Алкогольный коктейль «Парадис» (Paradise): рецепт с фото

Горячая девятка ледяных коктейлей

В жару как никогда хочется праздника. Сезонное предложение от Woman`s Day: рецепты освежающих и бодрящих алкогольных коктейлей.

Текст: Соина Нина · 8 июля 2014

1. Прадо пимс № 1

Что может быть более освежающим, чем сочный огурец и апельсин. А если добавить к этой паре традиционный английский крюшон Pimm’s № 1 (алкогольный напиток на основе джина, с добавлением фруктового ликера и трав), получится легкий коктейль, ароматный и жизнерадостный, как само лето.

2. Клубничный мохито-пати

Романтический вариант классического летнего коктейля. Искрящаяся кислинка лайма, душистая мята, ром, тростниковый сахар и… клубника – новый акцент зажигательной летней вечеринки.

3. Джин-джулеп

Если в стакане потолочь мяту, добавить сахарный сиром, лед и минеральную воду, получится освежающий напиток на каждый летний день. Джин придаст этому коктейлю вечерний статус.

4. Поцелуй страсти

В этом миксе – сладкое безумие южных ночей. Абрикосовый ликер, гренадин, сок ананаса и лайма заставят вас забыть о том, что жаркое лето рано или поздно, увы, закончится.

5. Замороженная Мэри

Кровавая Мэри способна превратиться в льдышку. Все, что для этого нужно, – предварительно заморозить помидоры-черри, а затем измельчить их в блендере с остальными ингредиентами.

6. Виноградный коктейль

Созрели не только огурцы, но и виноград, а значит, самое время смешать этот необычный плодово-овощной коктейль. Нектарин, маленький огурчик, гроздь белого винограда, имбирный эль. И не забудьте про охлаждающие мяту, лимон и лед!

7. Ананасовый коктейль

Молочный коктейль легко превратится в алкогольный, если знать главный принцип: сначала следует смешать мякоть ананаса с ромом до однородности, и только потом добавить ванильное мороженое. Кстати, фруктовые ингредиенты можно варьировать бесконечно.

8. Тропиканка

«Изюминка» этого коктейля на основе джина – экзотическая папайя. Для придания вашей вечеринке атмосферы райского острова смешайте персиковый и лимонный сок, добавьте сироп папайи, апельсиновый ликер Triple Sec и лед. Встряхиваем до образования пены.

9. Прадо парадис

Для этого солнечного микса вам понадобится всего четыре ингредиента: апельсиновый сок, персиковый ликер, джин и Sour Mix (Сауэр Микс, лимонная смесь). Ледяная крошка придаст сочетанию сезонную легкость.

Как приготовить Sour Mix дома: смешать 3 части свежевыжатого лимонного сока с 1 частью сахарного сиропа, на каждые 500 мл смеси добавить белок яйца. Все тщательно перемешать и процедить в чистую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Paradis Paradis, Atelier Flou – Ароматы – Парфюмедия – LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Информация

  • Добавлено: 27 Авг 2012 10:01
  • Обновлено: 07 Авг 2018 21:42
  • Просмотры: 7002
  • Синонимы: Парадис Парадис Ателье Флау, Paradis Paradis, Atelier Flou
  • Год создания:2010
  • Для кого:Женский
  • Тип аромата:Цветочные, Зеленые
  • Бренд:Atelier Flou
  • Парфюмер:Jacques Chabert

Paradis Paradis, Atelier Flou

Paradis Paradis Atelier Flou – это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые.
Это чистый, благородный, незаурядный и очень женственный аромат, обладающий нежностью цветочного букета в котором доминируют сладкие, легкие и свежие ноты итальянского ириса.

Верхние ноты: Бергамот, розовый перец и Жасмин;
ноты сердца: Ирис и Белый кедр;
ноты базы: Мускус и Ваниль.
Источник информации о нотах: неизвестен

Новым женским ароматом от французской парфюмерной компании Atelier Flou является Paradis Paradis. Данная туалетная вода вышла в свет в 2010 году и основана на неповторимых семействах цветочных, зеленых запахов. Аромат включает в себя интересные ноты ириса, воды, а также зеленые и цветочные ноты. Такой минимализм композиции позволяет парфюмерным дизайнерам из Atelier Flou сделать из Paradis Paradis по-настоящему живой и динамичный аромат. Он невероятно свеж и лучист, что придает ему несравненную красоту и вечную молодость, которая заставляет закрыть глаза и словно ветер лететь среди дивных полей и лесов.
Интригующая аура включает в себя ноты искренних растительных оттенков и нежных цветов. Рождается неповторимо динамичная, живая и естественная зелень, которая обладает чистым и свежим характером. Парфюмерная формула Atelier Flou Paradis Paradis идеальна для молодых женщин, которые желают подчеркнуть изящество, свежесть и красоту. Неповторимый шарм аромата наилучшим образом сверкает весной и летом, когда нежные цветочные зеленые оттенки нот благоухают во всем своем великолепии. Погрузитесь в фантастический мир свежести, закройте глаза, чтобы взлететь над полями и лесами, словно ветер. Вы непременно почувствуете очарование свежести бергамота, приправленного нотами шиповника. Увидите, как благоухает великолепный ирис, как взмывают в высь белые кедры, как легкая дымка ванили окружают мускусные оттенки. духи.рф.

Прикрепленные изображения

4 отзыва

А где про шиповник?? Пойду добавлю нотку..

Почитала комментарии- удивилась.. Наверное, речь об аромате в золотом кофре?!(те переиздание)
Нежнейший аромат шиповника. Имею в старом исполнении. (высокий флакончик прямоугольник) И мускуса тут нет!! Кто его слышит- даже смешно.
Зачем писать то, чего нет)).
Приобрела это чудо случайно. Жалею, что распивала половинку. Такого натурального шиповника не слышала более нигде. Специально оторвала цветок с куста и одновременно тестила парфюм. Разницы не услышала. Берегу очень.
Невесомая, женственная, облачковая компоциция.
Шиповник во флакончике- круглый год)

Paradise Island Resort & Spa Haven 5

Подберём вам
надёжный тур

Фото отеля Paradise Island Resort & Spa Haven

все

  • все
  • из каталога
  • пользовательские

Фотографии из каталога:

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Фотография из каталога

Парадис Исленд Резорт и СПА

Paradise Island Resort & Spa Haven 5

Подберём вам
надёжный тур

Описание

Отель Paradise Island Resort and Spa (Парадиз Айлэнд Ресорт энд Спа) расположен на острове Ланканфинолу, примерно в 10 километрах к северу от международного аэропорта Хулуле и столицы МалеАтолл). В отеле работает русскоговорящий ассистент и русскоговорящий инструктор по дайвингу.

Отель предлагает для проживания 260 номеров:
220 Super Deluxe — одноэтажные бунгало, сгруппированные в блоки на несколько номеров. Есть 6 совмещенных номеров.
40 Water Bungalows — водные бунгало, сгруппированные в блоки на 2 номера. Есть 6 совмещенных номеров.

Питание по системе «все включено» — завтрак, поздний завтрак, обед и ужин (шведский стол), национальные закуски и сладости, чай/ кофе, выпечка, барбекю, фрукты у бассейна, ужин в ресторанах A la carte по предварительной записи, ночные закуски; алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства. Напитки класса премиум — коньяки, вина и виски класса люкс — за дополнительную плату.

В курортном отеле гости могут пользоваться фитнес-центром и теннисными кортами. К вашим услугам оборудование для сноркелинга и дайвинга. Кроме того, здесь работают пункт прокат велосипедов и экскурсионное бюро.

К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express, JCB.

Расположение

Как добраться

Отзывы

Отлично

всё было чудесно! как в раю

один раз съездить достаточно

Remontnije raboti meshajut

Ерунда!

Больше не поедем

Пишу прямо из «Paradise Island», чтобы по свежей памяти максимально рассказать об этом отеле. Мы прилетели на Мальдивы 13 октября 2007 года на 2 недели, парой. Летели Катарскими авиалиниями, и добрались без проблем, в общем – то.

Единственное, что было не совсем приятно – так это ЖУТКИЙ холод в самолете из Дохи в Мале. Кондиционеры включили так, что зуб на зуб не попадал. Стюардов попросили что – то предпринять, но безрезультатно. Они только улыбались в ответ.

Тем, кто взял с собой верхнюю теплую одежду, явно завидовали. Кормили в самолете неплохо, спиртное тоже было, хоть выбор и невелик. Мы почитали отзывы в инете о том, что спиртное в отель привозить нельзя даже из дьюти – фри, о том, что его изымают и отдают при отлете, и не стали создавать себе лишней головной боли. Приехавшие чуть позже в отель русские этот факт подтвердили. Но нет пределов нашей изобретательности, право! Эта пара умудрилась провезти водку в бутылочках из – под «Аква – Минерале», и коньяк – в «Липтон- чае». При чем предварительно опускали бутылочки в кипяток и запечатывали как новые.

Казалось бы: алкоголя в отеле полно, и идти на такие изобретения не нужно. Но иногда качество даже дорогих напитков оставляет желать лучшего, и в этом случае запас карман не тянет, как говорится…

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Авиация»: рецепт с фото

По прилету в Мале нас посадили в speedboat и минут за 15 привезли в «Paradise Island». Никакой красивой встречи, которой нам так хотелось, не последовало. Как, например, на Бали, когда прямо в аэропорте нас встречали с гирляндами из цветов, которые вешали на шею. Вылезли из лодочки, и потопали в лобби. Расселение прошло довольно быстро. При заполнении формы нас угостили прохладным коктейлем. Я попросила бунгало с extrabed – дали без проблем и даже без денег.

ОТЕЛЬ. То, что отель – ДАЛЕКО НЕ ПЯТЕРКА я поняла еще ДО того, как мы получили свой домик, когда зашла в туалет в лобби. Туалеты – это вообще как лакмусовая бумажка для уровня отелей. Глядя на старые двери, тусклую краску, неволей впадаешь в уныние. А когда мы открыли дверь бунгало, стало совершенно ясно, что «Paradis» нам представлялся в гораздо более ярких красках, чем есть на самом деле.

Бунгало просторные, с двумя выходами – на внутреннюю территорию отеля и к океану. Мебель… стараюсь подобрать слова… мягко говоря, оставляет желать лучшего. В прихожей 4 шкафчика для одежды, сделанные из ДСП, и покрашенные белой краской. Этот «шкаф» и прожженный стол «поразили» меня больше всего. Остальное – более – менее сносно… для отеля 3*. Теперь к плюсам.

Душ в мини – садике – просто отличная идея! Ванной пользовались только один раз, потом принимали душ только там. Поливали травку, которая там растет, – очень вкусно пахло потом.

До отъезда мы читали, что водные бунгало находятся на ремонте. И это действительно так. Мало того, их еще и достраивают. Не скажу, что техника или стройка как – то мешали – наоборот, мы почти ничего не слышали, хотя жили по соседству. Но сам вид бетонных свай, мешков с песком, экскаватора и прочего, конечно, не впечатлял.

Я не стала делать фотки, но поверьте на слово, НЕДОДЕЛАННЫХ, НЕДОСТРОЕННЫХ и попросту НЕУБРАННЫХ мест на острове достаточно.

ОСТРОВ. Остров небольшой, примерно 900 на 300 метров. Обойти его нельзя, как уже писалось ранее, по причине той же стройки. У пирса – место для снорклинга. Видели там акулят (некоторые размером до одного метра) и скатов. Север – самый красивый, пожалуй. Мы и купались в лагуне, и загорали. И гулять там всегда было очень приятно.

Восточная часть, в которой мы, собственно, и жили, вообще СИЛЬНО ЗАПУЩЕНА. Не знаю, по какой причине, но видно, что там когда – то находился какой – то бар на пляже, наверное. Сейчас от него остались ножки да рожки. Поросший травой берег, облезлые тяжеленные деревянные старые лежаки и просто УЖАСНО ГРЯЗНЫЙ ВХОД в океан. Когда мы распаковали вещи, тут же побежали купаться. И КАКОВО же было наше разочарование.

Заходить босыми ногами в воду было больно, глубина – по колено. И ГОРЫ осколков кораллов, водорослей, разбитых ракушек и прочего. Посидели в воде немного и пошли на ужин.

Еще раз повторюсь – это восточная сторона. Номера от 194 по 223. Мы жили в номере 215, для ориентира. Фото берега после отлива приложила.

Конечно, есть на острове и красивые места. Они спасают общую картину, благодаря которому, возможно, «Paradis» еще пока не лишили его 5ки. НО. Кто – то писал, что остров надо КАПИТАЛЬНО ЧИСТИТЬ. И это АБСОЛЮТНО верно.

Местные постоянно убираются, с раннего утра и до самой темноты, но их сил явно не хватает. Количество работников надо увеличивать в РАЗЫ. Чуть ветер – куча листьев, опавших кокосов и прочего.

ПИТАНИЕ. Вот с чем было просто ОТЛИЧНО – так это с едой. Довольно разнообразно, и ОЧЕНЬ вкусно. Шеф – повару хочется сказать огромное спасибо! Рыбы – 2 вида, множество гарниров (картофель есть всегда: жареный, запеченный, в соусе, запеченное пюре и пр.), мясо – большие, сочные кусочки – не экономили, сладости, много фруктов. Ели даже больше, чем нужно.

Особенно запомнился микс из морепродуктов: большие тигровые креветки, пожаренные в кляре с нежным соусом.

В общем, 10 баллов кухне. У нас был полный пансион без напитков. Вода в баре в номере стоит 5$, поэтому мы покупали ее в ресторане за 3$ за большую бутылку. Фреш стоит 5, 5$, но в ресторане его СИЛЬНО разбавляют ЛЬДОМ. Лучше брать в баре. Стоимость других напитков: молочный коктейль – 4, 5$, маленький бокал вина – 2$, большой – 4$, вино в бутылке от 20$ и выше. Чай и кофе в главном ресторане бесплатно.

ЭКСКУРСИИ. Сами не ездили – хватило разговоров тех, кто попробовал. На снорклинг возят в какие – то лужи, где нечего смотреть. Абсолютно ВСЕ говорили, что домашний риф ГОРАЗДО лучше. За что брали по 16$ с носа – непонятно. Полнейшая чепуха – экскурсии по островам: на пол дня и на целый день. Смотреть там, как вы понимаете, нечего. Стоит это удовольствие 33 и 53$ соответственно. Про рыбалку вообще ходят легенды. Наших мужиков возили на катере, они сидели с приманкой несколько часов, ничего не поймали и вернулись в отель. Деньги назад им не вернули – обосновали тем, что рыбалка – дело непредсказуемое.

Конечно, кто – то ловит больших рыб, но нас это не вдохновило. Цены рыбалки: утренняя – 50 с человека, ночная – 30. Подводная лодка – 100 на человека, 15 минут полета на гидросамолете – 90 на человека ( для ребенка – 80), поездка в Мале: 50 – катер, 30 – дони. Коктейль на закате – 20$ с человека.

ДАЙВИНГ. В отеле работает русскоговорящий инструктор – Феликс. Курс Scuba Diver, разрешающий погружаться на глубину до 12 метров, длится 3 дня. Open water diver – 6 дней за 600$.

WATER SPORT. Банан, водные лыжи, скутер, лодка со стеклянным дном и прочее. Плавали на байдарке (каноэ) – час стоит 15 долларов.

СПА. Цены в СПА явно не совпадают с качеством предоставляемых услуг. Мы выбрали себе массаж «7 шагов» и арома – массаж. Нас положили рядом, отфигачили одинаковый массаж, который не вызвал НИКАКОГО расслабления. 1,5 часа лежали и вдыхали ужасное по запаху масло – похожее на наше прогорклое растительное. На входе сказали менеджеру, что вообще – то заказывали ДРУГОЙ массаж, в ответ – ой, ляля, извините, но, типа, что сделано, то сделано. Стоимость на двоих – 240 $, но по приезду в бунгало лежит приманочка – скидка в 20% на первый массаж, поэтому заплатили всего 200. Нам есть, с чем сравнить.

Массаж на том же Бали, например: эта атмосфера из приглушенного света, маленьких свечей, благовоний и расслабляющей музыки, омывание ног в ванночке с цветами – все это настраивает на определенный лад. Увы, на Мальдивах мы такого не получили. В общем, денег было жалко. Удовольствия никакого. Поняли тех людей, которые заказывали массаж для влюбленных – «лобби – лобби». Полчаса массажа, а потом вас посадят в джакузи. И сидите там, развлекайте друг друга. Можно подумать, народ просто так в ванной не сидел…
Короче, полный бред. Единственное, что понравилось, – территория СПА. Небольшая и довольно красивая.

Кстати, 2й раз нам делали массаж бесплатно, как победителям «Crub – racе». Так вот сделали НАМНОГО лучше, чем за деньги почему – то.

СПОРТ – ЦЕНТР. Баскетбол, волейбол и настольный теннис – бесплатно. Тренажерный зал – 3,5$ за час, бадминтон – 13, 5$ за час, сауна, хамам, джакузи – 6$ на человека в час. Есть бильярд, большой теннис и сквош.
Сам центр находится на ремонте, но зал для бадминтона открывают. На дорожках стоят горы новых столов, стульев, старых досок с меню и расписанием программ. В зале нет ни вентиляторов, ни кондиционеров. Поэтому, потеешь там капитально.

ИНТЕРНЕТ. В Интернет – кафе 15 минут в сети стоят 3,5$. Можно выходить в инет из номера. Никто нам ни словом не обмолвился, что в лобби есть вай – фай. Обнаружили его сами, и не тратили денег на общение в сети ни цента.

ДРУГИЕ РЕСТОРАНЫ. Ужинали на данный момент только в японском ресторане. Довольно вкусно, но недешево. Цены хорошего московского ресторана. Небольшой ужин с бутылкой вина обошелся в 145$. Итальянский ресторан хвалят – говорят, там вкусно готовят морепродукты. Но учитывая тот факт, что ресторанов на острове всего 2, выбора нет, и довольно высокие цены, сделали вывод, что не напрасно взяли полный пансион.

ФАУНА. Насекомые и ящерицы: этого добра тут полным – полно. В ванной постоянно бегают огромные муравьи. Не очень приятное соседство. Ящерки иногда забегают и в номер, но особо не тревожат. Брали с собой раптор и пластины. Кто – то кусается все равно… может, в траве. Немного чешется, но быстро проходит. По небу снуют летучие мыши как большие черные полотенца. И постоянно орет какая – то птичка, которую в 1ю же ночь хотелось убить из –за ее невыносимых криков.

УБОРКА НОМЕРА. Каждый день. Но наш румбой постоянно что – то забывал: то полотенца не додаст, то салфетки. Доллар оставляли постоянно. Но разницы совершенно НЕТ, что оставляй, что не оставляй. Один раз соорудили нам сердце из простыни, и на этом все изыски закончились. О цветах и речи не идет. Хотя, вокруг их полным – полно. Возвращаясь к победе в бегах раков – отшельников: нам вручили 25 банок пива. Решили оставить румбою вместо доллара 4 банки пива, написали записку. Думали, не возьмет. Взял и, наверное, выпил за милую душу. Постель поменяли только на 9й день, и только ПОСЛЕ записки, написанной ОГРОМНЫМИ буквами.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Яблочный Мартини» (Эпплтини): рецепт с фото

БАССЕЙН. Зрелище не для слабонервных: ОЧЕНЬ маленький. Десятки людей, не принимая душа, плюхаются в небольшую лужицу. Смотрела, и становилось не по себе.

ВЕЧЕРНИЕ ПРОГРАММЫ. В наличии было выступление музыкантов – Мальдивских живых групп, один вечер – иллюзионист, караоке, дискотеки, фильмы и бега раков – отшельников по понедельникам. Последнее – очень клево, понравилось. Выбираешь себе рака. Проводится примерно 5 туров по 5 раков в каждом. Их кладут под фужеры и по команде они бегут из центра круга. Кто первый пересек окружность – тот и победил. Мы выиграли и промежуточный забег, и финал. Пошли в СПА и получили гору пива. Но сам забег проводится не особо задорно: никаких фанфар, музыкальных эффектов, DJ постоянно тормозил и не успевал ставить музыку на начало забега.

ВЫВОД: «Paradise Island» – это крепкая ТРОЙКА. НИ О КАКОЙ ПЯТЕРКЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. Если бы не приехали вдвоем, насладиться природной красотой, отдохнуть от суеты и побыть друг с другом – разочарование было бы огромным. Отель запущен, хоть совсем удручающего впечатления и не производит. Один из официантов сказал, что этому отелю 28 лет. Возможно, и не 28. Но 20 точно. Кстати, в пролонгации номера нам отказали, сославшись на то, что отель переполнен. День провели на пляже, а приводить себя в порядок перед отъездом пришлось в другом бунгало, который только что кто – то освободил. Зайдя в него, мы испытали настоящий шок. Наш номер был просто идеальным по сравнению с тем, в который попали. Фотографии приложила. Поэтому, в следующий раз будем искать что – то в этой же ценовой категории, но гораздо лучшего качества. Думаем, что это вполне возможно. Кстати, разброс цен даже по московским тур – операторам был ОЧЕНЬ приличный. Мы заплатили за полный пансион за 2 недели на 2 тысячи меньше, чем люди на 10 дней только с завтраками. Вот ТАКИЕ деньги за ТАКОЕ качество действительно ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. В общем, отдых испорченным назвать нельзя, но в «Paradise» сами больше НЕ ПОЕДЕМ. И рекомендовать его можно только знакомым, которые вам хорошенько поднасолили Шутка.

СТРОЙКА

Много русских с детьми. Визги постоянные. Мамы и папы, не нужно портить окружающим отдых. Детям там все равно делать нечего.

Еда отвратительная. Практически вся пища острая. Для гостей вилл на завтрак подают свежевыжатые соки. Для всех остальных гостей что-то похожее на юпи.
Очень красивый спа салон, но сами массажи вообще никакие. Стоимость процедуры от 85 долл. Посещают эти чудо процедуры только русские (основная масса туристов на острове).

Территория острова ухожена только в восточн. и западн. частях острова. Пляж грязноват.

Любителям плавания с маской должен понравиться риф отеля, красивый и богатый фауной: черепахи, осьминоги, мурены, рыбки. Два раза видели дельфинов.
Вернусь ли я в этот отель – никогда!

Парадис – Скачать mp3 бесплатно

Coldplay Paradise Official Video

Rompasso Paradise Official Video

Coolio Gangsta S Paradise Feat L V Official Music Video

Группа Paradise Живу тобой

Paradis Toi Et Moi Official Video

Phil Collins Another Day In Paradise Official Music Video

Eminem Paradise Ft Post Malone 2019

Rompasso Paradise Official Music Video

Ofenbach Paradise Feat Benjamin Ingrosso Official Video

George Ezra Paradise Official Music Video

Coldplay Paradise Live 2012 From Paris

Phil Collins Another Day In Paradise Official Lyrics Video

Bazzi Paradise Official Video

Phoebe Cates Paradise Discoring 82

MV SIYEON 시연 Dreamcatcher 드림캐쳐 Paradise Special Clip

Paradis Recto Verso Official Video

FIJI ISLANDS In 4K Return To Paradise Music 2HR Nature Relaxation Ambient Film

OrelSan Paradis CLIP OFFICIEL

Simple Plan Summer Paradise Ft Sean Paul Official Video

Special Clip 시연 드림캐쳐 Paradise

Her Er årets Paradise Hotel Deltakere

Vanessa Paradis Joe Le Taxi

LES LARMES DU PARADIS Résumé Ep 31 En Français

Guns N Roses Paradise City

BTS 방탄소년단 PARADISE 낙원 Color Coded Lyrics Eng Rom Han

LES LARMES DU PARADIS Résumé épisode 34 En Français KT NOVELAS TV

Hon LOVADE Sig Själv Att Ha En Fyrkant Reagerar På Paradise Hotel Ep05

Les Larmes Du Paradis Ep 34 En Francais Resume

Hon Kommer Billigt Undan Paradise Hotel 2020

Falling In Reverse Gangsta S Paradise Punk Goes 90s Vol 2 Reaction By JAM Reactions

Bachelor In Paradise Fantasy Draft With Bill Simmons Juliet Litman Mallory Rubin The Ringer

Les Larmes Du Paradis Résumé épisodes 31 Et 32 Les Lois Du Karma En Français

LES LARMES DU PARADIS Résumé épisode 32 En Français KT NOVELAS TV

LES LARMES DU PARADIS Résumé épisode 29 En Français KT NOVELAS TV

REAGERAR PÅ PARADISE HOTEL MYCKET DRAMA

Borde Tränat Våra Deltagare På Pandoras Paradise Hotel 2020

LES LARMES DU PARADIS Résumé Ep 30 En Français

Fanzine 6 Jok Air Reprend Vanessa Paradis Doc Gyneco Las Vegas Avec Waxx C Cole LeLive

Krewella Paradise Ft Asim Azhar

Ryan Caraveo Paradise OFFICIAL VIDEO

Les Larmes Du Paradis Résumé épisode 33 En Français Criminels Sous Pression

LES LARMES DU PARADIS Résumé épisode 33 En Français KT NOVELAS TV

LES LARMES DU PARADIS Résumé Ep 29 En Français

Les Larmes Du Paradis épisode 21

Wizdom Paradis Official HD Music Video

W Kim Planuje Zakochać Się Marietta Zobaczcie Sami Hotel Paradise

Seks W Hotel Paradise Klaudię El Dursi Zawstydziło Nasze Pytanie Fakt24

Klaudia El Dursi Opowiedziała O Hotel Paradise Jak żyje Na Rajskiej Wyspie Dzień Dobry TVN

Paradis Garde Le Pour Toi

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Парадис в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Coldplay Paradise Official Video длительностью 4 мин и 21 сек, размер файла 5.72 MB.

Azeri Bass Music Adamı Kayfa Aparan Mahni Yeni 2019

Kgf Emotional Dialogue In Status

Hamleta Da Beno

Беруний Мошина Бозори Нархлари 07 02 2019

Глупые Письма Ханако Кун

Harburg Hard Boiled

Pokémon Edicion Oro Script

Глад Валакас Дисс На Имя Ваня Полная Доминация

Барномаи Шамими Субх

Breve Invito A Rinviare Il Suicidio 2008 Remaster

Bally Hajyyew Gelsene

Радио Авторадио Прямой Эфир

200Mb Only God Of War 2 Ps2 Game Download For Android Damon Ps2 Pro Emulator Gameplay Proof

Amv Глупые Письма

Dese Sharap Remix

Хохласам Хам Хохламасам

Sabaton Kingdom Come Manowar Cover

Савол Жавоб Оғиз Ёпиш Ва Очиш Дуоси Ҳақида Шайх Содиқ Самарқандий

Jurnalist Uzbek Seriyal 50 Qism Журналист 50 Кисм

6 Электросамокат Kugoo M4 Устранение Люфта Рулевой Посредством Замены Втулок

Владимирский Централ 2019

Содик Самаркандий Савол Жавоб

Страшные Розыгрыши Араб С Бомбой И Автоматами Пранк Ржака

Как сделать классические коктейли IBA в домашних условиях

International Bartenders Association в переводе на русский язык звучит, как Международная Ассоциация Барменов, которая представляет собой организацию, созданную для знакомства общественности с лучшими барменами и популяризации барной культуры по всему миру.

Ассоциация ставит перед собой важные задачи, суть которых заключается в улучшении стандартов качества работы барменов по всему миру. Кроме того, IBA разработала официальный список коктейлей, включающий в себя перечень наиболее популярных и распространенных миксов, рецептура которых приведена к единым стандартам.

Список коктейлей IBA

Представляю вашему вниманию список актуальных коктейлей IBA. Данный перечень миксов ежегодно меняется – одни коктейли из него исчезают, другие появляются в зависимости от своей востребованности и популярности.

Список IBA подразделяется на три основные категории:

  • Незабываемые (The Unforgettable) – в этом разделе находятся самые древние, проверенные временем миксы, популярность которых остается на неизменном уровне. К ним относятся: Александр, Лицо ангела, —Американо—, Авиация, Бакарди, Казино, В постели, —Кловер Клаб—, Дерби, —Дайкири—, Мартини, Мэри Пикфорд, —Джин Физ—, —Манхэттен—, —Том Коллинз—, Обезьяньи гланды, —Олд Фэшн—, —Негрони—, Порто флип, Рай, Рамос физз, Плантаторский пунш, —Ржавый гвоздь—, —Отвёртка—, Сазерак, Стингер, Сайдкар, Виски сауэр, Смокинг, Белая леди.

  • Современная классика (Contemporary Сlassics) – представляет собой коктейли, встречающиеся в любом питейном заведении любой точки планеты, который следит за своей репутацией и старается удовлетворить вкус каждого посетителя. Этот раздел включает в себя: —Беллини—, —Московский мул—, —Чёрный русский—, Кровавая Мэри, Крёстная мать, Кайпиринья, —Шампань Коблер—, —Май Тай—, Космополитен, Куба Либре, Французский связной, —Крёстный отец—, Золотая Мечта, —Кузнечик—, Френч 75, Харви Волбенгер, Хемингуэй спешл, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, —Кир Рояль—, Пина колада, —Лонг-Айленд—, —Маргарита—, —Мимоза—, Мохито, Мятный джулеп, Роза, —Секс на пляже—, —Сингапурский слинг—, Морской бриз, Текила-санрайз, —Белый русский—.

  • Напитки новой эры (New Era Drinks) – малоизвестные и лишь только начинающие набирать известность миксы, но которые по той или иной причине привлекли внимание IBA. Эта категория славится такими миксами, как Баракуда, Веспер, Брамбл, Б-52, Французский мартини, Темный и Бурный, Писко Сауэр, Грязный мартини, Эспрессо мартини, —Камикадзе—, Лемон Дроп Мартини, Русский весенний пунш, Томми маргарита, Венецианские брызги (Апероль Шприц), Жёлтая Птица, Вампиро.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Ром с вишнёвым соком»: рецепт с фото

Классификация коктейлей списка IBA

по времени подачи

  • Аперитив – как правило слабоалкогольные, частенько сладкие коктейли, которые подаются непосредственно перед трапезой, дабы значительно повысить аппетит и улучшить пищеварение. В качестве основы для этих коктейлей используются крепкие алкогольные напитки: водка, джин, виски, ром, текмла, горькая настойка. Миксы-аперитивы имеют довольно крепкий градус крепости, поэтому их рекомендовано употреблять средними глотками без соломинки. К ним относятся: Бакарди, Американо, Дайкири, Банановый дайкири, Замороженный дайкири, Кир Рояль, Бронкс, Кир, Манхэттен, Манхэттен медиум, Манхэттен драй, Маргарита, Мартини драй, Мартини, Мартини свит (сладкий), Идеальный мартини, Мартини-водка, Гибсон, Старомодный (Олд фэшн), Парадайз, Негрони, Роб Рой, Виски сауэр, Роза.

  • Дижестив – общее название алкогольных миксов, которые подаются в качестве десерта после трапезы, также считается, что они существенно помогают перевариванию еды. Представленная группа отличается самыми разнообразными вкусовыми оттенками, начиная от кислых и заканчивая приторно сладкими. Подобное разнообразие объясняется тем, что для изготовления миксов-дижестивов используются разные продукты и напитки: крепкий алкоголь и вино, сироп и ликер, фруктовый или ягодный сок, яйца, сливки, мед, молоко и так далее. К ним относятся: Порто флип, Ржавый гвоздь, Чёрный русский, Бренди Александр, Белый русский, Крёстный отец, Французский связной, Крёстная мать, Золотая мечта, Золотой кадиллак, Кузнечик.

  • Long drink представляют собой алкогольные коктейли, употребляющиеся в достаточно большом объеме (от 120 мл до 400 мл). Эти напитки можно пить в любое время суток и в любой день недели, они прекрасно освежают в жаркие дни. Обычно они готовятся с большим количеством льда, поэтому пьются долго, в течение всего времени таяния ледяных кусочков. К ним относятся: Сингапурский слинг, Беллини, Брэнди эгг ногг, Бакс физ или Мимоза, Бычий глоток, Шампанское (коктейль), Том Коллинз, Кровавая Мэри, Джин физ, Харвей Волбенгер, Отвёртка, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, Пина колада, Мимоза, Плантаторский пунш, Текила санрайз.

по методу приготовления

  • build, что в переводе на русский язык означает «строить»;
  • muddling переводится на русский язык, как «давить»;
  • stir означает «помешивание»;
  • strain с английского переводится, как «фильтрация»;
  • shake означает «встряхивать».

по основному напитку

С водкой

  • Отвёртка: крепкое спиртное размешивается с апельсиновым соком.
  • Ерш: главные компоненты водка с пивом.
  • Кровавая Мэри готовится на основе водки, томатного сока, соуса «Табаско», Вустерского соуса, соли, переца и сока из половинки лимона.
  • Секс на пляже: водкa, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок, а также персиковый шнапс и лёд.
  • Roberta: водка, мараскино, сухой мартини, кампари, банановый ликер и кубики льда.
  • Белый русский: водка, смешанная с кофейным ликёром и сливками.
  • Черный русский: водка с кофейным ликером и кубиками льда.
  • Лонг-Айленд: в равных частях смешиваются водка, джин, текила и ром, а также кола, апельсиновый ликер и кубики льда.
  • Космополитен включает в себя водку, сок лайма, трипл-сек и клюквенный сок.
  • Накипь готовится на основе водки, Sсhweppes и свежевыжатого вишневого сока.
  • Северное сияние изготавливается на основе водки и шампанского.

С джином

  • Авиация.
  • Веспер, —коктейль Джеймса Бонда—.
  • Гланды обезьянки.
  • Дерби.
  • Джин-физ.
  • Том Коллинз.
  • Ежевика.
  • Клевер Клуб.
  • Лицо ангела.
  • Лонг-Айленд.
  • Мартини.
  • Негрони.
  • Парадис.
  • Рамоз Физ.
  • Сингапурский слинг.
  • Казино.
  • Смокинг.

С виски

  • Ирландская автомобильная бомба.
  • Коктейли на основе абсента.
  • Красный дьявол.
  • Землетрясение.
  • Зелёный Веспер.
  • Обезьянья Гланда.
  • Сазерак.

С бренди или коньяком

  • Кисловатый Писко.
  • Лицо ангела.
  • Лошадиная шея.
  • Балалайка готовится на основе водки и коньяка (во времена СССР этот микс был популярен под именем «Московские огни»).
  • Александр.
  • Манхэттен Бренди.
  • Кафе Цюрих.
  • Грязная Мать на основе бренди и Kahlúa.
  • Грязная Белая Мать имеет в составе brandy, сливки и Kahlúa.
  • Сазерак.
  • Сайдкар.
  • Crunk Juice.
  • Джек Роуз.
  • Восьмой десяток.
  • Французский связной.

С ромом

  • Дайкири
  • Зомби: смешивание светлого, темного и золотого рома с последующим добавлением ананасового сока, сока папайи и абрикосового ликера.
  • Май Тай.
  • Мохито с классическим составом: мята, ром, сельтерская вода, лайм и сахар.
  • Кайпиринья.
  • Куба Либре готовится на основе светлого рома и кока-колы.
  • Пина Колада включает в свой состав ананасовый сок, ром и кокосовое молоко.
  • Лонг-Айленд: в равных пропорциях водка, джин, ром и текила, а затем кола, апельсиновый ликер.

С текилой

  • Вампиро.
  • Восходящее солнце, или Текила санрайз.
  • Лонг-Айленд.
  • Маргарита.
  • Маргарита Томми.

С вермутом

С вином

  • Барракуда.
  • Беллини.
  • Венецианский спритц.
  • Веспер, коктейль Джеймса Бонда.
  • Кир Рояль.
  • Мимоза.
  • Русский весенний пунш.
  • Французский 75.
  • Шампань Коблер.

С элем или пивом

  • Лошадиная шея.
  • Московский мул.
  • Тьма и буря.

С игристым вином

  • Беллини: игристое вино с персиковым пюре.
  • Мимоза: шампанское с апельсиновым соком.
  • Россини: игристое вино со свежим клубничным пюре.
  • Тинторетто: игристое вино с натуральным гранатовым соком.
  • Спритц: сухое белое или игристое вино с настойкой Кампари и содовой.

С ликером

  • Авиация.
  • Б-52.
  • Барракуда.
  • Бренди Александр.
  • Ежевика.
  • Жёлтая птичка.
  • Мэри Пикфорд.
  • Казино.
  • Камикадзе.
  • Кир Рояль.
  • Космополитен.
  • Крёстный отец.
  • Кузнечик.
  • Лонг-Айленд.
  • Эспрессо мартини.
  • Маргарита.
  • Мартини капля лимона.
  • Май Тай.
  • Между простынями.
  • Парадис.
  • Крёстная мать.
  • Роза.
  • Сайдкар.
  • Секс на пляже.
  • Русский весенний пунш.
  • Сингапурский слинг.
  • Французский мартини.
  • Стингер.
  • Французский связной.
  • Хемингуэй спешл.
  • Харви Волбенгер.
  • Чёрный русский.

Рецепты коктейлей из классики IBA

Предлагаю рассмотреть несколько интересных рецептов классических коктейлей, которые занимают почетные места в официальном списке миксов IBA.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Список компонентов

ингредиентыколичество
красный портвейн45 мл
бренди20 мл
куриный яичный желток10 мл
толченый лед190-210 г
тертый мускатный орех1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Роза (версия IBA)

Представленный алкогольный микс относится к категории десертных спиртных. Ассоциация допускает изменение в рецепте: вместо вермута можно добавить джин. Коктейль занимает свою нишу в категории «Современная классика». Готовится напиток методом стир&стрейн.

Список компонентов

ингредиентыколичество
белый вишневый ликер (желательно Kirsch)20 мл
вермут экстра драй40 мл
клубничный сироп3 капли

Процесс приготовления

  1. В первую очередь отправляем вермут и ликер в морозилку где-то на 10-17 минут.
  2. В шейкер вливаем обе разновидности спиртного и туда же добавляем сироп.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение 15-20 секунд, после чего переливаем получившуюся массу в бокал для Мартини.
  4. В качестве изысканного украшения используем свежую ягоду вишни, желательно с хвостиком.

Мятный Джулеп (версия IBA)

Алкогольный микс, славящийся превосходно сбалансированным, жгучим привкусом бурбона с выраженным ароматом мяты, в котором резкость и высокий градус крепости сглаживается наличием сахарного сиропа. Напиток классифицируется как лонг дринк и относится к категории «Современная классика».

Список компонентов

ингредиентыколичество
бурбон60 мл
сахарная пудра10 г
негазированная вода20 мл
свежая мята12 листиков
колотый лед150-180 г

Процесс приготовления

  1. Свежие листья мяты выкладываем на дно заранее охлажденного стакана.
  2. Добавляем туда же сахарную пудру и воду без газа.
  3. При помощи мадлера разминаем полученную массу, стараясь максимально растворить сахарные крупинки. Для получения насыщенного мятного вкуса мятную смесь необходимо разминать в течение 60 секунд, после чего дать ей настояться на протяжении 5 минут.
  4. В приготовленную смесь вливаем 40 мл бурбона, а свободное пространство заполняем колотым льдом.
  5. Перемешиваем микс длинной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
  6. Вливаем туда же оставшийся бурбон и досыпаем лед до самого верха бокала.
  7. Украшаем напиток веточкой мяты и наслаждаемся им через соломинку.

Французский 75 (версия IBA)

Алкогольный микс, изготавливающийся на основе шампанского и джина, причем иногда вместо последнего допускается использование коньяка. Напиток относится к категории «Современная классика». Микс очень легко пьется и обладает интересным мягким вкусом, который зачаровывает и вызывает восхищение у представительниц прекрасной половины общества. Методика приготовления: шейк & стрейн.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин35 мл
сахарный сироп3 капли
лимонный сок15 мл
шампанское60 мл

Процесс приготовления

  1. В шейкер заливаем джин, сахарный сироп и цитрусовый сок.
  2. Тщательным образом взбалтываем компоненты, после чего процеживаем приготовленную смесь через стрейнер прямо в фужер для шампанского.
  3. Поверх отфильтрованной жидкости заливаем шампанское и слегка размешиваем содержимое бокала.
  4. Для украшения алкоголя можно использовать тонкую лимонную цедру или дольку свежего цитруса.

Тьма и буря (версия IBA)

Данный микс готовится на основе имбирного пива и темного рома. Классифицируется как long drink, в списке IBA числится в категории «Напитки новой эры». Методика приготовления: build со льдом. Коктейль превосходно освежает, мгновенно бодрит и в мгновение ока улучшает испорченное настроение.

Ссылка на основную публикацию