Алкогольный коктейль «Новогодний Мохито»: рецепт с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Новогодние напитки 2020 и алкогольные и безалкогольные коктейли — какие напитки пить на Новый год 2020

Тот, кто регулярно составляет новогоднее меню знает, что поиск ответа на такой важный вопрос как, какой напиток пить на Новый год, просто нельзя откладывать на самую последнюю минуту. Очень важно вовремя определиться со списком и выбрать такие спиртные, слабоалкогольные и новогодние напитки без алкоголя, которые полностью будут устраивать именно ту компанию, в которой вы собрались провести праздничную ночь.

Многие популярные и традиционные алко- и любимые напитки без алкоголя для детей и беременных можно просто купить в магазине. Но если вы хотите в эту волшебную ночь побаловать себя и гостей чем-нибудь особенным, то лучше подобрать вкусные, известные и красивые рецепты напитков на Новый год и узнать как сделать их для новогоднего стола своими руками. Наши любимы известные и популярные кулинарные интернет-блогеры и милые блогерши расскажут нам не только про приготовление коктейлей и других напитков, но и выскажут свои новые идеи и уже опробованные способы как оформить и украсить их к праздничному столу. Ведь новогодний декор — это всегда что-то такое особенное, красивое, оригинальное и необычное…

Новогодние алкогольные напитки

Какие бы не были у ваших гостей вкусовые пристрастия, но каждый знает, что самый популярный и самый новогодний напиток — это, конечно же, любимое шампанское. Именно с ним, многие из нас, традиционно и встречают самые первые минуты приходящего года. Конечно же, его можно пить просто так, в чистом виде, но можно на его основе делать в вкусные игристые коктейли.

Коктейли с шампанским

Первые сегодняшние рецепты напитков на Новый год 2020 с ютуб канала Рецепты для лентяев. Попробуйте приготовить своими руками и согласитесь, что это действительно лучшие, очень простые и удивительно вкусные алкогольные рецепты. Все делается очень просто, легко и быстро. Присоединитесь к автору и у вас на столе появятся новогодние коктейли с шампанским:

  1. Клюквенное настроение — клюквенный сок, чуточку ягод и зелени для декора;
  2. Искрящийся апельсин — лайм , сок красного апельсина и пиво имбирное;
  3. Новогоднее волшебство — игристое шампанское с гренадином.

Новогодние спиртные слабоалкогольные напитки и коктейли

Изучая как сделать вкусный напиток на Новый год понимаешь, что, в принципе, коктейль — это смешивание различных соков, сиропов, сладких настоек с более или менее сильными алко- напитками. Можно готовить напитки, например, с лаймом или лимоном и виски, с томатным соком и водкой, с мандаринами и ромом… Главное, понимать, что и с чем сочетается. Ютуб-канал «Как бармен» знает, что и с чем соединять, чтобы вышло действительно вусно. Поэтому, предлагаем три рецепты новогодних коктейлей от «Как бармен»:

  1. Грязный мартини — водка, вермут, рассол от оливок, лед и оливки;
  2. Новогодний мохито — мандарины, мят, лед, джин, гренадин и содовая;
  3. Новогодний тост — клубничный ликер, лимонный сок, игристое вино.

Два алко- коктейля и один согревающий напиток для взрослых от канала Неласковый Бармен. Само видео так и называется — самые вкусные и простые коктейли с ромом. Из него узнаете как приготовить на новогодний стол:

  1. коктейль лед-ром-кола, украшение — лимон;
  2. коктейль лед-ром-спрайт, оформление и дополнение — долька грейпфрукта;
  3. согревающий чай — пакетик черного чая и кипяток, лимон, ром, мед, палочка корицы.

Зимние горячие согревающие напитки

Первый рецепт в этой категории — алкогольный глинтвейн. Предложенный рецепт — от Ольга Матвей. Приготовление глинтвейна предусматривает совсем не много составляющих:

  • полусухое красное вино;
  • сахар;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • бадьян.

Если вы думали, что приготовление глинтвейна в домашних условиях это сложно, то после просмотра видео вы убедитесь, что это быстро и очень просто.

И еще два горячие напитки, которые пригодятся вам для встречи Нового года. На это раз автор рецептов с канала своего имени — Сергей Кузнецов. Он предлагает приготовить уже известный нам глинтвейн, но уже с другим набором специй, и настоящий английский имбирный грог Edward Vernon.

Безалкогольные напитки на Новый год

Коктейли

Предложенные здесь новогодние напитки приготовлены полностью без алкоголя. А значит они подойдут как для детей, так и для беременных, так и для тех, кто за рулем. Автор рецептов и видео — ютуб-канал «Как бармен». Смотрите как готовить коктейли без алкоголя просто, легко, вкусно и весело. И так, что мы можем приготовить вместе с автором:

  1. домашний ягодный коктейль Неуместный Вопрос — ягоды малины, медовый сироп, имбирь, лед, сок лимона и содовая;
  2. вкусный лимонад Чай На Таун — круто заваренный чай с любым вкусом или обычный черный, ломтики имбиря, листья мяты, мандарин, когда остынет — добавить лед.
  3. Ананасовое такси — ананас, свежий базилик, сок лимона, сахарный сироп и простой лимонад.

Новогодние согревающие напитки без алкоголя

И снова мы обращаемся к кулинарному опыту канала «Как бармен». Автор, как всегда, просто и весело расскажет как приготовить три вкусных согревающих напитка в домашних условиях. Это будет:

  • облепиховый чай с ароматом розмарина и лаванды;
  • безалкогольный грог — черный чай, гвоздика, кардамон, малина, листья мяты, ваниль и медовый сироп.
  • напиток Белочкин секрет — арахисовое масло, какао-порошок, шоколад, сахарный сироп, молоко.

Предложенные автором горячие безалкогольные коктейли не только согреют, но и расслабят, поднимут настроение и аппетит.

Готовим согревающий безалкогольный глинтвейн вместе с автором канала На кухне.

Новогодние кофейные напитки

Праздничное кофе к новогоднему столу нам поможет приготовить ютуб канал «Cheers! | Напитки». Приготовленные вместе с автором легкие и очень вкусные согревающие кофейные напитки, создадут в вашем доме атмосферу праздника. Какие же варианты предлагаются:

  • имбирный латте;
  • рождественский кофе с ликером;
  • горячий шоколад.

Выбирая интересные, оригинальные и простые рецепты напитков, которые подойдут для новогоднего стола, очень трудно остановиться. Авторы видео-рецептов, предлагают очень разные напитки на Новый год 2020. Одни из них популярные, другие традиционные, а третьи — просто очень вкусные. Не смотря на трудности выбора, мы все же надеемся, что смогли вам помочь определить какие напитки пить на Новый год 2020.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Алкогольные коктейли из простых ингредиентов: 3 супер-рецепта

Если вам надоели готовые напитки, то сделайте алкогольные коктейли из простых ингредиентов. Замечательные супер-рецепты помогут вам разнообразить своё праздничное drink-меню новинками, которые наверняка оценят истинные гурманы. Чтобы удивить гостей, вам не потребуется обладать навыками и способностями профессионального бармена. Однако в результате в ваших бокалах окажутся чудесные, оригинальные напитки, которые станут залогом вашего превосходного настроения и безудержного веселья. Это в разы интереснее, чем дегустация водочки, вина, коньяка или шампанского. Только попробуйте!

Moscowpolitan – яркий микс

Невзирая на название, приготовить такой алкогольный коктейль могут не только гости или жители столицы.

Время приготовления – 5 минут.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Мичелада»: рецепт с фото

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для приготовления этого алкогольного микса необходимы:

  • джем – 60 г;
  • водка – 50 мл;
  • морс – 30 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • лед.

Способ приготовления

Сделать такой оригинальный напиток для продолжения празднования Нового года очень легко.

  • Подготовить все составляющие.
    1. Влить водку в шейкер.

    1. Добавить джем.

    1. Разбавить смесь клюквенным морсом.

    1. Влить сок лимона, что выжали прямо только что.

    1. Основательно встряхнуть.

    1. Всыпать лед в бокал.

    1. Влить в бокал через сито полученный коктейль.

    1. Украсить напиток можно ягодами свежей голубики, насаженными на длинную шпажку.

    Вот и всё! Можете дегустировать, угощать гостей и отрываться на полную!

    Новогодний «Мохито»

    «Мохито» — это классика летних вечеринок. Но что нам мешает приготовить этот освежающий алкогольный коктейль зимой и отпраздновать с ним наступление Нового года? Правильно! Ничего! Так что приступаем к миксованию.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого алкогольного коктейля нам нужны:

    • лимон – ½ шт.;
    • белый ром – 80 мл;
    • лайм – 1 шт.;
    • листья свежей мяты – 12 шт.;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • тоник «Швепс» — 400 мл;
    • лед – 12 кубиков.

    Способ приготовления

    Сделать алкогольный напиток «Мохито» на новогодние праздники – дело пустяковое.
    Подготовить всё, что указано в списке чуть выше.

  • Подготовить всё.Вымыть фрукты.
    1. Разрезать их на четвертинки.

    1. В каждый стакан для подачи коктейля добавить сахар. Выложить туда предварительно вымытые и обсушенные листики мяты. Влить немного сока из лимона и лайма.

    1. Взять коктейльную ложку либо специальный пестик. Хорошенько потолочь содержимое бокалов для коктейля «Мохито» на Новый год.

    1. Порезать фрукты еще мельче – ломтиками.

    1. Отправить цитрусовую нарезку в бокалы.

    1. Из морозильной камеры достать лед.

    1. Разложить его по стаканам.

    1. Остается только влить ром и тоник.

    Вот и всё готово! Пора наслаждаться вкусом «Мохито», продолжая празднование и веселье до самого утра!

    Алкогольный коктейль «Свечение»

    Из простых продуктов по супер-рецепту можно сделать еще один алкогольный коктейль в домашних условиях.

    Время приготовления – 3 минуты.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Для приготовления алкогольного микса «Свечение» нужны вот такие составляющие:

    • тоник – 100 мл;
    • водка – 50 мл;
    • лед – 50 г.

    Способ приготовления

    Из такого незамысловатого набора ингредиентов можно сделать просто бомбический коктейль.

  • Подготовить всё, указанное в рецепте.
  • Новогодние коктейли (15 рецептов)

    Р усский новогодний мохито . Состав: 50 мл белого рома, 50 мл тоника, 1/2 лайма, 1 ч. ложка еловых иголок, 1 ч. ложка коричневого тростникового сахара, лед по вкусу.

    На дно коктейльного стакана положить еловые иголки, растереть их, залить ромом и дать настояться 5 мин. Потом засыпать сахар. Лайм разрезать на 4 части, сок выдавить в стакан, а оставшуюся мякоть с цедрой бросить туда же. Добавить тоник и измельченный лед. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы коктейль хорошо заморозился.

    Северное сияние. Состав: 50 мл виски, 50 мл коньяка, 50 мл кампари, 10 мл гренадина (гранатового сиропа), 150 мл апельсинового сока.

    Влить в емкость алкоголь в любом порядке, добавить апельсиновый сок и гренадин. Предварительно стакан лучше макнуть в какой-нибудь цветной ликер и потом в сахар, чтобы получился красивый ободок.

    Кир Рояль. Состав: 200 мл шампанского брют, 30 мл ягодного ликера

    Перед подачей на стол налить в бокал ликер, сверху залить охлажденным шампанским, можно не перемешивать.

    Фруктовая фантазия (безалкогольный) . Состав: 100 мл мультивитаминного сока, 100 мл персикового сока, 1 банан, 1 киви, 15 мл гренадина.

    Киви очистить и нарезать кольцами, часть из них оставить для украшения бокала. Очищенные банан и киви соединить с соками и гренадином и перемешать в блендере. Бокал внутри по бокам украсить колечками киви и влить коктейль, края можно украсить карамболем и вишенками.

    Белый русский. Состав: 50 мл водки, 35 мл ликера Kahlua, 10-15 мл сливок, 1 ст. колотого льда.

    В бокал положить колотый лед, сверху залить водкой, потом добавить ликер и последними – сливки. Украшать не нужно, т.к. этот напиток традиционно считается мужским.

    Капучино Семадени (безалкогольный) . Состав: 140 мл молока, 30 мл кофе эспрессо, 10 мл апельсинового сиропа.

    Молоко довести до кипения. В бокал влить апельсиновый сироп, добавить свежесваренный кофе и залить горячим молоком, взбитым в пену.

    Текила санрайз. Состав: 150 мл апельсинового сока, 50 мл текилы, 1 карамболь, 5 мл гренадина, колотый лед.

