Алкогольный коктейль Хот Тодди: рецепт с фото

19 горячих напитков в Москве

«Хот Тодди», чай с можжевельником, грог, имбирно-пряничный латте, Hot Jelly Punch, «Альпийский глинтвейн» и «Медный всадник» — The Village о 19 зимних напитках в московских кафе, барах и ресторанах.

Где: Киоск Williamsburg Studio
Состав: можжевельник, таволга, чёрный чай, арбузный мёд
Цена: 100 рублей

Киоски Ferma и Williamsburg в парке Горького открылись зимой, поэтому владельцы сразу задумались о том, чем будут отогревать своих гостей в морозы. Один из киосков с уличной едой находится прямо на катке — чаем с травами отпаивают румяных людей на коньках. Создатели проекта половину продуктов закупают у фермеров, поэтому травы, что идут в этот чай, фермерские — бессмертник, таволга, иван-чай и другие. Таёжный чай готовят из можжевельника, таволги, арбузного мёда и чёрного чая. Кроме него, в меню есть чай с можжевельником и вареньем из еловых шишек.

Где: Starbucks
Cостав: эспрессо, молоко, имбирно-пряничный сироп
Цена: «толл» стоит 205 р., «гранде» — 230 р., «венти» — 250 р.

Имбирно-пряничный латте — кофе, который появляется во всех кофейнях Starbucks по всему миру в начале ноября (в это же время украшают кофейни) и остаётся в меню до середины января. По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок. Добавлять сиропы в латте — известная практика как Starbucks, так и остальных кофеен, но выделение фирменных сезонных разновидностей — маркетинговая политика последних лет. Кроме имбирно-пряничного латте, под Рождество в Starbucks начинают готовить латте с орехово-ирисовым сиропом.

Где: Ragout
Состав: кофе, виски, сливки с горячим шоколадом,
ирландский односолодовый виски, табачный сироп
Цена: 350 рублей

В баре Ragout на Олимпийском проспекте с декабря готовят «Свободную Ирландию» — интерпретацию классического ирландского кофе. В основе своей это тот же кофе с ирландскими односолодовыми виски, но в более брутальном исполнении. Вместо сахара в напиток добавляют табачный сироп (его бар-менеджер Ragout Наталья Давыдова сама варит из кубинских сигар прямо в баре). Трансформация затронула и сливки — теперь они ледяные, и в них добавляют горячий шоколад. Всё это взбивается в шейкере и выкладывается слоем на горячий кофе.

Шоколад

Какао с перцем чили и бренди

Где: Ragout
Состав: шоколад, молоко, бренди, перец чили
Цена: 250 рублей

В кафе Ragout второй год подряд зимой готовят горячий какао с перцем чили и бренди по рецепту бар-менеджера места Натальи Давыдовой. Какао делают из настоящего горького шоколада и горячего молока, добавляя в него апельсиновое масло, чили и бренди.

Безалкогольные пунши

«Клюква и бузина»

Где: «Солянка»
Состав: клюква, фруктоза, сироп бузины, домашний морс, лайм
Цена: 290 рублей

Пунш — коктейль с фруктами или с фруктовыми соками, подаётся чаще всего в большой чаше. Традиционный состав пунша — сахар, лимонный сок, специи, чай или вода и крепкий алкоголь — позже сильно мутировал. Теперь это коктейли с любыми фруктами, с алкоголем или без него. Как раз безалкогольные варианты готовят в «Солянке» по рецептам бар-менеджера Паши Кузовкова. В меню они названы по составу ингредиентов. В этом главные компоненты — клюква и бузина. Клюква просто протёрта с фруктозой, бузина — в виде сиропа. Готовый напиток нагревают перед подачей.

Бар и кафе «Солянка»

Чай на грецких орехах

Где: Montalto
Состав: варенье из грецкого ореха, мята, корица, сок лимона и мёд
Цена: от 200 до 600 рублей, в зависимости от объёма

Ещё один безалкогольный пунш, названный в Montalto чаем, — напиток на основе варенья из грецкого ореха. Этот коктейль, так же как и его вариация на основе варенья из сосновых шишек, был введён в меню пиццерии в конце октября именно как сезонный.

Алкогольные коктейли

Hot Jelly Punch

Где: Delicatessen
Состав: настойка из разных фруктов и ягод,
собранных в течение года, и пектин; гарнир — мармелад
Цена: 200 рублей

Это классический рецепт, взятый из книги Джерри Томаса 1862 года The Bartender’s Guide . В оригинале предлагается подавать пунш в виде желе (желировать, а потом остужать перед подачей). Вячеслав Ланкин изменил рецепт и подаёт его горячим. Желируют пунш пектином, из-за чего консистенция получается густой. Основа коктейля — наливка, в Англии называемая «Пунш холостяка». В течение лета сезонные ягоды помещают в бутыль с алкоголем и настаивают до зимы. Ягоды из наливки перерабатывают на мармелад, которым потом гарнируют пунш.

