Алкогольный коктейль «Розовый фламинго»: рецепт с фото

Бокал розового алкогольного коктейля, украшенный ломтиком апельсина Premium Фотографии

Тебе также может понравиться

Спагетти с рыбой на прозрачной стеклянной тарелке

velement

Металлическая коктейльная соломка, щетка для чистки трубок и экологичная сумка на розовом фоне, концепция нулевых отходов и экологичный образ жизни

antonvolkov

Паста с лососевой рыбой на прозрачной стеклянной тарелке

velement

Молодая белокурая женщина в купальнике в летних каникулах над изолированной розовой стеной

luis_molinero

Розовый коктейль с розмарином и льдом на белой скатерти крупным планом

myfoodie

Розовый коктейль с розмарином и льдом в стакане на белой скатерти на столе

myfoodie

Розовый коктейль с розмарином и льдом в стакане на белой скатерти на столе

myfoodie

Свежий коктейль мохито на надувной розовый фламинго игрушка в бассейне. концепция отдыха.

aeril01

Розовые розы в вазе с миндальным печеньем

olesiateteria

Розовые розы в вазе с миндальным печеньем

olesiateteria

Ñ ранберри напиток в стакане, покрытом розовым песком

KamranAydinov

Модная девушка с коктейлем и сумками

freepik

Коктейль со льдом и свежей клубникой

Racool_studio

Композиция смузи с розовым фоном

freepik

Коктейль со льдом и свежей клубникой

Racool_studio

Коктейль со льдом и свежей клубникой

Racool_studio

Пролитый клубничный банановый коктейль

freepik

Стакан вкусного голубого напитка и розового цветка

freepik

Две молодые стильные улыбающиеся белокурые женщины едят реквизит, сладкое мороженое и фальшивый коктейль. позитивные модели в летней хипстерской одежде позируют возле розовой стены в солнечных очках

halayalex

Розовый коктейль с клубникой

freepik

Две молодые стильные улыбающиеся белокурые женщины едят реквизит, сладкое мороженое и фальшивый коктейль. позитивные модели в летней хипстерской одежде позируют возле розовой стены в солнечных очках

halayalex

Две молодые стильные улыбающиеся белокурые женщины едят реквизит, сладкое мороженое и фальшивый коктейль. позитивные модели в летней хипстерской одежде позируют возле розовой стены в солнечных очках

halayalex

Ассортимент с фруктовым напитком и розовым фоном

freepik

Коктейль со льдом и свежей клубникой

Racool_studio

Две молодые стильные улыбающиеся белокурые женщины едят реквизит, сладкое мороженое и фальшивый коктейль. позитивные модели в летней хипстерской одежде позируют возле розовой стены в солнечных очках

halayalex

Пролитый молочный коктейль на розовой поверхности

freepik

Коктейль со льдом и свежей клубникой

Racool_studio

Розовый сок с кубиками льда и мяты внутри стеклянной банке.

azerbaijan_stockers

Различные пластиковые соломинки на розовом столе

freepik

Композиция с фруктовым напитком и розовым фоном

freepik

Композиция смузи с розовым фоном

freepik

Молочные коктейли с соломкой, нарезанными фруктами и ягодами

freepik

Композиция из сандалий коктейльного листа и цветов

freepik

Питье завтрака smoothie клубники здоровое в стекле на белой древесине. вкусная еда здоровый образ жизни вертикальное фото

azerbaijan_stockers

Вафельный рожок с апельсином, соломой и зонтиком

freepik

Соломенная шляпа с грейпфрутами и пальмовыми листьями

freepik

Коктейль со льдом и свежей клубникой

Racool_studio

Летний освежающий здоровый напиток, клубничный смузи или свежий с мятой на деревянном, темном, кирпичном

azerbaijan_stockers

Клубничный банан смузи здоровый завтрак напиток в стакане

azerbaijan_stockers

Девушка на летней вечеринке в бассейне

prostooleh

Розовый коктейль на столе

KamranAydinov

Вкусный клубничный напиток с мятой и льдом

freepik

freepik

Коктейль со льдом и свежей клубникой

Racool_studio

Свежий коктейль маргарита с ломтиком лимона на столе на фоне розового занавеса

freepik

Яркие коктейльные зонтики на столе

freepik

Коктейль со льдом и свежей клубникой

Racool_studio

Розовый коктейль мартини в баре

Racool_studio

Молочный коктейль в стакане на розовом фоне

freepik

Различные пластиковые соломинки на столе

freepik

Социальные сети

Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес

Copyright © 2010-2020 Freepik Company S.L. Все права защищены.

Сообщить

Уведомление о нарушении Авторских Прав

Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что какой-либо контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий

Сообщить о проблеме с загрузкой

Что пошло не так?

Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

Теперь ты можешь использовать весь контент без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

Краткое описание лицензии

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент

  • Для коммерческих и личных проектов
  • На цифровых или печатных носителях
  • Неограниченное число раз и навсегда
  • В любой точке планеты
  • Для создания модификаций и производных работ

* Это краткое описание предоставлено только в целях информирования. Оно не составляет никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте перед использованием контента наши Условия использования.

Торт розовый фламинго рецепт

Самое точное и полное описание: торт розовый фламинго рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Бутерброды и салаты
    • Бутерброды, канапе
    • Салаты
  • Домашние напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Алкогольные напитки
  • Домашние соусы
  • Как приготовить дома…
  • Консервируем дома
    • Варенье и повидло
    • Салаты
    • Соленья
    • Соусы
    • Компоты
    • Тушенка мясная и рыбная
  • Рецепты жареных блюд
    • Грибы
    • Мучные изделия
    • Мясо
    • Мясо домашних животных
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба, морепродукты
    • Субпродукты
  • Рецепты запеченных блюд
    • Грибы
    • Мучные изделия
    • Мясо
    • Мясо домашних животных
    • Овощи запекаем
    • Птица
    • Рыба, морепродукты
    • Субпродукты
  • Рецепты отварных блюд
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Макароны
    • Мучные изделия
    • Мясо
    • Мясо домашних животных
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба, морепродукты
    • Субпродукты
    • Суп
  • Рецепты сладких блюд
    • Десерты
    • Кексы
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожные
    • Пряники и коврижки
    • Торты
    • Рулеты
    • Блины
  • Рецепты теста
  • Рецепты тушеных блюд
    • Грибы
    • Мясо
    • Мясо домашних животных
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба, морепродукты
    • Субпродукты
  • Рецепты японских блюд

Приготовить волшебный торт Розовый Фламинго очень просто, благодаря нашему пошаговому рецепту. Он очарует вас своим нежным вкусом и красотой, никто не останется равнодушным!

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 5 шт,
  • сахар — 1 ст. 200 г,
  • соль — 2 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • пищевой краситель красного цвета — несколько капель (смотрите сами по насыщенности),
  • какао-порошок — 2 ст.л.,
  • мука — 1 ст. 200 г,

Для пропитки:

  • ром (или коньяк) 2 – 3 ст.л.,
  • консервированные вишни без косточки 2 – 3 ст.л.,
  • вишневый сироп (или сок)

Для крема:

  • желатин – 25 г,
  • сметана 20% – 150 г,
  • сливки кондитерские 26% – 250 г,
  • вишневый йогурт – 400 мл,
  • вода – 3 ст.л.,
  • пищевой краситель красного цвета — несколько капель.

Рецепт торта Розовый Фламинго:

В глубокой емкости смешайте 2 – 3 ст.л. консервированных вишен (без косточек), 2 – 3 ст.л. рома (коньяка), оставьте на некоторое время для пропитки. Приготовьте бисквит. Для этого в глубокой миске смешайте 5 белков, половину сахара, взбейте миксером до образования устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте 5 желтков, оставшееся количество сахара, хорошо перетрите до получения белой, однородной массы. Добавьте небольшими порциями в белковую массу, всыпьте также 10 г ванильного сахара, несколько капель пищевого красителя, перемешайте. В большой миске смешайте 1 ст. 200 г муки, 2 г соли, 2 ст.л. какао-порошка, перемешайте, небольшими порциями всыпьте в яичную смесь, размешайте до получения однородной консистенции. Форму для выпечки с разъемными бортиками застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто, распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте корж в течение 20 – 25 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите, разрежьте на 2 пласта, пропитайте. Приготовьте крем. Для этого в небольшой миске смешайте 25 г желатина, 3 ст.л. воды, оставьте на 15 – 20 минут немного разбухнуть. В отдельной емкости смешайте 250 г кондитерских сливок (жирностью 26%), 150 г сметаны (жирностью 20%), 400 мл вишневого йогурта, хорошо взбейте миксером, добавьте несколько капель пищевого красителя. Разбухший желатин подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, влейте тонкой струйкой в крем, хорошо перемешайте. Один корж выложите на красивое блюдо, смажьте кремом, выложите ровным слоем вишни, накройте вторым коржом, смажьте верх и бока торта остатками крема, для украшения посыпьте кокосовой стружкой. Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь необычным лакомством!

Видео (кликните для воспроизведения).

Рейтинг: 2.29 из 5
Всего оценок: 3

У 2 пользователей
в любимом

2 1 час 30 минут

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 02.03.2017

АвторUlaSH Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яйца5штук
  • сахар200граммов
  • соль2грамма
  • сахар ванильный10граммов
  • краситель пищевойпо вкусу
  • какао-порошок2ст. ложки
  • мука200граммов
  • коньяк2ст. ложки
  • листья вишни2ст. ложки
  • желатин25граммов
  • сметана150граммов
  • сливки250граммов
  • йогурт вишневый400граммов
  • вода3ст. ложки
  • кокосовая стружкапо вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

← Вернуться к рецептам «Торты»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Пожалуйста, оцените рецепт

голосов: 3

Комментарии к рецепту отсутствуют

17.04.2019 в 08:24

Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке:

Изображения будут прикреплены к комментарию

Добавить комментарий Прикрепить фото

Коктейли “Космополитен”,…САЛАТ на Новый Год 2019 “…Салат “Коул Слоу”…
  • Коктейли “Космополитен”,…
  • САЛАТ на Новый Год 2019 “…
  • Салат “Коул Слоу”…
  • Новогодние коктейли…
  • Торт “СУШКА” / САМЫЙ…
  • ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Наши партнерыСтатьи по теме

  • Что приготовить на Новый год. Домашние торты
  • Чай, тортик и ягоды — в аптечку
  • Физики приготовили торт в виде детали…
  • Успех фестиваля тортов вдохновил челябинцев…
  • Успех фестиваля тортов вдохновил челябинцев…

Рецепт Торт “Розовый фламинго”

Ингредиенты для “Торт “Розовый фламинго””:

Бисквит

Мука пшеничная / Мука — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Суфле

Смородина красная — 600 г
Сахар — 150 г
Сливки (33%) — 500 мл
Желатин (пластины) — 10 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.

Глазурь

Мед — 50 г
Сахар — 50 г
Молоко сгущенное — 30 г
Вода — 50 мл
Шоколад белый — 50 г
Желатин (пластины) — 5 г

Рецепт “Торт “Розовый фламинго””:

  1. Взбить яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
    Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
  2. Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную. Добавить сахар. Довести до кипения. не варить.
  3. Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре. Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и добавить в теплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.
  4. Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре. Перемешать.
  5. Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20см. Залить бисквит смородиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Утром приготовим глазурь. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сгущенное молоко и воду. Довести до кипения. Не варить.
  7. Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и добавить к теплой смеси. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Добавить кусочки белого шоколада.
  8. Взбить венчиком до полного растворения шоколада. Добавить пищевой краситель по желанию. Взбить.
    У меня красная краска. Хорошо перемешать. Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обыкновенный фламинго – восьмое чудо света. Описание и фото птицы фламинго

Обыкновенный фламинго, или как его еще называют, розовый фламинго – птица из отряда фламингообразных. Этот вид фламинго – самый крупный и распространенный. Розовый фламинго – поистине райская птица, которая от природы уникальна, изящна и очень красива. В этой статье Вы найдете подробное описание и фото розового фламинго, а также узнаете много нового о фламинго обыкновенном.

Как выглядит фламинго?

Фламинго выглядит очень грациозно. Эта крупная водоплавающая птица имеет тонкие длинные ноги и гибкую шею, а необычная раскраска фламинго никогда не оставалась незамеченной. Взрослые самцы и самки фламинго обыкновенного носят оперение нежно-розового окраса. Крылья у птицы фламинго пурпурно-красные, с маховыми перьями черного цвета. Стройные ноги фламинго имеют розоватый оттенок. Клюв также розового цвета, но имеет черный кончик.

Фламинго выглядит необычно не только благодаря уникальной раскраске своего оперения. Птица фламинго с завидной грацией держит свою длинную шею в виде знака вопроса. Также фламинго с легкостью стоят на одной ноге. Для сокращения потери тепла они по очереди держат ноги в своем оперении. Со стороны такая поза кажется весьма трудной и неудобной. Но на деле абсолютно не требует никаких усилий от фламинго.

Птица фламинго обладает массивным выгнутым вниз клювом. У фламинго подвижной частью клюва является верхняя, а не нижняя часть, что отличает его от многих других птиц. На голове у фламинго обыкновенного имеются непокрытые перьями участки – уздечка и небольшое кольцо вокруг глаз, которые имеют красный цвет. У розового фламинго округлое тело и очень короткий хвост.

Фламинго выглядит довольно крупной птицей. Общая длина тела составляет 120-130 см. Вес взрослых особей достигает массы в 3,5-4 кг. На ногах у них имеется по 4 пальца, из которых 3 соединены плавательной перепонкой.

Читайте также:  Пивной коктейль «Айсберг»: рецепт с фото

Почему фламинго розового цвета? Розовую окраску оперению фламинго придает вещество каротин, который птицы получают вместе с пищей. Своей розовой окраской фламинго обязаны маленьким красным рачкам, содержащим тот самый каротин.

В зоопарках фламинго не теряют своей уникальной окраски, так как им в рацион добавляют продукты с каротином: морковь и сладкий перец, ну и конечно же, мелких ракообразных. За счет чего фламинго выглядит таким же ярким, как и в дикой природе.

Где живут фламинго и как?

Розовый фламинго – самый распространенный вид фламинго. Фламинго живут в Африке, южной части Европы и юго-западной Азии. В Европе колонии фламинго живут на юге Франции, Испании и Сардинии. В Африке фламинго живут на юге континента, а также в Тунисе, Марокко, Мавритании, Кении и на островах Зеленого Мыса. Обитает фламинго на озерах Южного Афганистана, в Северо-Западной Индии и на Шри-Ланке. Также розовый фламинго обитает в нескольких озерах Казахстана.

В России розовый фламинго не гнездится, однако регулярно совершает миграции по ее территории – в устье реки Волги, в Краснодарском и Ставропольском краях. Залетает на юг Сибири, а также в Якутию, Приморье, на Урал. Зимуют пролетающие через Россию розовые фламинго в Азербайджане, Туркмении и Иране.

Фламинго живут всю жизнь в разных по размеру группах, ведь они социальные птицы. Перелетая с места на место, они собираются в стаи, а находясь на земле держатся группами. Розовый фламинго живет на больших озерах с соленой водой, в морских лагунах и лиманах, на мелководьях в труднодоступных местах и с илистым дном. Фламинго живут по берегам водоемов крупными колониями, которые могут насчитывать сотни тысяч особей.

В основном фламинго живут оседло. Эти птицы могут кочевать в пределах своего обитания, чтобы найти место, с более благоприятными условиями для проживания или при недостатке пищи в прежнем месте. Лишь северные популяции розового фламинго совершают перелеты для гнездования.

Фламинго обитает в разных условиях и способен переносить резкие колебания температур. Розовые фламинго отличаются хорошей выносливостью и могут справляться даже с экстремальными погодными условиями, в которых способно выжить не каждое животное. Они встречаются у весьма соленых или щелочных озер. Это связано с большими популяциями рачков в соленых водоемах, где рыба не живет из-за повышенной солености. Розовый фламинго живет и на высокогорных озерах.

Находиться в агрессивных условиях щелочной и соленой среды обыкновенный фламинго может благодаря плотной коже на ногах. Также чтобы утолить жажду и смыть соль птицы периодически наведываются в близлежащие источники пресной воды.

Браконьерство и активная хозяйственная деятельность привели к всемирному сокращению их популяции. Пока что этот вид в Международной Красной Книге носит статус «вызывающий наименьшее опасение».

Чем питается фламинго?

Фламинго питается небольшими ракообразными. Фламинго едят рачков, так как они являются их основной пищей. Также розовый фламинго питается личинками насекомых, червями, моллюсками и водорослями, которых находит на мелководье. В получении пищи птице фламинго помогает клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила.

Клюв фламинго обыкновенного имеет специфическое строение, а по его краям находятся фильтры в виде крошечных пластинчатых гребешков. Фламинго питается на мелководье с илистым дном в труднодоступных местах.

Разыскивая корм, фламинго обыкновенный выворачивает голову так, что верхнее надклювье находится внизу. Надклювье имеет поплавок, который поддерживает голову в верхних слоях воды, особенно богатых планктоном. Розовый фламинго питается, набирая в рот воду и закрывая клюв, после чего птица выталкивает воду через надклювье, а пищу заглатывает. Все этапы питания фламинго происходят очень быстро.

Природными врагами розового фламинго являются такие хищники как лиса, волк, шакал и другие хищники. Крупные пернатые хищники, которые часто поселяются рядом с колониями фламинго, также представляют угрозу. В случае опасности фламинго взлетают. При взлете, они совершают небольшой разбег, который успешно осуществляется как на воде, так и на суше. Хищнику трудно выбрать из них определенную жертву, ведь их много, а при полете разноцветные крылья с черными перьями мешают хищнику сфокусироваться на жертве.

Детеныш фламинго

Розовые фламинго – моногамны и образуют пары, которые часто сохраняются на протяжении всей жизни. Хотя существуют особи, которые в каждый брачный сезон находят нового партнера для создания семьи. Розовые фламинго гнездятся колониями в несколько сотен и даже тысяч пар рядом друг с другом.

Период гнездования фламинго обыкновенного приходится с мая по июль, у перелетных фламинго этот период несколько растянут и происходит с апреля по август. Производить потомство эти птицы могут, достигая возраста 3 лет, однако гнездиться птица фламинго начинает только в возрасте 5-6 лет.

За пару месяцев до начала гнездования не имеющие пары розовые фламинго устраивают групповые брачные демонстрации в виде синхронных последовательных движений каждого участника. Принимают участие в этих брачных танцах как самцы, так и самки. Цвет – решающий фактор для розовых фламинго при определении выбора партнера в брачный период. Самка выбирает самца. Интенсивная окраска – залог того, что птица здорова, имеет хороший аппетит и даст крепкое потомство.

Состоявшиеся пары фламинго чаще всего не принимают участия в демонстрациях. Перелетные фламинго свои брачные танцы устраивают во время отдыха по пути к местам гнездования. Образовавшиеся в пути пары прилетев сразу готовы к гнездованию. За две недели они выстраивают гнездо.