    Налить в бокал текилу, добавить апельсиновый сок и гренадин. Сверху положить лед и украсить кусочками карамболя.

    Космополитэн. Состав: 50 мл клюквенной водки, 30 мл ликера Triple Sec, 80 мл клюквенного морса, 15 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, колотый лед, вишня для украшения.

    Все ингредиенты перемешать в шейкере, добавив к ним лед. Перед подачей на стол украсить вишней.

    Добрый вечер, тетя Соня (безалкогольный). Состав: 25 мл апельсинового сока, 70 г клубники, 80 г ананаса, 1 банан, 3 кубика льда, вишня и ананас для украшения.

    Все фрукты очистить, порезать и взбить вместе с соком и льдом в блендере. Украсить вишнями и ананасом.

    Калашников. Состав: 50 мл светлого рома Бакарди, 15 мл гренадина, 1 долька лайма, 1/3 граната, колотый лед.

    Зерна граната и лайм без кожуры истолочь в ступке, добавить гренадин, ром, лед и смешать в шейкере. Процедить перед тем, как переливать в бокал.

    Ананасы в шампанском. Состав: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка водки, 1 банка консервированных ананасов.

    Слить сок из банки с ананасами и развести таким же количеством водки. Налить в бокалы шампанское и ананасно-водочную смесь в пропорции по вкусу, можно 1:1. Закусывать кружочками ананасов.

    Коллинз с киви. Состав на 10 порций: 5 спелых киви, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 100 мл сахарного сиропа, дробленый лед, 0,5 л водки, 250 мл лимонного сока, 2 литра содовой воды или 7UP.

    Размять порезанные киви в литровом кувшине с сиропом, наполнить наполовину льдом. Добавить водку и лимон, перемешать и разделить на 10 бокалов. Сверху насыпать льда в каждый стакан, почти до края, затем наполнить содовой или 7UP и украсить кусочками киви.

    Взбитые сливки с вином и сахаром. Состав: 400 мл сливок 33%-ной жирности, полтора лимона, 2 стакана сладкого хереса, 2 ст. ложки бренди, 3 ст. ложки сахара.

    Измельчить цедру одного лимона и выжать из мякоти сок, который смешать с хересом, бренди и сахаром. Вылить смесь в сливки и взбить до образования пышной массы. Разлить по фужерам и поставить охлаждаться. Подавать, украсив ломтиками лимона.

    Слезы тореадора. 50 мл водки медовой с перцем, 20 мл гренадина, 100 мл тоника или спрайта, 50 г льда, кусочек лайма, вишенка, листочек мяты.

    В фужер налить гренадин, затем осторожно добавить водку, после водки – тоник. Сверху положить колотый лед. Украсить кусочком лайма, вишней и/или листочком мяты.

    Новобранец. Состав: 50 мл светлого рома Бакарди, 15 мл фисташкового сиропа, 70 г мякоти свежего огурца, 1 долька лайма

    Огурец без кожи и семян размять с долькой лайма, поместить массу вместе с соком в шейкер со льдом, добавить ром и сироп. Взболтать и процедить перед тем, как переливать в бокал. Украсить кусочком огурца.

    Сами с усами…

    Новогодние коктейли

    Самые вкусные новогодние коктейли: копилка рецептов

    На новогоднем столе все должно быть прекрасно – и горячее, и закуски и алкоголь. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов потрясающих коктейлей на любой вкус. А для тех, кто не употребляет алкоголь – несколько рецептов вкусных безалкогольных напитков. Итак, Новый Год, коктейли и отличное настроение.

    Читайте также:  Алкогольный коктейль Cuba Libre (Куба либре — Свободная Куба): рецепт с фото

    Новогодний коктейль с шампанским

    По поводу Нового Года обязательно нужно приготовить коктейль, в основе которого лежит шампанское. Для его приготовления вам понадобится:

    • бутылка шампанского (лучше сухого);
    • литр белого полусладкого вина;
    • мятный ликер – половина бутылки;
    • половина стакана лимонного сока;
    • половина стакана джина
    • несколько сосновых или еловых иголочек.

    Хвою слегка разотрите и залейте джином. Сделать это нужно предварительно, чтобы хвоя успела отдать свой аромат напитку. Настаивать хвою на джине нужно несколько часов. Непосредственно перед застольем все компоненты нужно смешать и разлить напиток в бокалы со льдом.

    Коктейль «Ананасовое наслаждение»

    Удивительно вкусный напиток. Для его приготовления нужно взять:

    • бутылку любого шампанского;
    • свежий спелый ананас;
    • литр белого вина;
    • по 40 миллилитров апельсинового и вишневого ликера;
    • около ста грамм сахара.

    Приготовление нужно начинать за два-три часа до Нового Года. Ананас нужно очистить, нарезать на тонкие дольки, добавить сахар и залить ликерами и вином. Всю эту красоту поставьте на пару часов в холодильник. Перед подачей слейте жидкость с ананасов и смешайте ее с шампанским. В каждый бокал положите по паре кусочков ананаса и разлейте в них коктейль. Ананасовая сказка готова!

    Крюшон

    Очень вкусный слабоалкогольный коктейль с добавлением фруктов. Дамы оценят его по достоинству. Для его приготовления вам понадобиться:

    • шампанское – 1 бутылка;
    • белое вино – 1 бутылка;
    • клубника – 500 грамм;
    • персики – 2 штуки;
    • черешня – 200 грамм;
    • сахар – 2 столовые ложки.

    Готовить крюшон нужно начинать заранее. Шампанское уберите в холодильник. Запаситесь льдом. Клубнику разрежьте на половинки и посыпьте сахаром. Уберите ее в холодильник примерно на час. Она должна дать сок. В это время подготовьте черешню и персики. Из черешни удалите косточки, а персики нарежьте дольками.

    Для подачи на стол вам понадобиться специальная чаша – крюшонница. Переложите в нее клубнику вместе с выделившимся соком, черешню и персики. Залейте вином и опять уберите в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в крюшон охлажденное шампанское. Разливайте напиток по бокалам половником, предварительно положив в каждый бокал по несколько кусочков льда.

    Если вы хотите, чтобы крюшон был крепче, можно добавить в него 200 мл коньяка или клубничного ликера.

    Коктейль «Новогодний мохито»

    Этот напиток для тех, кто любит спиртное покрепче. Для его приготовления вам понадобится:

    • белый ром – 50 миллилитров;
    • тоник – 50 миллилитров;
    • половинка лайма;
    • еловые иголки – чайная ложка;
    • коричневый сахар – чайная ложка;
    • лед.

    Слегка растертые еловые иголочки положите на дно стакана и залейте их ромом. Дайте напитку постоять немного, чтобы хвоя отдала аромат. Теперь насыпьте сахар и положите разрезанную на 4 части половинку лайма. Сок из лайма нужно предварительно выжать в стакан. Положите кубики льда и залейте тоником. Бокал на несколько минут поставьте в морозильную камеру. При подаче он должен быть очень холодным.

    Коктейль «Северное сияние»

    Еще один коктейль для любителей крепких напитков. Для его приготовления вам понадобиться:

    • виски – 50 мл;
    • коньяк – 50 мл;
    • кампари – 50 мл;
    • гранатовый сироп – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 150 мл.

    смешать алкогольные напитки в любом порядке, добавить гранатовый сироп и апельсиновый сок. Разлить коктейль по бокалам, предварительно декорированным сахаром. Для этого ободок бокала нужно обмакнуть сначала в ликер, а потом в сахар. Получится красивый засахаренный краешек.

    Теперь, как и обещал, привожу несколько рецептов безалкогольных коктейлей. Все они очень вкусные и им будут рады не только взрослые, но и дети.

    Коктейль безалкогольный «Ананасовый»

    Для приготовления вам понадобится:

    • ананасовый сок – 50 мл;
    • лимонный сироп – 30 мл;
    • яичный белок – 1 штука;
    • газированная вода;
    • лед.

    В шейкер положить лед и все остальные компоненты, кроме газированной воды. Все очень хорошо смешать. Газированную воду долить непосредственно перед подачей. Вместо ананасового сока вы можете использовать любой другой сок.

    Освежающий лимонный коктейль

    Очень приятный легкий освежающий коктейль придется по душе взрослым. Для его приготовления возьмите:

    • лимонный сок (не концентрированный и не свежевыжатый) – пол литра;
    • лимонный сироп – 60 мл;
    • мятный сироп – 60 мл;
    • лимон – половинка;
    • лед.

    В сок добавьте сиропы и хорошо перемешайте. В бокалы разложите лед и налейте коктейль. Украсьте дольками лимона.

    Вот такие «нескучные» коктейли можно приготовить к праздничному столу. Уверен, что вам они придутся по душе и дополнят изысканные блюда, которые вы приготовите к Новому Году. Также вы можете немного поэкспериментировать и создать свои фирменные рецепты коктейлей.

    ТОП новогодних коктейлей от ульяновских барменов

    Новогодняя ночь с каждым днем становится все ближе и ближе. Пришла пора задуматься о праздничном столе. Банальное оливье, мандарины и шампанское? Нет, будем удивлять гостей яркостью и оригинальностью. Так уж заведено, что в России ни один праздник не обходится без алкоголя. А празднование Нового года вообще ассоциируется с фейерверком пробок, вылетающих из бутылок шампанского. Предлагаем отступить от традиций и вместо привычного всем «игристого» угостить гостей коктейлями на основе алкоголя. «УЛ» пообщались с местными барменами и выяснили их фирменные рецепты миксов для праздничного стола. Представляем Вашему вниманию подборку новогодних коктейлей от модных экспертов города Ульяновска.

    Оксана Бескоровайная, бармен отеля «Барселона»

    «Малиновый флип»

    Готовим:

    Смешайте в миксере в течение минуты 2 желтка, 80 мл водки и 30 мл малинового сиропа. Добавьте 2 чайных ложки лимонного сока. Подавайте в высоком бокале. Украсить можно тёртым шоколадом.

    «Новогодний Мохито»

    Готовим:

    Украшаем бокал. В блюдце выдавливаем сок лимона, опускаем в него бокал (края должны быть мокрыми), затем опускаем его в сахар.

    На дно стакана выдавливаем сок из половинки лайма (лучше взять его, так как лимон слишком кислый) и добавляем весь тростниковый сахар.

    Берем несколько веточек мяты, удаляем палочки и мелко нарезаем листочки. Добавляем их к сахару и соку лайма.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты, можно их растолочь.

    Добавляем в бокал кубики льда и заливаем все спрайтом. Коктейль готов.

    Клим Депутатов, бармен РК «Пятое солнце»

    «Новый год близко»

    Что понадобится:

    Ром «Bacardi» — 50 мл
    Джин «Bombay Sapphire» — 30 мл
    Сироп «Bleu Curacao» — 3-4 капельки
    7Up (или Sprite)
    Мандарин — 1 шт.

    Готовим:
    Насыпаем в шейкер лед, кидаем сверху две дольки и размельченную корку (просто порвать ее) мандарина. Добавляем 50 гр. рома и 30 гр. джина. Закрываем и начинаем сильно трясти до той поры, пока руки сильно не замерзнут. Далее уже подготовленный лед- фрапе (крошка-лед, измельченный) высыпаем до краев в бокал Харкейн, который нужно будет заранее украсить сахарной пудрой (верхнюю часть бокала обмазываем долькой лимона и на это место сыпем пудру), прижимаем лед ко дну и снова досыпаем (нужно, чтобы фрапе был плотный в бокале). Выливаем содержимое шейкера в Харкейн и добавляем Спрайт (или 7UP). Не нужно, чтобы лилось через край, оставьте немножко места сверху. Завершаем наш коктейль несколькими каплями сиропа. Украсить можно кружком мандарина, чтобы получился настоящий вкус Нового года.



    Антон Журавлев, бармен кафе-бара «Mixx time»

    «Mixx Time»

    Читайте также:  Алкогольный коктейль «Newly Minted»: рецепт с фото

    Что понадобится:

    Сорбет «Дыня» — 60 мл

    Сироп «Гренадин» — 15 мл

    Сироп «Дыня» — 10 мл

    Ананасовый сок — 100 мл

    Ром «Капитан Морган Золотой» — 20 мл

    Готовим:

    Все ингредиенты взбить в блендере с 2 кубиками льда. В баллон с 5 кубиками льда вылить содержимое блендера. Украсить карамболой и физалисом.

    «Зеленая миля»

    Киви (очищенный) – 1 шт.

    Все ингредиенты взбить в блендере с 2 кусочками льда и перелить в охлажденную коктейльную рюмку (мартинка). Украсить круглой долькой киви.

    Евгений Лазарев, бармен ресторана- клуба «Mонако»

    Что понадобится:

    Водка мандариновая — 50 мл

    Свежевыжатый сок мандарина (фильтрованный, без мякоти) — 30 мл

    Сироп «Мандарин» — 10 мл

    Сироп «Спайси»- 7 мл

    Способ приготовления: шейк & файн стрейн.

    Посуда для подачи: коктейльная рюмка.

    Украшение: цедра мандарина на шпажке.

    Альбина Нугуманова, бармен кафе парка активного отдыха «Ленинские горки»

    «Шоколадный ликер»

    Что понадобится:

    2/3 пачки хорошего дорогого какао или 2 плитки черного шоколада

    ванилин на кончике ножа

    Сухое белое вино – 250 мл

    Этот шоколадный ликер получается очень вкусным и ароматным. Вы его можете делать как с какао, так и с черным шоколадом и даже с кофе. Главное, чтобы шоколад был очень качественным без примесей растительных жиров, иначе ликер не получится нужной консистенции, если вы не найдете такого качественного шоколада, используйте какао. Чтобы приготовить этот кофейный ликер, вы должны сварить сироп с кофе, процедить его и снять пенку, далее делайте всё по рецепту.

    Готовим:

    В большую кастрюлю из нержавейки влейте стакан воды, добавьте какао. Если будете использовать шоколад, то в первую очередь растопите шоколад, затем влейте воду. В воду с какао добавьте сахар и ванилин, доведите всё до кипения и влейте сухое вино, только вино не должно быть кислое. Далее, когда все нагреется, влейте очень быстро спирт, снимите с огня и закройте плотно крышку, произойдет реакция, вот поэтому кастрюлю необходимо брать большую. Эту кастрюлю вы должны очень быстро остудить или поставить в тазик с очень холодной водой, либо в воду со льдом. Затем готовый шоколадный ликер вылейте в стеклянную бутылку и дайте постоять сутки в холодильнике. Шоколадный ликер готов. Если вы не любите слишком крепкий алкоголь, шоколадного сиропа можно сделать в 2 раза больше. Готовый шоколадный ликер подавайте со льдом.

    Оля Рамона, бармен караоке — бара «Милано»

    Ольга предлагает вашему вниманию шотовые коктейли. Они, по ее мнению, оригинальные, имеют разнообразие вкусов и красивый внешний вид. С шотовыми коктейлями увеселение приходит быстрее.

    «Выстрел в Голову»

    В стопку налить 25 мл сливочного ликёра («Бейлис», «Амарула», «Кэроланс»), затем отдельным слоем сверху добавить 25 мл тёмного рома.

    «Кожа Цвета Мокко»

    На дно стопки налить 15 мл кофейного ликёра, затем сверху отдельным слоем — 15 мл ликёра «Амаретто», а под конец — 15 мл водки.

    «Голубая Лагуна Шот»

    В стопку налить 10 мл ликёра «Блю кюрасао», затем отдельным слоем аккуратно сверху долить 15 мл лимонного сока. Последним слоем будет 25 мл водки. Украсить шот мараскиновой вишней.

    «Медуза»

    В стопку налить 15 мл Малибу, вторым слоем кладем 15 мл апельсинового ликера, третьим слоем — 15 мл светлого рома. Сверху капаем пару капель «Блю кюрасао» и «Бейлиса» (или любого другого сливочного ликера)»

    «Шмель»

    На дно стопки налить 20 мл кофейного ликёра («Калуа» или «Фруко Шульц»), затем сверху отдельным слоем — 20 мл самбуки («Молинари»). Последним слоем будет 20 мл сливочного ликёра («Бейлис» или «Кароланс»).

    «Хиросима»

    Укладываем слоями в шот: самбуку(20 мл), бейлис(20 мл), абсент(15 мл). Через трубочку капаем гренадин.

    Евгений Салахов, бармен спорт — бара «Белые КЕДЫ»

    «Голубая лагуна»

    Что понадобится:

    Сироп «Блю кюрасао» – 10 мл

    «Текила Санрайз»

    Что понадобится:

    Апельсиновый сок – 150 мл

    Сироп «Гренадин» (красный ягодный) -10 мл

    Готовим по одному рецепту оба коктейля:

    Ингредиенты по очереди заливаются в бокал со льдом. Сверху добавляется сироп.

    Артем Семенов, бармен бара «БарДАк»

    «Cherry gin sour»

    Что понадобится:

    Вишневый сок — 40 мл

    Лимонный сок — 20 мл

    Сахарный сироп — 20 мл

    «Mandarin sour»

    Водка «Аbsolut mandarin» — 40 мл

    Лимонный сок — 20 мл

    Сахарный сироп — 20 мл

    Метод приготовления обоих коктейлей: шейк.

    Подача: либо коктейльная рюмка, либо рокс на лёд.

    Напитки безалкогольные и покрепче на праздничный стол

    Трудно представить праздничный стол без напитков, особенно на Новый год. В праздничное меню включаются различные напитки, будь -то безалкогольные или крепкие.

    Я предлагаю включить в меню, на выбор, такие напитки: безалкогольный, пару алкогольных и на похмелку, чтобы голова не болела. Так как, напитки готовятся в домашних условиях, то использовать будем подручные средства.

    Клубнично-малиновое безалкогольное смузи

    • 100 г клубники замороженой
    • 100 г малины замороженой
    • 150 г мороженого Пломбир
    • 150 г персикового сока
    • кружочек апельсина, для украшения

    Приготовление: все ингредиенты смешиваем в блендере, переливаем в стакан на ножке и украшаем апельсином. Подаем с соломкой.

    Коктейль с шампанским “Шприц”

    • 1 бут. сухого Шампанского
    • 1 шт апельсина
    • 1 шт лимона
    • лед
    • 40 г ( на 1 порцию) горького ликера Cantori
    • 1 бутылка любой минеральной воды

    1.В бокал кладем по 2 слайса апельсина и лимона, наполняем полностью льдом.

    2. Наполовину бокала заполняем шампанским, доливаем 40 г ликера , остальное пространство бокала заполняем газированной водой.

    Тщательно перемешиваем барной ложечкой или другой с длинной ручкой. Украшаем долькой апельсина и подаем с соломкой.

    Коктейль с водкой “Грязный мартини”

    • 100 мл водки
    • 50 мл сухого Вермута
    • 30 мл рассола от оливок
    • лед
    • оливки

    Приготовление: В стакан наливаем водку, к ней Вермут, рассол из под оливок, лед и все перемешиваем ложкой. Для украшения используем оливки, нанизанные на шпажку.

    Подается перед застольем, для возбуждения аппетита и “разогреву”)))

    Коктейль с джином “Новогодний мохито”

    Коктейль напоминает елку, отдающий ароматом Нового года.

    • 1/2 мандарина
    • 4 листика мяты
    • 50 мл джина (водки)
    • 25 мл клубничного сиропа ( гренадин, что означает подсластитель)
    • 100 мл содовой

    1.Половинку мандарина разбираем на дольки, кладем в высокий стакан и разминаем его, можно использовать скалку или толкушку.

    2. Листики мяты берем в ладошку, а второй прихлопываем , так мы пробуждаем мяту. Кладем ее в стакан к мандарину и добавляем лед.

    3. В стакан добавляется также, гренадин ( подсластитель), в нашем случае это клубничный сироп.

    Дополняем до полного стакана содовую воду, а заключительный аккорд – 50 г джина (водки), перемешиваем. Подаем с соломкой.

    Коктейль с клубничным ликером “Новогодний тост”

    • 20 мл клубничного ликера
    • 5 мл лимонного сока
    • 120 мл Игристого вина (Шампанского)

    Приготовление: В бокал на ножке, заливаем клубничный ликер, выдавливаем с дольки лимона сок и заливаем Игристым вином, перемешиваем. Подавать с соломкой.

    Коктейль на похмелье “Немецкий рассвет “

    Этот коктейль хорошо помогает в “трудную” минуту, после вчерашнего.

    • 100 мл томатного сока
    • 100 мл светлого пива
    • 1 желток

    1.В большой бокал заливаем томатный сок.

    2. Аккуратно, по ложечке, заливаем пиво, так, чтобы не смешать с соком.

    3. Отделяем желток от белка и целый желток забрасываем в бокал.

    4. Коктейль нужно выпить залпом, не перемешивая.

    Совет: 1. Когда пьете алкоголь, не ешьте сладкого.

    2. Алкоголь нельзя запивать водой или соком, лучше закусить долькой лимона.

    Ссылка на основную публикацию