5 рецептов изысканного Айриш кофе с виски
Кофе по-ирландски — это популярный горячий напиток, способный согреть в холодные зимние вечера. Он представляет собой коктейль из кофе, ирландского виски, фермерских сливок. Плохая репутация происходит из того, что напиток часто готовится из дешевых сортов кофейных зерен и виски, некачественных сливок. Настоящий айриш кофе удивляет богатой смесью ароматов орехового, слегка горького кофе, карамельного сахара и огненного виски, которая создает такой приятный контраст с прохладным, слегка взбитым сливочным слоем сверху.
История рецепта irish coffee
Коктейль создал зимой 1943 года Джо Шеридан, шеф-повар в аэропорту города Фойнс в Лимерике, для замерзших, утомленных пассажиров из трансатлантического рейса, вынужденного вернуться в Ирландию из-за плохой погоды. Напиток стал популярным в аэропорту.
В 1945 году аэропорт закрыли, о напитке забыли. Известным его сделал журналист Стэн Делаплэйн. Он поделился своими воспоминаниями о кофе со своим другом, барменом. Это произошло в 1952 году. С этого времени кофе по-ирландски обрел популярность во всем мире.
Классический рецепт айриш кофе с виски
Традиционный кофе по-ирландски готовится из свежемолотых зерен арабики, настоящего ирландского виски «Джеймсон», фермерских сливок. Магазинные сливки не подойдут. Другие сорта кофе и виски также изменят традиционный вкус.
- кофе из свежих зерен арабики средней прожарки – 170 мл;
- ирландское виски – 30 мл;
- фермерские сливки – 40 мл;
- сахар коричневый и гранулированный – по вкусу.
- Сварить кофе в турке или во френч-прессе.
- Подогреть стеклянный бокал.
- Налить виски, смешать с сахаром и подожгите. Сахар делает смесь более густой, гарантируя, что сливки не опустятся на дно бокала.
- Налить кофе.
- В шейкере взбить сливки с кусочками льда.
- Аккуратно выложить барной ложкой на поверхность жидкости.
Стэн Делаплэйн приезжал в Ирландии к Джо Шеридану специально, чтобы восстановить первый рецепт этого напитка. Шеф-повар поделился секретами: сливки не нужно взбивать в слишком густую пену.
Следует лить его в бокал, подставляя под струю обратную сторону ложки. Сливки будут растекаться по ложке и равномерно ложиться на прослойку.
Современные виды кофе по-ирландски
Напиток в последнее время приобрел некоторую перестройку от некоторых довольно новаторских барменов. Одни, чтобы придать им остроту и дополнительный вкус, добавляют крем зеленого цвета поверх сливок, другие взбивают солодовый экстракт и ваниль для более сильного аромата. Некоторые добавляют апельсиновую цедру.
Виды напитков | Калорийность (ккал) | Углеводы (грамм) | Жиры (грамм) |
Кофе по-ирландски | 113 | 4 | 4,5 |
Капучино | 31 | 2,42 | 1,66 |
Латте | 33 | 3,03 | 1,35 |
Калорийность может доходить до 250 ккал, все зависит от количества компонентов. Виски делает этот коктейль алкогольным напитком. Алкоголь – от 12 до 15%.
Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе
Сейчас в ресторанах и кафе коктейль подают в бокалах из закаленного стекла на высокой ножке, чтобы заказчик мог визуально оценить состав и качество приготовления напитка. Существуют различные способы его приготовления. Ниже приводится официальный рецепт, признанный Международной ассоциацией барменов.
- черный кофе – 80 мл;
- ирландский виски – 40 мл;
- сливки – 30 мл;
- сахар – 1 ч. л.
- Прогрейте бокал в горячей воде.
- Налейте горячий кофе и смешайте его с нерафинированным сахаром, лучше коричневым.
- Затем аккуратно налейте виски.
- Выложите сверху слой взбитых сливок.
3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях
Приготовить собственную чашку этого коктейля можно, не выходя из кухни. Существует множество оригинальных рецептов.
Популярный рецепт
Первый рецепт irish coffee довольно простой, его может приготовить любой.
- 30/45 гр. ирландского виски Tullamore Dew;
- 180 мл горячего кофе;
- 2 кубика коричневого сахара.
- турка для приготовления кофе;
- стеклянный бокал;
- ложка для смешивания.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванну с кипящей водой.
- Смешайте кофе (сколько обычно принимаете) с кипяченой водой. Тщательно перемешать и разлить в разогретый стакан примерно на три четверти.
- Добавьте два кубика сахара и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится должным образом и не останется комочков.
- Добавьте 30 или 45 гр. ирландского виски Tullamore Dew.
Есть необязательный пункт. Когда Шеридан впервые подал коктейль пассажирам, у него не было крема под рукой. Современные рецепты не обходятся без сливок. Поэтому вы можете добавить щедрую порцию слегка взбитых сливок, выложенных сверху с помощью ложки.
Идеальный современный ирландский коктейль
Если хочется создать напиток, который соответствовал бы стандартам современного бармена, то пригодится следующая его версия. Это еще один достаточно простой рецепт, но хитрость заключается в получении идеальной консистенции крема. Нужно будет сделать несколько попыток, чтобы овладеть умением его приготовить.
- мускатный орех (для украшения);
- 180 свежесваренного кофе;
- 30 мл холодного двойного взбивания сливок;
- 30 или 40 мл виски;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванночку с кипящей водой.
- Поместите крем в миску и взбивайте, пока не останется следов пузырьков. Крем должен загустеть и образовать ленты под венчиком. Лучше не оставлять его слишком густым, а приготовить слегка тонкую консистенцию. Поставьте миску в холодильник и оставьте.
- В небольшую кастрюлю налейте две столовые ложки воды, вскипятите и растворите в ней сахар. Это немедленно сформирует сироп. Снимите с огня после полного растворения, чтобы не обжечься, и налейте в стакан виски.
- Вылейте подслащенный виски в стакан свежесваренного кофе и размешайте.
- Достаньте взбитые сливки из холодильника и снова слегка взбейте. Ложку переверните и осторожно налейте поверх смесь кофе с виски. Это поможет ей лечь легким слоем на кофе.
- Раздавите мускатный орех и украсьте сверху.
- Подавайте немедленно.
Ирландский кофе с изюминкой Choco
Следующий рецепт для тех, кто любит шоколад. В отличие от предыдущего рецепта, вам не нужно беспокоиться о получении крема с идеальной консистенцией, поскольку мы просто смешиваем его.
- 2 чайные ложки или кубики сахара;
- 180 мл кофе;
- 30 или 45 гр. виски (опять же, желательно ирландский виски, в конце концов, вы делаете ирландский кофе);
- 50 мл /1 четверть чашки густых сливок;
- 30/45 мл шоколадного сиропа.
Инструкция по приготовлению:
- Поместите сливки в миску и взбейте сливки, пока они не станут более густыми по текстуре, но довольно гладкими по консистенции, чтобы их можно было легко смешать с напитком.
- Смешайте шоколадный сироп с кремом и перемешайте до равномерного распределения.
- Переложите взбитую сливочно-шоколадную смесь в стакан, который вы будете использовать.
- Положите сахар в свежеприготовленный кофе и тщательно перемешайте перед добавлением в стакан со взбитыми сливками.
- Налейте виски и смешайте напиток с ложкой.
Как и в предыдущем рецепте, наслаждайтесь этим пока горячо. Если вам хочется добавить больше шоколада, сделайте это самостоятельно.
Нюансы подачи кофе по-ирландски
Даже если вы решили готовить напиток в домашних условиях, следует соблюдать правила подачи. Кофе по-ирландски пьют горячим, пока сливки не стали жидкими. Только так можно почувствовать настоящий вкус напитка. Горячий и крепкий, коктейль способен согреть в холодные зимние вечера. Для каждого человека коктейль делают в отдельном бокале.
Подают кофе по-ирландски как отдельный напиток без сладкого.
В разных заведениях порции варьируются от 180 мл до 380 мл. Различаются и цены: от 280 до 450 рублей. В Ирландии – 6-7 евро.
Рецепты коктейлей на основе виски
Виски — это один из самых элитных видов алкоголя, отличающихся высокой крепостью и божественным ароматом, для его приготовления используются различные виды зерна, а технология изготовления настолько сложна, что высококачественный виски производят лишь единицы компаний. Всего в процесс приготовления входят 3 основополагающих этапа:
- Перегонка;
- Соложение;
- Заключительный и самый сложный этап — выдерживание напитка в дубовых бочках.
Стоит сказать о том, что классический шотландский виски выдерживается в таких бочках более 3 лет! А так называемые солодовые вариант проходит выдержку не менее 5 лет, а максимальный срок их созревания составляет — 25 лет и больше!
Именно из-за количества лет выдержки цены на этот дорогой напиток растут в геометрической прогрессии. Не только большие сроки изготовления этого напитка делают его столь дорогостоящим, сам вкус и аромат виски неповторим и оригинален, другого такого вы в мире не встретите. Коктейли, у которых за основу берётся этот вид алкоголя, являются одними из самых популярных и вкусных, по сравнению с другими алкогольными основами. При соединении этого напитка с другими компонентами у виски сглаживается его крепость и появляются мягкие ноты, которые прекрасно гармонируют и предают всему коктейлю неповторимую вкусовую палитру. Существует множество простых рецептов коктейлей с виски, главное, выбрать именно тот, что придется вам по душе!
Виды коктейлей с виски
Коктейли с виски можно условно разделить на 3 категории:
Рецепты аперитивов с виски
Аперитивы изначально имели совершенно другую функцию — медицинскую, но с течением времени аперитивы начали занимать совершенно иные позиции, ни один праздник, банкет или званый ужин не обойдется без этих алкогольных напитков. Большую популярность они приобрели благодаря тому, что прекрасно возбуждают зверский аппетит своим неповторимым вкусом и манящим ароматом.
Ключевой особенностью всех аперитивов является небольшое добавление в алкогольный напиток травяных бальзамов, который добавляет терпкости и насыщенности. По большей части основой всех аперитивов является благородный скотч.
Топ 5 лучших аперитивов с виски
Манхеттен — легкий аперитив, приготовление которого не займет много времени даже у тех, кто впервые занимается приготовлением коктейлей, для приготовления этого напитка необходимы такие ингредиенты в следующих пропорциях — 1/3 вермута, лучше всего подойдет красный, 2/3 бурбона, все взбить блендером и при подаче украсить вишней.
- Аффинити — для создания этого уникального аперитива понадобится 1/4 белого вермута,1/4 красного вермута и шотландский скотч, все перемешать при помощи блендера и в конце перед самой подачей добавить несколько капель бальзам по вкусу.
- Олд Фэшнд — один из самых популярных и известных аперитивов, ни одна вечеринка не может называться по-настоящему веселой, если на ней нет главного украшения стола — Олд Фешенд! Вкусовая палитра еще долгое время будет играть у вас во рту даже после того, как шумного окончания торжества. Легкость рецепта позволяет самостоятельно приготовить этот уникальный напиток в домашних условиях, главное, соблюдать все пропорции. 2/3 бурбона соединить с парой капель травяного бальзама, в ложке Нарзана растворить кубик люда и влить уже в готовую смесь, после этого добавить цедру лимона, так как виски с лимоном — это уникальное сочетание, которое заставит вас ощутить всю мягкость и свежесть послевкусия! Для украшения рекомендуется использовать цитрусы, тонко нарезанные кружочками. Этот напиток в особенности оценят парни.
- Скотч мист — идеальный вариант для летних обедов в шумных компаниях, бокал заполняем на 2/3 колотым льдом, заливаем виски и коронным штрихом этого коктейля будет цедра лимона. Все готово!
- Фэшнд домашний — одомашненным вариантом Олд Фэшенда, 50 мл благородного шотландского виски смешать с сахарным сиропом — 15 мл и парой кубиков сахара, 1 ст. ложкой Нарзана, также нам понадобится немного льда и свежего яблочного фреша. Перед подачей украшаем листиками свежей мяты и дольками апельсина, по вкусу можно заменить апельсин на зеленое яблоко.
Рецепты лонг — дринков с виски
У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!
Топ 8 лонг — дринков с виски
Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.
- Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую.
- Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед.
- Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.
Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.
- Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша. Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку.
- Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски. 30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях.
- Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.
Рецепты диджестивов с виски
Как и в случае с аперитивами, дижестивы были созданы медками для улучшения пищеварения у пациентов, в настоящее время дижестивы подаются в конце торжественной трапезы. Главными отличительными чертами дижестивов от аперитивов является их большая крепость и темный цвет.
Топ 4 диджестива с виски
Уорд 8 — по легенде именно этот коктейль был самым популярным у представителей шотландской гвардии, что же касается его состава и пропорций, то они такие — 30 мл. виски, смешать с 20 мл. гренадинки 30 мл. апельсинового фреша, в конце добавить лед. Для приготовления этого диджестива вам понадобится шейкер, именно благодаря ему коктейль приобретет мягкость вкуса и приятную гармоничность.
- Кровь и песок — популярный барный рецепт, известный по всему миру, интенсивный и насыщенный вкус этого напитка обусловлен наличием виски в составе. Для создания этого диджестива нам понадобятся — 100 мл виски, 50 мл фреша из апельсинов и 100 мл розового вермута, 100 мл шерри бренди и колотый лед. Коктейль в шейкере необходимо хорошенечко взбить перелить эту смесь в высокий бокал. Особой популярностью он пользуется у дам.
- Бора Бора — этот диджестив поистине напиток всех выходных и праздников, мало у кого хватит силы воли отказать себе в удовольствии выпить несколько таких коктейлей на основе виски. Бор Бора — это настоящий тропический напиток, который с легкостью подарит вам ощущение рая на берегу океана, а аромат мягкой сладости настоит на романтический лад. Для создания этого алкогольного коктейля с виски нам понадобится крупный красный виноград. желательно без косточек, 50 мл виски, 20 мл ливера ванильного, половинка лайма и лед в кубиках. Лайм и виноград необходимо нарезать очень тонкими дольками, сложить на дно стакана и размять, после этого засыпаем лед и вливаем ликер, на последнем этапе добавляем виски.
Виски сауэр — первый глоток откроет резкие грани этого коктейля, однако, послевкусие нежно раскроется на вашем языке и вы больше никогда не сможете забыть этот алкогольный напиток. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, однако, для этого понадобится парочка специфических предметов таких как шейкер и стренер. Пропорции следующие — 30 мл виски, 15 мл сиропа из сахара, колотый лед и сок лимона. Стоит отметить то, что виски с лимоном — это беспроигрышное сочетание! Для того чтобы сделать самостоятельно сахарный сироп нужно смешать около полустакана воды с таким же количеством сахара, довести до кипящего состояния. Следует перед использованием остудить получившийся сироп, после смешиваем все ингредиенты в шейкере и взбиваем, после этого следует процедить напиток через стренер. Алкоголь можно использовать, какой придется вам по вкусу, однако, бармены рекомендуют остановить свой выбор на White Horse — именно он наиболее полно раскрое все оттенки вкуса. Интересно, что этот коктейль имеет историю длиною в 150 лет, впервые его рецепт был указан в одной из американских газет еще в далеком 1870 году. Для некоторых ценителей этот вариант коктейля с виски может показаться кисловатым, это можно исправить увеличив долю сахарного сиропа.
Как приготовить коктейли с виски самостоятельно?
Виски – напиток, который уважают во всем мире не только за сложную технологию производства, но и за уникальный, особенный вкус. Ценители хорошего алкоголя предпочитают употреблять виски в чистом виде, только с добавлением льда. Однако коктейли с виски также отличаются интересным вкусом, а также особой мягкостью и крепостью одновременно. Удивите гостей, предложив им в новогоднюю ночь не только привычное шампанское, но и разнообразные алкогольные шейки.
Виски с лимоном
Коктейли, в состав которых входят виски и цитрусовый сок, радуют свежим, в меру крепким вкусом. Классический вариант шейка, который подойдет как для торжественных случаев, так и для встреч с друзьями.
На заметку! С каким соком, кроме лимонного, сочетается виски? Вариантов немало: можно добавлять яблочный, ананасовый, виноградный, вишневый, апельсиновый соки.
Итак, приступаем к приготовлению коктейля «Виски с лимоном». Что для него потребуется:
- Виски односолодовый – 15 мл;
- Виски шотландский – 50 мл;
- Сироп имбирный – 20 мл;
- Лимонный сок свежевыжатый – 20 мл;
- Кубики льда;
- Лимонная долька.
Как делается коктейль:
- Налейте в шейкер лимонный сок с имбирным сиропом.
- Встряхните содержимое шейкера, а затем влейте два вида крепкого алкоголя.
- Хорошенько размешайте ингредиенты в шейкере.
- Охлажденный бокал наполните льдом, вылейте коктейль.
- Подавайте с трубочкой, а в качестве украшения подойдет долька лимона.
На заметку! Переливайте содержимое шейкера в бокал, используя профессиональный стрейнер, которым пользуются бармены. Стрейнер предназначается для того, чтобы отделить крупные частички, которые не должны попасть в напиток. В домашних условиях переливать шейк можно через мелкое ситечко.
С колой
Несмотря на повышенную популярность сочетания колы с виски, поклонники алкогольных коктейлей до сих пор делятся на два лагеря. Первые утверждают, что вкус крепкого алкоголя сильно портится от такого сочетания, но большинство любит разбавлять виски именно колой.
Как приготовить на основе виски коктейль с колой в домашних условиях? Вам потребуется минимум ингредиентов:
- Виски любой марки (Баллантайс, Jack Daniel`s, Bell`s или любой другой) – 50 мл;
- Кола – 50 мл;
- Кубики льда.
Процесс приготовления очень простой: алкоголь смешать с колой и вылить в высокий бокал, наполненный кубиками льда.
Со спрайтом
Те, кто желает немного смягчить крепковатый терпкий вкус алкоголя, могут смешивать виски с кола-колой, пепси, спрайтом, швеппсом, содовой и другими безалкогольными газированными напитками. Такие напитки легко пьются, мгновенно поднимают настроение, поэтому их часто заказывают в ночных заведениях.
На заметку! Стоит помнить, что алкоголь в сочетании с углекислым газом, который находится в составе газировки, сразу же попадает в кровь, что способствует быстрому опьянению и тяжелому похмельному синдрому на следующий день. Ограничьте количество шейков, чтобы не навредить организму.
Для коктейля со спрайтом потребуется:
- 50-60 мл виски;
- 20 мл сока лимона или лайма;
- 140 мл спрайта;
- Долька лимона/лайма;
- Кубики льда.
- Охлажденный высокий стакан для коктейлей наполните льдом.
- Вылейте в емкость лимонный или лаймовый сок, а затем добавьте алкоголь.
- Налейте спрайт до тех пор, пока не заполнится весь стакан.
- Украсьте край стакана долькой цитруса, подавайте коктейль с соломинкой.
С соком
Как правило, виски сочетают либо с колой, либо с яблочным соком. В США виски с яблочным соком называют «Яблочный Джек» в честь легендарного алкоголя «Jack Daniel`s».
Коктейль с яблочным соком готовится из таких ингредиентов:
- «Jack Daniel`s» (или любая другая марка алкоголя) – 50 мл;
- Яблочный сок (свежевыжатый) – 150 мл;
- Долька лимона/лайма;
- Лед.
Делается напиток просто: в большой бокал выложите кубики льда до верха, налейте алкоголь и яблочный сок. Подавайте с трубочкой, украсив край бокала цитрусовой долькой.
На заметку! В коктейль можно положить палочку корицы, чтобы придать напитку пикантные пряные нотки.
С мартини
Популярный среди прекрасной половины человечества шейк «Кровь и песок» удивляет насыщенным сладковатым вкусом и приятной горчинкой в послевкусии.
Ингредиенты для диджестива:
- 100 мл виски;
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 100 мл мартини;
- 100 мл вишневого бренди;
- Кубики льда.
На заметку! «Кровь и песок» можно сделать не только с различными видами мартини, но также с любым вермутом.
В шейкер со льдом влить виски, вермут, сок, бренди. Все тщательно перемешать, вылить в охлажденный бокал для коктейлей. Можно украсить бокал стружкой апельсиновой цедры.
Еще один интересный рецепт коктейля «Рашен виски», в котором соединяют два крепких алкоголя: виски и водка, а также добавляют мартини. В шейкере со льдом смешайте по 20 мл виски и мартини, добавьте чайную ложку водки, еще раз взбейте. Коктейль подается в широком бокале с кубиками льда.
С ромом
В шейки с ромом обычно добавляют ликер для сладости и пикантных ноток во вкусе.
Ингредиенты для коктейля с ромом:
- Виски и ром – по 20 мл;
- Вишневый ликер – 20 мл;
- Ликер Драмбуи – 20 мл;
- Кубики льда.
На заметку! Шотландский ликер «Драмбуи» делается на основе выдержанного виски с добавлением пряных ароматических трав. Кроме того, в состав входит горный мед.
Виски, ром, два вида ликера налейте в шейкер со льдом, перемешайте. Перелейте в высокий охлажденный бокал, подавайте с соломинкой.
С шампанским
Необычный напиток «Морской капитан» придумал бармен, который делал коктейли в баре Сиэтла. Обычно его клиентами были моряки, которые предпочитали крепкие и вкусные шейки. Гарри Портер как-то смешал абсент, шампанское с виски, и в результате получился удивительный напиток. Попробуйте и вы дома сделать «Морской капитан» из следующих ингредиентов:
- 70 мл виски;
- 10 капель абсента;
- 10 капель ангостуры — настойки из трав;
- 10 мл сухого шампанского;
- 1 кусочек рафинада;
- Содовая вода.
- В бокал положите кусочек сахара, налейте на него ангостуру и немного содовой воды.
- Все хорошенько разотрите, чтобы получился густой сироп.
- Проведите получившимся сиропом по стенкам бокала.
- Положите в бокал несколько кубиков льда.
- Налейте сначала виски, затем шампанское, а в конце добавьте 10 капель абсента.
С тоником
Шейк с тоником – один из самых простых вариантов, который сможет приготовить в домашних условиях любой желающий. Сочетание крепкого алкоголя с тоником любят за то, что горький вкус виски практически не чувствуется.
Из чего делается напиток:
- Тоник – 80 мл;
- Виски – 40 мл;
- Взбитые сливки – 30 мл;
- Половина чайной ложки порошка какао.
- Смешайте в шейкере виски с тоником, вылейте в бокал с широким горлышком.
- Взбейте сливки с порошком какао, выложите получившуюся массу на виски с тоником.
Можно обойтись без шоколадно-сливочного слоя, но с какао и сливками напиток приобретет необычный вкус в сочетании с алкогольной горечью.
С ликером Бейлиз
Бейлиз – известный ликер с нежным сливочным вкусом. Бейлиз можно употреблять как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей. Дома можно приготовить самостоятельно шейк с ликером Бейлиз и виски. Удивительный кремовый вкус коктейля смягчает горечь виски, поэтому напиток пользуется популярностью, в первую очередь, у прекрасных дам.
Ингредиенты для напитка:
- 50 мл ликера Бейлиз;
- 50 мл виски;
- Карамбола для декора.
Бокал для коктейлей наполните льдом до самого верха. Вылейте виски, Бейлиз, осторожно перемешайте барной ложечкой. Украсьте долькой карамболы, подавайте с коктейльной соломинкой.
С сидром
Великолепный коктейль «Осеннее наслаждение» можно употреблять не только холодной осенью, он отлично впишется в рождественское и новогоднее меню.
- Виски – 50 мл;
- Яблочный сидр – 150 мл;
- Палочка корицы;
- Молотая корица;
- Сахарная пудра;
- Долька яблока;
- Лед.
Приготовление «Осеннего наслаждения»:
- В шейкере смешайте крепкий алкоголь, сидр и лед.
- Положите в широкий бокал несколько кубиков льда и палочку корицы.
- Вылейте содержимое шейкера.
- Яблочную дольку обваляйте в сахарной пудре и корице, украсьте кромку бокала.
С пивом
Сочетание виски с пивом чем-то похоже на классический отечественный ерш (водка с пивом). Известный ирландский коктейль «Ирландская автомобильная бомба» готовится из виски, пива и сливочного ликера. В результате получается напиток, выложенный слоями.
Берем стандартную рюмку, наливаем до половины крепкий алкоголь, сверху по лезвию ножа – сливочный ликер. Затем выливаем в пивной бокал пиво, чтобы заполнить его до половины. Резко опускаем рюмку с ликером и виски в бокал, и сразу же залпом выпиваем содержимое.
С самбукой
Самбука сама по себе считается колоритным алкоголем, а в сочетании с другими компонентами раскрывает особенные вкусовые нотки. Самбуку часто можно встретить в составе многих шейков, она хорошо работает с другими видами алкоголя. Попробуйте приготовить дома знаменитый коктейль «666» из самбуки, текилы и виски.
Ингредиенты для «666»:
- Самбука – 15 мл;
- Jack Daniel`s – 15 мл;
- Текила – 15 мл.
Самбуку, виски и текилу налейте в рюмку и выпейте залпом, не перемешивая.
С яйцом
Коктейль «Виски Сауэр» — один из самых популярных напитков в американских барах. В каждом заведении бармены готовят классический вариант, а также предлагают свои вариации известного коктейля. Попробуйте и вы приготовить дома необычный алкогольный шейк с яйцом.
- Бурбон – 45 мл;
- ½ лимона;
- 1 куриное яйцо;
- Сахарный сироп – 15 мл;
- Коктейльная вишенка;
- Апельсиновая долька;
- Лед.
Как сделать «Виски Сауэр»:
- Отделите белок от желтка. Белок взбейте в белую устойчивую пену. В классическом рецепте используется 1 кофейная ложка взбитого яичного белка.
- Из половины лимона выжмите сок.
- В шейкер насыпьте кубики льда, налейте бурбон, сахарный сироп, положите взбитый белок.
- Добавьте сок лимона. Осторожно встряхните все компоненты.
- Перелейте получившийся напиток в широкий бокал со льдом, украсьте коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.
С молоком
Впервые молоко с крепким алкоголем придумывали смешивать в США. В наше время предлагается большое количество молочных алкогольных коктейлей на любой вкус. Попробуйте сделать в привычных домашних условиях напиток с виски, сахарным сиропом и молоком.
- 40 мл виски;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 50 мл молока;
- Несколько кубиков льда.
- Для начала нужно сварить сироп из сахара. Налейте в емкость 100 мл воды, добавьте 100 грамм сахарного песка, поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока масса не загустеет.
- Снимите сироп с огня, охладите, перелейте в стеклянную посуду. Сироп можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления различных напитков.
- В шейкер положите кубики льда, налейте виски, молоко, добавьте сахарный сироп.
- Взбейте, а затем перелейте в широкий бокал.
- Сверху коктейль можно посыпать мускатным орехом или тертым шоколадом.
Кофе по-ирландски
Приготовьте на основе крепкого алкоголя необычный кофе, который можно подать гостям в завершении праздничного ужина.
Для приготовления кофе по-ирландски вам понадобится:
- небольшая турка,
- стакан,
- молотый кофе,
- взбитые сливки,
- тростниковый сахар.
Сливки лучше взбить самостоятельно, но если нет времени, можно использовать готовые сливки из баллончика.
- В стакан всыпьте 1 ч.л. сахарного песка, залейте кипятком (20 мл), хорошенько перемешайте.
- Сварите крепкий кофе привычным способом.
- Готовый горячий напиток вылейте в стеклянный высокий бокал.
- Добавьте сахарный сироп и алкоголь.
- В завершении аккуратно выложите взбитые сливки таким образом, чтобы они не смешивались с кофе и оставались на поверхности.
С мороженым
Не все знают, что молочные шейки также могут содержать алкоголь. Предлагаем вашему вниманию нежный и воздушный молочный коктейль «Сливочный вискарь». Чаще всего молочные алкогольные шейки заказывают женщины, поэтому, если хотите удивить прекрасных дам в новогоднюю ночь, предложите им попробовать «Сливочный вискарь» и будьте уверены, равнодушных не останется!
Из чего делается молочный шейк с виски:
- Ванильный пломбир – 150 грамм;
- Виски – 50 мл;
- Горький шоколад – 10 грамм;
- Жирные сливки (не менее 33%) – 15 мл;
- Колотый лед.
Приготовление «Сливочного вискаря»: с помощью блендера или миксера взбейте мороженое, виски, сливки. Добавьте тертый на мелкую терку горький шоколад, хорошенько перемешайте. Вылейте напиток в охлажденный высокий бокал со льдом, украсьте декоративной сладкой палочкой, подавайте с соломинкой.
Коктейли, в составе которых виски сочетается с другими ингредиентами, можно приготовить самостоятельно у себя дома. Устройте на новый год настоящую клубную вечеринку, предложив гостям разнообразные шейки под веселую музыку. Гости обязательно оценят вкусовые особенности и необычную подачу напитков.
Коктейли с виски
Ballantine’s Air
Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.
Яблочный ликер – 30 мл
Способ приготовления и подача:
В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.
Ballantine`s Cappuccino
Коктейль для тех, кому понравился Ballantine’s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.
Кофе эспрессо – 80 мл
2 ложки ванильного сахара или чайная ложка ванильного сиропа
Способ приготовления и подача:
Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.
Ballantine’s Earth
Очень крепкий кофейный коктейль.
Кофе-эспрессо – 50 мл
2 ложки ванильного сахара
Щепотка молотой корицы
Способ приготовления и подача:
Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.
Ballantine’s Fire
Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.
1 барная ложка меда
Обожженная апельсиновая корка
Способ приготовления и подача:
Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.
Bee Sting
Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.
Медовый сироп – 1 барная ложка
Яблочный сок – 100 мл
Имбирный эль (по вкусу)
Способ приготовления и подача:
Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.
Bogota Ballarinha
Быстрый, крепкий, сладкий!
3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара
Способ приготовления и подача:
Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.
Boulivardie
Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.
Долька апельсина, коктейльная вишня или лимон для украшения
Способ приготовления и подача:
Смешать все игредиенты в шейкере и процедить в коктейльный бокал. Украсить долькой апельсина, коктейльной вишней или лимоном.
Carolans Irish Coffee
Оригинальный Irish Coffee создали после Второй Мировой войны в аэропорту Шеннон. Придумал его Джо Шеридан – бармен аэропотрных заведений, а прославил журналист из San Francisco Chronical Стэнтон Делплейн. В 1952 году он привез рецепт в свой любимый бар Buena Vista Cafe. Там он и осел, а со временем, разлетелся по всему миру.
Эспрессо – 1 чашка
Сахар – 2 кубика (чайная ложка)
Способ приготовления и подача:
Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.
Carolans Latte
Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.
Эспрессо – 1 чашка
Горячее молоко – 60 мл
Способ приготовления и подача:
Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.
Chivas Classique
Игра на тонких нюансах вкуса виски.
Минеральная вода – 20 мл
Несколько капель биттера «Angostura»
Способ приготовления и подача:
В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.
Chivas Cooler
Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.
Имбирный эль – 30 мл
Сок лайма – 20 мл
Способ приготовления и подача:
Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.
Chivas Crush
Легкий коктейль на основе скотча.
Сок лимона – 20 мл
Сок яблочный – 10 мл
Пиво светлое – 20 мл
Способ приготовления и подача:
Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.
Chivas Highland Jewel
Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.
Малиновый крем-ликер – 30 мл
Способ приготовления и подача:
Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.
Chivas Manhattan
За право считаться родиной этого классического аперитива спорят клубы Нью-Йорка и Лондона.
Способ приготовления и подача:
Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.
Chivas Royal
Коктейль с необычным яблочным вкусом.
Яблочный ликер – 30 мл
Имбирный эль – 20 мл
Способ приготовления и подача:
Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.
Girvan Sour
Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.
Сок лимона – 25 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Способ приготовления и подача:
В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.
Grant’s 12 degree
Коктейль предсталвен технологами виски Grant’s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.
Способ приготовления и подача:
Взбить в шейкере односолодовый виски Grant’s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.
Grant’s Highball
Как рассказывает миксолог Grant’s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant’s. Рецептура напоминает Horse’s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.
Имбирный эль – 120 мл
Биттер «Angostura» – 1 дэш
Способ приготовления и подача:
Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.
Grant’s ginger ale
Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.
Имбирный эль – 100 мл
Способ приготовления и подача:
Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.
Irish Coffee
Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.
Горячий крепкий кофе – 10 мл
1 чайная ложка нерафинированного сахара
Способ приготовления и подача:
Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.
Jameson & Apple
Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.
Сок яблочный – 60 мл
Способ приготовления и подача:
В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.
Jameson & Coke
Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.
Способ приготовления и подача:
Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.
Jameson & Sprite
Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.
Способ приготовления и подача:
Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.
Jameson & Cranberry
Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».
Сок клюквенный – 60 мл
Способ приготовления и подача:
В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.
ИРЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ РЕЦЕПТ ИЗ ИНГРЕДИЕНТОВ 1888 ГОДА
Слушать
Длительность: 8 мин и 45 сек
Битрейт: 192 Kbps
Коктейль С Васаби И Саке Ваби Саби Сауэр Рецепт
Нью Йоркер Коктейль С Виски Гранатовым Сиропом И Яйцом
Дублинский Персиковый Пунш Рецепт На 10 12 Человек
Оживитель Трупов 1 3 Версии Крепкого Коктейля С Коньяком
Как Собрать Домашний Бар Барные Штуки Едим Тв
Пина Колада 3 Рецепта Кубинская Обычная И С Лаймом
Яблочный Мартини Оригинальный Рецепт Коктейля
Как Сделать Бейлис Сливочный Ликёр В Домашних Условиях
Мятный Джулеп Коктейль Mint Julep Рецепт
Коктейль Переливание Крови С Абсентом Гренадином И Спрайтом
Белый Джек Коктейль С Виски И Молоком
Коктейль Манхэттен Рецепт Бара Employees Only
Дегустация Бурбона Джим Бим Джек Дениелс Мэйкерс Марк И Др
Транссибирский Экспресс Горячий Коктейль С Водкой И Облепихой
Сазерак Классический Коктейль С Коньяком И Биттером Пешо
Кислородный Коктейль С Ромом Рецепт
Ирландский Кофе Irish Coffee Рецепт Коктейля Едим Тв
Кровавая Мэри 3 Версии Коктейля С Томатным Соком И Водкой
Зелёная Фея Две Абсолютно Разные Версии Коктейля С Абсентом
Сейчас скачивают
Мангл И Той Чика Лучшая Подруга
Ирландский Коктейль Рецепт Из Ингредиентов 1888 Года
Ugly Betty Daniel Betty Rabbit Test 3X20
Doubt Meme Background Free Livre
Bouro Mpela Mon Dodo Clip Officiel Ft Luciana Demingongo Meje 30
Che Sade Bod Очень Красивая Иранская Песня Mojtaba Persian Music Sad Love
The Block Nz 2019
Hearthstone Стрим Подборка Голландский Штурвал Двух Воинов 3
Aman Kadyrow Yerbe Yer Bolar Turkmen Toyy Halk Aydym 2019
First Clash Lovers
Дуьне Хьийзаш Ду
La Quinta De Los Molinos Los Almendros En Flor Anuncian La Primavera En Madrid
25 Виорика Непонятная Любовь
Guddan Tumse Na Ho Payega 28 February 2020 Latest Updates Zee Tv Guddan Serial 2020
Тест На Внимательность Верни Даме Ожерелье Тесты Для Детей Бабушка Шошо
4218 Почему Мне Изменили Лекция Дмитрия Троцкого 27 02 2018
Дтп Подборка На Видеорегистратор За 22 02 2020 Февраль 2020
Учим Попугая По Имени Верта Говорить Видеоурок 1 Верта Хорошая Птичка
Tural Sedali Bu Esq 2019 Her Kesin Axdardiqi Mahni
Великий Вор Глава 1 Аниме И Манга Озвучка От Freshman
Ирландский коктейль – рецепт из ингредиентов 1888 года
Comentarii
Не забудьте поставить и написать в комментариях, какой коктейль нам ещё приготовить.
Kola Peresvet просмотров мало. плюс Евграф сам говорил, что им скручивают просмотры, что конечно же бред
@european goldfinch а с чего ты взял ?
Едим ТВ подписота накрученная у вас
Все равно этот коктейль short drink ))) хотите пить дольше, сервируйте со льдом.
Чувак топчик, в одном из выпусков он приносил антикарный бокал и очки у него походу тоже с антикварного магазина, выглядит и творит просто пушка. Вы все молодцы ребята каждый по своему. Спасибо что вы есть .. я прям захотел стать барменом или как минимум завести свой бар дома и мешать коктейли для родных и близких и друзей.
3:23 шикарный момент )))
06:21 Сергей тут похож на сову, которая из дупла смотрит ржачный дядька
Вот этот мужик шарит
В первый раз вижу как батюшка готовит коктейль.
Ребзя, будьте любезны, запилите коктейль “Аква Вэльва”. Просто разбирает любопытство: что это за штука? Напиток мелькал в триллере “Зодиак” 2007 года (на 51:30). Поиски его рецептуры дали какой-то лосьон после бритья, на котором делали коктейль, и которым прибухивали американские солдаты в 40-е годы. Плизззззз.
Бармен блін вищий клас)
Пью чистоганом вискарь.. Где ж бля найти остальные ингредиенты))
Сергей такой прикольный мужик. Этакая смесь аутентичности и современного антуража . Виски просто не люблю , вот коньяк это даааа (у каждого своя тема)! Но очень приятно вас всех смотреть, удовольствие и от процесса и от конечного результата. Спасибо.
Приготовьте Сазерак и Мартинез. Это вечная классика
@Василий Захаров Скорее бы)
доберёмся и до них;)
Нашла все, кроме Dry Curacao. Даже Absinthe Perno есть. Придётся делать на обычном Cointreau(
Владислав Перевертайло ты даже в ответе умудрился выебнуться.
@Собака Злая Мне даже интересно, на чем основывается Ваше мнение, что я не “подилился”, а именно “выебнулся”? Человека ввели в заблуждение, сказав, что ликер Кюрасао – это апельсиновый ликер на основе бренди, и если я говорю корректную информацию, то сразу “выебываюсь”? Странная логика.
Тарас Новицкий нееее этот не подилился этот выебнулся.
@Собака Злая Человек поделился советом и своими знаниями, где ж он тут умничает?
Владислав Перевертайло с умничал. Круто.
На коньяк похоже
Пока смотрел- въебал сотку спирта на орешках. Вот трушность
блин,даже оливок захотелось)))
Омельяненко это охмелённый Емельяненко. Двойное холодное охмеление. Но это не точно.
Бородатый дядька прямо топчик.
“В категорию шорт-дринков его, наверное, не отнесешь, потому что он очень крепкий и очень насыщенный” – что же тогда, в понимании ведущего, шорт-дринк? Про аутентичность: 1) Как сказали уже в комментариях, это версия на из книги 1888 года, а из ее издания 1900-го года. И это довольно важно, т.к. чем раньше время публикации, тем больше шансов, что использовался ирландский виски кубовой перегонки, то есть полная противоположность современного сверхлегкого виски, типа Джеймесона. 2) Странное наливание ликеров по каплям, в оригинальном рецепте они исчисляются дэшами, что значительно больше капли. Более того, раз уж вспомнили Вондритча, могли бы вспомнить его справедливые замечания по поводу того, что дэши ликеров и сиропов в старых книгах следует воспринимать не так, как дэш биттера. Например, 2 дэша ямайского рома Вондритч приравнивал к 1 чайной ложке. 3) Апельсиновый ликер на основе бренди, который выпускает Pierre Ferrand, который и использовался в этом видео, это совсем не тоже самое, что ликер Кюрасао, использовавшийся во времена публикации коктейля.
Владислав Перевертайло да лады, злой ты какой то. Я просто попытался немного защитить ведущих. Советую сделать свой канал и отхуесосить Евграфа с Василием и темболее что позвали на обширную аудиторию некомпетентного Сергея, куда вообще джеймесон смотрит ??♂️??. А так удачи тебе ✌?
@infrakrasniy Причем тут обучение и то, на какую аудиторию ориентируется канал, если я указываю не на недостаток информации, а на фактические ошибки? Причем тут сарафанное радио? Мы про слухи и популярные на словах коктейли того времени ничего не знаем, вот и приходится ориентироваться на печатные источники, дата которых крайне важна для правильного подбора ингредиентов. На счет измерения капель в рецепте, ведущий не переводит дэши ликеров и биттеров в капли, он добавляет определенное количество капель, вместо нужного количества дэшей. Это даже близко не одно и тоже, ну и извиняйте, он добавил вроде 3 капли апельсинового бренди-ликера, когда для подобного ликера “дэш” в то время это что-то вроде половины чайной ложки. Это кто же дал такое определение “шорт-дринку”? Всегда это означало, грубо говоря, смешанный напиток, обычно крепкий, поданный в небольшом бокале. Собственно, коктейль, представленный в видео это просто хрестоматийный пример “шорт-дринка”. К чему это обращение к авторитетам? Ну окей, бренд амбассадор и что дальше? То, что он рассказывает в последних видео показывает, что он не знает, о чем говорит и, как раз таки, обесценивает это звание.
@infrakrasniy Не согласен с Вами ! Я смотрю канал в течение последних двух лет и вижу, что Василий и Евграф как раз стараются, чтобы канал смотрело как можно больше начинающих барменов/бартендеров, а не на владельцев домашнего бара и случайных людей. Тем более, что они пригласили Сергея на несколько выпусков, который имеет вес в барной культуре. Что касается дат и рецептуры, при огромном уважении к Сергею, но возможно он не перепроверял ту информацию, что выдает Jameson, а они тоже могут ошибаться, почему нет ?
Владислав Перевертайло очень интересный комментарий. Давно подписаны на этот канал? У канала не было цели обучения бартендеров, это канал для людей с домашним баревичем исходя из этого, посмотрите тот же видео про готовку пунша, где ведущие ясно говорят, готовка для дома.(это я про то что говорят сколько каплей, а не дэш, ведь не все знают сколько 1дэш в объёме) Если углубляться в историю коктейлей, то много уже рецептов переделано и передано сарафанным радио. И ещё один важный момент. Извините за грубость, это же не хуй с горы, а амбассадор джеймесона и я уверен он знает про что говорит. А касаемо шорт дринков, для вас это что? Я предполагаю, что ведущие имели ввиду этим коктейлем можно распробовать вкусы всех компонентов, а не просто опрокинуть его как стопку вискаря(ну это же очевидно), спасибо за внимание 😉
Вот это было круто!
Сергей, крутой бармен)) Интересно смотреть) Вася без обид)