Алкогольный коктейль «Ром с вишнёвым соком»: рецепт с фото

С каким соком пьют ром

Знаменитый на весь мир ром истинные гурманы предпочитают пить в чистом виде, конечно, если речь идет о хороших выдержанных сортах. Но если у вас оказалась бутылочка белого рома, у которого плохо выражены вкусовые и ароматические свойства, то лучшее, что вы сможете сделать с ним, – это приготовить коктейль.

Начать лучше всего со смешивания с соком, но тут возникает вопрос о том, а с каким соком обычно пьют ром и с каким он наилучшим образом сочетается. В этом вам поможет подборка лучших и в то же время простых рецептов.

Ром с яблочным соком

Этот коктейль иногда называют «Яблочный ром кулер». Он очень легкий из-за небольшого содержания алкоголя и невероятно освежающий за счет ароматного зеленого яблока и большого количества льда. Пожалуй, это один из лучших летних коктейлей, которые вполне допустимо употреблять даже в первую половину дня.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
белый «Captain Morgan»50 мл
яблочный фреш100 мл
спрайт50 мл
зеленое яблоко2-3 дольки
лед200 г

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» всыпьте кубики льда (примерно 200 г).
  2. Влейте в него сначала 100 мл фреша, а затем 50 мл «Captain Morgan».
  3. Сверху влейте 50 мл спрайта и перемешайте.
  4. Положите в бокал 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.

Ром с апельсиновым соком

Смешивать крепкий алкоголь с соком апельсина уже давно стало классическим приемом для тех, кто любит свежие цитрусовые и слабоалкогольные лонги. Пропорции напитка по-прежнему просты, а главным принципом приготовления считается соединение большого количества сока и льда с небольшим количеством рома. В данном случае идеальным будет любой белый сорт, который вы предпочитаете.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Bacardi Superior»50 мл
апельсиновый фреш150 мл
апельсин1 долька
лед200 г

Пошаговые рекомендации

  1. Насыпьте 200 г ледяных кубиков в «хайбол».
  2. Влейте в него 50 мл «Bacardi Superior».
  3. Теперь налейте 150 мл фреша и размешайте.
  4. Положите в напиток дольку апельсина.

Ром с ананасовым соком

А любителям экзотических коктейлей мы предлагаем приготовить напиток с ананасовым вкусом. Главной его изюминкой является щепотка молотой корицы, которая придает легкую пряную нотку. Этот коктейль также хорош тем, что имеет низкое содержание калорий, а сам ананас вместе с корицей, как известно, является замечательным антиоксидантом.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Bacardi Oakhart»50 мл
ананасовый фреш150 мл
сахарный сироп10 мл
лед200 г
фреш лимона15 мл
ананас1 слайс
корица1 г

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» или любой другой высокий бокал поместите 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 15 мл фреша лимона, 10 мл сиропа и 50 мл «Oakhart».
  3. Теперь влейте 150 мл ананасового сока и перемешайте состав.
  4. Посыпьте напиток молотой корицей (достаточно будет 1 г) и положите в бокал небольшой ананасовый слайс.

Ром с гранатовым соком

Это простой рецепт самого настоящего «Мохито», но готовят его из гранатовых зерен. Именно они придают напитку приятную кислинку и терпкость, а уж о содержании большого количества витаминов и микроэлементов наверняка знает каждый. Тем не менее, это довольно крепкий коктейль, поэтому лучше растягивать удовольствие и пить его не спеша в течение вечера.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Havana Club»100 мл
лайм½ шт.
лед200 г
гранатовые зерна6 ч. л.
спрайт150 мл
сахара2 ст. л.
листики мятыпо желанию

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал всыпьте 6 ч. л. гранатовых зерен и 2 ст. ложки сахара.
  2. Хорошенько подавите их ложкой.
  3. Выложите в бокал 200 г кубиков льда и порезанную на небольшие дольки половинку лайма.
  4. Влейте теперь 100 мл «Havana Club» и 150 мл спрайта.
  5. При подаче украсьте напиток кусочком граната или листочками мяты по желанию.

Ром с вишневым соком

Ром с вишневым соком, наверное, самый сладкий из всех предложенных, но не благодаря пропорциям и ингредиентам, а за счет высокого содержания сахара в самом соке. Помимо насыщенного вишневого акцента в нем присутствует легкая цитрусовая нотка. Алкоголь в напитке практически не ощущается, но при этом он оказывает легкое бодрящее действие. К нему можно подать легкую выпечку или вишневый десерт.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
белый «Havana Club»50 мл
апельсин1 пластинка
лед200 г
вишневый нектар150 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» насыпьте 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 50 мл «Havana Club».
  3. Сверху добавьте 150 мл вишневого нектара и перемешайте.
  4. Декорируйте пластинкой апельсина.

Видеорецепты приготовления напитков из рома с соком

В этих видео вы узнаете простые и популярные рецепты коктейлей, которые готовят из рома с добавлением и апельсинового и ананасового фреша. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, они имеют совершенно разный принцип приготовления и, конечно же, вкус. Обязательно смотрите эти видео и учитесь у профессионала!

