Рецепт коктейля Исаев Мартини
Рецепт коктейля Исаев Мартини
Превосходство Кана в коктейлях сегодня могут попытаться оспорить лишь только два или, скажем, три других российских миксолога.
Александр Кан двинулся по своему пути к славе в начале 90-х. С тех пор он пережил моды и эпохи, обогатив те бары, где работал, своими рецептами, порой гениальными, большинство из которых широко востребованы сегодня. К таковым относятся: «Исаев», «Пеликан», «Русско-японская война», «Лимонад Зеленой феи». Все это доказывает, что Александр Кан не состоялся в мановение ока. Он постепенно преодолевал ступени миксологии, накапливая опыт и открывая новые пути в мире вкуса.
Как у мастерского шеф-повара, то есть, художника, у Кана были свои творческие периоды. Период суши, период «City Space» (во взлете которого к мировым вершинам он принял участие) или период работы над контрастами, когда он сочетал с неожиданным успехом то, что казалось несочетаемым: клубнику и перец, соленый огурец и мед…
Но основной секрет Кана заключается в том, что он всегда умел приспособить коктейли к конкретному бару и к атмосфере, в которой их подают. На его взгляд, подобная адаптация необходима для достижения слияния посетителей с заведением.
Исаев
Коктейль «Исаев», появившийся на свет в 2006 году в баре «Версия», стал одним из символов русской миксологии. Александр Кан, вдохновившись любимым коктейлем Джеймса Бонда «Водкой-Мартини», придал классическому рецепту новое, русское звучание. Вместо вермута в коктейле используется березовый сок, а в качестве названия – имя русского суперагента Исаева-Штирлица.
Ингредиенты
50 мл сконцентрированного березового сока* (Исаев микс)
Приготовление
Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Протереть бортики бокала кусочком лимонной цедры, предварительно выжав ее в бокал. И ей же гарнировать коктейль. Или можно украсить коктейль тонкими полосками лимонной цедры.
* Для того чтобы приготовить сконцентрированный березовый сок, надо налить 1 литр сока в кастрюлю и держать ее на огне, пока содержимое кастрюли не сократится в четыре раза. Охладить перед использованием.
10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.
1. «Мартини с водкой»
Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.
- мартини «Драй» (сухое) – 10 мл;
- водка – 40 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливки – 1-2 штуки;
- лед.
Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.
Сухой мартини с водкой
2. «Мартини 50/50»
Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.
- джин – 40 мл;
- сухой мартини – 40 мл;
- лед.
Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.
Мартини с джином
Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.
- martini Rosso – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
- лед.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.
Негрони
4. «Мартини и спрайт»
Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.
- мартини Rose (розовый) – 60 мл;
- спрайт (sprite) – 30 мл.
Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.
Мартини со спрайтом
5. «Мартини с шампанским»
Сладкий гламурный коктейль для девичника.
- клубничный сироп – 30 мл;
- мартини Россо – 100 мл;
- шампанское – 150 мл;
- лед в кубиках.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.
Мартини с шампанским
6. «Мартини с коньяком и тоником»
Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.
- мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
- коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
- тоник – 60 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.
Мартини Бьянко с коньяком
7. «Мартини с соком»
Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.
Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Бьянко с апельсиновым соком
8. «Американо»
Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.
- Campari – 25 мл;
- мартини «Rosso» – 50 мл;
- содовая – 100 мл;
- лед.
Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.
Американо
9. «Бьянко санрайз»
С этим коктейлем принято встречать рассвет.
- мартини «Bianco» — 50 мл;
- клюквенный морс – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.
Бьянко Санрайз
10. «Мартини с абсентом»
Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.
- абсент – 30 мл;
- сухой мартини – 30 мл;
- водка (джин) – 30 мл.
- мятный ликер – 5 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.
Мартини с абсентом
4 шпионских коктейля
О коктейлях «Мартини», разведчиках и любви русских к березовому соку Александр Кан.
Рецепт коктейля «Мартини» строго не регламентирован, однако в любом случае основа — это крепкий алкоголь (первоначально джин) и вермут, который выступает в роли ароматизатора и смягчителя вкуса. Важно не путать коктейль с одноименным итальянским вермутом, названным по имени винокуренного завода Martini&Rossi в Турине.
Прообразом коктейля «Мартини» принято считать напиток «Мартинез», смешанный из джина, сладкого вермута и горькой настойки — этот рецепт описан в справочнике достославного бармена Джерри Томаса в 1862 году. В 1911 году в Нью-Йорке бармен Мартини Ди Арма Ди Таджиа смешал джин не со сладким вермутом, а с сухим, и не стал добавлять горькую настойку. Так родился коктейль «Мартини».
В 50-е годы в Америке во многих барах стали смешивать «Мартини», заменяя джин водкой. Благодаря Флемингу с его бондианой коктейль «Водка-Мартини» стал по-настоящему знаменитым. Впрочем, у Джеймса Бонда были индивидуальные предпочтения — вопреки классическому рецепту, он просил не смешивать, а взбивать коктейль — дескать, волшебные пузырьки придают напитку действенный пьянящий эффект.
При заказе «Мартини» в баре профессиональный бармен всегда поинтересуется у вас, на основе чего готовить микс. Первый вопрос — джин или водка? Второй — какой вермут? (sweet — сладкий, dry — сухой, per fect — сладкий-сухой в равных частях). Если вы выбираете «Драй Мартини», вас еще спросят о степени сухости — dry, very dry или very very dry (чем больше крепкого алкоголя в коктейле и меньше вермута, тем более сухим считается коктейль). Последний вопрос, на который вам нужно знать ответ, — оливка или лимонная цедра?
Моя собственная вариация на тему «Мартини» — коктейль «Исаев». По сути, это микс «Водка-Мартини», приготовленный по-русски. Для соблюдения стилистики я использовал продукты национальные, аутентичные. Первый ингредиент — березовый сок, родной, очень настоящий, сам по себе символ русской культуры. Чтобы концентрировать вкус, я выпарил его в четыре раза. Второй ингредиент — водка, наш национальный крепкий алкоголь — воспринимался в этом контексте как само собой разумеющееся. Как же назвать? У них — Джеймс Бонд, у нас — Штирлиц, Максим Максимович Исаев, самый знаменитый образ разведчика в советской и постсоветской культуре. Я смешиваю коктейль «Исаев» со льдом и процеживаю в бокал «Мартини», выжимаю в напиток лимонную цедру и кладу ее в коктейль вместо привычной оливки. Березовый сок дает легкую терпкость, водка — крепость, лимон — яркий аромат.
«Исаев» (авторский коктейль): водка — 40 мл, березовый сок выпаренный — 40 мл, лимонная цедра.
Dry Martini: джин/водка — 60 мл; сухой вермут — 20 мл.
Very Dry Martini: джин/водка — 70 мл; сухой вермут — 10 мл.
Very Very Dry Martini: джин/ водка — 80 мл; сухой вермут — 10 мл.
Какие коктейли предлагают в московских барах
Бары начали приучать публику к новой эстетике. Продвинутые бармены или, как их сейчас называют, миксологи идут разными путями, но цель всегда одна — убедить, что к коктейлю нужно относиться как к произведению искусства.
Одни находят в архивах рецепты столетней давности, возвращаясь к истокам коктейльной культуры. При этом не только дословно воспроизводится рецептура — напитки подаются в посуде соответствующей эпохи.
«Исаев мартини» от Александра Кана
Во время своих гастролей в «BlackBerry Cafe» этим летом Сэм Росс, возглавляющий знаменитый нью-йоркский бар «Milk & Honey», давал мастер-класс по приготовлению нескольких фирменных миксов, большая часть из которых апеллирует к коктейльной библии «Bartenders Guide» Джерри Томаса, вышедшей еще в 1862 году. «Мы не переделываем классические миксы на новый лад, мы воссоздаем старые рецепты, и только в некоторых случаях — усовершенствуем их, используя более качественные ингредиенты или более современные методы смешивания. Например, для нашего «Old Fashioned», чтобы усилить дымный привкус, мы пускаем в ход сразу два вида виски: островной и скотч».
Другие миксологи не ограничиваются поиском аутентичных формул: они усложняют технологию приготовления коктейля.
Некоторые напитки перед употреблением специально выдерживают несколько дней в дубовом бочонке, придавая им мощный аромат. А чтобы полностью раскрылись все нюансы вкуса, базовый алкоголь коптят при помощи специального гаджета smoking gun или настаивают на подходящих по вкусу ягодах и фруктах: джин — на малине или красной смородине, бурбон — на облепихе, коньяк — на черешне, ром — на вишне, кальвадос — на апельсине с гвоздикой.
«Для «Clover club» мы две недели настаиваем джин на малине, ягодные сауэры готовим на домашних наливках, коптим виски для «Old Fashioned», в «Манхэттен» вместо вермута наливаем херес Pedro Ximenez и кроме ангостуры добавляем еще пишо битер, а перед употреблением — выстаиваем напиток в дубовой бочке», — рассказывает шеф-бармен и совладелец кафе «Delicatessen» Вячеслав Ланкин.
Мода на типично местные продукты и блюда, захватившая ресторанную кухню, затронула и процессы, происходящие в баре: уже не первый год наши бармены сочиняют коктейли по мотивам российских продуктов.
«Кис-Кис Ирис» от Бека Нарзи
Миксолог Александр Кан, автор «Исаев Мартини» из водки, березового сока и лимонной цедры и «Русского мартинеза», в котором вместо мараскинового ликера используется уваренный квас с черной смородиной, придумал этим летом новый микс –«Московскую барышню». В его нежно-клубничном вкусе можно услышать терпкие нотки: в компанию к клубнике, лемонграссу и лайму откомандирована водка, настоянная на боярышнике.
В недавно открывшемся баре «Мартинез» Сейран Геворкян экспериментирует с ревенем. «Rhubarb Sour» смешан с участием ирландского виски, лимонного сока и ревеневого ликера, «Pushkin Tini» демонстрирует сочетание клубники, ревеня и водки, а интригу «Rhuby Fling» создают малина, яичный белок и ревеневый джем.
Актуальны коктейли, эксплуатирующие ностальгически момент.
В баре «Мечта» Александр Кан предлагает вспомнить детство с помощью микса «Барбарис физ»: барбарисовые леденцы он заливает водой и нагревает до тех пор, пока они не растворятся, а после — смешивает с яичным белком, джином и соком лайма.
«Педро Манхэттен» от Вячеслава Ланкина
Управляющий бара City Space Бек Нарзи делает настойку из других не менее популярных в советское время конфет: для «Кис-Кис Ирис» он настаивает водку на ирисках при комнатной температуре в течение двух-четырех дней, а на роль украшения привлекает сливочную карамельную конфету на палочке. «Достичь идеального баланса вкусов можно, только если используешь правильные продукты, — рассказывает Бек, — Поэтому ириски ни в коем случае не должны быть пережженными или рассыпаться во рту».
Даже украшение для коктейля сейчас отвечает генеральной идее напитка: все должно работать на создание вкуса, которого добивается миксолог.
Скажем, из шота с грушевой водкой может торчать припорошенный корицей веер из долек груши, а на ледяном сугробе малинового дайкири скорее всего обнаружишь россыпь сочной малины.
Изменился не только статус коктейля, купленная в баре закуска тоже выходит за рамки привычного: из обыкновенного джанк-фуда она превратилась в поле для настоящего креатива. Ее цель — не только помочь продержаться до утра, но и раскрыть вкус напитка, поэтому главное требование, которое предъявляют к барной еде сегодня — быть в самой что ни на есть кровосмесительной связи с коктейльной картой. «Бармен не вправе замыкаться на напитках, — говорит Александр Кан. — Современные коктейли должны перекликаться с блюдами, поэтому знания о продуктах и об их сочетаемости становятся основой его творчества».
Бар «Клава» встречает полуночников не только бургерами и ворохом мини-хот-догов, но и менее предсказуемыми вещами вроде закуски, организованной из аджарских оливок, хамона и гуакамоле, или «японской» пиццы из рисового теста и свежего лосося. В «Суши-Румбе» в компанию к нежному, слегка обжаренному тунцу с ананасом, дайконом и васаби рекомендуют авторский микс N.Rotach — на основе рома и ангостуры: в его сладковато-пряном послевкусии угадывается ананас, который задает тон и самому блюду. А когда речь заходит о бакалао во фритюре — рыбной, пряной, с легкой приятной солоноватостью закуске, советуют остановить выбор на убойном Bull Shot — с говяжьим бульоном, водкой и специями.
Завершая разговор о коктейльной эволюции Москвы, редакция «Газеты.Ru» предлагает вниманию читателей опрос. Если вы хотите принять в нем участие, пожалуйста, ответьте на наши вопросы в комментариях к этому материалу.
1. Какие напитки вы пьете в барах? Есть ли среди них коктейли?
2. Какие коктейли вы можете назвать своими любимыми?
3. Сколько, на ваш взгляд, должен стоить ваш любимый коктейль в московском баре? А не в московском?
4. Пробовали ли вы готовить коктейли дома? Экспериментировали ли вы при приготовлении классических коктейлей? Поделитесь своим рецептом.
Коктейли с Мартини – Грязный, Обратный и Сухой Мартини – рецепт Едим ТВ
Комментарии
Мы выражаем свои соболезнования всем пострадавшим при пожаре в Кемерове и их близким.
Вот так конфуз! решил блеснуть знанием грамматики и облажался, признаю
Иван Удоволов 1. Что это меняет? 2. В городе Кемерово, но в Кемерове.
коктейль С мартини? может “коктейль мартини”?
Снова он сказал Василий. Захаров
Я один слышу тетя мартини?
Вася здесь в говнину прямо. Он картавит меньше когда пьянеет.
А что скажете про Мартини 50/50? Или обратный имеет больше смысла?
Грязный на водке делается. Сочетание джина и жидкости от оливок это морская вода.
Оливки без косточки это резина.
Не доверяете банкам, рекомендуете вкладывать деньги в оливки, но! У вас оливки в банке!
Почти удалось скрыть бутылку сладкого вермута)
ребят, не по теме не много, подскажите пожалуйста хорошие кофейные ликеры которые по дешевле чем Калуа- у нас он 1800 с чем то стоит, буду благодарен)
Caffe Liquore Molinari. Относительно дешевый, но крепкий до горечи (так как 36% алк.).
Nick B. благодарю)
Олег Свиридов с кофейными довольно просто: берите тот, что удастся найти, ибо выбор их невелик. Bols можно смело брать, а вот тот же de Kuyper мне нравится меньше
Привет от Покашеварим
И Виталику тоже передавайте привет 🙂
Приготовьте “Смерть в полдень”
Учитывая своеобразный вкус Dirty Martini, под какую закуску его уместнее всего предложить гостю? Спасибо
Оливки, лесные орехи, кешью, миндаль.
авиатор или ржавый гвоздь
не,нету. хотелось еще мартинез увидеть
гвоздь вроде был.
Сауэр за здоровье Василия
А ГМО то причем?
Просто у Васи ГМО-фобия
Сделайте коктейль переливание крови пожалуйста.
а вермут точно сухой был? больше на мартини бьянко похож
Коктейли с Мартини – Грязный, Обратный и Сухой Мартини – рецепт Едим ТВ
Готовим КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ, а именно: Обратный Мартини (Реверс Мартини) и Грязный Мартини (Дёрти Мартини). Несмотря на очень похожий состав, коктейли заметно отличаются по вкусу.
Текстовый рецепт: www.edim.tv/martini
Наш Телеграм: telegram.me/EdimTV
Наш лайв-канал: www.edim.tv/live-channel
Магазин барного инвентаря: vk.com/na100bar
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Инстаграм: instagram.com/EdimTV
ВКонтакте: vk.com/EdimTV
Фейсбук: facebook.com/EdimTV
#ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #РецептКоктейля #ПриготовлениеКоктейля #КоктейльсДжином #КоктейльсМартини #КоктейльСухойМартини #КоктейльРеверсМартини #КоктейльГрязныйМартини #РецептКоктейлясМартини #АлкогольныеКоктейли #коктейлипочетвергам
Едим ТВ Il y a an
Мы выражаем свои соболезнования всем пострадавшим при пожаре в Кемерове и их близким.
Роман без конца Il y a an
Вот так конфуз! решил блеснуть знанием грамматики и облажался, признаю
Evgraf Borezov Il y a an
Иван Удоволов 1. Что это меняет? 2. В городе Кемерово, но в Кемерове.
Роман без конца Il y a an
virtuhay266 Il y a 3 mois
коктейль С мартини? может “коктейль мартини”?
Peter М Il y a 10 mois
Снова он сказал Василий. Захаров
Анатолий Родионов Il y a 10 mois
Я один слышу тетя мартини?
Едим ТВ Il y a 10 mois
kholrestotatorkostroma Il y a 11 mois
Вася здесь в говнину прямо. Он картавит меньше когда пьянеет.
Pavel Danelyuk Il y a an
А что скажете про Мартини 50/50? Или обратный имеет больше смысла?
Engineer Games Il y a an
Грязный на водке делается. Сочетание джина и жидкости от оливок это морская вода.
Michael Ra Il y a an
Оливки без косточки это резина.
Анастасия Кошакова Il y a an
Не доверяете банкам, рекомендуете вкладывать деньги в оливки, но! У вас оливки в банке!
klinikz Il y a an
Почти удалось скрыть бутылку сладкого вермута)
Олег Свиридов Il y a an
ребят, не по теме не много, подскажите пожалуйста хорошие кофейные ликеры которые по дешевле чем Калуа- у нас он 1800 с чем то стоит, буду благодарен)
Dzetaz Il y a an
Caffe Liquore Molinari. Относительно дешевый, но крепкий до горечи (так как 36% алк.).
Олег Свиридов Il y a an
Nick B. благодарю)
Nick B. Il y a an
Олег Свиридов с кофейными довольно просто: берите тот, что удастся найти, ибо выбор их невелик. Bols можно смело брать, а вот тот же de Kuyper мне нравится меньше
Gavra Il y a an
Привет от Покашеварим
Едим ТВ Il y a an
И Виталику тоже передавайте привет 🙂
Billy Will Il y a an
Приготовьте “Смерть в полдень”
Андрей Битюков Il y a an
Учитывая своеобразный вкус Dirty Martini, под какую закуску его уместнее всего предложить гостю? Спасибо
Chanets Il y a 5 mois
Оливки, лесные орехи, кешью, миндаль.
Mint Julep Il y a an
авиатор или ржавый гвоздь
Василий Захаров Il y a an
Mint Julep Il y a an
не,нету. хотелось еще мартинез увидеть
Василий Захаров Il y a an
гвоздь вроде был.
Роман без конца Il y a an
Сауэр за здоровье Василия
Dumitru Savva Il y a an
А ГМО то причем?
Едим ТВ Il y a an
Просто у Васи ГМО-фобия
MrSuleyman2010 Il y a an
абдулах абдурахминов Il y a an
Сделайте коктейль переливание крови пожалуйста.
Петр Кащенко Il y a an
а вермут точно сухой был? больше на мартини бьянко похож
Michael Ra Il y a an
Кстати Глоури Il y a an
давайте порто флип
Василий Захаров Il y a an
Mint Julep Il y a an
негрони флип был
Василий Захаров Il y a an
а не было разве.
Рид Грачёв Il y a an
ЗЕЛЕНУЮ ФЕЮ ПОЖАЛУЙСТА.
Art Baben Il y a an
Да на нее делали вроде
Artem Karlukov Il y a an
А есть видео о том как и с чем предпочтительно пить вермуты!?
Nancy Boy Il y a an
Artem Karlukov зайди на канал Васи, мб там есть
Axiles _ Il y a an
по классике водка а не джын
That Man Il y a 3 mois
Жы шы пешы с буквай Ы, но сночала учебник парускаму сажгы
Павел Матвеев Il y a an
а как же красный вермут в идеальном дёти мартини?-)
Юлия Исаева Il y a an
Спасибо вам! Обожаю мартини ;))). а можно ещё варианты коктейлей с мартини?
Юлия Исаева Il y a an
Олег, да-да)) я помню рецепт. спасибо))
Олег Дударь Il y a an
Юлия Исаева ,”Исаев мартини ” (как раз для Вас ))) ) .проверено ,дамам нравится .рецепт есть на канале )))
Коктейли с Мартини – Грязный, Обратный и Сухой Мартини – рецепт Едим ТВ
Готовим КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ, а именно: Обратный Мартини (Реверс Мартини) и Грязный Мартини (Дёрти Мартини). Несмотря на очень похожий состав, коктейли заметно отличаются по вкусу.
Текстовый рецепт: www.edim.tv/martini
Наш Телеграм: telegram.me/EdimTV
Наш лайв-канал: www.edim.tv/live-channel
Магазин барного инвентаря: vk.com/na100bar
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Инстаграм: instagram.com/EdimTV
ВКонтакте: vk.com/EdimTV
Фейсбук: facebook.com/EdimTV
#ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #РецептКоктейля #ПриготовлениеКоктейля #КоктейльсДжином #КоктейльсМартини #КоктейльСухойМартини #КоктейльРеверсМартини #КоктейльГрязныйМартини #РецептКоктейлясМартини #АлкогольныеКоктейли #коктейлипочетвергам
Едим ТВ Il y a an
Мы выражаем свои соболезнования всем пострадавшим при пожаре в Кемерове и их близким.
Роман без конца Il y a an
Вот так конфуз! решил блеснуть знанием грамматики и облажался, признаю
Evgraf Borezov Il y a an
Иван Удоволов 1. Что это меняет? 2. В городе Кемерово, но в Кемерове.
Роман без конца Il y a an
virtuhay266 Il y a 3 mois
коктейль С мартини? может “коктейль мартини”?
Peter М Il y a 10 mois
Снова он сказал Василий. Захаров
Анатолий Родионов Il y a 10 mois
Я один слышу тетя мартини?
Едим ТВ Il y a 10 mois
kholrestotatorkostroma Il y a 11 mois
Вася здесь в говнину прямо. Он картавит меньше когда пьянеет.
Pavel Danelyuk Il y a an
А что скажете про Мартини 50/50? Или обратный имеет больше смысла?
Engineer Games Il y a an
Грязный на водке делается. Сочетание джина и жидкости от оливок это морская вода.
Michael Ra Il y a an
Оливки без косточки это резина.
Анастасия Кошакова Il y a an
Не доверяете банкам, рекомендуете вкладывать деньги в оливки, но! У вас оливки в банке!
klinikz Il y a an
Почти удалось скрыть бутылку сладкого вермута)
Олег Свиридов Il y a an
ребят, не по теме не много, подскажите пожалуйста хорошие кофейные ликеры которые по дешевле чем Калуа- у нас он 1800 с чем то стоит, буду благодарен)
Dzetaz Il y a an
Caffe Liquore Molinari. Относительно дешевый, но крепкий до горечи (так как 36% алк.).
Олег Свиридов Il y a an
Nick B. благодарю)
Nick B. Il y a an
Олег Свиридов с кофейными довольно просто: берите тот, что удастся найти, ибо выбор их невелик. Bols можно смело брать, а вот тот же de Kuyper мне нравится меньше
Gavra Il y a an
Привет от Покашеварим
Едим ТВ Il y a an
И Виталику тоже передавайте привет 🙂
Billy Will Il y a an
Приготовьте “Смерть в полдень”
Андрей Битюков Il y a an
Учитывая своеобразный вкус Dirty Martini, под какую закуску его уместнее всего предложить гостю? Спасибо
Chanets Il y a 5 mois
Оливки, лесные орехи, кешью, миндаль.
Mint Julep Il y a an
авиатор или ржавый гвоздь
Василий Захаров Il y a an
Mint Julep Il y a an
не,нету. хотелось еще мартинез увидеть
Василий Захаров Il y a an
гвоздь вроде был.
Роман без конца Il y a an
Сауэр за здоровье Василия
Dumitru Savva Il y a an
А ГМО то причем?
Едим ТВ Il y a an
Просто у Васи ГМО-фобия
MrSuleyman2010 Il y a an
абдулах абдурахминов Il y a an
Сделайте коктейль переливание крови пожалуйста.
Петр Кащенко Il y a an
а вермут точно сухой был? больше на мартини бьянко похож
Michael Ra Il y a an
Кстати Глоури Il y a an
давайте порто флип
Василий Захаров Il y a an
Mint Julep Il y a an
негрони флип был
Василий Захаров Il y a an
а не было разве.
Рид Грачёв Il y a an
ЗЕЛЕНУЮ ФЕЮ ПОЖАЛУЙСТА.
Art Baben Il y a an
Да на нее делали вроде
Artem Karlukov Il y a an
А есть видео о том как и с чем предпочтительно пить вермуты!?
Nancy Boy Il y a an
Artem Karlukov зайди на канал Васи, мб там есть
Axiles _ Il y a an
по классике водка а не джын
That Man Il y a 3 mois
Жы шы пешы с буквай Ы, но сночала учебник парускаму сажгы
Павел Матвеев Il y a an
а как же красный вермут в идеальном дёти мартини?-)
Юлия Исаева Il y a an
Спасибо вам! Обожаю мартини ;))). а можно ещё варианты коктейлей с мартини?
Юлия Исаева Il y a an
Олег, да-да)) я помню рецепт. спасибо))
Олег Дударь Il y a an
Юлия Исаева ,”Исаев мартини ” (как раз для Вас ))) ) .проверено ,дамам нравится .рецепт есть на канале )))