Кузнечик — коктейль с мятным вкусом
Любой уважающий себя бар имеет в своей карте коктейль «Grasshopper», или говоря по-русски «Кузнечик». Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам. Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам. Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.
Исторический очерк
Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.
Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).
Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.
С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.
Как подавать и пить «Grasshopper»
Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.
В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.
Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.
Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт
- Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
- Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
- Сливок 10-11% жирности – 30 мл
- Лед в кубиках — для охлаждения
- Листики мяты, шоколад – для украшения
Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).
Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада.
Готовить коктейль надо так:
- Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
- Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
- Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
- Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
- Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.
Альтернативные коктейли
За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:
- «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
- «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
- «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
- «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
- «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
- «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
- «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
- «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
- «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
Коктейль Кузнечик (Grasshopper)
При всей своей несерьезности и чрезмерной женственности, коктейль Кузнечик (Grasshopper) — это великолепнейший десертный смешанный напиток. И у него есть интересная история, а не только роль средства раскрепощения ботана-молчуна Раджеша Кутрапали из ситкома «Теория Большого Взрыва».
Мне подобные изваяния не особо по душе, но так как аудитория нашего сайта состоит не только из грубых и неотесанных мужланов, мы периодически ублажаем наших милых читательниц различными женственными напитками (не сочтите за пропаганду неравенства). На этом поприще уже были написаны статьи о коктейлях Космополитен, Пина-Колада и знаменитейшем коктейле Секс на пляже. На этот раз речь пойдёт о насекомых.
Предыстория коктейля Кузнечик
Свое название коктейль получил благодаря слегка зеленому цвету, который обязан знаменитому мятному ликеру Сreme de Menthe (Крем де Мент). Ликер появился аж в 19 столетии, но для сегодняшнего Кузнечика он бы не сгодился, так как изначально его не замутняли всякие там красители (в траве сидел кузнечик – прозрачненький он был…). Крем де Мент стали употреблять в приготовлении коктейлей еще в начале прошлого столетия, к примеру, знаменитый Вильям Бутсби по прозвищу «Билл Коктейль», использовал ликер в своем авторском шедевре Дева Миссисипи (Missisippi Maid) – мятный ликер, молоко и сахар.
Первый Кузнечик (Grasshopper) состоял всего из двух компонентов: ликера какао и мятного ликера. Был это классический пусс-кафе, который подавался в ликерных рюмках «пони». И здесь начинается интрига. Есть версия, что коктейль стал всего лишь одной их интерпретаций знаменитого на тот момент коктейля Александр или, на худой конец, Сестра Александра (Alexander’s Sister). Однако француз Гильям Туджек утверждает (вернее утверждал, пусть земля ему будет пухом), что коктейль придумал он, и что ни о каком там Александре и слыхивать не слыхивал. Произошло это в новоорлеанском заведении Tujague’s в 1856, которое открыл папаша Гильям, добравшись до берегов Америки из славного города Бордо.
На смертном одре Туджек продал свой бар местному фермеру Филберту Гюише, который в 1919 году отправился на довольно престижное коктейльное состязание в Нью-Йорке, где ему посчастливилось занять второе место. Естественно, призером он стал благодаря предыдущему владельцу заведения, который передал ему рецепт коктейля Кузнечик. К слову сказать, заведеньице Tujague’s существует и по сей день, в нем по-прежнему фирменным коктейлем является знаменитый Grasshopper, который подают с добавлением ложечки бренди.
Популярность коктейль получил в 40-годы, когда за его раскрутку взялась ликерная компания из Филадельфии Leroux. Классическим коктейлем Кузнечик стал в 50-60-е годы, а закрепил свою славу в 70-80-е, когда «дети цветов» зародили моду на сливочные коктейли. Конечно, сегодня слава «прыгучего» напитка немного померкла. Но культ этого сливочно-мятного шедевра постепенно возрождается благодаря все тому же Раджешу Кутрапали, который с удовольствием используется Кузнечик в качестве словесной Виагры.