Рецепт коктейля «Bahama Mama»:

Коктейль «Пунш плантатора»:

Другие похожие рецепты

Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:

  • «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
  • Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
  • А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.

Ром с соком — наслаждение для гурманов

Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.

С каким соком пьют ром

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

  • Темный.
  • Светлый.
  • Золотой.
  • Ароматизированный.
  • Крепкий.
  • Выдержанный класса премиум.
  • Ромовый эликсир.

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

  • Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
  • Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
  • Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

  • Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
  • Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
  • Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
  • Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.

Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.

Ром с апельсиновым соком

Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:

  • 50 мл рома Bacardi Superior;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
  • 1 долька апельсина.
  1. В бокал насыпать лед.
  2. Влить ром Бакарди с соком апельсина.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Украсить слайсом апельсина.

Ром с вишневым соком

В этом коктейле сладость приглушает вкус алкоголя. Хорошо подходит к десертам. Чтобы сделать напиток, нужно:

  • 5-6 кубиков льда (200 гр.);
  • 50 мл рома Havana Club Silver Dry ;
  • 150 мл вишневого нектара (сока);
  • пластинка апельсина.

А готовится следующим образом:

  1. Положить в стакан лед.
  2. Добавить ром и сок вишни.
  3. Хорошенько перемешать.
  4. Задекорировать долькой апельсина.

Ром с яблочным соком

Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:

  • 200 гр. льда;
  • 50 мл рома Captain Morgan White;
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока (лучше выбрать зеленый сорт);
  • 50 мл Спрайта;
  • дольки зеленого яблока.
  1. В бокал добавить лед.
  2. Влить ром, сок яблока и Спрайт.
  3. Аккуратно все смешать.
  4. Украсить яблочными дольками.

Ром с ананасовым соком

Такой лонг хорошо подходит тем, кто следит за низким содержанием калорий. Он имеет пряно-экзотический вкус с ноткой корицы. Для создания берутся ингредиенты в количестве:

  • 5-6 кубиков льда;
  • 50 мл рома Bacardi Oakhart;
  • 150 мл свежевыжатого сока ананаса;
  • 15 мл лаймового фреша;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 щепотка (1 гр.) корицы;
  • 1 пластинка ананаса.

Готовить в следующем порядке:

  1. В стакан насыпать лед.
  2. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром.
  3. Все соединить с ананасовым фрешем.
  4. Перемешать и сверху бросить щепотку корицы.
  5. Украсить ананасом.

Ром с гранатовым соком

Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:

  • 200 гр. льда;
  • 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
  • 100 мл рома Havana Club;
  • 150 мл Спрайта;
  • 6 чайных ложек зерен граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • для декора листочки мяты.
  1. В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
  2. Добавить лед и лайм.
  3. Соединить с ромом и Спрайтом.
  4. Тщательно помешать.
  5. Украсить мятой.

Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.

Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.

Коктейли с ромом и соком: рецепты с фото

Судя по многочисленным отзывам, такой крепкий алкогольный напиток, как ром, в чистом виде любят пить не многие. Однако очень популярные различные миксы, приготовленные на основе этого спиртного. Опытные бармены создают алкогольные коктейли с ромом, с соком и многими другими ингредиентами. За счет грамотного сочетания компонентов подчеркиваются вкусовые свойства самого рома, а также смягчается его крепость. Как утверждают профессиональные дегустаторы, коктейли с ромом и с соком получаются не хуже прочих алкогольных миксов. Попробовать подобный напиток можно как в баре или в каком-либо другом заведении, так и дома. В последнем случае вам нужно знать рецептуру. О том, как приготовить коктейли с ромом, с соком и другими продуктами, вы узнаете из данной статьи.

Вам будет интересно: Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

Знакомство

В ходе приготовления коктейлей с ромом и с соком бармены используют алкоголь определенного типа. В зависимости от того, какой тип рома выбран, готовый напиток может быть светлым, золотым и темным. Преимущественно коктейли готовят из светлого рома, поскольку его удобно сочетать с самыми различными ингредиентами. Готовый напиток имеет наименьшую крепость и ощутимый аромат. Золотой ром из-за наличия в своем составе специй и карамели придает коктейлям более насыщенный вкус. Темный ром для приготовления алкогольных миксов используют редко. Дело в том, что данный тип спиртного с ярко-выраженным вкусом и горьким послевкусием.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Американо»: рецепт с фото

Вам будет интересно: Ром – история происхождения и производства

«Пина Колада». Классический рецепт

Данный коктейль с ромом и ананасовым соком подают во многих барах и ресторанах. Напиток с приятным сладковатым вкусом разливают в высокие бокалы, которые украшают колечками ананаса. Приготовить этот микс вы можете из следующих ингредиентов:

  • 60 мл рома. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение светлому спиртному.
  • 50 мл кокосового сиропа.
  • 15 мл темного рома.
  • 160 мл мелко наколотого льда.
  • Сока, выжатого из половинки плода лайма.

Делается микс просто. Ингредиенты наливают в шейкер и тщательно расколачивают при помощи коктейльной ложки. В итоге должна получиться однородная консистенция. Ее разливают по коктейльных бокалах, которые перед подачей декорируют.

