Новогодние коктейли для встречи 2020 года, года Крысы: рецепт с фото

Интересное меню на Новый год 2020 Белой Металлической Крысы

Наступает время, когда нужно задуматься о меню торжественного новогоднего стола. Подготовка к празднику доставляет одно удовольствие: украшение елки, вырезание бумажных снежинок, а также приготовление вкусного меню. Чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь, мы подскажем, что приготовить на торжественный стол, учитывая предпочтения хозяйки грядущего года.

Новый год 2020 переходит во власть Белой Металлической Крысы. Животное всеядно, не привередливое в еде, но любит разнообразную пищу. Поэтому праздничное меню должно быть оригинальным и интересным. Конечно, можно придерживаться традиций Нового года и сделать Оливье и сельдь под шубой. Но Новый Год — это хороший повод приготовить, что-то новое и необычное.

Составляем праздничное меню на Новый год 2020

Составляя новогоднее меню, необходимо учитывать предпочтения всех членов семьи и гостей. Ведь кто-то не любит оливки, кто-то не ест грибы, некоторым противна свекла, а у кого-то за столом окажутся вегетарианцы. Поэтому думать необходимо обо всех гостях.

Идеально, когда на столе присутствует несколько видов салатов и закусок, горячих блюд из овощей и мяса, сырные и колбасные тарелки нарезки, торт и десерты. Также при подборе меню следует учитывать символ будущего года по восточному календарю. Белая Крыса предпочитает простые продукты и не любит экзотические ингредиенты. При этом стол должен быть весьма разнообразным. И, как ни странно, она чистюля и эстетка. Поэтому блюда необходимо красиво оформить. Порадует хозяйку будущего года абсолютно любые продукты, за исключением мяса самого животного. Если вам никакие идеи не приходят в голову, и вопрос меню еще не решен, можете позаимствовать рецепты, приведенные ниже.

Салаты на Новый Год 2020

Достаточно приготовить 2-3 салата, т.к. на столе будут присутствовать еще холодные и горячие закуски, заготовленные осенью соленья и другие различные блюда. В последние года модно оформлять салаты в форме символа наступающего года. Покровителем 2020 года по восточному календарю будет Крыса. Поэтому главным украшением стола станут салаты, созданы или декорированы в форме этого грызуна.

Салат с ананасом в виде Крысы

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные варенные вкрутую — 5 шт.
  • Маслины — 3-4 шт. (для украшения)
  • Консервированный ананас — 5 ломтиков
  • Твердый сыр — 2 ломтика (для украшения)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр голландский — 200 г
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата с ананасом в виде Крысы:

  1. Яйца очистите от скорлупы. Белок от 2 яиц отложите для украшения. Остальные яйца натрите на крупной терке и выложите на блюдо, формируя «каплю», т.е. с одной стороны овальной формы, а с другой — вытянутой заостренной. Это будет туловище Мышки.
  2. Смажьте яичный слой майонезом.
  3. Ананасы нарежьте мелкими кубиками, выложите на белки и смажьте майонезом.
  4. Сыр измельчите на терке и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Массу выложите третьим слоем.
  5. Руками сформируйте салат, немного приподняв заднюю часть животного, чтобы Грызун не был плоским.
  6. Оставшийся белок натрите на мелкой терке, соедините с майонезом и скатайте шарики, из которых сделайте лапки. Из маслин без косточек сделайте глазки, носик и усики, а из тонких пластин сыра — уши и хвостик.

Салат «Елочная игрушка» с маленькими крысятами

  • Ветчина — 200 г
  • Яйца куриные варенные вкрутую — 6 шт.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр — 130 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Чеснок — 2 дольки
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата «Елочная игрушка» с маленькими крысятами:

  1. Орехи измельчите в блендере до средней крошки.
  2. Ветчину нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. 2 целых яйца и 2 белка отложите для оформления. Остальное натрите на крупной терке.
  5. Петрушку помойте, высушите и мелко нарубите.
  6. Яблоко очистите от сердцевины и натрите на крупной терке.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. Продукты переложите в посуду, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
  9. Салат выложите горкой на плоскую тарелку и смажьте майонезом, чтобы хорошо закрепился декор. Равномерно присыпьте салат тертыми двумя белками и аккуратными полосками выложите зерна граната.
  10. Вокруг салата на блюде или поверх «шара» поместите Мышек. Сделайте их из убранных в начале процесса яиц. С боковой стороны срежьте немного белка, это будет основание-туловище. Ножом вырежьте небольшие углубления для глаз, носа, ушей и хвоста. Глаза оформите из гречневой крупы, нос — горошин черного перца, уши и хвост — из сыра.
  11. Любые салаты с майонезом перед подачей лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы они пропитались.

Закуски на Новый Год 2020

В меню на Новый год 2020 необходимо обязательно включить закуски, т.к. именно они придают праздничный вид новогоднему столу. Закуски должны быть красивыми, т.к. это аперитив, который уже стоит на столе, когда приходят гости. Также учитывайте, что поданная еда до основных блюд должна быть легкой, при этом вкусной и аппетитно выглядеть, чтобы разжечь аппетит гостей.

Фаршированные яйца

  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Креветки варено-мороженые — 8 шт.

Приготовление фаршированных яиц:

  1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, оставив хвостик.
  2. Яйца отварите в течении 10 минут в подсоленной воде после закипания. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
  3. Желтки извлеките и вместе с сыром натрите на мелкой терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  5. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
  6. Соедините желтки, чеснок и крабовые палочки с майонезом и перемешайте.
  7. Получившуюся массу выложите в белки небольшой горочкой, а сверху украсьте креветками.

Закуска «Елочные шары»

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Куриная грудка отваренная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 150 г
  • Укроп — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление закуски «Елочные шары»:

  1. Охлажденную грудку птицы нарежьте мелкими кусочками.
  2. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
  3. Укроп мелко нашинкуйте.
  4. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на терке.
  5. Чеснок измельчите на терке или пропустите через пресс.
  6. В миске соедините мясо, плавленый сыр, чеснок, половину порции твердого сыра, зелени и перемолотых орехов.
  7. Заправьте все продукты майонезом и перемешайте.
  8. Из получившейся массы слепите шарики, которые обваляйте одни в орехах, другие в сыре, а третьи в укропе.
  9. Выложите шарики на блюдо, и из стебельков укропа сделайте петельки.

