Алкогольный коктейль «Томми Маргарита»: рецепт с фото

Tommy’s Margarita

К сожалению, в силу массы сложившихся и периодически даже гнетущих меня обстоятельств я все еще не могу позволить себе регулярное употребление алкоголя (читай, ведение этого блога). Вон, даже S.I.P. #12 посвященный одному из моих любимейших коктейлей Mint Julep пропустил… Но сегодня у нас особенный случай. Сегодня у меня на столе коктейль, знакомства с которым я когда-то очень желал.

Постоянные читатели моего блога знают, что я очень люблю Маргариту. На самом деле, я люблю множество коктейлей (читая мой блог можно даже подумать, что я в той или иной степени влюбился во все опробованные коктейли ;), хотя это и не совсем так), но любовь к Маргарите – особенная. В основном, потому что Маргарита – это сауэр, а я не люблю сауэры (я люблю ароматику…). Потом, в этом сауэре нет яиц, а я уж если и люблю сауэры, то обязательно с яйцами 🙂 И тем не менее, Маргарита – это однозначно мой самый любимый сауэр!

Ну, а главной моей любовью в Маргарите является текила. Текила, на самом деле, это удивительный и восхитительный спирит. (Я думаю, для многих имбайберов это не откровение 😉 Благодаря оригинальному сырью и особенностям дистилляции (точнее низкой градусности первичного дистиллята… ) текила несет нам в коктейли очень много интересных и необычных ароматов. Хорошая 100% агава – это громадный букет фруктовых и пряных ароматов даже в самом молодом возрасте. Молодая белая текила, а тем более отдохнувшая в бочке несколько месяцев репосадо, способны как ни что иное превратить классическую (да практически затасканную) соур-схему в экстраординарный парфюм.

Как известно, основой оригинальной Маргариты является текила, подсластителем является куантро, а подкислителем сок лайма. Каждый из компонентов привносит свою лепту в общую гармонию этого великого коктейля. И это, без сомнения, очень хорошо и, на самом деле, куантро (про сок лайма речи не идет – лайм это дар природы, по идее он априори совершенен (в свежем состоянии, конечно)) в силу своей годами заслуженной исключительности и премиальности, без труда составит компанию текиле любого качества. Однако с другой стороны, куантро не дает нам в полной мере остаться наедине с текилой… Со всем её буйством… А иногда так хочется [рискнуть]!

Так вот, на самом деле, для интимного уединения в Маргарите с вашей любимой текилой, для, так сказать, полного тет-а-тет, существует такая вариация коктейля Маргарита как Tommy’s Margarita.

Этот коктейль родился в 1987 году в сан-франциском ресторане мексиканской кухни Tommy’s Mexican Restaurant. Придумал его сын основателся ресторана Tommy Bermejo (Томми Бармехо) – Хулио. Главным отличием от классической Маргариты является использование как подсластителя сиропа агавы (agave nectar, или agave syrup, что одно и тоже), а не куантро. Идея мне очень понравилась, мне не раз было любопытно сменить подсластитель в Маргарите, особенно в случае хорошей, норовистой текилы. Но самое очевидное решение – простой сироп – не казалось мне адекватным из-за разнородности сырья основного алкоголя и подсластителя 1 . Использование сиропа агавы полностью решает эту психологическую проблему 😉 Вырисовывается что-то идеальное, типа, Кайпириньи, но на текиле. Что-то потенциально способное открыть нам текилу всю, без остатка…

Конечно, как истинный любитель, если не пламенный фанат, Маргариты, я не мог пройти мимо такой вариации. Я не мог её не вожделеть. Однако жизнь, а точнее ассортимент местных магазинов распорядились иначе. Сиропа агавы нигде не было. Зарубежом (ну, не везде конечно, но кое-где) сироп агавы можно найти в специализированных магазинах, кофешопах, в отделах диетического питания (сироп агавы – натуральный подсластитель), а вот у нас – болт. В общем так я и не нашел сиропа агавы в своей прошлой жизни и Tommy’s Margarita осталась соответственно неопробованной…

И вот намедни пробегая бодрым шагом по одному местному супермаркету, совершенно случайно (прошли те времена, когда в любом супермаркете я сперва шерстил отдел элитки, потом посуды, а потом все места, где что-то может да быть… ну, типа, тех же полок с диабетическими продуктами… э-э-эх…) я вдруг натыкаюсь на сироп агавы. Натуральный органический сиропчик, родом из самой Мексики (хоть и с французской логистикой), вот такой:

Сперва я даже расстроился… Типа, где ж ты был раньше, мой дорогой сироп… Но тут же обрадовался, это же перст судьбы, отличный повод попить карсил тряхнуть стариной 🙂 Сироп был немедленно куплен (между прочим, за 8 USD, что, как мне кажется, отнюдь не дешево).

И вот, наконец-то, я могу опробовать свою любимую текилу в Tommy’s Margarita.

Tommy’s Margarita

60 мл текилы
30 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл сиропа агавы 1:1
Тщательно взбить все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Подать в небольшом тамблере на льду. Украсить долькой лайма.

Немного об ингредиентах. На том, что текилу стоит взять 100% агавы и вашу любимую я останавливаться не буду. На свежих сочных тонкокорых лаймах тоже. А вот о сиропе агавы надо сказать пару слов. Чуть выше я написал, что это одно и тоже, и на самом деле этот так и есть на магазинной полке. В том смысле, что очень сладкий, концентрированный, сироп из уваренного сока агавы может продаваться и под названием agave nectar и agave syrup. Однако дополнительная путаница может присутствовать в рецепте ибо некоторые бармены склонны под названием agave syrup подразумевать 1:1 сироп сделанный из agave nectar, это надо брать во внимание. Особенно хорошо эта путаница видна при просмотре видео – разница в вязкости хорошо заметна. Я использовал свой agave syrup как раз в виде такого сиропа 🙂 Ну, и ни в коем случае не надо думать, что количество сиропа агавы – это какая-то константа, как раз наоборот – это тот регулятор, который позволит вам найти баланс.

В чем хитрость добавления в Маргариту на льду больших кусков льда. Казалось бы, это не имеет значения. Но на самом деле, имеет. Большие кубики льда в тамблере – это же ж способ подать коктейль straight up 🙂 С некоторыми допущениями конечно 😉 Большие кубики, в отличие от небольших, имеют относительно небольшую площадь соприкосновения с коктейлем и поэтому не станут спешить таять и, соотвественно, разбавлять коктейль. И некоторое (немного более продолжительное, чем в случае маленьких и теплых кубиков) время вы будете пить крепкий, ледяной коктейль. Такой, каким и должна быть настоящая Маргарита.

Для того, чтобы понять и прочувствовать всю прелесть Маргариты, в том числе и [возможно] Tommy’s Margarita мне нужно было выпить не один и не два коктейля. Непозволительная роскошь для меня. Но я уж очень люблю Маргариту, так что я смело ринулся в изыскания 😉

Самое интересное, что в моем тест-забеге, состоящем из классической Маргариты в моем любимом (по крайней мере ранее) исполнении ala Сальваторе Калабрезе, Маргариты на льды с пропорцией Francisco “Pancho” Morales-а и Tommy’s, победила Margarita on the rocks. Но вернемся к предмету нашего сегодняшнего поста.

Итак, можно сказать, что Tommy’s Margarita действительно оставляет нас наедине с текилой. Подкисленной текилой, разумеется. И однозначно можно сказать – это какой-то совсем другой коктейль. Это не вариация классической Маргариты, это что-то совсем иное. Это трибьют текиле, как очень интересному алкоголю, от мексиканского патриота или просто фаната текилы. Но в контексте Великой Маргариты – это не путь гармонии…

В общем, я категорически не согласен, что Tommy’s Margarita – это лушая Маргарита в мире. Нет, нет, и ещё раз нет. Это интересный коктейль, в котором, как на мой взгляд, утрируется вкус текилы. Это коктейль, в котором можно по максимуму раскрыть sour-ную сущность своей любимой текилы. Он хорош (как в принципе хороша текила), но не так хорош как классическая Маргарита. Классическая Маргарита намного более комплексный, яркий и живой коктейль. Классическая Маргарита на великолепной текиле – это симфонический оркестр. Tommy’s же в таком случае только яркое соло в сопровождении рояля 🙂

Примечания:

1 – ну да. Тут, понимаете ли, важен профиль. Вкусо-ароматический профиль сырья. У однородного сырья он одинаков, а у разнородного может быть разным. Иногда это хорошо и тогда молекулярная кухня нас радует сочетаниями типа горький шоколад – дорблю, но чаще, мне кажется, это путь в никуда, а точнее в кашу, во вкусо-ароматическую кашу. Для чистого же наслаждения лучше брать одинаковый профиль, лично я для себя это уяснил в Дайкири, когда капля сиропа из нерафинированного тростникового сахара обеспечивала буйство вкуса… И заодно служила надежным индикатором, что из какого сырья сделано… 😉

Как сделать классические коктейли IBA в домашних условиях

International Bartenders Association в переводе на русский язык звучит, как Международная Ассоциация Барменов, которая представляет собой организацию, созданную для знакомства общественности с лучшими барменами и популяризации барной культуры по всему миру.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Укус Афродиты»: рецепт с фото

Ассоциация ставит перед собой важные задачи, суть которых заключается в улучшении стандартов качества работы барменов по всему миру. Кроме того, IBA разработала официальный список коктейлей, включающий в себя перечень наиболее популярных и распространенных миксов, рецептура которых приведена к единым стандартам.

Список коктейлей IBA

Представляю вашему вниманию список актуальных коктейлей IBA. Данный перечень миксов ежегодно меняется – одни коктейли из него исчезают, другие появляются в зависимости от своей востребованности и популярности.

Список IBA подразделяется на три основные категории:

  • Незабываемые (The Unforgettable) – в этом разделе находятся самые древние, проверенные временем миксы, популярность которых остается на неизменном уровне. К ним относятся: Александр, Лицо ангела, —Американо—, Авиация, Бакарди, Казино, В постели, —Кловер Клаб—, Дерби, —Дайкири—, Мартини, Мэри Пикфорд, —Джин Физ—, —Манхэттен—, —Том Коллинз—, Обезьяньи гланды, —Олд Фэшн—, —Негрони—, Порто флип, Рай, Рамос физз, Плантаторский пунш, —Ржавый гвоздь—, —Отвёртка—, Сазерак, Стингер, Сайдкар, Виски сауэр, Смокинг, Белая леди.

  • Современная классика (Contemporary Сlassics) – представляет собой коктейли, встречающиеся в любом питейном заведении любой точки планеты, который следит за своей репутацией и старается удовлетворить вкус каждого посетителя. Этот раздел включает в себя: —Беллини—, —Московский мул—, —Чёрный русский—, Кровавая Мэри, Крёстная мать, Кайпиринья, —Шампань Коблер—, —Май Тай—, Космополитен, Куба Либре, Французский связной, —Крёстный отец—, Золотая Мечта, —Кузнечик—, Френч 75, Харви Волбенгер, Хемингуэй спешл, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, —Кир Рояль—, Пина колада, —Лонг-Айленд—, —Маргарита—, —Мимоза—, Мохито, Мятный джулеп, Роза, —Секс на пляже—, —Сингапурский слинг—, Морской бриз, Текила-санрайз, —Белый русский—.

  • Напитки новой эры (New Era Drinks) – малоизвестные и лишь только начинающие набирать известность миксы, но которые по той или иной причине привлекли внимание IBA. Эта категория славится такими миксами, как Баракуда, Веспер, Брамбл, Б-52, Французский мартини, Темный и Бурный, Писко Сауэр, Грязный мартини, Эспрессо мартини, —Камикадзе—, Лемон Дроп Мартини, Русский весенний пунш, Томми маргарита, Венецианские брызги (Апероль Шприц), Жёлтая Птица, Вампиро.

Классификация коктейлей списка IBA

по времени подачи

  • Аперитив – как правило слабоалкогольные, частенько сладкие коктейли, которые подаются непосредственно перед трапезой, дабы значительно повысить аппетит и улучшить пищеварение. В качестве основы для этих коктейлей используются крепкие алкогольные напитки: водка, джин, виски, ром, текмла, горькая настойка. Миксы-аперитивы имеют довольно крепкий градус крепости, поэтому их рекомендовано употреблять средними глотками без соломинки. К ним относятся: Бакарди, Американо, Дайкири, Банановый дайкири, Замороженный дайкири, Кир Рояль, Бронкс, Кир, Манхэттен, Манхэттен медиум, Манхэттен драй, Маргарита, Мартини драй, Мартини, Мартини свит (сладкий), Идеальный мартини, Мартини-водка, Гибсон, Старомодный (Олд фэшн), Парадайз, Негрони, Роб Рой, Виски сауэр, Роза.

  • Дижестив – общее название алкогольных миксов, которые подаются в качестве десерта после трапезы, также считается, что они существенно помогают перевариванию еды. Представленная группа отличается самыми разнообразными вкусовыми оттенками, начиная от кислых и заканчивая приторно сладкими. Подобное разнообразие объясняется тем, что для изготовления миксов-дижестивов используются разные продукты и напитки: крепкий алкоголь и вино, сироп и ликер, фруктовый или ягодный сок, яйца, сливки, мед, молоко и так далее. К ним относятся: Порто флип, Ржавый гвоздь, Чёрный русский, Бренди Александр, Белый русский, Крёстный отец, Французский связной, Крёстная мать, Золотая мечта, Золотой кадиллак, Кузнечик.

  • Long drink представляют собой алкогольные коктейли, употребляющиеся в достаточно большом объеме (от 120 мл до 400 мл). Эти напитки можно пить в любое время суток и в любой день недели, они прекрасно освежают в жаркие дни. Обычно они готовятся с большим количеством льда, поэтому пьются долго, в течение всего времени таяния ледяных кусочков. К ним относятся: Сингапурский слинг, Беллини, Брэнди эгг ногг, Бакс физ или Мимоза, Бычий глоток, Шампанское (коктейль), Том Коллинз, Кровавая Мэри, Джин физ, Харвей Волбенгер, Отвёртка, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, Пина колада, Мимоза, Плантаторский пунш, Текила санрайз.

по методу приготовления

  • build, что в переводе на русский язык означает «строить»;
  • muddling переводится на русский язык, как «давить»;
  • stir означает «помешивание»;
  • strain с английского переводится, как «фильтрация»;
  • shake означает «встряхивать».

по основному напитку

С водкой

  • Отвёртка: крепкое спиртное размешивается с апельсиновым соком.
  • Ерш: главные компоненты водка с пивом.
  • Кровавая Мэри готовится на основе водки, томатного сока, соуса «Табаско», Вустерского соуса, соли, переца и сока из половинки лимона.
  • Секс на пляже: водкa, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок, а также персиковый шнапс и лёд.
  • Roberta: водка, мараскино, сухой мартини, кампари, банановый ликер и кубики льда.
  • Белый русский: водка, смешанная с кофейным ликёром и сливками.
  • Черный русский: водка с кофейным ликером и кубиками льда.
  • Лонг-Айленд: в равных частях смешиваются водка, джин, текила и ром, а также кола, апельсиновый ликер и кубики льда.
  • Космополитен включает в себя водку, сок лайма, трипл-сек и клюквенный сок.
  • Накипь готовится на основе водки, Sсhweppes и свежевыжатого вишневого сока.
  • Северное сияние изготавливается на основе водки и шампанского.

С джином

  • Авиация.
  • Веспер, —коктейль Джеймса Бонда—.
  • Гланды обезьянки.
  • Дерби.
  • Джин-физ.
  • Том Коллинз.
  • Ежевика.
  • Клевер Клуб.
  • Лицо ангела.
  • Лонг-Айленд.
  • Мартини.
  • Негрони.
  • Парадис.
  • Рамоз Физ.
  • Сингапурский слинг.
  • Казино.
  • Смокинг.

