Алкогольный коктейль «Маргарита»: рецепт с фото

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Видео: Рецепт коктейля Маргарита

Классический коктейль Маргарита: самые популярные рецепты

Ингредиенты

  • текила (серебряная): 50 мл;
  • сладкий сироп: 10 мл;
  • соль крупного помола: 2 гр.;
  • лайм: 1 шт.;
  • ликер (апельсиновый): 25 мл;
  • дробленый лёд: 150 гр.
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данный коктейль входит в десятку самых популярных напитков в мире, поэтому существует множество его вариаций. Данные ингредиенты являются базовыми, добавляя к ним другие составляющие, можно создавать разные вкусы любимого коктейля. В классической Маргарите около 20% алкоголя, но, несмотря на это напиток прекрасно освежает и бодрит даже в жару.

    Для начала подготовим для подачи бокал. Окаемку коктейльной емкости смазываем соком лайма и окунаем в блюдце с крупной солью, перевернув вверх ножкой.

Для подачи коктейля используются специальные бокалы «Маргаритки».

Подготовленный бокал наполняем измельченным льдом, выливаем содержимое шейкера, используя специальное ситечко (стрейнер). Оставшуюся дольку лайма используем в качестве украшения.

Пить коктейль по классическому рецепту нужно прямо из бокала (без соломинки), чтобы напиток смешивался с солью. Если пить его небольшими глотками, немного удерживая напиток во рту, то длительное время остается приятное освежающее послевкусие.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Черный бархат»: рецепт с фото

Всемирно известный коктейль Маргарита впервые приготовили в Латинской Америке. Но т.к. рецептура не была запатентована, сейчас ведутся споры о том, кто впервые смешал простые ингредиенты и получил этот клубный напиток.

Коктейль Маргарита – классический рецепт и другие оригинальные рецептуры очень простые, поэтому легко готовятся в домашних условиях. Предлагаем рецептуры приготовления коктейля с фото и видео, которые помогут быстро освоить приготовление этого шикарного напитка.

Безалкогольная Маргарита с клубничным пюре

Невзирая на то, что Маргарита – алкогольный коктейль, в барах можно заказать и безалкогольные варианты. Безалкогольный рецепт также обладает освежающе приятным вкусом, но не содержит текилу.

Время приготовления: 5 минут

  • 65 мл лимонного сока;
  • 95 мл сока с апельсина;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. клубничного пюре (замороженного);
  • 10 мл сиропа с клубникой;
  • немного льда;
  • 2-3 ягоды клубнички.
  1. Для приготовления безалкогольной Маргариты дома нам понадобится блендер. С его помощью перебиваем все составляющие (кроме клубники) в однородную массу.

  1. Прежде чем переливать полученный микс в бокал, краешки емкости увлажняем соком и погружаем в сладкую пудру.
  2. Наполняем бокал льдом, наливаем коктейль, декорируем его ягодами клубники.

Для получения оригинального напитка важно использовать только свежевыжатые соки.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Если хочется удивить друзей, то обязательно предложите им голубую («блю») Маргариту. Напиток впечатлит внешним видом и удачным тандемом текилы с ликером Блю Кюрасао, который и придает необычный голубой оттенок.

Время приготовления: 5 минут

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 200 гр. колотого льда;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного крупной сольки для украшения;
  • 15 мл ликера Блю Кюрасао.
  1. Емкость блендера или шейкера заполняем текилой, ликером, свежим лимонным соком и льдом. Тщательно все перебиваем или смешиваем, чтобы отдельные вкусы ингредиентов соединились в один.
  2. Переливаем голубую маргариту в бокал, украшенный крупной солью (по желанию соль можно подкрасить в зеленый или синий цвет).
  3. Краешек бокала украшаем кружочком лайма (лимона) или зеленой спиралькой цедры лайма. На этом голубая маргарита готова.