Ягодный пунш с порто

Где: Ragout
Состав: мёд, брусника, клюква, GABA -чай, портвейн
Цена: 300 рублей

Ягодный пунш с порто — авторская вариация на тему пунша шеф-бармена Ragout Натальи Давыдовой . Это горячий коктейль из GABA -чая, заваренного с мятой, мёда, свежих ягод и портвейна. Такой ягодный пунш готовят в Ragout вторую зиму подряд.

Eggnog «Николай Васильевич»

Где: Time Out
Состав: виски, желток, молоко, мускат, тростниковый сахар
Цена: 350 рублей

Eggnog — традиционный рождественский напиток в Старом и Новом Свете. Иначе его ещё называют молоком пожилых: в состав горячего коктейля обязательно входит молоко (иногда со сливками), сахар и взбитые сырые яйца, в алкогольной версии добавляют коньяк, бренди, виски, ром — практически любое крепкое. «Николай Васильевич» — так в баре Time Out называется вариация на тему эггнога бармена Егора Степанова. Название происходит от ассоциаций с русским напитком гоголь-моголь и дальше восходит к известному писателю. По составу это тот же традиционный английский напиток. Подаётся коктейль как гоголь-моголь, в чаше, и сопровождается шариком из груши.

Где: Noor
Состав: горячая вода, цедра лимона, ром, гвоздика, мускат, корица
Цена: 450 рублей

«Хот Тодди» — большое семейство горячих коктейлей, в основе которых изначально содержались крепкий алкоголь (чаще виски или бурбон), вода (в Британии иногда молоко) и сахар или мёд. Практически традиционный вариант этого коктейля делают в баре Noor — с горячей водой, цедрой лимона, специями и ромом. Но могут сделать и на бурбоне, если попросите.

Шоколадный «Хот Тодди»

Где: « Солянка»
Состав: шоколад, бурбон, сливки, молоко, кафирский лайм
Цена: 360 рублей

Шоколадный «Хот Тодди» (вместо воды добавили горький шоколад и молоко) — адаптированная, более калорийная версия напитка, что в целом продолжает концепцию — выпил и согрелся. Этот коктейль ввёл в меню «Солянки» бар-менеджер Павел Кузовков. Главное здесь — шоколад. Его берут в гранулах, смешивают с какао-маслом и медленно греют. После этого добавляют бурбон и вливают сливки и молоко.

Бар и кафе «Солянка»

Где: Tapa de Comida
Состав: бренди, апельсиновый сок, амаретто,
корица, гвоздика, ванильный сахар
Цена: 360 рублей

«Испанское золото» — ещё один горячий пунш Вячеслава Ланкина, пряный на вкус и оранжево-золотой по цвету. Воспоминание о кораблекрушении, корсарах и «золотых» галеонах. Этот пунш удобно заказать на компанию, например, из четырёх человек — подают его в френч-прессе.

Где: Noor
Cостав: чай, ром, лимонная цедра, сахар
Цена: 450 рублей

Авторские интерпретации классических зимних коктейлей сейчас, кажется, делают везде: сложное продаётся дороже. Но классические версии, особенно если они сделаны профессионалами , ценятся нисколько не меньше. Традиционный грог в баре Noor — это горячий чёрный чай, ром, который нагревают и поджигают, сахар и лимонная цедра. Состав классического грога продиктован необходимостью: морякам нужно было греться — отсюда ром, а чёрный чай — чтобы разбавить градус напитка.

Где: киоск «Солянки» в парке Горького
Состав: яблоко, апельсин, лимон, корица, зелёный кардамон, гвоздика, пряный чай и ром
Цена: 150 рублей за 200 мл

Пряный грог в киоске «Солянки» — усложнённая версия традиционного грога со специями. Коктейль в нужной степени крепкий для тех, кто пришёл покататься на коньках в парке Горького. Два основных компонента в этом гроге — пряный чай (около 7 специй и фруктов, которые предварительно настаивают в чае) и ром.

Где: кафе-пекарня «Булка»
Состав: красное/белое вино, коньяк, цедра апельсина, яблоки,
корица молотая, корица-палочка, апельсиновый сок,
мёд, звёздочка бадьяна и гвоздика
Цена: 290 рублей

Ещё один напиток, идеальный для того, чтобы согреться зимой на открытом воздухе. Глинтвейн, который варят в «Булке», изначально задумывался как раз для замёрзших посетителей катка. В него, помимо очевидного красного (или белого) вина, добавляют коньяк. Специи используют классические: цедра апельсина, яблоки, корица молотая, корица-палочка, апельсиновый фреш, мёд, звёздочка бадьяна и гвоздика. По словам владельцев, в других «Булках» к глинтвейну относятся спокойно, а в парке Горького его просто не успевают варить.

