Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
- Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
- Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.
Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
- джин (в идеале — Лондонский сухой);
- итальянский биттер Кампари;
- сладкий вермут красного цвета.
Приготовление
- Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
- В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.
Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
- 30 мл итальянского Campari;
- 30 мл джина;
- 30 мл красного Martini.
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
Негрони
Коктейль Негрони родом из солнечной Италии, а точнее из города Флоренции. Появившись в первой половине XX столетия, Негрони достаточно быстро завоевал признание не только у итальянцев, но и у жителей других стран Европы. Недаром этот коктейль, состоящий из вермута, биттера и джина, отнесен Международной ассоциацией барменов к разряду «незабываемых».
Негрони – аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит. Только не стоит злоупотреблять алкогольным Негрони, поскольку коктейль достаточно крепок (до 30 %), иначе можно быстро опьянеть.
Подают Негрони в бокале «олд фешн» или «рокс», опустив дольку апельсина непосредственно в сам напиток или украсив ею край сосуда с коктейлем. Пьют напиток через трубочку или же пригубливают из самого бокала.
История коктейля Негрони
Появился коктейль Негрони в 1919 году. Имя напитку «подарил» знаменитый в ту пору Камилло Негрони – аристократ, любитель азартных игр, военный деятель и большой ценитель спиртных напитков, в частности коктейлей. Службу граф Негрони нес в Соединенных Штатах, но часто посещал Родину, город Флоренцию.
Как это ни странно, но созданию легендарного ныне Негрони поспособствовал «Сухой закон» – запрет на производство и торговлю алкоголем в США. Любитель выпить, Негрони не желал отказывать себе в удовольствии провести вечер за бокалом вкусного коктейля, потому после введения запрета на спиртное зачастил на Родину, в Италию. Во время одного из визитов во Флоренцию он посетил бар, где попросил несколько изменить алкогольный рецепт старинного итальянского коктейля Американо. По просьбе Негрони содовая была заменена джином, а лимонная долька – апельсиновой. Получившийся напиток так понравился Негрони, что впоследствии он предпочитал именно такой микс: красный вермут «Мартини Россо», сухой джин и биттер «Кампари».
Коктейль пришелся по вкусу не только самому Негрони, но и другим посетителям флорентийского бара, посему было решено смешивать напиток и для других гостей питейного заведения. Поначалу коктейль называли «Американо с джином», но несколько позднее (в 1948-м) напиток наконец получил новое имя – «Негрони».
Состав итальянского коктейля Негрони
Классический рецепт коктейля Негрони состоит из сочетания трех алкогольных напитков, кусочка апельсина и льда. Рассмотрим все ингредиенты подробнее:
- Сухой джин («Люксардо», «Бифитер», «Афтеруорк», «Гордонс» или др.) – прозрачный напиток крепостью 40-47 %, состоящий из зернового дистиллята, настоянного на пряных травах, кореньях и ягодах. Во вкусе и аромате напитка фигурируют ноты можжевеловых ягод, цитрусовой цедры, дягиля, кориандра и прочих ароматных растительных компонентов;
Красный вермут – традиционно для изготовления коктейля Негрони используется «Мартини Россо». Это терпкое итальянское крепленое (14,4 %) вино, которому придается своеобразный аромат за счет пряных растений, фруктов, семян;
Биттер – в классическом Негрони используют итальянский «Кампари» (его крепость равна 25 %). Это горько-сладкий ликер алого оттенка, который создают путем настаивания спирта на плодах цитрусовых фруктов, травах и корнях лекарственных растений;
Лед – тут все просто: чтобы пить коктейль было легче и приятнее, бокал наполняют кубиками льда;
Как приготовить Негрони дома?
