Алкогольный коктейль «Убойная сила»: рецепт с фото

Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности. Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos.

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.

Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минту из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

  • Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
  • Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
  • Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
  • Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.

Как пить Минту

Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.

Подавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.

КОКТЕЙЛЬ «УБОЙНАЯ СИЛА»

КОКТЕЙЛЬ «УБОЙНАЯ СИЛА»

Требуется: 40 мл джина «Сапфир Бомбея», 20 мл персикового шнапса «Арчерс», 10 мл «Блю Каракао».

Способ приготовления. Тщательно смешайте ингредиенты в шейкере. Подавайте в коктейльных бокалах со льдом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

НАСТОЙКА «СИЛА ПРИРОДЫ»

НАСТОЙКА «СИЛА ПРИРОДЫ» Требуется: 15 г аниса, 50 г красной рябины, 50 г плодов шиповника, 25 г травы мяты или мелиссы, 1 л водки, 25 г сахара.Способ приготовления. Рябину и ягоды шиповника потолките в деревянной ступке, перемешайте с остальными компонентами и залейте водкой.

БАЛЬЗАМ «МУЖСКАЯ СИЛА»

БАЛЬЗАМ «МУЖСКАЯ СИЛА» Требуется: 10 г цветков календулы, 10 г цветков бессмертника, 20 г травы мелиссы, 10 г корня валерианы, 10 г цветов душицы, по 20 г листьев красной и черной смородины, 1 л водки, 50 г меда.Способ приготовления. Все компоненты сложите в посуду, в которой

Салат «Сила»

Салат «Сила» Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Яйца измельчаем, зеленый салат нарезаем соломкой. Добавляем грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики кладем перед подачей на стол, чтобы они не размокли.Состав: 1/2 курицы;3 вареных яйца;1 пучок

Салат «Мужская сила»

Салат «Мужская сила» Половина курицы, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата, чуть больше половины стакана измельченных грецких орехов, сок половины лимона, горсть сухарей из черного хлеба, 250 г майонеза. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца

Чудесная сила пара

Чудесная сила пара Древние греки хорошо знали, что вещество может находиться в трех состояниях: твердом, жидком и газообразном, т. е. быть льдом, водой или паром. В пар вещество превращается при его нагревании до определенной, часто очень высокой температуры. В чем же сила

Салат «Живая сила»

Салат «Живая сила» 10 мин2 порции2 помидора, 2 огурца, 2 моркови, 2 яблока, 100 г. зеленого салата, 100 г. сметаны, сок ? лимона, сахар, соль.1. Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата — на 3–4 части каждый. Перемешать, заправить сметаной,

Волшебная сила проростков

Сила кислоты

Сила кислоты «Рецепт голубцов моей мамы требует использования кислой соли. Ни в одном магазине, куда я обращалась, о ней ничего не знают, и я тоже не слышала о ней. Что это такое и где ее найти?»«Кислая соль» — это некорректное название; она не имеет ничего общего со

Сила напора

Сила напора «Когда я открываю бутылку шампанского, оно часто вспенивается и разбрызгивается повсюду, а я не хочу тратить попусту такой дорогой продукт. Почему оно ведет себя таким образом?»Если же вы желаете облить шампанским окружающих, то проще всего сделать это так:

В чем сила?

В чем сила? «Почему микроволновые печи готовят быстрее обычных духовок?»Прежде чем разогреть тот или иной продукт, обычная газовая или электрическая духовка сначала должна нагреть определенный объем воздуха внутри себя (то, что мы называем «предварительно разогреть

Салат «Здоровье и сила»

Салат «Здоровье и сила»

Сила привычек

Сила привычек И все-таки нужная диета, а точнее – правильная модель питания, которой мы будем следовать, начинается не с бумажки, на которой специалист распишет завтраки, обеды и ужины, размер порций и количество калорий. Стартует новый образ жизни с полного и

Целительная сила контраста

«Сила самурая»

«Сила самурая» Ингредиенты1 стакан риса, 1 морковка (большая), 2 стакана воды, 1 луковица, 2–3 лавровых листика, 1/4 стакана растительного масла, 1/3 чайной ложки соли.Способ приготовленияМорковь натрите на терке и смешайте с промытым рисом. Добавьте воду, соль, половину масла.

«Убойная»

«Убойная» Ингредиенты1,2 кг крупной рыбы (щука), 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 луковица (некрупная), 1/2 банки майонеза, зелень (любая), 1 морковка, перец, соль.Способ приготовленияОчистите рыбу, тщательно вымойте,

Бренды Карелии

Карельский бальзам

Карельский бальзам – алкогольный напиток. Производитель: ОАО “Росспиртпром”, Россия. Карельский бальзам производит ликёро-водочный завод “Петровский”, расположенный в Петрозаводске, республика Карелия.

Бальзам “Карельский” включает в себя настой 30 видов трав, кореньев и ягод, рекомендованных Минздравом в лечебных целях. В состав бальзама входит природная минеральная вода. Пользуется традиционной любовью и популярностью потребителя.

Физико-химические показатели:
Цвет коричневый с красноватым оттенком
Вкус горький
Аромат сложный, своеобразный.

Состав: спирт этиловый из пищевого сырья “Люкс”, вода питьевая исправленная, марциальная минеральная вода, сахарный сироп, натуральный краситель колер, настой спиртованный растительного сырья: березовый гриб трутовик, чага, листья брусники, верхушки цветущих стеблей зверобоя, плоды черемухи, цветы липы сердцевидной, плоды шиповника, цветы клевера лугового, шишка-ягода можжевельника, корень калгана, верхушки цветущих стеблей донника, верхушки цветущих стеблей душицы, хвоя ели, мускатный орех, листья подорожника, листья шалфея лекарственного, спиртованный морсы ягод: клюквы, брусники, рябины сушеной, малины, рябины черноплодной, рябины свежей, черники, мед натуральный, масло бальзамное перуанское, ароматизатор натуральный – масло эфирное лимонное.

Выпускается во флягах и бутылках в объемах 0,25л и 0,5л. Алк. 45%

Хранить при Т от +10’C до +25’C и относительной влажности воздуха не более 85%, не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Гарантийный срок хранения 12 месяцев. Срок годности не ограничен. ГОСТ Р 52192-2003.

Награды:

  • Диплом победителя республиканского конкурса, “Лучшие товары и услуги Республики Карелия в 2006 году”, 2006
  • Диплом. Серебряная медаль, VIII Международная специализированная выставка “Петербургская ярмарка вин и водок – 2001”, 2001
  • Почетный диплом, Конкурс “Лучшие товары и услуги Республики Карелия”, 2001
  • Диплом, Программа “100 лучших товаров России”, 2001
  • Диплом за участие в конкурсе ГРАН-ПРИ, VII Международная специализированная выставка “Петербургская ярмарка вин и водок – 2000”, 2000
  • Диплом I степени. Бронзовая медаль, Всероссийский выставочный центр, 1999
  • Диплом. Золотая медаль, Международная специализированная выставка “Петербургская ярмарка вин и водок – 98”, 1998
  • Диплом. Серебряная медаль, Международная выставка-ярмарка “ВИНО-ВОДКА-ТАБАК-98”, 1998
  • Диплом II степени. Медаль ВВЦ, II Всероссийский смотр-конкурс, ВВЦ, 1997
  • Диплом. Серебряная медаль, Международная специализированная выставка “Осенняя ярмарка вин – 97”, 1997
  • Диплом I степени, Смотр-конкурс, ВВЦ, 1995
  • Свидетельство о присвоении государственного знака качества бальзаму “Карельский”, 1981
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Эль президенте»: рецепт с фото

Как правильно пить бальзам.

Бальзам – достаточно крепкий алкогольный напиток, как правило, содержит от 40% до 45% оборотов спирта. Поэтому злоупотреблять им не стоит. Не рекомендуется употреблять бальзам больше 100-150 грамм в день.

Пить бальзам принято в ликерной рюмке. Также бальзам часто добавляют по чайной ложке в чай или кофе. Это оказывает положительное влияние на тонус организма и повышает настроение.

Бальзам отлично помогает при насморке, кашле и простудных заболеваниях. Также пить бальзам хорошо при переутомлении, слабости или хандре, так как он оказывает на организм стимулирующее действие.

Часто бальзам добавляют в коктейли для ароматизации или в другие алкогольные напитки (как правило, в водку). Кроме этого, бальзам иногда добавляют в десерты или используют как добавление к сигаре.

Как пить Карельский бальзам.

Не существует специальных правил того, как правильно пить Карельский бальзам.

Однако его чаще всего добавляют в чай или колу. Некоторым нравится пить Карельский бальзам, смешивая его с вишневым соком.Следует помнить, что бальзам, помимо градусов, содержит большое количество активно действующих веществ, передозировка которых может привести к весьма неприятным последствиям.

Рецепты других коктейлей, в состав которых входит Бальзам “Карельский”

Чайный напиток “Карельский бальзам”

Чай – 130 мл.,
бальзам “Карельский” – 1 ч.л.,
черничный сок – 40 мл.,
лед.

Смешать черничный сок и крепкий горячий чай. Ароматизировать бальзамом, добавить лед.

Чайный коктейль “Карельский бальзам”

Черный чай – 1-2 ч.л.,
бальзам “Карельский” – 1/2 ч.л.,
сахар по вкусу,
вода – 200 мл.

Кофе по-карельски с бальзамом “Карельский”

Кофе – 10 гр.,
бальзам “Карельский” – 2 мл.,
сахар – 7 гр.

Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодлной водой, довести до кипения, дать дважды вскипеть, снять с огня. Через 1-2- мин. добавить кофейную ложечку холодной воды, а через минуту перелить в чашку. Добавить бальзам и сахар по вкусу.

Грог “Карельский бальзам” с чаем

Бальзам “Карельский” – 50 мл.,
водка “Эпос” – 30 мл.,
лимон – 1 долька,
сахар – 1 ст. ложка,
чайный настой – 150 мл.

Растворить сахар в горячем чайном настое, добавить бальзам и водку. Сверху положить дольку лимона.

Коктейль “Шампань – хайбол”

Сухое шампанское – 200 мл.,
бальзам “Карельский” – 2 ч.л.,
сахарный сироп – 2 ч.л.,
долька лимона.

Взбить сахарный сироп с бальзамом, положить лимон, дать настояться. Перед подачей добавить шампанское.

Коктейль “Убойная сила”

Водка “Петровская слобода” – 50 гр.,
бальзам “Карельский” – 50 гр.

Коктейль “Новогодний”

Десертный напиток “Клюковка” – 2/5,
винный напиток “Северяночка” – 1/5,
бальзам “Карельский – 1 ст. ложка,
сок апельсиновый – 1/5,
сок виноградный – 1/5,
лед.

Фужеры заполнить на 1/3 льдом, налить напиток “Северяночка”, апельсиновый и виноградный сок, напиток “Клюковка”. Добавить 1 ст. ложку бальзама. Подавать с соломинкой.

Коктейль “Петрозаводск”

Водка “Карелия” – 50 мл.,
настойка “Рябиновая на коньяке” – 15 мл.,
бальзам “Карельский” – 5 мл.,
цедра лимона – 0,1 г.,
фрукты консервированные,
лед.

Рецепт на 1 порцию. Приготовление в шейкере.

Коктейль “Гармония любви”

2 стакана белого сухого вина,
1/2 стакана апельсинового сока,
сок 1 лимона,
20-30 гр. бальзама “Карельский”,
1 ст. ложка меда,
щепотка кардамона.

При желании можно добавить чуть-чуть любимых пряностей и, если есть, то немного свежей мяты. Напиток, говорят, помогает достичь гармонии в любви и пожилым и молодым.

Коктейль “К звездам”

100 гр. бальзама “Карельский”,
200 гр. газированной минеральной воды,
1 ст. ложка клюквенного или брусничного сиропа (лучше домашнего приготовления),
лед.

В высокий стакан пололжить 2-3 кубика льда, налить минеральную воду, сироп и бальзам. Это коктейль для двоих. Не помешают зажженные свечи и любимая музыка.

Коктейль “Антигриппин”

50 гр. бальзама “Карельский”,
1 стакан горячего клюквенного морса.

Употреблять перед сном. Выпить, и под одеяло.

Коктейль “Для него”

50 гр. бальзама “Карельский”,
100 гр. крепко заваренного кофе,
молотый или толченый жареный грецкий орех.

Вылить бальзам в кофе, добавить орехи. Если нравится, можно добавить сливки.

Коктейль “Фантазия”

30 мл. бальзама “Карельский”,
170 мл. кока-колы.

Новогодний коктейль

0,5 л. бальзама “Карельский”,
2 л. тоника,
2 лимона,
лед.

Лимон очистить, нарезать кусочками. В одну емкость налить тоник и бальзам. Размешать. Добавить нарезанный лимон. Емкость с коктейлем охладить, разлить в бокалы, добавить лед. Бокалы украсить дольками лимона, посыпанными сахарной пудрой.

Коктейль “Для новогоднего стола №2”

Водка “Онежская хмельная” – 2/3 стакана,
настойка “Клюква Онежская” – 1/3 стакана,
бальзам “Карельский” – 50 мл.,
клюква.

Все взбить в шейкере. Разлить по бокалам с “инеем”. В каждый бокал положить 3-5 ягод клюквы. Чтобы сделать “иней”, нужно опустить край бокала в блюдце с сиропом на 1 см, стряхнуть, чтобы не осталось капель и поставить бокал вверх дном в блюдце с сахарной пудрой. Сделать вращательное движение, чтобы пудра налипла на край. Лишнюю пудру стряхнуть.

Коктейль “Для новогоднего стола №1”

300 г. джина “Петровский”,
100 г. бальзама “Карельский”,
100 г. настойки “Рябиновая на коньяке”,
лед.

Все взбить в шейкере с 20 кубиками льда. Разлить по бокалам с “инеем”. Чтобы сделать “иней”, нужно опустить край бокала в блюдце с сиропом на 1 см, стряхнуть, чтобы не осталось капель и поставить бокал вверх дном в блюдце с сахарной пудрой. Сделать вращательное движение, чтобы пудра налипла на край. Лишнюю пудру стряхнуть.

Коктейль “С Новым Годом!”

50 мл. настойки “Клюква Онежская”,
25 мл. водки “Онежская хмельная”,
25 мл. бальзама “Карельский”,
лед.

Коктейль “Для любимой”

25 мл. винного напитка “Клюква на коньяке”,
25 мл. бальзама “Карельский”,
25 мл. водки “Петровская слобода”,
лед.

Коктейль “Красная шапочка”

“Клюква Онежская” или “Клюковка” – 3/4
апельсиновый сок – 1/4
2-4 капли Карельского бальзама
лед

Коктейль “Жемчужина”

Водка “Самородная” – 3/5
бальзам “Карельский” – 2/5
1 вишенка

Коктейль “Фирменный №6”

Бальзам “Карельский” – 25 мл.
яблочный сок – 100 мл.

Коктейль “Фирменный №5”

Бальзам “Карельский” – 25 мл.
вишневый сок – 100 мл.

Коктейль “Фирменный №4”

Бальзам “Карельский” – 25 мл.
апельсиновый сок – 100 мл.

Коктейль “Фирменный №3”

Бальзам “Карельский” – 50 мл.
кока-кола – 100-150 мл.
лед

Коктейль “Фирменный №1”

Джин “Петровский” – 20 мл.
бальзам “Карельский” – 5 мл.
тоник – 25 мл.
лед

«Карельский бальзам»: состав, отзывы

Карельский край знаменит своим культурным наследием, природными богатствами, удивительной историей. Многие отдыхающие здесь с удовольствием приобретают для себя «Карельский бальзам» из сбора ягод и лечебных трав. О нем мы сегодня и поговорим.

Лечебный бальзам

Изначально данный спиртной напиток знахари готовили именно с лечебной целью. Его принимали как эффективное лекарство от различных простудных заболеваний, болезней ЖКТ, сердца, а также нервных расстройств. В какой-то момент «Карельский бальзам», фото которого представлено в данной статье, начали изготавливать промышленными объемами, после чего его стали воспринимать как алкогольный напиток. Это произошло из-за дефицита спиртного хорошего качества, а также из-за того, что он продукт обладал приятным вкусом. Но, как и любая травяная настойка, этот напиток своеобразен, следовательно, не каждому понравится.

Отличительная его черта заключается в том, что в нем не все травы настаиваются на спирте. Состав на 50% состоит из различных спиртовых морсов. Они представляют собой напитки высокой плотности и вязкости. Лечебные морсы, которые включает в себя карельский бальзам, готовят из черники, изюма, бузины, малины и прочих полезных ягод. Делается это, чтобы сохранить все их полезные свойства, которые будут утеряны при любой другой обработке. Кроме того, напиток за счет них получает большое количество сахара, свой коричнево-красный цвет и густоту.

В состав напитка включено около тридцати различных трав. Среди них – цветы липы, березовая чага, пустырник, мать-и-мачеха, кориандр, подорожник и пр. Этим объясняется польза «Карельского бальзама». Растения заливают спиртом и вместе настаивают. Как только травы отдадут свои целебные свойства, состав процеживают, после чего смешивают с минеральными водами, медом и морсами. Итоговая крепость напитка падает до 40 градусов. При этом различные производители применяют разные стандарты.

Родина настойки

В Карелии есть два завода, специализирующиеся на изготовлении данного целебного напитка. Первый расположен в Петрозаводске – «Петровский». Другой же получил название «Аалто», что с финского переводится как «волна». Он расположен в Лахденпохьи, далеко от крупных городов России, по соседству с Финляндией. Для производства это выгодно из-за экологичности данной местности, а также возможности собирать все ингредиенты, которые входят в «Карельский бальзам», на месте.

В основном на полках современных магазинов можно найти напитки именно этих производителей. Существует также несколько других небольших производств, хотя они реже снабжают рынок. В основном их работа направлена на местную аудиторию. Следовательно, метка этих двух заводов, находящаяся на бутылке напитка «Карельский бальзам», – гарант его качества. Если же информация об изготовлении продукта в Лахденпохьи или Петрозаводске отсутствует, это может быть самая обычная подделка, которую не стоит употреблять.

«Карельский бальзам»: состав

Карелия – признанный в нашей стране лидер по сбору целебных трав, поскольку они растут свободно на вольной природе, при этом вбирают в себя силу этой древней земли. «Карельский бальзам» (инструкция к его использованию прилагается к каждой бутылке), созданный из целебных трав и на основе старинных рецептов, здесь очень высоко ценится.

Приехав в Карелию, у вас, скорее всего, будет возможность попробовать его в качестве необычной добавки к кофе, чаю или в коктейлях, после чего вы захотите купить сувенирную бутылочку себе на память.

  • этиловый спирт;
  • специально подготовленная вода;
  • спиртованные морсы из малины, изюма, брусники, черемухи, рябины, черники;
  • сахар;
  • спиртованные настои растительного сырья: черёмуха, чага, лист вишни, мята, кориандр, лист брусники, крапива, черная смородина, кардамон, хвощ, пустырник, полынь горькая, мать-и-мачеха, донник, апельсиновая корка, подорожник, анис, лимонная корка;
  • натуральный мёд майский;
  • сахарный колер;
  • мёд тёмный натуральный;
  • ванилин.

Целебные свойства

«Карельский бальзам» – это алкоголь или лекарство? Точные утверждения по данному поводу отсутствуют. Если к напитку относиться как к эффективному лекарству, то его нужно пить не более ста миллилитров в день. А если как к спиртному, то такое небольшое количество кому-то покажется смешным. Но стоит понимать, что злоупотребление подобным насыщенным продуктом на организме может сказаться хуже, чем прочими напитками аналогичной крепости.

Это напрямую связано с большим содержанием целебных ингредиентов в составе настойки. Их накопление в организме не пойдет на пользу. Желаете, чтобы лечебные свойства «Карельского бальзама» хорошо отразились на организме? Необходимо научиться его правильно разбавлять. Путь снижения концентрации является самым разумным в этом случае.

Итак, как пить «Карельский бальзам»? Можно добавить его в свежий вишневый сок. При этом рекомендуется смешивать в пропорции, кажущейся вам разумной. Идеальный вариант – перемешивать настойку и сок в соотношении 1:2. Можно использовать вместо вишневого сока яблочный, а также ягодный морс или другие продукты, не содержащие алкоголя.

Молодежь любит добавлять в газированные сладкие напитки именно «Карельский бальзам». Как употреблять его, решать только вам, это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Первым коктейлем с этим напитком была его обычная смесь с качественной водкой. На рюмку водки добавляли небольшую ложку бальзама, который перебивал специфический вкус смеси, придавая ей приятный запах и цвет.

В советские времена знаменитую настойку смешивали с белым шампанским. Кроме того, добавить в смесь можно немного клюквенного или гранатового сока. Желательно взять для этого сухое шампанское, поскольку «Карельский бальзам» очень сладкий.

Чайный напиток

  • 1 ч. л. бальзама;
  • 130 мл черного чая;
  • лед;
  • 40 мл черничного сока.

Перемешать горячий крепкий чай и черничный сок, добавить лед и ароматизировать все бальзамом.

Чайный коктейль

  • 0,5 ч. л. бальзама;
  • 2 ч. л. обычного чая;
  • 200 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Кофе с бальзамом

  • 2 мл бальзама;
  • 10 г кофе;
  • 7 г сахара.

Свежемолотый кофе необходимо пересыпать в кофеварку, залить водой, дать вскипеть дважды, убрать с огня. Спустя пару минут добавить ложечку прохладной воды, а еще через минуту вылить в небольшую чашку. Добавить по вкусу сахар и «Карельский бальзам».

Как употреблять его еще? Конечно, в виде грога!

  • 30 мл водки;
  • 50 мл бальзама;
  • 1 долька лимона;
  • 150 мл чайного настоя;
  • 1 ложка сахара.

В чайном горячем настое растворить обычный сахар, туда же добавить водку и бальзам. Положить сверху дольку лимона.

Коктейль «Убойная сила»

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Коктейль «Шампань-хайбол»

  • 2 ч. л. бальзама;
  • 200 мл сухого шампанского;
  • долька лимона;
  • 2 ч. л. сахарного сиропа.

Взбить бальзам с сахарным сиропом, положить в него лимон, убрать настаиваться на пару часов. Перед подачей к напитку добавить шампанское (желательно белое).

Коктейль «Новогодний»

  • 1/5 вина;
  • 2/5 клюквенной настойки;
  • 1 ложка бальзама «Карельский»;
  • 1/5 виноградного сока;
  • 1/5 апельсинового свежего сока;
  • лед.

Заполнить фужеры на треть льдом, налить вино, виноградный и апельсиновый сок, клюквенную настойку. Добавить ложку бальзама. Полученный коктейль подавать с соломинкой.

Коктейль «Гармония любви»

  • 1/2 стакана сока апельсина;
  • 2 стакана сухого белого вина;
  • сок одного лимона;
  • по ложке меда и бальзама;
  • щепотка кардамона.

Можно добавить при желании немного любимых пряностей, а также свежей мяты. Такой напиток помогает достигнуть гармонии в любви.

Коктейль «Петрозаводск»

  • 50 мл водки;
  • 15 мл рябиновой настойки;
  • 5 мл бальзама;
  • цедра лимона;
  • консервированные фрукты (любые),
  • лед.

Коктейль «Антигриппин»

  • горячий клюквенный морс – 1 стакан;
  • 50 мл бальзама.

Пить перед сном.

Коктейль «К звездам»

  • стакан минеральной газированной воды;
  • бальзам – 100 г;
  • лед;
  • брусничный или клюквенный сироп – 1 ст. ложка.

Положить в высокий стакан 2 кубика льда, залить бальзамом, сиропом и минеральной водой. Такой коктейль подойдет для двоих. При этом не помешает любимая музыка и зажженные свечи.

Коктейль «Для него»

  • крепко заваренный кофе – 100 г;
  • 50 г бальзама;
  • толченый или молотый грецкий орех (жареный).

Бальзам вылить в кофе, в смесь добавить орехи. Также можно влить и сливки.

Новогодний необычный коктейль

Очистить лимон, нарезать его кусочками. Налить в одну емкость бальзам и тоник, перемешать. Добавить к напитку нарезанный лимон. Охладить емкость с коктейлем, разлить напиток в бокалы, туда положить лед. Украсить дольками лимона.

Коктейль «Фантазия»

  • “Кока-Кола” – 170 мл;
  • бальзам – 30 мл

Коктейль новогодний

  • 1/3 ст. клюквенной настойки;
  • 2/3 стакана водки;
  • клюква;
  • 50 мл карельского бальзама.

Взбить все в шейкере. Перелить по бокалам. В каждый из них положить по несколько ягод клюквы. Для того чтобы сделать на бокалах «иней», необходимо их края опустить на 1 см в блюдце с сахарным сиропом, стряхнуть остатки, чтобы на них не осталось никаких капель, и емкость поставить вверх дном в сахарную пудру. Сделать легкое вращательное движение для того, чтобы пудра смогла налипнуть на край. Излишки пудры тщательно стряхнуть.

Коктейль «Новый год»

  • 25 мл водки;
  • 50 мл клюквенной настойки;
  • лед;
  • 25 мл карельского бальзама.

Другой новогодний коктейль

  • бальзам «Карельский» – 100 г.;
  • джин – 300 г.;
  • лед;
  • рябиновая настойка – 100 г.

Взбить все в шейкере с кубиками льда. Полученный напиток разлить по бокалам.

Коктейль «Для возлюбленной»

  • 25 мл бальзама;
  • клюквенная настойка – 25 мл;
  • лед;
  • качественная водка – 25 мл

Коктейль «Красная шапочка»

  • 1/4 стакана апельсинового свежего сока;
  • 3/4 стакана клюквенной настойки;
  • лед;
  • бальзам «Карельский» – 3 капли.

Коктейль «Жемчужина»

  • 2/5 части бальзама «Карельский»;
  • 3/5 части водки;
  • 1 вишенка.

Фирменный коктейль №6

  • 100 мл яблочного сока;
  • 25 мл бальзама.

Фирменный коктейль №5

  • 100 мл вишневого сока;
  • 25 мл бальзама.

Фирменный коктейль №4

  • 25 мл бальзама;
  • 100 мл апельсинового свежего сока.

Фирменный коктейль №3

Фирменный коктейль №1

  • 5 мл бальзама;
  • 20 мл джина «Петровский»;
  • лед;
  • 25 мл тоника.

Если коктейли – это вариант, вам не подходящий, то пить «Карельский бальзам» можно и по-другому. Его допустимо употреблять неразбавленным. В качестве дижестива или аперитива 50 мл этой настойки принесут приятные ощущения и пойдут вашему здоровью только на пользу. Кроме того, напиток можно добавлять в кофе или чай. Будет вполне достаточно двух чайных ложечек на небольшую чашечку утреннего бодрящего напитка.

Все бальзамы заводов «Аалто» и «Петровский» можно приобрести в бутылках из стекла объёмом 0,5 и 0,25 литра, в необычных подарочных емкостях интересной формы, а также в красивых керамических кувшинах. «Карельский бальзам» станет полезным и приятным подарком для родных, друзей и коллег по работе.

Настойки этого типа обладают большим лечебным потенциалом, о чем уже говорилось ранее. При грамотном применении можно получить от них удовольствие, а также преимущества лекарственного натурального средства.

“Карельский бальзам”: отзывы

Читая отзывы людей, которым удалось попробовать этот напиток, становится ясно, что подходит он не всем, поскольку в нем содержится большое количество трав и лекарственных растений. Кроме этого, продукт обладает специфическим, ярким вкусом, который не многим приходится по душе. Те же, кто смог его распробовать, становятся его страстными поклонниками на долгие годы.

Найти отзывы о лечебных свойствах, а точнее, о том, что с помощью «Карельского бальзама» кто-то вылечил серьезное заболевание, практически невозможно. И это легко объяснимо – сегодня мало кто воспринимает данную настойку как эффективное лекарственное средства. В основном она употребляется именно в виде необычного алкогольного напитка, которым можно насладиться как самостоятельно, так и в кругу своих близких друзей, с которыми хочется расслабиться и поделиться хорошим настроением.

«Залить в рот абсента и поджечь прямо там»: рецепты самых смертоносных коктейлей от красноярских барменов

Сегодня День бармена — праздник у чудесных людей, обеспечивающих гостям заведений приятный вечер и хорошее настроение. Предлагаем в честь их праздника дать ребятам отдохнуть и заказать один-единственный коктейль, заряда которого хватит на весь вечер. Ну а какие это коктейли, расскажут сами бармены.

Елена Скрымина

Лена Скрымина известна всем красноярцам, хотя бы мимолетом соприкасавшихся с барной культурой. Именно благодаря ей обрели популярность такие заведения, как Harat’s на Лазо и бар «Нет проблем». Сегодня Лена творит оригинальные настойки для популярной «Рюмочной №1». И пусть коктейли в «Рюмочной» не мешают, но руки-то помнят. В арсенале Лены есть два смертельных коктейля, чья убойная сила основана на кумулятивном эффекте смеси абсента и шампанского. Делаются они так.

«Не зли бармена»
поджигаешь абсент 50 мл, гость дышит парами, затем доливаешь шампанское в стакан с абсентом, делаешь бум — и вуаля!

«Колумбийский галстук»
Наливаешь сироп, кофе, абсент слоями по ложечке, выпиваешь залпом и запиваешь шампанским.

Ярослав Жуковский

Завсегдатаи «Эры», конечно же, помнят Ярика, чья рыжая борода была одно время практически визитной карточкой заведения. После «Эры» Ярослав некоторое время работал в небезызвестном «Булгакове», теперь трудится в «Красной палатке». Для убийства посетителей он также рекомендует использовать абсент и огонь, неизменно дающие должный эффект. Гости прозвали смертоносный напиток «Огненным драконом».

Клиента нужно опрокинуть на стойку и заставить открыть рот.
Затем залить в рот 30 граммов абсента и поджечь прямо там.
Затем в рот же насыпается корица, заливается кофейный ликер и Red Bull.
После чего рот закрывается, а клиента можно уносить. Такой вот оригинальный напиток.

Аюдежи Олуфеми

У обаятельного чернокожего бармена из бара «Нет проблем» свои секреты. Истреблением клиентов он занимается с помощью смеси под говорящим названием Absolut Bitch. Рецепт, в дань уважения международному статусу бармена, приводим по-английски. Кому надо, тот поймет.

3/4 oz. Absolut Vodka
1/2 oz. Bailey’s Irish Cream
1/2 oz. Tuaca
1/2 oz. Kahlua

Mixing Instruction: Shake with ice and strain into a shot glass.

Михаил Поэтов ресторан 0.75 Please

Еще один красноярский бармен с легендарным статусом. Сегодня лихо закрученные усы Михаила можно увидеть за стойкой ресторана 0.75 Please. А так как Миша известен не только как умелый бармен, но и как искусный рассказчик, мы приведем его рассказ об убойных коктейлях целиком.

Чаще всего для таких целей используют коктейль «Зеленый ангел». Или его вариации.

Классическая подача следующая. В коктейльную рюмку (более известная как бокал под мартини) наливаем по 15 мл: 5 прозрачных 40% алкоголей. Это джин, водка, ром, текила и апельсиновый ликёр куантро. Далее сверху по ложечке наливаем 15 мл абсента слоем.

Подготавливаем 2 шота с колой и свежевыжатым соком лимона. После поднимаем абсент (иногда для шоу-эффекта в пламя абсента добавляют молотую корицу, она, сгорая, искрится) потом даем человеку трубочку и он пьёт горящий, мегакрепкий коктейль, а бармен поливает колу и лимонный сок из стопок.

Сейчас в барах такое делают редко, да и сами гости не готовы сразу уходить в отрыв. Если его просят девушки, я наливаю поменьше, так как это опасно. А когда просят персонажи, заявляющие, что чистый спирт для них вода и они бессмертны, то можно в шоты налить кофейный ликер вместо колы, а вместо сока лимона текилу. Но это ещё опаснее.

Сейчас такое почти не пьют, можно обойтись старой классикой: «Негрони», «Лонг Айленд», «Олд Фешн» или «Драй Мартини».

«Драй Мартини» — это тот самый коктейль Джеймса Бонда. Знаменитое: «взболтать, а не смешивать».

По заверениям коктейльных гуру, смесь нужно пить быстро. Это делает его идеальным «убийцей разума», ведь в нем 75мл джина и 25 вермута, пара оливок и хорошая крепость!

Гороскоп самых пьющих знаков зодиака

12 место – Козерог

Алкоголь не расслабляет представителей этого земного знака. Сколько бы ни пил Козерог, а выпивать здоровье позволяет очень много, получить желаемое удовольствие и “отпустить себя” не получается. В весельчака спиртное Козерога не превращает, а наоборот, только добавляет уныния. Поэтому смысл употребления алкоголя теряется.

Нередко выпить приходится по долгу службы. В офисе, на деловых встречах и корпоративных мероприятиях. Козерог способен пить сколько угодно, если это поможет продвижению по карьерной лестнице. Осознанно выбирает классику – виски и вино.

Этому “огненному” знаку хорошо и без алкоголя. Скромностью и зажатостью Львы не отличаются. Могут танцевать до упаду, болтать и шутить без дополнительного допинга. Перепить и наговорить лишнего эти ребята очень боятся. Лишиться репутации и “упасть лицом в грязь” – страшный сон любого Льва.

После первой рюмки во Льве просыпается артист. Он стремится захватить всеобщее внимание яркими выходками, его тянет на сцену – будь то караоке или танцпол. Подойдет даже барная стойка. Лев займет позицию, чтобы быть выше всех и заметнее.

Львы выбирают дорогие напитки, пьют из красивых бокалов и не знают “золотой середины”. Их девиз: “гулять так гулять”. Только вот здоровья для масштабных попоек не хватает. Вечеринка с алкоголем заканчивается сильной головной болью.

10 место – Телец

Этим ребятам нравится выпить и вкусно закусить. Пьянеют Тельцы очень быстро, причем обожают сам процесс употребления напитков, а не результат. Как правило, представители этого знака начинают вечер в образе эстетов с бокалом шампанского, в середине гуляния становятся главными миролюбивыми добряками, а заканчивают вечеринку агрессивными спорщиками с рюмкой водки в руке. Тельцам важно вовремя остановиться, но проще не пить вообще, чем ограничиваться несколькими бокалами. А то глядишь – и драка!

Этот знак не любит огорчать друзей своим “нет”, поэтому выпивает частенько. И пьет все, чем угощают. Главная цель – веселье! Меру свою Весы хорошо знают, стараются не перебарщивать. А если это происходит, то превращаются из самых добрых и приличных людей в противных пьяниц. Нельзя ведь постоянно быть милыми и хорошими. Похмелье у Весов протекает мучительно – с таблетками, компрессом на лбу и рассолом.

Этот земной знак Зодиака любит демонстрировать равнодушие к алкоголю. Девы согласны следовать “сухому закону” на вечеринке, готовы отвести напившихся друзей домой, разнять драки, убрать со столов и помыть посуду. Частенько все гулянье сидят с умным видом, на следующий день отчитывают окружающих за глупые выходки. Но есть один нюанс – Девы могут пить в одиночестве. Они любят опустошить бокал вина после сложного рабочего дня, опрокинуть рюмку водки, если что-то затронуло струнки души. Таких людей называют “тихими пьяницами”. Выпивают Девы с целью ослабить пресловутый самоконтроль.

Алкоголь делает Рака еще эмоциональнее чем обычно. Выпить этот знак любит, особенно с изысканными закусками. Но не в шумной компании, а наедине с близким другом. Он любит пофилософствовать под рюмашку-другую, пороптать на судьбу, а после нескольких бутылок начинает откровенно ныть. Хобби пьяного Рака – звонки бывшим возлюбленным. На следующий день эти “водные” ребята жалеют о выпитом. Клянутся больше не пить. Совсем. Ни за что на свете! И иногда держат слово.

6 место – Водолеи

Пьяный и трезвый Водолей едва различим. Он всегда полон оригинальных идей. Не знает сколько денег в кармане и который час. Кажется, даже дорогу домой не помнит. Водолей побаивается алкоголя, так как не ведает, что отчебучит под его воздействием в очередной раз. Но совсем отказаться от спиртного этому знаку сложно, так как атмосфера “алкогольной тусовки” манит его. Веселье и непринужденное общение – стихия Водолея. Хоть утром ожидает страшное похмелье и отсутствие денег.

5 место – Стрелец

Стрельцы – самые шумные пьяницы. Алкоголь любят искренне, пьют без повода, под градусом начинают высказывать окружающим все, что думают. Поют песни, рассказывают длинные тосты, клянутся близким в любви и тут же оскорбляют. Могут пить очень много без вреда для здоровья, и настойчиво спаивают других людей.

Предпочитают заказывать самые экзотические коктейли. Их привлекают неизвестные заграничные названия, ингредиенты, которые сложно выговорить. Пьяный Стрелец может сесть в первый попавшийся поезд или самолет и протрезветь уже в другой стране.

Этот водный знак абсолютно не умеет пить. Минимальная доза спиртного уносит Рыб в мир фантазий. Под градусом они совершают глупости, порой опасные для их жизни. Алкоголь притягивает Рыб со страшной силой. Стоит начать с дегустации элитных напитков, как они уже мешают все подряд и побольше. Остановиться в употреблении алкоголя Рыбам очень сложно.

Трезвый Овен полон смелости и решительности. Пьяный представитель этого огненного знака – настоящий сорвиголова. Его тянет на любое геройство. Он буквально “взрывается” от выпитого спиртного. Пьянеет стремительно, самообладание теряет еще быстрее. Под градусом может прыгнуть и в огонь, и в воду, попытаться летать и пробивать лбом стены. Пьяные Овны нередко травмируют себя и других. Поэтому со временем друзья начинают избегать попоек с этими бойкими ребятами. От одиночества этот “пламенный” знак очень страдает, и еще больше попадает под влияние пагубной привычки.

Овны предпочитают серьезные напитки – виски и коньяк. Не пренебрегают и водкой. Чем сильнее и крепче выпитое, тем увереннее они себя чувствуют.

2 место – Близнецы

У Близнецов очень много друзей, и все зовут их на алкогольные вечеринки. Эти веселые озорники знают тысячи тостов, могут танцевать без музыки, смеяться без шуток, устраивать забавные конкурсы и пить самые “гремучие смеси”. Они способны употреблять алкоголь стоя, сидя, лежа и вверх ногами. После нескольких рюмок Близнецы теряют голову. Танцуют, обнимаются и флиртуют со всеми подряд.

Двойственная натура этого знака во многом виновата в его пьянстве. Даже если Близнецы не нашли с кем упиться, всегда можно воспользоваться “раздвоением личности” этого созвездия. Близнец сам себе отличный собутыльник и интересная компания.

1 место – Скорпион

Пьяный Скорпион из сурового скептика превращается в настоящую “душку”. Присущая этому созвездию нелюдимость улетучивается с первым бокалом спиртного. Он становится не сдержанным циником, а безобидным шутником. Отказываться от спиртного этот знак не умеет. Все стремятся напоить Скорпиона, чтоб разгадать его тайны. Увидеть скрытое под его многочисленными масками. Алкоголь – мощный афродизиак для Скорпиона. Под градусом любвеобильность этих ловеласов проявляется во всей красе.

Ссылка на основную публикацию