Коктейль Гальяно Хот Шот (Galliano Hot Shot): рецепт с фото

Коктейль Galliano Hot Shot Гальяно хот шот

Galliano hot shot

Cocktail recipe

  • #33 / 41 in Galliano Cocktails
  • |
  • see all.
  • #23 / 29 in Whipped Cream Cocktails
  • |
  • #11 / 15 in Coffee Cocktails

Glass

3 Ingredients

    2 cl Galliano 2 cl Galliano 2 cl Galliano 20 ml Galliano 2 cl Galliano 0.67 oz Galliano 2 cl Whipped Cream 2 cl Whipped Cream 2 cl Whipped Cream 20 ml Whipped Cream 2 cl Whipped Cream 0.67 oz Whipped Cream 2 cl Coffee 2 cl Coffee 2 cl Coffee 20 ml Coffee 2 cl Coffee 0.67 oz Coffee
  • Original
  • cl
  • ml
  • oz

Method

Microbadges (Expand)

Fascinating facts about this cocktail — rollover for more info

In A List Photo Comment Cocktail Of The Day

Found In User’s Cocktail Lists

Notice an error? Let us know

Thankyou for your email, we’ll look at the issue as soon as we can.

Activity on this cocktail

Comments are currently closed. We are working on a new system which should be with you shortly.

Personalise your bar and see what cocktails you can make

    [ajax call=’elsewhere_on_the_net’ args=’typee:web,cid:7631,title:Galliano hot shot’]

You might also like

Bartenders root beer float
Bartender’s Root Beer
Espresso Galliano
  • No searches made.

You need to be a member in create and edit lists. Register here

Already a member? Login.

Add to basket
    2 cl Galliano Galliano ( ) 2 cl Whipped Cream Whipped Cream ( ) 2 cl Coffee Coffee ( )
Add to My Bar
    2 cl Galliano Galliano 2 cl Whipped Cream Whipped Cream 2 cl Coffee Coffee
Email the recipe
Text the recipe
  • Badges & Reputation
  • Advertising
  • Privacy Policy
  • T&C
  • FAQ
  • About
  • Subscribe
  • Contact
  • Copyright © 2019 Make me a cocktail. All Rights Reserved.
  • Enter your email address and we’ll send you a free eBook of amazing cocktail recipes.

    And . done! Awesome.

    Your ‘Top 50 Cocktails’ book is whizzing through the old t’internet as we speak, and should be with you soon.

    Коктейли с ликером Гальяно

    Ну что ж, познакомившись с метаморфозами итальянского ликера Гальяно, произошедшими с этим алкогольным напитком буквально на наших глазах, пора разобраться, какие же вкусные, простые и не очень простые по рецептуре коктейли с ним мы можем приготовить. Один из апельсиновых ликеров действительно часто используется в алкогольной кулинарии.

    Слоистые коктейли с ликером Гальяно

    Коктейль с ликером “КГБ” не имеет никакого отношения к одиозной организации, а название его – всего лишь аббревиатура первых букв названий входящих в состав коктейля ликеров: Кахлуа (Kahlua), Гальяно (Galliano) и Бейлиз (Bailey’s Irish Cream). По двадцать миллилитров этих ликеров именно в такой последовательности аккуратно, чтобы не смешивались слои, наливаются в высокую стопочку. Этот коктейль из ликеров нужно пить одним глотком – залпом.

    Еще один трехкомпонентный коктейль — с ликером, сладким эспрессо и сливками – называется “Гальяно хот шот” и готовится так же, как предыдущий: послойно в указооном порядке в ликерную рюмку наливается двадцать миллилитров каждого ингредиента. Сливки должны быть комнатной температуры, а не охлажденные, как обычно для коктейлей, ликер Гальяно лучше взять кофейный, а сам кофе эспрессо – обязательно сладкий. “Гальяно хот шот” тоже считается “коктейлем одного глотка”.

    Коктейли с ликером и соком

    В этом разделе рецептов будет много – есть из чего выбирать. Соки для предложенных коктейлей с ликером “Галлиано” используются разные, иногда есть смысл поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Апельсиновый сок пригодится для коктейля с ликером и белым ромом: алкогольных напитков по двадцать миллилитров, сока – шестьдесят. Смешиваются все ингредиенты в высоком бокале или стакане, наполненном наполовину колотым льдом и пьются через трубочку. Да, называют этот коктейль с ликером “Желтый дьявол”.

    Если дьявол Вас не привлекает – обратитесь к народным истокам и отдыхайте в компании с коктейлем “Ванька — Встанька” : шейкер наполняем льдом, вливаем по три столовые ложки сливок и апельсинового сока и две ложки водки, Хорошенька встряхиваем и фильтруем в стакан опять же со льдом. Последнее действие – добавление в коктейль ликера Гальяно — одной столовой ложки.

