Алкогольный коктейль «Килиманджаро»: рецепт с фото

Ликер Амарула: что это, как пить, состав + 4 рецепта коктейля

Амарула – всемирно известный сладкий африканский сливочный ликер. Напиток изготавливают на основе сока фруктов марулы. Эти экзотические желтые овальные плоды внешне похожи на абрикосы, а по вкусу немного напоминают сливы, апельсины и орехи одновременно, но с молочными оттенками. В их белой мясистой мякоти содержится большое количество витамина C, сахара и протеинов.

Вкус ликера чуть-чуть похож на вкус Бейлиса, чувствуются карамельно-молочные нотки, которые понравятся любителям густо насыщенных сладостью напитков.

Виды ликера Амарула

В кругах ценителей ликеров, барменов и сомелье знают о 2 вариантах напитка:

Amarula Gold – ликер крепостью 30%, ароматный с трепетно фруктовыми, интригующе пряными нотами и необычайно гладкой текстурой, он создан к 25 Дню Рождения компании для того, чтобы почитатели натуральных сладких спиртных напитков смогли насладиться чистым вкусом Amarula Gold, охлажденным с помощью льда или же дополненным другими подходящими компонентами.

Amarula Marula Fruit Cream – классический сливочный ликер крепостью 17%, этот дижестив более узнаваем и хорошо известен.

Легенда напитка Амарула

В жарких саванах с необычными и своеобразными травами, кустарниками и загадочными деревьями, где носороги, жирафы, зебры, гепарды, львы, слоны чувствуют себя властелинами природы, произрастает дивное дерево марула. Оно является центром специфической локальной экосистемы Южной Африки, единственной возможностью выжить для некоторых видов животных и племен в течение нескольких тысячелетий.

Все части дерева полезны для удовлетворения той или иной потребности: из коры делают краску, в тени кроны прячутся от палящего солнца обитатели саван, из плодовых косточек жмут масло, мякоть с удовольствием употребляют в пищу и люди, и животные, соком утоляют жажду, а из высушенной кожуры фруктов африканцы готовят похожий на чай напиток.

Множество болезней излечивали целители с помощью сырья из марулы, предсказывали после употребления отваров из коры пол будущего ребенка. А плоды марулы считают источником мужской силы.

Когда воздух наполнялся ароматом дозревших фруктов, приходили слоны к издающим пьянящий запах марулам, чтобы разделить с человеком радость вкушения сочных спелых плодов, и подкрепить свои силы в брачный период. Вскоре многие племена уверовали в священность дерева и стали проводить под его густой кроной свадебную церемонию.

В 80 годах прошлого столетия компания Southern Liqueur Co экспериментальным путем создала прозрачный напиток на основе сока марулы. Плоды для производства ликера собираются вручную, ни один зеленый или поврежденный фрукт не попадает в корзину, высочайшее качество и забота о клиентах отличают марку от других напитков. Изначально алкоголь был совсем непохожим на нынешний. Доведя выдержку до нужного состояния, смешав дистиллят из сырья со свежим соком и сливками, создатели добились результата: напиток приобрел неповторимый и насыщенный густой сладкий вкус.

Интересные факты о напитке

Этот дижестив занимает 2 место в мире среди сливочных ликеров по количеству продаж.

Амарула выпускается с сентября 1989 года в Кении на заводе компании Southern Liqueur Co.

Ликер экспортируется в 100 стран мира.

Особенной популярностью спиртное из жаркого континента пользуется в Канаде, Бразилии, Германии, Анголе.

На международном уровне Амарула завоевал множество наград в различных конкурсах и соревнованиях.

Плоды для производства напитка собирают вручную более 60000 африканцев, зарабатывая, таким образом, на жизнь.

С одного дерева Марулы за год можно собрать 500-2000 кг фруктов.

Дерево марула не поддается селекции, оно само выбирает место произрастания. Если почва для марулы не подходит, прижиться она сможет, но плодоносить не будет.

С 1 августа 2004 года производитель запустил научную программу AERP в области исследования и сохранения слонов. Символом бренда на этикетках фирменных бутылок Амарулы является именно слон. Животные обожают сладкие фрукты, которые служат основой для изготовления крем-ликера.

Состав и метод приготовления Амарулы

Ликер производится без добавления сахара. Вкус дижестива основан на естественной сладости фруктов.

Список ингредиентов

Отборные, созревшие плоды марулы.

Свежий сок из мякоти фруктов марулы.

Метод приготовления

Плоды засыпаются в каменные резервуары.

С помощью вращающихся острых лопастей отделяется от мякоти кожура и косточки.

Далее мякоть бродит и проходит процесс ферментации.

Процеженный напиток 2 раза перегоняется через медный котел.

Полученный спирт смешивают с экстрактом марулы.

Смесь выдерживают в дубовых бочках 2 года.

Затем в жидкость добавляют сливки.

Готовый ликер разливают в фирменные бутылки.

Как и с чем пить Амарулу + рецепты коктейлей

Тем, кто очень любит сладкое, по вкусу придется ликер в чистом виде. Кофе или мороженое с Амарулой – хороший вариант десерта. Но чаще всего с африканским дижестивом готовят коктейли. Вот несколько рецептов:

Килиманджаро

Данный освежающий напиток очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.

Список ингредиентов

Ликер Амарула – 25 мл

Мятный ликер – 25 мл

Ванильное мороженое – 125 мл

Метод приготовления

Все ингредиенты выливаем в емкость шейкера.

Тщательно взбиваем смесь.

Наливаем коктейль в стакан коллинз или хайбол.

Белый слон

Данный коктейль пользуется особой популярностью на вечеринках и ночных дискотеках. Вкус играет фруктовыми и карамельно-сливочными нотами.

Список ингредиентов

Апельсиновый ликер – 30 мл

Персиковый сок – 100 мл

Метод приготовления

Все ингредиенты влить в шейкер.

Готовый коктейль перелить в бокал.

Закат в Сафари

Этот коктейль достаточно легкий с приятным вкусом.

Список ингредиентов

Шоколадный сироп – 60 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Метод приготовления

Налить все ингредиенты в шейкер.

Смесь тщательно взбить.

Шоколадная Нирвана

Данный коктейль пьют охлажденным. Он достаточно крепкий.

Список ингредиентов

Ликер Амарула – 30 мл

Шоколадный ликер – 30 мл

Мороженое пломбир – 100 г

Тертый черный и белый шоколад – 1 ст. л.

Светлый ром – 30 мл

Метод приготовления

В шейкер или емкость блендера наливают Амарулу, шоколадный ликер и водку.

Добавляют в смесь мороженое.

Все тщательно взбивают.

Смесь переливают в бокал коллинз или хайбол.

Украшают коктейль тертым черным и белым шоколадом.

Сверху добавляют ром.

Ошибка или есть что добавить?

Крем-ликер «Амарула»: как приготовить и с чем пить

Ликер «Амарула» (Amarula) – сорт сливочного ликера, который очень популярен в Африке. Он немного напоминает любимый многими «Бейлис», однако в его составе есть один уникальный компонент – сок плодов марулы. Плоды этого южноафриканского дерева своим вкусов отдаленно напоминают сливу, а их мякоть содержит очень много витамина C. Именно сок марулы придает напитку особый аромат и неповторимый вкус. Также популярен этот фруктово-кремовый алкогольный микс в Германии, Канаде и Бразилии, а также на территории Анголы. Многие гурманы считают крем ликер «Амарула» достаточно сладким, поэтому отзывы о нем можно найти довольно противоречивые.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Беллини»: рецепт с фото

Технология приготовления ликера «Аамарула»

В оригинале рецепт ликера «Амарула выглядит следующим образом:

Спелые плоды дерева амарула очищают от кожуры и вынимают из них косточки. Полученную мякоть плодов, отличающуюся характерным желтым цветом, оставляют бродить в какой-либо емкости. Этот этап технологии приготовления напитка идентичен готовке вина.

Далее идет процесс перегонки, полученный дистиллят смешивают с концентратом марулы и отправляют смесь на дозревание в дубовых бочках на срок 24 месяца.

Финальный этап приготовления – смешивание спиртовой части ликера со свежими сливками.

После получения необходимой вязкой консистенции и концентрации напиток разливается в бутылки с фирменной символикой.

Рецепт ликера «Амарула» в домашних условиях

В виду того что в наших краях не растут африканские плодовые деревья, для приготовления ликера «Амарула» в домашних условиях любители сладких алкогольных напитков используют плоды дальнего родственника этого дерева, а именно алычу.

Процесс приготовления:

Из свежей, очищенной и освобожденной от косточки алычи готовится спиртованный сок путем сбраживания.

В него добавляется сироп, лимонная кислота до придания напитку кислотности в объеме 0,45-0,5 г на каждые 100 мл, вводится ванилин, колер и тартразин, все тщательно перемешивается.

Напиток процеживается, разливается по бутылкам и закупоривается на 2 недели.

В завершении приготовления в полученный настой вводятся свежие сливки, смесь перемешивается и отправляется еще на 2 дня в холодильник.

Как пить такой крем ликер как «Амарула», приготовленный самостоятельно и с чем сочетать? Напиток получается не очень крепким – до 25%, имеет приятный кисло-сладкий вкус, поэтому вполне подходит для сольного употребления. Но при желании с его участием можно готовить коктейли. Хранить напиток в холодильнике не более месяца.

С чем пить ликер «Амарула» и рецепты коктейлей

С чем пить магазинный ликер «Амарула» нужно ли его закусывать? Гурманы рекомендуют пить этот напиток в чистом виде только тем, кто любит очень сладкие ликеры. Многие люди предпочитают добавлять его кофе и поливать им мороженое и десерты. Однако наиболее популярен алкогольный напиток «Амарула» в качестве составляющей коктейлей.

С его участием можно приготовить такие коктейли:

«Мятный Килиманджаро»

Ингредиенты:

  • ликер «Амарула» – 30 мл;
  • мятный ликер – 20 мл;
  • мороженое с ванилью – 150-170 г.

Это один из наиболее популярных миксов в США. Его можно подавать в качестве десерта или освежающего коктейля, так как в нем отлично сочетается карамельный вкус и мятная свежесть.

«Белый Слон»

Ингредиенты:

  • африканский «Amarula» – 50 мл;
  • свежий персиковый сок – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл.

Напиток получается очень свежим, отличается приятным фруктово-карамельно-сливочным вкусом.

«Закат в Сафари»

Ингредиенты:

  • ликер «Амарула» – 60-65 мл;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • свежий ананасовый сок – 30 мл.

Получается легкий освежающий алкогольный напиток с приятным привкусом, который поможет утолить жажду и охладиться в период летней жары.

Принимаем гостей: подборка самых вкусных и легких в исполнении коктейлей с ликером Amarula

Ликер Amarula никого не оставляет равнодушным: достаточно сделать один глоток, чтобы полюбить его навсегда!

Если вознамерились в новогодние праздники развлечь гостей необычными алкогольными коктейлями, обязательно имейте бутылочку ликера под рукой. Африканский напиток и сам по себе хорош (его можно пить отдельно или вместе с десертами), и в компании других ингредиентов показывает себя отлично!

Коктейли с Amarula уже стали классикой, предлагаем вам начать с самых легких рецептов.

Килиманджаро

Больше всего коктейль любят в Африке, потому что он отлично освежает в летнее время.

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула – 25 мл.,
  • Мятный ликер – 25 мл.,
  • Ванильное мороженое – 125 мл.

Способ приготовления:

Вливаем все указанные в списке ингредиенты в шейкер, взбиваем, пока масса не станет однородной. Наш коктейль готов, пора разливать его по стаканам!

Белый слон

Обожаете фрукты и неравнодушны к карамельным и сливочным ароматам? Тогда не проходите мимо лучшего коктейля для зажигательных вечеринок!

Ингредиенты:

  • Амарула – 50 мл.,
  • Апельсиновый ликер – 30 мл.,
  • Персиковый сок – 100 мл.

Способ приготовления:

Помещаем все ингредиенты в шейкер и взбиваем, готовый коктейль разливаем по стаканам, украшаем по вкусу и наслаждаемся легким спиртным.

Горячая Амарула

Коктейль способен разогреть всех ваших гостей, подойдет для начала вечеринки.

  • Ликер Амарула 60 мл.,
  • Сок манго 90 мл.,
  • Красный перец 1 ч. ложка,
  • Манго (сушеные кусочки),
  • Лед.

Способ приготовления:

Смешиваем ликер с соком манго и красным перцем в шейкере. Добавляем в порции колотый лед.

Великий восторг

Коктейль подойдет для любителей кремового вкуса!

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула 30 мл.,
  • Какао 30 мл.,
  • Молоко 15 мл.,
  • Гранатовый сок 15 мл.,
  • Кубики льда.

Смешиваем ингредиенты в шейкере, получаем шикарный коктейль! Желательно употреблять холодным!

Закат в Сафари

Отличный вариант коктейля для людей, которые ищут вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • Амарула – 60 мл.,
  • Шоколадный сироп – 60 мл.,
  • Ананасовый сок – 30 мл.

Способ приготовления:

Помещаем ингредиенты в шейкер и взбиваем, пока масса не станет однородной. Теперь, когда коктейль готов, разливаем по бокалам или олд фешен стаканам.

Шоколадная Нирвана

Внимание, коктейль подают охлажденным. Предупредите гостей, что он только пьется легко, а сам по себе достаточно крепкий.

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула – 30 мл.,
  • Шоколадный ликер – 30 мл.,
  • Водка – 30 мл.,
  • Мороженое пломбир – 100 г.,
  • Тертый черный и белый шоколад – 1 ст. л.,
  • Светлый ром – 30 мл.

Способ приготовления:

В шейкер отправляем ликеры и водку, добавляем мороженое и сбиваем. Теперь переливаем смесь в бокал или стакан, украшаем коктейль шоколадом.

Несколько капелек рома – последний штрих.

Кофейный сюрприз

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула 60 мл.,
  • Кружка крепкого кофе,
  • Взбитые сливки 50 мл.,
  • Маршмеллоу 8 шт.,
  • Сахар 20 г.,
  • Какао 20 г.

Способ приготовления:

Разливаем кофе по стаканам, наливаем в каждую ликер, добавляем взбитые сливки, сахар и маршмеллоу.

Перемешиваем и украшаем коктейль какао.

Мятная Амарула

Охладит самые горячие головы на вашей вечеринке!

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула 60 мл.,
  • Сахар по вкусу,
  • Вода,
  • Мятные листья.
Читайте также:  Пивной коктейль «Принцесса»: рецепт с фото

Способ приготовления:

Окунаем стакан в воду, затем в сахар и оставляем на какое-то время. Смешиваем ликер с водой, украшаем готовый коктейль листьями мяты!

Хорошие люди

Бархатный вкус кофе в сочетании с ликером никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Кофе 275 мл.,
  • Ликер Амарула 50 мл.

Способ приготовления:

Смешиваем кофе с ликером в шейкере, подаем со льдом.

Торт «Килиманджаро»

Очень необычный и вкусный торт. Если вы хотите удивить и порадовать своих родственников или друзей испеките это чудо. Мои внуки от него были в восторге.

Рецепт торта «Килиманджаро»

Для бисквита:

— 180 грамм сахара;

— 30 грамм какао порошка;

— 50 грамм сливочного масла;

— 5 грамм разрыхлителя;

— 8 грамм ванильного сахара.

Для крема:

— 400 грамм 33% сливок;

— 400 грамм йогурта;

— 1 большая банка консервированных персиков;

— 15 грамм желатина;

— 80 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

— 50 грамм шоколада.

Как приготовить торт « Килиманджаро»

Я этот торт готовлю в два приёма. Вечером пеку бисквит, даю ему остыть до комнатной температуры, затем заворачиваю в плёнку и убираю на ночь в холодильник. С утра делаю все остальное.

В небольшую миску кладём муку, разрыхлитель и какао порошок

Всё тщательно перемешаем и просеем

Мягкое сливочное масло слегка подогреем до жидкой консистенции

В миску разобьём яйца и добавим ванилин

Начинаем их взбивать, постепенно подсыпая сахар, взбиваем довольно долго, яичная масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза

Небольшими порциями в яичную массу вводим смесь из муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой

В масло добавим пару ложек теста и перемешаем, затем смесь введём в основное тесто

Для выпекания бисквита нужна разъёмная форма 24 см. Дно разъёмной формы застелем пергаментом

Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку

Выпекаем бисквит при 180 градусах минут 35. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы

Ложем на решетку остывать. Остывший бисквит, завёрнутый в плёнку, убираем в холодильник. С утра готовим дальше. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Один корж оставляем целым

Второй бисквит разрезаем на 12 частей

На третий корж ложем тарелку подходящего диаметра, чтобы остались стенки примерно 1,5 см

Теперь готовим крем. Открываем банку с персиками и сливаем 150 миллилитров сиропа в миску, добавляем в сироп желатин, пусть набухает

Половинки персика порежем кубиком

Берём чистую разъёмную форму, в которой пекли бисквит. На дно укладываем первый корж и хорошо пропитываем оставшимся сиропом от персиков, затем на него укладываем вырезанное бисквитное кольцо и тоже пропитаем сиропом. Так же сиропом пропитаем вырезанный круг бисквита, лепесточки пропитываем только у основания примерно на 1/3. Достаём из холодильника сливки и взбиваем с сахарной пудрой

Набухший желатин прогреем, чтобы он растворился, но не кипятим.

В миску выкладываем йогурт, добавляем растворённый и немного остывший желатин, всё хорошо перемешаем

Затем в желатиновую смесь вводим сливки

Осторожно перемешиваем при помощи миксера на малых оборотах

В приготовленный крем добавим 2/3 порезанных персиков

Выкладываем горочкой 1/3 всего крема в форму на корж

По бокам формы расставляем порезанный на треугольники корж, немного подкладываем крем, чтоб держались кусочки коржа. Сверху укладываем вырезанный круг бисквита. Выкладываем горкой весь оставшийся крем. На середину горки выложим оставшиеся персики. Аккуратно прижимаем лепестки бисквита к крему и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Достаём торт из холодильника. Вынимаем из разъёмной формы

Половину шоколада поскребём тоненьким ножичком, превращая в стружку, другую половину растопим

При помощи силиконовой кисточки намажем шоколадом

низ торта и обсыпим шоколадной стружкой, оставшийся шоколад сложим в корнетик и украсим лепесточки бисквита

Торт «Килиманджаро»

Сегодня готовлю торт «Килиманджаро». Этот торт меня привлёк своим необычным дизайном, ну и вспомнились детские стихи из «Айболита»… Торт получается нежным, вкусным, красивым. Готовится совершенно несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
130 г муки
180 г сахара
5 средних куриных яиц
50 г сливочного масла
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара

Для крема:
400 г йогурта
400 г сливок 35%
800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
15 г порошкового желатина
50 г сахарной пудры или по вкусу

50 г шоколада и сахарная пудра для украшения

Вес торта – 2,1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растапливаем и даём подостыть. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем довольно долго, масса должна вырасти в объёме в 2-3 раза, стать воздушной, светлой и настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать, т.е. след от теста не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

И только после этого можно вводить смесь муки и какао. Вводим в 3-4 приема, аккуратными складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру, чтобы максимально сохранить тот объём, которого мы достигли взбиванием яиц.

И в последнюю очередь вмешиваем сливочное масло. Чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и сразу же не осело на дно чаши, сначала смешиваем растопленное масло с 2-3 столовыми ложками теста и затем аккуратными складывающими движениями вводим в основное бисквитное тесто.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму с тестом можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет, его можно вырезать из формы. Для этого тонким ножом проходимся вдоль стенок и снимаем форму. Вот такой высокий бисквит получается в результате.

Читайте также:  Коктейли сауэр, что это?: рецепт с фото

Бисквит должен выстояться, разрезать его желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки.

Бисквит высокий, поэтому его с легкостью можно разрезать на 3 коржа.

Верхний корж должен быть чуть тоньше и желательно, чтобы он был максимально ровным. Из среднего коржа вырезаем середину таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Вырезанную середину пока откладываем.

На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, на него аккуратно кладём стеночки от второго коржа и устанавливаем кондитерское кольцо.

Верхний корж делим на 12 равных частей.

Консервированные персики отцеживаем и крупно нарезаем.

В результате у нас получаются персики и сироп. Сироп мы будем использовать для замачивания желатина и для пропитки коржей. Отделяем 150 мл персикового сиропа, всыпаем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Коржи пропитываем персиковым сиропом.

Разрезанный корж пропитываем только у основания, кончики треугольников не пропитываем, чтобы они не размокли и не отвалились при сборке торта.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, не переработать, сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился.

Соединяем желатин и йогурт, и затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Можно вмешивать миксером, но только коротко, быстро, на малых оборотах.

В крем добавляем примерно 2/3 всех нарезанных персиков.

Выкладываем примерно треть всего крема, так чтобы он заполнил форму и возвышался горочкой. Устанавливаем кусочки нарезанного коржа.

Ставим плотно, чтобы все кусочки поместились. Сверху аккуратно выкладываем вырезанную середину среднего коржа.

Всё подравниваем. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем.

Сверху выкладываем оставшиеся персики.

Можно снять кондитерское кольцо и подравнять торт.

Возвращаем кольцо на место и убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Достаём торт из холодильника. Растопленным шоколадом промазываем низ торта.

и просыпаем тёртым шоколадом. Перед подачей верх торта украшаем сахарной пудрой.

И наш торт готов, он получается очень нежным, легким, очень вкусным и вот так симпатично выглядит в разрезе.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

Приветствую вас, дорогие кулинары! Килиманджаро – это только вулкан? А вот и нет, это и еще чудо – торт. Сразу вспоминаются стихи из детского стихотворения про Айболита: «Он идет из Занзибара.

Он идет в Килиманджаро». На первый взгляд, может показаться, что его готовить сложно из-за его необычной формы.

Но, когда вы приступите к приготовлению, то поймете, что нет ничего трудного, а вкус и дизайн вас приятно удивят. В суфле можно добавлять консервированные ананасы, мандарины, абрикосы и персики.

Представляю вашему вниманию торт «Килиманджаро» рецепт от Ирины Хлебниковой с йогуртом. К пошаговому рецепту прилагаются , хорошие качественные фото. Он очень вкусный и простой в приготовлении мой совет обязательно его приготовьте

На два килограмма торта нам понадобятся такие продукты:

Для бисквита:

Для классического суфле нам понадобится:

Начнем готовить суфле:

1. Персики процедите. Нарежьте кубиками. В итоге у нас получается отдельный сиром и сами фрукты.

2. Возьмите глубокую емкость. Желатин залейте 150 граммами сиропа, помешайте, и оставьте его набухать.

Примечание: если вы не знаете, как растворить порошковый желатин, в инструкции на упаковке написано, как это сделать.

3. Во вторую тарелку налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте их.

4. Берём чашу с распухшим желатином и разогреваем её примерно до 60 градусов.

5. Растопленную массу вылейте в йогуртную смесь. Крем хорошо перемешать.

6. Смешайте взбитые сливки и йогурт. Добавьте третью часть персиков в наш крем.

Пока наше суфле застывает, приступим к приготовлению коржа

1. Масло растопить на огне и немного даём ему остыть.

2. Возьмите глубокую тарелку. Добавьте 130 грамм муки, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

3. Пропустите через сито.

4. Яйца разбейте (отделять желток и белок не надо).

5. Взбейте их венчиком или блендером до пенки, добавляйте ванилин и постепенно подсыпайте сахар при этом постоянно помешивайте.

После того, как наша яичная масса станет в объёме в 3 раза больше, даём постоять ей пару минут.

Далее мы начинаем засыпать туда смесь муки и какао, делаем это в 3-4 приёма, тщательно перемешивая.

6. Теперь вливаем растопленное масло. И снова вымешиваем.

Примечание: Чтобы масло сразу не осело на дно чаши, добавьте в масло пару ложек нашего теста, помешайте, а потом аккуратно влейте в основной склад.

Включаем печку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов.

7. Возьмите круглую форму, дно застелите бумагой для выпечки, края можно ни чем не смазывать.

Выпекать примерно 35 минут.

Примечание: проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Проколите корж, и если на зубочистке не останется тесто, то бисквит готов.

8. После готовности бисквита достаньте его с формы, остудите.

9. Бисквитный корж поделите на три коржа.

Приступаем к сборке торта:

10. Первую часть коржа положите на блюдо, и смажьте персиковым сиропом. Дать минут пять пропитаться.

11. Из второго коржа вырезаем середину, чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем и тоже пропитываем её соком персика, а стенки кладём на первый корж.

12. Третью часть коржа разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните в сиропе.

Приступаем к сборке:

13. Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть.

Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.

14. Сверху ложем вырезанную середину и немного придавливаем её.

15. Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.

Примечание: украшать торт Килиманджаро можно какао, ягодами и фруктами.

16. На пару часов поставьте в холодильник, что бы торт пропитался, а крем застыл.

В домашних условиях приготовить его можно за семь часов.

17. Украсить торт также шоколадом. Для этого возьмите 50 г. шоколадки, растопите её и промажьте нижний корж.

18. Этот торт будет не только красивым украшением стола, но и ваши гости будут приятно удивлены нежным вкусом и красивой подачей. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию