Алкогольный коктейль «Мартини физ»: рецепт с фото

Коктейли с мартини

Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):

• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.

• Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.

• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.

• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.

• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.

Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
• Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
• Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
• Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
• Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
• Биттер – горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
• Campari – биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
• Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
• Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и инструментами – будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.

Для одного коктейля нам нужно:
• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте Martini Gold
• Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
• Подавайте с коктейльной трубочкой

2. Бьянко тоник

Лёгкий коктейль, большой объём:
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда

И опять просто готовить:
• Наполните стакан хайбол доверху
• Влейте Martini Bianco и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте лимоном
• Подавайте с трубочкой

3. Мартини физ

Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках

Главное – сервировать в винном бокале:
• Наполните бокал льдом
• Налейте вермут и игристое вино
• Аккуратно размешайте ложкой
• Украсьте малиной на шпажке

4. Бьянко апельсин

Сок, мартини, лёд – но какой результат!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда

Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Налейте вермут и сок
• Размешайте и украсьте стружкой апельсина

5. Бьянко битер лемон

Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный – отличный лёгкий коктейль!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках

Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
• Наполните бокал хайбол кубиками льда
• Налейте мартини и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой грейпфрута

6. Оранж биттер

Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках

Не стесняйтесь – срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте кампари и вермут
• Размешайте
• Украсьте цедрой апельсина
• Подавайте с трубочкой

7. Американо

Много, вкусно и с содовой – это по-американски:
• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда

Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом – берите самый большой:
• Наполните бокал льдом
• Влейте вермут, кампари и содовую
• Аккуратно и медленно размешайте ложкой
• Украсьте долькой апельсина

8. Бьянко санрайз

С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Влейте Martini Bianco, сок и морс
• Размешайте
• Украсьте дольками апельсина

9. Негрони

Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда

Просто смешайте и пейте очень медленно:
• Стакан рокс наполните льдом
• Влейте джин, вермут и кампари
• Размешайте ложкой
• Украсьте кружком апельсина

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой – классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось – используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

10. Золотая текила

Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Просто взбейте хорошенько со льдом:
• Наполните шейкер льдом наполовину
• Налейте текилу и вермут
• Взбейте
• Перелейте через стейнер в бокал
• Украсьте цедрой лимона

11. Взрыв мозга

Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина

Главное тут – аккуратно уложить водку сверху:
• Налейте в стопку вермут
• Коктельной ложкой уложите слой водки
• Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

12. Водка мартини

Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка – зелёная.
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках

Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
• Влейте вермут и водку
• Размешайте коктейльной ложкой
• Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте зелёной оливкой

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

13. Клюква краш

Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда

Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
• Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
• Заполните рокс колотым льдом доверху
• Влейте сахарный сироп и вермут
• Перемешайте
• Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву – на малину, и добавьте столько же смородины – получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.

14. Роб Рой

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках

Главное правило – чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
• Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
• Размешайте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

15. Баккарди симфони

Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
• 20 мл Martini Extra Dry
• 20 мл белого рома
• 20 мл Campari
• 10 мл Galliano
• 10 мл апельсинового ликёра
• 1 г мяты
• 200 г льда в кубиках

Просто смешайте и взбейте в шейкере:
• Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте мятой

16. Елоу микс

Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
• 30 мл Martini Rosato
• 30 мл сливового вина
• 20 мл джина
• 50 мл яблочного сока
• 1 вишенка
• 200 г льда в кубиках

Смешайте и взбейте:
• Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте вишенкой

17. Веспер

Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
• 5 мл Martini Extra Dry
• 45 мл джина
• 15 мл водки
• 2,5 мл Martini Bianco
• 15 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
• Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
• Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
• Украсьте цедрой лимона

18. Мартинез

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
• 60 мл Martini Rosso
• 30 мл джина
• 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
• 1 мл апельсинового битера
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
• Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
• Металлическую часть наполните льдом
• Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте цедрой лимона

19. Тея

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
• 35 мл Martini Rosato
• 15 мл белого рома
• 10 мл абсента
• 10 мл клубничного сиропа
• 10 мл малинового сиропа
• 70 мл ананасового сока
• 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
• Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

20. Солодовое золото

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
• 25 мл Martini Bianco
• 50 шотландского виски
• 12 мл малинового сиропа
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г какао-порошка
• 5 г апельсина
• 10 г печенья
• 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
• Наполните льдом стакан рокс доверху
• Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
• Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
• Украсьте цедрой лимона
• Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Какими бывают коктейли с мартини?

Коктейли с мартини – это большое разнообразие вкусов. Даже самые требовательные любители напитков найдут оттенки, которые придутся им по душе. Мартини – так называют известный во всем мире сорт вермута, который обожают миллионы завсегдатаев модных вечеринок и не только. Для многих мартини предстает как символ роскоши и красивой жизни, веселья и непрекращающегося праздника.

1 Технология производства

Вермут представляет собой ароматизированное крепленое вино. В его аромате традиционно занимают главное место корица, полынь и шалфей. Но составляющих в напитке намного больше, чем может показаться, и только производителям известно, каково их точное количество. По некоторым данным, в состав мартини включено около ста разнообразных компонентов, созданных из лекарственных растений и трав.

Из чего готовится напиток, сохраняется в секрете. Известно, что для основы используется сухое вино – белое или красное. Яркий многогранный вкус получается благодаря добавлению эфирных масел, пряностей и трав, обычно используется лаванда, полынь, мята, кориандр, фиалка, ревень, кардамон, лепестки роз. Это лишь малая часть ароматообразующих ингредиентов.

Рекомендуем ознакомиться

Технология производства не отличается легкостью, да и времени занимает немало. Начинается все с высушивания и растирания трав, затем готовится настойка с водно-спиртовым раствором. Так делают для того, чтобы будущему напитку передалась «душа» самого аромата. Процесс проводится в течение примерно трех недель, затем настои фильтруются, чтобы можно было соединить их с вином.

В полученную смесь вводят спирт и сахар – это помогает смягчить специфическую горечь трав и обеспечить продукции большую сохранность. После этого на очереди стабилизация: производится охлаждение напитка до прохладной температуры и вновь осуществляется фильтрация. Когда напиток заново принимает обычный температурный режим, начинается его настаивание, вкус в итоге доводится до нужного.

Читайте также:  Коктейль «Грог»: рецепт с фото

Разновидности мартини

  1. Martini Rocco – вермут темного оттенка, который начали производить еще в XIX веке. Вкус у него терпкий, приятный, более всего подходит для употребления с соком и льдом.
  2. Martini Bianco – «белый» вермут, более популярный вид светлого цвета, с тонким пряным ароматом ванили и мягким вкусом с легкой горчинкой. Его пьют с лимонадами, соками, тоником и льдом.
  3. Martini Rosato – «розовый» вермут. Он производится из красного вина, смешанного с белым. У него легкий вкус с нотками корицы и гвоздики. Сорт появился не так давно, но уже обрел достаточно поклонников.
  4. Martini Extra Dry – сухой вермут. У него соломенный цвет и яркий малиново-лимонный аромат. В нем содержится вчетверо меньше сахара, чем в прочих видах, но на вкус он очень мягкий. Его употребляют и в коктейлях, но некоторые предпочитают его без добавок.
  5. Почти одновременно были созданы Martini Fiero и Martini D’Oro, обладающие стойким ароматом цитрусов.
  6. Как более горький сорт можно упомянуть Martini Biffer. Его вряд ли можно назвать вермутом, поскольку он основан на спирту, куда добавлено множество трав и разнообразных компонентов. У него терпкий аромат, цвет темно-рубиновый. Подойдет для коктейлей и употребления в чистом виде.

2 Как готовят мартини

Классическим рецептом для приготовления мартини считается смешивание вермута с джином в пропорции 1:1. О том, как именно напиток появился, до сих пор ведутся споры. Есть несколько разных версий, но в точности известно лишь то, что появился напиток в XIX веке. В ХХ веке он уже был весьма популярен и проводились довольно смелые эксперименты с его ингредиентами.

Постепенно рецепты коктейлей все больше отличались от традиционного. Во многих содержатся, кроме основных составляющих, топленый шоколад или взбитые сливки, соки, ягодный топпинг. Иногда для украшения напитка вместо привычных вишен и оливок используют каперсы, лимоны, экзотические фрукты и овощи.

Современный коктейль с названием «Мартини» прочно ассоциируют с треугольным бокалом и определенным брендом. Недешевая продукция компании «Martini & Rossi» для приготовления коктейлей выбирается чаще. И это несмотря на то, что мартини можно приготовить с использованием любого вермута.

3 Какими бывают коктейли с мартини

Наиболее известным и популярным напитком среди мартини считают «Бьянко». Напиток обладает удивительно приятным ненавязчивым запахом, способным гармонировать со всеми компонентами, которые к нему добавят. Некоторые гурманы считают минусом его чересчур сладкий вкус и запах ванили. Особенно это не нравится мужчинам, поэтому мужские композиции составляют чаще с мартини Extra Dry или на основе вермута Rocco.

Бытует мнение, что, запомнив всего лишь пару-тройку рецептов алкогольных смесей с мартини, любая домохозяйка способна превратиться в настоящего организатора светских вечеринок. С рецептами, которые уже опробованы, смело можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Например, если к «мужскому» вермуту Rocco добавить американский бурбон, получится коктейль под названием «Манхэттен».

По сравнению с прочими спиртными напитками мартини может немало времени сохраняться в открытом виде, не теряя своих свойств.

Важно лишь держать его в прохладе.

В составе мартини имеется большое количество лекарственных трав и душистых специй. Ромашка и мята, зверобой и тысячелистник используют для того, чтобы улучшить пищеварение, а нередко и для лечения простуды. Таким образом, и сам напиток, и смеси на его основе полезны для здоровья, если принимать их в умеренных количествах.

4 Рецепты коктейлей с мартини

Алкогольные смеси с вермутом готовятся из простых и доступных ингредиентов:

  1. Мартини Физ. Сложить в бокал колотый лед, сверху налить вермут Martini Rosato (75 мл), добавить столько же сладкого игристого вина, а затем ягоды малины.
  2. Клюква Крэш. Ягоды клюквы размять на дне бокала. До краев засыпать его колотым льдом, добавить чайную ложку сахарного сиропа и 50 мл Martini Rosato. Пить после перемешивания. Можно использовать и другие ягоды.
  3. Мартини Лайт. Подготовить 50 мл мартини Бьянко, 20 мл водки, 80 мл виноградного сока. Вливать в бокал в следующей последовательности: водка, мартини, сок. Добавить лед и все перемешать, для украшения использовать вишенку.
  4. Мартини с шампанским. Подготовьте тонкостенный бокал, положите кубик льда, на него налейте клубничный сироп (чайную ложку). По стенке бокала, не смешивая, влить 100 мл мартини Rose, после этого 50 мл полусухого шампанского. Получается коктейль розового цвета, состоящий из слоев.

Экспериментировать можно с любыми фруктами и ягодами, менять ингредиенты и их количество. Коктейли с мартини неизменно получаются украшением любой вечеринки.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Лучшие рецепты алкогольных коктейлей с Мартини

Мартини или вермут — напиток, который можно употреблять различными способами и в различных вариациях. Иногда его подают в чистом виде, но чаще в составе коктейлей.

Сочетание определенных ингредиентов позволяет раскрыть вкус и аромат этого алкоголя. Не обязательно идти в бар, чтобы отведать тот или иной коктейль, гораздо проще приготовить его в домашних условиях, это под силу даже непрофессионалам.

Как готовить?

Приготовление напитка не требует больших усилий, достаточно лишь иметь под рукой рецепт и все необходимые ингредиенты. Лучше также заранее подготовить лед, а также мерный стакан. Может пригодиться и стакан для смешивания или шейкер.

Мартини Бьянко (15% — крепость, классический сухой белый вермут) лучше всего сочетается с водкой, апельсиновым соком, а также с клюквенным морсом и гренадином. Подчеркнет его вкус добавление горького лимона. Самый популярный коктейль с этим сортом вермута — «Бьянко тоник». В его состав прост:

Мартини Россо — это красный вермут, с крепостью 15%. По вкусовым качествам к нему подойдет джин, шотландский виски, а также Кампари (горький ликер красного цвета на основе трав и фруктов). Известный коктейль с Мартини Россо — Оранж Биттер. Это простое сочетание вермута и горького ликера в соотношении 1:1 с добавлением льда. Украшают напиток цедрой апельсина.

Самый часто используемый сорт Мартини — Экстра драй, то есть сухой вермут. Его крепость выше остальных — 18%. Подчеркнет его вкус добавление водки, шотландского виски или апельсинового ликера. В барах всего мира широко распространен коктейль «Сухой Мартини» — простое сочетание вермута и джина с добавлением дольки лимона и оливки стало классикой.

Еще один сорт розового Мартини — Розато, который готовится с использованием розового вина. Крепость составляет 15%, хорошим сочетанием для него станет вишневый или яблочный сок, а также джин и Амаретто (итальянский ликер на основе вишни или абрикоса и пряностей).

Лучшие алкогольные рецепты в домашних условиях

Приготовление напитков в домашних условиях не составит большого труда, главное заблаговременно позаботиться о наличии всех ингредиентов, а также использовать мерный стакан, в ином случае можно все испортить. Подача может производиться в разных бокалах, важно помнить, что они должны быть предварительно охлаждены, иначе напиток может быстро стать теплым, что ухудшит его вкус.

Бьянко с тоником

Классическое сочетание ингредиентов для «Мартини Тоник» известно уже многие годы, однако не теряет популярности, ведь сладко-горький вкус подходит многим любителям алкоголя. В качестве закуски лучше выбирать выдержанные сорта сыра — Пармезан или Пармеджано Реджано.

Для приготовления понадобится:

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • тоник — 100 мл;
  • лайм — 1/4 часть + 1 долька для украшения;
  • лед.
  1. В высоком стакане необходимо размять лайм, а затем заполнить его доверху льдом.
  2. Влить Мартини и тоник, перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

С оливками

Водкатини пользуется популярностью во многих барах по всему миру, для его приготовления достаточно лишь смешать ингредиенты в нужных пропорциях.

Для приготовления понадобится:

  • мартини Бьянко — 15 мл;
  • водка — 70 мл;
  • лед;
  • несколько оливок для украшения.
  1. Коктейль для смешивания доверху заполняется льдом, затем доливается необходимое количество вермута.
  2. Затем необходимо интенсивно перемешать содержимое коктейльной ложкой, чтобы лед пропитался ароматом алкоголя.
  3. Далее добавляется водка и снова все содержимое тщательно перемешивается.
  4. Готовый напиток переливают через ситечко и украшают оливкой.

Вкус очень насыщенный и крепкий, поэтому такой напиток подойдет не всем.

С оливковым рассолом

Рецепт приготовления «Грязного Мартини»:

  • мартини Экстра Драй — 20 мл;
  • джин — 70 мл;
  • рассол зеленых оливок — 10 мл;
  • лед;
  • несколько оливок для украшения.

Для приготовления коктейля по этому рецепту необходимо:

  1. Наполнить доверху льдом стакан для смешивания.
  2. Затем влить алкоголь и рассол в правильных пропорциях.
  3. Содержимое тщательно перемешивается коктейльной ложкой, а затем процеживается в охлажденный бокал.
  4. Украсить можно оливкой.

Не стоит использовать джин с добавками и изменять пропорции — это может испортить вкус. Пить напиток следует маленькими глотками сразу после приготовления пока он не стал теплым.

С лаймом

Рецепт приготовления «Мартини Рояль»:

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • сухое игристое вино — 100 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • лед;
  • долька лайма и мята для украшения.
  1. В предварительно охлажденный шарообразный бокал налить вермут, выжать сок лайма, а затем добавить игристое вино.
  2. Заполнить бокал на 2/3 кубиками льда и украсить долькой лайма и мятой.

С шампанским

Как называется коктейль с шампанским? Коктейль, который часто встречается на пляжах Лазурного Берега — Мартини Физ. Он хорошо подойдет тем, кто предпочитает сладкий алкоголь.

Для приготовления понадобится:

  • мартини Розато — 75 мл;
  • шампанское — 75 мл;
  • малина — несколько штук;
  • лед.
  1. Винный бокал заполняется льдом, а затем доливается алкоголь.
  2. Полученную смесь нужно перемешать коктейльной ложкой, а затем украсить клубникой на шпажке.

Предлагаем посмотреть наглядное приготовления коктейля с шампанским и мартини по еще одному рецепту:

С кофе

Как называется этот коктейль с водкой и кофе? «Эспрессо Мартини», который еще не успел обрести популярность в барах и ресторанах России, однако имеет хорошую репутацию на Западе.

Далее представлен рецепт «Эспрессо». Для приготовления понадобится:

  • водка — 50 мл;
  • кофейный ликер — 10 мл;
  • эспрессо — 30 мл;
  • сахарный сироп — по вкусу;
  • лед.
  1. В шейкере смешать холодный кофе, ликер, водку и сироп.
  2. Затем добавить кубики льда и смешать, после чего перелить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить кофейными зернами.

Далее наглядное видео с рецептом приготовления коктейля «Эспрессо»:

С джином

Для приготовления понадобится:

  • мартини Экстра Драй — 15 мл;
  • джин — 75 мл;
  • лимонная цедра и оливка для украшения;
  • лед.
  1. Стакан заполняется льдом, а затем добавляется алкоголь.
  2. Все перемешивается и сцеживается в охлажденный бокал.
  3. В конце нужно добавить лимонную цедру и украсить оливкой на шпажке.

«Бьянко Санрайз»

Для приготовления понадобится:

  • мартини Бьянко — 50 мл;
  • клюквенный сок — 75 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • апельсин;
  • лед.
  1. Стакан заполняется льдом доверху, а затем доливается вермут и соки.
  2. Все размешивается коктейльной ложкой, а затем украшается дольками апельсина.

«Негрони»

Для приготовления понадобится:

  • мартини Россо — 30 мл;
  • сухой джин — 30 мл;
  • биттер Кампари — 30 мл;
  • лед.

Все ингредиенты смешиваются в специальном низком бокале — роксе и украшаются долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления коктейля «Негрони»:

Яблочный

Этот распространенный коктейль прост в приготовлении, но знаком многим завсегдатаям баров.

Для приготовления понадобится:

  • сухой джин — 30 мл;
  • мартини Экстра Драй — 30 мл;
  • яблочный ликер — 40 мл;
  • лед;
  • несколько долек яблока для украшения.
  1. В большом стакане лед смешивается с алкоголем, а затем содержимое процеживается в охлажденный бокал.
  2. Украсить коктейль можно дольками зеленого яблока.

Со спрайтом и водкой

Для приготовления понадобится:

  • мартини Бьянко — 30 мл;
  • водка — 10 мл;
  • спрайт — 30 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • лед.

Бокал наполнить льдом, а затем долить водку и Мартини. Добавить лимонный сок и украсить долькой лимона.

Далее наглядное видео приготовления коктейля мартини с водкой по еще одному рецепту:

Со Швепсом и водкой

Для рецепта приготовления коктейля с водкой понадобятся такие ингредиенты и их пропорции:

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • водка — 100 мл;
  • швепс — 50 мл;
  • лед.
  1. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и взбалтываются.
  2. Готовый коктейль нужно перелить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить свежей клубникой.

С ромом

Для приготовления понадобится:

  • светлый ром — 60 мл;
  • мартини Экстра Драй — 10 мл;
  • лед;
  • оливка или лайм для украшения.
  1. Шейкер нужно заполнить льдом, а затем влить алкоголь.
  2. После тщательного смешивания напиток переливается в бокал и украшается по желанию оливкой или долькой лайма.

«Американо»

Для приготовления понадобится:

  • мартини Россо — 50 мл;
  • биттер Кампари — 50 мл;
  • содовая — 50 мл;
  • апельсиновая цедра для украшения;
  • лед.
  1. По классической рецептуре рокс доверху наполняется кубиками льда.
  2. Затем необходимо влить биттер и вермут, а сверху содовую.
  3. Содержимое бокала размешивается коктейльной ложкой и украшается апельсиновой цедрой.

Предлагаем посмотреть на видео еще один вариант приготовления классического коктейля «Американо»:

«Вермут 50/50»

Для приготовления понадобится:

  • сухой джин — 75 мл;
  • мартини Экстра Драй — 75 мл;
  • лед.

Готовится уже знакомым способом:

  1. Алкоголь смешивается со льдом.
  2. А затем напиток процеживается в охлажденный бокал. Украсить можно оливкой.

Приготовление коктейлей в домашних условиях — дело, не требующее особых навыков и умений. Для создания вкусного напитка достаточно лишь следовать оригинальной рецептуре и не забывать о важных правилах: охлажденные бокалы и качественный алкоголь. Поэтому чтобы отведать что-то вкусное и особенное не нужно идти в бар или ресторан, можно сделать все самостоятельно.

Коктейли с мартини в домашних условиях

Бытует мнение, что мартини – это отдельный вид алкогольного напитка, наряду с водкой, коньяком, вином, шампанским. Martini – это одна из множества марок вермута – ароматизированного вина на травах. Популярность бренда – заслуга Алессандро Мартини, создателя напитка. Martini можно легко заменить аналогичными вермутами такого же качества, но стоящими гораздо дешевле. Вермуты можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими безалкогольными или алкогольными напитками. Нужно только знать, чем правильно разбавлять вермут, чтобы создать необычайный напиток.

Виды мартини

Зависимо от состава трав, крепости напитка, содержания в нем сахара выделяют много видов Martini, которые отличаются вкусовыми оттенками. Разобравшись с ассортиментом, можно выбрать тот вермут, который подойдет в том или ином случае. Виды мартини:

  1. Rosso – самый первый алкогольный напиток винодельни Martini, который выпускают с 1863 года. Характеризуется насыщенностью аромата, горьковатым послевкусием. Карамель, входящая в состав напитка, придает ему темно-янтарный цвет, а специалисты утверждают, что в напитке идеально сочетаются вино и травы. Россо пьют в чистом виде или готовят коктейли с мартини. С ним хорошо сочетаются цитрусовые фрукты или соки. Крепость напитка – 16%.
  2. Bianco – вермут светло-золотистого цвета, который имеет приятный пряно-ванильный аромат. Разливают с 1910 года. Считается женским алкоголем, т.к. обладает сбалансированным мягким вкусом и умеренной крепостью (16%). Martini бьянко пьют как в чистом виде, так и с тоником, содовой, лимонадом, другими компонентами.
  3. Rosato – гибридный вид вермута, т.к. при его производстве используется белое и красное вино. В итоге получается напиток розового цвета с нежным, стойким ароматом. Вкус характеризуется пряными оттенками гвоздики и корицы. Крепость Martini Росато – 15%.
  4. Extra Dry – напиток золотистого оттенка с ярко выраженным ароматом ириса, лимона, малины. Отличается значительно меньшим содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%).
  5. Bitter – этот напиток готовят на основе чистого спирта, а не вина. В составе вермута – более 35 разных цветов, трав, фруктов, точный перечень которых хранится в тайне. Битер крепостью 25% пьют в чистом виде или готовят алкогольные миксы.
  6. Spirito – напиток, созданный специально для мужчин, чтобы развеять стереотип, что вермут пьют только женщины. Крепость – 33%. Первой страной продаж стала Россия.
  7. Gold – самый ценный из когда-либо созданных ароматных напитков Martini. В нем в совершенстве сочетаются запахи Средиземноморья с экзотическими дорогими пряностями. Самые редкие и ценные сорта шафрана из Испании, имбиря из Индии, мирта из Эфиопии раскрываются в неповторимом напитке.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Френч Мартини»: рецепт с фото

Рецепты коктейля с мартини

Алкогольные коктейли с мартини – это вкусно, просто, быстро, доступно. Чтобы из обычной домохозяйки стать барменом и организатором вечеринок, можно запастись рецептами коктейлей с мартини, которые легко приготовить дома. Вермуты редко пьют неразбавленными, т.к. такой алкоголь идеально подходит для смешивания с апельсиновым, яблочным, лимонным, ягодным соками, морсами, джином, виски, водкой, текилой, шампанским. Коктейли из мартини подают в разных бокалах, но неизбежно понадобится шейкер, ситечко для напитков (стейнер), коктейльные трубочки.

Коктейль «Водка и мартини»

Среди всех классических алкогольных миксов отдельное место занимает так называемый Водкатини, для его приготовления нужно смешать водку с мартини. Известность напитку принес известный агент британской разведки Джеймс Бонд, который предпочитал употреблять именное его. Впервые микс появился в США 1950-х годах и произвел настоящий фурор, а появление микса в кино только добавило напитку популярности.

Ингредиенты:

  • Martini Бьянко – 15 мл;
  • водка – 70 мл;
  • лед в кубиках – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Стакан для смешивания наполнить льдом.
  2. Вылить туда вермут. Интенсивно размешивать 10 секунд содержимое бокала коктейльной длинной ложкой.
  3. Влить охлажденную водку, снова хорошо перемешать.
  4. Перелить напиток в заранее охлажденный бокал для мартини.
  5. Украсить оливкой на шпажке или цедрой цитрусовых.

Коктейль с мартини «Голд он айс»

Простой алкогольный микс с ежевикой и имбирем можно приготовить за 1 минуту дома. Подают эти коктейли на основе мартини в стакане рокс – это бокал на ножке, с толстым дном, трапецевидной формы, расширяющийся кверху, объемом 250 мл. В качестве основы используют элитный Martini Gold. Готовый коктейль украшают ягодками или имбирем на зубочистке, коктейльными трубочками. Объем готового напитка – 130 мл.

Ингредиенты:

  • Martini Gold – 100 мл;
  • ягоды ежевики 10–15 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом до краев.
  2. Влить вермут.
  3. Украсить ежевикой и имбирем на зубочистке.
  4. Сразу подавать.

Бьянко тоник

Коктейли с мартини бьянко просты в приготовлении, но необычайно легкие и вкусные. Алкогольный микс из тоника и вермута освежает и бодрит, поэтому прекрасно подходит для употребления жаркими летними вечерами. В рецепте с фото используется лимон для украшения, но его можно заменить лаймом. Объем готового напитка – более 200 мл, поэтому для подачи рекомендуется большой цилиндрический бокал – хайбол.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • тоник – 150 мл;
  • лимон или лайм – 2 дольки;
  • лед – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Бокал заполнить льдом до краев.
  2. Добавить вермут и тоник.
  3. Размешать длинной ложкой.
  4. Украсить лимоном или лаймом и коктейльными трубочками.

Мартини Физ

Начало популярности коктейля Мартини Физ было заложено на модных подиумах Милана, а затем он покорил и весь остальной мир. Этот напиток пьют модели и знаменитости на Лазурном Берегу. Напиток подают в винном бокале, украсив свежими и сладкими ягодами малины. В качестве основы используется мартини Rosato и сладкое игристое вино. Объем готового коктейля – 150 мл без учета льда.

Ингредиенты:

  • мартини Росато – 75 мл;
  • игристое вино – 75 мл;
  • крупная малина – 3 шт.;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сухой бокал для вина заполнить льдом.
  2. Влить мартини и вино.
  3. Размешать ложкой.
  4. Украсить ягодами на шпажке и трубочками.

Бьянко апельсин

Два главных ингредиента этого алкогольного микса можно варьировать бесконечное количество раз. Если апельсиновый сок по каким-либо причинам не подходит, или его не оказалось под рукой, то получится вкусно приготовить коктейль с ягодным, лимонным, ананасовым, яблочным и даже морковным соками. Коктейль отличается тем, что изменить в нем можно не только вид сока, но и пропорции приготовления – все легко подстроить под свои вкусы.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • апельсиновая стружка – 10 г;
  • лед – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Бокал хайбол наполнить льдом.
  2. Налить сок и вермут.
  3. Перемешать и украсить стружкой.

Американо

Этот алкогольный микс относят к аперитивам, т.е. напиткам, которые подают перед едой для улучшения аппетита. Коктейль создали более ста лет назад, он характеризуется привкусом цитрусовой горечи. Крепость составляет 22–25%. Напиток популярен в Америке и Италии. За счет доступности ингредиентов и простоте этот коктейль с мартини в домашних условиях приготовить особенно легко.

Ингредиенты:

  • горький ликер Кампари – 25 мл;
  • мартини Россо – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед – 120 г.

Способ приготовления:

  1. В шейкере смешать вермут и ликер.
  2. Перелить алкогольную смесь через ситечко в бокал, наполненный льдом.
  3. Влить содовую, перемешать.
  4. Украсить коктейльными трубочками.

Бьянко санрайз

Коктейлей на основе вермута Bianco существует много, но профессиональные бармены знают, что такой алкоголь нужно правильно сочетать с другими ингредиентами. Хороший пример – коктейль Бьянко Санрайз, что переводится как «рассвет». Если правильно выполнить все манипуляции по приготовлению, то внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.

Ингредиенты:

  • мартини Bianco – 75 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Бокал хайбол наполнить льдом.
  2. Влить клюквенный морс, затем вермут, сверху – апельсиновый сок.
  3. Аккуратно размешать.
  4. По желанию украсить кольцами апельсина.

Негрони

Один из самых вкусных и изысканных коктейлей в мире – Негрони, названный в честь итальянского графа Камилло Негрони, который придумал рецепт. Он был бесстрашным авантюристом, и коктейль ему соответствует. Негрони – это модификация Американо, только содовую заменили джином. Чтобы внешне отличить два напитка, коктейль с джином украшают колечком цитрусового. После завоевания признания коктейль претерпевал множество вариаций, но классический рецепт остался неизменным.

Ингредиенты:

  • мартини Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • ликер Campari – 15 мл;
  • лед – 160 грамм.

Способ приготовления:

  1. Стакан заполнить льдом.
  2. Вылить в него все алкогольные напитки.
  3. Аккуратно перемешать.
  4. Украсить кольцами апельсина.

Золотая текила

Чтобы приготовить изысканный дорогой коктейль – Золотую Текилу – в домашних условиях, понадобиться только шейкер и ситечко. Алкогольные коктейли с мартини и текилой готовятся всего одну минуту, а наслаждаться неповторимым вкусом можно бесконечно. Крепость готового микса – 32%, объем – 90–100 мл. В качестве украшения используют цедру цитрусовых, оливки или ягоды на шпажках.

Ингредиенты:

  • текила Olmeca Gold – 65 мл;
  • мартини Бьянко – 30 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Шейкер наполнить льдом до половины, налить алкоголь. Взбить.
  2. Перелить через сито в бокал.
  3. Украсить по вкусу.

Клюква краш

Простой, вкусный и ароматный коктейль, который больше похож на мороженое типа фруктового льда или смузи – Клюква краш. В процессе приготовления понадобиться мадлер – небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей, который можно заменить ступкой или картофелемялкой. Если заменить Росато на Россо, а клюкву – на малину, и добавить столько же смородины – получится Россо ягодный краш. Если уменьшить количество сахарного сиропа вдвое, заменить клюкву лаймом, то получится Экстра краш.

Ингредиенты:

  • мартини Rosato – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • свежая клюква – 35 г;
  • дробленый лед – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Клюкву подавить мадлером, переложить в стакан рокс.
  2. Заполнить его дробленым льдом.
  3. Добавить сахарный сироп и мартини. Перемешать.
  4. Досыпать ледяной крошки, чтобы получилась горка.
  5. Украсить трубочками.

Роб Рой

В этом коктейле идеально сочетаются, казалось бы, несовместимые напитки – итальянский вермут и шотландский виски. Используется и Ангостура – популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер, но в малом количестве – всего 1 мл на порцию. Главное правило приготовления – чем лучше и выдержанней виски, тем вкусней получится коктейль Роб Бой.

Ингредиенты:

  • мартини Россо – 40 мл;
  • шотландский виски – 60 мл;
  • ангостура биттер – 1 мл;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лед – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Наполнить стакан для смешивания льдом.
  2. Влить вермут, ангостуру и виски.
  3. Аккуратно размешать.
  4. Перелить через ситечко в холодный коктейльный бокал.
  5. Украсить апельсиновой цедрой.

Видео

Коктейли всего мира!

Коктейли с мартини

Мартини – всемирно известный сорт вермута, насчитывающий миллионы поклонников, в том числе и в нашей стране. Являясь для многих символом роскошной жизни, праздности и веселья, словом всего того, что так завораживает нас в череде серых будней какого-нибудь офиса, напиток этот, вдобавок ко всему, имеет неповторимый мягкий вкус, аналогов которому мало.
По сути своей вермут – это крепленое ароматизированное вино, в букете аромата которого основное место традиционно принадлежит полыни, шалфею и корице. Однако, в составе напитка ароматобразующих компонентов гораздо больше, чем кажется, и никому, кроме производителей, доподлинно неизвестно, сколько их на самом деле. Поговаривают, что рецептура Мартини включает в себя более ста компонентов пряных и лекарственных растений.

История Мартини

Корни истории создания мартини уходят глубоко в древность, ведь еще первобытные люди научились делать выдержки ароматов различных растений. Этот опыт «накопления» запахов и полезных веществ пригодился в V веке до н. э. великому праотцу всех медиков – Гиппократу. Многие считают его первым создателем «полынного вина» – травяной настойки, которую он давал своим пациентам в целях расслабления, укрепления пищеварительных органов и организма в целом.

Слава целебного напитка прошла через столетия и в начале XVII века прообраз вермута переживает второе рождение – при дворе короля Баварии. Затем и другие европейские монархи по достоинству оценили «полынное вино», а на своей нынешней родине – Италии, напиток был признан любимым аперитивом короля Пьемонта уже к концу XVII века.

Так бы и была полынная настойка королевской забавой, если бы в 1847 году в славном итальянском городе Турине не открылась фабрика «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino», основной линией производства которой были вина и вермуты. Компания быстро стала преуспевающей, так что уже в 1849 году был налажен экспорт продукции в европейские страны. Однако, росту популярности собственно вермута в большей мере поспособствовал талантливый торговый агент по имени Алессандро Мартини, который вместе с Луиджи Росси – экспертом по вину и травам, а также с бухгалтером Теофило Сола взял в свои руки бразды правления компанией после ухода с руководящего поста прежних владельцев. Названия предприятия сменилось на «Martini, Sola e Cia» в 1863 году – знаменательная дата, считающаяся началом великого пути мартини – такого, каким мы знаем его теперь. Алессандро и Луиджи не желали довольствоваться малым, поэтому благодаря множеству экспериментов с компонентами и травами был создан первый именной вермут – «Martini Rosso», а позже и ряд сухих вермутов. Обретя популярность на родине, первый экспорт напитка состоялся уже в 1864 году – ящики с вермутом отплыли в Америку, Европу, Азию и Африку. На протяжении двух последующих десятилетий вермуту Мартини покорились практически все мировые выставки: напиток получил более сорока медалей за качество – результат, непревзойденный никаким другим вермутом. С 1893 года, в знак уважения и почета, на этикетке Martini стали изображать герб Италии – такой она остается и по сей день, выступая безмолвной гарантией качества для любого, чей выбор падет на вермут Martini.

Грандиозная работа Алессандро Мартини и Луиджи Россо возымела свои плоды: вермут Martini из травяной настойки превратился в любимый напиток богемы. Его попивал в кино и секретный агент Джеймс Бонд, и Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани» – и это только на экране, а среди реальных поклонников именитого вермута были такие люди, как Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм и целый батальон голливудских звезд. Рекламные компании Martini по сей день завораживают красотой и изысканностью, однако выпить бокал знаменитого вермута сегодня может позволить себе кто угодно – за это мы его так и ценим.

Секретный рецепт и технология производства

Как уже было сказано выше, рецепт Martini – большая тайна. Доподлинно известно, что основой напитка служит белое (иногда красное) сухое вино, однако по признанию специалистов-разработчиков компании это лишь база. Красочный вкус Martini образуют эфирные масла и выдержки различных трав и пряностей, такие как традиционная полынь, мята, лаванда, имбирь, корица, гвоздика, можжевельник, лимон и апельсин, кориандр, кардамон, ревень, фиалка, ясенец, лепестки роз. Конечно, это лишь одни из немногих ароматобразующих ингредиентов – распознать все «составные части» Martini не под силу даже опытным экспертам и сомелье.
Технология производства Martini сложна и относительно долговременна. Для начала все травяные компоненты высушиваются и растираются, затем – долго настаиваются в водно-спиртовом растворе. Это необходимо для того, чтобы «душа» аромата передалась будущему напитку. Длится процесс около трех недель, после чего тщательно фильтруется, для того чтобы в последствии соединиться с вином. После в полученную смесь добавляют сахар и спирт, дабы сгладить травяную горечь и обеспечить более длительную сохранность продукта. Затем следует стадия стабилизации – напиток охлаждается до небольшой отрицательной температуры, а затем его снова фильтруют. Доводка вкуса происходит позже, когда будущий Martini восстанавливает температурный режим и окончательно настаивается.

Виды Мартини

Martini Bianco – «белый» вермут, пожалуй, наиболее популярный в России, имеет светло-соломенный цвет и обладает утонченным ванильно-пряным ароматом. У него мягкий вкус с едва различимой горчинкой. Пьют его обычно со льдом, тоником, соком или лимонадом.

Martini Rosso – «красный» вермут, темно-янтарного цвета. Является самым первым вермутом производства Martini, и единственным до начала ХХ века. Rosso обладает более терпким вкусом, чем Bianco. Употреблять Rosso лучше всего со льдом и соком.

Martini Rosato – «розовый» вермут, в производстве которого задействовано как белое, так и красное вино. Вкус у него более нежный, чем у Rosso, а в аромате основные ноты принадлежат гвоздике и корице. Примечательно, что этот сорт вермута стали делать сравнительно недавно – в конце ХХ века, однако поклонников у него при этом достаточно.

Martini Extra Dry – сухой вермут, на доработку рецептуры которого у создателей ушло около десяти лет – предстал перед публикой Extra Dry на рубеже XIX и XX веков. Напиток обладает соломенным цветом и насыщенным ароматом с явными нотами малины и лимона. Extra Dry содержит всего 3% сахара (обычно около 16%) и более насыщен спиртом, в отличие от других сортов. Вкус его, однако, довольно мягкий. Пить лучше всего в чистом виде или в составе коктейлей.

Martini D’Oro – «золотой» вермут, созданный в 1998 году согласно предпочтениям жителей Дании, Германии и Швейцарии, где в чести белое вино в сочетании с цитрусовыми. Аромат D’Oro дополняется нотами ванили, мускатного ореха и кориандра.

Martini Fiero – сорт вермута, создание которого происходило одновременно с созданием D’Oro, только учитывало предпочтения жителей Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Fiero обладает насыщенным цитрусовым ароматом, главная нота в котором – красный апельсин.

Martini Bitter – относится к более горьким сортам Martini, и, по сути, не является вермутом, ведь его основа – спирт. У него темный рубиновый цвет и терпкий аромат, в основе которого более тридцати компонентов и трав. Употребляют биттеры чаще всего в чистом виде и в коктейлях.

Несколько коктейлей с мартини:

Мартини физ (Martini Fizz)

Martini Rosato – 75 мл

Сладкое игристое вино – 75 мл

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Белый Джек»: рецепт с фото

Несколько ягод малины

Наполните льдом винный бокал. Налейте вермут и игристое вино, аккуратно помешав ложкой. Украсьте малиной.

Клюква крэш

Martini Rosato – 50 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Клюква – 4 чайные ложки

Дробленый лед – 200 гр

Положите в стакан клюкву и разомните. Заполните стакан колотым льдом до краев. Влейте сахарный сироп и Rosato. Перемешайте. Этот коктейль можно готовить с другими ягодами и их сочетаниями.

Мартини а ля Брюс

Мартини Bianco – 100 мл

черный чай – 60 мл,

зеленые маслины – 3 шт

Охлажденную заварку налить в бокал для мартини, долить мартини, затем влить чайную ложку лимонного сока. Маслины на шпажке для коктейлей подается в бокале для того, чтобы можно было перемешать коктейль самостоятельно.

Мартини-Наслаждение

мартини «Bianco» – 60 мл,

апельсиновый сок – 60 мл.

Апельсиновый сок, мартини и водку смешать в шейкере. В бокал засыпать лед. Коктейль выливают в бокал со льдом. Украсить лимоном или апельсином.

Бренди-Мартини

бренди или коньяк – 25 мл,

мартини «Bianco» – 50 мл,

Бренди, мартини и тоник смешать в шейкере со льдом, процедить, вылить в бокал. Украшать лимоном и маслиной.

Лайт-Мартини

Мартини «Bianco» – 50 мл,

виноградный сок – 80 мл.

В бокал вливается водка, мартини, виноградный сок в этой последовательности. Затем кладется 2 кубика льда и перемешивается палочкой. Можно украсить вишенкой.

Кампари-Джин-Мартини

ананасовый сок – 100 мл.

Все смешать в шейкере. Подавать в высоком бокале с льдом и соломкой.

Мартини с шампанским

Мартини «Rose» – 100 мл,

полусухое шампанское – 50 мл,

клубничный сироп – 10 мл.

В тонкий бокал кладем кубик льда, наливаем клубничный сироп. Не перемешивая по стенке влить мартини, затем шампанское. Должен получится розовый слоистый коктейль.

Dry Martini

Джин или водка — 60 мл

Вермут « Dry Martini » — 20 мл.

Смешать, дополнить оливкой.

Very Very Dry Martini

Джин или водка — 80 мл

Вермут «Dry Martini» — 10 мл.

Смешать, дополнить оливкой.

Предыдущие Коктейли с шампанским ” > Следующий коктейль «Белая леди»

Автор публикации Ирина Калина
Дата публикации: 15.12.2010

Доработала Дина Васильева
Дата публикации: 22.09.2014

Перепечатка только с согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Коктейли с мартини. Рецепты коктейлей с мартини. Советы как приготовить

Коктейли с мартини – это несложно, вкусно и очень экономно! Возьмите в руки вспомните, бокал отпуск, помечтайте о чём-то приятном. хорошо Как, что существует Мартини, с ним кажется это таким естественным. Мартини как специально будто придуман для приготовления коктейлей.

это – Martini вермут или креплёное вино с трав настоем, ароматный и полезный напиток. Вермуты не пить принято в чистом виде, но они идеально для подходят смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым морсами, соками, джином, амаретто, водкой, виски и сладкими ароматными ликёрами.

Все Martini делятся на видов шесть (не считая просеко и игристых вин):

• Bianco Martini. Классический сухой белый вермут. С мартини этого часто начинают своё знакомство с вермутов миром. Martini Bianco – напиток соломенного ароматом с цвета малины, ириса и лимона, крепостью Отлично. 15% сочетается с апельсиновым соком, водкой, морсом клюквенным, гренадином и горьким лимоном.

• Martini Красный. Rosso вермут тёмно-янтарного цвета с карамели ароматами, крепостью 15%. Сочетается с Campari, шотландским, джином виски, Agnostura bitter и Galliano.

• Rosato Martini. Мартини очень нежного розового оттенками с цвета корицы, гвоздики и цветов в аромате. В производстве его используется розовое вино. Розовый крепостью вермут 15% хорошо сочетается с джином, яблочным и вишневым соком, клюквенным морсом и Amaretto.

• Extra Martini Dry. Сухой вермут соломенного заметными с цвета ароматами малины и лимона, крепостью Очень. 18% хорошо сочетается с крепкими напитками: водкой, джином, шотландским виски, а также с Campari и ликёром апельсиновым.

• Martini Gold. Вершина искусства мастеров итальянских приготовления вермутов. Сочетает в себе вкус сбалансированный с изысканными ароматами, требует аккуратного и употребления вдумчивого. Martini Gold сочетает в себе испанского ароматы шафрана, эфиопской мирры, индийского хорошую и имбиря 18% крепость. Это самый изысканный и дорогой мартини. Смешивать его нужно аккуратно очень.

Для начала небольшой словарик мастера (миксолога по смешиванию коктейлей), без которого дальнейших чтение рецептов будет затруднительно:
• Бокал 250 – рокс мл, толстое дно, трапецевидная форма, верней в расширен части.
• Бокал хайбол – высокий, объём, цилиндрический 270 мл.

• Бокал маргарита – большой напоминающий, бокал женскую грудь. Объём 350-Коктейльный мл.
• 370 бокал – высокий, на тонкой ножке, в треугольный профиль, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (газированный) – tonic напиток с хинином, например Швепс лемон битер.
• Биттер – горький алкогольный напиток на трав основе и кореньев.
• Campari – биттер на основе цитрусовых и трав, с краской кошениль. Крепость 28%.
• венесуэльский – Angostura настойка из трав и кореньев. Обладает эффектом целебным.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный Используют. сироп для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – ситечко коктейльное под диаметр шейкера.
• Шейкер – для ёмкость смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и будем – инструментами делать коктейли с мартини. Начнём с эффектных, но простых.

Для одного нам коктейля нужно:
• 100 мл Martini Gold
• 15 г корня
• 7 г ежевики имбиря
• 160 г льда в кубиках

голд Готовить он айс невероятно просто:
• Наполните рокс бокал льдом доверху
• Влейте Martini Украсьте
• Gold ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке

Лёгкий большой, коктейль объём:
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл лимона
• 30 г тоника
• 200 г льда

И опять просто Наполнитестакан:
• готовить хайбол доверху
• Влейте Martini тоник и Bianco
• Размешайте ложкой
• Украсьте лимоном
• трубочкой с Подавайте

Коктейль супермоделей и пляжей завсегдатаев Лазурного Берега:
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл игристого сладкого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в Главное

кубиках – сервировать в винном бокале:
• Наполните льдом бокал
• Налейте вермут и игристое вино
• размешайте Аккуратно ложкой
• Украсьте малиной на шпажке

4. апельсин Бьянко

Сок, мартини, лёд – но какой Martini!
• 50 мл результат Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г 200
• апельсина г льда

Апельсиновую стружку делайте длинной и тонкой!

5. Бьянко битер лемон

Просто, вкусно, эффектно, аромат свежий и ясный – отличный коктейль лёгкий!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter грейпфрута
• 7 г Lemon
• 200 г льда в кубиках

Цедру срезать можно по кругу маленьким острым ножиком:
• бокал Наполните хайбол кубиками льда
• Налейте тоник и мартини
• Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой Оранж

6. грейпфрута биттер

Лучший способ помечтать о рае тропическом, вспомнить ласковое море и тёплый вечерний густой курортный воздух свободы:
• 50 мл Martini Campari
• 50 Rosso
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках

Не срежьте – стесняйтесь широкую длинную ленту с апельсина и неё из сделайте «розочку»:
• Наполните бокал рокс доверху льдом
• Влейте кампари и вермут
• Размешайте
• цедрой Украсьте апельсина
• Подавайте с трубочкой

вкусно, Много и с содовой – это по-американски:
• 25 мл Campari
• 50 мл Rosso Martini
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г Главное

льда в этом коктейле не промахнуться с бокалом – самый берите большой:
• Наполните бокал льдом
• вермут Влейте, кампари и содовую
• Аккуратно и медленно ложкой размешайте
• Украсьте долькой апельсина

С санрайз коктейлем не грех и рассвет встретить, да и проводить закат:
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл сока апельсинового
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках

аккуратно Мешайте, внизу должно быть красное сверху, а солнце заря:
• Наполните бокал хайбол доверху льдом
• Влейте Martini Bianco, сок и Размешайте
• морс
• Украсьте дольками апельсина

классика Незабвенная от графа Камилло. Когда мужчина в пьёт костюме негрони, взгляд дам становится томным и долгим:
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г 160
• апельсина г льда

Просто смешайте и пейте медленно очень:
• Стакан рокс наполните льдом
• джин Влейте, вермут и кампари

Смешать ингредиенты со льдом и ложкой размешать – классическая схема для коктейлей с Это. мартини всегда отлично работает с простыми Если. сочетаниями вы хотите, чтобы всё точно используйте – получилось рецепты выше. А тем, кому показались рецепты слишком простыми, порекомендуем пятёрку посложнее рецептов.

10. Золотая текила

Шейкер творит верите?Убедитесь! Не чудеса:
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г 200
• лимона г льда в кубиках

Просто взбейте льдом со хорошенько:
• Наполните шейкер льдом наполовину
• текилу Налейте и вермут
• Взбейте
• Перелейте через бокал в стейнер
• Украсьте цедрой лимона

мозга проще взорвать, чем объяснять, водки:
• 15 мл зачем
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл Главное

гренадина тут – аккуратно уложить водку Налейте:
• сверху в стопку вермут
• Коктельной ложкой слой уложите водки
• Через трубочку, по капле гренадин влейте и айриш крим.

12. Водка мартини

особого Коктейль настроения. Итальянские фронтовые 100 Оливка. грамм – зелёная.
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл крупная
• 1 водки оливка
• 200 г льда в кубиках

должно Всё быть очень холодным кроме Наполните:
• взгляда стакан для смешивания льдом
• лёд Размешайте ложкой, образовавшуюся воду слейте
• вермут Влейте и водку
• Размешайте коктейльной ложкой
• охлаждённый в Перелейте коктейльный бокал
• Украсьте зелёной вот

А оливкой если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, коктейлем над выжмите цедру лимона и не забудете оливку про, то получите коктейль Драй мартини.

Это больше похоже на фруктовый только, лёд вкуснее и ароматнее:
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сиропа сахарного
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда

мадлером Давите без лишних усилий и не забудьте трубочки про!
• Положите в стакан рокс 4 чайных клюквы ложки и подавите мадлером
• Заполните рокс льдом колотым доверху
• Влейте сахарный сироп и Перемешайте
• вермут
• Досыпьте колотого льда, чтобы горкой «с получилось»

Замените Martini Rosato на Martini клюкву, а Rosso – на малину, и добавьте столько же смородины – Россо получите ягодный краш. Уменьшите сахарный вдвое сироп, замените клюкву лаймом (нарезанные получите) и кусочки Экстра краш.

что, Знаете произойдёт, если шотландцы поссорятся с Правильно итальянцами?, они приготовят Роб Рой!
• 40 мл Rosso Martini
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г 200
• апельсина г льда в кубиках

Главное правило – лучше чем виски, тем вкусней Роб Наполните:
• Рой стакан для смешивания льдом
• лёд Перемешайте ложкой и слейте воду
• Налейте каплю, 1 вермут ангостуры и виски
• Размешайте
• Перелейте стейнер через в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте апельсина цедрой

Вы сомневаетесь, что тут всё одним закончится коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл Martini, виски Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл сока апельсинового и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите Кровь коктейль и песок.

А если по 20 мл виски, белого Martini, рома Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового встряхнёте, ликёра в шейкере и, перелив в бокал, украсите цедрой и вишенкой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то коктейль получите Амба и будете победителем, как Эхенике миксолог в аргентинском мировом коктейльном первенстве в году 1965.

Самое время применить полученные приготовить и навыки что-то удивительное. Следуйте рецепту, не вас, у торопитесь всё получится.

15. Баккарди симфони

этот Именно рецепт помог словену Алесу выиграть Огрину мировое коктейльное первенство в 2000 Сингапуре в году. И самое прекрасное в рецепте то, что возможно его повторить:
• 20 мл Martini Extra Dry

Просто смешайте и шейкере в взбейте:
• Смешайте Martini Extra Dry, ром, Galliano, ликёры в шейкере, добавьте льда и Перелейте
• взбейте через стейнер в охлаждённый бокал
• мятой Украсьте

Мастера прошлого ингредиенты не сочетали, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
• 30 мл Rosato Martini
• 30 мл сливового вина
• 20 мл джина
• 50 мл яблочного вишенка
• 1 сока
• 200 г льда в кубиках

Смешайте и Смешайте:
• взбейте Martini Rosato, сливовое вино, сок и джин, добавьте льда и взбейте в шейкере
• через Перелейте стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте Веспер

Иногда нужно совсем немного, всё чтобы изменилось. Коктейль в честь Веспер единственной, Линд женщины, которую Джеймс Бонд настоящему по-любил:
• 5 мл Martini Extra Dry
• 45 мл джина
• 15 мл Martini
• 2, 5 мл водки Bianco
• 15 г лимона
• 200 г льда в Это

кубиках коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. медленно Пейте, с чувством:

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. моря Вспоминаются, пляжи, горы, дороги, рассветы, неуловимый и закаты воздух свободы:
• 60 мл Martini Rosso
• 30 мл ликёра
• 5 мл джина De Kuyper Marasquin
• 1 мл апельсинового битера
• 1 мл биттер ангостуры
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

De Marasquin Kuyper можно заменить вишнёвым ликёром:
• стеклянную в Влейте часть шейкера алкоголь, добавьте ликёр и ангостуру
• Металлическую часть наполните льдом
• ингредиенты Переливайте из одной части в другую около 5 Перелейте
• раз через стейнер в охлаждённый бокал
• цедрой Украсьте лимона

По-гречески Тея божественное «это разумение». Если справитесь с приготовлением коктейля этого, то разумение обязательно должно прийти, а вкус божественный гарантирован.
• 35 мл Martini Rosato
• 15 мл белого абсента
• 10 мл рома
• 10 мл клубничного сиропа
• 10 мл малинового сиропа
• 70 мл сока ананасового
• 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, того результат стоит! Невероятно красивый цвет и вкус божественный и аромат:
• Влейте в шейкер свежеприготовленный сок ананасовый, сиропы, ром, абсент и вермут
• шейкер Наполните льдом и взбейте
• Перелейте через охлаждённый в стейнер бокал маргариту

20. Солодовое золото

алкодесерт Настоящий и чистая радость. Эстеты рекомендуют Black виски Label, но мы-то знаем, что шотландцы его бы попробовали с каждым сортом виски:
• 25 мл Martini шотландского
• 50 Bianco виски
• 12 мл малинового сиропа
• 1 мл ангостуры какао
• 5 г биттер-порошка
• 5 г апельсина
• 10 г печенья
• 360 г кубиках в льда

Кстати, печенье сильно меняет подберите, вкус его соответственно алкоголю:
• Наполните стакан льдом рокс доверху
• Положите в шейкер крошку в измельчённое печенье, добавьте какао
• Влейте сироп, алкоголь и каплю ангостуры
• Наполните шейкер взбейте и льдом
• Перелейте через стейнер в рокс, льдом наполненный
• Украсьте цедрой лимона
• Добавьте чтобы, льда получилась горка

Коктейли с мартини вкусные бесконечно, ароматы вермута будят приятные редко и воспоминания оставляют равнодушными. Мартини отлично крепким с сочетается алкоголем, это универсальный ингредиент десятков многих отличных коктейлей. Коктейли с мартини приготовить легко для любого случая.

Ссылка на основную публикацию