Алкогольный коктейль «Маи Таи»: рецепт с фото

Коктейль маи таи

Разнообразные коктейли пользуются популярностью во всех странах мира. Их любят молодые люди и люди в возрасте, они подаются на шумных вечеринках и званых вечерах. Именно такие смешанные алкогольные напитки иногда позволяют взглянуть на привычное спиртное под новым углом. В 20 самых популярных коктейлей в мире входит, и Май Тай.

Этот коктейль имеет крепость около 27 оборотов, обладает приятным ярко-выраженным сладким вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом и послевкусием. В ассоциации профессиональных барменов этот напиток значится, как лонг дринк, и он официально включен в перечень коктейлей мировых барменов.

История напитка

Многие люди ошибочно считают, что Май Тай – это творение именно тайских барменов. На самом деле это совсем не так. Просто жители Таиланда были первыми, кто попробовал этот напиток, свой восторг они выразили такими словами «Mai tai roa ae», в переводе на английский это означало хорошо и вкусно. Так тайцы сами того не ведая подарили фирменное название новому коктейлю.

На свет же этот смешанный алкогольный напиток появился в 1944 году в ресторане под названием «Polynesian-style». Создал его владелец сего заведения Бержерон Виктор, который трудился под ником Вик Трейдер. Именно этот человек решил, что миру необходим вкусный, бодрящий и освежающий коктейль с тропической ноткой и по доступной цене. Поэтому основным ингредиентом стал дешевый ром.

Правда со временем ситуация изменилась, и сегодня Май Тай, входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большая часть людей предпочитает его готовить самостоятельно в домашних условиях.

Важно! В 1987 году этот напиток был официально зарегистрирован в мировом сборнике коктейлей международной ассоциации барменов.

Стоит отметить, что впервые подобный коктейль пытались приготовить еще в начале 1940 годов. Но никто из тогдашних барменов так и не смог подобрать правильных пропорций, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

Что входит в состав рецепта?

К сожалению, некоторые ингредиенты, входящие в классический рецепт приготовления этого коктейля сейчас достать довольно трудно, поэтому мировая ассоциация барменов допускает их замену на аналогичные компоненты.

Классический

Многие люди ошибочно считают, что Май Тай – это творение именно тайских барменов. На самом деле это совсем не так. Просто жители Таиланда были первыми, кто попробовал этот напиток, свой восторг они выразили такими словами «Mai tai roa ae», в переводе на английский это означало хорошо и вкусно. Так тайцы сами того не ведая подарили фирменное название новому коктейлю.

На свет же этот смешанный алкогольный напиток появился в 1944 году в ресторане под названием «Polynesian-style». Создал его владелец сего заведения Бержерон Виктор, который трудился под ником Вик Трейдер. Именно этот человек решил, что миру необходим вкусный, бодрящий и освежающий коктейль с тропической ноткой и по доступной цене. Поэтому основным ингредиентом стал дешевый ром.

Правда со временем ситуация изменилась, и сегодня Май Тай, входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большая часть людей предпочитает его готовить самостоятельно в домашних условиях.

Важно! В 1987 году этот напиток был официально зарегистрирован в мировом сборнике коктейлей международной ассоциации барменов.

Стоит отметить, что впервые подобный коктейль пытались приготовить еще в начале 1940 годов. Но никто из тогдашних барменов так и не смог подобрать правильных пропорций, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

Что входит в состав рецепта?

К сожалению, некоторые ингредиенты, входящие в классический рецепт приготовления этого коктейля сейчас достать довольно трудно, поэтому мировая ассоциация барменов допускает их замену на аналогичные компоненты.

Классический

В первоначальном же виде такой алкогольный смешанный коктейль готовили из:

Справка. Сироп миндальный можно заменить только на аналогичное количество сахарного сиропа с добавлением миндальной эссенции. Лаймовый сок можно поменять на лимонный. Остальные замены в оригинальной рецептуре не приветствуются.

Готовится Май Тай следующим образом:

  1. В шейкер выливают все ингредиенты и добавляют 5 кубиков льда.
  2. Полученную смесь тщательно взбивают на протяжении трех минут.
  3. Затем в бокал насыпают колотый лед, заполняя им емкость практически доверху.
  4. Через сито выливают готовый Май Тай в бокал.
  5. Украшают его края фруктами и трубочкой.

Именно по такому рецепту и был первоначально приготовлен этот коктейль его создателем. Но в современном мире очень трудно найти питейное заведение, где его бы готовили именно по такой рецептуре.

И это объясняется не только труднодоступностью некоторых ингредиентов, но и их высокой стоимостью. Ведь если готовить Май Тай строго по классической рецептуре, то стоимость одной порции будет достигать 20 долларов, что автоматически превратит этот коктейль из общедоступного в элитный. А такие перемены понравятся далеко не всем.

Современный

Именно по этой причине во многих современных питейных заведениях Май Тай готовят немного по другому рецепту. При этом вкус такого тропического коктейля не сильно отличается от напитка, приготовленного по первоначальной рецептуре, а его стоимость и ингредиенты являются более доступными.

Готовится такая современная классика из таких компонентов:

  • лед – 150 г колотого и 200 г в кубиках;
  • листик свежей мята, ломтик ананаса и красная коктейльная вишня для украшения;
  • сахарный и миндальный сиропы – по 10 г;
  • лаймовый сок и ликер Оранж – по 20 г;
  • выдержанный золотистый ром -50 г.

Приготовление:

Сам принцип приготовления такого напитка остался полностью неизменным. Все ингредиенты смешиваются хорошо в шейкере. Затем выливаются в бокал, наполненный колотым льдом. Украшается Май тан мятой, ананасом и вишней и подается вместе с трубочкой.

Очень важно использовать или два вида рома в этом рецепте, или лишь один, но с хорошей выдержкой. Ведь именно от качества этой алкогольной основы зависит полностью вкус и аромат готового напитка.

Такой коктейль обладает высокой крепостью, поэтому некоторые бармены готовят его менее крепкую женскую интерпретацию. В этом случае, количество всех ингредиентов уменьшают вдвое, сохраняя сам принцип приготовления таким же, как в классической рецептуре.

После того, как готовый коктейль будет вылит в бокал, его доливают доверху свежим соком апельсина или ананаса. Крепость Май Тай в этом случае снижается, а вкус становится более ярко-выраженным цитрусовым. Но, разумеется, что классический вариант приготовления такой замены не подразумевает.

Внимание! Многие бармены наоборот рекомендуют в шейкер класть колотый лед, а сам бокал наполнять льдом в кубиках. Так, готовый напиток выглядит более эстетично и его удобнее пить. Правда наливать его в стакан следует через ситечко.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить коктейль Май Тай (Mai Thai) в домашних условиях:

История напитка

Многие люди ошибочно считают, что Май Тай – это творение именно тайских барменов. На самом деле это совсем не так. Просто жители Таиланда были первыми, кто попробовал этот напиток, свой восторг они выразили такими словами «Mai tai roa ae», в переводе на английский это означало хорошо и вкусно. Так тайцы сами того не ведая подарили фирменное название новому коктейлю.

На свет же этот смешанный алкогольный напиток появился в 1944 году в ресторане под названием «Polynesian-style». Создал его владелец сего заведения Бержерон Виктор, который трудился под ником Вик Трейдер. Именно этот человек решил, что миру необходим вкусный, бодрящий и освежающий коктейль с тропической ноткой и по доступной цене. Поэтому основным ингредиентом стал дешевый ром.

Правда со временем ситуация изменилась, и сегодня Май Тай, входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большая часть людей предпочитает его готовить самостоятельно в домашних условиях.

Важно! В 1987 году этот напиток был официально зарегистрирован в мировом сборнике коктейлей международной ассоциации барменов.

