Алкогольный коктейль «Шоколадный поцелуй»: рецепт с фото

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

Как приготовить к Новогоднему столу вкусные домашние алкогольные коктейли. Идеи для украшения алкогольных коктейлей, с чем лучше подавать алкогольные коктейли. Рецепты , пошаговое описание и фото

Коктейльная новогодняя вечеринка – идеальное решение, если надоел стандартный набор алкоголя и закусок, повторяющийся из раза в раз. Сделать яркие, праздничные напитки по тщательно подобранным рецептам совсем не сложно. Более того, при их создании можно учесть вкусы каждого приглашенного и порадовать заботой. Гости, ожидающие увидеть в лучшем случае хорошее шампанское, приятно удивятся оригинальному столу и проявленному вниманию.

Коктейли шикарно выглядят, создают ощущение праздника. Их легко и приятно пить, каждый найдет вариант на свой вкус. Алкоголь в них практически не заметен при употреблении. Его действие раскрывается постепенно, причем, не классически опьяняя, а больше расслабляя и веселя. Поэтому такие напитки отлично подходят для самой важной ночи в году.

Нюансы приготовления алкогольных коктейлей

Нюансы приготовления домашних коктейлей

Чтобы напитки получились вкусные, как в лучших ресторанах, не лишним будет узнать некоторые секреты их создания.

  1. Не рекомендуется сочетать более пяти разных компонентов. Если нет опыта приготовления коктейлей, идеально остановиться на 2-х – 3-х составляющих. Так будет проще добиться гармоничного вкуса и подкорректировать, чтобы никакой ингредиент, особенно алкогольный, резко не выделялся из остальных.
  2. Не надо браться за сложные рецепты. Хоть они и выглядят интересно, гости не отличат коктейль, сделанный за 10 мин. от того, который создавался час. Кроме того, при готовке по навороченному рецепту легко ошибиться.
  3. Важно соблюдать баланс жидкости и льда. Причем лед желательно брать измельченный. Тогда он придаст напитку более однородную консистенцию. Поколоть кубики просто: достаточно завернуть их в полотенце и постучать молотком или другим тяжелым предметом.
  4. Алкоголь для создания коктейлей должен быть хорошо охлажден, конечно, кроме вариантов горячих напитков. Также желательно на некоторое время положить в холодильник и посуду, с помощью которой планируется готовить напитки.
  5. Все ингредиенты нужно брать качественные. Если лед, то из дистиллированной воды. Фрукты самые свежие. Соки натуральные. Алкоголь известных производителей. Тогда и на выходе получится продукт с отменными вкусовыми качествами.
  6. Не обязательно брать рецепты популярных в барах коктейлей. Дома не возбраняется экспериментировать, добавлять больше натуральных ингредиентов. Например, свежих ягод или фруктов. Напитки от этого только выиграют как визуально, так и по вкусовым качествам.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Веспер»: рецепт с фото

Идеи украшения алкогольных коктейлей

Идеи украшения алкогольных коктейлей

Если уж браться за коктейльную вечеринку, так с размахом: не только сделать лакомые напитки, но и декорировать их в соответствии с духом праздника. Тогда они порадуют и вкусовые рецепторы, и принесут эстетическое удовольствие при первом же взгляде на новогодний стол. Красивые коктейли станут прекрасным элементом для фото сессии в волшебную ночь, дополнительным атрибутом торжества и надолго всем запомнятся.

  • «снег» на каемке бокала из сахара, соли или кокосовой стружки, создается путем обмакивания края посуды в жидкость и потом в нужный сыпучий продукт;
  • цветная вариация снега из кондитерской посыпки: край бокала опускается в растопленный горячий шоколад и затем в разноцветные шарики;
  • символ нового года – мандарин можно использовать полностью: дольки нанизываются на шпажки и вставляются в стаканы, а фигурно снятая кожура надевается на края и ручки;
  • к коктейлям с мягким сливочным вкусом отлично подойдет декорирование маршмеллоу, оно кладется прямо сверху напитка;
  • можно сделать красочный лед, положив в воду перед заморозкой различные ягоды, листья мяты или кусочки фруктов;
  • бумажные снежинки используются в качестве подставок под бокалы или клеятся на бока стаканов;
  • серпантином обматывается поверхность емкостей и его закручивают в различные фигуры или завязывают в бантики.

С чем подавать алкогольные коктейли

К легким, ненавязчивым напитками нужны соответствующие блюда. Стандартный новогодний стол с тяжелыми салатами и основательным горячим в данном случае не подойдет. Коктейли часто употребляют совсем без закуски, но для долгого празднования это будет серьёзный удар по организму, поэтому нужно организовать подходящий к напиткам фуршет.

Традиционными на Новый Год являются тарталетки или бутерброды с красной икрой, их можно оставить в меню. Также подойдут различные нарезки: фруктовая, колбасная, сырная, мясная. Органично будут смотреться канапе или сочетания закусок на шпажках. Можно облегчить себе задачу и заказать суши или роллы. Из горячих блюд отлично впишутся теплые салаты, запеченные курица и мясо, жульен, креветки.

Рецепты домашних алкогольных коктейлей на Новый Год

Самые красивые, тематические, любимые рецепты собраны в данной подборке. Коктейли, приготовленные по ним, украсят праздник и зажгут огонек в глазах присутствующих. Можно выбрать несколько наиболее понравившихся или легких вариантов, или приготовить все сразу.

Алкогольный коктейль Мартини Рояль

Коктейль Мартини рояль

Легкий и быстрый в приготовлении напиток, основанный на традиционном новогоднем игристом вине. Имеет освежающий вкус и утонченный вид. Сладковатый привкус вермута оттеняется кислотой лайма, и такое сочетание одинаково нравится и женщинам, и мужчинам.

  • Мартини Просекко – 100 мл;
  • вермут Мартини Бьянко – 100 мл;
  • лайм – половина плода;
  • мята – веточка;
  • лед – 5 кубиков.

Берем крупный бокал с широкими стенками, желательно шарообразной формы. Кладем в него лед, на него выдавливаем сок лайма. При желании можно предварительно отфильтровать сок от мякоти и косточек. Сверху наливаем вермут и игристое вино. Аккуратно всё перемешиваем, добавляем для красоты и аромата кружок лайма и веточку мяты. Подаем, не встряхивая, чтобы шампанское не выдохлось слишком быстро.

Алкогольный коктейль Кир Рояль

Коктейль Кир Рояль

Ещё один лёгкий в приготовлении напиток на основе игристого вина. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот коктейль включен в официальный список Международной ассоциации барменов. Что говорит о его отличном вкусе и изысканном послевкусии.

  • игристое вино, желательно сухое – 160 мл;
  • черносмородиновый ликер, в идеале Крем де Кассис или домашний – 40 мл.

Охлаждаем бокал для шампанского в морозильной камере или с помощью льда. Наливаем сначала ликер, потом шампанское и аккуратно перемешиваем. Подаем, украсив веточкой смородины (при наличии).

В этом коктейле нет четкого соотношения вина и ликера. Оно зависит от сухости шампанского и сладости Крем де Кассис. Поэтому возможны эксперименты. В идеале должен получиться нежный, не слишком насыщенный цвет напитка и освежающий, чуть сладковатый вкус.

Алкогольный коктейль Шоколадный Поцелуй

Коктейль “Шоколадный поцелуй”

Сладкий, как и его название, пользующийся популярностью у прекрасной половины человечества, напиток. Не требует много сил для приготовления, но очень богато и привлекательно выглядит. Отлично подойдет любительницам шоколадных десертов.

  • красное сухое вино – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • лед – 5 кубиков;
  • тертый шоколад для украшения – по вкусу.

В коктейльный бокал кладем колотый лед. В шейкере или, при его отсутствии, в любой другой емкости тщательно смешиваем вино, ликер и сливки. Выливаем полученную массу на лед. Обильно посыпаем тертым шоколадом, можно нарисовать узоры молочным и темным. Подаем с трубочкой.

Алкогольный коктейль из виски с колой

Коктейль “Виски с колой”

Казалось бы, при чем тут Новый Год и классический, всем известный напиток. Но, во-первых, Кока-Кола уже давно стала таким же символом праздника, как мандарины и шампанское. Многие каждый год ждут приезда нарядных грузовиков компании под песню «Праздник к нам приходит». А, во-вторых, сочетание виски и колы любимо и знакомо как женщинам, так и мужчинам. То есть этот вариант будет 100% беспроигрышным.

  • виски Джэк Дэниэлс – 50 мл;
  • Кока-Кола – 150 мл;
  • лед – 3 кубика.

Берем широкий стакан с толстым дном, ещё он называется «олд фешн». Кладем туда лед, желательно колотый, наливаем виски и колу. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать. Причем женщинам нужно вложить трубочки, а мужчины обычно предпочитают пить без них.

Горячий алкогольный коктейль Глогг

Это скандинавский рождественский напиток. По традиции он готовится на основе вина с пряностями и чем-то напоминает довольно распространенный глинтвейн. Такой коктейль особо передает праздничную атмосферу своим теплом и витающим в воздухе ароматом специй. Обычно его готовят сразу в большом объёме, чтобы хватило на всех. Просто невозможно удержаться и не выпить стаканчик вкусно пахнущего горячего вина.

  • красное сухое вино – бутылка;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 6 звёздочек;
  • имбирь молотый – половина ч. л.;
  • анис – 6 зерен;
  • корица – 3 палочки;
  • изюм – горсть;
  • очищенный и измельченный миндаль – горсть;
  • лимон – 1 шт.

Водку и вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности (гвоздику, имбирь, анис и корицу). Накрываем крышкой и варим, не доводя до кипения, чтобы не допустить испарения алкоголя и ароматных эфирных масел. Когда смесь нагреется до 80 градусов, а на стенках появятся небольшие пузырьки, добавляем изюм, миндаль и предварительно нарезанный на кружочки лимон. Ждем пару минут, снимаем с огня и укутываем полотенцем, чтобы глогг не остывал. Настаиваем его до получаса, разливаем по стаканам с толстыми стенками и подаем с ложечками, чтобы можно было кушать съедобные ингредиенты.

Видео: Рецепты алкогольных коктелей в домашних условиях

Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром

Шоколадный ликёр и сам по себе напиток вкусный. Но если проявить немного фантазии, смешав его с парой-тройкой ингредиентов, то можно получить коктейли, подходящие к любому случаю.

Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера

Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.

Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл любого шоколадного ликёра;
  • 50 мл красного вина, лучше взять сухое;
  • 100 мл сливок.

Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.

  1. Все ингредиенты заливают в шейкер и перемешивают.
  2. Разливают по высоким бокалам. Шарма добавит «шоколадная» кромка. Чтобы сделать её, края посуды смачивают лимонным соком и окунают в смесь порошка какао и сахара.

«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки

Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.

Для приготовления понадобится:

  • 15 мл ликёра Mozart Black;
  • 30 мл текилы;
  • 15 мл цитрусового ликёра Triple Sec;
  • несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
  1. Все ингредиенты перемешивают в шейкере.
  2. Добавляют пару кубиков льда и тщательно взбивают. Разливать напиток лучше в бокалы для мартини.

Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании

Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл любого шоколадного ликёра;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл сливок;
  • несколько кубиков льда;
  • щепотка молотого мускатного ореха.
  1. В шейкер помещают лёд, наливают ликёр, коньяк и сливки и встряхивают.
  2. Напиток разливают по бокалам и посыпают молотым мускатом.

«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое

Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл шоколадного ликёра;
  • щепотка перца чили;
  • несколько кубиков льда.
  1. В шейкер складывают лёд, вливают все жидкие ингредиенты и как следует встряхивают.
  2. Добавляют перец и ещё немного взбивают.
  3. Теперь остаётся только разлить по бокалам и красиво преподнести.

«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек

Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.

Для приготовления понадобится;

шесть куриных яиц;

  • 500 г. шоколадного мороженого (лучше на натуральных сливках);
  • 250 г. молока;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 250 г. шоколадного ликёра;
  • 250 г. коньяка;
  • 250 г. рома;
  • 250 г. ликёра Olmeca;
  • 100 г. молочного шоколада.
  1. Желтки отделяют от белков
  2. Взбивают белки с сахарной пудрой.
  3. Взбивают желтки.
  4. Добавляют к желткам мороженое и молоко и ещё раз взбивают.
  5. Вливают в массу все алкогольные напитки и перемешивают.
  6. Теперь можно добавлять взбитые белки. Делают это осторожно, чтобы сохранить воздушность.
  7. Готовый десерт распределяют по широким глубоким бокалам и посыпают тёртым шоколадом.
Читайте также:  Глинтвейн: рецепт с фото

«Топ-банана» для любителей экзотики

Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.

Для приготовления понадобится:

  • 10 мл светлого шоколадного ликёра;
  • 10 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл бананового сиропа;
  • 15 мл водки.

«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.

  1. В ёмкость отправляется банановый сироп.
  2. Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
  3. Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
  4. Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.

Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Варианты рецептов наилучших коктейлей, приготовленных на основе вина

Рассматривая такой алкогольный напиток, как вино, чаще всего мы привыкли его пить с какими-то легкими закусками. Но оказывается, что за счет оригинального вкуса, соединяя вино с другими алкогольными напитками, можно приготовить достаточно вкусный коктейль. Таких коктейлей может быть огромное количество, но некоторые из них можно считать уже мировой классикой, а другие еще только набирают свою популярность. Поэтому рассмотрим рецепты приготовления коктейлей, изготовленных на основе вина любого вида.

Коктейль «Клубничный драйв»

В том случае, если вы решитесь приготовить коктейль по данному рецепту, то вы должны приготовиться к тому, что в нем между собой будет достаточно оригинально сочетаться красное сухое вино в совокупности с клубничным ликером. Для приготовления коктейля берем:

  • 20 мл клубничного ликера;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • небольшое количество льда;
  • 100 мл содовой.

Вначале нужно взять достаточно высокий бокал и полностью наполнить его размельченным льдом. После этого не важно, в каком порядке заливаем все подготовленные ингредиенты. Для украшения бокала можно использовать кусочек свежего лайма.

Виноградный мартини на основе вина

Если посмотреть на название этого коктейля, то можно с уверенностью сказать, что в его состав будет находиться, как виноградный сок, так и всеми любимый мартини. Но на самом деле среди составляющих ингредиентов этих компонентов в напитке нет. В составе «Виноградного мартини» вы найдете:

  • 25 мл сухого белого вина;
  • 12 белых виноградинок;
  • 45-50 мл водки высокого качества;
  • 12 мл сахарного сиропа.

На первом этапе приготовления этого напитка необходимо в специальный бокал под названием харрикейн поместить небольшое количество льда. После этого можно аккуратно разложить в бокале ягоды винограда. Затем уже можно вливать все оставшиеся ингредиенты, которые в последующем достаточно аккуратно размешиваются с помощью маленькой барной ложечки.

Коктейль «Холодная мимоза»

В том случае, если вы предпочитаете достаточно сладкие напитки, то вам следует приготовить коктейль под наименованием «Холодная мимоза» в состав которого входят:

  • 180 мл полусладкого белого вина;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл ликера, приготовленного из апельсинов;
  • 20 г пломбира.

Приготовление данного коктейля достаточно простое. На первом этапе следует смешать между собой апельсиновый ликер с соком. После этого необходимо аккуратно подмешать в данную смесь белое вино. И уже на последнем этапе добавляется пломбир. Желательно чтобы он был молочным.

Коктейль «Роза»

Если вы желаете приготовить коктейль, который по цвету напоминает розу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 60 мл сухого красного вермута;
  • 5 мл сиропа, приготовленного из малины;
  • 30 мл водки, приготовленной на вишневой основе;
  • для украшения небольшое количество лимонной цедры.

Если же у вас нет такого ингредиента, как малиновый сироп или же вы его не можете найти, то этот продукт можно достаточно просто заменить на свежую малину, которую перед использованием рекомендуется растолочь с сахаром.

Вначале вы должны взять хайбол, который представляет собой весьма высокий стакан. В него в последующем нужно поместить несколько кубиков льда. После этого все приготовленные продукты нужно поместить в шейкер и взболтать их все между собой. Через стрейнер или же мелкое ситечко нужно перелить будущий коктейль в бокал. Для украшения можно использовать тоненький кусочек лайма или же лимона.

Коктейль «Кир Рояль»

По-королевски изысканным может быть коктейль, который приготовлен на основе игристого вина. Таким коктейлем можно по праву считать напиток под наименованием «Кир Рояль». Несмотря на то, что данный алкогольный коктейль можно найти в достаточно дорогих ресторанах, он достаточно просто готовиться и в обыкновенных домашних условиях. Для его приготовления нужно взять:

  • 20 мл ликера, приготовленного из черной смородины;
  • 120 мл сухого игристого вина.

Приготовление данного коктейля является очень банальным, так как сначала в бокал заливается весь ликер и только после него можно переходить к заливанию игристого вина. На этом вкусный алкогольный напиток готов.

Коктейль «Бабье лето»

Не менее оригинальным коктейлем, в котором основным продуктом выступает белое вино, является напиток под наименованием «Бабье лето». Этот коктейль достаточно похож на Мохито, но родом он походит непосредственно из самой Португалии. При этом в процессе приготовления данного напитка желательно отдавать предпочтение крепленому вину или же вовсе портвейну. Для приготовления следует взять такие продукты:

  • 100 мл тоника;
  • 100 мл белого крепленого вина или же белого портвейна;
  • 2 листочка мелиссы или мяты;
  • для украшения маленький кусочек лимона.

Вначале нужно взять мелиссу или же мяту и хорошо размять ее. В заранее подготовленный бокал для вина следует залить белое вино и тоник. После этого помещаем в бокал лимон и мяту и все находящиеся в сосуде ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать между собой.

Огненный пунш на основе вина

Несмотря на то, что мы зачастую привыкли употреблять охлаждающие коктейли, особое внимание нужно обратить на группу горячих напитков, к которым принадлежит «Огненный пунш». С помощью него вы сможете отлично согреться в достаточно холодный зимний день. В состав такого напитка входят такие компоненты:

  • 700 мл красного вина;
  • 110 мл хорошего конька;
  • 120-130 г сахара.

Вначале нужно взять любую эмалированную посуду, в которую в последующем следует налить красное вино. После этого кастрюля с вином помещается на огонь. Нагревать вино нужно до температуры в 72 0 С. После этого весь подготовленный заранее сахар следует тщательно пропитать с помощью коньяка. После осуществления данного процесса сахар подноситься к кастрюле в каком-то небольшом ситечке и поджигается. Это нужно сделать таким образом, чтобы весь сахар, который в последующем будет таять, попадал в жидкость, находящуюся в кастрюле. Затем только можно подмешать к вину коньяк, размешать и снять теплый коктейль с огня.

Коктейль под названием «Карлос»

Отличным напитком, который сможет охладить в любой летний день, является коктейль под наименованием «Карлос». Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • 60 мл достаточно светлого рома;
  • 20 мл светлого портвейна или белого вина;
  • 20 мл хорошего коньяка;
  • 10 мл лимонного сока (желательно свежевыжатого).

Приготовление коктейля простое, так как в один шейкер следует поместить все вышеперечисленные ингредиенты с небольшим количеством льда. Компоненты между собой перемешиваются и с помощью стрейнера переливаются в красивый бокал.

Древнегреческий коктейль

Этот коктейль на основе красного вина можно по праву считать одним из самых простых. Придуман он был впервые действительно на территории Древней Греции. К основным компонентам этого напитка относят:

  • 120 мл любого сухого красного вина;
  • 60 мл минеральной негазированной воды.

Вначале в бокал наливаем красное вино, после чего заливаем в него негазированную воду. Коктейль можно, как перемешивать, так и не перемешивать. По желанию в бокал можете положить небольшой кубик льда.

Коктейль под названием «Шоколадный поцелуй»

Мы привыкли к тому, что такой продукт, как шоколад, зачастую используется в качестве отличного ингредиента для закуски алкогольных напитков. Но, как оказывается, из шоколада можно приготовить не менее вкусные алкогольные коктейли. Для создания такого напитка возьмите:

  • 40 г темного и уже тертого шоколада;
  • 100 мл сливок (желательно чтобы жирность не превышала 12%);
  • 50 мл сухого красного вина;
  • 100 мл ликера со вкусом шоколада.

Вначале нужно взять шейкер, поместить в него все компоненты помимо шоколада. Затем ингредиенты тщательно смешиваются. После этого необходимо в бокал положить несколько кусочков льда и перелить в него смешанные ингредиенты. Сверху готовый коктейль тщательно посыпается темным тертым шоколадом.

Коктейль под наименованием «Остров Цейлон»

В том случае, если вы предпочитаете употреблять охлаждающие напитки, идеальным вариантом в данном случае станет коктейль под наименованием «Остров Цейлон». К ингредиентам, которые нужны для его приготовления, входят:

  • 45 мл сока персика;
  • 25 мл сока граната;
  • 130 мл красного вина;
  • 20 мл любого рома;
  • 10-15 мл коньяка;
  • 60 мл достаточно крепкого чая.

В шейкере между собой следует тщательно перемешать все подготовленные компоненты за исключением коньяка. В смешанном состоянии напиток должен простоять на протяжении 30-ти минут. Затем данный напиток процеживается с помощью сита в достаточно длинный бокал, и уже затем в коктейль добавляется коньяк хорошего качества.

В том случае, если вы являетесь настоящим ценителем вина, то можете употреблять его не в обыкновенном виде, а попробовать пить его в составе оригинальных алкогольных коктейлей.

Коктейли с красным вином

Видео: Коктейли с вином, Мангрия. Домашний коктейль

Состав коктейля:

  • Лед
  • Кола
  • Вино красное
  • Бурбон
  • Вермут розовый

Красное вино – замечательный алкогольный напиток, обладающий целебными свойствами. Доказано, что красное сухое вино не только обладает отличным вкусом, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Мы привыкли употреблять вино в качестве самостоятельного алкогольного напитка, но оно является также подходящей основой для алкогольных коктейлей, так как прекрасно сочетается с другими компонентами – фруктовыми соками, специями. Предлагаем вам простые рецепты коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома. Удивите друзей новыми коктейлями и откройте для себя по новому вкус красного вина.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Браун бомбер 2»: рецепт с фото

Предлагаем вам пять самых вкусных коктейлей с красным вином по выбору редакции cocktail-book.ru. Каждый из этих коктейлей мы попробовали приготовить сами. Нам больше всего понравился коктейль “Шоколадный поцелуй”. Пробуйте наши рецепты, может быть, вам понравится какой-то другой коктейль.

Коктейль “Американская мечта”.

Необходимые ингредиенты: красное полусладкое вино – 3 части, бурбон – 1,3 части, розовый вермут – 1,3 части, кола – 3 части, несколько кубиков льда.

Приготовление: Вам понадобится высокий стакан для лонгдрнка, заполните его на половину кубиками льда. Добавьте в бокал вино, вермут, бурбон и колу, перемешайте. При подаче воткните в бокал соломинку и палочку для перемешивания. Украсьте край бокала вишенкой или долькой апельсина.

Коктейль “Клюковка”.

Ингредиенты: красное крепленое вино – 20 мл, клюквенный морс – 60 мл, сахар – 20 гр., шампанское – 30 мл, ванилин, лед в кубиках.

Приготовление: смешать клюквенный морс, сахарный сироп и красное вино, добавить шампанское и ванилин, добавить немного охлажденной кипяченой воды и перемешать. Перелить в высокие бокалы, добавить лед, украсить бокал при подаче веточкой мяты. Этот напиток отлично подойдет для празднования Пасхи.

Коктейль “Шоколадный поцелуй”.

Ингредиенты: красное сухое вино – 50 мл, шоколад – 40 гр, сливки – 100 гр, шоколадный ликер – 100 мл, крошеный лед.

Приготовление: растопить кусочки шоколада на водяной бане, добавить сливки, шоколадный ликер и красное вино. Добавить в бокал лед и сразу же подавать. При подаче можно воткнуть в бокал трубочку и посыпать коктейль сверху шоколадной стружкой.

Коктейль “Апельсины в вине”.

Ингредиенты: красное сухое вино – 60 мл, шампанское – 30 мл, апельсиновый сок – 40 мл, сахарный сироп – 20 мл, апельсиновые дольки – 2-3 штуки, несколько кубиков льда.

Приготовление: положить в большой бокал апельсиновые дольки, залить красным вином, добавить сахарный сироп и апельсиновый сок, перемешать ложечкой. Затем добавить шампанское и лед. При подаче украсить бокал долькой апельсина.

Коктейль “Клубничный драйв”.

Ингредиенты: красное сухое вино – 75 мл, клубничный ликер – 12 мл, содовая вода – 100 мл, крошеный лед.

Приготовление: в высокий бокал положить несколько кубиков льда. Влить в бокал красное вино, клубничный ликер и содовую воду, перемешать, добавить в коктейль крошеный лед. При подаче украсить стенку бокала долькой клубники или лимона.

Видео: Дынный пунш с красным сухим вином и водкой. Рецепты коктейлей от Рецептор Бар

Читайте также:

  • Водка “Царская охота” – премиум качество по разумной цене.
  • Готовим жаркие коктейли с текилой дома – просто и весело!

Видео: Жлобби бар (#6) – Коктейли на вине


Коктейли с вином: ингредиенты, рецепты приготовления

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальные коктейли с вином. Удивите своих гостей необычными напитками во время вечеринки или праздничного застолья.

Коктейль «Радуга»

Приготовьте этот напиток в жаркий летний день и удивите своих гостей легким освежающим вкусом с фруктовыми нотками.

  • 750 мл белого сухого вина.
  • Три столовые ложки меда.
  • Половина стакана газированной воды.
  • Разноцветные фрукты и ягоды по вашему вкусу.

Рецепт коктейля читайте здесь:

  • Фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки, а затем переложите их в кувшин слоями.
  • Соедините вино и мед, тщательно перемешайте продукты.
  • Перелейте в кувшин вино, а затем газированную воду.

Поставьте коктейль в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.

Коктейль «Шоколадный поцелуй»

Данный напиток вполне оправдывает свое название. Коктейлей с шоколадным вкусом существует очень много, но мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт.

Итак, какие продукты нам понадобятся:

  • Красное вино (сухое) – 50 мл.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Тертый шоколад – 40 граммов.
  • Шоколадный ликер – 100 мл.

Готовить напиток мы будем по следующему рецепту:

  • Соедините в шейкере сливки, вино и ликер.
  • Положите в бокал лед и перелейте в него коктейль.
  • Посыпьте напиток тертым шоколадом.

Подавайте бокалы, украсив их трубочкой.

«Оранжевое настроение»

Коктейли с вином очень популярны на вечеринках, фуршетах и дружеских посиделках. Поэтому попробуйте приготовить оригинальный напиток по рецепту, который мы подробно опишем ниже. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Несколько долек апельсина.
  • Половина стакана апельсинового сока.
  • Половина стакана красного сухого вина.
  • Чайная ложка сахара (не обязательно).
  • Лед.

Как приготовить коктейль с красным вином? Рецепт прост:

  • Поместите на дно бокала фруктовые дольки.
  • Налейте вино (можно его подсластить).
  • Налейте апельсиновый сок.
  • Положите лед.

Украсьте напиток апельсиновыми дольками и подавайте.

Коктейль «Виноградный мартини»

Коктейли на основе вина можно легко приготовить в домашних условиях. Например, оригинальный напиток можно сделать из следующих ингредиентов:

  • Белый виноград – 10 или 15 ягод.
  • Водка – 50 мл.
  • Любое вино – 20 мл.
  • Сахарный сироп – 10 мл.
  • Раздавите ягоды и перелейте сок в бокал, наполненный льдом.
  • Добавьте вино, сахарный сироп и водку.

Перемешайте напиток и дополните его трубочкой.

«Таежная кровь»

Мы надеемся, что вас заинтригует это оригинальное название. Коктейлей из темного красного вина существует довольно много. Однако наш напиток выделяется из общей массы благодаря использованию кисловатого сока и игристого вина.

Список необходимых продуктов:

  • Клюквенный сок – 70 мл.
  • Красное полусухое или сухое вино – 30 мл.
  • Розовое шампанское – 30 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Лед.
  • Возьмите 100 граммов свежей клюквы, выдавите из нее сок, а затем смешайте его с сахаром.
  • Соедините в бокале подслащенный сок, вино, шампанское и лед.

При желании вы можете не смешивать сахар с соком. В этом случае возьмите чистые бокалы, смажьте их края долькой лимона и окуните их в сахарную пудру, предварительно высыпанную на блюдце. После этого смешайте напитки и подавайте коктейль к столу.

«Клубничный драйв»

Домашние коктейли можно смешивать из самых разных напитков. Например, попробуйте соединить такие компоненты:

  • Клубничный ликер – 15 мл.
  • Содовая – 100 мл.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Дробленый лед – 100 граммов.
  • Смешайте в бокале вино, содовую и клубничный ликер.
  • Перемешайте ингредиенты и добавьте лед.

«Ирландские сны»

Коктейли с белым вином отличаются изысканным вкусом. Перед вами оригинальный рецепт вкусного напитка.

  • 100 граммов охлажденного белого вина.
  • 100 граммов имбирного эля.
  • 20 граммов лимонного сока.
  • Лед.

Готовить коктейль мы будем так:

  • Положите в фужер немного льда.
  • Налейте вино.
  • Осторожно влейте лимонный сок – он должен удерживаться на поверхности.
  • Добавьте имбирный эль.

Украсьте бокал ломиком лимона или лайма.

Коктейль «Карлосс»

Домашние коктейли имеют разную крепость и вкус. Если вы хотите угостить гостей оригинальным напитком, то запаситесь такими продуктами:

  • Светлый ром – 60 мл.
  • Ваш любимый коньяк – 15 мл.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Белое вино – 20 мл.
  • Смешайте в шейкере напитки и лимонный сок.
  • Готовый коктейль перелейте в бокал через ситечко (стрейнер).

Коктейль «Зимний кубок»

Приготовьте вкусный согревающий напиток из простых ингредиентов:

  • Крюшон – 200 мл.
  • Яблочный сок – 400 мл.
  • Белое полусухое или сухое вино – 200 мл.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Мускатный орех, гвоздика и анис – по вкусу.
  • Налейте напитки в большую кастрюлю и добавьте к ним подходящие ингредиенты.
  • Поставьте посуду на огонь и нагрейте жидкость до температуры 60 градусов.

Разлейте коктейль по бокалам и подавайте к столу.

Газированная «Сангрия»

Популярный напиток из вина и фруктов можно приготовить по-разному. В нашем случае мы предлагаем сделать его из следующих компонентов:

  • Одного апельсина.
  • Половины лимона.
  • Стакана черники.
  • Стакана малины.
  • Десяти ягод клубники.
  • Одного стакана апельсинового сока.
  • 750 мл полусладкого шампанского.
  • 750 мл белого полусладкого вина.
  • 50 граммов сахара.

А готовить напиток мы будем по следующей схеме:

  • Для начала нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
  • Положите их в кувшин, налейте сок, шампанское и вино.
  • Поставьте «Сангрию» в холодильник на три часа.

Когда пройдет указанное время, попробуйте напиток и подсластите его при необходимости. Для этой цели можно использовать мед или сахар.

«Фейерверк»

Готовить коктейли с вином можно не только в праздничные дни, но и в будни. Порадуйте себя оригинальным коктейлем из таких компонентов:

  • Ром – 20 мл.
  • Бренди – 20 мл.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Колотый лед.
  • Налейте в шейкер ром, вино, сок и бренди. Смешайте напитки.
  • Выложите на дно бокалов ледяную крошку и налейте коктейль.

Готовый напиток рекомендуется употреблять немедленно.

Коктейль «Бабье лето»

Этот португальский напиток готовится из самых простых продуктов:

  • Тоник – 100 мл.
  • Портвейн – 100 мл.
  • Несколько долек лимона.
  • Свежая мята.
  • Положите в бокалы лед, налейте в них тоник и портвейн.
  • Добавьте лимон и мяту, перемешайте.

«Холодная мимоза»

Сладкий коктейль с цитрусовыми нотками отлично подойдет для любителей легких прохладительных напитков.

  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Апельсиновый ликер – 10 мл.
  • Десертное белое вино – 200 мл.
  • Мороженое пломбир – одна стол. ложка.
  • Смешайте в бокале ликер и сок.
  • Влейте вино и добавьте мороженое.

“Беллини”

Любимый коктейль многих дам можно сделать самостоятельно из следующих продуктов:

  • Персики – шесть штук.
  • Сухое шампанское – 750 мл.
  • Сахарный песок – 100 граммов.
  • Граппа или коньяк – 50 мл.
  • Свежая мята – одна веточка.

Приготовить коктейль можно следующим образом:

  • Разрежьте персики и удалите косточки.
  • Посыпьте фрукты сахарным песком и залейте коньяком.
  • Поставьте персики в разогретую духовку и подождите, пока они размягчатся.
  • Очистите фрукты от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Добавьте к пюре сироп, который выделился при запекании, и еще раз перемешайте.
  • Высокий бокал заполните персиковым пюре до половины, а затем влейте к нему шампанское.

Аккуратно перемешайте содержимое фужера, украсьте его веточкой мяты и подавайте к столу.

Заключение

Коктейли с вином, рецепты которых вы прочли в нашей статье, можно легко приготовить в домашних условиях. Поэтому выбирайте любой из них и удивляйте близких новыми вкусами.

Ссылка на основную публикацию