Алкогольный коктейль «Замороженный дайкири»: рецепт с фото

Рецепт коктейля Дайкири

История коктейля

Версия 1: на Кубе есть маленький городок Дайкири, в одном из баров которого в начале 20 века случайно закончился джин. Находчивый бармен без зазрения совести заменил его ромом, но, чтобы не разочаровать посетителей, он добавил в него сахар, лаймовый сок и лед. Коктейль, названный в честь кубинского городка быстро стал популярным.

Версия 2: во время войны с Испанией на Кубе (1898) пребывал Дженинг Кокс — инженер из Америки, который случайно заказал «восхитительную смесь». С легкой руки своего товарища Пальючи, изобретатель назвал коктейль «Дайкири», в честь полюбившейся ему местности, расположенной возле Сантьяго. После войны популярность этой выпивки набрала обороты. Ее стали подавать в кубинском отеле «Venus».

Распространить коктейль помогло знакомство Кокса с Луциусом Джонсоном (1909). Последний изучал историю моряков и сразу заинтересовался одним из рецептов. Являясь медиком, он был сражен составом для профилактики цинги среди моряков. В 18 веке ром и лайм помогли выжить не одному матросу. Врач описал подробный рецепт в своем трактате, подобрав идеальные пропорции составляющих. Члены ВС США по достоинству оценили лекарство, рецепт которого довольно скоро перекочевал в бары.

Версия 3: название гаванского бара «Флоридита» («El Floridita La Habana») стало известным всему миру, после того как бармен Константин Рубалькаба Верт начал готовить в нем специальный состав для Эрнеста Хемингуэя. Это был самый обычный сауэр, но знают его как коктейль «Дайкири».

Поклонники: Эрнест Хемингуэй (писатель), Джон Кеннеди (президент) и ногие – многие другие.

Праздники: 19 июля Америка ежегодно отмечает Национальный день «Дайкири».

Виды и разновидности: с алкоголем и без него в огромном ассортименте. Здесь многое зависит от наполнителей. Существют, например, банановый дайкири, клубничный дайкири и т.п.. Все их объединяет неизменная приписка в названии – коктейль «Дайкири».

Основной пропорцией напитка является отношение рома, сахара и лайма как 9:3:5.

Действие на организм: несомненно положительное (если пить в меру). Витамин С (из лайма) является мощным средством для профилактики простудных заболеваний, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов и микроорганизмов. Тем более, что этот коктейль считается напитком вечерним, то есть его лучше пить перед сном, а значит, малая порция алкоголя поможет снять с плеч напряжение дня и сладко уснуть.

Как правильно пить: из бокала для мартини маленькими глотками или через соломинку.

Цена: везде разная. Зависит от качества рома и бара. Готовят в каждом баре.

  1. Ром должен быть светлым и качественным. Подойдет «Баккарди», «Гавана клаб» и т.п.
  2. Сахар добавлять в коктейль без излишков. Особенно это касается коктейлей с ликерами, как, например, банановый «Дайкири»
  3. Сахарный сироп в рецептуре можно заменять обычным сахпрным песком, который и предусматривался в первоначальном варианте.
  4. Сок лайма допустимо заменить соком лимона, но если есть возможность приобрести для коктейля именно лайм, то не стоит менять компоненты.
  5. Лед можно добавлять как в шейкер со всеми компонентами, так и отдельно в бокал. В случае использования замороженных ягод (клубничный Дайкири) лед не используется.

Коктейль Дайкири — это напиток, который понравится и джентельменам и леди. Он считается эталоном вкуса, с идеальными пропорциями кислого, горького и сладкого. Однако его совсем не сложно приготовить дома.

Классический рецепт

  • светлый ром — 45 мл
  • лаймовый сок — 25 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • колотый лед

Готовить надо так:

Все компоненты отправляем в шейкер, энергично встряхиваем и процеживаем в бокал.

«Банановый Дайкири»

Банановый Дайкири — это более сладкий напиток. Его любят девушки и вся молодежь, впринципе.

  • белый ром — 45 мл
  • сок лайма — 20 мл
  • банановый ликер «Creme De Banana» — 25 мл
  • банан – ½ часть
  • сливки — 10 мл
  • сахарный сироп — 5 мл
  • лед – 2-3 кубика

Готовить надо так:

Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и процеживаем в бокал. Банановый Дайкири может являться самостоятельным, отдельным десертом.

«Клубничный Дайкири»

Клубничный Дайкири – любимчик женщин. Нет той из них, кто устоит перед его вкусом. Его иногда называют «Замороженный Дайкири», так как в нем можно использовать замороженные ягоды. Он появился позже других коктейлей, но обогнал многих.

Вариант 1:

  • белый ром — 45 мл
  • сок лайма — 25 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • клубника – 4-5 шт. (1 ст.л. клубничного сиропа)
  • колотый лед

Готовить надо так:

Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и процеживаем в бокал. Если вы используете сироп, то можете взбивать компоненты в шейкере. А если ягоды заморожены, то исключить из состава лед.

Вариант 2:

  • белый ром — 25 мл
  • коньяк — 25 мл
  • сок лайма — 15 мл
  • гранатовый сироп «Grenadine» — 2-3 капли
  • клубника – 4-5 шт. (1 ст.л. клубничного сиропа)
  • колотый лед

Готовить надо так:

Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и процеживаем в бокал. Если вы используете сироп, то можете взбивать компоненты в шейкере. А если ягоды заморожены, то исключить из состава лед.

КОКТЕЙЛЬ ДАЙКИРИ И БАР “ФЛОРИДИТА”

Бар “Флоридита” в Гаване (Куба) – это, прежде всего, коктейль дайкири и писатель Хемингуэй. Первый прославился благодаря бару, а второй прославил сам бар.

Знаменитый бар расположен в старой части города в конце улицы Calle Obispo (улица епископа) недалеко от Национального музея изобразительного искусства Кубы. Он открылся в далеком 1817 году и первоначально назывался “Серебряный ананас” . Спустя 100 лет бар получил современное название из-за оккупировавших его многочисленных туристов из Флориды.

В 1914 году в “Флоридите” начал работу каталонский эмигрант Константин Рубалькаб Верт , известный как Большой Констант. Именное ему приписывают изобретение разнообразных вариантов коктейля дайкири, благодаря которым бар получил международную известность и гордый девиз “the cradle of the daiquiri” ( колыбель дайкири ).

Основными компонентами классического дайкири являются светлый ром, сок лайма и сахар. Кто первый придумал это сочетание — неизвестно. Это изобретение приписывают и безвестным британским морякам, и американскому медику Люциус Джонсону, и американскому горному инженеру Дженнингсу Коксу и даже конгрессмену Уильяму А. Чанлеру. Но кто бы ни был автором знаменитого коктейля, свою популярность дайкири получил благодаря бару “Флоридита” .

Рецепт классического дайкири

(официальный рецепт Международной ассоциации барменов)

Ингредиенты:
45mL белого рома (9 частей)
25mL свежевыжатый сока лайма(5 частей)
15mL сахарного сиропа (3 части)
Все ингредиенты встряхните со льдом и процедите в бокал

Эрнест Хемингуэй любил Кубу и не расставался с ней на протяжении всей своей жизни. В 1932 – 1939 годах писатель жил в гостинице “Амбос Мундос”, расположенной на той же улице, что и “Флоридита”. Однажды он заскочил в бар (как говорят, по малой нужде), попробовал местный дайкири и стал постоянным клиентом на долгие годы. Хемингуэй просиживал здесь часами, занимая всегда одно и то же любимое место. Благодаря ему сюда потянулись и другие знаменитости: Жан-Поль Сартр, Гарри Купер, Тенесси Уильямс, Спенсер Трейси, Ава Гарднер.

“ Мой мохито в Бодегите, мой дайкири в Флоридите ” – часто любил повторять Хемингуэй. Теперь эта фраза красуется на стене любимого им бара.

Обычная доза писателя – 6 дайкири во второй половине дня. Но когда “Папа” действительно хотел расслабиться, то свободно мог выпить 12 коктейлей за один присест. Свои предпочтения в алкогольных напитках писатель перенес и на своих литературных героев. Томас Хадсон, герой романа Хемингуэя “Остова в океане” – завсегдатай любимого бара писателя и большой почитатель дайкири.

Двойной дайкири без сахара (писатель страдал диабетом и ограничивал потребление сахара) был создан в “Флоридите” специально для Хемингуэя и получил название Papa Doble.

Рецепт Papa Doble

Ингредиенты:
125 мл светлого рома
50 мл свежевыжатого сока лайма
100 мл свежевыжатого сока грейпфрута
6 капель ликера Мараскино
дробленый лед
Все ингредиенты встряхните в шейкере и процедите в бокал

В 1954 году в баре “Флоридита” был установлен бюст писателя — единственная скульптура, выполненная с натуры при жизни Хемингуэя. Бар до сих пор трепетно хранит память самого знаменитого клиента. Помимо многочисленных фотографий и бюста, “Флоридита” обзавелась и бронзовой скульптурой в натуральную величину. Ее выполнил кубинский скульптур Хосе Вилья Соберон в 2003 году. Она установлена на дальнем конце барной стойки, именно там, где любил сидеть Хемингуэй.

Отдал должное самому известному бару Кубы и английский писатель Грэм Грин. В его романе “Наш человек в Гаване” популярная “Флоридита” упоминается не раз. Как же обойти ее молчанием, когда дайкири — любимый коктейль главного героя Уормолда (продавца пылесосов и по совместительству секретного агента) и его друга доктора Гассельбахера. Ромовый коктейль – самый упоминаемый напиток в тексте этого романа. Дайкири также можно встретить на страницах многочисленных книг: “Над пропастью во ржи” Джерома Сэлинджера(1951), “Кролик, беги” Джона Апдайка(1960), “Отель” Артура Хейли(1965), “Богач, бедняк” Ирвина Шоу (1970), “Фирма” Джона Гришэма (1991) и др.

“Флоридита” по-прежнему хранит традиции знаменитого бармена Константина Рубалькаба Верта. Легендарный бар стал школой для многих поколений высококвалифицированных cantineros (барменов), чья специализация – приготовление коктейлей из свежих фруктовых соков и рома.

Во “Флоридите” в 2012 году был приготовлен самый большой дайкири в мире. Так необычно было отмечено 195-летие знаменитого заведения. За 33 минуты 12 барменов заполнили огромный 275литровый бокал (эквивалент 1466 порций обычных дайкири). На “макси-коктейль” ушло 88 бутылок белого рома. Когда гигантский бокал был заполнен, все, кто находился в баре, дружно грянули «Happy Birthday», обращаясь к бронзовой скульптуре Хемингуэя, поскольку церемония совпала с 113-й днем рождения знаменитого писателя. И хотя сейчас бар посещают в основном туристы, он по-прежнему хранит ту непередаваемую атмосферу 40-х и 50-х годов прошлого века, когда запросто можно было встретиться (и выпить) с властителями дум прошедшей эпохи.

Рецепт Дайкири Флоридита

Ингредиенты:

40 мл светлого рома
20 мл свежевыжатого сока лайма
20 мл сахарного сиропа
5 мл ликера Мараскино
5 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
Измельченный лед
Смешивайте в блендере все ингредиенты около 30 сек. Готовый коктейль налейте в бокал.

Рецепт Дайкири Mulata

Ингредиенты:

50 мл белого рома (Havana Club)
20 мл кофейного ликера(Kahlúa)
15 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл сахарного сиропа
дробленый лед

Налейте все ингредиенты в блендер и добавьте измельченный лед. Смешивайте около 30 сек. Готовый коктейль налейте в бокал.

Рецепт: “Банановый Дайкири”

Ингредиенты:

50 мл белого рома
15 мл свежевыжатого сока лайма
1/2 банана
20 мл бананового сиропа
измельченный лед

Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Готовый коктейль налейте в бокал, украсьте ломтиком банана.

Рецепт: “Клубничный дайкири” (Малиновый Дайкири)

Ингредиенты:
50 мл белого рома
15 мл свежевыжатого сока лайма
2-3 ягоды свежей клубники (5-6 ягод малины)
20 мл клубничного сиропа (малинового сиропа)
измельченный лед

Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Готовый коктейль налейте в бокал, украсив ягодами.

Рецепт коктейля Замороженный Дайкири

Замороженный Рецепт Лайма Дайкири

. КУХНЯ: КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ Daiquiri (Sep 2019).

Есть два стиля дайкири: замороженные и потрясенные. Этот рецепт предназначен для замороженной версии основной и оригинальной извести Daiquiri. Это просто, вкусно, и фантастический способ остыть в жаркий летний день.

Дайкири семьи напитков очень похож на маргариту; они могут входить в любой вкус, стиль и цвет, которые только можно вообразить. Там, где у маргариты есть текила, у даикири есть ром, а оттуда добавляются фрукты и подсластитель.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Надежды ангела»: рецепт с фото

В случае с основным замороженным Daiquiri, фруктом является свежий сок лайма, а подсластитель — простой сироп. Бросьте эти три ингредиента в блендер и перемешайте до однородности, и у вас есть идеальный тропический напиток за считанные минуты.

Что вам понадобится

  • 2 унции светлый ром
  • 1 1/2 унции свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 унции простой сироп
  • 1 стакан льда
  • Лайм-клин для украшения >

Смешайте ингредиенты с 1 стаканом льда, пока он не достигнет желаемой толщины.

  1. Влейте в охлажденное стекло колени.
  2. Украсить липовым клином.
  3. Больше советов для создания великолепного Замороженного Дайкири

Смешанные напитки не всегда приходят в первую очередь, хотя фиксация их очень проста. Если смесь слишком сочная, добавьте больше льда. Если он слишком толстый, добавьте больше сока. Смешайте снова и при необходимости отрегулируйте.

Выбор рома будет личным. Здесь нет необходимости использовать свой лучший ром здесь, хороший средний ром будет идеальным.

Также нет оснований придерживаться белого рома. Этот дайкири очень прозрачен и может время от времени использовать некоторую глубину. Попробуйте сделать это с золотом или старым рома, и для еще большего аромата вы можете рассмотреть пряный или ароматизированный ром.

Свежий сок лайма станет намного лучше дайкири, чем любой сок в бутылках, который вы можете купить. Ключевым моментом является то, что баланс между сладким и кислым и многие из сока из лимонной соки слишком кислые (менее 999) или

слишком сладкие. Однако средняя известь дает меньше сока, чем требует этот рецепт, поэтому убедитесь, что вы приготовлены с большим количеством липов. Добавьте аромат к вашему Daiquiri Как я уже упоминал, это очень простой рецепт daiquiri, и, хотя он фантастический, его также можно улучшить несколькими способами.

Вы можете добавить только намек на дополнительный аромат, используя ароматизированный ром или простой сироп. Почти любая плода будет дополнять известью. Ананасовый ром и клубничный сироп были бы двумя прекрасными местами для начала. Настаивайте либо ингредиент с травами, как розмарин, лаванда или мята, чтобы добавить еще больше размеров.

Для большого изменения вкуса просто добавьте свои любимые свежие фрукты в блендер.Сократите их в куски для более легкого смешивания и не бойтесь смешивать ароматизаторы.

Ананас-киви, клубника-банан, абрикос-персик . комбинации бесконечны.

  • Насколько сильна Замерзшая известь Дайкири?
  • Замороженные коктейли очень интересны, когда дело доходит до оценки их готовой силы, потому что мы должны учитывать объем

льда, который становится частью коктейля. Это, естественно, делает напиток легче в спирте, чем коктейли любого другого стиля. В этом рецепте мы используем 1 стакан (8 унций) льда и предположим, что в блендер выливается 80 доказательных ромов. С этими измерениями средний Frozen Daiquiri будет равен приблизительно 6-7% ABV (12-14 доказательств), что почти равно средней бутылке пива.

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль «Дайкири» — частичка солнечной Кубы

Дайкири (исп. Daiquirí) – это алкогольный коктейль, родиной которого является Куба. В его состав входит лаймовый сок, светлый ром и сахар. В настоящее время он стал одним из самых узнаваемых и популярных во всем мире. Поклонниками данного напитка были такие знаменитые люди, как президент Кеннеди и американский писатель Эрнест Хемингуэй. В США даже есть национальный праздник в честь этого спиртного, который отмечается 19 июля.

Крепость составляет примерно 27 градусов, а калорийность приблизительно 170 ккал на 100 г. Кроме традиционной рецептуры существует множество вариаций приготовления данного спиртного. Рассмотрим пошагово с фото, как самостоятельно сделать коктейль дайкири в домашних условиях в нескольких вариантах.

Классическая рецептура

Это оригинальный кубинский рецепт известного алкогольного напитка, который предлагают как в ведущих барах мира, так и в обычных кафешках.

  • Ром белый – 45 мл;
  • Сахар – 5 г;
  • Сок лаймовый – 20 мл (в качестве замены — лимонный);
  • Лед – 100 г.

Классический рецепт домашнего Дайкири довольно прост:

  1. Засыпать в шейкер колотые ледяные кубики;
  2. Добавить компоненты из списка, тщательно замешать;
  3. Слегка охладить стакан и процедить в него полученную смесь.

Инструкция приготовления апельсиновой вариации отличается от вышеописанной только тем, что дополнительно добавляется нектар, выжатый из половинки апельсинчика среднего размера.

Клубничный вариант

Это не только вкусное, но и красивое спиртное особенно оценят представительницы прекрасного пола и любители ягод.

  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Ром светлый – 40 мл;
  • Клубника замороженная – 100 г;
  • Сахар – по вкусу.

Схема готовки очень простая и быстрая: всего лишь объединяем составляющие, взбиваем при помощи блендера и заполняем полученной смесью бокал. В качестве охлаждающего элемента здесь уже выступает замороженная клубничка, поэтому лед не требуется. Украшаем наше «жидкое блюдо» ягодками.

Хемингуэй Daiquiri

Данная интерпретация считается любимым напитком известного писателя, в честь которого он и получил свое название. Это спиртное даже было включено в текст нескольких произведений автора.

  • Сок лайма и грейпфрута – 25 и 15 мл соответственно;
  • Светлый «Бакарди» – 40 мл;
  • Сиропчик сахарный – 10 мл;
  • Ликер «Мараскино» – 10 мл;
  • Колотые ледяные кубики – 100 г.

Коктейль хемингуэй дайкири делается следующим образом:

  1. Все составляющие объедините в шейкере и резкими движениями хорошенько перемешайте;
  2. Готовой смесью наполните заранее охлажденный бокальчик, пропустив ее через ситечко;
  3. В качестве украшения используйте дольку апельсина или лимончика.

Банановый вариант

Один из самых распространенных среди фруктовых интерпретаций. Его сладкий и освежающий вкус никого не оставит равнодушным.

  • Сахарный сиропчик – 20 мл;
  • Ром белый – 40 мл;
  • Сок лимончика – 20 мл;
  • Дробленый лет – полстаканчика;
  • Банан – 50 г.

  1. Загрузите в блендер все компоненты и тщательно взбейте на высокой скорости до однородности и легкой пенки. Процесс взбивания нужно продолжать приблизительно в течение 10-15 секунд;
  2. Готовую массу влейте в бокал и украсьте кружком бананчика.

Темный Daiquirí

Напиток имеет еще одно название – «Daiquirí Мистера Нефью» и содержит в своем составе темный ром.

  • «Бакарди Блэк» — 40 мл;
  • Песок сахарный – чайная ложечка;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Ликер «Мараскино» – половинка чайной ложечки.

Рецепт коктейля Дайкири:

  1. Шейкер наполните дроблеными ледяными кусочками, затем добавьте компоненты и тщательно размешайте;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик;
  3. В качестве украшения красиво будет выглядеть завиток из лаймовой кожуры.

Облепиховая разновидность

Это необычный, невероятно ароматный и красивый напиток будет украшением любого праздничного стола.

  • Облепиховое варенье – 15 г;
  • Сироп сахарный – 10 г;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • Лаймовый сок – 20 мл;
  • Дробленый лед – стакан;
  • Розмарин – 3 г.

  1. Все составляющие хорошо смешайте в блендере;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик и украсьте получившийся шедевр веточкой розмарина.

У этого алкоголя есть одно положительное качество: составляющие можно варьировать по собственному желанию, и не обязательно точно соблюдать рецептуры. Поэтому вышеуказанные рецепты – это лишь часть из огромного списка разновидностей. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у вас получится создать свой неповторимый вариант известного спиртного.

Видео: Рецепт коктейля «Дайкири»

Коктейль «Дайкири»

Точного происхождения рецепта популярного микса из белого рома, сока лайма и тростникового сахара установить невозможно, версий на этот счет существует множество. Известно лишь, что коктейль «Дайкири» относится к числу самых популярных в мире и занесен в категорию «Незабываемые» сборника коктейлей Международной ассоциации барменов. При наличии необходимых ингредиентов приготовить легендарный напиток можно в домашних условиях.

Особенности приготовления

Состав коктейля «Дайкири» может быть разным, но технология их приготовления чаще всего идентична и не является сложной. Еще сильнее упростит задачу домашнего бармена знание нескольких секретов.

    Чаще всего ингредиенты для коктейля требуется взбить в шейкере, но не в каждом доме имеется такое приспособление. Зато почти на каждой кухне можно найти банку. Взбить ингредиенты можно в ней, важно лишь, чтобы она плотно закрывалась крышкой.

Подают коктейль «Дайкири» в обычных конусообразных коктейльных бокалах, украсив ломтиком лайма или другого фрукта, ягодой. Трубочку к нему не предлагают, так как пить этот напиток положено без нее, но мелкими глотками.

Коктейль «Дайкири» подают в качестве аперитива.

Классический рецепт коктейля «Дайкири»

  • белый ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сироп из тростникового сахара – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • лайм – 1 ломтик (для украшения).
  • Из лайма выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте ром, сахарный сироп и колотый лед.
  • Интенсивно встряхивайте шейкер в течение 30-40 секунд.
  • Процедите напиток.
  • Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.
  • Надрежьте ломтик лайма, закрепите его на краю бокала.

Это вариант коктейля считается классическим. Сахарный сироп в нем можно заменить тростниковым сахаром, но тогда взбалтывать коктейль придется дольше, чтобы сахар в нем полностью растворился.

Клубничный «Дайкири» с замороженной клубникой

  • белый ром – 45 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • сахарный сироп – 100 г;
  • клубника – 100 г.
  • Клубнику переберите, промойте. Дайте ягодам обсохнуть. Одну клубничку отложите для украшения, остальные поместите на полчаса в морозильную камеру.
  • Измельчите замороженную клубнику с помощью блендера до состояния пюре, переложите в стакан шейкера.
  • Добавьте к клубнике ром, сироп и сок лайма. Взболтайте в течение 30 секунд.
  • Перелейте коктейль в подготовленный бокал, украсьте клубникой.

Коктейль по этому рецепту можно приготовить без помощи шейкера, взбив ингредиенты в блендере.

Клубничный «Дайкири» с клубничным сиропом и коньяком

  • белый ром – 25 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • гранатовый сироп – 3 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • сок лайма или лимона – 10-15 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • клубника или долька лайма (для украшения) – 1 шт.
  • Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Взболтайте вместе со льдом.
  • Процедите.
  • Перелейте в заранее охлажденный бокал.
  • Украсьте ягодой или долькой цитрусового фрукта.

Напиток обладает неповторимым вкусом, союз рома и коньяка усиливает его благородное звучание.

Коктейль «Дайкири Хемингуэй»

  • белый ром – 40 мл;
  • ликер «Мараскино» – 10 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • сок грейпфрута – 15 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Влейте в емкость шейкера свежевыжатые соки лайма и грейпфрута.
  • Добавьте сахарный сироп и алкогольные напитки.
  • Всыпьте лед.
  • Взболтайте в течение как минимум 30 секунд.
  • Процедите.
  • Перелейте в холодный бокал.

Существует мнение, что именно этому варианту коктейля отдавал предпочтение всемирно известный писатель Эрнест Хемингуэй.

Апельсиновый «Дайкири»

  • белый ром – 55 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • апельсиновый фреш – 20 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Поместите ледяную крошку в емкость шейкера.
  • Добавьте свежевыжатые соки лайма и апельсина, апельсиновый ликер и ром.
  • Взболтайте содержимое шейкера, процедите через сито.
  • Наполните коктейлем охлажденный бокал.

В качестве украшения целесообразно использовать дольку апельсина.

Персиковый «Дайкири»

  • белый ром – 50 мл;
  • мякоть персика – 100 г;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Персик помойте, промокните салфеткой. Разрезав фрукт пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте некрупными кубиками на 15-20 минут положите их в морозильную камеру.
  • Переложите персик в чашу блендера, выжмите на него сок из лайма, добавьте сироп из тростникового сахара и ром.
  • Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную по консистенции жидкость.
  • При желании добавьте немного колотого льда, взбейте еще раз.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Тють»: рецепт с фото

Остается перелить коктейль в охлажденный бокал, украсить долькой персика или лайма.

Коктейль «Дайкири Mulata»

  • кофейный ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Засыпьте лед в стакан шейкера.
  • Добавьте все три напитка.
  • Взболтайте, процедите.

Напиток подается в коктейльном бокале, украшенном долькой лайма. От традиционного «Дайкири» этот вариант коктейля отличается больше других.

Состав коктейля «Дайкири» прост, и приготовить его на домашней кухне сможет человек, не имеющий опыта бармена. Однако этот напиток относится к числу наиболее известных и любимых во всем мире, имеет множество вариаций.

LiveParty – мастер классы

Крепкие алкогольные напитки мира. Дейв Брум.

Автор – ведущий мировой эксперт в области лучший крепких спиртных напитков. Книга – блестящая энциклопедия по крепкому алкоголю.

Когда-то крепкие алкогольные напитки считались квинтэссенцией бытия в истинном значении этого слова – таинственным пятым элементом, материальным проявлением жизненной субстанции.

Рецепты и истории классических коктейлей на основе крепкого алкоголя.

Манхэттен
– этот коктейль был создан в 1870 году в нью-йоркском клубе “Манхэттен” для леди Дженни Черчилль (матери сэра Уинстона Черчилля) на праздничном обеде, устроенном в честь победы Уильяма Тилдена на выборах губернатора штата.
2 унции бурбона*
1 унция сладкого вермута
3 чайных ложки ангостуры**
капелька мараскина***
1 засахаренная вишня
Взболтайте ингредиенты в миксере и перелейте в бокал тонкой струйкой
Гарнируйте вишенкой

Традиционный напиток Кентуккийского Дерби – Мятный Джулеп
3 унции бурбона
1 унция простого сахарного сиропа
3 ложки мелко колотого льда
6 веточек мяты
Наполните бокал или чашку для джулепа на 2/3 колотым льдом
Добавьте бурбон и сироп, перемешайте. Положите в бокал еще льда, чтобы он возвышался холмиком над краем бокала.
Гарнируйте мятой и вставьте соломинки. Оставьте постоять, пока на стекле не образуется тонкий слой изморози.

Кровавую Мэри
ее изобретатель, бармен Фернан Петье вначале назвал «Ведро крови», затем «Красный кусака».
Коктейль “Кровавая Мэри” с самого начала продавался как средство от похмелья, причем вполне оправданно. Выпивая его, человек начинал снова видеть краски жизни и ощущать легкость бытия.

Московский мул
В 1940-х, когда Америка еще не открыла для себя водку, встретились торговец алкоголем Джон Мартин и Джек Морган, владелец ресторана «Петух и бык» в Голливуде. У Моргана образовались излишки имбирного пива, а у Мартина – водка «Смрнофф». Они объединили свои усилия и товар, добавили немного лаймового сока и создали коктейль «Московски й мул». Затем Мартин и Морган заказали 500 медных кружек с изображением брыкающегося мула, которые теперь считаются раритетом у профессиональных барменов, и провели маркетинговую кампанию в барах.
Благодаря резвости «Московского мула» продажи марки «Смирнофф» резко увеличились.

Маргарита
По преданию этот коктейль был создан Маргаритой Сэмс, американской светской львицей 1940-х годов, которая подавала его на своих званых приемах в Акапулько. Честно говоря, существует множество слухов о том, что подобный напиток был популярен в Мексике еще до того, как Маргарита благосклонно согласилась дать ему свое имя. Однако определенно известно, что это первый коктейль на основе текилы, причем замечательный.

Джин с тоником
Если перед Вами встанет трудный выбор, что пить с острыми блюдами, попробуйте джин с тоником.

Сухой мартини
Страсти бушуют вокруг каждого аспекта приготовления и происхождения этого напитка. Большинство знатоков считают, то он впервые появился в 1911 году в баре Нью-Йоркского отеля «Никебокер», где главный бармен по имени Мартини ди Армад ди Таджиа смешал коктейль из лондонского джина, сухого вермута «Noilly Prat» и горькой апельсиновой настойки. Достижение Мартини заключалось в том, что он взболтал ингредиенты с массой колотого льда, а затем процедил в замороженный бокал. Добавление оливки, как говорят, было введено по инициативе завсегдатаев бара.

Любимый коктейль Хемингуэя и достопримечательность Гаваны
В 1920-х годах в гаванском баре «Флоридита» бармен Константе Рибальгуа усовершенствовал коктейль из рома, лимонного сока, сахара и льда, начав добавлять колотый лед, процеживая напиток.

2 унции белого рома.
Сок одного лайма.
1 чайная ложка сахара.
Взболтайте ингредиенты и процедите через колотый лед в бокал для коктейля.
Его творение вдохновило Хемингуэя – по-прежнему самого знаменитого посетителя бара «Флоридита» – на прекрасное, мечтательное и точное описание хорошо приготовленного «Дайкири» в книге «Острова в океане»:
«Хадсон выпил еще один замороженный «Дайкири». Когда он поднял свой бокал, то посмотрел на полупрозрачную жидкость под слоем колотого льда, и она напомнила ему о море. Колотый лед был похож на кильватерный след яхты, а нижняя часть на морскую воду, когда яхта пересекает собственный след над песчанистым дном на мелководье. Цвет был почти такой же».

Попробуйте «Дайкири» с бананами, манго, клубникой, малиной, но лучше всего с мятой, в качестве варианта другого классического кубинского коктейля «Мохито».

Как приготовить коктейли

Коктейль является сочетанием трех вещей:
– основной спиртной напиток, придающий коктейлю его главный аромат и создающий характер коктейля;
– миксер/модификатор, который гармонично сочетается с основным напитком и переводит его в новое качество, но не доминирует над ним;
– ароматизатор – самый незначительный элемент, но он похож на крошечную деталь, отличающую хорошую одежду от обычной. Это капелька горькой настойки, чуть-чуть ликера, тоненький ломтик лимона.

Техническая часть

Шейк
Шейкером пользуются для того, чтобы перемешать напиток, охладить его и немного разбавить, чтобы позволяет полнее раскрыть аромат. Шейкер, который должен быть изготовлен из стекла или нержавеющей стали, никогда нельзя наполнять льдом больше, чем наполовину. Шейкинг в сущности занимает 10 секунд, показатель – обжигающе холодная поверхность шейкера. Дольше не стоит, дабы не разбавить чрезмерно напиток. Содержимое сливается через ситечко, чтобы лед не остался в напитке. Пользуйтесь только свежезамороженными кубиками льда.

Перемешивание (стир)
Используется для объединения ароматов и предотвращения замутнения. Это способ быстрого охлаждения напитка.

Бленд
Колотый лед быстро раскручивается вместе с напитком и сливается непроцеженным.

Отжимка
Смешивание легким надавливанием некоторых ингредиентов на дне бокала, либо пестиком, либо обратной стороной ложечки.

Наслаивание
Сначала идет самая тяжелая часть многослойного коктейля, следующие слои аккуратно наливаются по обратной стороне ложки.

Лед
Должен изготавливаться из фильтрованной, либо бутилированной родниковой воды. Иногда можно заморозить тоник или сделать кубики льда с запахом вермута для «Мартини».

Замораживание бокалов
Большинство коктейлей подаются в сильно охлажденных или замороженных бокалах. Если нет места в морозильнике, перед использованием наполните бокал льдом напополам с водой.

Подсаливание / засахаривание по ободку
Цель – покрыть тонким слоем внешнюю поверхность стекла (а не внутреннюю). Увлажните ободок лимонным соком, а потом осторожно проведите краем бокала по поверхности соли или сахара, или посыпьте край сверху, медленно вращая перевернутый бокал.

Фрукты
Всегда пользуйтесь свежими вымытыми фруктами.

Как отрезать кожуру и пользоваться ею
Срезайте кожуру с лимона маленькими полосками, следя за тем, чтобы внизу сохранялось немного белой подложки. Приладьте кожуру вдоль обода бокала с внутренней стороны.

Список бармена

Инструменты:
Шейкер, емкость для смешивания, миксер, ситечко (стрейнер), мензурка, весы, штопор, щипцы/совочек для льда, ложечка для помешивания, мерные ложки, трубочки для коктейля, палочки для помешивания коктейля, палочки для скрепления гарнира, соковыжималка, терка (для мускатного ореха и т.д.), пестик и ступка, разделочная доска, острый нож для фруктов, кривой нож для срезания кожуры.

Необходимые ингредиенты:
Алкогольные: Джин (хранить в холодильнике), Водка (хранить в холодильнике), белый и золотой ром, текила, бурбон, коньяк, купажный виски, сухой и сладкий вермут, «Куантро»/»Кюрасао», «Кампари», мараскиновый ликер, «Перно»/абсент, «Драмбуйе», «Зеленый Шартрез», «Желтый Шартрез», «Калуа», шампанское, «Андерберг» (от похмелья), ангостура, апельсиновая горькая настойка, горькая настойка «Пишо».
Другие: соус «Табаско» или вустерский соус, свежие Лаймы, апельсины, лимоны, свежий фруктовый сок, свежая мята, мараскиновые вишни, сахарная пудра, соль грубого помола, гренадин (из гранатов), содовая вода, тоник, имбирное пиво и т.д.
Простой сахарный сироп необходим для приготовления большого количества коктейлей. Берм равные части сахара и воды и доводим до слабого кипения при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится, и сироп станет прозрачным, снимаем с огня, остужаем, разливаем в бутылочки и ставим в холодильник.

Алкогольный коктейль «Замороженный дайкири»: рецепт с фото

Дайкири – город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века. По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток – ром, на качество которого в то время нельзя было положиться. Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами.

По другой легенде коктейль изобрел американский горный инженер Дженнингз Кокс в 1896 году на Кубе. Его коллега, господин Пеглючи, предложил назвать напиток по имени близлежащего города Дайкири.

С годами у этого классического коктейля появились бесчисленные вариации.

Состав коктейля

  • белый ром – 50 мл
  • сок лайма – 20 мл
  • сахар-песок – 1 чайная ложка
  • лед

Посуда

стакан для коктейлей

Украшение

Технология приготовления

Ингредиенты смешать в шейкере, встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Украсить ломтиком лайма.

ВАРИАЦИИ

Коктейль “Дерби Дайкири” : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлажденный бокал.

Коктейль “Банановый Дайкири” : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Добавить 2 части белого рома, 1/2 часть трипл сек, 1/2 часть сока лайма, 1/2 часть сливок, 1 ч л сахарного сиропа и 1/4 очищенного и порезанного банана. Взбить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок и украсить кусочком лайма.

Коктейль “Персиковый дайкири”: положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма, 1/2 ч л сахарного сиропа и 1/2 очищенного от кожуры и косточки персика. Взбить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок.

Коктейль “Страстный Дайкири”: положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа маракуйи. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.

Коктейль “Апельсиновый дайкири”: 50мл белого рома, 50мл апельсинового сока, 12мл сока лайма, 1ч.л. сахарного сиропа. Растворить сахар, встряхнуть игридиенты в шейкере и процедить в замороженный стакан. Украсить ломтиком апельсина.

Коктейль “Дайкири Шерри”: 30мл светлого рома, 20мл ликера Шерри-бренди, 10мл вишневой водки, 20мл сиропа лайов, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль “Дайкири Хербас”: 60мл белого рома, 20мл лимонного сока, 2ч.л. сахарного песка, щепотка розмарина, 3 листика мяты и шалфея. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере, удалите листики мяты и шалфея и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Киви дайкири”: 1 киви, 50мл рома, 20мл лимонного сока, 20мл сахарного сиропа. Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Коктейль “Замороженный дайкири”: 50мл белого рома, сок из 1/2 свежего лайма, 1 полная ч.л. сахарного песка. Выдавить сок прямо в миксер. Добавить остальные ингредиенты и быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. Вылить в замороженный стакан. Украсить ломтиком лайма.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Валентино»: рецепт с фото

Первоначально авторство “Замороженных дайкири” приписывали Константино Рибалагва (Константу) из бара “Ля Флоридита Бар”, “Ля Катедраль Дель Дайкири”, на улице Монсеррат в Гаване на Кубе, где он работал с 1912 года и до своей смерти в 1952 году. Главное отличие, которое он придал этому напитку, заключалось не только в том, что он подавал этот напиток с измельченным льдом, но в том, что он проявил высший профессионализм, выдавливая сок лайма рукой прямо в миксер. Таким образом, эфирные масла лайма попадали в напиток, сохраняя все свои важные свойства. Это придает напитку как вкус, так и букет.

Коктейль “Розовый дайкири”: 50мл белого рома, сок из 1/2 свежего лайма, 6мл ликера “Гренадин”, 1 полная ч.л. сахарного песка. Выдавить сок прямо в миксер. Добавить остальные ингредиенты и быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда, вылить в замороженный стакан. Украсить ломтиком лайма.

Коктейль “Французский дайкири”: 50мл белого рома, сок из 1/2 свежего лайма, 6мл ликера “Крем де Касси”, 1 полная ч.л. сахарного песка. Выдавить сок прямо в миксер. Добавить остальные ингредиенты и быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда, вылить в замороженный стакан. Украсить ломтиком лайма.

Был изобретен Эрнестом Люти из “Сторк Клуба” в Нью-Йорке примерно в 1935 году.

Коктейль “Дайкири Гальяно”: 25мл “Золотистого рома”, 12мл ликера “Гальяно”, сок из 1/2 лайма, 12мл сахарного сиропа. Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда и вылить в замороженный стакан. Украшение: ломтик лайма и вишенка на палочке.

Коктейль “Мандариновый дайкири”: 38мл “Золотистого рома”, 12мл “Мандаринового Наполеона”, сок из 1/2 лайма, 12мл сахарного сиропа встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом, добавить вишенку и ломтик апельсина на палочке.

Коктейль “Дайкири Ля Флоридита”: 50мл белого рома, 6мл ликера “Мараскино”, сок из 1 лайма, 17мл сахарного сиропа быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Подавать в замороженном стакане.

Коктейль “Дайкири”с дыней”: 150 г дынного сока, 150 г минеральной воды с газом, 50 г светлого рома, 6 кубиков льда, половика лайма, кусочки дыни и лайма для украшения. Смешать в шейкере или блендаре дынный сок, ром, минеральну воду, добавить сок из половинки лайма. В фужеры положить колотый лед, залить получившимся коктейлем. Трубочки украсить дыней и лаймом, вставить их в фужеры.

Коктейль “Ягодный дайкири”: клубника – 300 гр, черника – 300 гр, брусника – 300 гр, лимон – 4 шт, белый ром – 150 мл, лед. Ягоды помыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито деревянной ложкой. Из лимонов выдавить сок. Смешать в комбайне, до однородности: лед, лимонный сок, ягодное пюре, ром. Края стаканчиков обмакнуть в лимонный сок, а затем в тростниковый сахар (можно обычный), вылить получившийся коктейль в стаканы, украсить.

Коктейль “Клубничный Дайкири”: бакарди белый 50 мл, сок лайма 30 мл, 3 спелых клубники, тростниковый сахар 2 ч.л. (или 20 мл сиропа или, 10 мл Grenadine), лед 150 гр. Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Украсить клубникой.

Какие фрукты еще не были описаны? Экспериментируйте, пробуйте, пишите.

Виды классических коктейлей и их приготовление

Коктейли классические – это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они недешево. Если у человека есть желание самостоятельно приготовить вкуснейшие напитки для компании друзей, предлагаем несколько рецептов самых популярных алкогольных и безалкогольных напитков.

1 Виды коктейлей

Классические коктейли можно условно разделить на лонги и шоты. Шоты – буквально с английского – короткие напитки. Их готовят в специальных коктейльных рюмках, которые немного уже, но выше обычных. Ингредиенты наливают слоями, от чего шот выглядит очень аппетитно. Шоты пьют залпом, иногда после поджигания. Их обычно заказывают мужчины.

Лонги – напитки долгоиграющие. Обычно их готовят в шейкерах (специальных закрывающихся стаканах-термосах), добавляя к алкоголю сок и лед. Существуют и другие методы приготовления: стир (легкое смешивание в стакане барной ложной) и бленд (приготовление однородной массы при помощи блендера). Подают лонги в специальных высоких бокалах для коктейлей различной формы с коктейльными палочками. Украшают фруктами. Такие напитки больше предпочитают барышни.

Рекомендуем ознакомиться

Существует группа коктейлей, которые подают в низком широком граненом бокале олд фешенед. Это золотая середина между двумя выше перечисленными группами. Они не дотягивают объемом до лонгов, однако и не больше шотов. В классификации коктейлей их чаще относят к аперитивам шот дринк.

Все классические коктейли и их вариации состоят из алкогольного компонента и вкусового прикрытия. Исключением являются безалкогольные коктейли. В качестве основы для приготовления коктейлей используют следующие разновидности алкоголя со всего мира:

Часто в комплексе с одним или несколькими из этих напитков применяют ликеры. В рецепты коктейлей часто входит лед. Также в коктейли добавляют соки, кофе, сиропы, сливки и другие вкусные ингредиенты.

2 Приготовление классических коктейлей

Список коктейлей настолько необъятен, что всех их не перечесть. У каждого ресторана есть свой фирменный коктейль, и он может быть у любого бармена. Но существуют коктейли, которые готовят во всех заведениях, потому что они – классика жанра

Маргарита – один из самых древних и популярных коктейлей. В шейкере со льдом нужно смешать 5 частей текилы, 3 части ликера и 2 части сока лайма (или лимона). Далее сделать соленую кромку на бокале и налить процеженный коктейль. Если нужна замороженная Маргарита, можно взбить ингредиенты блендером. Существуют другие рецепты – вариации на тему Маргарита.

Олд фэшененд готовят следующим образом:

  • 1 кусочек рафинада пропитывают концентрированным венесуэльским алкогольным напитком биттером Ангостура;
  • добавляют несколько капель содовой;
  • перемешивают, пока сахар не растворится;
  • к этим ингредиентам добавляют 2-3 кусочка льда;
  • доливают 50 мл виски.

Его относят к шотам и подают в специальном бокале для этого напитка. Украшают вишней и лимоном.

Космополитен. Этот коктейль настолько популярен, что получил прозвище коктейля 8 марта. Его могут готовить с некоторыми отклонениями от классического рецепта, что не портит его вкуса. Готовят классический коктейль, смешивая водку, ликер, клюквенный сок и несколько капель лайма. Ингредиентов берут соответственно 2,4, 1,2 и 3,2 сатилитров. Подают в специальном конусообразном бокале на тонкой ножке.

Дайкири готовят в шейкере со льдом. К 6 частям белого рома добавляют 3 части сока лимона (или лайма) и 1 часть сахарного сиропа. Процеживают в коктейльный бокал для подачи.

Классический вариант этого коктейля можно разнообразить. Если приготовить его при помощи блендера, получится Фрозен (замороженный) Дайкири. А при добавлении Гренадина – Пинк (розовый) Дайкири. Особую популярность имеют фруктовые дайкири (с ананасом, киви, арбузом, бананом или дыней).

Отвертка. По классическому рецепту готовится из свежевыжатого апельсинового сока (7 частей) и качественной водки (3 части). В бокал для логов сначала наливают водку, потом – сок. Примешивают коктейльной ложкой. Украшают кусочком апельсина.

Негрони. Для приготовления такого напитка нужно взять в равных пропорциях красный вермут, биттер Кампари и джинн. Налить все ингредиенты в бокал олд фешенед, добавить лед, перемешать барной ложкой. Украсить кружком апельсина, подавать с коктейльной палочкой.

Баккарди. Края бокала предварительно смачивают в плоской посуде с сиропом Гренадин и в блюдце с сахаром. В итоге выходит красивый сахарный контур. Берут 1 часть Гренадина, 3 части сока лайма и 6 частей рома Баккарди. Основные ингредиенты коктейля взбивают в шейкере, а после аккуратно процеживают сразу в коктейльный бокал.

Роза. Для приготовления данного коктейля требуется вермут (6 частей), ликер Чери Бренди, или сироп из красной смородины (2 части) и кирша (2 части). Все компоненты смешиваются при помощи барной ложки в стакане для смешивания, до половины наполненного льдом. Коктейль подают, как и Баккарди, в бокале с сахарной кромкой и после процеживания.

Лонг-Айленд айс ти считается одним из самых убойных коктейлей. В его состав входят 80 мл колы, 0,5 лимона, а также по 20 мл водки, джина, рома, текилы и апельсинового ликера. Некоторые рецепты этого коктейля отличаются по составу, однако классическим вариантом считается следующий:

  • наполняют бокал льдом;
  • выжимают в него нарезанный лимон;
  • лимон так же бросают в бокал;
  • наливают алкогольные ингредиенты, смешивают, добавляют колу.

Классические коктейли Мохито на самом деле безалкогольные, но алкогольный мохито с ромом обрел неслыханную популярность и стал классикой бара.

Для приготовления в стакане смешиваются 2 ч. л. сахара и 2 части сока лайма (относительно 5 частей рома и 3 частей содовой воды). Там же нужно хорошо растолочь листья свежей мяты. Добавляется лед, наливается ром, хорошенько перемешивается. Доливается воду. Подается с веточкой мяты.

Пина Колада. По оригинальному рецепту готовят этот коктейль в кокосовом орехе. Но можно обойтись и посудой из бара. Для приготовления берется 3 части рома Баккарди, 2 части кокосового ликера, 5 частей ананасового сока. Все напитки смешиваются со льдом в шейкере. Подается в специальном бокале, украшенном кусочком ананаса.

Можно немного видоизменить коктейль, добавив в него банан, сливки и сахарный сироп. Если кокосовый ликер заменить кокосовым молоком, получится безалкогольная Вирджин колада.

3 Безалкогольная классика

Всем известно, что алкоголь вредит здоровью, а скрытый под вуалью сиропов, соков, мороженого, сливок и других вкусностей, он намного коварнее, чем в чистом виде. Это просто бомба замедленного действия. Поэтому ценители здорового образа жизни могут воспользоваться следующими рецептами.

4 Молочный коктейль

На 1,5 стакана молока берется 3 ст. л. белого пломбира. Смешивается миксером или блендером. Классический молочный коктейль готов к употреблению. Его можно разнообразить, добавив в него один или несколько видов фруктов. Дома можно приготовить банановый, клубничный, малиновый, яблочный и любой другой коктейль, которого душа пожелает. Прежде чем наливать молоко, нужно сделать фруктовое пюре (если надо – процедить через тонкую марлю), и смешать его с пломбиром. Подается в высоком бокале или стакане с коктейльной трубочкой. Фруктовый коктейль украшается кусочком фрукта, который входит в состав напитка.

5 Мохито безалкогольный

Готовится точно так же, как и алкогольный. Вместо рома в коктейль доливают больше воды. Мохито готовят из сока лайма, листьев мяты, сахара и льда. Лайм можно не выжимать. Его нужно нарезать кусочками и размять вместе с сахаром и мятой. Добавить лед и содовую.

6 Флорида и Пусси фут

Нужно взять 4 части сока грейпфрута и по 2 части сахарного сиропа, апельсинового и лимонного соков. Смешать все в шейкере со льдом и добавить воду. Подавать коктейль следует в высоком бокале с кусочками апельсина и лимона.

Взбивается яичный желток, выливается в шейкер. Туда же добавляются соки. На 4 части апельсинового сока нужно взять по 3 части сока лимона и лайма. Все следует хорошо перемешать в шейкере. Подается с апельсином или лимоном.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ссылка на основную публикацию