Хиросима коктейль — история появления, состав, рецепты и описание приготовления (125 фото и видео)
Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.
Состав и пропорции:
- самбука – 1 часть (20 мл);
- абсент – 1 часть (20 мл);
- ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
- гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.
«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.
Рецепт коктейля Хиросима
Вкус напитка может очень сильно удивить, если Вы пробуете его впервые, но для барменов его приготовление обычно не является секретом: правильно подать и приготовить напиток в отечественных барах очень часто учат даже стажеров.
Для приготовления Хиросимы дома Вам понадобится:
- Самбука 20 мл (1 часть);
- Ликер Irish Cream 20 мл (1 часть);
- Абсент 20 мл (1 часть);
- Гренадин (буквально 2-3 капли сиропа).
Состав коктейля Хиросима выглядит устрашающе, и не зря. Именно 20 мл считается оптимальным количеством каждого ингредиента для приготовления напитка. При желании можно этот баланс нарушать и чего-то добавить меньше, а чего-то больше.
Полезная информация
Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.
- Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень —коктейлей с апельсиновым соком—.
- Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору —коктейли с ликером—.
- Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных —коктейлей с колой—, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
- Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.
В зависимости от вашей фантазии и желания можно легко изменить характер и вкусовые качества микса Глубинная бомба. Однако не забывайте, что какие бы комбинации вы ни использовали, смешивание жидкостей различной крепости практически всегда вызывает у потребителя реальный эффект действия замедленной бомбы. Напишите в комментариях о том, какая из версий данного коктейля вам больше всего понравилась, и сообщите, почему. Также буду очень признательна за новые идеи и успешные комбинации при изготовлении «Глубинной бомбы». Спасибо за потраченное время и удачи в ваших экспериментах!
Как делать коктейль Хиросима?
Для начала следует в высокий стакан или рюмку налить самбуку, после чего сразу же аккуратно верхним слоем накладывается ликер, сверху – абсент.
Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)
Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)
Все это следует делать барной ложкой, но в случае ее отсутствия подойдет и чайная. Последним штрихом необходимо капнуть гренадин для образования «атомного гриба».
Упрощенный вариант
Представленная версия коктейля Глубинная бомба по нраву тем, кто не жалует сладкие добавки, но уважает нестандартные смешивания классических спиртных напитков. Поскольку данный рецепт не включает в свой состав ингредиентов, которые могут разбавить высокий градус крепкого спиртного, бдительно следите за количеством выпитого, в противном случае уже после второй взрывной порции вы не сможете отвечать за собственные действия.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
светлое пиво | 280-300 мл |
золотая текила | 55 мл |
Процесс приготовления
- Большой бокал с широким горлышком наполняем охлажденным светлым пивом.
- Небольшую рюмку заполняем ледяной текилой.
- Берем рюмку с содержимым за края и аккуратно опускаем на дно бокала с пивом.
- Делаем большой вдох и на втором вдохе выпиваем микс залпом. Не делайте слишком резких движений, иначе рюмка может ударить по зубам.
Как аккуратно капнуть Гренадин?
Чтобы атомный гриб получился красивым, можно воспользоваться обычной соломинкой. Ее следует опустить в гренадин, а потом зажать пальцем другой конец.
Затем подносим ее к коктейлю и отпускаем палец. Конечно, потребуется некоторая сноровка, чтобы грамотно все сделать.
Что такое «Глубинная бомба»?
Впервые информация об этом коктейле появилась еще в начале тридцатых годов ХХ века в США, но доподлинно неизвестно, кому же все-таки пришло в голову опустить рюмку с крепким алкоголем в бокал с пивом. Однако напиток стал невероятно популярным, особенно у тех, кто хочет как можно быстрее приподнять себе настроение.
«Глубинная бомба» — это не один, а сразу три взрыва. Сперва вы видите «взрыв» в бокале, потом чувствуете его во рту, а затем ощущаете мощный эффект в своей голове. В разных заведениях рецепты этого напитка могут отличаться, но смысл остается прежним. В результате смешения различных по крепости напитков и достигается нужное действие. Перед тем, как выпить такой коктейль, вам придется собраться с мыслями и настроиться, ведь делать это придется залпом.
