Алкогольный коктейль «Кровавый Джозеф»: рецепт с фото

Коктейль Кровавая Мэри: рецепт самого оригинального алкогольного напитка

Коктейль Кровавая Мэри – рецепт простой и сложный одновременно. Давайте разберем пошагово, как приготовить и подать его в качестве аперитива к праздничному столу или интимному ужину в домашней обстановке. Рассмотрим все варианты приготовления и правила употребления напитка. Узнаем, чем отличается классический вариант от всех остальных, и в каких пропорциях смешиваются ингредиенты, чтобы получился идеальный коктейль.

Кровавая Мэри (Bloody Mary) – антипохмельный тонизирующий коктейль, относится к группе лонгдринков. Пьется объемами более 200 мл. Иногда подается с двумя соломинками, если имеет два слоя.

Согласно стандартам Международной ассоциации барменов, есть несколько способов его смешивания:

  • в шейкере;
  • в блендере;
  • в большом стакане – хайболе (Highball).

Готовится он двумя способами:

  • все компоненты перемешиваются коктейльной ложечкой, в шейкере или блендере, затем выливаются в хайбол, наполненный льдом;
  • наливается слоями в широкий стакан.

Пропорции КМ также утверждены IBA:

  • 1 часть лимонного сока;
  • 3 части водки;
  • 6 частей томатного сока;
  • Вустерский соус и Табаско по 2-3 капли.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Кровавая Мэри, приготовленная мужскими руками и поданная под красивую музыку – это что-то!

ШОТ “Кровавая Мэри”.

Другие рецепты

  • Кровавая дева (без водки)

Безалкогольная КМ носит название “Кровавая дева” и отличается только отсутствием водки. Это прекрасный вариант для тех, кто очень любит КМ, но по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь. Делаем все по классическому рецепту, но без спиртного. Получаем отличный прохладительный витаминизированный напиток.

При желании его можно дополнить свежевыжатым соком из овощей – сельдерея, сладкого перца и даже свеклы – так он станет гуще, насыщенней. Я рекомендую пить такой коктейль жарким летним утром, он взбодрит и напитает организм витаминами.

  • Мулатка Мэри (с яйцом)

Отличный вариант для тех, кому нужно быстро восстановиться после вчерашнего застолья. Яйцо аккуратно разбивается на дно стакана, затем вливается томатный сок со специями и тихонечко по ножу вводится водка.

Я думаю, что этот вариант не нуждается в красивой подаче, хотя для “пострадавших эстетов”, конечно же, можно украсить стаканы лимонными дольками. Совет из личного опыта: чтобы было не так противно пить, вместо яичного белка используйте 2 желтка или перепелиные яйца. И будьте умеренными в следующий раз!

Готовим на основе шотландского виски с добавлением винного уксуса. Обязательно украшаем стаканы дольками лимона и лайма и тут же рассказываем гостям байку о происхождении КД. Ну, например, что КД является аристократической заменой КМ, потому что водку тут прихотливо заменили на виски. А так как мы относимся к данным гостям “более чем”, то и угощаем их именно этим напитком.

Затем можно рассказать о происхождении КМ – это довольно интересно, учитывая множество вариантов. Чаще всего название коктейля связывают с Марией I Тюдор, королевой Англии, правление которой действительно было очень кровавым.

  • Кровавая Машка

Ну очень интересный напиток из серии перемешанных “кровавых”, усовершенствованный в наших барах. Готовится на основе серебряной текилы, а вместо Вустерского соуса добавляется красный винный уксус. Все остальное – по классическому рецепту с перемешиванием ингредиентов.

У кровавой Машки есть “подружка” – Кровавая малютка Маша. Подается в стопках с толстым дном или в больших рюмках. Готовится на домашней перечной водке с добавлением Табаско, Вустерского соуса и меда. Я считаю, здесь все продумано – и спиртное, и закусочка, особенно хорошо, что дозы мелкие. И если разумно подойти к питию, то малютка Маша – очень даже очень!

Кровавая Хуанита – экстремальный обжигающий коктейль, изобретенный латиноамериканцами. Готовится из томатного сока с серебряной текилой и изрядной долей табаско. Сок цитрусовых сюда не идет, но можно подать с долькой лайма – небольшая кислинка не повредит.

Этот вариант был создан для любителей острых ощущений. Главное, не переборщить с Табаско – на 1 хайбол не более 1 ч. л., чтобы не произошел ожог слизистой. Используйте соус Табаско с остротой не более 2500 сковиллей и не забудьте посолить, чтобы ваш коктейль был идеален.

Обязательно приготовьте “Кровавую Хуаниту”, чтобы почувствовать себя мексиканским мачо или жаркой сеньоритой.

Польза для организма

Этот коктейль имеет замечательный состав. Основные компоненты – это водка и томатный сок, которые в достатке обладают полезными свойствами, поэтому напиток в целом, как алкогольный так и безалкогольный вариант:

  • насыщает организм витаминами – в помидорах и лимоне содержится много витамина С, а это лучшее средство против продуктов распада алкоголя;
  • богат микроэлементами – в коктейле почти вся таблица Менделеева;
  • снимает похмельный синдром (не могу здесь не порекомендовать вам статью о пользе и вреде водки – откройте прямо сейчас и прочитайте);
  • способствует повышению иммунитета – особенно если приготовлен из свежих томатов;
  • хорошо насыщает – калорийность напитка не очень высока, но объем хайболов обычно 240-350 мл, поэтому сразу поглощаются 180 ккал;
  • повышает настроение – ну еще бы!

Если употреблять КМ как аперитив, помнить об умеренности и вовремя останавливаться, то напиток будет полезен для организма и принесет вам несколько приятных минут. И все же помните, что это алкогольный напиток, а чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Полезные советы

  1. КМ пьется сразу после приготовления. Коктейль нельзя заранее приготовить и оставить на несколько часов.
  2. Важные составляющие коктейля – лимонный сок, соль, перец, острый соус и лед.
  3. Коктейль КМ замечательно помогает снять похмелье и головную боль наутро после бурной вечеринки.
  4. Если КМ приготовить слоями, то в стакане можно подать сразу 2 трубочки, чтобы пьющий мог сам регулировать поступление водки и сока.
  5. Опытные бармены советуют сначала смешать водку с солью, перцем, лимонным соком и только потом добавить кусочки льда, хотя очень часто сначала в стакан кладут лед, а потом все остальное.
  6. КМ благодаря составу и подаче пьется чрезвычайно легко, хотя не советую употреблять его часто и в больших объемах, обманчивая легкость и замечательный вкус могут привести к тяжелому опьянению.
  7. В Нью-Йорке данный напиток подают с хреном, в Италии – с оливками, а в Польше его готовят, как в России, только называют “Крвава Манька”.
  8. Суть пития послойного коктейля КМ: сначала выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.
  9. При приготовлении КМ используется стакан большого размера – хайбол, но если вы готовите Кровавую Машку, возьмите маленькие стаканчики с толстым дном или просто вместительные рюмки.
  10. В домашних условиях при приготовлении КМ можно отказаться от добавления Вустерского соуса и Табаско. Конечно, они вносят свою тонкую нотку, но без них тоже можно.
  11. Если вы готовите слоеный вариант КМ, спиртное должно быть хорошо охлажденным, а томатный сок теплым, чтобы слои не смешивались.
  12. Не экономьте на томатном соке, так как именно он задает основную тему вкуса. Хорошо использовать свежевыжатые томаты, хотя сок из гипермаркета для домашнего коктейля тоже подойдет.
  13. Подходящими закусками для КМ считаются: креветки, салями и сыр.
  14. Водку в коктейле легко можно заменить джином, сакэ, текилой и виски. Также возможна замена водки самогоном, а томатный сок можно сделать из томатной пасты и воды. Но, пить эту “гремучую смесь” не рекомендую.
  15. Вместо хайбола можно взять свежий болгарский перец большого размера, срезать верхушку и вычистить семена. Отдельно приготовить коктейль способом перемешивания и подать в оригинальном “стакане”, которым по мере выпивания можно закусывать.
  16. Некоторые умельцы используют вместо помидорного сока кубик говяжьего бульона (Бычий залп) или смесь говяжьего бульона с томатным соком (Кровавый бык). Если использовать херес, то получим коктейль “Кровавый епископ”.
  17. Край хайбола смажьте лимонным соком. Переверните его вверх дном и поставьте на блюдце с сельдереевой или простой солью. Проверните стакан 2 раза по часовой стрелке и переверните обратно. Получится пушистый белоснежный ободок. Это очень красиво!

Заключение

Итак, после тщательного разбора классического рецепта и оригинальных вариантов, думаю, всем стало очевидно, что коктейль Кровавая Мэри – это гораздо больше, чем водка с томатным соком. Все сводится к тому, что напиток этот вкусный и полезный. Его легко готовить и приятно пить. Обязательно научитесь это делать и балуйте себя и своих гостей интересным аперитивом.

Опять же, всегда помните о мере и пейте с умом, господа!

«Кровавая Мэри» — классические и современные рецепты

Вообще говоря, у этого коктейля есть свой особый день — 1 января: в США это неофициальный День Кровавой Мэри. Но что пить в канун Halloween? Разумеется, «Кровавую Мэри». Все слышали об этом коктейле, но немногие его действительно пробовали в традиционном приготовлении.

История появления «Кровавой Мэри»

Появилась «Кровавая Мэри» в 20−30-х годах, в те самые времена, когда появилось большинство самых известных рецептов коктейлей.
Изначально её рассматривали как средство от похмелья. Нет, это не томатный сок, в который аккуратно вливают сверху слой водки, чтобы хлопнув рюмку, сразу же, в одно движение запить его томатным соком. Это рассматривалось как лонгдринк, «долгий напиток». Его потягивали, притом сразу большой порцией, из хайболла, коктейльного стакана довольно большого объёма.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Драгунский пунш» (Dragons Punch): рецепт с фото

Споры о том, кто первый смешал томатный сок с водкой, не утихают до сих пор. Оставим этот вопрос историкам. Гораздо важнее правильный рецепт: нет ничего необычного в смеси томатного сока с водкой, этим сочетанием можно было удивить разве что американцев сто лет назад. В то время русская водка с легкой руки русских водочных промышленников, эмигрировавших в США, только начинала своё победное шествие по миру. Но именно тогда сочетанию водки и томатного сока придали завершающие нотки, качественно изменяющие напиток: в этой роли выступили соль и перец.

«Кровавая Мэри» по рецепту Фернанда Петио

Состав

  • Водка — 50 г
  • Томатный сок — 50 г
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Кайенский перец — 2 щепотки
  • Вустерский соус — чайная ложка
  • Лимонный сок — несколько капель, по вкусу

В шейкер засыпается соль, 2 вида перца, вустерский соус слоем поверх, всё это спрыскивается лимонным соком, покрывается колотым льдом.
После этого добавляется водка и томатный сок, всё взбалтывается и процеживается. Коктейль готов.

«Кровавая Мэри» по версии IBA (Международной ассоциации барменов)

В этой версии томатного сока нужно в два раза больше водки, а остроты добавляют с помощью соусов типа табаско.

Состав

  • Водка — 50 мл
  • Томатный сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Вустерский соус и табаско — несколько капель
  • Соль с порошком сельдерея — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка

Лимонный сок в этом рецепте призван придать вкусу нотку свежести. Иногда в состав добавляют чуточку сахара, чтобы сбалансировать вкус лимона, но на мой взгляд, это уже откровенно лишнее.

С каноническим составом можно знакомиться на официальном сайте IBA.

На этом развитие коктейля не остановилось: можно найти множество вариаций Bloody Mary, сделанных на основе бурбона, джина, текилы и даже виски, а дополнительные вкусовые нотки коктейлю пытаются придать с помощью сока сельдерея, хрена, рассола оливок, тростниковой мелассы, копченого перца и даже креветочного соуса.

Нет смысла приводить здесь все эти рецепты, добавим лишь самые интересные и необычные.

«Азиатская Мэри», или Kill Bill

Любите восточную кухню? Вас должен привлечь этот рецепт.

Состав

  • Имбирь — тонкий ломтик
  • Паста васаби — 3−4 горошинки
  • Водка — 50 г
  • Томатный сок — 150 г
  • Соевый соус — ст. ложка
  • Лимонный сок — чайная ложка

Бросьте ломтик имбиря в шейкер и залейте водкой. Выжмите васаби не коктейльную ложку и перемешайте с водкой до полного растворения. Добавьте другие ингредиенты, колотый лёд, закройте шейкер и тщательно взболтайте. Профильтруйте, — коктейль готов! Осталось украсить стакан веточкой цитронеллы (лемонграсс), и можно подавать. Тенно хэйка бандзай!

«Кровавый Джозеф»

Фэнтезийные нотки и аристократизм этого коктейля пришлись бы по нраву самому Венечке Ерофееву. Ещё бы: водку тут прихотливо заменили на виски Dewars, притом в классическом варианте «Чёртов Джозеф» готовится на виски 12-летней выдержки.

Состав

  • Виски Dewars — 75 г
  • Томатный сок — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соус табаско — чайная ложка
  • Соус из хрена — чайная ложка
  • Вустерский соус — чайная ложка
  • Смесь соли и порошка сельдерея — 2 щепотки
  • Черный перец — 2 щепотки

Взболтать, не встряхивая, все ингредиенты в шейкере со льдом. Эта техника придает напитку элемент неожиданности, поскольку ингредиенты не успевают распределиться равномерно. Процедить, отделяя лёд. Украсить хайболл веточкой сельдерея. Пить, стараясь не думать о мести шотландских горцев за неуважение к виски.

«Проклятый стыд» (Bloody Shame)

Состав

  • Томатный сок — 200 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Острый соус (годится любой с красным жгучим перцем) — чайная ложка
  • Вустерский соус — 0.5 чайной ложки
  • Соус из хрена — 0.5 чайной ложки
  • Соль с порошком сельдерея — 2 щепотки
  • Черный перец — 2 щепотки

Смешайте все ингредиенты в высоком стакане, добавьте лёд, взболтайте. Украсьте стеблем сельдерея. Этим коктейлем стоит завершить веселую вечеринку, он взбодрит вас после приёма более веселых напитков, а если пить его наутро, позволит быстрее прийти в себя.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

ТАНГО — ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ПАР. «Моя мечта – станцевать танго с любимым». Не раз слышал такое. Х.

СОЕВЫЙ ТВОРОГ. Несложный процесс приготовления и большая питательность сделали доуфу одним из .

ОСОБАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЗОНА ВЭНЬЧУАНЬ. Особая туристиче.

НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА В ЧЭНДУ. Город Чэнду – админист.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (13219)
  • РеЦеПтЫ (8860)
  • Новости (6390)
  • ФоТоГрАфИИ (5163)
  • Это интересно (4834)
  • Картинки (4651)
  • Живопись (4483)
  • Видео (3589)
  • Рамки (3500)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3069)
  • Схемы (2460)
  • МУЗЫКА (1988)
  • Рукоделие (1884)
  • Шитье (240)
  • Игрушки своими руками (162)
  • Разное (1785)
  • Цветы (1747)
  • Здоровье (1683)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1499)
  • Рассказы (1276)
  • Рамки без картинок (1256)
  • Mысли вслух (1161)
  • Праздники (944)
  • Комментарии + код (846)
  • Искусство (792)
  • Коллажи (791)
  • АфОрИзМы (782)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (753)
  • Юмор (740)
  • Тесты (723)
  • Красота и здоровье (691)
  • ПрИтЧи (647)
  • Все для дневника (579)
  • Мода (575)
  • История (573)
  • Клипарты (546)
  • ПоЖеЛаНиЯ (525)
  • Натюрморты (512)
  • С днем рождения (473)
  • Проза (416)
  • Хозяйство и быт (399)
  • Интерьер, дизайн дома (382)
  • Флеш (332)
  • Плейкасты (312)
  • Сад и Огород (310)
  • анекдоты (270)
  • Фоны (269)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (232)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (219)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (166)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (86)
  • Доброе утро (77)
  • Аудиокниги (66)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:36 + в цитатник

Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока

Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока

Коктейль «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» (Bloody Mary) — коктейль, совмещающий в себе водку, томатный сок, лимонный сок, специи и в некоторых случаях другие добавки (как, например, вустерский соус).

Словосочетание Bloody Mary ассоциируется в английском языке с именем королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавой за расправы над англиканами.

История
На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года:

Красный луциан, в честь которого изначально был назван коктейль
« Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный «Кровавая Мэри»: половина томатного сока, половина водки. »
Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar:

« Я придумал Кровавую Мэри, — поведал он нам. — Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах. »

В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри» (так предложил один из завсегдатаев). По другой версии этой истории, всё было ровно наоборот: Фернанд Петио окрестил своё изобретение «Кровавой Мэри», а администрация бара «King Cole» пыталась его переименовать в «Красного Луциана».

В Польше тот же напиток под названием «Крвава Манька» (польск. Krwawa Mańka) пользуется особенным успехом у местных патриотов, которым томатный сок в нижней части стакана и водка в верхней напоминают о цветах польского флага.

Креветка в качестве украшения
Базовый рецепт
Кровавая Мэри входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Согласно официальному рецепту в состав коктейля входят следующие компоненты:

45 мл водки.
90 мл томатного сока.
15 мл лимонного сока.
2-3 капли вустерского соуса.
Табаско
Смесь соли c порошком сельдерея
Чёрный перец
Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл. Коктейль можно гарнировать сельдереем и долькой лимона.

Большое количество гарнира
В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда. Гарнир может состоять из оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; иногда используются даже рыбно-мясные продукты (салями, креветки, и т. д.) и сыр.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Крамбамбуля»: рецепт с фото

Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), виски (Whiskey Mary; «Коричневая Мэри»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво (Michelada), мексиканский микс и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»).

Вместо томатного сока некоторые умельцы используют кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»). В латиноамериканских версиях вместо вустерского соуса часто встречается табаско.

Ингредиенты:
1. Бренди 20 мл.
2. Сок томатный 250 мл.
3. Сироп сахарный 30 мл.
4. Сок лимонный 10 мл.
5. Мята.
Приготовление:
1. Положите листочки мяты в томатный сок на 12 часов.
2. Выньте их и добавьте все остальные ингредиенты.

Коктейль “Бэд Рэд”

Джин 50 мл.
Томатный сок 100 мл.
Лимонный сок 2 чайные ложки.
Кетчуп 1 чайная ложка.
Соль.
Перец.
Приготовление:

В стакан положите 4 кубика льда.
Влейте джин и томатный сок. Размешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Подавайте с двумя соломинками.

Безалкагольный коктейль “Синьор Помидор”

Сок томатный 100 мл.
1 яичный желток.
Сок лимонный 20 мл.
Чеснок 1 зубчик.
Соль.
Перец.
Приготовление:

Раздавите чеснок и перемешайте его с солью и перцем по вкусу.
Смешайте предварительно охлажденные ингредиенты в шейкере.
Подавайте со льдом.

Легкий коктейль “Твист”

Джин 40 мл.
Апельсиновый сок 30 мл.
Томатный сок 60 мл.
Ломтики апельсина для украшения
Лед
Приготовление:

В стакан с широким горлышком выложить лед.
Вылить в стакан томатный и апельсиновый сок.
Добавить джин.
Украсить стакан ломтиками апельсина.

Рецепт острого коктейля на основе томатного сока «Крутой перец»

Помидор 1 шт. (лучше крупный и мясистый)
Имбирь тертый 1 ст.л.
Соевый соус 3 капли
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
Томатный сок 60 мл.
Перец Чили по вкусу
Приготовление:

Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке.
Натертый помидор выложить в шейкер, добавить специи и томатный сок, выдавить сок лайма.
Добавить в шейкер лед и тщательно потрясти.

водка – 60 мл
яичный белок – 1 шт
лимонный сок – 1 1/2 чайной ложки
томатный сок – 150 мл
хрен – 2 чайные ложки
ворчестерширский соус (Worcestershire) – 3-5 капель
соус Табаско (Tabasco) – 3-5 капель
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать.

перцовая водка – 45 мл
томатный сок – 30 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

40 мл водки
10 мл лимонного сока
120 мл томатного сока
ворчестерширский соус
соль
перец
соус “Табаско”
соль, пропитанная соком сельдерея
для украшения: по желанию 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. По желанию добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

40мл текилы,
100мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус “Табаско”

Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане “тумблер”. Коктейль по вкусу приправьте.

Коктейль «Кровавый Джозеф»

Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей: виски шотландский 50 мл, томатный сок 125 мл и винный уксус 10 мл
Выжми четвертинку лимона
Добавь: щепотку соли, щепотку черного молотого перца и 3 капли красного соуса табаско
Размешай коктейльной ложкой
Укрась кружком лимона
Легенда коктейля Где всё купить
Необходимые ингредиенты
Виски шотландский50 мл
Томатный сок125 мл
Лимон60 г
Уксус винный10 мл
Табаско соус красный3 мл
Перец черный молотый1 г
Соль1 г
Лед в кубиках200 г

Коктейль «Севиче Мэри»

Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей в шейкер: томатный сок 150 мл, устричный соус 20 мл и водку перечную 40 мл
Выжми четвертинку лимона
Добавь: табаско соус красный 2 капли, ворчестер соус 3 капли, щепотку соли и щепотку черного молотого перца
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в хайбол
Укрась веточкой кинзы
Легенда коктейля Где всё купить
Необходимые ингредиенты
Водка перечная40 мл
Томатный сок150 мл
Лимон40 г
Кинза1 г
Устричный соус20 мл
Ворчестер соус3 мл
Табаско соус красный2 мл
Соль1 г
Перец черный молотый1 г
Лед в кубиках400 г

Как правильно пить

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Горячий шоколад с вином»: рецепт с фото

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Алкогольный коктейль «Кровавый Джозеф»: рецепт с фото

Водка с томатным соком — прекрасное сочетание, отличающееся выраженностью вкуса и мягкостью при питье. При добавлении других ароматных, жгучих и пряных ингредиентов можно получить изысканный напиток с хорошим опохмеляющим эффектом. За это во всем мире ценят миксы с помидорами, подавая их и как популярные, и как авторские коктейли с томатным соком, которые бывают алкогольными (напитки с водкой) и безалкогольными.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике компании «Smirnoff».

Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:

  • водка — 2 объемные части;
  • сок томатов — 3 части;
  • сок лимона — 0,5 части;
  • 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
  • 1-3 капли табаско;
  • соль и перец — по вкусу.

Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов. Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь. Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко.

При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.

Коктейль «Красный молот»

Изменяя компоненты коктейля, можно варьировать напитки по личному предпочтению. Примером такой замены служит следующий состав:

  • 60 мл сока томатов (заранее посолить и приправить перцем);
  • 40 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • несколько капель табаско;
  • по желанию добавить сельдерей, лед, кайенский перец.

Ингредиенты последовательно поместить в шейкер и встряхнуть 2-3 раза. Подавать в высоком бокале, украсив сельдереем или другим гарниром.

Коктейль «Кровавый епископ»

Перед приготовлением напитка по этому рецепту нужно выжать сок из стеблей сельдерея. Потребуется 5 крупных черешков на 1 порцию. Бокал-хайбол нужно заранее охладить. Затем его наполняют кубиками льда и вливают составляющие коктейля:

  • херес сухой (100 мл);
  • сок томатный (150 мл);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. сока из сельдерея;
  • табаско, острый и черный перец, соль по вкусу.

При подаче декорировать томатами-черри на шпажке.

Коктейль «Кровавая гейша»

Восточный вариант подразумевает использование рисовой водки (сакэ) и японских приправ. Для коктейля нужны:

  • томатный сок — 90 мл;
  • сакэ — 40-45 мл;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • щепотку порошка васаби добавить по наличию или заменить ее готовой приправой.

Для декора на край бокала повесить ломтик лимона или лайма.

Коктейль «Кровавая Мария»

Для приготовления южноамериканского коктейля нужны:

  • 50 мл текилы;
  • 100 мл сока из помидоров;
  • половина лайма;
  • соус табаско.

В шейкер влить жидкие ингредиенты, выдавить туда же жидкость из лайма, положить щепотку соли. Встряхнуть и вылить в хайбол со льдом. Украсить веточкой кинзы или сельдереем, ломтиком лимона.

Коктейль «Michelada»

Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско.

Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.

Коктейль «Бэд рэд»

В рецептуру входят:

  • охлажденный густой сок (100 мл);
  • джин (50 мл);
  • 2 ч. л. лаймового сока;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • специи по вкусу.

В стакан для коктейля поместить 4 целых ледяных кубика, влить ингредиенты по списку. Перемешать и приправить. При подаче в бокал ставят 2 соломинки.

Коктейль «Лошадь Мэри»

Сложный состав коктейля не портит его вкусовых качеств. Это острый микс, который не всем придется по вкусу:

  • 60 мл водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 куриный белок (сырой);
  • 1 ч. л. мякоти лимона;
  • 2 ч. л. тертого хрена;
  • соусы ворчестер и табаско по 3-5 капель;
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления нужен шейкер. Смесь нужно хорошо взбить, а затем через ситечко налить в бокал коллинз.

Коктейль «Кровавый Джозеф»

В качестве алкогольного ингредиента здесь могут быть использованы виски, водка или самогон, в зависимости от наличия. Коктейль содержит:

  • сок помидоров (125 мл);
  • виски (50 мл);
  • лимонную пульпу (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • красный соус табаско (2-3 капли);
  • соль и перец.

Наполнить высокий стакан льдом, а затем влить ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным ломтиком или другим гарниром на шпажке.

Коктейль «Севиче Мэри»

Самый близкий к «Кровавой Мэри» вариант готовят на основе перцовки (перечной водки). Для приготовления нужно смешать в шейкере 40 мл алкоголя, 150 мл сока помидора, 15 мл лимонной мякоти, 20 мл устричного соуса. Добавить туда же по 2-3 капли табаско и ворчестера, посолить и поперчить по вкусу. Процедить в высокий бокал с кубиками льда, украсить веточкой петрушки или кинзы.

Острый коктейль «Крутой перец»

Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:

  • 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
  • соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.

Легкий коктейль «Твист»

Сочетание апельсинового и томатного вкусов покажется дамам изысканным. Для коктейля в бокал со льдом надо влить соки из томатов (60 мл) и апельсина (30 мл), добавить 40 мл джина. При подаче украсить кружком апельсина, можно вставить в напиток палочку корицы.

Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»

Этот напиток можно пить, если мучает абстинентный синдром: помидоры (томатный сок) при похмелье помогают снять отечность и головную боль, а желток свяжет вредные вещества, оставшиеся в пищеварительной системе. Достичь однородности, когда в состав входит яйцо, проще в шейкере. Туда нужно поместить:

  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 куриный желток;
  • 20 мл лимонной мякоти;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • посолить и поперчить.

Шейкер потрясти в течение 30-40 секунд, процедить коктейль в стакан со льдом. Подавать с лимоном или сельдереем.