Алкогольный коктейль «Мохито по-итальянски»: рецепт с фото

Коктейль мохито: состав, виды, рецепты приготовления

Напиток мохито принято считать самым популярным среди всего ассортимента коктейлей, которые могут освежить в летную пору. Причем, несмотря на то, что коктейль мохито состав меняет достаточно часто, классический вариант обязательно включает: мяту, содовую, сахар, сок лаймы, ром.

Как приготовить ягодное мохито?

Чтобы приготовить коктейль мохито, рецепт прост, стоит просто сложить все ингредиенты в специальный бокал и подать его к столу, предварительно заполнив мелким льдом.

Сегодня очень часто клиенты баров и кафе заказывают в летнюю жару Ягодное мохито.

Коктейль мохито состав:

Итак, нужно сначала измельчить мяту, потом добавить в бокал, заправить соком лайма, льдом, половинкой рюмочки ликера со вкусом малины и половиной рюмки белого рома. Смесь аккуратно, но при этом тщательно перемешайте, залейте содовой. Украсить напиток можно при помощи свежих ягод, которые нанизать стоит на обычные зубочистки.

Как приготовить мохито по-итальянски?

Состав компонентов такой: мята, коричневый сахар, сироп, сок лайма, содовая, ром, вино Просекко.

На дно бокала хайболл нужно положить немного листочков мяты, а также ч.л. сахара, залейте ч.л. сиропа. Далее стоит налить сок лайма и все тщательно смешайть.

Теперь стоит добавить лед, по 60 мл рома и вина. Украсьте бокал при помощи долек лайма и веточек мяты.

Как приготовить ежевичный мохито?

Приготовить этот коктейль будет значительно сложнее, нежели вышеуказанные напитки. Для приготовления нужно размять мяту, а также 5 ягод ежевики и 5 мл сахарного сиропа. Добавить нужно 30 мл лайма лимона или лайма, 30 мл ликера Крим де Кассис или же рома. Перемешать и добавить колотый лед. Залейте до края бокалов 30 мл содовой. Украсить стоит коктейль при помощи дольки лайма и веточки мяты.

Как приготовить яблочное мохито?

Этот вариант мохито очень оригинален. На дно бокала нужно уложить листочки мяты и добавить к ним 2 дольки лайма, кубики льда. Залейте сверху ликер рома Баккарди и 7 долей клаб-соды. Перемешивать коктейль стоит в стакане. Вот и все, напиток готов.

Как приготовить ананасовое мохито?

Ананасовое мохито приходиться по вкусу очень многим любителям коктейлей. Чтобы его приготовить, стоит использовать высокие бокалы. В шейкер нужно положить по 2 дольки ананаса, 4 дольки лайма, 8 листочков мяты. Перемешайте все тщательно, далее добавьте по 300 мл сока, лед, 30 мл ликера Трипл Сек, 90 мл рома. Еще раз все тщательно перемешайте при помощи шейкера и разлейте напиток по бокалам. Чтобы украсить напиток стоит использовать ананас и лайм.

«Голубой Мохито»

Название напитка уже впечатляет, да и те, кто пробовал его, говорят о том, что вкус коктейля очень оригинальный. В форму шейкера стоит положить мяту, 30 мл ликера, 60 мл белого рома. Хорошенько смешайте все ингредиенты при помощи шейкера и разлейте по стаканам, которые предназначены для виски. Если есть желание, то можно добавить чуточку клаб-соды.

Детский мохито

Дети в восторге от этого необычного напитка, вкус его оригинален, а состав прост. К тому же, напиток славен своими свойствами утоления жажды во время летней жары. Чтобы приготовить детский мохито, нужно положить в бокал лед, листики мяты, половинку лайма, но нарезать его нужно кусочками, достаточно большими, и выжать сок, цедра также нужна будет в напитке. Заливаем содовой и соком яблока.

Взрывной апельсиновый мохито

Чтобы приготовить напиток потребуется 20 листочков мяты, 60 мл сахарного сиропа, половинку сока лайма. Мята должна выделять свой сок, потом добавляем 300 мл рома Баккарди, сок двух апельсинов. Коктейли украшают, как правило, при помощи цедры.

Вот и все, варианты самых популярных напитков лета, к вашему вниманию!