Чтобы попробовать такой коктейль не обязательно идти в бар, его можно приготовить и в домашних условиях, пользуясь несложными рецептами.
Как пьется Хиросима?
Выпивают коктейль либо залпом, либо быстро втягивают через соломинку. Но это всем надоедает. Оригинальный и очень эффектных способ подачи: поджигание верхнего слоя и выпивание через трубочку.
Чтобы понять, как пить коктейль Хиросима, достаточно хоть раз сделать это неправильно – глотнуть теплый или горячий абсент.
Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления
Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)
В идеале нужно пить так, чтобы сладкая нотка гренадина хоть немного смягчала ужасный вкус «атомного гриба».
Мужская версия
Представителям сильной половины общества непременно придется по душе отечественный вариант коктейля Глубинная бомба. Эффект от смешивания хмельного напитка с крепким алкоголем не заставит себя долго ждать, и желаемое веселое настроение будет обеспечено уже через несколько минут.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
светлое пиво | 500 мл |
соль | 1 щепотка |
—хорошая водка— | 60 мл |
Процесс приготовления
- Рюмку наполняем качественной водкой и отправляем ее в микроволновку где-то на 10 секунд.
- Тем временем заливаем в пивной бокал холодное светлое пиво и солим его.
- Вынимаем рюмку с крепким алкоголем из микроволновки и поджигаем водку.
- Считаем до десяти и бросаем стопку с содержимым в бокал с хмельным напитком.
- Выпиваем алкоголь на одном дыхании, залпом.
Альтернативный способ приготовления
Алкогольный коктейль Хиросима может быть приготовлен и по другому рецепту. Иностранцы точно так же называют коктейль с Martini Rousso и шотладским виски, но у них он считается лонг-дринком и смешивается в шейкере.
Виды и разновидности:
Как и всякий другой напиток, время создало несколько вариантов «Хиросимы». Различия в них существуют как небольшие, обусловленные изменением пропорций в классическом рецепте, так и разительные – с заменой некоторых компонентов.
Среди основных вариаций можно выделить два:
- русский класический слоеный билд (оригинал создателя): самбука, «Бейлиз» и абсент
- крепкий, смешанный в шейкере, лонгдринк, придуманный иностранцами: виски, красный вермут
Имеются коктейли, схожие в рецептуре и по технологии приготовления с «Хиросимой»:
- «Опухоль мозга»: на слои вермута, «Бейлиза» и водки капается гренадин, образуя роскошную имитацию извилин.
- «Джели Фиш»: в рюмку укладывают самбуку и «Бейлиза» (2:1), сверху капают гренадин (3 капли)
- «Торнадо»: в рюмку укладывают самбуку черную и «Бейлиза» (2:1)
- «Нагасаки» (мягче своего собрата): в рюмку укладывают кофейный ликер «Калуа», самбуку, текилу, «Бейлиза» и капают гренадин
Действие на организм:
Напиток выглядит как ядерный взрыв и действует так же: анисовая сладость сменяется сливочной негой и заканчивается полынным ударом. Пролетев по телу тепловой вспышкой, коктейль окутает вас негой и сразит ударной волной хмеля. Пьянит он резко, сильно, пробирая до мозга костей. Так что если вы не хотите утром чувствовать себя как разрушенный японский город, не злоупотребляйте и делайте значительные паузы между порциями.
Рекомендации при подаче коктейля
Помимо того, что следует научиться правильно капать гренадин, во время поджога напитка нужно быть предельно аккуратным.
Настоятельно не рекомендуется пользоваться зажигалкой, т.к. она может внезапно обжечь руку или вовсе взорваться, что не очень приятно.
Коктейль Хиросима
Если вы пришли в бар с намерением напиться быстро и эффективно, ну или выпить чего – ни будь покрепче обычных дриньков, не раздумывая заказывайте коктейль «Хиросима». Он свалит с ног даже самого стойкого.
Родина: СССР
История коктейля:
В 1950-х годах в одном из советских баров московский бармен с легкостью обставил американцев, создав коктейль, без труда затмивший популярный «Б-52». Но не смотря на то, что многие говорят о сходстве напитков, общее у них только одно – слоистость. Ну и крепость, конечно. Вот только не каждого русского проберет до костей американский коктейль пилотов, за то наш коктейль «Хиросима» свалит с ног любого американца.
