Алкогольный коктейль «Надежды ангела»: рецепт с фото

Коктейли с кальвадосом

Коктейль «Надежды Ангела»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл джина
— 20 мл апельсинового ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Яблоко»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл джина
— 40 мл яблочного сока
— 1 барная л. лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер.

Коктейль «Яблочный цвет»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл яблочного сока
— 10 мл лимонного сока
— 1 чайная л. кленового сиропа
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейль «Яблочный физ»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 30 мл лимонного сока
— 30 мл кленового сиропа
— содовая
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Долейте содовой и перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Яблочный восход солнца»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 1 дэш лимонного сока
— 80 мл апельсинового сока
— 20 мл черносмородинового ликера «Creme de Cassis»
Рецепт коктейля:
Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненным колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.

Коктейль Яблочный заход солнца»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл черносмородинового ликера «Creme de Cassis»
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 100 мл апельсинового сока
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

Коктейль «Яблочный сокол»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 30 мл сока грейпфрутов
— 1 ч. ложка сахарного сиропа
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Удар в голову яблоком»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл апельсинового сока
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл кленового сиропа
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Апельсин на край бокала.

Коктейль «Яблоки и еще больше»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 15 мл ликера «Apricot Brandy»
— 20 мл лимонного сока
— 2 барные л. гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «БИ И СИ (B AND C)»
Состав:
— 20 мл ликера «Benedictine D.O.M.»
— 20 мл кальвадоса
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане тумблер.

Коктейль «Бентли»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 30 мл вина «Дюбонне»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. По желанию добавьте льда.

Коктейль «Большое яблоко 1»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл бренди
— 30 мл яблочного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Горькое яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 2 дэша ангостуры
— содовая
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Стакан наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте кальвадос и ангостуру, долейте содовой и все осторожно перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Коктейль «Бостон»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл джина
— 10 мл шотландского виски
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Джулеп Кальва»
Состав:
— 3 листа мяты
— 1 барная л. сахара
— 40 мл кальвадоса
— 1 барная л. лимонного сока
— 1 веточка мяты
Рецепт коктейля:
Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане тумблер. Налейте кальводос и лимонный сок, перемешайте и некоторое время дайте пропитаться. Добавьте два кубика льда. Веточкой мяты украсьте края стакана.

Коктейль «Коблер с кальвадосом»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— 60 мл яблочного вино
— 1 карликовое яблоко
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Бокал наполовину наполните колотым льдом. Налейте кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп, слегка перемешайте, долейте яблочным вином и еще раз перемешайте. Фрукты нанижите на край бокала.

Коктейль с кальвадосом 1
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл апельсинового сока
— 1 дэш «Orange Bitter»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль с кальвадосом 2
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл апельсинового ликера
— 20 мл апельсинового сока
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль «Сауэр с кальвадосом»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— половина кружка апельсина
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды.

Коктейль с сидром
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— сидр
— 1 спираль яблочной кожуры
Рецепт коктейля:
Кальводос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка перемешайте. На край бокала навесьте спираль яблочной кожуры.

Коктейль «Дики-Дики»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл ликера «Schweden punsch»
— 10 мл сока грейпфрутов
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Нежное яблоко»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 10 мл коньяка (Cognac)
— 10 мл апельсинового ликера
— 1 кусочек апельсиновой цедры
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в бокал.

Коктейль «Замороженное яблоко»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 10 мл сока лаймов
— 1 ч. ложка сахара
— половина яичного белка
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль «Замороженные фрукты»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл бананового ликера
— 10 мл сока лаймов
— 1 кружок банана
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

Коктейль «Веселое яблоко»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 10 мл бренди
— 10 мл джина
— 20 мл мягкого на вкус яблочного вина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Золотой вереск»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл медового ликера «Drambuie»
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Гринвич»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл джина
— 20 мл светлого ликера «Creme de Cacao»
Рецепт коктейля:
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Гавайское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 15 мл бренди
— 20 мл ананасового сока
— 1 кружок ананаса, нарезанный кубиками
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Гвоздика Джека»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 30 мл лимонного сока
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 10 мл сахарного сиропа
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Коллинз Джек»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— содовая
— половина кружка лимона
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане для гостей вместе со льдом, долейте содовой и хорошо перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в стакан. Коктейль подайте с длинным свизл-стиком.

