Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Домашний рецепт приготовления пива из банана
Современно приготовление различных алкогольных напитков дома, сегодня вышло на высокий уровень. Домашние мастера и умельцы достигли в реализации различных рецептов больших успехов и высот. В качестве ингредиентов, которые используются в приготовлении спиртного, находится масса фруктов, плодов, ягод и трав. Дополнительными компонентами в рецептуре таких напитков являются пряности, приправы и специи, которые придают напитками пикантный вкус, аромат и цвет.
Многие разновидности таких домашних алкогольных напитков стали необычайно популярными и распространенными. А для многих гурманов кое-какие напитки стали самыми любимыми.
О банане: полезные свойства
Хотя такой фрукт как банан мы привыкли просто употреблять в пищу, на его основе изготавливается множество спиртного. Один из напитков, который можно приготовить на основе бананов – это пиво. Как это ни удивительно, но банановое пиво действительно существует и имеет потрясающий неповторимый аромат и вкус. Кроме этого, напиток отличается целебными свойствами, потому что сами по себе, плоды банана содержат множество полезных веществ и витаминов.
Благодаря своим полезным свойствам и высокой калорийности, бананы сегодня используют не только в медицине, но и кулинарии, а также косметологии. Молодые девушки и женщины могут сами, в домашних условиях изготавливать на основе бананов многие косметические средства и маски для лица.
Можно ли приготовить пиво из бананов, даже не имея большого опыта в приготовлении спиртных напитков? Что понадобится для этого? Какие тонкости технологии необходимо учесть?
Рецепт пива из банана – нестандартное, но вкусное решение
Хотя для многих домашних умельцев рецепт пива из банан покажется странным и не слишком эффективным, опытные пивовары знают, что самые смелые эксперименты часто заканчиваются наиболее эффективным результатом. Тем более, что рецепт приготовления пива из бананов уже опробован сотнями домашних умельцев.
Ингредиенты пива из банана
Что понадобится для приготовления пива из бананов?
- Плоды спелых и свежих очищенных бананов – 1 кг;
- Мед – 2-2,5 кг;
- Питьевая очищенная вода – 70% в зависимости от объема бродильной емкости.
Хотя бананы сами по себе содержат высокое количество сахара, использование меда – это эффективное решение, которое способствует активному брожению.
Приготовление пива из банана
Чтобы соблюсти последовательность этапов технологии и приготовить пиво из бананов правильно, необходимо:
- В емкость наливают теплую воду, в которую также добавляют мед и тщательно все перемешивают, пока мед полностью не растворится;
- Плоды бананов, которые были очищены от кожуры, нарезают мелкими дольками и кладут в теплую воду, смешанную с медом;
- Всю получившуюся массу настаивают в теплом месте в течение 1 недели, для осуществления процесса брожения;
- Емкость дополняют питьевой водой до 70% от ее общего уровня, затем накрывают крышкой и продолжают процесс настаивания на протяжении 35-40 дней. В течение всего этого срока массу тщательно перемешивают;
- По прошествии 2 недель напиток дегустируется и если он не имеет достаточной сладости, то в него добавляют еще 0,5 кг меда, который снова возобновляет процесс брожения;
- Через 7 дней сусло процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, после чего разливают по бутылкам или банкам, которые ставят на 1 месяц в прохладное место;
- Готовое пиво из бананов хранят в герметично укупоренных бутылках в подвале, погребе или холодильнике.
Пиво из банана привлекает многих любителей качественного спиртного не только своими вкусовыми качествами, но и великолепным освежающим эффектом, который особенно ощущается в жаркую летнюю погоду.
Как приготовить Банановое пиво? Пошаговый рецепт с фото.
Банановое пиво
Пивоварение в Африке – довольно популярное занятие, ведь пиво – сравнительно недорогой напиток, а это главный критерий для большинства местных потребителей.
Здесь готовят как традиционные, так и совершенно необычные сорта пива, которые можно встретить только на этом континенте. Не все из них придутся по вкусу большинству европейцев, однако есть особенный вид – банановое пиво.
Наиболее популярно такое пиво в Бурунди и Уганде, где более половины всего урожая бананов идет на приготовление этого пива. Особенного пивного сорта бананов не существует, подходит абсолютно любой из более чем 50 сортов культивируемых здесь бананов.
Люди, пробовавшие банановое пиво, рассказывают о его удивительном вкусе и необычайной крепости. В интернете можно найти отзывы о том, что крепость бананового пива достигает 28%, однако я склоняюсь к тому, что оно не крепче 8%, что все же делает его довольно крепким.
Африканское банановое пиво никуда не экспортируется, что весьма странно для столь популярного напитка и попробовать его, соответственно, можно только там.
Однако европейские пивовары тоже не дремлют. Не так давно банановое пиво пробовали выпускать в Чехии. А британская компания Wells Young’s Brewing Company, выпустила свой собственный сорт бананового пива.
В состав этого хлебно-бананового пива, под названием BANANA Bread Beer, входят сброженные соки, бананы и хлебный злак сорго. Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, скорее всего, настоящим любителям пива оно будет не по вкусу, зато очень понравится женскому полу.
BANANA Bread Beer практически не имеет пены, очень легко газировано, темно-желтого цвета. Присутствует замечательный свежий сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу пиво больше напоминает сидр. Напиток содержит 5,2% алкоголя.
В любом случае, я считаю, что попробовать подобное экзотическое пиво стоит хотя бы раз для того, чтобы определиться нравится оно Вам или нет.
Больше материалов по теме:
4 Комментариев к странице “ Банановое пиво ”
Мне кажется, это что-то вроде коктейля. На банках с коктейлем пишут «Белое пиво». Эти коктейли как раз и бывают банановыми, апельсиновыми и т.п. )))
на коктейлях пишу «пивной микс» а не «белое пиво»
Интересный вкус наверное у этого пива!
Как любителю этого напитка, очень интересно было бы попробовать банановое пиво. Будем искать варианты. Спасибо за информацию.
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ статей:
Борихинский пивоваренный завод
Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…
Новосибирская Пивоваренная Компания
Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…
Пиво «Сладовар»
Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…
Закуски к пиву
В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…
Абаканское пиво
В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…
Банановое пиво
Пивоварение в Африке – довольно популярное занятие, ведь пиво – сравнительно недорогой напиток, а это главный критерий для большинства местных потребителей.
Здесь готовят как традиционные, так и совершенно необычные сорта пива, которые можно встретить только на этом континенте. Не все из них придутся по вкусу большинству европейцев, однако есть особенный вид – банановое пиво.
Наиболее популярно такое пиво в Бурунди и Уганде, где более половины всего урожая бананов идет на приготовление этого пива. Особенного пивного сорта бананов не существует, подходит абсолютно любой из более чем 50 сортов культивируемых здесь бананов.
Люди, пробовавшие банановое пиво, рассказывают о его удивительном вкусе и необычайной крепости. В интернете можно найти отзывы о том, что крепость бананового пива достигает 28%, однако я склоняюсь к тому, что оно не крепче 8%, что все же делает его довольно крепким.
Африканское банановое пиво никуда не экспортируется, что весьма странно для столь популярного напитка и попробовать его, соответственно, можно только там.
Однако европейские пивовары тоже не дремлют. Не так давно банановое пиво пробовали выпускать в Чехии. А британская компания Wells Young’s Brewing Company, выпустила свой собственный сорт бананового пива.
В состав этого хлебно-бананового пива, под названием BANANA Bread Beer, входят сброженные соки, бананы и хлебный злак сорго. Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, скорее всего, настоящим любителям пива оно будет не по вкусу, зато очень понравится женскому полу.
BANANA Bread Beer практически не имеет пены, очень легко газировано, темно-желтого цвета. Присутствует замечательный свежий сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу пиво больше напоминает сидр. Напиток содержит 5,2% алкоголя.
В любом случае, я считаю, что попробовать подобное экзотическое пиво стоит хотя бы раз для того, чтобы определиться нравится оно Вам или нет.
Больше материалов по теме:
4 Комментариев к странице “ Банановое пиво ”
Мне кажется, это что-то вроде коктейля. На банках с коктейлем пишут «Белое пиво». Эти коктейли как раз и бывают банановыми, апельсиновыми и т.п. )))
на коктейлях пишу «пивной микс» а не «белое пиво»
Интересный вкус наверное у этого пива!
Как любителю этого напитка, очень интересно было бы попробовать банановое пиво. Будем искать варианты. Спасибо за информацию.
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ статей:
Борихинский пивоваренный завод
Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…
Новосибирская Пивоваренная Компания
Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…
Пиво «Сладовар»
Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…
Закуски к пиву
В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…
Абаканское пиво
В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Наш канал на Youtube
Пивной коктейль «Банановое пиво»: рецепт с фото
Увидев в магазине акцию – несколько бутылок пива по цене одной, человек с радостью делает выгодную покупку. Только дома он обнаруживает, что у этого пива истек срок годности. В описанную ситуацию попадали многие из нас. Дальше мы обсудим возможность употребления просроченного пива и другие варианты его использования.
Минимальное содержание спирта в безалкогольном пиве делает его безвредным, так считают многие сторонники этого напитка. Но на практике всё сложнее. Алкоголь не единственная причина, вызывающая проблемы со здоровьем у тех, кто чрезмерно увлекается пивом. Особо осторожным нужно быть беременным женщинам и людям с заболеваниями почек.
Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе.
В результате смешивания пива со сметаной получается оригинальный напиток, имеющий специфический, сложно сравнимый с другими продуктами вкус. Нравится подобное сочетание не всем, но в качестве эксперимента советую попробовать. Высокая калорийность смеси способствует быстрому набору веса. Главное правило – не жалеть сметаны.
Голландское пиво не относится к категории «консервативных» напитков, изо всех сил сохраняющих свою самобытность, историю и традиции. Наоборот, нидерландские пивовары с удовольствием перенимают опыт заграничных коллег и не боятся влияния соседних стран. Здесь любят разнообразие: производители экспериментируют со стилями, а на крупные праздники обязательно варят сезонное пиво с добавками.
Пиво смело можно назвать самым древним алкогольным напитком. Варили его все народы на всех континентах. Известно, что когда конкистадоры впервые высадились на берегах Южной Америки, индейцы угостили их местным аналогом пива – чучей. Своеобразное банановое пиво варили первобытные племена Африки. А уж Европа с Азией по количеству сортов были впереди всей планеты. Правда, то, что […]
Сходу не так просто разобраться во всех видах пива. Пенной напиток можно классифицировать по разным признакам (технологии производства, цвету, стране и т.д.), но для простоты восприятия мы остановимся только на самых распространенных видах, которые продаются почти в каждом магазине. Информация будет полезной новичкам, которые только начали знакомиться с пивом.
Правильно пить пиво – это не способ достигнуть опьянения, а в первую очередь наслаждение ароматом и вкусом напитка. Грамотная подача способна сгладить недостатки рецепта и подчеркнуть преимущества выбранного сорта, особенно крафтового. Основные параметры контроля: температура, бокалы и закуска.
Дункель – общее название нескольких видов темного немецкого лагера (пива низового брожения). Собственно, термин так и переводится – «темный», однако фактический цвет напитка варьируется от янтарного до красновато-коричневого. Особенность сорта – характерный солодовый привкус, но без «дымка» и копченых ноток. Впрочем, в неформальном общении дункелем нередко называют любое темное пиво, на севере и западе Германии […]
Для производства пива подходят только женские соцветия хмеля обыкновенного (Humulus lupulus). В зависимости от сорта и региона выращивания, хмель содержит 200-300 элементов, которые влияют на аромат и вкус напитка. В наше время — это незаменимое сырье, в первую очередь подчеркивающее солодовый профиль.
«Tea Girls» темное пшеничное с бананами
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 702
Тема форума по банановому пиву – http://forum.beersfan.ru/threads/Банановое-пиво.849/
Базовым типом пива выбран «темное пшеничное», только беру больше жженки, чтоб получить шоколадность/кофейность, думаю с бананами должно сочетаться)
fruit beer – dark weizen with banana
«Tea Girls»
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6л)
· ЗАСЫПЬ: 70г Шоколадного Пшеничного + 140г Карабельдж + 140г хлопьев овса + 420г Мюнхенского, тип2 + 420г Пшеничного
· ВОДА: порядка 11,4л (HCO3 = 134; Ca = 17; SO4 = 6; Na = 36; Cl = 16; Mg = 5) + гипс
«Химический состав воды – какие элементы на что влияют, для пивоварения»
· ЗАТИРАНИЕ: Инфузионное, 65С на 30 минут + 72С на 50 минут.