Кстати, напиток не был создан с целью издевки над пострадавшим городом. Такое название он получил только потому, что уж больно эффект, получившийся в рюмке визуально напоминал ядерный гриб.
Виды и разновидности:
Как и всякий другой напиток, время создало несколько вариантов «Хиросимы». Различия в них существуют как небольшие, обусловленные изменением пропорций в классическом рецепте, так и разительные – с заменой некоторых компонентов.
Среди основных вариаций можно выделить два:
- русский класический слоеный билд (оригинал создателя): самбука, «Бейлиз» и абсент
- крепкий, смешанный в шейкере, лонгдринк, придуманный иностранцами: виски, красный вермут
Имеются коктейли, схожие в рецептуре и по технологии приготовления с «Хиросимой»:
- «Опухоль мозга»: на слои вермута, «Бейлиза» и водки капается гренадин, образуя роскошную имитацию извилин.
- «Джели Фиш»: в рюмку укладывают самбуку и «Бейлиза» (2:1), сверху капают гренадин (3 капли)
- «Торнадо»: в рюмку укладывают самбуку черную и «Бейлиза» (2:1)
- «Нагасаки» (мягче своего собрата): в рюмку укладывают кофейный ликер «Калуа», самбуку, текилу, «Бейлиза» и капают гренадин
Действие на организм:
Напиток выглядит как ядерный взрыв и действует так же: анисовая сладость сменяется сливочной негой и заканчивается полынным ударом. Пролетев по телу тепловой вспышкой, коктейль окутает вас негой и сразит ударной волной хмеля. Пьянит он резко, сильно, пробирая до мозга костей. Так что если вы не хотите утром чувствовать себя как разрушенный японский город, не злоупотребляйте и делайте значительные паузы между порциями.
Как правильно готовить и пить:
Классическая «Хиросима» — это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который пьют обычно залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и опрокинуть рюмку в себя.
Но есть и «гурманы». Они пьют коктейль через соломинку, на одном дыхании втягивая его со дна рюмки и чувствуя вкус каждого слоя, мгновенно сменяющие друг друга.
Разновидностью этого способа является питие через соломинку с поджиганием абсента (последнего слоя). Горение должно осуществляться 10-25 секунд, после чего в рюмку опускают соломину и экстрабыстро (сверху — вниз) втягивают в себя ее содержимое. Это зрелищная методика весьма пожароопасная, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно в домашних условиях), ведь есть вероятность оплавления соломинки и опрокидывания горящего коктейля на стол.
В качестве посуды для приготовления коктейля используют специальную рюмку для коктейлей, или для шотов – «shot glass»
Обратите внимание:
Гранатовый сироп (гренадин) является «изюминкой» напитка, но добавлять его нужно умеючи. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «дегустации коктейлей»: налейте Гренадин в отдельную рюмку и опустите в него трубочку для коктейлей на 4-5 сантиметров. Зажмите ее свободный конец пальцем и поднесите трубочку к коктейльной «заготовке». Отпустите палец и Гренадин устремится ко дну рюмки.
Подбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент, а самбуку, гренадин и ликер только импортного производства. Особенно это касается сливочных ликеров. Вы можете смело брать «Бренданс», «Керолайнс», а лучше «Белиз». Ликеры российских производителей могут и подвести.
Пропорции самбуки, ликера и абсента в идеале равны 1:1:1, т.е. эти компоненты смешиваются в напитке в равных долях (частях).
Поджигать коктейль нужно осторожно. Лучше всего это делать длинными каминными спичками или подожженной зубочистки. Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках.
Коктейль «Хиросима»
Это классический рецепт советского шутера, который в неизменном виде используется и по сей день.
- самбуки — 20 мл
- сливочного ликера («Бейлиз», «Айриш крим») – 20 мл
- абсента (крепкого) – 20 мл
- гренадина (гранатового сиропа) – 5 мл (2-3 капельки)
Готовить надо так:
Медленно, слоями, по ложечке укладываем в стопку самбуку, сливочный ликер и абсент. Сверху капаем Гренадин и, в случае необходимости, поджигаем. Через 10-20 секунд выпиваем через соломину.
