Мартини с каким соком
Ценителям алкогольных коктейлей важно знать, с каким соком пьют мартини, как правильно смешивать напитки и красиво подать их к столу. Существует несколько правил, освоить которые может каждый.
Зачем смешивают мартини и сок?
Хотя вермут считают женским напитком, он относится к разряду крепленых вин и имеет высокую крепость (15-18 % объема). Поэтому в большинстве случаев коктейли для женщин обязательно содержат фруктовые соки, которые не только снижают крепость напитка, но и придают ему особенно богатый вкус.
При выборе сока для приготовления коктейлей с мартини важно учитывать, к какой разновидности принадлежит вермут. Производители выпускают 3 сорта вина этой марки:
- Rosso, или красное, принято подавать к мясным и десертным блюдам;
- Rosato, или розовое, подходит к разным блюдам, в том числе и десертам;
- Bianco, или белое, как и предыдущее, сочетается со многими продуктами.
Если к основным блюдам принято подавать вино в чистом виде, то десертный стол позволяет использовать коктейли на основе мартини.
Как сочетать сок и мартини в коктейле?
Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:
- Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
- Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
- Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
- Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.
При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара.
Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др.). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).
Можно ли нарушать правила?
Экзотические коктейли готовят с небольшим нарушением правил: иногда для этого выбирают соки с мякотью, персиковый или манго. Коктейль потеряет прозрачность, а его внешний вид может быть не таким эффектным, как у составленного из прозрачных жидкостей. Но в качестве эксперимента можно попробовать и такой нестандартный рецепт.
Модными сочетаниями считаются очень сладкие коктейли из мартини и фрешей с высокой сахаристостью: абрикос, яблоко, виноград или кокосовое молоко. Они нравятся не всем, но при отсутствии неприятия таких сладких сочетаний нарушать правила можно и в этом.
Неплохие сочетания могут получиться с фрешем из экзотических фруктов. Тропические коктейли с киви, ананасом, помело помогут обогатить гамму напитков с мартини. Сок из этих фруктов имеет достаточную кислотность, но делает мутным коктейль.
Как приготовить напиток с мартини и соком?
Самый простой рецепт напитка — из яблочного фреша и белого мартини — позволяет сделать его прямо в бокале. Для правильной подачи нужны специальные емкости-хайбол: на высокой ножке, с чашей в виде перевернутого конуса. Потребуется:
- свежевыжатый сок из зеленых яблок кислых сортов — 1 часть;
- белый вермут Мартини — 1 часть;
- лед — 2 кубика.
В бокал положить лед и налить яблочный фреш на 2/3 объема. Долить вермутом. Перемешивать коктейль не нужно, жидкости имеют примерно одинаковую плотность и цвет, поэтому напиток будет однородным без дополнительных действий. Коктейль Apple Martini подают к фруктовым десертам, можно пить его в качестве аперитива.
Чтобы коктейль выглядел красиво на торжественном столе, края фужера оформляют декоративным инеем. Для этого нужно провести кусочком яблока по кромке чаши, а затем окунуть ее в мелкий сахарный песок или пудру. При наливании жидкости в украшенный хайбол нужно быть осторожнее, чтобы не намочить кромку.
Клюквенный или брусничный коктейль готовят по следующему рецепту:
- 150 г замороженных ягод;
- 50 г сахара;
- 150 г розового или красного мартини;
- 300 мл воды.
Ягоды разморозить, размять и залить кипящей водой. Добавить сахар и охладить морс. Процедить жидкость, смешать ее с мартини и разлить по бокалам. Украсить крупными ягодами клюквы, надетыми на шпажку.
Коктейль Бьянко апельсин сделать тоже несложно:
- положить в хайбол несколько кубиков льда;
- влить белый мартини (50 мл) и долить апельсиновым соком (около 150 мл), перемешать барной ложкой;
- украсить спиралью из апельсиновой цедры и подать.
Освоив простые рецепты, можно придумать и собственные оригинальные коктейли, и попробовать приготовить другие напитки с большим количеством разных ингредиентов.
Мартини (Martini), вино с характерным вкусом – одна из всемирно известных марок вермута, производится в Италии (подобные вина «Чинзано», «Букет Молдавии»). Мартини (и другие вермуты) – особый тип крепленых вин, изготавливаемых путем полного или неполного сбраживания сусла с добавлением в вино натуральных вкусовых и ароматических компонентов, а также спиртосодержащих продуктов. Мартини выпускается в трех основных разновидностях, различаемых по цвету: Rosso (красный), Bianco (белый), Rosato (розовый), также Мартини различают по категории сухости-крепости, содержанию сахара и ароматизации.
Как и с чем лучше пить мартини?
Обычно Мартини употребляют как в качестве аперитивов (то есть, напитков, употребляемых перед едой), так и диджестивов (напитков, употребляемых во время еды). Мартини в чистом виде можно подавать к десертам, красный – только к мясным блюдам из красного мяса или тунца или десертным, белый и розовый – к любым блюдам. К мясным и рыбным блюдам более подходят сухие сорта (с меньшим содержанием сахара). Также Мартини используют для составления различных коктейлей. В процессе приготовления коктейлей Мартини смешивают с различными другими неалкогольными и алкогольными напитками (джин, водка, ром, различные ликеры, тоники и др.).
