Алкогольный коктейль «Шотландские мечты»: рецепт с фото

Драмбуи ликер: история, описание, как и с чем пьют + 9 рецептов коктейлей

Название шотландского сорокаградусного медового виски-ликера Драмбуи (Drambuie) можно перевести с гаэльского, как «Глоток довольства».

Красивая легенда, придуманная производителями этого элитного напитка, связывает его возникновение с шотландской, а затем и обще британской королевской династией Стюартов. Однако, подлинная история ликера является не менее интересной, а возможно – даже более древней.

История Драмбуи

Начиная с XVI или даже XV века, суровые горцы стали облагораживать свой ячменный самогон, настаивая его на душистых местных травах и добавляя в него мед. Более состоятельные дворяне имели возможность приобщать к данному перечню различные заморские пряности.

Среди таких дворянских семейств были и представители клана МакКиннонов с острова Скай. При этом, амбициозные островитяне решили настаивать на травах, меду и специях не только местный виски, но и весьма дорогой привозной коньяк.

В результате, появился уникальный семейный напиток рода МакКиннонов, очень хорошо известный очень узкому кругу людей.

В 1873 году обедневшие дворяне были вынуждены продать семейный рецепт владельцу местной гостиницы, Джону Россу. Сын и наследник последнего, Джеймс, стал предлагать напиток своим постояльцам, предварительно заменив импортный коньяк на родной выдержанный виски.

Убедившись в состоятельности модернизированного, а точнее – архаизированного ликера, Джеймс начал потихоньку сплавлять его во Францию и США.

В результате, к 1893 году он сумел собрать необходимую сумму для официальной регистрации эксклюзивных прав на производство напитка, получившего к тому времени свое нынешнее название.

После смерти предпринимателя, чьи дела, вероятно, шли не лучшим образом, его вдова, Элеонора, была вынуждена продать лицензию на производство и реализацию ликера, чтобы оплатить образование своих детей.

Покупателем стал Малькольм МакКиннон, представитель другой ветви того самого клана. Благодаря усилиям нового владельца, Драмбуи в течении десяти лет обрел широкую популярность в среде британских офицеров, проник в Палату лордов и даже оказался на столе обитателей Букингемского дворца.

Более ста лет популярный бренд находился в руках МакКиннонов. Однако, в 2014 году, семейный бизнес перешел в собственность широко известного шотландского торгово-промышленного дома: William Grant & Sons, что стоило создателям легендарного Гленфиддика примерно 100 миллионов долларов.

Обзор Драмбуи

Основой для ликера является шотландский односолодовый виски, выдерживаемый в дубовых бочках от 15-ти до 17-ти лет.

В секретный состав ликера несомненно входит местный вересковый мед и травы (в частности, возможно – клевер), вода, шафран, мускатный орех и гвоздика.

После введения всех надлежащих ингредиентов, ликер возвращается в бочки для настаивания.

Затем напиток фильтруется и разливается в бутылки, позволяющие беспрепятственно любоваться его глубоким золотисто-янтарным цветом.

Во вкусе напитка угадываются коричные нотки, анис и наблюдается присутствие цитрусовых.

Как и с чем пьют Драмбуи

Чаще всего, напиток употребляется в чистом виде в компании с десертными блюдами.

Подается в роксах, наполненных на треть, охлажденным до температуры 10-14°C. В подобных случаях, напиток, как правило, сопровождается мягкими сырами, сливочным мороженым либо черным шоколадом.

Травяная составляющая ликера позволяет использовать его в качестве дижестива.

При этом, прохладный напиток предварительно следует немного согреть в ладонях, для более полного раскрытия вкусового и ароматического букета.

Вместе с тем, при необходимости понизить крепость ликера допускается добавлением в него питьевой негазированной (желательно – родниковой) воды.

Многие любители напитка добавляют его непосредственно в чай или кофе.

Коктейль Ржавый гвоздь

Список ингредиентов

Drambuie – 30-50 мл

Лимон – 1 кружок

Метод приготовления

Смешать напитки в тумблере со льдом.

P.S. При замене скотча канадским виски получится коктейль «Дональд Сазерленд».

Коктейль Красавчик Чарли

Список ингредиентов

Drambuie – 50 мл

Лимонная цедра – 1 полоска

Метод приготовления

Ликер и шампанское аккуратно смешать в хайболе.

Коктейль Шотландские мечты

Список ингредиентов

Drambuie – 25 мл

Апельсиновый сок – 50 мл

Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

Спиртное и сок взболтать в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Кофе по-шотландски

Список ингредиентов

Drambuie – 40 мл

Черный кофе – 40 мл

Лимон – 1/8-1/4 штуки

Метод приготовления

Кофе остудить до комнатной температуры.

Выжать сок из лимона.

Взболтать все жидкости в шейкере.

Коктейль Абрикосовый Драмбуи

Список ингредиентов

Drambuie – 40 мл

Абрикосовый сок – 80 мл

Лимонный сок – 10 мл

Лимон – 1 кружочек

Метод приготовления

Смешать все жидкости в хайболе со льдом.