Очень важно подавать коктейль в охлажденных бокалах. Для этого их можно отправить минут на 10 в холодильник или на минуту наполнить льдом, который после охлаждения высыпать.

Клубничная Маргарита

Клубничная Маргарита наиболее любимый коктейль среди женщин. Этот напиток может стать изюминкой «пижамной вечеринки», девичника или любого другой праздника для девушек.

Время приготовления: 5 минут

  • 50 мл серебряной текилы;
  • ½ лайма (сок);
  • 100 гр. клубники;
  • 300 мл апельсинового ликера;
  • немного сахара;
  • 150 гр. измельченного льда.
  1. Маргарита с клубникой готовится следующим образом. В блендер помещаем все перечисленные выше ингредиенты. Все тщательно перебиваем.
  2. Краешек бокала увлажняем соком или водой, опускаем в блюдце с сахарным песком, немного прокручиваем и бокал готов к наполнению.

Ягодная добавка придает напитку изысканный нежный вкус. Клубнику можно заменить любыми другими ягодами: малиной, вишней, арбузом, персиком, крыжовником и т.д.

  1. Переливаем в бокал коктейль с клубникой, украшаем его свежей ягодкой. Приятного всем времяпрепровождения!

Освежающий коктейль «Маргарита» — простота, завоевавшая мир

Маргарита – это не просто красивое женское имя, а еще это название весьма популярного во всем мире алкогольного коктейля.

Причем от других разновидностей смешанных алкогольных напитков он отличается не только своим ярким названием, но и историей происхождения. Пожалуй, ни один больше в мире коктейль не может похвастаться столь таинственной историей своего появления.

История

Существует огромное количество разнообразных мифов, которые могут объяснить историю происхождения Маргариты.

Среди всех них историки выделяют три:

  1. Бармен из Мексики Харрер Карлос в начале 1938 году решил поразить и удивить молодую посетительницу своего заведения. Уж очень ему она понравилась. И именно тогда он, не покидая своего рабочего места, придумал новый коктейль, который впоследствии и был назван в честь этой девушки.
  2. Вторая история гласит, что этот коктейль впервые был создан в 1936 году и в одном из номеров отеля Crespo Hotel. Именно там произошла интимная близость между начинающей актрисой Маргаритой и управляющим этого заведения мистером Негрете. Именно он и смешил текилу и лимонный сок для своей юной фаворитки. Готовый напиток очень понравился девушке и впоследствии получил широкую популярность.
  3. Некая Маргарита Сеймз во время приема у себя на вилле впервые приготовила этот алкогольный коктейль и угостила им своих гостей. Полученный напиток настолько понравился известному Томми Хилтону, что он стали реализовывать его в барах и ресторанах во всех своих отелях. А сам напиток стали называть в честь его создательницы. Произошло это только в 1948 году.

Справка! Какую историю считать наиболее правдивой каждый человек решает сам. Однако историки склоняются больше все же в сторону третьей версии.

Классический рецепт

Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.

Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.

Состав

Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:

  • лед в кубиках -120 г;
  • текила и сок лимона – по 40 г;
  • апельсиновый ликер – 20 г.

В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.

Как правильно приготовить?

Внимание! Классическая рецептура предполагает смешивать основные ингредиенты в таких пропорциях как по две части текила и сока лимона и одну часть ликера.

Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.

Готовят напиток в шейкере:

  1. В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
  2. Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
  3. Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
  4. Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.

В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.

Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:

Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.

Клубничная

Этот вариант коктейля пользуется не меньшей популярностью, чем напиток, приготовленный по оригинальному рецепту. Он отличается насыщенным розоватым цветом и сладковатым вкусом.

Готовят его из:

  • 50 г текилы;
  • 100 г свежих ягод клубники;
  • 125 г льда;
  • 30 г сока лайма;
  • 20 г апельсинового ликера.

Сначала необходимо вымытые ягоды измельчить блендером, предварительно добавив к ним ликер. Затем полученная масса переливается в шейкер и к ней добавляются все ингредиенты.