Чем разбавляют мартини?
Мартини – вино достаточно крепкое (доля чистого алкоголя составляет 15-18%). Для приготовления освежающих легких коктейлей на основе Мартини (особенно в теплое время года) более подходят неалкогольные напитки: газированные и столовые воды с нейтральным вкусом (содовая, например), различные тоники с цитрусовыми и другими фруктовыми оттенками вкуса, а также натуральные фруктовые соки (лучше свежевыжатые).
С каким соком лучше смешивать Мартини?
Мартини превосходно сочетается по вкусу с некоторыми фруктовыми соками, например, с вишневым или яблочным. Поскольку Мартини изначально – виноградное вино, этот напиток хорошо разбавлять светлыми виноградными соками из белых европейских сортов винограда с нейтральными вкусовыми свойствами (например, Шардоне, Рислинг, Пино, Семильон, Совиньон Блан). Особо ароматные интересные коктейли могут составляться с соком винограда белых или розовых мускатных сортов.
Приятные бодрящие и освежающие коктейли на основе Мартини можно готовить, используя свежевыжатые цитрусовые соки (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин и др.) Коктейли из Мартини с соками киви и ананаса также имеют весьма интересные вкусы.
Как разбавлять мартини соком?
Диетологи в принципе не советуют пить неразбавленные соки, поскольку они могут слишком агрессивно воздействовать на слизистую желудка (особенно цитрусовые и другие кислые соки). Исходя из этого, разбавляя Мартини соками, неплохо добавлять в коктейль столовую негазированную (или слабогазированную) воду или тоник в количестве хотя бы 1/4 части от общего объема. И еще один важный момент: в коктейле вкус соков и других добавок не должен перебивать вкус Мартини, а лишь видоизменять и дополнять его.
На сегодняшний день на рынке алкогольной продукции можно найти любой вид вина. Различают несколько видов этого напитка: столовые, специальные виноградные и плодовые вина, а также напитки винные, вино игристое и с газом. Говоря о мартини как об одном из видов вина, тут дело обстоит немного иначе. Безусловно, основу этого напитка составляет крепленое вино, однако из-за присутствия в составе большого количества ароматических травяных добавок его относят к категории вермута.
История и классификация вермутов
К концу сороковых годов XIX века в итальянском городке Турин четырьмя итальянскими предпринимателями была организована компания, специализацией которой была выпуск вин с ароматными добавками. Дело их процветало, так как европейцы на тот момент увлекались сладкими и довольно крепкими травяными настоями. Компания хорошо преуспела в этом деле, и уже к 1863 году официально начал существовать бренд «Мартини».
В настоящее время насчитывается шесть видов вермута, которые различаются по сочетанию в них растительных ингредиентов, а также четыре вида игристого вина. Среди представителей прекрасной половины человечества популярными видами мартини являются следующие:
- Rosso (россо). Именно он был создан самым первым Луиджи Росси. В рецептуре этой настойки в тщательной пропорции использованы травы того региона, где она создавалась, и натуральная карамель.
- Bianco (бланко). Белая настойка, появившаяся немного позднее. Она узнаваема и любима всеми из-за присутствия в ней особого компонента: ванили.
- Rosato (розато). Пряный розовый вермут, основу которого составляет розовое вино, настоянное на гвоздике и мускатном орехе с добавлением корицы.
И еще один не менее популярный напиток: игристое вино «Мартини Асти». Оно является первым игристым напитком, полученным в 1863 году и до сих пор не утратившим лидерскую позицию на рынке алкогольной продукции.
Как нужно правильно пить мартини
Допустимо употребление вермута не только в качестве аперитива. В чистом виде напиток возможно употреблять в следующих случаях:
- с различными десертами;
- красный вермут идеально подходит для мяса и морепродуктов;
- белое и розовое пряное вино подойдет к любой еде.
Все вермуты бренда «Мартини» позволяют создать коктейли с яркой палитрой вкуса. Конечно, вкусно будет пить и просто мартини с оливкой, однако есть несколько наиболее популярных коктейлей — Бьянко Санрайз и Американо. Коктейли с более высоким градусом получают путем смешивания вермута с ромом, виски, водкой и джином.
При смешивании коктейлей важно выдержать температурный режим, так как недостаточно охлажденный или очень ледяной напиток не позволит в полной мере насладиться им и раскрыть весь букет вкуса.
Выбор сока для коктейля
Задавая вопрос о том, с каким соком пьют Мартини бьянко, нельзя дать однозначный ответ. Почему? А все потому, что здесь каждый выбирает согласно своим предпочтениям и ассортиментом для закусывания готового коктейля. Считается, что самым простым коктейлем является мартини, смешанный с соком. Однако чтобы не разочароваться в полученном результате, важно подобрать правильный сок. Самым популярным, пожалуй, является апельсиновый, но классическим вкусом для придания оттенка пряному вермуту все-таки будет ананасовый фреш.
Идеальным для любителей сладкого станет персиковый или яблочный сок. Однако следует учитывать, что эти виды напитков сильно снижают уровень алкоголя.
Еще пара оригинальных вкусов, которые в полной мере раскроют травяной букет мартини: вишня и киви. Они придадут вину приятную сладость и свежесть во вкусе.
Категорически запрещено использовать овощные соки. Вкус такого напитка скорее разочарует, чем приглянется.
Секреты приготовления и пропорции
Пора разобраться, как правильно пить Мартини бьянко:
- При смешивании важно помнить о пропорции ингредиентов. Стандартный стакан наполовину наполняется Мартини бьянко и доливается соком. Чтобы снизить градус алкоголя, вермут нужно уменьшить наполовину.
- Второй, не менее интересный и вкусный вариант, это сочетание в коктейле красного Мартини, апельсинового сока в равных пропорциях и небольшого количества льда. Бокал украшается долькой апельсина.
В любом из этих вариантов идеальной пропорцией будет сочетание вина и сока 1:1.
Швепс и мартини
Сок вполне можно заменить и швепсом биттер лимон. Получится очень интересный освежающий алкогольный напиток. Приготовить коктейль не составит большого труда и займет всего одну минуту времени. Налить половину стандартного стакана вина и половину швепса. По желанию добавляется лед.
Мартини с шампанским
Незабываемый и утонченный вкус белому пряному вину придаст шампанское. Этот коктейль легко готовится в домашних условиях:
В шейкер, придерживаясь пропорций 1:2, налить Мартини бьянко и шампанское. Добавить две десертные ложки лимонного сока.
- Закрыть шейкер и все тщательно смешать.
- В стакан положить несколько кубиков льда и налить готовый коктейль. Украсить тонким ломтиком лимона.
Приготовление мартини в домашних условиях
Несмотря на то, что тщательно продуманная рецептура оригинального пряного вина тщательно скрывается производителями, можно в домашних условиях приготовить крепленое вино с травяными настойками. Оно будет максимально напоминать вкус легендарного напитка. Дело в том, что само слово «вермут» в переводе с немецкого означает полынь, следовательно, основу травяного сбора всегда составляет эта горькая трава.
Немаловажной деталью в приготовлении домашнего напитка является наличие сверхчувствительных электронных весов. Они помогут с точностью до сотых грамма вымерить количество сырья. Порой нехватка нескольких миллиграмм сырья или его избыточное содержание в будущей настойке приведет к изменению вкуса.
Подготовительный этап
Итак, чтобы приготовить мартини в домашних условиях, необходимо сначала приготовить травяную настойку, которая в дальнейшем будет добавлена в вино. Для этого необходимо запастись растительным сырьем, которое можно насушить летом самостоятельно либо приобрести в аптеках и продовольственных магазинах.
Следующий шаг — смешать воду со спиртом в пропорции 85−200 г, перелить в стеклянную емкость. Растительное сырье по рецепту, указанное в граммах, подготавливается из следующих трав: полынь (10,7), мелисса (5,1), тысячелистник (9,18), кардамон (4,08), мускатный орех (2,55), шалфей (0,90).
Будущую настойку хранят неделю в темноте, периодически взбалтывая. Готовый экстракт процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
Рецепт сухого белого вермута
Когда настойка готова, самое время браться за приготовление домашнего мартини бьянко. В трехлитровую банку налить бутылку белого вина. Раз вермут будет сухим, значит, и вино берется сухое. Затем добавить сюда 15 мл готовой травяной настойки. Закрыть пластикой крышкой и оставить на пару-тройку дней. Следующий шаг — сахарный сироп, состоящий из 100 г сахара и воды 185 мл. Доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры, после чего доливают 120 мл чистого спирта. Получившуюся массу соединить с вином, закрыть и оставить настаиваться пару-тройку дней.
Готовый напиток подавать в бокале украшенным ломтиком лимона или апельсина. Домашнее вино с травами можно использовать для приготовления коктейлей с таким же успехом, как и настоящий мартини.
В заключение хочется отметить, что независимо от типа вермута, этот напиток предполагает целый ритуал и культуру употребления. Питься мартини будет приятнее, если закуска будет состоять из нескольких видов сыров и фруктов. Важно уделить внимание и приятным мелочам, которые, несомненно, украсят любой уютный вечер.
«Нарды Шашки Шахматы Аперитив Апероль (Италия) Мартини Бьянко сладкий белый вермут (Италия) Мартини Экстра Драй сухой белый вермут (Италия) Мартини Россо сладкий красный вермут ( Италия) Мартини . »
сладкий белый вермут (Италия)
Мартини Экстра Драй
сухой белый вермут (Италия)
сладкий красный вермут ( Италия)
сладкий розовый вермут (Италия)
Спуманте Анжело Беатриче
Фьор Ди Песко Ламбруско Делль*Эмилия. 750мл. 850e белое или красное, полусладкое (Италия) Зенлайн Бриллант
безалкогольное, сладкое (Германия) Шампанское Российское
белое полусладкое (Россия) Итальянское домашнее вино Белое, красное (сухое/полусладкое) 200мл/ 500 мл/ 1000 мл 170 e 425 e 850 e
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Белые вина Франция Шабли АОС Ле Бонуа Лабуре-Руа
сухое Мари Манес Шардоне
полусладкое Италия Пьемонте Бьянко D.O.C .
2013 12% от Мартини
сухое Монтефьоре Пино Гриджио
полусухое Монтефьоре Соаве
полусладкое Монтефьоре Бьянко
полусухое Испания Лацарилло Айрен Кастилия VDT
сухое Винья Альтаир
полусладкое Чили Осадия Центральная долина DO
полусладкое Каса де Барро Шардоне
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Красные вина Франция Мари Манес Каберне Совиньон
полусладкое Италия Митико Мерло Венеция IGT Чезари
полусухое Монтефьоре Кьянти Колли Сенези DOCG. 750мл. 1200e сухое Боргоантико
полусладкое Монтефьоре Россо
полусухое Испания Кандидато Темпранильо
сухое, выдержка 3 месяца в дубовой бочке Винья Альтаир
полусладкое Чили Осадия Центральная долина DO
полусладкое Каса де Барро Мерло
сухое Розовые вина Италия Каберне д*Анжу Пьер Шанье
полусладкое (Франция) Монтефьоре Розато
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Настойки Абсент (Голландия)
Водка Белуга (Россия)
Финляндия Водка (Финляндия)
Финляндия Черная Смородина (Финляндия). 50мл
Финляндия Полярная Клюква (Финляндия). 50мл
Хаски «северный лимон» (Россия)
Беленькая Люкс (Россия)
Виски Макаллан Файн Оак 12 лет (Шотландия). 50мл
Чивас Ригал 12 лет (Шотландия)
Джек Дениел’c Теннесси Виски (США). 50мл
J&B Rare (Шотландия)
Вильям Лоусонс (Шотландия)
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Коньяк Хеннесси VSOP (Франция)
Курвуазье VSOP (Франция)
Арарат 5 лет (Армения)
Старый Кенигсберг 4 года (Россия )
Самарканд 5 лет (Узбекистан)
Джин Гордонс (Великобритания)
Ром Бакарди Карта Бланка (Мексика)
Бакарди Карта Оро (Мексика)
Бакарди Карта Нэгра (Мексика)
Оакхарт Ориджинал (Германия)
Текила Ольмека Бланко (Мексика)
Ольмека Голд (Мексика)
Сауза Сильвер (Мексика)
Сауза Голд (Мексика)
Ликеры Бейлиз (Ирландия)
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Пиво разливное 300мл 500мл (Россия) Кенигбрау «Премиум»
светлое фильтрованное Кенигбрау «Светлое»
нефильтрованное Кенигбрау «Королевское»
красное Пиво бутылочное «Францисканер» Хефе-Вайсбир
светлое пшеничное нефильтрованное (Германия) «Шпатен Мюнхен»
светлое (Германия) «Приматор Премиум»
светлое (Чехия) «Приматор Полотмави»
красное (Чехия) «Приматор Премиум дарк»
темное (Чехия) «Велтинс Пилснер»
светлое безалкогольное (Германия)
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Ликер апельсиновый, ликер сливочный, ликер кофейный «Хиросима»
Самбука, бейлиз, абсент, сироп «Гренадин»
Абсент, самбука, ликер кофейный «26 часов»
Джин, сок яблоко, егермайстер «Боярский»
Сироп «Гренадин», водка, табаско Алкогольные коктейли «Ибица»
Красное вино, севен ап, сироп клубничный и ежевичный «Кир Рояль»
Шампанское, сироп черная смородина «Черри леди»
Водка, вишневый сок, карамельный сироп «Секс на пляже»
Водка, апельсиновый сок, персиковый сок, сироп клюквенный «Виски-кола»
Виски, пепси «Виски-сок»
Виски, вишневый или яблочный сок «Куба-Либре»
Ром, пепси, сок лимона «Тропическое сияние»
Шампанское, водка, сироп банановый, сироп «Фрукт страсти»
Джин, тоник «Космополитен»
Водка, ликер апельсиновый, клюквенный морс, сок лайма «Текила Санрайз»
Текила, сок апельсиновый, сироп «Гренадин»
Ликер «Калуа», водка, сливки «Маргарита»
Текила, апельсиновый ликер, сок лайма, сахарный сироп «Лонг Айленд Айс Ти»
Водка, текила, ром, ликер, джин, пепси, лайм «Золотой Мохито»
Ром, сахарный сироп, содовая, мята, лайм «Пина колада»
Ром, сироп кокосовый, сок ананасовый, сливки «Отвертка»
Водка, сок апельсина «Изумруд»
Текила, сок ананас, сок лимон, ликер блю кюрасао «Голубая лагуна»
Водка, ликер блю кюрасао, севен ап «Дайкири»
Ром, сахарный сироп, сок лайма «Апероль спритц»
Апероль, шампанское, мин вода «Радуга»
Апельсиновый сок, сироп «Блю кюрасао», сироп «Гренадин», водка
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Коктейли от Бакарди-Мартини «Мартини-Тоник»
Мартини Бьянко, тоник, лимон «Мартини Вишня»
Мартини Бьянко, сок вишневый, сок лимона «Оакхарт Ориджинал&Кола»
Оакхарт Ориджинал, пепси «Бакарди Куба Либре»
Бакарди Карта Оро, пепси, лайм «Бакарди Мохито»
Бакарди Карта Бланка, тростниковый сахар, содовая, свежая мята, лайм
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Алкогольные согревающие коктейли Глинтвейн классический
Вино красное, мед, корица, анис, гвоздика, апельсин Глинтвейн «Восточные сказки»
Вино красное, коньяк, сироп «Амаретто», чернослив, изюм, курага, корица, апельсин Вишневый пунш
Ром, сок вишневый, сироп черная смородина, имбирь, вишня Медовый грог
Ром, чай черный, мед, сироп ореховый, корица, лимон «Айриш-кофе»
Кофе, виски, сироп карамельный, взбитые сливки «Айриш-крем кофе»
Кофе, виски, сливочный ликер, взбитые сливки Безалкогольные согревающие коктейли Глинтвейн безалкогольный
Сок вишневый, мед, корица, гвоздика, анис, апельсин Ванильный пунш
Чай черный, сироп ванильный, апельсин, лимон, гвоздика Горячий апельсин
Сок апельсиновый, сироп ванильный, сироп миндальный, лимон, корица Кофе-карамель
Кофе черный, сироп карамельный, сироп шоколадный, сливки взбитые
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Безалкогольные напитки собственного приготовления Айран
Лимонад «Крем сода»
Лайм, мята, минеральная вода, сироп Безалкогольные напитки «Пепси», «Миринда», «Севен ап»
Минеральная вода «Аква минерале»
с газом, без газа Минеральная вода «Боржоми»
Соки Свежевыжатый сок
грейпфрутовый Свежевыжатый сок
апельсиновый, морковный, яблочный Сок
апельсиновый, яблочный, томатный, ананасовый, персиковый, грейпфрутовый, вишневый Морс
клюквенный Энергетические напитки «Адреналин Раш»
Безалкогольные коктейли «Коралловый риф»
Клубника, ананасовый сок, сироп «Кокос»
Ананасовый сок, сливки, сироп «Кокос», «Банан»
Апельсиновый сок, грейпфруктовый сок, сироп «Фрукт страсти», «Банан», «Арбуз», «Гренадин», мин вода «Ролан гаррос»
Апельсиновый сок, яблочный сок, ананасовый сок, лимоный сок, сироп «Клубника», сироп «Гренадин», севен ап «Шрек»
Сок апельсин, сок ананас, сироп «Блю Кюрасау»
Мин вода, сироп «Спайси», сироп «Зеленое яблоко»
Латте с сиропом
Сироп на Ваш выбор Кофе без кофеина
Кофе, взбитые сливки Американо кон панна
Кофе, взбитые сливки Маккиато
Кофе, молоко Флэт уайт
Кофе, молоко Романо
Кофе, сок лимона, долька лимона Британская королева
Кофе, чеснок Раф кофе
Кофе, сливки, молоко, сахарный сироп, ванильный сироп Медовый раф
Кофе, молоко, мёд, сироп ваниль Цитрусовый раф
Кофе, анис, гвоздика, цедра апельсина, палочка корицы, ванильный сироп, сахарный сироп, молоко, сливки Раф «имбирный пряник»
Кофе, молоко, сливки, сироп имбирный пряник Мокко
Кофе, шоколад, молоко, взбитые сливки Алкогольный кофе Кофе по-французски
Кофе, коньяк Кофе по-чешски
Кофе, сахар тросниковый, виски, взбитые сливки Холодный кофе Бон-бон
Кофе, сгущенонное молоко, лёд колотый Гляссе
Кофе, мороженое, взбитые сливки Чай Чай собственного приготовления Чай « Согревающий». 500мл
Чай черный или зеленый, имбирь, апельсин, лимон, корица, мед Чай «Мятный»
Чай черный или зеленый, свежая мята, цедра лимона Чай «Восточный»
Чай черный или зеленый, анис, гвоздика, душистый перец Чай «Горный»
Чай черный или зеленый, чабрец, мята Чай «Ромашковый». 500мл
Ромашка сушеная, мята, корица Чай «Имбирный»
Чай черный или зеленый, имбирь, цедра апельсина
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чайная коллекция Чай «Ассам»
Классический индийский чай «Ассам» с богатым, насыщенным вкусом и характерным солодовым оттенком для любителей крепкого черного чая Чай «Дикая вишня»
Черный чай с листьями ежевики и цветками красных роз, с натуральным ароматизатором из вишни Чай «Страсть Вианны»
Черный чай, какао бобы, кусочки шоколада, натуральные ароматизаторы (шоколад, сливки) Чай «Эрл грей»
Изысканный черный чай с бергамотом и лепестками василька Чай «Сенча»
Зеленый чай «Сенча» высшего качества из листьев первого сбора с тонким ароматом и терпким вкусом Чай «Зеленый Жасмин»
Зеленый чай, бережно просушенный с белоснежными лепестками жасмина. Воздушный напиток с необычайно нежным букетом и цветочным вкусом Чай «Страсть»
Зелёный чай, цветки василька, цветки роз, цветки подсолнечника, натуральные ароматизаторы Чай «Молочный улун»
Зеленый чай. Восхитительный молочный аромат и неповторимый карамельный вкус, поднимающий настроение Чай «Пина Колада»
Кусочки яблок, ананаса, плодов шиповника, клубники, свеклы, сахар, гибискус, листья ежевики, кишмиш, натуральные ароматизаторы Чай «Релакс»
Ройбуш, листья ежевики, лепестки василька, подсолнечника, натуральный ароматизатор Чай «Баланс»
Травяной чай. Кусочки яблок, листья ежевики, матэ, листья крапивы, лепестки сафлора, подсолнечника, василька, концентраты соков яблока и апельсина
«ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ, 2018, № 1(109) Человеческий капитал – многопрофильный научно-практический журнал. На его страницах публикуются результаты фундаментальных и прикладных исследований; оригинальные материалы, привлекающие внимание ученых и практиков различных отраслей научных зна. »
«ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 2018 г. Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 53.02.03 Инструментальное исполнительство Организация-. »
«АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ (повышение АД) и АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ (повышение тонуса сосудов). Понятия неидентичные, хотя и сочетаются часто. Умеренное повышение уровня систолического АД (САД) — естественная реакция на эндогенные и внешние воздействия. Одн. »
«МКУК “Старооскольская ЦБС” Центральная библиотека им. А.С. Пушкина Информационно-библиографический отдел ББК 91.9:83 Б79 Составитель: Наталия Нужная, главный библиограф информационнобиблиографического отдела Центральной библиотеки и. »
«Воблер понтун 21 агарон 110 Необходимым атрибутом рыбалки на плесе является лодка, пусть даже резиновая от нее не требуется ни быстроходности, ни маневренности. С берега достать и обловить зону наиболее в. »
«Результаты полевой проверки лесозаготовительной деятельности ООО Медвежьегорский ЛПХ У компании было обследовано 10 делянок, 5 из которых были разработаны после получения компанией сертификата на лесоуправление по схеме ЛПС (в т.ч. один участок леса, готовящийся к разработке проложена доро. »
«ПОДНОШЕНИЕ АИНДРЫ ПРАБХУ НА УХОД ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ 2009 г. (перевод местами не очень, но смысл понять можно) Повторение хорошей вещи, является хорошей вещью. Это мо повторное заявление, которое я делал по случаю 112-й абхирбхав. »
2019 www.mash.dobrota.biz – «Бесплатная электронная библиотека – онлайн публикации»
Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ. Мартини Рояле 220 мл 380i Martini Bianco, Martini Prosecco, сок лайма, лимон, мята
- Яна Карпова 3 лет назад Просмотров:
2 АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ Мартини Рояле 220 мл 380i Martini Bianco, Martini Prosecco, сок лайма, лимон, мята Мартини Тоник 180 мл 200i Martini Bianco, тоник, долька лимона Мартини Рокс 300 мл 230i Martini Bianco, сок лайма, лимон *Мартини Вишня
3 АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ Оакхарт ориджинал кола 220 мл 280i ром Oakheart Original, пепси Бакарди Мохито 300 мл 370i ром Bacardi Carta Blanca, сок лайма, тросниковый сахар, мята, содовая Бакарди Кола 230 мл 280i ром Bacardi Carta Blanca, пепси сок лайма Бакарди Дайкири 150 мл 280i ром Bacardi Carta Blanca, сок лайма, сахарный сироп Бакарди Черри 230 мл 250i ром Bacardi Carta Blanca, вишневый сок, сок лайма Бакарди Пина колада 340 мл 370i ром Bacardi Carta Oro, ананасовый сок, кокосовый сироп, тростниковый сахар, ананас Бакарди Эппл 230 мл 250i ром Bacardi Carta Blanca, яблочный сок, лайм Бакарди Куба либре 230 мл 320i ром Bacardi Carta Oro, пепси, сок лайма *Бакарди Кола
4 АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ Ко Ко Джамбо 400 мл 260i водка, мятный сироп, шоколадный сироп, 7ап Пляж 280 мл 300i водка, ликер, вишневый сок, мультифруктовый сок Голубая Лагуна 200 мл 360i ликер, водка, 7ап, лимонный сок Бронкс 250 мл 280i Martini Bianco, коньяк, тоник, сироп Гранат 270 мл 350i джин, пепси, сироп гранатовый Кумкват Tи 270 мл 380i джин, пюре маракуйя, минеральная вода, кум кват, сироп базилик, базилик *Пляж
5 АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ Космополитен 200 мл 310i водка, ликер куантро, лимонный сок, клюквенный морс Лонг Айленд Айс Ти 300 мл 490i ром Bacardi Gold, водка, джин, текила, ликер куантро, пепси Акапулько 270 мл 300i ром Bacardi Gold, текила, сок анансовый Виски-Кола 210 мл 310i виски William Lawson s, пепси, лимон Б мл 360i ликер бейлиз, ликер калуа, ликер куантро *Кумкват Ти
7 ШАМПАНСКОЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА Martini Asti / Мартини Асти 0,2 л 690i 7,5%, Италия 0,75 л 2500i Martini Prosecco / Мартини Просекко 0,2 л 390i 11,5%, Италия 0,75 л 2100i Martini Rose / Мартини Розе 0,75 л 2550i 7,5%, Италия Martini Brut / Мартини Брют 0,75 л 2850i 11,5%, Италия Lambrusco Rosato / Ламбруско Розато 0,75 л 900i полусладкое, 7,5%, Италия Lambrusco Bianco / Ламбруско Бьянко 0,75 л 900i полусладкое, 7,5%, Италия Lambrusco Rosso / Ламбруско Россо 0,75 л 900i полусладкое, 7,5%, Италия Moet & Chandon Brut Imperial / Моет Шандон Брют Империал 0,75 л 6200i 12%, Франция Moet & Chandon Nectar / Моет Шандон Нектар 0,75 л 6900i 12%, Франция АМАРО Martini Spirito / Мартини Спирито 50 мл 280i 0,7 л 3920i
8 Bacardi 8 – это темный ром класса «premium», который выдерживается в течении 8 лет в бочонках из зрелого дуба для получения одного из самых утонченно-мягких в мире ромов.
9 ВЕРМУТЫ Martini Bianco / Мартини Бьянко 50 мл 100i 1 л 2000i Martini Rosso / Мартини Россо 50 мл 100i 1 л 2000i Martini Rosato / Мартини Розато 50 мл 100i 1 л 2000i Martini Extra Dry / Мартини Эстра Драй 50 мл 100i 1 л 2000i РОМ Bacardi Carta Blanca/ Бакарди Карта Бланка 50 мл 200i 40%, США 0,7 л 2800i Bacardi Carta Oro/ Бакарди Карта Оро 50 мл 230i 40%, США 0,7 л 3220i Bacardi Carta Negro / Бакарди Карта Негро 50 мл 250i 40%, США 0,7 л 3500i Bacardi Gran Reserva 8 anos / Бакарди Гран Резерва 8 лет 50 мл 460i 40%, США 0,7 л 6440i Oakheart Original Spiced/ Оакхарт Ориджинал Пряный 50 мл 200i 40%, США 0,7 л 2800i РУССКАЯ ВОДКА Veda/Веда 50 мл 80i 40% 0,7 л 1120i Beluga Noble/ Белуга Нобл 50 мл 185i 40% 0,7 л 2590i Beluga Transatlantic/ Белуга Трансатлантик 50 мл 210i 40% 0,7 л 2940i Beluga Gold line/ Белуга Голд Лайн 50 мл 450i 40% 0,7 л 6750i Royal / Царская 50 мл 130i 40% 0,5 л 1300i Royal Gold / Царская Золотая 50 мл 150i 40% 0,5 л 1500i
10 BARON OTARD VSOP элегантный коньяк, отличающийся насыщенным ароматом, восхитительной тонкостью и продолжительным послевкусием. Букет сформирован цветочными тонами, подчеркнутыми оттенками листьев липы, груши, табака, с легким намеком на ваниль. Вкус приятный и зрелый, с едва уловимыми сладкими фруктовыми ароматами, акцентированными пряными нотками.
11 ИМПОРТНАЯ ВОДКА Eristoff / Эристофф 50 мл 150i 40%, Франция Эристофф 0,5 л 1500i Grey Goose / Грей Гус 50 мл 280i 40% 0,7 л 4200i ЛЕДЯНОЙ ШОТ Grey Goose Le Orange/ Грей Гус Апельсин 50 мл 320i 40% 0,75 л 4800i Grey Goose Le Citron/ Грей Гус Лимон 50 мл 320i 40% 0,75 л 4800i БИТТЕРЫ Campari Bitter / Кампари Биттер 50 мл 200i 1 л 4000i Absenta Xenta / Абсент Ксента 50 мл 325i 1 л 6500i Lillet / Лилле 50 мл 140i 1 л 2100i ЛЕДЯНОЙ ШОТ Becherovka / Бехеровка 50 мл 190i 0,7 л 2660i ФРАНЦУЗСКИЕ КОНЬЯКИ Baron Otard V.S./ Барон Отард V. S. 50 мл 460i 0,7 л 6440i Baron Otard V.S.O.P/ Барон Отард V.S.O.P 50 мл 570i 0,7 л 7980i БРЕНДИ КОНЬЯК Арарат 3 */ Ararat 3* 50 мл 190i 0,5 л 1900i Арарат 5 */Aratat 5* 50 мл 230i 0,5 л 2300i Арарат Ани/Ararat Ani 50 мл 280i 0,7 л 3920i ДЖИН Bombay Sapphire / Бомбей Сапфир 50 мл 310i 47% Великобритания 1 л 6200i
12 Сhivas Regal – одна из самых известных марок виски в мире. Это традиционный купажированный шотландский виски, история которого восходит к началу XX века. Для того, чтобы добиться высокого качества, компания закупает ячмень у тщательно отобранных фермеров, а воду берет в одних и тех же чистых источниках.
13 ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ Aberfeldy / Аберфелди 50 мл 770i Шотландия, 12 лет 0,7 л 10780i The Deveron 12 years Old/Деверон 12 лет 50 мл 430i Шотландия, 12 лет 0,7 л 6020i АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ Jim Beam / Джим Бим 50 мл 260i США, 4 года 0,7 л 3640i Jim Beam Red Stag / Джим Бим Рэд Стаг 50 мл 270i США, 4 года 0,7 л 3780i ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ Dewar s White Label / Дюарс Уайт Лэйбл 50 мл 230i Шотландия 0,7 л 3220i Dewar s Special Reserve / Дюарс Спешиал Резерв 50 мл 420i Шотландия, 12 лет 0,7 л 5880i Dewar s Founder s Reserve / Дюарс Фаундерс Резерв 50 мл 590i Шотландия, 18 лет 0,7 л 8260i William Lawson`s / Вильям Лоусонc 50 мл 190i Шотландия 0,7 л 2660i William Lawson`s Super Spiced/ Вильям Лоусонc Супер Пряный 50 мл 190i Шотландия 0,7 л 2660i William Lawson`s 13/ Вильям Лоусон мл 300i Шотландия, 13 лет 0,7 л 4200i Chivas Regal 12 / Чиваз Ригал 50 мл 420i Шотландия, 12 лет 1 л 8400i ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ Jameson / Джемесон 50 мл 295i Ирландия, 7 лет 0,7 л 4130i Jameson Select Reseve/ Джемесон Селект Резерв 50 мл 390i Ирландия 0,7 л 5460i
14 Стелла Артуа – это воплощение многовековых достижений бельгийской пивной культуры и высокого мастерства пивоварения.
15 ТЕКИЛА Cazadores Blanco / Казадорес Бланко 50 мл 420i 100% голубая агава 0,7 л 6300i Camino Real Blanco / Камино Реал Бланко 50 мл 230i 0,7 л 3450i Camino Real Gold / Камино Реал Голд 50 мл 260i 0,7 л 3640i ЛИКЕРЫ Amaretto / Амаретто 50 мл 190i 0,7 л 2660i Baileys / Бейлиз 50 мл 210i 1 л 4200i Sambuka Molinari Extra / Самбука Молинари Экстра 50 мл 240i 0,7 л 3360i Sambuka Molinari Kaffe / Самбука Молинари Каффе 50 мл 240i 0,7 л 3360i Frangelico / Франжелико 50 мл 220i 0,7 л 3080i Galliano / Галлиано 50 мл 250i 1 л 5000i Drambuie / Драмбуи 50 мл 260i 0,7 л 3640i Cointreau / Куантро 50 мл 260i 0,5 л 2600i Kahlúa / Калуа 50 мл 345i 1 л 6900i Malibu / Малибу 50 мл 160i 1 л 2240i ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ Глинтвейн классический 200 мл 300i Глинтвейн классический с перцем 200 мл 300i Глинтвейн фруктовый 200 мл 300i Английский пунш 200 мл 320i ПИВО НА РОЗЛИВ Stella Artois / Стелла Артуа 500 мл 210i 5%, светлое, Бельгия Leffe/Леффе 500 мл 290i 6,6 % светлое, Бельгия Sarepta/Сарептское 500 мл 160i 4,5 % светлое, Россия БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО Stella Artois / Стелла Артуа 500 мл 200i безалкогольное, светлое, Бельгия Hoegaarden / Хугарден 500 мл 190i 4,9%, светлое, Германия Corona Extra/ Корона Экстра 0,35 мл 210i 4,5%, светлое, Мексика Bud / Бад 0,33 мл 130i 4,8%, светлое, Россия
16 возрождение рецептуры По сохранившимся архивам мы восстановили рецептуру производства знаменитого сарептского пива, и теперь напиток варят специально для нас на одной из лучших пивоварен города! Оцените вкус настоящего свежесваренного местного пива «Сарептское»! 160Т 0,5л Разработка дизайна и фотосъемка – творческая студия MADE7 г. Волгоград, ул. Симбирцева, 2 +7 (961)