    Если двух предыдущих персонажей для осознания прелести ликера Гальяно в коктейлях не хватило – нужное понимание обязательно обеспечит смешанный алкогольный напиток “Нокаут” – наш следующий рецепт. В шейкере со льдом смешиваются все компоненты коктейля: ликер Гальяно и апельсиновый сок – по десять миллилитров, двадцать миллилитров лимонного сока и пятьдесят – текилы. После смешивания содержимое переливаем в бокал.

    Простой и очень неплохой коктейль с ликером – “Фейерверк ”: шестьдесят миллилитров апельсинового сока и тридцать водки налить в стакан со льдом, сверху влить двадцать миллилитров Гальяно. А вот следующие рецепты уже сложнее – не в приготовлении самих коктейлей, а в количестве необходимых ингредиентов. Это коктейли с ликером Гальяно “Доломинт”, “Золотой вулкан” и “Карабинеры”.

    Начнем с “Доломинта ”. Берем широкий стакан, дно которого покрываем мелкодробленым льдом, вливаем по тридцать миллилитров нашего сегодняшнего героя – ликера Галльяно, джина и сока лайма, перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой. Затем вливаем сто миллилитров имбирного эля, а украшаем готовый коктейль свежими листиками мяты. Теперь приготовим “Карабинеры ”. Нам потребуются опять же ликер Гальяно и сок лайма – по двадцать миллилитров, текила – тридцать, апельсиновый сок – восемьдесят и один аккуратно отделенный от белка яичный желток. Все это добро хорошенько встряхиваем в шейкере со льдом и отфильтровываем в высокий стакан, тоже наполовину заполненный колотым льдом. И, наконец, коктейль “Золотой вулкан” требует наличия на каждую порцию пятнадцати миллилитров Гальяно и столько же текилы, по десять миллилитров соков лайма, апельсинового и сливок, пять миллилитров еще одного апельсинового ликера – Кюрасао. Все ингредиенты налить в шейкер, добавить лед, встряхнуть, потом профильтровать в бокал. Традиционно украшают этот “вулкан” вишенкой, но мне почему-то хочется предложить для этой цели ленточку из апельсиновой кожуры – по-моему, более гармонирует и с названием, и со вкусом коктейля.

    Горячие коктейли с ликером Гальяно

    Первый из них – пунш, который хорош не только зимой, но и в ненастные летние дни. На каждую порцию коктейля с ликером требуется восемьдесят миллилитров воды, сорок – виски, тридцать – самого ликера и десять – сиропа “Гренадин.” Воду закипятить и влить в чашку, в которой уже находится смесь остальных указанных ингредиентов. Перемешиваем содержимое этой чашки и посыпаем молотым мускатным орехом – буквально чуть-чуть, а то он перебьет весь вкус коктейля. Сверху “запускаем в плавание” заранее приготовленный “кораблик” : тонкий кружочек лимона, в который вставлено несколько гвоздичек — не цветков, разумеется, а специй. Хотя, возможно, вариант с цветочками тоже имеет право на существование – только тогда название для пунша — коктейля с ликером нужно подобрать соответствующее :), а так этот горячий коктейль с ликером называется очень неприхотливо – “Гальяно-пунш” .

    Второй рецепт из этих горячих проще и интереснее – это коктейль “Фламбе” . Бокал наполняем дробленым льдом, вливаем сухой вермут и лимонный сок. Заранее хорошенько подогреваем ликер, поджигаем и в таком, горящем виде, разливаем в бокалы. Как говорится, на глазах у изумленной публики. Все напитки берутся в равных пропорциях.

    И еще рецепты коктейлей с ликером Гальяно

    Тут мы приведем те рецепты коктейлей с ликером Гальяно, которые не получилось классифицировать и отнести к ранее упомянутым группам :).

    “Итальянский вереск” – коктейль из ликера и шотландского виски, которых нужно взять поровну, перемешать в наполненном льдом бокале, куда выжать еще сок из кусочка лимона. Пьется залпом. “Ридли ”: по тридцать миллилитров текилы и джина и пять – ликера. Коктейль готовим сразу в стакане с колотым льдом. “Голубая луна” требует немного большее ингредиентов: сорок миллилитров сливок, тридцать текилы, двадцать – ликера Гальяно и десять – Кюрасао. Все смешиваем в шейкере со льдои и фильтруем в бокал. “Золотой кадиллак” : лед, шейкер и по двадцать миллилитров ликеров Гальяно и белого Какао, столько же сливок – просто и вкусно. Можно заменить второй ликер любым кофейным – может, это уже будет и не тот автомобиль, но “Вам шашечки или ехать?” ?

    Ликер Гальяно (Galliano), всё об этом прекрасном напитке

    Ликер Гальяно (Galliano) – это самый известный итальянский ликёр. Изобретён он был ещё в конце 19 века и имеет в своём составе много различных трав.

    Немного истории

    Как мы уже и говорили ликер Гальяно был изобретён в конце 19 века. Известным, в то время, мастером по различным настойкам и винам. Сейчас это имя нам ничего не скажет, но мы вам его назовём, это Артур Вакари.

