, соль.

Охладите бокалы, смажьте кромку соком лимона, обмакните в соль. Соедините всё, кроме пива, перемешайте. Разлейте по бокалам, залейте пивом.

«Лирика»

В кубинский коктейль кроме пива входят куриные яйца. Сочетание очень своеобразное.

  • темное пиво – 200 мл;
  • ром – 200 мл;
  • яйца куриные – 8 штук.

Напиток прекрасно согреет прохладным вечером. Перед приготовлением коктейля слегка взбейте яйца, соедините с ромом. Вылейте смесь в горячее пиво при непрерывном помешивании. Разлейте по бокалам, выпейте горячим.

«Пивной негодяй»

Напиток для любителей острых ощущений.

  • водка – 100 мл;
  • пиво – 400 мл;
  • томатный сок – 50 мл;
  • кетчуп – 4 столовые ложки.

В стакан поместите кетчуп, залейте томатным соком, затем пивом. Последним слоем аккуратно по ножу влейте водку, чтобы слои не перемешались. Кетчуп выберите на свой вкус.

EFES: коктейль всех влюбленных

Рецепты от EFES

В преддверии Дня всех влюбленных миллионы людей раздумывают, как встретить светлый праздник со своей «второй половинкой». Сложно поспорить, что лучшим завершением дня станет романтический ужин при свечах. И вот здесь «камнем преткновения» могут стать вкусы влюбленных – если мужчины чаще заказывают пиво в тяжелых кружках в барах, то девушки предпочитают ароматные коктейли в модных кафе. Как спасти торжественный вечер от спора? Альтернативой могут стать пивные коктейли – в их многообразии каждый найдет напиток по душе!

Накануне Дня Святого Валентина группа компаний EFES в России представляет коллекцию лучших бирмиксов – коктейлей на базе пива.

Освежающая классика
Немецкий коктейль «Радлер»

Это освежающий бодрящий коктейль придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.
Для приготовления двух порций напитка потребуется: 0,5 л светлого немецкого пива Warsteiner, лимонный сок, любой охлажденный газированный напиток (0,5 л) и сироп, сочетающийся по вкусу с газировкой.
Приготовить коктейль очень просто. Сначала необходимо смешать сироп с газированной водой, затем добавить Warsteiner. После этого достаточно дать коктейлю отстояться в течение 1-2 минут и украсить бокал ароматной долькой мандарина.

Нежная «Принцесса»
Имбирный коктейль «Princess»

Этот бирмикс можно с полной уверенностью назвать произведением кулинарного искусства несмотря на то, что его пикантный вкус достигается сочетанием вполне доступных ингредиентов.
В состав напитка входит традиционное светлое пиво Efes Pilsener, белый виноград и имбирь. Рецепт предельно прост. Необходимо сорвать ягоды винограда с грозди, разрезать небольшим ножом на половинки и добавить к ним имбирь на самом кончике ножа. Готовую смесь нужно уложить в большой бокал и осторожно залить одним стаканом (200 мл) холодного Efes Pilsener. Подавать напиток рекомендуется с соломинкой.

Сладкая сказка
Медовый коктейль «Honigbier»

Медовый бирмикс Honigbier известен любителям немецкой кухни как один из традиционных напитков этой страны. Воссоздать атмосферу уютного паба сможет каждый поклонник коктейлей – ведь рецепт приготовления «сладкой сказки» достаточно прост.
Сначала необходимо подогреть светлое пиво Bavaria, а когда напиток согреется – смешать его с медом и овсяными хлопьями. Тщательно размешав ингредиенты, нужно добавить в коктейль немного крепкого спиртного (по вкусу). Теперь микс готов, и любители коктейлей могут наслаждаться неповторимым сочетанием по-домашнему вкусного напитка из хмеля и меда.

Гремучая смесь
Оригинальный коктейль «Гурман»

«Гурман» – выбор отважных экспериментаторов, которые в погоне за необычными вкусовыми сочетаниями готовы ко всему!
Для приготовления коктейля необходимо залить в кастрюлю две бутылки (по 0,5 л) светлого пива Green Beer, добавить туда же немного корицы и лимонной цедры. Кастрюлю нужно поместить на огонь и довести до кипения. Одновременно с этим готовится другой компонент – ½ стакана белого сухого вина с двумя чайными ложками крахмала. Эта смесь заливается в закипевшее пиво.
После этого в напиток нужно добавить оставшееся в бутылке белое вино и засыпать 150 г сахара. Подслащенную смесь рекомендуется подогреть еще раз, не доводя до кипения, после чего добавить одно яйцо, взбитое с соком одного лимона.

