Алкогольный коктейль «Ром-баба»: рецепт с фото

Ром баба рецепт с фото

На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб. Существует легенда, что десерт случайно изобрел один польский король, который был так возмущен сухостью бисквита, что окунул его в вино. Получилось вкусно, сочно, ароматно, и его примеру последовали другие кондитеры.

Как приготовить ромовую бабу

Благодаря французским кондитерам простой рецепт ромовой бабы был немного видоизменен, и сейчас эта выпечка превратилась в восхитительный десерт, который принято подавать к пасхальному столу. В некоторых европейских кондитерских кексы не просто обмакивают в ром, но щедро их пропитывают, поэтому после дегустации можно даже захмелеть. Конечно, такие изделия не предлагают детям — для детских баб готовят безалкогольный сахарный сироп.

Сначала замешивается опарное бездрожжевое тесто, более легкое и жидкое, чем обычное, — оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Интересно, что французы использовали для ромовой бабы тесто для бриошей, французских булочек. В тесто обязательно добавляется изюм, размоченный в воде или коньяке, а после выпекания изделия пропитываются сиропом и покрываются сахарной помадкой, шоколадом или сливками.

Как испечь ромовую бабу в домашних условиях: секреты и тонкости

Как сделать ромовые бабы легкими, воздушными и вкусными? Вымешивая тесто, обращайтесь с ним очень бережно, деликатно и осторожно, не трясите формы с выпечкой и не хлопайте дверцами духовки. Баба должна получиться пышной и пористой, не напоминать плоский осевший бисквит. Перед добавлением изюма слегка обваляйте его в муке, чтобы тесто не стало влажным, ведь тогда изменится его консистенция и готовая выпечка может получиться сыроватой. Для разнообразия вкуса в тесто добавляют лимонную цедру, ваниль, пряности, орехи или мак, а пропитывать бабу можно не только алкоголем, но и фруктовым сиропом. Лучше всего перед пропиткой несколько раз проколоть выпечку зубочисткой — так она пропитается быстрее. Кстати, опытные кондитеры утверждают, что лучше всего погружать кексы в сироп на следующий день.

Ромовая баба: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите испечь настоящую ромовую бабу, пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить это искусство, а результат того стоит! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: для теста: молоко — 180 мл, сухие дрожжи — 6 г, сливочное масло — 75 г, пшеничная мука — 480 г, сахар — 50 г, яйца — 5 шт., изюм — 80 г, соль — на кончике ножа; для сиропа: вода — ¾ стакана, сахар — 100 г, ром — 2 ст. л., сок лимона — 2 ч. л.; для помадки: сахар — 50 г, уксус 9%-й — ¼ ч. л., сок лимона — 1 ч. л., вода — 2 ст. л., сливочное масло — 0,5 ч. л.

1. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

2. Добавьте в молоко половину муки, указанной в рецепте, и хорошо перемешайте.

3. Накройте опару пищевой пленкой или салфеткой, поставьте ее в теплое место до появления первых пузырьков.

4. Хорошо перетрите масло с сахаром.

5. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца (по одному), взбивая ее миксером.

6. Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, а потом замесите тесто и оставьте его на полтора часа.

7. Замочите изюм в теплой воде.

8. Вмешайте изюм в тесто, еще раз вымесите его, отрывайте кусочки теста и скатывайте в шарики.

9. Смажьте маслом формочки для кексов, выложите в них шарики теста и заполните на треть. Дайте изделиям подняться.

10. Выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.

11. Смешайте сахар и воду для сиропа, доведите его до кипения, влейте ром и лимонный сок.

12. Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.

13. Для глазури смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться. Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.

14. Покройте выпечку глазурью и дайте ей застыть.

Теперь вы знаете, как приготовить ромовую бабу в домашних условиях почти по ГОСТу. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной!

Французский саварен

Саварен — ближайший родственник ромовой бабы, отличающийся тем, что в него не кладут изюм, но щедро украшают фруктами и сливками. Этот десерт был назван в честь французского кондитера Брийя-Саварена, который усовершенствовал рецепт и сделал его более изысканным. Итак, готовим ромовую бабу по-французски!