    А вот почему он так был назван – это отдельная история.
    Почти в самом конце 19 века, Италия вела первую войну с Эфиопией. В то время Африка была уже почти вся поделена между европейскими государствами и превращена в колонии. Но Эфиопия была независимым государством, и Италия решила завоевать африканское государство и превратить в колонию.

    Но храбрые эфиопы смогли дать отпор Италии, вооружённые одними копьями и устаревшими кремнёвыми ружьями. Италия натерпелась много позора в этой войне.
    Единственным светлым пятнышком был подвиг майора Джузеппе Гальяно, и его гарнизона в количестве около 2 тысяч человек, который был брошен на произвол судьбы в форде. Так вот этот гарнизон под командованием майора сдерживал 100 тысячную эфиопскую армию около 2 месяцев.

    В результате чего майору удалось заключить мир на весьма выгодные условия. В Италии он был настоящим героям.

    Теперь не трудно догадаться, в честь кого был назван этот итальянский ликёр.
    Кстати говоря, кому интересно, была и вторая война Италии и Эфиопии, в 1935—1936 годах. Где всё-таки Италия победила и превратила Эфиопию в колонию.

    Ликёр Гальяно из чего состоит и как делают

    Процесс производства ликера довольно сложный. В него входят много различных трав. Да и сам процесс – это когда все ингредиенты разделены на определённые группы. Каждая группа настаивается по-разному или перегоняться по-другому. Потом все эти группы смешиваются в определённой пропорции. Вот так и получается 30 градусный ликёр Гальяно. Так, что всё это довольно сложно и держится в секрете.
    Но, как говорится, есть умельцы, которые попытались воспроизвести этот неповторимый вкус.

    Простенький рецептик приготовления ликера Galliano

    Готовится он довольно простенько. И так берём 3 стручка ванили, покрупнее и разрезаем вдоль на маленькие кусочки, примерная толщина 5 мм. Важно брать ваниль свежую, чтобы она сгибалась, а не крошилось.

    Далее приготовленную ваниль заливаем водкой, можно конечно спиртом, но тогда его надо развести до крепости водки. Почему? Опытным путём доказано, что ваниль лучше всего передаёт свой аромат алкоголю именно такой крепости. Можно использовать самогон, но он должен хорошо очищен, быть качественным. И так, настаиваем примерно месяц, иногда надо встряхивать.

    После того как настоялось, надо тщательно отфильтровать. Надеюсь, вас не надо учить как. Есть много способов.
    Далее готовим сироп, для этого берём 400 грамм коричневого сахара и 50 грамм воды. Почему берём этот сахар? Во-первых, он придаёт красивый цвет. А во-вторых он даёт лёгкий аромат рома.

    Теперь смешиваем сироп и настойку. Что куда вливать? Настойку вливают в сироп, при этом постоянно перемешивая. Но если вы вдруг захотели достичь определённой сладости, то тогда сироп вливают в настойку. При этом, надо постоянно пробовать, чтобы достичь нужный вам вкус.

    После того как всё перемешали, выдерживаем настойку от 8 до 12 недель, в тёмном месте. Выдержка у вас должна быть железная.
    Ну вот и всё, сделали, что-то похожее на ликер Гальяно.

    Теперь разберём два сложных способа изготовления ликера Galliano

    Способ №1

    Этот способ приготовления сложный и зависит от того сможете ли вы достать все ингредиенты.
    Нам надо сделать травяной экстракт. Для этого берётся чайная ложечка разрубленного корня дягиля, большую палочку корицы (около 8 см), 1 гвоздику, большой стручок ванили и на кончике ножа молотый мускат. Всё это выкладываем в кастрюльку и заливаем водой, в количестве 100 грамм. Доводим до кипения и оставляем остывать. Далее процеживаем. Всё выбрасываем, кроме ванили.

    Теперь наш отвар заливаем в чистую кастрюльку и туда же добавляем ваниль. Всему этому даём закипеть и кладём сахар, в количестве двух стаканов, то есть мы готовим сироп. Варим, снимаем пенку и далее остужаем.
    После того как наш приготовленный сироп остыл, добавляем столовую ложечку сока лимона, по половинке чайной ложечки экстракта аниса, ананасика, бананчика и водочки пол литрика.
    Все это переливается в герметичную ёмкость и настаивают суток 10, в тёмном месте. За это время ваниль должна передать аромат.
    Как только всё настоялось, не однократно процеживаем, пока не получится идеально прозрачный напиток.

    Перед тем как разлить по емкостям, добавляем буквально несколько капель пищевого жёлтого красителя. Так же в оригинале добавляется глицерин чайная ложа. Краситель придаёт оригинальный цвет, а глицерин загущает напиток. Но вы можете от этого отказаться.
    После всех манипуляций, разливаем по бутылкам и оставляем для выдержки ещё на 8 до 12 недель. Вот мы и сделали ликер Гальяно, процесс сложный, но оно того стоит.

    Если рассказать в двух словах.

    1. Варим травяной экстракт.
    2. Из травяного экстракта готовим сироп.
    3. В готовый сироп добавляем ещё ингредиенты.
    4. Выдерживаем напиток.

    Способ №2

    Этот способ лёгкий в приготовлении, но тут довольно много составляющих.
    Берём две чайные ложечки корня дягиля, на кончике ножа мускатный орех, четвертинку чайной ложечки семян кардамона, чайная ложечка сушёного иссопа, по чайные ложечки экстракта банана и ананаса, экстракта мандаринчика – 15 капель или апельсина (буквально 15 капель, но можно и не добавлять), чайная ложечка экстракта аниса и ванили. На кончике ножа лимонной кислоты и таблетку аскорбиновой кислоты. Зачем нужна аскорбинка и лимонка, они придают кислинку и не даёт экстрактам окислятся и, что не маловажно, напиток не мутнеет.

    Всё это заливаем водочкой, 400 грамм и даем настоятся в тёмном местечке две недельки. Не забываем периодически встряхивать, по истечении времени, тщательно, не единожды, процеживаем.

    Теперь готовим сироп, из сахара в количестве 350 грамм и воды – 150 мл. Придаём сиропу, чуть желтоватый цвет.
    После этого соединяем сироп и настойку. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и даём ещё настоятся, недель 5.
    По истечению срока, наслаждаемся вкуснейшим ликером Гальяно.

    10 рецептов приготовления коктейлей с ликёром Гальяно

    Мы постарались подобрать для вас рецепты различных коктейлей с гальяно, довольно простых в приготовлении. Всё зависит от того что есть в вашем баре.

    Коктейль Гальяно Хот Шот

    Для его приготовления нам конечно же понадобится ликёр Гальяно в количестве 15 мл, наливаем в стопку. Далее наливаем крепкое кофе, по ложечке в количестве 15 мл. И ещё один слой, жирные сливки, так же 15 мл. Сверху посыпаем мускатным орехом. Вот и всё, прекрасный слоистый коктейль.

    Коктейль Ванька-Встанька

    Очень интересный и вкусный коктейль. Для его приготовления смешиваем в шейкере по 45 мл сливок и апельсинового сока, туда же 30 мл водки. Получившуюся смесь наливаем в бокал, добавляем лёд и сверху наливаем 15 мл ликера Galliano. Прекрасный напиток.

    Коктейль Фейерверк

    Этот коктейль очень похож на ваньку-встаньку. Для его приготовления смешиваем в шекере 60 мл апельсинового сока и 35 мл водки и лёд. Переливаем в бокал для гостей и сверху 20 мл ликера Гальяно. Вот и всё.

    Коктейль «Ридли»

    Простой в приготовлении коктейль. Стакан для коктейлей наполняем на половину льдом, ту даже добавляем по 30 мл текилы и джина. Туда же 5 мл ликера Гальяно. Перемешиваем, но не интенсивно. Подавайте.

    Коктейль «Карабинеры»

    В шейкере перемешиваем следующие ингредиенты – 80 мл апельсинового сока, текилы 30 мл, гальяно 20 мл и столько же сока лайма, желток и не забываем про лёд. Переливаем в высокий бокал со льдом. Пробуем и угощаем.

    Коктейль Нокаут

    Берем текилы 50 мл, лимонного сока 20 мл, по 10 мл ликёра Galliano и апельсинового сока, не забываем про лёд. Всё это тщательно смешиваем в шейкере и переливаем в бокал для подачи.

    Коктейль Золотой Кадиллак

    Очень простой коктейль, в шейкере смешиваем, в равных количествах, а именно по 20 мл, гальяно, сливки и белый ликер какао и конечно же незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи.

    Коктейль Ураган

    В этот коктейль входит очень много ингредиентов, но оно стоит того. Коктейль просто супер.
    Коктейль готовится в высоком бокале. В него добавляют лёд, апельсиновый и ананасовый сок всего по 60 мл, сироп маракуйи 40 мл, светлого и темного рома по 30 мл, гальяно и сока лайма по 15 мл, ангостуры 3 капли. Аккуратно перемешиваем ложкой и украшаем долькой апельсина.

    Коктейль Кофейный

    В шейкере в одинаковых пропорциях (40 мл) встряхиваем гальяно, водку и кофе эспрессо. Так же незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи и украшаем кофейными зёрнами. Пробуем.

    Коктейль Апельсиновый

    Очень вкусный и интересный коктейльчик. В стакан кладём дольки апельсина и лайма и раздавливаем. Для этого используем мадлеро. Далее добавляем лёд, шотландского виски 40 мл, медового сиропа 20 мл. Сверху досыпаем ещё льда и доливаем 5 мл гальяно. Наслаждаемся приготовленным напитком.

    Что в заключение можно сказать, ликер Гальяно (Galliano) – это достойный напиток. Но на нём свет клином не сошёлся, предлагаем обратите внимание на другие ликёры – это амарула ликер, бейлис, самбука, ликер адвокат, амаретто, бенедиктин, беренфанг, бехеровка и Вана Таллин. Все эти ликёры достойны вашего внимания и должны быть в вашем баре.

    Alex.Sheady

    Классический коктейль “Авиация” с фиалкой

    Пора бы что-нибудь выпить. Например классический коктейль на джине – “Авиация”, в этот раз не рецепт по IBA (что без фиалки, его можно найти тут), а вроде более близкий к традиционному.

    Для приготовления понадобится:

    1. Джин – 55 мл (если используете фиалковый ликер – джина 35 мл, если сироп – джина 55 мл);

    2. Ликер “Мараскино” – 15 мл;

    3. Фиалковый сироп – 15 мл (надо бы фиалковый ликер, но найти его крайне нелегко жителям немосквы, так что Фиалковый сироп);

    4. Лимонный сок – 15 мл;

    6. Коктейльный бокал;

    Закидываем лед в шейкер, закидываем лед в коктейльный бокал.

    Сливаем из шейкер воду, если она там появилась и вливаем в него жидкости:

    Выкидываем все из бокала и вливаем в него содержимое шейкера.

    Осталось кольцо кинуть мараскиновую вишню, и все готово:

    По поводу вкуса.

    Вкус фиалки добавляет определенной пикантности, это не вкусно, и ни не вкусно, но очень необычно. В целом коктейль интересный, и мне он больше понравился, чем нет, но понравится он не всем.

    Сам по себе фиалковый сироп пахнет не очень.

    Крепость у него не очень большая, около 25 процентов. Баланс кисло-сладкого в норме.

    На сегодня это все.

    Следующие коктейли – когда-нибудь)

    Кофе от ассассинов

    Коктейль-шот “Боярский”

    Рискну собрать минусцов из-за выбранного сегодня коктейля, в связи с последними событиями. Но да раз я его отснял, надо выкладывать.

    Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин. Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.

    Для приготовления понадобится:

    2. Сироп “Гренадин” – 25 мл;

    3. Острый соус “Табаско” – 5 капель;

    4. Шор (рюмка) на 50 мл.

    Берем шот на 50 мл:

    Вливаем половину шота гренадина:

    Доливаем половину шота водки:

    И капаем 5 капель табаско:

    По поводу вкуса: тут все просто, сначала крепко, потом остро, что только усиливает жжение, потом сладко. Понравится разве что любителями чистой водки – водка сразу с запивоном.

    Коктейль-лонг “Виски-Кола”

    Так блэт, всем привет!

    Сегодня кароч будем мутить самый очешуенный и популярный клубный коктейль, на!

    И эта у нас виски с колой.

    И шоб его замутить нам много нихрена не надо, а надо:

    1. Вискарь – 50 мл;

    3. Пару кругляшей лимона;

    4. Стакаха, какая есть;

    Закидываем стакан льдом, шерудим там ложкой чтоб охладить, еп, и выливаем чо там натаяло.

    Вымеряем один шот вискаря и три шота не вискаря:

    Ну и ясно дело сливаем все это в стакаху:

    Опять шерудим там ложкой, или ножом, или чем есть, можно пальцем, суем пару круглях лимона, пару трубок и усё готово!

    Вкус у коктехи вообще не оч. Куба-Лабра лучше полюбас.

    Коктейль-дижестив “Золотая мечта”

    Сегодня продолжаем знакомится со списком IBA и мутим коктейль под названием “Золотая мечта” / “Golden Dream”.

    «Golden Dream» является напитком “Современной классики” в перечне коктейлей IBA. Раньше этот напиток был “гвоздем программы” большинства баров на День Святого Валентина 14 февраля, где все его называли напитком влюбленных.

    Существует несколько версий его происхождения. По одной из таких версий “Золотая мечта” берет свои истоки во Флориде, когда в одном из местных заведений проводился женский конкурс среди барменов. Одна из участниц придумала “Golden Dream”, который в последствии победил в конкурсе.

    Согласно второй легенде, этот напиток в 1960-х годах придумал человек по имени Раймундо Альварес, работавший в баре “Old King Bar” во все той же Флориде. Говорят, что автор “Золотой мечты” посвятил его создание популярной в то время киноактрисе США – Джоан Кроуфорд.

    Третья и, наверное, самая банальная версия происхождения – это версия о том, что в 1960-х годах кто-то сделал твист на популярный уже коктейль “Золотой Кадиллак”, в состав которого входят ликер Гальяно, ликер белый какао и сливки.

    Для приготовления понадобится:

    1. Ликер “Гальяно” – 20 мл;

    2. Ликер “Трипл-Сек” (“Куантро”) – 20 мл;

    3. Сок апельсиновый – 20 мл;

    4. Сливки – 10 мл;

    6. Бокал коктейльный;

    Закидываем лед в коктейльный бокал, оставляем охлаждаться.

    Закидываем лед в шейкер.

    Сливаем из шейкера натаявшую воду и сливаем туда ингредиенты:

    Закрываем и трясем.

    Выкидываем лед из бокала и сливаем туда содержимое шейкера:

    И все готово. Украшать коктейль не принято.

    Вкус у коктейля неплохой, но довольно банальный, ничего не преобладает. При этом все в балансе, преобладает сладость, гальяно в аромате и послевкусии. Крепость у коктейля примерно 20 процентов.

    Вот и все на сегодня.

    Коктейль-аперитив “Авиация” по IBA

    Неужели, пост про бухло! Как так?

    Я закончил лениться, и сегодня сделаю пост про коктейль “Авиация”, как он записан в списке IBA, т.е. без фиалки, и будет он у нас не интересного фиалкового цвета, а обычного зеленовато-желтого.

    Коктейль авиация появился в 1911 году. Уроженец Германии Хьюго Энсслин работал в то время барменом отеля «Уоллик» на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В 1916 году Энсслин издал сборник рецептов коктейлей «Recipes for Mixed Drinks», рецепт “Авиации” был включен уже в первое издание. В рецепте Хьюго в состав коктейля входили: джин, лимонный сок и по паре дэш ликёра мараскино, и фиалкового ликёра. Ингредиенты По задумке автора, фиалковый ликёр использовался для придания коктейлю цвета неба. Этот оригинальный рецепт был включён Патриком Гэвином Даффи в его книгу «Official Mixer’s Manual», изданную в 1934 году. В 1930 году Гарри Креддок, в своей книге рецептов коктейлей «The Savoy сocktail вook» упразднил в рецептуре фиалковый ликёр, чем создал ещё одну версию коктейля “Авиация”. Доподлинно неизвестны мотивы его поступка, скорее всего, причиной был дефицит фиалкового ликёра. Некоторое время существовали обе версии коктейля, но со временем оригинальный рецепт коктейля был забыт, так как «The Savoy Cocktail Book» стала очень популярной книгой, поскольку Крэддок был президентом ассоциации гильдии барменов Великобритании.

    До начала 21-го века коктейль почти полностью был забыт, и если где-то и встречался рецепт, то без фиалкового ликёра. Фиалковый ликёр перестал изготовляться большинством производителей спиртных напитков и почти полностью исчез с рынка во второй половине 20-го века. В 2004 году Девид Вондрих создаёт книгу, в которой помещает оригинальный рецепт коктейля авиация Хьюго Энсслина. Книга стала доступна широкой общественности в 2009 году. С того момента, коктейль “Авиация” стал вновь быстро набирать популярность в ходе возрождения старых рецептов коктейлей. В конце 2011 года коктейль был принят Международной ассоциацией барменов (IBA), в их список «официальных коктейлей» в качестве «незабываемого» напитка, хотя по-прежнему без фиалкового ликёра.

    Именно такую версию и будем сегодня делать.

    วีดีโอ

    ความคิดเห็น

    Можно пожалуйста узнать, где и как можно обучиться красивой подачи, как это делает бармен? То есть, так ловко пользовпться джигером итд

    Почему две трубочки

    В данном случае – это многолетняя привычка. А вообще вариантов и теорий много, читайте статью про эту животрепещущую тему на нашем сайте: barcook.ru/dve-trubochki-v-koktejle/

    Что тут экстремального? Пламя от корицы?

    BARCOOK на мой субъективный взгляд – данное название коктейля переоценивает его содержание. Удачи Вам! Удачи вам и успехов, данный коммент не с целью обидеть ради извиняюсь если чем то обидел

    BARCOOK а ну как скажешь как скажешь

    Огонь – это вообще не . и горящая корица. да это по сути, рюмка

    Ликёр омывайкой (незамерзайкой) заменить можно!

    Хуйня полная . лучший способ бутылка лучше 2 бутылки абсента стакан и банка соленых огурцов проверено. Работает .

    Рецепт начинается с 57 секунды, до этого идёт интервью гражданина в рыжей шапке.

    ну такое.. слезы змеи на новый манер

    Вот так бармены и наебывают . Положил дохуя льда фрапэ. А то что было в шейкер не долил. Потому что сука льда блять беспатового накрошил

    Вчера пил первый раз в жизни)). Пил антифриз, последний выстрел, водку, виски, кочергар. Короче мощно)))

    Это настойка, а не ликер

    Как леоать его не только лучше но и дешевле смотреть тут thclips.com/video/X5cwX1ly0qY/วีดีโอ.html

    50 грамм какого сиропа?

    Это не сироп – это ликер “Саузен Комфорт”. Читайте на нашем сайте: barcook.ru/sauzen-komfort-southern-comfort/

    Жаль, не уточнено, какое именно лучше шампанское подходит для такого коктейля. Хотя я думаю, что всё таки брют тут подойдёт лучше

    Тут дело вкуса. В идеале – брют.

    Это мой самый любимый коктейль, часто воспроизвожу его в домашних условиях. Спасибо вам за канал, у вас очень интересные коктейли. Отметила себе, что нужно попробовать. Обязательно подпишусь!

    И Вам спасибо. Мы старались.

    Зерна тоже выпивают.

    И 20 чего? – Наливает из белой бутылки. Зачем эту балбеску с противным голосом на озвучку поставили?!

    Мед, там написано 1:19

    Бармен же сказал: “В оригинале идут кокосовые сливки, но можно взять кокосовый сироп. Так мы сегодня и сделаем!” 0:19 Рецепт с сайта IBA – iba-world.com/cocktails/pina-colada/

    Хочу с мятой попробовать, когда и как лучше добавлять??

    Добавляйте в самом начале вместе с цитрусовыми. И помните немного мадлером. Можете посмотреть рецепт Мохито, по сути – это тоже лимонад, только без рома))) thclips.com/video/u4fkXh33VNk/วีดีโอ.html

    Спустя 5 лет актуально,спасибо парни 😀

    Похоже на бар из кухни

    Для идеала охлаждать посуду, да блин, пара слов в чем суть, объясните людям что к чему.

    Ля, ну что за ээээээ постоянное, господибожемой, подготовьте барика к съемкам или переснимите. Почему такие движения нервные и неуверенные? К чему столько движений тела при фроулинге? Ребята, е мое.

    Ля – это что? Барика – это кто? Давайте свое видео, кидайте. посморим

    Я в клубе удочку на эту смесь закинул и теперь в разы дешевле чистый хуярю)

    Ориджин сангрита,в Мексике,делается из гранатового сока,опять же,я не против экспериментов,это все равно что,делать Лонг из апельсинового сока,вместо колы,опять же дело взглядов и вкусов,здесь же,человек показал простой и быстрый способ,сделать себе ЗАПИВОН. К МЕКСИКАНСКОЙ ВОДЯРЕ!Все норм сделал,все правильно,без мистицизма и нагнетания атмосферы,не нужно усложнять гениальное,делая из обычного напитка,маразматический культ . Напиток готов,пей или иди нах . из этого бара!Что касается ,,оригинальной ,, сангриты из сока недавно убитых помидор и ТД,чтобы напиток настоялся,да не вопрос,делайте. всем мира и добра.

    Стопки hot shot в Перми

    Посуда Хот-шот большой золото “Дракон” 602195

    Стопка «Бостон шот»; стекло; 40мл

    Стопка «Бостон шот»; стекло; 50мл; D=45,H=76мм; прозр.

    Набор из двух вращающихся стопок Штокс Shtox Shot 002S

    Хот-шот бол. золот. “Символ Года – Змея” WIN-.

    Стопка “Бостон шот” 40мл

    Стопка “Хот шот” 34мл 6шт.

    Стопка «Хот шот»; стекло; 35мл

    Набор стопок, 70 мл. d=55, h=85 мм Хот Шот /12/48/, (12.

    Стопка “Хот шот” 64мл 6шт.

    Стопка «Призм шот»; стекло; 65мл

    WIN-170 Хот-шот бол. золот. “Символ Года – Змея&qu.

    Стопка Хот шот, 80мл D=55,H=85мм, Arcoroc Hot Shot, 108.

    Стопка «Хот шот» 80 мл Arc International 1080917 1 080.

    Набор стопок 40 мл “Бостон Шотс”, 6 шт

    Стопка «Хот шот»; стекло; 35мл; D=44,H=70мм; прозр. COM.

    WIN-191 Хот-шот мал. золот. “Символ Года – Тигр&qu.

    Набор стопок, 34 мл. d=44, h=70 мм Хот Шот /6/24/, (6 Ш.

    Рюмка Toaks Titanium Shot Glass (1 шт.)

    Хот-шот “Символ Года – Дракон”, 8 см., Win-Ch.

    Посуда Хот-шот большой серебро “Тигр” 602205

    WIN-206Хот-шот мал. сереб. “Символ Года – Змея&quo.

    Набор стопок, 70 мл. d=55, h=85 мм Хот Шот /12/48/, (12.

    Набор из 2 стопок “SHOT”

    Стопки 60 мл 6 шт “Крези /Ассорти” / 108791

    Стопка Arcoroc Hot Shot Хот шот стекло 80мл D=55,H=85мм.

    Стопка низкая Бостон шот, 45мл D=48,H=53мм, Pasabahce B.

    Стопки “Хот Шот” (цветной хрусталь)

    Набор из 6 рюмок “Shot glasses” Umbra

    Стопка «Индро»; стекло; 60мл

    0883314138726 Набор стопок ХОТ ШОТ 4шт 34мл (C3877) LUM.

    Набор стопок Stanley Adventure 0.59L SS Shot Glass Set.

    Стопка Москва 1 шт.

    WIN-216 Хот-шот “Символ Года – Змея” фарфор к.

    Набор из 2 рюмок Арсенал Shot Glass Set FR

    Стопка «Хот шот» (80мл)

    WIN-167 Хот-шот бол. золот. “Символ Года – Тигр&qu.