Все вместе они смешиваются пару минут и «Клубничная Маргарита» готова к употреблению.

Важно! Подают такой коктейль в бокалах, предназначенных для шампанского. Перед тем как наливать в них напиток, их края также смачивают соком лимона и окунают в сахарную пудру. И при подаче одну из сторон фужера украшают половинкой клубники.

Вишневая

Это еще одна разновидность коктейля с насыщенным фруктовым ароматом, сладковатым привкусом и красным цветом.

Чтобы приготовить такой вишневый алкогольный напиток, потребуются:

  • 100 г пюре из свежей вишни без косточек;
  • 50 г текилы;
  • 40 г сока лайма;
  • 20 г ликера апельсинового;
  • 3- г вишневого сиропа;
  • лед – 150 г.

Приготовить фруктовое пюре можно быстро при помощи блендера, правда, сначала необходимо удалить из вишни косточки.

Сок лайма можно поменять на лимонный сок, а вишневый сироп можно как приобрести в магазине, так и использовать сироп из варенья.

Приготовление:

  1. Все подготовленные ингредиенты смешивают в шейкере на протяжении трех минут.
  2. Края специального коктейльного фужера украшают наледью из соли и сахара, смешанных в равных частях.
  3. Готовый напиток переливают в бокал и подают не только вместе с соломинкой, но и цельной вишенкой.

По аналогии с этим рецептом можно готовить «Маргариту» с добавлением любых фруктов и ягод, выбирая их по своему вкусу.

Голубая

Этот вариант коктейля особо популярен в Северной Америке. Свое название он получил благодаря необычному голубому цвету, который ему дает ликер.

Лучше всего в этом рецепте использовать классический синий Блю Кюрасао. Именно ликер этого вида лучше всего подчеркивает не только необычный цвет готового напитка, но и улучшает его вкус.

Ингредиенты:

  • по 50 г сока лимона и текилы;
  • 30 г синего ликера;
  • 100 г льда;
  • 2 ломтика лимона для украшения бокала;
  • соль.

Готовится такая «Маргарита» так же как и другие ее виды, все компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал, края которого украшены солью. Пьют напиток через трубочку.

Гранд

Такой коктейль имеет меньшую крепость за счет того, что в своем составе имеет еще и воду. Пьется он довольно легко и обладает очень тонким послевкусием.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Берёзовский»: рецепт с фото

Компоненты для приготовления:

  • по 30 г ликера апельсинового, текила и сока лимона;
  • 60 г фильтрованной ледяной воды;
  • 60 г льда в кубиках;
  • 3 тонких ломтика лимона.

Готовится такой напиток следующим образом:

  1. Все жидкие ингредиенты смешивают в шейкере.
  2. Края бокала для «Маргариты» украшаются солью. Здесь лучше использовать тот продукт, который имеет максимально крупный уровень помола.
  3. В фужер высыпают лед и наливают готовый напиток.
  4. Края бокала украшают тонкими лимонными ломтиками и подают вместе с трубочкой.

Вместо сока лимона можно использовать сок лайма или зеленого апельсина.

Пивная

Готовится такой коктейль в большом кувшине.

Приготовление:

  • В равных пропорциях необходимо взять воду, текилу, лимонный сок, лед в кубиках, пиво, а также замороженный лимонад.
  • Все ингредиенты берутся по 50 г и наливаются в кувшин.
  • Туда же отправляется одни лайм среднего размер, нарезанный тонкими полукружьями.
  • Все тщательно перемешивается и оставляется до тех пор, пока лимонад полностью не растворится.
  • Потом коктейль еще раз перемешивают и разливают по фужерам для шампанского.

Все варианты и способы приготовления коктейля «Маргарита» схожи в одном – они имеют уникальный вкус и аромат и подходят для употребления в любой компании и в любом месте.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

Маргарита: 10 нетрадиционных рецептов любимого коктейля

«Маргарита» (исп. Margarita ) — алкогольный коктейль, содержащий текилу, сока лайма или лимона, цитрусовый ликёр — трипл-сек, и лед. Именно таков состав классического рецепта. Однако коктейль Маргарита так полюбился многими, что сегодня существует масса вариаций этого напитка. Помимо стандартных ингредиентов, дополнять коктейль можно различными фруктовыми соками. Однако следует знать, что коктейль Маргарита будет тем вкуснее и оригинальнее, чем лучше ингредиенты Вы используете.

Первое, о чем стоит помнить — это о качестве используемой текилы — основного ингредиента коктейля. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть указано: 100% агавы. В приготовлении коктейля используется серебряная или белая текила. Это также важно.

Помимо текилы немаловажную роль играет сок, он должен быть свежевыжатым, поэтому не используйте соки в упаковке, если хотите получить по-настоящему насыщенный вкус.

В этой статье мы собрали для Вас 10 рецептов коктейля Маргариты, которые перевернут Ваше представление о любимом напитке!

Коктейль Маргарита: классический рецепт

  • 3 ст.л. Tequila Blanco
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • Соль
  • Кубики льда
  • Четвертинки лайма, для украшения

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. Наполнить стакан льдом и отставьте в сторону. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. Теперь займемся коктейлем: сложите все ингредиенты (текилу, апельсиновый ликер и сок лайма) в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем процедите Маргариту в подготовленный бокал. Украсить долькой лайма (по желанию). Коктейль Маргарита по классическому рецепту готова! Наслаждайтесь!

Грейпфрутовая Маргарита

  • 1 ст. грейпфрутового сока
  • ½ ст. свежевыжатого сока лайма
  • ⅔ ст. ликера Трипл Сек (можно заменить апельсиновым сиропом)
  • 3 ст. льда
  • 1 ст. Tequila Blanco
  • ¼ ст. меда
  • Лайм, для декора
  • Соль, для декора

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. Положите в блендер 3 стакана льда, грейпфрутовый сок, сок лайма, текилу, мед и Трипл Сек. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, похожей на мокрый снег. Разлейте по стаканам и украсьте долькой лайма. Коктейль грейпфрутовая Маргарита готов!

Ананасовая Маргарита в ананасе

  • 8 мини-ананасов (или два обычных)
  • 350 г Tequila Blanco
  • 24 г Трипл Сек
  • ½ ст. сока лайма
  • 2 ст. льда

Для декора

  1. Подготовим бокалы. Отрежьте верхушки ананасов. Используя ложку, удалите мякоть из фруктов. Теперь наши бокалы для ананасовой Маргариты готовы.
  2. В блендере смешайте на высокой скорости текилу, трипл сек, сок лайма, ананасовую мякоть и лед. Масса должна получиться похожей на мокрый снег.
  3. Перелейте коктейль в стаканы из ананаса и украсьте кусочками ананаса и подсоленным лаймом. Можно добавить бумажный зонтик.

Коктейль Мимоза Маргарита — Маргарита с шампанским

  • 2 ст. апельсинового сока
  • ½ ст. текилы
  • ¼ ст. сока лайма
  • 1 бутылка шампанского

Для декора

  • дольки лайма
  • дольки лимона
  • дольки апельсина
  • соль

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. В кувшин налейте апельсиновый сок, текилу и сок лайма. Перемешайте длинной ложкой.
  3. Перелейте напиток в подготовленные бокалы, заполнив из примерно на половину. Другую половину бокала дополните шампанским.
  4. Декорируйте бокал долькой лайма. В бокал положите дольку лимона и апельсина. Коктейль Маргарита Мимоза готов!

Клубничная Маргарита

  • 3 ст. замороженной клубники
  • 2 ст. льда
  • 1 ст. текилы
  • ½ ст. сока лайма
  • 3 ст.л. сахар

Для декора

  1. Смешайте все ингредиенты для Маргариты в блендере и тщательно перемешайте. Т.к. клубника замороженная, коктейль по консистенции должен быть похож на мокрый снег.
  2. Подготовьте бокалы: края смажьте соком лайма и опустите бокал в тарелку с солью. Соль налипнет на те места, где был сок.
  3. Перелейте коктейль из блендера в бокалы и украсьте долькой лайма. Вуаля, клубничная маргарита готова!

Шоты Маргарита

  • 180 г текилы
  • 2 лайма, сок
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. льда

Для декора

  • лайм
  • соль
  • клубника, ананас, ежевика и малина

  1. В блендере смешайте текилу, сок 2-х лаймов, мед и лед.
  2. Подготовьте рюмки для шотов: края смажьте соком лайма и опустите в тарелку с солью.
  3. Каждую рюмку заполните нарезанными фруктами (клубника, малина, ежевика, ананас). Перелейте коктейль в подготовленные рюмки и шоты Маргарита готовы!

Розовая сеньорита — розовая Маргарита

  • 2 ст. льда
  • 2 ст. розового лимонада
  • ¼ ст. свежего лимонного сок
  • ¼ ст. Трипл Сек
  • 1 ст. текила

Для декора

  1. Подготовьте бокалы: смажьте края ломтиком лимона и опустите бокал в тарелку с солью. Заполните примерно на половину бокал льдом.
  2. Залейте сверху розовый лимонад, лимонный сок, ликер Трипл Сек и текилу. Перемешайте, чтобы объединить. Если хотите добавить побольше льда, тогда сперва залейте ингредиенты для коктейля и только потом добавьте лед. Кстати, Трипл Сек можно заменить любым апельсиновым сиропом.
  3. Положите дольку лимона и листик мяты в бокал. Стакан также украсьте долькой лимона. Нахальная сестра Маргариты — Розовая Сеньорита готова! Подавать сразу же.

Голубая Маргарита

  • Лед
  • 120 г Текилы
  • 30 г ликера Трипл Сек
  • 60 г ликера Blue curacao
  • ¼ ст. сока лайма
  • 1 ст.л. сладкого сиропа

Для декора

В шейкер положите лед, добавьте текилу, Трипл Сек, Кюрасао Блю, сок лайма и сладкий сироп. Закройте крышкой и хорошенько встряхните в течение 30 секунд.

Апельсиновая Маргарита

  • 50 мл Текилы
  • 25 мл Трипл Сек
  • 75 мл апельсинового сока
  • лед

Для декора

В шейкере соедините все ингредиенты для коктейля. Встряхните на протяжении 30 секунд.

Арбузная Маргарита

  • 2 ст.л. сахара
  • 3½ ст. нарезанного кубиками арбуза
  • ½ ст. текилы
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. Трипл Сек

Для декора:

  • лимон или шарики арбуза
  • лайм

Подготовьте арбуз. Отрежьте у плода верхушки и ножам срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками.

Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления

Коктейль «Маргарита» — один из известнейших представителей цитрусовых коктейлей. Традиционный состав — текила, сок лайма и апельсиновый ликер «Трипл Сек». В этой статье рассмотрим коротко историю, несколько вариаций и нюансы приготовления.

История

Популярность «Маргарита» приобрела в 30-х годах XX века. Тогда коктейль был более известен как «Текила Дэйзи» и считался настоящей достопримечательностью мексиканских баров. Однако история показывает, что прототип «Маргариты» появился в Великобритании в самом начале прошлого века и был известен как «Пикадор»: в его составе была и текила, и куантро, и сок лайма, и всё это — в классической для «Маргариты» пропорции 2:1:1.

Первое упоминание цитрусового коктейля с текилой под именем «Маргарита» зафиксировано только в 1953 году в журнале Esquire.

Немного о составе и ингредиентах

Серебряная текила

Серебряная текила не выдерживается в дубовых бочках. А в отличие от «золотой текилы» серебряная производится без подсластителей и ароматизаторов. Серебряная текила недорога, проста, её вкус грубоват, она хорошо подходит для приготовления коктейлей. Почему? Яркий вкус перегона из агавы и низкая цена в отличие от выдержанных сортов, которые нужно пить в чистом виде.

Крепость серебряной текилы — 40−43%.

Соль как элемент сервировки бокала

Практически всегда краешки бокалов с «Маргаритой» покрывают тонким слоем соли. зачем это нужно?

Этот нехитрый приём значительно усиливает вкус напитка. Примерно точно так же пьют и текилу, а в составе её хватает.

Некоторые специалисты не рекомендуют покрывать ободок солью, а добавлять маленькую щепотку в сам напиток при сервировке — это подчеркнет вкус, но менее навязчиво.

Ещё один вариант — не покрывать весь обод, а только половину или две трети диаметра. Возможно, ваш гость захочет меньше соли, дайте ему возможность обойтись без неё.

Как правильно покрыть солью ободок? Это важно: покрыта должна быть только внешняя часть бокала. Для этого протрите долькой лайма внешний ободок и обваляйте его в соли, не окуная внутреннюю часть в эту соль. Если соль покроет и внутреннюю часть бокала, она неизбежно попадёт в коктейль, испортив его вкус.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Белый глёг»: рецепт с фото

Цитрусовые

Вкус коктейля во многом определяется сортом используемого лайма. Годятся любые, но от сорта зависит, будет ли вкус более кислым или сладким.

Если вы хотите более нежный вкус, то стоит смешать равные части лимонного сока и лайма. Именно такое сочетание и предлагалось в первом документально зарегистрированном рецепте из журнала Esquire 1953 года.

Сахарный сироп

В рецептах ниже упоминается сахарный сироп. Его состав прост. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюльке, доведите до кипения и кипятите, пока сахар не растворится *примерно 3 минуты должно хватить). Снимите с огня и дайте остыть.

Такой сироп можно хранить в холодильнике около месяца.

Что можно и чего нельзя заменить в составе

По правде говоря, неизменный ингредиент в составе — только текила. Вы можете использовать любой цитрусовый ликер и любые цитрусы, и наверняка получите что-то интересное. Но факт: важно соблюсти баланс вкусов. Поэтому прежде чем изобретать что-то свое, попробуйте этот коктейль по классическому рецепту, чтобы понимать, от чего отталкиваться и к чему стремиться.

В приведенных ниже рецептах есть перец, имбирь, горькие биттеры, ягоды и даже пиво. И это лишь малая толика всех вариаций «Маргариты». Не сомневаемся, что вы найдете подходящий рецепт и для своей коллекции «коронных» рецептов, способных удивить и порадовать гостей.

Рецепты

Классический рецепт коктейля «Маргарита» со льдом

Это идеальный рецепт, все остальные — лишь его вариации. Как уже сказано выше, классическая «Маргарита» смешивается из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в пропорции 2:1:1. Такое соотношение ингредиентов даёт кисло-сладкий сбалансированный вкус. Если вы хотите сделать коктейль чуть слаще — добавьте обычный сахарный сироп, но не переборщите.

«Замороженная» версия, когда коктейль смешивается с колотым льдом, кажется более сладким.

Ингредиенты

  • Серебряная текила — 60 мл (4 столовые ложки)
  • Куантро или другой Трипл Сек — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Свежий сок лайма — 20 мл (полторы столовые ложки)
  • Лед

Приготовление

  • Наполните коктейльный шейкер льдом. Добавьте текилу, куантро, сок лайма.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в фужер, заполненный льдом.

Рецепт «Маргариты» с черникой

В этот рецепт «Маргариты» входит черника и биттер (например, «Кампари»).

Ингредиенты

  • Свежая черника (ягоды) — ¼ стакана
  • Свежий сок лайма — 2 ст. ложки
  • Текила — 3 ст. ложки
  • Сахарный сироп — 3 ст. ложки
  • Несколько капель апельсинового биттера
  • Лёд
  • Морская соль для украшения бокала

Приготовление

  • Подготовьте бокалы: натрите ободок бокала долькой лайма. Насыпьте на плоскую тарелку или доску морскую соль, и покрутите в соли края бокала, чтобы соль осталась слоем на ободе.
  • В шейкере смешайте чернику и сок лайма, тщательно измельчите ягоды.
  • Влейте текилу, сахарный сироп, добавьте биттер и горсть льда. Добавьте сюда же лайм.
  • Энергично встряхивайте шейкер 15 секунд (можно под зажигательную латиноамериканскую музыку), процедите напиток в подсоленные бокалы.

«Маргарита» с перцем и базиликом

За что любят «Маргариту»? — За идеальный баланс вкусов. Свежий цитрусовый вкус, качественный алкоголь и немножко соли на ободке — это же вкус тёплого вечера на море!

Но что будет, если добавить сюда чуточку острого? Это будет особенно жаркий вечер у океана, и это стоит попробовать!

В оригинале этого рецепта используется острый перчик-халапеньо. У нас его не продают, поэтому заменим его обычным перцем-чили.

Ингредиенты (на три порции)

  • Текила — 200 мл
  • Сок лайма — из 4 лаймов
  • Перец чили (или халапеньо) — половина стручка с семечками, нарезанного кусочками
  • Листья базилика — четверть стакана
  • «Трипл Сек» или «Куантро» — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Морская соль для украшения
  • Дольки лайма для сервировки
  • 2−3 чашки льда крупными кусками

Приготовление

  • В стеклянной банке смешайте базилик и халапеньо, влейте туда же текилу. Дайте настояться сутки в холодильнике. Процедите и отожмите. теперь перец и базилик можно выбросить.
  • В блендере смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, мёд и лёд. Тщательно перемешайте (из-за присутствия мёда придётся повозиться).
  • Разлейте по бокалам с солёной оправой и дольками лайма.

«Кровавая Маргарита», или осенний вариант

Это рецепт варьирует классический цитрусовый вкус: кроме лайма здесь присутствует сладко-терпкий красный апельсин.

Рецепт не самый простой, только на приготовление у вас уйдет около 40 минут, поэтому есть смысл делать сразу на большую компанию.

Ингредиенты (на 12 человек)

  • Свежевыжатый сок красного апельсина — литр (это примерно 12 апельсинов)
  • Свежевыжатый сок лайма — 1,5 чашки (12 лаймов)
  • Куантро — 1,5 стакана
  • Серебряная текила — 3,5 стакана
  • Морская соль для сервировки
  • Ломтики красного апельсина для сервировки — 12 шт
  • Лед
  • Веточки шалфея для украшения — 12 шт

Приготовление

  • В большом кувшине смешайте свежий сок красного апельсина и лайма, добавьте туда куантро и серебряную текилу. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  • Увлажните края бокалов лаймом или апельсином, покрутите их в горке соли, чтобы образовался соленый слой по краю бокалов.
  • Добавьте в кувшин с коктейлем лёд, процедите в подготовленные стаканы.
  • Украсьте каждый бокал кусочком апельсина и веточкой шалфея, подавайте к столу.

Примечание. Коктейль в кувшине можно хранить в холодильнике в течение ночи до сервировки.

Кровавая «Маргарита» с имбирем

У нас тут не тропики большую часть года, поэтому вот вам ещё один рецепт «Маргариты», который не только для прохлады, но и чуточку разогнать кровь.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Мелко натертый имбирь — ¼ ч. ложки
  • Свежий сок красного апельсина — ¼ стакана и 1 ст. ложка
  • Текила — 3 ст. ложки
  • «Куантро» — 1 ст. ложка
  • Свежий сок лайма — 1 ст. ложка
  • Ломтик лайма и морская соль для украшения

Приготовление

  • Тёртый имбирь поместите в ситечко над маленькой миской и отожмите сок.
  • Смешайте имбирный сок с апельсиновым соком, текилой, куантро и соком лайма в шейкере. Энергично встряхивайте 10−15 секунд.
  • Процедите в охлажденный коктейльный бокал, украсьте ломтиком лайма и подавайте.

Жареная «Маргарита»

Хотите чуточку вкусовых вариаций? Попробуйте коктейль с тонким дымным вкусом. Секрет этого коктейля в том, что лайм и лимоны жарятся на решетке-гриль перед тем, как выдавить из них сок.

Поскольку это не самый простой рецепт и требует чуть больше возни, есть смысл готовить его на компанию.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Лайм — 3 шт
  • Лимоны, нарезанные дольками — 3 шт
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Серебряная текила — 350−400 мл
  • Лед
  • Морская соль

Приготовление

  • Зажгите гриль. Поджарьте на решетке половинки лимона и лайма на сильном огне, дайте кожурке чуточку обуглиться. Обычно достаточно 5 минут. Обратите внимание: обугливаться должна цедра, не мякоть.
  • Переложите цитрусы на тарелку и дайте остыть.
  • Выжмите лайм в одну чашку, а лимоны — в другую. У вас должно получиться примерно по 4 унции каждого сока.
  • Протрите долькой лайма края бокала, покройте ободки солью. заполните бокалы льдом.
  • Наполните кувшин кусками льда, влейте текилу, сахарный сироп, по 3 унции сока лайма и лимона. Хорошенько перемешайте, процедите в приготовленные стаканы.

Пивная «Маргарита»

Для затейников и любителей поэкспериментировать — рецепт пивной «Маргариты». Готовится она не менее просто, чем классическая, но вкус существенно отличается.

Существует ещё рецепт «Коронариты» или «Пивориты», созданный производителями пива «Корона», но мы его, пожалуй, тут приводить не будем. Исключительно из соображений нравственности — незачем текилу зря переводить.

Примечание. Используйте для этого рецепта дешевую текилу.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Светлое пиво — 3 пол-литровые бутылки)
  • Текила — 250 г
  • Лимонад — 1 стакан
  • Дольки лайма
  • Морская соль для сервировки

Приготовление

В большом кувшине смешайте пиво, текилу и лимонад. Подготовьте бокалы (покройте солью краешки), налейте коктейль, украсьте дольками лайма.

Основные ошибки в приготовлении

Коктейль «Маргарита» — один из лучших коктейлей для жаркого лета: ледяная, терпкая, освежающая. Сделать её просто, но есть некоторые ошибки, способные испортить напиток. Вот основные ошибки, способные испортить чудесный коктейль.

Настоящая текила — это обязательно

Есть два варианта текилы для приготовления «Маргариты». Первый — дешевая текила, которую производят из смеси зернового спирта и дистиллята из агавы. Обычно там есть ещё ароматизаторы, красители и прочие ингредиенты, предназначенные для маскировки плохого качества напитка. По правилам торговли, чтобы называться текилой, напиток должен содержать 51% спирт из агавы. Но в результате получается коктейль из текилы и водки.

Второй вариант — это чистая текила, куда входит только спирт, полученный из голубой агавы, и вода.

Настоящая «Маргарита» делается только из чистой текилы. Онаа стоит дороже, но поверьте, есть за что платить.

Не используйте заранее выжатый сок лайма

«Маргарита» содержит только три ингредиента: текилу, сок лайма и ликер «Куантро». И вот сок лайма должен быть свежевыжатым, и конечно, натуральным. Консервированный сок из банки не годится, только чистый и свежий.

Используйте большие куски льда

«Маргариту» пьют со льдом: как и все тропические коктейли, она должна не только согревать и разогревать, но и охлаждать. Маленькие кусочки льда будут быстро таять, разбавляя коктейль. Зачем вам лишняя вода?

Позаботьтесь, чтобы в вашей морозильной камере обязательно был лёд крупными кусками!

Ссылка на основную публикацию