Новогодние коктейли для встречи 2017 года. Коктейли в год Огненного Петуха: рецепт с фото

Новогодние коктейли для встречи 2017 года. Коктейли в год Огненного Петуха: рецепт с фото


ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ 2016/2017


КАРНАВАЛ
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
В ГОД ПЕТУХА 2017


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ .
МОДА | Красота | Красивые мужчины | Гороскоп | Женский клуб | Праздники
ГЛАВНАЯ | НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО | ГОД ПЕТУХА 2017 | Новогоднее меню в год Петуха: новогодние салаты, закуски, горячее, десерты для встречи года Петуха 2017

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ГОДА ПЕТУХА 2017

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ГОДА ПЕТУХА 2017
Без курицы и яиц


Я – Красный Огненный Петух!
Имею предпочтенья:
Зерно, горошек, кукуруза,
Овсяное печенье!
Но не смогу я думать даже –
Про утку-гриль и курицу.
И всё похожее на яйца
Оставьте вы на улице!
Авторство стишка – редакция NewWoman.ru

1. Новогодние салаты и закуски для встречи года Петуха 2017

*Праздничный Торт-бутерброд с морепродуктами

2. Горячие мясные и рыбные блюда для встречи года Петуха 2017

*Хек в белом вине

3. Сладкие и фруктовые десерты для встречи года Петуха 2017

*Торт “Птичье молоко”: пошаговый рецепт с уникальными фото

Какие праздничные новогодние блюда приготовить в Год Петуха?

Важно знать! Для начала стоит дать важный совет тем, кто хочет добиться расположения покровителя года – Петуха. На новогодний стол ни в коем случае не помещайте блюда, в состав которых входит курятина и любое мясо птицы. Хозяин года может не на шутку обидеться и на протяжении всего года оставить вас без своей опеки.

Петух станет вашим покровителем, если вы проявите фантазию при украшении не только праздничного стола, но и приготовленных блюд. И не жалейте зелени!

На этот раз в новогоднее меню включите как можно больше различных овощей (свежих и маринованных). Особенно это касается тех даров огорода, которые имеют красный, оранжевый, золотистый и желтый цвета. Например, морковь, картофель, свекла, томаты, редис, перцы.

1. Горячие закуски
От использования жирных сортов мяса лучше отказаться, готовьте блюда из кролика и телятины. В крайнем случае, используйте молодую баранину и нежирную часть свиной туши.
Отличный вариант – рыба и морепродукты. В ходе термической обработки мяса не используйте слишком много растительного масла и острых специй, чтобы блюда не получились чересчур жирными и острыми.
Также не стоит использовать большое количество синтетических приправ, ароматизаторов и усилителей вкуса. Петух не приемлет такое питание. Постарайтесь накрыть стол угощениями, приготовленными из натуральных продуктов.

3. Салаты
Здесь все понятно. Не готовьте данные закуски из курятины, а все остальные ингредиенты можете смело использовать для их приготовления. Салаты заправляйте томатным соусом или нежирным майонезом. Как известно, указанные продукты, купленные в магазине, изобилуют консервантами и другими химическими добавками. Именно поэтому заправки лучше приготовить самостоятельно – и здоровью пользу принесете, и Петуху сделаете приятно.

3. Нарезки, холодные закуски
Для нарезок можно использовать разные сорта сыра, колбасы, ветчины и буженины, в состав которых не входит курятина. Не забудьте и про овощную нарезку в сочетании с большим количеством:
• базилика.
• петрушки;
• укропа;
• кинзы;
• щавеля;
• салатных листьев;
• перьев лука.
Из многочисленных видов холодных закусок прекрасно подойдут небольшие бутерброды с икрой, ветчиной, сыром. Если располагаете временем, напеките основы для тарталеток из зернового теста. Наполнить тарталетки можно чем угодно – от говяжьей печени с грибами до лососевой икры с зеленью. Также на новогоднем столе отлично будут смотреться всевозможные рулеты и фуршетные канапе.

4. Десерты
Здесь тоже следует проявить фантазию. Испеките пряники и печенье в виде фигурок покровителя года. Сладкоежкам, наверняка, придутся по вкусу такие десерты, как мармелад, пирожные, халва. Если сладости вы решили приготовить самостоятельно, в качестве украшения готовых изделий используйте сахарную пудру, молотые орехи различных сортов и сиропы красного, оранжевого, золотистого цветов (персиковый, клубничный, вишневый, грушевый, абрикосовый).

5. Напитки
Из напитков рекомендуется выбирать натуральные соки (фреши), компоты, морсы, кисели. Желательно, чтобы они также имели красный, желтый или оранжевый цвета.

6. Алкогольные коктейли
Помимо таких традиционных алкогольных напитков, как водка, коньяк, ликер, вино, шампанское, можно удивить гостей необычными коктейлями. Ведь с английского языка слово “коктейль” дословно переводится как “петушиный хвост”. И когда, как не в год Петуха нужно дегустировать вкусные коктейли? Отличный вариантом станет приготовление горячего коктейля, который называется “Глинтвейн”. В него добавляется апельсиновая и лимонная цедра, а также масса различных специй. Но изюминкой новогодних алкогольных напитков могут стать “огненные” или “горящие” коктейли, которые перед употреблением следует поджигать – Красный Огненный Петух обрадуется такому теплому приему и будет помогать во всем!

Готовясь к встрече Нового Года Петуха 2017, праздничный стол следует украсить и накрыть так, чтобы гостям захотелось поскорее за него присесть и отведать аппетитные угощения, которыми он изобилует. В каждой семье имеются свои традиции, и нарушать их в год Петуха не стоит. И если вам не нравится оранжевый, красный или желтый цвета, не расстраивайтесь. Накрывайте и украшайте стол в соответствие со своими предпочтениями. Ведь Петух, несмотря на свой бойцовский характер, от природы добрый и щедрый. Если вы с любовью отнесетесь к приготовлению праздничного стола, хозяин года обязательно отблагодарит вас подарками в виде удачи!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Новогодние напитки и праздничные коктейли 2017 года — Красного Огненного Петуха

Сегодня я расскажу как правильно подобрать и украсить коктейли и напитки на новогодний стол, к наступающему году Красного Огненного Петуха. Ведь уже совсем скоро наступает один из самых любимых народных праздников, который отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января. Ну, конечно же, как Вы догадались это 2017 Новый Год.

Во всем мире люди верят, что в эту дивную зимнюю ночь вместе со старым годом уходят все прошлогодние заботы и проблемы, а Новый Год обязательно приносит в дом счастье и благополучие. Поэтому, составлению новогоднего меню хозяйки, обязательно, уделяют максимум внимания, и к выбору как алкогольных, так и безалкогольных новогодних напитков для всех гостей дома подходят очень ответственно.

Символ наступающего года Огненный Петушок по природе своей затейник и озорник, которому нравится все лучшее, яркое, насыщенное, сочное и натуральное.

Поэтому, чтобы угодить нашему Петушку-озорнику, в качестве безалкогольных напитков можно подать к столу натуральные соки, морсы и компоты собственного приготовления. Например, очень выигрышно на новогоднем столе смотрится охлажденный клюквенный морс с добавлением лайма или лимона.

Также, можно подать свежее выжатый апельсиновый или яблочный сок. А можно и томатный сок.

Для создания праздничной атмосферы новогодней ночи 2017, можно приготовить красочные и яркие алкогольные коктейли из простых ингредиентов. Если у гостей или вашей семьи есть любимые коктейли, то используйте свои традиционные рецепты. Главное, чтобы новогодние коктейли получились красочными, вкусными и не слишком крепкими, так как хозяин наступающего года Огненный Петух не приемлет крепкий алкоголь.

Если же, привязки к каким-то конкретным рецептам нет, то просто запасаемся кубиками льда и начинаем экспериментировать. Смело смешивайте различные соки, лимонад, фрукты, шампанское и другие спиртные напитки.

Например, из красного игристого вина можно приготовить очень вкусный коктейль с персиком и имбирем.

Потрясающе вкусный и освежающий алкогольный коктейль под названием «Солнце зимой» можно приготовить из белого рома, мяты, лимонада и апельсинового сока.

Для изысканного праздничного коктейля «Гранатовая феерия» понадобятся всего лишь три ингредиента: сок граната, вермут и кусочки лайма.

Если Вы планируете новогодний вечер провести в узком кругу семьи или близких друзей, то можно приготовить парочку ароматных горячих коктейлей. Например, из обычного черного чая, красного вина, корицы и бадьяна можно приготовить «Чайный грог».

Любителей белого вина не оставит равнодушными горячий коктейль «Белый Глёг» который готовится из горячего грушевого сиропа, сухого белого вина и ванили.

Надеюсь, что рекомендации собранные в этой статье помогут вам правильно подобрать праздничные коктейли и другие новогодние напитки, которые сделают ваше праздничное застолье при встрече 2017 года Петуха ярким, красочным и, главное, веселым!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новогодние коктейли для встречи 2017 года. Коктейли в год Огненного Петуха: рецепт с фото

Остается совсем немного времени до наступления новогодних праздников. Время задуматься о торжественном меню. Порадуйте ваших гостей, родственников и маленьких непосед оригинальными коктейлями на новый год.

Содержание статьи:

Довольно незамысловатые в приготовлении, но полезные и красивые безалкогольные коктейли:

Новогодний коктейль «Источник счастья»

Время на приготовление – 10-15 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
  • Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
  • Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
  • Киви – 1 шт;
  • Лайм или лимон – для декора.


Приготовление:

  • Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
  • Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
  • В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.

Витаминный новогодний коктейль «Оранжевый рай»

Время на приготовление – 30 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Мандарин -8-10 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Леденцы «барбарис» — 6-8 шт;
  • Апельсин – для украшения;
  • Лед в кубиках.


Приготовление:

  • В бокал выложить немного кубиков льда;
  • Выжать из мандаринок сок с помощью соковыжималки или «дедовским способом» через сито или марлю.
  • Перелить мандариновый сок в бокал со льдом;
  • Аналогично сделать сок из моркови;
  • Сделать сироп из леденцов: залить барбариски горячей водой в количестве 30мл. Подождать пока сироп остынет и вылить в бокал с будущим коктейлем.
  • Всё содержимое бокала перемешать.
  • Украсить апельсиновой цедрой в виде «твиста»: кожицу апельсина свернуть спиралью.

«Шоколадный танец» — молочный коктейль

Время на приготовление: 25-30 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Шоколадное мороженое – 400 мл;
  • Молоко – 140 мл;
  • Шоколад: тертый или растопленный – 100 гр;
  • Арахис для декора.


Приготовление:

  • Блендером или коктейльным миксером смешать перечисленные компоненты;
  • Поместить в высокие бокалы – тумблеры;
  • Украсить посыпанным арахисом.
  • Если заменить шоколадное мороженое на ванильное, а в качестве наполняющего компонента использовать вишневый сироп, а потом взбить до пушистой пенообразной массы и подать с соломкой, то получится ещё один вариант новогоднего коктейля.

Знаменитый коктейль «Пина Колада»

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Кокосовый сироп – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 80 мл;
  • Кубики льда – 1 стакан;
  • Сливки – 30 мл. с жирностью 22%;
  • Кружок ананаса — в качестве украшения.


Приготовление:

  • В блендер высыпать стакан льда;
  • Влить ананасовый сок, добавить кокосовый сироп, затем внести сливки;
  • Взбить до гомогенного состояния;
  • Вылить в хайбол (стакан без ножки);
  • Украсить ананасом, коктейльным зонтиком и соломкой.

«Оранжевое солнце» к Новому году для любителей овощных коктейлей

Время на приготовление: 1 час.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Тыква – 600 – 700 гр;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 3 шт;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Мед (жидкий) по вкусу.


Приготовление:

  • Подготовить тыкву: снять кожуру, убрать семена. Мякоть порезать кусочками, варить в воде (можно на пару) минут 10 – 15 до мягкого состояния. Затем слить воду и остудить.
  • Приготовить сок из лимона и грейпфрута на соковыжималке;
  • В блендер загрузить кусочки тыквы и перемолоть их.
  • В измельченную тыкву всыпать корицу, лимонно – грейпфрутовый сок, мед (при желании) и взбить ещё раз все компоненты до образования гомогенной пушистой массы.
  • На дно низких широких стаканов положить кубики льда, залить фруктово-овощной массой.
  • Украсить долькой грейпфрута.

Алкогольные коктейли для взрослых:

Коктейль «Мандариновый пунш» на Новый год для любителей бренди

Время на приготовление: 20 минут

Составляющие компоненты на 6 порций:

  • Мандарины – 4-5 шт;
  • Бренди – 125 гр;
  • Сахар – 30 гр;
  • шампанское


Приготовление:

  • Выжать из мандаринов сок на соковыжималке;
  • В шейкере смешать сок из мандаринов, бренди и сахар;
  • Разлить в бокалы с высокой ножкой.
  • Добавить шампанское.

Новогодний коктейль «Валенсия» с ароматом апельсинов

Время на приготовление: 15 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Вино сухое игристое – 80 мл;
  • Биттер апельсиновый – 1 мл;
  • Ликер абрикосовый – 20 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Цедра апельсина;
  • Лед в кубиках – 5-6 шт;
  • Вишня коктейльная — для декора.


Приготовление:

  • Подготовить бокалы – флюте (они должны быть охлажденными);
  • Апельсиновый сок, абрикосовый ликер влить в шейкер. После этого добавить каплю апельсинового биттера, засыпать кубики льда.
  • С помощью шейкера смешать содержимое;
  • Сухое игристое вино налить в охлажденный бокал – флюте, добавить композицию из шейкера.
  • Декорировать коктейль апельсиновой цедрой в виде «лошадиной шеи» — узкой длинной ленточкой, свернутой спиралью и повешенной на край бокала спиралью внутрь.

Оригинальный новогодний коктейль «Длинный остров»

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Текила белая – 20 мл;
  • Джин – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • Водка – 20 мл;
  • Ликер дынный мидори – 20 мл;
  • Белый ром – 20 мл;
  • Сок лимона свежевыжатый – 20 мл;
  • Кубики льда – 1 стакан;
  • Содовая вода — при желании.


Приготовление:

  • В шейкер влить перечисленные компоненты, без содовой;
  • С помощью шейкера довести содержимое до однородности;
  • Процедить через ситечко в стакан — колинз;
  • Разбавить содовой (газированной водой);
  • Украсить кусочком лайма.

Тропический коктейль «Банановый Дайкири» — на Новый 2014 год

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Сок лайма – 20 мл;
  • Ликер Crème De Banana – 25 мл;
  • Светлый ром – 45 мл;
  • Сахар или сахарный сироп – 5 мл;
  • Сливки – 10 мл;
  • Банан – 0,5 шт;
  • Кубики льда – 4-5 шт.


Приготовление:

  • В блендер уложить кубики льда, налить ром, ликер, сироп, сок лайма, добавить сливки и банан;
  • Тщательно соединить все составляющие коктейля;
  • Полученное содержимое вылить в заранее охлажденный стакан – коллинз;
  • Украсить кусочком банана, долькой лайма.

Новогодний коктейль «Манхеттен» для ценителей напитков покрепче

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Вермут белый сухой – 30 мл;
  • Виски – 60 мл;
  • Биттер венгерский – ангостура – 2 капли;
  • Кубики льда – 1 стакан.


Приготовление:

  • В шейкер положить лед, влить виски, вермут и биттер;
  • Смешать содержимое;
  • Налить в широкий невысокий стакан;
  • Можно выжать чуть — чуть сока лимона, тогда вкус коктейля будет нежнее;
  • Украсить кусочком лимона.

Все коктейли просты в приготовлении, поэтому воплотить в жизнь предложенные рецепты можно и в домашних условиях – это будет незатруднительно.

Дети будут очень рады безалкогольным коктейлям. А для взрослых изюминкой в напитках станут креативные новогодние коктейли с алкоголем.

Новогодние коктейли на любой вкус

Новый Год – всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен – женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам – коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) – край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром – налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью – край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого – изысканных и утонченных – коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Что надеть на Новый год 2017 Петуха и какое должно быть меню?


В ноябре многим бывает очень грустно из-за постоянных дождей, слякоти, серых деревьев и короткого светового дня, но с наступлением декабря настроение с каждым днём становится всё лучше и лучше. Потому что ощущается приближение самого любимого праздника – Нового Года. Чтобы в последнюю неделю не бегать, сломя голову по магазинам, давайте обсудим заранее, в чем встречать Новый Год 2017 Петуха и какое должно быть меню.

