Алкогольный коктейль «Милано бриз»: рецепт с фото

Рецепт коктейля Джеймса Бонда и вариации микса Мартини с водкой. Правила подачи и употребления

Среди огромного множества алкогольных напитков и коктейлей сочетание Мартини с водкой занимает заслуженное почетное место. В своем классическом варианте он довольно прост в приготовлении – необходимо лишь смешать водку и Мартини. Его называют по-разному: любимый напиток Бонда, Водкатини или Водкини, иногда даже 007. Если судить по идеальным пропорциям, то наиболее подходящим названием будет «Водка с Мартини».

История создания и название

Думаю, многим будет интересна история возникновения этого коктейля, ведь она весьма интересна, но сначала занимательный факт.

Коктейль из мартини и водки так же называют «коктейль Джеймса Бонда», ведь если проследить то, что пил агент и в книге Яна Флеминга, и в фильме, можно отметить, что герой за весь сюжет выпивает сорок одну порцию Мартини с водкой – этот рецепт был придуман им самим, и обрел широкую популярность среди читающих и смотрящих, а потом распространился среди любителей алкогольных коктейлей.

В реальном мире при изготовлении коктейля в него добавляют большое количество льда и иногда оливковый рассол. Это немного снижает остроту вкуса.

Но в то же время, в пятидесятые годы двадцатого века появился коктейль «Водкатини». Книга же вышла в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году, поэтому вероятнее всего, писатель ничего не изобретал, а взял уже существующий рецепт, сильно добавив ему популярности.

Однако, многие сходятся во мнении, что этот коктейль просто был изобретен дважды двумя совершенно разными людьми.

Теперь вы знаете, как называется такой коктейль, далее поговорим о том, как его приготовить.

Классический рецепт напитка Джеймса Бонда

Для приготовления самого популярного и наиболее простого рецепта потребуется всего три ингредиента:

Традиционным украшением бокала является одна оливка или в редких случаях – маслина, если есть желание, можно будет украсить ею ваше детище в конце.

Пропорции выглядят примерно так:

  • водка две части;
  • Мартини – одна часть.

В скандинавских странах часто смешивают один к трем. Важно, что водки всегда должно быть больше.

Чтобы вкус был идеальным и именно таким, каким он должен быть по изначальной задумке, водку и Мартини вместе с емкостью для напитка необходимо остудить в холодильнике:

  1. Добавьте в большой стакан шесть льдинок.
  2. Влейте Мартини.
  3. Десять секунд быстро перемешивайте при помощи деревянной палочки или ложки.
  4. Тонкой струйкой влейте холодную водку.
  5. Перемешайте.
  6. В холодный бокал добавьте одну или несколько оливок.

Медленно перелейте смесь в вашу окончательную емкость. Так как сильно охлажденные жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь «кусочков» из различных элементов рецепта. Пить его необходимо маленькими глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль по классическому рецепту:

Состав и пропорции

Для классического рецепта нужны только лед, водка и Мартини, как и сказано выше. При личном желании можно добавить оливки. Пропорции 2 к 1 или 3 к 1, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

Процесс приготовления подробно описан выше. Просто помните, что все должно быть холодным, иначе вы не получите желанного удовольствия.

Вариации микса

Встречаются различные вариации этого коктейля.

С соком

Коктейль из Мартини и водки, в составе которого присутствует апельсиновый сок пользуется большой популярностью. Как понятно из заголовка, к классическому варианту коктейля просто необходимо добавить сок. Его должно быть чуть больше, чем Мартини, миллилитров на пять.

«Грязный» с оливками

Чтобы приготовить «Грязный Мартини», вам понадобится:

  • 60 мл водки;
  • 10 мл сухого Мартини;
  • оливковый рассол;
  • одна оливка.
  1. Перемешайте элементы будущего напитка в стакане со льдом.
  2. Затем осторожно перелейте в холодный бокал.
  3. И, конечно, завершите свою работу «изюминкой» в виде оливки.

Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Грязный мартини:

«Разбитое сердце» со швепсом

Коктейль «Разбитое сердце» очень прост в своем приготовлении:

  1. 100 мл водки необходимо смешать со 100 мл Мартини, лучше брать сорт «бьянко».
  2. К этому добавить 50 мл швепса, тщательно перемешать и налить в стакан опять же со льдом.

«Конот»

Он обладает очень тонким запахом вермута и приятным вкусом. Для приготовления возьмите:

  • 75 мл водки;
  • 25 мл сухого Мартини;
  • 3 мл грейпфрутового/ванильного/кардамонового/имбирного/лакричного битера;
  • лимон.

Влейте в стакан водку и Мартини, бросьте в смесь несколько кусочков льда и перемешайте ложечкой. Перелейте в бокал. Несколько капель битера, выбранного на ваш вкус, и лимон, изящно украшающий напиток подарят вам настоящие минуты блаженства.

«Милано бриз»

Этот коктейль воистину обладает невероятно волшебным вкусом и стоит вашего внимания. Он чудесно подойдет к празднику и торжеству. Для приготовления возьмите:

  • 25 мл водки;
  • 25 мл розового Мартини;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • кусочек грейпфрута.

Наполните бокал льдом, медленно и осторожно налейте в него водку, Мартини, сок и морс. В идеале жидкость заполнил весь бокал. Перемешайте и украсьте ваш коктейль долькой цитрусового.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Милано бриз:

«Золотая осень»

Этот несложный в приготовлении и вкусный напиток обязательно порадует любителей необычного. Он обладает нежным и легким вкусом, пить его доставляет огромное удовольствие. Вам понадобятся:

  • 30 мл водки;
  • 5 мл ликера Амаретто;
  • 15 мл яблочного, желательно желтого, ликера;
  • 15 мл сухого Мартини;
  • кумкват;
  • лайм;
  • красная вишенка.
  1. Вливайте в стакан ингредиенты в такой последовательности: Амаретто, яблочный ликер, Мартини и водку.
  2. Затем добавьте несколько капель сока лайма.
  3. До краев наполните льдом и смешайте.
  4. Перелейте в бокал и украсьте кумкватом и вишней.

«Эспрессо»

Необычный напиток, в который в довольно большом количестве входит кофе. Для приготовления возьмите:

  • 35 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 5 мл ванили;
  • 20 грамм молотого кофе;
  • пару кофейных зерен
  1. Смешайте в стакане охлажденный эспрессо, ваниль, водку и ликер.
  2. Добавьте льда и снова помешайте.
  3. Перелейте в бокал и украсьте зернами.

«Черри»

Этот коктейль, как и все предыдущие – очень ароматный и приятный напиток. Готовится он очень просто, и если вы хотите удивить друзей великолепным насыщенным вкусом – он идеально вам подойдет. Вам понадобятся:

  • 15 мл водки;
  • 10 мл вишневого ликера черри;
  • 5 мл ликера «Кислая вишня»;
  • 10 мл сухого Мартини;
  • 1 мл битера со вкусом апельсина;
  • 1 мл воды из цветков апельсина;
  • лайм.
  1. В стакан наливаются водка, Мартини и оба ликера, затем добавляются остальные ингредиенты.
  2. Коктейльный стакан необходимо наполнить льдом, перелить в него получившийся напиток и размешать.
  3. А лайм для украшения.

Со спрайтом

Он получается довольно крепким, но при этом обладает прекрасным вкусом. Возьмите:

  • 30 мл Мартини Бианко;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 10 мл водки;
  • 30 мл спрайта.

Как и в предыдущих рецептах – смешайте, перелейте в бокал со льдом и наслаждайтесь.

В чем подавать и как пить?

Сейчас коктейли, в состав которых входят Мартини и водка обретают все большую популярность. В нашей стране он пока распространен меньше, поэтому далеко не все гурманы тонких алкогольных напитков знают, как правильно следует их готовить, пить и подавать.

Выше уже было множество раз сказано, что очень важна температура. Все ингредиенты и сам бокал должны быть охлаждены перед подачей.

Учтите, что такие коктейли способны сделать более изысканным романтический вечер, украсить встречу друзей или подруг.

Пить классический коктейль Джеймса Бонда и его вариации следует медленно, чтобы с каждым глотком перед вами открывался новый необычный вкус.

Закусывают Водкатини:

Иногда даже луком. Да, встречаются люди, которые без ума от алкогольных коктейлей с кусочком лука в них, но это очень на любителя. Если вам интересно – попробуйте, и возможно в скором времени вы и представить себе не сможете Мартини без лука.

Закуска подбирается исходя из многих параметров: самого коктейля, вида ингредиентов, в него добавленных и, конечно, вашего личного вкуса.

Коктейли из водки и Мартини воистину элегантные и… строгие напитки. Некоторые пьют их просто ради создания образа серьезного взрослого человека. И да, бокал чего-то особенного в руке – действительно поможет придать вам шарма. Кроме того, их прекрасные вкусы способны сделать ваш праздничный вечер счастливее и как будто немного «взрослее».

Коктейль Caribbean Breeze Карибский бриз

Коктейль Морской бриз (Sea Breeze) – клюквенная свежесть

«Морской бриз (Sea Breeze)» – освежающий алкогольный коктейль с терпким вкусом и легкой горчинкой на основе крепкого спиртного и кисло-сладких соков. Делается путем смешивания ингредиентов в бокале (метод build). Один из самых простых коктейлей, подходит для домашнего приготовления. Отлично утоляет жажду.

Историческая справка. Первый рецепт коктейля под названием «Морской бриз» появился в США в 20-х годах прошлого века под конец существования «Сухого закона». Но это был совершенно другой напиток, он состоял из джина и сиропа гренадин. В те времена водка не пользовалась популярностью у американцев.

Название придумал журналист, отведавший напиток в закрытом нью-йоркском клубе. Из-за запрета на алкоголь он не мог описать рецепт, вместо этого использовал метафору: «коктейль, заставляющий почувствовать ветер, сидя на берегу моря». В 30-х годах состав «Морского бриза» обогатился абрикосовым бренди и лимонным соком, но популярности так и не обрел.

Современная рецептура появилась в 50-х годах, когда крупнейший производитель клюквенного сока в США – компания «Ocean Spray» начала продвигать свою продукцию в качестве компонента алкогольных коктейлей. До этого клюквенный сок ассоциировался с семейными праздниками, поэтому чтобы не потерять клиентов производители боялись связывать себя со спиртным.

Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Возрождение популярности «Морского бриза» началось в 70-х годах. В 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила «Морской бриз» в список лучших коктейлей десятилетия. Теперь он считается «современной классикой» и входит в коктейльную карту уважающих себя баров.

Коктейль «Морской бриз» не раз появлялся на телевизионных экранах, например, в фильме «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй».

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

Если водку заменить джином, получится другая разновидность коктейля – «Морской бриз ориджинал», а на основе виски коктейль называется «Южный морской бриз». Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава спиртное.

Классический рецепт коктейля «Морской бриз»

1. Бокал (желательно высокий Коллинз) наполнить льдом.

2. Добавить грейпфрутовый сок и водку.

3. Влить в бокал клюквенный сок, затем аккуратно перемешать ложкой.

4. Сверху украсить долькой лайма (символизирует морской парус) или мятой.

5. Подавать вместе с трубочкой.

Подробная технология на видео.

Коктейль Caribbean Breeze Карибский бриз

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) — Коктейль является одним из самых популярных летних напитков, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления занимает не более пяти минут. Рецепты очень разнообразны и порой сочетают в себе несовместимые на первый взгляд компоненты. Основой многих коктейлей является водка, ром, мартини, виски, коньяк.

«Морской бриз» — алкогольный напиток, основными компонентами которого являются водка, сок грейпфрута и клюквы. Для приготовления коктейля рекомендуется использовать шейкер, где все ингредиенты следует тщательно перемешать, а после перелить в большой стакан (бокал) и украсить долькой лимона апельсина или лайма. Грейпфрут имеет сладкий вкус с характерной легкой горчинкой, а клюква обладает кислым вкусом. В сочетании они дают превосходный результат.

Варианты приготовления коктейля.

№1. Классическое исполнение.

Чтобы приготовить освежающий напиток потребуется: 40-50 мл водки (можно заменить разбавленным питьевым спиртом), клюквенный сок либо морс – 100-120 мл, 30-50 мл сока грейпфрута, 30 г апельсина или лайма, ягоды клюквы – 5 г и кубики льда 5-7 штук. Подготовить бокал, джиггер, 2 трубочки для коктейля и шпажку.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют в равных частях водку и сок грейпфрута, вливают клюквенный сок. Содержимое тщательно перемешивают специальной ложкой для коктейля. Бокал (стакан) украшают кружочком апельсина, внутри которого размещают ягоды клюквы. Композицию закрепляют при помощи шпажки.

№2. Усовершенствованный вариант коктейля.

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) можно «модернизировать» и сделать его многослойным. Для этого следует наполнить бокал льдом, добавить алкоголь и при помощи специальной ложечки для коктейля аккуратно влить сок клюквы. На образовавшийся слой осторожно налить сок грейпфрута. В виде украшения можно использовать кружок ананаса.

№3. «Морской бриз» с солью и перцем Чили.

Чтобы приготовить этот напиток потребуется: водка – 60 мл, сок клюквы и грейпфрута в равных пропорциях (60 мл), перец Чили, соль.

Все компоненты смешиваются в бокале. Соль и перец Чили придадут коктейлю особый изысканный вкус, хотя этот вариант на любителя. Компоненты располагаются на каемке бокала. Украшением могут служить долька лайма, апельсина или лимона.

№4. «Морской бриз» с шампанским и ликером.

Для приготовления коктейля понадобится: 40 мл лимонного сока, 2 кубика сахара-рафинада, 400 мл шампанского, 2 дольки лимона, 60 мл апельсинового сока и 5-7 кубиков льда.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют сок лимона, апельсиновый ликер и рафинад. Полученный состав перемешивают и наливают охлажденное шампанское. Украсить можно при помощи кружочка лимона, апельсина или лайма.

№5. Безалкогольный вариант.

Великолепный коктейль можно сделать безалкогольным напитком, исключив из состава водку. В жаркие летние дни он отлично утоляет жажду.

Немного истории.

Впервые рецепт коктейля «Морской бриз» (Sea Breeze) появился в Америке в прошлом столетии (начало 20-х годов). В состав напитка входил джин, сироп Гренадин и лед. Постепенно напиток обрел популярность и в 1974 году был включен в десятку самых лучших коктейлей тех времен. Чуть позднее джин заменили водкой, а вместо сиропа стали добавлять сок клюквы и грейпфрута. В виде украшения использовали дольки лайма или лимона.

В наши дни «Морской бриз» (Sea Breeze) является классическим коктейлем. Напиток пользуется популярностью среди молодежи и включен в меню многих вечерних заведений.

Видео приготовления:

Рецепт коктейля Морской бриз (Си бриз) (Sea Breeze cocktail)

от Администратор · Февраль 7, 2012

Коктейль «Морской бриз» придуман в соответствии с классическим принципом смешивания крепкой алкогольной основы и кисло-сладкого фруктового сока. Чаще всего коктейль подается в жаркие летние месяцы. Его вкус можно охарактеризовать как терпкий с едва уловимой горчинкой. При одном виде этого утончено-розового напитка вспоминаются романтические минуты, проведенные с любимым человеком под теплыми лучами морского солнца на закате.

Ингредиенты коктейля Морской бриз:

  • Водка – 40 мл
  • Клюквенный сок – 120 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Лайм (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Морской бриз:

Коктейль «Морской бриз» готовится по методу build. Высокий стакан наполнить льдом. Добавить все ингредиенты и перемешать при помощи барной ложечки. Украсить лаймовым, апельсиновым или грейпфрутовым слайсом. Подавать с коктейльной трубочкой и палочкой для размешивания.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

По оригинальному рецепту, придуманному в 1920-х годах, где-то ближе к концу «сухого закона», коктейль «Си бриз» готовился с добавлением джина и сиропа Гренадин. В 1930 году напиток состоял из джина, абрикосового бренди, Гренадина и сока лимона. По каким-то непонятным причинам третий рецепт коктейля состоял из водки, сухого вермута, ликеров Гальяно и Блю Курасао.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Рамос джин физ»: рецепт с фото

Последняя четвертая редакция «Морского бриза» произошла в 1950 году при непосредственном участии Ocean Spray, компании, начинавшей в 30-х гг. XX в. как клюквенный кооператив, и постепенно трансформировавшейся в одного из крупнейших производителей клюквенного сока.

Клюквенный сок мешали с джином, а затем и с водкой. Одновременно с новым «Морским бризом» появляется такой классический микс на основе клюквенного сока, как «Гарпун» (современное название «Мыс Коддер»). Потомки (коктейли «Борзая», «Соленая собака», «Бриз-бэй») появятся заметно позже.

Кстати, был в истории клюквенных коктейлей и спад популярности. В 1959 Минздрав США заявило о заражении клюквенных культур ядовитыми гербецидами. Клюквенная оттепель, как и ренессанс «Морского бриза», пришлась на 1970 год.

«Си бриз» «засветился» во многих кинокартинах и телевизионных сериалах. Наиболее популярными из них являются «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй» (с Мэг Райан).

Добавьте в напиток небольшое количество розового вермута, и он превратиться в «Милано бриз». Если водку заменить белым вермутом — «Бьянко бриз».

Международная ассоциация барменов уделила внимание коктейлю «Морской бриз» и внесла его в свой официальный список. «Си бриз», как и вся почтенная плеяда «бризовых» алкогольных коктейлей, с 1960-х гг. входит в десятку самых популярных коктейлей.

Видео:

How To Mix Caribbean Breeze Cocktail — Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3 который загружен Scoff размером 3.75 MB , длительность 2 мин и 51 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

How To Mix Caribbean Breeze Cocktail Mp3

The National Lottery Thunderball Draw Results From Tuesday 16th April 2019 Mp3

Hali Meni Juda Ko P Sog Inasan Mp3

Nightcore Shadows Lyrics Mp3

New хит музыка кавказа ты одна руслан тупиев 2019 Mp3

водка калинка Mp3

Alper Eğri Nigga Remix Mp3

Gala Faraway Dj Junior Cnytfk Dirty Vick Remix Mp3

Hemra Rejepow Goc Yigit Mp3 Mp3

Andy Panda I Can Fly скачать ремикс Mp3

Given Opening Mp3

Sur Un Güvercinleri Otele çıktı Mp3

Bleach 22 999 Mp3

Playwin Saturday Super Lotto 25th November 2017 Mp3

Mister Qaxa Oq Bo Yra мистер каха ок буйра Mp3

самые быстрые работники в мире никто так не может Mp3

Amalia Gabanma Meni 2019 Mp3

Amalia Gabanma Meni 2019 Mp3

Beautiful Butch Walker Mp3

аида вахарагова новинка дагна там беш веха хьо 2019 Mp3

New 2018 музыка в машину Tokio Drift Remix Mp3

Ballybeen Ycv Vol Brian Robinson Memorial Mp3

Ida Laurberg Puppy Dog Eyes Adam Maniac Remix Mp3

Massari It S A Vibe New Song 2019 Coming Mp3

Lords Mobile Juwelen Tutorial Mp3

2019 Tf Trabuco Invite 1600 Var Boys Heat 6 Of 6 Mp3

Trev Li Xolife Ft Mary Senn без голоса диктора Mp3

Earn To Die 3 гусеничный монстр турбины в помощь Traction Full Upgrade Mp3

Macan Band Harfe Delam Mp3

Muxsinbek Mo Minov Jonli Ijro мухсинбек муминов жонли ижро Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

Морской бриз рецепт коктейля с фото + видео

Морской бриз рецепт коктейля с фото + видео

Коктейль «Морской бриз»

Хорошая вечеринка не обойдется без коктейлей. На данный момент существует большое множество всевозможных напитков, в состав которых могут входить самые неожиданные ингредиенты, такие как острый перец.

Но чаще всего они ассоциируются с легким приятным вкусом. Одним из таких коктейлей является «Морской бриз». Его можно заказать в любом заведении с работающим баром либо приготовить дома, что не потребует особых умений.

Рецепт коктейля «Морской бриз»

Состав:

  • 40-50 мл водки;
  • восьмая часть лимона или лайма;
  • 40-50 мл фреша из грейпфрута;
  • 10 мл насыщенного клюквенного сока;
  • 6-7 кубиков льда.

Приготовление:

  1. В шейкер засыпать лед, добавить грейпфрутовый и клюквенный сок, водку, хорошо взболтать в течение 10 секунд. Если под рукой нет шейкера, все ингредиенты можно совместить в большом стакане, затем плотно прижать к краям этого стакана другой стакан и так взболтать, эффект будет такой же.
  2. Полученную жидкость процедить через сито и перелить в большой стакан, добавить сок лимона.
  3. В стакан поставить 2 трубочки и украсить напиток долькой лимона.

Приготовление можно несколько усовершенствовать и превратить коктейль в красивый и элегантный, сделав его многослойным. Нужно просто наполнить стакан льдом, добавить водку и по специальной ложечке налить клюквенный сок. На полученный слой постепенно налить грейпфрутовый сок.

Украсить можно ананасом или половиной грейпфрута.

Напиток может стать безалкогольным, для этого из списка ингредиентов нужно удалить водку. Также можно добавить гренадин – это придаст дополнительную сладость.

«Морской бриз» – современный жаждоутоляющий, освежающий вариант классического коктейля «Отвертка». Он полностью маскирует вкус водки, поэтому очень популярен среди людей, не получающих удовольствия от вкуса алкоголя.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Клюквенный сок привносит яркий фруктовый освежающий вкус и слегка горький оттенок. Грейпфрутовый сок нейтрализует действие алкоголя, что позволит сохранить трезвый разум и получить удовольствие от встреч с друзьями.

Видео: приготовление коктейля

Рецепт коктейля «Тропический бриз»

Еще один популярный коктейль, в котором используется ароматизированная водка.

Состав:

  • 50 мл дынной водки «Выборова»;
  • клюквенный сок;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок;
  • шарик из дыни для украшения.

Приготовление:

Вылейте указанную порцию водки со вкусом дыни в бокал хайбол со льдом. Сверху добавьте равное количество клюквенного и свежевыжатого грейпфрутового сока. Украсьте шариком из дыни.

В принципе, вы можете выбрать такой напиток, который будет соответствовать вашим предпочтениям: ведь любое сочетание водки и свежевыжатого сока будет создавать один из видов коктейля «Бриз».

Рецепт коктейля Морской бриз (Си бриз) (Sea Breeze cocktail)

от Администратор · Февраль 7, 2012

Коктейль «Морской бриз» придуман в соответствии с классическим принципом смешивания крепкой алкогольной основы и кисло-сладкого фруктового сока. Чаще всего коктейль подается в жаркие летние месяцы. Его вкус можно охарактеризовать как терпкий с едва уловимой горчинкой. При одном виде этого утончено-розового напитка вспоминаются романтические минуты, проведенные с любимым человеком под теплыми лучами морского солнца на закате.

Ингредиенты коктейля Морской бриз:

  • Водка – 40 мл
  • Клюквенный сок – 120 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Лайм (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Морской бриз:

Коктейль «Морской бриз» готовится по методу build. Высокий стакан наполнить льдом. Добавить все ингредиенты и перемешать при помощи барной ложечки. Украсить лаймовым, апельсиновым или грейпфрутовым слайсом. Подавать с коктейльной трубочкой и палочкой для размешивания.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

По оригинальному рецепту, придуманному в 1920-х годах, где-то ближе к концу «сухого закона», коктейль «Си бриз» готовился с добавлением джина и сиропа Гренадин. В 1930 году напиток состоял из джина, абрикосового бренди, Гренадина и сока лимона. По каким-то непонятным причинам третий рецепт коктейля состоял из водки, сухого вермута, ликеров Гальяно и Блю Курасао.

Последняя четвертая редакция «Морского бриза» произошла в 1950 году при непосредственном участии Ocean Spray, компании, начинавшей в 30-х гг. XX в. как клюквенный кооператив, и постепенно трансформировавшейся в одного из крупнейших производителей клюквенного сока.

Клюквенный сок мешали с джином, а затем и с водкой. Одновременно с новым «Морским бризом» появляется такой классический микс на основе клюквенного сока, как «Гарпун» (современное название «Мыс Коддер»). Потомки (коктейли «Борзая», «Соленая собака», «Бриз-бэй») появятся заметно позже.

Кстати, был в истории клюквенных коктейлей и спад популярности. В 1959 Минздрав США заявило о заражении клюквенных культур ядовитыми гербецидами. Клюквенная оттепель, как и ренессанс «Морского бриза», пришлась на 1970 год.

«Си бриз» «засветился» во многих кинокартинах и телевизионных сериалах. Наиболее популярными из них являются «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй» (с Мэг Райан).

Добавьте в напиток небольшое количество розового вермута, и он превратиться в «Милано бриз». Если водку заменить белым вермутом — «Бьянко бриз».

Международная ассоциация барменов уделила внимание коктейлю «Морской бриз» и внесла его в свой официальный список. «Си бриз», как и вся почтенная плеяда «бризовых» алкогольных коктейлей, с 1960-х гг. входит в десятку самых популярных коктейлей.

Видео:

Коктейль «Морской бриз»: рецепт приготовления

Sea Breeze или по-другому «Морской бриз» – освежающий алкогольный коктейль с ненавязчивой горчинкой и терпким вкусом, основанный на сочетании сладко-кислых соков и крепкого спиртного. Чтобы сделать этот коктейль, нужно смешать методом build ингредиенты в стакане или бокале. Это один из простейших коктейлей, который подойдет для приготовления дома, а также хорошо удаляет жажду.

История создания

«Морской бриз» принадлежит категории Long коктейлей – такие коктейли пьются долго, а не залпом, и обычно предполагается использование соломинки.

В 30-е годы прошлого века появляется первое упоминание об этом коктейле, но вместо водки в оригинальный рецепт входил джин. Чем же это объясняется? В США — на родине коктейля — водка была не очень распространена в то время, а других похожих напитков совсем не было. К тому же метод приготовления коктейля «Морской бриз» был еще проще, чем сейчас: джин просто смешивался со льдом и гренадином. Именно поэтому он быстро заслужил популярность в США, да и его цена была очень привлекательной. Достаточно быстро коктейль «Морской бриз» распространяется по миру, а в 1974 году Международной ассоциацией барменов (IBA) было принято решение включить его в десятку самых лучших коктейлей той эпохи.

Название

Название коктейлю дал один журналист, впервые попробовавший его в Нью-Йорке в одном закрытом клубе. В то время в США действовал «сухой» закон, поэтому журналист не мог публично описать рецепт на страницах газеты, однако он нашел решение: он описал его как «коктейль, позволяющий почувствовать прибрежный морской ветер». Именно после этой публикации напиток стали называть «Морской бриз».

Коктейль приобрел большую популярность и за счет кинематографа: напиток появлялся в таких фильмах, как «Французский поцелуй» и «Запах женщины».

Классический рецепт

Давайте ознакомимся с классическим рецептом коктейля «Морской бриз», для этого нам понадобятся:

  • 200 грамм льда;
  • 120 мл клюквенного сока;
  • 30 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл водки;
  • 1 долька лайма.

Если мы водку заменим джином, то получится оригинальный рецепт коктейля, а если возьмем за основу виски, то получим «Южный морской бриз».

  1. Заполняем бокал (лучше всего высокий коллинз) льдом.
  2. Добавляем водку с соком грейпфрута.
  3. Вливаем клюквенный сок в бокал, а затем аккуратно перемешиваем ложкой. Именно клюквенный сок дает освежающий яркий фруктовый вкус и немного горький нюанс. Действие алкоголя нейтрализуется грейпфрутовым соком, что позволяет получать удовольствие от посиделок с друзьями и сохранять при этом трезвый ум.
  4. Украшаем сверху мятой или долькой лайма (которая символизирует парус).
  5. Подаем вместе с соломинкой.

А если вы решили приготовить безалкогольный вариант напитка, то нужно всего лишь убрать из ингредиентов спиртное.

Варианты

№ 1. Усовершенствованный вариант коктейля.

«Морской бриз» может быть «модернизирован» — допускается приготовить его многослойным. Чтобы сделать это, необходимо положить лед в стакан, налить алкоголь и с помощью барной ложечки осторожно добавить клюквенный сок. На получившийся слой аккуратно влить грейпфрутовый сок. Как украшение предлагается использовать кружок ананаса.

№ 2. «Морской бриз» с ликером и шампанским.

Чтобы сделать такой коктейль, вам понадобится:

  • лед — 5-7 кубиков;
  • апельсиновый ликер — 60 мл;
  • лимон — 2 дольки;
  • сахар-рафинад — 2 кубика;
  • шампанское — 400 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.

Бокал наполняется кубиками льда, туда добавляют рафинад, апельсиновый ликер и лимонный сок. Все это перемешивается, в полученный состав добавляют охлажденное шампанское. Украшать можно с помощью кружочка лайма, апельсина или лимона.

№ 3. «Морской бриз» с перцем чили и солью.

Для приготовления этого напитка вам потребуется: соль, перец чили, 60 мл водки, грейпфрутовый и клюквенный сок в одинаковых пропорциях (по 60 мл).

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в стакане. Перец чили и соль добавят коктейлю изысканный особый вкус, однако такой вариант на любителя. Компоненты нужно расположить на каемке стакана. Долька лимона, апельсина или лайма могут послужить украшением.

Коктейль Морской бриз (Sea Breeze) – клюквенная свежесть

«Морской бриз (Sea Breeze)» – освежающий алкогольный коктейль с терпким вкусом и легкой горчинкой на основе крепкого спиртного и кисло-сладких соков. Делается путем смешивания ингредиентов в бокале (метод build). Один из самых простых коктейлей, подходит для домашнего приготовления. Отлично утоляет жажду.

Историческая справка. Первый рецепт коктейля под названием «Морской бриз» появился в США в 20-х годах прошлого века под конец существования «Сухого закона». Но это был совершенно другой напиток, он состоял из джина и сиропа гренадин. В те времена водка не пользовалась популярностью у американцев.

Название придумал журналист, отведавший напиток в закрытом нью-йоркском клубе. Из-за запрета на алкоголь он не мог описать рецепт, вместо этого использовал метафору: «коктейль, заставляющий почувствовать ветер, сидя на берегу моря». В 30-х годах состав «Морского бриза» обогатился абрикосовым бренди и лимонным соком, но популярности так и не обрел.

Современная рецептура появилась в 50-х годах, когда крупнейший производитель клюквенного сока в США – компания «Ocean Spray» начала продвигать свою продукцию в качестве компонента алкогольных коктейлей. До этого клюквенный сок ассоциировался с семейными праздниками, поэтому чтобы не потерять клиентов производители боялись связывать себя со спиртным.

Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Возрождение популярности «Морского бриза» началось в 70-х годах. В 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила «Морской бриз» в список лучших коктейлей десятилетия. Теперь он считается «современной классикой» и входит в коктейльную карту уважающих себя баров.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Солёная собака»: рецепт с фото

Коктейль «Морской бриз» не раз появлялся на телевизионных экранах, например, в фильме «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй».

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

Если водку заменить джином, получится другая разновидность коктейля – «Морской бриз ориджинал», а на основе виски коктейль называется «Южный морской бриз». Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава спиртное.

Классический рецепт коктейля «Морской бриз»

1. Бокал (желательно высокий Коллинз) наполнить льдом.

2. Добавить грейпфрутовый сок и водку.

3. Влить в бокал клюквенный сок, затем аккуратно перемешать ложкой.

Коктейль морской бриз рецепт

Коктейль «Морской бриз» придуман в соответствии с классическим принципом смешивания крепкой алкогольной основы и кисло-сладкого фруктового сока. Чаще всего коктейль подается в жаркие летние месяцы. Его вкус можно охарактеризовать как терпкий с едва уловимой горчинкой. При одном виде этого утончено-розового напитка вспоминаются романтические минуты, проведенные с любимым человеком под теплыми лучами морского солнца на закате.

Ингредиенты коктейля Морской бриз:

  • Водка – 40 мл
  • Клюквенный сок – 120 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Лайм (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Морской бриз:

Коктейль «Морской бриз» готовится по методу build. Высокий стакан наполнить льдом. Добавить все ингредиенты и перемешать при помощи барной ложечки. Украсить лаймовым, апельсиновым или грейпфрутовым слайсом. Подавать с коктейльной трубочкой и палочкой для размешивания.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

По оригинальному рецепту, придуманному в 1920-х годах, где-то ближе к концу «сухого закона», коктейль «Си бриз» готовился с добавлением джина и сиропа Гренадин. В 1930 году напиток состоял из джина, абрикосового бренди, Гренадина и сока лимона. По каким-то непонятным причинам третий рецепт коктейля состоял из водки, сухого вермута, ликеров Гальяно и Блю Курасао.

Последняя четвертая редакция «Морского бриза» произошла в 1950 году при непосредственном участии Ocean Spray, компании, начинавшей в 30-х гг. XX в. как клюквенный кооператив, и постепенно трансформировавшейся в одного из крупнейших производителей клюквенного сока.

Клюквенный сок мешали с джином, а затем и с водкой. Одновременно с новым «Морским бризом» появляется такой классический микс на основе клюквенного сока, как «Гарпун» (современное название «Мыс Коддер»). Потомки (коктейли «Борзая», «Соленая собака», «Бриз-бэй») появятся заметно позже.

Кстати, был в истории клюквенных коктейлей и спад популярности. В 1959 Минздрав США заявило о заражении клюквенных культур ядовитыми гербецидами. Клюквенная оттепель, как и ренессанс «Морского бриза», пришлась на 1970 год.

«Си бриз» «засветился» во многих кинокартинах и телевизионных сериалах. Наиболее популярными из них являются «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй» (с Мэг Райан).

Добавьте в напиток небольшое количество розового вермута, и он превратиться в «Милано бриз». Если водку заменить белым вермутом — «Бьянко бриз».

Международная ассоциация барменов уделила внимание коктейлю «Морской бриз» и внесла его в свой официальный список. «Си бриз», как и вся почтенная плеяда «бризовых» алкогольных коктейлей, с 1960-х гг. входит в десятку самых популярных коктейлей.

Видео:

«Морской бриз (Sea Breeze)» – освежающий алкогольный коктейль с терпким вкусом и легкой горчинкой на основе крепкого спиртного и кисло-сладких соков. Делается путем смешивания ингредиентов в бокале (метод build). Один из самых простых коктейлей, подходит для домашнего приготовления. Отлично утоляет жажду.

Историческая справка. Первый рецепт коктейля под названием «Морской бриз» появился в США в 20-х годах прошлого века под конец существования «Сухого закона». Но это был совершенно другой напиток, он состоял из джина и сиропа гренадин. В те времена водка не пользовалась популярностью у американцев.

Название придумал журналист, отведавший напиток в закрытом нью-йоркском клубе. Из-за запрета на алкоголь он не мог описать рецепт, вместо этого использовал метафору: «коктейль, заставляющий почувствовать ветер, сидя на берегу моря». В 30-х годах состав «Морского бриза» обогатился абрикосовым бренди и лимонным соком, но популярности так и не обрел.

Современная рецептура появилась в 50-х годах, когда крупнейший производитель клюквенного сока в США – компания «Ocean Spray» начала продвигать свою продукцию в качестве компонента алкогольных коктейлей. До этого клюквенный сок ассоциировался с семейными праздниками, поэтому чтобы не потерять клиентов производители боялись связывать себя со спиртным.

Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Возрождение популярности «Морского бриза» началось в 70-х годах. В 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила «Морской бриз» в список лучших коктейлей десятилетия. Теперь он считается «современной классикой» и входит в коктейльную карту уважающих себя баров.

Коктейль «Морской бриз» не раз появлялся на телевизионных экранах, например, в фильме «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй».

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

Если водку заменить джином, получится другая разновидность коктейля – «Морской бриз ориджинал», а на основе виски коктейль называется «Южный морской бриз». Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава спиртное.

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) — Коктейль является одним из самых популярных летних напитков, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления занимает не более пяти минут. Рецепты очень разнообразны и порой сочетают в себе несовместимые на первый взгляд компоненты. Основой многих коктейлей является водка, ром, мартини, виски, коньяк.

«Морской бриз» — алкогольный напиток, основными компонентами которого являются водка, сок грейпфрута и клюквы. Для приготовления коктейля рекомендуется использовать шейкер, где все ингредиенты следует тщательно перемешать, а после перелить в большой стакан (бокал) и украсить долькой лимона апельсина или лайма. Грейпфрут имеет сладкий вкус с характерной легкой горчинкой, а клюква обладает кислым вкусом. В сочетании они дают превосходный результат.

Варианты приготовления коктейля.

№1. Классическое исполнение.

Чтобы приготовить освежающий напиток потребуется: 40-50 мл водки (можно заменить разбавленным питьевым спиртом), клюквенный сок либо морс – 100-120 мл, 30-50 мл сока грейпфрута, 30 г апельсина или лайма, ягоды клюквы – 5 г и кубики льда 5-7 штук. Подготовить бокал, джиггер, 2 трубочки для коктейля и шпажку.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют в равных частях водку и сок грейпфрута, вливают клюквенный сок. Содержимое тщательно перемешивают специальной ложкой для коктейля. Бокал (стакан) украшают кружочком апельсина, внутри которого размещают ягоды клюквы. Композицию закрепляют при помощи шпажки.

№2. Усовершенствованный вариант коктейля.

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) можно «модернизировать» и сделать его многослойным. Для этого следует наполнить бокал льдом, добавить алкоголь и при помощи специальной ложечки для коктейля аккуратно влить сок клюквы. На образовавшийся слой осторожно налить сок грейпфрута. В виде украшения можно использовать кружок ананаса.

№3. «Морской бриз» с солью и перцем Чили.

Чтобы приготовить этот напиток потребуется: водка – 60 мл, сок клюквы и грейпфрута в равных пропорциях (60 мл), перец Чили, соль.

Все компоненты смешиваются в бокале. Соль и перец Чили придадут коктейлю особый изысканный вкус, хотя этот вариант на любителя. Компоненты располагаются на каемке бокала. Украшением могут служить долька лайма, апельсина или лимона.

№4. «Морской бриз» с шампанским и ликером.

Для приготовления коктейля понадобится: 40 мл лимонного сока, 2 кубика сахара-рафинада, 400 мл шампанского, 2 дольки лимона, 60 мл апельсинового сока и 5-7 кубиков льда.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют сок лимона, апельсиновый ликер и рафинад. Полученный состав перемешивают и наливают охлажденное шампанское. Украсить можно при помощи кружочка лимона, апельсина или лайма.

№5. Безалкогольный вариант.

Великолепный коктейль можно сделать безалкогольным напитком, исключив из состава водку. В жаркие летние дни он отлично утоляет жажду.

Немного истории.

Впервые рецепт коктейля «Морской бриз» (Sea Breeze) появился в Америке в прошлом столетии (начало 20-х годов). В состав напитка входил джин, сироп Гренадин и лед. Постепенно напиток обрел популярность и в 1974 году был включен в десятку самых лучших коктейлей тех времен. Чуть позднее джин заменили водкой, а вместо сиропа стали добавлять сок клюквы и грейпфрута. В виде украшения использовали дольки лайма или лимона.

В наши дни «Морской бриз» (Sea Breeze) является классическим коктейлем. Напиток пользуется популярностью среди молодежи и включен в меню многих вечерних заведений.

Алкогольный коктейль с мартини и швепсом – рецепт пошаговый с фото

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. «Мартини с водкой»

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухое) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Сухой мартини с водкой

2. «Мартини 50/50»

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

Мартини с джином

3. «Негрони»

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

Негрони

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

Мартини со спрайтом

5. «Мартини с шампанским»

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.

Мартини с шампанским

6. «Мартини с коньяком и тоником»

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

Мартини Бьянко с коньяком

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Бьянко с апельсиновым соком

8. «Американо»

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

Американо

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини «Bianco» — 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

Бьянко Санрайз

10. «Мартини с абсентом»

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Мартини с абсентом

Рецепт коктейля Джеймса Бонда и вариации микса Мартини с водкой. Правила подачи и употребления

Среди огромного множества алкогольных напитков и коктейлей сочетание Мартини с водкой занимает заслуженное почетное место. В своем классическом варианте он довольно прост в приготовлении – необходимо лишь смешать водку и Мартини. Его называют по-разному: любимый напиток Бонда, Водкатини или Водкини, иногда даже 007. Если судить по идеальным пропорциям, то наиболее подходящим названием будет «Водка с Мартини».

История создания и название

Думаю, многим будет интересна история возникновения этого коктейля, ведь она весьма интересна, но сначала занимательный факт.

Коктейль из мартини и водки так же называют «коктейль Джеймса Бонда», ведь если проследить то, что пил агент и в книге Яна Флеминга, и в фильме, можно отметить, что герой за весь сюжет выпивает сорок одну порцию Мартини с водкой – этот рецепт был придуман им самим, и обрел широкую популярность среди читающих и смотрящих, а потом распространился среди любителей алкогольных коктейлей.

В реальном мире при изготовлении коктейля в него добавляют большое количество льда и иногда оливковый рассол. Это немного снижает остроту вкуса.

Но в то же время, в пятидесятые годы двадцатого века появился коктейль «Водкатини». Книга же вышла в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году, поэтому вероятнее всего, писатель ничего не изобретал, а взял уже существующий рецепт, сильно добавив ему популярности.

Однако, многие сходятся во мнении, что этот коктейль просто был изобретен дважды двумя совершенно разными людьми.

Теперь вы знаете, как называется такой коктейль, далее поговорим о том, как его приготовить.

Классический рецепт напитка Джеймса Бонда

Для приготовления самого популярного и наиболее простого рецепта потребуется всего три ингредиента:

Традиционным украшением бокала является одна оливка или в редких случаях – маслина, если есть желание, можно будет украсить ею ваше детище в конце.

Пропорции выглядят примерно так:

  • водка две части;
  • Мартини – одна часть.

В скандинавских странах часто смешивают один к трем. Важно, что водки всегда должно быть больше.

Чтобы вкус был идеальным и именно таким, каким он должен быть по изначальной задумке, водку и Мартини вместе с емкостью для напитка необходимо остудить в холодильнике:

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Кленовое яблоко»: рецепт с фото

  1. Добавьте в большой стакан шесть льдинок.
  2. Влейте Мартини.
  3. Десять секунд быстро перемешивайте при помощи деревянной палочки или ложки.
  4. Тонкой струйкой влейте холодную водку.
  5. Перемешайте.
  6. В холодный бокал добавьте одну или несколько оливок.

Медленно перелейте смесь в вашу окончательную емкость. Так как сильно охлажденные жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь «кусочков» из различных элементов рецепта. Пить его необходимо маленькими глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль по классическому рецепту:

Состав и пропорции

Для классического рецепта нужны только лед, водка и Мартини, как и сказано выше. При личном желании можно добавить оливки. Пропорции 2 к 1 или 3 к 1, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

Процесс приготовления подробно описан выше. Просто помните, что все должно быть холодным, иначе вы не получите желанного удовольствия.

Вариации микса

Встречаются различные вариации этого коктейля.

С соком

Коктейль из Мартини и водки, в составе которого присутствует апельсиновый сок пользуется большой популярностью. Как понятно из заголовка, к классическому варианту коктейля просто необходимо добавить сок. Его должно быть чуть больше, чем Мартини, миллилитров на пять.

«Грязный» с оливками

Чтобы приготовить «Грязный Мартини», вам понадобится:

  • 60 мл водки;
  • 10 мл сухого Мартини;
  • оливковый рассол;
  • одна оливка.
  1. Перемешайте элементы будущего напитка в стакане со льдом.
  2. Затем осторожно перелейте в холодный бокал.
  3. И, конечно, завершите свою работу «изюминкой» в виде оливки.

Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Грязный мартини:

«Разбитое сердце» со швепсом

Коктейль «Разбитое сердце» очень прост в своем приготовлении:

  1. 100 мл водки необходимо смешать со 100 мл Мартини, лучше брать сорт «бьянко».
  2. К этому добавить 50 мл швепса, тщательно перемешать и налить в стакан опять же со льдом.

«Конот»

Он обладает очень тонким запахом вермута и приятным вкусом. Для приготовления возьмите:

  • 75 мл водки;
  • 25 мл сухого Мартини;
  • 3 мл грейпфрутового/ванильного/кардамонового/имбирного/лакричного битера;
  • лимон.

Влейте в стакан водку и Мартини, бросьте в смесь несколько кусочков льда и перемешайте ложечкой. Перелейте в бокал. Несколько капель битера, выбранного на ваш вкус, и лимон, изящно украшающий напиток подарят вам настоящие минуты блаженства.

«Милано бриз»

Этот коктейль воистину обладает невероятно волшебным вкусом и стоит вашего внимания. Он чудесно подойдет к празднику и торжеству. Для приготовления возьмите:

  • 25 мл водки;
  • 25 мл розового Мартини;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • кусочек грейпфрута.

Наполните бокал льдом, медленно и осторожно налейте в него водку, Мартини, сок и морс. В идеале жидкость заполнил весь бокал. Перемешайте и украсьте ваш коктейль долькой цитрусового.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Милано бриз:

«Золотая осень»

Этот несложный в приготовлении и вкусный напиток обязательно порадует любителей необычного. Он обладает нежным и легким вкусом, пить его доставляет огромное удовольствие. Вам понадобятся:

  • 30 мл водки;
  • 5 мл ликера Амаретто;
  • 15 мл яблочного, желательно желтого, ликера;
  • 15 мл сухого Мартини;
  • кумкват;
  • лайм;
  • красная вишенка.
  1. Вливайте в стакан ингредиенты в такой последовательности: Амаретто, яблочный ликер, Мартини и водку.
  2. Затем добавьте несколько капель сока лайма.
  3. До краев наполните льдом и смешайте.
  4. Перелейте в бокал и украсьте кумкватом и вишней.

«Эспрессо»

Необычный напиток, в который в довольно большом количестве входит кофе. Для приготовления возьмите:

  • 35 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 5 мл ванили;
  • 20 грамм молотого кофе;
  • пару кофейных зерен
  1. Смешайте в стакане охлажденный эспрессо, ваниль, водку и ликер.
  2. Добавьте льда и снова помешайте.
  3. Перелейте в бокал и украсьте зернами.

«Черри»

Этот коктейль, как и все предыдущие – очень ароматный и приятный напиток. Готовится он очень просто, и если вы хотите удивить друзей великолепным насыщенным вкусом – он идеально вам подойдет. Вам понадобятся:

  • 15 мл водки;
  • 10 мл вишневого ликера черри;
  • 5 мл ликера «Кислая вишня»;
  • 10 мл сухого Мартини;
  • 1 мл битера со вкусом апельсина;
  • 1 мл воды из цветков апельсина;
  • лайм.
  1. В стакан наливаются водка, Мартини и оба ликера, затем добавляются остальные ингредиенты.
  2. Коктейльный стакан необходимо наполнить льдом, перелить в него получившийся напиток и размешать.
  3. А лайм для украшения.

Со спрайтом

Он получается довольно крепким, но при этом обладает прекрасным вкусом. Возьмите:

  • 30 мл Мартини Бианко;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 10 мл водки;
  • 30 мл спрайта.

Как и в предыдущих рецептах – смешайте, перелейте в бокал со льдом и наслаждайтесь.

В чем подавать и как пить?

Сейчас коктейли, в состав которых входят Мартини и водка обретают все большую популярность. В нашей стране он пока распространен меньше, поэтому далеко не все гурманы тонких алкогольных напитков знают, как правильно следует их готовить, пить и подавать.

Выше уже было множество раз сказано, что очень важна температура. Все ингредиенты и сам бокал должны быть охлаждены перед подачей.

Учтите, что такие коктейли способны сделать более изысканным романтический вечер, украсить встречу друзей или подруг.

Пить классический коктейль Джеймса Бонда и его вариации следует медленно, чтобы с каждым глотком перед вами открывался новый необычный вкус.

Закусывают Водкатини:

Иногда даже луком. Да, встречаются люди, которые без ума от алкогольных коктейлей с кусочком лука в них, но это очень на любителя. Если вам интересно – попробуйте, и возможно в скором времени вы и представить себе не сможете Мартини без лука.

Закуска подбирается исходя из многих параметров: самого коктейля, вида ингредиентов, в него добавленных и, конечно, вашего личного вкуса.

Коктейли из водки и Мартини воистину элегантные и… строгие напитки. Некоторые пьют их просто ради создания образа серьезного взрослого человека. И да, бокал чего-то особенного в руке – действительно поможет придать вам шарма. Кроме того, их прекрасные вкусы способны сделать ваш праздничный вечер счастливее и как будто немного «взрослее».

Рецепт коктейля Джеймса Бонда и вариации микса Мартини с водкой. Правила подачи и употребления

Среди огромного множества алкогольных напитков и коктейлей сочетание Мартини с водкой занимает заслуженное почетное место. В своем классическом варианте он довольно прост в приготовлении – необходимо лишь смешать водку и Мартини. Его называют по-разному: любимый напиток Бонда, Водкатини или Водкини, иногда даже 007. Если судить по идеальным пропорциям, то наиболее подходящим названием будет «Водка с Мартини».

История создания и название

Думаю, многим будет интересна история возникновения этого коктейля, ведь она весьма интересна, но сначала занимательный факт.

Коктейль из мартини и водки так же называют «коктейль Джеймса Бонда», ведь если проследить то, что пил агент и в книге Яна Флеминга, и в фильме, можно отметить, что герой за весь сюжет выпивает сорок одну порцию Мартини с водкой – этот рецепт был придуман им самим, и обрел широкую популярность среди читающих и смотрящих, а потом распространился среди любителей алкогольных коктейлей.

Фраза Джеймса Бонда «Водка с Мартини, взболтать, но не смешивать» стала очень известной. Такая смесь получается почти невыносимо крепкой, и обычный «не книжный» человек с трудом смог бы пить ее без добавок.

В реальном мире при изготовлении коктейля в него добавляют большое количество льда и иногда оливковый рассол. Это немного снижает остроту вкуса.

Но в то же время, в пятидесятые годы двадцатого века появился коктейль «Водкатини». Книга же вышла в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году, поэтому вероятнее всего, писатель ничего не изобретал, а взял уже существующий рецепт, сильно добавив ему популярности.

Однако, многие сходятся во мнении, что этот коктейль просто был изобретен дважды двумя совершенно разными людьми.

Теперь вы знаете, как называется такой коктейль, далее поговорим о том, как его приготовить.

Классический рецепт напитка Джеймса Бонда

Для приготовления самого популярного и наиболее простого рецепта потребуется всего три ингредиента:

Традиционным украшением бокала является одна оливка или в редких случаях – маслина, если есть желание, можно будет украсить ею ваше детище в конце.

Пропорции выглядят примерно так:

  • водка две части,
  • Мартини – одна часть.

В скандинавских странах часто смешивают один к трем. Важно, что водки всегда должно быть больше.

И учтите по поводу Мартини. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой сорт – главное, чтобы он был белым. Но если вы хотите напиток как у своего любимого персонажа – Бонда, то выбирайте итальянский Вермут.

Чтобы вкус был идеальным и именно таким, каким он должен быть по изначальной задумке, водку и Мартини вместе с емкостью для напитка необходимо остудить в холодильнике:

  1. Добавьте в большой стакан шесть льдинок.
  2. Влейте Мартини.
  3. Десять секунд быстро перемешивайте при помощи деревянной палочки или ложки.
  4. Тонкой струйкой влейте холодную водку.
  5. Перемешайте.
  6. В холодный бокал добавьте одну или несколько оливок.

Медленно перелейте смесь в вашу окончательную емкость. Так как сильно охлажденные жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь «кусочков» из различных элементов рецепта. Пить его необходимо маленькими глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль по классическому рецепту:

Состав и пропорции

Для классического рецепта нужны только лед, водка и Мартини, как и сказано выше. При личном желании можно добавить оливки. Пропорции 2 к 1 или 3 к 1, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

Процесс приготовления подробно описан выше. Просто помните, что все должно быть холодным, иначе вы не получите желанного удовольствия.

Вариации микса

Встречаются различные вариации этого коктейля.

С соком

Коктейль из Мартини и водки, в составе которого присутствует апельсиновый сок пользуется большой популярностью. Как понятно из заголовка, к классическому варианту коктейля просто необходимо добавить сок. Его должно быть чуть больше, чем Мартини, миллилитров на пять.

Важно, чтобы сок также был охлажден, и чтобы в нем не плавала мякоть. Поэтому его нужно процедить.

«Грязный» с оливками

Чтобы приготовить «Грязный Мартини», вам понадобится:

  • 60 мл водки,
  • 10 мл сухого Мартини,
  • оливковый рассол,
  • одна оливка.
  1. Перемешайте элементы будущего напитка в стакане со льдом.
  2. Затем осторожно перелейте в холодный бокал.
  3. И, конечно, завершите свою работу «изюминкой» в виде оливки.

Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Грязный мартини:

«Разбитое сердце» со швепсом

Коктейль «Разбитое сердце» очень прост в своем приготовлении:

  1. 100 мл водки необходимо смешать со 100 мл Мартини, лучше брать сорт «бьянко».
  2. К этому добавить 50 мл швепса, тщательно перемешать и налить в стакан опять же со льдом.

Обычно, бокал украшают клубникой. Так же, ею довольно вкусно закусывать.

«Конот»

Он обладает очень тонким запахом вермута и приятным вкусом. Для приготовления возьмите:

  • 75 мл водки,
  • 25 мл сухого Мартини,
  • 3 мл грейпфрутового/ванильного/кардамонового/имбирного/лакричного битера,
  • лимон.

Влейте в стакан водку и Мартини, бросьте в смесь несколько кусочков льда и перемешайте ложечкой. Перелейте в бокал. Несколько капель битера, выбранного на ваш вкус, и лимон, изящно украшающий напиток подарят вам настоящие минуты блаженства.

«Милано бриз»

Этот коктейль воистину обладает невероятно волшебным вкусом и стоит вашего внимания. Он чудесно подойдет к празднику и торжеству. Для приготовления возьмите:

  • 25 мл водки,
  • 25 мл розового Мартини,
  • 100 мл клюквенного морса,
  • 50 мл грейпфрутового сока,
  • кусочек грейпфрута.

Наполните бокал льдом, медленно и осторожно налейте в него водку, Мартини, сок и морс. В идеале жидкость заполнил весь бокал. Перемешайте и украсьте ваш коктейль долькой цитрусового.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Милано бриз:

«Золотая осень»

Этот несложный в приготовлении и вкусный напиток обязательно порадует любителей необычного. Он обладает нежным и легким вкусом, пить его доставляет огромное удовольствие. Вам понадобятся:

  • 30 мл водки,
  • 5 мл ликера Амаретто,
  • 15 мл яблочного, желательно желтого, ликера,
  • 15 мл сухого Мартини,
  • кумкват,
  • лайм,
  • красная вишенка.
  1. Вливайте в стакан ингредиенты в такой последовательности: Амаретто, яблочный ликер, Мартини и водку.
  2. Затем добавьте несколько капель сока лайма.
  3. До краев наполните льдом и смешайте.
  4. Перелейте в бокал и украсьте кумкватом и вишней.

«Эспрессо»

Необычный напиток, в который в довольно большом количестве входит кофе. Для приготовления возьмите:

  • 35 мл водки,
  • 15 мл кофейного ликера,
  • 5 мл ванили,
  • 20 грамм молотого кофе,
  • пару кофейных зерен
  1. Смешайте в стакане охлажденный эспрессо, ваниль, водку и ликер.
  2. Добавьте льда и снова помешайте.
  3. Перелейте в бокал и украсьте зернами.

«Черри»

Этот коктейль, как и все предыдущие – очень ароматный и приятный напиток. Готовится он очень просто, и если вы хотите удивить друзей великолепным насыщенным вкусом – он идеально вам подойдет. Вам понадобятся:

  • 15 мл водки,
  • 10 мл вишневого ликера черри,
  • 5 мл ликера «Кислая вишня»,
  • 10 мл сухого Мартини,
  • 1 мл битера со вкусом апельсина,
  • 1 мл воды из цветков апельсина,
  • лайм.
  1. В стакан наливаются водка, Мартини и оба ликера, затем добавляются остальные ингредиенты.
  2. Коктейльный стакан необходимо наполнить льдом, перелить в него получившийся напиток и размешать.
  3. А лайм для украшения.

Со спрайтом

Он получается довольно крепким, но при этом обладает прекрасным вкусом. Возьмите:

  • 30 мл Мартини Бианко,
  • 5 мл лимонного сока,
  • 10 мл водки,
  • 30 мл спрайта.

Как и в предыдущих рецептах – смешайте, перелейте в бокал со льдом и наслаждайтесь.

В чем подавать и как пить?

Сейчас коктейли, в состав которых входят Мартини и водка обретают все большую популярность. В нашей стране он пока распространен меньше, поэтому далеко не все гурманы тонких алкогольных напитков знают, как правильно следует их готовить, пить и подавать.

Выше уже было множество раз сказано, что очень важна температура. Все ингредиенты и сам бокал должны быть охлаждены перед подачей.

Учтите, что такие коктейли способны сделать более изысканным романтический вечер, украсить встречу друзей или подруг.

Бокалы желательно должны иметь конусообразную форму, но это не так важно, так как везде подают в различных емкостях. Самое главное – их не стоит наливать в рюмки и стопки – это будет уже дурным тоном.

Пить классический коктейль Джеймса Бонда и его вариации следует медленно, чтобы с каждым глотком перед вами открывался новый необычный вкус.

Закусывают Водкатини:

Иногда даже луком. Да, встречаются люди, которые без ума от алкогольных коктейлей с кусочком лука в них, но это очень на любителя. Если вам интересно – попробуйте, и возможно в скором времени вы и представить себе не сможете Мартини без лука.

Закуска подбирается исходя из многих параметров: самого коктейля, вида ингредиентов, в него добавленных и, конечно, вашего личного вкуса.

Коктейли из водки и Мартини воистину элегантные и… строгие напитки. Некоторые пьют их просто ради создания образа серьезного взрослого человека. И да, бокал чего-то особенного в руке – действительно поможет придать вам шарма. Кроме того, их прекрасные вкусы способны сделать ваш праздничный вечер счастливее и как будто немного «взрослее».

Ссылка на основную публикацию