Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?
Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.
Как правильно пить абсент?
Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.
- Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
- Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
- Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
- Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.
Чем закусывать абсент?
С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.
- Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
- Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
- Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
- Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.
Коктейли с абсентом
Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.
- Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
- Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
- Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.
Как пить горящий абсент?
Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.
- Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
- Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Как правильно пить абсент с сахаром?
Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.
- Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
- Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.
Коктейль: абсент с шампанским
Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- гренадин – 5 мл.
- В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
- Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.
Коктейль: самбука + абсент
Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.
- абсент – 30 мл;
- ликер Самбука – 30 мл;
- банан – 1 шт.
- Банан очищают, измельчают в блендере.
- К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
- Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.
Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт
Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.
- абсент – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила серебряная – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- энергетик – 100 мл;
- кубики льда, вишня коктейльная.
- Высокий бокал наполняют льдом.
- Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
- Вливают текилу, ром, абсент, водку.
- Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
- Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.
Коктейль: абсент с мороженым
Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.
- абсент – 50 мл;
- мороженое пломбир – 50 г;
- апельсиновый фреш – 1 стакан.
- В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
- Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.
- Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
- Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
- Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
- Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
- После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.
Как пить абсент со спрайтом?
О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.
- Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
- Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.
Коктейли на основе абсента
Абсент – напиток с ярким запоминающимся вкусом и 70-ти градусной крепостью. Травы, которые входят в его состав (основная – горькая полынь, другие каждый производитель добавляет по своему рецепту), настаиваются на спирту, и это минимальная его концентрация, при которой напиток приобретает красивый цвет «естественным» путём.
Способов употребления абсента можно выделить три: пить разбавленный, пить подожжённый и смешивать коктейли.
Полный комплект для употребления абсента: сам напиток в тёмной бутылке, чтобы цвет сохранить (кстати, и цвет без красителей, образец виден сбоку коробки), рюмки (наливается обычно только в нижнюю часть) и ложечка для сахара. Ну, и антураж в виде чёрных кошек и зелёных фей.
Начнём с коктейлей. Как обычно, алкогольный компонент один.
Протоплазма.
Некрасивый на вид, но завлекательный, легко пьющийся и не вырубающий с первого глотка.
Ингредиенты: абсент – 40 мл, мороженое – 100 гр, сок апельсиновый – 300 гр.
Приготовление: смешать ингредиенты в блендере, разлить по бокалам.
Зелёная слеза.
Что дало основания назвать коктейль именно так, не понятно. Цвет будет не особо, напиток помутнеет.
Ингредиенты: абсент – 1 часть, тоник – 1 часть, клюквенный сок – 2 части.
Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам.
Абсент неплохо сочетается с грейпфрутовым соком в соотношении 1:3.
Молоко львицы.
У этого коктейля есть 2 варианта.
Ингредиенты для первого (более женский): абсент 30 мл, молоко – 50 мл, половина банана.
Приготовление: смешать ингредиенты в блендере, вылить в бокал.
Ингредиенты для второго варианта: абсент 20 мл, молоко – 50 мл, тмин молотый.
Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере, вылить в бокал, посыпать сверху тмином.
Медовый.
Ингредиенты: абсент – 25 мл, лимонный сок – 25 мл, мёд половина чайной ложки.
Приготовление: нагреть на слабом огне сок с мёдом, чтобы они перемешались. В бокал налить абсент, на него – смесь. Получится 2 разноцветных слоя.
Цвет абсента явно с красителями, но смотрится здорово.
Чеширский кот.
Ингредиенты: абсент – 1 часть, мелко колотый лёд – 1 часть, яблочный сок – 2 части.
Приготовление: в стакан насыпается лёд, затем выливается абсент, затем – сок.
Разбавленный абсент становится мутным и пьётся достаточно легко для напитка с таким высоким градусом.
Во Франции в период расцвета потребления абсента существовали специальные сосуды с краниками для того, чтобы вода капала медленно, и пьющий получал удовольствие от процесса. Часто на края особой рюмки клалась ложечка с дырками, на неё клался кусок сахара. Вода капала на сахар, и сироп стекал в рюмку.
Горящий абсент – это очень серьёзно. Поджигается он для того, чтобы ещё и пары вдохнуть. Мозг прекращает любые попытки контролировать ситуацию практически после первого вдоха, и уже не возмущается, когда потом ещё и залпом коктейль выпивают.
Rutas-clab.
Ингредиеты: абсент – 30 мл, капучино – 30 мл, сахар – 10 г.
Приготовление: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в стакан для виски. Положить фужер боком на стакан и насыпать сахар на стенки. Абсент поджигают и начинают медленно крутить фужер. Затем горящий абсент переливают в стакан с капучино и сверху плотно накрывают его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет.
Коктейль выпивается залпом, далее через нос выдыхаются пары абсента.
Вместо капучино можно взять лимонный сок, пропорции и способ приготовления – те же.
Чешский способ. Легче в приготовлении, но горит также красиво.
Налить в рюмку 30 мл абсента, на неё положить ложечку с куском сахара. Капнуть несколько капель абсента на сахар и поджечь.
Как только сахар начал немного темнеть, залить его небольшим количеством ледяной воды, чтобы он растворился и перетёк в рюмку.
На просторах «ихнего» интернета мы набрели на рецепт коктейля «Калашников». И, хоть он и противоречит нашим принципам, не смогли его не запостить.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
Постный апельсиновый кекс с маком Когда мы только слышим фразу «постный апельсино.
Журнал “Вязаная одежда для солидных дам” №1 2020г Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждо.
Красивый свитер для любителей вязать спицами Красивый свитер для любителей вязать спицами .
Резинки «Иностранки» спицами Французская резинка спицами и другие резинки «иностранки&ra.
Рецепты блюд из риса, плов Считается, что секрет красоты японок состоит в употреблении риса. Ве.
–Музыка
–Видео
–Фотоальбом
–Рубрики
- А знаете ли Вы. (2000)
- Кулинария и питание (1268)
- Овощи (116)
- Разное (1107)
- мысли вслух (644)
- Здоровье и красота (623)
- рукоделие (420)
- Бабушкины рецепты (367)
- Улыбнись! (342)
- Человечество (270)
- Цветы, флористика (229)
- живопись (225)
- Братья наши меньшие (203)
- Bon Voyage (197)
- Поэзия, лирика (182)
- Искусство фотографии (134)
- Романтика и декор своими руками (133)
- Мама (91)
- Новогодние приготовления (88)
- исторические личности (57)
- Ароматы и здоровье (53)
- стихи, лирика (34)
- О природе для детей (31)
- Народные приметы (19)
- Логика и нестандартное мышление (16)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?
Вторник, 13 Августа 2019 г. 20:01 + в цитатник
Для общего развития: как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?
Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.
Как правильно пить абсент?
Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.
- Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
- Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
- Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
- Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.
Чем закусывать абсент?
С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.
- Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
- Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
- Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
- Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.
Коктейли с абсентом
Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.
- Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
- Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
- Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.
Как пить горящий абсент?
Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.
- Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
- Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Как правильно пить абсент с сахаром?
Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.
- Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
- Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.
Коктейль: абсент с шампанским
Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- гренадин – 5 мл.
- В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
- Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.
Коктейль: самбука + абсент
Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.
- абсент – 30 мл;
- ликер Самбука – 30 мл;
- банан – 1 шт.
- Банан очищают, измельчают в блендере.
- К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
- Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.
Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт
Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.
- абсент – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила серебряная – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- энергетик – 100 мл;
- кубики льда, вишня коктейльная.
- Высокий бокал наполняют льдом.
- Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
- Вливают текилу, ром, абсент, водку.
- Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
- Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.
Коктейль: абсент с мороженым
Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.
- абсент – 50 мл;
- мороженое пломбир – 50 г;
- апельсиновый фреш – 1 стакан.
- В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
- Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.
- Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
- Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
- Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
- Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
- После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.
Как пить абсент со спрайтом?
О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.
Коктейли с абсентом – обжигающий вкус
Многие годы абсент считался запретным напитком. Многие объясняли это тем, что он вызывает галлюцинации, суицидальный синдром и притупляет разум. Известную всем “зеленую фею” даже обвиняли в смерти Мопассана и Верлена. И вот буквально несколько десятилетий назад производство абсента снова активно возобновилось, а коктейльную карту мира пополнили десятки самых разных коктейлей с ним.
