Алкогольный коктейль «Мичелада»: рецепт с фото

Мичелада (Michelada)

Хотя я очень долго собиралась с мыслями чтобы выставить рецепт этого коктейля, несмотря на промедление, это мой любимый коктейль из всех. Даже игристое вино брют я так не люблю как Мичеладу. Это была любовь с первого глотка. До сих пор помню этот момент, как в Мексике, в городе Монтерей, куда мы прилетели на свадьбу наших мексиканских друзей, за день до свадьбы, Хавьер, жених, заказал мне Мичеладу, когда на вопрос, что я буду пить к такос, я попросила его заказать мне что-то очень мексиканское. Тот взрывной вкус, с кислинкой и легкой пикантностью, просто не оставляет равнодушным. Его или любишь или ненавидишь. Я полюбила Мичеладу так, что потом каждый день, в течение следующих двух с половиной недель, что мы путешествовали по Мексике, я ее везде заказывала. В нашей шумной международной компании я одна ее так полюбила, и так, что даже мексиканцы под носом улыбались. Мексику я привезла с собой в сердце в Украину, как и рецепт Мичелады, который пришлось немного адаптировать к украинским реалиям, тем не менее, коктейль так же вкусный. О чем ниже.

В оригинале Мичеладу делают не на простом томатном соке, а на томатном напитке Clamato, что представляет собой томатный сок с соком мидий. Вы все правильно поняли :-). Благодаря моллюскам, Кламато имеет специфический привкус. Но с обычным томатным соком не менее вкусно. Только его нужно подсаливать.

А еще, очень часто, вместо соевого соуса используют, как в Мексике, так и в Штатах, приправу Maggi. Эту жидкую гадость в маленьких баночках, которая в постсоветских просторах появилась быстрее чем соевый соус, которая называлась супной приправой и которая могла всего несколькими каплями испортить каждое блюдо :-). Лучшая Мичелада с соевым соусом, поэтому я не рекомендую наливать в Ваш коктейль какую-то непонятную супную приправу.

Края стакана у меня в приправе Tajin. Это мексиканская приправа из перца чили, соли и концентрированного сока лайма. Для всех, кто как и я, любит соленое, кислое и острое – это как наркотик. Едва себя сдерживаю, чтобы не посыпать ею всего :-). У нас ее практически не найти, но можно здесь заменить просто перцем чили хлопьями, смешанными с солью. А поскольку края стакана будут смазаны соком лайма, то будет очень подобный эффект.

И о пиве, это обязательно должно быть светлое, не слишком выразительное во вкусом пиво. В Мексике чаще всего используют Modelo, но и Corona тоже идеально подходит. Можно и отечественное светлое пиво брать, чтобы было без горечи.


  • 1 малое светлое пиво (у меня Corona 330 мл), хорошо охлажденное
  • 300 мл томатного сока, хорошо охлажденного
  • 1 ч.л. любимого острого соуса (у меня Tabasco)
  • Сок 2-х лаймов
  • 2/5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • Небольшое количество льда для подачи
  • Приправа Tajin для украшения стаканов (можно заменить хлопьями перца чили с солью)

1) Края стаканов протереть половинкой лайма и сразу окунуть в приправу Tajin или в перец чили хлопьями смешанными с солью.

2) Далее в каждый стакан выжать сок 1-го лайма, добавить по 1 ч.л. соевого соуса и по 1/4 ч.л. вустерского соуса и по 1/5 ч.л. соли. Хорошо вымешать до полного растворения соли и положить в каждый стакан немного льда.

3) Влить в каждый стакана по 150 мл томатного сока и по 1/2 ч.л. острого соуса и хорошо вымешать.

4) Долить сверху пиво, слегка помешать и подавать сразу же.

Мексиканский пивной коктейль Мичелада (Michelada – Spicy Beer Tomato Cocktail)

Холодный томатный сок — 360 мл
Холодное пиво — 700 мл
Сок лайма — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Острый соус (например, табаско или чолула) — по вкусу
Дольки лайма и соль (для оформления краев бокалов) — опционально

Как готовим:
1. Подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки.
2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью или паприкой и острым соусом. Добавьте специи по вкусу. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом.
3. Украсьте 1-2 дольками лайма.

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает “пиво”, именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает “мое холодное пиво”. Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием “Мичелада”

В мичелада угадываются отчетливые нотки перца, лайма и соли, а, если попытаться описать все это более образно, то его вкус напоминает лучший стейк, который вы ели в своей жизни.

Что же такое мичелада? В Мехико – это коктейль, состоящий из пива, свежего лаймового сока, щепотки черного молотого перца и трех видов соусов – Ворчестерского, соевого и Табаско. В «кантинас» (местные бары) клиенты часто делают этот коктейль самостоятельно.

Известны две версии происхождения мичелада и тимология этого названия. Одна из них имеет отношение к некому Мичелю Эспер, который работал барменом в популярном клубе Депортиво Потосино в Сан Луисе (Потоси, Мехико). Клиенты часто просили Мичеля приготовить его фирменный напиток – пиво с лаймом, солью, льдом и соломинкой, который бармен традиционно подавал в особой чашке, называемой «чабела», как если бы это был лимонад. Завсегдатаи бара называли этот напиток «лимонад Мичеля». Из этих двух слов как раз и получилось со временем сокращенное «мичелада». Позже в оригинальный рецепт добавили и другие ингредиенты, включая соусы, молотый чили и лед.Мичелада рецепт фото

По другой версии слово «мичелада» образовалось от словосочетания «mi chela helada». Словом «chela» жители Мехико часто называют пиво. Когда ты заказываешь чела, подразумевается, что это будет ледяное пиво. Поэтому фраза «mi chela helada» означает «мое холодное, как лед пиво».

В Мексике верят, что мичелада помогает от сильного похмелья. Существует несколько вариантов этого экзотического напитка. В одном из них, «кламато», в пиво добавляется бульон из мидий и томатный сок. Другой, мексиканцы называют его просто «челада», включает в себя, кроме пива, лишь свежевыжатый сок лайма и натуральную морскую соль. В третьем, именуемом «кубана», вы найдете темное пиво, Ворчестерский и острый томатный соусы, перец чили и неизменную соль. Рецепты мичелада меняются в зависимости от региона, где их приготавливают. В частности, в некоторых районах Мексики под мичелада и челада подразумевается один и тот же напиток.

Начиная с 2010 года, благодаря заметному росту популярности латиноамериканского мичелада в мире, многие крупные производители пива в Соединенных Штатах и даже в Европе стали выпускать пиво в категории «мичелада/челада». Например, известная компания Миллер стала производить «Миллер Чили» (пиво с добавлением соли и лаймового сока). Будвайзер выпускает «Будвайзер Челада» и «Буд Лайт Челада» (комбинация светлого пива, кламато, лаймового сока и соли). Крупнейший гватемальский производитель пива Гватемалан Брювери в позапрошлом году выпустил мичелада, приправленное острым перцем чипотле (наиболее распространенный перец в Латинской Америке).

Читайте также:  Новогодние коктейли для встречи 2017 года. Коктейли в год Огненного Петуха: рецепт с фото

Мичелада. Мексиканский пивной коктейль.

Мичелада – это популярный мексиканский коктейль на основе пива, который получил широкое распространение в Мексике в 40-х годах. В настоящее время данный коктейль можно попробовать в разных частях мира. Рекомендую его к приготовлению!

Томатный сок – 30мл.

Устричный соус -2ч.л.

Вустерширский соус – 2ч.л.

Светлое пиво – 0.5л.

В пивной бокал наливаем 30мл. томатного сока.

Раскатываем по доске лайм, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лайм на 2 части. Нам понадобится сок только одной его половины. Выдавливаем его в бокал с томатным соком.

Добавляем 1.5 – 2 ч.л. устричного соуса. Если у вас его нет, можете использовать соевый, однако с устричным вкус получится интереснее. Столько же добавляем вустерширского соуса. Соус табаско добавляйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько вы любите остринку в коктейлях. Перемешиваем содержимое стакана.

Для приготовления мичелады я рекомендую использовать светлое, максимально нейтральное пиво. Обычно для этих целей я использую миллер или корону. Открываем пиво и доливаем его до краев стакана. При желании коктейль можно украсить кусочком лайма.

Коктейль готов. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Вроде похоже на кровавую мэри, только с пивом.