    Стопка «Призм шот»; стекло; 65мл

    Стопка “Бедный йорик” Bradex SU 0036

    Стопка Pasabahce Boston Shots 52194, 6 шт, 60 мл

    WIN-181 Хот-шот бол. сереб. “Символ Года – Дракон&.

    WUTSCHKA WIN-170 Хот-шот бол. золот. “Символ Года.

    Набор стопок Boston shots 6шт. 40мл , стекло

    Стопка Хот 1 шт.

    WIN-215 Хот-шот “Символ Года – Змея” фарфор б.

    Набор стопок Boston shots 6шт. 40мл , стекло

    Стопка «Хот шот» (35мл)

    Стопка Хот шот, 35мл D=44,H=70мм, Arcoroc Hot Shot, 108.

    ARCOROC Shetland Стопка 90 мл, стекло

    WIN-203Хот-шот мал. сереб. “Символ Года – Тигр&quo.

    Набор стопок Stanley Adventure 0.59L SS Shot Glass Set.

    Набор из 3 рюмок Манчестер Юнайтед Shot Glass CR

    Galliano Hot Shot

    Название: Galliano Hot Shot

    Загрузил: Victor Smed Aggerholm

    Длительность: 30 сек

    Размер: 673.83 KB

    Битрейт: 192 Kbps

    673.83 KB и длительностью 30 сек в формате mp3.

    Top 5 Shot Drinks Shooter Cocktails Top Five

    Four Simple Shots

    Harvey Wallbanger Cocktail Recipe

    Como Hacer Los Shots Tequila Sunrise

    Galliano Hot Shot Step 1

    How To Make A Cappuccino Perfect Coffee

    Flaming Red Shots

    Galliano Hot Shot Original

    What Is Galliano Bruce S Booze Review

    Espresso Technique Basics How To Dial In Shots

    Galliano L Autentico

    How To Make The B 52 Shooter

    Four Flaming Drinks

    How To Make The Galliano Hot Shot

    Common Man Cocktails

    How To Make A Blow Job Shot

    Vanilla Galliano Sour Cocktail Recipe

    7 Cool Ways To Open Beer Tipsy Bartender

    Galliano Hot Shot

    Распаковка Vertex Impress Fortune Unboxing Vertex Impress Fortune

    Shohrat Saparow Diwana Ez Ov Prod 2015 Hd Version

    Reo S Breakdown A Kiss For The Petals Maidens Of Michael Part 27

    Заставляет Задуматься Би2 Компромисс Песня Под Гитару Cover By Евгений Михайлов

    Broad Daylight 2

    2018 Honda Accord Sport 1 5 Remote Start Tinted Windows

    Shukurulloh Domla Yangi Msruzalar To Plami 2020 Шукуруллох Домла

    Naruto Box Set 2 Review

    The Ending Of The Mandalorian Season 1 Explained

    Rya Coastal Skipper Secondary Port Tidal Height Corrections

    The Legal Wife Hanggang Kailan Kita Mamahalin Music Video

    Hyperdimension Neptunia Vert S Decision

    Riding Shotgun Cover

    Как Я Замуж Выходила Мариша И Настя Покупки Прогулка

    Перфекционизм И Прокрастинация Причины Прокрастинации

    Вольтметр Цифровой В Авто Dc 2 5 30В Обзор Установка В Vw Polo

    Доллар Рубль 23 04 2019 Обзор И Тогрговый План

    Add More Water To Any Top Load Washer

    Sunday Salebarn Trip Farm Girl Selling Cows

    2012 300 Whp Apr Stage 2 Tuned Golf Gti Overview

    Самые Жесткие Фразы Ибрагимовича Лучшие Запоминающиеся Цитаты Ибры Голос Футбола

    Анатолий Кобзарь Как Молоды Мы Были

    November Project Summit 7 Las Vegas And Rock N Roll Marathon

    Francis Aglabtin You Ll Never Walk Alone

    Лечим Косоглазие Бинокля Юстировка Бинокля Юкон Yukon 16Х50

    Ош 10 Майь 2019 Яхши Солинган Уйлар Пилани

    What Is An Antipope History Abridged

    G Eazy Vengeance On My Mind Assasin S Creed Music Video

    Trash Picking Score Auction Haul And More

    Grimm S Princess Galiza Episodio 4

    Fastrax High Speed Door Rite Hite Doors

    Нижнекамцы Обратились К Руководителю Аппарата Приемной Президента Рф

    Walk And Talk M Y Remaster 1999 Digital Remaster

    Symphony No 2 In D Major Op 43 Iv Finale Allegro Moderato Live

    Siempre Locos Underside 821

    Free Svg Gift Tag Assembly Tutorial

    Silent Hill Shattered Memories Hd The Family Pet Fun And Games Toluca Mall P26

    Обмен Сэда На Короны Warface Фикс Класса Сэд Warface

    Г Бойка Крым Лайтовый Триальный Маршрут На Патриоте И Симбире

    Тестируем Spyder 5 Pro Тратить Ли Бабки На Калибратор

    Читайте также:  Алкогольный коктейль «Ирландский коктейль»: рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию