Что такое яблочный виски
Настоящие ценители виски с дымными нотками вкуса и аромата предпочитают употреблять любимый крепкий напиток, не смешивая его ни с чем, кроме разве что кубиков льда. Однако есть один ингредиент, против которого нет достойных аргументов даже у этих джентльменов. И это яблочный сок: его свежий кисло-сладкий вкус гармонично оттеняет терпкость виски, кажущуюся начинающим дегустаторам грубоватой. Яблочный виски необычайно прост в приготовлении и не требует барменской атрибутики. Этот напиток отлично подходит для смешанных компаний, в которых присутствуют дамы. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде, по типу согревающего пунша или грога.
Яблочные нотки в виски
Одна из причин, по которой виски идеально сочетается с яблоком – в самом алкоголе присутствуют фруктовые нотки. Из-за этого некоторые думают, что в зерновую основу для улучшения вкуса и аромата добавляют яблоки. Однако это в корне неверное представление: приготовленный по всем правилам и настоянный в дубовых бочках напиток производится исключительно из тех или иных зерновых культур – ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы или гречихи. Фруктовые, ванильные и карамельные тона появляются в процессе брожения и выдержки сырья в дубовых бочках. Напиток превращается виски не ранее, чем за 3 года нахождения в бочке, обогащаясь ароматами древесины и приобретая свой особый уникальный вкус. Считается, что легкие яблочные оттенки связаны с выдержкой виски в емкостях из-под хереса.
Характерный свежий запах «запретного плода» есть во многих известных сортах виски. Но этого показалось мало некоторым производителям. «Микки Финн» — смесь из яблочного сока, американского и ирландского виски, производимый в Нидерландах. Название связано с именем бармена-авантюриста, который миксовал виски не только с соком, но и со снотворным, чтобы обворовывать клиентов. Беспроигрышным сочетанием виски и яблок вдохновлен и вкус 35-градусного ликера Jim Beam Apple. Напиток содержит бурбон, яблочный экстракт и сахарный сироп. Именно из-за наличия последнего ингредиента некоторые считают его слишком сладким. Поэтому идеальный вариант – приготовить яблочный виски самостоятельно, найдя нужную пропорцию сладости, кислоты и терпкости.
Базовый рецепт
Идеальная тара под яблочный виски – традиционный для коктейлей хайбол. Это высокий стакан прямой или слегка расходящейся сверху формы. Для получения прекрасного коктейля нужны лишь 3 основных ингредиента:
- хороший виски, предпочтительно ирландский – 50 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- кубики льда – 100 г.
Гениально и просто: на кубики льда выливаем виски и яблочный сок, перемешиваем ложкой и подаем с трубочкой. Для лучшего раскрытия вкусовых свойств обоих напитков их можно слегка охладить, особенно если не хочется разбавлять коктейль тающим льдом.
Виски подходит любой, за исключением разве что шотландских сортов с копчено-дымными нотками, которые не очень сочетаются со свежим кисловатым вкусом яблока. Что касается сока, то лучший выбор – свежевыжатый, он наиболее полезен и даже снижает негативное воздействие алкоголя на организм за счет содержания витаминов. Впрочем, подойдет и купленный в магазине сок из коробки или бутылки, и домашняя консервация из дачных плодов.
Вариации основного «блюда»
Чтобы разнообразить коктейльные вечеринки или уютные посиделки, стоит опробовать и такие варианты:
- Названную пропорцию сока и виски 3:1 можно изменить в сторону смягчения крепости напитка – 4:1.
- Чтобы яблочный виски эффектнее выглядел, сверху бокал украшают дольками лимона, палочкой корицы или тонко нарезанными ломтиками зеленого яблока, приспанного корицей.
- Эппл Джек – специальное название для американской смеси яблочного сока и виски марки Jack Daniel’s.
Многосоставные коктейли
Заслуживают внимание и другие способы употребления виски с яблочным соком:
- Аперитив Домашний Фэшнд, подаваемый в стакане рокс. Наполните бокал льдом, влейте 50 мл скотча, 15 мл сахарного сиропа и 10 мл яблочного сока. Размешайте и украсьте зеленым яблоком, листиками свежей мяты и цедрой апельсина.
- Кленовое яблоко – еще один напиток, который можно смешивать прямо в бокале. В высокий бокал, доверху наполненный людом, влейте 50 мл виски, 130 мл яблочного сока и 20 мл кленового сиропа. Добавьте свежевыжатый сок четвертинки лимона. Украсьте тонким кружком из зеленого яблока.
- Ирландский пирог тодди – согревающий вариант. Готовится в питчере, специальной металлической кружке. Влейте в него 40 мл ирландского виски, 20 мл ванильного сиропа, 125 мл яблочного сока и сок четвертинки лимона. Подогрейте смесь, а затем перелейте ее в бокал, куда положена палочка корицы. Добавьте выжатую цедру апельсина в коктейль, кружочек яблока используйте для украшения бортика бокала.
- Ирландский штрудель – еще один горячий коктейль с десертным названием. Подается в чайнике, под который можно поставить горящую свечу, чтобы напиток сохранял нужную температуру. Здесь понадобятся специи: 2 г гвоздики, 5 г корицы в палочках, немного цедры лимона. Положите их емкость, которая выдерживает нагрев, добавьте дольку зеленого яблока, 200 мл яблочного сока, 60 мл виски (лучше ирландского, как понятно из названия напитка) и по 20 мл ванильного и желтого яблочного сиропа. Нагревайте, но не до кипения. Перелейте в чайник, а уже оттуда – по чашкам. Перед таким «чаепитием» никто не устоит!
ТОП 6 коктейлей с виски и яблочным соком
Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.
Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка
Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…
Виски яблочный сок (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 150 мл яблочного сока;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках;
- 1 г молотой корицы.
Приготовление:
- хайбол доверху наполнить льдом;
- влить виски и сверху яблочный сок;
- украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.
Домашний фэшнд (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 10 г зеленого яблока;
- 10 мл яблочного сока;
- 10 г апельсина;
- 1 г мяты.
Приготовление:
- рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
- влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
- размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.
Кленовое яблоко (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 130 мл яблочного сока;
- 20 мл кленового сиропа;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока.
Приготовление:
- хайбол доверху наполнить льдом;
- влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
- выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
- украсить бокал кружком яблока.
Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 40 мл ирландского виски;
- 20 мл ванильного сиропа;
- 125 мл яблочного сока;
- 10 г аписльсина;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).
Приготовление:
- в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
- выжать туда же четверть лимона;
- подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
- выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.
Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока;
- 1 г молотой корицы.
Приготовление:
- в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
- туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
- тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
- украсить бокал кожурой яблока.
Ирландский штрудель
Подача:
Ингредиенты:
- 60 мл ирландского виски;
- 20 мл желтого яблочного сиропа;
- 20 мл ванильного сиропа;
- 200 мл яблочного сока;
- 40 г лимона;
- 30 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках;
- 2 г гвоздики.
Приготовление:
- в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
- добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
- нагревать помешивая, не доводя до кипения;
- перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
- под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.
По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.
Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!
Алкогольные коктейли с яблочным соком
Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка ?
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Виски яблочный сок (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
- 50 мл шотландского виски;
- 150 мл яблочного сока;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках;
- 1 г молотой корицы.
Приготовление:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- хайбол доверху наполнить льдом;
- влить виски и сверху яблочный сок;
- украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.
Домашний фэшнд (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- 50 мл шотландского виски;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 10 г зеленого яблока;
- 10 мл яблочного сока;
- 10 г апельсина;
- 1 г мяты.
Приготовление:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
- влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
- размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.
Кленовое яблоко (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 11,1,0,0,0 —>
- 50 мл шотландского виски;
- 130 мл яблочного сока;
- 20 мл кленового сиропа;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока.
Приготовление:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- хайбол доверху наполнить льдом;
- влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
- выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
- украсить бокал кружком яблока.
Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)
Подача:
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
- 40 мл ирландского виски;
- 20 мл ванильного сиропа;
- 125 мл яблочного сока;
- 10 г аписльсина;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).
Приготовление:
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
- в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
- выжать туда же четверть лимона;
- подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
- выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.
Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 17,0,0,1,0 —>
- 50 мл шотландского виски;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока;
- 1 г молотой корицы.
Приготовление:
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
- в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
- туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
- тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
- украсить бокал кожурой яблока.
Ирландский штрудель
Подача:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
- 60 мл ирландского виски;
- 20 мл желтого яблочного сиропа;
- 20 мл ванильного сиропа;
- 200 мл яблочного сока;
- 40 г лимона;
- 30 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках;
- 2 г гвоздики.
Приготовление:
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
- в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
- добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
- нагревать помешивая, не доводя до кипения;
- перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
- под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.
По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>
Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!
Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.
С каким соком пьют ром
Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:
- Темный.
- Светлый.
- Золотой.
- Ароматизированный.
- Крепкий.
- Выдержанный класса премиум.
- Ромовый эликсир.
Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:
- Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
- Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
- Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.
Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:
- Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
- Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
- Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
- Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.
Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.
Ром с апельсиновым соком
Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:
- 50 мл рома Bacardi Superior;
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
- 1 долька апельсина.
- В бокал насыпать лед.
- Влить ром Бакарди с соком апельсина.
- Тщательно перемешать.
- Украсить слайсом апельсина.
Ром с вишневым соком
В этом коктейле сладость приглушает вкус алкоголя. Хорошо подходит к десертам. Чтобы сделать напиток, нужно:
- 5-6 кубиков льда (200 гр.);
- 50 мл рома Havana Club Silver Dry ;
- 150 мл вишневого нектара (сока);
- пластинка апельсина.
А готовится следующим образом:
- Положить в стакан лед.
- Добавить ром и сок вишни.
- Хорошенько перемешать.
- Задекорировать долькой апельсина.
Ром с яблочным соком
Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:
- 200 гр. льда;
- 50 мл рома Captain Morgan White;
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока (лучше выбрать зеленый сорт);
- 50 мл Спрайта;
- дольки зеленого яблока.
- В бокал добавить лед.
- Влить ром, сок яблока и Спрайт.
- Аккуратно все смешать.
- Украсить яблочными дольками.
Ром с ананасовым соком
Такой лонг хорошо подходит тем, кто следит за низким содержанием калорий. Он имеет пряно-экзотический вкус с ноткой корицы. Для создания берутся ингредиенты в количестве:
- 5-6 кубиков льда;
- 50 мл рома Bacardi Oakhart;
- 150 мл свежевыжатого сока ананаса;
- 15 мл лаймового фреша;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 1 щепотка (1 гр.) корицы;
- 1 пластинка ананаса.
Готовить в следующем порядке:
- В стакан насыпать лед.
- Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром.
- Все соединить с ананасовым фрешем.
- Перемешать и сверху бросить щепотку корицы.
- Украсить ананасом.
Ром с гранатовым соком
Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:
- 200 гр. льда;
- 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
- 100 мл рома Havana Club;
- 150 мл Спрайта;
- 6 чайных ложек зерен граната;
- 2 столовые ложки сахара;
- для декора листочки мяты.
- В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
- Добавить лед и лайм.
- Соединить с ромом и Спрайтом.
- Тщательно помешать.
- Украсить мятой.
Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.
Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.
«Коктейль с яблочным соком»
- 40мл бехеровки,
- 40мл яблочного сока,
- 1 ломтик яблоко.
Ликер налить в бокал, сверху долить яблочного сока. По желанию добавить лед.
«Мохито безалкогольный»
- Мяты – несколько веточек,
- сок яблочный 40мл,
- сок лимонный 20мл,
- содовая 50мл,
- лед.
Лимонный и яблочный сок наливаем в бокал со льдом, руками рвем листья мяты и отправляем туда же. Все перемешиваем и заливаем содовой.
«Райские сумерки»
- Водка 40мл,
- яблочный сок 30мл,
- гранат ¼,
- сахарный сироп 5мл,
- лед.
Зерна граната необходимо растолочь и смешать с сахарным сиропом. Перелить в шейкер со льдом, добавить водку и яблочный сок.
Перемешать, перелить не процеживая, в бокал, чтобы гранатовые косточки осели на дно.
«Импульс»
- Коньяк 50мл,
- яблочный сок 100мл,
- лимонный сок 10мл,
- лед,
- ломтик лайма.
В бокал наливаем лимонный сок и коньяк со льдом. Добавляем, помешивая, яблочный сок.
Ломтик лайма используется в качестве украшения.
Коктейль «Медовый месяц»
- Яблочный сок 45мл,
- мед 45мл,
- лимонный сок 10мл,
- апельсиновый сок 30мл,
- вишневый сироп 20мл,
- тоник 20мл,
- кружочек апельсина,
- лед.
Смешиваем в шейкере апельсиновый и яблочный сок и мед. Встряхиваем до полнейшего растворения, выливаем в бокал со льдом. Затем кладем в шейкер лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Все перемешиваем и выливаем в бокал. Должен получиться двухслойный коктейль.
Украшается он апельсиновым ломтиком.
«Ветер в парусах»
- Виски 50мл,
- яблочный сок 30мл,
- лимонный сок 10мл,
- сок маракуйи 30мл,
- кампари 10мл,
- чайная ложка меда,
- ломтики яблока,
- лед.
Смешиваем в шейкере и затем переливаем в бокал со льдом. Ломтики яблок нанизываются на палочку и идут как украшение.
«Елоу микс»
- 20мл джина,
- 30мл розового вермута,
- 30мл сливового вина,
- 50мл яблочного сока,
- красная вишня 5гр,
- лед.
В шейкере смешиваем яблочный сок, вино сливовое, розовый вермут, джин, лед. Взбиваем и выливаем в охлажденный бокал. Вишня – украшение.
Коктейль «Домашний фэшнд»
- 50мл виски,
- сахарный сироп 15мл,
- яблочный сок 10мл,
- долька апельсина,
- долька яблока зеленого,
- мята,
- лед.
Размешиваем в бокале все ингредиенты, украшаем апельсином и яблоком с мятой.
«Горячий ром с маслом»
- Темный ром 40мл,
- яблочный сок 65мл,
- сахарный сироп 10мл,
- сливочное масло соленое 10гр,
- мед 10гр,
- молотая корица 2гр,
- корица в палочках 5 гр.
В питчер кладем 2 чайные ложки меда, сливочное масло, молотую корицу и выжимаем дольку лимона. Наливаем темный ром и сахарный сироп. Помешивая нагреваем, процеживаем в бокал для ирландского кофе. Палочка корицы – украшение.
Коктейль Maple Apple Кленовое яблоко
Яблочный мартини – коктейль без вермута
В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки мартини не добавляется, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Дальше я расскажу, как приготовить этот известный коктейль в домашних условиях. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.
Пропорции классического яблочного мартини:
- водка – 3 части (30 мл);
- яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
- ликер Куантро – 1 часть (10 мл).
Приготовление: смешать в шейкере водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал. Украсить долькой яблока.
Классический яблочный мартини
Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA). Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.
Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными.
Домашние рецепты яблочного мартини
В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед. Для приготовления достаточно смешать 2 части сока и 1 часть водки, затем перелить смесь в бокал, наполненный льдом. Напиток готов.
Простой домашний вариант
Любителям мартини предлагаю сделать коктейль по следующему рецепту: в стакан для смешивания налить 40 мл яблочного ликера, 15 мл джина (водки) и 25 мл мартини Бьянко (либо другого белого вермута), хорошо перемешать и перелить в охлажденный бокал (или наполненный льдом).
С добавлением настоящего мартини
Как видите, домашние варианты яблочного мартини делаются за 1-2 минуты и не требуют специфических ингредиентов. Если же и эти варианты вы считаете слишком сложными, советую просто разбавить мартини соком, минеральной водой или водкой. Некоторые добавляют даже чай, но лично я избегаю подобного сочетания.
В заключение еще несколько интересных фактов о «Appletini»:
- он является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
- «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
- напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».
Коктейль Maple Apple Кленовое яблоко
Секрет этого рецепта в вымачивании яблок в кленовом сиропе. Можно приготовить маффины почти полностью и поставить на ночь в холодильник и с утра поставить в печку и порадовать всех свежеприготовленными маффинами.
12 формочек для капкейков. Легче использовать одноразовые формочки или многоразовые, как в этом описании, а для красивой подачи — глиняные.
Составляющие на маффины с яблоками и кленовым сиропом
К яблокам
Одно яблоко почищенное, разрезанное на кусочки величиной 1 см без косточек естественно
1 ст. кленового сиропа
20 г. масла
На тесто
180 г. масла (немного растопленного)
200 г. (1 ст.) сахара
3 яйца
100 г. (3/4 ст.) муки с разрыхлителем. Если мука без разрыхлителя, то на такое количество будет достаточно 2-3 г. разрыхлителя.
100 г. (3/4 ст.) цельнозерновой муки (кому не хочется заморачиваться, может добавить ещё 100 г. обычной муки с разрыхлителем)
1 ч. л. разрыхлителя (для цельнозерновой муки)
1 ч. л. ванильной эссенции
В ингредиенты можно посмотреть и так
Процесс пошёл, готовим маффины с яблоками и кленовым сиропом
1. Нагреваем на среднем огне в сковороде яблоки, масло и сироп в течении 5 минут. Получаем однородный сироп. Тушим огонь и охлаждаем яблоки в сиропе.
2. Смачиваем подсолнечным маслом формочки и нагреваем печку на 180С, режим турбо.
3. Чем ещё хорош этот рецепт, то что дети с удовольствием помогают делать маффины.
4. Кладём в миксер масло и сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
5. Добавляем яйца одно за одним до получения однородной массы.
6. Вынимаем из миксера чашу, добавляем оба вида муки, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
7. Полученной массой наполняем формочки на треть и ставим в печку на 15-20 минут до получения золотистого окраса.
8. Достаём из формочки и охлаждаем и наслаждаемся улыбкой детей
Топ 6 коктейлей с виски и яблочным соком
Видео: Жлобби бар (#2) – Коктейли на виски
Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.
Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка
Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…
Виски яблочный сок (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 150 мл яблочного сока;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках;
- 1 г молотой корицы.
Приготовление:
- хайбол доверху наполнить льдом;
- влить виски и сверху яблочный сок;
- украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.
Домашний фэшнд (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 10 г зеленого яблока;
- 10 мл яблочного сока;
- 10 г апельсина;
- 1 г мяты.
Приготовление:
- рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
- влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
- размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.
Кленовое яблоко (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 130 мл яблочного сока;
- 20 мл кленового сиропа;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока.
Приготовление:
- хайбол доверху наполнить льдом;
- влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
- выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
- украсить бокал кружком яблока.
Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 40 мл ирландского виски;
- 20 мл ванильного сиропа;
- 125 мл яблочного сока;
- 10 г аписльсина;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).
Приготовление:
Видео: Коктейль яблочный пирожок || #AlcoVlog №1
- в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
- выжать туда же четверть лимона;
- подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
- выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.
Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока;
- 1 г молотой корицы.
Приготовление:
Видео: Самый вкусный алкогольный коктейль с виски.
- в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
- туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
- тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
- украсить бокал кожурой яблока.
Ирландский штрудель
Подача:
Ингредиенты:
- 60 мл ирландского виски;
- 20 мл желтого яблочного сиропа;
- 20 мл ванильного сиропа;
- 200 мл яблочного сока;
- 40 г лимона;
- 30 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках;
- 2 г гвоздики.
Приготовление:
- в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
- добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
- нагревать помешивая, не доводя до кипения;
- перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
- под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.
По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.
Видео: Три простых зимних коктейля
Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!
Муссовый торт Кленовое яблоко
Муссовый торт “Кленовое яблоко”
Все ингредиенты в этом торте отменно дополняют друг друга: яблоко придаёт свежесть и лёгкую кислинку, орехи – хрустящую текстуру, а карамелизованный шоколад и кленовый сироп передают всю теплоту вкусов этого сложносоставного десерта.
Ингредиенты (на 1 форму объёмом 1 л) :
Намелака с карамелизованным белым шоколадом:
52 г молока
молотый кардамон – на кончике ножа
77 г шоколада Valrhona Dulcey (или белого карамелизованного шоколада, приготовленного самостоятельно)
6 г сиропа глюкозы
8 г какао-масла
104 г сливок 35%
3 г желатина 160-180 блум
Яблочный компоте:
125 г очищенных и порезанных кубиком зелёных яблок типа Грэнни Смит
180 г осветлённого яблочного сока
1 палочка корицы
70 г сахара (или по вкусу, в зависимости от степени сладости яблок и сока)
3,5 г листового желатина 160-180 блум
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Песочная основа с грецким орехом:
40 г сливочного масла
32 г сахара
щепотка молотой корицы
1 крупный желток
45 г муки
15 г молотых грецких орехов
1-2 г разрыхлителя
Хрустящий слой:
33 г джандуйи
7 г шоколада Valrhona Dulcey (или белого карамелизованного шоколада, приготовленного самостоятельно)
3-4 г растительного масла
15 г гранолы
15 г измельчённых карамелизованных грецких орехов (готовый продукт)
15 г измельчённого песочного печенья (см. ниже рецепт)
Яблочный мусс с кленовым сиропом:
12 г листового желатина 160-180 блум
200 г свежевыжатого яблочного сока (или пакетированного с мякотью)
50 г коричневого сахара (или по вкусу)
60 г воды
60 г кленового сиропа
300 г сливок 35%
4 желтка
1 палочка корицы
Прозрачная глазурь с варёной сгущёнкой:
55 мл молока
105 г сиропа глюкозы
105 г сахара
70 г домашнего варёного сгущённого молока*
6 г листового желатина
*для приготовления домашней варёной сгущёнки я беру натуральное сгущённое молоко, без добавления растительных жиров, погружаю в кастрюлю с водой и варю в течение
3-4 часов после закипания на небольшом огне. Уровень воды в кастрюле должен быть в течение всего времени варки минимум на два пальца выше банки.
Печенье для декора:
100 г муки
50 г холодного сливочного масла
25 г сахарной пудры
15 г молотого грецкого ореха
1 желток
1 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Для декора:
половинка грецкого ореха
кандурин
измельчённый карамелизованные грецкие орехи
шоколадные элементы
печенье
сахарная пудра
☑ Песочная основа с грецким орехом: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком. Сверху установить металлическое кольцо Ø 14-16 . Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить желток, продолжая взбивать. Отдельно просеять вместе муку, корицу и разрыхлитель, и ввести в основную массу. Тщательно перемешать. В конце ввести молотые грецкие орехи. Тесто выложить в кольцо, тщательно разровнять поверхность лопаткой и поставить выпекать в течение
15 минут (зависит от духовки). Готовый корж слегка остудить, при необходимости подрезать до нужного размера.
☑ Хрустящий слой: растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) джандуйю с карамелизованным шоколадом. Добавить растительное масло. Дать немного остыть. Добавить гранолу, кусочки печенья и измельчённые карамелизованные орехи. Перемешать. Полученную массу сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему песочному коржу и убрать в холодильник до сборки торта.
☑ Намелака с карамелизованным белым шоколадом: желатин замочить в холодной воде. Молоко, сироп глюкозы и молотый кардамон соединить в небольшом сотейнике и довести до кипения. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение минимум 15 минут. Затем молочную смесь снова довести до кипения, снять с огня и вылить на измельчённый карамелизованный шоколад и какао-масло. Ввести размоченный желатин. Пробить блендером до получения эмульсии. Убрать крем в холодильник на 6 часов. После чего взбить в пышный, в меру устойчивый крем. Не перевзбивать. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Отсадить на корж с хрустящим слоем по кругу (по спирали), от центра к краям. Заморозить.
☑Яблочный компоте: желатин замочить в холодной воде. Все остальные ингредиенты сложить в сотейник, поставить на средний огонь и проварить в течение 10 минут (+-), чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. Откинуть яблоки на дуршлаг или сито, собрав жидкость. Отмерить
125 мл. Желатин отжать и распустить в отмеренной жидкости. Немного остудить. Кубики яблок распределить равномерно по дну силиконового круглого молда (или металлического кольца, затянутого плёнкой) Ø 14 см. Залить слегка остывшей жидкостью. Заморозить.
☑ Яблочный мусс с кленовым сиропом: желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть с сахаром. В сотейнике соединить кленовый сироп, воду, палочку корицы и яблочный сок. Довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить жидкость в желтки. Затем вылить обратно всё в сотейник, поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, довести смесь до 82°С, не допуская кипения. Снять с огня, палочку корицы удалить. Добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Массу остудить до 34°C и ввести полувзбитые сливки.
☑ Сборка: в форму полусферу объёмом 1 л выложить слои в следующем порядке: мусс – яблочный компоте – мусс – намелака+хрустящий слой+песочный корж. Накрыть сверху пищевой плёнкой и заморозить.
☑ Печенье для декора: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, сахарной пудрой, молотыми грецкими орехами и солью. Добавить желток и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Затем раскатать между двумя листами для выпечки в пласт толщиной 3-4 мм. Снова убрать в холодильник на 4 часа.
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Из охлаждённого теста вырезать круги Ø 3 см и выложить на противень. Сверху накрыть листом для выпечки и тонким противнем (для пресса, чтобы печенье не вздувалось в процессе выпекания). Выпекать 10-12 минут (+-) до золотистого цвета.
☑ Прозрачная карамельная глазурь: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать молоко, сахар и сироп глюкозы. Поставить на огонь и довести до 103°C. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Полученную жидкость вылить на варёное сгущённое молоко, перемешать. Накрыть плёнкой “в контакт” и убрать в холодильник на 6 часов. Затем снова прогреть до
40°C в импульсном режиме в микроволновке, пробить блендером и охладить при комнатной температуре до 25-28°C. Использовать сразу.
☑ Отделка и декор: замороженный торт достать из формы и сразу покрыть глазурью. Печенье выложить по боками торта. Весь торт посыпать измельчёнными орешками, а верхушку украсить половинкой грецкого ореха и шоколадным листиком.
Автор: http://verdadedesabor.blogspot.com