    Слоистый коктейль б 52: состав и особенности приготовления

Во барах всего мира вы сможете заказать коктейль б 52 состав которого незатейлив, а вид довольно оригинален. Название напитка имеет интересную .
Состав мартини, виды, полезные свойства

Мартини относится к крепким напиткам, настоянных на травах. Доля спирта составляет не больше 18-ти оборотов. В состав мартини входят 35 растений. .
Коктейль «маргарита»

Греческим женским именем уже давно называют не только кукол, романы и киноленты. «Маргарита» коктейль, что полюбился завсегдатаем клубов и .
Яркий и солнечный коктейль санрайз

Коктейль санрайз в ходит в число напитков, которые обязан уметь приготовить каждый бармен. Можно смело сказать, что это один из наилучших .
«Царская водка» в домашних условиях: коктейль для тех, кто любит «крепенькое»

Речь пойдет не о сильном реактиве из смеси кислот и не об одноименной марке водки. Здесь вы узнаете о жгучем, крепком коктейле на основании .

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Солёная собака»: рецепт с фото

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Оригинальные рецепты коктейля мохито

Приближается главный зимний праздник – Новый год, а значит рецепты всевозможных алкогольных и не только напитков будут пользоваться повышенным спросом. Мохито рецепт приготовления имеет несложный, и его тоже можно сделать как горячительным, так и обычным – освежающим. Готовящимся к праздничной вечеринке в помощь следующая подборка 6 рецептов бодрящих цитрусовых коктейлей.

Рецепт приготовления безалкогольного мохито

Надо сказать, что традиционно в этот напиток включают четыре основных компонента: газированную воду, сахар, лайм и мяту. Впрочем, нередки случаи, когда газировку и сахар заменяют готовым напитком, например, «Спрайтом». Тогда процесс приготовления значительно ускоряется и упрощается. Для охлаждения в коктейль добавляют колотый лед, поэтому стоит заранее позаботиться об этом и заморозить воду в специальных формочках.

  • газированная вода;
  • лимон или лайм;
  • сахар;
  • веточки мяты.

Все, что необходимо сделать, это выжать в стакан с водой 1 ст. л. сока цитруса, добавить пару колечек для красоты, сахар по вкусу и мяту, порванную руками. Если есть желание, можно украсить кромку сахарной крошкой, но делать это лучше заранее, когда напитка еще нет в стакане. Для этого кайма смазывается долькой лайма, переворачивается ножкой вверх и опускается в сахар. Если немного потрясти бокал, то лишние крошки с него слетят и получится красивая кромка.

Для получения алкогольного мохито требуется, прежде всего, ром. Он является пятым ингредиентом любимого многими напитка. Сладкий и освежающий цитрус с мятой призваны замаскировать его крепость. А вот пираты, свирепствовавшие в XV–XVI веках в Карибском бассейне и других морских водах, таким образом заглушали вкус некачественного алкоголя. Как известно, ром бывает двух видов – светлый и темный. Коктейль мохито делается на основе светлого рома.

  • лайм или лимон;
  • ром;
  • содовая (Спрайт);
  • сахарный песок;
  • свежая мята;
  • лед.

Домашний мохито приготовить несложно, если под рукой есть все необходимое. Цитрусовый плод необходимо вымыть и разрезать на две половинки. Из одной выдавить сок в бокал. Добавить 1 ст. л. сахара и листики мяты. Ступкой или обычной ложкой истолочь их для появления более насыщенного вкуса и аромата. Бросить на дно несколько кубиков льда, налить 30 мл рома и заполнить бокал спрайтом. Подавать вместе с трубочкой, декорировав коктейль мятной растительностью и долькой лайма.

Есть две версии происхождения названия коктейля. По одной из них он заимствовал его у соуса мохо, в состав которого входят лимонный сок, зелень, томаты, вода, всевозможные специи и пряности – шафран, чеснок, чили, паприка и др. Этот соус получил широкое распространение на Кубе и Канарах. По другой версии мохито является измененным «мохадито», что в переводе с испанского означает «слегка влажный». Тем, кто хочет знать, как готовят мохито лучшие бармены мира, стоит обратить внимание на этот рецепт.

  • светлый ром;
  • веточки свежей мяты;
  • лайм;
  • сахар;
  • газированная вода.

Выжать из цитрусов 30 мл сока и вылить бокал. Отправить туда 6 веточек мяты и 2 ч. л. сахара. Размять их мадлером или ложкой, заполнить бокал дробленым льдом, перемешать, добавить 40 мл рома и газированную воду. Традиционно для приготовления мохито используется высокий стакан хайбол и соломинка. Украшается напиток долькой цитрусового и листиками мяты.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

В гаванском ресторане La Bodegita del Medio в особой рамке хранится автограф известного на весь мир писателя и ярого поклонника алкогольных напитков. И хотя многие эксперты выражают сомнение в подлинности руки автора, заветная надпись привлекает туристов, как и сам коктейль, рецепт которого приводится ниже.

  • светлый ром;
  • лайм;
  • сахарный песок;
  • газированная вода;
  • мята.

Рецепт приводится в том виде, в котором его знали современники Хемингуэя. Для изготовления коктейля необходимо выжать сок из одного лайма, добавить к нему 1 ч. л. сахара и 5 листиков мяты. Размять ступкой, влить 2 унции рома и 1–2 унции газированной воды. Все, напиток времен великого писателя готов.

Популярностью пользуются не только традиционные рецепты приготовления, но и оригинальные, которые тоже заслуживают внимания любителей. Так, в некоторых отелях и ресторанах Гаваны напиток готовят с добавлением ангостуры – венесуэльского концентрированного биттера. Его состав весьма оригинален и включает в себя корни горечавки, экстракт кожицы померанца, кору цинхоны, всевозможные специи – имбирь, карри, гвоздику, мускатный орех и др.

  • лед;
  • лайм;
  • сладкий сироп;
  • белый ром;
  • ангостура;
  • мята;
  • перепелиные яйца;
  • газировка;
  • ягоды – клубника, клюква, малина.

Доверху заполнить 4 бокала дробленым льдом. В посуду для микширования выжать 10 мл сока цитруса, добавить 25 мл сладкого сиропа и ром – 60 мл. Сюда же отправить 3 мл ангостуры. Последним добавляется лед в кубиках, примерно 300 г. Добиться однородности консистенции и разлить содержимое по бокалам через стрейнер. Взять стакан для блендера и вылить в него 15 мл сока цитрусового, 50 мл сладкого сиропа и 150 мл содовой. Добавить белки шести яиц. Взбить и распределить массу по фужерам. Украсить мятной растительностью, ягодами и дольками лайма.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Боярский»: рецепт с фото

Вермут является составляющей очень многих алкогольных коктейлей. Его употребляют вместе с тоником, готовят на его основе аперитив и т.д. Мартини может быть красным, белым, розовым, сухим и сладким. Ноты специй, ванили, древесных пород и трав как нельзя лучше оттеняют вкус мохито, поэтому варианты с вермутом пользуются неизменной популярностью.

  • свежая мята;
  • лайм;
  • лед;
  • сладкий сироп;
  • итальянский лимонный ликер;
  • вермут;
  • ром;
  • содовая.

Положить 10 листочков мяты на дно бокала, добавить сок ¼ части лайма и растолочь мадлером или простой ложкой. Заполнить бокал дробленым льдом, влить 20 мл сладкого сиропа, такое же количество ликера, 30 мл вермута и 40 мл рома. Последней в бокал отправляется содовая – 75 мл и все содержимое размешивается ложкой. Осталось декорировать напиток мятными листочками и можно наслаждаться непревзойденным вкусом.

Мохито: 10 лучших рецептов

Лето — время освежаться! Я готовлю коктейль “Мохито”, чего и вам желаю. А вот и рецепты.

Классический рецепт “Мохито”

Потребуется
лайм
листья мяты
60 мл белого рома
содовая
лед
немного коричневого сахара

Приготовление
Выжимаем в сахар сок лайма, обязательно вручную. Слегка рвем листья мяты, кладем в высокий стакан. Сверху кладем лед, мы предпочитаем колотый, хотя, считается, что лед кубиками выглядит более эффектно. Вливаем в стакан ром и содовую.

Итальянский “Мохито”

Потребуется
60 мл белого рома
60 мл итальянского газированного вина Proseco
15 мл сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 веточка свежей мяты

Приготовление
В высокий стакан положить мяту, сахар, влить сироп и сок лайма. Аккуратно перемешайте. Затем добавляем лед, ром и заливаем газированное итальянское вино. Отличительной особенностью этого Мохито по-итальянски является необходимость перед подачей на стол тщательно перемешать состав.

Яблочный “Мохито”

Потребуется
40 мл яблочного рома Баккарди
12 свежих листиков мяты
половина лайма
7 частей клаб-соды
2 чайная ложка простого сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара
веточки мяты для украшения

Приготовление
Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, помешать прямо в бокале.

Голубой “Мохито”

Потребуется
30 мл голубого ликера
60 мл белого рома
6 листиков мяты

Приготовление
Для приготовления этой разновидности Мохито нам будет нужен шейкер.
Влить в шейкер ром, ликер, добавить мяту и лет и потрясти. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.

Безалкогольный “Мохито”

Потребуется
3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

Приготовление
На дно бокала положите колотый лед или лед кубиками, сверху положите листья мяты, лайм или лимон порежьте, чтобы выделился сок. Сверху полейте содовой.

Апельсиновый “Мохито”

Потребуется
20 веточек мяты
60 мл сахарного сиропа
120 мл сока лайма
300 мл светлого рома (Баккарди)
сок 2-х крупных апельсинов
содовая
стебли сахарного тростника

Приготовление
В стакане смешать мяту, сироп, сок лайма и перемешать, чтобы мята выделила сок. Влить в стакан сок апельсина, перемешать еще раз. Сверху влить содовую.

“Мохито” с малиной

Потребуется
1,5 рюмки белого рома
1,5 рюмки малинового ликера (например, De Kuyper)
содовая
1/2 рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты

Приготовление
Листья мяты растереть с сахарным сиропом в хайболе. Добавить колотый лед или лед мелкими кубиками, затем сок лайма, далее добавляем ликер и ром. Сверху вливаем содовую.

“Мохито” в стиле “Маргариты”

Потребуется
листья мяты
пол чашки сахара
пол чашки свежевыжатого сока лайма
1 чашка светлого рома
лед
2 чашки клаб-соды
лайм и мята для украшения

Приготовление
В отдельной посуде растереть мяту с сахаром и соком лайма. Добавить ром, поставить в холодильник на полтора-два часа.
Охладите бокалы, смочите соком лайма кромку и обсыпьте сахаром.

В блендер положите лед, влейте туда ромово-мятую настойку через сито, влейте клаб-соду, а также свежие листья мяты. Взбивайте, пока коктейль не станет однородным.

“Шисо Мохито”

Восточная разновидность. Это “Мохито”, в котором вместо мяты используются листья шисо (периллы). Это растение можно найти в основном в Юго-Восточной Азии, оно содержит эфирные масла, которые собственно и придают неотразимый аромат коктейлю.

Потребуется
2–3 свежих лайма
4–6 листьев шисо
2–3 ч. л. коричневого сахара
60 мл светлого рома
30 мл кашасы

Приготовление
Лаймы нарезать дольками и положить в стакан для смешивания, листья порвать, положить туда же, засыпать сахаром и растереть. Добавить ром, кашасу, лед и потрясти. Перелить в подготовленный бокал и подавать.

“Мохито” в черном

Мохито с ежевикой — самый востребованный вариант сезона! Не ожидали? Встречаем

Потребуется
6 листьев мяты
5 ягод ежевики
15 мл сахарного сиропа
30 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл белого рома
30 мл ликера Крим де Кассис
30 мл содовой
ветка мяты, ежевика и палочка для коктейля для украшения

Приготовлеие
Мяту растереть с сахарным сиропом и ягодами. Влить сок лайма, ром и ликер, перемешать. Добавить лед, сверху полить содовой, еще раз перемешать. Украсить и подавать.

Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари. Как правильно пить ликер?

Итальянский ликер Кампари (Campari) используется для приготовления самых разных напитков. Этот биттер темно-красного цвета с крепостью 25% запоминается необычным цитрусовым ароматом и насыщенным горьковатым вкусом; придаёт яркий цвет коктейлям.

Из статьи можно узнать, с чем его лучше всего сочетать, а также изучить рецепты наиболее популярных коктейлей на основе Кампари.

Как правильно пить и чем разбавлять?

Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях

Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари. Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.

«Американо»

Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.

Состав:

  • 30 мл Campari.
  • 30 мл сладкого вермута.
  • 90 мл содовой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:

«Негрони»

На сегодняшний день считается одним из самых известных коктейлей в мире.

Состав: по 30 мл джина Campari и красного вермута.

Бокал наполняют льдом, и по очереди наливают в него джин, вермут и биттер.

Читайте также:  Пивной коктейль «Жемчужный»: рецепт с фото

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Негрони»:

«Бульвардье» (Boulevardier)

Можно сказать, что это «Негрони», в котором джин заменили на бурбон или ржаной виски.

Состав: по 30 мл ржаного виски Campari и сладкого вермута.

  1. В шейкер насыпать колотый лед, потом добавить все составляющие, взболтать и перелить в бокал.
  2. Сверху положить коктейльную вишню или спираль апельсиновой цедры.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Бульвардье»:

«Гарибальди» (или «Оранж»)

Название дано в честь итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Благодаря мягкому сладкому вкусу и невысокой крепости считается женским коктейлем. Его также называют «Кампари Оранж».

Состав:

  • 60 мл Campari.
  • 140 м апельсинового фреша.

Классический вариант напитка – насыпать в бокал лед, добавить ликер и апельсиновый сок.

Можно сделать:

  • лимоннный «Гарибальди» – тогда вместо апельсинового сока добавляют лимонный, остальные составляющие и процесс приготовления совпадают;
  • цитрусовый «Гарибальди» – только в этом варианте используется микс разных цитрусовых фрешей.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Гарибальди»:

«Сатана»

Если «Гарибальди» с апельсиновым соком кажется слишком мягким напитком, можно попробовать «Сатану». Способ приготовления такой же, ингредиенты похожи, разница лишь в пропорциях.

Состав:

  • 100 мл Campari.
  • 60 мл апельсинового фреша.
  • 10 мл лимонного сока.

Смешиваем ликер, апельсиновый и лимонный соки, насыпаем в стакан лед и переливаем напиток.

«Шприц»

По сравнению с оригинальным коктейлем «Апероль Шприц» на вкус более терпкий – его также называют «Черный Шприц».

Состав:

  • 60 мл игристого вина Просекко.
  • 60 мл Campari.
  • 30 мл содовой.

Готовится в большом бокале:

  1. Сначала насыпают лед, далее по очереди вливают Просекко, биттер и содовую.
  2. Аккуратно размешивают и сверху кладут оливку.

«Игристая страсть»

Состав:

  • 60 мл Campari.
  • 60 мл шампанского.
  • 30 мл грейпфрутового фреша.

Коктейль на шампанском и грейпфрутовом соке, которые эффектно дополняют вкусы друг друга.

  1. В охлажденный хайбол налить ликер и грейпфрутовый фреш, долить шампанское и осторожно размешать, так как при этом образуется много пены. Иногда сюда добавляют пюре маракуйи.
  2. Готовый напиток украшают шпажкой, на которую нанизаны долька апельсина, веточка мяты и ягодка малины.

«Русский» с водкой

Состав: по 50 мл водки и Campari.

Простой и бюджетный коктейль «Русский Кампари» с мягким вкусом и тонкими нотками горечи.

Смешать все компоненты в шейкере и процедить. Подавать с оливками или маслинами.

С тоником

Состав:

  • 50 мл Campari.
  • 150 мл тоника.
  1. В хайбол насыпать лед, налить ликер, добавить «Швепперс» или другой тоник по желанию.
  2. Аккуратно размешать и украсить долькой апельсина или лайма.

«Белый»

Взять для приготовления:

  • 20 мл Campari.
  • 50 мл белого сухого вина.

В бокал со льдом влить вино и ликер, при подаче украсить долькой апельсина.

«B2B» (БиТуБи)

Взять для приготовления:

  • 40 мл бехеровки.
  • 20 мл Campari.
  • 50 мл виноградного сока.
  • 100 мл содовой.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме газировки, переливаем в бокал со льдом.
  2. Доливаем содовой и украшаем лаймом.

«Красные розы» с шампанским

Взять по 100 мл: игристого шампанского и Campari.

Подается в высоком узком бокале – по очереди наливаем в него шампанское и ликер, сверху – долька апельсина или апельсиновая цедра. Иногда напиток украшают бутоном розы.

«Адриатика»

Взять:

  • 30 мл Campari.
  • 20 мл водки.
  • 1 чайная ложка апельсинового ликера.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  1. Готовится в шейкере: взбалтываем водку, апельсиновый ликер и лимонный фреш, переливаем в стакан со льдом.
  2. Добавляем биттер и аккуратно размешиваем.
  3. В качестве украшения используем карликовые апельсины – накалываем пару фруктов на шпажку.

«Торнадо»

Взять:

  • 20 мл ликера Vana Tallin («Старый Таллин»).
  • 20 мл сладкого вермута.
  • 20 мл Campari.
  • 10 мл содовой.

Все тщательно смешать и перелить в хайбол, предварительно насыпав в него лед. Украсить лимонной цедрой.

«Валентино»

Взять:

  • 60 мл ржаного виски.
  • 15 мл Campari.
  • 15 мл сладкого красного вермута.

Все компоненты взболтать в шейкере, перелить в стакан олд-фэшен и украсить цедрой цитрусовых.

«Профи»

Взять:

  • 30 мл Campari.
  • 30 мл вермута.
  • 100 мл шампанского.
  • 40 мл апельсинового фреша.

Все составляющие необходимо смешать в шейкере и аккуратно процедить в бокал со льдом. Готовый «Профи» украсить долькой апельсина.

«Мохито по-итальянски»

На традиционный мохито этот коктейль похож наличием рома и мяты.

Взять:

  • 15 мл Campari.
  • 45 мл рома.
  • 30 мл Просекко.
  • 20 мл сахарного сиропа.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 3 веточки мяты.
  1. Мадлером раздавить мяту, чтобы она начала пускать сок.
  2. В шейкере взболтать все компоненты, кроме шампанского, получившуюся смесь процедить в бокал.
  3. Сверху долить Просекко и украсить веточкой мяты.

«Леди Диана»

Взять:

  • 30 мл джина.
  • 30 мл Campari.
  • 20 мл сока лайма.
  • 5 мл сахарного сиропа.
  1. Добавить все ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
  2. Процедить в холодный бокал, сверху украсить спиралью из цедры лайма.

«Горькая Сангрия»

Это вариация на тему классической сангрии на красном вине, но с неожиданной горчинкой биттера.

Взять:

  • 400 мл красного вина.
  • 100 мл апельсинового фреша.
  • 150 мл бурбона или бренди.
  • 150 мл Campari.
  • 1 апельсин.
  • Минеральная газированная вода.
  1. В большой кувшин наливаем вино, апельсиновый сок, бурбон и ликер.
  2. Тщательно перемешиваем, добавляем апельсин, порезанный на кусочки, и ставим в холодильник, чтобы смесь охладилась.
  3. При подаче наливаем половину бокала сангрии, доливаем минералкой и подаем с долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горькая Сангрия»:

«Маргарита»

Взять:

  • 30 мл Campari.
  • 45 мл текилы.
  • 15 мл куантро.
  • 30 мл лаймового сока.
  1. Шейкер на треть заполнить льдом, добавить все компоненты и аккуратно взболтать.
  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
  3. Украсить ломтиком лайма.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Маргарита»:

«Кампаринья»

За основу взята бразильская «Кайпиринья», в которой вместо Кашасы добавляется итальянский биттер.

Взять:

  • 50 мл Campari.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • Половинка лайма.
  1. Лайм порезать в бокал и раздавить мадлером, добавить сироп и биттер.
  2. Насыпать лед до краев стакана и аккуратно размешать.
  3. Украсить кружочком лайма.

«Диеци Е Лоде»

Взять:

  • 15 мл Campari.
  • 75 мл джина.
  • 45 мл грейпфрутового фреша.
  1. Готовится в шейкере – наполняем его льдом на треть.
  2. Добавляем все остальное, тщательно взбалтываем.
  3. Процеживаем в хайбол со льдом.
  4. Подаем с долькой лайма сверху.

«500 (Cinquecento)»

Взять:

  • 45 мл водки.
  • 15 мл Campari.
  • 15 мл ликера «Бенедиктин» (Benedictine).
  • 25 мл грейпфрутового фреша.
  • 2 капли «Ангостура Биттер» (Angostura Bitters).
  1. В шейкер засыпаем лед и тщательно смешиваем все ингредиенты.
  2. Процеживаем готовый напиток через стрейнер, бокал при подаче украшаем спиралью из цедры грейпфрута.

Это не все напитки, которые смешивают на основе Кампари – здесь перечислены способы приготовления только самых популярных напитков, ведь их придумано несчетное количество. Практически в каждом баре можно найти локальный рецепт коктейля с оригинальным вкусом.

Campari – известный итальянский аперитив. Его разбавляют цитрусовыми фрешами и готовят на его основе коктейли. Напитки с Кампари часто подаются в начале ужина. Отличительной чертой коктейлей на его основе является терпкий вкус и яркий аромат цитрусовых. Количество рецептов с Кампари не поддается исчислению, так что каждый сможет найти вариант на свой вкус – с использованием любого крепкого алкоголя.

Ссылка на основную публикацию