Коктейль Казино
В
Рецепт коктейля Казино
Рто поистине уникальный коктейль, который требует очень внимательного процесса приготовления. Добавив РЅР° несколько капель больше того или Р¶Рµ РёРЅРѕРіРѕ ингредиента, РІС‹ безвозвратно его испортите. РќРѕ, если соедините ингредиенты РІ правильных пропорциях, получите незабываемый РІРєСѓСЃ Рё аромат.
Рнгредиенты
- джин – 40мл;
- мараскино – 10мл;
- ангостура – 10мл;
- лимонный сок – 10мл;
- лед в кубиках.
Способ приготовления
- В шейкер добавляем лед;
- Добавляем другие ингредиенты;
- Хорошо взбалтываем;
- Переливаем в коктейльный бокал через стрейнер;
- Украшаем цедрой лимона, апельсина или же сезонным фруктом.
Указания
Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «коктейльный бокал»
Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
РћСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ алкогольный напиток РІ коктейле – РґР¶РёРЅ. РћРЅ должен быть качественным. Покупайте РґРѕСЂРѕРіРѕР№ алкоголь, Рё тогда ваш коктейль будет идеальным. Мараскино – очень вкусный ликер. Готовится РѕРЅ РёР· мякоти, которая измельчается вместе СЃ косточками вишни. Рменно РїРѕ этой причине напиток имеет своеобразный, уникальный аромат РёВ РІРєСѓСЃ. Выдержка – РЅРµ менее трех лет. После этого времени жидкость фильтруется.
Ангостура – традиционный венесуэльский напиток, который представляет собой концентрированный битер. Впервые был приготовлен в 1824 году в Ангостуре военным хирургом боливарской армии. Настойка предназначалась для снижения побочных эффектов от сложного тропического климата.
В состав этого напитка входит экстракт дягиля, имбиря, горечавки, померанца, ореха, гвоздики, цветов муската, кардамон, цветки сандалового дерева. Точный способ приготовления данной настойки до сих пор находится в строжайшем секрете.
Лимонный сок лучше приготовить самостоятельно и процедить его.
Рстория рецепта
Очень важно коктейль готовить с четкими пропорциями. Если пропорции будут нарушены, то вкусовые качества напитка просто не проявятся. Кто именно объединил все эти составляющие нам доподлинно неизвестно. Но, можно сказать со значительной уверенностью о том, что случайно если бы бармен приготовил такой напиток, то его он вряд ли смог повторить. Поэтому, складывается впечатление, что разработка данного напитка для кого-то была серьезным и ответственным делом. Хотелось бы также отметить, что рецепт этого напитка занесен в самую знаменитую книгу коктейлей «Савой».
Вариации рецепта
Так как сам по себе напиток требует четкого соблюдения пропорций, то модификации не всегда радуют сказочными вкусовыми качествами. Тем не менее, многим барменам все-таки удалось изменить традиционный рецепт, подарив миру более нежные и вкусные напитки.
Авиация
- джин – 40мл;
- мараскино – 10мл;
- лимонный сок – 10мл;
- лед в кубиках.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Напиток очень вкусный и нежный.
Казино для леди
- белое вино – 40мл;
- мараскино – 10мл;
- ангостура – 10мл;
- лимонный сок – 10мл;
- лед в кубиках.
Все ингредиенты смешиваются методом – шейк. Подается в коктейльном бокале. Очень интересное сочетание, которое по достоинству было оценено прекрасными дамами.
LiveInternetLiveInternet
–Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
–Метки
–Всегда под рукой
–Рубрики
- Рукоделие (1500)
- Вязание спицами (433)
- Вяжем крючком (322)
- Шитьё (318)
- Хендмейд другое (276)
- Есть идея! (84)
- Новая жизнь вещам (75)
- Декупаж (39)
- Плетение,макраме,узловые техники (33)
- вышивка крестом (26)
- Бисероплетение (10)
- Пэчворк (9)
- Квиллинг (7)
- Вышивка гладью (5)
- Скрапбукинг (3)
- Мраморирование (3)
- Мысли о красоте (405)
- Интересное (365)
- Мысли о доме (273)
- Интерьер дома (81)
- Ремонт в доме (33)
- Мысли о кулинарии (253)
- Выпечка (79)
- Вторые блюда (46)
- Десерты (45)
- Салаты (22)
- Закуски (22)
- Напитки (16)
- Первые блюда (3)
- Мысли о здоровье (220)
- Мысли о детях (153)
- Мысли о моде (152)
- Лирика (135)
- Мысли о личном (98)
- Прочее(тесты и всякая всячина) (64)
- Мысли о путешествиях (41)
- Растения – сад и огород (39)
- Мысли о животных (8)
- Музыка (8)
–Видео
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
10 самых популярных напитков в казино
Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:13 + в цитатник
Казино всегда ассоциируются с шиком, стилем и приятной лаундж-музыкой, так и представляется приятная пара, где мужчина делает ставки, а девушка в шикарном наряде, попивая популярный коктейль, поддерживает его, нежно держа за плечо. А давайте узнаем, что пьют в таким заведениях – 10 самых популярных напитков в казино вашему вниманию.
Пиво
Этот напиток, пожалуй, стоит на первом месте. Именно его предпочитают за игрой в блэкджек именитые Кэмерон Диаз и Бред Питт. Зачастую во многих казино этот напиток предлагают бесплатно игрокам. Лучше всего пропустить по бокальчику пенного за игрой в автоматы или тот же блэкджек. Подают его в бутылках или бокалах, которые охлаждают заранее. Кстати, в Средневековье пиво пили даже чаще, чем воду. А все потому, что вода была зачастую неочищенной и могла нести в себе инфекции, в отличии от пива, которое содержит небольшой процент алкоголя и было в те времена более безопасным.
Коктейль 7 & 7
Даже счастливые цифры уже располагают игроков к его употреблению. Отлично этот коктейль подходит для крепса и блэеджека. Крепость напитка – 40%. Подают его со льдом и кусочком лайма в высоких стаканах. Этот напиток больше пользуется популярностью у девушек.
Водка и Ред-булл
Такой коктейль хорошо подойдет тем, кто уже давно находится в игорном заведении – он взбодрит и добавит сил. Хорошо подходит напиток для игры в рулетку. Подают его охлажденным в высоких бокалах. Напиток содержит около 40% алкоголя и убойную дозу кофеина.
Коктейль “Кровавая Мэри”
Ну, это легендарный напиток. Этот напиток тоже отлично освежает даже отъявленных жаворонков по ночам! Пьют его обычно с водкой, но можно заказать такой коктейль джином или текилой. Напиток содержит около 40% алкоголя. А подают его в бокалах, украшенных листочком сельдерея. Подойдет для игроков в блэкджек и покер.
К слову, “Кровавая Мэри” была любимым коктейлем эпатажного Сальвадора Дали и красотки Мэрилин Монро.
Виски с содовой/ виски с колой
Этот напиток легкий, он способен и освежить, и слегка расслабить. Подходит для покера или блэкджека. Содержит около 60% алкоголя, а подается либо в высоких стаканах со льдом, либо в небольших стопках и стаканом колы со льдом.
Кофе по-ирландски
Его лучше заказывать тем, кто уже засиделся допоздна за партией в покер. Очень хорошо подходит и для желающих поймать удачу за хвост за игровыми автоматами. Такой напиток содержит от 40 до 60 процентов алкоголя, а подается в красивых, высоких стаканах с ручкой со взбитыми сливками. Сверху его украшают ягодой вишни. Кстати, именно его предлагали путникам в Ирландии, которые хотели согреться от холода.
Коктейль Бонда
Название коктейля пошло из фильма, где агент 007 просит приготовить ему напиток из водки, джина, и Kina Lillet (либо другого вермута). Украшают его лимоном. Этот напиток хорошо расслабляет, обладает средней крепостью и подходит для игры в слоты или просто отдыха от игры в лаундж-зоне. Подают его в бокале для мартини с лимоном.
Коктейль Дабл Олд Фешн
Этот коктейль любят мужчины. Но и леди с удовольствием могут пропустить несколько глотков. Подается он украшенным вишней или лимоном со льдом в бокале. Крепость – около 45-50%. Считается классическим мужским коктейлем.
Алкогольный Мохито
Этот коктейль очень популярен для жарких дней. Но в основном его предпочитают женщины. Крепость напитка около 35%, подают его в высоком стакане, со льдом, украшая мятой и лаймом или лимоном. Идеально коктейль подойдет для карточной игры.
Джин с тоником
А вот это уже самая классическая классика! Подходит для неторопливых игр, а так же можно заказать такой коктейль, если вы перенервничали из-за проигравшей ставки. Подают его в невысоких бокалах, украшают лаймом. Содержание алкоголя в нем – 40%.
6 любимых коктейлей Джеймса Бонда
Все мы любим мистера Бонда, Джеймса Бонда, — агента разведки, супершпиона, красавца, покорителя женских сердец и, как выяснилось, алкоголика. Диагноз «алкоголизм» поставили известному персонажу исследовали из новозеландского университета Отаго.
То ли фантазия у ребят закончилась, то ли делать было нечего, но они небольшой группой пересмотрели все фильмы о Бонде и сделали вывод, что у агента 007 хронический алкоголизм тяжелой стадии. Доказательство тому — страсть к выпивке: за время действия 24 картин Бонд, исполняемый разными актерами, выпивает на экране 109 раз. Эксперты полагают, что службе разведки, на которую работает шпион, нужно бы озаботиться его моральным состоянием, предложить квалифицированную помощь специалистов, а не пускать все на самотек, пока мистер Бонд занимается самолечением проверенным и излюбленным многими мужчинами способом.
Опасность также представляет не только большое количество спиртного, но и невероятные трюки, которые умудряется проделывать разведчик. По такому случаю мы решили вспомнить его любимые коктейли из фильмов и книг, подняв бокал с водкой и мартини за его здоровье.
1. «Водка с мартини»
Самый наиболее употребляемый и запоминающийся из коктейлей агента 007. Именно его Бонд пьет почти в каждом фильме и книгах о нем, где использует вместо водки джин. Но такой ингредиент, как мартини, остается неизменным. Поэтому, если захочешь попробовать, добавляй то, что больше по вкусу тебе. Можем ручаться: тебе точно понравится.
Ингредиенты:
— 75 мл водки или джина;
— 15 мл сухого вермута;
— 1 зеленая оливка;
— 300 г льда в кубиках.
Приготовление:
1. В стакан для смешивания коктейлей бросаем несколько кубиков льда.
2. Выливаем туда все ингредиенты.
3. Взбалтываем в течение 30 секунд.
4. Выливаем тонкой струйкой в бокал.
5. Насаживаем оливку на шпажку и украшаем коктейль.
2. «Мохито»
Хоть в книгах о Бонде этот коктейль и не упоминался, но он засветился на экранах в 2002 году в фильме «Умри, но не сейчас». Происхождением своим этот напиток обязан Кубе, а также прославившему его Эрнесту Хемингуэю. И уже к концу 20 века коктейль набрал большую популярность, завоевав сердца многих не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
— сахар;
— 8 листиков мяты;
— 1 веточка мяты;
— 1 лайм;
— 60 мл белого рома;
— 100 мл содовой;
— 200 г дробленого льда;
— мадлер.
Приготовление:
1. Разрезаем лайм на 4 дольки, 3 из них кладем в бокал (лучше всего подойдет хайбол), раздавливая их мадлером.
2. Берем мяту в ладонь, а второй прихлопываем ее сверху. После бросаем в бокал.
3. Кладем в бокал 2 чайные ложки сахара, выливаем немного содовой и размешиваем.
4. Выливаем ром и размешиваем.
5. Наполняем бокал льдом и доливаем оставшуюся содовую.
6. Украшаем веточкой мяты.
3. «Негрони»
Этот напиток впервые фигурировал в рассказе о Бонде под названием «Риск», в котором агент 007 пытается остановить поток наркотиков, идущих в Англию через итальянскую мафию. Сам рассказ послужил основой для двенадцатого фильма «Только для ваших глаз». Само изобретение коктейля приписывают графу Камилло Негрони, который видоизменил коктейль «Американо», попросив добавить туда кампари и украсить долькой апельсина.
Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— 120 г льда в кубиках;
— 30 г апельсина.
Приготовление:
1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем джин и размешиваем это все.
5. Украшаем тонким слайсом апельсина.
4. «Американо»
Данный коктейль тоже стал своего рода визитной карточкой Джеймса Бонда, который представил его нам на экранах в картине «Вид на убийство». И хорошо, что он его так любит, ведь напиток может быть хорошим аперитивом, а разведчик много времени проводит на званых ужинах различного толка. Тем более «Американо» будет не только вкусным, но и более легким, чем другие коктейли, которыми обычно заправляется агент 007.
Ингредиенты:
— 50 мл красного вермута;
— 50 мл красного биттера Campari;
— 50 мл содовой;
— 10 г апельсиновой цедры;
— 180 г льда в кубиках.
Приготовление:
1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем содовую и перемешиваем.
5. Украшаем цедрой.
5. «Блэк вельвет»
В фильмах напиток не фигурировал, хотя это очень странно: неожиданное смешение пива и шампанского британцы придумали больше ста лет назад. Зато коктейль попал в книгу о Бонде, которая носила название «Бриллианты навсегда». Разведчик один раз за книгу выпивает его во время своего недолгого пребывания в Лондоне перед очередным заданием. Не можем упустить из виду «Черный вельвет» ввиду его необычности, а также легкости приготовления.
Ингредиенты:
— 120 мл шампанского;
— 120 мл темного стаута.
Приготовление:
1. Наливаем в бокал шампанское.
2. Медленно начинаем лить в шампанское охлажденное пиво.
3. Выпиваем коктейль.
4. Если понравилось, можно поэкспериментировать, увеличив объем шампанского, но не пива. Иначе будет невкусно.
6. «Vesper мартини»
Самый драматичный из всех коктейлей, которые пил мистер Бонд. Впервые люди услышали о нем еще в 1953 году, когда вышел первый роман Яна Флеминга об агенте 007 «Казино рояль». Рецепт этого напитка мы узнаем из 7 главы, а назван он так в честь главной героини романа Веспер Линд — любовницы Бонда. Девушка, с которой он хотел построить будущее, оказалась двойным агентом, работавшим против разведчика. После того как правда раскрылась, Веспер погибла.
Ингредиенты:
— 45 мл джина;
— 15 мл водки;
— 7 мл сухого мартини;
— 5 г лимонной цедры;
— 300 г льда в кубиках.
Приготовление:
1. Наливаем в стакан для смешивания джин, водку и мартини; хорошо встряхиваем это все.
2. Наполняем коктейльный бокал кубиками льда.
3. Переливаем жидкость из стакана в бокал.
4. Проводим по краю всего бокала цедрой, украшаем его ей.
10 знаменитых коктейлей из кино и сериалов
Всем привет, с вами Одно Кино!
Сегодня я подготовил для вас по-настоящему пятничный пост 🙂
Не секрет, что в кино есть довольно много героев, любящих выпить. Это могут быть, как и брутальные частные детективы, брутально употребляющие скотч, так и милые старлетки, мило потягивающие коктейли.
Сегодня мы разберем не просто алкогольные напитки, а самые знаковые коктейли в кино!
И даже ознакомимся с их рецептурой и способами приготовления.
1. Белый русский (Большой Лебовски)
Ну и начнем мы сразу с одного из самых известных коктейлей в кино — белого русского из фильма братьев Коэнов “Большой Лебовски”.
Он входит в категорию диджестивов (то есть употребляемых после ужина, для улучшения пищеварения). Однако Чувак, чьим любимым коктейлем он является, вечерними часами не ограничивается. Всего за весь фильм (время действия которого занимает пару дней) он выпил 9 таких коктейлей (а в каждом из них по 50 грамм водки, не считая Калуа)!
В честь этого даже придумали забаву, называемую Lebowski Challenge — нужно употреблять марихуану и белый русский каждый раз, когда это делает Чувак.
– Кофейный ликер (обычно Kahlua, 25 мл)
– Сливки (10%, 30 мл)
Процесс приготовления на видео:
Моё мнение: один из моих самых любимых коктейлей 🙂 Есть небольшая хитрость — после приготовления нужно подождать минуты 3-4, перемешивая, чтобы коктейль сильнее обводнился и стал совсем мягким и сливочным на вкус.
Кстати, до популярности после фильма “Большой Лебовски”, коктейль считали женским.
Как и следующий коктейль по списку:
2. Яблочный мартини (Клиника)
Но мы-то все знаем, что яблочный мартини — напиток настоящих мужчин (о чем всегда напоминает Джей Ди, когда ему указывает на недостаточную маскулинность Appletiny).
Парадокс в том, что несмотря на название, вермута (а тем более Мартини) в составе коктейля нет.
– Яблочный шнапс (подойдет и яблочный ликер, 10 мл)
– Апельсиновый ликер (обычно Куантро, 10 мл)
Процесс приготовления на видео:
Моё мнение: довольно сильноалкогольный коктейль с ярким яблочным вкусом.
3. Водка с мартини (Джеймс Бонд)
И переходим к настоящей классике кинококтейлей!
“Взболтать, но не смешивать!”
Водка-мартини (он же водкатини) — одна из визитных карточек Джеймса Бонда (как и лицензия на убийство и манера представляться “Бонд, Джеймс Бонд”).
(Шон Коннери за процессом добавления водки)
Это кстати, довольно брутальный коктейль.
– Сухой вермут (15 мл)
Хотя с таким составом, странно, что коктейль не украшается солёным огурцом и не подается в граненом стакане.
Что же значит сакраментальное “Взболтать, а не смешивать (Shaken, not stirred)”?
На самом деле, эту фразу обычно понимают неправильно.Есть несколько технологий приготовления коктейлей. Одна из них — перемешивание (stir), когда ингредиенты соединяются в бокале и перемешиваются барной ложечкой.
Другая — взбалтывание (shake, в русском языке чаще используется термин шейкинг). Ингредиенты наливают внутрь шейкера вместе со льдом и несколько раз энергично взбалтывают. Таким образом, алкогольная основа коктейля лучше охлаждается и сильнее обводняется (лёд быстрее тает). И алкоголь в коктейле чувствуется не так резко.
По канону, водкатини готовится именно методом перемешивания. Бонд же, видимо, желая выпить более мягкую версию, каждый раз просит применить шейкинг со льдом, а не просто перемешивание —Shaken, not stirred.
Поэтому правильно было бы перевести как “Взболтайте, а не просто смешайте”.
Процесс приготовления на видео:
Моё мнение: по факту, это просто водка, с немного сладким привкусом мартини. Тянуть почти чистую водку из коктейльной рюмки такое себе удовольствие (в качестве шота смотрелось бы лучше).
4. Коктейль Космополитен (Секс в большом городе)
Ходят слухи, что изначально в “Сексе в большом городе” планировалось снимать про любовные похождения четырёх геев. Однако для телевидения в начале 21-го века это было бы слишком радикально, и в итоге решили остановиться на четвёрке девушек (как и в книге, послужившей основной для сериала).
Не известно, является ли эта деталь отсылкой к первоначальной задумке, но вся четверка почти каждую серию пьет Космополитен — один из самых популярных напитков среди гей-тусовки Нью Йорка.
(Как коктейль для геев?)
Хотя изначально коктейль был придуман как замена мартини, самого популярного женского коктейля.
– Апельсиновый ликер (обычно Куантро, 15 мл)
– Клюквенный сок (30 мл)
– Сок лайма (7-8 мл)
Процесс приготовления на видео:
Мое мнение: несмотря на его известность как коктейля для геев или девушек, мне он очень нравится — кисло-ягодная основа прекрасно сочетается с цитрусами, а водка не забирает внимание на себя (как, например, виски или джин).
5. Олд Фэшн (Безумцы)
Зато в другом сериале, “Безумцах”, главный герой Дон Дрейпер предпочитает один из самых мужских коктейлей мира — Олд Фэшн (иногда также употребляют перевод названия “Старомодный”).
– Тростниковый сахар (2 кусочка)
– Биттер Ангостура (5 мл)
– Содовая (по желанию)
Украшается коктейль апельсиновой цедрой и вишенкой.
Да-да, а еще иногда сочетание Дона Дрейпера и Олд Фэшна используется в качестве мемасиков:
Процесс приготовления на видео:
Моё мнение: если вы любитель виски, то коктейль вам точно понравится — он прекрасно раскрывает напиток, добавляя сладко-травянистые нотки. Я не сильный фанат виски, поэтому к коктейлю отношусь спокойно.
6. Френч 75 (Касабланка)
В одной из самых романтичных сцен фильма “Касабланка” (а может быть, и всего кинематографа), главный герой Рик Блейн приносит своей возлюбленной Ильзе коктейль Френч 75.
И они, распивая этот напиток, предаются воспоминаниям о жизни в далёком Париже, зная, что никогда не будут вместе.
Коктейль появился во времена Первой Мировой и был назван в честь французской гаубицы 75-го калибра (видимо, у коктейля в то время был схожий убойный эффект).
– Лимонный сок (15 мл)
– Шампанское (60 мл)
– Сахарный сироп (по желанию)
Процесс приготовления на видео:
Моё мнение: отличный сбалансированный коктейль с нотками джина и легкостью шампанского.
7. Манхэттен (В джазе только девушки)
Продолжаем тему культовой голливудской классики — на очереди “В джае только девушки”!
Во время вечеринки в поезде, героиня Мэрилин Монро готовила в грелке именно коктейль Манхэттен (правда немного упрощенную его версию).
Возмущенный Джерри, переодетый Дафной, даже восклицает “Манхэттен? В такое позднее время?!”.
Дело в том, что коктейль довольно убойный (и всегда считался мужским).
– Ржаной виски (но можно и бурбон, 50 мл)
– Красный сладкий вермут (20 мл)
– Биттер Ангостура (5 мл)
Процесс приготовления на видео:
Моё мнение: коктейль очень похож на “Олд Фэшн”, который упоминался в списке ранее, однако имеет более сладкий вкус.
8. Красный глаз (Коктейль)
Тут коктейль попал в список не столько за культовый фильм, сколько за интересный состав и рецепт.
По сюжету фильма “Коктейль”, герой Тома Круза Брайан Фланаган работает барменом. И после бурных алконочей, Том лечится от похмелья именно “Красным глазом”, названным так по характерной особенности лица на похмельное утро 🙂
– Томатный сок (100 мл)
– Сырое яйцо (1-2 штуки)
– Черный перец (3-5 гр)
– Соус Табасско (5-10 мл)
– Соевый соус (5-10 мл)
(в фильме туда также добавлялись 2 таблетки аспирина)
Процесс приготовления на видео:
Моё мнение: на вкус — редкая гадость 🙂 Возможно, он и правда помогает с похмелья, но у меня, видимо, пока не было таких проблем с утра, чтобы заставить себя пить этот коктейль.
9. Том Коллинз (Знакомство с родителями)
Переходим к мощной английской классике — коктейлю Джон Коллинз (при использовании джина Old Tom его называют Томом Коллинзом).
Именно этот напиток по душе Джеку Бёрнсу, отцу Дины, с которым приехал знакомиться Грег Факер, в исполнении Бена Стиллера в фильме “Знакомство с родителями”.
Знакомство выдалось напряженным, и несколько раз за фильм Джеку приходилось прибегать к помощи Тома Коллинза, для успокоения нервов.
(Грег, а ну отдай коктейль!)
– Лимонный сок (30 мл)
– Сахарный сироп (15 мл)
Процесс приготовления на видео:
Моё мнение: один из самых лучших коктейлей с джином, прекрасно раскрывающий его можжевеловый вкус, добавляя кислые нотки.
10. Сингапур Слинг (Страх и Ненависть в Лас Вегасе)
И с английской чопорности мы переходим на безумный азиатский колорит — Сингапурский Слинг!
Именно этим коктейлем (в который был добавлен мескалин) подзаряжаются Рауль Дюк и доктор Гонзо, перед отправкой в свое путешествие, полное страха и ненависти (побуду занудой, но, вообще говоря, “fear and loathing” переводится как “страх и отвращение”, а не “страх и ненависть”).
– Вишневый ликёр (15 мл)
– Апельсиновый ликёр (обычно Куантро, 7,5 мл)
– Травяной ликёр Бенедиктин (7,5 мл)
– Ананасовый сок (120 мл)
– Лимонный сок (15 мл)
– Биттер Ангостура (5 мл)
Процесс приготовления на видео (по независящим от меня причинам, бармен почему-то не добавил ликер Бенедиктин, но видео лучше я не нашел):
Моё мнение: отличный напиток (правда довольно редкий). Сладость ананаса и вишни прекрасно уравновешивается горечью Ангостуры и Бенедиктина, и все это на фоне яркого джина.
10+. Молоко Плюс (Заводной Апельсин)
Небольшой бонус, в качестве коктейля “Молоко Плюс” 🙂
Да, в книге Бёрджесса (как и в фильме Кубрика), это было просто молоко с добавлением синтетических наркотиков, которое прекрасно стимулировало главных героев для их совершения ультранасилия.
(Музыка Бетховена тоже стимулировала)
Однако после фильма был придуман легальный коктейль “Молоко плюс”.
– Сахар (2 чайные ложки)
Всё, кроме молока, добавить в шейкер и взболтать (не смешать, помните уточнение про Джеймса Бонда?), после перелить в высокий стакан, и добавить молоко.
Моё мнение: скажу честно, коктейль не пробовал 🙂 Учитывая аллергию на полынь, мне он вряд ли понравится (из-за абсента).
На это все, спасибо за прочтение, всем хороших пятниц и пейте с умом!)
Найдены дубликаты
1. Налей в шейкер нежирные сливки 30 мл, мятный ликер зеленый 30 мл и какао ликер светлый 30 мл
2. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
3. Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
выпил за 2 дня 9 коктейлей или 450г водки. Ну пипец алкаш.
У меня знакомый так с утра похмелялся, 9 рюмок с водкой за полчаса
Я кофе с ура меньше пью!
Как говорил Бендер из Футурамы: “Смешайте все в большое ведро”!
Мм. прямо захотелось некоторое из списка попробовать)
Лучший похмельный коктейль готовил этот человек 🙂
Дживс. Персонаж из сериала Дживс и Вустер. Очень советую. Актёра, играющего Дживса, играет Стивен Фрай.
Красный глаз – это не “red beer”, случайно? В штатах, кое-где – лучшее средство от похмелья, только для настоящих мужчин))))) очень уж ингредиенты напомнили. но что гадость, то точно! редкостная!
Вспоминается вытрезвиловка из “Назад в будущее”
Пить можно, но на вкус дерьмо (с). Самое смешное, – эта дрянь реально работает с похмела.
потому что там в составе пиво
просто пиво тоже отлично работает
Почему-то в полночь мне захотелось узнать рецепт зелья, которым Стивен Фрай лечил Хью Лори в первой серии “Дживса и Вустера”.
Всегда думал, что он называется красный глаз из-за круглого желтка плавающего в мутной красной жиже, что со стороны напоминает глаз.
А кровавая Мэри где же))
Если в названии коктейля есть “Мартини”, это никак не связывает его с одноименным вермутом, в случае с яблочным мартини скорее всего идет референс в адрес оригинального Мартини (джин+вермут) и не смотря на наличие в составе вермута, это не имеет к названию отношения, совпадение названия бренда и коктейля случайны.
ПС То же касается и бокала для мартини (коктейльной рюмки), название отсылает к коктейлю, а не к бренду вермута. Это накипело за время работы в общепите, когда некоторые ТП просили вермут именно с такой подачей.
Ах да, еще с коктейлем из Джеймса Бонда косяк, он похож на оригинальный мартини и там есть джин, правда есть и водка. И вариация из книги называется Веспер в честь девушки Бонда.
Книжный Бонд пил в основном Веспер, а киношный – водку мартини (Веспер только в Казино Рояле и Кванте)
Ну а пост вроде про кино, поэтому водкатини правильнее
Название позаимствовано от более старого коктейля, который был популярен в городке золотоискателей в США – Мартинез (вот в честь него).
Сам же Мартини это несколько измененный Мартинез.
пс. Ах да, “мне Мартини Бьянко с оливкой”, “а почему не в Мартинке?” и т.д.)
―Максим! Ты что? Опять пьёшь?
―Не-а. Я дегустирую.
―Порция вот 20 граммов. 50 сортов.
―А, ну тогда ладно… Это же литр!
―Мм… Любопытно… Не распробовал…(С)
Несколько другой коктейль с яйцом от похмелья, prairie oyster, иногда тоже добавляется томатный сок
Чтож ты делаешь, опять пересматривать
готовил ее на новый год, тоже на вкус так себе
разве что от похмелья
Мешать водку с ликером – последнее дело, Вася!
Тут спасибо не поможет) Беги в магаз))))
Ангостура это название компании производящей ром и биттеры. У них в линейке есть Ароматик биттер ( на травах ), и Оранж биттер (апельсиновый). У тс в рецептурах идет биттера по 5 мл, это много, скорее 5 дэш правильно.
1-3 дэш идет в коктейль – это, от силы, 2 мл.
После Лебовски белого русского бухаю постоянно))) А после Уолтера Митти – пиноколаду иногда(там песню напевал он))
А как же сливочное пиво?
Когда-то на форуме Тупичка Гоблина была ветка с самыми лютыми коктейлями. Жаль, что уже пропала, там были аутентичные рецепты. Отчетливо запомнился коктейль «Чпок». Готовится так же, как и «Текила бум», но из водки и пива.
А в чем концептуальная разница ерша и чпока?
Концептуальная разница во вспенивании и выпивании залпом.
Ерш вроде тоже выпивается залпом 🙂
Ок, тогда будет вспенивание 🙂
А как же “Золотой Кирпич”? Лучший коктейль во Вселенной!
Известный бармен Сальваторе Калабрезе, которого кстати приглашали сняться в фильме про бонда, но он отказался по причине не правильного метода приготовления коктейля, сказал: Когда я первый раз услышал в русском переводе какого-то из фильмов про Джеймса Бонда фразу: “Взболтать, но не смешивать”, я подумал, что ее перевели наоборот. Потому что, очевидно, невозможно две жидкости в одном стакане взболтать, при этом не смешав. И я думал, что он просит как раз смешивать, но не взбалтывать. Однако переводчики продолжали настаивать, и я захотел выяснить истину. Истина выяснилась путем прочтении статьи “Shaken, not stirred” в англоязычной Википедии, найденной по словам “martini james bond” в англоязычном Гугле. Оказывается, там союз другой должен быть: “Взболтанный, а не смешанный”. И вот это уже makes perfect sense, потому что дает не противопоставление, а усиление. То есть Джеймсу надо, чтобы он был не просто размешан, а хорошенько взболтан.
И кстати правильно заметили в комментариях, что Мартини это вермут, а не Мартини. Коктейль Мартини название получил по имени его создателя Мартини ди Арма ди Таггиа, бармена одного из нью-йоркских отелей. Так же как и вермут называется по фамилии его создателя Алессандро Мартини. Просто фамилия не редкая, как Феррари, есть такое шампанское, к машинам не имеющее отношение.
Пост отличный, спасибо. Но как блин можно 5-7 минут (это я про видео) рассказывать про то, как смешать 3 ингредиента. Пытался посмотреть первое видео, проматывая пустую болтовню, в итоге проскочил сам момент приготовления))
Коктейль «Мартини (Веспер)» из фильма «Казино Рояль»
расскажите друзьям
о «Легендах»
Фильмам про Джеймса Бонда уже более пятидесяти лет. И из фильма в фильм за главным героем следовал популярнейший продакт плэйсмент — скрытая реклама. Все знают, что Агент 007 ездит на Aston Martin, носит часы Omega и пьет Martini. Одним из первых примеров узнаваемого стиля стал именно коктейль Мартини «Веспер»!
Первое появление и оригинальный рецепт
В оригинальной картине, вмиг сделавшей коктейль популярным, Бонд во время игры в покер просит бармена принести сухой «мартини», а затем вдохновенно на ходу рассказывает рецепт, отвлекая игроков от карт: один палец водки, три — «Гордона», полпальца аперитива «Кины Ликлет». А затем добавляет ставшее легендарным «Взболтать, но не смешивать. И положите тоненький ломтик лимона!»
Тем, кто хочет повторить это в домашних условиях, поясним: смешивается в указанных пропорциях какой-то вермут, водка и вино. Затем вместо со льдом добавляется в шейкер, где встряхивается. Лед не добавляют в стакан, смешивая коктейль там, что и породило знаменитое «взболтать, но не смешивать». Из шейкера напиток наливается в охлажденный стакан, а цедра лимона служит скорее украшением бокала, чем вкусовой добавкой.
Этот рецепт попал в фильм прямиком из книги-первоисточника за авторством Яна Флеминга. Сам Флеминг любил джин, выпивая иногда по бутылке в день, поэтому и приписал своему любимому герою и страсть к алкоголю, и такое воображение в рецептах. Как позже рассказывал писатель, «Веспер» придумал всё же не он сам: Флеминг однажды попробовал такой коктейль у друга.
Новые фильмы и изменения рецепта
Состав коктейля частично менялся по ходу других фильмов бесконечной Бондианы. Где-то упрощался сценарий, где-то Бонд спешил и пил что-то попроще на ходу. Одно изменение было вынужденным: французский аперитив «Кина Ликлет» попросту перестали производить в 1986 году.
Однако, «Веспер» сумел ещё раз блеснуть вовсю: в 2008 вышел ремейк оригинального «Казино Рояль» с Дениелом Крейгом в главной роли. Фильм вдохнул во франшизу новую жизнь, а первый блондин в истории образа остается с персонажем до сих пор: сыграв в трех фильмах, он подписал контракт ещё на два. Львиная доля фильма и его кульминация приходятся на игру в покер между Бондом и антагонистом фильма. И снова агент 007 просит тот самый коктейль, сбивая своей неожиданной тирадой с рецептом игроков! «А недурно получилось. Надо бы придумать название!» — говорит Джеймс, пробуя после свое спонтанное творение.
И название действительно было придумано лично Бондом вовремя ужина с единственной девушкой, которую он по-настоящему любил:
— Я назову его «Веспер».
— Из-за привкуса горечи?
— Нет, просто стоит пригубить его, и пленён на всю жизнь.
Такой вкус (не будем обсуждать чувства героя) вызвала немного новая версия состава: половина вермута, две части «Гордонс», одна часть водки, лёд и тонкий ломтик лимона. На самом деле, в бокал была добавлена именно лимонная цедра как украшение. Знаменитой фразы про взбалтывание не было, но на то у сценаристов были свои причины! Зная, что фанаты будут ждать повторения оригинального фильма слово в слово, просьбу взболтать убрали, чтобы вставить позднее другую отсылку. Когда Джеймс попадает в трудное положение и просит у бармена отрывистым голосом Мартини с водкой, тот уточняет:
— А мне без разницы.
Именно в фирменный коктейль Бонду недруги добавляют яд, который почти убьёт его, а название было дано в честь его погибшей любви. Можно уверенно сказать, что легендарный «Веспер» стал лейтмотивом той истории и неотъемлемой частью образа после. Страсть к алкоголю, единственная любовь, опасность — коктейль стал не просто визитной карточкой Джеймса Бонда. Это его отражение!
10 самых знаменитых коктейлей в мире
Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля – алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.
Одни утверждают, что слово “коктейль” происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : “Cocktail” — “хвост петуха”. Существует и еще одна история, связывающая происхождение “коктейля” с “хвостом петуха”. Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: “Vive le cog’s tail!” (“Да здравствует петушиный хвост!”). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть “коктейль” — петушиный хвост.
На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.
Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей
Этот коктейль создал месье Пите Петьо в “Харриз-бар” в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.
Ингредиенты:
- 3/10 водки
- 6/10 томатного сока
- 1/10 лимонного сока
- соусы Worcestershire и Tabasco
- соль сельдерея
- соль, перец по вкусу
Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.
Отвертка
Родина этого коктейля – США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути – апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, “Мексиканская отвертка” содержит текилу, “Медовая отвертка” – медовое пиво, “Имбирная отвертка” – имбирный ликер. Во многих странах “отвертка” именуется английским словом “screwdriver” (произносится скрюдрайвер), которое также означает “отвёртка”. Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название “drivesrewer”. Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале “Тайм” в выпуске от 24 октября 1949 года.
Ингредиенты:
- 50 г водки
- 100 г апельсинового сока
- лед
Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.
Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия “мохито”. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит “слегка влажный”.
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы “замаскировать” крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- мята 20 листиков
- лайм 2 дольки
- сахарный сироп 15 мл
- лед в кубиках
- белый ром 50 мл
- содовая 10 мл
Что делать: В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.
Аляска
Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.
Ингредиенты:
джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд
Что делать: В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.
Пина колада
Коктейль “Пина колада” готовят из ананасового сока, ликера “Малибу”, кокосовых сливок и рома “Баккарди” и украшают вишней или долькой ананаса.
“Байя” представляет собой разновидность “Пина колада”. В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля “пинья колада”, который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Ингредиенты:
- 4-6 кубиков льда
- 2 части Ром Светлый
- 1 часть Ром Темный
- 3 части Сок Ананасовый
- 2 части Ликер Malibu
- кусочки ананаса для украшения
Что делать: Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Мартини
Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века “Мартини” называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют “пятьдесят на пятьдесят”, а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
Ингредиенты:
- 4-6 кубиков колотого льда
- 3 части джина
- 1 ст л сухого вермута или по вкусу
- коктейльная оливка для украшения
Что делать: Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.
Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля – острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.
Ингредиенты:
1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau
Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
Лонг Айленд
В меню иногда называется “Long Island Ice Tea”. Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер “Трипл сек”. При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако “Лонг Айленд” является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.
Ингредиенты:
водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу
Что делать: В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.
Cosmopolitan
Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.
Ингредиенты:
- водка лимонная 40 мл
- ликер “Куантро” 15 мл
- сок лайма 15 мл
- клюквенный сок 30 мл
Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.
Том Коллинз
Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) – таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.
Ингредиенты:
- 60 мл сухого лондонского джина
- 30 мл свежевыжатого сока лимона
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 90 мл содовой
Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.
И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.
Дайкири
Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как “Дерби дайкири”, “Персиковый дайкири”, “Банановый дайкири” и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром “Бакарди”, символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней – “Да здравствует свободная Куба!” навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая”, опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника “опьяняющего вечера”, который заканчивается галлюцинациями.
Ингредиенты:
6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа
Что делать: В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri (“Розовый Дайкири”), добавив несколько капель Гренадина.