Рецепт коктейля Кузнечик (дижестив, шейк)
Ингредиенты:
- 30 мл ликера Créme de cacao (white);
- 30 мл ликера Créme de menthe (green);
- 30 мл свежих сливок.
Приготовление:
Все ингредиенты перелить в шейкер, добавить лед и взбивать несколько секунд (долго не стоит, так как могут свернуться сливки). Перелить готовый коктейль через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Напиток можно украсить тертым черным шоколадом и листочком мяты.
Вариации на тему «Кузнечик»
- Кофейный кузнечик – Кузнечик + 30 мл Калуа;
- Коричнеый кузнечик (Brown Grasshopper) – Кузнечик + эспрессо;
- Летающий кузнечик – вместо сливок водка;
- Замороженный кузнечик (Frozen Grasshopper) – с мятным мороженным;
- Высокий кузнечик (High Grasshopper) – с добавлением водки Green dragon (конопляная).
И так далее, и тому подобное. Пейте, наслаждайтесь, экспериментируйте, читайте Ромовый дневник!
P.S. Видеорецепт прилагается:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности
Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.
Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.
Рекомендации перед приготовлением
Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:
- Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
- Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
- Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
- Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
- Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.
Классическая рецептура коктейля Кузнечик
Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.
- Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
- Лед в кубиках – 100 г;
- Листик мяты для оформления.
Пошаговый рецепт с фото:
- Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
- Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
- Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
- Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.
Альтернативные варианты коктейля Кузнечик
Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.
- Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
- Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
- Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
- High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
- Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.
Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.
Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.
Видео: Рецепт коктейля Кузнечик
Как сделать коктейль Кузнечик в домашних условиях
Популярность пришла к этому напитку еще в 1940 году, и в течение последующих двадцати лет он стал признанной во всем мире классикой. Несмотря на то, что сегодня этот напиток уже не так популярен, его можно увидеть в некоторых культовых сериалах, таких как «Теория большого взрыва».
У этого микса есть и свои вариации, поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить все виды «Кузнечиков» в домашних условиях.
Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»
Это классический и самый известный способ приготовления этого микса. Обращаем ваше внимание на то, что какао-ликер должен быть светлым, а мятный ликер выбирайте насыщенного зеленого цвета.
Компоненты | Количество |
«Creme Cacao» | 30 мл |
«Creme De Menthe» от —De Kuyper — | 30 мл |
мята | 1 г |
сливки 10 % | 30 мл |
лед | 190 г |
Как смешать
- В шейкере соедините по 30 мл сливок, «Creme De Menthe» и какао-ликера.
- Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
- Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
- Для украшения используйте листочки мяты (1 г).
Рецепт шота «Летающий кузнечик»
А это довольно популярный шот по мотивам классического рецепта коктейля «Grasshopper». Отличается он своими пропорциями и тем, что к основным ингредиентам добавлена водка.
Название | Количество |
«Creme Cacao» | 15 мл |
«Peppermint Green» от —Bols— | 15 мл |
мята | 1 г |
сливки 10 % | 5 мл |
—водка— | 15 мл |
лед | 190 г |
Как смешать
- В шейкере смешайте 5 мл сливок, по 15 мл «Peppermint Green», водки и какао-ликера.
- Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
- Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
- Для украшения используйте мятные листики (1 г).
Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»
Насыщенный кофейный вкус этому миксу может придать популярный кофейный ликер «Калуа». Впрочем, вы можете заменить его любым другим ликером со вкусом кофе.
Название | Количество |
светлый какао-ликер | 30 мл |
«Creme De Menthe» от De Kuyper | 30 мл |
—«Kahlua»— | 30 мл |
мята | 1 г |
сливки 10 % | 30 мл |
лед | 190 г |
Как смешать
- В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, «Kahlua» и какао-ликера.
- Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
- Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
- Для украшения используйте мятные листики (1 г).
Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»
Сделать «Кузнечика» коричневым вы можете с помощью кофе. Просто добавьте к классическому рецепту немного эспрессо, и вы получите совершенно новый вкус.
Название | Количество |
«Creme Cacao» | 30 мл |
«Peppermint Green» от Bols | 30 мл |
эспрессо | 25-35 мл |
мята | 1 г |
сливки 10 % | 30 мл |
ледяные кубики | 190 г |
Как смешать
- В шейкере соедините по 30 мл сливок, мятного ликера и какао-ликера.
- Влейте туда же 25-35 мл охлажденного эспрессо.
- Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
- Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
- Для украшения используйте мятные листики (1 г).
Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»
В летний зной как нельзя кстати будет холодный вариант этого напитка. Попробуйте добавить немного мороженого, и вы сделаете этот напиток не только освежающим, но и более сливочным. В идеале нужно брать именно мятное мороженое.
Название | Количество |
«Creme Cacao» | 30 мл |
«Creme De Menthe» от De Kuyper | 30 мл |
мята | 1 г |
сливки | 30 мл |
мятное мороженое | 1 шарик |
ледяные кубики | 190 г |
Как смешать
- В шейкере смешайте по 30 мл сливок, «De Kuyper Creme De Menthe» и какао-ликера.
- Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
- Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
- Выложите в бокал шарик мороженого.
- Для украшения используйте мятные листики (1 г).
Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»
Изюминкой этого микса является именно конопляная водка. Вы можете использовать любую марку из тех, что есть в продаже, например «Cannabis».
Название | Количество |
«Creme Cacao» | 30 мл |
«Peppermint Green» от Bols | 30 мл |
мята | 1 г |
сливки | 30 мл |
конопляная водка | 20-30 мл |
ледяные кубики | 190 г |
Как смешать
- В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, какао-ликера и 20-30 мл конопляной водки.
- Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
- Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
- Для украшения используйте мятные листики (1 г).
Другие похожие напитки
Если вы любите —необычные коктейли— нестандартных расцветок, то предлагаем вам обратить внимание на следующие зеленые миксы:
- —«Медуза»—: какао-ликер, абсент, —triple-sec—, айриш-крим;
- «Мицубиши»: ликер из дыни, —текила—, сироп, сок лимона, имбирь;
- «Тик-так»: ликер из мяты, —самбука—;
- «Зеленая фея»: —серебристая текила—, блю кюрасао, «BVLand MELON», лимонный фреш, энергетик, вишня коктейля, цедра;
- «Базиликовый удар»: травяной джин, сироп, лимон, зеленый базилик;
- «Стратосфера»: самбука, «Mente Bardinet», triple-sec, лаймовый фреш;
- «Пача Нью-Йорк»: —скотч—, блю кюрасао, сок апельсина, мандарин, яблоко, вишня;
- «Форест Гамп»: водка, газировка, ягоды малины, щавель, мед, сахар:
- «Яблочный мартини»: джин на травах, —вермут—, ликер из зеленых яблок, зеленое яблоко.
Коктейль «Кузнечик»: поэтапный рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Рекомендации по подбору ингредиентов!
В современности существует множество способов потребления разнообразных напитков. Вот, к примеру, очень популярно такое искусство, как приготовление коктейлей из разнообразных составляющих. Это разные виды алкоголя и многие другие компоненты, которые помогают дополнить вкус и аромат выпивки.
Один из таких популярных и достаточно стильных вариантов коктейлей называется Кузнечиком за его прекрасный цвет. Готовится коктейль по нескольким различным рецептом, а в основе лежит мятный ликер. Такой напиток чаще всего подается после приема пищи, так как является дижестивом, то есть помогает пищеварению справляться с едой.
Для того, чтобы понять, что именно особенного в напитке, достаточно взглянуть на фото коктейля Кузнечик.
Готовить его — одно удовольствие за счет простоты и интереснейшего цвета. В данном материале мы рассмотрим три наиболее популярных рецепта приготовления Кузнечика. Кроме того, в последнем варианте мы расскажем о немного измененном виде.
Кузнечик классик
Самым распространенным видом коктейля кузнечик считается именно классический рецепт на мятном ликере.
Бармены частенько готовят такой вариант и точно знают подробнейшую рецептуру такой разновидности. Ну а если вы непрофессионал, то для домашнего приготовления потребуется просто соблюсти рецепт и подготовить следующие компоненты:
- Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
- В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
- Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
- Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.
Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.
Кузнечик зеленый
Еще один вариант знакомого всем напитка называется Зеленым кузнечиком и готовится немного по иному рецепту.
Ингредиентов в состав коктейля Кузнечик такого типа входит больше, но это не значит, что сам способ приготовления намного сложнее. Итак, кот все то, что понадобится для коктейля:
- Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
- Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
- Мятный ликер — 30 миллилитров.
- Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
- Мята свежая пару листочков.
- Колотый лед.
Коктейль Кузнечик – известный Америке и всему миру
Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. Ведь здесь воедино сплелись свежесть мятного и шоколадного ликеров, а также нежных сливок. Приготовить такой несложно, если знать рецепт.
1 Предыстория легендарного зеленого коктейля
Изначально рецепт коктейля Кузнечик представлял собой микс какао и мятного ликера. По сути, это был классический пусс-кафе, слоистый шот, который подавали в рюмках “пони”. Многие предполагают, что этот напиток является вариацией коктейля Александр или Сестра Александра. Это не совсем так. Исторические сведения гласят, что Кузнечик был придуман Гильямом Туджеком в новоорлеанском заведении Tujague’s в 1856 году.
Рекомендуем ознакомиться
Мировую популярность зеленый напиток получил благодаря знаменитому коктейльному соревнованию в Нью-Йорке, проходившему в 1919 году. Именно здесь местный фермер Филберту Гюише, которому достался бар после смерти Туджека, занял второе место с рецептом коктейля Кузнечик.
То самое заведение, где начиналась история знаменитого напитка, существует до сих пор, а его визитной карточкой является потрясающий Кузнечик, в который к его основным компонентам еще принято добавлять ложечку замечательного бренди. Своим завораживающим цветом коктейль обязан добавлению мятного ликера Crème de Ment.
2 Классический рецепт – готовим напиток самостоятельно
Началом популярности коктейля считают 40-е годы прошлого века. Раскруткой нового бренда в коктейльном мире активно занялась финская ликерная компания Leroux. Приложенные усилия оказались не напрасны, и уже в 50-60 годах напиток становится настоящей классикой среди гурманов, а в 70–80 годах поднимается на самую вершину рейтинга сливочных напитков. Популярность коктейля Кузнечик в наше время немного снижает свои обороты, однако есть поклонники этого нежного напитка, которые не дают забыть о сладостном вкусе коктейля, возвещая о нем в средствах массовой информации. Например, в сериале “Теория Большого Взрыва” можно увидеть пьющего этот коктейль молчаливого ученого Раджеша Кутрапали, которому Кузнечик помогает общаться с женщинами.
Теперь хотелось бы перейти непосредственно к рецептуре коктейля, для приготовления которого нам понадобится взять по 30 мл:
- сréme de cacao;
- сréme de menthe;
- свежие сливки.
Все подготовленные ингредиенты необходимо отправить в шейкер и добавить в него несколько кубиков льда. Содержимое не следует слишком долго взбалтывать, чтобы сливки не свернулись. Готовый коктейль перелейте в предварительно охлажденный бокал и украсьте его по желанию тертым шоколадом и листочками мяты.
3 Делаем вкус коктейля разнообразнее
Знакомый многим рецепт коктейля Кузнечик прошел сквозь столетие. За это время к базовому составу напитка бармены успели добавить еще множество различных алкогольных и безалкогольных ингредиентов, которые делают коктейль еще богаче:
- Кофейный Кузнечик – готовится с добавлением 30 мл кофейного ликера Калуа;
- Коричневый Кузнечик – его вкус помогает приятно разнообразить свежезаваренный эспрессо;
- Летающий Кузнечик – вместо свежих сливок бармены добавляют туда водку;
- Высокий Кузнечик – в нем сливки заменяет конопляная водка Green dragon;
- Замороженный Кузнечик – разнообразить его вкус и подчеркнуть цвет помогает шарик мятного мороженого.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера