Белый пивной коктейль: рецепт с фото

10 лучших пивных коктейлей

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

  • светлое пиво – 300 мл;
  • сметана – 200 грамм.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Домашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Пиво можно разбавлять соками

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

Гурман…

Хмель навсегда: 10 согревающих коктейлей на основе пива

Гвоздика, малиновый сироп и … пиво. Наверное, это последнее сочетание для коктейля, которое могло прийти вам в голову. Но если всевозможные чаи и кофе уже не спасают, лучшее решение для согревающего напитка – именно пиво. Почему? Его можно сочетать с абсолютно разными ингредиентами и всегда получать новый вкус. Редакция bit.ua представляет свои ТОП-10 напитков на основе хмельного.

Гжанец (горячее пиво) – польский аналог глинтвейна

10 бутончиков гвоздики

100 мл малинового сока

Долька апельсина по желанию

Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Не давать закипеть. Потом разлить по пивным кружкам или стаканам.

Горячий коктейль с пивом и яйцом

Стакан белого вина

В миску или котелок налить 50 г воды, бросить кусочек корицы, свежую или сушеную кожуру лимона и поставить нагреваться на небольшой огонь. Снять с огня до того, как вода закипит. Оставить на полчаса. Когда настоится, процедить. В тот же сосуд или котелок налить стакан белого вина, вбить два яйца, размешать. Потом добавить немного остывший настой, 0,5 л светлого пива и немного сахарного песка – последний компонент по желанию. Поставить сосуд на слабый огонь и во время нагревания взбить его содержимое с помощью обычного венчика – пока не получится пена.

Горячий коктейль с пивом и молоком

50 г сахарного песка

Молотая лимонная цедра

Корица по желанию

10 г крахмала залить холодным молоком в количестве 50 г, хорошенько размешать до исчезновения комочков. Еще 150 г молока налить в отдельную посуду, добавить туда 50 г сахарного песка, щепотку соли, чайную ложечку молотой лимонной цедры. Хорошенько размешать, поставить на огонь, довести до кипения и держать на огне еще минут пять. Потом добавить литр пива, вновь довести до кипения и понемножку влить разведенный молоком крахмал, постоянно размешивая содержимое. Снять посуду с огня и взбить венчиком или обычной вилкой одно яйцо, добавить его. Горячий коктейль с пивом готов.

Коктейль с пивом и имбирем

10 г сахарного песка

Все компоненты, кроме бренди, налить в эмалированную кастрюлю, перемешать, нагревая примерно до семидесяти градусов. Сняв с огня, процедить, влить бренди и разлить по высоким бокалам.

Английское горячее пиво

0,5 л пива нагреть в кастрюле с несколькими бутончиками гвоздики и маленьким кусочком или щепоткой молотой корицы до начала закипания, затем процедить. Желтки от двух яиц добела растереть с сахарным песком в миске, которую потом поставить на паровую баню. Влить в желтки тонюсенькой струйкой процеженное горячее пиво с пряностями и, помешивая, варить смесь до густого состояния, не допуская ее закипания.

Американский горячий пивной коктейль

20 г кленового сиропа

Нагреть стакан пива с несколькими бутончиками гвоздики и щепоткой молотой корицы, не доводя до кипения, и влить его, не процеживая, в высокий пивной стакан с двадцатью граммами кленового сиропа. Такой горячий коктейль с пивом пьют через соломинку.

Пивной ягодный джулеп

125 мл светлого пива

20 мл сиропа “Мохито-минт”

15 мл сиропа черники

8-10 листочков мяты

Лайм и мяту размять в стакане или в питчере, долить сиропы и пиво. Прогреть до 96 градусов, перелить в бокал.

Пивной «Грушевый штрудель»

50 мл сока яблока

100 мл светлого пива

15 мл грушевого сиропа

5 мл сока лайма

Все ингредиенты налить в питчер, прогреть до 96 градусов и перелить в бокал. При желании можно добавить крем, который придаст сладости кисло-терпкому коктейлю.

