Алкогольный коктейль «Витамин С» Vitamin C Brew: рецепт с фото

Витамин С в лечении похмельного синдрома

Прием горячительных напитков запускает развитие нежелательных симптомов: накопление токсичных соединений, изменение водно-электролитного баланса, нарушение синтеза ферментов, гормонов и нейромедиаторов. Витамин С при похмелье купирует эти процессы и восстанавливает нормальное функционирование внутренних органов и систем.

Польза витамина С при похмелье

Для состояния, после алкогольного опьянения, характерно резкое снижение уровня глюкозы в крови. Многие симптомы похмелья связаны именно с гипогликемией, то есть наблюдаются такие состояния:

  • слабость;
  • раздражительность;
  • снижение работоспособности;
  • заторможенность;
  • перепады настроения;
  • головная боль.

Витамин С запускает процесс биохимической детоксикации: активирует цикл трикарбоновых кислот – основной катаболический механизм в организме.

Наиболее быстро помогают от похмелья растворимые формы витамина С. Например, шипучие таблетки. При их отсутствии можно воспользоваться природными источниками аскорбиновой кислоты. Средствами для облегчения неприятных симптомов могут стать:

  • соки из цитрусовых, черной смородины и других фруктов;
  • овощной фреш из томатов или сладкого перца;
  • морс из ягод клюквы, рябины, малины;
  • отвар шиповника;
  • облепиховый чай с медом.

Похожий рецепт домашнего средства от похмелья можно узнать их этого видео:

Правила применения аскорбиновой кислоты

Прежде чем лечить похмелье аскорбинкой, следует убедиться в отсутствии противопоказаний при совмещении витамина С с алкоголем.

Рекомендуется также воздержаться от приема аскорбиновой кислоты, если в анамнезе наблюдались:

  • аллергические реакции на витамин С;
  • язва желудка или 12-перстной кишки;
  • гиперацидный гастрит и рефлюксная болезнь;
  • тромбофлебиты и тромбозы.

При заболеваниях почек, сопровождающихся выраженной почечной недостаточностью, оксалатных камнях, гемохроматозе, талассемии, полицитемии необходимо соблюдать осторожность и использовать с похмелья минимальные дозировки витамина С.

Могут также развиться побочные эффекты:

  • зудящие красные высыпания;
  • головная боль;
  • спазмы в желудке;
  • повышение температуры;
  • рвота.

Обычно препарат переносится хорошо, а нежелательные симптомы развиваются только при индивидуальной непереносимости или превышении дозировки.

Чтобы не раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, принимать все витамины рекомендуется во время или после еды.

Совместимость витамина С и алкоголя

Алкоголь и витамин С несовместимы. Одновременный прием аскорбиновой кислоты со спиртом может привести к развитию или обострению гастрита, язвы, желчекаменной болезни.

Формы выпуска аскорбинки

Витамин С производится в формах для перорального (таблетки, капсулы, спрей, порошок) и парентерального (растворы для инъекций) применения.

Шипучие таблетки

Лекарственная форма содержит в составе щелочные примеси (карбонаты). Растворяется в воде с выделением пузырьков газа.

  • препарат быстро всасывается;
  • имеет приятный вкус.
  • средство наносит вред зубной эмали;
  • мало таблеток в упаковке.

Список препаратов:

Порошок

Белые кристаллы, упакованные в порционные пакетики или во флакон, легко растворяются в воде.

  • препарат быстро поступает в кишечник и усваивается;
  • стоимость – дешевле таблеток.

Список добавок в форме порошка:

Жидкость

Готовый раствор для приема внутрь во флаконах можно применять в концентрированном или разбавленном виде.

  • препарат легко пить при тошноте.
  • средство в неразведенном виде очень кислое.

Список жидких препаратов:

Раствор для инъекций

Ампулы выпускают с объемом 1 или 2 мл. Они содержат по 50 или 100 мг аскорбиновой кислоты. Подходит раствор для внутривенного и внутримышечного введения. В вену лекарственное средство вводится струйно медленно или капельно, с предварительным растворением содержимого ампулы в 100 мл физиологического раствора.

Есть и другая форма выпуска витамина С: в виде готовой смеси с глюкозой во флаконе объемом 200 мл.

  • быстрая дезинтоксикация и уменьшение симптомов;
  • препарат полностью усваивается.
  • возможные осложнения, связанные с венепункцией (гематома, флебит, флеботромбоз).

Показания для назначения капельницы

Инфузионную терапию могут назначить при отравлении этанолом, алкогольной коме, состоянии после длительного запоя. Ее также делают при выраженных похмельных синдромах: рвота, нестерпимая головная боль.

В состав капельницы, которая помогает от похмелья входят:

  • витамин С;
  • раствор хлорида натрия и глюкозы;
  • инфузионные препараты: Ацесоль, Трисоль, Реамберин, Мафусол, витамины группы В.

Основная цель проведения внутривенных вливаний:

  • восполнение дефицита жидкости и полезных веществ;
  • снижение концентрации токсичного ацетальдегида;
  • нормализация содержания электролитов в крови;
  • поддержание кислотно-щелочного баланса;
  • утилизация продуктов метаболизма спирта;
  • поступление энергетического субстрата (глюкозы) в клетки;
  • активация антиоксидантной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • стабилизация тонуса сосудов и артериального давления.

Особенно эффективен витамин С от похмелья в сочетании с Реамберином, содержащим такие компоненты:

  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • меглюмина натрия сукцинат.

Капельница активирует клеточное дыхание и восстанавливает энергетический потенциал, купирует головную боль, тошноту, слабость и другие последствия алкогольной интоксикации. А добавление к лечебному комплексу тиамина ускоряет полную переработку токсинов.

Важно! Перед внутривенным введением растворов необходимо обязательно определить уровень сахара в крови и измерить артериальное давление.

Где купить витамин С

Вниманию читателей нашего журнала представляем ТОП-6 добавок с витамином С:

Витамин C (Аскорбиновая кислота)

Общая характеристика витамина С (Аскорбиновой кислоты)

В Эдинбурге в XVIII веке студент-медик обнаружил, что цитрусовые эффективно лечат от цинги. Лишь спустя 2 столетия выяснили, что веществом, лечащим мучительную болезнь, является аскорбиновая кислота или витамин С. Синтезировать удалось его только в 1928 году из лимонного сока.

Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (калоризатор). Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов.

В качестве пищевой добавки обозначается как E300.

Физико-химические свойства витамина С

Аскорбиновая кислота представляет собой органическое соединение, родственное глюкозе, в виде белого кристаллического порошка кислого вкуса. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом.

Потеря витамина С может возникнуть при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов. Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей и плодов. Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.

Пищевые источники витамина С

Также витамин С можно купить в магазине в таблетированном виде.

Суточная потребность в витамине С

Суточная потребность человека в витамине С зависит от ряда причин: возраста, пола, беременности, климатических условий, вредных привычек. Средняя суточная доза витамина С – 70-100 мг.

Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).

Полезные свойства витамина С

Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом. Витамин С укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, регулирует обмен веществ, выводит токсины, улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы.

Витамин С замедляет процесс старения организма, снижает интоксикацию организма у алкоголиков и наркоманов.

Аскорбиновая кислота применяется как общеукрепляющее средство при различных болезнях.

Вредные свойства витамина С

Сам по себе витамин С является безопасным. Но при применении аскорбиновой кислоты в огромных количествах может развиться аллергическая реакция в виде зуда и мелкой сыпи на коже. Тем людям, у которых проблемы с желудком, например гастрит или язва, большое количество этого витамина может вызвать ряд осложнений. Передозировка может вызвать расстройство желудка, боль в животе, диарею или судороги.

Усвояемость витамина С

Витамин С лучше усваивается в сочетании с кальцием и магнием.

Дефицит витамина С в организме

При гиповитаминозе (дефиците) С появляются следующие симптомы: сердечная слабость, утомляемость, одышка, понижается устойчивость к различным заболеваниям (calorizator). В детстве задерживаются процессы окостенения.

При остром недостатке витамина С развивается цинга.

Для цинги характерны: опухание и кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения, кровоизлияния в мышцах, коже, суставах.

Избыток витамина С в организме

Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина.

Но все же чрезмерное употребление витамина С может привести к:

  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота;
  • изжога;
  • вздутие живота и спазмы;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • камни в почках.

Применение витамина С в косметологии

Витамин С широко используется в косметических препаратах для замедления старения, заживления и восстановления защитных функций кожи, способствует восстановлению увлажненности и упругости кожи после воздействия солнечных лучей.

Взаимодействие витамина С (Аскорбиновой кислоты) с другими веществами

Лечебные свойства витамина С значительно усиливаются при совместном применении с витаминами А и Е.

Витамин С снижает потребность в витаминах В1, В2, В9, А, Е, пантотеновой кислоте.

Аскорбиновую кислоту не следует употреблять в сумме с препаратами, в которых содержится большое количество железа, кофеина, витамина В12, фолиевой кислоты.

Больше о витамине С смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин С»

Терапия витаминами – новый подход к лечению алкоголизма

Алкоголизм – хроническое заболевание, которое связано с непреодолимой тягой к спиртному.

При этом человек может прекрасно осознавать, какой вред он наносит этой пагубной привычкой своему организму, однако совладать с собой не может.

Существует довольно много методов излечения от алкоголизма.

Какие-то из них зарекомендовали себя очень хорошо, а эффективность других вызывает сомнения. Медицина не стоит на месте, и постоянно появляются новые пути к решению этой социальной проблемы. Так, ряд проведенных учеными опытов показал, что в скором времени велика вероятность лечения алкоголизма при помощи витаминов. Несомненно, терапия витаминами – новый шаг в лечении алкоголизма.

Витамин С и алкоголь: почему витамин эффективен при лечении алкоголизма

Известно, что алкоголизм пагубно влияет на весь организм человека. В частности, он является виновником дефицита витаминов и микроэлементов: витамины группы В (В2, В6, В12), К, С, Е, А, цинк, фолиевая кислота, магний, калий, селен и др. – все они разрушаются и «вымываются» под действием алкоголя.

Последние годы американские ученые проводили ряд экспериментов над мышами, у которых искусственно была вызвана алкогольная зависимость. И они пришли к заключению, дающему реальную надежду алкоголикам и их семьям на выздоровление. Результаты экспериментов над мышами показали, что некоторые витамины снижают тягу к употреблению алкоголя! По мнению ученых, первым шагом к избавлению от вредной привычки и выздоровлению является именно восполнение дефицита микроэлементов и витаминов.

Читайте также:  Алкогольные коктейли к 8 марта: рецепт с фото

Ученые считают, что витаминотерапия действует на людей таким же образом, как и на подопытных животных. Несомненно, это прорыв в области лечения алкоголизма.

Хотя речь идет о сбалансированном комплексе витаминов и микроэлементов, наиболее эффективным в лечении заболевания признан витамин С. Это объясняется в первую очередь тем, что именно аскорбиновая кислота обладает свойством нейтрализовать негативное влияние алкоголя и выводить его из организма.

Недаром некоторые люди, не страдающие пьянством, перед застольем принимают «ударную» дозу витамина С для профилактики похмелья. Это помогает печени заблаговременно защитить организм от влияния токсинов. Для алкоголиков прием витамина С важен по той же причине, что снижается риск поражения печени;

  • употребление алкоголя в больших дозах меняет содержание в мозгу химических веществ. В частности, он влияет на содержание допамина и ненасыщенной аминокислоты ГАМК. Очень важно поддерживать уровни этих веществ, поскольку именно они помогают преодолевать проблему алкоголизма. Кроме того, спиртное окисляет допамин. Витамин С в данном случае предотвращает негативное влияние спиртного на химические вещества, в чем и проявляется его эффективность в лечении заболевания;
  • повышенное содержание аскорбиновой кислоты в организме способствует повышению уровня серотонина и эпинефрина, которые играют важнейшую роль в улучшении настроения человека.

Преимущество терапии витаминами заключается в том, что ее можно проводить даже без ведома больного. Конечно, перед тем как начинать давать человеку витаминные комплексы, необходимо проконсультироваться с узким специалистом: важно определить дозировку, необходимую для конкретного пациента. Не стоит бездумно давать человеку «ударную» дозу витамина С, поскольку для каждого организма она своя. Именно по этой причине нет смысла приводить конкретные дозы, которые нужно давать человеку. Помните, что передозировка витаминами может навредить организму человека не меньше, чем любыми другими препаратами.

Чем грозит дефицит витаминов при алкоголизме

Несмотря на то, что лидером среди всех витаминов при зависимости от спиртного является аскорбиновая кислота, есть группа витаминов, которые тоже очень важны и для поддержания организма алкоголика, и для восстановления нарушенных функций, и для излечения от болезни. Далее нужно поговорить об этих витаминах и о том, как именно они влияют на организм алкоголика. Итак, какие витамины помогают от влияния алкоголя:

  • витамины группы В (в частности, В1, В3, В12).

Обратите особое внимание на эту группу витаминов, поскольку их дефицит приводит к плачевным результатам, ведь они отвечают за работу мозга.

Алкоголь влияет на распад витамина В1 или тиамина, поэтому важно его восполнение в организме. Дефицит витамина приводит к потере зрения, памяти, нарушению координации движений, поражению мозга.

Витамин В3 или ниацин помогает в лечении заболевания. Он уменьшает тягу к алкоголю, поэтому так важно, чтобы организм не испытывал в нем недостатка. Самое страшное последствие для алкоголиков заключается в том, что дефицит витаминов группы В повышает тягу к спиртному;

Он отвечает за функционирование костной и соединительной тканей, за сильный иммунитет, крепкие кровеносные сосуды.

Кроме того, вы уже знаете, что это мощный антиоксидант, нивелирующий негативное влияние спиртного;

Дефицит каротина приводит к половой дисфункции, куриной слепоте, нарушению обоняния и осязания. Учтите, что для усвоения витамина А необходимо принимать его в сочетании с цинком;

Этот витамин препятствует закупорке сосудов и появлению тромбов, очищает кровь.

Поскольку он буквально вымывается из организма алкоголиков, становится очевидным, почему закупорка сосудов и последствия этого является такой распространенной проблемой среди пьяниц;

  • витамин РР (никотиновая кислота).

Дефицит его у алкоголиков может привести к психическому расстройству. Кроме того, поддержание достаточного количества никотиновой кислоты способствует снижению тяги к спиртному;

Влияет на свертываемость крови, предотвращает различные кровоизлияния, а также снижает желание выпить.

Далее мы расскажем о том, в каких продуктах питания находится повышенное содержание того или иного витамина.

Витамины и алкоголь: необходимые для выздоровления продукты питания

При лечении алкоголизма важную роль играет рацион больного. Важно, чтобы продукты питания были буквально «напичканы» витаминами и микроэлементами. Плюс такого подхода в том, что в этом случае вы никак не навредите человеку, а пользу его организм получит колоссальную. В сочетании с витаминным комплексом и, возможно, медицинскими препаратами, которые назначит специалист, борьба с пьянством будет эффективна и успешна. Мы уже рассмотрели, на какие витамины нужно обратить особое внимание. Теперь следует перечислить, в каких продуктах питания содержится максимальное количество того или иного витамина:

Источники: сухие пивные дрожжи, крупы, хлеб, грецкие орехи, горох, арахис, сердце, печень, молоко, яичный желток, отруби.

Источники: мясо, яйца, рыба, почки, печень, сыр, молочные продукты, пивные дрожжи, брокколи, шпинат.

Источники: мясо, почки, сердце, печень, яйца, пивные дрожжи, орехи, семечки, зеленые овощи.

  • витамин В6.

Источники: мясо (говядина), печень, сердце, почки, молоко, яйца, морковь, капуста, перец зеленый, дыня.

Источники: сердце, печень, почки, сыр, морепродукты (сардина, лосось, крабовое мясо), птица, мясо.

Источники: печень (особенно рыб и морских обитателей), яичный желток, сливочное масло, рыбий жир, сливки. Богаты каротином морковь, шпинат, петрушка, абрикосы, тыква.

Источники: овощи, фрукты, зелень (свежие), черная смородина, облепиха, шиповник, перец красный, апельсины, лимоны.

Источники: все растительные масла, яйца, печень, все бобовые и злаковые культуры, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, шиповник, зеленые листья овощей, рябина, черешня, семена груш, яблок и подсолнечника, миндаль, арахис.

Источники: выпечка из муки грубого помола, пивные дрожжи, мясо (постное), печень, почки, рыба, птица (белое мясо), сыр, яйца, грибы сушеные, кунжут, семена подсолнуха, картофель, фасоль, чернослив, финики.

Источники: тыква, листовые овощи зеленые, томаты, горошек зеленый, рыбий жир, яичный желток, печень, соевое масло.

Следует отметить, что витамины не любят длительную тепловую обработку, поэтому лучше всего по возможности употреблять содержащие их продукты в сыром виде. Это касается, например, фруктов, овощей, ягод, семян и масел. Кроме того, более полезны блюда, приготовленные на пару, отварные либо запеченные в духовке, нежели жареные в большом количестве масла и сдобренные острыми специями. Идеальный рацион должен состоять из легких и быстроусваиваемых блюд.

Микроэлементы: еще одна важная составляющая в лечение

Алкоголизм неминуемо ведет и к дефициту важнейших микроэлементов и аминокислот. К ним относятся: цинк, селен, магний, глутамин, карнитин, триптофан, холин, линолевая кислота. Нужно рассмотреть каждый из элементов подробнее:

Расщепляет алкоголь, способствует детоксикации. Его недостаток усиливает желание выпить спиртное, в то время как достаточное количество цинка в организме, наоборот, ослабляет эту тягу.

Защищает печень от вредного влияния алкоголя. Работает в паре с витамином Е.

Дефицит приводит к ослаблению мышц, в том числе и сердечной, приводит к мышечной слабости.

Аминокислота ослабляет тягу к спиртному. К тому же она хорошо снимает чувство тревоги, улучшает сон.

Эта аминокислота очень помогает в случае, если возникают депрессивные и суицидальные состояния, а также снижает желание выпить.

Защищает печень от вредного влияния алкоголя и улучшает обмен жиров в ней.

Снижает токсическое воздействие спиртного на печень.

Но эффективен лишь в случае отказа от алкоголя, в противном случае эффекта не принесет.

Помогает в период отказа от алкоголя, если мучают боли. Защищает печень.

Все эти вещества вы можете принимать в таблетированной форме. Однако помните, что начинать прием можно только после консультации с врачом и только в указанных им дозировках. Занимаясь самолечением, вы можете серьезно навредить организму.

Сыворотка с витамином C: рейтинг 2019, сравнение, реальные отзывы, обзор лучших не дорогих

Постоянное употребление витаминов положительно влияет на здоровье человека, а их недостаток приводит к нарушению работы организма и различным заболеваниям.

Но речь идёт не только о здоровье и общём самочувствии. Если вы хотите как можно дольше оставаться молодой и привлекательной, то вы не сможете обойтись без множества косметических средств.

В век прогресса медицина и фармакология вышла на абсолютно новый уровень. Сейчас в каждой аптеке или магазине косметики есть огромной выбор косметических средств от разных производителей и стран.

Сегодня мы хотели бы подробно ознакомить вас с сыворотками с витамином C.

Как действует витамин С?

Витамин С широко известен своим фармакологическим действием при ОРВИ заболеваниях. Попадая внутрь желудка, он растворяется в желудочном соке и уже через 10 минут всасывается в организме.

Его компоненты сразу начинают действовать на иммунную систему и усиливать её защитные функции. Также витамин ищет чужеродные бактерии и при нахождении их сразу уничтожает.

Витамин С широко применяют в косметологии для омолаживания кожи и борьбе с различными кожными заболеваниями. Он является своего рода антиоксидантом и при попадании на кожу буквально через 1 минуту начинает высасывать из неё токсины и уничтожает бактерии.

Неблагоприятная экологическая обстановка, вдыхание никотина, как пассивное, так и активное, употребление алкогольных напитков, и вредной еды со временем негативно сказывается на состояние кожи. Она начинает активно терять коллаген, который нужен для поддержания нормального цвета кожи и её питания.

Витамин С может исправить плачевное состояние кожи. Он играет своего рода роль коллагена, его структура очень с ним схожа.

В косметологии сыворотка для кожи с витамином C появилась относительно недавно, её начали использовать в 2000 году в американских частных клиниках, где до этого она прошла целый ряд серьёзных испытаний.

Кожа — это наша защитная оболочка, которая защищает человека от негативных проявлений внешней среды.

Кожа играет очень важную роль. Она предотвращает попадание инфекции внутрь организма, защищает вены и мелкие капилляры от повреждений, а также выполняет роль терморегуляции тела.

Со временем она теряет свои свойства, а именно:

  • Перестает быть упругой
  • Теряет свой естественный цвет
  • Теряет защитные свойства

Правильный уход за кожей должен постоянно осуществляться. Людям после 40 лет врачи рекомендуют начать использование отбеливающих сывороток с витамином C.

Полезные свойства витамина

  • Способствует скорейшей регенерации повреждённых тканей.
  • Существенно уменьшает повреждение клеток ультрафиолетом.
  • Возвращает коже её первоначальный цвет, полностью устраняет пигментацию.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Обладает такими же свойствами что и коллаген.
  • Существенно усиливает действие солнцезащитных кремов.

Корейские средства

Южная Корея не только одна из самых развитых стран на Земле, но и самая требовательная страна к внешнему виду своих граждан.

По подсчётам социологов, каждый 11 жителей страны делал хоть 1 раз в жизни пластическую операцию. В Корее работают самые лучшие пластические хирурги и косметологи в мире.

В стране сильно развита фармакологическая промышленность. Они производят более 20 тысяч разных косметических средств, которые за долгое время существования смогли себя прекрасно утвердить в мире красоты и здоровья.

Читайте также:  Пивной коктейль «Жемчужный»: рецепт с фото

Давайте поговорим о корейской сыворотке с витамином C.

Корейские сыворотки часто используют в косметических салонах. Дело в том, что кроме большого количества витамина С они ещё содержат гиалуроновую кислоту, которая оказывает омолаживающий эффект на кожу.

Преимуществ у такой сыворотки очень много:

  • Она не содержит вредных химикатов и красителей.
  • В 95% случаев после её использования не наблюдают аллергических реакций.
  • Она безболезненно наносится на кожу лица.
  • Её фармакологическое действие начинается уже через 5-10 минут.
  • Имеет быстрый и видимый эффект.

Несмотря на множество её положительных свойств, такая сыворотка не сильно ударит по вашему финансовому благосостоянию. Её средняя цена в магазинах и аптеках стартует от 1000 рублей.

Такого средства вам хватит на 4-5 месяцев постоянного использования. Согласитесь это очень выгодное предложение.

А теперь давайте рассмотрим несколько самых популярных корейских сывороток.

O.S.T. C20 Original Pure Vitamin C20 cream

O.S.T. C20 Original Pure Vitamin C20 cream – новейшая разработка одной из ведущих фармацевтических компаний Кореи. В её состав входит витамин С, фолиевая кислота, коллаген и множество других питательных для кожи веществ.

Предназначена для использования в виде ночной маски. Её компоненты попадают в глубь кожи и питают клетки. Средство выпускают с запахом вишни, апельсина, яблока и арбуза.

It’s skin Power

It’s skin Power – это средство выпущено молодым корейским брендом, который уже успел себя зарекомендовать. Её состав практически идентичен с предыдущей сывороткой. Но она имеет свою изюминку, а именно ниацимид, который способствует скорейшей регенерации кожи и улучшает её кровообращение.

Её нужно нанести на кожу лица перед сном за несколько часов. Это делается для того, чтобы она могла впитаться в кожу и не липнуть к подушке.

Утром сыворотку следует смыть и тщательно промыть лицо. Средство не имеет никаких побочных эффектов.

У вас наверняка возник вопрос, где купить сыворотку с витамином C? В нашей стране её купить достаточно проблематично, советуем делать заказ через популярный интернет сайт ebay.

Сыворотка Леврана

Это средство отечественного производства. На полках аптек и магазинов Леврана уже давно.

Препарат пользуется большим спросом у граждан. Её в первую очередь ценят за ценовую доступность.

Пачка такой сыворотки будет стоить 450-500 рублей. В её состав входит: высокоочищенная вода, шалфей, множество эфирных масел, лимонный сок, витамин С в большом количестве, гиалуроновая кислота и бензиловый спирт.

Вместе все эти компоненты прекрасно сочетаются и оказывают полезное действие на состояние кожи.

У сыворотки Леврана с витамином C практически нет побочных эффектов, за исключением зуда на коже. Покупая данное средство, вы делаете уверенный шаг навстречу вашей молодости.

Интересно знать, что в прошлом году по версии авторитетного журнала о женской красоте она стала лучшей сывороткой с витамином C.

Сияние

Сыворотка сияние с витамином C — это качественный продукт, сделанный в Соединённых Штатах Америки.

Сыворотка имеет огромную популярность среди жителей Европы и стран СНГ. В её состав входят полезные компоненты: лимонный сок, гиалуроновая кислота, артезианская вода, витамин С, Д, Е. Её нужно мазать на кожу лица и шеи. Уже после 5 дней вы увидите результат.

Средство сияние отлично справляется с пигментацией, помогает пройти курс реабилитации в постакне, а также сделать кожу ощутимо мягче.

Косметологи советуют её использовать предварительно очистив и увлажнив кожу.

Отзывы

Если у вас возникают вопросы или сомнения по поводу определённой сыворотки, то лучше всего прочитать о ней отзывы.

Зайдя на тематический сайт, вы увидите раздел (отзывы о сыворотке с витамином C). Там множество людей делятся своими впечатлениями после пользования определённым средством. Также вы можете задать интересующий вас вопрос, на который вам дадут ответ.

Блог Марины Шаховой

Обзоры продукции с iherb.com

О «работающем» витамине С с Iherb

На днях подписчица из моей группы Вконтакте попросила посоветовать ей «работающий» витамин С. Меня такая постановка вопроса очень порадовала — приятно, когда твои подписчики становятся твоими единомышленниками и начинают понимать, что витамин — это не односложная молекула, а целый природный комплекс.

Итак, какой же витамин C лучше всего приобретать на iherb, коль скоро мы там каждый месяц отовариваемся? Кто-то с пеной у рта будет доказывать, что «самый лучший витамин С — это Эстер-С, и никакой другой». Кто-то заявит, что «аскорбиновая кислота, она и в Африке аскорбиновая кислота» и пойдет в аптеку за копеечным флакончиком.

Но тот ли это витамин С, который так нужен нашему организму в период вспышек гриппа и простуды? Я изучила огромное количество информации на эту тему, в том числе читала много об исследованиях Нобелевского лауреата, венгерского ученого Альберта Сент-Дьёрди, который собственно открыл витамин С и изучил его свойства.

И на поверку оказалось, что перефразируя известный слоган из рекламы «не все витамины C одинаково полезны».

Что вообще нам могут продать под видом витамина С? Существует несколько видов БАД, которые могут быть предложены покупателю под этим названием.

Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid)

Маркируется так: Vitamin C (as Ascorbic Acid). Химическая формула аскорбиновой кислоты — C6H8O6. Здесь вспоминаются особо просвещенные личности, которые любят делать громкие заявления о том, что «химическая формула аскорбиновой кислоты всегда одна и та же, независимо от того, какого она происхождения: синтетического или натурального, поэтому неважно какую аскорбиновую кислоту принимать». Вспомнили таких людей? Мне хочется задать им вопрос на засыпку: слышали ли Вы о стереоизомерии?

Стереоизомерия — это когда молекулы с одинаковой химической формулой отличаются пространственным расположением атомов, и, вследствие этого, имеют различные свойства.

Вот те несведущие граждане, кто уроки химии в институте прогуливал и про стереоизомерию не слышал, те и любят утверждать, что если у веществ химическая формула одинакова, то эти вещества эквивалентны между собой. И таблички с «дешевыми аналогами дорогих лекарств», имеющие популярность в сети, тоже из той же оперы.

А между тем, дженерик (то есть дешевый аналог) запросто может оказаться стереизомером оригинального препарата. С точно такой же химической формулой, но с иным механизмом действия на организм. Но что-то я отвлеклась от темы, если Вам интересна информация о «дешевых заменителях», то Вам прямиком в видеоблог к Борису Цацулину. Клевый дядька, люблю его смотреть)

Так вот, вернемся к нашей аскорбиновой кислоте. Она имеет четыре изомера, из которых нас интересует только один — L-аскорбиновая кислота, она же L-ascorbic acid. Только этот изомер аскорбиновой кислоты обладает биологической активностью, и именно его называют витамином С.

Все, что продается в виде пищевых добавок в аптеках — это именно L-аскорбиновая кислота, для простоты именуемая просто аскорбиновой кислотой. Это для сведения тем, кто принципиально не покупал аскорбиновую кислоту без приставки «L-«.

И, если не указано иное, то получают L-аскорбиновую кислоту из глюкозы синтетическим путем. Да, вот так все прозаично. Препараты, содержащие в качестве единственного ингредиента аскорбиновую кислоту, всегда дешевы и сердиты доступны.

Также аскорбиновая кислота может встречаться под разного рода «запатентованными» марками, например Quali-C ascorbic acid от Doctor’s Best. Но как уже было сказано выше — L-аскорбиновая кислота, она и в Африке и в Шотландии… Хотя, если Вы верите, что «запатентованная» аскорбиновая кислота лично у Вас лучше всасывается — принимайте на здоровье, я ничего против не имею.

Подводя итог

В аскорбиновой кислоте важна не формула, а изомер. Происхождение препарата, если Вы приобрели его в аптеке все равно будет синтетическим. Несмотря на это, все, что Вы выпьете, несомненно окажется у Вас в крови, плазме, клетках. Исследования крови покажут, что аскорбиновая кислота усвоилась. Затем непереработанные остатки выведутся почками.

Можно ли сказать, что L-аскорбиновая кислота — это витамин C? Официальная медицина как раз-таки это и утверждает, но если вспомнить историю открытия аскорбиновой кислоты, то можно обнаружить несколько интересных фактов.

А пока что задумайтесь — всего лишь 100 лет назад никто и не знал об аскорбиновой кислоте, от цинги лечились цитрусовыми и картошкой (цельными продуктами) или соком из этих плодов. После открытия аскорбиновой кислоты — миллионное производство и массированная пропаганда витамина С.

Какие Ваши мысли?

Примеры аскорбиновой кислоты с Iherb:

Если будете приобретать препараты чистой аскорбиновой кислоты на iherb — обращайте внимание на дозировку. Для здорового человека дневная доза равна 60мг. При некоторых заболеваниях врачи назначают дозировку в 1000мг. Будьте осторожны!

Ester-C (аскорбат кальция)

Несколько лет назад я наблюдала такое явление, как одна дама, величающая себя Доктором, отчаянно рекомендовала в своем блоге принимать этот загадочный Ester-C, как истинный витамин C. Способ приема и дозировки был довольно экзотический — на кончике ножа. И с такой самоуверенностью она это делала, что я даже ей поверила и приобрела бутылек. К слову, недешевый на то время. Как же надо было ненавидеть химию, чтобы полениться пролистать справочник и узнать, что магические слова Ester-C calcium ascorbate обозначают всего лишь кальциевую соль аскорбиновой кислоты.

Хорошая новость заключается в том, что аскорбат кальция — это хелатное соединение, да к тому же и менее кислое, чем сама аскорбиновая кислота. Аскорбат кальция не является потенциальным раздражителем слизистой оболочки желудка, что особенно важно для людей с заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.

Переносимость — лучше, аллергий — меньше, ну и еще немножко кальция организм получит — на 1 грамм аскорбата его приходится около 90-110 мг, и это в хелатной, биодоступной форме. Так что никакой магии — сплошная химия.

Ну а когда дымка таинственности перед Ester-C постепенно рассеялась — цены на него стали гораздо более приемлемыми. Аскорбат кальция, а также другие соли аскорбиновой кислоты (натриевую, калиевую) можно спокойно найти в продаже. Кстати, на Iherb есть довольно-таки приличный препарат American Health, Ester-C, 500 mg, который помимо аскорбата кальция, содержит в себе еще много полезных ингредиентов, о которых речь пойдет далее.

Биофлавоноиды

Ну вот мы логически приближаемся к открытиям Нобелевских лауреатов и «работающему» витамину С. Скурпулезно рассматривая «виртуальные баночки» с витамином C на iherb я, как и многие из вас, заметила, что в некоторые препараты, помимо аскорбиновой кислоты добавляют дополнительно цитрусовые биофлавоноиды (Citrus Bioflavonoids).

Биофлавоноиды — это около 400 видов природных веществ, которые обычно придают окраску растениям. Основное значение биофлавоноидов — в их антиоксидантном действии и снижении проницаемости сосудистой стенки. Биофлавоноиды нормализуют и укрепляют состояние капилляров и повышают их прочность. Самый мощный антиоксидант среди биофлавоноидов — кверцитин, содержиться в луке. Цитрусовые биофлавоноиды — рутин, нарингин, гесперидин — близкие родственники кверцитина.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Белый Джек»: рецепт с фото

Аскорбиновая кислота + биофлавоноиды. Что дает организму такое сочетание?

Нобелевский лауреат Альберт Сент-Дьёрди

Ну, во-первых, если углубиться в историю открытия аскорбиновой кислоты, то можно обнаружить следующий факт. В 30-х годах прошлого века венгерский биохимик Альберт Сент-Дьёрди в результате поисков средства от цинги научился выделять из сока лимона некую субстанцию, которую он поначалу назвал «гексуроновой кислотой».

Но лимоны в те годы в тех краях были редкостью, да и выделение из них «гексуроновой» кислоты предоставлялось тяжелым процессом, так как в лимонном соке присутствовал сахар и это доставляло трудностей для очистки.

Тогда, за обеденным столом, Сент-Дьёрди осенило — можно попробовать выделить «гексуроновую» кислоту из паприки, которая произрастала в Венгрии в больших количествах. И у него это получилось! Только вот чтобы получить «чистый» продукт, сырье, то-бишь паприка должна была пройти несколько ступеней очистки.

После каждой очередной ступени ученый откладывал небольшое количество получившегося вещества и исследовал эффективность каждого из них. Он предполагал, что чем чище будет выделенное вещество (которое позднее назовут аскорбиновой кислотой), тем выше будет его эффективность у пациентов. Но результаты его поразили: наибольшей эффективностью обладало «промежуточное» вещество, находящееся примерно посередине между чистой паприкой и очищенной аскорбиновой кислотой.

Сент-Дьёрди предположил, что «промежуточное» вещество содержит некие элементы, которые многократно усиливают эффект аскорбиновой кислоты. Эти элементы оказались биофлавоноидами. Позднее было доказано, что биофлавоноиды являются ключевыми сопутствующими факторами, имеющими важное значение для усвоения витамина С.

Но тогда, в 30-х годах никто ученого слушать не стал, и вся фармацевтическая промышленность сконцентрировалась на производстве «чистой» аскорбиновой кислоты. Альберту Сент-Дьёрди конечно же вручили премию, он стал богатым и знаменитым…

Во-вторых, в любом растении, где содержится аскорбиновая кислота содержатся и биофлавоноиды. В цитрусовых, например, они содержаться в белой оболочке под кожурой. Кстати, я всегда интуитивно ее съедала, а она оказывается полезная!

Получается, что биофлавоноиды — это естественные спутники аскорбиновой кислоты и самой природой задумано, чтобы эти вещества попадали в организм вместе.

Аскорбиновая кислота способствует поддержки стабильности биофлавоноидов, а биофлавоноиды расширяют полезное воздействие витамина С и предотвращают окисление аскорбиновой кислоты.

Кстати, еще один интересный факт, опять про цингу. Зимой 1535 года французский исследователь Жак Картье отправился с экспедицией в Канаду в поисках Северо-Западного пути в Китай. Путь в Китай он не нашел, зато нашел замерзшую бухту Хадсона, которая вынудила экспедицию остановиться на зимовку в близ индейских поселений — Стадаконы и Хочелаги. И, как водится, запасы овощей подошли к концу и члены экспедиции один за другим стали заболевать цингой. Когда 25 человек умерло, а 50 находилось в тяжелом состоянии, Картье познакомился с местным индейским вождем — Домагайей. Вождь приготовил ему отвар из еловой коры и иголок и наказал пить этот чай ему и другим членам экспедиции по нескольку раз в день.

Горе-путешественники начали выздоравливать и окончательно излечились спустя неделю-две после начала лечения таким отваром. Выздоровление произошло не потому, что еловые иголки богаты витамином С — аскорбиновой кислоты там всего ничего. Не сравнить с лимонами или даже с картошкой. Но хвоя и кора содержат огромное количество биофлавоноидов, которые способны усиливать действие аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота с цитрусовыми биофлавоноидами

Несомненно, аскорбиновая кислота в сочетании с биофлавоноидами действует гораздо эффективнее. На iherb можно найти такие препараты по доступной цене:

Подводя итог

В современной фармакологии имеет место такое направление, как потенцирование (усиление) активности витамина С. Кстати, все новые идеи потенцирования разных этапов биохимического маршрута витамина С строятся именно на принципе ортомолекулярной медицины. Естественные молекулы, совместно с витамином С участвующие в реализации различных проявлений его функций, воссоздаются в виде идеального пищевого комплекса.

Поняли? Сначала научились выделять «голую» аскорбиновую кислоту, а теперь они занимаются «потенцированием» витамина С, то есть добавляют к нему различные «усилители», в том числе и биофлавоноиды (например, гесперидин). Это называется сами себе устроили проблему и усиленно пытаются ее решить.

А не легче ли просто каждый день употреблять продукты, богатые витамином C, вместо того, чтобы искусственно «воссоздавать» идеальный комплекс в виде таблетки? Вы скажете — а где зимой брать свежие фрукты и овощи, не сырой же картофель есть?

Для восполнения дефицита витамина C в зимний период как раз-таки и придуман комплекс, о котором речь пойдет далее.

Madre-C — Комплекс витамина C от Madre Labs — снят с продажи!

Ну вот мы и подошли вплотную к самому что ни на есть работающему витамину C. Почему я так смело это утверждаю? Потому что витамин C в этом комплексе именно в таком виде, в каком его задумала природа, цельнопищевой и органический!

В составе: высушенные ягоды ацеролы, дикорастущие плоды шиповника, ягоды каму каму, а также амла (индийский крыжовник). Кстати, амла богата танинами, которые стабилизируют и усиливают действие витамина С.

В 4,000 мг смеси Madre-C содержится 525 мг витамина С. Ударная доза! Если Вы не больны гриппом и простудой — можете смело сократить дозу вчетверо, элегантно принимая Madre-C на кончике ножа:) Вышеобозначенная Мадам Доктор Вам только позавидует. Хотя с ножом будьте осторожны.

При таком раскладе одной упаковки хватит одному на полгода, двоим на три зимних месяца, а на семью из четырех человек нужно будет купить две банки.

Откуда брать витамин С зимой

Самый лучший и доступный на мой взгляд источник витамина C зимой для взрослых и детей — это салат из квашеной капусты! Ни один овощ не имеет такой особенности, как капуста, только она при квашении способна в течение долгого времени сохранять витамин С в одной и той же концентрации.

Заправьте квашеную капусту растительным маслом, добавьте лука — вот вам чистейший витамин C с кверцетином!

Еще я делаю на зиму полезную заготовку — перетертую с сахаром черную смородину с крыжовником. Облепиху, вишню и зелень петрушки мы замораживаем в пакетиках из Икеи.

На фермерском рынке у нас зимой продают цветную капусту, выращенную в местной теплице — тоже хороший вариант.

Ну и конечно цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны. К нам привозят из Пакистана, Марокко. Конечно особо надеяться на привозные фрукты не стоит, лучше делать винегрет из местных овощей, сваренных на пару.

Чай с шиповником и каркадэ — тоже хороший вариант для восполнения потребности в витамине С. Вот только вода не должна быть слишком горячей — аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться. Хороший рецепт «витаминного» желе есть на видеоблоге у Бориса. Ну и я, если что-нибудь вспомню, то обязательно допишу.

Какой витамин С принимаю я?

Я принимаю витаминно-минеральный комплекс для женщин Garden of Life, в его составе 60 мг витамина C в виде амлы (120мг амлы = 60мг витамина С). Ем апельсины и лимоны с кожурой и делаю винегрет с квашеной капустой. Вот такой у меня рецепт работающего витамина С.

В этой статье я постаралась подробно рассмотреть все разновидности витамина С, которые предлагает нам iherb, чтобы Вы имели полное представление об этих препаратах и имели в своем распоряжении всю информацию для правильного выбора. Если эта информация была Вам полезна, я буду рада любому оставленному Вами комментарию и если Вы поделитесь этой страничкой в соц. сетях (кнопки вверху статьи).

Я пишу статьи сама, пользуясь в большинстве англоязычными источниками. Если Вам будут нужны ссылки на источники — я их добавлю.

Thorne Research, Витамин С c флавоноидами, 180 капсул в растительной оболочке

Описание товара Thorne Research, Витамин С c флавоноидами, 180 капсул в растительной оболочке

  • Биологически активная добавка
  • Поддержка иммунной системы
  • Базовый продукт
  • Не содержит глютена

Витамин C с флавоноидами усиливает полезное действие витамина C (в частности, поддержку иммунной системы и способствование заживлению ран), так как данный препарат представляет собой его естественную природную формулу.

Витамин C (аскорбиновая кислота) — это ключевой антиоксидант, защищающий клетки всего организма от повреждения свободными радикалами. Он играет важную роль в процессе выработки энергии клетками и необходим для правильного усвоения углеводов и синтеза жиров и белков. Кроме того, витамин C способствует расщеплению холестерина, заживлению ран и укреплению иммунитета. Витамин С с флавоноидами от Thorne содержит аскорбиновую кислоту и цитрусовые флавоноиды. Флавоноиды представляют собой смесь таких натуральных веществ, как рутин, гесперидин и кверцетин. В отличие от многих других добавок с витамином C, в составе данного препарата нет кукурузного крахмала. Хотя аскорбиновая кислота может работать в организме и без флавоноидов, в сочетании с молекулами флавоноидов она действует эффективнее, так как биофлавоноиды усиливают действие витамина С, обеспечивая лучшую антиоксидантную защиту.

Витамин C — это эффективный водорастворимый антиоксидант, способный усиливать стабилизацию коллагена. Недостаток витамина C может привести к ослаблению перекрестных коллагеновых связей и ухудшению состояния соединительной ткани. Витамин C способствует заживлению ран, так как он является кофактором в процессе синтеза коллагена и других компонентов соединительной ткани.

Поскольку некоторые механизмы действия биофлавоноидов такие же, как и у витамина C, они могут усиливать действие аскорбиновой кислоты. И витамин C, и биофлавоноиды поддерживают работу иммунной системы, формирование соединительной ткани, выработку энергии в клетках и обеспечивают антиоксидантную защиту. В число факторов, увеличивающих необходимость в витамине С, входят курение, употребление алкоголя, стресс, диабет, токсичность окружающей среды, а также прием некоторых лекарств.

Кроме того, витамин C выступает в роли кофактора в синтезе важных нейротрансмиттеров, таких как допамин и норэпинефрин.

Способ приема

Принимать по 1 капсуле 1–3 раза в день или в соответствии с рекомендациями врача.

Упаковка имеет защитную пленку. Продукт следует использовать лишь в том случае, если упаковка запечатана.

Перед началом применения во время беременности следует проконсультироваться с врачом.

Хранить упаковку плотно закрытой в сухом и прохладном месте.

Компоненты товара

Информация о добавке
Размер порции: 1 капсула
Состав 1 порции% от суточной нормы
Витамин C (в виде аскорбиновой кислоты)500 мг556%
Цитрусовые биофлавоноиды75 мг*
* Суточная норма не определена.

Другие Ингредиенты

Капсула из гипромеллозы (полученная из целлюлозы), диоксид кремния.

Ссылка на основную публикацию