Алкогольный коктейль «Яблочный Мартини» (Эпплтини): рецепт с фото

Яблочный мартини

Рецепт яблочного мартини или, как его называют, “эплтини”. Если вы хотите сделать вкусный, сладко-кислый алкогольный коктейль, то вы попали куда нужно.

Яблочный мартини – один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда, и хорошо взболтайте.

Сцедите смешанные ингредиенты в охлажденный бокал и украсьте ломтиком яблока. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Советы по приготовлению яблочного мартини

Разные виды шнапса имеют разную степень сладости. Чтобы получить идеальный вкус, вам необходимо поэкспериментировать и подстроить пропорции лимонного сока под шнапс, который вы будете использовать. Я использовал шнапс Bols Sour Apple (Болс Cауэр Эпл). 8 мл лимонного сока (1/2 столовой ложки) самое то для него.

Если вы будете использовать яблочную дольку для украшения, то окуните её в лимонный сок после нарезания. Так она дольше сохранит свой цвет и не потемнеет.

Также отличным украшением для яблочного мартини будет спиралька из дольки лимона на шпажке.

Вариации рецепта

Самая простая вариация, которую стоит попробовать, – использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.

Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.

Ещё один вариант – полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.

Насколько крепок яблочный мартини

Очень редко яблочный мартини бывает слабоалкогольным. В среднем его крепость составляет 25%, что достаточно много. Эплтини – это сладкий коктейль, поэтому он пьется легко. Имейте это ввиду, не перебирайте с алкоголем и берегите свое здоровье!

Коктейль Апплетини или Яблочный мартини: история возникновения и рецепты приготовления

Этот коктейль включен в официальный реестр Международной ассоциации барменов, считается официальным напитком социальной сети «Facebook», несколько раз упоминался в нашумевших сериалах «Клиника», «Лузеры», «Гриффины», а также в художественных фильмах «Развод по-американски», «Два с половиной человека», «Метод Хитча» и «Социальная сеть».

Это все о Яблочном мартини или «Apple Martini», «Appletini» — так он называется в разных источниках. Успев приобрести мировую известность, он вряд ли кого оставит равнодушным, стоит лишь сделать пару глотков изысканного алкоголя.

История напитка

Яблочный алкогольный напиток условно принято разделять на две категории: «сухой» и «грязный». Основное отличие между ними состоит в том, что первый вариант готовится на основе джина, а второй – на водке. Эксперименты с водкой стали проводить уже в начале 2000 года, тогда же появились и варианты коктейля с мартини, лимоном, мятой.

Классический рецепт

Парадоксально, но факт: классическая рецептура яблочного коктейля не подразумевает добавления вермута марки Мартини в состав напитка. Для приготовления потребуется:

  • 30 мл (3 части) водки. Не стоит экономить деньги на приобретение высококачественного продукта: дешевый алкоголь перебьет тонкий вкус и аромат коктейля и все испортит.
  • 10 мл (1 часть) яблочного шнапса. Ароматный алкоголь привнесет именно тот неповторимый привкус, который и сделает коктейль по-настоящему «яблочным».
  • 10 мл (1 часть) апельсинового ликера Куантро. Этот алкоголь прекрасно оттенит аромат и вкус водки, сделав коктейль изысканным и запоминающимся.
  • Пара долек свежего зеленого яблока для украшения бокала, в котором будет подаваться коктейль.
  • Лед колотый или в кубиках.

В качестве инвентаря при приготовлении яблочного алкоголя потребуется шейкер (в нем будут смешиваться все ингредиенты) или мерный стакан с коктейльной ложкой. Первый вариант делает смешивание ингредиентов очень быстрым и простым: напиток будет готов за пару минут. Второй способ приготовления более трудоемкий требующий определенных навыков. Подают алкоголь обычно в бокалах «Маргарита».

Технология приготовления Яблочного мартини проста:

  1. В шейкер со льдом влить водку, шнапс, ликер, строго соблюдая указанные пропорции.
  2. Тщательно перемешать содержимое, энергично встряхивая шейкер в течение 1 – 2 минут.
  3. Перелить коктейль в бокал, украсить его тонкими ломтиками яблока.

Домашние рецепты: названия и описания

Самый простой с соком

  1. 2 части яблочного сока необходимо смешать с 1 частью водки.
  2. Добавив немного льда, емкость, в которой происходило смешивание, необходимо энергично встряхнуть.
  3. Алкогольный напиток разлить по бокалам, туда же можно бросить пару — тройку кубиков льда.

Appletini с Бьянко

В стакан для смешивания необходимо влить:

  • 40 миллилитров ликера из яблок;
  • 15 миллилитров джина или водки;
  • 25 миллилитров мартини Бьянко или другого вермута.

Содержимое тщательно необходимо перемешать и разлить по бокалам, предварительно засыпав в них кубики льда.

По-итальянски с корицей

  1. В емкость необходимо налить 100 грамм водки, 200 миллилитров яблочного сока, ¼ чайной ложки молотой корицы и оставить на 30 минут для настаивания.
  2. Перед подачей смесь переливается в шейкер, туда же всыпается лед и хорошо взбалтывается.
  3. Напиток разливается по бокалам, которые можно украсить дольками яблок.

Свежий

  1. 2 части яблочного сока соединить в шейкере с 1 частью водки или джина.
  2. Добавить туда немного веточек свежей мяты и сока лайма или лимона. Не следует забывать и о колотом льде для охлаждения жидких ингредиентов.
  3. Содержимое тщательно перемешать и разлить по коктейльным бокалам.

Безалкогольный Апплетини

Для приготовления безалкогольного варианта необходимы:

  • газированный напиток Спрайт;
  • яблочный сок;
  • лайм или лимон;
  • щепотка сахара.

Технология приготовления проста:

  1. Необходимо смешать 2 части газировки с 1 частью сока.
  2. Выдавить туда немного сока цитрусовых, можно добавить сахар.
  3. Перелить в бокал, который можно украсить шляпным зонтиком с нанизанными на него парой оливок.

Яблочный напиток способен придать любой вечеринке лоск изысканного званого вечера. А если еще в качестве закуски будет подана сырная тарелка с пиалой меда, фруктовая нарезка или клубника и шоколад, то гости будут полны восторга и запомнят этот вечер навсегда.

Алкогольный коктейль «Яблочный Мартини» (Эпплтини): рецепт с фото

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами.
Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе.
Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом.
Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Vana Tallinn Coffee»: рецепт с фото

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook;
«Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»;
в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Видео приготовления:

Коктейли с мартини – лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков

Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута – крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».

Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях

Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини – это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.

  1. К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
  2. Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
  3. Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
  4. Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
  5. Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.

Коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой

Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом – ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.

  • водка – 75 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • кубик льда – 3 шт.
  1. Уложите в бокал кубики льда.
  2. Влейте мартини, перемешайте.
  3. Добавьте водку.
  4. Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.

Коктейль «Грязный мартини» – рецепт

Коктейль «Грязный мартини» – поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие – оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.

  • водка – 70 мл;
  • сухой мартини (Dry) – 15 мл;
  • оливковый рассол – 15 мл;
  • оливки – 3 шт.
  1. Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
  2. Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
  3. Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт

Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.

  • розовый мартини – 250 мл;
  • полусухое шампанское – 750 мл;
  • кубики льда – 4 шт.;
  • клубничный сироп – 80 г.
  1. Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
  2. Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.

Коктейль «Мартини Рояль» – рецепт

Коктейль «Мартини Рояль» – один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • шампанское Просекко – 100 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • веточка мяты – 2 шт.;
  • кусочек лайма – 2 шт.;
  • кубики льда – 8 шт.
  1. Наполните бокал на 2/3 льдом.
  2. Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
  3. Влейте вермут, игристое и перемешайте.
  4. Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.

Коктейль мартини с апельсиновым соком

Коктейль мартини с апельсиновым соком – классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.

  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
  1. Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
  2. Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль «Яблочный мартини»

Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.

  • джин – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 30 мл;
  • ликер – 40 мл;
  • кубики льда – 8 шт.;
  • дольки яблок – 3 шт.
  1. Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
  2. Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
  3. Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае – дольками яблок на шпажке.

Коктейль ром и мартини

Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше – удивить гостей популярным «Эль Президенте».

  • золотой ром – 50 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сироп гренадин – 5 мл.
  1. Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
  2. Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.
Читайте также:  Закуска под глинтвейн. С чем пьют глинтвейн.: рецепт с фото

Коктейль мартини с джином

Простые коктейли с мартини – благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.

  • сухой джин – 50 мл;
  • сухой мартини – 50 мл;
  • лед – 60 г;
  • оливка – 1 шт.
  1. В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
  2. Украсьте оливкой.

Коктейль «Шоколадный мартини»

Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.

  • сухой мартини – 80 мл;
  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • какао порошок – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • лед.
  1. Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
  2. Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
  3. Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.

Алкогольный коктейль «Яблочный Мартини» (Эпплтини): рецепт с фото

В посте про БУЗВАЙН (о, Господи!) нас упрекали в неадекватности сравнения цен винного напитка от Ольги с коктейлем из названия поста.

Что же, давайте считать

У всех рецепт индивидуальный и каждый сходит с ума по-своему, но мы возьмем за точку отсчета обычное сочетание и рецепт:

дольку апельсина и кубики льда

Лед, с вашего позволения, в цену закладывать не будем, а вот все остальное дотошно учтем.

Мы сходили в Карусель и попробовали собрать ингредиенты в одном месте. Вот что получилось:

Апероль — 1199 руб. (1л.)

Фанагория Брют (самое базовое игристое) — 259 руб. (нам понадобится 2 штуки по 0.75)

Апельсин для декора — 61 руб. за один (сицилийских не было — взяли самый дорогой)

Содовая — 144 руб. (San Pellegrino, 1л.)

Сколько можно сделать коктейлей? Давайте прикинем:

1500 мл. делится на 60 мл. и получается ровно 25 порций и это укладывается в литровую бутылку ликера (40 мл. на 25 порций = 1000 мл.)

Содовой надо всего 20 мл., а это значит, что литра нам тоже хватит и даже останется пол бутылки (надо было брать 0.5).

Одна порция = 40 мл. + 60 мл. + 20 мл. = 120 мл. Всего их 25, а значит общий объем коктейля — 3 литра!

Или, если перевести к понятной цифре, 1,56 мл. коктейля за 1 рубль.

Сколько стоит БУЗВАЙН? 499 руб. за 750 мл. Это 1,5 мл. за 1 рубль.

Пикабушники, разумеется, напишут: «Водка дешевле!». Но у них на любой пост такой ответ – мы привыкли уже, так что не принимается ?

Что мы имеем? Великолепный коктейль Аперольм Шприц (Спритц) ДЕШЕВЛЕ, чем БУЗВАЙН. Занавес!

Ликер Апероль можно найти по акции рублей за 800-900 и это еще сократит затраты. Теоретически, можно взять игристое Аристов Брют по акции рублей за 220 и более дешевую содовую (0.5 вместо литра) — еще минус сколько-то. Но это уже спортивная экономия. Мы просто пришли в Карусель и набрали все, что нужно для коктейля в один заход.

Такие дела, такая беспощадная математика, такое вот вино!

Можно сколько угодно играться цифрами и рецептурой, но смысл остается — в пределах разумного цены будут ± схожими.

Пейте вкусно, экономьте вдумчиво!

Начинающий бармен сломал клиенту позвоночник при подаче «экстремального коктейля»

Москвича унесло с коктейля прямо в НИИ им. Склифосовского. Причиной ЧП стал не столько сам напиток, сколько подача. Экстремальный коктейль в одном из столичных баров подавали особенно – на клиента надевали танковый шлем и металлическую каску. Такой «головной убор» должен был защитить человека от удара, запланированного условием подачи напитка .

Но вечером 14 декабря все пошло не по плану. Клиентов обслуживал бармен-стажер. К нему обратился 23-летний клиент, попросил тот самый знаменитый «экстремальный коктейль», после которого заказчик получает по голове, точнее, по каске металлической кегой.

С напитком 20-летний стажер справился, а вот с последующей подачей нет. Он не рассчитал силу и так ударил клиента кегой, что тот упал с места и потерял сознание. В бар вызвали «скорую». Оказалось, что травмы очень серьезные:

– У пострадавшего закрытая тупая травма шейного отдела позвоночника, перелом 3, 4, 5 шейных позвонков, ушиб спинного мозга тяжкой степени,- сообщил источник kp.ru.

Полицейские начали проверку по факту травмирования посетителя бара. Действия бармена расценили как тяжкий вред здоровью.

Коктейли с домашними настойками

Не так давно передо мной встала задача сделать несколько коктейлей, взяв за основу домашние настойки, которые я готовлю.

Разработала несколько вариантов классических и не очень коктейлей.

– 50 мл водки, настоянной на беконе

– 150 мл томатного сока

– 4 капли табаско

– 10 мл лимонного фреша

– соль, перец по вкусу

Смешиваю все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал. Украсила ломтиком жареного бекона, чтобы подчеркнуть и усилить настойку в коктейле. Зелень для контраста по желанию.

Получается интересная и очень аппетитная вариация классического напитка.

Малиновый джин сауэр

– 45 мл джина, настоянного на малине с лаймом

– 15 мл лимонного сока

– 10 мл сахарного сиропа

Сахарный сироп варю в пропорции 1:1

В шейкер кладу лед, добавляю джин, сок, сироп. Хорошенько все смешиваю и отфильтровываю. Затем снова переливаю в шейкер полученную смесь, добавляю белок яйца и снова хорошенько все взбиваю (где-то прочла, что при сухом шейке пена получается более густой и плотной, на опыте это подтвердилось).

Украшаю по желанию цедрой апельсина или лайма. Цитрусовые хорошо подчеркивают вкус джина, да и контраст на фоне красного коктейля выглядит неплохо.

Идеально подходит для любителей кисло-сладких напитков.

– 20 мл водки, настоянной на лимоне и пряностях

– 40 мл яичного ликера адвокат

– 10 мл сахарного сиропа

– 5 мл ванильного сиропа

– 5 мл лимонного сока

Лимонный фреш заранее нужно отфильтровать, чтобы на поверхности коктейля не вспылили сигменты лимона. Первый раз именно на этом и прогорела, пришлось переделывать.

Все ингредиенты смешиваю в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал.

Украшаю чипсом из лимона.

Хотелось достигнуть вкуса пирога, что как по мне вышло неплохо. Получился не слишком приторный, довольно мягкий и обволакивающий за счет яичного ликера напиток.

– 50 мл пряной яблочной настойки на роме

– 20 мл яблочного сиропа

– 10 мл ванильного сиропа

Яблочный сироп использую домашний из сезонных яблок, но покупной ничем не хуже, с ним получается чуть более кислый коктейль.

Все ингредиенты взбиваю в шейкере со льдом, отфильтровываю в бокал и украшаю чипсом из яблока с корицей.

Идея была в том, чтобы повторить вкус штрудель с ванильным мороженым. Так как в настойке у меня уже присутствуют специи и изюм, вышел сладкий и нежный, несмотря на сочетание алкоголя и сливок, коктейль.

Если интересно – сделаю посты с процессом приготовления всех упомянутых настоек.

А если кто-то поделиться своими рецептами коктейлей с домашними настойками, буду очень рада 🙂

Коктейли для спектакля

Коктейли для спектакля “Любовный напиток”.

Материалы: эргомелт, клей Титан, оргстекло, ПЭТ, искусственная листва и ягоды.

Работа Тимура Гуляева.

Рецепты коктейлей от пикабушников

Коктейль “прощай, придурок”

Укладка фруктов в освежающий напиток

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома

Привет всем, друзья. Сегодня разберем еще 1 легкий коктейль, который легко сделать в домашних условиях.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Молоко львицы»: рецепт с фото

Лёд в кубиках – 100грм (или 4-8 крупных кубиков льда)

Вермут РОССО – 50 мл

Содовая (на доливку) – 50мл

– вообще можно взять стакан побольше и разбавить больше.

Стакан- Олд фашен

– на 200мл (обычно эти стаканы продаются с виски в подарок)

1. Первым делом советую наморозить льда. И желательно в нормальной форме, чтобы кубики были большими, всякие пакеты для льда и остальная мишура не подойдет.

2. Стакан наполняем льдом наливаем Вермут и Кампари.

3. Доливаем стакан содовой до верху и аккуратно перемешиваем. По желанию можно украсить долькой апельсина.

– Иногда льда Бывает много и доливать некуда), можно пить так или использовать стакан с большим объемом.

– Хорошего вечера Вам. Пейте с умом.

Приготовление Новогоднего коктейля

Коктейль “Бэби Йода”

09. Ritz cocktail

И все они скорее всего будут пить его по той же традиции – “под куранты” (ну или после)) и наверняка сильно удивятся, если узнают что его можно пить совсем по другому и сделать с ним хороший коктейль. Причём не пресловутое “Северное Сияние” смешав дешевое “шампанское” и полупалёную водку чтоб “было не жалко”)), а красивый и стильный, а потому очень вкусный и элегантный коктейль Ritz. Правда для этого нужны (как всегда) куда более приличные компоненты.

Трипл Сек: 15 мл.

Мараскиновый ликёр: 7 мл

сок лимона: 7 мл.

Смешать в шейкере все компоненты и процедить в подходящий бокал. Аккуратно долить хорошо охлаждённое сухое игристое вино и украсить лимонным твистом. Подавать без всякого льда и всяких пошлых трубочек!!))

Ну и самое пожалуй главное: игристое вы можете выбирать любое на свой вкус и кошелёк, но главное чтобы оно было максимально холодным и сухим! Даже обычное полусладкое превратит этот великолепный коктейль в обычную сладкую сраннь, так сами пониаете, что сахара там от двух ликёров уже будет предостаточно. Так что берите брют или обычное хорошее просекко и.. и всех с наступающим!

Классический коктейль “Авиация” с фиалкой

Пора бы что-нибудь выпить. Например классический коктейль на джине – “Авиация”, в этот раз не рецепт по IBA (что без фиалки, его можно найти тут), а вроде более близкий к традиционному.

Для приготовления понадобится:

1. Джин – 55 мл (если используете фиалковый ликер – джина 35 мл, если сироп – джина 55 мл);

2. Ликер “Мараскино” – 15 мл;

3. Фиалковый сироп – 15 мл (надо бы фиалковый ликер, но найти его крайне нелегко жителям немосквы, так что Фиалковый сироп);

4. Лимонный сок – 15 мл;

6. Коктейльный бокал;

Закидываем лед в шейкер, закидываем лед в коктейльный бокал.

Сливаем из шейкер воду, если она там появилась и вливаем в него жидкости:

Выкидываем все из бокала и вливаем в него содержимое шейкера.

Осталось кольцо кинуть мараскиновую вишню, и все готово:

По поводу вкуса.

Вкус фиалки добавляет определенной пикантности, это не вкусно, и ни не вкусно, но очень необычно. В целом коктейль интересный, и мне он больше понравился, чем нет, но понравится он не всем.

Сам по себе фиалковый сироп пахнет не очень.

Крепость у него не очень большая, около 25 процентов. Баланс кисло-сладкого в норме.

На сегодня это все.

Следующие коктейли – когда-нибудь)

Маленький Йода в баре

Продажа, покупка и обмен квартиры – все, что вы хотели узнать, но не у кого было спросить

Всем привет! На связи рекламный отдел Пикабу.

Если в 2020 году вы задумались о переезде в квартиру побольше и поновее, но боитесь прогадать и потерять деньги – мы решили составить FAQ и разобраться в сложной теме. Знания – сила!

Чтобы ликбез получился полезным, предлагаем вам, пикабушникам и пикабушницам, задать любые интересующие вас вопросы про продажу или обмен квартиры. А мы с экспертами компании ПИК-Брокер на них подробно ответим. Что такое квартирный трейд-ин и в чем тут выгода? Реально ли обменять старую квартиру на новую с ремонтом, а если да, то как? Что надо учесть при продаже квартиры, какие могут быть обременения? А может, вы сами сталкивались с проблемным жильем и хотите поделиться опытом? Что угодно!

Задавайте вопросы, рассказывайте свои истории – и мы вместе разложим все по полочкам. И больше никакого стресса от словосочетания «купля-продажа-обмен».

Happy New Year! (Яблочный Мартини)

Я не уверен, что этот современный коктейль заслуживал бы такого пристального внимания, как, например, тот же Космополитан… Я думаю, коктейлю Apple Martini (Яблочный Мартини) не суждено стать классикой. Но это не значит, что мы не можем славно напиться этим коктейлем на какой-нибудь прекрасный праздник! Например, на Новый Год!

Apple Martini (Яблочный Мартини)

50 мл водки (или джина)
25 мл яблочного шнапса
плеснуть сежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Стир (шейк). Коктейльный бокал, украсьте долькой яблока.

По моему скромному мнению джин для этого коктейля не подходит, коктейль Яблочный Мартини с джином – это только на любителя джина. Правильным крепким алкоголем для коктейля Яблочный Мартини я выбираю водку! Коктейль Яблочный Мартини с водкой – это прекрасный крепкий напиток с кристально прозрачным вкусом сладких яблок. Как известно, сама водка вкуса не имеет (ну хорошо, хорошо, она имеет жгучий вкус в теплом виде и разнообразные послевкусия смягчающих агентов) и вариации вкуса этого коктейля зависят от выбранного яблочного шнапса. В моем баре на данный момент есть четыре разнообразных яблочных шнапса, но самым странным вкусом и ароматом обладает ликер Marie Brizard Manzanita (Licor de Manzana Verde) – ликер зеленого яблока. Французы не смогли выпустить на рынок просто очередной, немного синтетический и очень яблочный напиток и добавили в него какие-то травы… Ну или ещё что-то. Но коктейль из него получается стоящий и очень индивидуальный.

По поводу добавления небольшого количества лимонного сока скажу, что это тоже на любителя, от того, что коктейль становится чуть кислее, он не становится (по моему скромному мнению) ни ярче, ни вкуснее… Он просто приобретает некоторую кислинку 🙂 Ну в общем, если вам нравится кислинка – добавляйте лимонный сок.

Существуют несколько вариаций коктейля Яблочный Мартини, я не хочу разбирать их все, но остановлюсь на паре самых, на мой взгляд, интересных.

Sour Green Apple Martini

50 мл водки
25 мл яблочного шнапса
плеснуть Мидори
плеснуть свежевыжатого сока лайма
Шейк. Коктейльный бокал. Украсьте долькой зеленого яблока.

Этот удивительный зеленоватый коктейль (запомните! Мидори надо совсем чуть-чуть) имеет яркий “конфетный” яблочный вкус с небольшой кислинкой. Очень нарядно 🙂

Classic Apple Martini

35 мл водки
35 мл яблочного шнапса
плеснуть сухого вермута
Шейк. Коктейль. Украсьте долькой яблока.

Вкус сухого вермута прекрасно сочетается и даже подчеркивает вкус яблочного ликера MB Manzanita. Этот коктейль очень яблочный и менее крепкий, чем все остальные Яблочные Мартини.

Ну и напоследок вы можете порадовать себя чем-нибудь совсем необычным, например, коктейлем Finlandia Red Caramel Apple Martini (переводить не буду 🙂 ). Этот коктейль я нашел в каком-то рекламном буклетике водки Finlandia – самой правильной иностранной водки (ну, по моему скромному мнению).

Finlandia Red Caramel Apple Martini

50 мл водки Finlandia Cranberry
25 мл шнапса зеленого яблока
5 мл карамельного шнапса
Шейк. Коктейльный бокал. Украсьте маленьким яблочком и карамелькой.

Самое главное во вкусе этого коктейля – это праздник! Он очень праздничный, очень необычный, очень вкусный. Такой коктейль я не смог бы пить каждый день. Это коктейль только для праздника 🙂 Например, Нового Года! С наступающим Новым 2009 Годом вас, мои дорогие читатели. Будьмо!

Ссылка на основную публикацию