«Альпийский глинтвейн»

Где: Insolito
Состав: клюква, арбузное пюре, лимон, мёд, белое вино, гвоздика
Цена: 290 рублей

«Альпийский глинтвейн» с арбузным пюре в ресторане Insolito, придуманный бар-менеджером Евгением Куприевым, — ещё один пример того, как можно переосмыслить классический рецепт. Неожиданный намёк на лето, арбуз, в самом знаменитом зимнем коктейле — глинтвейне.

Hot Buttered Rum

Где: Delicatessen
Cостав: ром Bacardi Oakheart, ванильный сироп, яблочный сок, лимон,
гвоздика, корица, ванильное сливочное масло собственного приготовления
Цена: 400 рублей

Классический Hot Buttered Rum — один из первых в истории горячих коктейлей. За счёт масла этот согревающий зимний напиток становится более мягким, чем, например, грог. Вместо сока здесь может быть чай или горячая вода, специи тоже могут быть разными, но главное — немного сливочного масла и ром.

Где: Time Out
Состав: ромашковый чай, амаретто, специи, лемонграсс, масло
Цена: 400 рублей

Almond Cream, можно сказать, авторская вариация Вадима Пака, бармена Time Out, на тему Hot Buttered Rum. От классического коктейля в Almond Cream перекочевала основа в виде сливочного масла и специй. В горячем виде именно они дают согревающий и лечебный эффект, который так ценен в холодное время года. Главное отличие Almond Cream от старшего брата — отсутствие сочетания яблочного сока и рома. Их место занимают ромашковый чай, амаретто, лемонграсс, масло и специи.

Где: Time Out
Состав: кальвадос, апельсиновый джем, анисовая настойка перно,
сок лимона, яблочный сок и яблочный сироп
Цена: 680 рублей

«Медный всадник» — насыщенный зимний коктейль, названный в честь произведения А. С. Пушкина. Отсылок к традиционным зимним коктейлям рецепт не имеет, но при этом, возможно, может претендовать в будущем на место в истории. Работая над созданием «Медного всадника», авторы вспомнили о знаковой роли Франции в судьбе русского поэта. В состав коктейля вошли только французские ингредиенты: кальвадос, апельсиновый джем и анисовая настойка — перно. Подаётся «Медный всадник» в медном чайнике.

Фотографии: Оля Эйхенбаум, Марк Боярский
Текст: Дарья Богдан, Анна Масловская

Хот-тодди

В Ирландии свято верят, что хот-тодди может вылечить простуду, поэтому в названиях оригинальных рецептов к этому тонизирующему напитку часто добавляют приставку Dr. (то есть врач). Чашечкой горячего коктейля действительно приятно согреваться в холодный день, даже без простуды, для поддержания иммунитета и настроения.

«Горячий Тодди» (Hot Toddy cocktail) — горячий напиток на основе чая с виски, лимонным соком и медом, подобный грогу, но готовится намного проще. Придумали «горячительный чай» в Ирландии в давно, аж в 17-м веке, а через пару десятилетий к нему пристрастились и шотландцы. Климат обеих стран холодный и сырой, поэтому слабоалкогольный коктейль, быстро полюбился местным жителям за согревающий эффект, приятный вкус и низкий градус.

Читайте также:  Глинтвейн: рецепт с фото

Классический рецепт Тодди простой и рассчитан всего на 5 минут приготовления. По сути, вы завариваете чай с добавлением специй, сахара (или меда) и крепкого алкоголя — чаще всего виски. При желании можно использовать другой «целебный» алкогольный напиток, например, бренди или скотч. Также допускаются эксперименты с сортами любимого чая: черный, зеленый или травяной, с добавлением ромашки, листьев смородины, мяты или плодов шиповника. Но лимонный сок и мед должны оставаться в списке ингредиентов. Иногда добавляют корицу, гвоздику и имбирь, они усиливают аромат и согревающий эффект коктейля. Хот-тодди получается сладким, густым и теплым, а главное, очень вкусным.

Ингредиенты

  • черный чай листовой – 1 ч. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • кипяток – 200 мл
  • лимон – 1/4 шт.
  • виски, скотч или бренди – 30-50 мл
  • корица – 1 палочка опционально
  • гвоздика и долька лимона – для украшения

Приготовление

В первую очередь нужно заварить чай. На порцию понадобится 1 чайная ложка крупнолистового чая. Заварку заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты настаиваться.

В стакан или в чашку для подачи наливаем жидкий мед — количество можно свободно регулировать по вкусу от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки.

Добавляем виски. Если любите покрепче, то наливайте 50-60 мл, для более слабого коктейля достаточно 30 мл спиртного напитка.

Выжимаем прямо в чашку сок из четвертинки лимона (следите, чтобы косточек не было). Если вы добавили много меда, то и лимонного сока, соответственно можно выжать больше.

Тем временем наш чай уже успел настояться. Процеживаем его через ситечко в чашку с основой коктейля. Перемешиваем ложечкой.

Добавляем дольку лимона, украшенную гвоздикой. По желанию можно добавить палочку корицы, ленту из лимонной цедры для украшения.

Пить «Хот Тодди» лучше всего горячим или теплым, медленно, чтобы ощутить его согревающий эффект. Конечно же, этот напиток предназначен только для взрослых, детям лучше давать чай с малиновым вареньем. Уместным будет подать виски, разбавленный горячим чаем, в приятной дружеской компании, чтобы согреться с мороза, также можно залить его в термос и взять с собой в поход. Будьте здоровы!

Если вместо виски использовать кальвадос, а лимон заменить яблочным соком, то получится коктейль «Яблочный Тодди».

Горячий Тодди – согревающий напиток с медом

Наступившая осень вновь и вновь заставляет нас вспомнить забытые жарким летом рецепты пряных напитков с медом, согревающих нас холодными вечерами и напоминающих о домашнем уюте и задушевных посиделках с друзьями. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов не так часто встречающегося на нашем столе терпкого, ароматного, горячего напитка с медом под названием Тодди, который к тому же очень легко приготовить.

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Тьма и буря» (DARK ’N’ STORMY): рецепт с фото

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Пошаговые рецепты горячих алкогольных коктейлей

Все алкогольные коктейли пьют в разном виде: одни напитки охлаждают, добавляя в них лед, другие же, наоборот, употребляют горячими. Приготовить последнюю разновидность вкусных алкогольных коктейлей можно дома, используя доступные пошаговые рецепты.

Грог: рецепты горячих алкогольных коктейлей

Этот горячий алкогольный коктейль много лет назад считался напитком грубых матросов и утонченных дам. Известно несколько рецептов его приготовления, за основу может использоваться и чай, и кофе.

Приготовление:

Горячий кофе перелейте в большую фарфоровую чашу.

Добавьте туда ром, коньяк, сахарный сироп, все хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Разлейте по чашкам и подавайте в горячем виде с кружочком лимона.

Можно дома приготовить и «Простой Грог» на основе чая

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 мл кипятка;
  • сухие листья чая – 2 ст. л.;
  • 500 мл рома;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • черный перец – 3 горошины;
  • щепотка молотой корицы и мускатного ореха;
  • 3 зернышка бадьяна.

Готовят «Простой Грог» так:

Из чайных листьев и кипятка в большой емкости заварить чай.

Всыпать в чай сахар, размешать.

Добавить все специи, влить ром.

Емкость поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по чашкам и пить, не дожидаясь, пока коктейль остынет.

Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш

Ромовый горячий шоколад

Состав:

  • 25 мл рома;
  • 125 мл горячего какао;
  • 20 г тертого шоколада;
  • сливки для украшения.

Напиток по этому рецепту горячего алкогольного коктейля готовьте так:

В стакане смешайте ром и какао.

Сверху посыпьте напиток тертым черным шоколадом и аккуратно выложите сливки.

Горячий пряный яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сидра;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • гвоздика – два бутона;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • ложка меда;
  • апельсиновая долька.

Процесс приготовления:

Яблочный сидр вылейте в кастрюлю, поставьте емкость с напитком на небольшой огонь.

Доведите до кипения, добавьте гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.

Кипятите все в течение 10 минут, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте в горячую жидкость мед, процедите через сито и перелейте в стакан, украсьте его апельсиновой долькой и наслаждайтесь приятным вкусом этого согревающего коктейля.

Лимонный пунш

Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 0, 5 л рома;
  • коньяк – 300 мл;
  • 300 мл любой ягодной наливки;
  • 700 мл горячей воды;
  • сок из 6 лимонов;
  • 100 г сахара;
  • ложка тертого имбиря;
  • тертый мускатный орех.

Процесс приготовления:

Алкогольные компоненты пунша и воду вылейте в глубокую емкость, поставьте на огонь.

Доведите до кипения, растворите в горячей жидкости сахар, выдавите сок из лимонов, добавьте тертый имбирь.

Прокипятите эту смесь 5-10 минут, снимите с плиты, разлейте по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.

Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн

Горячий ром с маслом

Состав:

  • 50 мл темного рома;
  • 2 кубика сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха и ванили;
  • палочка корицы.

Процесс приготовления:

В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.

Горячий джин

Понадобятся:

  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кипящая вода – 50 мл;
  • палочка корицы;
  • сахар – 1 ч. л.

Готовьте горячий джин так:

В кипящую воду влейте джин и лимонный сок, положите палочку корицы, прокипятите 5 минут.

Добавьте сахар, мешайте до растворения.

Разлейте горячий коктейль по чашкам.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • 1 л сухого красного вина;
  • 4 ст. л. меда;
  • апельсин и лимон;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • по щепотке кардамона и мускатного ореха.

Процесс приготовления:

Бутылку вина вылейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Апельсин и лимон помойте, нарежьте на дольки вместе с кожурой.

Все компоненты отправьте тоже в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите.

Снимите с плиты напиток, дайте ему настояться под крышкой в течение нескольких часов.

Разлейте горячий Глинтвейн в стаканы из толстого стекла или фаянсовые чашки. Для каждой порции вместе с коктейлем постарайтесь зачерпнуть цитрусов и специй.

Другие горячие алкогольные коктейли

«Голубой блейзер»

Состав:

  • шотландский виски – 60 мл;
  • 25 мл прозрачного меда;
  • вода – 60 мл;
  • 20 мл лимонного сока;
  • лента лимонной кожуры.

Процесс приготовления коктейля выглядит так:

Все компоненты поместить в кастрюлю и поставить на газовую плиту. Нагреть, чтобы полностью растворился мед.

Как только вся эта смесь хорошо прогреется, быстро поджечь ее и перелить в чашки. Сверху на край чашки положить завиток лимонной кожуры.

Состав:

  • «Золотистый ром» — 50 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление:

Ром и горячую воду налейте в чашку, добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Влейте сок лайма, еще раз перемешайте и пейте вкусный согревающий «Бампо».

«Черная полоса»

Ингредиенты:

  • 40 мл темного рома;
  • 1 ч. л. патоки;
  • 75 мл только что закипевшей воды.

Готовить коктейль «Черная полоса» нужно так:

В стакан вылейте ром.

В кипящей воде растворите патоку, добавьте к рому.

Украсьте стакан завитком из лимонной кожуры.

«Шерсть ягненка»

Ингредиенты:

  • 1 л горячего эля;
  • 6 запеченных яблок;
  • 0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Из печеных яблок извлечь середину, поместить в блендер и превратить в пюре.

В кувшине смешать горячий эль, имбирь и сахар, добавить к этим компонентам яблочное пюре, довести до кипения.

Снять с огня, разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом.

Действительно ли горячий пунш (Hot Toddy) помогает выздороветь

Действительно ли горячий пунш (Hot Toddy) помогает выздороветь?

Если ты простудился, попробуй приготовить горячий пунш (Hot Toddy). Пожалуй, это наилучший напиток, ускоряющий процессы выздоровления.

Hot toddy – это что?

Пунш – напиток, который традиционно готовится из качественного виски, горячей воды, лимона и натурального мёда. Успокаивающий целебный коктейль прочно укоренился в психике многих людей как чудесное лекарство от насморка и кашля.

Интересно! Оригинальный рецепт пунша появился в Европе благодаря мореплавателям. Его рецептура была привезена из Индии.

Есть множество вариантов приготовления пунша, напиток делают как с алкоголем, так и без него. Немцы очень любят пунш, они добавляют в напиток сок из различных фруктов, пряности, ликёр либо вино. На Рождество в Германии пьют не горячий, а горящий коктейль: на верх стакана кладут решётку, на неё – кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.

Но терапевтической активностью обладает классический рецепт. Для его приготовления понадобится:

  1. 50 мл виски (можно заменить на бурбон или бренди);
  2. чайная ложка натурального мёда;
  3. сок из одной лимонной дольки;
  4. 120-250 мл горячей воды;
  5. пакет травяного чая;
  6. натуральная корица (по желанию).

Помести мёд, лимон, чай и виски в большую кружку, налей в неё кипящую воду и хорошенько всё размешай до полного растворения мёда. При желании добавь к коктейлю палочку корицы, она создаст невероятный аромат. Пей напиток горячим.

Но возникает резонный вопрос, действительно ли это работает, и можно ли принимать алкоголь во время болезни.

Не навредит ли алкоголь ослабленному организму?

Принимая алкогольный напиток в больших дозах, ты естественно ухудшишь своё состояние. Несколько порций алкоголя обезвожат твой организм, нарушат сон и подавят иммунный ответ – понятно, что эти эффекты нежелательны, когда ты болен. Этиловый спирт также способен обострить симптомы простуды: усилить головную боль и боль в теле.

Однако, в небольших разовых дозах алкогольные напитки помогут не только избежать болезненных симптомов, но и получить пользу.

Итак, алкоголь:

  • Расширяет кровеносные сосуды, увеличивает приток крови, тем самым ослабляя процессы воспаления. Полезные клетки, борющиеся с болезнью, быстрее доставляются в инфицированные участки. Кстати, простая горячая вода оказывает идентичное воздействие.
  • Оказывает обезболивающее действие и помогает уснуть (если ты выпьешь одну порцию напитка).
  • Облегчает дыхание. Если ты когда-нибудь нюхал виски в бутылке, ты знаешь, как быстро он очищает и пробивает носовые ходы. В комбинации с кипятком оказывается двойной терапевтический эффект.
  • Предотвращает распространение бактериальной инфекции благодаря естественным антибактериальным свойствам. Большинство простуд носят вирусный характер, но они часто провоцируют вторичную инфекцию бактериальной этиологии.

Пойми, что алкоголь оказывает благотворное, а не вредное воздействие только в случае, когда ты принимаешь одну порцию спиртного (а не несколько, как хотелось бы).

Чем горячий пунш лучше лекарственной терапии?

Когда ты болен, твой организм усваивает не весь объём выпитого. Этим объясняется наличие спирта в популярном американском лекарстве от простуды (NyQuil). В средстве содержится 10% этилового спирта. Производитель утверждает, что алкоголь необходим в препарате для растворения других ингредиентов.

Но вместо того, чтобы пить смесь, сделанную из химических компонентов, гораздо лучше выпить пунша.

Хот Тодди влияет на твой организм следующим образом:

  • Лимон, присутствующий в коктейле, обогащает организм витамином С. Аскорбиновая кислота хоть и не предотвращает развитие простуды, но может уменьшить продолжительность болезненных симптомов.
  • Мёд тысячелетиями используется для успокоения кашля и першения в горле. Он также помогает побороть вирус. Глюкоза помогает справиться с инфекцией. И лимон, и мёд оказывают антибактериальную активность.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «St James’s Flip» (Ворота святого Джеймса): рецепт с фото

Кроме того, горячий пунш нужно пить горячим. Тепло и пар облегчат твоё дыхание и дадут успокоиться, расслабиться.

Не существует реального лечения простуды (организм должен сам справиться). Независимо от того, пьёшь ли ты горячий пунш или таблетки, ты просто маскируешь симптомы болезни, чтобы почувствовать себя лучше. Так зачем принимать искусственные пилюли, когда можно выпить натурального лечебного пунша?

Можно ли пить Хот Тодди вместе с таблетками?

Лекарства от простуды обычно содержат антигистаминные вещества, обезболивающие и подавитель кашлевого рефлекса. Если ты чувствуешь себя действительно плохо, то не нужно заменять препараты на алкогольный коктейль. Если ты всё-таки хочешь выпить пунша вместе с лекарством – будь осторожен.

Важно! Употребление алкогольных напитков вместе с фармакологическими средствами провоцирует ослабление либо усиление действия таблеток, также увеличиваются симптомы интоксикации.

По утверждению врачей, если ты примешь одну таблетку (обезболивающего либо противокашлевого препарата) и выпьешь одну порцию горячего пунша, то никакого вреда не будет. Разрушительные процессы начинаются при передозировке либо пилюль, либо таблеток (или вообще обоих средств). Тогда начинает страдать печень, проявляются нежелательные побочные эффекты. Если ты разумный человек, то не станешь принимать все средства одновременно.

Почему бы и не выпить!

Из всего сказанного можно сделать вывод, что пунш – практичное средство, которое способно ускорить выздоровление на начальных этапах заболевания. В напитке содержатся полезные компоненты, помогающие побороть простуду. Но если болезненные проявления интенсивны, и поднимается температура тела, то лучше обратись к врачу.

Никакая часть материала, представленная на сайте, не может быть скопирована и размещена в текстовом, видео, аудио или графическом формате без письменного согласия администрации и наличия ссылки или упоминания источника.

Глинтвейн, пунш, эгг-ног и тодди. Где пить горячие коктейли в Киеве

Зима — время горячего алкоголя. И не имеет значения, где вы будете его пить: дома из красивой керамической кружки, в любимом баре из прозрачного стакана или просто идя по улице, поцеживая пунш или глинтвейн из картонного стаканчика. Главное – повысить градус.

Рассказываем, где можно выпить горячий алкоголь в Киеве этой зимой.

MUG – Mij. Ulubleniy. Glintvejn

Глинтвейн советуем брать в окошке MUG, расположенном в фасаде магазина “Всі.Свої” на Крещатике, который здесь наливают в формате to go – идеальное решение для зимних прогулок. Горячий напиток в MUG готовят на основе вина от украинского производителя, добавляя яблоки, которые собрали этой осенью на даче.

В меню три вкуса: смородина (готовится на смородиновом вине, вкус – с пикантной ягодной кислинкой), гранат (терпковато-сладкий со свежим гранатом на основе гранатового вина) и классический пряный (на обычном виноградном вине с добавлением классических специй и пряностей для глинтвейна).

4844 Outlaw Bar

В 4844 Outlaw Bar рекомендуем заказывать коктейль Hot Toddy. Бармены “4844” готовят его на основе бурбона Wild Turkey Rye с добавлением красного вермута и двух видов ликера – личи и “Стрега”. Пикантности горячему коктейлю придает биттер “Ангостура” и смесь специй, а сладости – домашний сироп фиалки.

Также рекомендуем попробовать здесь горячий коктейль Strudel, который готовится на основе водки Skyy, яблочного пюре и соевого молока. Вкус у коктейля очень необычный и действительно чем-то напоминает яблочный штрудель.

Не глинтвейном единым, как говорится. В баре S34 на Воздвиженке можно согреться коктейлем Dirty Unicorn – авторским миксом на основе джина, яблочного сока и меда с ярким и довольно продолжительным цитрусовым оттенком. Домашний сироп из специй придает напитку зимний пряный аромат и насыщенный вкус. Главная изюминка коктейля – контрастный баланс горячего напитка с холодной мандариновой пеной. Подается такой “единорог” в глиняной чашке – идеальное решение для того, чтобы греть замерзшие пальцы.

Viva Oliva Napoletana

ул. Пушкинская, 16
Facebook

Любителям Irish coffee советуем заглянуть в Viva Oliva Napoletana на Пушкинской – кофе со взбитыми сливками и виски здесь готовят не только в холодное время года. Кроме того, на протяжении всей зимы здесь готовят белый и красный глинтвейны. Белый варят на основе итальянского пино гриджио от Zonin – его легкая горчинка правильно сбалансирует сладость меда. А красный готовят на основе французского Entrecote от Gourmet Pere & Fils – плотное, сочное, но вместе с тем мягкое вино хорошо дружит со специями и пряностями.

Кроме того, с 10 декабря в заведении предлагают своим гостям традиционное итальянское рождественское меню. Помимо специальных блюд (с полным перечнем можно ознакомиться здесь), в меню можно также найти традиционно зимний “Бомбардино” – коктейль на основе яичного ликера и сладких воздушных сливок.

Charlatan Cafe

ул. Шота Руставели, 12
Facebook

Любите эгг-ног? Тогда вам в кафе Charlatan. Для тех, кто не в курсе: эгг-ног – сладкий рождественский напиток, который готовят на основе яиц и молока. Может быть как с алкоголем, так и “невинный” вариант. В Charlatan готовят этот напиток из перепелиных яиц и добавляют ром, херес, сладкий сироп и горький шоколад.

Помимо эгг-нога, здесь также можно попробовать цитрусовый глинтвейн из белого вина, красный глинтвейн с маракуйей, грог на основе виски Jack Daniel’s и горячий коктейль Slow Berry на основе джина – все это отлично согреет вас даже в самый холодный зимний день.

Белый налив

Хотите горячий пунш? Дима Борисов вам в помощь. Вернее, его “Белый налив” на Крещатике. Если летом Дима делал ставку на яблочное игристое (читай – сидр), то с наступлением холодов в ход пошел горячий яблочный пунш, который здесь варят на основе сидра с добавлением пряной яблочной настойки.

Пунш можно выпить как на месте, так и попросить налить в формате to go. Помимо “Белого налива”, пунш от Борисова можно также попробовать в сети Dogz & Burgerz – напомним, второе заведение с такой вывеской открылось совсем недавно на Печерске.

Hot Toddy Cocktail Recipe

How To Make A Hot Toddy

Hot Toddy How To Drink

Basic Cocktails 3 Delicious Hot Toddy Recipes

How To Make A Hot Toddy Hot Toddy Recipe Allrecipes Com

Hot Toddy How To Make The Classic Hot Whiskey Cocktail

How To Make Hot Toddy In Hindi

Jamie S Perfect Hot Toddy Whisky Cocktail Jamie Oliver

Easy Hot Toddy Recipe With Honey And Lemon How To Make A Hot Toddy

Testing 3 HOT TODDY Recipes For Fall Winter

Hot Toddy The Best Cure For A Cold

Healthy Hot Toddy Recipe Lighten Up

Hot Toddy The Morgenthaler Method

How To Make A Hot Toddy Cocktail Whiskey Guide

How To Make The Hot Toddy Liquor Com

4 Cocktails To Warm You Up When It S Freezing Boozetown Delish Ep 9

Hot Toddy Blue Blazer Whiskey With Wes

Hot Toddy Cocktail Recipe

How To Hot Toddy 6 Whisk E Y Recipes Compared

How To Make A Hot Toddy Cocktail Rémy Martin Cognac

How To Make A Hot Toddy HOW TO

How To Make A Hot Toddy A Whisky Cocktail

Not Feeling Well Hot Toddy Recipe For Cold Flu Season Home Remedy

Pepsi MAX Ginger Hot Toddy Recipe Holiday Cocktail Ideas Twisted

Spec Sology Hot Toddy Cocktail

How To Make A Hot Toddy Cocktail

How To Make A Hot Toddy

How To Make A Hot Toddy Cocktail

How To Make A Hot Toddy CocktailRecipe

Holiday Wine Liquor Hot Toddy Cocktail Recipe

DRAAANKS The Hot Toddy Liquor Com

How To Make The Earl Grey Hot Toddy

Gin Hot Toddy Cocktail Recipe

How To Make Bobby S Bourbon Apple Hot Toddy Food Network

Hot Toddy Recipe Feel Better NOW

Hot Toddy Recipe For Cough And Cold Relief Korean Pear Ginger Tea

How To Make The Classic Hot Toddy

How To Make The Hot Toddy Recipe Hot Toddy Tuesdays

Hennessy Recipe Hot Toddy

How To Make A Whiskey Hot Toddy

Pumpkin Spice Bourbon Hot Toddy Cocktail Recipe

How To Make A Hot Toddy In Four Easy Steps

How To Make The Perfect Hot Toddy

COMMON MAKING HIS GRANDMA S HOT TODDY RECIPE

How To Make A Hot Toddy In The Mix Haig Club Cocktails British GQ

Hot Toddy Recipe An Easy Whiskey Drink Tottie With Doug

Hot Toddy Recipe For A Cold Cold Remedy Cocktail

How To Make A Hot Toddy

How To Make A Hot Toddy The Three Drinkers And Glenmorangie

How To Make A Bourbon Hot Toddy

Здесь Вы можете скачать Hot Toddy Cocktail Recipe. Также рекомендуем скачать бесплатно mp3 песню How To Make A Hot Toddy размером 3.14 MB. Слушайте онлайн и скачивайте mp3 в высоком качестве.

Слушают

Hot Toddy Cocktail Recipe

Виа Веселые Ребята Скачать

Seni Seviyorum Murat Hayat

Алания Моя Кудухти

Али Вали Мехмондур

Trap City All I Want For Xmas Is You

Rustem Toy Aydymlary

Nasibam Nuriddin Haydarov Jonli Ijro

Dana Durdana Cavanlığım Remix

Erik Van Nevel Jesu Meine Freude Buxwv 60 Aria Trotz Dem Alten Drachen

Как Поменять Изменить Прицел В Fortnite

Olim Hakimov Qaysar Qiz Олим Хакимов Кайсар Киз Music Version

Заур Кармоков И Резуан Бжамбеев Меня Забудь 2018

Скачать Песню Виталия Котец Батя Я Не Плачу Это Дождь Идет

Ахмад Зохир Сокие Маро Даре

Я Вас Категорически Приветствую

Айюб Алайхиссалом Хакида Кобил Домла

Прикол Лови Аптечку

Пісню Співай Сімя Боришкевичів

Козацькому Роду Нема Переводу No End To Cossack Kin Ukrainian Song

Շնորհավոր Ծնունդդ Դիանա

Кавказ Песни Рустам

Яхшилар Бор Яхшиям

Ба Хаёли Ишки Ту Ошикиро Сар Кардам 2018

Молчи Суходрищев Ширли Мырли

Араш Скачать Туси Тора

Алмаз Тобу Кара Каш Той Ыры

Primera Dildora Niyozova Farzandimga 2019

Ынак 90 Элдик Таланттар

Гуломжон Ёкубов Умр Утар

Бомба Хит Арабская Песня 2018 Лили Лилия Youtube 480P

У Меня Горит Задний Габарит

Xınayaxdı Mərasimi Hakışda Deyişməsi

Скачивают

Cancro Leone Vergine Dal 4 Al 10 Febbraio 2019

Voice Of Praise Team Jordan Congregation Ucz Namona Uluse By New Generation Media

Мукка Девочка С Каре Cover D Major

Elport What We Live For Copyright Free Music No Copyright Song

Grottaminarda 23 Agosto 2016 Pirotecnica Luigi Di Matteo Da Sant Antimo Na By Gecimali

Step By Step For How To Print Documents From The Ipad Ipad Tips

The Best Table Saw Taper Jig

Аниме Приколы Под Музыку 33 Anime Under Music 33

Lil Kaine Caustic Prod By Able

Хочи Мирзо Газал

Palermo Atalanta 2 3 Highlights Giornata 35 Serie A Tim 2014 15

Сегодня Вечером С Андреем Малаховым Наталья Варлей Выпуск От 01 07 2017

How To Tie A Tie Full Windsor Knot Double Windsor Easy Video

Ты Очень Красива В Этом Платье

Progressive Psytrance Mix Sourcodes Of Reality

Intervista A Ciriaco De Mita Sui Pentecostali A Nusco Di A Iovino

Fright Night Part 2 1988 Part 4

Quakecon 2011 Duel Bronze Final Cooller Vs Czm

Ссылка на основную публикацию