Пивной смородиновый глинтвейн

75 мл темного пива

75 мл вишневого сока

цедра 1/3 апельсина

цедра 1/3 лимона

3 палочки гвоздики

1 палочка корицы

15мл сиропа черной смородины

10мл сок лимона

Все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96 градусов, перелить вместе с цедрой в бокал.

Пивной осенний коктейль

100мл апельсинового сока

5 мл кленового сиропа

10 мл сока лимона

1 палочка корицы

Все компоненты прогреть в питчере до 96 градусов, перелить в бокал.

Пивные коктейли

В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.

Настоящие ценители пива могут привести огромное количество примеров коктейлей с пивом. Простейшим общеизвестным коктейлем является Ерш (просто пиво с просо водкой), а западный вариант этого коктейля -Boilermaker (Котельщик) довольно оригинален: его делают, в зависимости от страны, с водкой или шнапсом, виски, ромом и т. д.. Причем крепкий напиток должен опускаться в кружку с пивом в стопке!

Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Боярский»: рецепт с фото

Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!

Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.

КАНАДСКИЙ ГЛОТОК

пинта пива (по возможности канадского)

Налейте Амаретто в бокал ” Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

ПИВНАЯ ВЕРШИНА

0.3 л светлого пива

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ

1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351

Светлое Пиво — 300г

Любая кола — по вкусу

Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.

БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ

2/3 Светлое пиво.

Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

БОБЫЧ

Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:

БУМЕРАНГ

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

ГЛУБИННАЯ БОМБА

Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ

1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).

2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.

3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.

ТРИКОЛОР

В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.

ЗОРРО

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

КАПЕЛЬКИ

Светлое пиво — 100г;

Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;

Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;

Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;

Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1

1/2 стакана пива(светлого);

1/4 стакана водки (любой);

Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2

3/4 светлое пиво;

1/4 томатный сок;

Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

LADY’S BEER

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;

Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 11, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ

1/3 Лимонной фанты;

2/3 светлого пива.

Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

МОЯ ИСТОРИЯ

Сок одного лимона;

Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

ОВЦА ДОЛЛИ

Ликер ” Южный Комфорт” (Southern Comfort)- 20г;

Сироп Гренадин — 10г;

Светлое Пиво — 400г;

Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,

65 г сахарного песка,

чайная ложка крахмала,

2 яичных желтка,

2 чайные ложки молотого кофе.

Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

ПИВО С ВОДКОЙ

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

ПИВО С ЙОГУРТОМ

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

ПИВО И МОЛОКО

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким ” раструбом”, в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

ПРИНЦЕССА

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

ПУНШ ПИВНОЙ — 1

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

ПУНШ ПИВНОЙ — 2

сахарный песок — 1 чайн. ложка,

В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

РАЙСКИЙ ОСТРОВ

Ликер ” Малибу” — 10 мл;

Пиво светлое — 50 мл;

Ананасовый сок — 400 мл.

Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Мараскин (вишневый ликер) 15 г;

Пиво светлое 15 г;

Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

УДАР КОПЫТОМ

Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% — ликер, 40% — водка, 60% — УДАР КОПЫТОМ.

ШИПУЧКА

750 г. красного вина (лучше сладкого);

Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и ” потолочь” его там для образования сока.

Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)

ШПОК

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

ЯИЧНОЕ ПИВО

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов

В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри желудка и определять сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общения с воображаемыми собеседниками. Но теперь все изменится.

26 октября 2019

Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга, поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики. А мы все это ради тебя перепробовали.

Trinity College

Ингредиенты

  • 30 мл ирландского виски
  • 30 мл малинового сиропа
  • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 400 мл темного пива (стаута)
  • Веточка мяты
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Wilde Oscar»: рецепт с фото

Действия

Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.

Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

Результат

Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

Шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 20 мл ванильного сиропа
  • 20 мл шоколадного ликера
  • Несколько капель шоколадного биттера
  • 400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

Действия

В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.

Результат

Такое ощущение, будто пьешь торт.

Black Velvet

Ингредиенты

  • 125 мл игристого вина
  • 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Действия

Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.

Результат

Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.

Коктейли на основе пива: рецепты на любой вкус

Пиво – слабоалкогольный напиток, популярный во всем мире. Насчитывается более тысячи его сортов, отличающихся по крепости и вкусовым характеристикам. Большинство людей привыкло пить пенное в чистом виде. Однако существуют и разнообразные коктейли с пивом, которые можно попробовать не только в баре, но и приготовить дома. Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, предлагаем подборку интересных и несложных рецептов.

Не для слабонервных

Эти напитки готовятся из пива и различных крепких напитков. Благодаря такому сочетанию, чувство опьянения приходит быстро, эти коктейли скорее можно назвать «мужскими».

Мало кто не слышал об этом напитке, который, кстати, придуман в России. Для его приготовления возьмем:

И просто смешаем их. Рекомендовано использовать пенное с насыщенным вкусом. Это классический вариант приготовления «Ерша». Есть еще разновидность под названием «Чпок». Это довольно-таки хмельная смесь:

Ингредиенты смешиваются в стакане, затем он закрывается рукой, переворачивается и трясется. Пьется такой коктейль залпом.

Этот коктейль встречается в разных странах, только вместо водки используются другие традиционные крепкие напитки. Например, в Ирландии – виски, в Мексике – текила. Кавказские национальности делают «Ерш» с коньяком.

Доктор Пеппер

Для приготовления этого напитка возьмем:

  • Карлсберг – 200 мл;
  • виски – 25 мл;
  • ликер (можно любой, но в оригинале Амаретто) – 25 мл.

Приготовление этого коктейля выглядит очень эффектно. Пиво смешивается с ликером. Виски поджигается в маленькой стопке и горящим наливается в бокал. Смесь необходимо выпить сразу.

Пивная Кровавая Мэри

Это довольно-таки популярный рецепт. Получаемый коктейль обладает резким вкусом.

  • Стелла Артуа – 200 мл.;
  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 30 мл.

Смешиваем алкогольные напитки в бокале, сверху добавляем томатный сок, немого солим. Есть еще одна разновидность этого коктейля, называемая «Красный глаз». Ингредиенты те же, но добавляется еще яичный желток. При опускании в томатный сок он выглядит действительно как красный глаз.

Легкие коктейли

Эти коктейли с пивом легкие и в приготовлении, и по количеству градусов. Сделать такие освежающие напитки можно в домашних условиях с минимумом затрат времени и денег.

Немецкий

Этот напиток популярен в Европе среди молодежи. Состоит он из двух ингредиентов:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • пепси или кола – 100 мл.

Смешиваются и пьются эти жидкости в холодном виде.

Велосипедист

Еще один напиток родом из Германии. Есть небольшая легенда о его создании. Хозяин одной немецкой таверны не мог напоить пивом всех проезжающих мимо велосипедистов, ибо их поток был слишком велик. Тогда он решил разбавлять пенное…лимонадом! Этот освежающий коктейль очень понравился посетителям.

А готовится он элементарно: пиво и лимонад смешиваются в равных частях.

Летний

Он придется по вкусу любителям легких сладких напитков. Берем любое пиво и сок в равных пропорциях и смешиваем. Напиток готов!

Напитки для дам

Большинство женщин предпочитает «легкие» и вкусные алкогольные напитки. Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но вот вкус его зачастую горьковатый. Поэтому для женщин были придуманы разнообразные напитки на основе пенного.

Представляем тройку популярных коктейлей, которые несомненно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.

Черный бархат

Редкая женщина не любит шампанское. Оказывается, это игристое вино тоже можно смешивать с пивом. Для приготовления этого изысканного и кружащего голову напитка возьмем:

  • темное пиво с резким вкусом (Гиннес)– 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Гиннес наливается в бокал, затем к нему аккуратно добавляется шампанское. Смесь не должна сильно пениться. Полученный в результате коктейль имеет красивый темный цвет и необычный вкус. Пьется через трубочку.

Пина-колада

Необычный вариант популярного среди дам напитка. Его ингредиенты:

  • Хайнекен – 300 мл;
  • лаймовый сок – 10 мл;
  • ликер пина-колада – 30 мл.

Необходимо тщательно перемешать эти компоненты в высоком пивном бокале. Сверху можно украсить ананасом.

Мятный

По вкусу и составу этот пивной коктейль очень напоминает Мохито. Для приготовления возьмем:

  • пшеничное – 100 мл;
  • мятный сироп – 25 мл;
  • лед – 250 г.
  • лайм, мята.

В бокал 0,5 л нужно засыпать мяту и кусочки лайма. Смесь подавить, чтобы лайм пустил сок. Затем доверху заполнить бокал льдом. Добавить мятный сироп и пшеничное пиво до верха бокала.

Коктейли с насыщенным вкусом

Эти коктейли с пивом можно назвать «зимними». Для их приготовления используются ароматные пряности и темное пиво с резким вкусом. Попробовать их проще в баре, так как рецепты включают в себя много ингредиентов, которые необходимо сочетать в определенном порядке и пропорциях.

Черный флип

  • Бакарди темный – 50 мл;
  • Гиннес – 50 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • мускатный орех, шоколад;
  • лед – 200 г.

Необходимо тщательно смешать в шейкере все ингредиенты (кроме льда). Смесь наливается в охлажденный бокал, заполненный льдом. Подается с мускатным орехом и шоколадом.

Пчела

  • Бакарди темный – 15 мл;
  • Темный лагер – 300 мл;
  • ликер Гальяно – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • корица.

В охлажденный бокал наливаем по очередности: гальяно, сок лайма, ром, пиво. Сверху украшаем корицей и подаем.

Рецепты различных пивных коктейлей представлены на видео.

Коктейли и другие напитки на основе пива

Коктейли с пивом – отличный способ разнообразить меню напитков для дружеской вечеринки или другого веселого мероприятия. Для их приготовления порой используются, казалось бы, абсолютно несовместимые ингредиенты, однако результат получается на редкость приятным на вкус. Ну а в оригинальности многим барменам, безусловно, не откажешь: рецептов алкогольных напитков на основе пива настолько много, что дегустация может затянуться не на один день.

Рецепты коктейлей из пива с соком

Коктейль «Белые ночи»

Приготовление:

Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • 2 л пива,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 бутон гвоздики, корица.

Приготовление:

В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 1 ст. л. рома,
  • 0,5 стакана лимонного ликера,
  • 0,5 стакана малинового сока,
  • 0,5лимона, лед.

Приготовление:

Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Антигриппин»: рецепт с фото

«Бирмикс»

Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.

Домашние напитки, изготовленные на основе пива

Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

Пиво калиновое

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 2 кг ягод калины,
  • 3 стакана воды,
  • 2ст.л. сахара, лед.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

Пиво со сметаной

Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

Ингредиенты:

  • 0,33л светлого пива,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20мл ликера «Southern Comfort»,
  • 10мл сиропа гренадин,
  • 400мл светлого пива,
  • спрайт,
  • апельсиновый сок,
  • лед.

В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.

Коктейль «Ерш»

Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.

Ингредиенты:

  • 200мл светлого пива,
  • 50мл водки,
  • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

Приготовление:

В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

Горячее пиво: рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1—2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2—3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • 1 л пива,
  • 100—150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 25 мл рома,
  • корица и соль — по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

Пунш с пивом, молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 л светлого пива,
  • 0,5 лимона,
  • мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие коктейли на основе пива

Коктейль «Принцесса»

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл пива светлых сортов,
  • гроздь белого винограда,
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 стакана миндального ликера,
  • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

Приготовление:

Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2—3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.

Коктейль «Шипучка»

Ингредиенты:

Приготовление:

В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

Ссылка на основную публикацию