Алкогольный коктейль «Кровь и песок»: рецепт с фото

Коктейль Кровь и песок

В

Рецепт коктейля Кровь и песок

Благородный коктейль для настоящих мужчин – «Кровь и песок», пользуется невероятной популярностью. Сегодня мы будем готовить этот коктейль дома. Инструкция, описания, фото – тут вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам быстро и просто приготовить этот бодрящий и веселящий напиток.

Ингредиенты

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 25 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем все ингредиенты;
  2. Добавляем лед кубиками;
  3. Тщательно смешиваем в течение 1 минуты;
  4. Процеживаем в высокий бокал;
  5. Украшаем апельсином или апельсиновой цедрой.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

Если вы решили порадовать своих гостей бодрящим, благородным и вкусным напитком – нет ничего проще. Соединяем все ингредиенты и смешиваем. Чем интенсивней процесс смешивания – тем интересней консистенция коктейля. Но, взбивайте не более минуты, или получите водянистый и невкусный напиток. Я чаще всего соединяю уже охлажденные ингредиенты и отказываюсь от использования льда. А вот пару кубиков льда в бокал – не помешают.

Выбираем ингредиенты

Все ингредиенты, используемые в данном коктейле – доступны, но, выбирая, всегда отдавайте предпочтение качественной продукции, иначе вы просто испортите вкус готового напитка. Апельсиновый сок лучше сделайте сами, получится более сочный цвет и яркий вкус. Некоторые бармены вместо сока используют апельсиновый напиток, тоже очень неплохое сочетание, которое может понравиться женщинам.

История напитка

Коктейль получил очень яркое название в честь фильма, который пользовался невероятным успехом у зрителей. Последняя версия фильма вышла в 1989 году, и главную роль в нем сыграла восхитительная Шарон Стоун, что сделало коктейль Кровь и песок невероятно популярным во всех барах нашего мира.

Впрочем, нужно заметить, что в далеком 1930 году рецепт напитка был опубликован в барменской книге («The Savoy Cocktail Book»), соответственно сам коктейль появился намного раньше и уже тогда приобрел значительную актуальность благодаря своим оригинальным вкусовым качествам.

Вариации рецепта

Наверное, «Кровь и песок» – это один из немногих коктейлей, с идеально сбалансированным рецептом. Впрочем, различные модификации традиционного рецепта могут быть интересными, и их мы с вами все-таки рассмотрим.

«Кровь и песок» – крепкий напиток

  • РІРѕРґРєР° — 30 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 40 РјР»;
  • красный вермут – 40 РјР»;
  • белый вермут – 20 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • СЃРѕРє тропики – 20 РјР».

Готовится в шейкере. Очень крепкий, но в тоже время невероятно вкусный напиток. Пару бокалов и вы почувствуете себя совершенно другим человеком.

«Кровь Рё песок» — для женщин

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 20 РјР»;
  • ликер (черничный, черносмородиновый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • напиток апельсиновый (газированный) – 50 РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 35 РјР».

Сочетание ингредиентов рождает нежный, пряный, кисло-сладкий вкус, а газированный напиток позволяет получить еще и очень интересное послевкусие. Этот коктейль мне безумно  нравится, так что, всем рекомендую его попробовать.

Как приготовить коктейль алкогольный “Кровь и песок” ? Пошаговый рецепт с фото

Коктейль Кровь и песок Cocktail Blood and Sand

Ингредиенты:

Скотч – 25 мл
Вермут красный – 25 мл
Ликер вишневый – 25 мл
Сок апельсиновый – 25 мл

Рецептура:

  • Охладить бокал «шале»;
  • В шейкер залить все необходимые ингредиенты;
  • Положить кусковой лед почти доверху шейкера и хорошенько взболтать;
  • Перелить коктейль в охлажденный бокал безо льда с помощью стрейнера и файн-стрейнера;
  • Украсить долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Кровь и песок:

Впервые напиток под названием «Blood and Sand» был письменно упомянут в 1930 году в знаменитой книге Гарри Крэддока. К сожалению, авторство коктейля так и не было установлено. Но это не помешало данному творению стать знаменитым почти на весь Мир.

Поводом назвать коктейль «Кровь и песок» стал одноименный фильм Фреда Нибло, снятый в Голливуде в 1922 году и в последствии дважды переснятый в 1941 и 1989 годах. Сам фильм был снят по роману одного из крупнейших испанских писателей XX века Висенте Бласко.

В фильме завязываются драматические события, исход которых вызывает бури эмоций. Также и с напитком. На первый взгляд, казалось бы, рецепт коктейля совсем не привлекателен: мол, кто будет смешивать крепкий ароматный шотландский виски с апельсиновым соком и заливать эту смесь сладким ягодным ликером и не менее сладким вермутом.

Тем не менее, коктейль «Кровь и песок» известен сегодня не за предвзятое к нему отношение, а за его необычно стабильный и приятный вкус. Если попытаться охарактеризовать этот напиток одним словом, то, скорее всего, это будет слово «надежность». Именно таким он выглядит в глазах большинства людей, что впервые его попробовали.

Коктейль «Blood and sand» не обладает ярким ароматом, но имеет многогранный вкус: ненавязчиво сладкий, с едва заметной фруктовой кислинкой и легкими травянистыми нотками. Да даже этого описания недостаточно, чтобы точно выразить все словами — лучше попробовать.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль Кровь и песок

В

Рецепт коктейля Кровь и песок

Благородный коктейль для настоящих мужчин – «Кровь и песок», пользуется невероятной популярностью. Сегодня мы будем готовить этот коктейль дома. Инструкция, описания, фото – тут вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам быстро и просто приготовить этот бодрящий и веселящий напиток.

Ингредиенты

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 25 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем все ингредиенты;
  2. Добавляем лед кубиками;
  3. Тщательно смешиваем в течение 1 минуты;
  4. Процеживаем в высокий бокал;
  5. Украшаем апельсином или апельсиновой цедрой.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

Если вы решили порадовать своих гостей бодрящим, благородным и вкусным напитком – нет ничего проще. Соединяем все ингредиенты и смешиваем. Чем интенсивней процесс смешивания – тем интересней консистенция коктейля. Но, взбивайте не более минуты, или получите водянистый и невкусный напиток. Я чаще всего соединяю уже охлажденные ингредиенты и отказываюсь от использования льда. А вот пару кубиков льда в бокал – не помешают.

Выбираем ингредиенты

Все ингредиенты, используемые в данном коктейле – доступны, но, выбирая, всегда отдавайте предпочтение качественной продукции, иначе вы просто испортите вкус готового напитка. Апельсиновый сок лучше сделайте сами, получится более сочный цвет и яркий вкус. Некоторые бармены вместо сока используют апельсиновый напиток, тоже очень неплохое сочетание, которое может понравиться женщинам.

История напитка

Коктейль получил очень яркое название в честь фильма, который пользовался невероятным успехом у зрителей. Последняя версия фильма вышла в 1989 году, и главную роль в нем сыграла восхитительная Шарон Стоун, что сделало коктейль Кровь и песок невероятно популярным во всех барах нашего мира.

Впрочем, нужно заметить, что в далеком 1930 году рецепт напитка был опубликован в барменской книге («The Savoy Cocktail Book»), соответственно сам коктейль появился намного раньше и уже тогда приобрел значительную актуальность благодаря своим оригинальным вкусовым качествам.

Вариации рецепта

Наверное, «Кровь и песок» – это один из немногих коктейлей, с идеально сбалансированным рецептом. Впрочем, различные модификации традиционного рецепта могут быть интересными, и их мы с вами все-таки рассмотрим.

«Кровь и песок» – крепкий напиток

  • РІРѕРґРєР° — 30 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 40 РјР»;
  • красный вермут – 40 РјР»;
  • белый вермут – 20 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • СЃРѕРє тропики – 20 РјР».

Готовится в шейкере. Очень крепкий, но в тоже время невероятно вкусный напиток. Пару бокалов и вы почувствуете себя совершенно другим человеком.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Оживитель трупов №2» (Corpse Reviver №2): рецепт с фото

«Кровь Рё песок» — для женщин

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 20 РјР»;
  • ликер (черничный, черносмородиновый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • напиток апельсиновый (газированный) – 50 РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 35 РјР».

Сочетание ингредиентов рождает нежный, пряный, кисло-сладкий вкус, а газированный напиток позволяет получить еще и очень интересное послевкусие. Этот коктейль мне безумно  нравится, так что, всем рекомендую его попробовать.

Кровь и песок (Blood and Sand) – коктейль для романтиков

Сладкий фруктовый вкус этого напитка хорошо дополняют нотки шотландского виски. Коктейль «Кровь и песок» назван в честь одноименно фильма, снятого режиссёром Фредом Нибло в Голливуде в 1922 году по роману испанского писателя Висенте Бласко.

В центре сюжета молодой парень Хуан, который воплотил свою мечту – стал известным матадором (укротителем быков), что принесло ему славу и богатство. Хуан женился на красавице Кармен, но изменял ей со вдовой Донной Сол. В итоге из-за любовных неурядиц Хуан потерял концентрацию на арене во время выступления и погиб от удара быка. Фильм переснимали в 1941 и 1989 годах, причем в последней версии роль вдовы сыграла Шэрон Стоун.

Первое письменное упоминание рецепта датировано 1930-м годом и встречается в «Книге коктейлей отеля Савой» Гарри Креддока. Автор напитка не установлен.

Считается, что коктейль символизирует песок арены для боя быков, орошенный кровью. Никаких древнеримских гладиаторов!

Состав и пропорции:

  • шотландский виски (скотч) – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

В классическом варианте все ингредиенты смешивают в равных пропорциях. В мужской версии для снижения сладости количество вермута и вишнёвого ликера уменьшают на 5 мл (добавляют по 20 мл. Некоторые бармены заменяют красный вермут сладким белым (бьянко).

Вкус зависит от выбора виски. Если использовать скотч с острова Айла, солод для которого сушат торфом, в коктейле появятся копченые нотки с привкусом йода и легкий дымный аромат.

Традиционно «Кровь и песок» подают в бокале «Маргарита».

Рецепт коктейля «Кровь и песок»

1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи.

3. По желанию готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой. Крепость – 18-20% об.

Технология приготовления с белым вермутом и немного измененными пропорциями показана на видео.

Кровь и песок

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
  2. Перелить в бокал-блюдце (шале).

Претензии на авторство предъявляет отель «Дрезден» из Лос-Анджелеса. Но первое упоминание о напитке датируется 20 годами раньше его открытия: в 1930 году его нашли в «Книге коктейлей отеля «Савой».

С чем пьют?

С напитком хорошо сочетаются орехи, маслины и оливки, сырная нарезка, вяленое мясо.

Итого в вашей корзине на сумму ₽

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Как приготовить коктейль алкогольный “Кровь и песок” ? Пошаговый рецепт с фото

Бренди хересный – 20 мл

Белый вермут – 20 мл

Шотландский купажированный виски – 30 мл

Цедра апельсина – по вкусу

Односолодовый виски – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты и сок половины апельсина влить в шейкер, наполненный льдом. Как сле­дует взболтать и перелить в охлажденный бокал. Цедру апельсина выжать над коктейлем, украсить ею же и подавать.

Похожие рецепты

Коктейль

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Сок апельсиновый – 200 мл

Сок яблочный – 200 мл

Для приготовления этого коктейля нам понадобится сок яблочный и апельсиновый, 2 веточки мяты, сахарная пудра, лед и киви (очищаем от кожуры).

Все ингредиенты загружаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Коктейль “Кровь Дракона”

1. Базилика – 1. пучок

7. Абсент – 150 гр.

5. Ягоды шелковицы – 6 шт.

8. Ледяная вода – 500 гр.

3. Цедра с одного лимона

1. Моем пучок базилика, кладем в емкость у меня пивной бокал, лучше брать ступку

2. Срезаю цедру с лимона кладем туда же

3. Выдавливаем сок с одного лимона средних размеров

4. Добавляю сахар и ягоды шелковицы все разминаем хорошо

5. Добавляю ледяную воду размешиваем

6. Даем настояться 5 мин.

Коктейль Карибы

ликёр Малибу – 40 мл

кокос (стружка) – 25 г

сок лайма – 30 мл

кольца ананасов – 6 шт.

сахар тростниковый – 1 ст.л.

мороженое ванильное – 100 г

Приготовим “кокосовое молочко”. Для этого нужно довести до кипения молоко, добавить кокосовую стружку и сахар, проварить 10 минут на тихом огне и держать под крышкой до полного остывания. Процедить через мелкое сито. Измельчим блендером кольца ананаса с мороженым, добавим сок лайма, ликёр и охлаждённого кокосового молочка (300 мл). Взобьём до появления пе.

Чтобы пятница удалась: лучшие рецепты алкогольных коктейлей, которые легко приготовить на кухне и в офисе

Наконец-то мы дождались пятницы! Да, рабочая неделя – на финишной прямой, впереди долгожданные выходные. Кроме того, сегодня же предпоследний день зимы! Через денек уже весна, друзья, начало нового круга жизни – время влюбляться и радоваться. Время восстановить силы после противной бесснежной зимы.

Как говорится, в такой-то день нет повода не выпить чего-то покрепче чашки кофе. Чтобы хорошо и со вкусом провести этот день, не обязательно переться в ресторан – вкусный коктейль можно легко и просто приготовить дома или даже в офисе (только дождитесь же вечера, работнички!). Аромат весны за окном, хорошее настроение, красивая подача – поверьте, это все, что нужно! А вот бутылка правильного ингредиента продается в любом супермаркете. А, может, он давно пылится у вас в баре. УНИАН подскажет, что к чему. Итак, рецепты простых коктейлей в домашних или офисных условиях.

Коктейль “Мохито”

Один из самых популярных коктейлей – “Мохито” – с легкостью готовится дома. Никаких изысков и навыком бармена.

  • Ром (светлый) – 40 мл;
  • Лайм или даже лимон – 0,25 шт;
  • Сахар обыкновенный (в идеале тросниковый) – 1 ч.л;
  • Мята свежая – 8 листиков;
  • Лед;
  • Газировка или “Спрайт”.

Пустые стаканы для коктейля охладить. Смешать мяту и сахар, немного подавить, чтобы мята отдала сок и аромат. Выложить мяту на дно стакана, добавить лед, дольки лимона с кожурой (тоже немного помять) и ром. До верху залить “Спрайтом”.

Коктейль “Голубая лагуна”

  • ликер “Блю Кюрасао” – 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • “Спрайт” – 150 мл;
  • долька лимона;
  • лед.

Смешать водку и “Блю Кюрасао”. В наполненный льдом стакан влить полученную смесь и добавить “Спрайт”. Подавать, украсив ломтиком лимона.

Коктейль “Маргарита”

  • текила – ½ стакана
  • ликер “Куантро” (или любой другой апельсиновый ликер) – ½ стакана
  • лимонный сок – ¼ стакана
  • сахар – 2 ч. л.
  • мята
  • лед

Сахар, лед и мяту измельчить в блендере. Добавить текилу, апельсиновый ликер и лимонный сок.

Читайте также Картофель в горшочках: просто, дешево и вкусно!

Коктейль “Космополитен”

  • Водка – 40 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Лимонный сок – 7 мл
  • Апельсиновый ликер – 15 мл
  • Лед
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Fresh Black Cranberry»: рецепт с фото

Все ингредиенты взбить в шейкере. Если такого у вас нет, то воспользуйтесь банкой или бутылкой с широким горлышком.

Коктейль “Секс на пляже”

  • водка — 40 мл
  • персиковый ликер — 20 мл
  • апельсиновый сок (или ананасовый) — 40 мл
  • клюквенный сок — 40 мл
  • кубики льда

Все ингредиенты налейте в шейкер и тщательно встряхните (помните про бутылку, если у вас нет шейкера). Налейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте коктейль дольками апельсина.

И еще несколько рецептов простых домашних коктейлей.

Коктейль “Ром мороженое”

  • Ром – 50 мл
  • Ванильное мороженое – 150 г
  • Черный шоколад – 5 г
  • Лед

Наполнить стакан кубиками льда. Взбить в блендере мороженое с ромом. Перелить коктейль в стакан, украсить тертым шоколадом.

Коктейль “Пиранья”

  • Водка – 6 ч. л.
  • Шоколадный ликер – 1,5 ст. л.
  • “Кока-кола” – 1,5 ст. л.
  • Лед

Стаканчик наполнить льдом. Водку и ликер смешать, добавить колу.

Коктейль “Пломбир”

– мороженое – 50 г.

– растворимый кофе – 5 г.

– сахарный сироп – 20 мл.

– варенье (желательно красное) – 20 мл.

– молоко 3,2% – 100 мл.

Стакан наполнить льдом, добавить в него молоко, водку и сахарный сироп (можно и просто сахар), добавить кофе. Все перемешать и добавить шарик мороженого. Сверху украсить вареньем.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Шотландский Виски (Скотч)

«Не существует плохого виски.

Просто некоторые сорта виски не так хороши, как другие…»

Производители скотча частенько используют бочки из-плд хереса (в частности хереса «Олоросо») для выдержки виски.
Пропитавшиеся парами хереса, эти бочки придают скотчу аромат пряностей и чернослива…

Если вы имеете домашний бар, обязательно прикупите для него бутылочку шотландского виски «Фэймос Граус» (Famous Grouse). Фэймос Граус — отличный шотландский виски и не слишком дорогой.

Даже если вы не любитель использовать отдающий торфом шотландский виски в коктейлях, все-таки есть смысл иметь его для тех, кто предпочитает глоток чистого виски коктейлям.

Любимые Коктейли с Шотландским Виски:

Barbary Coast

Barbary Coast — типичный коктейль времен сухого закона в США.

Название Barbary Coast коктейлю присвоили по аналогии с названием района красных фонарей в Сан-Франциско.

Соединять скотч с джином — довольно рискованный шаг, но, что не сделаешь, когда спиртное и вовсе запрещено.

Ингредиенты:

  • Шотландский виски – 10 мл
  • Джин – 10 мл
  • Сливочный ликер какао – 10 мл
  • Жирные сливки – 10 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Взболтать все ингредиенты со льдом.
  2. Процедить в бокал для коктейля.

Коктейль «Блэк Джек»

Ингредиенты:

  • Шотландский Виски — 3 ч.л.
  • Самбука Черная — 4 ч.л.
  • «Южный Комфорт» — 3 ч.л.
  • Грейпфрут — 1 долька
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Предварительно запастись льдом в кубиках
  2. Налить в стопку-шот Самбуку Черную.
  3. Используя барную ложку, уложить слоем на Самбуку «Южный Комфорт» (алкогольный напиток на основе Бурбона, фруктов и трав).
  4. Завершающим слоем осторожно по барной ложке влить Шотландский Виски.
  5. Украшают коктейль «Блэк Джек» маленькой долькой грейпфрута.
  6. Сначала залпом выпивают шот, затем закусывают ее грейпфрутом.

Коктейль «Кровь и Песок»

Самые знаменитые коктейли с виски

Традиционно считается, что виски — это алкоголь — одиночка. Его пьют самостоятельно, но все же не все. И хотя при виде добавления в виски даже льда у шотландцев начинается настоящая паника, американцы смело льют в него колу — и ничего. Будем говорить честно — у каждого свои вкусовые пристрастия, и, главное — чтобы нравилось.

Большинство людей в мире (и не только женщины) не любит крепких напитков в чистом виде из-за их крепости, а еще часть просто любят эксперименты в жизни. Так вот и появились на свет коктейли на основе виски. Знатоки алкоголя придумали их не один десяток, есть среди них много и на основе виски. При этом, порой, эти коктейли пользуются большим спросом в барах, чем чистый вискарь (бурбон).

Мы расскажем Вам рецепты самых известных из них, но это далеко не предел. Итак, первый коктейль:

«Манхэттен»

Впервые увидел свет в конце 19 века, в Соединенных Штатах, но истинно популярен стал только в начале 20-го века в Европе. Ее просто покорила смесь американского виски и красного сладкого вермута. В идеале коктейль наливается в бокал для мартини, без использования кубиков льда. Творение украшают ягодкой вишни ли стружкой лимонной цедры.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 20 мл вермута (лучше красного сладкого)
  • 70 мл бурбона
  • 1 капелька биттера «Ангостура»
  • коктейльная вишенка
  • спираль лимонной цедры


Как готовить:

В шейкер вливаем весь алкоголь и по желанию кладем лед. Смешивать нужно аккуратно. Вишню опускаем на дно бокала и вливаем сверху смесь. Бокал украшаем кусочком лимонной цедры.

«Олд фэшн»

Этот коктейль можно назвать классическим. Его начали готовить бармены с 1880 года. Его пили тогда не только для удовольствия, но и как лекарство. Существует несколько вариантов по приготовлению данного аперитива, попробуйте такой:

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 45 мл бурбона, скотча или ржаного виски
  • 2 капельки биттера Ангостура
  • 1 кубик сахара (лучше тростникового)
  • 2-3 капли воды
  • лед
  • 1 долька апельсина
  • вишенка для коктейля


Как готовить:

В бокал опустить сахар, сбрызнуть его водой и биттером, раздавить. В бокал всыпать кубики льда и долить все это виски. Украшением послужит ломтик апельсина и вишня.

«Виски с колой»

Это американский вариант пития бурбона, где его и коктейлем — то не каждый называет. В 1964 году группа «Битлз» привезла в Европу этот рецепт и он сразу же стал безумно популярным. Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в его состав ясны уже из самого названия коктейля, не многие знают как их надо смешивать, а главное сколько той или иной жидкости брать.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 50 мл любого виски
  • 150 мл — Кока — Колы
  • 150 граммов льда в кубиках
  • ломтик лимона и мята


Как готовить:

В довольно объемный бокал засыпаем лед, аккуратно вливаем жидкости, начиная с виски. Размешивать творение нужно осторожно, используя при этом ложечку. Украшением же послужит лимон и листочек мяты.

«Крестный отец»

этот коктейль прославлен литературой и кинематоргафом. Именно Дон Корлеоне в романе Марио Пьюзо «Крестный отец» непрерывно пил смесь из амаретто (итальянского ликера) и виски. Этот коктейль строг — его нельзя украшать. Лед и алкоголь в пропорции 1:1. И все. Пить его можно и до еды, и после, и всегда.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • виски — 30 мл
  • ликер «Amaretto» — 30 мл
  • лед в кубиках


Как готовить:

В стакан для виски насыпьте внушительную порцию льда — до краев, так сказать. Влейте жидкости и слегка перемешайте.

«Ржавый гвоздь»

Коктейль своим названием обязан случаю в шотландском баре, где англичанин решил заказать себе коктейль из виски. Возмущенный бармен отказался дать ему соломинку для смешивания жидкостей и тогда предприимчивый хитрец воспользовался гвоздем, который торчал из стойки бара. Вопреки нелюбви шотландцев к смешиванию виски с другими компонентами, коктейль не только прижился, но и снискал мировую славу.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • виски — 40 мл
  • ликер «Drambuie» — 20 мл
  • лимон или лайм (ломтик)


Как готовить:

Бокал нужно наполнить льдом и добавить алкоголь, начиная с ликера. Слегка размешать (не обязательно гвоздем). Лимон и лайм послужат украшением.

«Роб Рой»

Коктейль стал набирать популярность во время смены столетий. Американцы говорят, что он — их творение, так как назван в честь оперы «Роб Рой», которая в 1894 году была очень популярной в Нью — Йорке. Шотландцы же уверяют, что именуют коктейль по имени их местного Робин Гуда — Роба Роя, который занимался разбоем, и которого все звали Рыжим Робертом.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • традиционный скотч — 45 мл
  • сладкий красный вермут — 25 мл
  • 1 капля биттера Ангостура
  • кубики льда


Как готовить:

Традиционно в стакан засыпается лед и доливается алкоголь. Слегка размешать — и готово.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Отвёртка» (Screwdriver): рецепт с фото

«Виски сауэр»

Прототипом этого коктейля была смесь сока с любым алкоголем в 18 веке. Так он дольше сохранялся и моряки пополняли витаминный запас своего организма в долгих плаваниях. Сам же коктейль был упомянут в конце 19 века, когда Джерри Томас (американец) написал его рецепт в «Справочнике бармена». Сейчас он в Америке просто суперпопулярен, причем в каждом баре — своя вариация. Но мы остановимся на классике.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 45 мл бурбона (американского виски)
  • половина лимона
  • 15 мл сиропа из сахара
  • 1 яйцо
  • кубики льда
  • ломтик апельсина
  • вишенка для коктейлей


Как готовить:

  • взбить в пену несколько капель яичного белка (можно взбить весь, но взять 1 чайную/кофейную ложечку)
  • выжать сок из лимона
  • шейкер наполнить льдом и алкоголем, влить сироп и положить белочную пену, добавить лимонный сок
  • осторожно, но основательно смешать компоненты, встряхивая шейкер
  • смесь перелить в бокал со льдом и дополнить композицию ломтиком апельсина и вишенкой

Коктейль «Боро — Боро»

Этот коктейль очень яркий и дерзкий. В то же время он прост и красив. Может быть лишь слегка крепковат.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 40 мл шотландского виски
  • 4 дольки лайма
  • 20 мл ванильного ликера
  • 6 ягод винограда
  • колотый лед (не в коршку)

На дно бокала «рокс» опустите лайм и виноград, все разомните и добавьте лед. Сверху влейте алкоголь и размешайте.

«Виски с яблочным соком»

Второе название этого коктейля — «Яблочный Джек». Это американский напиток и для него чаще всего берут американский виски (например, «Jack Daniel’s»). Но подойдет и любой другой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 50 мл виски (лучше брать дорогие сорта)
  • 150 мл яблочного сока
  • 100 граммов льда
  • 2 ломтика лимона
  • 1 палочка корицы

Заполните стакан кубиками льда и влейте алкоголь и сок. Основная пропорция для этого: 1 часть виски — 3 части сока. Смешать, украсить лимоном и корицей, и наслаждаться.

Коктейль «Виски с молоком»

Если судить по названию, то этот коктейль кажется просто невообразимым. Молоко у нас ассоциируется с детством, алкоголь — со взрослой жизнью. Тем не менее, молоко прекрасно дополняет виски. Американцы это поняли первыми, создав свой знаменитый молочный пунш.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 60 мл молока
  • 30 мл виски
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 5 кубиков льда
  • щепотку мускатного ореха

Шейкер заполнить кубиками льда, виски и молоком. Влить сахарный сироп. Встряхивать все до тех пор, пока не появится иней.

Наполнить смесью бокал и слегка припудрить молотым мускатным орехом. Его можно подавать с десертами.

Коктейль кровь и песок

своим именем коктейль обязан фильму 1922 года, в котором показан взлет молодого тереодора из бедности к богатству и славе.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 20 мл шотландского виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл вишневого ликера
  • 20 мл красного вермута
  • 2 капли апельсинового биттера

Все компоненты поместить в шейкер и хорошо взбить. Бокал для коктейля охладить и перелить в него процеженную смесь. Украшением может послужить вишенка или апельсиновая цедра.

Коктейли с виски

Некоторые поклонники дорогих алкогольных напитков относятся к коктейлям, изготовленным на основе благородной выпивки, крайне негативно. Многие считают, что различные ингредиенты, присутствующие в коктейле, способны разрушить тонкий и элегантный букет напитка, сделать его безликим и напрочь уничтожить его многогранный аромат. Не буду спорить — доля истины в этих утверждениях есть. Но раз уж Вам так хочется ощутить все неповторимые составляющие красочной вкусоароматической палитры напитка, не добавляйте его в коктейль — пейте чистым! И не стоит попусту бранить ни в чем не повинные коктейли. Многие из них способны не только сохранить яркие оттенки вкуса дорогого алкогольного напитка, но и подчеркнуть их, сделать приятнее и насыщеннее. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав коктейля, и, разумеется, способа его приготовления.

В меню многих клубов и баров часто можно увидеть коктейли, в которых присутствует один из самых популярных в мире напитков – виски. Споры вокруг того, как нужно и не нужно употреблять этот прекрасный напиток-аристократ, длятся уже не одно десятилетие. Кто-то говорит, что смешивать виски с чем-то — настоящее преступление; другие, в свою очередь, утверждают, что пить его можно только в составе коктейлей. Я не хочу принимать сторону ни тех, ни других любителей виски — мне просто нравятся коктейли с этим благородным напитком, и заставить меня отказаться от них не сможет ни один знаток культуры пития. Предлагаю Вашему вниманию рецепты самых необычных и вкусных коктейлей, в составе которых есть излюбленный напиток ценителей благородной выпивки — виски.

Коктейль с виски Мед и пламя

Коктейль Мед и пламя — отличный напиток для дам, которые не любят виски в чистом виде. Так что если Ваш супруг предлагает Вам выпить с ним виски, а Вы этот алкогольный напиток терпеть не можете, пойдите на небольшую хитрость — приготовьте коктейль Мед и пламя. Конечно, после его употребления Вы вряд ли станете горячей поклонницей благородного виски, но сможете прекрасно провести время и даже произвести впечатление знатока хорошего алкоголя. Приготовить коктейль с виски Мед и пламя не очень сложно, правда, это потребует от Вас некоторого терпения. Очистите апельсин от белых волокон. Корку ни в коем случае не выбрасывайте — нам она еще пригодится. Разделите его половинку на дольки, каждую из них разрежьте пополам, сложите ароматную фруктовую массу в чашку и как следует разомните ее ложкой. После выложите размятые дольки в бокал и залейте их медом. Сверху можно положить немного колотого льда. Наполните бокал небольшим количеством виски и добавьте острый соус Табаско.

Вот теперь пришло самое время сделать наш коктейль особенным! Поставьте стакан с коктейлем на стол, возьмите апельсинную корку и слегка сожмите ее — из нее выделится небольшое количество эфирных масел. Благодаря им коктейль Мед и пламя будет не только вкусным, но и очень ароматным.

Коктейль Ястреб — напиток в высшей степени оригинальный. Видимо, его создатели являются большими любителями какао — как еще можно объяснить их стремление «запихнуть» в этот напиток виски и текилу? Но не стоит относиться к коктейлю Ястреб слишком строго — это только на первый взгляд он кажется странным – сочетание молока и алкоголя немного настораживает. Но стоит только попробовать коктейль Ястреб — и все сомнения и подозрения сразу рассеиваются. Вкус у него очень приятный несмотря на присутствие в составе коктейля крепких напитков. Конечно, это не какао, которое мы так любили пить в детстве — коктейль Ястреб намного оригинальнее и интереснее.

Процесс приготовления этого напитка наверняка Вас увлечет. Для начала слегка подогрейте молоко — оно не должно быть холодным, но и сильно стараться тоже не надо — в горячем виде оно испортит коктейль. Молоко (его температура должна быть не более +35 градусов по Цельсию) нужно смешать с какао — как при приготовлении традиционного напитка. Затем следует добавить в наше какао виски и текилу и слегка перемешать. Коктейль Ястреб — идеальный вариант для тех, кто обожает шоколадные напитки и не любит лишний раз бегать за добавкой. Объема и крепости этого напитка будет вполне достаточно, чтобы как следует расслабиться. Пить коктейль Ястреб можно из трубочки или просто из бокала — на Ваш выбор. Приятного аппетита!

Коктейли, в составе которых есть один из лучших напитков современности — виски, помогут Вам интересно провести время и хорошо расслабиться. Их приятно не только пить — процесс приготовления коктейлей может стать увлекательным занятием, которое может понравиться Вам ничуть не меньше, чем сам процесс их употребления. Коктейли с виски можно приготовить и дома — в этом нет ничего сложного. Пригласите друзей на Вашу коктейльную вечеринку и как следует оттянитесь. Проведите это время с пользой и удовольствием. Хорошего отдыха!

Ссылка на основную публикацию