Алкогольный коктейль «Зеленая миля»: рецепт с фото

Коктейль «Зеленая миля»: рецепт приготовления

Коктейль «Зеленая миля» достаточно крепкий напиток, включающий в свой состав абсент. Благодаря своему салатовому цвету, коктейль так был назван. Этот напиток можно полюбить за легкую горечь абсента, вкус киви с кислинкой, а также за то, что он очень легко пьется. Можно заметить, что напиток не имеет ничего общего с одноименным фильмом Зеленая миля.

История создания коктейля

Когда и кем был придуман коктейль неизвестно, но существует легенда, что рецепт напитка создали бармены из Москвы на закрытой вечеринке. Состав коктейля Зеленая миля долгое время скрывали, но позже рецепт все-таки удалось узнать всем любителям баров.

Интересный факт, что за рубежом готовят одноименный коктейль, но совсем с другими ингредиентами. В него добавляют кокосовый ликер, зеленый дынный ликер, апельсиновый Куантро и ананасовый сок. Однако русский вариант напитка больше приходится по вкусу большинству дегустаторов. Так как же создать знаменитую Зеленую милю?

Состав коктейля

Коктейль «Зеленая миля» имеет простой состав. Для того чтобы приготовить зеленый коктейль необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • абсент в количестве 30 мл,
  • апельсиновый ликер Куантро в количестве 30 мл,
  • один спелый плод киви, а также одна веточка свежей мяты для украшения.

Для приготовления потребуется блендер. Если нет Куантро, заменить его можно бесцветным апельсиновым ликером Трипл Сек или Гран Марнье. Используйте только зеленый абсент, для того, чтобы цвет напитка соответствовал его названию.

Рецепт приготовления напитка

  • Охладить все ингредиенты для коктейля, так как он подается безо льда.
  • Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: блендер, ситечко, коктейльная рюмка или бокал для мартини.Тщательно вымыть киви, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  • Опустить кусочки киви в блендер.
  • Залить киви абсентом.
  • Добавить в блендер ликер Куантро или его заменитель.
  • Полученную смесь взбивать в блендере не менее 30 секунд, пока не образуется однородная масса.
  • Перелить готовый коктейль в бокал для мартини или коктейльную рюмку. Для этого нужно использовать ситечко, чтобы черные зернышки киви не попали в бокал.

Последний этап заключается в украшении «Зеленой мили» небольшой веточкой мяты или оставшейся долькой киви. Напиток получается довольно таки густым, поэтому трубочка для него не пригодится.

Западный вариант приготовления коктейля «Зеленая миля»

Коктейль «Зеленая миля»: состав и приготовление зарубежного напитка. Такой коктейль включает в себя следующие ингредиенты:

  • кокосовый ликер Малибу в количестве 30 мл,
  • зеленый дынный ликер Мидори в количестве 30 мл,
  • апельсиновый Куантро в количестве 20 мл,
  • ананасовый сок в количестве 30 мл,
  • лёд и лайм по вкусу.

Необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.
  2. Добавить все жидкие ингредиенты в шейкер и смешать их.
  3. Насыпать в шейкер лёд. Снова смешать.
  4. Полученную смесь перелить в холодный бокал для мартини или коктейльную рюмку.
  5. Украсить коктейль долькой лайма.

Как стало известно, коктейль «Зеленая миля» имеет разный состав. Можно сказать, что оба варианта коктейля понравятся любителю необычного спиртного. Но, только попробовав, можно решить, какой вариант коктейля «Зеленая миля» имеет более сбалансированный вкус.

Алкогольный коктейль «Зеленая миля»: рецепт с фото

Коктейль Зеленая миля (Green mile) на основе абсента считается довольно крепким напитком. Всего несколько бокалов заставят почувствовать сильное опьянение. Его крепость 30-40%. Интересное название напиток приобрел, благодаря своеобразному салатовому цвету. Коктейль Зеленая миля (Green mile) имеет тягучую консистенцию и насыщенный аромат цитрусов. Приготовление при помощи блендера занимает всего несколько минут. Одна порция содержит приблизительно 130 калорий.

Оригинальный рецепт

Рецепт коктейля Зеленая миля несколько отличается от зарубежного аналога. Мы используем кисловатый киви и абсент, однако, за границей ингредиенты совсем другие. Дегустаторы из разных стран считают, что русский вариант намного интереснее и насыщеннее, а вкус его более сбалансирован.

Зеленая миля в России

Традиционно в коктейль Зеленая миля кладут следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Чтобы напиток не получился чрезмерно кислым, обязательно используют спелые киви. Для одного бокала используют два плода. Очистите киви от кожуры и промойте под проточной водой. В чашу блендера помещаем кусочки среднего размера и взбиваем до получения однородной массы. Одновременно добавляем 100 мл абсента. В конце вливаем ликер Куантро и заполняем бокал. Для украшения возьмите дольки лимона и веточку мяты. Особенно вкусен напиток в охлажденном виде или со льдом.

При желании можно снизить крепость, добавив на один-два плода киви больше. Иногда в домашних условиях в коктейль добавляют сливочное мороженое. Особенность напитка в том, что чрезмерно сладкий ликер отлично дополняет кислый плод киви.

Не стоит заменять абсент водкой или другим алкогольным напитком. Настоящий абсент приготовлен на основе полыни и имеет приятный изумрудный оттенок, который и делает шейк уникальным.

Коктейль Зеленая миля Green mile в других странах

В данном рецепте составляющие другие, но вкус также приятен и имеет своих поклонников. Подготовьте следующие ингредиенты:

ликер Мидори со вкусом спелой дыни;
ромово-кокосовый ликер Малибу;
ананасовый сок;
апельсиновый ликер.

Способ приготовления

Все ингредиенты добавляют в чашу блендера или шейкер в равных количествах и тщательно перемешивают в течение 30 секунд. Особенность зарубежной рецептуры заключается также в необходимости процеживать готовый коктейль перед подачей. Иногда в готовый напиток добавляют кусочек льда и дольку лайма. Как видите, готовить вкусный напиток легко, а пить очень приятно.

Обратите внимание, что отечественный вариант имеет более густую консистенцию, поэтому лучше выбрать трубочку потолще.

Коктейль Зеленая миля (Green mile) подается в ликерных бокалах и идеально сочетается с твердым сыром.

Интересные факты

Достоверных источников об истории создания коктейля Зеленая миля нет. Есть легенда, что первые смешали ингредиенты бармены на одной из закрытых московских вечеринок. Первое время рецептуру скрывали, считая его напитком исключительно для посвященных. Позже любители алкогольных экспериментов все же смогли разгадать тайну. За короткое время состав и способ приготовления узнали во всех уголках земного шара.

Сегодня это один из самых популярных алкогольных напитков по всему миру. Несмотря на расхожее мнение, название коктейля никак не связано с одноименным романом Стивена Кинга, который был взят за основу экранизации фильма «Зеленая миля». Скорее всего, ассоциация возникла из-за изумрудного оттенка.

Однажды приготовив шейк по традиционному рецепту, вы полюбите его навсегда. Коктейль зеленая миля будет уместен, как на семейных домашних праздниках, так и в большой шумной компании.

Видео приготовления:

Коктейль The Green Mile Биттер мелон

Коктейль The Green Mile Биттер мелон

Коктейль Зеленая миля (Green mile) на основе абсента считается довольно крепким напитком. Всего несколько бокалов заставят почувствовать сильное опьянение. Его крепость 30-40%. Интересное название напиток приобрел, благодаря своеобразному салатовому цвету. Коктейль Зеленая миля (Green mile) имеет тягучую консистенцию и насыщенный аромат цитрусов. Приготовление при помощи блендера занимает всего несколько минут. Одна порция содержит приблизительно 130 калорий.

Оригинальный рецепт

Рецепт коктейля Зеленая миля несколько отличается от зарубежного аналога. Мы используем кисловатый киви и абсент, однако, за границей ингредиенты совсем другие. Дегустаторы из разных стран считают, что русский вариант намного интереснее и насыщеннее, а вкус его более сбалансирован.

Зеленая миля в России

Традиционно в коктейль Зеленая миля кладут следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Чтобы напиток не получился чрезмерно кислым, обязательно используют спелые киви. Для одного бокала используют два плода. Очистите киви от кожуры и промойте под проточной водой. В чашу блендера помещаем кусочки среднего размера и взбиваем до получения однородной массы. Одновременно добавляем 100 мл абсента. В конце вливаем ликер Куантро и заполняем бокал. Для украшения возьмите дольки лимона и веточку мяты. Особенно вкусен напиток в охлажденном виде или со льдом.

При желании можно снизить крепость, добавив на один-два плода киви больше. Иногда в домашних условиях в коктейль добавляют сливочное мороженое. Особенность напитка в том, что чрезмерно сладкий ликер отлично дополняет кислый плод киви.

Не стоит заменять абсент водкой или другим алкогольным напитком. Настоящий абсент приготовлен на основе полыни и имеет приятный изумрудный оттенок, который и делает шейк уникальным.

Коктейль Зеленая миля Green mile в других странах

В данном рецепте составляющие другие, но вкус также приятен и имеет своих поклонников. Подготовьте следующие ингредиенты:

ликер Мидори со вкусом спелой дыни;
ромово-кокосовый ликер Малибу;
ананасовый сок;
апельсиновый ликер.

Способ приготовления

Все ингредиенты добавляют в чашу блендера или шейкер в равных количествах и тщательно перемешивают в течение 30 секунд. Особенность зарубежной рецептуры заключается также в необходимости процеживать готовый коктейль перед подачей. Иногда в готовый напиток добавляют кусочек льда и дольку лайма. Как видите, готовить вкусный напиток легко, а пить очень приятно.

Читайте также:  Алкогольный коктейль Пейнкиллер (PAINKILLER): рецепт с фото

Обратите внимание, что отечественный вариант имеет более густую консистенцию, поэтому лучше выбрать трубочку потолще.

Коктейль Зеленая миля (Green mile) подается в ликерных бокалах и идеально сочетается с твердым сыром.

Интересные факты

Достоверных источников об истории создания коктейля Зеленая миля нет. Есть легенда, что первые смешали ингредиенты бармены на одной из закрытых московских вечеринок. Первое время рецептуру скрывали, считая его напитком исключительно для посвященных. Позже любители алкогольных экспериментов все же смогли разгадать тайну. За короткое время состав и способ приготовления узнали во всех уголках земного шара.

Сегодня это один из самых популярных алкогольных напитков по всему миру. Несмотря на расхожее мнение, название коктейля никак не связано с одноименным романом Стивена Кинга, который был взят за основу экранизации фильма «Зеленая миля». Скорее всего, ассоциация возникла из-за изумрудного оттенка.

Однажды приготовив шейк по традиционному рецепту, вы полюбите его навсегда. Коктейль зеленая миля будет уместен, как на семейных домашних праздниках, так и в большой шумной компании.

Видео приготовления:

Коктейль «Зеленая миля»

Коктейль «Зеленая миля» — просто потрясающий по своим вкусовым качествам напиток с крепостью в 30-40 градусов. Его легко узнать по нежному салатовому цвет и слегка тягучей консистенции. В «Зеленой миле» апельсиновый вкус ликера отлично сочетается с другими компонентами.

История коктейля

Несмотря на свою немалую крепость, коктейль достаточно легко пьется, а цитрусовые нотки ликера «Куантро» и нежная кислинка киви хорошо оттеняют горький вкус абсента.

Одна из легенд гласит, что коктейль изобрели бармены одного клуба на закрытой вечеринке. В ходе эксперимента получился великолепный напиток, долгое время он не выходил за пределы заведения. Рецепт и вкус «Зеленой мили» были известны только избранным.

Кстати, в странах Запада тоже есть коктейль «Зеленая миля» — The Green Mile. Только составляющие в нем несколько иные: кокосовый ликер «Малибу», зеленый ликер из дыни «Мидори», апельсиновый «Куантро», сок ананаса.

Но все дегустаторы говорят, что русский вариант намного интереснее, а вкус его более сбалансирован.