Изящная женственность
Женское пиво со вкусом шардоне Dolce Iris

Чтобы попробовать вкусный пивной бирмикс с необычным вкусом, совершенно не обязательно проводить время на кухне или изучать ассортимент коктейльной карты кафе. В России легкие и ароматные пивные коктейли производит группа компаний EFES – пиво со вкусом вина Шардоне Dolce Iris уже покорило многих любительниц пенного напитка.
Создавая Dolce Iris, пивовары сумели гармонично соединить светлое пиво со вкусом изысканного Шардоне. Более того, «оформление» этого коктейля также напоминает о лучших французских традициях – Dolce Iris разливается в тонкую изящную бутылку с эффектным дизайном.

Читайте также:  Коктейль с пивом «Лирика»: рецепт с фото

Как правильно пить

Рецепты пивных коктейлей и других напитков на основе пива

Разнообразить меню обычной вечеринки помогут коктейли на основе пива. Сочетание, порой не совместимых ингредиентов, помогут доставить приятные ощущения друзьям и знакомым на Вашем празднике. Рецептов пивных коктейлей существует множество, но самые лучшие узнаете из статьи.

«Белые ночи»

  • 2 ст. л. крепкого пива,
  • 0,5 л черносмородинового сока,
  • 0,5 л молока,
  • 1 ст. л. смородинового ликера,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара, лед.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить такой пивной коктейль, нужно поместить яйца в определенную емкость, растереть вместе с сахаром, а после этого добавить туда ликер, пивной ингредиент и сок от черной смородины. После этого нужно переместить всю смесь в миксер и как следует взбить. Коктейль нужно разлить в бокалы. В случае необходимости украсить лимонными дольками и подать на стол. Коктейль отлично подходит к десертам различного характера.

Рецепт «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • Пиво в районе двух литров;
  • Одна большая ложка медка;
  • Стакан сока апельсина;
  • Две большие ложки водки;
  • Корица и один бутон гвоздики.

Приготовление:

Налить пивной ингредиент в емкость, положить в ту же самую емкость мед, как следует перемешать и добавить в емкость водку и апельсиновый сок. Туда же после этого нужно добавить пряности, а после этого поставить напиток п холодное место примерно на полчаса. И на этом все – через полчаса уже можно разливать по коктейльным бокалам и подавать на стол. Отлично к данному пивному коктейлю подходят соленые сухари или охлажденные бутерброды.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • Полстакана пива;
  • Одна большая ложка рома;
  • По полстакана малинового сока и ликера на основе лимона;
  • Половинка лимона;
  • Лед, если необходим.

Приготовление:

Сок на основе малины и ликер на основе лимона нужно смешать в блендере. Перемешивать следует на протяжении 2-3 минут. Потом на дно стаканов положить кубики и коктейль можно разливать и подавать на стол. При этом коктейли нужно подавать сразу же после их приготовления, без промедления.

«Бирмикс»

Коктейль приготавливается с помощью перемешивания сока и пива. Лучше всего подойдет именно светлое пиво. В качестве сока можно взять сок – нормально подойдет сок из вишни. Также подойдет грейпфрутовый. Желательно провести несколько проб коктейля и найти нормальную пропорцию. Изначальная пропорция – 2:1 в соотношении пивного ингредиента к соку.

Конечно, можно приобрести и готовые миксы, однако в таком случае есть вероятность добавок. По этой причине следует готовить такой коктейль самостоятельно. По этой же самой причине необходимо приобрести отдельно друг от друга сок и пиво для коктейля, а после этого перемешивать компоненты по собственному усмотрению.

Домашние напитки на основе пива

Пивной напиток калиновый. Рецепт

  • Литр пива;
  • Два килограмма калины (ягоды);
  • Три стакана воды;
  • Две большие ложки сахара;
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

Ягоды необходимо как следует перебрать и как следует промыть, а после этого сложить их в кастрюлю. Потом нужно залить ягоды водой и поставить на умеренный огонь. Потом, как вода полностью закипит, нужно снять кастрюлю и отжать сок.

Следующий шаг – пропустить ягоды через тонкое и мелкое сито, а потом добавить сахар, смешать и как следует остудить. После этого нужно добавить пивной ингредиент и перемешать смесь еще раз.

Пиво со сметанными продуктами

Рецепт этого пивного коктейля, отличается оригинальным вкусом, однако им, как и другими алкогольными коктейлями, увлекаться не стоит. Если употреблять коктейль слишком часто, это негативно может сказаться на печени или стать причиной алкоголизма. Помимо этого, подобный напиток может стать причиной быстрого набора жировой массы.

  • Двести грамм сметаны;
  • 0,33 пива. Отлично подойдет светлое пиво.

Приготовление не займет много времени и не будет сложным. Для создания коктейля на основе пива нужно добавить сметану в емкость, причем идеальным вариантом будет пивная кружка, поместить в емкость 100-150 миллилитров напитка и смешать. Перемешивать нужно до состояния однородной массы. После этого нужно долить оставшееся пиво и смешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Все, что нужно сделать – перемешать в одной пропорции холодный и желательно крепкий кофе (лучше всего взять заварной) и пиво. Пропорции одинаковые.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

Известный напиток, популярный в СССР. Важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 100-150 грамм сахара;
  • Четыре яйца;
  • Двадцать пять миллилитров рома;
  • Соль и корица добавляются по вкусу.

Приготовление:

Взять кастрюлю, высыпать туда сахар с солью, а также корицу пиво и поставить все это на огонь. Растворить сахар. Взять еще одну емкость, влить ром, а потом взбить и добавить туда раствор первой емкости.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • Три стакана пива;
  • Три яйца;
  • Стакан вина;
  • Две больших столовых ложки сахара.

Приготовление:

В емкости нужно взбить яйца вместе с вином, прибавить к изначальному составу пиво и сахар, а далее поставить всю смесь на небольшой огонь, однако лучше будет поставить напиток на баню. После этого следует взбивать напиток вплоть до рождения пены. Потом коктейль из пива можно разливать в бокалы и уже после этого подавать его к столу.

Пунш с добавлением молока, пива и яйца

Ингредиенты:

  • Двести миллилитров молока;
  • Пара яиц;
  • Три большие ложки сахара;
  • Пол литра пива;
  • Половина лимона;
  • Если есть необходимость – добавить мускатный орех.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Зеленый мексиканец»: рецепт с фото

Приготовление:

Кастрюлю нужно поместить на баню, как следует взбить молочный компонент и все два яйца. До наступления момента загустения следует добавить к будущему напитку другие элементы, такие как сахар и пивной напиток. Смесь нужно подогреть, прибавить лимонный чистый сок и орех. Потом нужно аккуратно перемешивать коктейль и подавать на стол.

Другие коктейли на основе пива

Пиво с виноградом

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров пива;
  • Ягоды винограда;
  • Имбирь.

Приготовление:

Промыть виноград, снять ягодки и рассечь их все на половины. Потом нужно дать настояться напитку в течение 1-2 минут.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • Три стакана с пивом;
  • Один стакан вина;
  • Половина стакана ликера;
  • Одна большая ложка орехов, корила;
  • В случае необходимости нужно добавить лед.

Приготовление:

Измельчить все имеющиеся и используемые по рецепту орехи через терку. В кувшин из стекла нужно влить напитки а также добавить туда же орехи и корицу. Смешать и поместить на несколько часов в место с небольшой температурой. Лед нужно разлить в емкости.

Рецепт «Шипучка»

Ингредиенты:

  • Пол лира пива;
  • Литр кока-колы;
  • 750 миллилитров вина;
  • Лимон.

Приготовление:

В банку на три литра нужно налить пиво, вино и лимонад. Все это нужно перемешать и разливать по бокалам. В стакан нужно добавить небольшую лимонную дольку и потолочь его вплоть до получения сока. Этот коктейль на пиве лучше закусывать фруктами.

Как влияют на здоровье пиво и бирмиксы?

Пиво стало символом дружбы, без пива и бирмиксов стал не мыслим отдых на природе, невозможно расслабится после рабочего дня, футбольные болельщики не представляют себя без пива. Красивые картинки на бигбордах, телевизионная реклама сделала из пива культ.Молодежь спивается, но мало кто признает, что стал пивным алкоголиком. В соответствии с проведенными недавно исследованиями пиво – это один из основных законных наркотиков. Алкоголиками становятся именно из – за употребления пива. Но несмотря научно доказанные факты, производители навязывают людям мнение, что пиво не алкогольный напиток.

Бутылка светлого пива приравнивается к 50 – 60 гр. водки, нетрудно подсчитать, что 4 бутылки пива это 200 – 240 гр. водки.

Сделать пиво еще более привлекательным для молодежи помогли так называемые, бирмиксы. Бирмикс – это коктейль на основе искусственных пищевых добавок, с разными вкусами. Пиво и бирмиксы и слабоалкогольные напитки полностью химические продукты. Пиво, поставленное на поток не может быть натуральным продуктом, хоть производитель указывает в составе натуральный солод.

Пиво и бирмиксы провоцируют изменения в головном мозге, из -за снижения активности нервных клеток, изменяется их текстура, страдает печень, медики также предупреждают о нагрузке на почки, разрушаются сосуды лица. Лицо становится опухшим, у человека появляются характерные мешки под глазами, которые выдают любителя пива. У любителей пива большой риск получить инфаркт, а сердечно сосудистые заболевания гарантированы. Это связно с тем, что в пиве содержится кобальт, который используется для стабилизации пивной пены. Выпитое пиво в больших количествах приводит к увеличению сердечной мышцы и всей сердечно сосудистой системы, утолщению стенок, некрозах сердечной мышцы, сердце интенсивно увеличивается в размерах, становится дряблым, плохо прокачивает кровь, этот синдром медики называют «синдромом пивного сердца» или «капронового чулка». Проведенные исследования выявили, что у любителей пива содержание стабилизатора пивной пены в сердечной мышце в десять раз больше, по сравнению с теми, кто не употребляет пива. Поклонники пива страдают хроническими воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта, язвой желудка. Не стоит пить пиво и бирмиксы на голодный желудок вы приобретете гастрит, или обострите те заболевания желудка, которые у вас уже есть. Если у вас повышенная кислотность желудка, то пиво и бирмикс вызовут у вас сильную изжогу. Количество химии в пиве, бирмиксе поражает диоксид углерода, бензоат натрия, цитрат натрия, ортофосфорная кислота, стабилизаторы, эмульгаторы. При приеме пива, вырабатывается много мочи, которая способствует выведению минеральных веществ из организма. Увеличивая риск возникновения злокачественных опухолей в нижних отделах моче выводящих путей. Пиво имеет сильное токсическое действие на ткани половых органов. В процессе спиртового брожения полностью сберегаются сопроводительные соединения более ядовитые; альдегиды, метанол, эфиры. Содержание которых, в сотни раз превышает уровень концентрации в водке, полученной после спиртовой очистки.

Женщины, которые не могут отказать себе в удовольствии попить холодного пивка или злоупотребляют синтетическими бирмиксами. Подвергают в 100 раз большей опасности раком молочной железы. У женщины грубеет голос и вырастают «пивные усы». А если женщина пьёт пиво во время беременности, она подвергает будущего ребенка серьёзной опасности. Пиво и бирмикс может вызвать уродство и сформировать у малыша генетическую наследственность склонности к алкоголизму.

Пиво и бирмиксы уже стали «народными» напитками, но нужно помнить, что ни какие искусственные красители и пищевые добавки не сделают его «фрешем» и, конечно же, не добавят витаминов. Алкоголь всегда останется алкоголем.

Новинки недели: кислые, двойные и тропические IPA

В новинках этой недели очень много разновидностей IPA. Однако это не всё, чем нас порадовали пивовары: в подборке также найдутся бирмикс, кёльш и другие интересные сорта.

«АЛКОН»

HYPER Super

Легкий напиток с цитрусовыми и ягодами на основе светлого нефильтрованного пива. HYPER Super представлен тремя вкусами: бодрящий кисло-сладкий лимон, сочная вишня и насыщенный апельсин.

«Крафт Лаборатория»

All That Jazz

Тело пива напоминает свежевыжатый сок, в котором слоями раскрывается сложный вкус тропических фруктов, цитрусовых и персика с мягкой горечью.

California Kölsch

Сброженный на низких температурах верховыми дрожжами светлый эль с ягодными и цветочными нотами во вкусе, получившимися благодаря классическому калифорнийскому подходу к охмелению и брожению.

«Пивоварня Vaer»

Vaer Grapefruit Fruit Beer

Освежающее и ароматное пиво с соком грейпфрута.

Brew Fiction

3C Pils #2

DDH India Pale Lager приготовлен с добавлением овсяных хлопьев и насухо охмелен Cascade, Citra и Sorachi Ace и сброжен штаммом WY-2001.

Knightberg Brewery

Endless Summer

В сорте сочетаются кислинка классического саура, горечь и аромат американских хмелей и тропические фрукты.

Mookhomor Production

Cool Rasta Sour IPA

Кислый пейл-эль с ярким ароматом тропических фруктов, ягод и терпкостью листа смородины, насухо охмеленный Galaxy, El Dorado и Simcoe.

NoName Brew

«Символ»

Неосветленный сидр из свежевыжатого сока, родом из подмосковного фермерского яблочного сада. Напиток приготовлен с добавлением небольшого количества свежего зеленого базилика и лемонграсса.

Poet Brewery&Bar

Irish Red Ale

Мягкий сорт, во вкусе и аромате которого чувствуется карамельный солод.

Red Button Brewery

KINKY

Этот сорт пива — пюре из огурца и смородины на базе светлого эля.

Schwarz Kaiser Brewery и Beerslog Brew

Under Fire

Плотный американский светлый лагер с мягкой и яркой горечью. Охмелен трио из Австралии, Новой Зеландии и США, которые обеспечили напитку аромат ананаса, персика и цитрусовых.

Zagovor Brewery

Komplott: Oranges + Guava

Летний кислый эль с мандарином, красным апельсином, гуавой и каламанси.

Zagovor Brewery и FUERST WIACEK

Twisted Values

Кислый эль с добавлением мандарина, лайма, лактозы и ромашки, насухо охмеленный Citra.

Новинки одной строкой:

«Дед Ипполит» (BEERMANBRU): американский IPA , крепость 6,5%, горечь 48 IBU

«Думать дважды» (BEERMANBRU): двойной IPA , крепость 7,5%, горечь 80 IBU

«Тор» («Пивоварня Варяг»): американский пейл-эль , крепость 6,5%, горечь 40 IBU

Apricone (On The Bones): кислый IPA , крепость 3,8%, горечь 30 IBU

Bay Call (Red Button Brewery): гозе , крепость 5%

Braggart (Courage Brewery): браггот , крепость 6%, горечь 20 IBU

Brut IPA (Idaho#7, Vermont) («Пивоварня Vaer»): брют-IPA , крепость 6,8%, горечь 8 IBU

Double Oat (Victory Art Brew): двойной IPA , крепость 8,1%, горечь 50 IBU

Feel the Oats (Brew Fiction): особый белый IPA , крепость 7%, горечь 37 IBU

Lacto No More Pink (Victory Art Brew): фруктовое пиво , крепость 7,5%, горечь 10 IBU

Malt Factoid (AF Brew и FUERST WIACEK): NEIPA , крепость 7%, горечь 20 IBU

Mango Gose (Victory Art Brew): фруктовый гозе , крепость 5,1%, горечь 10 IBU

Matsoni & Kumquat (Endemic Mountain Brewery): фруктовое пиво , крепость 3,5%

Milk Stout («Дед с веслом»): сладкий стаут , крепость 6,7%, горечь 27 IBU

Oneth APA (Brew Fiction): американский пейл-эль , крепость 5,5%, горечь 40 IBU

Out of the Box (AF Brew и Ārpus Brewing Co.): NEIPA , крепость 8%, горечь 15 IBU

Present Is Perfect (Bakunin Brewing Co.): сессионный IPA , крепость 3,2%, горечь 27 IBU

STK01 (Bakunin Brewing Co.): сессионный IPA , крепость 3,2%, горечь 27 IBU

Thick & Thin (Red Button Brewery): сессионный IPA , крепость 3,5%, горечь 15 IBU

Tom Yum Gose (Knightberg): гозе , крепость 4%

Tom Yam (Rock’n’Beer): гозе , крепость 4,8%

Ural Summer (Sonya Krivaya Brewery): кислый IPA , крепость 4,5%, горечь 25 IBU

You, Me, Him (Red Button Brewery): фруктовое пиво , крепость 5%

Ссылка на основную публикацию