«Хиросима» (лонг дринк):
Изобретя крепкую смесь, практически ничего не имеющую с настоящей «Хиросимой», иностранцы, тем не менее, назвали ее именно этим именем. Ради интереса, приготовьте и сравните дома оба варианта.
- виски — 120 мл
- мартини «Rosso» (красного вермута) — 60 мл
- лакричного ликера («Perno», «Pastis» и т.п..) – 1 капелька
- кубиков льда – 4-6 штук
Готовить надо так:
Все ингредиенты помещаем в шейкер, встряхиваем, переливаем в объемный бокал (не менее 250 мл).
Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента
Коктейль Хиросима – это словно ядерная смесь, сбивающая с ног даже самых устойчивых к действию алкоголя. Он популярен по всему миру и есть в коктейльной карте почти в каждом ночном заведении. Коктейль Хиросима – это как вызов сильным, энергичным и любопытным.
Коктейль Хиросима фото
История
В 50-е годы среди ночных клубов и баров известным и востребованным был напиток Flaming B-52. Это слоистый микс из кофейного ликера Kahlua, сливочного ликера Bailey’s и апельсинового Grand Marnier. Московские бармены заменили некоторые составляющие. Получился очень интересный напиток по вкусовым качествам, а особенно по внешнему виду, из-за которого и дали название Хиросима. Впоследствии он стал известным не меньше чем Б-52.
Коктейль Хиросима рецепт
Подача выполняется в shot glass. Вариация приготовления только одна, а способов употребления – 3. Напиток имеет сладко-горький вкус и сильное алкогольное воздействие.
Коктейль Хиросима состав алкогольный
Для приготовления потребуется:
- малая барная ложка;
- shot glass (рюмка);
- зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
- трубочка.
Ингредиенты нужны следующие:
- Абсент – 20 мл.
- Самбука – 20 мл.
- Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
- Гренадин – 2-3 капли.
Техника приготовления
- С помощью барной ложки наслаивают Самбуку – Бейлис – Абсент. Смешивание недопустимо. Если такой ложки нет под рукой, то процесс можно выполнить с помощью ножа: наклонить его внутри рюмки и по лезвию аккуратно добавлять жидкость.
- Через трубочку пропускают 2-3 капли гранатового сиропа. Когда он «пронизывает» слои и достигает дна шота – получается необычный рисунок, похожий на гриб ядерного взрыва (отсюда и название).
Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.
Как пить коктейль Хиросима
Насладиться этим миксом можно тремя способами:
- Опрокинуть шот и выпить залпом.
- Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
- Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.
Напиток действует незамедлительно, сначала разливается тепло и окутывает все тело, а затем наступает расслабление. Его чаще выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима приходится по вкусу и стойким волевым женщинам.
Это один из любимых алкогольных коктейлей среди ценителей экстравагантных напитков. К миксам особого класса «с огоньком» можно отнести коктейль Ламборджини. Но если нужно что-то оригинальное – стоит попробовать коктейль Сан Франциско. А вот чтобы быстро и вкусно – идеальным вариантом будет коктейль Алеша.
Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.
“Хиросима” (коктейль): рецепт приготовления, состав, фото
Сладковатый привкус аниса, смягченный сливочным смаком, сопровождаемый жжением полынных нот и завершающийся вкусом граната… Горячая лава, движущаяся по пищеводу и достигающая желудка… Мощная лавина хмеля, накрывающая с головой спустя несколько минут… Это «Хиросима» – коктейль атомной страсти, безудержного веселья и жарких ощущений.
История «атомного» коктейля
Коктейль был придуман русскими барменами еще в прошлом веке. Причиной его появления стала бешеная популярность американского слоистого аналога Б-52. «Хиросима» был создан в память об атомном взрыве, произошедшем в одноименном японском городке в 1945 году. Кровавые капли гренадина довольно правдоподобно и устрашающе образуют в рюмке подобие ядерного взрыва. Эффект воссоздается за счет оседания на дно красного сиропа, утягивающего за собой сливочный ликер.