Стоит отметить, что впервые подобный коктейль пытались приготовить еще в начале 1940 годов. Но никто из тогдашних барменов так и не смог подобрать правильных пропорций, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Мачете Убивает»: рецепт с фото

Что входит в состав рецепта?

К сожалению, некоторые ингредиенты, входящие в классический рецепт приготовления этого коктейля сейчас достать довольно трудно, поэтому мировая ассоциация барменов допускает их замену на аналогичные компоненты.

Классический

Многие люди ошибочно считают, что Май Тай – это творение именно тайских барменов. На самом деле это совсем не так. Просто жители Таиланда были первыми, кто попробовал этот напиток, свой восторг они выразили такими словами «Mai tai roa ae», в переводе на английский это означало хорошо и вкусно. Так тайцы сами того не ведая подарили фирменное название новому коктейлю.

На свет же этот смешанный алкогольный напиток появился в 1944 году в ресторане под названием «Polynesian-style». Создал его владелец сего заведения Бержерон Виктор, который трудился под ником Вик Трейдер. Именно этот человек решил, что миру необходим вкусный, бодрящий и освежающий коктейль с тропической ноткой и по доступной цене. Поэтому основным ингредиентом стал дешевый ром.

Правда со временем ситуация изменилась, и сегодня Май Тай, входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большая часть людей предпочитает его готовить самостоятельно в домашних условиях.

Важно! В 1987 году этот напиток был официально зарегистрирован в мировом сборнике коктейлей международной ассоциации барменов.

Стоит отметить, что впервые подобный коктейль пытались приготовить еще в начале 1940 годов. Но никто из тогдашних барменов так и не смог подобрать правильных пропорций, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

Что входит в состав рецепта?

К сожалению, некоторые ингредиенты, входящие в классический рецепт приготовления этого коктейля сейчас достать довольно трудно, поэтому мировая ассоциация барменов допускает их замену на аналогичные компоненты.

Классический

В первоначальном же виде такой алкогольный смешанный коктейль готовили из:

  • колотый лед;
  • концентрированный миндальный сироп – 10 г;
  • белый ром – 40 г;
  • черный ром – 20 г;
  • сок лайма – 15 г;
  • ликер апельсиновый – 15 г;
  • для украшения ломтик ананаса и коктейльная трубочка.

Справка. Сироп миндальный можно заменить только на аналогичное количество сахарного сиропа с добавлением миндальной эссенции. Лаймовый сок можно поменять на лимонный. Остальные замены в оригинальной рецептуре не приветствуются.

Готовится Май Тай следующим образом:

  1. В шейкер выливают все ингредиенты и добавляют 5 кубиков льда.
  2. Полученную смесь тщательно взбивают на протяжении трех минут.
  3. Затем в бокал насыпают колотый лед, заполняя им емкость практически доверху.
  4. Через сито выливают готовый Май Тай в бокал.
  5. Украшают его края фруктами и трубочкой.

Именно по такому рецепту и был первоначально приготовлен этот коктейль его создателем. Но в современном мире очень трудно найти питейное заведение, где его бы готовили именно по такой рецептуре.

И это объясняется не только труднодоступностью некоторых ингредиентов, но и их высокой стоимостью. Ведь если готовить Май Тай строго по классической рецептуре, то стоимость одной порции будет достигать 20 долларов, что автоматически превратит этот коктейль из общедоступного в элитный. А такие перемены понравятся далеко не всем.

Современный

Именно по этой причине во многих современных питейных заведениях Май Тай готовят немного по другому рецепту. При этом вкус такого тропического коктейля не сильно отличается от напитка, приготовленного по первоначальной рецептуре, а его стоимость и ингредиенты являются более доступными.

