Алкогольный коктейль «Вампиро»: рецепт с фото

Коктейль Вампиро

В

Рецепт коктейля Вампиро

Очень интересный напиток, сочетающий в себе крепость алкоголя и пикантность вкусовых сочетаний различных соков, а также соусов. Любители томатных напитков по достоинству оценят коктейль «Вампиро».

Ингредиенты

  • текила – 50РјР»;
  • томатный СЃРѕРє – 70РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 10РјР»;
  • мед – 5РјР»;
  • СЃРѕСѓСЃ Ворчестер – 2-3 капли;
  • соль – 5РіСЂ;
  • лед РІ кубиках (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед (крупные кубики);
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Очень хорошо взбалтываем в течение 1-2 минут;
  4. Через стрейнер переливаем в хайболл;
  5. Украшаем долькой лимона, лайма или же перцем чили.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Текила — В«OlmecaВ». Этот алкогольный напиток сделает ваш коктейль непревзойденно вкусным. Томатный СЃРѕРє можно использовать консервированный. Рђ РІРѕС‚ СЃРѕРє лайма Рё апельсина лучше всего приготовить самостоятельно, для этого вам потребуется пресс для цитрусовых. После приготовления, процеживаем Рё охлаждаем РІ течение 10 РјРёРЅСѓС‚. Для приготовления РІ шейкере используйте крупные РєСѓР±РёРєРё льда, РІ бокал добавляйте более мелкие.

Соус Ворчестер – традиционный английский соус, который отличается невероятно пикантным, кисло-сладким вкусом. Состоит соус из томатной пасты, отвара шампиньонов, экстракта грецких орехов, чеснока, анчоуса, лимона, хрена, сельдерея…

Соль используйте мелкую (лучше всего морскую).

История рецепта

Хотелось бы сразу сказать о том, что данный коктейль является чуть ли не национальным напитком Мексики. Основные ингредиенты – томатный сок и текила, придают Вампиро определенные аспекты сходства с Кровавой Мери. Но, как вы видите, есть сходства, но и различия весьма существенны. Вампиро имеет более яркий, острый привкус благодаря добавлению соуса, а вот основным элементом кислого послевкусия выступает сок лайма. Все ингредиенты дополнительно смягчаются апельсиновым соком и медом.

К сожалению, история создания этого восхитительного чуда доподлинно не известна. Но, известным является факт, что на старом празднике в Мексике, когда поминали всех умерших, напиток раздавался абсолютно всем. Считалось, что употребление этого напитка – способ помочь душам уйти в светлый мир. Сегодня данный напиток стал традиционным на празднике Хэллоуина во всем мире.

Вариации рецепта

Вариаций существует множество, но все они имеют практически однотипные вкусовые качества. Я приведу вам два рецепта, попробовать которые стоит, так как они способны удивить новыми нотками более пряного и интересного вкуса.

Кровавый вампир

  • СЂРѕРј – 50РјР»;
  • овощной СЃРѕРє – 70РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • СЃРѕСѓСЃ Ворчестер – 2-3 капли;
  • соль – 5РіСЂ;
  • лед РІ кубиках (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

Готовится в шейкере, достаточно крепкий, пряный, без кислого послевкусия.

Мечта Вампира

  • СЂРѕРј – 50РјР»;
  • клюквенный СЃРѕРє – 70РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 10РјР»;
  • мед – 5РјР»;
  • СЃРѕСѓСЃ Ворчестер – 2-3 капли;
  • соль – 5РіСЂ;
  • лед РІ кубиках (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

Кисло-сладкий напиток готовится методом – шейк. Клюквенный сок раскрывает совершенно иной, интересный и оригинальный вкус. Попробовать такой напиток следует непременно.

Коктейль «Вампиро»

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим коктейль «Вампиро»

Коктейль «Вампиро» (Vampiro) — идеально страшный коктейль на Хэллоуин, внесённый в список «Напитков Новой эры» Международной ассоциацией барменов. Эксперт объяснил корреспонденту журнала «Современная ведьма», что на вкус коктейль Vampiro напоминает кровь юной девственницы, вдребезги напившейся текилы Санрайз и закусившей парой блюд мексиканской кухни.

Порадуйте им вашего ненавистного кровососа в наш темный праздник!

Как приготовить “Коктейль «Вампиро»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 1 порции коктейля Вампиро нужно 50 мл серебряной текилы, 70 мл крови томатов, 1/2 апельсина, 0,5 лайма, лёд для заполнения стакана, плюс лёд для шейкера, 1 ч. л. мёда, 1 щепотка соли, 1 капелька вустерского соуса, 1 полукольцо репчатого лука и 2 перчика чили: 1 в коктейль, 1 для сервировки.

Лук режем мелко, 1 чили режем колечками.

Второй чили надрезаем так, чтобы его можно было насадить на бортик стакана.

Отрезаем шайбочку лайма, вырезаем из неё треугольный сегмент, надрезаем его так, чтобы его можно было насадить на бортик стакана.

Выжимаем сок из апельсина (потребуется 30 мл) и из лайма (10 мл).

Заполняем стакан льдом. Можно уже насадить на бортик кусочек лайма.

Все остальные ингредиенты (кроме перчика для декора) трясём со льдом в барном шейкере, где-то 1 минуту.

Выливаем коктейль Вампиро в стакан со льдом, декорируем стакан перчиком.

Рекомендуем

Отзывы (25):

Шикарная тематическая фотка!!А чили так мило смотрится)))

Чили, на полном серьезе, положен по правилам сервировки.

? Ну клаааасс. ) Сколько же у тебя всякой атрибутики, и Панамы, и челюсти, и шейкеры, и чего только нет под рукой?

Господи, можно подумать, что у тебя нет летних шляп?! ? А что у меня челюсти вампирьи есть и соответствующий карнавальный костюм – так у меня и ребенок под них имеется! ? Если бы не нашла челюстей дешевле, чем за 1 евро – пришлось бы графу в этом году без клыков красоваться, ибо прошлые он благополучно где-то посеял.

Наташа, не поверишь, у меня нет летних шляп))))

Гм… полагаю, это как-то связано с тем, в каких широтах ты коротаешь лето?! ? ? Не, мне без шляп – никак.

Шикарно! Стрррааашно! Натоящий коктейль Дракулы!??

Ой, ну, Дракула уже нынче не тот… со вставными челюстями… томатным сочком балуется… ?

Не скажи. говорят. разное! Очень натурально!:+1:

Точняк! Врут и заманивают! ?

Ой, класс Наташа! Оформила здОрово! :+1: Вспомнила что и у меня дома когда то были такие челюсти, ими малый баловался, а вот где они сейчас, понятия не имею ?

С наибольшей вероятностью – они где-то в мусорке.

Фото впечатляет, что даже страшноватоооо??

Впервые встречаю человека, боящегося томатного сока, игрушечных вставных челюстей и карнавальных костюмов. ? Или это у тебя на перчики с лаймом такая реакция?! ?

нет, лайм с перчиком сами по себе не пугают, но так художественно выполнена композиция с томатным соком, который напоминает кровь юной девственницы – великая сила исскуства?

?? Люд я тут еду на работу ..мимо одного дома, нанем огромный таракан черный и паутина сделана. вот точно страшно. дети идут в садик и все пальцем показуют..его далеко видно. вот любят немцы всякие страшилки делать на Хеллоуин

Лен, какие сейчас дети смотрят американские мультики – боевики, то таракан им наверное не страшен.

Расскажу сейчас показательную историю про современных детей и “силу искусства”. Начать следует с того, что у нас дома нет телевизора. Как раз чтобы ребенок всякую хрень не смотрел. Т.е. наш сын в этом плане от влияния “современного кинематографа” чист. Может, пару раз что видел у бабушки в России на каникулах, плюс в Италии в отпуске. Но в остальном – для него все эти вещи привычными не являются. И есть у нас семья знакомых в России. Мальчик нашего на год младше, тот смотрит, сооответственно, все, что идет. А когда жил на даче с бабушкой-дедушкой, умудрился даже ночные каналы поглядеть. По крайней мере, пересказал нам с родителями какой-то фильм про гладиаторов, которые в зомби превращались (ну, я так поняла, по крайней мере). Были мы в парке атракционов, и пошли детки в Дом ужасов. Люд, мой, непуганный, всю дорогу тащил того, “закаленного” телевизором, к выходу за руку, ревущего навзрыд. В начале испугались оба, мой тоже всплакнул, но дальнейшая реакция была диамтерально противоположной. Знаю массу детей без ограничений по телевизору с самыми разнообразными фобиями (грозы, мыши, темнота, оставаться одному дома). А наш вполне способен уфигачить в темноте в лес, и хорошо, если с фонариком, ему, скорее, нужно объяснять, почему этого НЕЛЬЗЯ делать. Была и другая история, тоже небезынтересная – ездили мы в Кукобой в резиденцию Бабы Яги. Сашка что-то вдруг перед поездкой закапризничал, что ехать не хочет. Надо сказать, что он вообще просто не любит ПОЕЗДКИ. Но моя мать, добрая и отвественная бабушка, поняла все по-своему, и спросила, не БОИТСЯ ли Саша Бабы Яги. Когда ему подбросили такую клевую идею, ребенок решил побояться – и конкретно пробоялся все время представления. Думаю, несколько шокируя артистку, потому как он был единственным, кто ее там БОЯЛСЯ. За то он же был единственным ребенком, который вообще без морального напряга поцеловал маску мертвеца, потому что было сказано, что это – заколдованная Василиса Прекрасная, которую надо расколдовать. Про маску мертвеца ему никто не сказал, что надо бояться, так чего ее бояться? Так что я не уверена, что ребенок, смотрящий телевизор, более резистентен к страшилкам, как таковым. Вопрос, скорее, в том, кто как реагирует на страх и с ним справляется.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Негрони»: рецепт с фото

Наташ, вполне с тобой согласна – “Вопрос, скорее, в том, кто как реагирует на страх и с ним справляется”, порой взрослые пугаются за детей больше, чем дети, и действительно предают детям свои страхи. Твоя мама добрая и заботливая,типичная бабушка, как и многие бабушки и родители громко пугаются, если, например, падает ребенок, и он начинает плакать, а так бы встал и не заметил, что упал?

Пять лучших коктейлей июня

На пороге – июнь. Лучший месяц лета, когда уже тепло, но еще не жарко. Когда все впереди – пикники и пляжные вечеринки, танцы под открытым небом, прогулки на яхте, романтические свидания. Летние коктейли – освежающие и вдохновляющие – повысят градус настроения и раскрасят лето яркими красками.

Представляем пятерку алкогольных коктейлей июня по версии «Ароматного Мира».

Земляничный «Мохито»

Знаменитый «Мохито» – один из самых популярных коктейлей в мире. Без него трудно представить летнюю вечеринку, будь то родина напитка – Гавана, великосветский Лондон или тусовочная Москва.

Сердце «Мохито» – светлый ром и сок лайма. Почти всегда присутствует мята. Что касается остальных компонентов, то чего только в него не добавляют – дыню, арбуз, мед, абрикосовый ликер, ваниль, маракуйю, ананас.

Вы можете приготовить «Мохито» по классическому рецепту или воспользоваться предложенной нами земляничной версией.

  • В высокий стакан (бармены такую форму называют «зомби») положите 100 г измельченных ягод свежей земляники, 20 г листьев мяты.
  • Засыпьте льдом фраппе (колотым). Кубики не годятся, так как они быстро растают и превратят «Мохито» в водянистую жижу.
  • Сверху вылейте 20 мл земляничного сиропа, 20 мл сока лайма и 50 мл светлого рома.
  • Последний штрих – добавьте 100 мл «Спрайта».

Вкус получится яркий, свежий. Женщинам точно понравится. Для мужчин можем предложить более крепкий вариант на основе водки – «МоКинхито».

На дно стакана положите по дольке лайма, лимона, кусочек киви, пару листиков мяты, слегка разотрите, чтобы они начали отдавать сок и аромат. Заполните стакан крошеным льдом, добавьте 50 мл хорошей водки.

В «Мохито» не принято добавлять темный выдержанный ром – он слишком насыщенный, карамельный. Такой напиток подходит только для самостоятельного употребления

Кофейно-карамельный «Rock «O» Coffe»

Если вы любите «Черный русский» коктейль на основе водки и кофейного ликера, приведенный ниже рецепт дижестива «Rock «O» Coffe» вам наверняка придется по душе.

Напиток подают в невысоких объемных стаканах-роксах с толстым дном. Состоит он из следующих ингредиентов:

  • 40 мл крепкого мексиканского кофейного ликера Kalua;
  • 40 мл рома;
  • 40 мл очень сладкого ирландского ликера Baileys caramel;
  • колотого льда.

Готовить коктейль просто. Стакан заполняют ледяной крошкой, наливают ром, кофейный ликер и в последнюю очередь – «Бейлиз Карамель». Получается очень необычная смесь – крепкая и нежная одновременно, с приятными кремово-сливочными оттенками.

Коктейль «Rock «O» Coffe» темный и крепкий, подают его после еды

Тропический вкус «East India»

Если вы пили «Голубые Гавайи» и вам понравилось, то у коктейля, занимающего третью позицию в нашем хит-листе, есть все шансы превратиться в напиток вечера.

У «East India» – насыщенный тропический вкус и аромат, обусловленный входящими в состав ингредиентами. В нем есть:

  • «Бренди» – понадобится 30 мл;
  • ананасовый сок (20 мл);
  • ликер «Кюрасао», но не голубой, а золотисто-желтый «Оранж» (10 мл);
  • горькая венесуэльская ангостура (3–5 капель).

Компоненты смешивают в шейкере и подают в коктейльной рюмке, украсив вишенкой. По желанию можно добавить лед.

Напиток очень свежий с нотками горечи во вкусе и аромате. Он пробуждает аппетит, поэтому считается аперитивом.

Коктейль «East India», как и «Голубые Гавайи», можно подать со свежими фруктами и легкими закусками

Крепкий и освежающий «Zen Breeze»

Хотите почувствовать жарким июньским вечером легкое дуновение морского бриза? Тогда этот напиток для вас. Крепкий и свежий, по вкусу он напоминает знаменитый коктейль «Кузнечик» и также смешивается на основе коньяка. Только берут его не чуть-чуть, как для «Кузнечика», а щедрую порцию. Но обо всем по порядку.

Для приготовления коньячного «Zen Breeze» понадобится:

  • 50 мл коньяка;
  • 10 мл персикового сиропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 100 мл охлажденного зеленого чая;
  • кубики льда.

Компоненты смешайте в шейкере и отцедите в бокал-хайбол, наполовину наполненный льдом или предварительно охлажденный. Украсьте веточкой розмарина.

В сочетании с фруктовыми сиропами и соками коньячные коктейли становятся мягче, свежее

Обманчиво простой «Вампиро»

Завершает пятерку коктейлей июня необычный и драйвовый «Вампиро», который не оставит равнодушными поклонников небезызвестной «Кровавой Мэри».

Напиток относится к категории «лонг дринк», замечательно освежает в жару, а обманчиво простые ингредиенты дают весьма интересное сочетание.

Для приготовления кровавого коктейля поместим в шейкер:

  • 50 мл текилы серебряной;
  • 70 мл неосветленного томатного сока с солью;
  • 10 мл сока лайма;
  • 1 ч. л. меда (без горки).

Сюда же положим «приправы» – половину лукового колечка, пару кусочков перца чили, 2–3 капли английского соуса Worcestershire. Если томатный сок не подсоленный, добавим соли на конце ножа.

Тщательно взбитые компоненты отцеживаем через стейнер в хайбол, доверху наполненный льдом. Для украшения используем кусочки красного и/или зеленого чили, ломтики лайма.

Коктейль «Вампиро» – одна из версий «Кровавой Мэри»

Перечень летних коктейлей приведенной нами пятеркой, безусловно, не заканчивается. В спину «Мохито» «дышат» ягодно-фруктовые фавориты жаркого сезона – «Сангрия», «Дайкири», «Маргарита». Любителям бурбона понравится «Мятный джулеп», рома – знаменитая «Пина Колада», водки – коктейль «Космополитен». А если хотите, чтобы было много всего и покрепче, обязательно попробуйте «Лонг-Айленд».

Получайте удовольствие от лета и вкусных напитков – любимых и новых.

Как сделать классические коктейли IBA в домашних условиях

International Bartenders Association в переводе на русский язык звучит, как Международная Ассоциация Барменов, которая представляет собой организацию, созданную для знакомства общественности с лучшими барменами и популяризации барной культуры по всему миру.

Ассоциация ставит перед собой важные задачи, суть которых заключается в улучшении стандартов качества работы барменов по всему миру. Кроме того, IBA разработала официальный список коктейлей, включающий в себя перечень наиболее популярных и распространенных миксов, рецептура которых приведена к единым стандартам.

Список коктейлей IBA

Представляю вашему вниманию список актуальных коктейлей IBA. Данный перечень миксов ежегодно меняется – одни коктейли из него исчезают, другие появляются в зависимости от своей востребованности и популярности.

Список IBA подразделяется на три основные категории:

  • Незабываемые (The Unforgettable) – в этом разделе находятся самые древние, проверенные временем миксы, популярность которых остается на неизменном уровне. К ним относятся: Александр, Лицо ангела, —Американо—, Авиация, Бакарди, Казино, В постели, —Кловер Клаб—, Дерби, —Дайкири—, Мартини, Мэри Пикфорд, —Джин Физ—, —Манхэттен—, —Том Коллинз—, Обезьяньи гланды, —Олд Фэшн—, —Негрони—, Порто флип, Рай, Рамос физз, Плантаторский пунш, —Ржавый гвоздь—, —Отвёртка—, Сазерак, Стингер, Сайдкар, Виски сауэр, Смокинг, Белая леди.

  • Современная классика (Contemporary Сlassics) – представляет собой коктейли, встречающиеся в любом питейном заведении любой точки планеты, который следит за своей репутацией и старается удовлетворить вкус каждого посетителя. Этот раздел включает в себя: —Беллини—, —Московский мул—, —Чёрный русский—, Кровавая Мэри, Крёстная мать, Кайпиринья, —Шампань Коблер—, —Май Тай—, Космополитен, Куба Либре, Французский связной, —Крёстный отец—, Золотая Мечта, —Кузнечик—, Френч 75, Харви Волбенгер, Хемингуэй спешл, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, —Кир Рояль—, Пина колада, —Лонг-Айленд—, —Маргарита—, —Мимоза—, Мохито, Мятный джулеп, Роза, —Секс на пляже—, —Сингапурский слинг—, Морской бриз, Текила-санрайз, —Белый русский—.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Голубой поезд»: рецепт с фото

  • Напитки новой эры (New Era Drinks) – малоизвестные и лишь только начинающие набирать известность миксы, но которые по той или иной причине привлекли внимание IBA. Эта категория славится такими миксами, как Баракуда, Веспер, Брамбл, Б-52, Французский мартини, Темный и Бурный, Писко Сауэр, Грязный мартини, Эспрессо мартини, —Камикадзе—, Лемон Дроп Мартини, Русский весенний пунш, Томми маргарита, Венецианские брызги (Апероль Шприц), Жёлтая Птица, Вампиро.

Классификация коктейлей списка IBA

по времени подачи

  • Аперитив – как правило слабоалкогольные, частенько сладкие коктейли, которые подаются непосредственно перед трапезой, дабы значительно повысить аппетит и улучшить пищеварение. В качестве основы для этих коктейлей используются крепкие алкогольные напитки: водка, джин, виски, ром, текмла, горькая настойка. Миксы-аперитивы имеют довольно крепкий градус крепости, поэтому их рекомендовано употреблять средними глотками без соломинки. К ним относятся: Бакарди, Американо, Дайкири, Банановый дайкири, Замороженный дайкири, Кир Рояль, Бронкс, Кир, Манхэттен, Манхэттен медиум, Манхэттен драй, Маргарита, Мартини драй, Мартини, Мартини свит (сладкий), Идеальный мартини, Мартини-водка, Гибсон, Старомодный (Олд фэшн), Парадайз, Негрони, Роб Рой, Виски сауэр, Роза.

  • Дижестив – общее название алкогольных миксов, которые подаются в качестве десерта после трапезы, также считается, что они существенно помогают перевариванию еды. Представленная группа отличается самыми разнообразными вкусовыми оттенками, начиная от кислых и заканчивая приторно сладкими. Подобное разнообразие объясняется тем, что для изготовления миксов-дижестивов используются разные продукты и напитки: крепкий алкоголь и вино, сироп и ликер, фруктовый или ягодный сок, яйца, сливки, мед, молоко и так далее. К ним относятся: Порто флип, Ржавый гвоздь, Чёрный русский, Бренди Александр, Белый русский, Крёстный отец, Французский связной, Крёстная мать, Золотая мечта, Золотой кадиллак, Кузнечик.

  • Long drink представляют собой алкогольные коктейли, употребляющиеся в достаточно большом объеме (от 120 мл до 400 мл). Эти напитки можно пить в любое время суток и в любой день недели, они прекрасно освежают в жаркие дни. Обычно они готовятся с большим количеством льда, поэтому пьются долго, в течение всего времени таяния ледяных кусочков. К ним относятся: Сингапурский слинг, Беллини, Брэнди эгг ногг, Бакс физ или Мимоза, Бычий глоток, Шампанское (коктейль), Том Коллинз, Кровавая Мэри, Джин физ, Харвей Волбенгер, Отвёртка, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, Пина колада, Мимоза, Плантаторский пунш, Текила санрайз.

по методу приготовления

  • build, что в переводе на русский язык означает «строить»;
  • muddling переводится на русский язык, как «давить»;
  • stir означает «помешивание»;
  • strain с английского переводится, как «фильтрация»;
  • shake означает «встряхивать».

по основному напитку

С водкой

  • Отвёртка: крепкое спиртное размешивается с апельсиновым соком.
  • Ерш: главные компоненты водка с пивом.
  • Кровавая Мэри готовится на основе водки, томатного сока, соуса «Табаско», Вустерского соуса, соли, переца и сока из половинки лимона.
  • Секс на пляже: водкa, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок, а также персиковый шнапс и лёд.
  • Roberta: водка, мараскино, сухой мартини, кампари, банановый ликер и кубики льда.
  • Белый русский: водка, смешанная с кофейным ликёром и сливками.
  • Черный русский: водка с кофейным ликером и кубиками льда.
  • Лонг-Айленд: в равных частях смешиваются водка, джин, текила и ром, а также кола, апельсиновый ликер и кубики льда.
  • Космополитен включает в себя водку, сок лайма, трипл-сек и клюквенный сок.
  • Накипь готовится на основе водки, Sсhweppes и свежевыжатого вишневого сока.
  • Северное сияние изготавливается на основе водки и шампанского.

С джином

  • Авиация.
  • Веспер, —коктейль Джеймса Бонда—.
  • Гланды обезьянки.
  • Дерби.
  • Джин-физ.
  • Том Коллинз.
  • Ежевика.
  • Клевер Клуб.
  • Лицо ангела.
  • Лонг-Айленд.
  • Мартини.
  • Негрони.
  • Парадис.
  • Рамоз Физ.
  • Сингапурский слинг.
  • Казино.
  • Смокинг.

С виски

  • Ирландская автомобильная бомба.
  • Коктейли на основе абсента.
  • Красный дьявол.
  • Землетрясение.
  • Зелёный Веспер.
  • Обезьянья Гланда.
  • Сазерак.

С бренди или коньяком

  • Кисловатый Писко.
  • Лицо ангела.
  • Лошадиная шея.
  • Балалайка готовится на основе водки и коньяка (во времена СССР этот микс был популярен под именем «Московские огни»).
  • Александр.
  • Манхэттен Бренди.
  • Кафе Цюрих.
  • Грязная Мать на основе бренди и Kahlúa.
  • Грязная Белая Мать имеет в составе brandy, сливки и Kahlúa.
  • Сазерак.
  • Сайдкар.
  • Crunk Juice.
  • Джек Роуз.
  • Восьмой десяток.
  • Французский связной.

С ромом

  • Дайкири
  • Зомби: смешивание светлого, темного и золотого рома с последующим добавлением ананасового сока, сока папайи и абрикосового ликера.
  • Май Тай.
  • Мохито с классическим составом: мята, ром, сельтерская вода, лайм и сахар.
  • Кайпиринья.
  • Куба Либре готовится на основе светлого рома и кока-колы.
  • Пина Колада включает в свой состав ананасовый сок, ром и кокосовое молоко.
  • Лонг-Айленд: в равных пропорциях водка, джин, ром и текила, а затем кола, апельсиновый ликер.

С текилой

  • Вампиро.
  • Восходящее солнце, или Текила санрайз.
  • Лонг-Айленд.
  • Маргарита.
  • Маргарита Томми.

С вермутом

С вином

  • Барракуда.
  • Беллини.
  • Венецианский спритц.
  • Веспер, коктейль Джеймса Бонда.
  • Кир Рояль.
  • Мимоза.
  • Русский весенний пунш.
  • Французский 75.
  • Шампань Коблер.

С элем или пивом

  • Лошадиная шея.
  • Московский мул.
  • Тьма и буря.

С игристым вином

  • Беллини: игристое вино с персиковым пюре.
  • Мимоза: шампанское с апельсиновым соком.
  • Россини: игристое вино со свежим клубничным пюре.
  • Тинторетто: игристое вино с натуральным гранатовым соком.
  • Спритц: сухое белое или игристое вино с настойкой Кампари и содовой.

С ликером

  • Авиация.
  • Б-52.
  • Барракуда.
  • Бренди Александр.
  • Ежевика.
  • Жёлтая птичка.
  • Мэри Пикфорд.
  • Казино.
  • Камикадзе.
  • Кир Рояль.
  • Космополитен.
  • Крёстный отец.
  • Кузнечик.
  • Лонг-Айленд.
  • Эспрессо мартини.
  • Маргарита.
  • Мартини капля лимона.
  • Май Тай.
  • Между простынями.
  • Парадис.
  • Крёстная мать.
  • Роза.
  • Сайдкар.
  • Секс на пляже.
  • Русский весенний пунш.
  • Сингапурский слинг.
  • Французский мартини.
  • Стингер.
  • Французский связной.
  • Хемингуэй спешл.
  • Харви Волбенгер.
  • Чёрный русский.

Рецепты коктейлей из классики IBA

Предлагаю рассмотреть несколько интересных рецептов классических коктейлей, которые занимают почетные места в официальном списке миксов IBA.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Список компонентов

ингредиентыколичество
красный портвейн45 мл
бренди20 мл
куриный яичный желток10 мл
толченый лед190-210 г
тертый мускатный орех1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Роза (версия IBA)

Представленный алкогольный микс относится к категории десертных спиртных. Ассоциация допускает изменение в рецепте: вместо вермута можно добавить джин. Коктейль занимает свою нишу в категории «Современная классика». Готовится напиток методом стир&стрейн.

Список компонентов

ингредиентыколичество
белый вишневый ликер (желательно Kirsch)20 мл
вермут экстра драй40 мл
клубничный сироп3 капли

Процесс приготовления

  1. В первую очередь отправляем вермут и ликер в морозилку где-то на 10-17 минут.
  2. В шейкер вливаем обе разновидности спиртного и туда же добавляем сироп.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение 15-20 секунд, после чего переливаем получившуюся массу в бокал для Мартини.
  4. В качестве изысканного украшения используем свежую ягоду вишни, желательно с хвостиком.

Мятный Джулеп (версия IBA)

Алкогольный микс, славящийся превосходно сбалансированным, жгучим привкусом бурбона с выраженным ароматом мяты, в котором резкость и высокий градус крепости сглаживается наличием сахарного сиропа. Напиток классифицируется как лонг дринк и относится к категории «Современная классика».

Список компонентов

ингредиентыколичество
бурбон60 мл
сахарная пудра10 г
негазированная вода20 мл
свежая мята12 листиков
колотый лед150-180 г

Процесс приготовления

  1. Свежие листья мяты выкладываем на дно заранее охлажденного стакана.
  2. Добавляем туда же сахарную пудру и воду без газа.
  3. При помощи мадлера разминаем полученную массу, стараясь максимально растворить сахарные крупинки. Для получения насыщенного мятного вкуса мятную смесь необходимо разминать в течение 60 секунд, после чего дать ей настояться на протяжении 5 минут.
  4. В приготовленную смесь вливаем 40 мл бурбона, а свободное пространство заполняем колотым льдом.
  5. Перемешиваем микс длинной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
  6. Вливаем туда же оставшийся бурбон и досыпаем лед до самого верха бокала.
  7. Украшаем напиток веточкой мяты и наслаждаемся им через соломинку.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Пунш плантатора»: рецепт с фото

Французский 75 (версия IBA)

Алкогольный микс, изготавливающийся на основе шампанского и джина, причем иногда вместо последнего допускается использование коньяка. Напиток относится к категории «Современная классика». Микс очень легко пьется и обладает интересным мягким вкусом, который зачаровывает и вызывает восхищение у представительниц прекрасной половины общества. Методика приготовления: шейк & стрейн.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин35 мл
сахарный сироп3 капли
лимонный сок15 мл
шампанское60 мл

Процесс приготовления

  1. В шейкер заливаем джин, сахарный сироп и цитрусовый сок.
  2. Тщательным образом взбалтываем компоненты, после чего процеживаем приготовленную смесь через стрейнер прямо в фужер для шампанского.
  3. Поверх отфильтрованной жидкости заливаем шампанское и слегка размешиваем содержимое бокала.
  4. Для украшения алкоголя можно использовать тонкую лимонную цедру или дольку свежего цитруса.

Тьма и буря (версия IBA)

Данный микс готовится на основе имбирного пива и темного рома. Классифицируется как long drink, в списке IBA числится в категории «Напитки новой эры». Методика приготовления: build со льдом. Коктейль превосходно освежает, мгновенно бодрит и в мгновение ока улучшает испорченное настроение.

Коктейль от мамы Розы

Сальваторе Калабрезе, неоднократно признанный «Лучшим коктейльмейкером мира», поздравил читателей «АиФ. Европа» с наступающим Рождеством и Новым годом, рассказал, что шампанское можно поженить с коньяком, но только в виде коктейля, и дал несколько профессиональных советов, чтобы наутро не болела голова.

Russian Weekly Newspaper

“ARGUMENTY I FAKTY”

Pan European Edition

Что с чем мешать?

Своим фирменным «Мартини» он поил всех Джеймсов Бондов – от Шона Коннери до Дэниела Крейга. Легендарные коктейли Сальваторе Калабрезе, главы британской Королевской ассоциации барменов, приходили попробовать оба Джоржа Буша – младший и старший, Нельсон Мандела, многие члены британского и европейских королевских дворов, знаменитые музыканты и артисты.

– Когда мы говорим «Новый год», подразумеваем шампанское, и это правильно. Шампанское – это праздник в бутылке, фейерверк в бокале. Оно сопровождает нас всю жизнь с рождения.

Кстати, коктейли с ним популярны с того момента, как появился сам напиток, – рассказал Сальваторе Калабрезе “АиФ.Европа”. – У шампанского нет ярко выраженного вкуса, поэтому смешивать его можно практически с любым ингредиентом. Хотя для меня, например, абсолютное табу сочетание его со сливками. Оно не сделает сливки лучше, но сливки на корню убьют шампанское. Я бы не стал добавлять ингредиенты с резким и сильным вкусом, специи или красный перец, так как они не дадут шампанскому раскрыться. Лучше всего – фрукты и фруктовые соки. Например, шампанское с малиной звучит как скрипка в дуэте с роялем. Интересный коктейль – с гранатовым соком. Это более сильное сочетание и звучит как саксофон с кларнетом.

Шампанское можно поженить с коньяком. Я не оговорился. Каждый коктейль для меня – это бракосочетание. Компоненты должны дополнять, а не противоречить, поддерживать, а не убивать, качества всех «участников» должны подчёркивать лучшие стороны друг друга. Как в любой семье.

Утро с Вампиро

– В праздники мы не только наслаждаемся и веселимся, но по утрам даём себе слёзные обещания «никогда-никогда больше». От похмелья нет универсального чудо-средства. И я такого тоже не могу подсказать, иначе давно был бы миллионером. Но есть несколько правил и рецептов, которые помогут облегчить состояние.
К праздничной вечеринке с возлияниями подготовиться лучше загодя. Если есть время, плотно поешьте, причём что-нибудь с содержанием жиров, за один раз не потолстеете. Далее: в блендере смешайте банан, апельсиновый сок, сливки и яйцо. Выпейте перед самым выходом в свет. Если совсем нет времени, проглотите хотя бы ложку оливкового масла. Тогда вы не опьянеете быстро.
Во время застолья обязательно время от времени пейте воду. Уже дома, прежде чем упасть на подушку, поставьте около себя большую бутылку воды и, перед тем как заснуть, выпейте большой бокал.
Если вы на празднике всё же перебрали. Есть рецепты, которые помогут вам обрести вполне приличные вид и состояние, – на себе проверял.
Коктейль «Rosa’s magical cure»: им меня лечила моя мама Роза, когда я был зелен и молод и пробирался домой за полночь через окно, а наутро просто не мог подняться на работу. Мама живо ставила меня на ноги средством, испытанным годами и поколениями: 1 яичный желток опустите в рюмку не разбивая, добавьте жгучий красный перец, ложку лимонного сока и 30 мл сладкого креплёного вина типа Марсалы. Не перемешивая выпейте залпом. После этого обязательно позавтракайте.
Ещё один очень действенный коктейль – «Вампиро». Его за 5 минут не сделаешь, поэтому лучше приготовить заранее. В шейкере смешайте томатный (75 мл) и апельсиновый (30 мл) соки и текилу (30 мл). Добавьте ложечку мёда, сока лайма или лимона. Мелко порубите 1-2 колечка лука, добавьте жгучего перца и, если есть, вустерширский соус (Worcestershire sauce). Положите лёд, посолите по вкусу и трясите минуту-две. Затем поставьте в холодильник. Утром сами себе спасибо скажете.

В 2012 г. Сальваторе Калабрезе получил сертификат Книги рекордов Гиннесса за самый дорогой проданный коктейль в мире. Маленькую рюмочку «Salvatore’s Legacy» за 5500 фунтов стерлингов купил британский бизнесмен.

Материал подготовила Маргарита СТЮАРТ, “АиФ.Европа”

ВАМПИРО VAMPIRO РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ С ТЕКИЛОЙ

Слушать

Длительность: 10 мин и 36 сек

Битрейт: 192 Kbps

Кловер Клаб Рецепт Коктейля Едим Тв

Нью Йоркер Коктейль С Виски Гранатовым Сиропом И Яйцом

Пина Колада 3 Рецепта Кубинская Обычная И С Лаймом

Кровавая Мэри 3 Версии Коктейля С Томатным Соком И Водкой

Эль Диабло El Diablo Рецепт Коктейля На Текиле

Методы Приготовления Коктейлей Билд Шейк Стир Бленд Фроулинг

Демисезон La Demi Saison Рецепт Коктейля На Джине С Мандаринами

Как Пить Текилу Правильно Сангрита Рецепт Едим Тв

Зелёная Фея Две Абсолютно Разные Версии Коктейля С Абсентом

Яблочный Мартини Оригинальный Рецепт Коктейля

Лонг Айленд 3 Рецепта Коктейля Электрик Техасский И Iba

Лимончелло В Домашних Условиях Из Водки И Из Самогона

Ирландский Коктейль Рецепт Из Ингредиентов 1888 Года

Джангл Джус Jungle Juice Рецепт Коктейля

Белый Джек Коктейль С Виски И Молоком

Тёмное Совершенство Коктейль С Текилой И Черносливом

Мохито 3 Рецепта Коктейля Ягодный Бюджетный Классический

Мичелада Michelada Рецепт Пивного Коктейля

Ржавый Гвоздь Rusty Nail Классический Коктейль С Виски

Сейчас скачивают

Вампиро Vampiro Рецепт Коктейля С Текилой

Suayeon Sua And Siyeon Moments Dreamcatcher

Запчасти Shadow Ч 2 Железо Артема Агаркова И Куча Годноты

Dinesh Band Chidambaram 9976922478

Правда Или Действие 5 Егор Шип Лео Маликов Паша Дворецкий Виолетта Чиковани Рината Валиулина

Как Проверить Полевик Наглядная Проверка Работы Мосфета

Stewart Copeland Compares Drums And Guitar

Robots For Sale Www King Robota

How To Easily Fix Crashing Apps Games On Any Android Phone 2020

Shadowkeep Ep 66 On Pc Season Of Dawn Commandlist

Разрешение Семейных Конфликтов

Overture Periphery Bass Cover

One Shot Freestyle Winner S Circle Anderson Paak

Английский Комарова 2 Класс Стр 7 Упр 4

Испания 1 0 Россия Uefa Euro 2004 Spain Vs Russia

T A T U Zachem Ya Dubstep Remix

Senpai Kazu Compilation Interview Hot Dog Wet Wet Ampalaya Talong Basang Mani

Kion Fuli Un Romance Complicado Cap 50

Kitab Al Tawheed 11 50 Sheikh Muhammad Bin Abdul Wahaab By Sheikh Abdullah Nasir Rehmani

Обзор Доводчика Окон Pandora Dwm 502

Сейчас слушают

Шок Слаймы Из Америки Amazon Slime Мистери Бокс Слайм Распаковка И Обзор

No Way Prod Jouce Money Wavy Dem

Забытый Всеми Feat Чичерина Би 2

Who Shot Ya Feat Truwer 25 Years Tribute 104

Ссылка на основную публикацию