Коктейль «Роза Джека»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Читайте также:  Алкогольные коктейли к 8 марта: рецепт с фото

Коктейль «Джерси»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— 1 дэш ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Кенни»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл вермута «rosso»
— «Tonic water»
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда осторожно смешайте в стакане для лонгдринка. Кружком лимона украсьте край стакана.

Коктейль «Брыкливая лошадь»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл темного рома
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль «Автомобиль малыша»
Состав:
— 50 мл кальвадоса
— 10 мл лимонного сока
— 2 дэша апельсинового ликера
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Свобода»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл рома
— 1 дэш сахарного сиропа
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Люггер»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл бренди
— 10 мл ликера «Apricot Brandy»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Лесоруб Джек»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл шотландского виски
— 10 мл джина
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Коктейль «Кубок лунного света»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 60 мл яблочного сока
— половина барной л. сахара
— имбирный эль
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме имбирного эля, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте. В коктейль опустите кружок лимона.

Коктейль «Нью-Йоркское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 дэш «Orange Bitter»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Яблоко Ньютона»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 2 дэша ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Приятное приключение»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл джина
— 20 мл сока грейпфрутов
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Нормандия 1»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл апельсинового сока
— 10 мл сахарного сиропа
— 1 спираль лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал с сахарным ободком. В коктейль опустите спираль лимонной цедры.

Коктейль «Звездный коктейль»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл вермута «dry»
— 1 дэш ангостуры
— 1 оливка
Рецепт коктейля:
Все компоненты смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с кубиками льда. Оливку на шпажке опустите в коктейль.

Коктейль «Тропическое яблоко»
Состав:
— 50 мл кальвадоса
— 20 мл светлого рома
— 20 мл сока лаймов
— 10 мл миндального сиропа
— четверть лайма
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Четверть лайма опустите в коктейль.

Коктейль «Вермут»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 10 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Белое крыло»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 30 мл белого мятного ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

алкогольный блог

Доброго времени суток.Вы попали в блог который посвещён алкогольной продукции.Здесь вы найдёте всё ,или почти всё,о всей алкогольной продукции выпускаемой в мире и многое интересного связанного с ней,а если чего-то не нашли напишите в коментарии я обязательно добавлю в ближайшее время.Приятного времяпровождения в моём блоге.

четверг, 14 июня 2012 г.

коктейли с кальвадос

Коктейль “Приятное Приключение”

Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Гавайское Яблоко”

Состав:
•40 мл кальвадоса,
•15 мл бренди,
•20 мл ананасового сока,
•1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль “Надежды Ангела”

Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл апельсинового ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Яблочный Цвет”

Состав:
•30 мл кальвадоса,
•20 мл яблочного сока,
•10 мл лимонного сока,
•1 ч. ложка кленового сиропа,
•1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейль “Бостон”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл джина,
•10 мл шотландского виски.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Апельсиновый Сад”

Состав:

•20 мл кальвадоса,
•20 мл апельсинового ликера,
•20 мл апельсинового сока,
•половина кружка апельсина.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктель “Замороженное Яблоко”

Состав:
•20 мл кальвадоса,
•10 мл сока лайма,
•1 ч. ложка сахара,
•половина яичного белка.
Приготовление:
Ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль “Замороженные Фрукты”

Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл бананового ликера,
•10 мл сока лайма,
•1 кружок банана.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.
И еще несколько коктейлей

Коктейль “Гринвич”

Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Свобода”

Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл рома,
•несколько капель сахарного сиропа.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Белое Крыло”

Состав:
•30 мл кальвадоса,
•30 мл белого мятного ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Лесоруб Джек”

Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Welcome drinks

Welcome drinks

Сегодня трудно представить, что наши предки почти не пили водки, предпочтение отдавая пиву или браге, популярны были также вина, рецепт приготовления которых был завезен из Греции.

Современную свадьбу трудно представить без водки на столе. Пить, как известно, можно многое. Вопрос лишь в том, в какой пропорции, в какой последовательности и какую преследовать цель. Если вы хотите вдоволь повеселиться на свадьбе и поднять себе настроение, не впадая в бессознательное состояние, то следует пить напитки не крепче 30°, плотно закусывать и не понижать градусность каждого следующего напитка.

Идеальны для этой цели коктейли. Коктейли – это не только вкусные и мягкие напитки, но и настоящее украшение праздничного стола. Так называемые приветственные коктейли (welcome drinks) введут гостей свадьбы в приятное и расслабленное настроение.

Иногда их подают в рюмке с белым ободком. Сделать его очень просто: наружный край рюмки смазывают по кругу шириной около 1 см долькой лимона или апельсина, а затем погружают в сахарную пудру. Лишний сахар стряхивают, и ободок готов.

Коктейли украшают фруктами, ягодами, дольками апельсина, лимона. Тут богатый простор для фантазии. Лимоны и апельсины нарезают тонкими круглыми ломтиками, делают разрез и надевают на край бокала. В рецептуру некоторых коктейлей входит цедра лимона и апельсина. Тонкий кусочек цедры срезают ножом с кожуры лимона или апельсина и выжимают из него эфирные масла в бокал с коктейлем. Можно кусочек цедры опустить в рюмку с напитком.

Читайте также:  Пивной коктейль «Жемчужный»: рецепт с фото

Итак, мы оставляем выбор крепких спиртных напитков и традиционного шампанского на усмотрение распорядителей торжества и хотим предложить вам украсить свой свадебный стол коктейлями. Можно также потренироваться в приготовлении этих коктейлей во время девичника-мальчишника и порадовать гостей вечеринки. Лучшие рецепты – перед вами.

Коктейль «Счастливая свадьба»
1/3 банана
2-3 клубники
20 мл джина
10 мл бананового ликёра
20 мл сливок

Все ингредиенты коктейля взбить в блендере, затем перелить в бокал. Украсить карамболой или мараскиновой вишенкой.

Коктейль «Исполнение желаний»

100 мл сухого шампанского
60 мл персикового нектара
30 мл персикового ликёра
7 кубиков льда
1 чайная ложка лимонного сока

В охлаждённом бокале объёмом не менее 300 мл смешать персиковый нектар, лимонный сок и персиковый ликёр. В блендере или специальной мельнице измельчить лёд и положить его в бокал. Сверху налить шампанское.

Коктейль «Свадебный»
20-30 мл рома
10 мл апельсинового сока
1 чайная ложка сахарного сиропа
красное вино по вкусу
5 кубиков льда.

Смешать ром, сахарный сироп, апельсиновый и лимонный соки. Высокий бокал наполовину заполнить кусочками льда и влить в него содержимое шейкера. Затем, не перемешивая, добавить красное вино.

Коктейль «Бодрость духа»
50 мл чёрного сладкого кофе
100 мл шампанского
40 мл тоника
1 кубик льда

В бокал для шампанского положить кубик льда, налить шампанское и тоник, затем добавить хорошо охлаждённый сладкий кофе.

Коктейль «Надежды ангела»
20 мл кальвадоса
20 мл джина
20 мл апельсинового ликёра
Все компоненты вместе со льдом поместить в стакан для предварительного смешивания и процедить в бокал.

Коктейль «Эппл Джек»
20 мл кальвадоса
20 мл апельсинового сока
290 мл лимонного сока
20 мл кленового сиропа
половина кружка апельсина для украшения

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанизать на край бокала.

Коктейль «Волшебный иней»

100 мл шампанского
30 мл ликера Blue Curacao
5 кубиков льда
30 мл текилы
30 мл сока лайма
немного мяты
1 долька лимона

В бокал для коктейля выложить цельные кубики льда. В шейкере смешать ликер Blue Curacao, текилу, сок лайма и перелить в бокал. Сверху налить шампанское. Бокал украсить ломтиком лимона и листочками мяты.

Коктейль «Свадебный торт»

40 мл рома Havana Club
20 мл ликёра Amaretto di Saronno
20 мл сливок
20 мл молока
60 мл ананасового сока
20 мл ананасового сиропа
кусочки шоколада
щепотка толчёного мускатного ореха или кружочек ананаса для украшения.

Встряхнуть все компоненты, кроме шоколада, мускатного ореха и ананаса, в шейкере со льдом и вылить в высокий стакан или бокал для коктейлей. Затем бросить в напиток несколько кусочков шоколада, украсить щепоткой толчёного мускатного ореха или кусочком ананаса.

Коктейль «Медовый год»

0,5 стакана колотого льда
2 столовых ложек мёда
20 мл коньяка
4 столовых ложки сливок

Взбить все ингредиенты в миксере и перелить в бокал. Пить через соломинку. Для украшения можно использовать фрукты, ягоды, сахарную пудру, цедру или зонтик.

Наш малыш – форум о детях

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Наш малыш – форум о детях » Кулинария » Рецепты коктейлей

Рецепты коктейлей

Сообщений 1 страница 20 из 39

Поделиться12011-06-02 08:53:02

  • Автор: Лулушенька
  • мамочка подружка
  • Имя: Ольга
  • Сообщений: 1146
  • Уважение: +109
  • Позитив: +56
  • Возраст: 33 [1986-09-05]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2015-08-19 11:15:17

Рецепты : алкогольные коктейли и не только
Девочки я очень люблю коктейли. Я люблю с ликером, кофе, мороженным. Могу с вами поделится простыми рецептиками, и конечно же хочу чтоб вы что то посоветовали))

Теги: рецепт праздничного коктейля , вкусные коктейли

Поделиться22011-06-02 08:55:04

  • Автор: Лулушенька
  • мамочка подружка
  • Имя: Ольга
  • Сообщений: 1146
  • Уважение: +109
  • Позитив: +56
  • Возраст: 33 [1986-09-05]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2015-08-19 11:15:17

ОРГАЗМ

30 мл ликера «Бейлиз ираландский крем» (Bailey’s Irish Cream)
30 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
лед
коктейльные вишни (для сервировки)
половинка банана (для сервировки).

Инструменты и посуда:
бокалы на тонкой ножке. шейкер, но я делаю простым блендером.

Для изготовления коктейля понадобится шейкер, засыпьте в него размолотый лед и влейте ликеры “Бейлиз” и “Куантро”, смесь тщательно взбивается и разливается в бокалы на тонкой ножке, сверху украшается вишней или взбитыми сливками.

Отредактировано Лулушенька (2011-06-02 09:00:12)

Поделиться32011-06-02 08:56:57

  • Автор: Юляшка
  • опытная мамочка
  • Имя: dnevn,interv,akti,simp,noch
  • Откуда: Новый Уренгой
  • Сообщений: 1577
  • Уважение: +96
  • Позитив: +334
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1984-09-13]
  • Дети:
  • Награды:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2013-07-07 11:09:57

1 способ
1 банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки (по 0,2 мл) чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!

и второй способ
Возьмём 0,5 л сливок 10%
сахара стакан
300 мл коньяка
1 ст.л.кофе
ванилин на кончике ножа
Сливки смешать с сахаром, поставить на огонь, когда они начнут закипать(поднимутся шапкой) огонь выключаем и добавляем ванилин и кофе, оставим настояться час. Затем процедить и в холодильник на ночь.

Сама честно не пробовала,а кто делал говорят очень вкусно получается!

Поделиться42011-06-02 08:57:17

  • Автор: Лулушенька
  • мамочка подружка
  • Имя: Ольга
  • Сообщений: 1146
  • Уважение: +109
  • Позитив: +56
  • Возраст: 33 [1986-09-05]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2015-08-19 11:15:17

“Секс на пляже”
Состав коктейля:

– Водка (15 мл.);
– Ликер “Midori” (15 мл.);
– Ликер “Peach Schnapps” (15 мл.); Можно использовать один из этих ликеров.
– Клюквенный сок (5 мл.);
– Апельсиновый сок (5 мл.). можно использовать любой любимый вами сок, от этого и цвет будет меняться.

Украшение: зонтик, вишенка.

Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо всбить. Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать.

Поделиться52011-06-02 08:58:12

  • Автор: Лулушенька
  • мамочка подружка
  • Имя: Ольга
  • Сообщений: 1146
  • Уважение: +109
  • Позитив: +56
  • Возраст: 33 [1986-09-05]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2015-08-19 11:15:17

Вот кстати сам ликер я не пробовала делать, я его всегда покупала, но вот думаю стоит попробовать, ты сама делала??

Поделиться62011-06-02 09:01:46

  • Автор: Лулушенька
  • мамочка подружка
  • Имя: Ольга
  • Сообщений: 1146
  • Уважение: +109
  • Позитив: +56
  • Возраст: 33 [1986-09-05]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2015-08-19 11:15:17

всю прочитала снизу что не побывала))

Поделиться72011-10-10 18:00:30

  • Автор: Юляшка
  • опытная мамочка
  • Имя: dnevn,interv,akti,simp,noch
  • Откуда: Новый Уренгой
  • Сообщений: 1577
  • Уважение: +96
  • Позитив: +334
  • Пол: Женский
  • Возраст: 35 [1984-09-13]
  • Дети:
  • Награды:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2013-07-07 11:09:57

Коктейль “Мохито” алкогольный:
1,5 ч.л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Ron Varadero)
3 крупных веточки
свежей мяты
содовая вода (можно тоник)
лед колотый
низкий широкий стакан

Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.

“Коктейль “Мохито” безалкогольный”

Вода (газированная) — 0,6 стак. я брала спрайт
Лед — 3-4 шт
Лимон — 4 дол.
Лайм – 3 дол.
Мята (свежая, 1 веточка)
Мяту и лимон, лайм размять, лёд мелко наколоть.

Поделиться82011-10-10 18:08:26

  • Автор: tusya-85
  • мамочка эксперт
  • Откуда: Новый Уренгой
  • Сообщений: 2730
  • Уважение: +111
  • Позитив: +91
  • Пол: Женский
  • Возраст: 34 [1985-08-05]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2012-04-16 20:40:37

молочный
молоко, мороженое и банан.
все в блендеое взбить.

Поделиться92011-10-11 00:28:51

  • Автор: Айседора
  • Модератор
  • Имя: Ирина
  • Откуда: Волгоград
  • Сообщений: 4866
  • Уважение: +193
  • Позитив: +396
  • Пол: Женский
  • Возраст: 42 [1977-12-12]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2019-07-07 22:07:01

молочный
молоко, мороженое и банан.
все в блендеое взбить.

чем холоднее молоко, тем гуще получается коктейль (это мне сказали тетеньки, которые на улице у нас продают молочные коктейли)
я делала еще с малиной, или с любым сиропом (клубничный, вишневый), можно наливать “жидкую” часть варенья, без ягод

Поделиться102011-12-17 11:53:05

  • Автор: Anastezia
  • опытная мамочка
  • Имя: Анастасия
  • Откуда: Омск
  • Сообщений: 1741
  • Уважение: +164
  • Позитив: +169
  • Пол: Женский
  • Возраст: 32 [1988-01-12]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2013-09-11 07:48:54

Мартини “А ля Брюс”
Нам понадобятся:
– лимон
– зеленые оливки
– настой крепкого чая
– Мартини Bianсo[/align]
Завариваем и охлаждаем черный чай. Заполняем им нижнюю треть бокала. Выжимаем лимонный сок,отмеряем чайную ложку и добавляем в чай. Наливаем Мартини. Накалываем оливку на шпажку и опускаем в бокал.

Поделиться112011-12-17 14:48:47

  • Автор: mandarinka
  • опытная мамочка
  • Откуда: Балаково, Саратовская обл.
  • Сообщений: 1628
  • Уважение: +114
  • Позитив: +168
  • Пол: Женский
  • Возраст: 33 [1987-02-05]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2014-01-06 23:15:35

Рецепты напитков (алкогольных и безалкогольных) к праздникам и просто!

Я думаю никто не будет против если такая тема у нас появится))))))
И так вот парочка алкогольных напитков с мартини:

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Опухоль Мозга»: рецепт с фото

Коктейль Негрони

Ингредиенты:
Джин
Биттер
Красный мартини
Долька апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать: 1/3 джин, 1/3 биттер Campari, 1/3 красный мартини. Подавать украшенным долькой апельсина
Крепость коктейля 29%

Водка Мартини

Ингредиенты:
Водка
Сухой мартини
Рецепт коктейля:
Смешать 8 частей водки и 2 части сухого мартини в шейкере. Подавать в коктейльной рюмке или бокале тумблер со льдом. Украсить спиралью цедры лимона.
Крепость коктейля 36%

Коктель Джибсон.

Ингредиенты:
Джин
Сухой вермут (мартини)
Рецепт коктейля:
В бокал для смешивания, на одну треть заполненный льдом, налить 9 частей джина и 1 часть вермута. Перемешать все ингредиенты. Перелить в коктейльный бокал. Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.
Крепость коктейля 44,4%

Мартини Наслаждение

Ингредиенты:
Водка
Мартини (Bianco, Extra Dry)
Апельсиновый сок

Рецепт коктейля:
Наполнить бокал льдом. Смешать 1 часть водки, 3 части мартини и 2 части сока в шейкере и выливают в коктейльный бокал со льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

Экзотический безалкогольный мохито

Продукты и ингредиенты:

около двадцати веточек мяты,
пара ложечек сахарного сиропа,
полстакана лимонного сока,
свежий сок двух апельсинов,
содовая,
несколько стебельков сахарного тростника.
Приготовление:
В крупном кувшине смешиваются листики мяты, сироп, лимонный сок. Необходимо подождать несколько минут, пока мята не начнет выделять сок. Затем добавить в кувшин апельсиновый сок и тщательно перемешать содержимое. Следующее действие – разливание напитка по бокалам и добавление содовой. Готовый напиток украшается апельсиновыми твистами и тростником.

Продукты и ингредиенты:
– половина лимона или лайма;
– несколько веточек свежей мяты;
– тоник или содовая, в крайнем случае, просто газированная вода;
– яблочный сок;
– колотый лед.
Приготовление:
Мохито очень популярен, особенно жарким летом. Однако не всегда и далеко не каждый может себе позволить алкогольный напиток, когда захочется. Для таких случаев существует мохито без содержания алкоголя, который освежает и бодрит ничуть не хуже классического алкогольного.

Для приготовления даже не нужно ничего взбивать. Мята нарезается как можно мельче, лайм или лимон тоже разрезается на небольшие кусочки, все это складывается в стакан со льдом и разбавляется яблочным соком и тоником (содовой или питьевой водой) в той пропорции, которая больше нравится.

Продукты и ингредиенты:
Молоко – 300 мл
какао – 3 ч.л.
яичный желток – 1 шт.
молотая корица – 3 г
сок грейпфрута – 100 мл
кубики льда
сахар – 50 г
сахарная пудра – 20 гр
Приготовление:
Смешать сахар и порошок какао. Вскипятить молоко, добавить сахар с какао, проварить 5 минут. Охладить. Сахарную пудру перемешиваем с желтком и растираем. Смешать с грейпфрутовым соком, корицей, какао. Разлить в бокалы и добавить кубики льда.

Коктейль «Ванильное небо»

Продукты и ингредиенты:
– 200 граммов ванильного мороженого без каких-либо добавок;
– тонкое хрустящее печенье (желательно со вкусом бренди);
– сок одного лимона (свежевыжатый);
– 75-110 мл сока манго;
– колотый лед.
Приготовление:
Этот напиток по своему содержанию кажется очень легким, однако жарким утром в летнее время года он может послужить вместо завтрака. По консистенции напиток очень оригинален и необычен, содержит хрустящий наполнитель.

Готовить следующим образом: в блендере смешиваются ванильное мороженое, лимонный сок и сок манго, а также печенье до однородной массы. Затем вылить получившийся напиток в стаканы со льдом, украсить лучше всего тем же печеньем.

Коктейль с мороженым “Детский”

Продукты и индигриенты:
200 г сока с мякотью,
200 г мороженого,
200 мл лимонада,
4-5 ч.л. сиропа,
свежие ягоды.
Приготовление:
В высокие стаканы налить слоями сироп, сок и лимонад. Сверху положить мороженое, дать мороженому подтаять, подавать со свежими ягодами.

Алкогольный коктейль «Надежды ангела»: рецепт с фото

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды.

Коктейль “НЕЖНОЕ ЯБЛОКО”

Состав:
20 мл кальвадоса,
10 мл коньяка,
10 мл апельсинового ликера,
1 кусочек апельсиновой цедры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в бокал.

регистрация ООО регистрация ИП ликвидация фирм апостиль справки о несудимости

Коктейль “ДЖУЛЕП КАЛЬВА”

Состав:
3 листа мяты,
1 барная л. сахара,
40 мл кальвадоса,
1 барная ложка лимонного сока,
1 веточка мяты.
Приготовление: Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане тумблер. Налейте кальводос и лимонный сок, перемешайте и некоторое время дайте пропитаться. Добавьте два кубика льда. Веточкой мяты украсьте края стакана.

Коктейль С СИДРОМ

Состав:
20 мл кальвадоса,
сидр,
1 спираль яблочной кожуры.
Приготовление: Кальводос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка перемешайте. На край бокала навесьте спираль яблочной кожуры.

Коктейль “ЗАМОРОЖЕННОЕ ЯБЛОКО”

Состав:
20 мл кальвадоса,
10 мл сока лайма,
1 чайная ложка сахара,
половина яичного белка.
Приготовление: все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль “ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ”

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл бананового ликера,
10 мл сока лаймов,
1 кружок банана.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

Коктейль “ВЕСЕЛОЕ ЯБЛОКО”

Состав:
20 мл кальвадоса,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл мягкого на вкус яблочного вина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль С КАЛЬВАДОСОМ

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового ликера,
20 мл апельсинового сока,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль “ГРИНВИЧ”

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “БИ И СИ”

Состав:
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
20 мл кальвадоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане тумблер.

Коктейль “БЕНТЛИ”

Состав:
30 мл кальвадоса,
30 мл вина дюбонне.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. По желанию добавьте льда.

Коктейль “БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО”

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл бренди,
30 мл яблочного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “ГОРЬКОЕ ЯБЛОКО”

Состав:
40 мл кальвадоса,
2 дэша ангостуры,
содовая,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Стакан наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте кальвадос и ангостуру, долейте содовой и все осторожно перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Коктейль “БОСТОН”

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл джина,
10 мл шотландского виски.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “ДИКИ-ДИКИ”

Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл ликера Schwedenpunsch,
10 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “КОБЛЕР С КАЛЬВАДОСОМ”

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
60 мл яблочного вино,
1 карликовое яблоко,
1 кружок лимона.
Приготовление: Бокал наполовину наполните колотым льдом. Налейте кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп, слегка перемешайте, долейте яблочным вином и еще раз перемешайте. Фрукты нанижите на край бокала.

Коктейль С КАЛЬВАДОСОМ 2

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
20 мл апельсинового сока,
1 дэш Orange Bitter.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “ЗОЛОТОЙ ВЕРЕСК”

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл медового ликера Drambuie,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “НАДЕЖДЫ АНГЕЛА”

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл апельсинового ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “ЯБЛОКО”

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл джина,
40 мл яблочного сока,
1 барная л. лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер.

Ссылка на основную публикацию