Содержание
- Коктейли с огоньком
- Пылающий Ламборджини – пробуждающий напиток
- Все, что нужно для домашней вечеринки…
1 Коктейли с огоньком
Очень многие коктейли с абсентом принято поджигать. Такой эффект не только придает зрелищности, но и делает вкус и аромат коктейля еще более неповторимым. Представляем вашему вниманию самые яркие алкогольные коктейли с дурманящим абсентом:
Фото коктейли с абсентом
Рекомендуем ознакомиться
- Название трубочки для коктейля
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Rutas-clab. Для приготовления коктейля бармену нужно несколько бокалов. В коньячный фужер наливают 30 мл абсента, а в скотч-стакан – такое же количество сладкого капучино. В фужер с горьким абсентом добавляют кусочек сахар и поджигают его, при этом фужер необходимо уложить боком на скотч-стакан. Когда сахар практически растает, абсент переливают в емкость с капучино, закрывая его плотно фужером, чтобы пламя окончательно погасло. Готовый коктейль принято пить залпом, а после вдыхать ароматные пары абсента из выпитого бокала.
- Сотрясение мозга. От разнообразия количества спиртных напитков, содержащихся в коктейле, и в правду может произойти “сотрясение мозга”. В данном рецепте присутствует по 20 мл рома, джина и абсента. Всю эту гремучую смесь необходимо вылить в стакан, а после аккуратно добавить еще по 30 мл кока-колы и свежевыжатого лимонного сока. Затем наступает самая яркая часть приготовления – поджигание и добавление в пламя щепотки молотой корицы. Теперь наступает сладостный момент дегустации. Коктейль пьют в горящем виде через коктейльную
2 Пылающий Ламборджини – пробуждающий напиток
Flaming Lamborghini – пожалуй, это самый эффектный коктейль, в основе которого есть абсент. Хоть он и называется Пылающий Ламборджини, по виду он больше напоминает пылающую башню. Если внимательно присмотреться, то вы сами увидите это сходство. Готовится этот необычный коктейль следующим образом. В бокал наливают 15 мл апельсинового ликера и 30 мл сливок.
Затем начинают укладывать в бокал слоями остальные составляющие с помощью барной ложки в следующей последовательности: по 30 мл сиропа Гренадин, ликера Блю Кюрасао, 15 мл апельсинового ликера, по 30 мл белой текилы и абсента. Далее начинается самое интересное. Сверху бармен выставляет еще несколько бокалов разного размера и наливает на верхний бокал подогретый абсент. Капли зеленого напитка плавно стекают по всей конструкции, а затем выстроенная башня поджигается.
На фото — подогретый абсент коктейля &Flaming Lamborghini&
Наслаждайтесь ярким зрелищем, а уже потом приступайте к дегустации коктейля, плавно выпивая его через трубочку.
Существует еще один вариант данного напитка. Он невероятно простой и не требует поджога, что делает его безопасным для приготовления дома. Смешайте в одном бокале по 30 мл абсента, самбуки и кофейного ликера. А в два других бокала налейте такое же количество Блю Кюрасао и Бейлиса. Далее через трубочку выпиваем микс абсента, самбуки и кофейного ликера и только потом, смешивая содержимое двух других бокалов, выпиваем остальное.
3 Все, что нужно для домашней вечеринки…
Варианты коктейлей с поджогом вряд ли подойдут для приготовления в домашних условиях. Воспользуйтесь рецептами коктейлей “без огонька”. Они порадуют вас не менее запоминающимся вкусом и палитрой красок:
Фото коктейля с абсентом в домашних условиях
- Абсент-бум. По технологии приготовления напоминает всем известную Текилу-бум. Однако в состав этого напитка входят игристое шампанское и абсент, смешанные в равных пропорциях (50 мл). Их наливают в бокал с толстым дном, который затем ударяют о крепкий деревянный стол. Во время этого процесса шампанское с горьким абсентом начинают активно вспениваться, поэтому коктейль необходимо выпивать очень быстро.
- Свободное лето. Освежающий и легкий коктейль, именно то, что нужно в летнюю жару. Для его приготовления заполняем стакан кубиками льда, добавляем 50 мл джина, по 30 мл абсента и самбуки. Отдельно в шейкере смешиваем по 20 мл лимонного сока и сахарного сиропа, перемешиваем микс в бокале с алкогольным ассорти. В конце добавляем 150 мл спрайта.
- Превед, медвед. Ценителям поистине крепких коктейлей этот микс придется по душе. Наливаем в бокал 25 мл самбуки, а затем поочередно укладываем такое же количество коньяка, рома, ликера и абсента. Слоистый шот пьем через трубочку, по желанию закусываем его долькой лимона.