Алкогольный коктейль «Русский весенний пунш»: рецепт с фото

Алкогольные коктейли

Освежиться в летнюю жару и согреться в зимнюю стужу можно со вкусом! Чайно-кофейный дом «Рубаи» предлагает популярные коктейли на любой вкус. В нашем меню – алкогольные и безалкогольные коктейли, а также знаменитые горячие напитки с содержанием алкоголя: пряный глинтвейн и сбитень слаще меда. Мы предлагаем большой выбор разнообразных коктейлей, которые скрасят любую вечеринку:

  • «Клубничная Маргарита» – фруктовый напиток с долькой лимона;
  • «Мохито» – освежающий коктейль с лаймом;
  • «Лонг Айленд Айс Ти» – городская легенда для любителей чего-то покрепче.

В процессе приготовления коктейлей бармены используют классические рецепты и добавят лучшие ингредиенты: ложку восточных пряностей (гвоздики, корицы, муската), кусочки апельсинов, первоклассный джин и виски. Наши коктейли – отличное сочетание яркого вкуса и приятного, легкого аромата!

Меню алкогольных коктейлей для ценителей ярких вкусов

Би Блэк
Темный ром, апельсины, корица
50 мл. 240 р.

Собака РУ
Водка, лимон, соус Табаско
50 мл. 200 р.

Экстравагантный «Slippery N»
Самбука, Айриш Крим, сироп Гренадин.
50 мл. 290 р.

Храбрый Бык
Серебряная текила, кофейный ликер.
50 мл. 240 р.

От Алисы
Серебряная текила, апельсиновый ликер, киви, кофейный ликер.
50 мл. 200 р.

Амиго
Серебряная текила, кофейный ликер,
сливки.
50 мл. 200 р.

Тик-Так
Самбука светлая, мятный зеленый ликер.
50 мл. 260 р.

Горькая Пилюля
Водка, Кампари, сироп Маракуйя.
50 мл. 180 р.

Т-55
Водка, кофейный ликер, Айришкрим.
50 мл. 190 р.

Золотая Текила Бум
Золотая Текила, Спрайт.
50 мл. 260 р.

Ванильный Шот
Водка, яблочный ликер, ванильный сироп, лимон, яблоко, корица молотая.
50 мл. 250 р.

Блинк-блинк
Водка, ягоды, малиновый ликер, игристое сухое вино, лайм, лед
50 мл. 160 р.

Боярский
Водка, сироп Гренадин, Табаско соус
красный.
50 мл. 160 р.

Бочонок с Медом
Виски, яблочный ликер, вода без газа, лимон, мед, корица молотая.
50 мл. 210 р.

Абсент без разрешения
Абсент, Айришкрим, яблочный ликер.
50 мл. 240 р.

Яблочный Сауэр
Виски, яблочный ликер, лимон.
50 мл. 240 р.

Виски-кола
Виски, кола, лед.
200 мл. 190 р.

Кампари Оранж
Кампари, апельсиновый сок.
200 мл. 360 р.

Маргарита 1948
Текила, Фруко ШульцТрипл Сек, сок лайма, соль морская.
100 мл. 330 р.

Яблочный Мартини
Джин, Фруко Шульц яблочный ликер, сухой вермут, яблоко.
100 мл. 350 р.

Парижский Мартини
Джин, Фруко Шульц малиновый и кассис ликер, вермут сухой, морс клюквенный.
100 мл. 310 р.

Линчбургский Лимонад
Виски, Фруко Шульц, Трипл Сек, сок лимона, сахарный сироп, содовая вода, лед.
280 мл. 340 р.

Малиновый Физ
Ром, малиновый ликер, сок лимона, сок яблочный, тоник.
230 мл. 240 р.

Зеленый Джулеп
Водка, Фрукко Шульц яблочный ликер, лайм, сахарный сироп, мята, лед.
200 мл. 380 р.

Пина-Колада
Ром, Фруко Шульц кокос ликер, сливки, ананасовый сок, сахарный сироп.
280 мл. 390 р.

Абсолют Космополитен
Водка, ликер Трипл Сек, сок лайма, клюквенный сироп.
180 мл. 400 р.

Лонг Айленд Айс Ти
Ром, текила, водка, джин, трипл сек, кока-кола, сок лайма.
300 мл. 490 р.

Мохито
Ром, мята, лайм, тростниковый сахар, содовая.
300 мл. 430 р.

Клубничная Маргарита
Клубника, текила, Трипл Сек, клубничный сироп, лимон.
220 мл. 490 р.

Белый русский
Водка, Фруко Шульц кофейный ликер, сливки, лед.
200 мл. 230 р.

Маргарита
Текила, Трипл Сек, сок лайма.
180 мл. 490 р.

Пробуждение
Ликеры: Бейлис, Калуа.
100 мл. 490 р.

Той бокс
Водка, Гальяно, вермут, Блю Курасао.
150 мл. 360 р.

Блаш мелон
Ром, Трипл Сек, сок лайма, сироп дыня.
150 мл. 360 р.

Текила сан-райс
Текила, апельсиновый сок, гренадин.
200 мл. 430 р.

Виски с яблочным соком
Виски, яблочный сок.
200 мл. 190 р.

Топ Банана
Водка, банановый сироп, свежевыжатый апельсиновый сок.
150 мл. 280 р.

Русский Весенний Пунш
Водка, Фруко Шульц кассис ликер, сок лимона, сахарный сироп, сухое игристое вино, лед.
100 мл. 310 р.

Б-52
Ликер Калуа, Бейлис, Куантро.
45 мл. 320 р.

После восьми
Калуа ментоловый ликер, Бейлис.
45 мл. 330 р.

Кловер Клаб
Джин, Фруко Шульц малиновый ликер, сок лимона, сироп, белок, свежие ягоды.
120 мл. 380 р.

Александр
Коньяк, Фруко Шульц, какао ликер, сливки, мускатный орех.
100 мл. 370 р.

Белый кролик
Ром, бренди, яйцо, молоко, сахар, мускат.
200 мл. 360 р.

Дайкири Тропикано
Ром, Трипл сек, киви, банан, банановый сироп, мята, лед.
250 мл. 460 р.

Горячие алкогольные коктейли

«Smoky Тодди»
Биттер, ликер Ассам, тростниковый сахар, чай Лапсанг Сушонг, лавровый лист, чернослив.
180 мл. 280 р.

«От Морица Шульца»
Ликер ежевика, ликер малиновый, джин, малина, яблочный сок, петрушка, гвоздика, яблоко.
180 мл. 280 р.

Глинтвейн
Вино, лимон, апельсин,яблоко, мёд и корица.
180 мл. 390 р.

«Jude’s Эгг-Ног»
Ликер Адвокат, шоколад горький, мускатный орех, апельсин, гвоздика, сливки, мед.
180 мл. 260 р.

«Цветочный Сбитень»
Битер, медовый ликер, перец, ромашка, гвоздика, мята, корица.
180 мл. 260 р.

Пунш из вина

Среди множества алкогольных напитков, существующих в мире, пунш из вина стоит на особом месте. Притягательный бодрящий аромат так и манит попробовать этот горячий алкогольный напиток, рецепт которого основан на гармоничном сочетании вина, сока фруктов, сахара и специй. Богатый вкус пунша насыщен спелостью свежих фруктов, изысканностью винного букета, энергией меда и взрывным характером экзотических специй. Он идеально подходит для фуршетов, приемов и званых ужинов, где ожидается много гостей.

Пунш – замечательный компаньон для приятной беседы ни о чем, легкого мимолетного флирта и многообещающих знакомств. Это настоящая находка для дружеских вечеринок, когда нужно удивить друзей чем-то необычным и оригинальным.

Пунш – напиток – хамелеон, он легко меняет обличье и вкус в зависимости от того уникального набора ингредиентов, который сложился в момент приготовления. Что может быть проще, чем взять фруктовый сок, добавить к нему коньяк или ром, приправить любимыми специями? Однако выполнив эти действия, вы получите невероятный горячий коктейль с огромным разнообразием вкусов и ароматов. Этот удивительный напиток невозможно испортить неумелым приготовлением, в качестве первого опыта он подойдет даже новичкам в кулинарии, поскольку строгой рецептуры просто не существует – все ингредиенты добавляют по вкусу. Основой для пунша служат столовые сухие вина, а наполнителями могут быть как соки, так и морсы. Земляничный, малиновый, клюквенный морс позволят вам приготовить невероятно вкусный продукт!

Перед тем, как приступить к приготовлению пунша, следует помнить, что вино, входящее в состав напитка, не стоит подогревать выше 70° С. Высокая температура негативно отражается на вкусе и крепости готового продукта. Кроме того, этот фруктовый напиток можно употреблять как горячим, так и охлажденным.

1. Пунш лимонный

Ставим кипятиться 250 миллилитров воды. Тем временем выжимаем сок одного лимона. Смешиваем полученный сок с вином в количестве 750 миллилитров. Сахар-рафинад в количестве 5 кусочков кладем в кипящую воду объемом 250 миллилитров. Туда же добавляем палочку корицы, несколько почек гвоздики, после чего немедленно выключаем огонь. Настаиваем и охлаждаем жидкость в течение 15 минут, после чего смешиваем ее с вином, куда был добавлен лимонный сок.

2. Пунш «Апельсиновый»

Готовим фреш из шести сладких апельсинов. Вводим туда 200 миллилитров рома и тщательно размешиваем жидкость. Открываем бутылку шампанского и выливаем в смесь рома и апельсинов. Немедленно подавать гостям в бокалах, украшенных апельсиновой долькой.

3. Пунш молочный

Этот вид пунша готовим порциями. Берем бокалы в количестве, соответствующем количеству приглашенных персон. В каждый сосуд помещаем 15 грамм сахарной пудры, добавляем столовую ложку кофейного ликера или хорошего коньяка и заливаем эти ингредиенты горячим молоком. Сверху украшаем измельченными орехами. Наслаждаться пуншем нужно не откладывая, пока напиток не остыл.

4. Холодный пунш «Тутти-фрутти»

Нам понадобится любой фруктовый сок без мякоти в количестве 1 литра. Выливаем сок в емкость, туда добавляем 200 миллилитров вишневого ликера, при необходимости вводим сахар по вкусу.

5. Пунш «Айсберг»

Варим сироп из 1 литра воды, 100 грамм сахарного песка и лимонных корочек. Охлаждаем до комнатной температуры. Два кубика мелко наколотого льда помещаем в стакан. Добавляем туда 50 граммов приготовленного сахарного сиропа, 150 грамм рома и посыпаем мелко натертой лимонной цедрой.

6. Яичный пунш

Готовим сахарный сироп с лимонным ароматом. Для этого лимонные корочки помещаем в кипящую воду объемом 300 миллилитров, куда предварительно добавлено 200 г сахарного песка. Сироп варим в течение 5 минут. После этого снимаем с огня, процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Сухое столовое вино в количестве 750 миллилитров помещаем в емкость, туда добавляем охлажденный сироп. Взбиваем три яйца до устойчивой пены и осторожно вводим в смесь вина с сиропом. Подаем в слегка подогретом виде.

7. Шоколадный пунш

Натуральный высококачественный какао-порошок в количестве 50 грамм смешиваем со 100 граммами сахарного песка. Добавляем туда полстакана воды и снова размешиваем так, чтобы не было комочков. При непрерывном помешивании доводим полученную смесь до кипения, после чего немедленно снимаем ее с огня. Добавляем полстакана коньяка и снова перемешиваем до однородного состояния. Затем вводим в полученную жидкость 750 миллилитров подогретого красного столового вина и подаем в горячем виде гостям.

8. Пунш «Кофейный аромат»

Кипятим 1 литр воды, добавляем туда 5 чайных ложек растворимого кофе. Горький шоколад измельчаем на терке и тоже добавляем в раствор в количестве 2 столовых ложек. Подслащиваем жидкость 150 граммами сахарного песка. Вводим в полученную кофейно-шоколадную смесь бутылку подогретого красного вина и пол-литра подогретого коньяка. Напиток употребляется в горячем виде.

9. Пунш «Медовый»

Доводим до кипения 1 литр воды, в кипятке распускаем 5 столовых ложек меда и охлаждаем до комнатной температуры. В охлажденную жидкость вводим сок одного лимона и по вкусу добавляем коньяк.

10. Пунш «Российский»

Нам понадобится красное вино из винограда сорта «Каберне». Бутылку красного вина выливаем в подходящую эмалированную кастрюлю. Подогреваем до 70°, вводим туда 2 столовые ложки сахарного песка и тщательно размешиваем его до полного растворения. Затем в смесь добавляем натуральный сок черники в объеме 100 миллилитров. Завершающим этапом станет добавление половины стакана водки.

Видео-рецепт «Русский Весенний Пунш»

Коктейль Spring Punch Московский весенний пунш

Коктейль Spring Punch Московский весенний пунш

«Я надену вам на глаза повязку и дам попробовать два коктейля, – начинает Бек Нарзи. – Выберете тот, который нравится больше, а я объясню, что означает это решение и почему оно было принято». Разговор происходит на 34-м этаже гостиницы Swissotel в панорамном баре «Сити Спейс» – совершив полный круг по нему, можно смело заявлять, что вы видели всю Москву. В 2008 году это повисшее в 140 метрах над землей царство коктейлей было включено Bartender’s Guide в десятку лучших баров мира. Разумеется, это случилось благодаря Беку, миксологу и управляющему «Сити Спейс».

«Я покажу, что вы пили». На стол возвращаются оба коктейля. Узнать первый совсем нетрудно. «Это правильный, вкусный “Мохито”, его рецепт мне показал член семьи Бакарди. Но вы его не выбрали», – Бек говорит так, будто при нем совершено преступление, хотя на самом деле он доволен. «А это коктейль, созданный в России, – “Московский весенний пунш” (Moscow Spring Punch)». Высокий бокал, наполненный чем-то красным, сквозь стекло видны кусочки малины и минеральный лед. Лист мяты и пара ягод сверху. Сладость первого глотка медленно исчезает, вкус становится пряным.

«Если бы вы принимали решение с открытыми глазами, то взяли бы “Мохито”, – уверен Бек, – потому что это вещь западная, распиаренная. А это made in Russia. Но совсем недавно на конкурсе барменов в Лондоне, World class bartender of the year, этот коктейль победил в номинации “Скорость и вкус”. Хочется уже перестать их копировать. Перестать пить этот “Мохито”». Управляющий «Сити Спейс» прожил в Москве всего полтора года. Винную и барную академии он окончил на Западе, работал в знаменитых лондонских Harvey Nichols, The Met Bar и Milk and Honey, поэтому на происходящее в российской столице смотрит со скепсисом. «Всех здесь интересовала оболочка. Олигархи и прочая состоятельная публика разбаловали рестораторов и заставили их ориентироваться только на дизайн и дороговизну. Это были дорогие, красивые, но совершенно бессодержательные проекты. Конечно, тут можно найти хорошие рестораны, они живут за счет трех-четырех столов в день. Еще бы там было невкусно. У шеф-повара есть время сделать все так, как он считает нужным. Забейте подобный ресторан посетителями, и еда там станет отвратительной. Но это неправильно, в заведении постоянно должны быть люди. Управляющие в Москве не знают, что такое “абсолютный ресторан” или “абсолютный бар”», – сетует Бек.

Он перечисляет компоненты успеха хорошего бара: музыка, атмосфера, позитив не устающего совершенствоваться персонала, сам менеджер, способный понять и мотивировать персонал. В Москве же, по его словам, многие пытаются поймать удачу с помощью одного лишь дорогого шеф-повара или бармена с красивым резюме.

«Привозят дорогих барменов, которые не знают русский рецептор, – злится Нарзи. – Они делают сухие и кислые коктейли, популярные на Западе. Но Россия любит послаще, нужно понять и подстроиться под местный вкус. Здесь многим нравятся сливочные вещи. Это идет из детства, от мороженого, молочных шейков, которые называли молочными коктейлями». Само собой, не все так плохо. Потенциал существует у любой страны и любого места. У Москвы он есть тем более. Профессиональный миксолог находит преимущество там, где никто и не догадывался его искать. «Здесь много уникальных ингредиентов, которых нет на Западе. Например, облепиха или шиповник, – объясняет он. – Но этот потенциал вряд ли будет реализован, потому что барменов, особенно барменов из регионов, мотивируют и учат люди, не имеющие опыта работы в приличных заведениях».

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Чивава»: рецепт с фото

У Бека такой опыт есть, поэтому списки его ингредиентов работают не хуже самих коктейлей. Сибирский мед с маточным молоком и дачная малина в одном бокале. Или свежевыжатый имбирный сок, водка, мексиканский лайм, эль домашнего приготовления. Разумеется, такие комбинации получают русские названия. Хотя, прожив долгое время в Лондоне, он перемежает свою речь английским, но всегда делает это для того, чтобы уточнить мысль и убедиться, что собеседник понял его правильно. «You don’t like it, you don’t pay for it. Это обязательное правило на Западе, и я внедрил этот принцип здесь. Мы не можем не заботиться о тех, кто к нам приходит. Это было бы не ошибкой, а глупостью. Я сам сижу здесь за счет ошибок моих бар-менеджеров и учителей. Они их совершали и учили меня не наступать на эти грабли», – одну минуту Бек рассуждает серьезно, а потом начинает иронизировать. «Мои учителя работали у Хельмута Блюменталя, владельца Fat Duck. Я не считаю его лучшим из лучших или единственным в своем роде. Англия – умело распиаренная страна. Эта страна номер один по пиару. И хотя блюда французских поваров интереснее и лучше, все равно большинство будет считать идеалом заведение Блюменталя, – усмехается он и тут же находит повод для похвалы. – Но не подумайте, что там плохой сервис, все-таки Fat Duck – это не Москва».

Коктейль и его подача – это целое шоу. Никакого бутылкошвыряния, только настоящая миксология. Хорошая музыка, правильная встреча гостей, коктейль, его аромат – и у вас в крови все меняется

Впрочем, главная специальность Нарзи не ресторанная критика, а молекулярная миксология. «Это все то же искусство смешивания, но уже приближенное к гастрономии, – поясняет он. – Это использование желе и пен. Это смена агрегатного состояния вещества – жидкое становится твердым, а твердое жидким. Например, хлеб можно пить». Так, «Кровавую Мэри» он заменяет «Нашей Машей» или «НаноМашей». Хрено-медовую пену нужно есть ложкой, а привычную жидкую часть коктейля не узнать. Каждый вкус в ней подчеркнут, томатный сок обогащен сельдереем. Его «Транссибирский экспресс» не имеет отношения к молекулярной миксологии, но по необычному внешнему виду и сложности идеи (собрать все вкусы и ароматы великого пути) ничем ей не уступает. «Откройте окно в этом поезде, что вы почувствуете? Запах хвои. Вот розмарин. Северный Китай – апельсины, монгольский имбирь, Кавказ – апельсины, таежная облепиха, коньяк – что-то советское и до боли знакомое. А вот подстаканник, как напоминание о железной дороге. Этот напиток – лекарство, причем натуральное. Он снимает боль в горле». Подобная история стоит за каждым коктейлем. И чтобы им насладиться, лучше ее послушать. Коктейль с названием «Мастер и Маргарита» может показаться лукавством или спекуляцией, но нет. Выясняется, что это попытка пересказать фрагменты романа с помощью вкуса, цвета и запаха, в прямом и переносном смысле перевести его на другой язык. «Два раза пришлось перечитывать книгу. Мне нужно было имя перевести на какой-то цветочный лад, и я нашел японский фиалковый сироп. Так вот, эссенция огурца, фиалковый сироп и тут водка, а это сама Россия. Эссенция свежего огурца дает бодрость и раскрывает фиалку, она помогает найти общий язык для всех компонентов и дает текстуру. Этот принцип соединения нужно искать каждый раз. А сверху – помните роман? – газировка. В нашем случае – шампанское. Оно мерцает, и это нужно, потому что в России любят фишки, – Бек улыбается, но остается серьезным. – Мы в этом баре не диктуем, как пить коктейли. Не задавайте мне этого вопроса. Внешний вид имеет огромное значение. Коктейль и его подача – это целое шоу. Никакого бутылкошвыряния, только настоящая миксология. Красивая, подходящая для бара музыка, хорошая встреча гостей, сам коктейль, его аромат. И достаточно. У вас в крови уже все меняется, поверьте».

Проделывать такие трюки, вытаскивая из памяти книги, вкусы и запахи, заодно переворачивая привычные ожидания, Бек может не только с русскими. Любой посетитель его бара мог заметить, как любят туда приходить англичане. А иностранцы, приезжая в Россию, стремятся поставить себе несколько галочек. «Они хотят попробовать борщ и пельмени. А заглянув в коктейльный бар, им хочется Black Russian или White Russian. Но не знают же эти люди бедные, что его американцы придумали, а в России такой напиток никто традиционным не считает. Однако разочаровывать гостей нельзя. И мы решили выбросить американскую рецептуру, сделать коктейль вкуснее и оставить его узнаваемым, сохранить цвет, текстуру – всю визуальность. Вот вам мой “Белый русский”. Вместо калуа хлебный сироп на основе кваса. Бородинский хлеб, водка и кориандр на гарнир», – демонстрирует Бек кириллическую версию классики.

Кажется, что у этого человека все получается лучше, чем у других. Остается самый простой вопрос – чем он за это платит? «Я не пью алкоголь. Это просто моя работа и мои знания, – говорит Бек. – Я пью вино, французское, оно самое лучшее. Но вино – это не алкоголь. Это мед и стихи, почитайте Хайяма».

Коктейль Русский весенний пунш Cocktail Russian spring punch

Ингредиенты:

Водка — 25 мл
Сок лимона — 25 мл
Ликер черная смородина — 15 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Вино игристое — долить доверху

Рецептура:

  • Охладите бокал «хайбол»;
  • В шейкер налейте 25 мл водки, 15 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis и 10 мл сахарного сиропа;
  • Выжмите сквизером 25 мл лимонного сока;
  • Наполните шейкер кусковым льдом и хорошенько взболтайте;
  • Отфильтруйте охлажденный напиток в «хайбол», предварительно наполнив его кусковым льдом;
  • Долейте сверху игристое вино;
  • Украсить долькой лимона и ягодами ежевики.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Русский весенний пунш:

Коктейль «Russian spring punch» был придуман в Англии в 1920-х годах коктейльным гением и знаменитым миксологом Диком Брэдселлом. Несложно догадаться, что напиток назван именно русским потому, что его основа — водка и ликер из черной смородины. Ну а пуншами принято называть алкогольные смеси с соками и фруктами.

По-настоящему знаменит «Русский весенний пунш» стал, когда стало модно применять к напиткам такие понятия как «лонг-дринк». Ведь первоначально в рецептуру коктейля не входило игристое вино. Чтобы увеличить объем и не потерять во вкусе, сухое игристое вино пришлось к месту вместе с сахарным сиропом для сохранения баланса.

Еще очень давно пуншами называли напитки из 5 ингредиентов, но к моменту появления Russian spring punch от этого принципиального правила уже отошли. Теперь этот коктейль украшает список смешанных алкогольных Напитков Новой Эры среди «классики» Международной Барменской Ассоциации.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль «Русский весенний пунш»

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим коктейль «Русский весенний пунш»

Russian Spring Punch («русский весенний пунш») — коктейль, с первого взгляда покоривший меня и внешним видом, и составом, и названием: большую «несвязуху падежов» придумать трудно. И немудрено: как и многие «русские» рецепты, его изобрёл некто, к России никакого отношения не имеющий — лондонский бармен Дик Брэдселл (Dick Bradsell). Этот человек, именуемый газетчиками «королём барменов», креировал в 80-е годы довольно много удачных рецептов, входящих в составы коктейльных карт и по сей день.

Когда я впервые увидела на сайте Интернациональной Ассоциации Барменов Russian Spring Punch, я поняла, что не могу пройти мимо этого коктейля, не попробовав и не сфотографировав его — оставалось только дождаться весны!

Как приготовить «Коктейль «Русский весенний пунш»» пошагово с фото в домашних условиях

Какие же ингредиенты, по представлениям мировой общественности, присущи «русскому весеннему» пуншику? Понятное дело, водка — кто бы чего другого ожидал! Ну, с белым игристым вином тоже всё, в принципе, нормально. Льда потребуется столько, чтобы заполнить им стакан, в котором будет производиться сервировка. Вообще, количество льда и игристого вина регулируют крепость коктейля. 1/2 лимона разделится по ходу приготовления на 2 части — 1 кусочек для сервировки, а все остальное — выдавливать сок. 3 ингредиента, вызывающие взрыв мозга относительно «русского» коктейля — это сахарный сироп (да-да, он завсегда стоит в каждом русском доме!), чёрносмородиновый ликёр (без него русским и праздник не в праздник!) и… ежевика для сервировки! Ежевика меня добила. Как известно, на большей части России весной ежевики — просто пруд пруди!

Итак, приступаем к приготовлению Russian Spring Punch. Центральную шайбочку из лимона вырезаем, из 1/2 выдавливаем сок (потребуется 25 мл).

Пунш придётся взбалтывать, так что пользуйтесь либо барным шейкером, либо широкогорлой бутылкой с крышкой. В ёмкость для взбалтывания вливаем 25 мл водки.

Плюс 25 мл свежевыжатого лимонного сока.

Плюс 15 мл смородинового ликёра. Наша жидкость действительно начинает вызывать ассоциации с русской весной… в районе завода по производству анилиновых красителей… после серьезной аварии.

Плюс 10 мл сахарного сиропа — и дело начинает выглядеть несколько более оптимистично — снег вокруг взорвавшегося цеха по производству фиолетового подтаял, появилась прозрачная водичка.

Russian Spring Punch принято сервировать в хайболах — высоких стаканах цилиндрической формы. Засыпаем в стакан нужное нам количество льда (помня, что куда-то ещё и игристое вино придётся влить).

Дальше возможны 2 сценария: либо пересыпаем лёд в шейкер и взбалтываем там все компоненты, либо взбалтываем в шейкере все жидкие компоненты — и выливаем их в стакан ко льду.

Доливаем белое игристое вино.

Декорируем Russian Spring Punch кружочком лимона и ежевичкой. Вообще-то, очень красиво и на вкус тоже приятно — какой русский не любит русской весны?! Если разживётесь чёрносмородиновым ликёром и ежевикой — непременно попробуйте!

Русский Весенний Пунш Русский Пунш Рецепт Коктейля Едим Тв

Слушать

Длительность: 5 мин и 57 сек

Битрейт: 192 Kbps

Коктейль Oak Ale Рецепт Едим Тв

Дублинский Персиковый Пунш Рецепт На 10 12 Человек

Тёплый Джек Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти Классический Рецепт

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Огуречный Лимонад Рецепт Домашнего Лимонада

Крутые Молодежные Коктейли Как Бармен

Эспрессо Мартини Рецепт Коктейля Едим Тв

Виски Сауэр С Трюфелем Truffle Sour Коктейль С Бурбоном

Зачем В Коктейле Две Трубочки Барные Штуки Едим Тв

Оживитель Трупов 2 Corpse Reviver 2 Рецепт Коктейля Корпс Ревайвер Едим Тв

Новогодний Коктейль Merry Passion Christmas

Как Собрать Домашний Бар Барные Штуки Едим Тв

Коктейль Гланды Обезьянки Рецепт Едим Тв

Грог Рецепт Коктейля Едим Тв

Цветы Зла Flowers Of Evil Рецепт Коктейля Едим Тв

Поцелуй Меня В Чегет Рецепт Коктейля Едим Тв

Пунш Плантатора Рецепт Коктейля Едим Тв

Лонг Айленд 3 Рецепта Коктейля Электрик Техасский И Iba

Негрони Флип Рецепт Коктейля Едим Тв

Сейчас скачивают

Fading Away Lofi Hip Hop Beat Free W Track Stems

Тянем С Промо Конрада Живой Щит Pull With Konrad Promo Live Shield

Русский Весенний Пунш Русский Пунш Рецепт Коктейля Едим Тв

Resonance Megademo Black Shark Zx Spectrum Ay Music Demo

Lisa Meeting 9 And 12 For The First Time Zankyou No Terror

Love Of Your Life Feat Ms Triniti Wizardz Of Oz Official Lyric Video

Sevinch Muminova Dinor Alizoda

Black Panther Movie Tycoon In Roblox Moon Tycoon 2 Fandroid The Musical Robot

How To Do A Bald Hair Cut Correctly

Sonic Universe 30 Years Later Part 1

Randall Wahran Mercedes Gt R Nissan Gt R

Грибы На Грядках Подросшее Хозяйство

The Blinders With Jim On Xs Manchester

Matchday Access Chelsea V Barcelona Abraham Barkley

Safet Isovic Jablani Se Povijaju Audio 1988

Batuku Jataka Bandi Indian Telugu Story May 26 11 Zee Telugu Tv Serial Part 1

Tsm Bjergsen Ryze Guide

Gham Me Doba Howa Karbal Ka Musafir Dekha I Ali Yasir Jafri I Shehzadi E Konain Party

Archeage 1 7 Прок Искряшки Искрящаяся Древесина

Husband In Trouble Punjabi Funny Video Latest Sammy Naz Vegemite Singh

Как сделать классические коктейли IBA в домашних условиях

International Bartenders Association в переводе на русский язык звучит, как Международная Ассоциация Барменов, которая представляет собой организацию, созданную для знакомства общественности с лучшими барменами и популяризации барной культуры по всему миру.

Ассоциация ставит перед собой важные задачи, суть которых заключается в улучшении стандартов качества работы барменов по всему миру. Кроме того, IBA разработала официальный список коктейлей, включающий в себя перечень наиболее популярных и распространенных миксов, рецептура которых приведена к единым стандартам.

Список коктейлей IBA

Представляю вашему вниманию список актуальных коктейлей IBA. Данный перечень миксов ежегодно меняется – одни коктейли из него исчезают, другие появляются в зависимости от своей востребованности и популярности.

Список IBA подразделяется на три основные категории:

  • Незабываемые (The Unforgettable) – в этом разделе находятся самые древние, проверенные временем миксы, популярность которых остается на неизменном уровне. К ним относятся: Александр, Лицо ангела, —Американо—, Авиация, Бакарди, Казино, В постели, —Кловер Клаб—, Дерби, —Дайкири—, Мартини, Мэри Пикфорд, —Джин Физ—, —Манхэттен—, —Том Коллинз—, Обезьяньи гланды, —Олд Фэшн—, —Негрони—, Порто флип, Рай, Рамос физз, Плантаторский пунш, —Ржавый гвоздь—, —Отвёртка—, Сазерак, Стингер, Сайдкар, Виски сауэр, Смокинг, Белая леди.

  • Современная классика (Contemporary Сlassics) – представляет собой коктейли, встречающиеся в любом питейном заведении любой точки планеты, который следит за своей репутацией и старается удовлетворить вкус каждого посетителя. Этот раздел включает в себя: —Беллини—, —Московский мул—, —Чёрный русский—, Кровавая Мэри, Крёстная мать, Кайпиринья, —Шампань Коблер—, —Май Тай—, Космополитен, Куба Либре, Французский связной, —Крёстный отец—, Золотая Мечта, —Кузнечик—, Френч 75, Харви Волбенгер, Хемингуэй спешл, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, —Кир Рояль—, Пина колада, —Лонг-Айленд—, —Маргарита—, —Мимоза—, Мохито, Мятный джулеп, Роза, —Секс на пляже—, —Сингапурский слинг—, Морской бриз, Текила-санрайз, —Белый русский—.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Брекфаст Мартини»: рецепт с фото

  • Напитки новой эры (New Era Drinks) – малоизвестные и лишь только начинающие набирать известность миксы, но которые по той или иной причине привлекли внимание IBA. Эта категория славится такими миксами, как Баракуда, Веспер, Брамбл, Б-52, Французский мартини, Темный и Бурный, Писко Сауэр, Грязный мартини, Эспрессо мартини, —Камикадзе—, Лемон Дроп Мартини, Русский весенний пунш, Томми маргарита, Венецианские брызги (Апероль Шприц), Жёлтая Птица, Вампиро.

Классификация коктейлей списка IBA

по времени подачи

  • Аперитив – как правило слабоалкогольные, частенько сладкие коктейли, которые подаются непосредственно перед трапезой, дабы значительно повысить аппетит и улучшить пищеварение. В качестве основы для этих коктейлей используются крепкие алкогольные напитки: водка, джин, виски, ром, текмла, горькая настойка. Миксы-аперитивы имеют довольно крепкий градус крепости, поэтому их рекомендовано употреблять средними глотками без соломинки. К ним относятся: Бакарди, Американо, Дайкири, Банановый дайкири, Замороженный дайкири, Кир Рояль, Бронкс, Кир, Манхэттен, Манхэттен медиум, Манхэттен драй, Маргарита, Мартини драй, Мартини, Мартини свит (сладкий), Идеальный мартини, Мартини-водка, Гибсон, Старомодный (Олд фэшн), Парадайз, Негрони, Роб Рой, Виски сауэр, Роза.

  • Дижестив – общее название алкогольных миксов, которые подаются в качестве десерта после трапезы, также считается, что они существенно помогают перевариванию еды. Представленная группа отличается самыми разнообразными вкусовыми оттенками, начиная от кислых и заканчивая приторно сладкими. Подобное разнообразие объясняется тем, что для изготовления миксов-дижестивов используются разные продукты и напитки: крепкий алкоголь и вино, сироп и ликер, фруктовый или ягодный сок, яйца, сливки, мед, молоко и так далее. К ним относятся: Порто флип, Ржавый гвоздь, Чёрный русский, Бренди Александр, Белый русский, Крёстный отец, Французский связной, Крёстная мать, Золотая мечта, Золотой кадиллак, Кузнечик.

  • Long drink представляют собой алкогольные коктейли, употребляющиеся в достаточно большом объеме (от 120 мл до 400 мл). Эти напитки можно пить в любое время суток и в любой день недели, они прекрасно освежают в жаркие дни. Обычно они готовятся с большим количеством льда, поэтому пьются долго, в течение всего времени таяния ледяных кусочков. К ним относятся: Сингапурский слинг, Беллини, Брэнди эгг ногг, Бакс физ или Мимоза, Бычий глоток, Шампанское (коктейль), Том Коллинз, Кровавая Мэри, Джин физ, Харвей Волбенгер, Отвёртка, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, Пина колада, Мимоза, Плантаторский пунш, Текила санрайз.

по методу приготовления

  • build, что в переводе на русский язык означает «строить»;
  • muddling переводится на русский язык, как «давить»;
  • stir означает «помешивание»;
  • strain с английского переводится, как «фильтрация»;
  • shake означает «встряхивать».

по основному напитку

С водкой

  • Отвёртка: крепкое спиртное размешивается с апельсиновым соком.
  • Ерш: главные компоненты водка с пивом.
  • Кровавая Мэри готовится на основе водки, томатного сока, соуса «Табаско», Вустерского соуса, соли, переца и сока из половинки лимона.
  • Секс на пляже: водкa, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок, а также персиковый шнапс и лёд.
  • Roberta: водка, мараскино, сухой мартини, кампари, банановый ликер и кубики льда.
  • Белый русский: водка, смешанная с кофейным ликёром и сливками.
  • Черный русский: водка с кофейным ликером и кубиками льда.
  • Лонг-Айленд: в равных частях смешиваются водка, джин, текила и ром, а также кола, апельсиновый ликер и кубики льда.
  • Космополитен включает в себя водку, сок лайма, трипл-сек и клюквенный сок.
  • Накипь готовится на основе водки, Sсhweppes и свежевыжатого вишневого сока.
  • Северное сияние изготавливается на основе водки и шампанского.

С джином

  • Авиация.
  • Веспер, —коктейль Джеймса Бонда—.
  • Гланды обезьянки.
  • Дерби.
  • Джин-физ.
  • Том Коллинз.
  • Ежевика.
  • Клевер Клуб.
  • Лицо ангела.
  • Лонг-Айленд.
  • Мартини.
  • Негрони.
  • Парадис.
  • Рамоз Физ.
  • Сингапурский слинг.
  • Казино.
  • Смокинг.

С виски

  • Ирландская автомобильная бомба.
  • Коктейли на основе абсента.
  • Красный дьявол.
  • Землетрясение.
  • Зелёный Веспер.
  • Обезьянья Гланда.
  • Сазерак.

С бренди или коньяком

  • Кисловатый Писко.
  • Лицо ангела.
  • Лошадиная шея.
  • Балалайка готовится на основе водки и коньяка (во времена СССР этот микс был популярен под именем «Московские огни»).
  • Александр.
  • Манхэттен Бренди.
  • Кафе Цюрих.
  • Грязная Мать на основе бренди и Kahlúa.
  • Грязная Белая Мать имеет в составе brandy, сливки и Kahlúa.
  • Сазерак.
  • Сайдкар.
  • Crunk Juice.
  • Джек Роуз.
  • Восьмой десяток.
  • Французский связной.

С ромом

  • Дайкири
  • Зомби: смешивание светлого, темного и золотого рома с последующим добавлением ананасового сока, сока папайи и абрикосового ликера.
  • Май Тай.
  • Мохито с классическим составом: мята, ром, сельтерская вода, лайм и сахар.
  • Кайпиринья.
  • Куба Либре готовится на основе светлого рома и кока-колы.
  • Пина Колада включает в свой состав ананасовый сок, ром и кокосовое молоко.
  • Лонг-Айленд: в равных пропорциях водка, джин, ром и текила, а затем кола, апельсиновый ликер.

С текилой

  • Вампиро.
  • Восходящее солнце, или Текила санрайз.
  • Лонг-Айленд.
  • Маргарита.
  • Маргарита Томми.

С вермутом

С вином

  • Барракуда.
  • Беллини.
  • Венецианский спритц.
  • Веспер, коктейль Джеймса Бонда.
  • Кир Рояль.
  • Мимоза.
  • Русский весенний пунш.
  • Французский 75.
  • Шампань Коблер.

С элем или пивом

  • Лошадиная шея.
  • Московский мул.
  • Тьма и буря.

С игристым вином

  • Беллини: игристое вино с персиковым пюре.
  • Мимоза: шампанское с апельсиновым соком.
  • Россини: игристое вино со свежим клубничным пюре.
  • Тинторетто: игристое вино с натуральным гранатовым соком.
  • Спритц: сухое белое или игристое вино с настойкой Кампари и содовой.

С ликером

  • Авиация.
  • Б-52.
  • Барракуда.
  • Бренди Александр.
  • Ежевика.
  • Жёлтая птичка.
  • Мэри Пикфорд.
  • Казино.
  • Камикадзе.
  • Кир Рояль.
  • Космополитен.
  • Крёстный отец.
  • Кузнечик.
  • Лонг-Айленд.
  • Эспрессо мартини.
  • Маргарита.
  • Мартини капля лимона.
  • Май Тай.
  • Между простынями.
  • Парадис.
  • Крёстная мать.
  • Роза.
  • Сайдкар.
  • Секс на пляже.
  • Русский весенний пунш.
  • Сингапурский слинг.
  • Французский мартини.
  • Стингер.
  • Французский связной.
  • Хемингуэй спешл.
  • Харви Волбенгер.
  • Чёрный русский.

Рецепты коктейлей из классики IBA

Предлагаю рассмотреть несколько интересных рецептов классических коктейлей, которые занимают почетные места в официальном списке миксов IBA.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Список компонентов

ингредиентыколичество
красный портвейн45 мл
бренди20 мл
куриный яичный желток10 мл
толченый лед190-210 г
тертый мускатный орех1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Роза (версия IBA)

Представленный алкогольный микс относится к категории десертных спиртных. Ассоциация допускает изменение в рецепте: вместо вермута можно добавить джин. Коктейль занимает свою нишу в категории «Современная классика». Готовится напиток методом стир&стрейн.

Список компонентов

ингредиентыколичество
белый вишневый ликер (желательно Kirsch)20 мл
вермут экстра драй40 мл
клубничный сироп3 капли

Процесс приготовления

  1. В первую очередь отправляем вермут и ликер в морозилку где-то на 10-17 минут.
  2. В шейкер вливаем обе разновидности спиртного и туда же добавляем сироп.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение 15-20 секунд, после чего переливаем получившуюся массу в бокал для Мартини.
  4. В качестве изысканного украшения используем свежую ягоду вишни, желательно с хвостиком.

Мятный Джулеп (версия IBA)

Алкогольный микс, славящийся превосходно сбалансированным, жгучим привкусом бурбона с выраженным ароматом мяты, в котором резкость и высокий градус крепости сглаживается наличием сахарного сиропа. Напиток классифицируется как лонг дринк и относится к категории «Современная классика».

Список компонентов

ингредиентыколичество
бурбон60 мл
сахарная пудра10 г
негазированная вода20 мл
свежая мята12 листиков
колотый лед150-180 г

Процесс приготовления

  1. Свежие листья мяты выкладываем на дно заранее охлажденного стакана.
  2. Добавляем туда же сахарную пудру и воду без газа.
  3. При помощи мадлера разминаем полученную массу, стараясь максимально растворить сахарные крупинки. Для получения насыщенного мятного вкуса мятную смесь необходимо разминать в течение 60 секунд, после чего дать ей настояться на протяжении 5 минут.
  4. В приготовленную смесь вливаем 40 мл бурбона, а свободное пространство заполняем колотым льдом.
  5. Перемешиваем микс длинной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
  6. Вливаем туда же оставшийся бурбон и досыпаем лед до самого верха бокала.
  7. Украшаем напиток веточкой мяты и наслаждаемся им через соломинку.

Французский 75 (версия IBA)

Алкогольный микс, изготавливающийся на основе шампанского и джина, причем иногда вместо последнего допускается использование коньяка. Напиток относится к категории «Современная классика». Микс очень легко пьется и обладает интересным мягким вкусом, который зачаровывает и вызывает восхищение у представительниц прекрасной половины общества. Методика приготовления: шейк & стрейн.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин35 мл
сахарный сироп3 капли
лимонный сок15 мл
шампанское60 мл

Процесс приготовления

  1. В шейкер заливаем джин, сахарный сироп и цитрусовый сок.
  2. Тщательным образом взбалтываем компоненты, после чего процеживаем приготовленную смесь через стрейнер прямо в фужер для шампанского.
  3. Поверх отфильтрованной жидкости заливаем шампанское и слегка размешиваем содержимое бокала.
  4. Для украшения алкоголя можно использовать тонкую лимонную цедру или дольку свежего цитруса.

Тьма и буря (версия IBA)

Данный микс готовится на основе имбирного пива и темного рома. Классифицируется как long drink, в списке IBA числится в категории «Напитки новой эры». Методика приготовления: build со льдом. Коктейль превосходно освежает, мгновенно бодрит и в мгновение ока улучшает испорченное настроение.

Пунш из белого вина

Среди множества алкогольных напитков, существующих в мире, пунш из вина стоит на особом месте. Притягательный бодрящий аромат так и манит попробовать этот горячий алкогольный напиток, рецепт которого основан на гармоничном сочетании вина, сока фруктов, сахара и специй. Богатый вкус пунша насыщен спелостью свежих фруктов, изысканностью винного букета, энергией меда и взрывным характером экзотических специй. Он идеально подходит для фуршетов, приемов и званых ужинов, где ожидается много гостей.

Пунш – замечательный компаньон для приятной беседы ни о чем, легкого мимолетного флирта и многообещающих знакомств. Это настоящая находка для дружеских вечеринок, когда нужно удивить друзей чем-то необычным и оригинальным.

Пунш – напиток – хамелеон, он легко меняет обличье и вкус в зависимости от того уникального набора ингредиентов, который сложился в момент приготовления. Что может быть проще, чем взять фруктовый сок, добавить к нему коньяк или ром, приправить любимыми специями? Однако выполнив эти действия, вы получите невероятный горячий коктейль с огромным разнообразием вкусов и ароматов. Этот удивительный напиток невозможно испортить неумелым приготовлением, в качестве первого опыта он подойдет даже новичкам в кулинарии, поскольку строгой рецептуры просто не существует – все ингредиенты добавляют по вкусу. Основой для пунша служат столовые сухие вина, а наполнителями могут быть как соки, так и морсы. Земляничный, малиновый, клюквенный морс позволят вам приготовить невероятно вкусный продукт!

Перед тем, как приступить к приготовлению пунша, следует помнить, что вино, входящее в состав напитка, не стоит подогревать выше 70° С. Высокая температура негативно отражается на вкусе и крепости готового продукта. Кроме того, этот фруктовый напиток можно употреблять как горячим, так и охлажденным.

1. Пунш лимонный

Ставим кипятиться 250 миллилитров воды. Тем временем выжимаем сок одного лимона. Смешиваем полученный сок с вином в количестве 750 миллилитров. Сахар-рафинад в количестве 5 кусочков кладем в кипящую воду объемом 250 миллилитров. Туда же добавляем палочку корицы, несколько почек гвоздики, после чего немедленно выключаем огонь. Настаиваем и охлаждаем жидкость в течение 15 минут, после чего смешиваем ее с вином, куда был добавлен лимонный сок.

2. Пунш «Апельсиновый»

Готовим фреш из шести сладких апельсинов. Вводим туда 200 миллилитров рома и тщательно размешиваем жидкость. Открываем бутылку шампанского и выливаем в смесь рома и апельсинов. Немедленно подавать гостям в бокалах, украшенных апельсиновой долькой.

3. Пунш молочный

Этот вид пунша готовим порциями. Берем бокалы в количестве, соответствующем количеству приглашенных персон. В каждый сосуд помещаем 15 грамм сахарной пудры, добавляем столовую ложку кофейного ликера или хорошего коньяка и заливаем эти ингредиенты горячим молоком. Сверху украшаем измельченными орехами. Наслаждаться пуншем нужно не откладывая, пока напиток не остыл.

4. Холодный пунш «Тутти-фрутти»

Нам понадобится любой фруктовый сок без мякоти в количестве 1 литра. Выливаем сок в емкость, туда добавляем 200 миллилитров вишневого ликера, при необходимости вводим сахар по вкусу.

5. Пунш «Айсберг»

Варим сироп из 1 литра воды, 100 грамм сахарного песка и лимонных корочек. Охлаждаем до комнатной температуры. Два кубика мелко наколотого льда помещаем в стакан. Добавляем туда 50 граммов приготовленного сахарного сиропа, 150 грамм рома и посыпаем мелко натертой лимонной цедрой.

6. Яичный пунш

Готовим сахарный сироп с лимонным ароматом. Для этого лимонные корочки помещаем в кипящую воду объемом 300 миллилитров, куда предварительно добавлено 200 г сахарного песка. Сироп варим в течение 5 минут. После этого снимаем с огня, процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Сухое столовое вино в количестве 750 миллилитров помещаем в емкость, туда добавляем охлажденный сироп. Взбиваем три яйца до устойчивой пены и осторожно вводим в смесь вина с сиропом. Подаем в слегка подогретом виде.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Wilde Oscar»: рецепт с фото

7. Шоколадный пунш

Натуральный высококачественный какао-порошок в количестве 50 грамм смешиваем со 100 граммами сахарного песка. Добавляем туда полстакана воды и снова размешиваем так, чтобы не было комочков. При непрерывном помешивании доводим полученную смесь до кипения, после чего немедленно снимаем ее с огня. Добавляем полстакана коньяка и снова перемешиваем до однородного состояния. Затем вводим в полученную жидкость 750 миллилитров подогретого красного столового вина и подаем в горячем виде гостям.

8. Пунш «Кофейный аромат»

Кипятим 1 литр воды, добавляем туда 5 чайных ложек растворимого кофе. Горький шоколад измельчаем на терке и тоже добавляем в раствор в количестве 2 столовых ложек. Подслащиваем жидкость 150 граммами сахарного песка. Вводим в полученную кофейно-шоколадную смесь бутылку подогретого красного вина и пол-литра подогретого коньяка. Напиток употребляется в горячем виде.

9. Пунш «Медовый»

Доводим до кипения 1 литр воды, в кипятке распускаем 5 столовых ложек меда и охлаждаем до комнатной температуры. В охлажденную жидкость вводим сок одного лимона и по вкусу добавляем коньяк.

10. Пунш «Российский»

Нам понадобится красное вино из винограда сорта «Каберне». Бутылку красного вина выливаем в подходящую эмалированную кастрюлю. Подогреваем до 70°, вводим туда 2 столовые ложки сахарного песка и тщательно размешиваем его до полного растворения. Затем в смесь добавляем натуральный сок черники в объеме 100 миллилитров. Завершающим этапом станет добавление половины стакана водки.

Видео-рецепт «Русский Весенний Пунш»

Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк — обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша — содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.

Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.

Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:

  • Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
  • Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
  • Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.

И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.

Рецепт №1 Новогодний пунш

Необходимые ингредиенты:
Сухое красное вино — 1,5 л.
Апельсин — 4 шт.
Лимон — 2 шт.
Чай — 4 ч.л.
Вода кипяток — 1 л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.

Чай корицу и гвоздику, залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.

Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином

Необходимые ингредиенты:
Ром — 750 гр.
Полусухое белое вино — 1 л.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 500 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Натертая цедра 3-х лимонов.

Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.

Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном

Необходимые ингредиенты:
Коньяк — 0,4 гр.
Водка — 0,5 гр.
Вода кипяток — 2 л.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 10 шт.
Апельсин — 5 шт.

Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.

Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским

Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Шампанское — 750 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Апельсин — 5 долек.
Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
Земляника (можно замороженную, если не сезон) — 250 гр.

Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.

Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Вино полусладкое розовое — 1,5 л.
Водка — 300 гр.
Клюквенный сок — 250 гр.
Сок черной смородины — 250 гр.
Грейпфрутовый сок — 250 гр.
Сахар — 150 гр.

Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Черный чай пакетированный — 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
Водка — 200 гр.
Сахар — 1 стакан.
Свежая мята — 25 гр.
Лимон — ½ (нарезанный на дольки)

Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.

Рецепт № 7 Шоколадный пунш

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Какао — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Красное полусладкое вино — 500 гр.
Коньяк — 150 гр.

Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.

Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Светлый ром — 40 гр.
Ананасовый консервированный сироп — 10 гр.
Сок красного винограда — 30 гр.
Сок маракуйи — 30 гр.

Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!

Рецепт №9 Пунш с медом и виски

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

Чай черный крепкий — 1 л.
Виски — 500 гр.
Мед — 100 гр.
Сахар — 50 гр.
Лимон — 1 шт.

Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!

Рецепт №10 Пунш безалкагольный

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Чай черный листовой — 3 ч.л.
Вода кипяток — 500 мл.
Сок яблочный — 250 гр.
Сахар — 80 гр.
Кленовый сироп — 2 ч.л.
Свежевыжатый сок 1 лимона.

Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.

Пунш появился в Индии, в Европу его привезли англичане. Первый рецепт приготовления основывался на роме и чае. Но вскоре возникли другие варианты напитка. И на сегодняшний день их существует множество.

Как правило, пунш подают горячим. Чтобы тепло не расходовалось, емкость для коктейля нагревают. Употребляют напиток сразу же после приготовления. Однако существуют и холодные пунши. Их обожают шведы. Ледяные напитки утоляют жажду и помогают переносить жару. Также надо помнить, что пунш не возбуждает аппетит, поэтому в качестве аперитива он не подойдет.

Использование вина делает коктейль легким и приятным на вкус. Некоторые считают такой вариант дамским. В Европе эти напитки употребляют и мужчины, и женщины во время рождественских праздников.

Пунш из белого вина

Рецепт приготовления «Кайзера». Необходимые ингредиенты: стакан воды, полстакана сахара, бутылка белого сухого вина, 175 мл светлого рома, сок одного лимона.

Разведите сахар водой и прогрейте до растворения сухого продукта. Затем добавьте алкоголь и еще немного подержите на огне. Зажгите над смесью спичку, чтобы дать спирту выгореть. Влейте сок и размешайте. Этого количества хватит на 8 порций.

Рецепт приготовления вишневого пунша. Потребуется 400 г вишни, литр белого вина, корица, гвоздика, 175 мл светлого рома, 150 г сахара.

Соедините все компоненты и прогрейте примерно до 70 градусов. Не позволяйте смеси кипеть. Подайте на стол в горячем виде.

Пунш из белого вина «Демидофф». Возьмите стакан воды, пол-литра белого вина, стакан светлого рома, пару ст. л. жженого сахара, по 1 ч. л. тертой цедры и сока лимона, 250 мл шампанского.

Хорошенько прогрейте смесь из вина, рома, воды, сахара и цедры. Затем перелейте в чашу для пунша и добавьте остальные компоненты.

Чтобы сделать охлажденный напиток, потребуется 400 мл лимонада, горсть клюквы (или другой ягоды), бутылка Шардоне, мята и лед.

Соедините все ингредиенты и размешайте.

И еще один ледяной коктейль. Возьмите бутылку вина, 300 мл лимонада, по 50 мл сока лайма и лимона, 100 мл водки, яблоко, по 2 шт. лимона, персика и лайма.

С цитрусовых снимите цедру. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте ломтиками. Персик измельчите до состояния пюре, второй просто нарежьте на кусочки. В большой емкости смешайте фрукты, цедру и влейте сок.

Поставьте на 12 часов в холодильник. После этого добавьте алкоголь, лимонад и лед.

Пунш обожают американские студенты. Это главный напиток всех молодежных вечеринок. На хэллоуин юноши и девушки готовят хулиганский вариант коктейля. В чашу с алкогольной смесью они кладут ледяную руку.

Сделать такое просто. Наполните резиновую перчатку водой и заморозьте. Чтобы еще больше поразить гостей, приготовьте лед из ягодного сока. Тогда «рука» будет кровавого цвета.

Русский весенний пунш – Русский пунш – рецепт коктейля Едим ТВ

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 27 Th01, 2018
  • Ингредиенты и рецепт: www.edim.tv/russian-punch
    ——————————-
    Наш лайв-канал: www.edim.tv/live-channel
    Настоящие бармены: na100bar
    ——————————-
    Подписывайтесь на нас в соцсетях:
    Инстаграм: EdimTV
    Телеграм: telegram.me/EdimTV
    ВКонтакте: EdimTV
    Фейсбук: EdimTV
    ——————————-
    РУССКИЙ ВЕСЕННИЙ ПУНШ – освежающий коктейль, напоминающий Кир Рояль, но с добавлением водки. Этот выпуск – дебют админинстратора группы Настоящие бармены Натальи в качестве бармейд.
  • Giải trí

NHẬN XÉT • 67

РУССКИЙ ВЕСЕННИЙ ПУНШ – освежающий коктейль, напоминающий Кир Рояль, но с добавлением водки. Этот выпуск – дебют админинстратора группы Настоящие бармены Натальи в качестве бармейд.
Рецепт: www.edim.tv/russian-punch
«Большой палец вытянут, над головой рука! Вот вам моя политика – наша политика».

Я ещё даже до комментария успел посмотреть))))))

157 это круто. больше коктейлей с молоком или сливками

Приготовьте коктейль “Чики Пичи” или как его ещё называют, “Peachy 43”.
В состав входит, ликёр 43, персиковый ликёр и либо спрайт, либо 7Up. Можно закинуть дольку лайма и не много придавить, чтоб пару капель сока дало. Пить со льдом.
20 мл- ликёр 43
15-20 мл- персиковый ликёр
Залить спрайтом или 7Up.
Пробуйте))

Девушка супер! Милашка такая)))
Рост у неё, прям как мне нравится))
Спасибо всей команде!
Дома по вашим рецептам делаю коктейли. Друзьям нравятся! Вчера “Крёсного отца” делал. Супер!

жесть у неё зубы жОлтые, зачем её в кадр. ужОснах.

Так вот зачем вы при продаже барного инвентаря его в мешочки кладете, чтобы краш делать)))умно) Всем мира и добра)

Наташа тут такая милая и скромная) не как в Инстаграмме)

Наташа в тему вообще, милая девушка

Выпил шампанское потом интересней гдину месить

Девушка милая, шутки про заднеприводных тоже.

Как сделать прозрачный лёд? У Вас он прям как стекло.

это спасибо лёдогенератору – свежий лёд, не перемороженный, да ещё и полежал в станции чутка. дома так получичится только с боооольшими заморочками. как-нить снимем видос на эту тему.

показывайте рецепт где-нибудь вверху экрана , пожалуйста , а то тяжело запоминать рецепты , если несколько десятков видео подряд посмотрел ваших . Спасибо за контент

Ссылка на текстовый рецепт – под видео.

super mne nrawitsa ya iz Turkmenistana f peryot bratann

напомнил один коктейль, который тоже по сути пунш, и тоже имеет отношение к людям не традиционной сексуальной ориентации, мы всегда называли его вишневый пидрила, но штука вкусная на самом деле, мешается просто одна часть шампанского, одна часть вишневого сока, и водка, если хочется быстро набраться все та же одна часть, если лайт вариант пол части водки, иногда на тусах мешали его в кастрюлях и кидали половник, люди подходили и сами себе наливали, для красоты в эту кастрюлю можно было кинуть порезанный лимончик, и ягодки если были..

Ссылка на основную публикацию