Алкогольный коктейль «Мартини Драй»: рецепт с фото

Коктейли с мартини – 18 рецептов

Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.

Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.

Выпускается шесть основных видов мартини:

  • Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
  • Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
  • Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
  • Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
  • Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.

Мартини с водкой

Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 зеленые оливки;
  • лёд по вкусу.

Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.

Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.

Коктейль «Сухой мартини»

На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • лёд;
  • оливки и лимонная цедра для украшения.

Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.

Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.

Мартини с джином «Леди Чаттерлей»

Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.

  • 30 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 10 мл ликера Кюрасо;
  • 10 мл апельсинового сока.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.

Коктейль с мартини и апельсиновым соком

Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.

  • 500 гр. апельсинов;
  • 200 мл мартини бьянко;
  • 2 листочка мяты;
  • 100 гр. льда.

Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.

В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.

Мартини с соком «Вишневый»

Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.

  • 90 мл мартини бьянко;
  • 100 мл сока вишни;
  • 4-5 ягодок вишни;
  • 40 гр. льда.

В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.

Коктейль из мартини с шампанским

Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.

  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл мартини бьянко;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 50 гр. льда.

В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.

Яблочный мартини

Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.

Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.

  • 40 мл яблочного ликера;
  • 15 мл водки (можно заменить джином);
  • 25 мл мартини бьянко.

Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.

Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»

Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.

  • 100 мл мартини бьянко;
  • 100 мл водки;
  • 50 мл Швепса;
  • несколько ягод клубники;
  • лёд по вкусу.

Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.

В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.

Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»

Подавать коктейль из мартини с виски рекомендуется в конце банкета, так как это великолепный диджестив.

  • 100 мл виски;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 мл мартини;
  • 100 мл вишневого бренди;
  • лёд по вкусу;
  • апельсиновая цедра для украшения.

Засыпаем лёд в шейкер и вливаем туда же остальные ингредиенты. Энергично встряхиваем, затем переливаем в широкий бокал или бокал для мартини, украшаем полоской апельсиновой цедры.

Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком

Этот коктейль ценят гурманы, в его состав входит клюквенный сок, он придает напитку оригинальный вкус и красивый цвет.

  • 50 мл мартини бьянко;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 2 тонких кружка апельсина для украшения;
  • 180 гр. льда.

Для подачи следует подготовить высокие стаканы, которые нужно предварительно охладить. В бокал выкладываем лёд. Вливаем сок апельсина (желательно, свежевыжатый) и мартини. Доливаем клюквенный сок и перемешиваем. Украшаем кружками апельсина.

Коктейль «Мартини Мохитато»

Поклонникам классического мохито стоит попробовать и этот вариант коктейля.

  • 40 мл светлого рома;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 20 мл лимонного ликера;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 75 мл газированной воды;
  • 20 гр. лайма;
  • 3 гр. листочков мяты;
  • 200 гр. мелко наколотого льда.

В высокий бокал выгладываем листочки мяты, добавляем мелко наколотый лёд, вливаем сахарный сироп, лимонный ликер, мартини и светлый ром. Доливаем газированную воду и перемешиваем.

Коктейль «Солодовое золото»

Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.

  • 25 мл мартини бьянко;
  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 2 капли ангостуры биттер;
  • 5 гр. какао-порошка;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • цедра лимона для украшения;
  • 10 гр. песочного печенья.

Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.

Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома

Еще один многокомпонентный, но очень вкусный коктейль.

  • 35 мл мартини росато;
  • 15 мл светлого рома;
  • 10 мл абсента;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • 10 мл малинового сиропа;
  • 70 мл ананасового сока;
  • 200 гр. льда в кубиках.

В шейкер вливаем ананасовый сок, желательно использовать свежеприготовленный. Добавляем сиропы, ром, абсент и мартини. Затем наполняем шейкер льдом. Все хорошо перемешиваем. Переливаем в охлажденный бокал маргарита, можно использовать бокал для мартини.

Огненный коктейль с мартини «Галилео»

Это коктейль с чрезвычайно эффектной подачей, поскольку в процессе приготовления часть ингредиентов поджигается.

  • 20 мл серебряной текилы;
  • 20 мл мартини россо;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл кампари;
  • 20 гр. лимона;
  • 60 гр. льда.

В низкий стакан с толстым дном насыпаем мелко наколотый лёд, наливаем кампари и мартини. Сверху выкладываем кружочек лимона. Отдельно в широкую рюмку наливаем ликер и текилу. Подживаем крепкие спиртные напитки и переливаем в стакан с коктейлем и перемешиваем.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Манчестер Юнайтед» (Manchester United): рецепт с фото

Крюшон из мартини

Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.

  • 1 литр мартини бьянко;
  • 2 апельсина;
  • 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
  • 1 литр фруктово-ягодного компота.

В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.

Коктейль «Бананово-клубничный»

Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.

  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 50 мл сливок (10%);
  • 150 мл сока ананаса;
  • 30 мл мартини;
  • 70 мл клубничного ликера.

Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.

Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.

Коктейль «Брусничный мартини»

Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.

  • 150 гр. замороженной брусники;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 160 мл мартини;
  • 80 мл водки;
  • мята для украшения.

Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.

В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.

Мартини с вином и яблочным соком

Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.

  • 30 мл мартини росато;
  • 30 мл сливового вина;
  • 20 мл джина;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 вишенка;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.

Сухо-сухо-сухо… Коктейль Сухой Мартини.

Всем коктейлям коктейль, всем аперитивам аперитив. Только так и ни как иначе я могу говорить о коктейле с такой интересной родословной. А речь пойдет о славном коктейле Мартини, который, сразу оговорюсь, ни чем абсолютно не связан со всемирно известным брендом, производящий вермуты. Тем не менее, в основу коктейля чаще всего идет как раз тот самый Мартини Драй от именитого производителя. Но об этом потом, сейчас давайте разберемся, откуда этот коктейль к нам попал и чьей, так сказать, гениальной руке он принадлежит.

История коктейля Мартини

Не поверите, но стопроцентно достоверных источников нет (сарказм). В общем, по классике жанра, написано сотни книг и тысячи статей, а кто создал Мартини точно ни кто не знает. Но пару версий, причем, достаточно авторитетных, все же прослеживается. Первая версия датируется серединой 19 столетия, когда промышляли легендарные бармены, о которых я уже писал.

Так вот, в те времена Джерри Томас подымался за счет охватившей всю Америку «Золотой лихорадки», работая в баре при отеле «Аксидентал», что в Сан-Франциско. Да, да, этот тот самый «Профессор», на счету которого не один легендарный коктейль. Но суть не в этом. В общем, забрел к нему однажды в бар паренек, который уже обогатился на золотишке и ехал на родину, в городок Мартинез. Его распирала гордость за себя, и он пообещал золотой слиток Томасу, если тот удивит его необычным коктейлем. Так и появился коктейль Мартини, который немного отличался от сегодняшнего варианта. На то время, это был напиток из джина, сладкого итальянского вермута, ликера Мараскино и горького Бокера. Профессор, разумеется, стал на один золотой слиток богаче.

Другая версия исходит от завистливых жителей городка Мартинез. Они утверждают, что в 1874 году в городе пребывал старатель с прииска, который забрел в городок за новой порцией виски. Однако за мешочек с золотом он получил только одну бутылку, что, разумеется, старателю не очень пришлось по душе. Тогда бармен решил подсластить горечи и печали путника, приготовив ему коктейль, который назвал «Мартинез».

Позже, через 4 года, именитый бармен Гарри Джонсон, опубликовал свой «Иллюстрированный барменский справочник», в котором впервые был представлен коктейль Martine. Куда делась буква «z» до сих пор остается загадкой. Тем не менее, Сухой Мартини для горожан Мартинеза стал культовым, и они решили в 1992 году возвести памятник в его честь.

И наконец есть версия, в которой замешаны итальянцы. В Нью-Йорке за баром отеля «Никербокер» работал итальянский иммигрант Мартини ди Арма ди Таджиа, который впервые в 1912 году и смешал 2 части джина с 1 частью сухого вермута, разбавив сие благородие каплей Апельсиновой горечи. Вот так и появился на свет «Сухой Мартини».

Рецепт коктейля Мартини

На самом деле, хороший Сухой Мартини приготовить не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Есть такие знатоки, которые готовы ехать в другую страну, чтобы насладиться идеальным коктейлем. В принципе, здесь важны хорошие ингредиенты и точность приготовления, которая, почему то, по всему Интернету испоганена. Я поганить не буду, а напишу рецепт по версии МБА, при этом вложу в него весь свой опыт приготовления этого коктейля.

Dry Martini (аперитив, стир)

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого вермута.

Приготовление:

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Это как раз тот случай, когда гениально не совсем уж и просто. В общем, сразу выкладываю видео с наиболее понравившимся мне рецептом коктейля. Правда здесь бармен выливает вермут, после того, как тот впитывается в лед. Ну, это его фишка. К слову сказать, Черчиль обожал Сухой Мартини, при этом процесс приготовления он описывал следующим образом:

Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, который стоит в самом дальнем углу комнаты…

Интересные факты о сухом мартини

  • Слово martini, по данным Оксфордского словаря, датируется 1894 годом. Именно это название было впервые употреблено в меню одного из лондонских клубов.
  • Во времена «Сухого закона», джин и вермут предпочитали смешивать в пропорции 2:1, экономя на джине, который тогда было сложно достать. Так было до 1930 года.
  • Ричард Никсон любил матерый Dry Martini, который готовился в соотношении 7:1.
  • Бонд всегда просил изменять способ приготовления коктейля. В шейкере в напиток попадает лед, делая его не таким крепким. Кстати, метод стрейн применятся здесь не просто так. Благодаря такому приготовлению, коктейль получается максимально прозрачным и чистым.
  • Есть огромное количество вариаций коктейля Dry Martini, но наиболее именитые: Sweet Martini, Vodka Martini и Perfect Martini. О них я еще напишу. Кроме того, в барной классике МБА числиться еще несколько новых коктейлей, в название которых есть Martini.

Что ж, на этом я сегодня закончу. Жду ваших отзывов об этом прекрасном коктейле.

Рецепты приготовления коктейля Сухой мартини

Полное название этого знаменитого микса – «Dry Martini Cocktail». Для нас более привычным является название «Сухой мартини».

Он имеет тонкий благородный вкус, и даже самые взыскательные гурманы не могут устоять перед соблазном снова и снова отведать его.

Стоит отметить, что знаменитым этот напиток стал благодаря президенту США Теодору Рузвельту, который в 1933 году публично приготовил его, тем самым символично закрепив отмену «сухого закона» в Америке.

Мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе и самим приготовить все его вариации.

Рецепт коктейля «Мартини Драй»

Это классический способ приготовления. Многие предпочитают готовить этот микс без льда и просто охлаждают бокал в морозильной камере. Здесь вы можете самостоятельно определять насыщенность напитка и варьировать количество льда.

Что подготовить

НазваниеКоличество
травяной джин75 мл
«Martini Extra Dry»15 мл
оливки3 г
лед300 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 75 мл джина и 15 мл сухого вермута.
  2. Всыпьте 300 г льда и размешайте.
  3. С помощью ситечка перелейте состав мартинницу.
  4. На шпажку нанижите одну оливку и выложите ее в бокал.
Читайте также:  Алкогольный коктейль Би ту Би (B2B): рецепт с фото

Рецепт коктейля «Сухой мартини 50/50»

В этом способе приготовления важным пунктом является четкое соблюдение пропорций, и вариант «на глаз» здесь не подойдет. Что касается джина, то марка «Hendrick’s» подойдет идеально.

Что подготовить

НазваниеКоличество
«Hendrick’s»50 мл
«Martini Extra Dry»50 мл
оливки3 шт.
ледяные кубики100 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости соедините по 50 мл джина и сухого вермута.
  2. Перемешайте и с помощью фильтра влейте смесь в мартинницу.
  3. На шпажку нанижите три оливки выложите ее в бокал.

Рецепт коктейля «Идеальный мартини»

Компанию сорту «dry» здесь составляет красный сорт «rosso», которые тоже нужно взять в равных пропорциях. Основой, как всегда, выступает джин. Такая алкогольная композиция в итоге придает коктейлю сбалансированный вкус и красивый оттенок.

Что подготовить

НазваниеКоличество
«Hendrick’s»50 мл
«Martini Extra Dry»10 мл
«Martini Rosso»10 мл
коктейльная вишня1 шт.
ледяные кубикипо вкусу

Как смешать

  1. В отдельную емкость насыпьте немного льда.
  2. Влейте туда 50 мл «Hendrick’s» и по 10 мл сухого и красного вермута.
  3. Перемешайте смесь и перелейте ее через ситечко в мартинницу.
  4. Положите туда 1 вишню.

Рецепт коктейля с абсентом

Возьмите на заметку и этот необычный вариант приготовления. Дополнительными ингредиентами к классическому рецепту здесь выступают абсент и мятный ликер. Это придает напитку свежую анисово-мятную ноту.

Что подготовить

НазваниеКоличество
«Hendrick’s»30 мл
«Martini Extra Dry»30 мл
абсент30 мл
—мятный ликер—5 мл

Как смешать

  1. В мартинницу налейте по 30 мл сухого вермута, джина и абсента.
  2. Добавьте 5 мл ликера.
  3. Перемешайте.
  4. По желанию можете подавать со льдом.

Другие похожие коктейли

Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:

  • с водкой: водка, оливки;
  • с колой: кола, лимон;
  • —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.

А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:

  • —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
  • «Грязный мартини»: водка, оливковый маринад, оливки.

Лучшие рецепты алкогольных коктейлей с Мартини

Мартини или вермут — напиток, который можно употреблять различными способами и в различных вариациях. Иногда его подают в чистом виде, но чаще в составе коктейлей.

Сочетание определенных ингредиентов позволяет раскрыть вкус и аромат этого алкоголя. Не обязательно идти в бар, чтобы отведать тот или иной коктейль, гораздо проще приготовить его в домашних условиях, это под силу даже непрофессионалам.

Как готовить?

Приготовление напитка не требует больших усилий, достаточно лишь иметь под рукой рецепт и все необходимые ингредиенты. Лучше также заранее подготовить лед, а также мерный стакан. Может пригодиться и стакан для смешивания или шейкер.

Мартини Бьянко (15% — крепость, классический сухой белый вермут) лучше всего сочетается с водкой, апельсиновым соком, а также с клюквенным морсом и гренадином. Подчеркнет его вкус добавление горького лимона. Самый популярный коктейль с этим сортом вермута — «Бьянко тоник». В его состав прост:

Мартини Россо — это красный вермут, с крепостью 15%. По вкусовым качествам к нему подойдет джин, шотландский виски, а также Кампари (горький ликер красного цвета на основе трав и фруктов). Известный коктейль с Мартини Россо — Оранж Биттер. Это простое сочетание вермута и горького ликера в соотношении 1:1 с добавлением льда. Украшают напиток цедрой апельсина.

Самый часто используемый сорт Мартини — Экстра драй, то есть сухой вермут. Его крепость выше остальных — 18%. Подчеркнет его вкус добавление водки, шотландского виски или апельсинового ликера. В барах всего мира широко распространен коктейль «Сухой Мартини» — простое сочетание вермута и джина с добавлением дольки лимона и оливки стало классикой.

Еще один сорт розового Мартини — Розато, который готовится с использованием розового вина. Крепость составляет 15%, хорошим сочетанием для него станет вишневый или яблочный сок, а также джин и Амаретто (итальянский ликер на основе вишни или абрикоса и пряностей).

Лучшие алкогольные рецепты в домашних условиях

Приготовление напитков в домашних условиях не составит большого труда, главное заблаговременно позаботиться о наличии всех ингредиентов, а также использовать мерный стакан, в ином случае можно все испортить. Подача может производиться в разных бокалах, важно помнить, что они должны быть предварительно охлаждены, иначе напиток может быстро стать теплым, что ухудшит его вкус.

Бьянко с тоником

Классическое сочетание ингредиентов для «Мартини Тоник» известно уже многие годы, однако не теряет популярности, ведь сладко-горький вкус подходит многим любителям алкоголя. В качестве закуски лучше выбирать выдержанные сорта сыра — Пармезан или Пармеджано Реджано.

Для приготовления понадобится:

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • тоник — 100 мл;
  • лайм — 1/4 часть + 1 долька для украшения;
  • лед.
  1. В высоком стакане необходимо размять лайм, а затем заполнить его доверху льдом.
  2. Влить Мартини и тоник, перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

С оливками

Водкатини пользуется популярностью во многих барах по всему миру, для его приготовления достаточно лишь смешать ингредиенты в нужных пропорциях.

Для приготовления понадобится:

  • мартини Бьянко — 15 мл;
  • водка — 70 мл;
  • лед;
  • несколько оливок для украшения.
  1. Коктейль для смешивания доверху заполняется льдом, затем доливается необходимое количество вермута.
  2. Затем необходимо интенсивно перемешать содержимое коктейльной ложкой, чтобы лед пропитался ароматом алкоголя.
  3. Далее добавляется водка и снова все содержимое тщательно перемешивается.
  4. Готовый напиток переливают через ситечко и украшают оливкой.

Вкус очень насыщенный и крепкий, поэтому такой напиток подойдет не всем.

С оливковым рассолом

Рецепт приготовления «Грязного Мартини»:

  • мартини Экстра Драй — 20 мл;
  • джин — 70 мл;
  • рассол зеленых оливок — 10 мл;
  • лед;
  • несколько оливок для украшения.

Для приготовления коктейля по этому рецепту необходимо:

  1. Наполнить доверху льдом стакан для смешивания.
  2. Затем влить алкоголь и рассол в правильных пропорциях.
  3. Содержимое тщательно перемешивается коктейльной ложкой, а затем процеживается в охлажденный бокал.
  4. Украсить можно оливкой.

Не стоит использовать джин с добавками и изменять пропорции — это может испортить вкус. Пить напиток следует маленькими глотками сразу после приготовления пока он не стал теплым.

С лаймом

Рецепт приготовления «Мартини Рояль»:

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • сухое игристое вино — 100 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • лед;
  • долька лайма и мята для украшения.
  1. В предварительно охлажденный шарообразный бокал налить вермут, выжать сок лайма, а затем добавить игристое вино.
  2. Заполнить бокал на 2/3 кубиками льда и украсить долькой лайма и мятой.

С шампанским

Как называется коктейль с шампанским? Коктейль, который часто встречается на пляжах Лазурного Берега — Мартини Физ. Он хорошо подойдет тем, кто предпочитает сладкий алкоголь.

Для приготовления понадобится:

  • мартини Розато — 75 мл;
  • шампанское — 75 мл;
  • малина — несколько штук;
  • лед.
  1. Винный бокал заполняется льдом, а затем доливается алкоголь.
  2. Полученную смесь нужно перемешать коктейльной ложкой, а затем украсить клубникой на шпажке.

Предлагаем посмотреть наглядное приготовления коктейля с шампанским и мартини по еще одному рецепту:

С кофе

Как называется этот коктейль с водкой и кофе? «Эспрессо Мартини», который еще не успел обрести популярность в барах и ресторанах России, однако имеет хорошую репутацию на Западе.

Далее представлен рецепт «Эспрессо». Для приготовления понадобится:

  • водка — 50 мл;
  • кофейный ликер — 10 мл;
  • эспрессо — 30 мл;
  • сахарный сироп — по вкусу;
  • лед.
  1. В шейкере смешать холодный кофе, ликер, водку и сироп.
  2. Затем добавить кубики льда и смешать, после чего перелить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить кофейными зернами.

Далее наглядное видео с рецептом приготовления коктейля «Эспрессо»:

С джином

Для приготовления понадобится:

  • мартини Экстра Драй — 15 мл;
  • джин — 75 мл;
  • лимонная цедра и оливка для украшения;
  • лед.
  1. Стакан заполняется льдом, а затем добавляется алкоголь.
  2. Все перемешивается и сцеживается в охлажденный бокал.
  3. В конце нужно добавить лимонную цедру и украсить оливкой на шпажке.

«Бьянко Санрайз»

Для приготовления понадобится:

  • мартини Бьянко — 50 мл;
  • клюквенный сок — 75 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • апельсин;
  • лед.
  1. Стакан заполняется льдом доверху, а затем доливается вермут и соки.
  2. Все размешивается коктейльной ложкой, а затем украшается дольками апельсина.

«Негрони»

Для приготовления понадобится:

  • мартини Россо — 30 мл;
  • сухой джин — 30 мл;
  • биттер Кампари — 30 мл;
  • лед.
Читайте также:  Шейк (Shake) — метод смешивания коктейлей: рецепт с фото

Все ингредиенты смешиваются в специальном низком бокале — роксе и украшаются долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления коктейля «Негрони»:

Яблочный

Этот распространенный коктейль прост в приготовлении, но знаком многим завсегдатаям баров.

Для приготовления понадобится:

  • сухой джин — 30 мл;
  • мартини Экстра Драй — 30 мл;
  • яблочный ликер — 40 мл;
  • лед;
  • несколько долек яблока для украшения.
  1. В большом стакане лед смешивается с алкоголем, а затем содержимое процеживается в охлажденный бокал.
  2. Украсить коктейль можно дольками зеленого яблока.

Со спрайтом и водкой

Для приготовления понадобится:

  • мартини Бьянко — 30 мл;
  • водка — 10 мл;
  • спрайт — 30 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • лед.

Бокал наполнить льдом, а затем долить водку и Мартини. Добавить лимонный сок и украсить долькой лимона.

Далее наглядное видео приготовления коктейля мартини с водкой по еще одному рецепту:

Со Швепсом и водкой

Для рецепта приготовления коктейля с водкой понадобятся такие ингредиенты и их пропорции:

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • водка — 100 мл;
  • швепс — 50 мл;
  • лед.
  1. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и взбалтываются.
  2. Готовый коктейль нужно перелить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить свежей клубникой.

С ромом

Для приготовления понадобится:

  • светлый ром — 60 мл;
  • мартини Экстра Драй — 10 мл;
  • лед;
  • оливка или лайм для украшения.
  1. Шейкер нужно заполнить льдом, а затем влить алкоголь.
  2. После тщательного смешивания напиток переливается в бокал и украшается по желанию оливкой или долькой лайма.

«Американо»

Для приготовления понадобится:

  • мартини Россо — 50 мл;
  • биттер Кампари — 50 мл;
  • содовая — 50 мл;
  • апельсиновая цедра для украшения;
  • лед.
  1. По классической рецептуре рокс доверху наполняется кубиками льда.
  2. Затем необходимо влить биттер и вермут, а сверху содовую.
  3. Содержимое бокала размешивается коктейльной ложкой и украшается апельсиновой цедрой.

Предлагаем посмотреть на видео еще один вариант приготовления классического коктейля «Американо»:

«Вермут 50/50»

Для приготовления понадобится:

  • сухой джин — 75 мл;
  • мартини Экстра Драй — 75 мл;
  • лед.

Готовится уже знакомым способом:

  1. Алкоголь смешивается со льдом.
  2. А затем напиток процеживается в охлажденный бокал. Украсить можно оливкой.

Приготовление коктейлей в домашних условиях — дело, не требующее особых навыков и умений. Для создания вкусного напитка достаточно лишь следовать оригинальной рецептуре и не забывать о важных правилах: охлажденные бокалы и качественный алкоголь. Поэтому чтобы отведать что-то вкусное и особенное не нужно идти в бар или ресторан, можно сделать все самостоятельно.

Коктейль Мартини Драй

В

Рецепт коктейля Мартини Драй

Яркий, вкусный, очень изящный напиток, который способен стать украшением любого торжества. Отличное сочетание алкогольный ингредиентов – «бум» шикарного вкуса.

Ингредиенты

  • джин – 75РјР»;
  • вермут (СЃСѓС…РѕР№) – 15РјР»;
  • оливка – 1шт.

Способ приготовления

  1. Коктейльный бокал предварительно охлаждаем;
  2. Охлаждаем смесительный стакан;
  3. Наливаем вермут и джин;
  4. Стакан наполняем льдом и помешиваем барной ложкой до появления инея на стенках;
  5. Переливаем в бокал через стрейнер;
  6. Проводим цедрой лимона по краю бокала;
  7. Украшаем оливкой на шпажке.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Коктейль Мартини Драй по праву можно назвать изящным и нежным, в тоже время, галантный напиток очень пьянит и дарит радостное настроение. Процесс приготовления несложный, поэтому, вы можете всегда радовать себя и своих близких этим восхитительным напитком.

Выбираем ингредиенты

Чтобы ваш коктейль «заиграл» СЏСЂРєРёРјРё вкусовыми нотками, нужно правильно подойти Рє выбору ингредиентов. Так как составляющих РІ напитке РЅРµ РјРЅРѕРіРѕ, РІСЃРµ РѕРЅРё должны быть очень качественными. Для Мартини Драй СЏ всегда беру джин В«Beefeater dry ginВ». Марка достаточно популярная, так что, РІС‹ без особых проблем сможете приобрести этот алкогольный напиток. Хочу заметить, что В«Beefeater dry ginВ» — это идеальное качество доступной цены Рё достойного качества.  Вермут берите Bianco – отличное решение для этого сногсшибательного коктейля.

История рецепта

Мартин Драй – напиток, который появился в начале двадцатого века. Существует множество теорий его создания. Считается, что впервые коктейль был изготовлен в нью-йоркском баре при отеле, и приготовил его бармен – Мартини ди Армади.

Другая версия гласит, что коктейль впервые был приготовлен Джерри Томасом из Сан-Франциско. Он смешал этот божественный напиток для кладоискателей, чтобы подарить им радостный момент перед сложным путешествием. Кладоискатели отправлялись в город Мартинез, отсюда и название коктейля.

Мировую популярность Мартини Драй получил благодаря кинематографу. Появившись в киноленте «Война во Вьетнаме», напиток сразу же стал актуальным, и после этого его популярность никогда не снижалась. Сегодня Мартини Драй подается практически во всех барах, впрочем, многие дополняют и модифицируют традиционный рецепт, чем еще больше привлекают внимание потенциальных клиентов.

Вариации рецепта

Я расскажу вам несколько вариаций, которые, по-моему, достойны самых высоких наград.

Рецепт №1

  • джин – 75РјР»;
  • вермут (СЃСѓС…РѕР№) – 15РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 15РјР»;
  • оливка – 1шт.

Вермут и джин смешиваются со льдом, выливаются в бокал. Сверху выжимаем лимон и украшаем оливкой. Очень интересное, кисло-сладкое сочетание.

Рецепт №2

  • джин – 75РјР»;
  • вермут (СЃСѓС…РѕР№) – 15РјР»;
  • апельсиновый битер – 5РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • оливка – 1шт.

Все смешивается со льдом в стакане, процеживается в бокал и украшается оливкой. Вкусно, оригинально, интересно и опьяняюще.

Десять лучших рецептов коктейлей с мартини

Для организации изысканных мероприятий нужно уметь создавать хорошие напитки самостоятельно дома. Для этого не нужно быть профессионалом достаточно иметь в арсенале все компоненты. Ниже будут представлены напитки, по рецептуре они созданы на основе вермута.

1. «Мартини с водкой»

Напиток уже долгое время известен повсеместно. Ранее в другой статье уже описывался рецепт мартини с водкой. Еще один вариант его создания.

Способ приготовления:

Нужно взять шейкер наполненный льдом (сто грамм), влить в него водку (40 миллилитров) и взбалтывать не больше десяти секунд. После этого в шейкер наливается мартини («Драй» сухое десять миллилитров), перемешать и перелить готовую смесь бокал, но перед этим его нужно процедить. Коктейль готов, в конце лишь добавляется несколько капель сока из лимона.

2. «Мартини 50/50»

Для того чтобы его приготовить нужно налить в фужер со льдом (пятьдесят грамм) джин и мартини 1:1 (по сорок миллилитров). Для украшения подойдет оливка.

3. «Негрони»

Данную рецептуру создал граф родом из Италии Камилло Негрони.

Чтобы его создать потребуется бокал со льдом (160 грамм). В него наливается по тридцать миллилитров джина и вермута, «Кампари» пятнадцать миллилитров. Наливать нужно в указанном порядке и перемешать потихоньку ложкой.

4. «Мартини и спрайт»

Чтобы придать вермуту сладковатый привкус достаточно добавить лимонную газировку.

Нужно смешать 2:1 мартини Rose (шестьдесят миллилитров) с холодным спрайтом (тридцать миллилитров). Такой коктейль обычно украшают ломтиками лимона.

5. «Мартини с шампанским»

Такой напиток отлично подходит для женских вечеринок.

Потребуется фужер со льдом (100 грамм), в него наливается сто миллилитров красного мартини, сто пятьдесят миллилитров шампанского и тридцать миллилитров сиропа из клубники. Этот напиток перемешивать не нужно, сверху требуется только украсить листиком мяты.

6. «Мартини с бренди и тоником»

Чтобы его приготовить в фужере смешиваются тридцать миллилитров мартини, пятнадцать миллилитров коньяка и шестьдесят миллилитров тоника. Для его украшения подходят маслины.

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Лучше всего использовать свежевыжатые соки с кислинкой.

Чтобы получить этот коктейль 100 миллилитров мартини нужно смешать с соком в таком же объеме и добавить кубики льда (50 грамма).

8. «Американо»

Американские напитки практически все в составе содержат содовую.

Для него потребуется шейкер. В него наливается мартини Россо (50 миллилитров) и Кампари (25 миллилитров) и смешиваются. Готовый коктейли процедить в фужер со льдом (150 грамм), влить содовую (100 мл) и размешать ложкой.

9. «Бьянко санрайз»

Для его приготовления нужно смешать 50 миллилитров мартини «Bianco» клюквенный морс и апельсиновый сок по 75 миллилитров и добавить лед 150 грамм. Когда все перемешать снизу будет красный цвет, а снизу цвет зари.

10. «Мартини с абсентом»

Напиток более крепкий будет отлично вписываться на любой элитной вечеринки.

Для его создания берется высокий фужер и наливается мартини, абсент и водка в равных объемах (по 30 мл.) и пять миллилитров мятного ликера. Все напитки должны быть охлаждены.

Видео: Удивите гостей! Рецепты лучших коктейлей к праздничному столу

Видео: Коктейль Мартини Драй

Видео: Новогодний Коктейль с мартини


Ссылка на основную публикацию