Алкогольный коктейль «Пряный ром с колой» (Саботаж): рецепт с фото

Коктейли с колой алкогольные

Самый известный напиток в мире, самый узнаваемый бренд, самые успешные рекламные акции – все это про Кока – колу. И, кстати, напиток, вокруг которого ведутся самые ожесточенные споры по поводу его пользы и вреда. Однако мы не будем встревать в эти споры, а поговорим о том, как использовать кока-колу для коктейлей.

Появившаяся в конце девятнадцатого столетия как средство от головной боли благодаря создателю напитка, аптекарю из Атланты Джону Пембертону и “раскрученная” благодаря создателю компании “Coca-Cola” Азе Кендлеру самая продаваемая газировка наших дней отлично подходит для приготовления коктейлей. Кока-кола может использоваться и в алкогольных, и в безалкогольных коктейлях. Мы поговорим об алкогольных.

Коктейль с колой и бурбоном

Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

Коктейль с колой и виски

Те же пропорции, что и в предыдущем рецепте, такая же технология приготовления, меняем всего лишь бурбон на виски.

Коктейль с колой и ромом

Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

Коктейль с колой и ликером Малибу

Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

Коктейль с колой и вишневым ликером

Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

Коктейль с колой и текилой

Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

Коктейль с колой и коньяком

И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

Крепкий коктейль с колой

Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

Безалкогольный коктейль с колой

Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

Немного истории

29 марта 1886 года в Атланте полковник фармацевт Джон Пембертон пытался найти средство от головной боли. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Пембертон стал продавать свой сироп через аптеку “Джейкобс” по 5 центов за стакан. Сначала покупали примерно по 9 стаканов в день, а чуть позже в сироп стали добавлять газированную воду. Примерно тогда и появилось название “Coca-Cola”.

Мы подготовили для вас 12 рецептов алкогольных коктейлей на основе колы, которые не только избавят вас от головной боли, но и ото всех остальных болезней на вечер.

Рецепты коктейлей с колой

Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Лонг айленд айс ти

Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона

Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона

Кола и вишневый ликер

Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона

Кола и грейпфрутовый ликер

Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута

Пряный ром с колой

Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Темный ром с колой

Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма

Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Алкогольный коктейль с колой – это отличный способ освежиться в летнюю жару. Его можно приготовить с разной степенью крепости, на любой вкус.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейли с кока колой: рецепты

Этот напиток обычно подают в высоком бокале, с кубиками льда или сильно охлаждённым. С колой хорошо сочетаются ром, коньяк, бренди, кофе и фруктовые соки, особенно цитрусовые.

Как приготовить коктейль с ромом:

  1. Высокий бокал наполните кубиками льда.
  2. Налейте кока колу. Добавьте светлый ром.
  3. Выжмите сок из половинки лайма.
  4. Перемешайте ложечкой.

На край бокала наденьте ломтик лайма, подавайте коктейль с соломинкой.

Вместо светлого рома можно использовать тёмный, это не принципиально.

Коктейль с колой, коньяком и кофе:

  • Кока кола – 300 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.

Охладите коньяк и колу. Соедините их в бокале, добавьте кофе. Тщательно перемешайте до полного растворения кофе, потом взбейте специальным маленьким венчиком или вилкой до появления густой пенки. Лёд с этим напитком не нужно подавать, он разбавит кофе и сделает его невкусным.

Крепкий коктейль с колой:

  • Кофейный ликёр – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Джин – 20 мл.
  • Текила – 20 мл.
  • Светлый ром – 20 мл.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Кола – 150 мл.

Наполните бокал льдом. Влейте все алкогольные ингредиенты. Из половинки лайма выжмите в бокал сок. Долейте до верху колой и осторожно перемешайте. Подобные крепкие коктейли с колой нужно употреблять очень осторожно и подходят они не всем, учитывая очень высокое содержание спирта.

С колой и вишневым ликером:

  • Ликёр вишнёвый – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Вишенка коктейльная – 1 шт.
  • Лёд в кубиках – 200 г.
  • Колотый – 50 г.

В высокий стакан положите кубики льда, добавьте ликёр, потом колу. Осторожно перемешайте, всыпьте колотый лёд. Сверху положите вишенку, а на край бокала – ломтик лимона.

Коктейль с кофейным ликёром:

  • Водка – 50 мл.
  • Кофейный ликёр «Калуа» — 15 мл.
  • Сливки жирные – 1 ст.л.
  • Кола – 50 мл.
  • Кубики льда.

Охладите бокал для коктейлей. Всыпьте в него лёд, влейте ликёр и водку, добавьте сливки и залейте колой. Перемешайте и дайте постоять 5 мин. Украсьте долькой апельсина, подавайте с трубочкой.

Коктейль с виски:

  • Виски скотч – 50 мл.
  • Кока — кола — 150 мл.
  • Вода, замороженная в виде больших кусков.
  • Долька лимона.