«Хиросима» (коктейль) является своего рода упреком, напоминанием о трагических событиях, а не бессердечной шуткой. За многие годы своего существования напиток приобрел огромное количество поклонников, став «must have» любой вечеринки.
Разберем по слоям
Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.
Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.
Состав огненного коктейля
«Хиросима» – коктейль, способный сбить с ног даже самого прожженного любителя выпить. Он состоит из трех или четырех слоев – в зависимости от индивидуального рецепта и страны.
Ингредиенты первого варианта:
- самбука – итальянский анисовый ликер;
- бейлис – ирландский сливочный ликер;
- абсент – швейцарский напиток со вкусом полыни;
- гренадин – французский гранатовый сироп.
Самбука и бейлис присутствуют в рюмке в одинаковых пропорциях – по 20 мл, абсент – 10 мл, гренадин – 2-3 капли. Эта технология приготовления наиболее распространена на территории постсоветского пространства.
Существует и немного другой «Хиросима» коктейль, рецепт которого представляет собой смесь виски и красного вермута, подаваемых не в привычном шоте, а в высоком бокале по типу лонгдринка со льдом. Этот вариант ядерного напитка пользуется успехом у барменов западных стран.
Технология приготовления
В барах «Хиросиму» подают в шотах – рюмках объемом 40-60 мл, рассчитанных на один глоток, то есть коктейль следует выпивать залпом. Первой в рюмку вливают самбуку. Делать это нужно аккуратно, стараясь не задевать стенки посуды. Второй слой – это ликер бейлис. Заливается он маленькой струйкой на перевернутую барную ложку. Стекая по ее краям, он аккуратно ляжет поверх самбуки. По той же технике влейте в стопку абсент. Завершающий аккорд – капли гренадина. Они вливаются в коктейль с помощью трубочки.
«Хиросима» – коктейль-огонь, коктейль-взрыв, коктейль-неожиданность. Он способен повергнуть человека в хмель за считанные минуты. Причина столь ошеломляющего эффекта – в смеси разнородных спиртных напитков и приличной дозе алкоголя, содержащейся в абсенте – 70 %! Поэтому не злоупотребляйте с количеством выпитых стопок, иначе на следующий день вы будете чувствовать себя как город, переживший атомный взрыв.
Хиросима — крепкий коктейль для мужчин
Алкогольный коктейль Хиросима стал изобретением русских барменов, которые увековечили память об атомном взрыве в одноименном японском городе. Событие датируется 1945 годом. Для имитации ядерного взрыва бармены использовали гренадин, поскольку багровые капли французского гранатового сиропа довольно правдоподобно воссоздают картину трагедии. Когда красный компонент оседает на дно, за ним тянется вниз сливочный ликер. Несмотря на печальную историю появления, коктейль стал обязательным пунктом меню у любителей шумных вечеринок.
Коктейль Хиросима : состав и способ приготовления
Хиросима – не дамский коктейль. Он сбивает с ног даже крепких мужчин, которые имеют иммунитет к выпивке. Состав напитка может быть трех- или четырехслойным, т. к. в разных странах его готовят по-разному. Если следовать классической технологии, состав Хиросима коктейль будет иметь следующий:
- Анисовый итальянский ликер Самбука – 15 мл.
- Ликер сливочный (можно Бейлис) – 15 мл.
- Яркий зеленый абсент со вкусом полыни – 15 мл.
- Гренадин – 3 – 4 капли.
В высокую рюмку для коктейля все компоненты помещаются послойно, в приведенной последовательности. Иначе визуального эффекта ядерного взрыва не будет.
Как правильно сделать коктейль Hiroshima:
- Налить в высокую рюмку Самбуку.
- Аккуратно внести сливочный ликер барной ложечкой, не допуская смешивания слоёв. Обойтись без барной ложки в домашних условиях поможет лезвие ножа. В этом случае Бейлис осторожно спускают по металлу.
- Абсент добавляют ложечкой, стараясь не смешивать его с нижним слоем.
- Гранатовый сироп добавляют в напиток особенным образом: немного гренадина наливают в пустую стопку, и при помощи трубочки берут несколько капель. «Кровь» накапывают в центр посуды, наполненной тремя компонентами.
Легкий сироп быстро проходит сквозь густые слои и опускается дно. Дегустировать продукт можно сразу. Это был советский рецепт Хиросимы.
Рецепт Хиросимы от зарубежных барменов
За рубежом атомный коктейль готовят по-другому. Из красного вермута, виски и лакричного ликера получается довольно крепкий лонгдринк.
Что входит в состав иностранного коктейля Хиросима:
- Виски – 120 мл.
- Rosso (мартини) – 60 мл.
- Любой лакричный ликер (Пастис, Перно и пр.) – 1 капля.
- Лед – 4 – 5 кубиков.
Как сделать коктейль Хиросима – рецепт зарубежных барменов:
- Смешать все ингредиенты в шейкере методом Shake& Strain.
- Процедить жидкость.
- Перелить готовый напиток в стакан (highball glass).
- Употребить без гарнира.
Культура питья
Пока вы изучали рецепты напитка, наверняка успели подумать о том, как пить коктейль Хиросима. Употребляют горячительный продукт по-разному и, соответственно, получают разные впечатления и эмоции.
Рассмотрим три варианта правильного питья Хиросимы:
- Залпом. Рюмку берут в руку и на выдохе пьют содержимое в один глоток.
Соломинкой. Аксессуар погружают вглубь стакана и плавно втягивают напиток.
- С огнем. Перед самым употреблением поверхность коктейля поджигают и дают абсенту гореть примерно 20 секунд. Затем быстро пьют алкоголь через трубочку. Медлить нельзя, т. к. соломинка расплавится и испортит вкус напитка.
Многим людям нравится пить Хиросиму залпом. В этом случае вкусовые рецепторы сначала ощущают абсент, затем горечь полыни сменяется сливочным ликером и плавно переходит в приятно сладкий анис. Злоупотреблять напитком нельзя, иначе разнородные алкогольные составляющие «взорвут» ваш организм.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Коктейль-шот “Хиросима”
Некоторое время назад начал собирать домашний бар, готовить коктейльчики, и вот решил начать делиться ими на пикабу (до этого постил только в инстаграм).
Не так давно выбор алкоголя и скилл дорос до слоистых шотов.
Сегодня это будет такая красивая и невкусная вещь, как “Хиросима”.
Понадобится нам следующее разнообразие напитков:
2. Бейлис (или другой сливочный ликер),
Наливаем почти половину шота самбуки:
Далее аккуратно добавляем слой бейлиса (я лью по чайной ложке, получается неплохо):
И слой радиоактивных отходов, эм. то есть абсента (такой же по величине, как слой бейлиса):
Ну а далее набираем в коктейльную трубочку гренадина, и капаем в центр до получения нужного эффекта.
По желанию можно поджечь, а можно выпить и так.
Вкус на самом деле не очень. Очень крепко (около 50 градусов), очень много аниса, да еще и сливочный вкус. Но внешний вид очень крутой.
Найдены возможные дубликаты
Вот как выглядит правильно приготовленный шот “Хиросима”. А у тебя херня какая-то. Без обид. )
я такого еще не пробовал.. очень красиво выглядит. но ведь самбука бэйлис абсент и капля гренадина это верный рецепт? а что на фото у Вас?
при этом нужно клиента всячески обзывать
Берешь российскую водку, добавляешь украинскую самогонку и белорусскую крамбамбулю, грузинское вино, армянский коньяк, чуть позже — рижский бальзам и молодовское вино, перемешиваешь.
И разбиваешь все нахуй!
извиняюсь за некропостинг но вы забыли упомянуть казахский кумыс.)
Коктейль Хиросима напомнил.
Мне из слоёных такой нравится: Гренадин, Блю кюрасао, водка со сливками, не слишком крепкий и не приторный, да и пока делаешь трезвеешь))
Хиросима кстати козырный шот от него дыхание перехватывает.
и да у тебя говеный абсент.
хороший абсент зеленый, а не голубой и не продаеся в прозрачных бутылках
Ну, тогда уж настоящего абсента сейчас вообще не достать. С голюциногенными маслами.
Пссс. Из Праги вези.
Так он во всем мире запрещен, если только домашний брать.
Вот тут хороший. Кореш на заднем плане подтвердит
я тебя уверяю этот синеватый тархун ниразу не абсент.
а абсент то бывает не только зеленый 🙂 я сам много лет делаю абсент
Есть ещё 80градусный черный абсент
Зная нужные красители можно и водку черной сделать, градус не имеет к этому никакого отношения. Я абсент ниже 75% градусов вобще не делаю.
если зеленый то должен быть таким. и да он всегда желтоватый так что синим он врятли будет.
вот это верный оттенок при оригинальном окрашивании! муть смущает правда но так то да. цвет зеленоватой мочи :)) я же имею опыт как минимум 5 окрасок абсента, в том числе и в синий цвет. натуральными красителями. ну это пшик. пыль в глаза. на эффект не влияет.
Да, я пожалуй поверю надписям на бутылке и крупному сетевому магазину)
На заборе тоже написано. Но товарищ имел в виду, что большинство из того, что продаётся в РФ абсентом называться права не имеет)
Вот кстати хотел спросить, почему абсент такого цвета? А тут уже спросили
тоже держу домашний минибар, и делаю подобные вещи, сразу скажу бро – гренадин у тебя фуфло, юзай MONIN у него самая подходящая консистенция для шотов и коктейлей. Подписон.
Не претендую на истину в последней инстанции, но гренадин очень просто сделать самому. И мне “свой” нравится больше Монина.
Fallout 76 звучит лучше, конечно)
Всегда было интересно, подают ли его в Японии, и под каким названием?)
не подают, японцы охеревают видя такое название коктейля.
В Японии из Fallout 3 вырезали момент, когда можно взорвать бомбу в Мегатонне. И вроде бы Толстяка еще вырезали.
Вы двое – один человек? 🙂
Эй вы пятеро, подошли сюда четверо, если вы сюда трое не подойдёте, я вам обоим ебало набью, понял!?
Нет, пока готовлю по рецептам и ознакамливаюсь с классикой)
Есть почти все основные ингредиенты, но придумывать коктейли не так просто как кажется)
Как то, работая официантом приболел, кашель дикий нападал временами (лето, Геленджик, на летнике дышать нечем, в помещение кондеры, продуло, короче).
Как то раз часа в 3 ночи заканчивал смену, а на баре стояла хиросима, случайно одну лишнюю сделали. Бармен предложил, я не отказался и ёбнул. Пока ехал домой, засыпал, а это около часа – ни разу не покашлял. да и на вкус норм, как по мне
Либо самбука либо Бейлис – фуфло. Либо бармена фуфло.
фу, как волосы в стакане
Не выглядит красиво. И плотность малибу и бейлиса почти одинаковая. Ну и кокос со сливками приправленный анисом? То ещё извращение.
Я наконец-то понял почему этот коктейль так назвали!
Для таких же “быстросоображающих” как я, он похож на ядерный взрыв. Средний и верхний слой как шапка ядерного гриба, а гренадин как ножка.
Мне на вкус больше нравится “брат” этого шота Нагасаки.
Он скорее на ощупь так себе, как будто медузу проглотил. Неприятно.
Опухоль мозга похож, и вкуснее
самый мой любимый шот! меня хватает на 16 штук с перерывами в минуту – полторы. потом из желутка может начаться “нагасаки”.
ну как у нас принято, на слабо. спорили на 20 но я капитулировал. сжег к ебеням всю носоглотку. пил горящие.
На молоко прокисшее похоже
Кровоизлияние в мозг. Вот он действительно красивый шот. И вкусный в отличии от хиросимы
А можно взять воду, масло, мед и денатурат. Такая же херня выйдет – пить нельзя и разноцветная смесь слоями.
Пиздец. Какой смысл в рецепте невкусного коктейля?!
Для кого-то он вкусный. Для меня – красивый)
Я думаю что называть коктейл Хиросимой это всё равно что называть коктейл Бухенвальдом или Аушвицом.
6 человек полюбасу пьют коктейл Аушвиц половником
О сообществе
Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.