Готовится такая современная классика из таких компонентов:

  • лед – 150 г колотого и 200 г в кубиках;
  • листик свежей мята, ломтик ананаса и красная коктейльная вишня для украшения;
  • сахарный и миндальный сиропы – по 10 г;
  • лаймовый сок и ликер Оранж – по 20 г;
  • выдержанный золотистый ром -50 г.

Приготовление:

Сам принцип приготовления такого напитка остался полностью неизменным. Все ингредиенты смешиваются хорошо в шейкере. Затем выливаются в бокал, наполненный колотым льдом. Украшается Май тан мятой, ананасом и вишней и подается вместе с трубочкой.

Очень важно использовать или два вида рома в этом рецепте, или лишь один, но с хорошей выдержкой. Ведь именно от качества этой алкогольной основы зависит полностью вкус и аромат готового напитка.

Такой коктейль обладает высокой крепостью, поэтому некоторые бармены готовят его менее крепкую женскую интерпретацию. В этом случае, количество всех ингредиентов уменьшают вдвое, сохраняя сам принцип приготовления таким же, как в классической рецептуре.

После того, как готовый коктейль будет вылит в бокал, его доливают доверху свежим соком апельсина или ананаса. Крепость Май Тай в этом случае снижается, а вкус становится более ярко-выраженным цитрусовым. Но, разумеется, что классический вариант приготовления такой замены не подразумевает.

Внимание! Многие бармены наоборот рекомендуют в шейкер класть колотый лед, а сам бокал наполнять льдом в кубиках. Так, готовый напиток выглядит более эстетично и его удобнее пить. Правда наливать его в стакан следует через ситечко.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить коктейль Май Тай (Mai Thai) в домашних условиях:

«Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.

Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

По замыслу автора «Май Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, приготовленным из доступных ингредиентов, что снижало его цену и делало доступным для большинства посетителей. В качестве алкогольной основы использовался дешевый ямайский ром, который на тот момент входил в состав большинства коктейлей с ромом, подаваемых в питейных заведениях США.

Спустя несколько десятилетий ром и другие ингредиенты напитка существенно подорожали. Теперь «Май Тай» считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе. В солидных барах за одну порцию придется заплатить 6-9 евро. Поэтому его лучше готовить в домашних условиях.

Алкогольный коктейль «Маи Таи»: рецепт с фото

Предлагаю обратить внимание на удивительный слабоалкогольный напиток, выполненный в тихоокеанском стиле. Он ассоциируется с тропическим отдыхом под жарким солнцем в окружении высоких пальм. Приготовить его можно и в нашем государстве, ведь состав ингредиентов доступен, а рецепт относительно простой.

Более полувека назад был изобретен чудесный слабоалкогольный коктейль Маи Таи, отличающийся изяществом вкусовых качеств и чудодейственным ароматом.

Рассмотрим его классический рецепт

Ингредиенты:

  • светлый ром — 40 мл;
  • темный ром — 20 мл;
  • ликер «Orange Curacao» — 15 мл;
  • сироп из миндаля — 15 мл;
  • свежий выжатый сок из лайма — 10 мл;
  • ледяная крошка.

    Для подачи понадобятся: соломинка для коктейля, мятная веточка, апельсин.

    Его приготовление:

    (процесс приготовления занимает не более 5 минут)

  • берем шейкер и помещаем туда несколько кубиков льда;
  • вливаем в него светлый и темный ром;
  • добавляем туда ликер, миндальный сироп и сок лайма;
  • все тщательно взбалтываем;
  • берем высокий стакан и засыпаем его ледяной крошкой;
  • после чего крошку заливаем полученным коктейлем;
  • вставляем соломинку и украшаем веточкой мяты либо долькой апельсина.

    Читайте также:  Алкогольный коктейль «Wild Wood»: рецепт с фото

    Коктейль готов к подаче. Пить его следует через соломинку мелкими глотками, наслаждаясь изяществом вкусовых качеств. Процент алкоголя можно регулировать количеством льда.

    Превосходный вкус

    Он имеет кисло-сладкий вкус, кажется легким и безобидным напитком. Однако, с ним следует быть осторожным, ведь это мнение достаточно обманчиво. В данном рецепте смешаны разные виды алкоголя, которые обязательно дадут о себе знать спустя некоторое время. Будьте осторожны, особенно употребляя это изысканное угощение в гостях либо на торжестве.

    Он является летним прохладительным напитком. Прекрасно сочетается со свежими фруктами, включая цитрусовые (апельсины, бананы, ананас). Находясь на берегу моря, в жаркий знойный день — он станет прекрасным угощением, способным удовлетворить самых изысканных гурманов.

    Исторические факты

    Коктейль Маи Таи был создан в ресторане «Polynesian-style», его директором Трейдером Виком в 1944 г в Окленде, штат Калифорния США. Его гости из Таити оценили этот напиток и воскликнули «Mai tai roa ae» от восхищения его вкусовыми качествами. В переводе это обозначает «не от мира сего». С того времени он называется «Mai-Tai».

    Признание в мире

    В 1987 году его зарегистрировали в Международной Ассоциации Барменов, что дало ему признание и официальное распространение во всем мире.

    Его разновидности

    На сегодняшний день существует огромное количество рецептов данного напитка, где используются различные компоненты. Они превосходно заменяют друг друга, и дают возможность насладиться новыми вкусовыми нотками. Можно увидеть добавление персикового бренди, различных ликеров и сахарного сиропа. Заменяют сок лайма на сок свежего лимона — это значительно удешевляет его приготовление. В домашних условиях применяют любой находящийся под рукой алкоголь и смешивают его с фруктовым соком, добавляют сахар и лимон. Конечно, это не оригинальный рецепт, и не может иметь тот изысканный вкус и аромат, напоминающих тропическую жизнь.

    Примечание

    Изобретение данного коктейля оспаривал Дон Бич, который заявлял, что именно он изобрел этот напиток еще в 1934 году в Голливуде. С его слов, он долго экспериментировал, смешивая различные ингредиенты, пока не получился этот уникальный вкус. Известно, что этот напиток был настоящей визитной карточкой появившихся тогда баров. Однако был ли это идентичный рецепт, либо чем-то похож — неизвестно. Научных доказательств его слов не нашлось.

    Обязательно попробуйте коктейль Маи Таи в его оригинальном виде, и насладитесь незабываемым вкусом сладких тропических фруктов!

    kak.hepcinatvp.ru

    Немного о напитке

    Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» — это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» — коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» — коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

    Тайская рецептура

    Тем, кто захочет самостоятельно приготовить настоящий «Май Тай» (коктейль), рецепт надо изучить заранее. Причем сделать это нужно очень внимательно, так как до сих пор существует огромное количество различных вариантов. Однако в сборник знаменитой Международной ассоциации барменов в 1987 году этот напиток вошел в следующем виде:

    1. В «шейкер» засыпать несколько кусочков льда, а затем поочередно вылить все подготовленные для этого компоненты, кроме темного рома.
    2. Закрыть емкость колпачком и несколько раз интенсивно встряхнуть ее содержимое.
    3. Для напитка приготовить высокий стакан типа «хайбол». Наполнить его колотым льдом или заранее приготовленными кубиками.
    4. Открыть крышку и вылить содержимое шейкера прямо в стакан.
    5. Сверху медленно залить отмеренное количество темного рома так, чтобы получился ровный слой.
    6. Вставить в стакан соломинку, а в качестве украшения положить поверх льда кусочек лайма, вишню или закрепить на краю стружку из цедры лимона.

    В качестве эффектного дополнения можно использовать листочки мяты, декоративные цветы или коктейльные зонтики.

    Соотношение продуктов

    Не так-то просто приготовить коктейль «Май Тай». Состав напитка достаточно сложный, и не все ингредиенты могут оказаться под рукой.

    Рецептура коктейля «Май Тай»

    № п/пНаименование продуктовКоличество, миллилитров
    1Ром темный302Ром светлый303Ликер «Оранж Кюрасао»154Сироп миндальный155Сироп карамельный56Сок лайма10

    Конечно, повторить такой состав сложно. Особенно если учесть, что в первоначальном варианте для приготовления этого коктейля был использован ром с Ямайки семнадцатилетней выдержки. В наши дни такой напиток – большая редкость и дорогое удовольствие. Но настоящих ценителей ничто не может остановить. В доказательство этих слов в 2007 году в одном из ирландских отелей был приготовлен такой же «Май Тай». Кстати, в рецептуре участвовал тот самый ром, которого в мире осталось всего 6 бутылок. А стоит каждая из них сейчас чуть меньше полутора тысяч долларов. Красиво жить не запретишь! Можно, конечно, найти им замену, но это будет уже совсем другой вкус. По утвержденной рецептуре алкогольный напиток с необычным названием «Май Тай» включает в себя именно вышеперечисленные продукты.

    Интересная информация

    История коктейля «Май Тай» тоже заслуживает особого внимания.

    ародителем напитка считается мистер Трейдер Вик (или Виктор Бержерон). В те далекие сороковые годы он был руководителем сети американских ресторанов «Полинезиан Стайл» на Таити. Когда Вик предложил своим местным друзьям попробовать изобретенный им коктейль, они, оценив по достоинству предложенный напиток, радостно воскликнули: «Mai tai — roa ae». В переводе на русский это значит «неземной». Но Бержерон решил назвать новый продукт «Май Тай», оставив оригинальное звучание фразы. Непривычное имя понравилось всем. Но со временем выяснилось, что на звание «создателя» напитка претендует еще один человек. Некоторые знатоки утверждают, что этот коктейль придумал Эрнест Раймонд, владелец одного из голливудских баров. Известно даже, что Бержерон ранее был не только его учеником, но и лучшим другом. Противоборство товарищей вызвало путаницу, и до сих пор нет веских оснований, которые могли бы подтвердить правоту одного из них.

    Рецепт коктейля Май Тай

    О тики-коктейлях мы обязательно напишем в отдельной статье, ведь это целая эпоха, когда даже суровый и сдержанный «Савой» поддался влиянию на то время настоящему социальному феномену. Впрочем, в наше время статуэтки Тики (заокеанских божков) играют не менее значимую роль в барной индустрии. Итак, коктейль Май Тай – классика, незыблемая классика, которая вошла в сборник IBA еще в 1987 году. Подавать этот райский напиток следует в широком хайболе, но в идеале для этого в вашем баре должен быть хотя бы один стаканчик в виде истукана Тики.

    Ингредиенты:

    • 40 мл белого рома;
    • 20 мл темного выдержанного рома;
    • 15 мл ликера Оранжевый Кюрасао;
    • 15 мл миндального сиропа (Orgeat);
    • 10 мл сока лайма.

    Приготовление:

    • все ингредиенты влить в шейкер и добавить много дробленного льда;
    • хорошенько взбить и перелить в хайбол, предварительно наполнив его дробленым льдом;
    • украсить долькой ананаса, лайма и веточкой мяты;
    • подавать с соломинкой.

    Немного истории, чтоб понять суть

    Коктейль Май Тай придумал Виктор Бержерон, известный в широких кругах как Трейдер Вик. Произошло это в далеком 1944 году, когда в Европе бушевала самая жестокая и кровопролитная война. Мир стремительно менялся. Позже Вик написал: «Я ощущал всеобщую потребность в новом коктейле…». Воссоздать подлинный рецепт напитка сегодня не представляется возможным, так как Бержерон использовал в своем «ноу-хау» ныне почивший 17-летней выдержки ром J. Wray Nephew.

    Читайте также:  Алкогольный коктейль «Белая ночь»: рецепт с фото

    Впервые коктейль попробовали друзья Вика, только-только прилетевшие с Таити – Хем и Керри Гуилд (Ham and Carrie Guild). После первого же глотка Керри воскликнула: «Mai Tai — Roa Ae», что в переводе с таитянского приблизительно обозначало — «Это лучшее, что есть в этом мире!». Так коктейль получил свое название…

    Май Тай изначально был задуман как монументальная классика, которую можно смело приравнять к Мохито, Дайкири или легендарному Мартини. Все эти напитки просты до безобразия в своем исполнении, но при этом неисчерпаемы в плане совершенствования и экспериментов. Кроме того, это один из тех немногих коктейлей, который позволяет по достоинству оценить хороший выдержанный ром, который, кстати, большинство барменов почему-то забывают добавлять в Май Тай. Прискорбно!

    Маи Таи – рецепт коктейля Едим ТВ

    Ингрендиенты и рецепт: www.edim.tv/cocktail/mai-tai/
    Подписывайтесь на нас:
    edimtv
    EdimTV
    EdimTV
    edimtv

    Komentar

    Джесси Пинкман, ты?

    13 hari yang lalu

    Смотрю в 2020 и офигел от вида василия

    13 hari yang lalu

    Bulan Yang lalu

    Бел – 20 Зол – 20 Черн – 20 Апель.ликер куантро – 15г Амаретто – 15г Карамельный сироп – 15 Апельсиновый и Ананасовый сок – по 30мл

    Bulan Yang lalu

    а где же амаретто?

    Bulan Yang lalu

    огромное спасибо каналу и ведущему! я уже оочеень давно хотел научиться делать коктейли, как то купил даже книжку с рецептами. но то руки не доходили ,то открыв книгу не совсем понимал что куда и как и откладывал на потом. а благодаря коротким но информативным роликам я буквально вчера опробовал голубую лагуну и куба либре. всё оказалось крайне просто и вкусно! )))

    Bulan Yang lalu

    3 bulan yang lalu

    Блин, не хватает только триплы, сиропа и ананас сока (

    4 bulan yang lalu

    Вместо карамели и амаретто пойдет Бакарди окхарт?

    5 bulan yang lalu

    Зачем быть картавым?

    5 bulan yang lalu

    У вас смеси алкашки вышло +- на 100 мл. Посуда примерно 0.2-0.25. Как у вас без соков получилось наполнить почти до краев?

    2 bulan yang lalu

    jeRryderk дохуя льда

    7 bulan yang lalu

    7 bulan yang lalu

    7 bulan yang lalu

    Братан, ты уверен что то что ты заливаешь это по 20 мл? Мне показалось что где то 40 минимум

    9 bulan yang lalu

    В IBA написано оранж кюрасао, насколько они похожи с куантро или это всё же разные штуки?

    11 bulan yang lalu

    Через чур сладко получается при соблюдении оригинального рецепта,поэтому добавил сок красного грейпфрута,для меня это более приемлемый вариант.Плюс ко всему Василий немного переврал с рецептурой. Как по мне получилось явно очень отдаленное от оригинала.

    11 bulan yang lalu

    60мл алкоголя кончен оно не чувствуется

    Tahun Yang lalu

    4:32 алкоголя очень мало. Когда он говорил “так как этого” я думал он уснёт.

    Tahun Yang lalu

    Ребят почему он получился такого желтого цвета. Очень важно знать. Делаю по класике без соков. У этих Козлов из IBA на фото другого цвета а у меня почти прозрачный. Оба рома бакарди

    Tahun Yang lalu

    Нет, соки а шейкер не идут. А как там было, я уже не помню – много лет прошло.

    Tahun Yang lalu

    @Едим ТВ ну смотри Вы же соки добавили после или в шейкер тоже. На видео не видно

    Tahun Yang lalu

    Как минимум, три причины: апельсин, ананас и золотой ром 🙂

    Tahun Yang lalu

    Пробовал этот коктейль. Причем именно в Галактике 2.0 Специально хотел попробовать там, где снимает видосы Василий. Что сказать. Бармен оказался нехорошим человеком. Походу весь положенный сюда ром он припас для себя, а мне налил пару-тройку дэшей. Я был адски голодный и со мной была девушка, которая также была голодна. Выпив по коктейлю у нас не то что ни в одном глазу не было, у нас был полный ноль. Спасибо этому бармену-еврею. Такого я не ожидал.

    Tahun Yang lalu

    Mai tai. Mix of two rums 25ml and 25ml. Triple sec/cointreau 15ml. Orgeat Syrup 15ml. Lime juice 25 ml. Пожалуйста.

    Tahun Yang lalu

    это не правильный рецепт, настоящий май тай стоит дохера денег!

    Маи Таи – рецепт коктейля Едим ТВ

    Ингрендиенты и рецепт: www.edim.tv/cocktail/mai-tai/
    Подписывайтесь на нас:
    edimtv
    EdimTV
    EdimTV
    edimtv

    Коментари

    Джесси Пинкман, ты?

    Смотрю в 2020 и офигел от вида василия

    Бел – 20 Зол – 20 Черн – 20 Апель.ликер куантро – 15г Амаретто – 15г Карамельный сироп – 15 Апельсиновый и Ананасовый сок – по 30мл

    а где же амаретто?

    огромное спасибо каналу и ведущему! я уже оочеень давно хотел научиться делать коктейли, как то купил даже книжку с рецептами. но то руки не доходили ,то открыв книгу не совсем понимал что куда и как и откладывал на потом. а благодаря коротким но информативным роликам я буквально вчера опробовал голубую лагуну и куба либре. всё оказалось крайне просто и вкусно! )))

    Блин, не хватает только триплы, сиропа и ананас сока (

    Вместо карамели и амаретто пойдет Бакарди окхарт?

    Зачем быть картавым?

    У вас смеси алкашки вышло +- на 100 мл. Посуда примерно 0.2-0.25. Как у вас без соков получилось наполнить почти до краев?

    jeRryderk дохуя льда

    Братан, ты уверен что то что ты заливаешь это по 20 мл? Мне показалось что где то 40 минимум

    В IBA написано оранж кюрасао, насколько они похожи с куантро или это всё же разные штуки?

    преди 11 месеца

    Через чур сладко получается при соблюдении оригинального рецепта,поэтому добавил сок красного грейпфрута,для меня это более приемлемый вариант.Плюс ко всему Василий немного переврал с рецептурой. Как по мне получилось явно очень отдаленное от оригинала.

    преди 11 месеца

    60мл алкоголя кончен оно не чувствуется

    4:32 алкоголя очень мало. Когда он говорил “так как этого” я думал он уснёт.

    Ребят почему он получился такого желтого цвета. Очень важно знать. Делаю по класике без соков. У этих Козлов из IBA на фото другого цвета а у меня почти прозрачный. Оба рома бакарди

    Нет, соки а шейкер не идут. А как там было, я уже не помню – много лет прошло.

    @Едим ТВ ну смотри Вы же соки добавили после или в шейкер тоже. На видео не видно

    Как минимум, три причины: апельсин, ананас и золотой ром 🙂

    Пробовал этот коктейль. Причем именно в Галактике 2.0 Специально хотел попробовать там, где снимает видосы Василий. Что сказать. Бармен оказался нехорошим человеком. Походу весь положенный сюда ром он припас для себя, а мне налил пару-тройку дэшей. Я был адски голодный и со мной была девушка, которая также была голодна. Выпив по коктейлю у нас не то что ни в одном глазу не было, у нас был полный ноль. Спасибо этому бармену-еврею. Такого я не ожидал.

    Mai tai. Mix of two rums 25ml and 25ml. Triple sec/cointreau 15ml. Orgeat Syrup 15ml. Lime juice 25 ml. Пожалуйста.

  • Ссылка на основную публикацию