Рецепт коктейля «Зеленая миля»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 30 мл зеленого абсента;
  • 30 мл апельсинового ликера «Куантро» (либо бесцветный «Трипл Сек», либо «Гранд Марнье»);
  • 1 киви;
  • 1 веточка мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Коктейль готовится без использования льда, поэтому все ингредиенты нужно хорошенько охладить. Алкогольные напитки предпочтительнее поместить на время в морозильную камеру.
  2. Киви необходимо очистить от кожуры и положить в чашу блендера.
  3. Добавить к фрукту «Куантро» и абсент.
  4. Взбить ингредиенты в течение 30-40 секунд.
  5. Перелить готовый коктейль в бокал через специальное ситечко (стрейнер), чтобы избавиться от зернышек киви.
  6. Украсить можно дольками киви и веточкой мяты. Напиток густой, поэтому его не употребляют через трубочку.

Нюансы приготовления

Абсент очень часто добавляют в различные коктейли. В этом крепком напитке соединены вода, этиловый спирт и растительные компоненты. И если с двумя первыми все понятно, то будет интересно узнать, какие растения входят в состав абсента.

Главной составляющей напитка является трава горькой полыни. Помимо нее, в напитке могут содержаться мелисса, аир, фенхель, мята, лакрица, дягиль, кориандр, белый ясенец, вероника, петрушка, синий зверобой (иссоп) и ромашка.

Еще одним ингредиентом, входящим в состав «Зеленой мили» является «Куантро». Этот апельсиновый ликер получил признание у барменов и тоже является неотъемлемой частью многих вкусных алкогольных коктейлей.

«Куантро» изготавливается из цедры горьких и сладких апельсинов, родниковой воды, сахарного сиропа и пшеничного либо свекольного спирта. Его можно употреблять и в чистом виде, разбавляя кубиками льда. Изготавливать коктейли на основе «Куантро» начали еще сто лет назад.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коктейль «Зеленая миля» : рецепт приготовления

Современные алкогольные коктейли – это не только рецепты, которые появились сравнительно недавно, но и те, которым насчитываются уже десятки лет. В то время, как одни рецепты коктейлей являются достаточно известными, другие знакомы не многим гурманам и ценителям оригинальных и нестандартных спиртных напитков.

Коктейль «Зеленая миля» — это восхитительный напиток, который превзошел многие аналоги своими вкусовыми качествами и крепостью, которая не вполне обычна для коктейлей – 30-40 градусов. Напиток «Зеленая миля» отличается тягучей консистенцией и нежным салатовым цветом. А сочетание апельсинового ликера и других ингредиентов не может оставить гурманов равнодушными.

Для приготовления коктейля «Зеленая миля» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленый абсент – 30 мл;
  • Апельсиновый ликер «Куантро» — 30 мл;
  • Киви – 1 шт;
  • Веточка мяты – 1 шт.

Сам процесс приготовления оригинального напитка, который является любимым для многих пользователей, состоит из следующих этапов:

  • Поскольку коктейль не подразумевает использования льда, все ингредиенты подвергают тщательному охлаждению. Алкогольные напитки на время кладут в морозильную камеру;
  • Киви очищают от кожуры и кладут в чашу блендера;
  • К очищенному фрукту добавляют ликер «Куантро» и абсент;
  • Все ингредиенты взбивают в течение 30 секунд;
  • Готовый коктейль переливают в бокал через специальное ситечко, чтобы в напиток не попали зернышки киви;
  • Напиток украшают ломтиками киви и веточкой мяты;
  • Так как коктейль является достаточно густым, его употребляют через тонкую трубочку.

История появления отечественного коктейля является достаточно интересной. Его изобрели бармены одного московского клуба на закрытой вечеринке. В результате такого эксперимента неожиданно родился эксклюзивный рецепт напитка, который долгое время оставался секретом данного заведения. Вкус, рецепт и происхождение коктейля «Зеленая миля» были известны в то время только избранным посетителям и завсегдатаям.

Русский коктейль «Зеленая миля» не следует путать с таким же зарубежным напитком «The Green Mile», в составе которого находятся другие компоненты и составляющие, такие как зеленый дынный ликер, кокосовый и ананасовый ликеры, а также ананасовый сок.

По мнению большинства дегустаторов и гурманов, российская версия напитка не идет ни в какое сравнение с зарубежным аналогом, потому что превосходит его по всем характеристикам, свойствам и качествам.

Коктейль «Зеленая миля»: рецепт приготовления

Коктейль «Зеленая миля» достаточно крепкий напиток, включающий в свой состав абсент. Благодаря своему салатовому цвету, коктейль так был назван. Этот напиток можно полюбить за легкую горечь абсента, вкус киви с кислинкой, а также за то, что он очень легко пьется. Можно заметить, что напиток не имеет ничего общего с одноименным фильмом Зеленая миля.

История создания коктейля

Когда и кем был придуман коктейль неизвестно, но существует легенда, что рецепт напитка создали бармены из Москвы на закрытой вечеринке. Состав коктейля Зеленая миля долгое время скрывали, но позже рецепт все-таки удалось узнать всем любителям баров.

Интересный факт, что за рубежом готовят одноименный коктейль, но совсем с другими ингредиентами. В него добавляют кокосовый ликер, зеленый дынный ликер, апельсиновый Куантро и ананасовый сок. Однако русский вариант напитка больше приходится по вкусу большинству дегустаторов. Так как же создать знаменитую Зеленую милю?

Состав коктейля

Коктейль «Зеленая миля» имеет простой состав. Для того чтобы приготовить зеленый коктейль необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • абсент в количестве 30 мл,
  • апельсиновый ликер Куантро в количестве 30 мл,
  • один спелый плод киви, а также одна веточка свежей мяты для украшения.

Для приготовления потребуется блендер. Если нет Куантро, заменить его можно бесцветным апельсиновым ликером Трипл Сек или Гран Марнье. Используйте только зеленый абсент, для того, чтобы цвет напитка соответствовал его названию.

Рецепт приготовления напитка

  • Охладить все ингредиенты для коктейля, так как он подается безо льда.
  • Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: блендер, ситечко, коктейльная рюмка или бокал для мартини.Тщательно вымыть киви, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  • Опустить кусочки киви в блендер.
  • Залить киви абсентом.
  • Добавить в блендер ликер Куантро или его заменитель.
  • Полученную смесь взбивать в блендере не менее 30 секунд, пока не образуется однородная масса.
  • Перелить готовый коктейль в бокал для мартини или коктейльную рюмку. Для этого нужно использовать ситечко, чтобы черные зернышки киви не попали в бокал.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Персиковая дымка»: рецепт с фото

Последний этап заключается в украшении «Зеленой мили» небольшой веточкой мяты или оставшейся долькой киви. Напиток получается довольно таки густым, поэтому трубочка для него не пригодится.

Западный вариант приготовления коктейля «Зеленая миля»

Коктейль «Зеленая миля»: состав и приготовление зарубежного напитка. Такой коктейль включает в себя следующие ингредиенты:

  • кокосовый ликер Малибу в количестве 30 мл,
  • зеленый дынный ликер Мидори в количестве 30 мл,
  • апельсиновый Куантро в количестве 20 мл,
  • ананасовый сок в количестве 30 мл,
  • лёд и лайм по вкусу.

Необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.
  2. Добавить все жидкие ингредиенты в шейкер и смешать их.
  3. Насыпать в шейкер лёд. Снова смешать.
  4. Полученную смесь перелить в холодный бокал для мартини или коктейльную рюмку.
  5. Украсить коктейль долькой лайма.

Как стало известно, коктейль «Зеленая миля» имеет разный состав. Можно сказать, что оба варианта коктейля понравятся любителю необычного спиртного. Но, только попробовав, можно решить, какой вариант коктейля «Зеленая миля» имеет более сбалансированный вкус.

Коктейль «Зеленая миля» — изумрудное удовольствие

Существует великое множество самых разных коктейлей на любой вкус. Одним из популярных шейков считается «Зеленая миля». Напиток обладает необычным вкусом и цветом, а также достаточной крепостью. Но будьте аккуратны, делая заказ у бармена. В состав знаменитого коктейля «Зеленая миля» включается абсент – крепкий и весьма коварный алкоголь.

«Зеленая миля» — история коктейля

Кто-то считает, что напиток был так назван в честь известного произведения Стивена Кинга, по сюжету которого сняли шедевральный фильм (1999 год, США). На самом деле, название шейка никак не связано с произведением Кинга. Скорее, это ассоциация с цветом, поскольку он имеет приятный изумрудный оттенок. Кто автор этого алкогольного творения, когда и где шейк был придуман, достоверно неизвестно. Но существует такая версия, что коктейль «Зеленая миля» был придуман русскими барменами на одной из закрытых вечеринок в Москве. Длительное время рецепт был под строжайшим секретом, однако сейчас практически в каждом баре можно попробовать данный напиток.

На заметку! Интересно то, что за границей этот алкогольный шейк делается из других ингредиентов. В него входит сок из ананасов и три вида ликеров. Но ценители качественных напитков все же предпочитают русскую рецептуру.

Способ приготовления

Приготовить данный шейк достаточно просто. Вам будет нужен блендер, абсент, спелые плоды киви, ликер апельсиновый (Куантро), а для украшения используется свежая мята. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите 3-4 плода киви, а в классическом рецепте используется один, максимум два киви.

На заметку! Обязательно следите за тем, чтобы киви был спелый, с насыщенной мякотью. Неспелые плоды испортят вкус, и напиток будет иметь кисловатый неприятный привкус.

Абсент должен быть именно зеленый, чтобы шейк получился насыщенного изумрудного цвета.

Состав коктейля

Для приготовления коктейля под названием «Зеленая миля», потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленый абсент – 30 мл
  • Куантро (апельсиновый ликер) – 30 мл
  • Спелый киви
  • Свежие листочки мяты
  • Колотый лед

Рецепт коктейля «Зеленая миля»

  1. Мякоть киви измельчить на маленькие кубики, взбить блендером до однородной массы.
  2. Влить в чашу блендера абсент.
  3. Добавить в получившуюся массу Куантро, хорошенько взбить еще раз.
  4. Подавать коктейль в охлажденном бокале, добавив лед. В качестве украшения используйте кружок киви и листья свежей мяты.

Западный вариант приготовления коктейля «Зеленая миля»

Для того чтобы приготовить напиток по зарубежному рецепту, понадобится следующее:

  • Свежевыжатый ананасовый сок (90 мл)
  • Ликер Малибу (20 мл)
  • Куантро (или любой другой апельсиновый ликер) – 10 мл
  • Мидори (дынный ликер) – 30 мл
  • Колотый лед
  • Лайм (можно заменить лимоном)

Этапы приготовления напитка в западном варианте:

  1. Влить в чашу блендера сок ананаса и три вида ликера.
  2. Тщательно взбить ингредиенты, всыпать кубики льда и еще раз хорошенько перемешать с помощью блендера.
  3. Бокал для мартини охладить, вылить в него получившийся напиток.
  4. В качестве украшения использовать ломтик лайма или кружок лимона.

Ваш коктейль готов!

Коктейли с абсентом


Свое второе название – «Зеленая фея» абсент получил не столько благодаря насыщенному изумрудному цвету, сколько из-за эффекта, оказываемого на человека. Содержащийся в напитке туйон обладает схожим с легким наркотическим опьянением эффектом, что способствует чрезмерной психической возбудимости, немотивированной агрессии, изменению сознания, порой вызывающего галлюцинации. Однако, не смотря на все эти опасные свойства, абсент имеет большое количество почитателей по всему миру. В связи с этим Энциклопедия Напитков предлагает подборку лучших коктейлей с абсентом, которые можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Коктейли с абсентом и самбукой

Коктейль Хиросима
Состав:

  • 25 мл самбуки
  • 20 мл ликера «Bailey’s»
  • 20 мл абсента + 3 капли гренадина

Рецепт коктейля «Хиросима»:
Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.

Коктейль Анисовый банан
Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера Самбука

Как сделать коктейль «Анисовый банан»?
Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.

Коктейли с абсентом и шампанским

Коктейль Абсент-бум
Компоненты:

  • 45 мл абсента
  • 45 мл шампанского

Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:
Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.

Коктейли с абсентом и спрайтом

Коктейль Босфорский прыжок
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
  • 2 барные ложки сиропа из лайма
  • 2 барные ложки лимонного сока
  • 1 долька лимонной цедры
  • содовая (Sprite, 7 Up)

Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:
Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.

Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:

  • 20 мл абсента + 45 мл темного рома
  • 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
  • 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
  • Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)

Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:
Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.

Коктейли с абсентом и виски

Коктейль Ласковое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 25 мл виски + 30 мл джина

Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:
Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.

Коктейль Цацарак
Ингредиенты:

  • 20 мл шотландского виски
  • 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
  • 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»

Приготовление коктейля «Цацарак»:
Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и бренди

Коктейль Атомный
Состав:

  • 20 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл бренди
  • 1 дэш Orange-Bitter

Способ приготовления коктейля «Атомный»:
Все компоненты со льдом предварительно смешать в шейкере и аккуратно процедить.

Коктейль Балтимор
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Pastis»
  • 20 мл бренди
  • 1 яичный белок

Приготовление коктейля «Балтимор»:
Ингредиенты, вместе со льдом, сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Коктейли с абсентом и ликером

Коктейль Веселые глаза
Ингредиенты:

  • 50 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл ликера «Крем де Мент»

Способ приготовления коктейля «Веселые глаза»:
Все компоненты взбить в шейкере и налить в стакан, добавив большое количество льда.

Коктейль Зеленая миля
Состав:

  • 1 киви
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера «Куантро»

Техника приготовления коктейля «Зеленая миля»:
Киви очистить от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль Лондонский туман
Ингредиенты:

  • 25 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл белого мятного ликера
  • 1 дэш ангостуры + листик мяты

Как сделать коктейль «Лондонский туман»?
Объединить компоненты блендером и процедить в емкость. Край стакана украсить мятой.

Коктейли с абсентом и соком

Коктейль Протоплазма
Ингредиенты:

  • 50 мл абсента
  • 120 мл мороженного
  • 350 мл сока (цитрусового)

Как приготовить коктейль «Протоплазма»?
Взбить все составляющие в миксере, пока мороженое не растает. Подавать в пивных стаканах.

Коктейль Солнышко
Компоненты:

  • 50 мл абсента
  • 25 мл лимонного нектара

Методика приготовления коктейля «Солнышко»:
Абсент наливается в фужер, а нектар — в стакан, после чего фужер боком ложится на стакан, абсент поджигается и фужер крутят (для того, чтобы тот не лопнул). Абсент нагревается и горящий выливается в стакан с нектаром. Далее фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после чего емкость ставиться горлом виз на салфетку (можно использовать костер). Абсент выпивается, а через трубочку вдыхаются пары коктейля из фужера, не переворачивая его.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Эникей»: рецепт с фото

Коктейль Экстремальный
Компоненты:

  • 40 мл абсента
  • 70 мл апельсинового сока

Как сделать коктейль «Экстремальный»?
В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока. Сверху необходимо боком положить коньячный бокал в форме груши, в который наливается 50 грамм абсента (поджигается). Коньячный бокал следует медленно крутить, чтобы он равномерно нагревался и не треснул. Через несколько секунд, когда начнут появляться жёлтые языки пламени, абсент выливается в стакан c соком и полученная смесь накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Далее необходимо обождать, пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается и вверх ногами ставится на салфетку, после чего под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом и соком выпивается сразу и залпом. Далее следует сделать несколько глубоких вдохов через трубочку из-под коньячного бокала.

Коктейли с абсентом и кофе

Коктейль «И.В.Ф. Мартини»
Компоненты:

  • 30 мл абсента
  • 60 мл кофе
  • 30 мл Kahlua
  • 35 мл сливок

Как сделать коктейль «И.В.Ф. Мартини»?
Ликер «Kahlua» и абсент — поровну, кофе эспрессо — больше в два раза.
Сливки — соразмерно спиртному. Лед добавляется по мере необходимости.

Коктейли с абсентом и ромом

Коктейль Горизонт
Состав:

  • 15 мл абсента «Anisette»
  • 45 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»

Методика приготовления коктейля «Горизонт»:
Все компоненты вместе со льдом быстро смешать в блендере и вылить в стакан.

Коктейль Мартиника
Ингредиенты:

  • 15 мл абсента
  • 40 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 дэш ангостуры

Рецепт коктейля «Мартиника»:
Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль следует подавать с трубочкой.

Коктейли с абсентом и молоком

Коктейль Молоко львицы
Компоненты:

  • 20 мл абсента «Raki»
  • молоко для наполнения
  • 1 щепотка молотого тмина

Способ приготовления коктейля «Молоко львицы»:
Абсент «Раки» налейте в стакан и добавьте молоко, слегка перемешав. Тмин — по вкусу.

Коктейли с абсентом и джином

Коктейль Нокаут
Состав:

  • 30 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл джина и 25 мл вермута
  • 2 дэша белого мятного ликера

Приготовление коктейля «Нокаут»:
Ингредиенты встряхните в шейкере вместе с кусочками льда и аккуратно процедите в бокал.

Коктейль Ласковое крепкое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 30 мл джина и 25 мл виски

Способ приготовления коктейля «Ласковое крепкое объятие»:
Все компоненты этого коктейля встряхиваются в шейкере и аккуратно выливают в бокал.

Коктейль Дикси
Ингредиенты:

  • 15 мл перно (часто используется как заменитель абсента)
  • 20 мл джина + 10 мл вермута «Dry» и 15 мл лимонного сока
  • 2 дэша гранатового сиропа «Grenadine»

Как сделать коктейль «Дикси»?
Приготовление коктейля простое — встряхните компоненты в шейкере и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и мороженным

Коктейль Биоплазма
Состав:

  • 50 мл абсента
  • 100 г мороженного
  • 100 мл красного вина
  • 300 мл цитрусового сока

Метод приготовления коктейля «Биоплазма»:
Взбить составляющие коктейля в миксере и подавать в пивных бокалах.

Коктейли с абсентом и колой

Коктейль Сотрясение мозга
Состав:

  • 30 мл абсента
  • 25 мл джина
  • 40 мл колы (пепси)
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 мл темного рома
  • щепотка корицы

Рецепт коктейля «Сотрясение мозга»:
Все наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя следует бросить несколько щепоток корицы. Далее в коктейль наливают 30 грамм колы и столько же лимонного сока (с двух сторон). Напиток пьется горящим, через трубочку.

Алкогольный коктейль «Зеленая миля»: рецепт с фото

Напитки

Коктейли

Рецепты коктейлей с абсентом

Абсент-бум

Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению “Текилы-бум”.

Анисовый банан

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Атомный

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Балтимор

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Биондина

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Биоплазма

Взбить все в миксереПодавать в пивных поллитровых стаканах

Бланш

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Босфорский прыжок

Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.

Вальдорф

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Веселые глаза

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Гангедине

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Гуд бай Джонни

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.

Десперадо(рижский)

В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.

Жёлтый попугай

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Зеленая миля

Киви очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

И.В.Ф. Мартини

Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.

Искушение

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Классическая Раки

Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте лед в коктейль.

Классический Перно

Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

Ласковое объятие

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Лондонский туман

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.

Молоко львицы

Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.

Нокаут 2

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Протоплазма

Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах

Розовый Перно

Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.

Солнышко

Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан, поджигаеться абсент и фужер крутят(для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера.

Сотрясение мозга

Всё наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают по 30 грамм колы и лимонного сока. Пьется горящим через трубочку.

Томатный

Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане “тумблер”. Долейте водой и слегка перемешайте.

Физ с Перно

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Цацарак 2

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Напиток сбрызните кусоч­ком лимонной цедры и опустите его в стакан.

Экстримальный

В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также вверх ногами ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала.

Ссылка на основную публикацию