Постройка гнезд фламинго уникальна и представляет собой конусообразный холм высотой в 60 см на мелководье из глины и ила. Самец и самка строят гнездо вместе. В кладке 1-3 крупных яйца белого цвета, но чаще всего 1 яйцо. В насиживании гнезд участвуют оба родителя. Птенец фламинго появляется на свет через 30 дней. Детеныш фламинго вылупляется хорошо развитым, активным и уже через несколько дней покидает гнездо.

Фламинго вскармливают своих птенцов птичьим молоком, которое окрашено в розовый цвет. Эта пища вырабатывается в пищеводе взрослых птиц специальными железами и очень питательна. Удивительно, что молочко дают не только самки, но и самцы. Только что вылупившийся птенец фламинго покрыт сначала белым пухом, сменяя его потом на серый. Ноги у детеныша фламинго короткие и толстые, клюв красный.

У розовых фламинго есть своего рода детский сад, где птенцы фламинго находятся под присмотром воспитателей, пока родители добывают пищу. Такая группа может насчитывать до 200 птенцов фламинго, но своего малыша родитель сразу находит по голосу.

Детеныш фламинго питается молоком в течении двух месяцев, пока его клюв не вырастает, чтобы он мог самостоятельно питаться. К трем месяцам жизни детеныши фламинго вырастают до размера взрослых особей и могут летать. В этот период птенцы фламинго приобретают оперение бело-серого цвета, со слабовыраженным розовым оттенком.

Взрослый окрас детеныши фламинго приобретают к трехлетнему возрасту. Средняя продолжительность жизни розового фламинго 30 лет. Но известны случаи, когда в неволе фламинго доживали и до 80 лет.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать о различных животных нашей уникальной планеты, подписывайтесь на обновления сайта и получайте самые свежие и интересные новости о мире животных первыми.

Коктейли с градусами

до 40 и больше :beer:

Коктейли с градусами

Сообщение 15 дек 2004, 21:43

!Сообщение модератора: Dagger
Ликеры, настойки, наливки, да и почти все “горячительные напитки” можно сделать в домашних условиях
А также рецепты коктейлей, пуншей, глинтвейнов, грогов – вообщем, всего того, в чей состав входит что-нибудь горячительное

Может, кто захочет поделиться рецептами, а кто-нибудь ими воспользуется и сделает, да и расскажет о впечатлениях

есть очень хорошая штучка – САМБУКА называется.
. она послабее абсента, но эффект от этого не уменьшается.

Рецепт: берется рюмка, стакан, кофейные зерна.
. в рюмку наливается самбука, туда кидается три -четыре кофейных зернышка, все это поджигается.
. горит тридцать секунд.
. потом все содержимое рюмки переливается в стакан, а рюмка быстро ставится вверх дном на салфетку.
. напиток выпивается, а потом быстренько вдыхаются пары из перевернутой рюмки.
. минут через пятнадцать станет очень хорошо и жизнь покажется сказкой.
. чем больше напитка, тем сказочнее.

Продается она в Универсаме Далпорт на московской. 609 рублей 0,75. СОВЕТУЮ. очень вкусная штука.

Рецепты с градусами

Сообщение 2 дек 2006, 15:54

Сообщение 2 дек 2006, 20:04

Особый пунш

20 г черного байхового чая залить кипятком (1, 1л) и через 5 минут горячий настой слить в фарфоровую миску, туда же добавить 200 г сахара, 0, 5 л коньяка по стакану рома и ликера “Южный”, бутылку подогретого до 70 ° красного столового вина, сок 2 лимонов. Все смешать и горячим разлить в стаканы. Гарнир – долька лимона.

Смешать литр горячего какао (50% воды и 50 % молока) и 0, 25 л коньяка. Подать очень горячим или очень холодным. Гарнир – миндаль.

Слабо-алкогольный пунш с ромом

8 чайных ложек черного чая залить 2 л кипящей воды. Через 6 минут настой слить и добавить к нему 200 г сахара, стакан рома, 80 мл ликера “Южный”, стакан апельсинового сока. Подать горячим.

Сообщение 13 дек 2006, 21:55

о я нашла простой рецепт глинтвейна :

вскипяти воду с медом, корицей, гвоздикой, кусочками яблок и апельсинов.
добавь туда столько же по объему сухого или полусладкого красного вина.
нагрей, но не кипяти

уже хочется попробовать

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ

1 банан
250 грамм мороженого (желательно, сливочного)
2-4 чайных ложки коньяка
1/2 стакана молока

Получается густой коктейль, очень быстро и просто. Детям вместо коньяка можно добавить варенье.

Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк.

коктейли

Сообщение 16 дек 2006, 21:39

Итак я буду выкладывать много рецептов коктелей и вот первый;

Называется бадминтон, предуман в великобритании,

состав:
120 мл красного вина
1 чайная ложка сахара
тёртый мускатный орех
газированая вода

Приготовление:
Размешайте сахар в красном вине, добавьте мускатный орех и долейте газированной водой, украстье ломтиком огурца поместив его вертикально в вино!

Состав:
45 мл водки
120 апельсинового сока
15 мл лимонного сока
4 чайные ложки сухого чая
1 палочка корицы
сахар по вкусу

Приготовление:
положите корицу в воду, доведите до кипения, и варите на слабом огне 2 минуты.Прибавтье чай варите ещё 2 минуты, затем процедите в чашку влейте соки , водку, добавьте сахар. украсте ломтиком апельсина!

Пишите и вы тоже и пробуйте!

Рецепты коктейлей

Сообщение 16 дек 2006, 22:10

Ингредиенты: 2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.
Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд и готово

Сообщение 16 дек 2006, 22:14

Рецепты коктейлей

Сообщение 30 май 2007, 9:47

Немногие среди нас умеют делать по настоящему вкусный коктейль. и именно поэтому я создаю эту тему! Хотелосьбы тут видеть оригинальные, несложные, вкусные, ну и не очень дорогие по покупке инградиентов коктейли!

Коктель “Кровавая Мэри”

Вам потребуется:
водка – 50мл,
томатный сок – 200мл
соль,
молотый перец,
лимонный сок,
лед,
Ворчестерский соус.

Смешать коктейль.
Подать со стеблем сельдерея, который можно использовать для помешивания, а потом съесть!

Добавлено спустя 54 секунды:

Коктейль “Зелёный попугай”

Вам потребуется:
100мл ликера “Киви”,
шампанское-200мл,
3ст.л лимонного сока,
киви,
лед.

Ликер, лимонный сок и лед перемешать в шейкере и процедить в бокалы.
Долить шампанским.
На край бокала посадить кружочек киви и кружочек лимона.

Добавлено спустя 56 секунд:

Коктель “Горячий Билли”

Вам потребуется:
50г виски,
1ч.л меда,
долька лимона,
корица,
3 гвоздички.

Налить в бокал виски, добавить мед, размешать.
Влить кипящую воду, добавить лимон, гвоздику, корицу. Подать с ложечкой.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Ингредиенты:
Водка,
апельсиновый сок,
апельсин,
кубики льда.

Способ приготовления:
Апельсин вымыть и нарезать поперек долек полукольцами.
Смешать водку с апельсиновым соком в пропорции 1часть водки : 3части сока.
В бокалы положить 2-3 кусочка льда, налить жидкость и опустить дольку апельсина.

Можно обойтись и без льда (и без дольки апельсина) – выйдет “отвертка” чистой воды

Сообщение 31 май 2007, 10:33

1 порция:
4—5 кубиков льда
4/10 золотой текилы
2/10 Куантро
3/10 свежего сока лайма
1/10 Гран Марнье
4 дольки лайма
(1 долька для украшения)
щепотка морской или йодированной соли

Смочите край охлажденного стакана одним ломтиком лайма, затем обсыпьте его мелкой морской солью. Влейте текилу, Куантро и сок лайма в шейкер. Выжмите сок из двух оставшихся ломтиков лайма в шейкер, сдавливая и кожуру, чтобы выжать ароматические масла. Положите эти ломтики в шейкер. Добавьте кубики льда и энергично встряхивайте примерно 1 0 секунд, затем процедите напиток в приготовленный стакан. Сбрызните поверхность напитка Гран Марнье и украсьте долькой

1 порция:
крошеный лед
4-5 кубиков льда
6/10 ржаного виски
2/10 сухого вермута
2/10ананасового сока
Для украшения
коктейльный зонтик

Положите кубики льда в барный стакан. Залейте лед ананасовым соком, вермутом и виски. Энергично перемешивайте, пока не появится пена, затем процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль-ным зонтиком и подавайте с соломинкой.

Рецепт:
Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан “Снарядная гильза”. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею – коктейль B-52 .

Состав:
1/3 Калуа
1/3 Бейлис Айриш Крем
1/3 Куантро

Время приготовления: 4 минуты

Сообщение 31 май 2007, 10:43

20 г коньяка
1 желток
40 г апельсинового сока
20 г сахарного сиропа
тертый мускатный орех
2-3 кубика льда

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать молотым кофе.

Сообщение 31 май 2007, 10:50

Коктейль Дайкири (Daiquiri)

Рецепт:
Чтобы приготовить коктейль Дайкири положите в коктейльный шейкер много колотого льда. Влейте на лед сок лайма, сахарный сироп и ром. Трясите старательно до тех пор, пока не появится иней, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал.

Состав:
колотый лед
6/10 светлого рома
3/10 сока лайма
1/10 сахарного сиропа

Время приготовления: 3 минуты

Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Рецепт:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.

Состав:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока
для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса

Время приготовления: 3 минуты

Коктейль Морской бриз (Sea Breeze)

Рецепт:
Налейте водку, клюквенный сок и сок грейпфрута в стакан “Ураган” или в высокий стакан с кубиками льда и хорошо размешайте. Украсьте ломтиком лимона или лайма и пейте коктейль Морской бриз через соломинку.

Состав:
1/3 водки
1/3 клюквенного сока
1/3 сока грейпфрута
5 кубиков колотого льда
долька лимона или лайма для украшения

Время приготовления: 2 минуты

Коктейль Нежная ягода (Tenderberry)

Рецепт:
Налейте в кухонный комбайн гренадин и сливки, добавьте клубнику, колотый лед и размешивайте 30 секунд. Слейте в тумблер. Добавьте сухой имбирный эль и помешайте. Посыпьте сверху молотым имбирем и украсьте коктейль Нежная ягода клубникой.

Состав:
колотый лед
6-8 ягод клубники
1/3 гренадина
1/3 двойных сливок
1/3 сухого имбирного эля
щепотка молотго имбиря
1 целая клубничина для украшения

Время приготовления: 4 минуты

Сообщение 22 июн 2007, 20:30

Слабоалкогольный коктейль «Мятный джулеп «Бурбон»»

Типично американский коктейль. Слабоалкогольный. Незаменим жарким сухим летом. Благодаря присутствию мяты и охлажденной минеральной воды он великолепно освежает.

Компоненты:
Виски “Бурбон” – 50мл,
Листочки мяты – 6-8 шт.,
Сахар – 2 кубика,
Газированная минеральная вода,
Колотый лед

Приготовление:
В бокал налить 50 мл виски. Предварительно немного размять пестиком 2 кубика сахара и 6—8 свежих листьев мяты. Положить их в бокал с виски, добавить колотый лед и очень хорошо перемешать (лучше всего сверху вниз). Долить газированной минеральной водой.
Украсить бокал веточкой мяты. Подавать напиток с соломинкой.

Примерная стоимость коктейля в ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы – $4.
Примерная стоимость приготовления коктейля в домашних условиях – $2.

Алкогольный коктейль «Журавли с абсентом»

Напиток современной «золотой молодежи». Рецепт коктейля прост, но эффектен скорее сочетанием компонентов, нежели богатым вкусом. Безусловно, вам скорее всего удастся поразить фантазию юной дамы, оперативно и «на природе» организовав коктейль содержащий в себе алкогольный компонент, о названии которого все много слышали, но мало кто его пробовал. Коктейль «Журавли» – это коктейль с абсентом и пивом.

Компоненты:
Абсент – 50 мл.
Пиво Redds или аналоги – 150 мл.

Приготовление:
В идеале необходимо охладить компоненты и заморозить бокал. Но это не обязательно. Просто медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену, если напитки теплые. Подавать в коктейльном бокале. Предупреждение: Многие девушки плохо относятся к сочетанию пива и абсента. Трудно сказать чем это связано, но если желудок вашей подруги уже бурно высказывался насчет алкогольной мешанины, поищите какой-нибудь другой рецептик.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Алкогольный коктейль «Карибский кризис»

Философский коктейль с политическим смыслом. Все компоненты имеют авторское философское значение и увязаны вокруг одного из самых ярких исторических событий – Карибского кризиса, который вошел в историю горечью непонимания и осознанием неотвратимости надвигающегося глобального конфликта. Попробуйте этот коктейль и вспомните историю.

Компоненты:
Водка – 15 мл,
Ром Jamaica Rum – 15 мл,
Ром Havana Club – 15 мл,
Текила – 15 мл,
Абсент – 5 мл
Лед

Приготовление:
Смешайте охлажденные компоненты в шейкере и влейте в бокал для мартини. Добавьте лед. эффектно положить на дно текильный червячок.
Коктейль пьют залпом.
Философкое толкование в авторской версии Сергея Пономаренко:
Если Вы осили выпить коктейль – вы преодолели «Карибский кризис».
Все ингредиенты имеют подтекст: водка – былое благополучие, Jamaica & Havana Club – регион и место, где происходили события, текила – уровень жизни после кризиса на Кубе, текильный червячок – кризис, абсент – состояние эйфории после кризиса.

Примерная стоимость коктейля в ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы – $10.
Примерная стоимость приготовления коктейля в домашних условиях – $2.

Сообщение 1 ноя 2007, 17:15

Ликер “Бейлис”
(возможно и другое название, но в студенчестве мы готовили его под таким названием)

Состав:
1 стакан концентрированного молока (ни в коем случае не сгущеного. )
1 стакан сахара
1 стакан водки
2-3 ст.л. растворимого кофе
1 желток

Приготовление:
Смешать все компоненты (мы когда-то делали это в пластиковой бутылке) и долить воды до 1 литра, хорошо встряхнуть.

Конечно, это не настоящий ликер “Бейлис”, но довольно похожий на него вариант Фото, к сожалению, нет, т.к. рецепт из моих старых записей и я его давно не делала.

P.S. Вдруг кто не в курсе, концентрированное молоко продается в консервных банках, похожих на те, в которых выпускается и сгущенка. Можно купить в супермаркетах и в продуктовых магазинах.

Сделай сам 😀

Сообщение 29 янв 2008, 15:15

одним из итальянских “сувениров” привезли в Питер ЛИМОНЧЕЛЛО
А ведь можно и самим попробовать его сделать))

Итак, лимончелло – известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производлители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём – а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло – а остальное всё фигня.
Не утомляя никого долгим рассказом, рецепт :

1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 700 мл. воды
4) 500г. сахара(белый штокапец)

С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками,помещаем в стеклянную банку заливаем спиртом ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки. По прошествии недели фильтруем через несколько слоёв марлибинта и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать “притереться” ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней. Затем нужно избавиться от всплывшего масла (пластиковые стаканчики разъедает:)))), лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.

Прекрасно сочетается с абсом . В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.

Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые – вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые – вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте.

Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спиртсахарвода для получения болееменее крепкого ликёра, болееменее сладкого и т.д.

****************************
– А что же сделать интересного и вкусного с отходами лемончеллопроизводства – с лимонами без цедры??
– Офигительно вкусное варенье !!

Сначала лимоны без цедры заливаем кипятком, это нужно для того чтоб легче отходила белая фигня (между цедрой и самой мякотью лимона), счищаем эту белую фигню, потом режем лимон вдоль на 4 дольки и потом поперёк, методы нарезки могут быть произвольными, самое трудоёмкое это изъять все косточки, если лимоны попадаются костлявые – это просто пипец. Потом порезанные и лишённые косточек лимоны засыпаем сахаром, тоже в произвольной дозировке, я на 3 кг изначальных лимонов (с цедрой и т.д.) кидаю 2 кг сахара, но это можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Лимоны немного стоят, засыпанные сахаром(пол-суток сутки), выпускают много сока, потом 2 раза доводим почти до кипения и готово. Если лимоны были спелые, то частички лимона в варенье будут твердоватыми, так что лучше брать немного зеленоватые лимоны, и лимончелло вкуснее и варенье.

TriNitroToluol . Лексика автора сохранена)))

Рецепты Розовый фламинго

Салат “Розовый фламинго”

Сыр твердый – 100 г

Перец болгарский – 2 шт

Горошек зеленый – 250 г

Язык говяжий – 2 шт

Яйцо куриное – 3-4 шт

Язык и перец порезать соломкой, сыр и яйца потереть на тёрке, заправить майонезом с добавлением хрена со свёклой. Всё перемешать и украсить. Приятного аппетита.

Крем-сыр “Розовый Фламинго”

Ряженку кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Я кладу вечером и утром достаю.

В кастрюлю ставим дуршлаг с марлей и выкладываем “булыжники” из ряженки. Марлю завязываем и подвешиваем.

Der rosa Flamingo (Розовый фламинго)

Сыр твердый – 70 г

Крахмал – 0,5 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 0,5 ч. л.

Это необходимые ингредиенты, список которых приведен выше.

Для начала смешиваем крахмал с мукой, то-оненькой струйкой вливаем молоко, разумеется, перемешиваем и нагреваем до загустения, не прекращая помешивать! Добавляем сыр. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сырную массу.

В эту массу вмешиваем свекольный сок, солим, перчим и-и-и. все. Крем гот.

Салат “Розовый Фламинго”

Соль и специи – по вкусу

Чеснок – 1 – 2 зубчика

Крабовые палочки – 1 пачка (100 г )

Зелень петрушки – для украшения

Свёкла – 0,5 кг (2 – 3 шт.)

Майонез – для заправки

1. Свёклу отварить до готовности или запечь в фольге в духовке

2. Яйца – отварить вкрутую

3. Свёклу и яйца с сыром натереть на крупной тёрке ,добавить чеснок пропущенный через пресс ,мелко нарезанные крабовые палочки и соль.

Мусс из семги “Розовый фламинго”

100 гр.слабосоленой семги

зелень для украшения

1,5 шт.небольших луковиц

1,5 ч.л.сладкой горчицы

100 гр.свежей отварной семги

Свежую семгу отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и укропа,охладить.

С помощью блендера измельчить репчатый лук,отварную семгу. По желанию можно слабосоленую семгу измельчить более крупными кусочками. Все ингредиенты соединить.

Добавить сметану,горчицу и хрен.Соль по необходимости.

Салат “Розовый фламинго” с крабовыми палочками

Сыр – 100 Грамм (плавленый или твердый)

Майонез – 2-3 Ст. ложек (или сметана)

Куриные яйца – 2 Штуки (вареные)

Черный молотый перец – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Крабовые палочки – 150 Грамм

Свекла – 1-2 Штук (вареная)

Чеснок – 3-4 Зубчиков

1. Вареную свеклу очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Крабовые палочки тоже натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Очищенные яйца нарежем мелкими кусочками или натираем на мелкой терке.

2. Выкладываем в глубокую миску все подготовленные продукты.

3. Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

Куриный шашлык “Розовый фламинго”

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Грудка куриная – 1 кг

Томатная паста – 2 ст. л.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Куриное мясо нарезать кусочками

Специи FORESTER залить 2 ст. л. воды, и дать постоять минут 5

Соединить йогурт, раст. масло, томат. пасту, винный красный уксус, специи FORESTER, можно добавить еще острого красного перца. Все перемешать.

Лимон нарезать кружочками, чеснок подавить, добавить к маринаду.

Выложить мясо в маринад.

Картофельная запеканка “Розовый фламинго”

Лист лавровый – 3 шт

Перец душистый – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 80 г

Консервы рыбные – 1 бан.

Картофель – 5 шт

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).

В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.

В пюре добавить жидкость из рыбной конс.

розовый фламинго

6)100 г майонеза

3)2 средних помидора

9)2 зубчика чеснока.

4)100 г твердого сыра

8)100г «Виола» (сыр для бутербродов)

1)2 кг .неочищенных креветок.

1)Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы.

Смешать майонез ,кетчут, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу».

Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа ,чтобы они пропитались .Я выдерживала ночь.

3)Отварить картофель, яйца, натереть на терке. Помидор.

Салат “Розовый фламинго”

Сыр твердый – 100 г

Картофель – 6 шт

Шампиньоны – 300 г

Яйцо куриное – 7 шт

Орехи грецкие – 100 г

Лук репчатый – 7 шт

Филе куриное – 1 шт

Свеклу, картофель, яйца очистить. Грибы порезать пластинками и обжарить с луком и перемолоть. Филе отварить в специях и смешать с тертым сыром и майонезом. Лук порезать полукольцами и замариновать.

Теперь, когда все подготовлено, собираем наш салат.

1-й слой – картофель (3шт) трем на крупную терку + майонез, соль.

2-й слой – яйца (3 шт.) тертые на крупную терку.

Салат “Розовый фламинго”

Сыр твердый – 100 г

Сок лимонный – 3 ст. л.

Картофель – 2 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.

Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.

Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).

Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на тeрке.

Смешать майонез, кетчуп, .

Торт “Розовый фламинго”

Мука пшеничная – 150 г

Варенье – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диа.

Закусочные слойки “Розовый фламинго”

Яйцо куриное – 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое

Майонез – 1 ст. л.

Тесто раскатать на столе (если замороженное – разморозить предварительно), толщиной

3мм. Перенести его на, смазанный растительным маслом, противень.

Острым ножом, вырезать силуэт фламинго. Можно сделать шаблон из бумаги.

Убрать обрезки теста. Вот такие птички получились.

Смазать их свекольным соком (я просто натёрла варёную свеклу и отжала её), при помощи кист.

Салат “Розовый фламинго”

Помидоры свежие – 2 Штуки

Майонез – 100 Грамм

Сыр плавленый – 150-200 Грамм

Яйцо вареное – 3 Штуки

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Картофель – 2 Штуки (сваренный в кожуре)

Лимонный сок – 3 Ст. ложки

Кетчуп – 50 Грамм

Душистый перец – 3-4 Штук

Сыр твердый – 100 Грамм

Креветки – 2 Килограмма

Соль – 0,5 Чайных ложки

Сливки или сметана – 50 Миллилитров

Лавровый лист – 2-3 Штук

Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.

Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.

Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийс.

Торт “Розовый фламинго”

Шоколад белый – 50 г

Загуститель для сливок – 1 пакет.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 75 г

Смородина красная – 600 г

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Молоко сгущенное – 30 г

Взбить яйца и сахар.

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки

Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.

Добавить сахар. Довести до кипения. не варить.

Протереть через сито. У меня получилость.

Салат “Розовый фламинго”

100 г твeрдого сыра

2 средних помидора

2 зубчика чеснока

50 мл сливок (у меня были 22 %)

3 -4 ст. л. лимонного сока

2 кг. неочищенных креветок

100 г сыра “Виола” (тот, что для намазывания на бутерброды)

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.

Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.

Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).

Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на тeрке.

Смешать майонез, кетчут, .

Салат “Розовый фламинго”(вариант подачи)

1 кг. неочищенных креветок

2-3 ст. л. лимонного сока

50 г твeрдого сыра

20-30 мл сливок (у меня были 20 %)

1 средний помидор

Я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции

1-2 зубчика чеснока

50 г сыра “Виола” (тот, что для намазывания на бутерброды)

Во-первых!От всей души поздравляю всех кулинаров и кулинарочек сайта с наступающим праздником. Всем удачи, здоровья и благополучия!

Во-вторых!Хочу сказать огромное спасибо Елене за красивый и вкусный салатик!Точно следовала рецепту, но взяла на себя смелость оформить по своему,решила сделать порционно, но т.к. креманочки уже заняты положила всю эту красоту в.

Теплый салат “Розовый фламинго”

Фасоль стручковая – 100 г

Крупа гречневая – 1 пакет.

Соевый соус – по вкусу

Масло кунжутное – 3 ст. л.

Специи – по вкусу

Масло растительное – по вкусу

Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщино.

капуста маринованная “Розовый фламинго”

Капуста белокочанная -2 кг

Свекла – 100-150 г

Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой.

Торт “Розовый Фламинго”

сливки кондитерские 26%- 250г.,

пищевой краситель красного цвета- несколько капель( смотрите сами по насыщенности),

вишневый сироп( или сок)

яйца куриные- 5 шт.,

вишневый йогурт- 400мл,

пищевой краситель красного цвета- несколько капель.

какао порошок- 2 ст. ложки,

ванильный сахар- 10 г.,

сметана 20 %- 150г,

сахар- 1 стакан 200г,

вода – 3 ст. ложки,

мука- 1 стакан 200г.,

Ингредиенты для теста:

консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,

ром( или коньяк) 2-3 ст. ложки,

Чудесный, легкий, не приторный и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.

1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.

Алкогольный коктейль «Розовый фламинго»: рецепт с фото

Фламинго – солнечные птицы. Они ценят дружбу и умеют горячо любить. Живут группами от 5 до 50 пар, редко ссорятся и образуют стабильные пары. А также – потрясающе ухаживают.

У большинства животных – брачные танцы. У фламинго – настоящие карнавалы. Одновременно танцуют десятки птиц, вне зависимости от пола. Движения синхронны для всей группы.

Выступления фламинго завораживают. Они вытягивают шею, качают ей, раскрывают крылья, кланяются. Особенно красива нарочитая чистка перьев – крыло вытягивается в сторону, а клюв бережно проходится по его внутренней части.

Пары образуются как бы сами собой. Самец и самка стоят рядом и издают негромкие урчащие звуки. Потом они часто вместе, нередко кричат дуэтом и одновременно выгибают шеи.

К спариванию чаще приглашает самка. Она как бы невзначай прогуливается вокруг самца. Тот следует за ней, вытянув шею. Когда она останавливается, самец вспархивает ей на спину, порывисто двигая крыльями. Затем пара чистит оперение друг у друга и негромко общается.

Копуляции с другими фламинго не влияют на прочность отношений в паре.

Оба партнера высиживают яйца и заботятся о птенцах. Сначала в гнезде – потом передают их в общие «ясли». Иногда, чтобы покормить детей, родители пролетают около 300 км за ночь.

В первые недели птенцы кормятся пищевым соком из клювов родителей. Он окрашен в кроваво-красный цвет. С одной стороны, цвет вызван веществами, отвечающими за окраску перьев. С другой – непосредственно кровью. Она поступает в сок в начале его образования. Солнечные птицы буквально кормят детей своими сердцами.

В Зоопарке одна из крупнейших групп фламинго в России: 29 красных и 17 розовых особей. Совсем недавно у нас появились еще 3 розовых и 4 красных птенца. Самым юным всего лишь несколько недель, а вес не превышает 300 г, тогда как старшие птенцы уже сравнимы со взрослыми.

Наши фламинго едят дважды в день. Утром они получают порцию специализированного комбикорма, гаммарус (крошечных сушеных рачков) и живой мотыль. Днем им дают смесь атлантической сельди с гаммарусом, комбикормом и каротином. Есть из чего вырабатывать кровь.

Фото: Bill Gracey, daniele paccaloni, Alberto Casanova, Gerardo Santos, Nathan Rupert

В Якутии нашли фламинго

10 ноября коневоды Таркайинского наслега Нюрбинского района нашли фламинго.

Информацию подтвердили в администрации села Хатын-Сысы.

По словам представителя администрации, в это время они занимались заготовкой льда на озере Былах.

«Они увидели как на озеро прилетел фламинго. По словам специалистов, это серый фламинго. Теперь не знаем, что с ним делать. Выходили на связь с Комитетом охраны природы, они предложили перенаправить его в зоопарк „Орто Дойду“», — сказали в администрации.

Известно, что в 70-80-х годах прошлого столетия также были случаи залета фламинго на территории Центральной и Западной Якутии.

Смелее, малыш!

Малыш фламинго с мамой. Зоопарк Santa Fe Zoo города Медельин, Колумбия. 17 октября 2019.

Автор фото Joaquin Sarmiento.

Охота на фламинго часть 3

Мне приехал экстендер 2х! А значит, теперь у меня есть не только 300 2.8, но и 600 5.6 ) Поскольку кот в пределах дома уже в кадр не помещается, пришлось опять ехать на охоту. Еду, делюсь впечатлениями.

Вот так эта хрень выглядит в сборе. Кроме шуток, она почти уже в половину ширины тачки длиной, если, конечно некоторое художественное допущение допустить. Ну и вес как бы. он не то что бы сильно изменился, просто вот эти 7 см и 300 грамм, которые добавил экстендер, драматическим образом повлияли на распределение веса конструкции. И держать её на руках стало заметно тяжелее, потому что самые тяжелые линзы от меня стали дальше.

Три дня охоты вскрыли факт почти полного отсутствия целей, к сожалению. То ли сезонное, то ли вода поднялась, то ли еще что, но к фламингам, короче, не подобраться. Очень далеко в кустах стали тусоваться, так что наличие более длинной оптики в плане удачных кадров ничего, считай, и не поменяло с прошлого раза.

Зато я нашел место, где рыбачат пеликаны! Натуральное размытие, кстати. Вообще, получившаяся 600-ка очень интересно работает с пространством. Я пока не привык.

Зато можно разглядывать глазки у пеликанов в полете.

Или как блестит на солнце водичка, когда он отряхивается.

Стекло настолько длинное, что фактически они летают прямо на тебя и ничуть не стесняются.

А еще можно разглядывать пеликаньи лапки крупным планом, в момент когда он стартует за рыбкой.

Все кадры сняты с рук, на связку марк3 + 300 2.8L x2, 5.6, исо 200-400, 1/1600 – 1/4000, примерно так.

Вообще, это пост про оптику. Тесты я не гонял еще, и не факт, что буду, но вот краткие выводы по результатам экспериментов.

+ 600 мм, 5.6. Все ОЧЕНЬ близко, и удобоваримо даже на открытой дырке. Если прикрыться до 8 – звенит. С 70-200 с этим же экстендером даже близко не стояло. Не под зумы эти экстендеры делали.

+ Следящий фокус держит хорошо. Не смотря на то что камере лет 5, а этой оптике – 30, работает превосходно, технический брак по фокусу в гомеопатических количествах.

Плюсы всё. Минусов гораздо больше:

– Вес. Это прям реальная проблема, которая выливается или в ограничение мобильности (штатив), или в ограниченное время охоты

– Резкость. Да, падение всё же есть, если на 300 2.8 он просто звенит, то такой вот. ну, как самая простенькая элька, типа 24-105 4 картинку дает. Вроде и ничего, но местами мыло и каша. Впрочем, в печать годно.

– Хрен попадешь. Целится через видоискатель сложно, картину в общем оценить нереально. Целишься в итоге с открытым вторым глазом, что не лучшим образом сказывается на оперативности и скорости реакции.

– Темный. 5.6 – несерьезно, с рук работать можно только пока солнышко есть. Солнышко скрылось за тучкой – иди кури, иначе всё в брак из-за шевеленки.

– Крайне сложно выбирать ракурс и вообще работать с локацией. Такой хобот тебе сам диктует, что снимать, а не ты ему. То есть, в принципе ты можешь подходить и отходить, но картинка от этого не меняется. Очень уж далеко ходить надо, чтобы с такой перспективой изменения были заметны, а на локации обычно далеко-то и не походишь – кусты, болото. То есть, ты становишься заложником локации, а не повелителем. Это требует привыкания и оттачивания навыка. Но мне лень.

Если у вас есть хороший длинный фикс (с которым совместимы 2х и 1,4х экстендеры) и вы хотите удлинить его – это рабочее решение, хотя и требующее привыкания.

Я был прав, предполагая что экстендер с таким фиксом будет работать гораздо лучше, чем с 70-200. Он действительно работает хорошо, другое дело, что теперь это еще более узкоспециализированный инструмент, и я пока не знаю как его применять. Так что пока полежит на полочке.

Ссылка на основную публикацию