Наполните бокал замороженной водой, влейте виски. Долейте доверху колой. Положите дольку лимона, которая добавит приятную кислинку. Подавайте с трубочкой.

Коктейли с колой алкогольные

Этот коктейль не имеет ни даты рождения, ни достоверной истории. Происхождение названия тоже непонятно. Известно одно – «Идиот» мегапопулярный, чаще всего употребляемый алкогольный напиток. О существовании этого микса знает каждый бармен.

Но его не встретить в меню ни в одном приличном заведении. Каждый взрослый человек хотя бы единожды пробовал этот коктейль, но вряд ли знал его название, а точнее, даже не догадывался, что оно у него вообще есть.

Составляющие ингредиенты

Простота этого коктейля просто поражает – любой коньяк/виски плюс знаменитая «Кока-Кола». И все! Просто и вкусно, а главное, помогает расслабиться, отключив немного мозг. Но так ли он вкусен? Ценители хорошего виски/коньяка, умеющие пить и смаковать его в чистом виде, злобно называют идиотами тех, кто вообще додумался испоганить такой элитный напиток обычной «Колой». Но таких любителей во всём мире много, особенно среди молодых людей и посетителей ночных клубов!

А вот барменам такое питье в принципе пришлось по душе, ведь для того чтоб его приготовить не нужно сильно напрягаться. Да и для различных заведений это неплохой заработок, ведь не каждому человеку по карману дорогой алкоголь, а вот скромный коньячок на 3 звёздочки с бутылочкой «Колы» расходится на ура.

Как бы там ни было, а желающих выпить «Идиота» не уменьшается, ведь когда из этого коктейля вырастает одно поколение, употреблять его уже готово следующее. «Кола» в тандеме с коньяком (или наоборот) – это целый алкогольный век, который пока не теряет своей популярности а, учитывая количество почитателей, однозначно имеет место быть!

Классический рецепт приготовления

Классический коктейль готовится просто:

  • Соединить виски или коньяк с «Кока-Колой» в пропорции 1 к 1 по 50 мл каждого.
  • Добавить пару кубиков льда.
  • основные составляющие напитки должны быть охлаждёнными;
  • бутылка «Колой» открывается исключительно во время приготовления.

Чтоб приготовить менее крепкий напиток, алкоголь разводят в соотношении 1 к 3 (50 мл коньяка/виски и 150 мл «Колы»). Часто официанты подают коньяк и «Колу» отдельно, чтоб клиент мог самостоятельно смешать их по собственному вкусу, сделав напиток подходящей крепости. По просьбе посетителей в качестве закуски подают лимон.

Некоторые люди утверждают, что «Кока-Колу» разумней заменить «Пепси», которая придаёт коктейлю иного вкуса.

Происхождение: русская версия

Исторические версии относительно происхождения разнообразны, ни одна из них не имеет 100% подтверждения. Но русская легенда о происхождении «Идиота» одна из самых любимых среди барменов.

В прошлом тысячелетии, в 90-х годах, когда особенно процветал рэкет и бандитизм, пришёл однажды в дорогой ресторан крутой богатый дядька из серии «новый русский». Он хотел не только покушать и расслабиться, но и похвастать перед своей красивой спутницей количеством заработанных денег. Услужливый сомелье начал обхаживать богача, предлагая ему изысканные элитные алкогольные напитки. Недолго думая, пара заказала себе самое дорогущее питье многолетней выдержки.

По легенде это был виски «The Macallan Lalique 50 years old», цена которого на тот момент была выше 10 000 долларов. Официант принёс два бокала рокс наполненных виски, но тут леди с глупыми эмоциями блондинки начала бунтовать, мол, её тут не уважают, ведь она не сможет пить такой крепкий напиток в чистом виде. Избалованная кукла потребовала подать «Кока-Колу» и лёд. Так и родился на свет «Идиот» (или возможно идиотка).

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Виноградный мартини»: рецепт с фото

Происхождение: европейская версия

Многие убеждены, что этот коктейль открыли миру знаменитые ребята из группы «Битлз», которые во время гастролей в России попробовали непривычный алкогольный микс. «Идиот» настолько впечатлил ливерпульских парней, что они увезли его рецепт в Соединённые Штаты Америки.

Путешествуя и выступая с концертами, группа практически везде заказывала себе этот алкогольный напиток. А когда они уезжали, то владельцы публичных заведений начали предлагать своим клиентам коктейль, который пьют знаменитые «Битлз». Так у коктейля появилась собственная популярность, распространившаяся по всей Европе.
Хотя нельзя сказать, что странам всей Европы понравилось это алкогольное питье.

Например, даже англичане, считают настоящим кощунством разбавлять виски или коньяк «Колой». Чего нельзя сказать о США, где «Кока-Кола» стоит второй в списке продуктов после хлеба, и стала настоящим национальным достоянием Америки.

Культура питья

Со стороны культуры питья алкогольных напитков, этот коктейль не имеет с ней ничего общего. У «Кока-Колы» есть своя история, но не культура, главное чтоб она была холодная и газированная. А вот виски и коньяком принято наслаждаться, смаковать, пить его небольшими глотками и, разумеется, не закусывать.

Те, кто умеют пить правильно, кому дано почувствовать все благородные ноты добротного виски или коньяка, просто смеются над любителями подобных коктейлей. А другие гурманы наоборот «плачут», им очень жалко глупо выпитого элитного алкогольного напитка.

Но если уж говорить о культуре, то можно отметить несколько моментов «Идиота»:

  1. коктейль пьётся исключительно в охлаждённом виде;
  2. обязательно наличие льда;
  3. «Кока-Кола» должна быть открыта непосредственно перед добавлением её в стакан с алкоголем.

Вот и вся незамысловатая культура этого алкогольного микса.

Преимущества этого коктейля

Как бы ни сердились французы за свой «опороченный» коньяк, но этот коктейль таки обладает определёнными преимуществами:

Универсальность. Возможно для ценителей сочетание «Колы» с коньяком или виски убийственное, а вот для тех, кому не повезло родиться гурманом, «Кола» с коньяком очень даже сочетаются. В таком миксе коньяк или виски становятся более мягкими, и потому их так смело пьют не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. Коктейлю можно смело дать статус – универсальный.

Доступность. Немногие могут позволить себе разводить дорогие марки виски/коньяка более доступной «Кока-Колой». Разумеется, что вкус качественных добротных напитков имеет определённый характер, его правда можно смаковать. А вот дешёвые подделки, которые имеют смешную как для коньяка/виски цену, сильно не посмакуешь, потому что они горькие и совсем невкусные. А выпить-то хочется всем, не только состоятельному классу.

Тут и будет уместен выход на сцену «Колы» или «Пепси», возможно даже их крашеной подделки. Безалкогольный газированный напиток со своеобразным вкусом делает коньячную дешёвку более приемлемой на вкус. А если учесть, что элиты в нашем мире не так уж и много, то доступность «идиотского» коктейля очень радует, особенно молодёжь, ведущую активную ночную жизнь.

Степень опьянения. Если есть цель напиться, то «Идиот» в этом с лёгкостью поможет. Ни для кого не секрет, что газы умножают надвое действие алкоголя, от чего туман в голове появляется намного быстрее. А тем, кто не умеет пить алкогольные напитки будет достаточно даже одного коктейля.Все вышеперечисленные преимущества дают коктейлю обоснованное право на существование.

Модификация главного рецепта коктейля

Люди очень любят пробовать что-то новенькое, благодаря этому классический рецепт коктейля получил дополнение и приобрёл несколько не менее интересных вкусовых качеств. Новые рецепты:
«Кубинский бренди» или просто с лаймом.

  • Смешать 50 мл коньяка с 20 мл сока лайма (примерно половина среднего фрукта).
  • Добавить около 5 кубиков льда.
  • Тщательно взболтнуть в шейкере, после чего перелить в бокал.
  • Долить 100 мл «Кока-Колы».
  • Украсить долькой лайма.

Вкус коктейля получается очень интересным, и потому он пришёлся по вкусу многим.
«3 С» – cognac, Сoca-Сola, coffee, что на русском означает коньяк, «Кока-Кола», кофе.

  1. Готовят этот напиток не в стакане, а в стеклянной ёмкости покрупней.
  2. Смешать около 350 мл «Колы», 35 мл коньяка, 0,5 пакетика растворимого кофе (1 гр.)
  3. Слегка взбить.
  4. Обязательно подавать охлаждённым.

Этот микс очень способствует быстрому опьянению, поэтому важно рассчитывать собственные силы. К тому же сочетание таких сильных ингредиентов придаёт дополнительную энергию, за что получил ещё одно название – «Студенческая бодрость». Но такой микс может ударить по здоровью, особенно по работе сердца. «Идиот» вдохновил людей на новые открытия, которыми теперь можно искренне наслаждаться.

Рецепты коктейлей с Кока-Колой

Виски-кола

Это один из самых популярных и простых коктейлей. Настолько простых, что многие даже за коктейль его не считают. Для этого коктейля вам понадобятся: виски, кола, лед.

А готовить очень легко: сначала выкладываете в стакан лед, затем наливаете 50 мл виски, а потом столько же колы. Можно немного встряхнуть емкость, если она то позволяет.

Кстати, пропорции виски и колы не строги: вы можете смешать их по собственному вкусу.

Куба Либре

Еще один популярный коктейль, который пришел к нам из США, а в Штаты он попал из Гаваны.

Для классической Куба Либре вам понадобятся:

  1. Берем высокий бокал и заполняем его доверху льдом в кубиках.
  2. Добавляем сок лайма (1/4).
  3. Вливаем ром и кока-колу.
  4. Перемешиваем содержимое при помощи коктейльной трубочки.

Коньяк с колой

Тоже не очень сложный коктейль. Можно мешать также, как виски-колу, а можно и разнообразить рецепт, добавив кофе. Можно брать крепкий растворимый и просто высыпать его в бокал с содержимым.

Однако, такой коктейль может оказаться горьким (из-за кофе), вы можете смягчить его, добавив сок лайма.

Русско-американская дружба

Если вы проницательны, то можете догадаться, что основа этого коктейля — водка и кола. Кстати, чтобы не опьянеть быстро, можете предварительно выпустить из колы газ. А так вам еще нужен будет лед. Водку и колу стоит использовать в пропорциях 1:4. И, опять же, можно добавить кофе.

И да, этим коктейлем увлекаться не стоит: он отлично сносит крышу.

Как видите, вариантов коктейлей с колой очень много. Мы специально рассказали о самых простых, таких, что можно приготовить дома, не потратив на это много времени.

Купить Кока-Колу и алкоголь для коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Лонг айленд айс ти

Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона

Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона

Кола и вишневый ликер

Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона

Кола и грейпфрутовый ликер

Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута

Пряный ром с колой

Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Темный ром с колой

Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма

Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Дешевый компонент для доступного коктейля

Да, коктейли с содой относительно доступны, однако это вовсе не значит, что такие напитки можно назвать дешевыми или невкусными. Такое устаревшее мнение свойственно в основном молодежи, которая, отдавая предпочтение классической «Кубе либре», никогда не слышала о других возможностях такого напитка, как содовая. Впрочем, следует отметить, что и крайне доступных рецептов в числе напитков, приготовляемых при участии данного ингредиента, довольно много. Например, такой коктейль — коньяк с колой. Он очень прост и предполагает всего лишь одно действие — смешать 2:1.

Крайне простые рецепты

К этой категории следует отнести как минимум 4 разновидности коктейлей с колой. Она включает в себя такие наименования:

  • «Куба Либре». Составляющие: золотой ром и кола в пропорции 3:1, 200 грамм льда на 50 мл алкоголя и 40 грамм лайма (долька + несколько капель в большой стакан). Подается охлажденным, ром и кола смешиваются в шейкере без льда, его добавляют позднее.
  • Ром с колой. Отличие от предыдущего рецепта предполагает всего несколько тезисов, среди которых главный — перемена сорта алкогольной основы. Используется темный либо светлый ром, пряности в виде гвоздики или корицы.
  • Бурбон с колой, или виски, или коньяк. Все эти разновидности коктейлей, как и обозначалось выше, предполагают перемешивание алкоголя с содовой в пропорции 2:1.
  • Водка с колой. Коктейль крайне неоднозначен, поскольку он очень сильно опьяняет, а действие алкоголя не ощущается так сильно, как в предыдущих вариантах. Пропорции следует увеличить до 3:1.

Как видно, такие коктейли с колой приготовить абсолютно просто, для этого даже не нужен шейкер, достаточно будет просто объемной посуды. Впрочем, назвать их настоящим произведением искусства нельзя, хотя число их приверженцев довольно велико.

Несколько более сложные варианты

К таким коктейлям с колой следует отнести более многогранные и богатые вкусовой палитрой напитки, а именно:

  • Бостонский чай. У данного коктейля не так много приверженцев, а между тем он крайне многогранен. Следует влить в шейкер в равных пропорциях (а именно 20 мл) апельсиновый ликер, кофейный ликер, серебряную текилу, белый ром, джин и водку. Сюда же следует добавить 40 грамм лайма, 200 грамм льда и 80 миллилитров колы.
  • Кола и ликер. Очень женственный и приятный напиток. Состоит из апельсинового, грейпфрутового или вишневого ликера и колы. Смешать ингредиенты следует в пропорции 3:1, добавив 200 грамм льда в кубиках. Украсить готовый напиток можно долькой грейпфрута или лайма.
  • «Лонг Айленд Айс Ти». Крайне популярный напиток, в том числе благодаря различным телесериалам. В равных пропорциях (а именно 15 мл) в хайбол следует добавить апельсиновый ликер, серебристую текилу, джин, белый ром, водку. Сюда же следует влить 2 мл сахарного сиропа и 50 колы. Кроме того, не стоит забывать про лед в кубиках, потребуется 200 грамм.
Читайте также:  Антипохмельный коктейль «Санта Джин Физ»: рецепт с фото

Как видно, алкогольные коктейли с колой крайне популярны. Едва ли любой другой ингредиент настолько же востребован в приготовлении напитков. Это объясняется в первую очередь тем, что кола играет роль бодрящего средства, заменяя кофеин. Вместе с мягким вкусом, газом и новым впечатлением от привычного алкоголя, такой формат легко снискал популярность.

«Калимочо»

На некоторых более малоизвестных коктейлях следует остановиться подробнее. «Калимочо» придумали в Испании. Такой вариант напитка стал естественным ответом публики на сухой закон в 70-х годах прошлого века. Испанцы просто вливали любимое вино в бутылку с газировкой, после чего совершенно спокойно потребляли его прямо на глазах у полиции. Классический «Калимочо» состоит из таких ингредиентов: красное сухое вино (100 мл) и кола (100 мл). Однако позднее привычная рецептура претерпела некоторые изменения, в частности в напиток стали добавлять сахарный сироп, лед, амаретто (вариант коктейля из Италии) и лимончелло, используя в таком случае белое вино вместо красного.

«Черная вдова»

Такой коктейль относится к категории безалкогольных. Классическая «Черная вдова» обладает крайне простым рецептом — пломбир и кола, но позднее появились другие вариации данного коктейля. В частности, можно добавить взбитые сливки, топленый шоколад, лайм или лимон для того, чтобы напиток был более освежающим, кофе для бодрящего акцента или же сироп из лесных ягод. Десерт всегда получается крайне вкусным, а вместе с тем простым и легким. В любом случае ценитель хорошей палитры будет приятно удивлен сочетанием.

Коктейль водка с колой название

Я уже рассказывал, что не стоит смешивать спиртные напитки с газировкой, так как подобные сочетания быстро опьяняют. Но если именно такого эффекта вы хотите достичь, попробуйте водку с колой. Рецепт и правильные пропорции указаны ниже. Назвать полученный напиток коктейлем можно с большой натяжкой, но многим он нравится.

Советую брать обычную кока-колу (или пепси), а не диетическую. Австралийские медики выяснили, что смешивание диетической колы с алкоголем приводит к быстрому и сильному опьянению. Всё дело в искусственных подсластителях, заменяющих сахар. Их сочетание со спиртными напитками может привести к непредсказуемым последствиям.

Лучше делать водку с колой без газа, но найти в продаже не газированную колу сложно, а химия из пакетиков, которую разводят водой, еще вреднее газировки. В домашних условиях проще выпустить газ из обычной кока-колы, открыв бутылку и оставив её незакрытой на несколько часов.

Рецепт водки с колой

В некоторых барах этот коктейль называется «Русско-американская дружба», в нем сочетаются два национальных напитка этих стран.

  • водка – 1 часть (30 мл);
  • кола – 4 части (120 мл);
  • лед – 5-6 кубиков.

Если не хотите добавлять лед, можно заранее охладить бокал или напитки.

Приготовление: в высокий бокал хайбол добавить лед (по желанию), влить колу и водку, размешать обычной соломинкой или чайной ложкой, затем дать настояться 1-2 минуты. Иногда коктейль еще украшают ломтиком лимона.

Вместе вкуснее!

Водка с колой и кофе

Является классическим энергетиком, поднимающим тонус. Для его приготовления достаточно смешать в бокале 30 мл водки, один пакетик черного растворимого кофе (16-20 грамм), 150 мл колы.

Сильно увлекаться водкой с кофе и колой не стоит. Хотя сразу после первой выпитой порции чувствуется прилив сил, но большие дозы этого коктейля вредят работе сердечнососудистой и нервной систем. Это относится к любым энергетикам.

Немного истории

29 марта 1886 года в Атланте полковник фармацевт Джон Пембертон пытался найти средство от головной боли. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Пембертон стал продавать свой сироп через аптеку “Джейкобс” по 5 центов за стакан. Сначала покупали примерно по 9 стаканов в день, а чуть позже в сироп стали добавлять газированную воду. Примерно тогда и появилось название “Coca-Cola”.

Мы подготовили для вас 12 рецептов алкогольных коктейлей на основе колы, которые не только избавят вас от головной боли, но и ото всех остальных болезней на вечер.

Рецепты коктейлей с колой

Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Лонг айленд айс ти

Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона

Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона

Кола и вишневый ликер

Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона

Кола и грейпфрутовый ликер

Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута

Пряный ром с колой

Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Темный ром с колой

Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма

Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Сочетание водки с колой представляет собой незамысловатый «убойный» коктейль, который пользуется колоссальной популярностью, особенно среди молодежи. Молодых людей соблазняет возможность быстро захмелеть и получить прилив адреналина уже после первой порции этой ядреной смеси. Кроме того, себестоимость этого алкогольного напитка настолько низкая, что его может позволить себе кто угодно, а приготовить данный коктейль собственноручно не составит проблем даже тем, кто абсолютно не знаком с искусством смешивания напитков.

Присоединяйтесь, мы будем вместе разбираться, действительно ли можно смешивать водку с колой, как правильно пить эту термоядерную смесь, а также выясним, каковы последствия после наслаждения этим горячительным.

Для начала предлагаю рассмотреть преимущества и недостатки водки с колой.

Плюсы

  • обладает удивительным, приятным вкусом, в котором не чувствуется крепкого алкоголя;
  • очень легко пьется как в холодном, так и в теплом виде;
  • уже после одной порции выпитого можно почувствовать прилив сил и желание творить «великие дела»;
  • помогает забыть о всех насущных проблемах, а в некоторых случаях даже найти правильное решение;
  • значительно улучшает настроение;
  • блокирует чувство голода;
  • имеет доступную стоимость, которая «по карману» практически каждому.

Минусы

  • ввиду того, что напиток очень легко пьется, можно выпить больше, чем задумывалось, что ударит по материальному положению;
  • вызывает сильное и практически мгновенное опьянение;
  • чаще всего наутро ощущаются неприятные признаки похмелья;
  • противопоказан диабетикам и людям, имеющим проблемы с желудком;
  • категорически запрещен кормящим грудью и беременным женщинам.

Если вас не смутили недостатки и возможные последствия после приема коктейля с участием водки и колы, тогда давайте детально разберем несколько востребованных рецептов, которые элементарно претворить в жизнь в домашних условиях.

Классический рецепт водки с колой

В связи с тем, что газированные напитки способствуют быстрому всасыванию в кровь человека алкоголя, что приводит к практически мгновенному и сильному опьянению, важно очень серьезно отнестись к правильному выбору пропорций водки и колы. Предлагаю вашему вниманию многократно проверенный классический рецепт ядерного коктейля, над которым потрудились профессиональные бармены, разработав самую идеальную дозировку используемых напитков.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
—хорошая водка—30-40 мл
кола или пепси120-160 мл
лед в кубиках6-8 шт.

Процесс приготовления

  1. Банку с колой открываем и убираем в холодильник в открытом виде приблизительно на час.
  2. Алкоголь и бокал, в котором будет подаваться коктейль, отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут.
  3. Охлажденный высокий бокал заполняем льдом.
  4. Поверх льда заливаем спиртное, а затем тонкой струйкой вливаем колу.
  5. Размешиваем приготовленную смесь соломинкой или обычной ложкой.
  6. Позволяем напитку настояться в течение 2-3 минут.
  7. При желании украшаем стакан долькой лимона и подаем с трубочкой.

С кофе

Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
хорошая водка30-40 мл
кола или пепси120-160 мл
растворимый кофе1 пакетик
толченый лед110-130 г

Процесс приготовления

  1. Оба напитка и стакан отправляем в морозилку на 10-15 минут.
  2. Охлажденный бокал заполняем толченым льдом.
  3. Поверх льда заливаем спиртное и высыпаем пакет растворимого черного кофе.
  4. Ждем 2-3 секунды, после чего медленно заливаем газировку.
  5. Не перемешивая содержимое стакана, опускаем в него соломинку и наслаждаемся коктейлем.
  6. При желании в напиток можно опустить дольку лимона или апельсина.

Со сливками

Подобная версия приготовления алкогольного напитка без сомнения понравится представительницам прекрасного пола. Коктейль обладает мягким молочно-кофейным вкусом с легкими нотками горчинки. Пьется данный шедевр необыкновенно легко и создает ложное впечатление, что опьянения не наступает, поэтому будьте бдительны при употреблении этого коктейля.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
хорошая водка40-50 мл
кола или пепси100-150 мл
—кофейный ликер Калуа—15-20 мл
сливки (жирностью не более 10%)15-20 мл
толченый лед60-80 г

Процесс приготовления

  1. В охлажденный бокал выкладываем толченый лед.
  2. Поверх льда заливаем нежирные сливки и кофейный ликер.
  3. Слегка размешиваем приготовленную смесь при помощи обычной ложки.
  4. Вливаем туда же водку, а оставшееся свободное пространство заполняем газировкой.
  5. Опускаем в стакан соломинку, которой размешиваем содержимое перед непосредственным глотком.

С ликером

Водка с колой великолепно сочетается с темно-коричневым ликером амаретто, изготовленном на основе вишни. Данная смесь не требует жесткого соблюдения пропорций компонентов, вы можете самостоятельно регулировать количество алкоголя и решить, какой коктейль будет: крепкий или легкий. Напиток обладает расслабляющими и в то же время бодрящими эффектами, которые сложно описать словами, это нужно попробовать и прочувствовать самому.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
хорошая водка30-35 мл
кола или пепси120-130 мл
ликер амаретто30-35 мл
свежая вишня2 шт.
толченый лед60-80 г

Процесс приготовления

  1. Все напитки предварительно охлаждаем в холодильнике.
  2. Засыпаем в высокий бокал толченый лед.
  3. Поверх него заливаем оба спиртных.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем газировкой.
  5. Перед подачей спиртного опускаем в него свежие вишенки и соломинку.

С крепким алкоголем

Такая версия коктейля придется по душе сильной половине общества. Напиток отличается высоким градусом, жгучим привкусом и сложным ароматом. Чаще всего он приходится кстати после изнурительной рабочей недели. Несколько порций такого спиртного помогут вам почувствовать себя полным сил и готовым к новым приключениям.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
—ром—20-25 мл
—водка—20-25 мл
—текила—20-25 мл
кола или пепси90-110 мл
лед в кубиках4-6 шт.

Процесс приготовления

  1. Обязательно охлаждаем все напитки в холодильнике.
  2. Стакан наполняем кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем весь алкоголь в любой последовательности.
  4. Остальное свободное пространство заполняем газировкой. Рекомендую предварительно налить колу в отдельный стакан и позволить ей настояться в течение часа, чтобы из нее максимально вышел газ.
  5. Слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. Наслаждаемся напитком, делая неторопливые маленькие глотки.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Мохито по-итальянски»: рецепт с фото

Полезная информация

Хочу поделиться подробнейшими рецептами приготовления популярных коктейлей, следуя которым, я достигла больших высот в барном искусстве.

  • Для начала обратите внимание на —коктейль Алеша—, в состав которого входят четыре компонента, а приготовление не занимает много времени и сил.
  • —Коктейль Боярский— поразит в самое сердце большую часть собравшихся гостей, как в свое время это произошло со знаменитым актером, в честь которого он и был назван.
  • —Коктейль Бурый медведь— – это нехитрое изобретение сибирских золотодобытчиков, которые в крайне неблагоприятных условиях нашли возможность расслабиться и повеселиться.
  • —Коктейль Камикадзе— в некотором роде схож по процессу приготовления с обсуждаемым сегодня коктейлем. Однако имеет абсолютно другой вкус, аромат и вид, поскольку вместо колы используется спрайт и добавляется апельсиновый ликер.

Виски С Колой Рецепт И Пропорции Коктейля – Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Виски С Колой Рецепт И Пропорции Коктейля MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Виски с колой рецепт и пропорции коктейля MP3 который загружен АлкоФан канал ценителей спиртных напитков размером 6.27 MB , длительность 4 мин и 46 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

виски с колой рецепт и пропорции коктейля Mp3

Salovat 2008 8 Duo Yodlashga Mp3

üzeyir Mehdizade Getdi 2019 Mp3

ольга монастирська посміхалися мінус Mp3

алина никитина слив Mp3

Rit Noite Com Adoradores De Deus 07 01 18 Especial De Ano Novo Mp3

музыки для тренировок час музыки без слов фитнес наслаждайтесь Mp3

Family Life Conference House On The Rock Live 01 July 2017 Mp3

мр3 монастирська многая літа Mp3

разбор бой аккорды Roma Smile мне в тебе нравится всё Mp3

Astro Del Ciel Stille Nacht Silent Night Mp3

Bonus Bitcoin как вывести Btc с сайта и коротко как работать на нём Mp3

заставка мармока Mp3

Usa Sinn Fein Leader Gerry Adams At St Patrick S Day Parade Mp3

Irade Mehri Sensiz Olmur Official Audio Mp3

дуа от сглаза и порчи Mp3

анвар нургалиев песни Mp3

Dog On Wheels Mp3

Fabrizio Copano En Elshowdeentrevistas De Fabián Fuenzalida Mp3

Muzlome Jurgaz Mp3

New Avto Hit 2019 Mp3

Mücahit Kolonkaya Yeni 2018 Mp3

жизнь и смерть во мне Mp3

Dekha Palat Kar Uss Ne Hasrat Usse B Hi L I Am Tufail L Mp3

Fogathajtás Kun Márk István Kettesfogat Díjhajtás Császár V190719 1 011 Mp3

офф забивы офники забив Mp3

Kişinin Samimiyeti Neyle ölçülür Mp3

Mayer Kole Matir Bhagaban দ শ য 12 ম য র ক ল ম ট র ভগব ন Barda Tarun Sangha Mp3

Navha Bugun 72 Mp3

Sakiya Jaye Kahan Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

Пряный ром — напиток для лета?

Вопросительный знак в заголовке статьи относится на самом деле не к рому, в том числе пряному рому, но к этому возмущающему своей погодой лету. Да-да, именно возмущающему, поскольку уже треть сезона фактически прошла, а температура за окном – как вначале мая. И солнышко даже не думает светить. И традиционные напитки для лета приходится пока только иметь ввиду. Самыми же востребованным оказывается согревающие напитки. Еще раз воскликну: и это в разгар лета!

Как, оказалось, непредусмотрительно, говоря о крюшонах, обошли вниманием пунши и глинтвейны! Что ж, придется исправиться – вот рецепты напитков с ромом, именно с пряным ромом.

Пряный ром

Сначала пару слов о самом напитке. Пряный ром традиционно считается пиратским напитком, овеянным славой – часто весьма сомнительной – тех, кто в своем нелегком и рискованном деле просто вынужден расслабляться, согреваться и наслаждаться крепким алкоголем. Пряный ром при производстве должен быть выдержан в дубовых бочках с добавлением к сырью корицы, меда, мускатного ореха, ванили и кленового сиропа. Процесс выдержки занимает от года до трех. Получается крепкий, вкусный, ароматный алкогольный напиток, прекрасно подходящий не только для употребления в чистом виде, но и в составе всевозможных коктейлей.

Рецепты напитков с ромом

Хотя мы говорим о необходимости иногда и летом пить согревающие напитки, приведенные ниже рецепты содержат лед, так что согревание идет “пост фактум” за счет самого рома. Сегодня – несколько простых рецептов напитков с пряным ромом, а потом – самый, пожалуй, оригинальный, не всем подходящий, но достойный внимания истинных знатоков рецепт согревающего напитка “Горячий ром с маслом” (“Hot Buttered Rum”).

Первый рецепт: пряный ром с колой . Сосуд наполняем полностью кубиками льда, четвертую часть лимона или лайма выжимаем прямо в стакан, вливаем пятьдесят миллилитров пряного рома и в три раза больше колы, размешиваем аккуратно и подаем к столу.

Второй рецепт: пряный ром и ежевика. Вот-вот подойдет эта ягода, так что можно будет использовать ее при приготовлении напитка с ромом по приведенному рецепту. В низкий бокал или в стопку наливаем чайную ложку фисташкового сиропа, затем осторожно, слоями, добавляем две ложечки ежевичного ликера, три – морса из любых кисловатых ягод и три – пряного рома. В качестве украшения и гарнира подойдет как раз свежесобранная ежевика.

Третий рецепт: напиток с ромом “Эффект бабочки”. Конечно, сам по себе “эффект бабочки” – категория довольно спорная и в любом случае философская. Помните: попав в прошлое, герой одного известного фантастического произведения нечаянно уничтожает бабочку, а, вернувшись, обнаруживает, что его мир изменился благодаря этому казалось бы незначительному событию, кардинальным образом. Кто его знает, так ли на самом деле просто повлиять на ход событий, но этот коктейль вполне может стать для кого-то определяющим судьбу: все зависит от того, где, когда и с кем его пить :). Итак, разминаем пару листочков лайма, добавляем по пятьдесят миллилитров пряного рома и сока граната, двадцать пять – ванильного сиропа и все это вместе с кусочками льда взбиваем в шейкере. Затем процеживаем в бокал, который нужно украсить еще одним – уже, разумеется, целым листиком лайма. Капаем прямо в бокал с коктейлем пять миллилитров биттера.

Горячий ром с маслом

“Hot Buttered Rum” — не что иное, как смесь пряного рома, кипящей воды и масла со специями. История этой оригинальной, но реально согревающей смеси началась еще в тринадцатом столетии, когда ее прообраз применяли с лечебной целью при простудных заболеваниях. Да и сегодня нечто подобное можно обнаружить в народных рецептах самых разных стран.В колониальной Америке горячие напитки с ромом и маслом были любимыми сезонными напитками у продрогших в своих прериях ковбоев. Но вернемся к самому напитку с ромом.

Собственно, вариантов этого “Hot Buttered Rum” множество, и на самом деле они отличаются за счет главного компонента, которым в этом случае является совсем не пряный ром, а то самое таинственное масло. Обычно в него добавляют какой-нибудь подсластитель – как правило, сахарный песок, мускат, гвоздику и корицу. Любители экспериментов пробуют оздобить масло и менее популярными специями, такими, как бадьян, пряный перец, анис и так далее. Простор для экспериментов.

А теперь – традиционный простой рецепт. Начинаем с приготовления масла. Причем на одну порцию горячего пряного рома его готовить не имеет смысла, но зато полученную смесь Вы сможете хранить в холодильнике и использовать по необходимости, причем и для других горячих лечебных напитков.

Берем полпачки сливочного масла, стакан сахарного песка (очень хорошо, если есть коричневый сахар), чайную ложку корицы, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха и щепотку гвоздики – тоже молотой. Хорошенько все это растираем, разминаем, перемешиваем и ставим под крышкой в холодильник. Там наше пряное масло для горячих напитков с ромом и будет храниться.

А теперь готовим “Hot Buttered Rum”. В чашку для кофе или стеклянный бокал с ручкой кладем столовую ложку готового пряного масла, вливаем кипящую воду – количество не оговаривается, все дело в том, какой крепости напиток Вы хотите получить. Вливайте сразу не более, чем до половины, потом всегда можно “подлить кипяточка”, если напиток с ромом покажется слишком крепким. И, наконец, наливаем пятьдесят миллилитров пряного рома. Или просто рома – масло-то у нас и так пряное. Размешать, украсить край бокала ленточкой из кожуры лимона или апельсина и наслаждаться горячим напитком с ромом, который не только согревает, но и питает – масло ведь довольно калорийный продукт!

И напоследок несколько дополнений. Вместо банального кипятка вполне допустимо использовать свежезаваренный чай. Причем в зависимости от собственных предпочтений экспериментаторов с этим напитком, сорта и виды чая можно использовать самый разные!

Тепла всем снаружи и внутри! И, в качестве бонуса — видео с выступлением группы, которая имеет название «Hot Buttered Rum» ?

Запой и его лечение

Сайт про запой

Виски с колой коктейль название

Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Лонг айленд айс ти

Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона

Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона

Кола и вишневый ликер

Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона

Кола и грейпфрутовый ликер

Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута

Пряный ром с колой

Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Темный ром с колой

Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма

Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ссылка на основную публикацию