Любимые коктейли
в домашних условиях
Мартини (Martini)
«Сама зарабатываю! Красива! Голова никогда не болит! Шуба есть! Квартира тоже! Готовить люблю и умею! До маразма далеко… Дурь уже в прошлом… Никого не ищу, просто хвастаюсь! :-)»
Мартини — что это?
Вначале так назывался коктейль из полусухого джина и полусухого вермута. В настоящее время этот напиток относится к очень сухим (соотношение джина и вермута 5-8/1).
К коктейлям из мартини хорошо подавать оливки в чесночном соусе, поджаренные тосты с икрой.
Мартини. Популярные виды:
Martini Asti – игристое белое сладкое вино крепостью 7,5%. Martini Asti производится из белого Муската. Обладает сладковатым привкусом персика и бузины, получаемым благодаря легкому брожению.
Martini Bianco – белый мартини, созданный в 1910 году. Этот сладкий белый вермут обладает мягким ароматом, в котором чувствуется ваниль и лёгкий оттенок пряностей. Вкус Martini Bianco более утонченный, чем у Martini Rosso. Martini Bianco награжден разнообразными премиями. Крепость Martini Bianco — 16%. Martini Bianco — типичный аперитив. Соответственно подают его перед приемом пищи без закусок или же с легкой необременительной закуской, типа соленых крекеров, пряных сыров, орешков, маслин и оливок. Хороши также с Martini Bianco итальянские канапе с холодным мясом, базиликом и орегано.
Martini Extra Dry – сухой вермут, крепостью 18%. В составе Martini Extra Dry экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Martini Extra Dry обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуются нотки малины и лимона с легким оттенком ириса. Впервые был представлен 1 января 1900 года.
Martini Rosato – розовый мартини — вермут, созданный из красного и белого вина. Это пряный вермут с интересными глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Производится этот вид Мартини, начиная с 1980 года. Крепость – 15%.
Martini Rosso — оригинальный Мартини по рецептуре самого Луиджи Росси. Cоздан в 1863 году на основе местных трав и карамели. Крепость Martini Rosso – 16%. Цвет — красный.
Любимые Коктейли на основе Мартини
……………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 1