Смешайте 40 г сахара, 200 г муки и 2 яйца. 7 г сухих дрожжей растворите в 70 мл теплого молока, а потом соедините с остальными ингредиентами. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, добавьте щепотку соли и 70 г очень мягкого сливочного масла, которое нужно вводить в тесто небольшими частями. После каждой порции масла тесто следует вымешивать до однородности, пока оно не получится гладким, немного жидким и эластичным. Накройте его пленкой и поставьте на 50 минут в теплое место.

Разложите тесто по смазанным маслом формочкам на одну треть, дайте тесту подняться в течение 40 минут и выпекайте изделия 15 минут при 180°С. Пока кексы остывают, сварите сироп из 800 мл воды и 400 г сахара. Для этого просто доведите сладкую воду до кипения, поварите несколько минут и влейте 2 ст. л. рома. Опускайте саварены в остывший сироп, положив их на шумовку. Для пропитки хватает 10 секунд, после чего разместите изделия на решетке — лишний сироп должен стечь.

Взбейте 250 мл самых жирных сливок и 20 г сахарной пудры, а потом украсьте выпечку сливочной массой, используя кондитерский мешок. По желанию выложите сверху ягоды и фрукты и подавайте изумительный десерт восхищенным гостям и домочадцам!

«Ленивая» ромовая баба без дрожжей

Как испечь ромовую бабу, если нет времени, но десерт нужно приготовить быстро? В этом случае воспользуйтесь рецептом, в котором нет дрожжей. Бездрожжевая ромовая баба получится не менее вкусной и очень нежной!

Взбейте до пены 3 яйца и ¾ стакана сахара, введите ¾ стакана просеянной муки. Правильно взбитое тесто получается легким, жидким и воздушным, как на оладьи. Смешайте тесто с 3 ст. л. мягкого изюма и 1 ст. л. цедры любых цитрусовых фруктов.

Вылейте тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, поставьте их в холодную духовку, включите ее на 180°С и выпекайте до золотистой корочки в течение получаса или чуть больше. Опустите остывшие кексы в вишневый сок, в который добавлены 2 ст. л. рома, а потом покройте кремом. Для крема взбейте 200 мл сливок с 2 желтками, добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала и варите на водяной бане, пока смесь не загустеет. Влейте в крем 3 ст. л. рома и размешайте, но это совсем не обязательно, просто ром придаст десерту приятный бархатистый вкус и сладкую нежность.

Юлия Высоцкая считает, что ромовая баба должна таять во рту не только потому, что она пропитана сиропом. Весь секрет заключается в правильном приготовлении теста, поэтому, если вы все-таки хотите узнать, как делать ромовую бабу дома по всем правилам, изучайте теорию и чаще практикуйтесь!

Такие пирожные я попробовала первый раз в студенческие годы в буфете университета и сразу же в него влюбилась. Классический рецепт ром бабы по Госту я сразу же нашла в интернете, и теперь готовлю частенько в выходные и на праздники.

Ром – 2 287 рецептов

Крем из шоколада с кофе и ромом

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Дайкири с белым ромом

Выжать сок из лимона, отмерить нужное количество рома и сахарного сиропа

Процедить все составляющие напитка

Перелить дайкири в подаваемый стакан и добавить 2 кусочка лимона

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Мимоза»: рецепт с фото

Кекс с грушами и ромом

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Груши очищаем и нарезаем дольками.

Масло с сахаром взбиваем на максимальной скорости около 2 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем на минимальной скорости миксера.

Добавляем ром и еще раз перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем груши и выпекаем при 175 градусах примерно 45 минут, проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Ром с колой

Бокалы, в которых вы будете подавать колу с ромом можно предварительно поставить в морозилку, чтоб бокалы были прохладными.

Кладём в бокалы лёд.

Готовую ром-колу можно подавать гостям!

Сливочный ром

Для начала необходимо влить молоко в небольшую кастрюльку либо турку, добавить мускатный орех и корицу. Подогревать на небольшом огне, но не доводить до кипения. Взять бокал, в который потом будет подаваться напиток и подержать его некоторое время под горячей водой.

В отдельной емкости перемешать 50 мл рома с чайной ложкой тростникового сахара. Дождаться полного растворения сахара.

Небольшой струйкой влить ром с сахаром в бокал с молоком. Украсить сверху взбитыми сливками и присыпать корицей.

Десерт из апельсина запеченного в роме с розмарином

Апельсин моем и делим на 4 части каждый.

Вынимаем косточки если они там есть.

Посыпаем апельсин обильно сахаром с двух сторон и кладем в утварь для запекания.

Розмарин слегка перетираем и посыпаем апельсин. Понемногу каждую дольку – розмарин очень ароматный.

Каждую дольку сверху пи помощи чайной ложки поливаем ромом.

Апельсиновая ром-баба

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Десерт из яблок вымоченных в роме

Ром подойдет любой поэтому берите самый не дорогой.

Яблоки вымойте, выньте семенные коробочки и нарежьте тонкими дольками.

Смешайте воду с сахаром, вскипятите и проварите до растворения сахарного песка.

Остудите немного, чтобы не шел пар. Влейте ром и перемешайте.

Опустите яблоки в маринад и оставьте на 4-5 часов.

Коктейль «Убойная ром-кола»

Высокий стакан наполняем льдом,

В бокал со вливаем алкогольные ингредиенты коктейля и заливаем кока-колой.

Подавать холодным, в высоком бокале с трубочкой!

Коктейль “Ром и крем”

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Ром-баба с кремом “Шантили” – рецепт.

Я использовала половину указанного количества продуктов, у меня получилось 18 маленьких ром-баб.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, соль, яйца, вымешивать тесто 15 минут, затем добавить растопленное сливочное масло и месить до однородной массы – так было в рецепте.

Я же готовила ром-бабы опарным способом, т.е.в половине молока развела дрожжи, подмешала часть муки и оставила подходить в тепле, пока тесто вдвое не увеличилось, и потом добавила всё остальное и снова оставила подходить.

Тесто выкладывать ложкой в маленькие формочки, дать постоять минут 10, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Для сиропа воду соединить с сахаром, довести до кипения, остудить ее немного, влить ром и поместить туда выпеченные ром-бабы на 1 минуту.

Ромовые бабы (ромбабы)

Саварен (сабарина)

Саварен – мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает .

Пьяная баба с лимончелло

Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И результат всегда объедение. Очень нежная, рыхлая и одновременно упругая структура выпечки. .

Ромовые бабы

Готовые ромовые бабы по этому рецепту получаются такими, какими им положено быть – мягкие, воздушные, хорошо пропитанные сиропом. Можно есть сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней.

Ром-баба из йогурта и малины

малина (свежезамороженная), желатин, сок, малиновая настойка, сахар, ваниль, йогурта (3,5%-ной жирности), молотый миндаль, малина

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ромовые бабы (ромбабы)

Апельсиновая ромовая баба

мука, дрожжи, сахарная пудра, соль, сливочное масло, молоко (теплое), яйцо (взбитое), сливки (взбитые) для сервировки, миндаль, апельсиновая цедра, сахар, цедра и сок, ром

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Морковная ром-баба

морковь, лимонный сок, фундук (рубленый), фундук (молотый), мука, крахмал, разрыхлитель, яйцо, сахар, сахарная пудра, жир и панировочные сухари (для формы).

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовая баба с цукатами

молоко, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, цукаты, изюм и инжир, дрожжи, ванильный сахар, лимонная цедра, соль, сахар, инжир

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовые бабы с изюмом и курагой

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи (сухие), молоко, какао-порошок, молоко, масло сливочное, сахар, сок яблочный, коньяк, сахар, изюм и курага.

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Австрийская ромовая баба «Гугельхупф» (Oster Gugelhupf)

масло сливочное, ванильный сахар, сахар, марципан, яйцо, мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, изюм, ром, шоколад (шоколадные капельки)

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Шоколадная ромовая баба с апельсиновым кремом

яйцо, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель теста, какао-порошок, ром белый, желатин, апельсин (цедра, мякоть, сок), сливки (33%)

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовая баба с яблоками

мука, молоко, масло сливочное (размягченное), сахар, яйцо (желток), яйцо, соль, изюм, дрожжи (быстрорастворимые), яблоко, яйцо (белок), цедра лимона, вода, мед, ром, цедра апельсина

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Пасхальная ром-баба

мука, сахар коричневый, дрожжи, яйцо, соль, молоко, масло сливочное, изюм, вода, сахарная пудра, лимон сок, сахар, ром (или коньяк), ванильный сахар, вода, мармелад (для украшения), посыпка кондитерская (для украшения).

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовая баба с вишней

мука, дрожжи (свежие), молоко, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок, вишня (без косточек, замороженная или свежая), сахар, ром (или ромовая эссенция), яйцо (белок), сахарная пудра

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовые бабы на кефире

дрожжи (свежие), соль морская (мелкая), сахар, мука, кефир, сливочное масло, изюм, яйцо

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовая баба без дрожжей

мука, сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, изюм, сода, какао, сахар, вода, сливочное масло, ликёр, сахар, вода, ром или коньяк

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Заварные ромовые бабы с миндалем

молоко, мука, яйцо (желток), дрожжи, соль, сливочное масло (растопленное), сахар, ванильный сахар, изюм (светлый), миндаль (дроблёный очищенный)

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Французские ромовые бабы с коньячным соусом

хлебопекарная мука, дрожжи (свежие), соль, сахар, яйцо, сливочное масло (мягкое), изюм, ром, вода, сахар, сахар, яйцо, молоко, вода, молоко сгущенное (с сахаром), коньяк

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Французские медовые ромовые бабы

хлебопекарная мука, дрожжи (прессованые), молоко, хлебопекарная мука, соль, липовый мёд, сливочное масло, яйцо, цедра (тертая)

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовые бабы из невыброженного теста

хлебопекарная мука, соль, дрожжи (прессованные), липовый мёд, сливочное масло, яйцо, лимон (тертая цедра)

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовая баба – Baba au rhum

мука, дрожжи (свежие), молоко, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, апельсиновая вода

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Неаполитанская ромовая баба

мука, сливочное масло (размягченное), молоко, дрожжи (свежие), яйцо, сахар, сахар, соль, вода, сахар, ром, лимон (большой), абрикосовый джем, сливки (30%)

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Воздушные ромовые бабы

молоко (теплое), сахар, дрожжи (свежие), мука, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, изюм, цедра, ваниль (палочка), вода, сахар, ром

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ананасовые ромовые бабы

ананасовый сок (не сладкий), дрожжи (сухие), сахар, яйцо, сливочное масло, мука, соль, ананасовый сок (не сладкий), сахар, лимонная цедра, темный ром

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Медовые ромовые бабы

мука, соль, сахар, молоко, дрожжи (свежие), яйцо, сливочное масло (растопленное), мёд, вода, сахар, апельсин, лимон, ваниль (стручок), ром

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Ромовая баба в апельсиновой глазури

пшеничная мука, дрожжи (активные сухие), яйцо, соль, сахар, сливочное масло (растопленное), молоко, цедра, вода, сахар, цедра, цедра, ванильный стручек (с семенами), апельсиновый конфитюр, темный ром, апельсиновый конфитюр, вода, темный ром, сливки, сахар, ягоды (свежие).

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Новогодняя ромовая баба с пряностями

мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, дрожжи свежие, соль, сахар, вода, ваниль, апельсин, корица, кардамон, ром

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Тють»: рецепт с фото

РОМ-БАБА — рецепт коктейля с ромом, малиной и маракуйей

Опубликовано 8 месяцев назад

РОМ-БАБА — рецепт коктейля с ромом, малиной и маракуйей

РОМ-БАБА — фруктовый коктейль на основе рома, придуманный в баре City Space. Готовится из малины, маракуйи, ванильного сиропа, лайма и рома.

Другие наши шоу:

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме — мы везде под именем @edimtv

#ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #коктейль #бармен #коктейльнаосноверома #коктейльсводкой #ромбабакоктейль #ромоваябабакоктейль #ромбаба #cityspacebar #cityspacebarкоктейли

Едим ТВ

Комментарии к видео

Сделайте нарезку с приветствиями Евграфа 🙂

После “Лимонада Бэнкси” Вася начал усиленно украшать коктейли а вообще рад, что все вернулось –Вася за стойкой, и снимают в галактике. Даже музыка не ощущается

А где шутки, типа “Вася, скажи инвертированный сахарный сироп”?))

музычка слишком расслабляющая во время шейка. Ожидаю макарену в следующий раз)

музыка топ, нравиться ретро-електроника + под тему

Блин, зря музыку поменяли, раньше ламповее было.

Василий: надо бы поэкспериментировать и (много важной инфы)
Евграф: Ом-ном-ном

каждое видео зыбаю и угараю )))) подписоты вам что б не забрасывали и увеличивалась выгода от этого дела

Отличный коктейль для лета. Если можно еще что-нибудь в таком же духе, легкое и летнее.

Спасибо вам большое.. Очень всегда интересные видео.

Вы смешные, спасибо за рецепт коктейля обезательно попробую

Спонсоры подтягиваются, рад за вас ребята!

Евграф как. Ты только что озвучил мою мысль 5:25

Прямо попёрла реклама))) вставляйте джингл когда отрабатываете)) и весело будет и понятно.

Парни первый день в отпуске замочу данное произведение искуства, аррривааа)) спасибо.

Отлично всё! Из лучших выпусков! Молодцы! Актёрский талант. Браво.

Снимите пожалуйста рецепт Переливание Крови:)

Сделайте пожалуйста видео про коктейль “шепот”

на 1:21 отношение к подписчикам от Евграфа.

Ну, блин! Теперь этот долбаный маракуйя из за вас искать:(.

  • ⇥ Автовоспроизвидение

МОХИТО — 3 рецепта коктейля: Ягодный, Бюджетный, Классический

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РОМОМ — рецепт

МИЧЕЛАДА (Michelada) — рецепт пивного коктейля

Дублинский Персиковый ПУНШ — рецепт на 10–12 человек

Как собрать домашний бар — Барные штуки Едим ТВ

ТРАНССИБИРСКИЙ ЭКСПРЕСС — горячий коктейль с водкой и облепихой

Коктейль МАНХЭТТЕН — рецепт бара Employees Only

НЬЮ-ЙОРКЕР — коктейль с виски, гранатовым сиропом и яйцом

ЭЛЬ ДИАБЛО (El Diablo) — рецепт коктейля на текиле

КРОВАВАЯ МЭРИ — 3 версии коктейля с томатным соком и водкой

Самые простые коктейли с ромом

ПИНА КОЛАДА — 3 рецепта: кубинская, обычная и с лаймом!

Что больше всего любят дети? Конечно же, мультики. Именно в этом разделе мы собрали разнообразные зарубежные и отечественные мультфильмы. Среди огромного выбора, обязательно найдется тот, который особенно полюбится Вашему чаду. Если у Вас много дел или просто хочется отдохнуть, а ребенок просит постоянного внимания, а если его нет, то начинает «пакостить», то на помощь придут мультфильмы. Включив мультик для ребенка, его можно отвлечь как минимум на полчаса, а то и на два-три.

Такой вид искусства как мультипликация, живет уже достаточно долго. За это время качество всё улучшалось, что не может не радовать. Мультики безумно нравятся детям любого поколения, каждый, будучи ребенком, обожал мультики. Многим взрослым в свое время приходилось выжидать по телевизору и приходилось смотреть то, что показывают. Кому-то в свое время повезло, если их родители покупали кассеты или диски. А новое поколение уже может смотреть то, что им захочется и без трат из родительского кошелька, ведь уже практически в каждом доме есть компьютер и интернет, с помощью которых открывается огромная картотека мультиков на любой вкус и цвет.

Для самых маленьких отлично подойдет советская классика, которая славится своей простотой, добротой и приятной картинкой. Например, «Крокодила Гена», «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Летучий корабль», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон» и многие другие. Вы можете даже вместе с ребенком сесть и понастольгировать по детству. Также для детей малого возраста есть множество современных обучающих мультов, которые отличаются не только более яркой картинкой, но наполнением.

Для детей, что уже заканчивают садик или учатся в начальной школе, подходят мультики развлекательного характера, где герои спасают кого-то или даже целый мир. Это и зарубежные мультики о супергероях из комиксов, про чародеек или фей, ну а также отечественные про богатырей.

Те детишки, что уже медленно и верно движутся к подростковому возрасту, уже могут начать интересоваться мультиками, которые особенно отличаются сюжетом. В таких мультиках в непринужденной форме ребенка заставляют задуматься о серьезных вещах и пережить массу эмоций. Ониподходят для просмотра всё семьей, ведь за счет отлично продуманного сюжета, они будут не менее интересны и для взрослых. Такие мультики можно смело ставить на одну полку с семейными фильмами.

Подростки, несмотря на то, что считают себя уже взрослыми, все равно ещё любят смотреть мультфильмы. Для подростков уже более смелые и не такие безобидные как детские. В них преобладают развлечения, взрослые шутки, подростковые проблемы. В основном это зарубежные многосерийные мультфильмы, такие как «Симсоны», «Гриффины», «Футурама» и т.д.

Не стоит забывать и о взрослых. Да, для взрослых тоже рисуют, только они несколько похожи на подростковые, однако более грубые, могут присутствовать ругательные слова, интимный подтекст и затрагиваются взрослые проблемы (семейная жизнь, работа, кредиты, кризис среднего возраста и прочее).

Мультфильмы – это вид искусства, в котором полностью развязаны руки автора, потому что можно изобразить абсолютно всё что угодно и при этом дополнить очаровательной историей. Мы предлагаем их смотреть прямо сейчас и получать огромное удовольствие.

Алкогольный коктейль «Ром-баба»: рецепт с фото

РОМ-БАБА – фруктовый коктейль на основе рома, придуманный в баре City Space. Готовится из малины, маракуйи, ванил .

РОМ-БАБА – рецепт коктейля с ромом, малиной и маракуйей

РОМ-БАБА – фруктовый коктейль на основе рома, придуманный в баре City Space. Готовится из малины, маракуйи, ванил .

Кухня Дома Женя Гут: VK vk.com/robingut INSTAGRAM instagram.com/evgeny_gut VK vk.com/roma_redman .

Redman’s Bar – Коктейль Ром-Баба

Кухня Дома Женя Гут: VK vk.com/robingut INSTAGRAM instagram.com/evgeny_gut VK vk.com/roma_redman .

неласковыйбармен #простыекоктейли #какприготовить Готовим дома простые коктейли на основе рома.

Самые простые коктейли с ромом

неласковыйбармен #простыекоктейли #какприготовить Готовим дома простые коктейли на основе рома.

УРАГАН (Hurricane), также известный как Новоорлеанский ураган, можно назвать мужским тики-коктейлем. Он приятный.

УРАГАН (Hurricane) – мужский тики-коктейль с ромом

УРАГАН (Hurricane), также известный как Новоорлеанский ураган, можно назвать мужским тики-коктейлем. Он приятный.

неласковыйбармен #каксделать # готовим дома #бар #бакарди Рецепт классического коктейля “Бакарди” Для приг.

Коктейль “Бакарди”

неласковыйбармен #каксделать # готовим дома #бар #бакарди Рецепт классического коктейля “Бакарди” Для приг.

ЭЛЬ ДИАБЛО – известный коктейль с текилой и ликёром Крем де Кассис, который определённо понравится любител.

ЭЛЬ ДИАБЛО (El Diablo) – рецепт коктейля на текиле

ЭЛЬ ДИАБЛО – известный коктейль с текилой и ликёром Крем де Кассис, который определённо понравится любител.

Мы решили сделать что-то необычное и приготовили КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РОМОМ. Готовить, на самом деле.

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РОМОМ – рецепт

Мы решили сделать что-то необычное и приготовили КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РОМОМ. Готовить, на самом деле.

МОХИТО – лёгкий летний коктейль с ромом и мятой. Мы приготовили и сравнили 3 версии: классический мохито.

МОХИТО – 3 рецепта коктейля: Ягодный, Бюджетный, Классический

МОХИТО – лёгкий летний коктейль с ромом и мятой. Мы приготовили и сравнили 3 версии: классический мохито.

ЛИМОНАД БЭНКСИ – авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и.

ЛИМОНАД БЭНКСИ – рецепт коктейля с виски и Бехеровкой

ЛИМОНАД БЭНКСИ – авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и.

Коктейль Нью-Йоркер с ирландским виски, гранатовым сиропом (не путать с гренадином) и яйцом напоминает Нью-Й.

НЬЮ-ЙОРКЕР – коктейль с виски, гранатовым сиропом и яйцом

Коктейль Нью-Йоркер с ирландским виски, гранатовым сиропом (не путать с гренадином) и яйцом напоминает Нью-Й.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Персиковая дымка»: рецепт с фото

ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ (French Connection) – классический коктейль на основе коньяка и амаретто (да и всё на этом),.

ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ – рецепт коктейля с коньяком и амаретто

ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ (French Connection) – классический коктейль на основе коньяка и амаретто (да и всё на этом),.

ICBar Коктейли по-летнему: готовим Ромовую бабу вместе с Nikolay Snegirev​ #ICBar Summer cocktails: Nikolay Snegirev .

Коктейли по-летнему: готовим Ромовую бабу/Summer cocktails: how to make a Rum baba

ICBar Коктейли по-летнему: готовим Ромовую бабу вместе с Nikolay Snegirev​ #ICBar Summer cocktails: Nikolay Snegirev .

Фруктовый коктейль ДЖАНГЛ ДЖУС (Jungle Juice) принято готовить на вечеринках в большой ёмкости, а потом разливать.

ДЖАНГЛ ДЖУС (Jungle Juice) – рецепт коктейля

Фруктовый коктейль ДЖАНГЛ ДЖУС (Jungle Juice) принято готовить на вечеринках в большой ёмкости, а потом разливать.

ИРЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ с виски, абсентом Перно, ликёрами Драй Кюрасао и Мараскино и Ангостурой впервые был.

Ирландский коктейль – рецепт из ингредиентов 1888 года

ИРЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ с виски, абсентом Перно, ликёрами Драй Кюрасао и Мараскино и Ангостурой впервые был.

Оригинальный рецепт коктейля СИНГАПУР СЛИНГ (Singapore Sling) история не сохранила, зато подарила нам множество .

СИНГАПУР СЛИНГ – рецепт коктейля с джином и Бенедиктином

Оригинальный рецепт коктейля СИНГАПУР СЛИНГ (Singapore Sling) история не сохранила, зато подарила нам множество .

Рецепт коктейля КАМИКАДЗЕ (Kamikaze) не зависит от того, готовишь его в качестве шота или подаваёшь как лонг-дри.

Коктейль КАМИКАДЗЕ с водкой и трипл секом (рецепт)

Рецепт коктейля КАМИКАДЗЕ (Kamikaze) не зависит от того, готовишь его в качестве шота или подаваёшь как лонг-дри.

УРАГАН – вкусов и эмоций Крепость – 10 град. Сахар – 15г Настроение – перезимовать ✔️Повод – пятницы.

УРАГАН коктейль с ромом / HURRICANE cocktail with rum

УРАГАН – вкусов и эмоций Крепость – 10 град. Сахар – 15г Настроение – перезимовать ✔️Повод – пятницы.

ПИНА КОЛАДА – лёгкий коктейль с ананасом, кокосовыми сливками и ромом. Мы приготовили три версии рецепта.

ПИНА КОЛАДА – 3 рецепта: кубинская, обычная и с лаймом!

ПИНА КОЛАДА – лёгкий коктейль с ананасом, кокосовыми сливками и ромом. Мы приготовили три версии рецепта.

Сегодня мы для вас приготовим шоты дома. Хотелось попробовать приготовить, что-то быстрое и оригинальное.

Шоты дома | коктейли дома | шоты рецепты | шоты в домашних условиях | коктейли слоями

Сегодня мы для вас приготовим шоты дома. Хотелось попробовать приготовить, что-то быстрое и оригинальное.

Дублинский персиковый пунш, как и любой другой пунш, можно менять и подгонять под свой вкус. Главное, чтобы.

Дублинский Персиковый ПУНШ – рецепт на 10-12 человек

Дублинский персиковый пунш, как и любой другой пунш, можно менять и подгонять под свой вкус. Главное, чтобы.

Как приготовить очень вкусную ромовую бабу? в закладки 18

Вкус ромовой бабы многим знаком практически с детства. И такой ароматный и вкусный десерт вполне можно приготовить своими руками.

Что это за блюдо?

Ромовая баба или ром-баба – это десерт, который представляет собой кекс, пропитанный сиропом из рома и покрытый помадкой. История и точное происхождение блюда неизвестны, но многие считают его славянским. Историки полагают, что впервые о ром-бабе стало известно во времена правления польского короля Станислава Лещинского.

Тогда в стране была напряжённая обстановка, и повара шли на разные ухищрения, чтобы порадовать правителя. Однажды они принесли ему немецкий пирог Гугельхупф, но король разозлился, отбросил поднос, и на выпечку пролился ром. Так и появилась ром-баба, которая быстро стала популярной и «перекочевала» в другие страны. Но есть немало других версий.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусную и ароматную ромовую бабу? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Это классический базовый рецепт. Подготовьте ингредиенты:

  • стакан молока;
  • около 100 граммов изюма (обязательно без косточек);
  • треть стакана рома;
  • половина стакана сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • два яйца;
  • около 0,5 килограмма муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей.

Для сладкой ромовой пропитки:

  • полный стакан воды;
  • 50-70 мл рома;
  • стакан сахара.
  • два стакана сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • стакан воды.
  1. Изюм надо промыть и залить ромом. Оставьте его на время, которое потребуется для приготовления опары.
  2. Далее переходите к приготовлению теста, начните с опары. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало достаточно тёплым, но не горячим. Растворите в нём чайную ложку сахара, тщательно его размешайте, а затем добавьте дрожжи. Далее введите в смесь 100 граммов муки. Ещё раз всё перемешайте, ёмкость накройте салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса. За это время опара в объеме увеличится примерно в два раза.
  3. Разотрите масло с оставшимся у вас сахаром. Далее в опару введите яйца, размешайте состав, а потом добавьте сахарно-масляную смесь. Добавьте в тесто и изюм, предварительно слив с него ром. Масса должна получиться эластичной и мягкой. Накройте её и уберите на тридцать минут в тёплое место, чтобы оно ещё немного поднялось.
  4. Затем форму или отдельные формочки смажьте маслом, заполните их тестом наполовину и оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось ещё. Выпекайте ром-бабы в духовке при 180 градусах около двадцати минут.
  5. Далее рекомендуется выпечку подсушить, чтобы после пропитки она не размякла и не развалилась, но, в принципе, можно переходить к следующему этапу сразу.
  6. Теперь пришло время приготовления пропитки. Сахар растворите в воде, поставьте жидкость на огонь и варите, чтобы она немного загустела. В конце введите ром и поварите сироп ещё несколько минут.
  7. Далее готовьте помадку. Для этого сахар залейте горячей водой, потом смесь поставьте на огонь и варите после закипания около получаса, чтобы получился сироп средней густоты. Добавьте лимонный сок, поварите ещё пять минут и снимите с огня. Теперь взбейте его миксером.
  8. Ромовые бабы опустите в пропитку, затем выньте и обмажьте поверхность помадкой. Готово!

Вариант второй

Если всё, что связано с дрожжами, кажется вам сложным, то попробуйте сделать бездрожжевую ромовую бабу. Понадобится:

  • 500 г муки;
  • пачка сливочного масла;
  • семь яиц;
  • 350-400 г сахара;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • стакан молока;
  • треть чайной ложки соды;
  • 70 граммов изюма.

Для ароматной пропитки:

  • половина стакана воды;
  • восемь или девять столовых ложек сахара;
  • три-четыре столовых ложки рома (можно заменить коньяком).
  • пять-шесть столовых ложек какао;
  • четверть стакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • столовая ложка рома или ликёра;
  • 50- или 60 граммов сливочного масла.
  1. Сначала надо сделать тесто. Желтки отделите, размягчённое (не топленное) сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте желтки, влейте молоко и начинайте вводить муку, вымешивая тесто. Добавьте соду и взбитые отдельно белки. Изюм нужно вымыть, на десять минут залить горячей водой, потом просушить, смешать с крахмалом и положить в тесто, ещё раз всё тщательным образом перемешав.
  2. Тесто надо разложить по формочкам, чтобы примерно треть их объёма оставалась пустой (тесто будет подниматься в процессе термической обработки). Духовку разогрейте до 200 градусов и при такой температуре выпекайте кексы около двадцати пяти минут. Достаньте их и остудите.
  3. Чтобы сделать пропитку, сахар полностью растворите в горячей воде, смесь поставьте на огонь и томите до загустения. Затем добавьте ром, подержите ёмкость на огне ещё около пяти минут и снимайте.
  4. Займитесь глазурью. Воду подогрейте, растворите в ней какао, масло и сахар. Смесь варите на среднем огне, чтобы она загустела, потом добавьте какао, полностью его размешайте. Наконец, можно добавить ром или ликёр, а спустя пять минут снимать состав с плиты.
  5. Остуженные кексы буквально на 10-15 минут опускайте в пропитку, доставайте и выкладывайте на поднос. Затем каждую ром-бабу покройте глазурью.

Рекомендации

Чтобы ром-бабы точно удались в домашних условиях и получились вкусными и ароматными, следуйте простым советам:

  • Не стоит опускать в пропитку только что испечённые горячие кексы, они могут потерять форму и развалиться.
  • Вместо изюма можно добавлять и другие наполнители, например, вишню, чернослив, курагу, цукаты.
  • Попробуйте немного изменить глазурь, добавив в неё ягодный или фруктовый сироп.

Порадуйте гостей или близких вкусным десертом!

Ссылка на основную публикацию