Алкогольный коктейль «Клубничный драйв»: рецепт с фото

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

Алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты

Новый год – это прекрасный, яркий праздник, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного. Все мечтают провести его весело и со вкусом. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то необыкновенным. Это касается и напитков, подаваемых к новогоднему столу. Набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Алкогольные коктейли – хорошее дополнение к любой новогодней вечеринке. Они не требуют закуски и располагают к приятному общению. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, возьмите на вооружение алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты которых представлены в статье. Мы специально подбирали варианты, которые предельно просты в исполнении и их нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Однако праздничный стол, благодаря им, получается особенно изысканным и шикарным.

Коктейль “Цитрусовый кейп Кодер”

Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!

  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда
  • 1 долька лимона для украшения

  1. В шейкер положить лед, налить морс и водку.
  2. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Бокал украсить долькой лимона и подавать.

Коктейль “Маргарита с малиной”

Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины

  1. Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
  2. Слегка перемешать коктейльной ложкой.
  3. Положить малину, дольку лимона и подавать.

Коктейль “Сазерак”

Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.

  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения

  1. Большую рюмку облить изнутри абсентом.
  2. В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
  3. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
  4. Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.

Коктейль “Лимонный мартини”

Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини – вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!

  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Гастро-Тини»: рецепт с фото

  1. Бокал заполнить льдом,
  2. добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
  3. аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль “Ром с мороженым”

Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом!
Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
  3. Переложить в бокал на лед.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.

  1. Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
  2. Перелейте в бокал, наполненный льдом.
  3. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте вместе с трубочкой.

Коктейль «Банкетный»

  • Шампанское — 20 мл.
  • Белое виноградное вино — 20 мл.
  • Белый мускат — 10 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Консервированные фрукты — 5 г.
  • Лёд — 1/5 объёма бокала

  1. Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом.
  2. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
  3. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» – настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.

  • томатный сок – 120 мл;
  • водка – 60 мл;
  • соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лед – 3 кубика.
  1. Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
  2. Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
  3. Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
  4. К компонентам добавляются оба вида соусов.
  5. По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
  6. Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.

Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.

Коктейль «Снежная королева»

«Снежная королева» – вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.

  • джин – 200 мл;
  • ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
  • гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лед – по желанию.
  1. Первым делом надо положить в шейкер лед.
  2. Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
  3. Всё старательно встряхивается.
  4. Напиток процеживается в бокал для подачи.

На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским. Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.

Коктейль «Таинство»

  • Шампанское — 100 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 50 мл.
  • Вишнёвый компот — 25 мл.
  • Лимон — 1/8 часть
  • Лёд — 1-2 кусочка

  1. Сначала края бокала нужно украсить «инеем». для этого необходимо смазать края бокала соком лимона или апельсина и обмакнуть в сахар.
  2. Перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвый компот и лимон.
  3. В готовый напиток добавить кубики льда.
  4. Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки и надеть на край бокала.

Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином

Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.

  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

  1. «Нарядить» бокал для алкогольного коктейля на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
  2. Смешать все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендере или шейкере.
  3. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

Коктейль “Лимонное шампанское”

Очень простой, но вкусный коктейль, который готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

  1. На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  2. Полить сахар лимонным соком;
  3. Налить сильно охлажденное шампанское;
  4. При подаче украсить долькой лимона.

Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»

Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».

  • горячий ром – 1 стакан
  • кофе, свежезаваренный – 2 стакана
  • темный ром – 6 ст.л.
  • сахар (коричневый) – 6 ч.л.
  • сливки (взбитые) – 6 ст.л.
  1. Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
  2. Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
  3. Затем заливаем все взбитыми сливками

Все! Коктейль готов – можно пить.

Коктейль «Огненная змея»

  • Абсент – 50 гр.
  • Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
  • Капуччино охлажденный – 60 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

  1. Возьмите широкий бокал для коньяка. Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
  2. Приготовьте капуччино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
  3. Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капуччино кладем бокал с абсентом.
  4. Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
  5. Затем горящий абсент выльете к капуччино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.

Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями – будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Варианты рецептов наилучших коктейлей, приготовленных на основе вина

Рассматривая такой алкогольный напиток, как вино, чаще всего мы привыкли его пить с какими-то легкими закусками. Но оказывается, что за счет оригинального вкуса, соединяя вино с другими алкогольными напитками, можно приготовить достаточно вкусный коктейль. Таких коктейлей может быть огромное количество, но некоторые из них можно считать уже мировой классикой, а другие еще только набирают свою популярность. Поэтому рассмотрим рецепты приготовления коктейлей, изготовленных на основе вина любого вида.

Коктейль «Клубничный драйв»

В том случае, если вы решитесь приготовить коктейль по данному рецепту, то вы должны приготовиться к тому, что в нем между собой будет достаточно оригинально сочетаться красное сухое вино в совокупности с клубничным ликером. Для приготовления коктейля берем:

  • 20 мл клубничного ликера;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • небольшое количество льда;
  • 100 мл содовой.

Вначале нужно взять достаточно высокий бокал и полностью наполнить его размельченным льдом. После этого не важно, в каком порядке заливаем все подготовленные ингредиенты. Для украшения бокала можно использовать кусочек свежего лайма.

Виноградный мартини на основе вина

Если посмотреть на название этого коктейля, то можно с уверенностью сказать, что в его состав будет находиться, как виноградный сок, так и всеми любимый мартини. Но на самом деле среди составляющих ингредиентов этих компонентов в напитке нет. В составе «Виноградного мартини» вы найдете:

  • 25 мл сухого белого вина;
  • 12 белых виноградинок;
  • 45-50 мл водки высокого качества;
  • 12 мл сахарного сиропа.

На первом этапе приготовления этого напитка необходимо в специальный бокал под названием харрикейн поместить небольшое количество льда. После этого можно аккуратно разложить в бокале ягоды винограда. Затем уже можно вливать все оставшиеся ингредиенты, которые в последующем достаточно аккуратно размешиваются с помощью маленькой барной ложечки.

Коктейль «Холодная мимоза»

В том случае, если вы предпочитаете достаточно сладкие напитки, то вам следует приготовить коктейль под наименованием «Холодная мимоза» в состав которого входят:

  • 180 мл полусладкого белого вина;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл ликера, приготовленного из апельсинов;
  • 20 г пломбира.

Приготовление данного коктейля достаточно простое. На первом этапе следует смешать между собой апельсиновый ликер с соком. После этого необходимо аккуратно подмешать в данную смесь белое вино. И уже на последнем этапе добавляется пломбир. Желательно чтобы он был молочным.

Коктейль «Роза»

Если вы желаете приготовить коктейль, который по цвету напоминает розу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 60 мл сухого красного вермута;
  • 5 мл сиропа, приготовленного из малины;
  • 30 мл водки, приготовленной на вишневой основе;
  • для украшения небольшое количество лимонной цедры.

Если же у вас нет такого ингредиента, как малиновый сироп или же вы его не можете найти, то этот продукт можно достаточно просто заменить на свежую малину, которую перед использованием рекомендуется растолочь с сахаром.

Вначале вы должны взять хайбол, который представляет собой весьма высокий стакан. В него в последующем нужно поместить несколько кубиков льда. После этого все приготовленные продукты нужно поместить в шейкер и взболтать их все между собой. Через стрейнер или же мелкое ситечко нужно перелить будущий коктейль в бокал. Для украшения можно использовать тоненький кусочек лайма или же лимона.

Коктейль «Кир Рояль»

По-королевски изысканным может быть коктейль, который приготовлен на основе игристого вина. Таким коктейлем можно по праву считать напиток под наименованием «Кир Рояль». Несмотря на то, что данный алкогольный коктейль можно найти в достаточно дорогих ресторанах, он достаточно просто готовиться и в обыкновенных домашних условиях. Для его приготовления нужно взять:

  • 20 мл ликера, приготовленного из черной смородины;
  • 120 мл сухого игристого вина.

Приготовление данного коктейля является очень банальным, так как сначала в бокал заливается весь ликер и только после него можно переходить к заливанию игристого вина. На этом вкусный алкогольный напиток готов.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Чики-пуки»: рецепт с фото

Коктейль «Бабье лето»

Не менее оригинальным коктейлем, в котором основным продуктом выступает белое вино, является напиток под наименованием «Бабье лето». Этот коктейль достаточно похож на Мохито, но родом он походит непосредственно из самой Португалии. При этом в процессе приготовления данного напитка желательно отдавать предпочтение крепленому вину или же вовсе портвейну. Для приготовления следует взять такие продукты:

  • 100 мл тоника;
  • 100 мл белого крепленого вина или же белого портвейна;
  • 2 листочка мелиссы или мяты;
  • для украшения маленький кусочек лимона.

Вначале нужно взять мелиссу или же мяту и хорошо размять ее. В заранее подготовленный бокал для вина следует залить белое вино и тоник. После этого помещаем в бокал лимон и мяту и все находящиеся в сосуде ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать между собой.

Огненный пунш на основе вина

Несмотря на то, что мы зачастую привыкли употреблять охлаждающие коктейли, особое внимание нужно обратить на группу горячих напитков, к которым принадлежит «Огненный пунш». С помощью него вы сможете отлично согреться в достаточно холодный зимний день. В состав такого напитка входят такие компоненты:

  • 700 мл красного вина;
  • 110 мл хорошего конька;
  • 120-130 г сахара.

Вначале нужно взять любую эмалированную посуду, в которую в последующем следует налить красное вино. После этого кастрюля с вином помещается на огонь. Нагревать вино нужно до температуры в 72 0 С. После этого весь подготовленный заранее сахар следует тщательно пропитать с помощью коньяка. После осуществления данного процесса сахар подноситься к кастрюле в каком-то небольшом ситечке и поджигается. Это нужно сделать таким образом, чтобы весь сахар, который в последующем будет таять, попадал в жидкость, находящуюся в кастрюле. Затем только можно подмешать к вину коньяк, размешать и снять теплый коктейль с огня.

Коктейль под названием «Карлос»

Отличным напитком, который сможет охладить в любой летний день, является коктейль под наименованием «Карлос». Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • 60 мл достаточно светлого рома;
  • 20 мл светлого портвейна или белого вина;
  • 20 мл хорошего коньяка;
  • 10 мл лимонного сока (желательно свежевыжатого).

Приготовление коктейля простое, так как в один шейкер следует поместить все вышеперечисленные ингредиенты с небольшим количеством льда. Компоненты между собой перемешиваются и с помощью стрейнера переливаются в красивый бокал.

Древнегреческий коктейль

Этот коктейль на основе красного вина можно по праву считать одним из самых простых. Придуман он был впервые действительно на территории Древней Греции. К основным компонентам этого напитка относят:

  • 120 мл любого сухого красного вина;
  • 60 мл минеральной негазированной воды.

Вначале в бокал наливаем красное вино, после чего заливаем в него негазированную воду. Коктейль можно, как перемешивать, так и не перемешивать. По желанию в бокал можете положить небольшой кубик льда.

Коктейль под названием «Шоколадный поцелуй»

Мы привыкли к тому, что такой продукт, как шоколад, зачастую используется в качестве отличного ингредиента для закуски алкогольных напитков. Но, как оказывается, из шоколада можно приготовить не менее вкусные алкогольные коктейли. Для создания такого напитка возьмите:

  • 40 г темного и уже тертого шоколада;
  • 100 мл сливок (желательно чтобы жирность не превышала 12%);
  • 50 мл сухого красного вина;
  • 100 мл ликера со вкусом шоколада.

Вначале нужно взять шейкер, поместить в него все компоненты помимо шоколада. Затем ингредиенты тщательно смешиваются. После этого необходимо в бокал положить несколько кусочков льда и перелить в него смешанные ингредиенты. Сверху готовый коктейль тщательно посыпается темным тертым шоколадом.

Коктейль под наименованием «Остров Цейлон»

В том случае, если вы предпочитаете употреблять охлаждающие напитки, идеальным вариантом в данном случае станет коктейль под наименованием «Остров Цейлон». К ингредиентам, которые нужны для его приготовления, входят:

  • 45 мл сока персика;
  • 25 мл сока граната;
  • 130 мл красного вина;
  • 20 мл любого рома;
  • 10-15 мл коньяка;
  • 60 мл достаточно крепкого чая.

В шейкере между собой следует тщательно перемешать все подготовленные компоненты за исключением коньяка. В смешанном состоянии напиток должен простоять на протяжении 30-ти минут. Затем данный напиток процеживается с помощью сита в достаточно длинный бокал, и уже затем в коктейль добавляется коньяк хорошего качества.

В том случае, если вы являетесь настоящим ценителем вина, то можете употреблять его не в обыкновенном виде, а попробовать пить его в составе оригинальных алкогольных коктейлей.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Популярные алкогольные коктейли с вином: рецепты и советы

Тем, кто хотя бы раз пробовал коктейль, приготовленный профессиональным барменом в баре, наверняка запомнился не только его оригинальный вкус, но и способ украшения и подачи такого напитка. Все это, в совокупности, делает употребление таких напитков приятным и запоминающимся. Некоторые домашние умельцы решают приготавливать алкогольные и безалкогольные коктейли самостоятельно, в обычных домашних условиях, причем конечный результат получается у них нисколько не хуже, чем у барменов, имеющих многолетний опыт.

Количество и разнообразие коктейлей отличается не только разновидностями используемых ингредиентов, но и крепостью, которая рассчитана на разные категории ценителей и гурманов. Одни алкогольные коктейли имеют легкий вкус и мягкую крепость, в то время как другие, отличаются убойной крепостью и резким вкусом, который оценят только настоящие гурманы.

В некоторых случаях, в рецептуре популярных коктейлей используют крепкие спиртные напитки, благодаря которым достигается определенный уровень крепости. В других рецептах, используется вино или ликеры, которые делают напитки более мягкими, приятными и легкими. Коктейли с вином также делятся на несколько основных разновидностей и категорий, причем многие рецепты всемирно признаны и популярны во многих известных барах, ресторанах и подобных заведениях.

Популярные алкогольные коктейли с вином

В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.

«Сангрия»

Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;

Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:

  • Тертый шоколад – 40 г;
  • Сухое красное вино – 50 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Шоколадный ликер – 100 мл.

Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.

«Калимочо»

Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:

  • Красное вино – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Лимон – 1 долька.

Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.

«Виноградный мартини»

Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
  • Водка – 50 мл;
  • Белое вино – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл.

Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.

«Клубничный драйв»

Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Дробленый лед – 100 г;
  • Клубничный ликер – 15 мл;
  • Содовая – 100 мл;
  • Красное вино – 100 мл.

Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.

«Карлосс»

Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:

  • Светлый ром – 60 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Белое вино – 20 мл.

Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.

Алкогольные коктейли с вином и шампанским на Новый год – просто смешай и выпей!

Встречать Новый год хочется сытно и дружелюбно. Чтобы гости испытывали визуальный, ароматический и вкусовой восторг от каждого блюда. Самое время приготовить по рецепту новый алкогольный напиток, путем смешивания имеющихся ингредиентов. Это точно придаст празднику особый шарм. Например, секретный рецепт, как приготовить коктейль с шампанским и вином, очарование которого раскрывается с последним ударом курантов.

Как приготовить коктейль из вина и шампанского в домашних условиях

Так, чтобы получилось лучше чем в ресторане…

Коктейли на Новый год – главное стратегическое оружие в меню: они собирают вокруг себя десятки людей и доводят их до беспамятства. Как им это удается? Все дело в сахаре. Глюкоза валит с ног даже самых стойких.

Самые вкусные алкогольные коктейли получаются на основе сухого вина и шампанского. Что касается дополнительных ингредиентов, то их должно быть не меньше четырех. И еще лед. Профессиональные бармены делают его из алкоголя. В нашем случае – натурального вина.

Одна из главных составляющих успеха коктейля, даже самого простого, приготовленного в домашних условиях – его цвет и аромат. Коктейль, цвет и запах которого никому не понравился, вряд ли придется по вкусу.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Московский ласси»: рецепт с фото

В нашей новогодней подборке все коктейли выглядят исключительно аппетитно!

Простые рецепты новогодних коктейлей для всех, кто достиг «алкогольного совершеннолетия»

Коктейль «Беллини» с шампанским и персиковым пюре

Из чего делать?

  • Натуральное игристое белое сухое вино. Подойдет итальянское «Asti Mondoro» или «Asti Martini».
  • Персиковое пюре. Оптимальны вариант – баночка из детского питания. Его нежная консистенция и натуральный, сладкий вкус идеально подходят для приготовления любимого коктейля творческой богемы.
  • Бокал для шампанского.

Как приготовить?

В чистый бокал выложить 50 мл холодного персикового пюре и налить сверху 100 мл охлажденного игристого вина или шампанского. Перемешать ложкой и, пожеланию, украсить коктейль долькой консервированного персика.

Коктейль «Мартини Рояль» с долькой тропического лайма и мятой

Какие компоненты нужны?

  • Большой бокал для вина (600 мл).
  • Martini Bianco (белый вермут).
  • Martini Prosecco DOC (сухое игристое вино).
  • Свежие листики мяты.
  • Лайм.
  • Кусковой лед.

Как готовить?

Чтобы домашний коктейль на Новый год получился как у «бывалого» бармена понадобится мерный стакан и качественный алкоголь.

Для приготовления «Мартини рояль» бокал заполняют на 2/3 льдом и заливают его свежевыжатым соком лайма. Половинки цитруса достаточно.

Наливают Martini Bianco (75 мл) и Martini Prosecco (75 мл), пользуясь мерной посудой. Размешивают коктейль ложкой и украшают «разбуженными» листиками мяты так, чтобы они не утонули в бокале. Кладут круглый ломтик лайма и подают на новогодний стол без трубочки.

Коктейль «Шампань» с биттером и коньяком

Какие ингредиенты взять?

  • Сухое игристое вино (настоящее шампанское для домашнего коктейля – слишком дорогое удовольствие).
  • 20 мл коньяка (на один бокал).
  • Сахар в кубиках.
  • 2 капли Биттер «Angostura».
  • Апельсин.
  • Вишенка.

Процесс приготовления

Хотите испытать легкую хмельную слабость и наслаждение от одного выпитого в Новый год бокала шампанского? Тогда добавьте в него пару капель пряного Биттера Ангостура большой крепости (44,7%), с высокой концентрацией горечи.

Ароматическую горечь капают на кусочек сахара в пустом бокале. Ждут пока сахар полностью впитает ликер, давят его и заливают 10 мл хорошего коньяка. После полного растворения сахара с Биттером в коньяке, в коктейль доливают охлажденное игристое вино. После чего взбалтывать и перемешивать уже ничего не надо.

Перед подачей вкусный праздничный коктейль украшают коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.

Коктейль «Клубничный драйв» в блендере с красным вином

Что нужно взять?

  • Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

Как приготовить винно-клубничный драйв?

Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.

Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…

Коктейли с вином (с красным, белым, розовым) — лучшие рецепты

Вино – это один из изысканных напитков. Он прочно закрепился на праздничных стола и занял свое определенное место в мире людей.

Спрос на дорогие и высококачественные продукты возрастает с каждым разом. Люди все больше стремятся применить такой алкоголь в различных сферах. Это не обошло стороной и коктейли.

С красным

Любое вино хорошо сочетается с любыми напитками: алкогольными или безалкогольными. В настоящее время в моду вошло готовить винные коктейли.

Некоторые рецепты уже стали классикой и прочно укрепились в жизни кулинаров, другие пока только имеют свой круг фанатов.

Справка! Во всем мире популярна песня «Коктейль из лунного света и вина» — это доказывает, вино приятно пить не только в чистом виде.

«Шоколадный поцелуй»

Ингредиенты:

  1. пятьдесят грамм шоколада, лучше всего темного;
  2. сухое вино — 50 мл;
  3. не забываем про 100 мл сливок;
  4. завершающий продукт — это шоколадный ликер, его понадобится тоже 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад предварительно потереть на мелкой терке.
  2. Смешиваем следующие напитки: сливки, ликер и вино.
  3. Бокал наполняется льдом, туда же наливается наша смесь.

Для украшения используют тертый шоколад. Подается с трубочкой.

«Кармен»

Ингредиенты:

  1. Главный продукт — 60 мл красного вина;
  2. сорок мл апельсинового сока;
  3. сладкий сироп из сахара — двадцать мл;
  4. 3 дольки апельсина;
  5. 2 кубика льда;
  6. немного красного шампанского.

Способ приготовления:

Укладываем в бокал дольки апельсина, заливаем красным вином, апельсиновым соком. Добавляем сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

После можно добавить немного красного шампанского, а в завершение положить кусочки льда. Бокал украшается дольками апельсина.

«Кулон»

Ингредиенты:

  1. 60 мл красного вина;
  2. 10-20 мл сока лимона;
  3. сок из малины — 10 мл;
  4. немного лимонного ликера;
  5. двадцать мл земляничного или клубничного ликера;
  6. кубики льда – 2 шт.

Как приготовить:

Главное, чтобы напиток был холодным. Все ингредиенты смешиваются между собой и разливаются по бокалам. Для украшения можно использовать клубнику.

«Клубничный драйв»

Ингредиенты:

  1. Главный компонент — сто мл красного вина;
  2. пятнадцать мл ликера клубничного;
  3. горсть дробленого льда;
  4. 100 мл содовой.

Готовим:

Необходимо в бокал налить все вышеперечисленные продукты. Тщательно их перемешать. В конце добавить льда.

«Вин-вин-мул»

Ингредиенты:

  1. красное вино – 120 мл;
  2. ликер ежевичный – 15 мл;
  3. ликер Мараскино – 15 мл;
  4. имбирное пиво;
  5. веточка розмарина.

Способ приготовления:

Берем кружку и добавляем туда вино, ликеры и лед. Сверху наливаем немного имбирного пива. Все тщательно перемешивается. Украсить розмарином.

Справка! Красное вино можно смешать и с колой, название такого напитка — «Калимочо». Вино снижает сладость кока-колы, а кока-кола добавляет пузырьков и сладости вину. И что великолепно это коктейль вино с колой хорошо утоляет жажду.

Как правильно приготовить коктейль «Калимочо» рассказывается на видео:

С белым

Белое вино — это самодостаточный напиток, который редко используется в коктейлях. Но существует много разных интересных рецептов.

«Виноградный мартини»

Коктейль очень интересный. Имеет среднюю крепость. В название есть мартини, но в ингредиентах этот продукт отсутствует.

Итак, нам понадобится:

  1. белое вино – 20 мл;
  2. водка – 50;
  3. белый виноград – примерно 10 штук
  4. сахарный сироп

Способ приготовления:

Виноград размять. Сок, который получился из винограда, вылить в бокал. Следом добавить лед. Залить оставшиеся продукты и смешать.

«Персиковый кулер»

Ингредиенты:

  1. необходимо два персика;
  2. обычная газированная вода — примерно три стакана;
  3. персиковый сок — один стакан;
  4. две столовые ложки меда.

Способ приготовления:

  1. Персик нарезать маленькими ломтиками.
  2. В большой посуде смешать газированную воду, персиковый сок, белое вино и мед.
  3. Все продукты тщательно смешать.
  4. Добавить кусочки персика.

Можно подавать к столу.

«Калросс»

Ингредиенты:

  1. 15 мл вина;
  2. бренди (отлично подойдет абрикосовый) — тоже 15 мл;
  3. 60 рома;
  4. одну ложку сока лимона.

Способ приготовления:

В шейкер добавляем все ингредиенты и хорошо встряхиваем. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам.

В апельсинами и белым вином можно приготовить очень вкусный коктейль. Технология его приготовления показана на видео:

С игристым

Почти ни одна вечеринка не проходит без игристого коктейля. Поэтому здесь подобраны интересные напитки из игристого алкоголя.

«Розовый фламинго»

Ингредиенты:

  1. Игристое вино – 130 мл;
  2. варенье из роз – 20;
  3. лепесток розы для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты налить в бокал и перемешать. Главное, чтобы все было охлажденным. Украсить лепестком розы.

«Ошибочный негнори»

Ингредиенты:

  1. Игристое вино – 50 мл;
  2. красный вермут – 50;
  3. итальянский битер – 50

Способ приготовления:

Все ингредиенты наливаются в винный бокал. Тщательно перемешиваются. Добавить кубики льда и украсить долькой апельсина.

Нам понадобится 15 мл сока лимона, 80 мл игристого вина и 15 сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  1. Все продукты смешать в шейкере, оставить нетронутым только вино.
  2. Переливаем смесь в бокал и добавляем игристого.
  3. Для более насыщенного вкуса можно добавить лед.

От такого коктейля можно ожидать всего что угодно. Похмелье точно обеспечено.

Какие коктейли можно приготовить с шампанским рассказывается на видео:

С розовым

«Berry wine»

Ингредиенты:

  1. розовое вино – 50 мл;
  2. водка – 20;
  3. пряный ликер – 15;
  4. лимонный фреш – 15;
  5. арбузный микс – 50;
  6. острый битер – 2 дэша.

Способ приготовления:

Все охлажденные продукты тщательно перемешать. Можно украсить лепестками роз.

С клюквой и смородиной

Ингредиенты:

Необходимо взять все в равных количествах. Это водка — 50 мл, бутылку розового вина, сок клюквы — 250 мл, ягоды черной смородины и клюквы по сто грамм, сок из грейпфрута и черной смородины — 250 мл и сахарный песок — 150 грамм.

Как приготовить:

  1. Берем большую посуду, лучше всего кастрюлю, и смешиваем в ней следующие продукты: сок грейпфрута, черносмородиновый и клюквенный сок, розовое вино.
  2. Перемешиваем, добавляем сахар и ягоды.
  3. Кастрюля ставится на слабый огонь. Помешиваем, чтобы растворился весь сахарный песок.
  4. Когда смесь закипит убавляем огонь, добавляем водку.
  5. Держим смесь на слабом огне еще пару минут. Затем разлить по бокалам или стаканом.

Коктейль подается горячим с трубочкой.

Полезные советы

Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.

Правила приготовления:

  1. Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
  2. Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
  3. Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
  4. Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
  5. Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
  6. Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.

Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.

Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.

Ссылка на основную публикацию