Выбираем новогодний наряд

По восточному календарю покровительствовать наступающему 2017 году будет Огненный Красный Петух. Он щедрый и трудолюбивый, в меру предприимчивый, отличный семьянин, всегда с достоинством и честью встаёт на защиту своих курочек. Именно Петушок является предвестником всего нового. Величавая птица любит всё модное, яркое и дорогое, поэтому надо постараться угодить ей в новогоднюю ночь и не расстроить выбором своего праздничного образа. Нужно тщательно продумать все детали – платье, обувь, макияж, причёску, украшения.

Одежда

Для женщины лучшим праздничным нарядом, конечно же, является платье. Выбирайте его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями: длинное или короткое, облегающее или свободного кроя. Петух не слишком скромная птица, поэтому допускаются вольности в виде открытых коленей, плеч, спины, глубокого декольте.

Самое главное, платье должно быть ярким. В цветовой гамме надо остановить свой выбор на красном или золотистом цвете, а также на их оттенках:

  • алый, бордо, пурпурный, коралловый, тёмно-бордовый;
  • терракотовый, оранжевый, песочный, жёлтый, коричневый.

Расцветка платья не обязательно должна быть однотонной, прекрасно подойдут одежды в геометрический узорчик или с пёстрыми орнаментами. Заклятыми врагами птиц являются кошки и остальные представители семейства кошачьих, не вздумайте встречать Год Петуха в нарядах с тигровым или леопардовым окрасом.

Петуху понравится, если ваше новогоднее платье будет украшено яркими перьями, цветами, стразами, блёстками. Если вы шьёте праздничный наряд самостоятельно, расшейте рукава, горловину или лиф камнями либо бисером. Хорошо будет смотреться оригинальная вышивка, выполненная блестящими нитками.

Желательно выбирать наряд из мягких струящихся тканей (бархата, парчи, атласа, шёлка, сатина).

Если у вас будет не платье, а блузка с брюками или юбкой, то достаточно, чтобы один из элементов подходил под выше описанные критерии.
И не забывайте, что этот праздник не обойдётся без развлечений, танцев, поэтому одежда должна быть не только сногсшибательной, но и максимально комфортной.

Мужчинам рекомендуется в эту новогоднюю ночь сочетать чёрные или коричневые брюки с фиолетовой, зелёной или бордовой рубашкой. Если для новогоднего наряда планируется надевать джинсы, то они обязательно должны быть классическими голубыми или синими, без прорезей и потёртостей. Любители строгой классики могут надеть тёмно-серый или синий костюм с фиолетовой или розовой рубашкой.

Детей оденьте ярко и задорно, для самых маленьких сделайте или купите новогодние костюмы курочек, цыплят и петушков.
Что надеть на Новый год 2017 Петуха мы разобрались, но это еще не все. Идем дальше.

Украшения и аксессуары

Если ваш новогодний наряд будет не слишком пёстрым и ярким, то дополните его лёгким воздушным платком или шифоновым шарфиком огненных оттенков.

В эту ночь можно надевать золотые украшения: на шею, руки, пальцы, в уши. Петух любит такой лоск и блеск. Жемчуг, натуральные камни и бриллианты также придутся ему по душе. Уместной будет брошь на платье в виде символа наступающего года.

Мужчинам стоит подобрать яркий галстук с необычным узором.

Что касается маникюра, то он должен соответствовать наряду, форма ногтей приветствуется натуральная. Можно покрыть все ногти разными оттенками лака, украсить оригинальными узорами или снежинками.

Эта ночь – прекрасный шанс для женщин продемонстрировать сияющие тени, блёстки, яркую помаду. Макияж в виде волшебной боевой раскраски Петуху понравится.

Самыми лучшими вариантами причёсок для этой праздничной ночи будут:

  • лёгкие локоны (их можно сделать самостоятельно крупными бигуди или конусной плойкой);
  • бант либо пучок, собранный из волос (очень привлекательно смотрится);
  • всевозможные варианты кос (русские, голландские, французские, обратные);
  • высокий хвост (выпрямленный или закрученный в изящные локоны).

А какое должно быть новогоднее меню?

Чтобы задобрить Петуха, разложите на праздничном столе золотистые злаковые колосья, можно поставить в центре композицию из колосков и еловых веток, украшенную шишками и шарами.

Петушок – птица не жадная, поэтому ваш новогодний стол должен быть щедрым. Но не обязательно чересчур изысканным и дорогим. И из доступных продуктов можно приготовить массу красивых и вкусных блюд.