Горячие блюда на Новый Год 2020

Горячие блюда для новогоднего стола должны быть интересные. Повседневная еда, типа традиционных котлет, не подойдет, т.к. не будет чувство праздника. Встречайте хозяйку 2020 года со всеми почестями, и тогда год обязательно будет удачным.

Запеченная курица с апельсинами и черносливом

  • Курица — 1 тушка (весом 1,5-2 кг)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черносливы — 80 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Специи для курицы — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление запеченной курицы с апельсинами и черносливом:

  1. Перемешайте соль, черный молотый перец и специи для курицы.
  2. Курицу помойте, высушите, натрите этой смесью и оставьте на 30 минут.
  3. Чернослив размочите в теплой воде 30 минут, обсушите и нарежьте пополам.
  4. Апельсин помойте, высушите, разрежьте пополам и нарежьте средними кубиками.
  5. Чеснок очистите и нарежьте на несколько частей.
  6. Перемешайте апельсин, чеснок и чернослив. Этой массой заполните курицу.
  7. Выложите птицу на противень грудкой вверх и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 170 градусов на 2 часа.

Семга в сливочном соусе

  • Филе семги — 600 г (4 кусочка по 150 г)
  • Белое вино — 350 г
  • Постное масло — 160 г
  • Сливки жирные — 400 г
  • Зерновая горчица — 80 г
  • Луковица — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (лавровый лист, горошины перчика и пр.) — по вкусу

Приготовление семги в сливочном соусе:

  1. Филе семги со всех сторон натрите солью и положите на лист пекарской бумаги смазанный маслом.
  2. Отправьте рыбу в духовку запекаться на 7-10 минут при 200 градусах.
  3. Подготовьте сливочный соус. Лук очистите, мелко нашинкуйте и подрумяньте в сковороде на растительном масле. Влейте к нему вино и дождитесь, чтобы выпарился спирт. Затем положите специи и влейте теплые сливки.
  4. Посолите, приперчите и добавьте горчицу. Перемешайте и проварите на минимальном огне 5-7 минут.
  5. Соус процедите через мелкое сито.
  6. Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом.

Десерты на Новый Год 2020

Новогодний стол — не только салаты, закуски, горячие блюда, но и домашние новогодние десерты, а это широкий спектр для кулинарной фантазии. Здесь не менее разнообразный выбор: пироги, рулеты, пончики, кексы, булочки, печенья, торты, пирожные. Главное, чтобы кулинарные шедевры были вкусными и приносили праздничное настроение.

Печенье без выпечки «Елочные шишки»

  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Вареная сгущенка — 180 г

Приготовление печенья без выпечки «Елочные шишки»:

  1. Орехи растолките в ступке до крошки среднего размера.
  2. Соедините орехи с хлопьями и сгущенкой.
  3. Аккуратно перемешайте до равномерности и вязкости, чтобы не переломать хлопья.
  4. Емкости конусной формы смочите водой. Затем плотно выложите в них массу и уберите ее в холодильник на 3 часа.
  5. Извлеките десерт из форм, поддевая ножом.
  6. Переверните их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Пирожное картошка «Мышка»

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Белый шоколад — 100 г

Приготовление пирожного картошка «Мышка»:

  1. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкой консистенции.
  2. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  3. Грецкие орехи подробите скалкой.
  4. Печенье поместите в измельчитель и перетрите до состояния крошки.
  5. В миску поместите печенье, масло, кокосовую стружку, орехи, шоколад и хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной и в меру густой.
  6. Отщипывайте от нее кусочек и сформируйте «капельку», это будет туловище грызуна.
  7. Далее декорируйте животное. Из кукурузных хлопьев сделайте ушки, бутонов гвоздики — глаза, душистого перца — носик, нарезанной кураги — хвост и лапы.

Напитки на Новый Год 2020

Напитки и коктейли на Новый год могут быть безалкогольные и слабоалкогольные. Для их приготовления используйте любые фрукты и ягоды, сухофрукты и цитрусовые, которые имеются под рукой.

Фруктовый алкогольный пунш

  • Фрукты свежие — 2 ст.
  • Шампанское — 2 ст.
  • Газировка — 1 ст.
  • Фруктовый сок — 2 ст.

Приготовление фруктового алкогольного пунша:

  1. Свежие фрукты очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками, чтобы лучше насытился напиток ароматами.
  2. В одной чаше перемешайте шампанское, газировку и сок.
  3. Добавьте фрукты и сразу подавайте.

Узвар «Царский»

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки свежие — 1 шт.
  • Груши свежие — 1 шт.
  • Сушеные вишни — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление узвара «Царский»:

  1. Курагу, чернослив, сушеные вишни и изюм помойте и обдайте кипятком.
  2. Яблоки и груши помойте, высушите, удалите сердцевину с семена и нарежьте кусочками.
  3. В кастрюлю поместите все фрукты и сухофрукты.
  4. Залейте их водой и закипятите.
  5. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.
  6. Когда узвар будет комнатной температуры, добавьте мед и перемешайте.

Видео-рецепты интересного меню на Новый год 2020.

Что готовить на год крысы в 2020? Накрываем новогодний стол

Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного – Белой Металлической Крысы. Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами. Недаром они выживают в экстремальных ситуациях, там, где другие представители фауны сдаются: опускают лапки, плавники и хвосты.

Характер у Крыс непростой. Они упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Никогда не ленятся, всегда бегут вперед. Поэтому благосклонность и поддержку от хозяйки года получат смелые, энергичные, креативные люди. Люди, способные проявить способности в нужный момент, использовать шансы по максимуму.

Обожают зверьки и вкусно покушать. Этого у шустрых грызунов не отнять. Хотите завоевать доверие управительницы 2020 года? Тщательно продумайте, что приготовить на праздничный стол. Хоть обитатели подземных норок и всеядны, у них есть свои вкусовые предпочтения. Их стоит уважать при составлении праздничного меню.

Год Крысы 2020: что готовить на стол для разборчивого грызуна

Зверьки по природе своей крайне любопытны. Им нравятся новшества, неожиданные эксперименты, смелые кулинарные решения. Поэтому приготовьтесь проявить фантазию, разрабатывая меню для вечеринки. И запомните основное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много. Начнем с горячего:

  • Побалуйте хозяйку года аппетитной рыбкой. Например, скумбрией с грибами. Легко сделать и оригинально. Ингредиенты просты – шампиньоны, рыжики, вешенки (подойдут любые ароматные грибы, особенно белые); помидорки; лук; масло и приправы. Вот их не жалейте – кинза, укроп, перец, лимонные дольки – чем неожиданнее, тем лучше. Запеченная в фольге рыба получится красивой и сытной. То, что нужно грызуну.
  • 2020 – год Крысы, что готовить из мяса? Все, что душе угодно. Зверек оценит любые ваши старания. Пусть это будет птичка-гусь. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит сначала замариновать пернатого в масле с солью и приправами, порезав на кусочки. После обжарить. С золотистой корочкой дольки будут смотреться аппетитнее. А потом добавить морковь, лук, картошку, зелень, болгарский перец – и отправить все в духовку на часок. Крыса точно оближет пальчики, то есть лапки.
  • А можно поступить еще проще – зажарить целую баранью ножку. Солидно и невероятно вкусно. Сделать кушанье неординарным помогут пряные травы, чеснок, любые фрукты. Не бойтесь импровизировать. Используйте киви, апельсины, манго. Творите под девизом – больше креатива!

Для гарниров идеально подойдут любые каши. Да-да, это неожиданно для новогоднего стола, но грызуны будут ликовать. Умело запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль станут изюминкой рождественского меню 2020.

Год Крысы: тематические закуски на столе

Здесь снова подключайте воображение. Зверькам понравятся и простые бутерброды с копченой колбаской или ветчиной. Но неординарно, эффектно оформленным канапе грызун поставит высший балл. Как, из чего их сделать?

  • Возьмите набор продуктов – отварное мясо или язык, огурцы, болгарский перец разных цветов, яйца. Нарежьте все это аккуратными кусочками, наколите на шпажки. Готово!
  • Такую же «операцию» проделайте с морепродуктами или фруктами. Придумывайте свои комбинации ингредиентов. Пусть они будут неожиданными, а сочетания вкусов нестандартными. Вот увидите, гости праздника непременно попросят рецепт, а хозяйка года добавит вам очков за смелость и своеобразие мышления.

На закусках можно поэкспериментировать с оформлением. Если вы любите создавать съедобные фигурки, на вопрос что готовить на новый 2020 год Крысы у вас уже есть достойный ответ. Сделайте из паштета или мягкого сыра миниатюрных грызунов. Отличная тема для сервировки! Пусть глазками послужит перец-горошек, ушками – кусочки помидоров или картофеля, хвостиками – перья зеленого лука или веточка укропа. Здорово!

Не забудьте про соленья. Крысы их обожают. Приготовленные своими руками огурцы, помидоры, лечо обязательны к подаче на рождественский стол. Рыбные, мясные нарезки, оливки, свежие овощи, орехи тоже превосходно дополнят список угощений.

Читайте также:  Коктейль «Бьянко тоник»: рецепт с фото

Что готовить в год Крысы: яркие идеи салатов

Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, хотя и от привычного оливье не откажется. Просто можно рискнуть и добавить в него новый, пикантный ингредиент. Что это будет – решать вам. Как вариант – болгарский перчик, киви или авокадо. Почему нет? Вот еще несколько интересных задумок для салатов:

  • Известно, что Крысы без ума от злаков. Потому пророщенные зерна пшеницы в блюде станут для правительницы года приятным сюрпризом. Только их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. В сочетании с хрустящим салатом, хлопьями копченой грудинки, огурчиками и лимонным соком они составят невероятный кулинарный «коктейль».
  • Фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта – еще одна подходящая идея на тему что подать к столу. Никаких правил о компонентах нет. Берите фрукты, которые любите сами – яблоки, мандарины, виноград, ананас… чем разнообразнее состав, тем лучше. Колоритно, легко для желудка и полезно.

Какой бы салат вы не решили подать к праздничному столу, посыпьте его сверху орешками. Смышленый грызун останется доволен.

Радость сладкоежкам! Что подать в год Крысы на десерт

Уж чем-чем, а сладким хозяйку предстоящих 12 месяцев задобрить проще простого. Она с наслаждением полакомится тортами, пирожными, печеньем. Шоколад, конфеты, различные муссы – грызун обрадуется всему. Но все же разумнее испечь или приготовить десерт самим. Вариантов масса:

  • Вафельные рожки с фруктово-ягодной начинкой, оформленные белоснежным кремом. Наполнить их можно малиной, клубникой, смородиной, дольками лайма или банана.
  • Яблочные или грушевые пироги будут смотреться на столе роскошно.
  • Бисквитные пирожные, украшенные крошечными фигурками Крыс из мусса, – настоящий шедевр.
  • Торты из коржей разного цвета – лучший подарок управительнице года.

Немного о напитках

Скажем сразу – откажитесь от кофе, особенно с корицей. Крысы не жалуют эти вкус и аромат. Замените их черным либо зеленым чаем, можно с фруктовыми, травяными или цветочными наполнителями – бергамотом, лимоном, мятой, жасмином.

Алкоголь лучше исключить совсем. Натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода или газировка намного полезнее. Но если очень хочется «поднять градус» веселья, найдите оригинальные рецепты коктейлей. Просто и со вкусом.

Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит. Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат. Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

  • Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.
  • Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.
  • Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.
  • Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.

Теперь вы знаете чуть больше про год Крысы 2020 и что готовить к зимним праздникам. Примите к сведению еще один совет знатоков восточных традиций. Он касается оформления стола. Используйте новую, желательно белую, кремовую или молочного тона скатерть. Подберите эффектный сервиз и приборы оттенка светлого металла. Поставьте статуэтки грызунов на центральное место, окружите их свечами или хвойными композициями со сверкающими гирляндами. Сами оденьтесь в изящные и удобные светлые наряды. И тогда Крыса будет помогать вам, поддерживать вашу семью во всех начинаниях!

Что готовить на Новогодний Стол 2020: рецепты с фото

Совсем скоро во всех домах зажжется новогодняя елка, а все люди сядут за новогодний стол, отмечать наступление нового 2020 года! Но что должно быть на этом столе в этот раз, какие блюда лучше приготовить на этот раз чтобы всем угодить, и символ года не обидеть.

Поскольку 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы (как встречать, модный маникюр на новый год, платье какого цвета надеть, идеи новогоднего интерьера), то и в украшении стола должен присутствовать блестящий декор. А так как это животное – всеядное, то с выбором блюд проблем не будет.

Главное, их правильно приготовить и красиво подать. Еще одно условие, поскольку крыса не прихотлива в еде – стол должен быть максимально разнообразным, состоящим из рыбных, мясных блюд, фруктов, овощей, разнообразные салаты и десерты. Следует обязательно использовать сыр, а в отдельное серебристое или металлическое блюдце насыпать пшеницу.

Совет! Крыса предпочитает простую еду, поэтому ей придется по вкусу разнообразный стол с обилием разных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут явно лишними и неуместными.

Быстрая навигация по странице:

Чего Крыса не любит

Это животное, хотя и особо разборчиво в еде, все-таки предпочитает качественные продукты, поэтому экономить на них не следует. При этом лучше не использовать:

Не стоит ставить на стол слишком жирную свинину или баранину, также нежелателен крепкий алкоголь. Его можно использовать в коктейлях.

Несколько рецептов новогодних салатов с фото

Эти закуски должны смотреться дорого и красиво, так как Металлическая Крыса любит все яркое и нарядное. Поэтому салаты должны быть затейливо украшены. Что готовить на новогодний стол 2020 уже решено за вас, просто смотрите эти рецепты с фото и «мотайте на ус», как говорится)

Салат Бархатный

Для него потребуются подготовить:

  • крабовых палочек – 240 г;
  • сырой моркови – 2 шт.;
  • отварного картофеля — 3 шт.;
  • твердого сыра – 220 г;
  • майонеза – 220 г;
  • вареных яиц – 3 шт.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Крабовые палочки нарезать мелко, остальные ингредиенты крупно натереть.
  2. В красивый салатник уложить слоями, слегка промазывая майонезом, в следующей последовательности – картофель, яйцо, крабовое мясо, сыр, морковь. Все овощные слои немного посолить.
  3. Выдержать салат на холоде несколько часов.

В качестве украшения можно использовать полоски моркови, выложив из них циферблат со стрелками на «без пяти минут двенадцать».

Салат Царский указ

Ингредиенты для него потребуются такие:

  • отварная говядина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • чернослив – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • орех грецкий – 1 ст.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Говядину следует отварить вместе с морковью, луком, солью и приправами. Остудить в том бульоне и нарезать кубиком.
  2. Картофель сварить в мундире в соленой воде, ополоснуть холодной водой, снять кожуру, остудить и нарезать таким же кубиком, как и мясо.
  3. Яйцо смешать с крахмалом и солью, слегка взбить и выпечь тонкие блины. Свернуть их в трубку и нарезать лапшой.
  4. Чернослив нарезать тонко, если он сухой, то предварительно размочить в воде. Орех порубить довольно крупно.
  5. Сыр крупно натереть, с кукурузы слить жидкость, яблоко очистить и нарезать кубиком.
  6. На блюдо или плоскую тарелку выкладывать слоями: картофель, говядина, яблоко, яичная лапша, кукуруза, чернослив и орехи, сыр. Все слои промазывать майонезом.

Салат украсить веточками укропа, напоминающими елочную хвою.

Совет! Вместо говядины можно взять говяжий язык или их смесь. Некоторые хозяйки используют мясо кальмаров.

Салат Новогодний венок

Данное блюдо готовится в виде венка и смотрится весьма эффектно. Для него потребуется:

  • отварного картофеля – 3 шт.;
  • огурцов маринованных – 200 г;
  • отварного куриного филе – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • лука салатных красных сортов – 60 г;
  • майонеза – 180 г;
  • укропа, зерен граната, отварной моркови — для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала курицу разбирают вилкой на волокна, лук и огурцы шинкуют кубиком, яйцо и картофель крупно измельчают на терке.
  2. В центр плоского блюда поставить стакан или банку, чтобы в результате получился венок, и выкладывать вокруг нее поочередно продукты: картофель, курицу, смесь огурцов и лука, яйцо. Все слои, верх и бока промазывают майонезом, конструкцию подравнивают.
  3. Стакан или банку аккуратно вынимают и украшают укропом, чтобы создалось впечатление хвойного венка. Из моркови вырезают звездочки и раскладывают сверху. Завершающий штрих – зерна граната, имитирующие бусины.

Такой салат лучше поместить в центр стола.

Салат Сюрприз с ананасом

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль – для заправки.
  1. Ветчину, ананасы и яйцо нарезать кубиком.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и майонезом.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все смешать и украсить.

Вместо консервированных ананасов лучше взять свежие (200 г).

План меню нового года: новогодние закуски

План меню нового года включает на праздничном столе порционные закуски небольшого размера. Они удачно подойдут для проводов старого года, встречи нового или аперитива.

Сырные мандарины

В Новый год без мандаринов никак нельзя. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • плавленых сырков – 200 г;
  • майонеза – 15 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • молотой паприки – 25 г;
  • кудрявой петрушки – 50 г;
  • оливок или маслин без косточек – 60 г.
  1. Охлажденные сырки и чеснок мелко натереть и смешать с майонезом. Если его положить больше, то шарики не сформируются.
  2. Полученную массу сформировать шариками вокруг маслин или оливок и слегка приплюснуть, чтобы были похожи на мандарины.
  3. Обвалять в молотой паприке.
  4. При помощи зубочистки вставить листики пряной травки. Вместо петрушки можно использовать листья базилика.

Вместо оливок можно использовать помидоры черри. До подачи к столу закуску хранить следует в холодильнике, чтобы не потерялась форма.

Тарталетки с красной рыбой

Такие нежные корзинки симпатично и аппетитно смотрятся и хорошо сочетаются с шампанским. Для их приготовления потребуется подготовить:

  • 16 тарталеток;
  • 140 г творожного сыра;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г малосоленой красной рыбы;
  • по вкусу перца и соли.
  1. Смешать сыр с измельченной зеленью и чесноком.
  2. Наполнить полученной смесью тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
  3. Рыбу нарезать тонкими полосками и эффектно поместить их на сыр.
  4. Украсить веточками зелени.

При желании можно добавить немного красной икры.

Тарталетки вытеснили привычные бутерброды и в качестве легкой закуски просто необходимы. Поэтому можно сделать несколько вариаций, например:

  • творожный сыр, зелень, красная икра;
  • моцарелла, отварное измельченное яйцо, майонез, креветки;
  • творожно-сырная масса, копченая скумбрия, зелень.

Кроме морепродуктов, на сырную основу можно положить и мясо, копченое куриное филе, грибы. В тарталетках можно подать жульен или просто положить любой салат.

Интересно! В Европе тарталетки подают со сладкой начинкой – фруктами с шоколадом, взбитыми сливками или пудингом. Можно взять на вооружение.

Что приготовить на горячее

Чтобы угодить Белой Металлической Крысе, лучше приготовить мясо с рисом. Но не все хотят в Новогоднюю ночь лакомиться пловом, поэтому готовят что-то иное, например, запекают мясо целым куском с необычным гарниром из картофеля, гуся с яблоками или рыбу с начинкой.

Свинина в медовой глазури

  • свиной окорок – 2,5 кг;
  • мед – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сливочное масло растопленное – 90 мл;
  • соль, чеснок, гвоздика, перец горошком.
  1. На вымытом и обсушенном мясе острым ножом сделать неглубокую сетку и в места пересечения надрезов вставить гвоздику, перец, дольки чеснока. Натереть солью.
  2. Дно формы для запекания застелить фольгой и положить окорок так, чтобы та сторона, на которой есть слой сала, находилась сверху.
  3. Поставить в холодную духовку и включить ее на 170 градусов. Спустя 2 часа, окорок перевернуть и продолжать готовить еще 1 час.
  4. Смешать апельсиновый сок, мед и масло и закипятить (1 мин).
  5. Мясо вынуть из духовки, щедро смазать глазурью и отправить в духовку на 10 минут. Повторить еще 2 раза. В общей сложности свинина должна провести в духовке 3,5 часа.

Перед подачей окорок должен 10 минут «отдохнуть». Остатки глазури можно поставить в соуснике на стол рядом с мясом.

Совет! Чтобы в процессе запекания мясо не потеряло форму, его лучше обвязать кухонным шпагатом или толстой нитью и подложить под нее несколько лавровых листьев, розмарин. Перед тем как обмазывать глазурью, снять нитки, убрать специи.

Картофельные лепестки

Поскольку обыкновенное пюре к праздничному столу не подходит, отварной картофель – тем более, можно приготовить из него необычный гарнир в виде розы. Для этого потребуется:

  • ровный продолговатый картофель – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель следует нарезать очень тонко 1-2 мм или на специальной терке.
  2. Масла смешать и смазать форму, оставив часть на потом.
  3. Лепестки из картофеля уложить в форме цветка, посолить, сдобрить специями и чесноком, сбрызнуть оставшейся смесью масел и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подавать гарнир в той же форме, в которой запекался.

Можно сделать розочки и меньшего размера для порционной подачи.

Красная рыба под сырной корочкой

Для этого несложного и быстрого в приготовлении блюда потребуется:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1-2 лимона;
  • майонез, соль, перец.
  1. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
  2. Посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом.
  3. Натереть мелко сыр и распределить его по рыбе.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. При подаче украсить зеленью и томатами черри.

Для этого блюда используется горбуша, но лучше брать более жирную семгу или форель.

Какой десерт подать на Новый 2020 год

Все чаще вместо традиционного торта хозяйки предлагают альтернативный вариант в виде капкейков или пирожных.

Капкейки Елочка с клубникой

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • на кончике ножа соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. воды.
  • 170 г сливочного масла;
  • 250 г сахара или пудры;
  • 3,5 ст. молока;
  • пищевой краситель, клубника, ванилин.
  1. Какао, муку и соду просеять 2 раза, добавить сахар, растительное масло и уксус, перемешать. Через 3 минуты налить воду и замесить тесто.
  2. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  3. С ягод срезать нижнюю часть для устойчивости.
  4. Для крема взбить размягченное масло с пудрой или сахаром, пищевым красителем, ванилином и щепоткой соли. Не прекращая процесс (5 минут) вливать молоко по 1 ложке.
  5. Готовые охлажденные капкейки смазать кремом. Поместить на них по 1 ягоде.
  6. Остальным кремом через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выполнить фигурки в виде елки. Для этого крем отсадить по окружности, вытягивая концы.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Гарибальди»: рецепт с фото

Поскольку крем на масляной основе, то пирожные следует хранить в холодильнике.

Груши, карамелизированные в вине

Для этого интересного десерта понадобится:

  • груши – 6-7 шт.;
  • вино красное – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1/2;
  • лимон – 1/2;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • кориандр – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • мороженое.
  1. Очень тонко снять кожуру с груш, оставляя хвостик. Донышко срезать для устойчивости.
  2. В сотейнике довести вино до кипения, добавить кусочки апельсина и лимона, специи и сахар.
  3. Через 2 минуты опустить в соус груши и бланшировать до мягкости. Это может занять 30-60 минут.
  4. Готовые фрукты вынуть и охладить.
  5. Вино уварить до состояния соуса.

Подавать порционно: грушу поставить на плоскую тарелку, полить соусом и положить шарик мороженого. Лучше использовать ванильное.

Рекомендация! Чтобы соус быстрее загустел, можно добавить немного крахмала. Специи допустимо заменить на другие, например, ваниль, бадьян и прочее.

Новогодние напитки

Кроме традиционных шампанских вин и крепких напитков, на Новый год хочется чего-то особенного, например, коктейля, глинтвейна, пунша.

Коктейль Красный грех

Для него понадобится:

  • 40 мл ликера из черной смородины;
  • 400 мл красного шампанского;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 4 кубика льда.

Смешать в высоком стакане для лондринка сок и ликер, добавить лед и шампанское.

Глинтвейн

Этот напиток особенно хорош для тех компаний, которые планирую встречать Новый год за городом. Он и согреет после уличных гуляний, и настроению не даст упасть. Для напитка потребуется:

  • красное вино – 750 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 3 г;
  • мед – по вкусу.
  1. Половину апельсина нарезать кругами, из второй половины выжать сок в емкость, в которой будет вариться глинтвейн.
  2. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, имбирь – тонкими пластинками и отправить туда же.
  3. Добавить вино, специи и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить мед.

Если вместо меда использовать сахар, то его следует положить во время приготовления.

Как рассчитать количество продуктов на стол

Когда с новогодним меню определились, встает вопрос – сколько потребуется продуктов. Это зависит от нескольких нюансов:

  1. Если гостями будут преимущественно женщины, то акцент следует сделать на закусках и коктейлях, если же мужчины, то блюда должны быть более сытными, а напитки – покрепче.
  2. Для людей преклонного возраста лучше не креативить с сочетанием продуктов и подачей блюд. Таким гостям по душе классика.
  3. Поскольку в Новый год принято выходить на улицу – кататься с горок, запускать фейерверки, то вернувшись, многим захочется горячего мяса. Это следует учесть при выборе основного блюда.
  4. При расчете количества продуктов следует исходить из того, что каждый приглашенный за 5-7-часовое застолье съест около 1 кг разнообразных блюд.

Прежде чем отправляться за покупками, нужно составить список продуктов, чтобы ничего не забыть или не купить лишнего.

Особое внимание следует уделить украшению стола. Белая Металлическая Крыса предпочитает белые, серые, голубые цвета. А также металлические предметы, фольгу, серпантин.

Алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты

Новый год – это прекрасный, яркий праздник, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного. Все мечтают провести его весело и со вкусом. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то необыкновенным. Это касается и напитков, подаваемых к новогоднему столу. Набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Алкогольные коктейли – хорошее дополнение к любой новогодней вечеринке. Они не требуют закуски и располагают к приятному общению. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, возьмите на вооружение алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты которых представлены в статье. Мы специально подбирали варианты, которые предельно просты в исполнении и их нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Однако праздничный стол, благодаря им, получается особенно изысканным и шикарным.

Коктейль “Цитрусовый кейп Кодер”

Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!

  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда
  • 1 долька лимона для украшения

  1. В шейкер положить лед, налить морс и водку.
  2. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Бокал украсить долькой лимона и подавать.

Коктейль “Маргарита с малиной”

Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины

  1. Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
  2. Слегка перемешать коктейльной ложкой.
  3. Положить малину, дольку лимона и подавать.

Коктейль “Сазерак”

Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.

  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения

  1. Большую рюмку облить изнутри абсентом.
  2. В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
  3. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
  4. Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.

Коктейль “Лимонный мартини”

Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини – вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!

  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда

  1. Бокал заполнить льдом,
  2. добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
  3. аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль “Ром с мороженым”

Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом!
Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
  3. Переложить в бокал на лед.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.

  1. Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
  2. Перелейте в бокал, наполненный льдом.
  3. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте вместе с трубочкой.

Коктейль «Банкетный»

  • Шампанское — 20 мл.
  • Белое виноградное вино — 20 мл.
  • Белый мускат — 10 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Консервированные фрукты — 5 г.
  • Лёд — 1/5 объёма бокала

  1. Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом.
  2. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
  3. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» – настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.

  • томатный сок – 120 мл;
  • водка – 60 мл;
  • соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лед – 3 кубика.
  1. Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
  2. Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
  3. Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
  4. К компонентам добавляются оба вида соусов.
  5. По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
  6. Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.

Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.

Коктейль «Снежная королева»

«Снежная королева» – вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.

  • джин – 200 мл;
  • ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
  • гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лед – по желанию.
  1. Первым делом надо положить в шейкер лед.
  2. Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
  3. Всё старательно встряхивается.
  4. Напиток процеживается в бокал для подачи.

На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским. Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.

Коктейль «Таинство»

  • Шампанское — 100 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 50 мл.
  • Вишнёвый компот — 25 мл.
  • Лимон — 1/8 часть
  • Лёд — 1-2 кусочка

  1. Сначала края бокала нужно украсить «инеем». для этого необходимо смазать края бокала соком лимона или апельсина и обмакнуть в сахар.
  2. Перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвый компот и лимон.
  3. В готовый напиток добавить кубики льда.
  4. Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки и надеть на край бокала.

Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином

Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.

  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

  1. «Нарядить» бокал для алкогольного коктейля на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
  2. Смешать все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендере или шейкере.
  3. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

Коктейль “Лимонное шампанское”

Очень простой, но вкусный коктейль, который готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

  1. На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  2. Полить сахар лимонным соком;
  3. Налить сильно охлажденное шампанское;
  4. При подаче украсить долькой лимона.

Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»

Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».

  • горячий ром – 1 стакан
  • кофе, свежезаваренный – 2 стакана
  • темный ром – 6 ст.л.
  • сахар (коричневый) – 6 ч.л.
  • сливки (взбитые) – 6 ст.л.
  1. Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
  2. Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
  3. Затем заливаем все взбитыми сливками

Все! Коктейль готов – можно пить.

Коктейль «Огненная змея»

  • Абсент – 50 гр.
  • Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
  • Капуччино охлажденный – 60 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

  1. Возьмите широкий бокал для коньяка. Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
  2. Приготовьте капуччино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
  3. Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капуччино кладем бокал с абсентом.
  4. Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
  5. Затем горящий абсент выльете к капуччино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.

Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями – будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.

Меню на Новый год 2032, что должно быть на новогоднем столе

Особой подготовки требует Новый год, в первую очередь это касается новогоднего стола и внимательной разработки меню в год 2032 Крысы. Ведь порадовать надо не только родных, друзей и себя любимого, но и хозяина или хозяйку наступающего года по восточному календарю.

2032 год – год Крысы, и не просто Крысы, а Черной, да к тому же ещё и Водяной. Какие же закуски ублажат хозяйку наступающего временного отрезка? Ответ прост. Да практически любые. Крыса – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится. Разумеется, есть обязательные условия и некоторые ограничения. К счастью, их не так много. На новогоднем столе 2032 нежелательно присутствие:

  • капусты, в том числе придётся обойтись без квашеной закуски;
  • сыра, поскольку этот продукт любят только крыски в детских мультиках;
  • манной каши, которую на новогодний стол и так вряд ли кто приготовит;
  • жирного мяса, легко заменяемое постными сортами, птицей или рыбой;
  • кофе, а значит, если кто-то «дождется» новогоднего торта, то будет запивать его чаем.

Крыса ещё недолюбливает крепкий алкоголь, поэтому имеет смысл в этот праздник воздержаться от его употребления, исключить крепкий алкоголь из новогоднего меню и обратить свой взор к чему-то более лёгкому на праздничном столе.


Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Что Черная Водяная Крыса любит

Крыса ест практически всё. Так что теоретически можно обойтись и стандартным набором блюд и закусок в новогоднем меню: жареная курица, картошка в виде пюре, советский оливье, селёдка под шубой и шампанское на столе. Но, раз уж хозяйка 2032 года всеядна, то не грех и пофантазировать, приготовив что-то интересное, необычное и нетривиальное.

В качестве основного блюда в новогоднем меню можно, к примеру, подать узбекский плов. У этого далеко нетрадиционного новогоднего блюда есть сразу два преимущества: не придётся возиться с гарниром и готовят его из крупы, а Крыса крупу любит. Но это только для примера. Ведь кулинарное искусство подарило нам множество вкусных праздничных блюд для меню на новогодний стол.

Главное блюдо на новогодний стол 2032

Каждая хозяйка готовит на Новый год своё фирменное блюдо. Однако если такового не имеется, то можно воспользоваться рецептами, приведёнными ниже или взять на вооружение предложенное новогоднее меню целиком.

Главное блюдо новогоднего меню рецепт №1:

“ Гусь, запеченный с картофелем”

Так уж повелось, что в большинстве европейских стран главным зимним праздником является Рождество, а главным рождественским блюдом считается гусь. Мы же отдаём предпочтение Новому году, но почему бы хоть немного не прикоснуться к общеевропейским традициям?

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Соблазн»: рецепт с фото

Сразу стоит сказать, что запекать целикового гуся дело долгое и неблагодарное. Поэтому, гораздо проще угостить гостей и домочадцев гусиным мясом. Лучше всего для такого блюда подойдут ножки (голени и бёдра) и крылья, точнее их верхняя часть – плечи. Вообще же закупить для этого украшения стола придётся такие продукты:

  • гусиное мясо – 1,2 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • морковка – 4 корнеплода;
  • картошка – 2 кг;
  • бульон – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень в нарезанном виде (укроп и петрушка) – по 1 столовой ложки;
  • душистый перец – 10-15 горошин;
  • лаврушка – 3-4 листочка;
  • смесь перцев, соль, прованские травы – по вкусу.

Гусиное мясо посолить, поперчить смесью перцев и оставить мариноваться минут 30. Если кусочки птицы достаточно большие, то их предварительно надо порезать на порционные. После этого мясо обжарить на сковороде в растительном масле или гусином жире, если таковой найдётся в запасниках.

Лук порезать полукольцами, очищенную морковку тонкими кружками. В утятницу или другую посуду для запекания, обладающую крышкой, положить душистый перец и лавровый лист, на них морковку с луком, а затем обжаренную гусятину. В посуду влить стакан бульона, посолить и отправить в духовку. Температура в духовом шкафу должна держаться на уровне 180-190°C.

Через час вынуть утятницу и положить на мясо порезанный кусочками очищенный картофель. В посуду влить оставшийся бульон, так что бы картошка немного выступала из него, посыпать зеленью и приправами. Снова закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку. Держать час, после чего снизить температуру до 160-170°C и томить ещё 20 минут. Главное новогоднее блюдо на праздничный стол готово!

Главное блюдо новогоднего меню рецепт №2:

“Мясо с картошкой в духовке”

Любителям мяса с картошкой понравится и этот рецепт, тем более что готовое блюдо тоже представляет из себя и жаркое, и гарнир. Для этого кулинарного чуда надо купить не так много продуктов:

  • свинина не жирная – 1-1,5 кг;
  • картошка – 1,5-1,8 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • майонез – около 500 г;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Лук порезать полукольцами, картошку почистить и порезать кусочками средней величины, а мясо на порционные куски. Все три ингредиента замариновать по отдельности в майонезе. Картошку и свинину ещё можно немного посолить, а в мясо всыпать любимые специи и зелень. Время ожидания – один час.

Подготовленные продукты положить в смазанную маслом форму слоями: картошка, свинина, лук. Запекать в духовке при температуре 200-220°C в течение 50-60 минут.

Главное блюдо новогоднего меню рецепт №2:

“Скумбрия с грибами в фольге”

Все как-то привыкли, что на праздничных столах присутствует красная рыба. Но кто сказал, что нельзя обогатить новогоднее застолье отлично приготовленной скумбрией? Для такого главного блюда надо взять:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 9-12 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 головки;
  • майонез – 6-8 столовых ложек;
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • соль, приправа для рыбы, перец, лимонный сок – по вкусу.

Скумбрию промыть, выпотрошить и отрезать голову. Изнутри надрезать каждую тушку вдоль хребта, чтобы можно было его вынуть. Готовое филе посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и смазать тонким слоем майонезного соуса. В таком состоянии рыба должна полежать минут 10-15. За это время нужно приготовить остальные продукты. Лук порезать полукольцами, грибы пластинками, а помидоры кружочками.

Нужное количество листов фольги смазать растительным маслом и небольшим количеством майонеза. Каждую тушку рыбы выложить на отдельный лист, на неё положить слой лука, потом грибов, а потом помидоров. Сверху намазать тонкий слой майонеза. Фольгу завернуть, а готовые «коконы» положить на противень и отправить в разогретую духовку. Температурный режим – около 180°C. Запекать полчаса, затем рыбу вынуть, аккуратно раскрыть фольгу и слить в мисочку образовавшийся сок. Теперь осталось этим соком полить каждую рыбку и снова поставить противень в духовку на 10 минут.

Лучшим гарниром для запеченной новогодней скумбрии станет отварной картофель со сливочным маслом и укропом или рис, Такое главное блюдо новогоднего меню, непременно украсит праздничный стол и порадует хозяйку Нового года 2032 Крысу.

Закуски и салаты на Новый год 2032

Что касается закусок, то тут всё зависит от вкусов тех, кто их потом будет употреблять по назначению. Однако считается, что новогодняя Крыса будет более благосклонна к тем, кто поставил на новый год салатик с мясом и грибами.

Салат для новогоднего меню рецепт №1:

“Сорренто”

Прекрасной заменой Оливье на новогоднем столе 2032 может стать салат с красивым итальянским названием Сорренто. Он прост в исполнении, вкусен и содержит ингредиенты, которые обязательно понравятся Крысе в новогоднем меню:

  • ветчина – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • горошек зелёный – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжарки лука и грибов;
  • майонез – для заправки;
  • перец, зелень и соль – по вкусу.

