Алкогольный коктейль «Соблазн»: рецепт с фото

Коктейли: пьянящий соблазн

простой рецепт

6 февраля — день совершенно особенный. Его покровитель, один из великих христианских апостолов Святой Аманд, так же считается покровителем виноделов, пивоваров, а также рестораторов и барменов. Поэтому 6 февраля бармены чествуют как свой профессиональный праздник. А вместе с ними веселится и весь мир, потому что без пьянящих напитков, жизнь была бы очень скучной и…трезвой! Согласитесь: кто хоть раз вкусил неповторимую прелесть коктейлей, едва ли сможет освободиться от их чар. В коктейле алкоголь смягчается, теряет свою резкость, растворяется в фруктовом букете. Но мягкость коктейля очень обманчива: пара бокалов вполне способна свалить вас с ног. Однако если вы умеете держать себя в руках, можете смело отправляться в бар на коктейльную дегустацию или, вооружившись нашими рецептами, приготовить их собственноручно. Ведь на носу 6 февраля и отметить его нужно соответствующим образом!

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Коктейль «Роллс-ройс»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Коньяк — 30 мл
Ликер апельсиновый — 30 мл
Сок апельсиновый — 30 мл
Лед — по вкусу

Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваем в шейкере, взбиваем и процеживаем в бокал.

Коктейль «Соблазн»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Ликер «Маракуйя» — 20 мл
Водка — 20 мл
Сок ананасовый — 20 мл
Сок грейпфрута – по вкусу
Шампанское сухое — по вкусу
Ананас (кусочек) — 1 шт.
Лед — по вкусу

Способ приготовления
Все компоненты, кроме шампанского и кусочка ананаса, смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал для шампанского и доливаем шампанским. Украшаем край бокала кружком ананаса и подаем.

Коктейль «Легкий флирт»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Клубничный сироп — 70 г
Шампанское белое — по вкусу

Способ приготовления
Наливаем в стакан клубничный сироп и доливаем его шампанским.

Коктейль «Лимонный»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Горькая лимонная настойка — 40 г
Лимонный ликер — 10 г
Лимонный сок — 5 г
Лед — 15 г

Способ приготовления
В высокий бокал льда кладем колотый лед и наливаем все компоненты коктейля. Край бокала украшаем тонким кружком лимона, разрезанный от края до середины. Подаем с соломинкой.

Пунш молочный
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Молоко — 150 г
Коньяк — 25 г
Пудра сахарная — 10 г

Способ приготовления
В подогретый стакан всыпаем сахарную пудру, добавляем коньяк, размешиваем и наполняем стакан горячим молоком. Сверху пунш посыпаем щепоткой растертого мускатного ореха. Подаем горячим.

Пунш с яйцом
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Молоко — 170 г
Вода — 40 г
Коньяк — 80 г

Способ приготовления
Сырой желток очень свежего яйца растираем с сахаром добела и разводим горячим молоком. Добавляем кипяток и коньяк, все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения, выливаем в 2 стакана и подаем горячим.

Молочный безалкогольный коктейль с мороженым
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Молоко — 50 г
Клубничный сироп — 20 г
Мороженое сливочное — 20 г
Сливки взбитые — по вкусу

Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем в бокал и украшаем сверху взбитыми сливками.

Shopper.UA

7 алкогольных коктейлей ко Дню Влюбленных: Рецепты Коктейлей

День влюбленных — это праздник для двоих. В этот день желательно не покидать уютного любовного гнездышка…

И для того, чтоб достигнуть максимальной интимности, избегая контактов с посторонними, — можно даже коктейли приготовить самостоятельно.

Shopper.ua подобрал для Вас 7-мь алкогольных коктейлей, которые Вы можете сделать в домашних условиях самостоятельно.

Ледовая клюква (Winter Cranberry).

Используйте посуду для подачи «хайбола».

– лед кусковой (полный стакан);
– 30 мл. текиллы белой;
– 30 мл. вермута Rosso;
– 10 мл. лимонный сок;
– залить клюквенным морсом
В коктейле используется метод Build (Билд, с англ. — строить. Метод приготовления коктейля путём комбинирования ингредиентов непосредственно в стакане подачи).

Коктейль “Ледовая клюква” (Winter Cranberry).

Коктейль «Соблазн».

Посуда подачи «коктейльная рюмка» 210 мл.

– 50 мл.Absolut Vanilla;
– 30 мл. ликер Cointreau;
– фрукт (1 долька);

Помять грушу в шейкере, залить компоненты, взбить, процедить в коктейльную рюмку.

– 10 мл. калиновый сироп;
– карамболь и коктейльная вишня.

Коктейль «Milky-coffe way».

-30 мл. Baileys;
– 30 мл. золотой ром;
– 30 мл. ликер Amaretto;
– 30 мл. кофейный ликер;
– 30 мл. сливки жидкие жирные

Сильно взбить в шейкере и процедить в посуду подачи.

Коктейль “Milky-coffe way”.

Коктейль «Beery blues».

Посуда подачи «харикен» (HURRICANE — англ.- ураган — Используется для подачи экзотических коктейлей и напитков в тропическом стиле).

– бутылка темного пиво Leff Brune;
– 20 мл. ликер черной смородины;
– 30 мл. Baileys;
– полстакана льда;
Первый этап — залить ликеры. Второй этап — залить пиво.

Коктейль “Beery blues”.

Коктейль «Шоколадный бриз».

– 50 мл. водка Finlandia;
– 30 мл. ликер шоколадный Mozart;
– 50 мл. апельсиновый фреш;
– ангостура (Angostura), 2 капли;
– залить до конца имбирным лимонадом Ginger Ale;
– крошка льда.

Коктейль “Шоколадный бриз”.

Коктейль «Он и Она».

Посуда для подачи «хайрикен 370 мл».
– 50 мл. водка Finlandia;
– 50 мл. золотой ром;
– 50 г. пюре клубничное;
– 50 г. пюре манго;
– 30 мл. клубничный ликер;
– 30 мл. персиковый ликер.
Крошка льда и пюре взбиваются в блендере с клубничным и персиковым ликером, затем содержимое доводится до кондиции в шейкере.

Коктейль “Он и Она”.

Коктейль «Случайное знакомство».

Посуда подачи «Слинг гласс» — Sling Glass — бъём: 220-300 мл. Предназначен для подачи коктейлей типа слинг, то есть напиток, ингредиентами которого являются лимонный сок и сахар или сироп, или сладкий ликёр.

– 50 мл. водка Kauffman;
– 30 мл. персиковый ликер;
разрезать виноград и бросить в бокал, добавить кусковой лед
– 280 мл. шампанского
Метод «Build» — карамболь и физалис, добавить мяту.

Коктейль “Случайное знакомство”.

Редакция благодарит развлекательный комплекс D*Lux и бармена Вячеслава за создание этих прекрасных коктейлей.

Адрес:
ул. Грушевского, 3 (Киев),
теле: +380 44 200 29 91.

Вячеслав, бармен развлекательного комплекса D*Lux

Коктейль “соблазн”

Состав коктейля:

Вишневый ликер 100 мл, Апельсиновый или ананасовый сок 100 мл, Мороженое десертная ложка.

Ингредиенты: Вишневый ликер (100 мл), Апельсиновый или ананасовый сок (100 мл), Мороженое (десертная ложка).

Приготовление: В стакан наливаем вишневого ликера, добавляем сока и десертную ложку ванильного мороженого. Мороженое красиво оседает пенкой на поверхности бокала. Получается очень сладкий и невероятно вкусный коктейль.

Автор коктейля: Илья, город Санкт-Петербург.

ДРУГОЕ

Коктейль шоколадный рецепт

Ингредиенты:• Коньяк (одна рюмка)• Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль – рецепт…

Коктейли с мороженым

Но все равно они имеют свой прекрасный вкус, особенно в жаркие дни. Ниже написаны самые популярные рецепты таких…

Шоколадный молочный коктейль

Состав коктейля:Сахарная пудраМороженое 150 грМолоко 250 млКакао 2 ст.л.Это очень простой и быстрый рецепт молочного…

Солнечные сны

Состав коктейля:Ликер Cointreau 30 млСок апельсиновый 30 млМороженое 30 млПерсикБананМягкий, приятный на вкус…

Рецепты фруктовых коктейлей

Видео: Как приготовить фруктовый коктейль из банана и клубники, который поможет контролировать тревожностьЭти напитки…

Мороженое в вине

Видео: Тайланд на вкус. Дуриановое мороженое и вино из личи. ПаттайяСостав коктейля:Сок яблочный 100 млСок персиковый …

Молочные алкогольные коктейли

Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…

Май тай

Видео: Pineapple Mai Tai – Tipsy BartenderСостав коктейля:Сок лайма 10 млСироп карамельный 10 млРом белый 30…

Коктейли сауэр

Видео: Коктейль Нью-Йорк СауэрЭто название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в…

Коктейли с ромом

Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с…

Коктейли с коньяком

Коктейль АдмиральскийКоньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…

Коктейли с джином и виски

Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.Коктейли с джином — это «короткие» напитки…

Коктейли с водкой

Коктейль ТройкаВодка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…

Читайте также:  Пивной коктейль «Айсберг»: рецепт с фото

Империал

Состав коктейля:Джин 30 млЛикер дынный 30 млЛикер персиковый 30 млСок апельсиновый 90…

Винтаж

Состав коктейля:Сок ананасовый 15 млРом 50 млЛикер персиковый 15 млСироп Grenadine 2-3 каплиСок апельсиновый 15…

Бананово – клубничный

Состав коктейля:Мороженое 150 грМолоко 100 грКлубника 100 грБанан 1 штВкуснейший десерт за 5 минут! Мороженое,…

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых

Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых.…

Авиация

Состав коктейля:Сок лимонный 20 млЛикер вишневый 10 млВодка 40 млИзысканный коктейль для любого вечера.Ингредиенты:…

Айсберг

Состав коктейля:Пиво темное 400 млМороженое 100 грВидео: АЙСБЕРГ. Огромная Ледяная ГораВсем любителям пива советуем…

Коньячно-кофейный кулер

Состав коктейля:Сливки 50 млМороженое 2 ст.л.Сахар 2 ч.л.Ликер кофейный 50 млКофе 250 млКоньяк 80 млСочетание…

Гавайская водка

Состав коктейля:Сок ананасовый 1 частьСироп Grenadine 1 ч.л.ЛедВодка 3 частиСок лимонный 1 частьВкусный и…

Напитки и коктейли / Алкогольные

Sfera

Куратор обучения

* 11 толстокожих мандаринов.
* 250 г водки.
* 200 г сахара
* 250 мл молока

1. Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.
2. Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
3. Очень плотно закрыть крышку.
4. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
5. Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
6. Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Вино виноградное, и не только.

* виноград 10 кг
* сахар 3 кг
* вода питьевая
* бутыль стеклянная 20 л
* кастрюля эмалированная 12-15 л
* перчатка хирургическая 1 шт.
* трубка резиновая 1,5 м
* желание и терпение.

1. На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой.
3. Сначала готовим закваску из диких дрожжей.
4. Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большую кисть НЕМЫТОГО винограда. Ягоды истолочь с 1 стаканом сахара и оставить при комнатной температуре, чтобы они забродили. Дня на 4.
6. Остальной виноград вымыть (поскольку он не со своего огорода, а покупной), дать обсохнуть, отделить от веточек, поместить в большую кастрюлю и тщательно истолочь или раздавить руками, влить закваску диких дрожжей, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, периодически утром и вечером надо перемешивать массу деревянной ложкой. По истечении этого срока массу откидывают на дуршлаг, чтобы стек весь сок и хорошо отжимают через марлю.
7. Полученный сок выливают в бутыль, добавляют 10 л воды комнатной температуры, с разведенным в ней 1кг сахара. На бутыль надевают перчатку с проколотой дырочкой, (плотно обвязать вокруг горлышка резинкой или шнурком) и ставят в тёмное место с t 18-20*. (Можно использовать водяной затвор, но мне с перчаткой проще, так привыкла, на качество вина это не влияет.)
8. Через 3-4 дня брожение заметно ослабевает, (перчатка сдувается и заваливается набок). В это время вносят вторую порцию сахара 1 кг, разведённую в 2-х л воды, примерно через 7-8 дней вносят последнюю порцию 700 г сахара, разведённого в небольшом количестве отлитого вина. Теперь, когда брожение идет вяло, бутыль вносят в помещение с t 20-25* . Важно, чтобы при каждом добавлении сахар весь перебродил. Брожение прекращается на 14-21 сутки, пузырьки не выделяются, дрожжи опускаются на дно и вино в верхних слоях начинает светлеть. В это время его отделяют от дрожжей, сливают в чистую бутыль с помощью резиновой трубки и следят, чтобы в нее не попали дрожжи. Перелитое вино ставят в прохладное место на 3-4 недели. За это время его сливают с осадка трубочкой каждую неделю, всего 3-4 раза. Обычно через 60 дней после первого раза вино готово.
9. Когда вино готово и отделено от осадка, его по желанию подслащивают. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина, затем получившийся сироп смешивают со всей партией вина.
10. Готовое вино разливают в сухие чистые бутылки, оставляя 2 см до пробки, закупоривают пробкой, заливают сургучом или растопленным воском и укладывают лёжа на хранение. Можно пастеризовать бутылки, залив их чуть выше уровня вина при t 60*. Такое вино лучше хранится и обладает более приятным вкусом и ароматом.
11. С другими ягодами можно делать вино, руководствуясь таблицей.
12. Для виноградного вина в таблице соответствует строка «крыжовник».
13. Остаётся добавить, что для вина подойдут винные и столовые сорта винограда.
14. Я делала из винограда «Молдова», «Изабелла», «Лидия». Можно делать из светлого и розового винограда и из смеси разных сортов. Не забудьте, что для вина надо брать хороший спелый качественный виноград, никакие отходы не годятся. Покупать лучше в конце сентября, начале октября.

коньяк “Домашний” (вариант)

* На 3 литра водки:
* 8 гвоздик,
* 8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
* 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
* 1/2 ч. л. молотой корицы,
* 1/4 ч. л. ванили,
* 1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
* 1 ст. л. растворимого кофе.

# Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
# Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.

* Клубника (250-300 г)
* 2 ст.л. обычного сахара
* сок 1/2 лимона
* 2 ст.л. коричневого сахара
* 1 ст.л. натертого на терке шоколада
* 1/4 ч.л. порошка чили
* Розовое шампанское или шипучее вино

Лимонный сок смешать с сахаром до его растворения.
Порошок чили смешать с коричневым сахаром и натертым шоколадом.
Подготовленные бокалы для шампанского обмакнуть в лимонный сок, затем в чили-сахар и отставить в сторону подсыхать.
Оставшийся чили-сахар выложить горкой на средину блюда. Вокруг разложить вымытую и обсушенную клубнику.
Аккуратно разлить охлажденного шампанское в бокалы и наслаждаться вкусом напитка и ягодами клубники, макая их в чили-сахар.

КАК БРОСИТЬ ПИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НАВСЕГДА

В современном мире достаточно часто удается встречать громкие заголовки и вывески вроде «как бросить пить» или «помогу справиться с алкоголизмом». Действительно, на сегодняшний момент существует немало способов «завязать». А что делать если привлекает не алкоголь в своем величественном разнообразие, а только алкогольные коктейли? Вопрос стоит лишь в том, насколько Вы сами готовы распрощаться с пагубной привычкой и что конкретно готовы сделать для этого? Опираясь на советы опытных наркологов и психологов, попробуем разобраться в этой статье.

Существуют определенные психологические приемы, которые помогают справиться с тягой к алкогольным коктейлям и не допускать срывов. Изучить и вникнуть в каждый из них способен человек находящийся в трезвом рассудке.

ОГРАДИТЕ СЕБЯ ОТ СПИРТНОГО

Избавьтесь дома от алкогольных коктейлей. Кроме того, стоит так же выбросить любое напоминание о них: банки, бутылки, бокалы для коктейлей и прочее. Если вы сами готовили дома коктейли, стоит избавиться и от ингредиентов для их приготовления. Попросите своих близких не распивать при вас алкогольные коктейли, а так же не заходите в магазины, где ваш соблазн находится в продаже. Стоит оградить себя и от походов в ночные клубы и рестораны. Хотя бы до того момента, пока ваша сила воли не укрепиться основательно.

ОТВЛЕКИТЕ СЕБЯ ОТ НАВЯЗЧИВЫХ МЫСЛЕЙ

Завидите себе хобби. Вспомните о чем мечтали в детстве и попробуйте вернуться к этому и наверстать упущенное. Главная задача — вы всегда должны быть заняты. Возможно, вы любите фотографировать или в юности писали стихи? Почему бы сейчас не попробовать снова! Гоните от себя навязчивые идеи и депрессивные мысли. Медленно, но верно вы придете к тому, что отдыхать можно и без привычного вкуса алкогольных коктейлей. Имеет смысл начать заниматься йогой, освоить уроки медитации. Заняться плаваньем или записаться в тренажерный зал. Ставьте перед собой цели и достигайте их.

Специалисты не советуют менять алкоголизм на «трудоголизм». Дело в том, что на почве постоянного стресса и напряжения, шансов сорваться гораздо больше. Ваша жизнь должна быть наполнена яркими событиями и эмоциями, а не уходить в одну колею. Помните об этом.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Шампань айс»: рецепт с фото

КОКТЕЙЛЬ — НИЧТО

Часто бывает, что одна-вторая баночка коктейля имеют место для того, у кого слишком много свободного времени. (тут см. пункт выше) Вам необходимо обзавестись строгим распорядком дня. Заведите ежедневник, в котором не должно быть ни одной пустой строки на целый день. Четко контролируйте свое время. От любой привычке можно избавиться за определенный срок. Отличным советчиком на пути к осознанию этого, может стать для вас прекрасная книга Чарльза Дахигга «Сила привычки». Кстати, чтение — не только отличное средство повысить интеллектуальный уровень и расширить кругозор, но и прекрасный способ занять голову и руки.

Стоит взять под контроль собственный бюджет. Распределяйте свои средства таким образом, чтобы не оставалось ни одной лишней «копейки», которую вы бы могли спустить в алкогольную бездну. Да, и еще одно: копейка — это слишком утрировано. Посчитайте сколько денег вы тратите на спиртное в месяц? А в год? Теперь, кажется, понятно почему вы до сих пор не купили машину о которой давно мечтали. Не так ли?

САМОАНАЛИЗ

Подумайте, почему и когда вы зачистили с коктейлями? Что дают вам ощущения вкуса, запаха или какие события связаны с тем или иным очередным хмельным угаром? Причина всегда кроется внутри вас. Если вы предпочитаете упиваться коктейлями в барах и ночных клубах, подумайте, с чего все началось и почему вас так затянуло? Может быть, дело в одиночестве? В том, что вокруг вас нет человека способного понять ваш внутренний мир? Или в отсутствии самоуверенности? Возможно, опрокинув несколько бокалов вы становитесь смелее? Еще один момент касательно магазинных коктейлей. Что побуждает вас так низко оценивать свое собственное достоинство? Алкогольные коктейли в банках или бутылках, изготовлены из невесть каких ингредиентов. То есть, помимо алкоголя, что уже критично сказывается на вашем здоровье, в их состав таятся зачастую смертельные вещества. Да и стоит ли говорить о неприятном шлейфе, который вы оставляете после распития?

Никогда еще алкоголь не решал проблемы. Да и сомнительное «забыться» расплывается к похмельному синдрому. Оставляя за собой плохое настроение, раздражительность, тошноту и головные боли. Помните как в школе писали сочинения на заданную тему? Возьмите тетрадь и ручку и напишите: « Почему я не должен(на) пить?» — и порассуждайте. Дайте волю красноречию. Пишите, все, что приходит вам в голову. Интересно, что самые первые мысли и будут ключевыми ответами на этот вопрос.

Вот пример отрывка из одного такого сочинения:

«Сегодня точно последняя банка коктейля. Выпила. Пошла в аптеку. Пока шла захотелось выпить еще. Наверное, так бы и сделала, если бы муж был на работе. И одной банкой здесь бы точно не обошлось… Но перспектива снова поругаться меня сдержала. Стою. Готовлю ужин. Какая-то сила внутри подвывает: сходи в тот магазин, ночью тихо выпьешь и никто не узнает. Под предлогом того, что закончился хлеб, пошла в магазин… Сдержалась. Купила все равно хлеб. Успокаиваю себя тем, что муж завтра уйдет на работу, тогда спокойно выпью. Проспала целых 10 часов. Ощущение легкости и свободы. За коктейлем идти я не хочу.»

Объясните себе, что это погубит не только ваше здоровье. Вашу жизнь. Вашу семью. Вы потеряете всех, кого любите если не остановитесь. Ведь это производство коктейлей может и никогда не закончиться, а терпение ваших близких? Сколько еще они должны смотреть на то, как вы отстраняетесь от них и мира в целом?
Обсудите проблемы с тем, кому по-настоящему доверяете.

Не бойтесь просить о помощи. Если вы не можете обратиться к специалистам самостоятельно, — хорошим выходом станут анонимные группы. Чаты в интернете — если вы не готовы встретиться с людьми с похожей проблемой глаза в глаза. Отличным и действенным методом является, встреча и общение с человеком, которому уже удалось справиться с такой же проблемой. Пусть он поделится с вами своим опытом. Расскажет, как преобразилась его жизнь после.

Не старайтесь убежать от проблемы. Не делайте вид, что ничего не происходит и не закрывайте глаза на замечания ваших родных и друзей. Такого характера привязанности не проходят сами собой и не заживут как коленка в детстве. Главное, быть нацеленным на результат и верить в свои собственные силы. У вас все получится. Вы справитесь. Будьте здоровы!

Коктейли с вином

Коктейль «Виноградный раш»
Состав:
— 20 мл ликера «Shambord»
— 20 мл коньяка
— 20 мл водки
— 20 мл смеси «Сауэр»
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.

Коктейль «Berlin»
Состав:
— 20 мл джина
— 20 мл мадеры (крепкое вино)
— 3-5 капель настойки «Angostura Bitters»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Наколите лед и смешайте в шейкере с другими ингредиентами. Перелейте в бокал и подайте с соломинкой.

Коктейль»Опера»
Состав:
— 15 мл вина «Dubonnet»
— 1 ст. ложка ликера «Maraschino»
— 45 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Пегги»
Состав:
— 1/4 ч. ложки вина «Dubonnet»
— 1/4 ч. ложки анисовой настойки «Аnis»
— 20 мл сухого вермута
— 45 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Соблазн»
Состав:
— 1 ч.л. анисовой настойки «Аnis»
— 1/2 ч.л. ликера «Triple Sec»
— 1/2 ч.л. вина «Dubonnet»
— 45 мл виски
— 1 твист лимона
— 1 твист апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив фруктами.

Коктейль-пунш «Озеро Кеука»
Состав (на 10 порций):
— 1 бутылка шампанского
— 1 бутылка Бургундского вина
— 1 бутылка вина «Sauterne»
— 4 ч. л. сока лайма
— 0,5 л клубники
— 1 лимон
Рецепт коктейля:
Соединив клубнику, сок лайма и корки лимона в кастрюле, варить смесь на медленном огне в течение 5 мин, после чего процедить и охладить. Перед подачей добавить сухое шампанское, вина, куски льда и размешать. Подавать в чаше.

Коктейль-пунш «Будды»
Состав (на 8 порций):
— 1 бутылка шампанского
— 75 мл ликера «Curacao»
— 75 мл рома «Jamaican Rum»
— 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 150 мл апельсинового сока
— 250 мл Бургундского вина
— 150 мл лимонногосока
— 500 мл содовой воды
— 2-3 листа мяты
— 3 ломтика апельсина
— 3 ломтика лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все ингредиенты, кроме содовой воды и шампанского. Перед подачей добавить куски льда, шампанское и содовую воду. Подавать в чаше с фруктами в качестве гарнира.

Коктейль-пунш «Огненный»
Состав:
— 0,25 л коньяка
— 1,5 л красного столового вина
— 150 г сахара-рафинада
— 100 г сахара
Рецепт коктейля:
Нагреть до 70-80 градусов вино с сахаром и перелить в фарфоровую миску. В глубокую тарелку положить сахар-рафинад и облить его коньяком, поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Пить горячим из фарфоровых чашек.

Коктейль «Херес с яйцом»
Состав:
— 60 мл вина «Сrеаm Sherry»
— 1 яйцо
Рецепт коктейля:
Разбить яйцо и положить в бокал так, чтобы желток остался целым. Поверх добавить вино.

Коктейль «Жуан Ле-Пен»
Состав:
— 20 мл вина «Dubonnet»
— 15 мл абрикосового бренди
— 3-5 капель кимонного сока
— 30 мл джина
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив вишней.

Коктейль «Душевный поцелуй»
Состав:
— 20 мл виски «Воurbоn»
— 1.5 ч. ложки апельсинового сока
— 1.5 ч. ложки вина «Dubonnet»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить коктейль в бокал и сразу подавать к столу.

Читайте также:  Закуска под глинтвейн. С чем пьют глинтвейн.: рецепт с фото

Коктейль-пунш «Луизиана»
Состав (на 16 порций):
— 0,5 л бренди
— 0,5 л ликера «Сurасао»
— 2 бутылки белого бургундского вина
— 0,5 л лимонного сока
— 2 бутылки содовой воды
— 0,5 л коньяка
— 200 г сахара
— ананас
— клубника
Рецепт коктейля:
Растворить сахар в лимонном соке. Налить туда же вино и остальные спиртные напитки – размешать. Добавить содовую воду, куски льда и украсить ломтиками ананаса и клубникой. Подавать в чаше.

Коктейль-пунш «Королевский пурпурный»
Состав (на 4 порции):
— 1 л имбирного пива
— 1 л кларета или красного вина
— лимон
Рецепт коктейля:
Налить равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше, положив сверху тонкие ломтики лимона.

Коктейль «Квартердек»
Состав:
— 1 ч. л. сока лайма
— 10 мл вина «Cream Sherry»
— 45 мл рома
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Заза»
Состав:
— 20 мл вина «Dubonnet»
— 45 мл джина
— 1 твист апельсина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и украсить апельсином.

Коктейль «Мэри Гарден»
Состав:
— 45 мл вина «Dubonnet»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль-пунш «Лоцманский»
Состав:
— 1 бутылка рома
— 1 л красного сухого вина
— сок 1 лимона
— 400 г сахара
— 1 л воды
Рецепт коктейля:
Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80 гр. и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.

Коктейль-пунш «Лафает»
Состав (на 12 порций):
— 4 бутылки шампанского
— 1 бутылка вина «Мoselle»
— 240 г сахарной пудры
— 6 апельсинов
Рецепт коктейля:
Очистить от кожуры апельсины и, разделив их на ломтики, соединить с сахаром и вином. Размешать все это и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше.

Коктейль-пунш «Кассис»
Состав:
— 6 бутылок белого вина
— 60 мл ликера «Сrеmе dе Cassis»
— 1 чашка клубники
Рецепт коктейля:
Смешать ликер-крем и ягоды и настаивать в течение 1-2 ч. Добавить вино и куски льда. Подавать коктейль в чаше.

Коктейль «Лиллет»
Состав:
— 45 мл вина «Lillet»
— 1 ст. ложка джина
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном.

Коктейль «Картина»
Состав:
— 30 мл водки
— 45 мл белого портвейна «Whte Port»
— 1 ч. ложка «Саmраri»
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и добавить лед. Важно помнить, что подача напитка требует специальной посуды, поэтому не пренебрегайте этим нюансом.

Коктейль «Бургундский»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 90 мл красного вина
— 15 мл ликера «Сhеrrу Marnier»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Амонтильядо»
Состав:
— 30 мл хереса «Аmоntiliadо»
— 30 мл вина «Dubоnnеt»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.

Коктейль-пунш «Кайзер»
Состав (на 4 порции):
— 0,8 л лимонного сока
— 1 л вина «Rhine wine»
— 120 г сахарной пудры
— 6 вишенок
— 1-3 ломтика апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать сахар и лимонный сок и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше.

Коктейль «Дюбонне»
Состав:
— 45 мл вина «Dubonnet»
— 45 мл джина
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном.

Коктейль «Горячий винный пунш»
Состав (на 4 порции):
— 1 л бургундского вина
— 3 ч. ложки сахарного сиропа
— 1 щепотка гвоздики
— 3 корочки корила
— 1 кожура лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все с разрезанной на полоски лимонной кожурой и водой, довести до кипения, разлить по кружкам и подать.

Коктейль «Ксерес»
Состав:
— 60 мл сухого хереса
— 3-5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты со льдом и размешать, процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Амонтильядо»
Состав:
— 30 мл хереса «Аmоntiliadо»
— 30 мл вина «Dubоnnеt»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.

Коктейль «Притяжение»
Состав:
— 20 мл Шотландского виски «Scotch»
— 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 20 мл сухого хереса
— 20 мл портвейна
— 1 твист лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном и вишенкой.

Коктейль «Искуситель»
Состав:
— 30 мл абрикосового бренди
— 30 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Кофейный пунш с ромом»
Состав:
— 100 мл свежезаваренного крепкого кофе
— 100 мл рома «Bacardi Carta Blanca»
— 100 мл белого портвейна
— сахар
Рецепт коктейля:
Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая. постепенно всыпать сахар. После растворения сахара налиток налить в бокал.

Коктейль-пунш «Бомбардировщик»
Состав (на 3 порции):
— 50 мл апельсинового сока
— 5-10 капель бальзама «Orange Bitters»
— 50 мл ликера «Cointreau»
— 0,5 л хереса
Рецепт коктейля:
Соединить все ингредиенты со льдом и размешать. Подавать в чаше, украсив разными фруктами.

Коктейль «Прямо в постель»
Состав:
— 30 мл портвейна
— 120 мл яблочного сока
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане и размешать.

Коктейль «Rusty Bucket»
Состав:
— 30 мл портвейна
— 100 мл Кока-Колы
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал, предварительно положив лед.

Коктейль-пунш «Гвардейский»
Состав (на 6 порций):
— 180 мл бренди
— 30 мл портвейна
— 1 л виски «Scotch»
— 0,5 л зеленого чая
— 1 лимон
— 15 г сахара
Рецепт коктейля:
Положить в кастрюлю, разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и все остальные составляющие. Перемешать все хорошенько, нагреть и подавать под паром в чаше.

Коктейль «Диадема»
Состав:
— 15 мл джина
— 5-10 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
— 30 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Смешать ингредиенты со льдом и сразу подавать в бокале.

Коктейль «Камень»
Состав:
— 30 мл сухого хереса
— 15 мл сладкого вермута
— 15 мл рома
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Бамбу» (винная пальма)
Состав:
— 45 мл сухого хереса
— 3-5 капель бальзама «Orange Bitters»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты со льдом и размешать в шейкере. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль-пунш «Бомбей»
Состав (на 16 порций):
— 1 бутылка коньяка
— 120 мл ликера «Сurасао»
— 120 мл ликера «Maraschino»
— 250 мл лимонного сока
— 2 л содовой воды
— 4 бутылки шампанского
— 1 бутылка сухого хереса
— сахар (по вкусу)
Рецепт коктейля:
Смешать в чаше все ингредиенты, кроме шампанского и содовой воды. Перед подачей добавить шампанское, содовую воду и куски льда.

Коктейль «Строгое правило»
Состав:
— 45 мл сухого хереса
— 20 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль-пунш «Дракон»
Состав (на 10 порций):
— 250 мл бренди
— 1,5 л пива «Porter Stout»
— 120 мл сахарного сиропа
— 2 бутылки шампанского
— 250 мл хереса
— Эль (1,5 л.).
— 10 ломтиков лимона
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.

Ссылка на основную публикацию