Закуски

Прежде чем вы начнете подавать на праздничный стол одно за другим горячие блюда, можно на отдельном маленьком столике сделать что-то типа фуршета. Чтобы было, чем слегка перекусить, пока собираются гости, общаются, ждут остальных. В этом плане лучше всего выручают:

  • тарталетки с грибами, сыром, красной икрой, салатами, беконом, креветками;
  • овощные, мясные, рыбные и фруктовые канапе;
  • бутерброды и тосты с языком и сладким перцем, паштетом, беконом, колбасой, ветчиной, шпротами, красной солёной рыбкой;
  • блины с различными начинками;
  • сырная тарелка;
  • мясное, рыбное, фруктовое и овощное ассорти на больших блюдах (проще говоря, нарезка);
  • шарики из сельди, свеклы и картофеля;
  • эклеры с паштетами;
  • закуска с сельдью «Капрезе».

Салаты

Ни на один другой праздник не готовят хозяйки столько салатов, как на Новый Год. Ведь хочется чем-то удивлять и радовать гостей. Среди огромного разнообразия других, предпочтение стоит отдать тем, в которые не входит куриное мясо:

  • Оливье со скумбрией;
  • «Варежка деда Мороза» (с крабовыми палочками);
  • «Снегирь» (из консервированного тунца);
  • Свекольный салат с сыром;
  • Селедка под царской шубой (с яблоком);
  • Салат с охотничьими колбасками и корнишонами;
  • Салат «Капрезе» (оригинальная подача на шпажках).

Горячие рыбные блюда

Отлично подойдут для новогоднего стола 2017 горячие блюда из рыбы. Можно запечь в духовом шкафу:

Горячие мясные блюда

В качестве мясных горячих блюд подавайте только свинину и телятину, не обижайте Петуха, в эту ночь откажитесь от аппетитных курочек, да и вообще от его птичьих сородичей:

Гарниры

Новогодняя ночь длинная, гулять долго, поэтому гостей надо накормить сытно. Горячие блюда из мяса и рыбы подавайте со следующими гарнирами:

  • гратен из картофеля с грибами;
  • цветная капуста в кокосовом молоке;
  • шарики из картофельного пюре под чесночным соусом;
  • шашлык из болгарского перца и помидоров;
  • жареный редис;
  • картофель «гармошка» с луком;
  • тушеная морковь с корицей и коньяком;
  • жареный зеленый горошек;
  • запечённые в фольге овощи.

Десерты

Новогоднее застолье обязательно должно заканчиваться десертом. Предлагаем порадовать гостей следующими сладкими шедеврами:

  • новогоднее фигурное печенье;
  • имбирные пряники;
  • рождественское печенье из творога;
  • торт Панчо с вишней;
  • елочка из шоколада.

Коктейли

Конечно же, Новой Год нельзя себе представить без шампанского. А вот остальные алкогольные напитки соедините с фруктами, соками, кока-колой и пряностями, и подайте в виде коктейлей:

  • «Фламинго» (с ромом, ликёром «Малибу» и лаймом);
  • «Пиранья» (с водкой, шоколадным ликёром и колой);
  • «Солёная собака» (из водки и грейпфрутового сока);
  • глинтвейн «Вкус времени» (с сухим красным вином, бренди и пряностями);
  • «Дайкири» (с ромом, лаймом и сахарным сиропом);
  • «Зимнее солнце» (из водки и апельсинового ликёра);
  • «Беллини» (с шампанским и персиковым соком);
  • «Альба» (с коньяком, малиной и апельсиновым соком);
  • «Красный грех» (с красным шампанским, ликёром и апельсиновым соком);
  • «Морской бриз « (из водки, соков клюквы и грейпфрута).

Ну вот, теперь вы в курсе того и что надеть на новогодний вечер для встречи Петуха 2017 и что приготовить и подать на стол. А что вы готовите на каждый Новый год? Будут ли в вашем меню новые новогодние блюда? Поделитесь со мной и другими читателями своей информацией в комментариях.

Топ-10 лучших новогодних коктейлей

Подготовка к Новому году идет полным ходом — самое время удивить друзей роскошными коктейлями. Предлагаем Топ-10 рецептов лучших алкогольных коктейлей к новогоднему празднику.

Golden Сharm

Этот коктейль впервые был создан в Японии, его подавали в императорском дворце во время приемов. Для создания знаменитого коктейля необходимы такие ингредиенты: 120 мл шампанского Moet & Chandon Imperial, 30 мл ванильного ликера Navan, 150 мл апельсинового сока. Все компоненты смешиваем в шейкере, переливаем в бокалы и украшаем веточкой мяты.

Martini Gold Royale

Чтобы приготовить этот по-настоящему королевский коктейль, нам понадобится: 5 кубиков льда, 100 мл Martini Gold, 100 мл Martini Prosecco, 1 чайная ложка ликера Creme de Casis. В бокал выкладываем лед, наливаем Martini Gold, Martini Prosecco и ликер Creme de Casis, аккуратно перемешиваем коктейль и украшаем ежевикой.

Bacardi Antifreeze

Для создания этого согревающего коктейля понадобятся такие ингредиенты: 2 части белого рома Bacardi, 1 часть ликера DeKuyper, 2 части текилы, 1 часть джина и 1 часть тоника. Все это необходимо аккуратно вылить в шейкер и перемешать до однородной консистенции. Стакан наполняем на 2/3 мелкой ледяной крошкой и выливаем туда содержимое шейкера. Украшаем наш коктейль долькой апельсина и листочком мяты.

Pink Campari

Чтобы приготовить этот крепкий коктейль, необходимы следующие ингредиенты: 300 мл Campari, 300 мл виски Chivas Regal, 100 г маслин, немного клюквенного сока и сахарного сиропа. Все ингредиенты аккуратно смешиваем в шейкере, добавив туда несколько кубиков льда. Выливаем коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украшаем его малиной и кусочком лайма.

«Юлия»

Для этого горячего мексиканского коктейля понадобятся такие ингредиенты: 200 мл золотой текилы Don Julio, 200 мл ликера Pisang Ambon, 300 мл ананасового сока, 1,5 мл гранатового сиропа Grenadine. В шейкер выкладываем лед, выливаем туда все компоненты и хорошенько встряхиваем. Процеживаем коктейль в бокал, украшаем его кружочком карамболя и коктейльной вишенкой на шпажке.

«Дракон»

Очень подходящий коктейль для встречи года огненного Дракона. Для него нам понадобится 250 мл бренди, 1,5 мл пива Porter Stout, 120 мл сахарного сиропа, 2 бутылки шампанского, 250 мл хереса, 1,5 л эля. Все ингредиенты, кроме шампанского, выливаем в чашу для пунша и хорошо перемешиваем. Чашу украшаем кружочками лимона. Перед подачей добавляем туда шампанское и кусочки льда.

«Бургундский»

Чтобы приготовить этот коктейль, нам понадобятся: 20 мл коньяка Hennessy, 90 мл французского красного вина, 15 мл ликера Сhеrrу Marnier. Выливаем все ингредиенты в шейкер, добавляем лед, хорошенько перемешиваем, выливаем в бокал и украшаем его дольками лимона.

«Крепкие объятия»

Для этого очень крепкого коктейля нам понадобится 20 мл абсента Xenta, 20 мл джина Beefeater, 20 мл виски Royal Salute. Все компоненты выливаем в шейкер, добавляем лед, встряхиваем и выливаем в бокал.

«Соблазн»

Для приготовления этого соблазнительного коктейля нам необходимы такие ингредиенты: 1 чайная ложка анисовой настойки Аnis, полчайной ложки ликера Triple Sec, полчайной ложки вина Dubonnet и 45 мл виски Chivas Regal. Все хорошо перемешиваем в шекере со льдом, процеживаем в бокал и украшаем его кружочками лимона и апельсина.

«Голубое шампанское»

Этот новогодний коктейль готовится из следующих ингредиентов: 5 мл свежевыжатого лимонного сока, 20 мл голубого Curaso, 20 мл сиропа Lime, 20 мл водки, шампанское. В шейкер выкладываем кубики льда, вливаем туда лимонный сок, голубой Curaso, водку и сиропа Lime. Шейкер встряхиваем и вливаем его содержимое в охлажденный бокал, процеживая через ситечко. Доливаем бокал шампанским и сразу подаем.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Грезы Жижкова»: рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию