Алкогольный коктейль «Негрони Сбальято»: рецепт с фото

Алкогольный коктейль «Негрони Сбальято»: рецепт с фото

Италия сыграла важнейшую роль в жизни Хемингуэя. Оказавшись на итальянском фронте в качестве водителя санитарной машины Красного креста, он был тяжело ранен под Скио, в провинции Венеция, и провел многие месяцы в миланском госпитале. Но страдание стало для Хема ключом к признанию, необходимым этапом, отделяющим великого человека от обычных людей. Оно ломает одних, а других – делает сильнее. Некоторых оно даже убивает. Тех, кто не пишет книги.

На Первой мировой войне Хемингуэй был тяжело ранен в ногу на итальянском фронте и провел долгие месяцы в миланском госпитале.

Любовная история 19-летнего Хема и медсестры миланского госпиталя Агнес Куровски легла в основу его романа «Прощай, оружие». (Photograph in the Ernest Hemingway Photograph Collection, John F. Kennedy Presidential Library and Museum, Boston)

Итальянское ранение и фронтовой опыт вдохновили Эрнеста Хемингуэя на два или даже три несравненных романа.

Действие «И восходит солнце» разворачивается в Памплоне, но его главный герой отмечен военной раной, стоившей ему потенции. Этот труд сделал Хемингуэя признанным писателем.

Роман «Прощай, оружие», повествующий об истории любви санитарки и солдата, основан на его собственной жизни. А «За рекой, в тени деревьев» был воспринят в свое время как худший его роман. Еще одна рана! Тем не менее, Италия сделала Хемингуэя настоящим писателем, принадлежащим, по словам Гертруды Штейн, к поколению войны, к «Потерянному поколению».

На протяжении всех проведенных в Италии лет Хемингуэй воздавал должное итальянским напиткам: вермутам, биттерам и разнообразным ликерам, придающим этой стране особую прелесть и индивидуальность.

Во время войны молодой Хем пил вермут в больничной палате. Позднее, уже став живой легендой, он наслаждался вермутом в номере палаццо «Гритти».

Хемингуэй тоже ценил биттер Campari, неразлучного спутника вермута Martini во многих коктейлях, среди которых, разумеется, знаменитый «Американо».

Коктейль «Американо» является родоначальником многих итальянских коктейлей. В число его отпрысков входит культовый «Негрони» и «Негрони Сбальято».

«АМЕРИКАНО» – РОДОНАЧАЛЬНИК ИТАЛЬЯНСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

«Американо» можно рассматривать в качестве родоначальника всех итальянских коктейлей. В любом случае, он оказал наибольшее влияние на мир смешанных напитков в этой стране.

Известно, что он появился на свет где-то начале XX века и сперва носил имя «Милано-Торино». Он стал коктейлем, который объединил соперников, непримиримых конкурентов, какими были города Милан и Турин.

Милан был административным центром новой Италии. Турин – бывшая столица Итальянского королевства – стал растущим индустриальным центром. Туринцы терпеть не могли миланцев. А миланцы отнюдь не питали добрых чувств к туринцам. Милан считал себя средоточием искусства, Турин был колыбелью итальянского кино.

В Милане были деньги, в Турине – промышленность. В Милане пили Campari в Турине – Martini. Поэтому не вызвало удивления, когда эти два ингредиента, эти два великих соперника встретились в бокале, поневоле слишком маленьком для их мировых амбиций. В такие моменты, как по волшебству, страсти утихали. Братья-враги соглашались выпить вместе. Туринцы и миланцы чокались друг с другом. Этот коктейль примирял города, сближал их жителей и, в конечном счете, сделал больше для интеллектуального объединения Италии, чем все политические деятели вместе взятые!

Часто говорят, что конкуренция полезна, что она служит могучим стимулом. И это нигде так не заметно, как в случае с «Американо»: баланс между горечью и сладостью, тонкое сочетание десятков трав, входящих в состав таких символических напитков, как Martini и Campari, ведет к баснословному результату, никогда не утомляющему нёбо.

В своих произведениях и письмах Хемингуэй не упоминает «Американо» по той простой причине, что коктейль обрел свое название уже после Первой мировой войны, когда такие же, как и он американцы распробовали его в итальянских барах. В то время единственно достойные бары располагались в отелях. Там американцы встречались друг с другом и пили «Милано-Торино» в таком количестве, что коктейль стал называться «Американо».

Рецепт

Красный вермут Martini Rosso — 35 мл

Биттер Campari — 35 мл

Содовая вода — дэш

В бокал хайбол положить 3-4 кусочка льда. Налить вермут и биттер, перемешать. Добавить содовую. Отжать в коктейль кусочек цедры лимона и опустить его в бокал.

Первое письменное упоминание коктейля «Американо» содержится в книге бармена Адольфа Торелли, изданной в 1930 году. Торелли работал в Ницце, на Лазурном Берегу, где этот коктейль всегда был популярен.

В Италии наряду с «Американо» любят такие его варианты, как «Негрони» и «Негрони Сбальято». Вместе со «Спритцем» и «Беллини» это самые популярные коктейли, лучше всего представляющие вечную Италию, одновременно античную и современную, умеющую сочетать в едином пространстве древность и моду, старинные памятники и современный дизайн. Италию, столь дорогую сердцу Хемингуэя, который был самым заподлинным итальянцем среди всех americanos.

«Негрони» – роскошная вариация «Американо» с джином.

НЕГРОНИ

Этот роскошный вариант «Американо» появился на свет в 1920-х годах и назван именем графа Негрони, который любил добавлять джин в «Американо» и велел украшать его на приемах хорошо заметным ломтиком апельсина. Сегодня «Негрони» является один из наиболее востребованных коктейлей в мире.

Рецепт

Красный вермут Martini Gran Lusso -30 мл

Биттер Campari — 30 мл

В бокал положить 3-4 кусочка льда. Налить ингредиенты, перемешать. Украсить кружком апельсина и подать.

«Негрони Сбальято» был создан в 1970-х годах в миланском баре Basso его хозяином Мирко, который в свое время смешивал коктейли для Хемингуэя на итальянском горнолыжном курорте Кортина д’Ампеццо.

НЕГРОНИ СБАЛЬЯТО, ИЛИ ОШИБОЧНЫЙ НЕГРОНИ

Коктейль «Негрони Сбальято» (Negroni Sbagliato) изобрел Мирко Стокетто, хозяин бара Basso – храма миланских коктейлей. Мирко работал на горнолыжном курорте Кортина д’Ампеццо вместе с барменом из венецианского «Харри’с бара» и несколько раз смешивал коктейли для Эрнеста Хемингуэя.

В 1950-е годы, по возвращении в Милан, он обосновался в баре Basso и сделал из него первый «уличный» коктейльный бар тех времен, поскольку до той поры «американские напитки» подавались только в барах отелей.

Позднее, в 1970-х годах Мирко переработал рецепт классического «Негрони», заменив в нем джин на игристое вино для клинтов, которые хотели пить на аперитив не слишком крепкий коктейль. Так появился на свет «Негрони Сбальято» («Неправильный Негрони»). Потом об этом коктейле на некоторое время забыли, до тех пор пока в 1990-е годы Милан не захлестнула мода на аперитив. Сегодня «Негрони Сбальято» пользуется невероятным упехом не только в столице моды, но и по всей Италии.

Рецепт

Вермут Martini Rosso — 60 мл

Биттер Campari — 60 мл

Игристое вино Martini Prosecco — 60 мл

В крупный винный бокал положить несколько кусочков льда. Налить вермут, биттер и игристое вино. Украсить ломтиком апельсина.

Читать все посты из Саги «Хемингуэй. Жизнь и напитки»:

ПОСТ 4: «ХЕМИНГУЭЙ. АМЕРИКАНО В ИТАЛИИ»

ПОСТ 5: « ПАРИЖСКИЕ БАРЫ ХЕМИНГУЭЯ »

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

История коктейля Негрони

Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:

  • Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
  • Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.

Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.

Негрони коктейль рецепт классический

Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.

Негрони коктейль состав

Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:

  • джин (в идеале — Лондонский сухой);
  • итальянский биттер Кампари;
  • сладкий вермут красного цвета.

Приготовление

  1. Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
  2. В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.

Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.

Мартини Негрони коктейль

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:

  • 30 мл итальянского Campari;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного Martini.

Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.

Негрони Сбальято коктейль

Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.

Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.

Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.

В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.

Негрони

Коктейль Негрони родом из солнечной Италии, а точнее из города Флоренции. Появившись в первой половине XX столетия, Негрони достаточно быстро завоевал признание не только у итальянцев, но и у жителей других стран Европы. Недаром этот коктейль, состоящий из вермута, биттера и джина, отнесен Международной ассоциацией барменов к разряду «незабываемых».

Негрони – аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит. Только не стоит злоупотреблять алкогольным Негрони, поскольку коктейль достаточно крепок (до 30 %), иначе можно быстро опьянеть.

Подают Негрони в бокале «олд фешн» или «рокс», опустив дольку апельсина непосредственно в сам напиток или украсив ею край сосуда с коктейлем. Пьют напиток через трубочку или же пригубливают из самого бокала.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Кровавая Хуанита»: рецепт с фото

История коктейля Негрони

Появился коктейль Негрони в 1919 году. Имя напитку «подарил» знаменитый в ту пору Камилло Негрони – аристократ, любитель азартных игр, военный деятель и большой ценитель спиртных напитков, в частности коктейлей. Службу граф Негрони нес в Соединенных Штатах, но часто посещал Родину, город Флоренцию.

Как это ни странно, но созданию легендарного ныне Негрони поспособствовал «Сухой закон» – запрет на производство и торговлю алкоголем в США. Любитель выпить, Негрони не желал отказывать себе в удовольствии провести вечер за бокалом вкусного коктейля, потому после введения запрета на спиртное зачастил на Родину, в Италию. Во время одного из визитов во Флоренцию он посетил бар, где попросил несколько изменить алкогольный рецепт старинного итальянского коктейля Американо. По просьбе Негрони содовая была заменена джином, а лимонная долька – апельсиновой. Получившийся напиток так понравился Негрони, что впоследствии он предпочитал именно такой микс: красный вермут «Мартини Россо», сухой джин и биттер «Кампари».

Коктейль пришелся по вкусу не только самому Негрони, но и другим посетителям флорентийского бара, посему было решено смешивать напиток и для других гостей питейного заведения. Поначалу коктейль называли «Американо с джином», но несколько позднее (в 1948-м) напиток наконец получил новое имя – «Негрони».

Состав итальянского коктейля Негрони

Классический рецепт коктейля Негрони состоит из сочетания трех алкогольных напитков, кусочка апельсина и льда. Рассмотрим все ингредиенты подробнее:

    Сухой джин («Люксардо», «Бифитер», «Афтеруорк», «Гордонс» или др.) – прозрачный напиток крепостью 40-47 %, состоящий из зернового дистиллята, настоянного на пряных травах, кореньях и ягодах. Во вкусе и аромате напитка фигурируют ноты можжевеловых ягод, цитрусовой цедры, дягиля, кориандра и прочих ароматных растительных компонентов;

Красный вермут – традиционно для изготовления коктейля Негрони используется «Мартини Россо». Это терпкое итальянское крепленое (14,4 %) вино, которому придается своеобразный аромат за счет пряных растений, фруктов, семян;

Биттер – в классическом Негрони используют итальянский «Кампари» (его крепость равна 25 %). Это горько-сладкий ликер алого оттенка, который создают путем настаивания спирта на плодах цитрусовых фруктов, травах и корнях лекарственных растений;

Лед – тут все просто: чтобы пить коктейль было легче и приятнее, бокал наполняют кубиками льда;

  • Апельсин – на каждую порцию Негрони приходится по одной дольке сладкого апельсина, который не просто украшает напиток, но и немного смягчает его вкус.
  • Как приготовить Негрони дома?

    Состав коктейля Негрони прост, главное, чтобы в домашнем баре присутствовали джин, вермут и биттер. Сделать же напиток легко, смешав все ингредиенты в самом бокале. Чтобы отведать итальянский крепкий коктейль в домашних условиях, понадобится:

    Ингредиенты

    • Джин, вермут и биттер – по 30 мл каждого спиртного;

    Лед (кубики) – 100 г;

    Процесс приготовления

    1. Ледяные кубики положить на дно бокала;

    Покрыть лед джином, вермутом и биттером;

    Перемешать коктейль при помощи чайной или коктейльной ложки;

  • Опустить апельсиновую дольку в коктейль (или закрепить ее на краю бокала).
  • Разнообразные варианты коктейля Негрони

    За время своего существования (а это без малого целый век) рецепт Негрони многократно претерпевал изменения. Самыми популярными версиями напитка считаются:

      Американо – собственно, правильнее считать, что именно Американо дал жизнь коктейлю Негрони. В его составе нет джина, но присутствуют вермут «Мартини» и ликер «Кампари», а также газировка;

    Контесса – коктейль, в котором биттер «Кампари» заменен итальянским ярко-оранжевым аперитивом «Апероль» со вкусом пряностей и апельсина;

    Бульвадер – напиток, для изготовления которого вместо джина используют бурбон или виски;

    Негрони сбальято – джина в составе нет вовсе, вместо него берется качественное игристое сухое вино;

  • Олд Пэл – крепкий джин заменяют другим прозрачным напитком – водкой.
  • Кампари – горький аперитив рубинового цвета

    Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.

    Историческая справка

    История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.

    В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).

    В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.

    В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.

    В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).

    За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.

    С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.

    Что это за напиток?

    Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.

    Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.

    Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:

    1. Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
    2. Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
    3. В послевкусии преобладают травяные ноты.

    Технология приготовления

    В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.

    Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.

    В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.

    Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».

    На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.

    Как и с чем его пьют?

    Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.

    Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.

    Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.

    Коктейли с Кампари

    Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.

    Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.

    Американо

    Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.

    • 45 мл Кампари;
    • 45 мл сладкого вермута;
    • 60-90 мл содовой.

    В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.

    Бульвардье

    Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.

    • 30 мл виски;
    • 30 мл Кампари;
    • 30 мл сладкого вермута.

    В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.

    Горькая Сангрия

    Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.

    • 400 мл красного вина;
    • 100 мл клюквенного сиропа;
    • 150 мл бурбона;
    • 150 мл Кампари;
    • 1 апельсин;
    • Охлаждённая минеральная вода с газами;
    • Свежая клюква.

    В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.

    Жасмин

    Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.

    • 15 мл Джина;
    • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 10 мл Кампари;
    • 10 мл Куантро.

    Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.

    Кампари Шприц

    Кампари Шприц (Campari Spritz) – это собрат напитка Апероль Шприц. При этом последний более мягкий, а коктейль на основе Биттера «смелый и напористый». Подают его обычно с зелёными оливками, которые являются удивительно вкусным партнёром терпкого, слегка горьковатого коктейля. Он также отлично сочетается с сырами и колбасными изделиями.

    • 60 мл игристого вина Просекко;
    • 60 мл Кампари;
    • 30 мл содовой.
    Читайте также:  Алкогольный коктейль «Clavis Riga»: рецепт с фото

    В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.

    Негрони

    Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.

    • 30 мл джина;
    • 30 мл Кампари;
    • 30 мл сладкого вермута.

    В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).

    Негрони Сбальято

    Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».

    • 45 мл сладкого вермута;
    • 45 мл Кампари;
    • 45 мл Просекко или другого игристого вина.

    В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.

    Птица джунглей

    Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
    Компоненты:

    • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • 20 мл Кампари;
    • 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
    • 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).

    Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.

    Современная Палома

    Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.

    Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:

    • 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
    • Цедра 1 грейпфрута;
    • 200 г сахар;
    • 50 мл сока лайма;
    • 50 мл воды;
    • 1 ½ чайные ложки соли.
    • 60 мл текилы Бланко;
    • 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
    • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 10 мл Кампари;
    • Минеральная вода.

    Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.

    Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.

    Старый приятель

    Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.

    • 45 мл бурбона;
    • 20 мл сухого вермута;
    • 20 мл Кампари.

    Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

    Цена в Италии и в России

    Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.

    Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.

    Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.

    Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.

    Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»

    Рецепт коктейля Негрони: классический рецепт с фото и видео

    Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари

    Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.

    Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.

    В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.

    Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.

    Классический рецепт Негрони

    Состав и пропорции:

    • сухой джин – 30 мл;
    • биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
    • красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
    • апельсин – 1 долька.
    • лед в кубиках – 100 грамм.

    Технология приготовления

    1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

    2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

    3. Украсить долькой апельсина.

    Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.

    Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.

    Коктейль Негрони на основе джина и вермута

    Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

    История коктейля Негрони

    Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:

    • Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
    • Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.

    Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.

    Негрони коктейль рецепт классический

    Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.

    Негрони коктейль состав

    Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:

    • джин (в идеале — Лондонский сухой);
    • итальянский биттер Кампари;
    • сладкий вермут красного цвета.

    Приготовление

    1. Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
    2. В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.

    Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.

    Мартини Негрони коктейль

    Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:

    • 30 мл итальянского Campari;
    • 30 мл джина;
    • 30 мл красного Martini.

    Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.

    Негрони Сбальято коктейль

    Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.

    Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.

    Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.

    В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.

    Коктейль Негрони – для тех, кто любит джин

    Рецепт этого удивительного коктейля появился случайно. Но, как говорится, все гениальное просто, надо лишь только довериться своему вкусу.

    1 История появления коктейля

    История коктейля носит противоречивый характер. В его вкусе сочетается горечь и сладость, многие обожают его, а кто-то яростно ненавидит. Придумал Негрони француз, но пропитан коктейль духом Америки. Этот напиток был рожден под запретом, а создал его не просто бармен или гурман алкогольных напитков, а человек из высшего общества – флорентийский граф Камилло Негрони.

    Читайте также:  Алкогольный коктейль «Надежды ангела»: рецепт с фото

    Идея нового коктейля пришла графу после визита в Америку. Именно здесь Камилло приглянулся очень популярный в то время джин. Но вскоре наслаждаться вкусом алкогольных напитков графу и миллионам других жителей страны запретили власти. В историю это событие вошло под названием «сухой закон», датированный 1919 годом.

    Конечно, Камилло Негрони не мог поддержать запрет на алкоголь. Он решил вернуться обратно на родину. Успокоение души и тела граф находил во флорентийском баре Cafe Casoni, известного сегодня как Caffè Giacosa. Именно сюда знатный постоялец приходил в выходной день отведать любимый коктейль Американо. Но состав напитка, куда входили содовая, горький ликер Кампари и красный вермут, не давал графу забыть о вкусе сладостного джина. Чтобы хоть как-то вернуть воспоминания о любимом алкоголе, который он дегустировал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на джин. Чтобы визуально новый коктейль отличался от Американо, бармен украсил его долькой апельсина. Сегодня коктейль Негрони входит в список IBA – международной ассоциации барменов.

    Что же касается графа, то он не остановился на достигнутом. Настоящую славу ему принесло основание собственной компании Negroni Distillerie. Официально этот коктейльный напиток зарегистрирован в 1947 году.

    2 Две стороны одной медали

    В классическом составе коктейля 30 мл джина, ликера Кампари и красного сладкого вермута. Для подачи напитка используют бокал рокс (олд-фэшн), который полностью заполняют кубиками льда. Затем все перечисленные ингредиенты поочередно наливают в бокал и перемешивают барной ложкой. Украшают кромку бокала долькой апельсина.

    Со временем гурманы немного модернизировали пропорции коктейля и технологию его приготовления. Так, по новым правилам Негрони рекомендуется готовить по такому рецепту: 40 мл джина, 25 мл Кампари и 30 мл красного вермута. Все составляющие переливают в шейкер, заполненный льдом. Охлажденной смесью заполняют бокал рокс через специальный барменский инструмент – стрейнер. Для изящной презентации кромку бокала украшают долькой лимона, вишней и цедрой апельсина.

    3 Вариации на тему Негрони и его кинематографическая слава

    Существует еще несколько вариантов приготовления данного коктейля. «Неправильный Негрони» готовится почти по классическому рецепту, единственное отличие состоит в замене джина на игристое вино. А в коктейле с уменьшительным названием «Негроски» любимый джин графа заменяют водкой. Заменяют не только джин, но и вторую главную составляющую коктейля – Кампари.

    Для приготовления коктейльного напитка «Чин-чин» вместо горького ликера используют Чинар – итальянское вино с горчинкой, ароматизированное артишоком. А в коктейле «Раултини» – апельсиновый Апероль.

    Однако на этом популярность Негрони не заканчивается. Коктейль часто появляется в кинематографе. Его можно увидеть в популярных фильмах Вуди Аллена «Римские каникулы», сериале «Клан Сопрано», а также повести Тенесси Уильямса «Римская весна миссис Стоун» и рассказе Яна Флеминга «Ризокко».

    И немного о секретах.

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

    Негрони рецепт коктейля

    Ингредиенты

    Как сделать коктейль

    1. Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.
    2. Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.
    3. Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.

    Негрони видео-рецепт

    История коктейля Негрони

    Коктейль был придуман в Италии, в знаменитом итальянском «городе фиалок» – Флоренции. Появился этот напиток благодаря графу Камилио Негрони и бармену Фоско Скарселли.

    Граф, выпив свой любимый коктейль Американо, попросил бармена «закрепить» его, заменив содовую джином. Бармен исполнил просьбу, заодно заменив традиционное для Американо украшение из лимона на апельсин. С тех пор Негрони имел оглушительный успех. Графское семейство даже основало собственную винокурню, где стало производить оригинальный коктейль в промышленных масштабах. Этот напиток продавался под маркой «Antico Negroni 1919», и был первым коктейлем, который готовился и продавался в промышленных масштабах.

    Первое печатное упоминание о коктейле датировано 1947 годом, когда в газете «Cochocton Tribune» появилось письмо известного режиссера Орсона Уэллса, рассказавшего эту историю. В наши дни коктейль промышленно не производят, однако его можно найти во многих заведениях, где он подаётся в качестве аперитива.

    • Базовый алкоголь: Джин
    • Сложность: Простой
    • Вкус: Горький

    Используйте простой рецепт коктейля Негрони, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

    Домашний рецепт коктейля Негрони

    Негрони алкогольный напиток крепостью 30 градусов – популярный коктейль – аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным и распространенным, но в 1919 году правительство Америки ввело сухой закон в своей стране. Графу «сухой закон» очень омрачал жизнь и он вернулся, послав подальше янки, домой в Италию. Часто он захаживал в бар Cafe Casoni где попивал коктейль Американо (смесь кампари, вермута и содовой).

    Но любовь к джину не давала покоя ему, и однажды выпивая граф предложил бармену заменить содовую любимый джином. Бармен выполнил просьбу, дополнительно добавил дольку апельсина, что изменить и внешний вид классического Американо, даже не подозревая, что в итоге получил новый напиток «негрони» коктейль, который в наше время является классикой МБА. Граф открыл свое дело под названием Antico Negroni, начал продавать свой коктейль, бизнес принес ему огромные деньги и
    славу.Существуют еще несколько вариаций коктейля. Один из них «Неправильный Негрони» готовиться также как предыдущие рецепты, но джин заменяется игристым вином. Если же место джина использовать водку, то такой напиток называется «Негроски» Простой и доступный состав ингредиентов позволяет легко приготовить коктейль Негрони в домашних условиях.

    Классический рецепт коктейля Негрони

    Процесс приготовления коктейля очень прост. Для рецепта по возможности необходимо использовать сухой джин марки Beefeater или Bombay Sapphire, в качестве вермута рекомендуется использовать Cinzano (Чинзано) или Martini (Мартини).

    Ингредиенты:

    • Сухой лондонский джин – 30 мл;
    • Биттер Campari (Кампари) – 30 мл;
    • Красный вермут – 30 мл;
    • Долька апельсина – 1 шт;
    • Колотый лед.

    Приготовление:

    1. Бокал олд фэшн или рокс заполнить до верха льдом.
    2. Влить джин, вермут и кампари. Размешать барной ложкой.
    3. Украсть бокал ломтиком апельсина или лимона.

    Видео рецепт приготовления коктейля.

    Рецепт приготовления коктейля Негрони 2

    Ингредиенты:

    • Джин – 40 мл;
    • Биттер Кампари – 25 мл;
    • Сладкий красный вермут – 30 мл;
    • Долька лимона;
    • Колотый лед.

    Приготовление:

    1. Заполнить льдом бокал олд-фэшн.
    2. Долить алкоголь в любой последовательности, размешать.
    3. Украсить вишенкой или ломтиком лимона.

    Пятничный коктейль (Негрони)

    Всем привет! Продолжаем традицию пятничных коктейлей в четверг. Как и обещал – сегодня попроще. На повестке вечера Негрони.
    Вот, что для него потребуется:

    1. Красный вермут. Я бы рекомендовал Мартини, но можно сэкономить раза в 3.
    2. Джин
    3. Кампари
    4. Долька апельсина
    Итак. Берем рокс (стакан примерно как на фото

    200 мл) и наполняет его льдом где-то наполовину.

    Льем кампари и красный вермут по 30 мл. Можно отмерить джиггером (металлическая странная хрень на фото), или просто взять шот на 30 мл.
    Получается так:

    Добавляем 30 мл джина и кидаем кусочек апельсина.

    В целом: Это классика! Коктейль вкусный, но довольно сухой. Если любите послаще, то лейте меньше кампари. Вермут лучше все же мартини. Вкус более насыщенный у него. Не пренебрегайте апельсином – он очень в тему.

    Найдены возможные дубликаты

    “Жена, то что мы с тобой каждый день пьём это Негрони называется “

    Вот у меня коктейль может получиться только если я куплю все ингридиенты одновременно.. Красный вермут до покупки джина не дожил бы. Хотя вот у дольки апельсина шансы были бы..

    Как я вижу любой рецепт в акобушке: приготовление лимончелло – если взять вместо спирта – водку, вместо лимонов – сало и не положить внутрь, а закусывать – тоже ничё так, будет! 🙂

    На джине тоже можно сэкономить раза в 3, взяв Древний или White Lace, а вот чем заменить Кампари – я пока не знаю, но до утра времени ещё много. Заебеним конкретное пойло из аналогов!

    всегда беру white lace, пробовал gordons, но по факту разницы нет, кроме цены в 3-4 раза.

    Согласен полностью. По составу тоже разницы нет.

    Мой любимый коктейль. Только никто из друзей не признает его. На запах даже не переносят. При этом водку глушат спокойно

    Мне иной раз на пиво не хватает, у тут вон чего загоняют (

    >Вермут лучше все же мартини. Вкус более насыщенный у него.

    Тем не менее, попробовать с Чинзано точно стоит. И он как раз насыщеннее по вкусу, более многогранный и пряный.

    Добавил бы тогда вариации что ли в пост. Негрони не каждому зайдёт. Может тогда про бульвардье или негрони сбальято расскажешь. У коктейля причём интересная история возникновения, говорят пить интереснее когда знаешь как коктейль придумали.)))

    Да любой коктейль не каждому зайдет, если уж на то пошло)

    А разве сюда не апероль лить нужно ?

    с аперолью это уже не классика. а апероль, как по мне, лучше чисто с ледиком потихоньку потягивать, либо мешать его с брютом

    Когда в универе учился бывало, что степной аромат употребляли. Та еще гадость, скажу я Вам. Но времена, правда, были уже не советские.

    у мартини в линейке не только вермуты, так что и тут мимо.

    О сообществе

    Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

    Внимание. Только информативные посты.

    Запрещены любые оскорбления пользователей

    Запрещено обсуждение политики и религии

    Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

    Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

    Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

    Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

    Ссылка на основную публикацию