Грибы и лук порезать (лук можно порезать мелко, а можно и полукольцами) и обжарить. Варёные яйца мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. Все продукты перемешать, посолить, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат для новогоднего меню рецепт №2:

“Абу – Даби”

Отличным украшением стола станет и другой салат с «городским» названием – Абу-Даби. Эта закуска понравится всем мясоедам, поскольку в её состав входят:

  • отварная свинина, говядина и куриная грудка – по 500 г;
  • шампиньоны маринованные – 350-400 г;
  • соусы: майонез и соевый – 150 г и 50 мл соответственно;
  • чеснок – 1 -2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Все виды мяса и грибы порезать соломкой, сложить в салатник и заправить смесью майонеза, соевого соуса и давленного в прессе чеснока Новогодний салат на праздничный стол готов.

Гарниры на Новый год 2032

Многие считают, что гарниры дело простое и места для фантазии в них нет. Однако это не так: одну только картошку можно приготовить сотней различных способов. Пофантазировать можно и с крупами. А некоторые повара умудряются сделать эксклюзивные блюда в меню из простых макарон.

Овощи с рисом и фасолью

И всё же на Новый год хочется чего-то особенного, к примеру: гарнир из любимых Крысой овощей и риса. Для него потребуются:

  • рис – примерно 200 г;
  • фасоль консервированная – 350-400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2-4 штуки;
  • лук – 1-2 головки;
  • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним промытый рис и смесь прованских трав. Обжарить всё вместе около 5 минут. За это время обдать кипятком помидоры, снять с них шкурки, порезать и отправить в сковороду к остальным продуктам. Туда же влить бульон, всё хорошо помешать и тушить примерно 10 минут. После этого отправить в сковороду фасоль и томатную пасту. Почти готовое блюдо посолить и потушить ещё 10 минут. Новогодний гарнир на праздничный стол готов!

Десерт на Новый год 2032

Говорят, что если во время новогоднего застолья дело дошло до торта, то праздник не удался. Разумеется это шутка. Десерт на новогоднем столе должен быть обязательно. И поскольку приготовление торта отнимает много времени, то имеет смысл обойтись необычным пирогом, который украсит ваше новогоднее меню.

Новогодний пирог “Тарт Татен”

Хорошим вариантом в меню и на новогоднем столе может стать Тарт Татен – яблочный пирог, придуманный во Франции. Чтобы его сделать, надо иметь в запасниках:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 175 г (100 г для теста и 75 г для начинки);
  • вода – 100 мл;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100-150 г;
  • корица – 1 чайная ложка.

Воду сильно охладить в холодильнике. Муку просеять в глубокую миску и порезать туда же сливочное масло. Данные ингредиенты тщательно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно в смесь масла и муки вводить ледяную воду и замесить тесто. Готовый полуфабрикат скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки очистить от кожицы и порезать аккуратными, крупными дольками. В сковороде без ручки, которую можно впоследствии поставить в духовку, растопить оставшееся масло и всыпать в него сахар. Когда сладкий продукт полностью раствориться снять сковороду с огня, красиво выложить в неё яблоки и посыпать корицей. Сковороду вернуть на плиту и карамелизировать фрукты минут 10 на среднем огне.

Тесто раскатать, накрыть им яблоки и сделать несколько отверстий, чтобы дать выход воздуху. Сковороду поставить в разогретую до 200°C духовку и печь минут 30-35. Как только пирог будет готов, сковороду надо вынуть из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть. В итоге в меню и на новогоднем столе окажется прекрасный десерт, который можно украсить кремом или взбитыми сливками.

Напитки на новогодний стол 2032

Разумеется, Новый год без шампанского – это не Новый год. Тут даже разговоров не может быть никаких. Что же касается более серьёзных напитков, то здесь могут возникнуть сложности с подбором новогоднего меню. Как уже говорилось выше, Крыса крепкого алкоголя не терпит на столе. Однако можно её перехитрить. Получится не совсем традиционно, но ведь это Новый год.

Новогодний “Грог”

Любителям горячительных напитков понравится в меню на столе относительно крепкий моряцкий напиток под названием Грог. Для его приготовления надо взять:

  • ром (лучше тёмный) – 300 мл;
  • чёрный чай – 250 мл;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • лимон – 1/2 шт.

Крепко заваренный чай вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать и подогреть до температуры 70-80°C. При желании на этом этапе в чай можно добавить 4 палочки корицы и 4 бутончика гвоздики. Затем в него надо аккуратно, по ножу, влить ром. Смесь томить на маленьком огне минут 10, не давая закипеть. Теперь надо снять кастрюльку с огня и положить в неё ломтики лимона. Напитку надо дать постоять минуты 3, а лучше 5, после чего можно разливать его по бокалам и подавать на новогодний стол.

Новогоднее Советское ситро

Детям, подросткам, а также всем тем, у кого нет желания пить алкоголь, можно предложить отметить праздник лимонадом. И не просто лимонадом, а классическим советским ситро. Чтобы приготовить этот вкусный напиток надо взять:

  • вода газированная (не минеральная) – 500 мл;
  • лимон, апельсин, мандарины – 1/2, 1 и 3 шт. соответственно;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1/4 чайной ложки.

Фрукты промыть горячей водой и протереть сухой тряпочкой. Лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками прямо с кожурой и сложить в кастрюльку. Мандарины почистить, поделить на дольки, немного размять и отправить к остальным фруктам. Засыпать цитрусовые сахаром, слегка перетереть, добавить в кастрюльку 3-4 ложки обычной воды и поставить на медленный огонь. Томить смесь надо до тех пор, пока не растворится сахар. После этого кастрюльку снять с огня, накрыть крышкой и оставить в покое на 2 часа.
Окончательно готовый сироп протереть через сито, добавить ванилин, хорошо перемешать и залить газировкой. Лимонад перемешать, перелить в пластиковую бутылку, закрутить крышечкой и отправить в холодильник до момента подачи к новогоднему столу, вот и еще один пункт вашего новогоднего меню готов.

***
Черной Водяной Крысе наверняка понравится вышеприведённое праздничное новогоднее меню. Однако можно придумать и приготовить совсем другие блюда на праздничный стол – было бы желание. Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Видео “Меню на Новый год”

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное – это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез – потянули, опять надрез – потянули. Важный момент – плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы – обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды – это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Ссылка на основную публикацию