Состав коктейля Негрони прост, главное, чтобы в домашнем баре присутствовали джин, вермут и биттер. Сделать же напиток легко, смешав все ингредиенты в самом бокале. Чтобы отведать итальянский крепкий коктейль в домашних условиях, понадобится:
Ингредиенты
- Джин, вермут и биттер – по 30 мл каждого спиртного;
Лед (кубики) – 100 г;
Процесс приготовления
- Ледяные кубики положить на дно бокала;
Покрыть лед джином, вермутом и биттером;
Перемешать коктейль при помощи чайной или коктейльной ложки;
Разнообразные варианты коктейля Негрони
За время своего существования (а это без малого целый век) рецепт Негрони многократно претерпевал изменения. Самыми популярными версиями напитка считаются:
- Американо – собственно, правильнее считать, что именно Американо дал жизнь коктейлю Негрони. В его составе нет джина, но присутствуют вермут «Мартини» и ликер «Кампари», а также газировка;
Контесса – коктейль, в котором биттер «Кампари» заменен итальянским ярко-оранжевым аперитивом «Апероль» со вкусом пряностей и апельсина;
Бульвадер – напиток, для изготовления которого вместо джина используют бурбон или виски;
Негрони сбальято – джина в составе нет вовсе, вместо него берется качественное игристое сухое вино;
Коктейль Негрони
Коктейль «Негрони» — это напиток – противоречие, ставший гордостью Италии. Он похож на любовь: красив и оригинален, в нем горечь и сладость, страсть и ненависть.
Это достаточно крепкий напиток (29-30%), относящийся к аперитивам.
Родина: Италия
История:
Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».
Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо». Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.
Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.
Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от компании «Negroni Distillerie», а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.
Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.
С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).
Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.
Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.
Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта). Обязательно охладите стакан перед приготовлением.
«Негрони», рецепт
- сухого джина – 30 мл
- биттера «Кампари» – 30 мл
- сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
- дольку апельсина – 1 шт.
- льда в кубиках – 100 гр.
- Стакан наполнить людом (целиком)
- Влить весь алкоголь и размешать
- Украсить апельсинкой
Виды и разновидности:
Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.
«Negroni — 2», рецепт
- джин – 40 мл
- биттер «Кампари» – 25 мл
- сладкий красный вермут – 30 мл
- кубики льда – 100 гр.
Шейкер наполнить людом (1/2), влить весь алкоголь и встряхнуть, перелить в стакан. Украсить апельсинкой или вишней.
Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:
- «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
- «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
- «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
- «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Апероль»
Коктейль Негрони Cocktail Negroni
Ингредиенты:
Джин – 30 мл
Вермут красный – 30 мл
Campari – 30 мл
Рецептура:
- Наполнить бокал «рокс» или «олд фэшн» кубиками льда доверху;
- Налить джин, «Кампари» и сладкий красный вермут по 30 мл;
- Аккуратно перемешать барной ложкой;
- Украсить кружком апельсина, положив его прямо в бокал с напитком.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Негрони:
Согласно некоторым данным коктейль «Негрони» появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Флоренция, Италия). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.
Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Флоренцию. Ему всегда нравилось сочетание биттера «Кампари» и красного сладкого вермута, разбавленные содовой (коктейль «Американо»).
В один прекрасный день, cидя в своем любимом баре «Caffe Casoni», Негрони попросил бармена по имени Фоско Скарселли добавить в коктейль «Американо» порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Negroni». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillerria» и вошел в состав классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов под названием «Antico Negroni 1919».
Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Americano», граф попросил Фоско добавить кружок апельсина в бокал на украшение, что придало напитку более яркий свежий аромат. Кстати, то кафе теперь известно как «Caffe Roberto Cavalli», что располагается на флорентийской улице «Виа де Торнабони».
Помимо всего вышесказанного, существует легенда о том, что вовсе не было никакого графа Камилло Негрони, а сам напиток появился на свет еще раньше — в 1857 году в Сенегале. Мол, тогда жил некий генерал Паскаль Оливье де Негрони, который приложил руку к созданию всем известного напитка. Правда, не совсем ясно, почему именно такой год. Ведь несколько позже, а именно 2 февраля 1980, была выпущена статья в газете «Корсе Матин», где утверждалось, что генерал придумал коктейль в 1914 году.
Зато в 1947 году найдено одно из самых ранних письменных упоминаний о коктейле «Negroni», где один известный на то время режиссер по имени Орсон Уэллс сказал: «Биттеры весьма неплохо подходят для печени, а джин отрицательно сказывается на вас. Но здесь они балансируют друг с другом».
Твисты на коктейль Негрони
- Негронидзе (Negronidze) — гранатовый ликер вместо красного вермута;
- Графиня (Contessa) — джин, апероль, сухой вермут;
- Бульвардье (Boulevardier) — ржаной виски вместо джина (сегодня везде используют бурбон).
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях
Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.
Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).
Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.
История создания
Появился коктейль в начале двадцатого века – между 17 и 20-ым годами. Авторами напитка являются граф Каммилло Негрони и бармен Фоско Скарселли.
Место рождения – уютное кафе «Казони» в самом центре Флоренции:
- Утонченный граф, вернувшийся после скандала в Нью-Йорке на родину, часто обедал в Grand Hotel.
- По пути он останавливался на аперитив за стойкой Казони, где неизменно пил коктейль Американо – смесь биттера и вермута.
- Однажды он попросил Скарелли сделать состав более крепким, не теряя при этом его своеобразия, для чего бармен добавил треть джина в привычный рецепт.
- Так коктейль обрел свой окончательный состав: часть Кампари, часть Вермута и часть джина. Посетители кафе стали заказывать популярный «Американо, который пьёт граф Негрони».
Справка! С названием коктейля связано одно популярное в музыкальных кругах имя. Пуэрто-риканский психолог Энрике Мартин Негрони был никому не известен, пока его сын, Рики не прославился на весь мир песней Livin’la Vida Loca.
Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории происхождения этого напитка:
Состав
Классический вариант Negroni включает в себя:
Какими способами можно приготовить напиток?
Традиционный коктейль обладает пряными, смолистыми нотками трав и хвойной ноткой можжевельника.
Такой эффект достигается благодаря оригинальному аутентичному составу начала двадцатого века:
- Сухой Gordon’s Gin;
- Красный Bitter Campari;
- Сладкий Martini Riserva Speciale (rubino).
Изготавливается коктейль по технологии build over ice, т.е. смесь алкоголя наливается в рокс прямо на кубики льда.
Рокс – это конусообразный бокал олд фэшн для подачи чистых и смешанных крепких напитков. Широкие края и крепкое донышко позволяют наполнить стакан большими кубиками льда и пережить даже большой наплыв гостей.
Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернативных разновидностей Negroni:
- Раултини. Наиболее популярная версия, где Кампари заменяется на аперетив «Аперол»;
- Негрони 2. Традиционный Gordon’s заменяется на Beefeater, обладающим более выраженным хвойным ароматом;
- Двойной Негрони. Для усиления вкуса добавляется двойная часть джина – 60 мл. Нередко для изготовления используется Джин Bombay Sapphire.
- Игристый Negroni, ещё его называют неправильный Негрони — Negroni sbagliato. Вместо джина добавляют 30 мл Просекко – сухого игристого итальянского вина из винограда сортов Глера. Данный напиток считается дамским благодаря сниженной крепости.
- Ост-Индийский Negroni. Оригинальный вкус колониального коктейля достигается за счёт замены джина на светлый ром Bacardi в количестве 60 мл, а также благодаря хересу Oloroso объёмом 20 мл вместо привычного вермута.
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как приготовит коктейль Негрони Флип:
Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а лишь его цедра, которая служит и составляющей Negroni, и его украшением.
Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях
Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.
Справка! Чтобы получить оригинальный, вкусный напиток, необходимо следовать правилам, позволяющим сохранить вкус каждого ингредиента и правильную температуру.
Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!
Оборудование
Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.
Достаточно иметь в арсенале:
- Рокс. Можно использовать любой прямой стакан с достаточно широким горлышком;
- Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо него можно взять обыкновенную рюмку, номиналом 50 мл и наливать одну треть ёмкости;
- Шейкер. В качестве замены подходит и термокружка, и любая другая ёмкость, которую можно закрыть и хорошенько потрясти;
- Острый нож;
- Ложка с длинной ручкой (коктейльная ложка);
- Желательно ситечко (фильтр).
Подготовка ингредиентов
«Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.
Справка! Почему так важна температура? В первую очередь, коктейль Negroni изначально был разработан как охлаждающий напиток в жарких климатических условиях. Во-вторых, при низкой температуре вкус ингредиентов раскрывается намного лучше.
Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.
Как правильно подготовить ингредиенты:
- Лёд. Средние кубики льда необходимо подготовить заранее. Рекомендуется брать формочки вместо пластиковых пакетов – так частички льда будут более ровными и оптимальными по размеру. Дробленый лёд в виде крошки категорически не подходит для данного коктейля!;
- Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть ровного цвета, без повреждений. Нередко Negroni украшается с помощью долек лайма. Данный фрукт нужно выбирать особенно тщательно. Спелый лайм обладает ровным ярко-зеленым цветом, а на ощупь – в меру твёрдый;
- Охлажденная посуда. Бармены рекомендуют использовать не только лёд для охлаждения коктейля, но и посуду, обработанную при низкой температуре. За пару часов до процесса изготовления шейкер и роксы необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.
Справка! Если вдруг впереди предстоит незапланированный вечер, а произвести все приготовления нет времени, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После чего шейкер со стаканами помещаются в холодное место. Этот метод позволяет охладить бокал буквально за полчаса!
Процесс изготовления
Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.
Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.
Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:
- Охлажденный рокс на одну треть наполняется кусочками льда;
- В шейкер добавляются все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера;
- После в шейкер засыпается немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше размешать все составляющие;
- Энергичными движениями шейкер взбалтывается буквально в течение 5-10 сек. Для того чтобы напиток не выплеснулся, шейкер необходимо держать чуть по диагонали у левого или правого плеча. Верх и низ шейкера должна плотно фиксироваться ладонями;
- После перемешивания напиток через ситечко наливается в рокс со льдом. Ситечко помогает удержать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не получился слишком водянистым впоследствии;
- Аккуратными плавными движениями нарезается тонкий слой цедры с апельсина. Нет необходимости делать ленту цедры излишне длинной, достаточно, чтобы она образовывала два витка (около 6-7 см).
Важно! Negroni не подаётся с трубочками, а пьётся прямо из рокса, по краям стакана можно слегка пройтись цедрой, чтобы аромат фрукта, оставшийся на ободке, раскрылся в максимальной степени.
Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:
С чем подавать?
После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.
Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.
В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.
Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.
Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.
Как сделать коктейль Негрони в домашних условиях
Простота в изготовлении и эффектный внешний вид удачно объединились в одном коктейле, имя которому Негрони. Данный микс считается очень удачным аперитивом и часто подается перед непосредственным приемом пищи для обострения аппетита и улучшения пищеварения.
Несмотря на то, что алкогольный микс имеет довольно приличный сладкий привкус, высокий градус крепости делает его более предпочтительным для мужской половины населения. А вообще сложно найти более противоречивый коктейль, чем Negroni – он одновременно сладкий и горький, одними обожаем, а другими ненавистен, корни американские с примесью итальянских.
Все эти противоречивые ассоциации делают его очень интригующим и загадочным. Так давайте же разберемся в нехитрой технологии изготовления коктейля Негрони и рассмотрим несколько его алкогольных рецептов, которые привлекли к себе внимание именитых барменов.
История коктейля Негрони
Коктейль Негорони появился в начале прошлого столетия благодаря одному непреднамеренному поступку, который стал поводом для грандиозного открытия. Среди флорентийских аристократов граф Камилло де Негрони был широко известен как человек, главным пристрастием которого является качественный крепкий алкоголь.
На момент возникновения обсуждаемого микса граф признавал лишь старый добрый джин. Однако в компании друзей чаще заказывали популярный в те годы коктейль Американо, который готовился на основе сладкого вермута, горького ликера Кампари и содовой.
Чтобы достичь нужной кондиции, граф был вынужден выпивать более десятка порций этого микса. В один из таких заурядных вечеров предприимчивому итальянцу пришла в голову великолепная мысль – он попросил бармена заменить содовую своим любимым джином.
В результате получилось достаточно крепкое горячительное, которое позже в народе стало известно как коктейль Негрони.
Классический рецепт коктейля Негрони
В классический состав коктейля Негрони входят три основных компонента: вермут, джин и горький ликер Кампари, взятые в равных пропорциях. Во вкусовом букете готового спиртного доминируют пряные и смолистые оттенки трав с тонким вкраплением хвойной нотки можжевельника.
Градус крепости данного микса колеблется от 27 до 31 оборота, хотя пьется очень легко и непринужденно. Потрясающее, слегка жгучее послевкусие зачаровывает уже после первого глотка, поэтому, продегустировав напиток один раз, сложно отказать себе в удовольствии в следующий.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—горький ликер Кампари— | 35 мл |
красный вермут (желательно —Мартини Россо—) | 35 мл |
—сухой джин— | 35 мл |
апельсин (для украшения) | 1 долька |
кубики льда | 130-150 г |
Последовательность изготовления
- В стакан типа рокс опускаем кубики льда.
- Поверх них по очереди заливаем сухой джин, затем горький ликер, а после красный вермут.
- Получившуюся смесь аккуратно размешиваем барной ложечкой.
- Чтобы придать горячительному особый шарм, на край стакана помещаем дольку цитруса.
- Перед непосредственным употреблением напитка выжимаем сок из цитруса и выпиваем содержимое рокса на одном дыхании, то есть залпом.
- Не закусывая и не запивая жгучее спиртное, наслаждаемся длительным послевкусием, пытаясь уловить все сказочные нотки.
Негрони-2
Поскольку оригинальный микс имеет довольно немалую крепость, предприимчивые бармены решили слегка усовершенствовать напиток и разработали женский вариант коктейля Негрони. Потрясающее сочетание вин одаривает алкогольный напиток богатым ароматом, а наличие джина делает его более выраженным и глубоким.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухой вермут (желательно Мартини Экстра Драй) | 25 мл |
сухой джин | 25 мл |
сладкий красный мартини «Россо» | 25 мл |
лимонная цедра | 1 спиралька |
колотый лед | 100-120 г |
Последовательность изготовления
- Для начала охлаждаем все три жидких компонента, отправив их в морозильную камеру примерно на 10-15 минут.
- Тем временем заполняем шейкер колотым льдом, поверх которого поочередно вливаем джин, сухой вермут и красный мартини.
- Хорошенько взбалтываем жидкие ингредиенты приблизительно секунд 30-40.
- Получившуюся смесь переливаем в охлажденный стакан, процеживая жидкость через стрейнер.
- Для украшения горячительного используем спиральку из цедры лимона или другого цитруса.
Игристый Негрони
Данная разновидность коктейля отличается от классического микса заменой джина на сухое игристое итальянское вино Просекко, которое изготавливается на основе винограда сортов Глера. Готовый алкогольный напиток считается дамским, поскольку его крепость с трудом достигает 10 оборотов. Сильными чертами этого спиртного являются бодрящие и освежающие качества, а также очень медленное опьянение.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
игристое вино Просекко | 35 мл |
горький ликер Кампари | 35 мл |
сладкий красный вермут | 35 мл |
лимонная цедра | 1 спиралька |
кубики льда | 100-120 г |
Последовательность изготовления
- Бокал для мартини заполняем кубиками льда и оставляем в таком виде минут на 5.
- Жидкие ингредиенты помещаем в морозильную камеру минут на 15.
- Опустошаем бокал от кубиков льда и поочередно вливаем в него ликер Кампари, затем красный вермут и Просекко.
- Слегка размешиваем компоненты барной ложечкой и украшаем микс спиралью из лимонной цедры.
Негроски
Представленная версия микса отличается тем, что здесь джин заменен на качественную водку без ароматических добавок. Также в данной рецептуре изменены пропорции ингредиентов, позволяющие выпивать более трех-четырех порций за вечер и при этом оставаться в здравом уме.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—хорошая водка— | 20 мл |
горький ликер Кампари | 40 мл |
сладкий красный вермут | 40 мл |
лимон (для украшения) | 1 кружок |
кубики льда | 200 г |
Последовательность изготовления
- Для начала опускаем в стакан кубики льда.
- Тонкой струйкой вливаем качественную водку.
- Затем добавляем горький ликер и сладкий вермут.
- Получившуюся смесь лишь слегка размешиваем барной ложечкой.
- Берем дольку свежего лимона и опускаем ее в готовый микс.
Экзотический Негрони
Данная рецептура практически полностью отличается от классической версии горячительного Негрони. Она больше придется по душе ценителям экзотических крепких напитков. В результате представленного сочетания компонентов получается спиртное с не совсем обычным вкусом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
красный вермут | 35 мл |
горький ликер Кампари | 35 мл |
—текила— | 20 мл |
мескаль | 20 мл |
шоколад | 1 кусочек |
кубики льда | 4-6 шт. |
апельсиновая цедра | 1 спираль |
Последовательность изготовления
- В бокал или стакан опускаем несколько кубиков льда.
- Туда же поочередно добавляем красный вермут, затем ликер Кампари, далее текилу и мескаль.
- Тщательным образом размешиваем ингредиенты до получения однотонной консистенции.
- Сверху жидкость посыпаем тертым шоколадом, а на край емкости прикрепляем спиральку из цедры апельсина.
Восточно-индийский Негрони
Еще один интересный вариант коктейля Негрони, который заслуживает отдельного упоминания и детального изучения. Представленный микс можно смело назвать одной из наиболее успешных попыток барменов превзойти классический вариант.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—светлый ром— | 65 мл |
горький ликер Кампари | 25 мл |
херес Олоросо | 25 мл |
кубики льда | 250 г |
апельсин | 1 кружок |
Последовательность изготовления
- Стакан доверху наполняем льдом и оставляем в таком виде минут на пять.
- Удаляем лед и вливаем в охлажденную емкость светлый ром.
- Туда же добавляем горький ликер Кампари, а затем херес Олоросо.
- Слегка размешиваем ингредиенты барной ложечкой, после чего опускаем в жидкость кружок свежего апельсина.
- Поверх приготовленного горячительного опускаем несколько кубиков льда.
- Выпиваем спиртное большими глотками, пока оно не стало теплым.
Видео рецептов коктейля Негрони
Для полного осознания и понимания того, как правильно собственноручно приготовить коктейль Негрони, рекомендую просмотреть данные видеоролики.
Видео №1. Для начала познакомьтесь с подробнейшей технологией изготовления классического Негрони, которую очень просто провести в домашних условиях.
Видео №2. На представленном видео профессиональный бармен предлагает очень интересный и своеобразный рецепт Негрони. В данной авторской рецептуре использованы более мягкие и менее крепкие виды спиртного, а также подобраны другие пропорции, позволяющие наслаждаться напитком в течение всего вечера, не теряя здравый разум.
Видео №3. Ознакомившись с этим видеоматериалом, вы научитесь готовить любопытный вариант коктейля под названием Негрони-Флип. Изюминкой этого микса станет куриное яйцо, используемое целиком.