Вариант с ликером «Малибу»

Коктейль с ромом и ананасовым соком понравился многим любителям алкогольных миксов. В связи с этим профессиональные бармены начали экспериментировать, дополняя состав классического напитка «Пина Колада» другими ингредиентами. Среди различных вариантов много положительных отзывов получил коктейль, основой для которого послужил ликер «Малибу». Делают напиток из 30 мл светлого рома, 30 мл ликера и 100 мл ананасового сока.

Кроме того, в этот коктейль еще добавляют 30 мл сливок. Судя по отзывам, коктейль получается довольно сладким, с сильным ароматом и густой консистенцией. Пить его специалисты рекомендуют пить медленно через трубочку.

Фруктовый микс

Если вы любите ощущать фруктовые нотки, то можете приготовить коктейль по альтернативному рецепту из 50 мл светлого и 50 мл темного рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл ликера «Малибу». Дополнительно микс заправляется свежими ягодами клубники, смородины, вишни и малины. Как и остальные алкогольные коктейли, этот напиток готовят в шейкере – специальном стакане профессиональных барменов. Если его в наличии нет, то вы можете воспользоваться стационарным блендером. Благодаря наличию ягод напиток получается с характерным красивым оттенком и сочным ароматом. Чтобы коктейль выглядел эффектнее, дополнительно его украшают различными ягодами. Если вы не любитель алкогольных коктейлей, то основу из светлого и темного рома, можете заменить сливочно-молочной смесью.

«Никербокер а-ля месье»

Данный коктейль с ромом и апельсиновым соком впервые был приготовлен в 1869 г. Напиток представлен в двух вариантах: более крепком для мужчин и облегченном – для женщин. Микс состоит из следующих базовых ингредиентов:

  • 50 мл светлого рома.
  • 25 мл апельсинового ликера.
  • 15 мл апельсинового сока.
  • Мякоти ананаса. Потребуется 75 г.
  • 6-8 ягод малины.

В первую очередь тщательно разминается мякоть малины и ананаса. В итоге из них должен начать выделяться сок. Затем все составляющие смешиваются и взбиваются. Когда алкогольный коктейль будет готов, специалисты рекомендуют его процедить при помощи стрейнера. Подается напиток в высоких фигурных бокалах. В качестве украшения подойдут ягоды малины.

Коктейль: ром с вишневым соком

Судя по отзывам, для этого напитка за счет наличия цитруса характерна небольшая кислинка. Рецепт приготовления предусматривает использование 50 мл белого рома, 150 мл вишневого сока и 200 г льда. Наличие рома в напитке почти не ощущается. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь стакан наполняется льдом. Далее туда вливают сок с ромом и тщательно перемешивают. Прежде чем подать, микс украшают дольками апельсина. Если вы любите коктейли покрепче, то вам стоит воспользоваться вишневым соком (20 мл), ромом, виски и ликером (по 20 мл). Эти ингредиенты просто смешивают друг с другом в специальном коктейльном бокале. Судя по отзывам, такой напиток получается очень крепким и нравится преимущественно мужчинам.

«Буравчик»

Как утверждают специалисты, данный напиток изобретен американскими шахтерами. Представлен коктейль ромом, лимонным соком и четвертинкой лимона. Следует использовать 40 мл темного рома и 20 мл сока. Делают микс в шейкере. Подавать принято в высоком бокале.

«Разрушительный ветер»

Алкогольный напиток представлен белым ромом (40 мл), сухим мартини (20 мл) и гранатовым сиропом (две столовые ложки). Дополнительно микс заправляют двумя вишнями и шестью кубиками льда. Традиционно этот напиток делают в шейкере, а затем переливают в коктейльный бокал.

«Пача Сан-Паулу»

Для приготовления данной композиции понадобится темный ром. Классическая рецептура предусматривает следующие пропорции:

  • 50 мл темного рома.
  • 25 мл кокосового ликера.
  • 100 мл ананасового сока.
  • 25 мл гренадина.
  • 10 г мякоти вишни.
  • 90 г манго.

Эти ингредиенты нужно смешать, а затем разболтать, чтобы получилась густая однородная консистенция. Подавать напиток принято в харрикейне – округлом бокале, объем которого составляет 400 мл. Как утверждают специалисты, этот алкогольный ягодный коктейль готовят в 14 странах. В домашнем исполнении гренадин можно исключить, а вместо вишни воспользоваться какими-либо другими ягодами.

«Мохито»

Считается великолепным освежающим коктейлем на базе алкогольной основы, которая представлена 50 мл. светлого рома. Кроме того, напиток заправляется сахарным сиропом (15 мл), газированной водой (100 мл), соком из плода лайм и льдом (250 г). Освежающий эффект достигается благодаря использованию свежей мяты. Ее достаточно 15 листочков. Делают микс в высоком прозрачном бокале. Сначала на дне выкладывается мята, а затем нарезанный лайм.

Далее в емкость нужно залить сироп. Судя по отзывам, микс получается с характерным ментоловым привкусом. Затем стакан наполняют колотым льдом и алкогольной основой. Пить напиток нужно охлажденным и через трубочку.

Рецепты лучших коктейлей с ромом: с каким соком пьют данный алкоголь? Пропорции и подача спиртного

Зачастую людям свойственно расслабляться с помощью слабоалкогольных прохладительных напитков. Но бывает так, что хочется приготовить что-то особенное, однако в то же время – простое в исполнении. Отличным выбором здесь могут стать коктейли из рома, смешанного с различными соками.

С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?

Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.

Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.

Белый ром принято разбавлять с соками:

С каким соком лучше смешать и пить темный ром? Темные сорта рома отлично сочетаются с «тёмными» фруктами. Речь идет о соках:

Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.

Предлагаем посмотреть видео о том, с какими напитками сочетается ром и как правильно его следует пить:

Рецепты приготовления

Способы приготовления напитков с ромом не отличаются излишней замысловатостью. Поэтому приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда.

С яблочным вкусом

Для того чтобы приготовить коктейль с яблочным соком, понадобятся:

Для коктейля подойдет любая марка белого алкогольного напитка, к примеру, использовать можно Bacardi или Havana Club.

При приготовлении:

  1. 50 мг рома наливаем в стакан, разбавляем 150 мг яблочного сока, добавляем 180 мг кубиков льда.
  2. В качестве украшения в стакан можно добавить несколько долек яблока, нанизанных на шпажку.
  3. Кроме того, добавить в яблочный сок, смешанный с алкоголем, можно спрайт. В стакан помимо льда в этом случае можно также добавить кусочки нарезанного яблока.

С вишневым

Чтобы приготовить вкусный коктейль с вишневым соком, дополнительно добавить к нему рекомендуется апельсин. Итак, понадобятся:

  • вишневый сок;
  • апельсин;
  • лед в кубиках.
  1. Начинается приготовление с того, что в стакан доверху засыпается лед.
  2. Далее сверху по кубикам проливается 50 гр светлого рома, после чего – добавляем 150 гр вишневого сока.
  3. На шпажку нанизываем пару ломтиков апельсина, опускаем в коктейль и – напиток готов.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить ром с вишневым соком:

С апельсиновым

С апельсином почти все то же самое, что и с вишней. Понадобятся:

  • лед;
  • апельсиновый сок;
  • апельсин;
  • ром.
  1. Сначала стакан наполняем кубиками льда, сверху прямо по ним проливаем 50 граммов рома Bacardi.
  2. Затем наполняем стакан 150 гр апельсинового сока и размешиваем.
  3. Сверху на шпажке помещаем пару ломтиков фрукта.

Май тай

Для тех, кто не против, проделать несколько усложненную процедуру, есть еще отличный рецепт:

  1. В шейкер нужно добавить много кубиков льда, 60 гр светлого и 40 гр темного рома, 20 гр куантро, 10 гр экстракта лайма, по 60 гр апельсинового и ананасового сока, а также несколько капель сиропа гренадин.
  2. Все тщательно смешивается, а получившаяся густая масса переливается в короткие стаканы.

Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Май тай:

С ананасовым

Pina-Colada

С этим соком можно приготовить широко известный коктейль Pina-Colada. Впервые он появился на Коста-Рике, но затем распространился на всю Южную Америку, а затем перекочевал и в Европу. Например, на Кубе «Пинья-коладу» подают прямо в кокосах или ананасах, вырезая в них специальную емкость, куда заливают алкогольный напиток.

Итак, для приготовления коктейля понадобятся:

  • темный/светлый ром;
  • кокосовый сироп;
  • ананасовый сок;
  • лед;
  • сливки;
  • ананас.
  1. В шейкер наливаем 50 граммов рома и столько же кокосового сиропа.
  2. Добавляем 40 гр ананасового сока и 15 гр сливок.
  3. Взбиваем до получения однородной консистенции, переливаем в стакан и украшаем кусочком ананаса.

Если хочется коктейль покрепче, то вместо кокосового сиропа можно использовать ликёр.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Пина-колада:

Голубые Гавайи

Также с использованием ананасового сока и рома приготовить можно еще один интересный коктейль. Для этого понадобятся:

  • ром;
  • ликер «Блю Кюрасао»;
  • кокосовый ликер;
  • ананасовый и лимонный соки.
  1. В шейкер наливаем 20 мл рома, по 20 мл ликеров двух видов, а также 60 мл ананасового и 30 мл лимонного сока.
  2. Все хорошенько перемешивается, а потом наливается в большой коктейльный бокал.
  3. Туда добавляется лед, ломтики апельсина, по желанию, можно украсить зонтиками и шпажками.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Голубые Гавайи:

С гранатовым

Гранатовый сок можно использовать для приготовления великолепного «зимнего» коктейля. Понадобятся:

  • яйцо;
  • белый ром;
  • ананасовый сок;
  • гранатовый сок;
  • коктейльный сироп;
  • биттер Агностура.
  1. Для приготовления лучше использовать бокал из-под шампанского. На некоторое время его можно поставить в морозилку или наполнить холодной водой и оставить в холодильнике.
  2. Затем поместить в шейкер один яичный белок и перемешать его в течение 30 секунд. Белок должен вспениться.
  3. После этого в шейкер добавляем 50 гр алкоголя, 30 гр ананасового и 30 гр гранатового сока, а также любой коктейльный сироп. Также туда добавляется одна чайная ложка Биттера. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Далее остается лишь освободить от воды бокал, налить туда коктейль и наслаждаться прекрасным напитком.

Горячий пунш

Самым известным горячим напитком с использованием рома и фруктового сока, безусловно, является пунш. Коктейль впервые стали готовить в Индии, однако уже в 17 веке моряки привезли его рецепт в Англию. А оттуда он начал распространяться повсеместно, включая США. Большинство людей могли видеть пунш в многочисленных голливудских фильмах, посвященных молодежным вечеринкам.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Эль президенте»: рецепт с фото

Но не все знаю, что готовится пунш как раз-таки из рома. Итак, что понадобится:

  • яблочный и лимонный соки;
  • сахар;
  • апельсины;
  • ром;
  • гвоздика, корица;
  • веточка мелиссы.
  1. Начать готовить пунш следует с того, что нужно вскипятить яблочный сок с добавленными в него пряностями и 50-100 граммов сахара.
  2. После того, как посуда снята с огня, открываем крышку и добавляем в содержимое два нарезанных апельсина.
  3. Еще один апельсин, а также лимон выдавливаются в кастрюлю.
  4. Далее содержимое нужно перемешать и залить 100-150 мл рома.
  5. Снова все перемешиваем, украшаем мелиссой, и подаем на стол.

Пропорции и подача

Как можно видеть, при приготовлении напитков ром хорошенько разбавляется соками. Отсюда следует, что основная мотивация в замене чистого рома на какой-то напиток с его использованием – понижение градуса. Крепость традиционного рома в среднем 37 градусов, но может достигать и 48-градусной отметки.

Поэтому, когда готовится коктейль, алкоголь всегда используется в гораздо меньшем количестве, нежели остальные ингредиенты. В случае простых коктейлей с фруктовыми соками, примерное соотношение: 50 граммов алкоголя на 150 граммов фруктового экстракта.

Но даже если речь идет о крепких коктейлях, то, как видно из рецептов «Пинья-колады» или «зимнего» напитка, соотношение будет не в пользу алкоголя. В самом «крепком» случае, оно выразится в 40 гр к 50 гр.

Подавать коктейли можно как в традиционных бокалах для виски или коньяка, так в бокалах из-под шампанского или мартини. Любители экзотики могут приготовить «Пинья-коладу» в купленном в магазине ананасе. Это совсем несложно. Главное – не бояться экспериментировать.

Словом, коктейлей с использованием рома множество. Поклонникам карибского напитка поистине есть из чего выбирать. Зимой можно пить коктейли покрепче, или горячие вариации, летом – с максимальным количеством сока и льда, чтобы быть в тонусе и слегка расслабиться. Но при этом всем не стоит забывать, что злоупотреблять алкогольными напитками, конечно же, не нужно.

Как правильно пить

РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей

Ром – достаточно крепкий напиток, который затруднительно пить в чистом виде. Именно поэтому его часто смешивают с разными соками, делая интересные и вкусные коктейли. Одни фреши больше сочетаются с Бакарди, другие – меньше. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Но ознакомиться с несколькими рецептами коктейлей никому не повредит.

С какими соками пьют ром

Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.

Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.

С каким фрешем пьют золотой ром:

Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.

Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.

Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.

Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.

Коктейли: Ром с апельсиновым соком

Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.

  • Белый ром – 50 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл;
  • Долька апельсина;
  • Лед – 200 г.

Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.

Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:

  • 50 мл рома,
  • 15 мл апельсинового фреша,
  • 25 мл цитрусового ликера,
  • лед,
  • несколько колец ананаса,
  • ягоды малины.

Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.

Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:

  • 500 мл бакарди,
  • 500 мл апельсинового фреша,
  • 1,5 л черного чая,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 100 мл сахарного сиропа.

Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.

Коктейли: Ром с яблочным соком

Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.

Для приготовления напитка понадобиться:

  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл сока,
  • 50 мл спрайта.
  • Обязательно используется 200 г льда.

Для украшения следует взять несколько долек яблока.

В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.

Коктейли: Ром с ананасовым соком

С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.

  • Ром – 50 мл;
  • Ананасовый фреш – 150 мл;
  • Молотая корица – 1 г;
  • Лед – 200 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Кружок свежего ананаса.

Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.

Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:

  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 25 мл кокосовых сливок,
  • 25 мл Блю Кюрасао.

В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.

Коктейли: Ром с вишневым соком

С вишневым соком получится вкусный сладкий коктейль с небольшой кислинкой. Такой эффект достигается за счет цитруса в составе напитка. Ром при этом практически не чувствуется. С таким коктейлем можно съесть десерт.

Важно! Наиболее сладкий коктейль получится, если смешать ром с вишневым фрешем. Дело в том, что сам фреш имеет в составе достаточно большое количество сахара.

  • Белый ром – 50 мл;
  • Вишневый сок – 150 мл;
  • Долька апельсина;
  • Лед – 200 г.

Сначала в стакан для коктейлей направляются кубики льда. Затем туда добавляют ром и сок. Все хорошо перемешивается и украшается долькой апельсина.

Достаточно крепкий коктейль можно сделать, если смешать:

  • 20 мл рома,
  • 20 мл вишневого сока,
  • 20 мл виски,
  • 20 мл ликера Драмбуйе
  • 20 мл вишневого ликера.

Достаточно просто смешать все ингредиенты со льдом. Такой крепкий напиток предпочитают мужчины.

Коктейли: Ром с томатным соком

Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».

  • Бакарди – 60 мл;
  • Томатный сок – 105 мл;
  • Лимонный фреш – 30 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Табаско и Вустерширский соус – 3 и 5 капель соответственно;
  • Стебель сельдерея.

Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем. Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.

Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем.

Белый ром с соком каким. Как пить ром с соком: как разбавлять соком темный, белый и золотой ром? Ром с вишневым соком

Во всем мире аудитория ценителей крепких алкогольных напитков постоянно возрастает. Хотя на рынке продаж качественной алкогольной продукции постоянно появляются новые марки и сорта, некоторые разновидности спиртного уже многие десятки лет остаются вне конкуренции. Среди таких напитков, который имеет массу своих поклонников и почитателей, является ром. Чаще всего этот напиток употребляют в чистом виде, как в сочетании с вкусными закусками, так и без них. Но иногда ром употребляют в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками, что позволяет приготавливать приятные и оригинальные коктейли.

Ром с соком – это удивительный тандем, который оценили многие гурманы и ценители качественных спиртных напитков. Тем более, что ром с соком имеет не только приятный и разнообразный вкус, но и мягкую крепость, что особенно ценят те, кто не переносит крепкое спиртное. Несмотря на то, что на первый взгляд развести ром соком не кажется чем-то сложным, важно учитывать некоторые принципы, которые помогут в приготовлении качественных оригинальных коктейлей.

Прежде чем разбавлять крепкий ром соком, важно учесть, что сам крепкий напиток делится на несколько основных категорий:

Каждая из категорий рома сочетается с определенными типами соков и только в этом случае можно испытать настоящее удовольствие от приготовленного коктейля. Светлый ром отлично сочетается с цитрусовыми соками, а в других вариантах можно использовать яблочный или ананасовый сок. В экзотическом варианте коктейля, ром разбавляют кокосовым молоком, а некоторые предпочитают употреблять светлый ром вместе с вишневым соком.

Золотой ром идеально сочетается с соком апельсина, лимона или вишни. Оригинальный рецепт коктейля – это ягодный морс, который своей кислинкой придает напитку пикантность и особый вкус. В некоторых случаях, гурманы экспериментируют в приготовлении коктейля из золотого рома и ананаса или лайма.

Темный ром выделяется на фоне остальных насыщенным и ярко выраженным вкусом, поэтому совмещать его с соком важно внимательно и продуманно. Идеальными вариантами для разбавления темного рома станет гранатовый, смородиновый, сливовый или вишневый сок. Ягодные морсы также отлично подойдут, а такие разновидности соков, как клюквенный и брусничный тоже вполне уместны.

В любом случае, пользователь должен экспериментировать с различными составляющими и ингредиентами, пока не выберет свой любимый коктейль.

Как правильно разбавлять и подавать к столу?

Если хозяин учитывает не только количество и разновидности спиртных напитков на столе, но и форму их подачи гостям, это создает особую атмосферу застолья. Употреблять тщательно продуманные и приготовленные, а также оригинально представленные напитки к столу, приятно и по-особенному вкусно.

Хотя шаблонов, по которым приготавливаются разбавленные алкогольные коктейли, не существует, важно соблюдать некоторые основные правила и пропорции, чтобы не испортить вкус напитков. Здесь большую роль играют личные вкусы и предпочтения.

Все же некоторые принципы приготовления напитков с сочетанием рома и соков, существуют. Так один из принципов гласит, что идеальное соотношение двух основных составляющих должно быть 1:3, где одна часть рома, разбавляется тремя частями сока. Для тех, кто любит напитки покрепче, можно использовать соотношение 1:2, а для ценителей мягких и легких напитков, подойдет пропорция 1:4.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Елоу микс»: рецепт с фото

Ром с соком обычно не охлаждают, как принято делать в случае других разновидностей коктейлей. Но если хочется употребить такой напиток охлажденным, то можно использовать лед в кубиках, количество которого определяет сам гурман.

Подают ром с соком к столу в высоких бокалах, а говоря языком барменов, отличным вариантом будет тумблер или хайбол. Высокий бокал смотрится солидно и празднично, если украсить его дольками цитрусовых, листочками мяты или другими коктейльными аксессуарами.

Чтобы сделать даже самый простой вариант коктейля вкусным и приятным, важно учитывать не только то, какие ингредиенты будут использованы в приготовлении, но и их качество. Покупая ром, стоит отдавать предпочтение только продукции известных производителей, которая является оригинальной и не поддельной. Для этого необходимо предварительно ознакомиться с мерами защиты, которые предпринял изготовитель, чтобы защитить свои товары.

Тот же самый подход применим и к выбору соков или других безалкогольных напитков. Использовать варианты подешевле, не всегда означает получить высокое качество вкуса коктейля. Но те, кто не экономят, а отдают предпочтение оригинальным товарам и продуктам, могут не только сами наслаждаться их ароматом и вкусом, но и регулярно удивлять своих друзей, угощая их вкусными и неожиданными вариантами коктейлей.

Наверное, это не классическое сочетание, так как обычно ром мешают с колой. Или вообще ни с чем не мешают, наслаждаясь напитком в чистом виде.

Но скоро лето, поэтому мы решили подсказать вам небольшой рецептик простого коктейля, который можно сделать легко и быстро: ром+сок. Чем хорошо такое сочетание, так это тем, что такой напиток утоляет жажду. Да и в целом, вполне себе приятный на вкус.

Первое, что хочется рассказать, это то, какие соки лучше всего сочетаются с ромом

Белый ром лучше всего разбавлять апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Если проще, то с белыми видами рома лучше всего сочетаются соки с этакой кислинкой. И да, лучше использовать свежевыжатые соки, которые не содержат консервантов и любых других добавок, которые могут повлиять на вкус.

Если перед вами золотой или, например, темный ром, то советуем вам разбавить его гранатовым соком, клюквенным, черничным или, самый простой и вкусный, на наш взгляд, вариант – вишневым. Получается весьма оригинально.

Второй важный момент – пропорции смешивания

Если честно, то прям четких пропорций. Все – дело вкуса. Есть два идеальных варианта: 1:3 для тех, кто любит не столь крепкие напитки. Второй вариант: 1:1 для любителей чего пожестче, чтобы чувствовать крепкий алкоголь.

И еще один: вишневый сок довольно-таки яркий на вкус, поэтому его можно смешивать в пропорции 1:4. Ну, вы помните, что с золотым ромом мешаем.

Конечно, все дело вкуса. Это всего лишь советы. А купить ром , чтобы все это попробовать и найти свой любимый вариант, вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы »

Американцы причисляют умение пить бурбон к редкому и ценному виду искусства, которое доступно не каждому. На деле же все не так сложно. Достаточно знать несколько ключевых моментов о дегустации, сортах бурбона, а также наиболее удачных вкусовых сочетаниях.

Казалось бы, вопрос глупый: что, мол, с нее, с водки, взять – наливаешь и пьешь. Но такой напиток не каждому по вкусу и желудку. Мы хотим вам рассказать о том, как пить водку, чтобы получать от этого удовольствие. Да-да, и такое возможно.

Давайте сначала о том, кто такой этот загадочный Ален Бо. Между тем, это лучший знаток французских вин. Он сам производит вина, которые знамениты не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Ален привык уделять внимание каждой мелочи во всем, поэтому даже к дегустации вина он подходит также с особой тщательностью. Что ж, готовы узнать секреты дегустации Алена Бо?

В настоящее время трудно представить себе воспитанного и культурного человека, поглощающего ром, как говорится, «с горла». Со временем выработалась определенная культура употребления рома, причем различная для разных сортов напитка. Как и с чем пьют белый, черный и золотой ром, и чем закусывают, мы расскажем в нашем материале ниже.

С чем пьют ром Бакарди Белый?

Белый ром Бакарди выдерживают в специальных бочках из белого дуба. Данный вид напитка имеет исключительно белый или светлый цвет, изысканный тонкий аромат и сладковатый мягкий вкус. Как правило, белый ром принято подавать в составе коктейлей в качестве их основы и очень редко в чистом виде со льдом. Наиболее популярные коктейли, в состав которых входит белый ром: «Корсар», и . Многие просто разбавляют напиток Колой или фруктовым соком. Любой из вариантов напитков обязательно дополняют льдом.

С чем пьют ром Бакарди Черный?

Ром Бакарди Черный имеет приятный сладковатый вкус с явными нотами древесины. Это самый мягкий из всех видов рома, поэтому, как правило, употребляется в чистом виде. Лучшей закуской к Черному рому будут апельсиновые дольки, посыпанные молотой корицей или как минимум ломтики лимона. Можно также подать ананасы или другие фрукты на свой вкус, но цитрусовые в данном случае наиболее предпочтительны. Черный ром следует подавать в широких стаканах с внушительными толстыми стенками, дополнив кубиками льда. Пьют его непременно как дижестив после еды и при желании очень часто сочетают с кофе и сигарами.

Коктейли, в составе которых присутствует черный ром, также отличаются оригинальностью и приятным послевкусием. Они менее популярны, нежели напитки на основе белого рома, но все же имеют свою узкую аудиторию поклонников. Причем некоторые предпочитают даже заменять Белый ром Черным в составе традиционной Пина Колады, Мохито и других коктейлей, считая новый вкус напитков более интересным и изысканным.

С чем пьют золотой ром?

Золотой ром имеет характерный карамельный вкус с легким фруктовым или пряным послевкусием и ярким, насыщенным ароматом. Его в равной степени можно употреблять как самостоятельно со льдом, так и в составе коктейлей, а также смешав с соком или сладкой газировкой (Колой).

С каким соком пьют Золотой ром?

Наиболее сочетаемый золотой ром с апельсиновым или другим цитрусовым соком. В такой компании напиток охотнее раскрывает свой вкус, создавая идеальную композицию вкуса и аромата. Но определенный шарм имеет также напиток, приготовленный из рома с добавлением ананасового сока или кокосового молока. Отметим также, что оба компонента (ром и сок) должны быть непременно охлажденными, а в идеале дополнены кубиками льда.

На самом деле изложенная информация – только ориентир на наиболее популярные способы употребления рома. Как, когда и с чем пить напиток любого вида и цвета и чем его закусывать вы сможете определить только сами, опираясь на свои вкусовые пристрастия и предпочтения. Возможно, вам придется по душе композиция казалось бы не сочетаемого белого рома и томатного сока, или вы получите неописуемое наслаждение от глоточка Черного напитка, дополненного тарталеткой с икрой или рыбой. Главное, чтобы ром был качественным, от известного производителя, и приобретенным у проверенного продавца. Остерегайтесь подделок, употребление которых чревато как минимум испорченным настроением от сомнительного вкуса напитка, а как максимум нежелательными проблемами со здоровьем.

Довольно популярный и вкусный коктейль из рома с апельсиновым соком приготовить собственными руками – проще простого! Если намечается домашняя вечеринка или дружеские посиделки, запаситесь алкоголем, соком и заморозьте лед. Не забудьте заранее охладить спиртное и сок, чтобы лед в бокалах не так быстро таял. Обязательно пробуйте коктейль перед употреблением: кому-то он может показаться кисловатым, и тогда можно добавить в бокал немного сахарного сиропа или жидкого меда.

Состав

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 4-5 кубиков льда
  • 50 мл рома
  • 150–200 мл апельсинового сока
  • специи и сироп – по желанию

Приготовление

1. Заранее заморозим воду в специальных формочках, поместив их в морозильную камеру минимум на час. Можно влить в формочки вместо воды апельсиновый сок, и тогда ваш коктейль не будет разбавляться тающей водой. Кстати, гораздо вкуснее напиток получается с соком из красных апельсинов – он обладает более ярко выраженным вкусом. В стакан или бокал выложим кубики льда – чем больше льда будет в бокале, тем менее алкогольным получится коктейль.

2. Нальем ром, чуть больше или чуть меньше, по вкусу.

3. Добавим охлажденный апельсиновый сок практически до краев бокала. На этом же этапе добавляется, при желании, подсластитель: сироп или мед.

4. Разрежем апельсин пополам, одну половинку – дольками вместе с кожурой и аккуратно насадим по дольке на край каждого бокала в качестве украшения. По желанию можно перед началом приготовления коктейля обмакнуть края бокала в воде, слегка отряхнуть и затем обмакнуть в сахарном песке, создавая легкую сладкую окантовку на емкости.

Готовый коктейль сразу же подадим на стол, пока лед в нем не растаял.

Идея пить ром в чистом виде нечасто приходит в голову современному обществу. Во-первых, этот алкоголь достаточно крепкий сам по себе, а во-вторых, не все его разновидности обладают мягкими вкусовыми качествами. Ром с соком – отличная альтернатива крепкому напитку. Но что же такое ром, и как он появился, давайте шагнем немного в историю.

Что называется ромом?

Ром — это крепкий спиртосодержащий напиток, полученный путем дистилляции переработанных продуктов сахарного тростника и дальнейшей выдержкой в бочках из дуба. При изготовлении сахарного тростника остается черная патока (мелласа), хранящая в своем составе большой процент сахара. Она и является главным сырьевым продуктом, из которого получают до 90 процентов настоящего напитка.

Каждому рому свой сок

Разновидностей алкоголя довольно много. Основные его виды:

Белый ром с апельсиновым соком – это наиболее удачная комбинация сочетаний. Также хорошее сочетание дадут: ананасовый, цитрусовый и яблочный сок, особенно если это будет свежевыжатый сок.

Золотой ром наделен более выразительным вкусом, чем белый. Золотой напиток в основном смешивают с цитрусовыми и ягодными фрэшами. Идеальным вариантом считается ром с вишневым соком либо с добавлением морса из клюквы.

Темный (черный) ром разбавляют достаточно насыщенными соками, иногда морсами с кубиками льда. Морсы из клюквы, лесных ягод или смородины – дают незабываемый вкус наслаждения. В данной ситуации, ром с гранатовым соком замечательно подчеркивают свойства друг друга и прекрасно гармонируют между собой.

Существуют также и другие, менее популярные в наших регионах, разновидности этого крепкого спиртного:

  • ¾ ароматизированный;
  • ¾ крепкий;
  • ¾ выдержанный ром премиум класса;
  • ¾ ромовый эликсир.

Подача занимает важную роль

Правила подачи делают этот коктейль не просто алкогольным напитком, а особым ритуалом. Вот несколько таких пунктов:

  1. Алкоголь и сок не охлаждается. В качестве охлаждения применяется только лед. Лед может быть как поколот крупно, так и мелко (лед-фраппе).
  2. Пропорции напитка 1:3. По желанию, можно сделать необходимую крепость – 1:2 либо 1:4.
  3. Гораздо приятнее будет пить спиртное с добавлением натуральных фрешей. Темный ром с соком вишни или смородины – фантастический напиток.
  4. Подача осуществляется в стакане-хайбол или тумблере.

Ссылка на основную публикацию