Он не только для мяса. А его в соус для салата Цезарь обязательно добавляю. Продаётся в Метро. А ещё на Азоне(муж там заказывал).

Вчера попробовал собрать этот конструктор из соусов и пива. Действительно, от вкуса даже малость подташнивает.

Видимо не Ваш вариант. Вот я, например, никогда не думал, что пиво с томатным соком может сочетаться. Мне очень понравилось.

очень вкусный соус, во всех крупных сетях есть, цена его рублей 200 за 0.3л. А вообще информация в сети сейчас доступна для всех, но это не вам, а верхнему комментатору.

А мне очень нравится данный соус.

Допустимо называть данный соус: вустерширский соус, вустерский соус, ворчестер или ворчестерширский соус.

Это ты с fish sauce перепутал.

В конце рецепта должна быть фраза “и вылейте получившуюся хуйню в унитаз”

Судя по ингредиентам, получится знатная блевотня.

На Вашем месте, я бы сначала попробовал, прежде чем так однозначно отзываться о коктейле.

главное потом не чихать

Представляете, что будет с мексиканцами, если они додумаются добавлять в пиво водку?:))

Добавление табаско в коктейли у них закреплено на законодательном уровне что ли?

Пивные коктейли, очень сомнительный пласт, созданный маскировать отвратное пиво разным извратом. Спасибо, лучше возьму нормального спайси пива или фармхауса.

Многие из них действительно достаточно спорные. Однако, лично мне, мичелада отлично заходит.

Я алкоголик, а не долбаёб. Попрошу не путать

а зачем там пиво вообще? Это же по сути уже безалкогольный коктейль, в светлом пиве 4% спирта. Учтем остальные индигриенты, на выходе кефир. За вкус не скажу вполне может и прикольный тем более лайм,табаско и соевый соус. Но это для любителей овощного,томатного сока с перцем.

И как это на вкус? Почему-то ощущение такое, что отвратно)

Попробуйте, мне нравится )

На самом деле мичелада – пиво, сок лайма и любые острые специи. Вустерский соус, табаско, тайджйин, смесь 5 перцев, кайенский перец – все покатит. По мексиканским поверьям – хорошо с похмелья. Миллер – серьезный прокол, пиво должно быть мексиканским: корона, модело, дос екис, итд. Лайм на край стакана в Мексике вешают с целью отпугивания мух, поэтому в закрытом помещении на вас будут косо смотреть.

В видео я сказал, что допускаю использования миллера из-за схожести вкуса с короной.

Миллер – моча по сравнению с короной. По крайней мере, в Штатах.

Может и так, тут всё на любителя.

Когда-то на спор смешали пиво, бульон от говяжьего доширака, сладкий рассол от ананасов консервированных и сметану, выпили. Вспомнилось от этого поста.

Этот коктейль так же придумали.

спасибо! пробовала его однажды но не запомнила название)) интересный вкус. а в качестве украшения и сельдерей можно

Да, слышал, что сельдерей вполне допустим!

Отличный рецепт, спасибо. Стоит поискать устричный соус, т.к. все остальное есть)

Думаю можно попробовать с разными видами табаско, с обычным красным и например с хабанеро, у него более фруктовый вкус)

блин где ты вял вустришный соус. С устричным проблем нет у меня его пару килограмм дома есть и я его много куда добавляю.

а я в Ашане встречал только какую то подделку из мангового чатни, что в самом магазине, что на сайте. Настоящий не попадался

Если никаких альтернатив не продают у вас в принципе подойдёт бальзамический уксус

Думаю попробовать так же с мультиовощным соком? Частенько пью его просто с табаско и сельдереем.

много где встречается, главное берите lea&perrins, на озоне есть например. У нас есть в сети Бахетле и в Ленте встречал и Метро

Да, тут целое поле для экспериментов!

Попробовал. Надо сказать на любителя) С вустерширским и без, с разными табаско)

На любителя – это да. Лично я поймал себя на мысли, что мне вообще нравится смесь пива и томатного сока. Никогда бы раньше не подумал, что они вообще совместимы.

Тут стоит так же отметить что многие вообще томатный сок не выносят)) Вкусы разные)

Попробую с мультиовощным теперь. За основу пойдет harp, первый раз заливал brahma.

Как в сухую землю ))))

Коктейль мексиканский а льете Миллер почему то 🙂 Тогда уже надо было Сол лить или на крайний случай Корону.

Я проклинал бармена, который приготовил этот коктейль, ощущение, как буд-то сам сатана варит у тебя во рту адское зелье .

С чего Вы это взяли ?

Лучше я Вам ссылку дам, внимательно её почитайте.
https://pikabu.ru/story/pivnoy_napitok_1405191
После этого к Вам должно прийти понимание, что такое пивной напиток и что данный термин есть только в России.

А миллер считается пивным напитком, потому что по новому техническому регламенту производства пива в нём, помимо

солодового сусла, пивных дрожжей, хмеля и воды содержится крахмальная патока.

Я Вам уже описал почему миллер подпадает под классификацию пивной напиток. Если крахмальная патока для Вас дичь, то, думаю, продолжение разговора бессмысленно.

Пивной коктейль. Пивной. Казалось бы, а при чем тут алкоголь? Разбавить пиво до угара кефира, с помощью воды и всякой дряни.

Коктейль нормального человека: “Возьмите чистый спирт, добавьте. по вкусу.” Ну, как то так.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Читайте также:  Алкогольный коктейль Cuba Libre (Куба либре — Свободная Куба): рецепт с фото

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Коктейль Мичелада (Michelada) Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

  • Морская соль – 2 ст. л.
  • Молотый перец чили – 1 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Острый соус – 0. 3 ч. л.
  • Соевый соус – 0. 15 ч. л.
  • Соус «Ворчестер» – 0. 15 ч. л.
  • Щепотка перца
  • Охлажденное мексиканское пиво Корона (Corona) – 1 бутылка
  • Дольки лайма, для украшения.

Описание рецепта

Мичелада – это популярный латиноамериканский коктейль, также известный в Испании как cerveza preparada (подготовленное пиво).

Способ приготовления

1. Смешайте морскую соль и молотый перец чили в неглубокой тарелке, смочите кромку бокала соком лайма и окуните в чили-смесь.
2. Наполните бокал льдом, добавьте 2 ст. л. сока лайма, острый соус, соевый соус,соус «Ворчестер» и щепотку перца. Медленно залейте охлажденным пивом. Украсьте долькой лайма. Пейте понемногу и наслаждайтесь.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить коктейль “мичелада (michelada)”, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру коктейль “мичелада (michelada)”. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: морская соль, молотый перец чили, сок лайма, острый соус, соевый соус и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить коктейль “мичелада (michelada)” у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные соусы и маринады, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

«Челада» и «Мичелада» — огненный ураган по-мексикански

Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток.

Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво».

Без сомнения, традиционным мексиканским напитком считается текила. Однако сами мексиканцы предпочитают кое-что погорячее.

Зайдя в любой бар в Мексике, вы можете встретить в меню загадочное название «Мичелада»

Туристу потребуется отвага для того, чтобы отведать этот острый, просто-таки ураганный коктейль на основе пива.

Рецепт пива, привнесенный в мексиканскую культуру в XVI веке испанскими конкистадорами, составил конкуренцию местному слабоалкогольному напитку из перебродившей агавы — пульке.

В индейской традиции употребление пульке носило ритуальный характер. Европейцы, используя технологию возгонки спирта, повысили градус, получив мескаль, а затем, очистив последний, и текилу.

В сегменте слабоалкогольных напитков пульке было оттеснено пивом. Сегодня найти в продаже этот напиток доколумбовой Америки не так-то просто. Зато вам предложат многочисленные сорта мексиканского пива, часть которых идет на экспорт. Так, легкое Corona Extra входит в десятку самых продаваемых сортов в мире.

Читайте также: Встречаем самые дорогие бренды пива 2017 года

За почти пятисотлетнюю историю пенного напитка на территории Мексики сложились и особенные традиции его употребления. К пиву вам обязательно предложат соль и лайм, сок которого нужно добавить в бокал.

Пиво с лаймом и солью

Для желающих получить сразу готовый вариант с этими ингредиентами здесь даже выпускается сорт пива Limon y Sal, в который прямо на заводе добавляют эссенцию лайма и соль.

В последние годы и мировые производители пива начали использовать «мексиканскую изюминку» и выводить на рынок пиво с лаймом, приучая потребителей к необычному сочетанию вкуса.

Читайте также: Когда что-то пошло не так: 10 сортов пива, которые получились случайно

Мексиканцы же в гастрономических изысканиях не остановились на двух составляющих и дополнили пивную композицию перцем чили, назвав коктейль «Челада» (chelada)

Он быстро завоевал популярность, а вскоре появилась усовершенствованная версия — «Мичелада» (michelada)

Для придания уникального вкусового оттенка напиток сдабривается табаско, соевым и вустерширским соусами.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Молочный бренди пунш»: рецепт с фото

Но и это не предел: существуют различные вариации с добавлением ломтиков апельсина, мякоти тамаринда, томатного сока (clamato), украшенные веточкой сельдерея или креветкой.

Эти напитки замечательно освежают и утоляют жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок.

Помимо своих бодрящих свойств в Мексике коктейли считаются отличным средством от похмелья и при этом не оставляют запаха пива.

Популярность и одновременно многокомпонентность «Мичелады» привели к производству готовой заправки. Стоит лишь добавить пива — и коктейль готов.

Но, конечно, фастдринк не сравнится с приготовленным по всем правилам коктейлем. Рецептура напитка имеет региональные различия, вплоть до того, что в некоторых штатах chelada становится michelada, и наоборот. Вкус зависит и от сорта пива, который в баре вам будет предложен на выбор.

Приготовить пивной коктейль (cerveza preparada) самостоятельно несложно. Главное — выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Для «Челады» в стакан сначала выдавливается сок лайма, подсаливается по вкусу и затем добавляется холодное пиво.

Читайте также: Пивные коктейли для аристократов

«Мичелада» в этом смысле и сложнее, и богаче компонентами. Край предварительно охлажденного пивного бокала смачивают долькой лайма, а затем обмакивают в соль или смесь соли и молотого перца чили для получения солевой кромки. Затем бокал наполовину заполняют льдом, на который выжимается сок целого лайма. Далее добавляют пару капель соевого соуса, чуть больше табаско и от души (столовую ложку) вустерширского.

Причем мексиканцы на глаз определяют, сколько сделать «бульков» из бутылочек с соусами, дабы придать напитку гармоничный вкусовой баланс. В смесь добавляют щепотку соли и черного молотого перца. И последний штрих — наливают пиво, соединяя все ингредиенты в единое целое. Иногда перед подачей «Мичеладу» перемешивают длинной ложкой, делая консистенцию более однородной.

МИЧЕЛАДА (Michelada) – рецепт пивного коктейля

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 1 Kas 2018
  • МИЧЕЛАДА – пивной коктейль, который готовят на основе какого-нибудь невыразительного пива (Корона подходит идеально) с добавлением томатного сока и разнообразных специй. Мы сделали острую и яркую версию. Рецепт: www.edim.tv/michelada
    Пивные коктейли: goo.gl/SBawz7
    Группа Настоящие Бармены: goo.gl/Z2BGVo
    Другие наши шоу:
    Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    Ме густа – обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    ️ Огниво – интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    ️ Травелог – кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    Подписывайтесь на нас в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и Телеграме: @edimtv
    Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #сангрита #пивнойкоктейль #мичелада #мичеладарецепт #барменналивай #рецепт #коктейль #бармен #пиво #коктейльспивом #коктейльстабаско
  • Eğlence

YORUMLAR • 119

Пил буквально неделю назад))) Эххх. Есть у них ещё чилада это просто пиво с лимонным соком. Тоже очень вкусно

Kavalan на полке увидел, супер вискарь

На толчёк сразу бежать ?

Какой то вялый бармен . больше наливайко чем вдохновитель клиентов у барной стойки . Много лишнего , пока дошли до сути , можно уже от усталости все выключать . Простой рецепт , а обьяснений и потраченного времяни как будто это он лично на Титанике готовил капитану .

Лайк за соль из Костромы ))) без неё бы не зашло всем кто знает или живёт в этом старом городе лайк)))

Ужасное на вкус пиво

Вустер с томатным соком это бомба, аж слюна потекла. Надо попробовать это пойло

Пил в Мексике. Пьется очеееееееееееееееееееееень тяжело.

Как я мог пропустить такой чудесный коктейль. Надо будет сделать на выходных

представляю какая это гадость

Картавый, лысый, лепрекон, выпендрежник. знающий “своё” дело.=D

Коктейль из назад в будущее 3 где Эммет с похмелья его пъет чтобы придти в себя

Это наш коктейль Миша на ладе

одно пиво, один бокал и бутылка водки ))))

Блин. Вспомнил отдых в Мексике. Спасибо.

Вустершир из Шрека 3

Кровавая Мэри на минималках)))

Пил такое в Мексике. Правда не в барах, а в отеле. Они там не заморачиваются, просто смешивают пиво+сок+концентрат.
А так там пиво с томатным соком и перцем продается во всех магазинах в банках.

Ааааа
Пиздаболы.
Мечелада. В Тихуане вас застрелят за эту хуйню ‍♂️

Делаю мичеладу на премиксе бладимери со льдом. 30% микса,70% пива. Получается огонь! Делаю со льдом

Эладо по-испански – мороженое

Бухаю периодически с мексами, бухать не умеют. Про текилу много узнал, про пиво, про еду и т.д.. весёлые ребята, трудяги, я думаю самые трудяги в мире

Dake kz китайцы те ещё трудяги)

Где Лед в коктейле ? Рецепт отстой, не хватает важного ингредиента.

Очень хорошо вышло, буду теперь его как опохмел использовать)))

Ребята красавцы.
Продолжайте в том же духе!
Привет с Украины

Аха привет из Костромы)

О, Кострома, я здесь живу)

Michelada. Muy rica

Мы тоже делали черную соль в детстве, из селитры. )

Купил как-то подарочный набор с виски Auchentoshan и там была книжечка с рецептом Auch & Ale – сам не готовил, предлагаю рискнуть)

Название – мечта логопеда)

Едим ТВ а точнее Василий Захаров у меня творческий кризиз и не могу придумать коктейль для ликера “БЕНЕДИКТИН” помогите мне желательно с выпуском вместе есть повод выпустить новый выпуск

Очень интересно. Класс. ))

Приготовьте пожалуйста говнища с мичеладой

У меня кореш мексиканец, они вообще странные люди, они томатный сок с сахаром пьют

А это, кстати, известный способ улучшить так себе томаты. И в соусе можно так делать, ну и пить тоже наверное.

бля ставьте таймкоды я рецепты коктейлей учить пришел а не пиздеж про мексику

поч в галактике нет сингапурского слинга?

несколько коктейлей с использованием аперитива

Да готовь, нахуй, уже. Заебали пиздеть.

оставляйте пожалуйста граммовку коктейлей в описание!!

А днище после такого пития не сорвет?

У меня просочилось в клубе немного пока бежал до туалета. Видимо что-то из ингредиентов было не свежее или кишечник не выдержал.

Респектос за такую частоту роликов.

Наткнулся на название коктейля – Memento mori. Он существует? Не нашел рецептов. Поделитесь информацией ?

Василий! Подскажи, можно ли утром заготовить белок яиц для вечернего кутежа? По синьке можно всю квартиру уделать, добывая белок)

Едим ТВ Спасибо!

Можно конечно, белок отлично в холодильнике стоит. Главное, накрыть чем-то, чтобы не сох.

Руслан Гительман такую же хуйню делает.

Прикольно конечно.Я обычно с домашним компотом или колой мешаю.Дрысня гарантирована,но вкусно.

я думала они уж все померли))), ан нет еще снимают

херня , в мексике это не пьют во первых , во вторых это бред смешивать пиво и томатный сок с специями ))) Это точно не напиток на каждый день , а просто придумки от нехер делать . Эти бесконечные вариации на классику Блади Мэри просто надоели уже , кто то в томатный сок добавляет красное вино , кто то настаивает виски на помидорах .. ОСТАНОВИТЕСЬ !! Вы же сами это даже пить не будете . Конкретно за это видео диз , другие пока не смотрел . Я – бартендер уже 10 лет и вся моя критика основана на опыте и понимании того что хорошо и что плохо и безвкусно

Ссылка на основную публикацию