С виски

  • Ирландская автомобильная бомба.
  • Коктейли на основе абсента.
  • Красный дьявол.
  • Землетрясение.
  • Зелёный Веспер.
  • Обезьянья Гланда.
  • Сазерак.

С бренди или коньяком

  • Кисловатый Писко.
  • Лицо ангела.
  • Лошадиная шея.
  • Балалайка готовится на основе водки и коньяка (во времена СССР этот микс был популярен под именем «Московские огни»).
  • Александр.
  • Манхэттен Бренди.
  • Кафе Цюрих.
  • Грязная Мать на основе бренди и Kahlúa.
  • Грязная Белая Мать имеет в составе brandy, сливки и Kahlúa.
  • Сазерак.
  • Сайдкар.
  • Crunk Juice.
  • Джек Роуз.
  • Восьмой десяток.
  • Французский связной.

С ромом

  • Дайкири
  • Зомби: смешивание светлого, темного и золотого рома с последующим добавлением ананасового сока, сока папайи и абрикосового ликера.
  • Май Тай.
  • Мохито с классическим составом: мята, ром, сельтерская вода, лайм и сахар.
  • Кайпиринья.
  • Куба Либре готовится на основе светлого рома и кока-колы.
  • Пина Колада включает в свой состав ананасовый сок, ром и кокосовое молоко.
  • Лонг-Айленд: в равных пропорциях водка, джин, ром и текила, а затем кола, апельсиновый ликер.

С текилой

  • Вампиро.
  • Восходящее солнце, или Текила санрайз.
  • Лонг-Айленд.
  • Маргарита.
  • Маргарита Томми.

С вермутом

С вином

  • Барракуда.
  • Беллини.
  • Венецианский спритц.
  • Веспер, коктейль Джеймса Бонда.
  • Кир Рояль.
  • Мимоза.
  • Русский весенний пунш.
  • Французский 75.
  • Шампань Коблер.

С элем или пивом

  • Лошадиная шея.
  • Московский мул.
  • Тьма и буря.

С игристым вином

  • Беллини: игристое вино с персиковым пюре.
  • Мимоза: шампанское с апельсиновым соком.
  • Россини: игристое вино со свежим клубничным пюре.
  • Тинторетто: игристое вино с натуральным гранатовым соком.
  • Спритц: сухое белое или игристое вино с настойкой Кампари и содовой.

С ликером

  • Авиация.
  • Б-52.
  • Барракуда.
  • Бренди Александр.
  • Ежевика.
  • Жёлтая птичка.
  • Мэри Пикфорд.
  • Казино.
  • Камикадзе.
  • Кир Рояль.
  • Космополитен.
  • Крёстный отец.
  • Кузнечик.
  • Лонг-Айленд.
  • Эспрессо мартини.
  • Маргарита.
  • Мартини капля лимона.
  • Май Тай.
  • Между простынями.
  • Парадис.
  • Крёстная мать.
  • Роза.
  • Сайдкар.
  • Секс на пляже.
  • Русский весенний пунш.
  • Сингапурский слинг.
  • Французский мартини.
  • Стингер.
  • Французский связной.
  • Хемингуэй спешл.
  • Харви Волбенгер.
  • Чёрный русский.

Рецепты коктейлей из классики IBA

Предлагаю рассмотреть несколько интересных рецептов классических коктейлей, которые занимают почетные места в официальном списке миксов IBA.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Список компонентов

ингредиентыколичество
красный портвейн45 мл
бренди20 мл
куриный яичный желток10 мл
толченый лед190-210 г
тертый мускатный орех1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Роза (версия IBA)

Представленный алкогольный микс относится к категории десертных спиртных. Ассоциация допускает изменение в рецепте: вместо вермута можно добавить джин. Коктейль занимает свою нишу в категории «Современная классика». Готовится напиток методом стир&стрейн.

Список компонентов

ингредиентыколичество
белый вишневый ликер (желательно Kirsch)20 мл
вермут экстра драй40 мл
клубничный сироп3 капли

Процесс приготовления

  1. В первую очередь отправляем вермут и ликер в морозилку где-то на 10-17 минут.
  2. В шейкер вливаем обе разновидности спиртного и туда же добавляем сироп.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение 15-20 секунд, после чего переливаем получившуюся массу в бокал для Мартини.
  4. В качестве изысканного украшения используем свежую ягоду вишни, желательно с хвостиком.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Балтимор»: рецепт с фото

Мятный Джулеп (версия IBA)

Алкогольный микс, славящийся превосходно сбалансированным, жгучим привкусом бурбона с выраженным ароматом мяты, в котором резкость и высокий градус крепости сглаживается наличием сахарного сиропа. Напиток классифицируется как лонг дринк и относится к категории «Современная классика».

Список компонентов

ингредиентыколичество
бурбон60 мл
сахарная пудра10 г
негазированная вода20 мл
свежая мята12 листиков
колотый лед150-180 г

Процесс приготовления

  1. Свежие листья мяты выкладываем на дно заранее охлажденного стакана.
  2. Добавляем туда же сахарную пудру и воду без газа.
  3. При помощи мадлера разминаем полученную массу, стараясь максимально растворить сахарные крупинки. Для получения насыщенного мятного вкуса мятную смесь необходимо разминать в течение 60 секунд, после чего дать ей настояться на протяжении 5 минут.
  4. В приготовленную смесь вливаем 40 мл бурбона, а свободное пространство заполняем колотым льдом.
  5. Перемешиваем микс длинной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
  6. Вливаем туда же оставшийся бурбон и досыпаем лед до самого верха бокала.
  7. Украшаем напиток веточкой мяты и наслаждаемся им через соломинку.

Французский 75 (версия IBA)

Алкогольный микс, изготавливающийся на основе шампанского и джина, причем иногда вместо последнего допускается использование коньяка. Напиток относится к категории «Современная классика». Микс очень легко пьется и обладает интересным мягким вкусом, который зачаровывает и вызывает восхищение у представительниц прекрасной половины общества. Методика приготовления: шейк & стрейн.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин35 мл
сахарный сироп3 капли
лимонный сок15 мл
шампанское60 мл

Процесс приготовления

  1. В шейкер заливаем джин, сахарный сироп и цитрусовый сок.
  2. Тщательным образом взбалтываем компоненты, после чего процеживаем приготовленную смесь через стрейнер прямо в фужер для шампанского.
  3. Поверх отфильтрованной жидкости заливаем шампанское и слегка размешиваем содержимое бокала.
  4. Для украшения алкоголя можно использовать тонкую лимонную цедру или дольку свежего цитруса.

Тьма и буря (версия IBA)

Данный микс готовится на основе имбирного пива и темного рома. Классифицируется как long drink, в списке IBA числится в категории «Напитки новой эры». Методика приготовления: build со льдом. Коктейль превосходно освежает, мгновенно бодрит и в мгновение ока улучшает испорченное настроение.

Алкогольный коктейль «Томми Маргарита»: рецепт с фото

Коктейль Маргарита – классический рецепт в домашних условиях

Маргарита – один из самый простых, но в тоже время самых узнаваемых коктейлей в мире. Его рецепт знает каждый.

Коктейль МАРГАРИТА от Джейми Оливера

Все выпуски в одном плейлисте goo.gl/C7Nytj Кулинарный канал Джейми Оливера. Выпуск 19 Перевод – Владимир.

Клубничная Маргарита – рецепт коктейля Едим ТВ

vk.com/edimtv facebook.com/EdimTV instagram.com/EdimTV twitter.com/edimtv.

коктейль Маргарита

22 февраля – день рождения Маргариты. Ингредиенты: серебрянная текила 50 мл апельсиновый ликёр 25 мл саха.

3 коктейля на текиле [Как Бармен]

Больше классных коктейлей: goo.gl/UOf7rI Коктейли с текилой – освежающие и в то же время удивляющие и терпк.

Космополитен – рецепт коктейля Едим ТВ

vk.com/edimtv facebook.com/EdimTV instagram.com/EdimTV twitter.com/edimtv.

ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей! Смотрим – делаем (заказываем) – пьем! 🙂

Сегодня пятница, а это значит нет повода не выпить! А зачем пить что попало? Пьем лучшие напитки из ТОП 10.

Как правильно приготовить коктейль Маргарита

InterNews #Info #TV #news #International Наш партнер Voodoo: facebook.com/voodoo.hookah.lounge/ Наша .

Б-52 – рецепт коктейля Едим ТВ

Очень популярный в России горящий коктейль, который, на самом деле, и не Б-52 вовсе. Посмотрите – узнаете.

Вкусные алкогольные коктейли для девушек. Как приготовить коктейль дайкири. Коктейль цитрус хайбол.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ И ПОДДЕРЖИ ВЫПУСК ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ . ссылка на канал: .

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА – простой рецепт коктейля Blue Lagoon

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (Blue Lagoon) – популярный и очень простой в приготовлении коктейль, с которого вполне можно нача.

Дайкири – рецепт коктейля Едим ТВ

Дайкири – знаменитый сауэр, который мы приготовим, а также расскажем разные истории о его возникновении.

Коктейль “Медуза” – рецепт, состав и пропорции напитка

Крепкий коктейль с оригинальным внешним видом, по легенде рецепт придумал астроном. Главная сложность.

Пина колада – рецепт коктейля Едим ТВ

Ещё 3 версии Пина колады: ilmine.info/vid/VjZIb2ZqTDFVNUk/wyd-w.html Правильно коктейль называется Пинья колада, но по-русски уже.

Xu-xu маргарита

Проработка твиста на маргариту в домашнем алкоблоге Василия Захарова специально для группы настоящие.

БЕЛАЯ ЛЕДИ – рецепт коктейля с джином и лимонным соком

БЕЛАЯ ЛЕДИ – вариация на тему классического коктейля Джин сауэр, которая сама по себе уже стала классикой.

Бульдог Маргарита – рецепт коктейля Едим ТВ

Заказать лёд с доставкой в LEDOCOOL: goo.gl/ojh5hN БУЛЬДОГ МАРГАРИТА – освежающий коктейль с необычной .

Маргарита: мешай как бармен (малиновая, манговая и Маргарита Пална) [Как бармен]

Хочешь научиться делать алкогольные коктейли в домашних условиях как бармен? Из этого выпуска ты узнаешь.

Текила Куантро Лайм. Как приготовить Маргариту? Маргарита – простота, завоевавшая мир

Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установит.

МАРГАРИТА ТОММИ – рецепт коктейля для любителей текилы

Коктейль МАРГАРИТА ТОММИ (Tommy’s Margarita) очень похож на классическую Маргариту, но в его рецепте используется .

© 2006-2018 ILmine סרטים, קליפים – צפייה חינם, שיתוף מקוון

Клубничная Маргарита — рецепт коктейля Едим ТВ

Коктейль Маргарита – классический рецепт в домашних условиях

Маргарита – один из самый простых, но в тоже время самых узнаваемых коктейлей в мире. Его рецепт знает ка�

Коктейль МАРГАРИТА от Джейми Оливера

Все выпуски в одном плейлисте Кулинарный канал Джейми Оливера. Выпуск 19 Перевод – Владимир.

Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВ

Дайкири — знаменитый сауэр, который мы приготовим, а также расскажем разные истории о его возникновени�

Космополитен — рецепт коктейля Едим ТВ

Текила санрайз — рецепт коктейля Едим ТВ

Подписывайтесь на наши группы: com/EdimTV .

МАРГАРИТА ТОММИ — рецепт коктейля для любителей текилы

Коктейль МАРГАРИТА ТОММИ (Tommy’s Margarita) очень похож на классическую Маргариту, но в его рецепте использ.

коктейль Маргарита

22 февраля – день рождения Маргариты. Ингредиенты: серебрянная текила 50 мл апельсиновый ликёр 25 мл са

Пина колада — рецепт коктейля Едим ТВ

Ещё 3 версии Пина колады: Правильно коктейль называется Пинья колада, но по-русски уже.

Мохито — рецепт коктейля Едим ТВ

МОХИТО — знаменитый кубинский коктейль на основе рома, который можно сделать как алкогольным, так и.

Коктейль Клубничная Маргарита Strawberry Margarita рецепт от Cbar-project

Уникальная программа для бармена. Теперь все ревизии в НОЛЬ. В коктейль Клубничная .

Маи Таи — рецепт коктейля Едим ТВ

Ингрендиенты и рецепт: Подписывайтесь на нас: com/edimtv .

Готовим коктейль Маргарита.

Готовим коктейль Маргарита. Как приготовить в домашних условиях коктейль Маргарита (классическая.

Текила Куантро Лайм. Как приготовить Маргариту? Маргарита – простота, завоевавшая мир

Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Устан.

Коктейль Палома — рецепт Едим ТВ

ПАЛОМА — один из самых известных мексиканских коктейлей, прекрасный выбор для любителей классической..

Лонг Айленд Айс Ти — рецепт коктейля Едим ТВ

Лонг Айленд Айс Ти — один из самых знаменитых коктейлей — прежде всего, благодаря сочетанию мягкого.

Приготовление коктейля Клубничная Маргарита в Underground Bar

Приготовление коктейля “Клубничная маргарита” в Underground Bar Бармен Далер божит с клубничным вареньем.

Фроузен Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВ

Блендер RawMiD Dream Modern 2 BDM-06: (канал на ютюбе: youtube

Секс на пляже — рецепт коктейля Едим ТВ

Секс на пляже — знаменитый лёгкий коктейль специально для любителей сладенького. Ещё много коктейлей.

Коктейль Маргарита Апельсиновая – простой рецепт – как приготовить дома

Маргарита апельсиновая – видеорецепт от CookingTime (Маргарита — это бесспорно мой самый .

Кутаб с зеленью (Женгялов хац) — рецепт Едим ТВ

Маргарита апельсиновая – видеорецепт от CookingTime (Маргарита — это бесспорно мой самый .

Имбирные пряники — рецепт Едим ТВ

Маргарита апельсиновая – видеорецепт от CookingTime (Маргарита — это бесспорно мой самый .

Мусака — рецепт Едим ТВ

Маргарита апельсиновая – видеорецепт от CookingTime (Маргарита — это бесспорно мой самый .

Самодельная колбаса — рецепт Едим ТВ

Маргарита апельсиновая – видеорецепт от CookingTime (Маргарита — это бесспорно мой самый .

Настойки. Коктейли. Белый русский р. Домашнее лимончелло р. Томми маргарита р. Чесночная р. 400р. Черносмородиновый Негрони.

    Даниил Толстой 2 лет назад Просмотров:

2 Настойки Белый русский. Водка, кофейный ликер, молекулярная ванильная пена, шоколадная крошка Домашнее лимончелло. Томми маргарита. Водка, лимонная цедра Чесночная. Водка, жареный чеснок 120р. Текила, апельсиновый ликер, сок лайма, сироп агавы, хруста из гибискуса Черносмородиновый Негрони. Облепиховка. Джин, настоянный на черной смородине, красный вермут, кампари, цедра апельсина, апельсиновый чипс Водка, облепиха, имбирь, мед Русская лесная. Водка, брусника, клюква Джин на малине. Джин, малина Старомодный. Бурбон, биттер Ангостура, сахар, цедра апельсина Кровавая Мери. Водка, настоянная на чесноке, томатный сок, сок лимона, медовый сироп, соус Табаско, специи, дымный биттер, кинза 4 Джин на черной смородине. Джин, черная смородина Виски на кураге. Виски, курага Бурбон на вишне. Бурбон, вишня Бурбон на бруснике. Бурбон, брусника Отличная Пина Колада. Ром светлый, кокосовый сироп, ананасовый сок, мята, апельсиновый чипс Московский Мул. Водка, сок лимон, имбирный микс, мед, тоник, имбирь, мята Мохито. Ром, лайм, мята, сахарный сироп, содовая Passion Мохито. Ром, лайм, мята, сахарный сироп, пюре маракуйи, содовая Коктейли Холодный чай с острова Лонг Айленд. Водка, джин, текила, ром светлый, лимончелло, лимон, PEPSI 500р. 4 Aperol Spritz. Aperol, брют, содовая вода, апельсин, мята 400 мл Роб Рой с курагой. Скотч на кураге, вермут, цедра апельсина 1 Виски Сауер. Виски, сок лимона, сахарный сироп, белок, лимонная цедра Май Тай. Ром светлый, темный ром, апельсиновый ликер, сок ананасовый, сок лимона, миндальный сироп, мята, палочка корицы, цедра апельсина 3 Смоки Сауер. Виски, сок лимона, пюре маракуйи, сахарный сироп, белок, апельсиновая цедра Ягодный удар. Absolut Kurant, Absolut Berri Acai, джин на малине, малиновое варенье, сок лимона, содовая, мята, клюква 450р. 4 Космополитен. Водка, лимончелло, клюквенный морс, сок лимона, биттер апельсиновый, апельсиновая цедра ЭКСПЕРИМЕНТ #1. Водка, пюре маракуйи, сок лимона, сироп бузины, морс клюквенный, розмарин 1 *обьем коктейлей указан с учетом льда

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Веспер»: рецепт с фото

3 Дамский угодник. Бейлис, вермут extra dry, персиковый сок, клубничный сироп 2 Ла-Манж. Джин, лавандовый сироп, сок лимона Шоты Марокко. Absolut Pears, сироп фисташки, сок имбиря и лимона Б Ликер кофейный, ликер сливочный, ликер апельсиновый Dark Side. Малибу, темный ром, апельсин, корица БМВ. Бейлис, малибу, виски Бендер. Бехеровка, имбирный микс, сок лимона, медовый сироп, соус Табаско Зеленый мексиканец. Текила, сок лимона, ликер зеленый банан Согревающие Клюквенно-малиновый глинтвейн. Вино красное сухое, малиновое варенье, клюква, лимон, апельсин, специи, апельсиновый чипс Горячая Чехия. Бехеровка, сок яблочный, мед, сок лимона, специи, сливочное масло, яблочный чипс Горячий Транссибирский экспресс. Бренди, сок апельсиновый, имбирный микс, лимон, апельсин, розмарин, мед, апельсиновый и яблочный чипс

4 Лимонады Имбирный /750р. Сок лимона, сахарный сироп, имбирный микс, содовая, лимон 450/1000 мл Лавандовый /500р. Лимон, тимьян, сок лимона, сироп лаванды, содовая 450/1000 мл Мохито безалкогольный /750р. Мята, лайм, сахарный сироп, содовая * Любой вкус на Ваш выбор 450/1000 мл Тархун /500р. Сок лимона, сироп тархун, содовая, эстрагон, лимон 450/1000 мл Б/А Коктейли Молочный с арахисом. Арахис жареный, карамельный сироп, мороженое, молоко, ванильная пена, печенье 3 Молочный с шоколадом. Шоколад, ванильный сироп, мороженое, молоко, ванильная пена 3 Молочный с черникой. Мороженое, молоко, черника, ванильная пена 3 Молочный с маракуйей. Мороженое, молоко, пюре маракуйи, ванильная пена 3 Напитки Сок в ассортименте р. 2 Pepsi, 7up, Тоник Evervess. 2 Pepsi, 7up (розлив) р. 2 Red Bull. 2 Aqua Minerale газ./б.газа, стекло. 2 Боржоми мл Свежевыжатый сок. 2 Апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, морковный + сливки

5 Фирменные чаи собственного приготовления Малиновый с мятой. Варенье малиновое, чай малина с мятой, чабрец, лимон, мята Брусничный с имбирем. Имбирный микс, чай зеленый, мята, апельсин, брусника, мед Яблочный с чабрецом. Ассам, чабрец, яблочный сок, мед, яблочные чипсы Облепиховый. Облепиха, чай зеленый, лимон, мед, гвоздика Ромашковый с бузиной. Альпийские луга, сок апельсиновый, сироп бузины, пюре маракуйи, лимон, анис, палочка корицы Чай Черный чай Ассам. Иван-чай. Эрл Грей. Сенча. Жасминовый чай. Альпийские луга. Фруктовый. Пуэр. Женьшень Улун. Молочный улун р. 120р. 120р. * Сироп на выбор 40р. Раф-кофе р. Латте арахисовый мл РЕКОМЕНДУЕМ К ЧАЮ: Чабрец, имбирь, лимон, мята Кофе Эспрессо. Двойной эспрессо. Американо. Капучино. Латте мл 240 мл 240 мл 220 мл 240 мл 220 мл

6 Пенное Водка розливное Русский стандарт. Кришталь светлое / 500/330 мл Царская Оригинальная. Кришталь темное / 500/330 мл Белуга Нобл. Амстел Премиум Пилснер / 500/330 мл Водка Абсолют. крафт (бутылочное) Классика, малина, груша, черная смородина, ванила, берри ассаи Фрайдей Авеню Американ Лагер. 7 Боулер Бриллиант Эль. Бланш де Флер неф/св Виски Руж де Флер вишневое. Айрон Вудс Стаут темн. Б/А 7 7 шотландский односолодовый Гленливет 12 лет р. Гленморанджи Нектар Д Ор р. Трехгорное безалкогольное мл Гленморанджи Ориджинал р. Вермут, биттеры и анисовые настойки Макаллан 12 лет (Fine Oak). Ардбег 10 лет р. шотландский бленд Чинзано. Бьянко, Россо, Розе, Экстра Драй Бехеровка. Ягермастер Ice Shot. Самбука. Абсент Ксента. Кампари. Апероль. Чивас Ригал 12 лет. Баллантайнс 12 лет. Баллантайнс Файнест. ирландский Джемесон. Джемесон Селект Резерв. американский Джек Дэниел с Теннесси Виски р. Текила Уайлд Терки Джин Ольмека «Бланко» Классико. Ольмека «Голд» Супремо. Бифитер Лондон Драй Джин. Ольмека Альтос Плата 100% агава..

7 Ром Гавана Клуб Аньехо Резерва. Гавана Клуб Аньехо 3 года. Castillo Silver Rum. Castillo Spiced Rum. Коньяк и бренди Мартель ВСОП р. Мартель ВС р. Хеннесси ВС р. Хеннесси XO р. Арарат 5. Тбилиси (17 лет) р. Кутаиси (5 лет). Батуми (12 лет) р. Чача Чача виноградная. Ликеры Малибу. Фруко Шульц в ассортимене. Бейлис. Калуа.

8 Белое, сухое Игристые Мондоро АСТИ. Мондоро Брют. Моэт & Шандон Брют Империал р р р. 7 Вина Грузии Хванчкара. Красное полусладкое Киндзмараули. Красное полусладкое Саперави. Красное сухое 3950р р р. 7 ШАМПАНСКИЙ ДОМ АБРАУ-ДЮРСО Мукузани. 2 Серия «Премиум Виктор Дравиньи» р. Красное сухое 7 Абрау-Дюрсо Премиум полусладкое Абрау-Дюрсо Премиум Каберне красное полусладкое Серия «Удельное ведомство». Абрау-Дюсро Классическое брют Абрау-Дюсро Классическое полусладкое р. 7 7 Цинандали. Белое сухое Алазанская долина. Белое полусладкое 1900р р. 7 Серия «Абрау» р. Пиросмани р. Абрау-Дюрсо брют Абрау-Дюрсо полусладкое Абрау-Дюрсо розовое полусладкое Красное полусухое Вазисубани р. Белое сухое 7 Грузинское Крымское ВИННЫЙ ДОМ ДУГЛАДЗЕ Грузинское. Красное полусладкое 300/1500р. 150/7 Сатера. Красное полусладкое 1000р. 7 Грузинское. Красное сухое 300/1500р. 150/7 Сатера. Белое полусладкое 1000р. 7 Грузинское /1500р. Белое сухое 150/7 Грузинское /1500р. Белое полусладкое 150/7

9 ДОРОГИЕ ГОСТИ! Данное меню не способно вместить все наши идеи, поэтому, если представленный ассортимент Вас не вдохновил или вы уже всё попробовали, то смело обращайтесь к нашим барменам! И они попытаются удовлетворить любое Ваше гастрономическое желание.

Коктейль томми-маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Барный набор

Этот коктейль родился в Tommys Mexican Restaurant в Сан-Франциско в одном из лучших текила-баров в мире. Владеет баром Томми Бермехо, а за барной стойкой устроился его сын Хулио.

Любите готовить коктейли с текилой? Попробуйте рецепт коктейля текила-санрайз. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Текила 50 мл
  • Лайм 1/2 шт.
  • Соль с травами по вкусу
  • Сироп агавы 15 мл

Приготовление

Бокал обмазать половиной лайма, обвалять край во вкусной соли: подойдет любая, какая найдется, сельдереевая, лимонная или любая другая; хорошо использовать копченую.

В шейкер, доверху наполненный льдом, выжать сок половины лайма, добавить текилу и сироп, все взболтать и наполнить бокал.

На заметку

Этот коктейль родился в Tommys Mexican Restaurant в Сан-Франциско в одном из лучших текила-баров в мире. Владеет баром Томми Бермехо, а за барной стойкой устроился его сын Хулио.

Рекомендую коктейль маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Фото коктейля томми-маргарита.

Клубничный коктейль с горячим шоколадом

Коктейли с текилой

Коктейль Маргарита с ликером куантро

Коктейли с текилой

Коктейль классическая Маргарита

Коктейли с текилой

Коктейль Зеленый мексиканец

Коктейли с текилой

Текила санрайз коктейль

Коктейли с текилой

Коктейли с текилой

Коктейль Текила бум

Коктейли с текилой

Коктейль с текилой

Коктейли с текилой

Комментарии к рецепту

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yasyac

Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Как же все красиво оформлено.
Супер.

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yasyac за отличные и простые рецепты!

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления текилы санрайз коктейль. Наверно я надолго у Вас.

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт коктейля томми-маргарита мой любимый.

Спасибо, yasyac!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим коктейль томми-маргарита как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Yasyac, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы коктейль томми-маргарита готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Ссылка на основную публикацию