Коктейль Большой Джон

Список ингредиентов

Drambuie – 10 мл

Сок маракуйи – 30 мл

Лимонный сок – 1 дэш

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Коктейль Облачный остров

Список ингредиентов

Drambuie – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Метод приготовления

Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Коктейль Ржавый яблочный Тодди

Список ингредиентов

Drambuie – 50 мл

Яблочный сок – 150 мл

Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Подогреть яблочный сок.

Сок, ликер и лимонный фреш смешать в стакане рокс.

Коктейль Флейта

Список ингредиентов

Drambuie – 25 мл

Лимончелло – 25 мл

Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

Смешать напитки в стакане рокс с колотым льдом.

Ошибка или есть что добавить?

Шотландские мечты

Состав коктейля:

  • Персик 2 шт.
  • Сок апельсиновый 1/2 часть
  • Ликер Drambuie 1/4 части
  • Виски 1/4 часть

Коктейль на любой случай.

Ингредиенты:
2 персика.
&frac14- части драмбуи.
&frac14- части виски.
&frac12- части апельсиновго сока.

Приготовление:

Метод: Бленд
Бокал: Олд фэшн

Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в стакан и украсить ломтиком апельсина.

ДРУГОЕ

Шипучий киви

Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,5 частиКиви 1 штШампанское 0,5 частиШампанское можно заменить белым…

Тропический драмбуи

Состав коктейля:МангоСок манго 0,5 частиЛикер Drambuie 0,25 частиКивиПрекрасное сочетание ликера и…

Тигровый сок

Состав коктейля:Сок апельсиновый 1 частьЛедВиски 1,5 частиСок лимонный 1/2 часть Напиток с изысканным сочетанием…

Стармания

Состав коктейля:Тоник 90 млМангоЛикер персиковый 20 млЛикер Blue Curacao 2-3 каплиЛикер Campari 10 млДжин 0,5…

Солнечные сны

Состав коктейля:Ликер Cointreau 30 млСок апельсиновый 30 млМороженое 30 млПерсикБананМягкий, приятный на вкус…

Сердцеед

Состав коктейля:ПерсикМангоЛикер Cointreau 10 млДжин 20 млБананСок ананасовый 30 млСок манго 30 млСтрана…

Свободное падение

Состав коктейля:Виски 1/2 часть Банан 1/2Сок манго 30 млЛикер кокосовый 1/2 частьСок ананасовый 100 млБудьте…

Ромовый рэмси

Состав коктейля:Ром белый 1,5 частиНастойка горькая 1 капляЛедКрошеный ледБурбон 1 ч.л.Сироп сахарный 1/3 часть Сок…

Пьяный банан

Состав коктейля:Сок лимонный 1/4 частиСироп сахарный 10 млВодка 50 млБанан половинкаПриятный банановый…

Пикник

Состав коктейля:ПерсикМангоСироп Grenadine 10 млВиски 1/4 частьСок апельсиновый 1/2 частьЗолотистый цвет этому…

Состав коктейля:Ликер Frangelico 0,25 частиРом 0,5 частиСок апельсиновый 40 млМангоЭкзотический напиток подходит для…

Лицо ангела

Состав коктейля:Джин 30 млСок апельсиновый 30 млПерсикЯблокоМягкий, приятный на вкус…

Ксантия

Состав коктейля:Джин 0,5 частиЛикер вишневый 0,5 частиДыняПриятный освежающий коктейль.Ингредиенты:2 ст. ложки мякоти…

Крейсер

Состав коктейля:Ликер Амаретто 15 млЛикер банановый 15 млРом 1/4 частиСок лимонный 25 млЛимонад 0,5…

Красная луна

Видео: Красная Луна появится в небе 27 сентябряСостав коктейля:Шампанское 1/2 частьСок манго 1/2 частьСироп Grenadine…

Коста-дель-соль

Состав коктейля:Содовая вода 2-3 частиСироп сахарный 1 частьРом белый 2 частиЛедВишняВермут розовый 1 частьСок…

Добрый бен

Состав коктейля:Сок апельсиновый 4 частиДжин 1/2 частьВодка 1/2 часть Текила 1,5 частьЛучше всего пить этот…

Гонолулу

Состав коктейля:Джин 1,5 частиСахарная пудра 0,5 ч.л.Сок апельсиновый 1/4 ч.л.Сок ананасовый 1/4 ч.л.Сок лимонный …

Валенсия

Состав коктейля:Сок апельсиновый 1/4 частиПерсик 1 штШампанское 1/2 частиИгристый коктейльИнгредиенты:1 персик.…

Барбикан

Состав коктейля:Виски 1/2 частьЛикер Drambuie 20 млСок лимонный 10 млМалинаМангоПрекрасно подходит для вечеринки по…

Адирондак/цветение апельсина

Состав коктейля:Джин 1,5 частиСок апельсиновый 1,5 частиСахарная пудра 1,5 частиЛедНапиток был создан во времена…

Драмбуи – крепкий ликер из шотландского виски.

Популярные материалы

Today’s:

Драмбуи – крепкий ликер из шотландского виски.

Ликер драмбуи (Drambuie) – крепкий напиток (40 градусов), для приготовления которого используется шотландский выдержанный виски, мед, горные травы и пряности. Название Drambuie раскрывается “An Dram Buidheach”, что переводится как “напиток, доставляющий удовольствие”.


Состав.
Точный состав и технология приготовления ликера держатся производителями втайне и не раскрываются покупателям. Доподлинно известно, что в основе лежит выдержанный односолодовый виски, при этом информация о длительности выдержки разнится, но наиболее популярная версия, что виски выдерживают до 15 лет.
Из трав и пряностей, если верить открытым источникам, в его состав входят шафран, кориандр, корица, имбирь, анис и мускатный орех. Ещё один важный и неизменный ингредиент – вересковый мед. Благодаря такому интересному набору компонентов, шотландский ликер считается не только вкусным, но и очень полезным (безусловно, если его употреблять в разумных количествах.

Как пить, с чем смешивать
Шотландский ликер драмбуи.
Любителям крепких сладких ликеров мы рекомендуем пить драмбуи в чистом виде, добавляя только лед или лайм. Можно приготовить облегченный вариант – разбавить его содовой, а также пить вместе с черным чаем или кофе.
Шотландский ликер может является составляющей различных коктейлей. Рекомендуем вам попробовать некоторые из них (их можно готовить из охлажденных напитков, или добавлять к предложенным рецептам кубики льда:
“Ржавый Гвоздь” – простой коктейль из двух ингредиентов: виски (25 мл) и драмбуи (50 мл);.
“Либертина” состоит из драмбуи, газированного напитка 7UP (или швепс) и лайма (напитки в оригинальном рецепте берутся в равных пропорциях, но можете экспериментировать на свой вкус);.
“Дольче Вита” – очень популярный коктейль из драмбуи (20 мл), шампанского (60 мл) и корицы;.
“Шотландские Мечты” – виски (25 мл), драмбуи (25 мл) и сок апельсина (50 мл);.
“Мохито Драмбуи” – одна из вариаций мохито, состоящая из драмбуи (15 мл), содовой (30 мл), рома (30 мл), тростникового сахара, лайма и мяты.
История шотландского ликера.
Легенда гласит, что рецепт драмбуи был придуман в 18 веке неизвестным монахом специально для принца Чарльз из династии Стюартов. Возможно, о напитке никто и не узнал, если бы не политические события: в 1745 году Чарльз, намереваясь вернуть трон своей семье, поднял мятеж, в ходе которого потерпел поражению. За голову принца было назначено крупное вознаграждение, и он был вынужден скрываться. Его временным приютом стал шотландский остров Скай, где его укрывал капитан Джон маккиннон. Когда страсти вокруг него поутихли, Чарльзу удалось отплыть с острова во Францию, что сохранило ему жизнь. В благодарность, принц подарил семье маккиннонов рецепт доселе неизвестного им напитка. Это и был драмбуи.
Сначала рецептура хранилась исключительно внутри семьи, а в 1893 году она была запатентована. Массовое производство и продажа ликера драмбуи началась в 1909 году, а с 1916 года он был допущен в британскую палату лордов.
В подтверждение всех этих событий, оригинальную бутылку с ликером украшает надпись “Remember the Gift of the Prince”, эмблема палаты лордов и семейный герб маккиннонов.
В 2014 году семейную компанию Drambuie Liqueur Company, выпускающую драмбуи, купил крупный производитель виски William Grant & Sons.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Мичелада»: рецепт с фото

Ликер драмбуи. История появления

Шотландцы с их любовью к старине и всякого рода легендам просто не могли изобрести напиток, от которого не веяло бы древностью и фольклором. История создания “Драмбуи” уходит корнями во времена национально-освободительной борьбы за независимость с колонизаторами из Англии.

Ликер “Драмбуи” (Drambuie) был придуман в 1745 году в шотландском городе Скай. Своим появлением он обязан семье МакКиннонов. Сперва они производили его исключительно для личных нужд и даже не думали о торговле. В 1892 г. напиток был зарегистрирован официально как An Dram Buidheach. В переводе с гэльского это означает “напиток, удовлетворяющий всем требованиям”. Впоследствии от этих слов и произошло название, которое сегодня известно всему миру.

Лишь в 1906 году семья МакКиннонов наладила серийное производство напитка, благодаря чему ликер стал доступен широкой аудитории.

Как и с чем пьют Драмбуи

Чаще всего, напиток употребляется в чистом виде в компании с десертными блюдами. Подается он в роксах , наполненных на треть, охлажденным до температуры 10-14°C. В подобных случаях, напиток, как правило, сопровождается мягкими сырами, сливочным мороженым либо черным шоколадом. Травяная составляющая ликера позволяет использовать его в качестве дижестива. При этом, прохладный напиток предварительно следует немного согреть в ладонях, для более полного раскрытия вкусового и ароматического букета. Вместе с тем, при необходимости понизить крепость эликсира допускается добавление в него питьевой негазированной (желательно – родниковой) воды. Многие любители напитка добавляют его непосредственно в чай или кофе. Помимо того, Драмбуи прочно утвердился и в коктейльной культуре. В частности, существуют гурманы, заменяющие шотландским ликером, указанный в коктейльных рецептах чистый виски или неотесанный бурбон. Разумеется, также имеют место напитки, подразумевающие изначальное добавление Драмбуи; среди них: «Ржавый гвоздь», «Шотландские мечты», «Красавчик Чарли», «Кофе по-шотландски» и другие. Коктейль Ржавый гвоздь Список ингредиентов Drambuie – 30-50 мл Скотч – 50 мл Лимон – 1 кружок

Метод приготовления Смешать напитки в тумблере со льдом. Украсить лимоном.

P.S. При замене скотча канадским виски получится коктейль «Дональд Сазерленд». Коктейль Красавчик Чарли Список ингредиентов Drambuie – 50 мл Игристое – 200 мл Лимонная цедра – 1 полоска

Напиток «Ракы»

“Ракы” – алкогольный напиток, крепость которого может быть от 40 до 75%. Основой для этого напитка служит виноградное молодое вино, которое потом настаивается на корнях аниса. В настоящее время напиток “Ракы” очень популярен в Турции, где его производят не только из анисового корня, но и из фиников и инжира.

Место и время появления это крепкого алкогольного напитка доподлинно неизвестно – существуют версии об иранском происхождении ракы. Несмотря на это, первые упоминания и промышленном производстве фруктовой водки, были зарегистрированы именно в Стамбуле. В 1630 году турецкий путешественник Эвлия Силеби писал в своих записках о магазинах и тавернах, в которых можно было приобрести несколько видов “Ракы”.

Рецепт ракы

Современный рецепт «Ракы» — анисовая настойка двойной перегонки. Так как напиток очень крепкий и может иметь крепость до 70% алкоголя, его принято разбавлять холодной водой. Приготовить «Ракы» в домашних условиях достаточно сложно, для этого необходимо приготовить виноградное вино, после чего несколько раз перегнать напиток. Перед разливанием в бутылки, напиток выдерживается в бочках не меньше месяца.

Как пить «Ракы»

Чтобы насладиться вкусом этого напитка, очень важно знать, как как пить «Ракы». Необходимо подготовить высокий тонкий стакан, воду, лед и ракы.

В стакан налить 30 мл «Ракы», сверху долить охлажденной водой — 90 мл. Соотношение 1:3 — самое популярное, хотя некоторые предпочитают и более крепкий напиток. При добавлении воды «Ракы» побелеет — прозрачная жидкость приобретет молочный цвет. При желании можно добавить несколько кубиков льда — добавлять его уже после того, как «Ракы» смешали с водой.

В том случае, если вы хотите попробовать «Ракы» в чистом воде, следует подать к столу стакан холодной воды для запивания.

Наливать «Ракы» в стакан со льдом нежелательно, иначе напиток кристаллизуется и потеряет свой уникальный аромат.

Вкус у неразбавленного «Ракы» — жгучий с ярко выраженным анисовым ароматом. Если ракы развести холодной водой, напиток будет иметь приятный сладковатый вкус и нежный аромат аниса.

«Львиное молоко» — так в народе называли этот удивительный напиток, можно подавать во время обеда и в качестве освежающего напитка.

В качестве закусок для «Ракы» подходят блюда национальной турецкой кухни, закуски, сыр, фрукты.

Домашний ликер Блю Кюрасао (Blue Curacao) – рецепт-имитация

22 января 2018 Блю Кюрасао – апельсиновый ликер на основе цедры с добавлением специй. Зачастую используется для приготовления коктейлей. Известен характерным голубым цветом, который напоминает цвет воды возле побережья острова Кюрасао. Мы рассмотрим рецепт и технологию приготовления, удачно имитирующую оригинальный ликер.

Настоящий Блю Кюрасао делают из цедры ларахи – сорта горьких апельсин, которые растут только на Карибских островах. Экспериментально установлено, что подобного эффекта в плане вкуса и аромата можно добиться, смешав цедру обычного апельсина и грейпфрута в одинаковых пропорциях. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон (любой дистиллят) без запаха сивухи.

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • высушенная цедра апельсина и грейпфрута (в равных частях) – 30 грамм;
  • мускатный орех – 7 грамм;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • корица (молотая) – 1 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • синий пищевой краситель – 0,5 грамма (примерно).

Пищевые красители используют даже промышленные производители ликера, правда, в дорогих напитках вместо синтетических применяют натуральные красители на основе антоцианов – натуральных пигментных веществ в некоторых цветках и ягодах, например, в бузине.

Рецепт Блю Кюрасао

1. Если заранее заготовленной или купленной сушеной цедры нет, за 5 дней до смешивания ингредиентов апельсин и грейпфрут ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить остатки консерванта. Затем ножом или чисткой для овощей аккуратно снять цедру – верхнюю часть кожуры без белой мякоти. Полученную кожуру выложить на солнце ровным слоем и дождаться высыхания.

2. Сухую цедру, мускатный орех, корицу и гвоздику положить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в сутки встряхивать.

4. Готовый настой процедить через несколько слоем марли, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от остатков корицы.

Согласно классическому рецепту Блю Кюрасао, настойку дистиллируют – разбавляют водой до 18-20% и перегоняют на самогонном аппарате без отсечения «голов», дистилляцию заканчивают при падении крепости в струе ниже 40%. Цедру можно поместить в сухопарник для получения более насыщенного аромата. Однако можно обойтись без перегонки, существенной разницы во вкусе не будет. 5. Приготовить сахарный сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму, проварить 3-5 минут, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не выделяется. Снять кастрюлю с плиты и охладить содержимое до комнатной температуры. 6. Полученную настойку (без перегонки) или дистиллят смешать с холодным сахарным сиропом. Добавить синий пищевой краситель, чтобы ликер получился голубоватым. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета напитка. Можно начинать с дозировки 0,25 грамма на 0,5 литра, и постепенно увеличивать количество красителя, если ликер получился недостаточно синим. 7. Готовый домашний Блю Кюрасао разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-5 дней в холодильнике для стабилизации вкуса. Подавать хорошо охлажденным.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Виноградный коблер 317»: рецепт с фото

Срок годности при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет, крепость – 24-25%. Лучшие коктейли с Блю Кюрасао (самодельный ликер тоже подходит).

Ликер Женепи (Genepi) – дальний родственник абсента

Женепи (Génépi, génépy, genepì) – альпийский травяной ликер светло-оливкового или золотистого цвета крепостью 20-40% об., популярный преимущественно во Франции и Италии. Напиток изготовляют на основе горькой полыни, растущей в Альпах (травы семейства Artemisia). По составу женепи близок к абсенту, но в отличие от «зеленой феи», содержит сахар. Кроме того, после настаивания абсент перегоняют (дистиллируют), затем подкрашивают, а женепи – только фильтруют. Также похожий набор ингредиентов во французском ликере Шартрез.

Этимология. Происхождение названия genepi связано со словом genippi – принятым во французском регионе Савойя обозначением ароматных альпийских трав семейства полынных.

Несмотря на то, что полынь использовалась в лекарственных сборах и настойках еще в XVIII веке, ликер появился только в 1815 году. Постепенно напиток стал визитной карточкой французских Альп, им согревались зимой, шеф-повара начали добавлять женепи в блюда французской кухни. Альпийская полынь – основа ликера женепи

Технология приготовления

Для производства женепи используют разнообразные виды альпийской полыни (особенно «белую» и «черную»). Рецепт напитка не является коммерческой тайной и не защищается по региональному принципу, любой желающий может легко приготовить ликер в домашних условиях, тем более, что фиксированного списка ингредиентов тоже нет.

Достаточно собрать цветки альпийской полыни, засушить их, затем настоять на этом сырье водку или спирт. В готовую настойку добавить сахарный сироп, и женепи готов. Во Франции даже продаются уже готовые пакетики-саше с засушенными растениями, так что начинающему винокуру даже не обязательно лично собирать травы.

На заводах всё происходит несколько иначе: производители смешивают несколько травяных экстрактов, экспериментируют с рецептами и технологиями, иногда даже перегоняют ликер как абсент, затем добавляют сахар и красители.

Главное, чтобы в состав женепи всходила альпийская полынь, остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Известные марки. Dolin (первая компания, наладившая выпуск женепи в 1815 году), Guillaumette.

Рецепт женепи

Один из популярных домашних вариантов, который готовят во французских деревнях.

  • альпийская полынь – 40 веточек;
  • спирт 90% – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • рафинированный сахар – 40 кубиков.

Приготовление: полынь замочить в спирте на 40 дней (можно больше), затем профильтровать, разбавить сиропом (сахар + вода), и оставить еще на неделю в темном месте.

Сегодня сбор альпийской полыни строго контролируется, поскольку трава находится на грани исчезновения. Современные коммерческие образцы женепи содержат гораздо меньше этого ингредиента, чем хотя бы 50 лет назад. Кроме того, в полыни есть туйон, а по принятым в Европе и США правилам его содержание в алкоголе не должно превышать 10 мг/литр (разрешенная концентрация может быть даже ниже, в зависимости от страны).

Как пить женепи

Женепи подают в качестве дижестива после сытного обеда и пьют в чистом виде предварительно охлажденным до +8-10 °C из маленьких стаканчиков, винных бокалов и наполненных льдом бокалов вроде тумблера или олд-фэшн.

Горькая полынь обладает лекарственными свойствами: улучшает пищеварение, сбивает высокую температуру, оказывает антисептическое воздействие. Ликер даже рекомендуют как средство от горной болезни.

Женепи – не замена абсенту или Шартрезу, у напитка совсем другой вкус (более сладкий, без аниса и лакрицы), но из всей линейки полынных ликеров он самый доступный.

Коктейли с женепи

  1. Genepy & Tonic. Просто тоник, смешанный с женепи в пропорции 3:1. Коктейль подают в высоком бокале со льдом и украшенном долькой лимона.
  2. Genepy Sidecar. В шейкере со льдом смешать 2 части коньяка, по одной части женепи и свежевыжатого лимонного сока. Подавать в охлажденном бокале с долькой лимона.
  3. High Divide. Смешать в бокале олд-фэшнп по одной части сухого вермута и сахарного сиропа, добавить по 4 части джина и женепи. Украсить веточкой розмарина.
  4. Marti’s Martini. Смешать в бокале для мартини по одной части Martini Extra Dry и охлажденной воды, добавить по ½ части женепи и ликера Гальяно, затем 3 части белого рома.

Кампари – что это за напиток такой?

Кампари (Campari) – это итальянский горький ликёр, на родине классифицируется как биттер, в Европе и США – как горький аперитив. Мы классифицируем его как питьевой биттер. Это напиток тёмно-красного цвета на основе горьких трав, ароматических растений и фруктов, готовится настаиванием (мацерацией). Крепость, в зависимости от страны, в которой биттер продаётся, варьируется от 20,5% до 28,5% алкоголя по объему. Кампари был изобретён в 1860 году Гаспаре Кампари (Gaspare Campari), который начал его подавать в своём семейном кафе «Cafe Campari» в Новаро близ Милана и основал в том же году компанию Gruppo Campari (сейчас ей принадлежит с полсотни алкогольных брендов).

Алкогольный коктейль «Шотландские мечты»: рецепт с фото

С Тобой Мои Мечты « Borrowed Dreams »

Оставшись вдовой, Миллисент Уэнтуорт ищет возможности сохранить свое имение, разоренное мужем. Скрепя сердце она соглашается на фиктивный брак со скандально знаменитым Лайоном Пеннингтоном, графом Эйтоном. Мечты о счастье и любви не для нее! Но постепенно Миллисент начинает понимать, что, не смотря на ужасные манеры и дурную репутацию, Лайон – самый заботливый мужчина на свете. Самый нежный и самый страстный… Англия, 1772 год.

Год написания: 2003 год.

Перевод с английского В.И. Агаянц

– Гиббз , найдите его.

Миллисент облегченно вздохнула, добившись хоть какого-то ответа.

– Он сейчас придет, но…

– Приведите Гиббза , – повторил он громче.

– Я не собираюсь нести вас в дом сама, просто подумала, что вам было бы намного удобнее, если б вы могли сесть на подушки, – Миллисент внезапно замолчала, чувствуя себя лгуньей, ведь она не сказала всей правды.

На какое-то мгновение она мысленно перенеслась в прошлое, когда сама сидела в карете жестоко избитая Уэнтуортом, в отчаянии пряча лицо от любопытных взглядов уличных прохожих. Миллисент привыкла утаивать правду – ведь это был единственный способ избежать вспышек ярости и недовольства мужа. Но положение графа Эйтона ничем не напоминало ее собственное.

– Простите милорд, я начала действовать не подумав. – Она отодвинулась от Лайона и присела на краешек сиденья. – У меня возникла неприятность с одним из моих работников. Ваш камердинер был настолько любезен, что вызвался мне помочь. Он должен вот-вот прийти.

Громкий крик Эйтона буквально оглушил Миллисент. Перед ней на миг возникло страшное видение сквайра Уэнтуорта с багровым лицом, вздувшимися жилами на шее и стиснутыми кулаками занесенными над ее головой. Миллисент уже была готова распахнуть дверцу кареты и выпрыгнуть, но тут же попыталась отогнать этот навязчивый кошмар. В окошко ей были видны любопытные лица выстроившихся во дворе слуг.

– Я же говорю вам, что он сейчас появиться милорд, – сказала она нарочито спокойным тоном.

Бессильный гнев в голосе графа заставил Миллисен вскочить с подушки. Она снова склонилась над Лайоном , исполненная решимости действовать.

– Скажите, как я могу вам помочь. Это ведь ваша рука, не так ли? – Миллисент не стала больше просить графа не о чем, а вместо этого обхватила его за талию и попробовала приподнять и освободить покалеченную руку, но все ее усилия оказались тщетными. Миллисент не хватало сил, чтобы сдвинуть Лайона с места. Сам же он не делал ничего, чтобы помочь ей. И все же она не оставляла попыток.

Когда Гиббз минуту спустя рывком распахнул дверцу кареты, Миллисент лежала на полу, обхватив руками лорда Эйтона . Их тела сплелись в один клубок. Лицо молодой женщины пылало, волосы когда-то собранные в узел на затылке, разметались, платье измялось и перекрутилось. Тяжело дыша, она подняла голову и бросила беспомощный взгляд на камердинера. Он замер на подножке, удивленно подняв брови от неожиданности.

– Прошу прощения, миледи, я не знал, что ваш медовый месяц начнется так скоро.

Вдовствующая графиня Эйтон, удачно притворяясь умирающей, заставила своего отчаявшегося сына-инвалида жениться на незнакомке, дабы после ее смерти, Лайона не отправили в Бедлам собственные братья, с недавних пор ненавидящие его за убийство прелестной жены. У незнакомки, Миллисент Уэнтуорт , были тоже корыстные мотивы дать согласие на этот скоропалительный брак – вылезти из страшных долгов и спасти собственное имение и ее подопечных… Между тем, из этого, более чем корыстного брака, получился прочный союз любви и доверия…

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Black Apple» (Чёрное яблоко): рецепт с фото

Интересный роман. Однако постоянная жажда главной героини опекать и помогать всем и вся, меня утомила, слишком уж она получилась правильной. Как-то поднадоели мне подобные типажи героинь – скромные и неуверенные в собственной привлекательности, но готовые отдать последнее , не задумываясь о последствиях. Взять хотя бы покупку на аукционе старой негритянки, за которую она отдала все деньги, что у нее имелись, и это, не смотря на то, что она по уши в долгах, и ответственна за десятки работников с их семьями! О них она почему-то не подумала … А если бы ей не подвернулось заманчивое предложение от графини. То уже через неделю та же негритянка вновь пошла с аукциона, а вместе с ней и дом леди Миллисент, а ее работники вынуждены были искать себе новых хозяев…

Однако есть в этой книге несомненный плюс, я бы даже сказала свой изыск, который прежде не встречался мне ни в одном романе: все несчастья героев разрешались в их пользу, а происки врагов с блеском проваливались и это, не смотря на все их вражьи изощрения! И дело не в их глупости, а… в происках судьбы и старой хитрой вдовствующей графине. Ооочень приятное разнообразие!

P . S . Так же хочется отметить и красивую обложку книги – ведь могут же наши, когда захотят!

Присуждаемый бал: твердая 8 (хотя книга и не оставила меня в восторге, но запомнилась крепко, как нечто интересное и нетрадиционное).

Брак Миллисент Уэнтуорт был неудачным, муж ее не любил, а в припадке гнева не редко поднимал на нее руку. И когда он умер, Миллисент вздохнула свободно и поклялась никогда не выходить замуж. Однако долги покойного мужа не дают Миллисент спокойно жить. И неожиданное предложение старой графини Эйтон заставило ее задуматься. Старая графиня предложила Миллисент выйти замуж за ее сына Лайона, а за это она оплатит все оставшиеся долги покойного мужа. Миллисент была в растерянности, ведь о Лайоне Пеннигтоне в свете ходят зловещие слухи, что будто бы в припадке гнева он убил жену и чуть не погиб сам…

Роман мне очень понравился. Хотя главный герой половину книги был полным недееспособным инвалидом, но любовью и стараниями главной героини быстро пошел на поправку. Само повествование очень динамичное.

Присуждаемый бал: 10.

Обретенная Мечта « Captured Dreams »

Пирс Пеннингтон привык жить двойной жизнью. Днем он удачливый коммерсант, а по ночам – знаменитый контрабандист и торговец оружием, известный под именем легендарного капитана Макхита … Однако когда юная Порция Эдвардс, пленницей живущая у жестокого деда-опекуна, умоляет Пирса взять ее на свой корабль и отвезти в Англию, в душе сурового морского волка внезапно вспыхивает пламя страсти – страсти властной и жгучей, не знающей преград…

Алкогольный коктейль «Шотландские мечты»: рецепт с фото

С Тобой Мои Мечты « Borrowed Dreams »

Оставшись вдовой, Миллисент Уэнтуорт ищет возможности сохранить свое имение, разоренное мужем. Скрепя сердце она соглашается на фиктивный брак со скандально знаменитым Лайоном Пеннингтоном , графом Эйтоном . Мечты о счастье и любви не для нее! Но постепенно Миллисент начинает понимать, что, не смотря на ужасные манеры и дурную репутацию, Лайон – самый заботливый мужчина на свете. Самый нежный и самый страстный… Англия, 1772 год.

Год написания: 2003 год.

Перевод с английского В.И. Агаянц .

– Гиббз , найдите его.

Миллисент облегченно вздохнула, добившись хоть какого-то ответа.

– Он сейчас придет, но…

– Приведите Гиббза , – повторил он громче.

– Я не собираюсь нести вас в дом сама, просто подумала, что вам было бы намного удобнее, если б вы могли сесть на подушки, – Миллисент внезапно замолчала, чувствуя себя лгуньей, ведь она не сказала всей правды.

На какое-то мгновение она мысленно перенеслась в прошлое, когда сама сидела в карете жестоко избитая Уэнтуортом , в отчаянии пряча лицо от любопытных взглядов уличных прохожих. Миллисент привыкла утаивать правду – ведь это был единственный способ избежать вспышек ярости и недовольства мужа. Но положение графа Эйтона ничем не напоминало ее собственное.

– Простите милорд, я начала действовать не подумав. – Она отодвинулась от Лайона и присела на краешек сиденья. – У меня возникла неприятность с одним из моих работников. Ваш камердинер был настолько любезен, что вызвался мне помочь. Он должен вот-вот прийти.

Громкий крик Эйтона буквально оглушил Миллисент . Перед ней на миг возникло страшное видение сквайра Уэнтуорта с багровым лицом, вздувшимися жилами на шее и стиснутыми кулаками занесенными над ее головой. Миллисент уже была готова распахнуть дверцу кареты и выпрыгнуть, но тут же попыталась отогнать этот навязчивый кошмар. В окошко ей были видны любопытные лица выстроившихся во дворе слуг.

– Я же говорю вам, что он сейчас появиться милорд, – сказала она нарочито спокойным тоном.

Бессильный гнев в голосе графа заставил Миллисен вскочить с подушки. Она снова склонилась над Лайоном , исполненная решимости действовать.

– Скажите, как я могу вам помочь. Это ведь ваша рука, не так ли? – Миллисент не стала больше просить графа не о чем, а вместо этого обхватила его за талию и попробовала приподнять и освободить покалеченную руку, но все ее усилия оказались тщетными. Миллисент не хватало сил, чтобы сдвинуть Лайона с места. Сам же он не делал ничего, чтобы помочь ей. И все же она не оставляла попыток.

Когда Гиббз минуту спустя рывком распахнул дверцу кареты, Миллисент лежала на полу, обхватив руками лорда Эйтона . Их тела сплелись в один клубок. Лицо молодой женщины пылало, волосы когда-то собранные в узел на затылке, разметались, платье измялось и перекрутилось. Тяжело дыша, она подняла голову и бросила беспомощный взгляд на камердинера. Он замер на подножке, удивленно подняв брови от неожиданности.

– Прошу прощения, миледи, я не знал, что ваш медовый месяц начнется так скоро.

Вдовствующая графиня Эйтон , удачно притворяясь умирающей, заставила своего отчаявшегося сына-инвалида жениться на незнакомке, дабы после ее смерти, Лайона не отправили в Бедлам собственные братья, с недавних пор ненавидящие его за убийство прелестной жены. У незнакомки, Миллисент Уэнтуорт , тоже были корыстные мотивы дать согласие на этот скоропалительный брак – вылезти из страшных долгов и спасти собственное имение и ее подопечных … М ежду тем, из этого, более чем корыстного брака, получился прочный союз любви и доверия…

Интересный роман. Однако постоянная жажда главной героини опекать и помогать всем и вся, меня утомила, слишком уж она получилась правильной. Как-то поднадоели мне подобные типажи героинь – скромные и неуверенные в собственной привлекательности, но готовые отдать последнее , не задумываясь о последствиях. Взять хотя бы покупку на аукционе старой негритянки, за которую она отдала все деньги, что у нее имелись, и это, не смотря на то, что она по уши в долгах, и ответственна за десятки работников с их семьями! О них она почему-то не подумала … А если бы ей не подвернулось заманчивое предложение от графини. То уже через неделю та же негритянка вновь пошла с аукциона, а вместе с ней и дом леди Миллисент , а ее работники вынуждены были искать себе новых хозяев…

Однако есть в этой книге несомненный плюс, я бы даже сказала свой изыск, который прежде не встречался мне ни в одном романе: все несчастья героев разрешались в их пользу, а происки врагов с блеском проваливались и это, не смотря на все их вражьи изощрения! И дело не в их глупости, а… в происках судьбы и старой хитрой вдовствующей графине. Ооочень приятное разнообразие!

P . S . Так же хочется отметить и красивую обложку книги – ведь могут же наши, когда захотят!

Присуждаемый бал: твердая 8 (хотя книга и не оставила меня в восторге, но запомнилась крепко, как нечто интересное и нетрадиционное).

Брак Миллисент Уэнтуорт был неудачным, муж ее не любил, а в припадке гнева не редко поднимал на нее руку. И когда он умер, Миллисент вздохнула свободно и поклялась никогда не выходить замуж. Однако долги покойного мужа не дают Миллисент спокойно жить. И неожиданное предложение старой графини Эйтон заставило ее задуматься. Старая графиня предложила Миллисент выйти замуж за ее сына Лайона , а за это она оплатит все оставшиеся долги покойного мужа. Миллисент была в растерянности, ведь о Лайоне Пеннигтоне в свете ходят зловещие слухи, что будто бы в припадке гнева он убил жену и чуть не погиб сам…

Роман мне очень понравился. Хотя главный герой половину книги был полным недееспособным инвалидом, но любовью и стараниями главной героини быстро пошел на поправку. Само повествование очень динамичное.

Ссылка на основную публикацию