· КИПЯЧЕНИЕ: 100 минут. За 20 минут добавка ирландского мха. За 15 минут 100г нарезанного банана + за 5 минут ещё 100г.
· ХМЕЛЬ: Saaz (3%АА, гранулы) 7г за 60 минут + Tradition(5% АА, гранулы) 7г за 10 минут.
· ДРОЖЖИ: WB-06 (б/у).
· БРОЖЕНИЕ: от 20 дней, до достижения расчетной КП.
· РОЗЛИВ: 2,6 СО2. Первая дегустация спустя 30 суток от розлива
Параметры партии (расчетные) :
НП – 10,9% (недовыпарила, а эффективность 74%) (11%plato)
IBU – 14,9 (15,9)
КП – 2% (переброд – заражение дикими дрожжами, карбонизацию пересчитываю на минимальное значение, чтоб избежать избытка СО2) (2,9%plato)
Alc – 4,8% (4,3%)
SRM – 21 (21,5)
************************************************************************************************************************************
СОЗРЕВАНИЕ
Спустя 14 суток – пиво перенесло транспортировку при 0…+5С на расстояние порядка 500км, и ночь в багажнике до отъезда.
Спустя 29 суток – пиво хранилось при +25С, отстояться успело). У дна довольно тонкий, плотный дрожжевой осадок. Поверхность, да и само пиво чистые, прозрачность неплохая, но т.к. довольно темное – прозрачность видна в основном в горлышке.
Поставила тестовую бутылку в холодильник на сутки.
«ДЕГУСТАЦИЯ»
18 марта 2015г
…В день дегустации достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 40 минут…
…Оценка на голодный желудок, в помещении с отсутствием отвлекающих запахов (пищи, и др.)…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи около +12С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
– Присутствует холодное помутнение, проходящее. Почти не проницаемое, но все же прозрачность оценить можно), правда сфоткать не удалось из-за отсутствия солнца, камера не смогла схватить то, что видно глазами… По цвету черное, на просвет красное – примерно как на предыдущем фото в бутылке.
– Пенная шапка обильная, кремово-кофейная, сливочная. Густая, мелкодисперсная и стойкая, очень красивая! Особенно когда чуть трамбуясь плотно оклеила стенки бокала). Стойкая.
– Аромат кофе и СО2), видимо пена уж слишком стойкая, и она его особо задержала…. После раскручивания бокала СО2 ушел, но кофейность осталась, плюс оттенок темного солода и зерновая нотка. Немножко сухофруктов. Не самый яркий аромат, но вполне выраженный. Банановости к сожалению в нем не оказалось, да и дрожжи из-за холодного брожения себя никак не проявили, этого пиву не хватает…при повторах постараюсь не забыть, и не решить снова его варить зимой)))
– Тело ниже среднего.
– Вкус довольно выраженный, хоть и легкий), мягкий – мягкая жженость, солодовость без сладости и кислинка. Спокойный, питкий, освежающий. Бананов и тут не слышно… толи мало взяла, толи бананы не самая стойкая добавка)
– Послевкусие солодовое с жженым оттенком и легкой кислинкой/горчинкой. Выраженное, стойкое, мягкое.
Вполне приятное пиво, освежающее, летнее. С бананами не получилось, но в принципе не беда). Ну и дрожжевой ароматики ему не хватает, на будущее это учту.
И т.к. бананы себя совершенно никак не проявили – думаю их можно убрать, незачем переводить продукт, если он себя не проявляет), оставлю рецепт просто как «черное пшеничное» =)
Мнение второго дегустатора: кисловатый запах, опять же напоминающий малиновое пиво, но есть и солодово-копченые тона… тело средне-лёгкое, подкопченное, кисловатое с кисловатым привкусом. карбонизация ниже средней… в послевкусие оттенок вишневого компота и хмелевая горечь.
Нравится. Легкий приятный летний напиток.
подробности варки с фото в прикрепленных файлах (pdf)
Пивной коктейль «Банановое пиво»: рецепт с фото
Все местные, что живут у моря, четко знают правило, что во время шторма к морю подходить нельзя. Вот только туристы почему-то не осознают всю опасность, или опыта маловато, или инстинкт самосохранения отсутствует напрочь.
Итак, Никита и Сергей, два ученика 8 класса, шарились у берега во время 5-балльного шторма. Ну и большая волна накрыла их и унесла в открытое море. Сотрудники МСЧ всю ночь пацанов искали, но какое там. Сегодня утром отправили вертолет, однако шансы найти ребят живыми нулевые, чудес не бывает. В лучшем случае тела выбросит волнами, хоть будет родным что похоронить.
Залили видео трагедии в телеграм канал: banana_by/2825
Девушки из Зазеркалья – 418
Китай – это дисциплина
Именно благодаря беспрекословной дисциплине нет никаких сомнений, что в Китае одолеют эпидемию коронавируса. И именно поэтому страшно, что он распространяется в Европе, где все настолько свободолюбивые и борзые, что ни а какой дисциплине говорить не приходится.
Говоря про Китай, покажем один показательный случай. Дом в карантинной зоне, выходить на улицу строго запрещено. Жители начали упрашивать суровых дядек в желтых костюмах и с автоматами сделать послабление для стариков. И те сделали. Под катом!
Пластина из шунгита от всех болезней!
Полгода ушло на надпись
Можно только гордиться упорством японца Ясуси Такахаси! Для того, чтобы написать на карте Японии предложение MARRY ME ?(Выходи за меня!) при помощи GPS-трекера, ему пришлось потратить полгода и проехать на машине, велосипеде, паромом и пешком более 7100 км. Однако справился, написал.
Интересно, что любимая оценила порыв этого романтика и ответила согласием. Впрочем, было бы смешно, если бы она и без такого “подвига” была готова отдать ему руку и сердце, и по факту негодовала, что он вечно чем-то занят вместо того, чтобы сделать предложение как все нормальны люди. А он в это время “дописывал” на велосипеде букву Y.
Чем отличаются проект и реальность?
Такие красивые рендеры обычно делают на этапе согласования проекта, а потом с радостью показывают потенциальным покупателям квартир, рассказывая про уникальное пространство для жильцов, про закрытый дворик для детей, про места, где можно посидеть с газеткой и чашкой кофе без риска быть перееханным машиной. Другими словами, всё круто.
Но потом реальность расставляет всё по своим местам.
Hot Dads (February 2020) | FailArmy
Фотографии с EROTS-2020
Грета Тунберг всё же права.
На видео то, чего жители Гренландии не могли представить себе в страшном сне. Тает Гренландский ледяной щит, и там, где раньше круглый год был чудесный белый снег, сейчас стоит вода. А виной всему глобальное потепление.
Да, белорусам такая зима даже нравится – можно дубленку из шкафа не доставать. Но есть в мире места, где подобные изменения равны катастрофе. Доигралось человечество, перегрело планету!
Чайки не могут жить без повседневной драмы
Кому-то удалось запечатлеть бойню двух чаек, которые пытались поделить выброшенный морем резиновый член.
В Беларуси мощно упала средняя зарплата по стране
К концу февраля подоспели статистические данные за январь 2020. И белорусом есть от чего выпить горькую. Дело в том, что средний размер заработной платы по стране составил 1118 BYN. что на 120 BYN меньше, чем в декабре 2019 года (1238 BYN). В долларовом эквиваленте мы снова вернулись на отметку $507.
Всё ли так плохо? На самом деле нет. Просто в декабре перед Новым Годом традиционно взлет выплат работникам, потому что праздники, премии, кому-то январский аванс делают больше, чтобы на подарки под ёлочкой хватило. А уже в январе всё возвращается на круги своя. И так происходит каждый год, оснований для паники нет.
Коронавирус – новости на 26 февраля
Коротко о главном. Количество умерших от коронавируса в Китае уже составляет 2715 (+52) человек, инфицированных 78064 (+401). Выписано 28745 человек. Это скорее позитивная информация.
А теперь добавим негатива. Активно ползет зараза по Европе. В Италии уже умерло 11 человек, из них двое за последние сутки. А общее количество инфицированных в этой стране составило уже 322 человека. Вчера же первый случай зафиксировали в Румынии, а до этого в Австрии, Хорватии, Швейцарии и Германии. То есть никто не знает, сколько людей контактировали с инфицированными, у скольких из них в любой момент могут появиться симптомы. И Европе – не Ухань, на замок не закроешь.